Рецепты с листьями салата: Салаты из листьев салата

Содержание

11 легких рецептов с салатными листьями — Амурская правда

Зеленый салат с перечной заправкой

Салат латук — 2 кочана, салат фризе — 1/2 кочана, салат корн — 50 г, мята — 3—4 веточки, зеленый лук, сладкий зеленый перец — 1 шт., перец чили — 1 шт., чеснок — 1 зубчик, оливковое масло — 4 ст. л., соль, перец.

Из перцев удалите сердцевину, мякоть очень мелко нарежьте или взбейте блендером. Чеснок измельчите. Взбейте масло с чесноком, перцами, в том числе черным, и солью. Все салатные листья, кроме корна, нарвите руками на удобные для еды кусочки.

Мяту разберите на листики и измельчите. Лук нарежьте колечками. Перемешайте в миске всю зелень с приготовленной заправкой.

Зеленый салат с орехами и изюмом

Латук — 1 кочан, огурец — 3—4 шт., шпинат — 500 г, фундук — 50 г, лук зеленый — пучок, cоль, изюм, масло растительное — 3 ст. л.

Шпинат сложить в дуршлаг, поместить над кастрюлей с кипящей водой на 1 минуту. Затем выложить на бумажные салфетки. Изюм залить кипятком и оставить на 10 минут. Салатные листья крупно нарвать. Шпинат крупно нарезать. Огурцы тонко нарезать кружками. Орехи порубить ножом. Зеленый лук мелко нарезать. Изюм откинуть на дуршлаг. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла. Обжарить в нем зеленый лук, изюм и орехи в течение 1,5 минуты. В салатнице смешать шпинат, латук и огурцы. Заправить луком с орехами и изюмом. Посолить, поперчить. Добавить оставшееся масло.

Зеленый салат с яично-сырной заправкой

Смесь салатных листьев — 200 г, яйца — 2 шт., швейцарский сыр — 100 г, натуральный йогурт — 100 г, соль, свежие огурцы — 2 шт.

Салатные листья мелко нарезать. Огурцы вымыть и нарезать тонкой соломкой. Сложить все в салатницу, приправить солью и перцем. Перемешать. В этом блюде можно использовать любой набор зеленых салатов. Сыр натереть на крупной терке. Яйца очистить и порубить ножом в крупную крошку. Выложить на салат йогурт, сверху посыпать сыром, затем яйцами. Подать к столу не перемешивая.

Зеленый салат с жареным сыром

Смесь салатных листьев — 300—400 г, свежие хлебные крошки — 1 стакан, сыр адыгейский — 450 г, соль, тимьян — 4 шт., бальзамический уксус — 2 ст. л., масло оливковое  — 0,5 стакана.

Зелень вымыть, обсушить. Разрезать сыр на диски толщиной 1 см. Поместить их на блюдо, посыпать тимьяном и залить оливковым маслом. Накрыть и поставить в холодильник на 2 часа. Вынуть сыр из маринада и обвалять в хлебных крошках. Положить на противень, застеленный фольгой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 6—8 минут. В миске смешать салатные листья с уксусом, оставшимся маринадом, солью и перцем. Разложить салат по тарелкам, сверху положить кружки сыра.

Зеленый греческий салат

Оливки, фаршированные лимоном, — 1 банка (400 г), салат корн — 1 упаковка, лук зеленый — 2 пера, масло оливковое — 3 ст. л., перец черный — по вкусу, фета — 150 г, огурец (среднего размера) — 2 шт., орегано свежее — 5—6 веточек. 

Огурцы, зеленый лук измельчить. Оливки вынуть из банки, обсушить. Фету нарезать небольшими кубиками. У орегано удалить стебли, листья измельчить ножом, залить оливковым маслом с перцем, слегка размять. Добавить листья салата, кусочки огурца, лук, оливки, перемешать, разложить по тарелкам. Посыпать кусочками феты.

Зеленый салат с мясом

Отварная говядина — 600 г, яйца — 2 шт., картофель (вареный) — 4 шт., маринованные огурчики — 4 шт., петрушка — 1 пучок, яблочный уксус — 1 ч. л., горчица — 1 ст. л., масло растительное — 4 ст. л., лук зеленый — 1 пучок, салат-латук — 1 кочан, соль — по вкусу. 

Говядину нарезать соломкой, картофель — ломтиками. Зелень вымыть и обсушить. Салат нарезать лентами шириной 2 см, лук — колечками. Перемешать в салатнице мясо, картофель и салат. Петрушку, яйца и маринованные огурчики порубить ножом. Положить в небольшую посуду, добавить масло, горчицу, уксус, соль и перец. Перемешать. Заправить салат. Сверху посыпать зеленым луком.

Зеленый салат с грецкими орехами

Грецкие орехи (очищенные) — стакан, смешанный зеленый салат — 400 г, апельсиновый сок — 2 ст. л., масло растительное, смесь приправ, масло грецкого ореха — 1 ст. л., соль, молотый черный перец, лук красный — 1 шт.

На хорошо разогретой сковородке обжарить пряности, добавить грецкие орехи, перемешать. Когда орехи остынут, выложить их на бумажное полотенце. Луковицу измельчить. Выложить в миску, добавить апельсиновый сок, соль и перец по вкусу. Взбить венчиком. Затем, не прекращая взбивать, добавить масло ореха и оставшееся растительное масло. Салат крупно нарвать. Выложить в большую миску. Вылить на салат заправку, перемешать. Разложить по тарелкам, поверх выложить грецкие орехи.

Зеленый салат с курицей

Курица (филе) — 200 г, салат латук, лолло россо и фризе — по 8—10 листьев, приправа для курицы с орегано — 1 ст. л., помидоры черри — 4 шт., масло оливковое — 50 мл. Для заправки: петрушка — 3—4 веточки, уксус бальзамический — 1 ч. л., чеснок — 1 зубчик, растительное масло — 2 ст. л.

Куриное филе натереть с обеих сторон приправой для курицы с орегано. На растительном масле обжарить курицу с каждой стороны, остудить и нарезать тонкой соломкой. Салат разобрать на листья, вымыть, обсушить и крупно нарвать. Помидоры вымыть, разрезать пополам. Перемешать салатную зелень с куриным филе и помидорами. Смешать уксус с маслом, добавить мелко нарубленный чеснок и зелень петрушки. Заправить салат.

Зеленый салат со стеклянной лапшой и жареными грибами

Зеленый салат, руккола, шампиньоны — 10 шт., перец — 6 горошин, гвоздика — 2 бутона, рисовая лапша — 100 г, панировочные сухари — 50 г, масло растительное — 100 мл, соль, перец. Для заправки: сливки — 50 мл, майонез оливковый — 50 мл, чеснок — зубчик.

Грибы нарезать пластинами. Отваренную рисовую лапшу нарезать кусочками. Сложить в салатницу, добавить 1 ст. л. масла, перемешать. Горошины черного перца и гвоздику обжарить на сухой разогретой сковороде, затем потолочь. В панировочные сухари добавить специи, перемешать. Выложить грибы в миску с сухарями, перемешать, обжарить их. Салат и рукколу крупно нарвать и поместить в салатницу с лапшой. Чеснок раздавить. Смешать со сливками и майонезом. Заправить салат, посолить, сверху выложить  обжаренные грибы.

Салат с креветками «Любимый»

Яблоко — 1 шт., горчица — 1 ч. л., маслины — 5 шт., петрушка — 100 г, шампиньоны — 150 г, майонез — 150 г, креветки — 200 г, огурец маринованный — 1 шт., сок лимонный — 3 ст. л., перец, масло растительное, соль, лук красный — 1 шт., салат зеленый (листья) — 150 г.

Подготовить креветки. Шампиньоны нарезать и обжарить. Лук нарезать тонкими кольцами. Яблоки нарезать тонкими дольками и сбрызнуть лимонным соком. Огурец нарезать кружочками. Петрушку мелко порубить, оставив несколько веточек для украшения. Майонез соединить с соком лимона, горчицей, взбить. Листья салата порвать и выложить на блюдо. Все компоненты соединить, полить соусом, посолить, поперчить, перемешать. Выложить на листья салата, украсить петрушкой и маслинами.

Зеленый салат с крабовыми палочками

Кукуруза консервированная — 50 г, лимон крупный — 1/2 шт., салат айсберг — 1/2 кочана, соль мелкая морская — по вкусу, лук красный сладкий — 1/2 шт., масло оливковое, палочки крабовые — 1 пачка, оливки без косточек — 100 г, горчица сладкая — 2 ст. л., орегано.

В салатнице смешать нарезанные салат-айсберг, крабовые палочки и кукурузу. Добавить лук, нарезанный тонкими четвертинками колец, и оливки, нарезанные кружочками. Для соуса смешать горчицу, лимонный сок, орегано, соль, в конце добавить масло. Заправить салат соусом.


Материалы по теме
Суп из оленины, алабишки с лосятиной, корчэк с ягодами и колобо: рецепты эвенкийской кухниСалат «Десяточка», заправка для борща, фасоль по-корейски: делаем заготовки на зимуМорковное меню: марокканский салат, желе и пирог на кефиреСудак в апельсинах, индейка с тыквой, авакадо с кукурузой: фирменные новогодние рецепты от звезд11 очень простых рецептов блинов на Масленицу11 блюд, которые легко приготовит любой мужчина«Женщина никогда не приготовит настоящий плов»: секреты мужского блюда от узбекского повараСвекольный гравлакс, ляфсе, кладкака, виспипууро — скандинавская кухня на амурской10 простых рецептов французской кухни: петух в вине, рататуй, кассуле, киш и блинчик «Сюзетт»Курочка генерала Цо, крылышки «Гунь Бао», роллы с креветками: рецепты для китайского Нового годаПаста во всем разнообразии: карбонара, песто, с тунцом, с яблоками, с грибами и чечевицей

Показать еще

Салат из листьев салата — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

140 г20 г
160 г80 г
30 гпо вкусу
1 ст. л.4 шт.

Описание рецепта — Салат из листьев салата:

Готовим лёгкий летний салат из листьев салата с помидорами черри, свежими огурцами и перепелиными яйцами! Этот салат подойдёт тем, кто придерживается правильного питания и следит за своей фигурой, так как в нём мало калорий. Хрустящие зелёные лисья подарят вам витаминный заряд, свежие помидоры и огурцы внесут сочность, а перепелиные яйца придадут этому диетическому салату изюминку.

Салат из листьев салата: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

53

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления полезного летнего салата нам понадобятся следующие ингредиенты: листья зелёного салата, помидоры черри, перепелиные яйца, репчатый лук, свежие огурцы, оливковое масло, укроп, соль.

Шаг 2:

Пучок салатных листьев моем и просушиваем. Нарезаем листья салата не слишком мелко или нарываем их прямо в миску руками небольшими кусочками.

Шаг 3:

Укроп также моем, обрезаем жёсткие стебли, а зелень измельчаем.

Шаг 4:

В большой миске соединяем нарезанные листья салата и укроп.

Шаг 5:

Огурцы чистим или просто моем. Нарезаем огурцы кубиками или ломтиками среднего размера.

Шаг 6:

Помидоры черри моем, нарезаем половинками или четвертинками.

Шаг 7:

Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Вместо репчатого можно взять зелёный лук.

Шаг 8:

Добавляем в миску с салатными листьями и укропом помидоры, огурцы, лук.

Шаг 9:

По вкусу ингредиенты салата солим.

Шаг 10:

Затем заправляем ингредиенты салата оливковым маслом.

Шаг 11:

Перемешиваем салат.

Шаг 12:

Сваренные вкрутую (в течении 5 минут) перепелиные яйца очищаем от скорлупы, разрезаем на половинки.

Шаг 13:

Выкладываем салат в салатник, половинками перепелиных яиц украшаем салат.

Шаг 14:

Салат из листьев салата с помидорами, огурцами и перепелиными яйцами готов.

Шаг 15:

Подавайте лёгкий, сочный и вкусный летний салат к столу сразу после приготовления.
Приятного аппетита!

Как сделать салат из листьев салата по пошаговому рецепту с фото

36 рецептов приготовления салатов на любой вкус

admin

Содержание:1 Рецепт салата с салатными листьями1.1 Ингредиенты1.2 Последовательность приготовления1.3 Рекомендуем к просмотру данное видео2 Рецепт легкого овощного салата с листьями салата и помидорами2.1…

В 21 веке тема здорового питания затрагивается все чаще. С каждым днем все больше людей переходят с вредных продуктов, которые изобилуют консервантами, быстрыми углеводами и жирами, на более натуральную и полезную продукцию. И это не удивительно, ведь каждый хочет хорошо себя чувствовать, свежо выглядеть и улучшить качество и продолжительность своей жизни.

Помимо всего прочего, здоровое питание способствует снижению избыточной массы тела, потому является неотъемлемой частью похудения. Далее вы ознакомитесь с несколькими рецептами легких салатов с листьями салата, которые не только приятны на вкус, но еще и безумно полезны.
Если вы один из тех людей, кому не безразлично свое здоровье, то наши рецепты – именно для вас!

Рецепт салата с салатными листьями

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 4 порции.
  • Кухонная техника и утварь: венчик для взбивания, духовая печь, противень, глубокая салатница.

Ингредиенты

Листья салата1 пучок
Хлеб белый1/2 батона
Брынза120 г
Сыр твердых сортов80-90 г
Куриная грудка350-400 г
Растительное масло90 мл
Лимонный сок20 мл
Вареный желток2 шт.
Чеснок1 зубчик
Горчица1 ч. л.
Соль, перецпо вкусу

Последовательность приготовления

  1. Первым делом отправляем вариться куриную грудку.
  2. В это время нарезаем батон сначала ломтиками, а затем небольшими кубиками.
  3. Выкладываем кусочки хлеба на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15 минут.

  4. Листья салата промываем проточной водой. Важно, чтобы вода была прохладная или даже холодная, ведь при высокой температуре листья жухнут и припадают, потому теряют свой аппетитный вид и форму. Измельчаем листья салата ножом или руками, кому как удобнее. Кусочки должны быть не слишком маленькие, иначе они утрачивают свою сочность, но и не слишком большие, так как их просто-напросто будет сложно кушать. Измельченный салат высыпаем в салатницу.
  5. Отваренное филе курицы достаем из бульона и остужаем. Нарезаем мясо на небольшие кусочки в форме кубиков и добавляем в салатницу.
  6. Туда же отправляем мелко нарезанную брынзу.
  7. Прямо в салатницу натираем сыр твердых сортов. Это может быть как обыкновенный Российский, так и пикантный итальянский Пармезан, все зависит от ваших предпочтений и бюджета. Половину готовых сухариков добавляем в салат и тщательно перемешиваем.
  8. Самое время приступать к заправке. В небольшой пиале ложкой растираем куриные желтки и добавляем к ним горчицу.
  9. Берем половинку лимона и выдавливаем две ложки сока в желточную смесь.
  10. Сюда же выдавливаем через пресс чеснок, солим и перчим по вкусу.
  11. К растертым желткам небольшими порциями вливаем подсолнечное масло и тщательно взбиваем. Для это прекрасно подойдет венчик или миксер, но если их не оказалось под рукой, то можно обойтись и обыкновенной ложкой. Готовой заправкой заправляем салат и перемешиваем.
  12. Салат выкладываем на блюдо или оставляем в салатнице, посыпаем сверху оставшимися сухариками и украшаем тертым сыром. Приятного аппетита!

Рекомендуем к просмотру данное видео

Как видите, рецепт предельно прост и является отличной альтернативой итальянскому «Цезарю». Только вот ингредиенты для нашего салата намного проще найти в магазине и стоят они существенно дешевле.

Рецепт легкого овощного салата с листьями салата и помидорами

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 4 порции.
  • Кухонная техника и утварь: разделочная доска, глубокая салатница.

Ингредиенты

Помидоры360 г
Огурцы240 г
Болгарский перец1 шт.
Салатные листья1 пучок
Зелень1 пучок
Оливковое масло40 мл
Сок лимона20 мл
Чеснок1 зубчик
Кунжут½ ч. л.
Семена льна½ ч. л.
Соль, перецпо вкусу

Приступаем к готовке

  1. Первым делом тщательно вымываем и высушиваем овощи. Листья салата следует мыть холодной проточной водой, дабы они не пожухли от высокой температуры.
  2. Огурец разрезаем сначала вдоль, а затем нарезаем попрек, отступая каждый раз примерно 0,5 см.
  3. Помидор также сначала разрезаем пополам, после чего делим каждую половинку на четыре равные части.
  4. Болгарсний перец нарезаем на дольки, а затем на небольние равные кубики. Отправляем в салатницу вместе с помидором и огурцом.
  5. Далее мелко нарезаем петрушку, укроп, зеленый лук или рукколу. Листья салата можно нарезать ножом, а можно просто порвать руками на небольшие кусочки, кому как больше нравится.
  6. Переходим к приготовлению заправки. Для этого смешиваем в небольшой глубокой тарелке или пиале оливковое нерафинированное масло, выжимаем из половинки лимона несколько ложек сока, добавляем соль, щепотку черного молотого перца, семена кунжута и льна, а также выдавливаем один-два зубчика чеснока.

  7. Всё хорошенько перемешиваем и вливаем в салат, после чего снова перемешиваем ингредиенты.

Рекомендуем к просмотру данное видео

Этот салат мало того, что очень просто готовится, но еще и является безумно полезным и низкокаллорийным. Такое блюдо прекрасно подойдет людям, которые следят за своим телом.

Заключение

Надеемся, наши рецепты пришлись вам по душе и вы обязательно попробуете их приготовить на своей кухне! Но это еще не все. Для приверженцев здорового питания можем предложить отличный рецеп салата из редьки, которая незаменима при авитаминозе, апатии, сниженном иммунитете, а все это –благодаря большому количеству витамина С в ее составе.

Похожими свойствами обладает салат из пекинской капусты, который, к тому же, очень вкусный. Для людей, которые борются с лишним весом, подойдет салат из свеклы, ведь не секрет, что данный корнеплод отличается большим количеством клетчатки. Съев небольшое количество такого салата, можно наесться и забыть о еде на ближайшие пару часов. Если же салат из одной только зелени не особо вас привлекает, то обязательно попробуйте салат с фунчозой, в основе которого лежит лапша, различные специи и овощи.

Для семейного праздника как нельзя кстати подойдет салат Любовница, состав которого вас непременно удивит и заинтересует.

Обязательно делитесь своими впечатлениями и вариациями приготовления салатов из салатных листьев. Приятного аппетита!

Post Views: 458

👌 Закуска в листьях салата, рецепты с фото

Листовой зеленый салат можно добавлять в различные блюда: мясные, овощные, закуски. А все потому, что своего вкуса салат не имеет. Но зато обладает массой витаминов, минеральных веществ, не является деликатесом и имеется в доступности в любом супермаркете или рынке, да и калорийность практически никакая.
 

 
Я решила сделать единый рулет, но лучше просто завернуть начинку в отдельные листики салата в виде мешочка, тогда и поедать будет удобнее.
 
Скушать закуску желательно сразу, не оставлять на потом, иначе листики салата завянут и будут иметь не только непривлекательный, но и неаппетитный вид.
 
Если брать во внимание варку куриного мяса, то время приготовления 1 час 15 минут. Еще рулету необходимо охладиться в течение 1-2 часов.
 
Степень сложности работы: немного придется постараться скатать листики салата с начинкой в плотный рулет.
 
Набор продуктов простой:


 
Этапы приготовления начинки для рулетика:


Мясо курицы отвариваем в воде, по желанию можно посолить.
 
Яйца варим вкрутую. Очищаем скорлупу. Натираем на терке. Я использовала крупную.
 

 
Помидоры моем, режем мелко. Лишний выделившийся сок лучше слить.
 

 
Куриное мясо тоже стараемся нарезать мелко.
 

 
Зеленый лук измельчаем.
 

 
Все продукты смешиваем в салатнике с майонезом. Если есть желание, можно добавить немного чеснока.
 

 
Затем берем полиэтиленовый мешочек или пищевую пленку. Расстилаем ее на столе. На нее выкладываем салатные листы так, чтобы они наложились друг на друга и образовали сплошной слой.
 

 
На салат выкладываем начинку.
 

 
Поднимая постепенно пленку, сворачиваем рулет. Пленку не снимаем, помещаем вместе с ней в холодильник, на некоторое время.
 

 
Когда рулет достаточно охладится, раскрываем пленку и режем его острым ножом. Перекладываем в плоскую посуду. Можно для скрепления листиков салата, наколоть каждый кусочек на шпажку.
 

 
Приятного аппетита.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Что можно приготовить из листьев салата: пошаговые рецепты, ингредиенты, особенности приготовления

  • 25 Октября, 2018
  • Салаты
  • Матела Виктория

Многих любителей вкусно и полезно поесть интересует, что можно приготовить из листьев салата. При большом разнообразии зелени, представленном в продаже, хочется добавлять ее практически во все блюда – это могут быть салаты, супы и другие, не менее вкусные кушанья. Особого внимания заслуживают листья салата, которые манят своей свежестью, а тех, кто следит за фигурой, — еще и низкой калорийностью.

Что же можно приготовить с листьями салата? Если правильно их использовать – вы получите вкусное и питательное блюдо.

Классический вариант салата «Цезарь»

Так что можно приготовить из листьев салата? В классическом рецепте салата «Цезарь» говорится о следующих ингредиентах:

  1. Свежий салат (листья).
  2. Поджаренное на гриле филе курицы.
  3. Крутоны.
  4. Пармезан.
  5. Отварные куриные яйца.

Не забываем о фирменном соусе «а-ля Цезарь», который и добавляет легкой пикантности этому блюду. Для того чтобы ваш салат получился вкусным и полезным, необходимо следить, чтобы зеленые листья были самыми свежими.

Рецепт соуса к салату «Цезарь»

Для него нам понадобятся яйца перепелиные (2 штуки), половина маленького лимона, анчоусы (несколько штук), пара зубчиков чеснока, пармезан 25 г, сахар 0,6 ч. л. Кроме этого необходимо подготовить горчицу (0,6 ч. л.), соус вустерширский и оливковое масло (105 мл).

  1. Анчоусы и чеснок мелко порубить.
  2. Натереть сыр на терке.
  3. В чашу блендера вбить яйца, высыпать к ним чеснок, анчоусы, выжатый сок лимона, сахар, горчицу, соус вустерширский.
  4. Тщательно взбить все блендером.
  5. Далее вливаем к основной массе масло и натертый сыр.

Еще раз взбиваем до получения однородной массы — и соус готов.

Шаги готовки

Для начала нужно обжарить до золотистой корочки на гриле куриное филе. Для этого понадобится всего по три-четыре минуты на каждую сторону. Постарайтесь не пересушить мясо, оно должно остаться в середине сочным. Далее следует отварить куриные яйца вкрутую и нарезать. Если под рукой нет готовых крутонов – можно поджарить на сухой сковородке небольшие кусочки хлеба.

Натрите на мелкой терке немного пармезана. Промойте зелень и дайте ей обсохнуть. Листья салата лучше всего не резать, а порвать на небольшие кусочки. Готовое и остывшее филе нарежьте на небольшие продолговатые кусочки. Выложите на дно салатницы сначала листья салата, зелень, добавьте немного соуса и тертого сыра, перемешайте. Выложите сверху яйца, нарезанное филе курицы и крутоны. Посыпьте тертым пармезаном.

Классический вариант салата по-гречески

Что можно приготовить из листьев салата? Для тех, кто не представляет свою жизнь без овощных миксов, есть прекрасный рецепт с листьями салата. Понадобится совсем немного достаточно простых составляющих для его приготовления в домашних условиях: свежие овощи (болгарский сладкий перец, огурцы, томаты). Также не забудьте про такие вкусные ингредиенты, как сыр фета и маслины. Этот рецепт блюда из салата листового поможет вам порадовать родных и близких людей.

Этапы приготовления

Что можно приготовить из листьев салата? Легкий и вкусный салат «По-гречески». Сначала необходимо подготовить все овощи: вымойте их, тщательно просушите. Если необходимо – почистите от семян и плодоножек. Огурец нужно нарезать небольшими кружочками либо половинками. Помидоры лучше нарезать дольками небольшого размера. Болгарский перец нашинковать аккуратной соломкой. Луковицу стоит измельчить полукольцами. Сыр нарежьте кубиками. Если маслины вам попались крупного размера (старайтесь выбирать без косточек, чтобы потом не было сюрприза в салате) – можно нарезать небольшими колечками либо пополам. Не забывайте про листья свежего салата – они очень вкусные и питательные. В них содержатся витамины и микроэлементы, которые позволяют не набирать лишний вес и чувствовать себя сытым достаточно продолжительное время. Для того чтобы чувствовался их вкус в блюде, листья лучше всего рвать руками, а не резать на мелкие кусочки. Смешайте все составляющие и полейте заправкой (лимонный сок, орегано, оливковое масло и соль). Приятного аппетита!

Новинка – «Цветочная поляна»

Что можно приготовить из листьев салата еще? Удовольствие необходимо получать не только от употребления пищи, но и от самого процесса того, как вы ее готовите. Салат «Цветочная поляна» рекомендуется для тех, кто не представляет своей жизни без морепродуктов и хочет разнообразить свое питание. Для него вам понадобятся:

  1. Консервы из осьминогов и креветок.
  2. Болгарский перец красного цвета.
  3. Редиска.
  4. Листовой салат.
  5. Маслины.
  6. Заправка (оливковое масло и сок лимона).

Подготовьте все овощи, если необходимо – снимите с них грубую кожицу при помощи острого ножа. Редис можно нарезать полукольцами либо колечками. Используя вырубки (специальные приспособления для вырезания фигур из овощей), сделайте цветы из плодов. Промойте листья салата и высушите его. Необходимо выложить на блюдо первый слой из них. Далее следует разложить порезанные перец, редиску. Следующий слой – морепродукты. Посыпьте блюдо вырезанными овощными цветами и полейте заранее подготовленной заправкой.

Куриный салат

Что можно приготовить из листьев салата с птицей? Это блюдо подкупает своей диетичностью. Его можно кушать даже вечером. Приготовить его в домашних условиях можно достаточно быстро. Понадобятся отварная либо копченая курица, фасоль (можно взять консервированную), листья свежего салата и редис.

Для того чтобы почувствовать вкус листьев салата, их необходимо не резать, а мелко порвать. Добавьте в салат кукурузу и фасоль. Редис вымыть и нарезать кольцами. Не забудьте предварительно слить жидкость, если используете консервированные продукты. Нарежьте готовое куриное филе и сыр фету на небольшие кусочки. В качестве заправки можно использовать сок лимона, масло, а также травы и соль. Все готово – наслаждайтесь! Многих интересует, что можно приготовить из листьев салата? Простой рецепт с фото куриного салата непременно вызовет аппетит и восторг, поэтому ответ очевиден.

Салат из грибов с листьями салата

Благодаря идеальному сочетанию зеленых листьев и ароматных грибов данное блюдо используют для семейного или даже романтического ужина.

Для того чтобы оттенить вкус салата, можно запивать его белым сухим вином, которое, раскрываясь, позволит почувствовать всю гамму вкусов. Как же его приготовить?

  1. Грибы необходимо тщательно промыть при помощи горячей проточной воды.
  2. Очистите грибы. Проследите, чтобы все шляпки были отдельно, ножки – отдельно. Если вы планируете использовать шампиньоны в сыром виде, сбрызните их соком лимона.
  3. Орехи подготовьте заранее.
  4. Пармезан следует нарезать небольшими пластинками.
  5. Листья салата следует хорошо промыть от песка и просушить. Порвите их на небольшие кусочки руками. Старайтесь не резать листья – это ухудшит их вкус.

Смешайте все необходимые ингредиенты в большом салатнике. Далее можно добавлять заправку. Приятного аппетита!

Гамбургер с салатом

Что приготовить из листьев салата сытное? Может быть, гамбургер? Наверняка вы думаете о том, что это тяжелое блюдо, где есть хлеб, и оно достаточно жирное и не подходит для диетического питания? Но нет! Есть вариант для тех, кто следит за фигурой и не хочет отказываться от любимого блюда. Достаточно просто слегка его видоизменить, и диетическое малокалорийное кушанье готово!

Многих интересует, что можно приготовить из листьев салата? Рецепт гамбургера включает в себя список следующих ингредиентов:

  1. Мясной фарш (если хотите совсем диетический вариант – отдавайте предпочтение куриной грудке).
  2. Специи.
  3. Листья свежего салата.
  4. Овощи.

Приступаем к приготовлению блюда.

Процесс приготовления

Выложите готовый фарш в миску и хорошенько вымесите его вместе со специями. Руками сформируйте небольшого размера котлеты (руки можно предварительно смочить в холодной воде). Выложите котлетки на хорошо разогретую сковородку. Их следует обжаривать до золотистого цвета с каждой стороны (понадобится по три минуты на одну сторону).

Приступаем к приготовлению соуса. Понадобятся майонез (пару столовых ложек), горчица, соевый соус. Смешайте все ингредиенты в миске. Возьмите авокадо. Почистите его. Каждую половину необходимо нарезать небольшими слайсами.

Приступаем к луку – почистите его и нарежьте полуколечками. Если лук попался «злой», вы можете его вымочить в воде. Если не хотите вымачивать – отдавайте предпочтение сладким салатным сортам.

Помидор помойте, порежьте слайсами. Старайтесь следить, чтобы кусочки овощей были примерно одинаковой толщины.

Салат необходимо вымыть, просушить и разобрать на отдельные листья. Далее можно приступать к сборке гамбургера.

Выложите на лист салата котлетку, по слайсу помидора, авокадо, лука. Полейте заранее приготовленным соусом. Накройте вторым листом салата и заверните. Гамбургер готов! Приятного аппетита!

Многих интересует, какой салат можно приготовить из листьев салата. Но не все знают, что существует рецепт очень вкусного, полезного и питательного гамбургера.

Как видите, использовать листья салата можно не только в стандартных и привычных блюдах, но и разнообразить свое питание бутербродами с этой зеленью.

Мы рассмотрели, как использовать листья салата, что можно из них приготовить. Теперь вы знаете, что существует большое количество рецептов на любой вкус. Достаточно лишь выбрать подходящее по вкусовым предпочтениям блюдо.

На заметку кулинару

Чтобы блюдо получилось максимально вкусное, необходимо выбирать только свежие ингредиенты. Рекомендовано покупать продукты только в поверенных супермаркетах. Важно соблюдать пропорции и не добавлять те ингредиенты в салат, которые не указаны в рецепте. Следует отдать предпочтение оливковому маслу для заправки, поскольку оно невероятно полезное для здоровья человека.

Листья салата — простые рецепты с фото приготовления блюд

Листья салата — это частый ингредиент различных блюд, а также продукт, используемый для более эффектной подачи. Основная область использования — создание салатов и закусок. Известно множество рецептов с этим продуктом, многие из которых собраны ниже и дополнены пошаговыми фото. В результате готовка в домашних условиях становится более простой и быстрой для любого кулинара.
Какие салаты можно сделать с листьями салата в домашних условиях? Их выбор разнообразен. В частности, можно приготовить вкусное кушанье из микса салатных листьев, например, в сочетании с другой зеленью: листьями свеклы, сельдерея или горчицы, петрушкой, укропом, свеклой. Более популярным вариантом можно назвать дополнение салата другими, более сытными ингредиентами, среди которых овощи (огурцы, помидоры, лук, морковь, свекла, картофель), коренья (особенно петрушки, сельдерея, имбиря), мясо (курица, говядина, индейка, свинина, телятина), рыба (чаще тунец, сайра, скумбрия), морепродукты (мидии, креветки, крабы, кальмары, осьминоги, в том числе и крабовые палочки), сыр, куриные яйца. Популярные виды салатов — «Греческий», «Цезарь», «Осенний лист», «Лист папоротника», «Кленовый лист». Последние три варианта выполнены в форме листа, что делает их подачу более эффектной.
Что еще можно сделать с салатными листьями в домашних условиях? Стоит обратить внимание на закуски, в частности, на рулеты и бутерброды. С таким ингредиентом в составе они будут более аппетитными и эффектными внешне.
Учитывайте, что салатные листья в свежем виде нельзя заготовить на зиму. Заморозка нарушает структуру, поэтому после разморозки лист будет мягким и непригодным для украшения блюд. Единственный способ — закрыть салат в банки, чтобы использовать не для декора, а в качестве ингредиента других блюд или начинки, например, для лаваша или пирога.

Если вы не знаете, как правильно задействовать листья салата в приготовлении вкусных блюд, то стоит выбрать один из предложенных ниже простых пошаговых фоторецептов и потом приступить к готовке в домашних условиях. Желаем удачи в кулинарных экспериментах!

Суп из листьев салата — оригинальное полезное блюдо, пошаговый рецепт

Приготовить суп из листьев салата без мяса – значит удивить родных новым подходом к использованию летней зелени. В союзе с привычными картофелем, морковью и луком салатные листочки придают первому блюду летний оттенок. Добавление в готовое кушанье вареного яйца и сметаны превращает яство в сытную еду для полноценного обеда.

Содержание статьи
  1. Можно ли листья салата добавлять в суп и как его варить

Ингредиенты для супа с листьями салата:

  1. вода – 4 л;
  2. картофель – 6 шт.;
  3. морковь – 1 шт.;
  4. лук репчатый – 2 шт.;
  5. листья салата – 300 г;
  6. укроп – 30 г;
  7. яйцо куриное – 1 шт.;
  8. сметана – 40 мл;
  9. масло растительное – 2 ст. л;
  10. соль, специи – по вкусу.

Можно ли листья салата добавлять в суп и как его варить

Яйцо куриное отвариваем вкрутую. Заливаем холодной водой, охлаждаем.

Овощи очищаем и ополаскиваем.

Картофель режем средними кубиками. Морковь и лук нарезаем помельче. Количество овощей зависит от желания хозяйки. Можно увеличивать или уменьшать по своему усмотрению.

В кастрюлю наливаем воду и отправляем подготовленные картошку, лучок, морковку.

Накрываем крышкой и ставим на огонь. Делаем максимальный нагрев. Варим после закипания 20 минут.

В это время готовим листья салата. Сортируем их и убираем испорченные или жухлые листочки. Промываем в нескольких водах, чтобы убрать песок и грязь.

Листья режем ленточками по сантиметру шириной.

Когда картофель в супе станет мягким, можно отправлять в кастрюлю листья салата.

Солим и приправляем специями, вливаем растительное масло. Кипятим 5-7 минут.

Готовый суп с листьями салата при желании посыпаем укропом или другой любимой зеленью. Можно обойтись и без них. Настаиваем под крышкой 15 минут.

Затем разливаем по порционным тарелкам. В каждую помещаем по половине или четвертинке вареного яйца. И несколько капель сметаны. Можно декорировать веточкой укропа.

Яркое витаминное первое блюдо прекрасно утолит голод и наполнит организм полезными веществами. Салатные листья здесь выступают как альтернатива щавелю. В зелени салата максимум полезных веществ и никакой кислоты. Вкусно, просто и натурально.

Рецепт салата из персика, огурца и арахиса по рецепту Найджела Слейтера | Еда

Рецепт

Разрежьте 600 г огурца пополам вдоль, затем на короткие кусочки длиной около 6 см. На разделочной доске слегка порежьте мякоть скалкой или плоской стороной кухонного ножа, чтобы смягчить ее. Отложить огурец на дуршлаг над миской, слегка посолить и поставить в холодильник на 20 минут.

Приготовьте заправку: положите 120 г гладкого арахисового масла в миску для смешивания.Добавьте 3 столовые ложки белого тахини , 1 столовую ложку темной сои , 1 чайную ложку поджаренного кунжутного масла , 2 столовые ложки рисового винного уксуса и сок лайма .

Нарежьте средний мягкий красный перец пополам вдоль, очистите его семена, затем мелко нарежьте и добавьте в заправку. Вмешайте 3 столовые ложки кипятка и отставьте.

Разрежьте 2 спелых персика пополам и удалите косточки. Каждую половину нарежьте на 4 тонких сегмента и поместите в миску.70 г жареных соленых кешью мелко нарезать и добавить к персикам. Нарезать 30 листьев кориандра и 15 листьев мяты и перемешать с персиками. Достаньте огурец из холодильника и аккуратно перемешайте с персиками, зеленью и, наконец, заправкой из арахисового масла.

Несколько соленых и жареных кешью и, возможно, горсть целого кориандра и маленькие молодые листочки мяты можно рассыпать, когда вы перекладываете салат в сервировочную миску. Достаточно на двоих в качестве салата для второго блюда, на 4 вместе с другими блюдами .

Целью ударов по огурцу скалкой или ножом является его размягчение и нежность. Соль тоже творит чудеса, но только слегка помол.

Конец персикового сезона почти наступил, но я считаю, что маленькие плоские персики, известные как персики «сатурн» или «пончики», все еще в прекрасном состоянии.

Этот салат отлично подходит для летних роллов. Нарежьте огурцы мельче — даже крупными спичками. Смочите обертки из рисовой бумаги, залейте салатом из персиков и огурцов и закатайте.

Следуйте за Найджелом в Twitter @NigelSlater

Паста, салат и джем: рецепты летних помидоров Йотама Оттоленги | Еда

Помидоры, помидоры, помидоры: все мы можем жить на помидорах! Ну, мы не можем, я знаю, но когда выходит солнце, а помидоры спелые и сладкие, я стараюсь изо всех сил. Однако по мере того, как мы приближаемся к концу сезона, я стараюсь растянуть их на ближайшие месяцы. Итак, сегодня соус, салат и джем: один, чтобы съесть сейчас, и два, чтобы подбодрить вас в предстоящие недели и месяцы.

Паста с томатным маслом (на фото вверху)

Фузиллони — старший брат фузилли, поэтому, если вы не можете его найти, используйте последний; однако из-за того, что он меньше, он может не так долго храниться в духовке, так что следите за ним. Любой, кто приготовил томатно-масляный соус Марселлы Хазан, наверняка заметит, что это блюдо обязано ее основному соусу. Этот обед из одного подноса с зеленым салатом станет идеальным ужином в середине недели.

Prep 15 минут
Cook 1 час 45 минут
Порций 4

700 г даттерини или черри помидоры
300 г виноградных помидоров
, грубо тертые, масса нетто (200 г без кожуры)
10 г веточек орегано , собранные листья
20 г листьев базилика
6
зубчики чеснока , очищенные и тонко нарезанные
1 красный перец чили , тонко нарезанный
2 столовые ложки томатной пасты
1 чайная ложка сахара Соль и черный перец
150 г несоленого сливочного масла
, нарезанного кубиками 2 см
250 г фузиллони или фузилли
25 г петрушки , мелко нарезанного
Пармезан тертый , для подачи (по желанию)

220C (вентилятор 200C) / 425F / газ 7.

Поместите первые восемь ингредиентов в форму для запекания размером примерно 20 x 30 см, добавьте половину чайных ложек соли и хорошо измельченный перец и перемешайте, чтобы все перемешалось. Плотно накрыть фольгой и запекать в течение часа, пока помидоры не сварится.

Снимите фольгу (оставьте ее, потому что она вам снова понадобится через некоторое время), добавьте масло и макароны, затем залейте 400 мл кипятка, снова накройте фольгой и запекайте еще 35 минут. Снимите фольгу и запекайте без накрытия в течение последних 10 минут или до тех пор, пока макароны не будут хорошо поджарены и прожарены.Посыпьте петрушкой и подавайте, посыпав сверху пармезаном или без него.

Салат из семейных помидоров с крошкой из черного чеснока

Салат из семейных помидоров Йотама Оттоленги с крошкой из черного чеснока.

Мало что может быть вкуснее свежих помидоров, которым все лето пришлось впитывать солнечный свет; Добавьте хлеб к уравнению, и у вас будет великолепная легкая еда. В результате получается больше чесночной крошки, чем вам здесь нужно; Храните излишки в герметичном контейнере и добавляйте ложкой в ​​салаты или приготовленные овощи.

Prep 40 min
Cook 25 min
Подается 4 в качестве гарнира

60 мл оливкового масла
6 зубчиков чеснока
, очищенных и тонко нарезанных
650 г помидоров семейной реликвии , очищенных от сердцевины и нарезанных примерно на 1 см -толстые ломтики
1½ столовой ложки белого бальзамического уксуса или любого другого сладкого уксуса
½ чайной ложки морской соли , для подачи

Для крошки
30 г панировочных сухарей панко
Соль и черный перец

005 20 г черного чеснока , мелко нарезанный


1 столовая ложка цедры лимона (т.е. из 1-2 лимонов)
25 г петрушки мелко нарезанной

Положите масло и чеснок в небольшую сковороду на средний огонь и готовьте, периодически помешивая, в течение от девяти до 10 минут, пока не станет светло-золотистым.Слейте воду через термостойкое сито, установленное над миской, и дайте чесноку и маслу отдельно остыть.

Чтобы сделать крошку, положите две столовые ложки зарезервированного чесночного масла в ту же небольшую сковороду, поставьте на средний или сильный огонь, затем добавьте панировочные сухари и четверть чайной ложки соли и готовьте, часто помешивая, в течение четыре или пять минут, пока панировочные сухари не станут светло-коричневыми. Добавьте черный чеснок, придавив его лопаткой или тыльной стороной ложки, чтобы хорошо раздавить и соединить с панировочными сухарями, и готовьте еще четыре или пять минут, пока крошки не приобретут грубую песчаную консистенцию. .Снимите огонь, добавьте цедру лимона, петрушку и черный перец крупного помола и дайте остыть. Когда остынет, переложите в небольшую миску.

Разложите помидоры на большом блюде с губами, затем сбрызните оставшимся зарезервированным чесночным маслом (должно быть около трех столовых ложек) и всем уксусом. Посыпьте более трети смеси для крошек, половину оставшегося обжаренного чеснока и половину чайной ложки хлопьевидной соли и подавайте с оставшимся обжаренным чесноком и большим количеством крошек на стороне.

Джем из желтых томатов с куркумой (на тостах из козьего сыра)

Джем из желтых томатов Йотама Оттоленги с куркумой (на тостах из козьего сыра).

Гренки с козьим сыром — это лишь одно место, где очень радует это солнечно-желтое варенье; есть много других — например, на сырной доске или во всевозможных бутербродах.

Prep 5 мин
Cook 50 мин-1 час
На 500 г

Для варенья
180 г сахарной пудры
1 чайная ложка пектина
Соль и черный перец
2 банки по 400 г целые помидоры со сливой
, или 800 г свежих желтых помидоров, бланшированных и очищенных
5 г свежей куркумы , очищенной и мелко натертой
1 столовая ложка лимонного сока

Для тостов из козьего сыра
30 г несоленого масла
2 ломтика закваски толщиной 2 см
120 г мягкий козий сыр без кожуры
¾ ч.л. хлопьев алеппо и чили

Положите сахар, пектин и четверть чайной ложки соли в небольшую миску и перемешайте, чтобы все смешалось.

Положите помидоры в кастрюлю среднего размера и раздавите их руками, пока они не станут ломкими. Добавьте смесь сахара и пектина в сковороду, затем добавьте куркуму и лимонный сок и доведите до кипения на среднем или сильном огне. Уменьшите огонь до среднего и оставьте вариться от 50 минут до часа, часто помешивая к концу приготовления, пока он не станет густым и глянцевым.

Пока томатная смесь еще горячая, перелейте ее в стерилизованную банку (или банки), затем дайте ей остыть, прежде чем закрыть и поставить в холодильник.В холодильнике он хранится до месяца.

Для тостов растопите сливочное масло на средней сковороде на среднем или сильном огне, затем выложите закваску и жарьте по две-три минуты с каждой стороны, пока не станет темно-золотистого цвета ‘; при необходимости добавьте еще масла.

Достаньте хлеб из формы и равномерно распределите сыр по каждому ломтику. Выложите сверху пару столовых ложек джема, посыпьте хлопьями чили и подавайте горячим.

Рецепты салатов | Saveur

Рецепты салатов | Saveur Салат из кинзы с оливками, авокадо и лаймом

29 марта 2021 г. 00:15

Славянка из огурца и перца

28 марта 2021 г., 23:02

Tomate à la Narbonnaise (Помидоры семейной реликвии, фаршированные фетой и базиликом)

08 сен 2021 г., 16:12

Саммер Панзанелла

29 марта 2021 г. 0:03

Не спи на скромном болгарском перце

28 августа 2021 г., 11:09

Салат из огурцов и кукурузы с гранатом и маком

25 августа 2021 г., 23:57

Обугленная капуста

26 августа 2021 г., 16:10

Салат из помидоров и огурцов с заправкой из фенхеля

20 августа 2021 г., 21:58

Наши лучшие летние рецепты сливы

06 августа 2021 г., 11:50

Аргументы в пользу отличного сезона сквоша

05 августа 2021 г., 23:34

Салат из арбуза, феты и халапеньо

31 июля 2021 г. 18:35

Обугленные кабачки с сыром Сардо, мятой и свежей зеленью

29 июля 2021 г., 10:54

Салат из лука на гриле с сумахом и зеленью

27 июля 2021 г., 19:50

Салат из овощей и ячменя на гриле

27 июля 2021 г., 19:52

Салат из киноа с сахарным горошком, зеленым луком и мятой

21 июля 2021 г. 18:43

Салат Соба с лимонно-мисо винегретом

4 июня 2021 г. 10:00

Если вы когда-нибудь задумывались, какие вкусы летом, попробуйте эти жареные салаты

28 мая 2021 г. 10:00

Ананас Чаат

28 апреля 2021 г., 13:11

Обжаренный салат Little Gem с пахтой, анчоусами и хлебными крошками

19 апреля 2021 г., 16:16

Руководство по весенним продуктам: салатная зелень

17 марта 2021 г. 00:13

Путеводитель по летним продуктам: салатная зелень

16 марта 2021 г. 20:13

Этот зимний цитрусовый салат сияет, как тысяча солнц

25 февраля 2021 г. 14:30

«Простой зеленый салат»: лакмусовая бумажка Фанни Сингер для хорошего ресторана

30 июля 2020 г., 15:09

23 простых зеленых салата

21 мая 2020 г., 14:19

Пикантные пироги

15 мая 2020 г., 14:32

Лучшие рецепты спаржи при первых признаках весны

7 мая 2020 г., 21:04

30 наших лучших рецептов со шпинатом

14 апр.2020 г., 17:04

34 наших лучших рецепта зимних салатов для идеального хруста в холодную погоду

2 янв.2020 г. 20:22

Стейк-хаус Табуле

10 октября 2019 г., 18:24

Индийский рубленый салат (качумбер)

2 окт.2019 г., 15:22

Кукурузный бхел на гриле

2 окт.2019 г., 15:19

Салат с эндивием и грецкими орехами

29 августа 2019 г., 19:00

Хрустящий весенний салат

29 августа 2019 г., 19:00

Реликвия и салат из помидоров черри

21 августа 2019 г., 19:15

Салат Цезарь с капустой-гриль даже лучше оригинала

13 августа 2019 г., 22:58

9 рецептов севиче, когда готовить слишком жарко

10 июля 2019 г., 00:00

Салат из арбуза с маринованным луком Habanero и липовой солью

15 июня 2019 г., 4:00

Салат из бритой спаржи с чесночными панировочными сухарями

29 мая 2019 г., 20:30

Наши лучшие рецепты со снэп-горохом максимально используют этот сладкий хруст

23 мая 2019 г., 23:15

Салат Нисуаз: Ты идеален.Теперь измени

21 мая 2019 г., 18:32

Салат Нисуаз из лосося с чесночно-травяной заправкой

21 мая 2019 г., 15:10

20 рецептов редьки, выходящих за рамки салатов

10 мая 2019 г., 16:15

Салат из грибов и огурцов (Лян Бань Хуангуа)

5 апреля 2019 г., 17:00

Фарро, универсальное зерно

18 марта 2019 г., 22:50

[НЕ ПУБЛИКОВАТЬ] Холодный салат с лапшой соба

18 марта 2019 г., 22:50

Бальзамический уксус Джузеппе Джусти

18 марта 2019 г., 22:50

Салат из маринованных грибов и лука

18 марта 2019 г., 22:48

Рождественские меню со всего мира

18 марта 2019 г., 22:46

Летний салат из кабачков на гриле

18 марта 2019 г., 22:44

Японские столовые приборы, Usuba

18 марта 2019 г., 22:39

Салаты для холодной погоды

18 марта 2019 г., 22:38

Луковые рецепты

18 марта 2019 г., 22:38

Рецепты весеннего зеленого чеснока

18 марта 2019 г., 22:36

Кинилав Севиче

18 марта 2019 г., 22:31

Шампиньоны по-гречески (маринованные грибы)

18 марта 2019 г., 22:29

15 способов съесть шпинат

18 марта 2019 г., 22:23

40 способов употребления горькой зелени

4 янв.2019 г., 2:00

Тайский салат из помело и крабовой пасты (Tam Som Oh)

12 декабря 2018 г., 16:00

17 рецептов капусты с добавлением протеина

11 декабря 2018 г., 19:00

35 феноменальных рецептов кедрового ореха

4 декабря 2018 г. 16:00

рецептов салатов | Midwest Living

Рецепты салатов | Midwest Living Перейти к содержимому

Top Navigation

Закройте это диалоговое окно

Explore Midwest Living

Most Recent

Seeing Green Potato Salad

Fresh Spring Salad Recipes

Смешайте свежие сезонные овощи и фрукты с зеленью и зернами для салатов, которые сверкают весной вкус.

Подробнее

Весенний салат

Секрет лучших салатов

Чтобы получить по-настоящему незабываемый гарнир, забудьте обо всем, что вы когда-либо узнали в салат-баре, и позвольте салату взять на себя инициативу.

Подробнее

Пенне с чечевицей и фетой

Сытные, полезные рецепты салатов

Используйте такие ингредиенты, как чечевица, лебеда, нут, брюссельская капуста и дикий рис, чтобы добавить приятный вкус и текстуру своим салатам.

Подробнее

Сладкое блюдо с вишневым яблоком

Рецепты со свежим мясом

Хрустящее и освежающее блюдо идеально подходит для пикников, обедов или семейных обедов.Попробуйте варианты классического капустного салата из капусты или сладкого пирога с тертой морковью и даже тертой спаржей.

Подробнее

Пахта заправка для песто

Простые рецепты заправки для салатов

Найдите рецепты заправки для заправки из пахты, шрирача-лайма, заправки из пахты и многого другого.

Подробнее

Обычный куриный салат

Куриный салат 5 способов

Этот классический обед награждает повара, который любит играть на кухне. Начните с основного рецепта салата с курицей, а затем попробуйте один из наших вариантов.В конце концов, что не так вкусно с курицей?

Подробнее

Другие рецепты салатов

Рамен с миндальным салатом из капусты

20 рецептов вкусных салатов «Потлак»

Возьмите один из наших простых рецептов салата для завтрака на следующую встречу! Наши салаты из картофеля включают рецепты салатов из картофеля, рецепты салатов из пасты и рецепты салатов из полезных блюд.

Подробнее

Салат из копченой индейки и цитрусового дикого риса

30 роскошных салатов

Попробуйте наш гарнир и основные салаты с заманчивыми ингредиентами, такими как жареная капуста, сыр горгонзола, ягоды пшеницы, корнеплоды и хурма.

Подробнее Закройте это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

25 лучших рецептов осенних салатов

Эти вкусные рецептов осенних салатов , полные сочных сезонных ароматов, наполнят вас уютом внутри до наступления зимы.

Салаты не только на лето. Это здоровая и сытная легкая закуска в любое время года.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.

Так что, если вы в последнее время перестарались и хотите чего-нибудь легкого и вкусного на обед, обратите внимание на эти разнообразные и вкусные рецепты.

Есть более 20 блюд на выбор с безумно вкусными комбинациями вкусов и текстур.

Попробуйте сладкое со сливочно-сочным виноградным салатом. Или придерживайтесь пикантных блюд и наслаждайтесь смесью бекона и брюссельской капусты.

Как насчет фруктовой груши и бальзамического салата? Или ореховая, наполненная, миска из лебеды?

Здесь царит целый мир вкусов, но у этих угощений есть одна общая черта: они — лучший способ придать блеск вашим сезонным продуктам.

Яркий и пикантный, этот красочный салат из жареного сладкого картофеля, феты, авокадо и листового шпината.

Это забавная смесь вкусов со сливочным сыром, соленой пепитой и ореховой тахини.

Нет ничего лучше сочной спелой осенней груши, если только эту грушу не добавить в яркую бальзамическую заправку и не выложить поверх смешанной зелени.

Подавайте это блюдо, посыпав сушеной вишней и хрустящими засахаренными грецкими орехами для достижения полного эффекта.

Это впечатляющее сочетание соблазнительных вкусов — отличный выбор для вечеринок и осенних бранчей.

Свекла лучше всего подходит в конце лета, когда она очень сладкая и земляная.

Нет лучшего способа отпраздновать этот яркий корень овощей, чем этот сытный салат.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.

Куски нежной жареной свеклы смешивают с грушей, грецкими орехами и фетой, а затем накладывают на листовую зелень и микроструктуры.Здоровая пища никогда не была такой вкусной!

Если вы любите сладкие салаты, этот рецепт, похожий на десерт, для вас.

Яблоки, груши и виноград сбрызнут сливочно-коричной заправкой. Нарезанные орехи пекан добавляют хрустящей корочки и протеина.

Этот салат прекрасно подойдет как свежий здоровый завтрак или легкое десертное блюдо.

Этот веганский салат без молочных продуктов (но совершенно восхитительный!) Представляет собой начинку из жареных овощей и мягкой пасты с заправкой из макового семени.

Все ваши любимые осенние овощи здесь.Сладкий картофель, брюссельская капуста, пастернак, морковь — это однозначно для любителей овощей.

Жарить, бросать, наслаждаться!

Этот соленый, пикантный салат станет отличным дополнением к вашему празднику Благодарения.

Идеальная сторона для людей, которым нужно убедить, что брюссельская капуста — восхитительна.

Измельченные ростки смешивают с раскрошенным беконом, сыром пармезан и миндалем, а затем покрывают цитрусовой заправкой из лука-шалота. Что не любить?!

Беги, не ходи, на фермерский рынок и купи ореховую тыкву.

Вы будете благодарить меня, когда будете есть эту удивительную смесь пряных тыкв, сочных зерен граната и острого козьего сыра.

Он покрыт глазурью из тмина и фиников для придания пряно-сладкого совершенства.

Я люблю свои салаты с хрустящей корочкой.

Этот рецепт включает кусочки хрустящего яблока, ореховые орехи пекан и яркие зерна граната.

Подается на листьях шпината с пикантным лимонным винегретом.

Идеальная праздничная закуска или легкий перекус, вам понравятся цвета и вкус этого восхитительного блюда.

Этот богатый салат из капусты, полный сезонного фенхеля и яблока, наполнен уникальным ароматом.

Хрустящий, жевательный и очень сытный. Если вы служите толпе, вы можете сделать это заранее.

Капуста капуста хорошо хранится и с радостью хранится в холодильнике несколько часов, не обмякнув.

Если вы думали, что салат не может быть сладкой закуской, подумайте еще раз.

Эта сливочная смесь винограда — диетическое лакомство со вкусом десерта. Он сделан из винограда, сметаны, коричневого сахара и ванили.

Если вы хотите, чтобы в рационе вашего ребенка было больше фруктов, подайте ему это. Ваши придирчивые едоки начисто вылизают миску!

Моя мама готовит салат из моркови каждый День Благодарения, и это всегда успех.

Этот классический рецепт станет праздничной традицией и в вашем доме.

Измельченная морковь смешивается с сочным ананасом и сладким изюмом, затем засыпается сливочной заправкой.

Он также полон витамина С, который защищает от зимних насекомых!

Этот салат, богатый растительным белком, является незаменимым помощником для вегетарианских застолий.

Он сделан из лебеды, сладкого картофеля, брюссельской капусты, яблок и клюквы.

Если вы хотите получить более насыщенный вкус, добавьте немного корицы. А если вы не поклонник киноа, просто замените свое любимое зерно.

Этот адаптируемый салат действительно легко настроить, так что не стесняйтесь проявлять творческий подход!

Как ни крути, вам понравится это вкусное лакомство. Освежающая смесь сладкого и соленого, вы почувствуете свежий осенний вечер в каждом укусе.

Panzanella — это хлебный салат с начинкой, родом из Италии.

Это блюдо приобретает осенний вид с добавлением мускатной тыквы, брюссельской капусты, яблока, сушеной клюквы, пепитаса, козьего сыра и капусты.

Этот простой рецепт идеально подходит, если вы хотите в спешке чего-нибудь здорового и сытного.

Это кремовая смесь нежных кусочков курицы-гриль, сочного винограда и хрустящего миндаля.

Если у вас есть 15 минут, у вас будет время приготовить это восхитительное угощение, которое можно взять с собой.

Это забавный микс из жареных корнеплодов, который подается с листовой зеленью с заправкой со вкусом сидра.

Это восхитительно со свежим вкусом, но вы также можете заправить его дополнительным белком и подать на обед.

Не знаете, что подать на День Благодарения? Этот сочный грушевый салат станет элегантным гарниром или закуской.

Он полон здоровой весенней зелени, сладких груш, хрустящих засахаренных грецких орехов, пармезана и острого бальзамического винегрета.

Этот осенний салат обязательно заставит ваш живот (в хорошем смысле) светиться.

В этом салате нет зелени, зато много питательных закусок.

Это забавный свежий микс из сладкого картофеля, хрустящего яблока, жареной цветной капусты, свежей петрушки и зерен фрике.

Приправленный согревающими специями и пикантным лимоном, он сияет гастрономической изысканностью!

Это универсальное блюдо можно подавать горячим в качестве основного блюда или охлажденным в качестве сытного гарнира.

Поджаренный фарро сочетается с терпкой грушей, хрустящим фундуком и перечной рукколой.

Салат из хрустящего сельдерея — освежающее угощение в любое время года.

Этот рецепт добавляет сладкие и соленые вкусы, включая финики, похожие на ириски, и соленый пармезан.

Вы также можете смешать финики, заменив финики сушеной клюквой, вишней или абрикосами.

Готовый всего за 10 минут, этот быстрый салат — легкая, но элегантная сторона.

Он сделан из сушеной клюквы, жареных орехов пекан, огурцов и красного лука.

Заправка представляет собой остро-сладкую смесь кленового сиропа и яблочного уксуса.

Это свежее вегетарианское блюдо без глютена.Если вы веган, просто откажитесь от козьего сыра и добавьте вместо него свежие травы, такие как базилик или петрушка.

Осенние яблоки — одна из лучших вещей в октябре. Хрустящие, терпкие и невероятно свежие, они добавляют что-то особенное в этот необычный салат.

Толстые дольки твердых яблок перемешаны с измельченными грецкими орехами, хрустящим беконом и сыром горгонзола.

Полить сладко-кремовой бальзамической заправкой для идеального осеннего вкуса.

Этот рецепт салата из брокколи — классический рецепт Паулы Дин.

Это кремовая смесь соцветий брокколи, сыра, бекона и сушеного изюма.

Это аппетитное угощение для толпы, идеально подходящее для праздничных вечеринок и обедов в честь Дня Благодарения.

Если вы хотите больше хрустящей корочки, добавьте несколько измельченных орехов. Добавьте клюкву, чтобы усилить осенний аромат. Вы действительно не ошибетесь с этим сказочным блюдом.

Лучшие салаты — это салаты с разнообразной текстурой и вкусом. В этом нарезанном салате всего понемногу — соленого, сладкого, хрустящего, жевательного.

Это забавная смесь соленого бекона, сладкого яблока, терпкой клюквы и сливочной феты.

Тыквенные семечки обеспечивают хрустящий вкус, а заправка из медового яблочного сидра отлично завершает все это.

Если, как и я, у вас есть пакеты с чечевицей в кладовой и вы не знаете, что с ними делать, вам понадобится по этому рецепту.

Зеленая чечевица — основа этого сытного салата, богатого полезными растительными белками.

Мягкие кусочки карамелизованной жареной мускатной тыквы смешаны с красным луком, сытной капустой, поджаренными орехами пекан и сладким золотистым изюмом.

В сочетании с ароматным обжаренным чесночно-хересным винегретом это один из лучших салатов, которые вы когда-либо ели.

Салат на завтрак — новинка в моем доме, благодаря этому невероятно неотразимому рецепту.

Он приготовлен из обжаренной с корицей мускатной тыквы, ломтиков яблока, авокадо, красного лука, грецких орехов и семян конопли.

Выложить в миску и сверху положить яйцо. Нет лучшего способа начать свой день!

простых рецептов салатов Палео | Wicked Spatula

Если вы хотите перекусить или закуску, в этой коллекции простых рецептов палео-салатов вы найдете и то, и другое.Есть так много натуральных палео салатов, и я люблю делиться ими с вами!

Плюс, палеодиета — это свежая, настоящая еда, поэтому неудивительно, что у меня такое изобилие идей палео-салатов.

Салаты, которые не являются полноценным обедом, можно легко добавить к своим любимым рецептам палео-ужинов.

Просто нажмите на картинки ниже, чтобы просмотреть рецепты салатов палео.

, автор: Peta O’Brien Day Последнее обновление: 1 комментарий

, автор: Maya Последнее обновление: 1 комментарий

, автор: Maya Последнее обновление:

от Maya Последнее обновление 2 комментария

от Maya Последнее обновление 5 комментариев

от Maya Последнее обновление 6 комментариев

от Maya Последнее обновление на 12 комментариев

от Maya Последнее обновление 19 комментариев

от Maya Последнее обновление 16 комментариев

от Maya Последнее обновление 22 комментария

от Maya Последнее обновление 10 комментариев

от Maya Последнее обновление 15 комментариев

от Maya Последнее обновление 13 комментариев

от Maya Последнее обновление 14 комментариев

от Maya Последнее обновление 14 комментариев

от Maya Последнее обновление

Обновлено: 29.09.2021 — 19:20

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *