Домашний плавленый сыр — один в один, как Hochland! • Домик Панды
Доллар растет, зима близко… )))
С зимой в наших сибирях (с) в этот раз действительно как-то не очень — ветрено, сыро, иногда холодно и совершенно бесснежно. Если отъехать километров на 200 от Абакана — сугробы по пояс, а в городе ни снежинки.
Ценники на обычные продукты тоже подливают серость в душу и масла в огонь — «вчера были по три рубля, но большие, а сегодня по пять, но маленькие». Тут реально до подсобного хозяйства не далеко ))) Ну картошку посадить можно, морковку, розы для радости глаз. Корову еще завести! Ну, на это я вряд ли решусь, но пока на своем раёне (в деревне) лелею надежду, что кто-то заведет крупно-рогатый скот, а я начну покупать свежее молоко, сметану и творог не на рынке, а прямо на соседней улице. Да ладно, просто молоко хотя бы! Творог сама сделаю! А из творога потом и сырники, и чизкейки, и самый настоящий сыр.
Я тут нашла просто потрясающий рецепт сыра — из простейших и доступных ингредиентов можно приготовить целую миску свежайшего сливочного плавленого сыра!
В общем, если в вашем окружении есть такой сыроед и сыролюб — рецепт однозначно для вас! Плавленый сыр готовится элементарно!
Потребуется:
- 500 грамм 5% творога (мне нравится местная «Сибиржинка»)
- 100 грамм сливочного масла
- 2 желтка
- 1 чайная ложка (без верха) соли
- 0,5 чайной ложки обычной соды
- основная миска или кастрюля, в которой будет всё происходить
- водяная баня (кастрюля бОльшего диаметра с кипящей водой)
- лопатка для перемешивания (можно привлечь блендер)
- венчик для более равномерного перемешивания
- емкость для готового продукта (баночки, контейнеры)
Проще не бывает!
1.Берем основную миску, смешиваем все ингредиенты до однородности, правда идеальной гладкости всё равно не получится — останутся крупинки творога.
2.Ставим миску\кастрюлю на водяную баню и нагреваем, помешивая венчиком. Можно обойтись и без водяной бани — тогда будьте готовы, что масса в какой-то момент начнет пригорать ко дну, как бы хорошо вы не перемешивали. В результате получим испорченную кастрюльку и сыр со «специфическим» вкусом.
3.Форму для готового продукта смазываем растительным маслом (можно застелить пергаментной бумагой) и выливаем сыр из кастрюльки.
На холодной ложке он сразу застывает твердыми каплями…
…на поверхности тут же появляется дрожащая пенка, как на кипяченом молоке.
Сразу после приготовления насладиться плавленым сыром не получится — слишком жидкий, а как остыл — твердеет прямо на ноже. А вот если его убрать на 8-10 часов (а лучше на сутки) в прохладное место, не трогать и не перемешивать, то внутри что-то случается волшебное и сыр приобретает всем знакомую консистенцию плавленного сыра — нежную, немного тянущуюся.
В холодильнике сыр прекрасно стоит около двух недель. Правда, если холодильник оборудован системой No Frost, то надо ставить миску в пакет или плотно закрывать контейнер, иначе будет засохшая корочка сверху. Просто в прохладном месте хранится неделю, не расслаивается, вкуса не меняет — и это без всяких консервантов и стабилизаторов, только из натуральных ингредиентов!
На выходе получается честных полкило сыра.
Кстати, перед тем как разлить сыр по контейнерам, можно вмешать в него жареный лук, шампиньоны, бекон, зелень, вяленые томаты и перцы,да вообще всё, что душе угодно!
Приятного!
Домашний плавленый сыр «Янтарь» — пошаговый рецепт с фото
Приготовление домашнего плавленого сыра «Янтарь»:
1 Подготовим творог для сыра.
Творог необходимо переложить в миску и тщательно размять его вилкой, чтобы разбить все имеющиеся комочки и придать продукту однородную консистенцию. Затем добавляем в творог пищевую соду и вновь хорошенько смешиваем его, не переставая разминать зубчиками вилки. Затем вливаем в массу молоко (2 Нагреваем творог и добавляем остальные ингредиенты.
Полученную массу перекладываем в чистую кастрюлю и ставим на медленный огонь. Постепенно таким образом нагреваем содержимое. При этом необходимо все время помешивать творог с молоком. Это можно делать обычной ложкой или деревянной лопаткой: как вам удобно. Как только вы увидите, что масса начинает плавиться, приобретая однородную консистенцию в нее необходимо добавить соль по вкусу (примерно чайной ложки будет достаточно), а также сливочное масло. Не прекращаем смешивать ингредиенты. Также в плавящийся творог можно добавить любые специи и добавки по вашему индивидуальному вкусу и желанию. Например, можно для аромата и дополнительного привкуса добавить 1-2 зубчика раздавленного чеснока или смесь сухих трав. Неплохо подойдут простой сушеный укроп, измельченная паприка или зерна тмина. Кто любит вкусовые ощущения «поострее», тот может добавить молотую смесь перцев или простой черный. Вновь хорошо постоянно помешивая, доводим массу до полного растворения. Как только вы будете наблюдать однородную гладкую консистенцию содержимого в кастрюле, ее можно снимать с огня. Разливаем полученный сыр3 Подаем домашний плавленый сыр «Янтарь».
Немного охлаждаем массу в естественных условиях (при комнатной температуре), после чего герметично закрываем емкость и отправляем ее в холодильник.Советы к рецепту
– — В такой сыр во время нагревания с иными наполнителями вкуса и специями, вы можете добавить мелко измельченную ветчину или салями. Также вы можете дополнить сыр любыми ингредиентами по вашему вкусу. Вдохновение можно получить на полках тех же магазинов. Посмотрите: какими ингредиентами наполняются вкусы производственных плавленых сыров и сделайте аналог в домашних условиях. Также вы можете использовать свою фантазию и создавать абсолютно уникальные вариации.
– — Плавленый сыр, приготовленный самостоятельно, можно хранить при низких температурах в закрытом виде от 5 до 7 дней. В этой связи, блюдо можно готовить впрок и быть всегда «во всеоружии».
– — Для того, чтобы подать блюдо на праздничный стол, плавленый сыр (предварительно хорошо замороженный) можно нарезать кубиками среднего размера и выложить на блюдо горкой. Украсить его можно веточками свежей зелени и посыпать немного сухой молотой паприкой. Также его можно еще горячим перелить в фигурную емкость (или форму), предварительно устланную пищевой пленкой и после замораживания, перевернуть ее на другую плоскую тарелку и немного потянуть за края пленки. После того, как сыр будет извлечен из формы, снимаем пищевую пленку с его поверхности, и сыр красивой формы у вас готов!
пошаговый рецепт с фото Кулинарный блог Елены Крикуновой
Здравствуйте, дорогие посетители моего блога. До недавнего времени даже не задумывалась, что можно готовить дома плавленный сыр. Оказывается, это настолько легко и быстро, к тому же точно знаю, что он приготовлен из свежих продуктов, без добавления всевозможных загустителей, красителей и консервантов. А на вкус получается даже лучше магазинного “Дружба”. Поделюсь с вами рецептом и всеми тонкостями приготовления, есть важные нюансы. Ведь не зная секретов можно испортить продукты.
Ингредиенты
Для приготовления домашнего плавленного сыра понадобится:
- творог – 500 г;
- молоко – 50-80 мл;
- яйцо – 1 шт;
- масло сливочное – 100 г;
- сода – 0,5 чайн. ложки;
- соль – 0,5 чайн. ложки;
- сахар – 0,5 чайн. ложки.
От выбора творога зависит будет плавиться он или нет, берите жирностью 9% и выше.
Творог 500 гЯ брала домашний на рынке в молочном ряду, пробовала на вкус, чтобы он был без кислинки, не слишком сухой и без твердых комочков. Лучше конечно использовать свежий творог, приготовленный самостоятельно из молока. Магазинный покупать не выгодно, к тому же я не уверена, что это будет именно натуральный продукт без добавок крахмала и прочих удешевляющих компонентов.
Масло сливочное важно брать от 72% жирности, но не маргарин или растительно-масляную смесь.
Процесс приготовления
Как я уже говорила, плавленный сыр приготовить очень быстро. Расскажу все по шагам.
- Варить сыр будем на водяной бане. Поэтому, чтобы не терять время, наполним кастрюлю наполовину водой, чтобы довести до кипения. Пока вода закипит, мы успеем подготовить творог.
- Творог перетереть через сито или перебить блендером с погружной насадкой “нож”. Многие хозяйки просто перекручивают через мясорубку 2 раза. Без разницы каким способом, главное, чтобы получилась однородная кремообразная масса без крупинок, как паста. Если творог попался очень сухой, можно добавлять по чуть-чуть молоко, по 1 столовой ложке.
- Вбить 1 сырое яйцо, положить 100 г размягченного сливочного масла.
- Всыпать соль, сахар, соду по ½ чайной ложки. Соду НЕ гасить!
При нагревании сода (гидрокарбонат натрия), молочная кислота и жиры вступают в реакцию между собой. Таким образом творог плавится и получается плавленый сыр. Если хотите, чтобы сыр стал более жидкий, сливочного масла нужно класть больше, чем указано в рецепте. Поэтому лучше масло добавлять уже когда начался процесс и точно видно, что творог действительно плавится. - Полученную однородную массу переложить в металлическую миску или стеклянную огнеупорную посуду, поставить на паровую баню, так, чтобы дно миски не соприкасалось с водой.
Нужно постоянно помешивать, особенно отделяя лопаткой от дна и стенок. Смесь будет становиться все более однородной, тягучей, блестящей. Смотрите на фото какой был творог сначала.Позже он начал плавиться и становиться все более однородный.
Варить до полного растворения творога примерно 5-7 минут. Готовность вы определите по внешнему виду. - Довести до вкуса, который вас устроит. Я обычно пробую и немного досаливаю. Если хотите сделать сыр с зеленью или грибами, то добавлять их надо именно сейчас.
- Перелить горячий плавленный сыр в подготовленные емкости, предварительно смазанные сливочным маслом. После полного остывания поставить в холодильник.
В этот раз я наливала в стеклянную банку для красивой композиции 😉, но обычно использую прямоугольные лотки, вот такие, как на фото. - Хранить не более 14 дней. Из указанного количества продуктов у меня выходит около 600 г готового сыра.
Натуральный плавленый сыр, приготовленный в домашних условиях, получается однородным, гладким и невероятно вкусным. Намазывайте его на бутерброд, добавляйте в грибной суп, салаты, в начинку для рулетов из лаваша.
Я нашла для вас видео и добавила их ниже, рекомендую посмотреть и убедиться, насколько все легко и просто.
Что добавить?
Можно сделать плавленный сыр с разными наполнителями, которые придадут особый вкус и аромат. Например, очень аппетитно и сытно получается с:
- грибами;
- приправами;
- зеленью;
- чесноком;
- паприкой;
- с добавлением бекона;
- оливками;
- вялеными томатами;
- ветчиной;
- креветками;
- крабовыми палочками.
Выбирайте, что вы предпочитаете. Но имейте в виду, что эти продукты обязательно должны пройти термическую обработку.
Если добавляете зелень, то ее надо промыть под проточной водой, просушить бумажным полотенцем или салфеткой и добавлять в сыр за 2 минуты до конца приготовления. Если это грибы, то их надо обжарить и измельчить.
А если добавить больше сахара и ложку какао, то получится шоколадный сладкий плавленный сырок.
Видео как приготовить плавленый сырок с беконом с передачи “Все буде добре”:
Видео: Рецепт плавленого сыра с зеленью в мультиварке
Творог не плавится, в чем причина и что делать?
- Самая очевидная причина — недостаточно качественный творог. Я предупреждала и делала акцент, какой именно надо выбирать. Хорошего качества, натуральный творог начинает плавиться с первых минут. Если прошло 5 минут и вы не видете результат, то дальше нет смысла продолжать. Снимайте с водяной бани и спасайте продукты, готовьте хотя бы сырники или ленивые вареники.
- Много крупинок — это не проблема. Добавьте еще щепотку соды и продолжайте варить, она поможет растворить комочки. Но сода может ощущаться на вкус, поэтому если не получилось, больше не добавляйте, а перебейте погружным блендером перед разливанием в формочки.
- Также плохо перестараться и переварить сыр, тогда он превращается в тягучую резину. У меня ни разу такого не было, но все равно следите, дольше 10 минут варить не стоит.
Каждый раз у меня получается совершенно разный плавленый сыр, бывает почти как твердый, а бывает мягкий и нежный, как “Президент”, все зависит от качества творога. Я надеюсь, что мой опыт поможет вам избежать неприятностей приготовить такой, который по вкусу даже не сравнится с магазинным. Готовьте с удовольствием, делитесь рецептом в социальных сетях, оставляйте свои комментарии.
Плавленный сыр в домашних условиях! -пошаговый рецепт с фото
1. Для приготовления плавленого сыра нам понадобится только влажный творог, но никак не сухой. Жирность творога не имеет значения. Я использовала домашний творог собственного приготовления. Переложить творог в высокую миску, чтоб удобно было взбивать. Добавляем одно сырое яйцо, соль, пищевую соду и перемешиваем, до однородного состояния.2. Слив. масло должно быть комнатной температуры или слегка растоплено. Но не горячее! В творожную массу вводим размягченное слив. масло и при помощи блендера взбиваем, чтоб не осталось комочков от творога. Но если вы взяли максимум влажный творог, с этим у вас проблем не будет.
3. Теперь на плите уже должна кипеть вода в кастрюле. Она должна быть шире той ёмкости, в которой у вас творог. Даём огонь на минимум и помещаем миску с творожной массой в эту горячую водяную баню. И при постоянном быстром помешивании начинаем доводить массу до жидковатой тягучей массы. Делать это нужно быстро, в течение 5 минут.
Как только масса начнёт быть тягучей и легко отделятся от стенок посуды, вынимайте миску, с почти готовым плавленным сыром. В этот момент пока масса ещё не застыла можно по желанию добавить и сок чеснока, и паприку, и зелень. Всё что вы любите, но только одно. Я приготовила классический рецепт плавленого сыра, без добавок.
4. Заранее нужно приготовить небольшие креманки, в которые вы переложить плавленный сыр. У меня вышло вот такие две креманки.
Или вот такая большая мисочка.
Тару нужно смазать слив. маслом, вылить горячий сыр, дать остыть при комнатной температуре и потом поместить в холодильник на несколько часов, прикрыв крышкой или обтянуть пищевой плёнкой.
Готовый плавленный сыр можно не только на завтрак кушать, но и готовить разные вкусняшки. Вот, например, хочу предложить рецепт маффинов, приготовленных из куриного филе и плавленного сыра. Готовится это блюдо за 7 минут. Интересно? Тогда загляните в эту статью.
5. Плавленный сыр на вкус получился, как магазинный, даже вкуснее. А на приготовление плавленого сыра дома, у меня ушло максимум 10 минут. Быстро, вкусно и полезно!
Приятного Вам аппетита и до новых встреч!
Блюда из плавленого сыра — рецепты с фото на Повар.ру (247 рецептов плавленого сыра)
Суп с курицей, рисом и плавленым сыром 4.8
Куриный суп с рисом и сыром – прекрасный вариант для семейного обеда или ужина. Такое легкое и вкусное блюдо несомненно подойдет не только для взрослых, но и придется по душе даже маленьким детям. …далее
Добавил: Оксана Ч. 28.06.2018
Луковый пирог (нереально вкусный) 4.2
Думаете, что лук годится только для поджарки в суп или для маринования мяса? А вот и нет, из него можно сделать отличный пирог. Расскажу, как приготовить луковый пирог (нереально вкусный). …далее
Добавил: Ольга Матвей 06.03.2017
Рецепт салата «Невеста» 4.6
Не знаете, чем удивить своих гостей? Попробуйте салат «Невеста». Нежное сочетание ингредиентов не оставит равнодушными никого. А также этот салат очень любят дети. Готовится все очень просто. …далее
Добавил: viktoriapovar 31.07.2017
Сырный суп из плавленых сырков 4.3
Очень вкусный суп получается из плавленых сырков, только читайте внимательно состав на упаковке, сырный продукт только испортит суп! Смотрите подробно, как приготовить сырный суп! …далее
Добавил: Вика Василенко 31.05.2016
Сырный супчик на скорую руку 4.7
Сытный, вкусный, с бархатистой структурой крем-суп будет главным блюдом вашего обеденного стола. Крем-суп можно приготовить с разными сортами сыра, я предложу вам рецепт с плавлеными сырками. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 29.01.2017
Закуска «Елочка» 5.0
Вкусная и нарядная закуска, которая будет особенно актуальна в новогодние праздники, но можно украсить и будний день. Готовится очень просто и быстро! Обязательно попробуйте и удивите своих близких! …далее
Добавил: Натали 24.10.2018
Тыквенный суп с сыром 4.0
В холодные дождливые осенние дни советую поднимать себе настроение ярким, насыщенный и очень вкусным тыквенным супом с плавленым сыром. Вот уж точно то, что согреет вас осенним днем и придаст сил! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 21.10.2017
Гречневый суп «Сливочный» 4.2
На обед приготовила сытный и вкусный суп с гречневой крупой. Для нежного сливочного вкуса добавила плавленый сливочный сырок. При наличии мясного бульона, суп был готов в течение получаса. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 02.09.2018
Сырный суп с морковкой 5.0
Когда я впервые готовила этот суп, я и представить не могла, насколько вкусным он получится. Нежный сырно-сливочный вкус в соединении с нежной курочкой и яркой морковкой — это очень вкусно, поверьте! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 24.09.2017
Сырный суп с лососем и рисом 4.0
Перед вами рецепт, как приготовить сырный суп с лососем и рисом. Этот суп совершенно не похож на те супы, которые вы привыкли готовить каждый день, именно поэтому я очень советую его приготовить! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 24.12.2017
Закусочные кексы из плавленного сырка 5.0
Очень простой рецепт, доступные продукты, а результат понравился всей семье. Вкуснейшие закусочные кексики всего за 30 минут! Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 28.08.2018
Закуска на год Крысы 4.5
Сегодня делюсь с вами рецептом вкусной закуски. Вернее, делюсь не столько рецептом, а больше способом подачи. Ведь сама по себе закуска популярна, а вот вариант подачи в форме мышек очень оригинальный …далее
Добавил: Марина Софьянчук 18.10.2019
Плавленый сыр с чесноком «Мандаринки» 4.8
Как приготовить красиво и вкусно плавленый сыр с чесноком? Я покажу вам мой нехитрый способ. Получается невероятно нежная и вкусная закуска для любого стола. А ещё её можно красиво украсить. Пробуйте! …далее
Добавил: Вика Василенко 01.03.2016
Суп с фрикадельками и сыром 4.6
Невероятно нежное первое блюдо, которое идеально впишется в ваш повседневный рацион питания! Суп с фрикадельками и сыром получается очень легким, с приятным сливочным привкусом и чудесным ароматом! …далее
Добавил: Алексей Марчук 13.12.2015
Помидоры с плавленным сыром и чесноком 5.0
Красочная закуска с пикантным вкусом всегда актуальна на праздничном столе, к примеру — помидоры, фаршированные плавленым сыром. Блюдо готовится за несколько минут, но лучше его готовить заранее. …далее
Добавил: AlenaPrika 02.02.2020
Закуска на чипсах 4.3
Закуска на чипсах пользуется спросом на любом столе — будь то семейное застолье или фуршетный стол на корпоративе. Такая закуска всегда яркая, с насыщенным вкусом и очень аппетитная! Приготовьте и вы! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 24.04.2016
Грибной суп с плавленым сыром 4.2
Грибной суп уже сам по себе имеет очень яркий вкус, но еще более подчеркивает его плавленый сыр, делая очень нежным и ароматным. Я предлагаю использовать сыр с добавками, чтобы разнообразить вкус. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 01.05.2016
Крабовые палочки с плавленым сыром 4.9
Если вы любите готовить быстро и вкусно, тогда вам обязательно стоит взять на заметку простой рецепт крабовых палочек с плавленым сыром — это удивительно аппетитная закуска для семьи и гостей. …далее
Добавил: Марина Золотцева 07.12.2015
Салат «Мимоза» с плавленым сыром 4.3
Салат «Мимоза» всегда пользовался огромной популярностью, особенно на праздники. Существует множество вариантов приготовления этого салата, но мне по душе именно этот — с плавленым сыром и овощами. …далее
Добавил: Алексей Марчук 27.02.2015
Лаваш с сыром и укропом 4.6
Закуска из лаваша с плавленым сыром всегда пользуется большой популярностью на каждом столе. Сегодня предложу вам весенний вариант приготовления этой закуски — с плавленым сыром и укропом. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 24.05.2016
Закуска «Петушки» с икрой 4.8
Закуска «Петушки» с икрой станет настоящим украшением вашего новогоднего стола. Блюдо получается не только очень аппетитным и праздничным, но и невероятно вкусным! Обязательно попробуйте! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 15.11.2016
Гороховый суп с сыром 4.6
Сырных гороховых супов я еще не встречала, а зря. Это очень вкусно. Попробуйте и вы! …далее
Добавил: Евдокия Антонова 22.08.2015
Макароны под сырным соусом 4.5
Вы готовите макароны? А с каким соусом их подаете? Я предлагаю вам вариант, как приготовить макароны под сырным соусом. Это бюджетно, но просто невероятно вкусно! Соус из плавленого сыра и зелени. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 22.07.2016
Жареный плавленый сыр 4.3
Удивительно вкусное блюдо — жареный плавленый сыр. Мало кто догадается подать его в таком виде, но оно того стоит — хрустящая корочка и нежнейшая начинка так и манят! Подавайте сыр с ягодным соусом. …далее
Добавил: AlenaPrika 16.01.2020
Луковый суп с плавленным сыром 4.0
Во Франции огромной популярностью пользуются различные луковые супы с добавлением сыра. Рекомендую приготовить такой суп в кастрюле и в мультиварке и собрать всю семью за обеденным столом! …далее
Добавил: Алексей Марчук 12.06.2016
Бутерброды на год Крысы 3.8
Бутерброды на год Крысы — это праздничное и оригинальное угощение. Для новогоднего застолья такая закуска станет отличным решением быстрого перекуса. …далее
Добавил: Isaenko777 23.12.2019
Морковно-сырная закуска 4.5
Бутерброды — быстрый способ утолить голод, и если пофантазировать немного, может получиться что-нибудь интересненькое. Морковно-сырная закуска — один из множества вариантов. …далее
Добавил: Lika Val 22.11.2015
Салат «Огонек» 4.3
Это очень вкусный салатик с оригинальной подачей. Отлично будет смотреться на праздничном столе. Попробуйте, не пожалеете! …далее
Добавил: Евдокия Антонова 16.09.2015
Сырный суп с беконом 5.0
Теперь я знаю, как приготовить сырный суп с беконом. Это всё тот же мой любимый суп-пюре на плавленых сырках, только с добавлением новых ингредиентов, которые делают его ещё прекрасней. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 30.04.2016
Рулетики из кабачков с лисичками 5.0
Я очень люблю овощные закуски. Вот и это блюдо будет служить отличной овощной закуской к столу. Подойдет как для пышного застолья, так и для повседневного ужина. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 16.08.2017
Бурито из метро 3.0
Бывает же такое, что придерживаешься здоровой пищи, а потом видишь ларёк с фаст-фудом и срываешься…Но есть вполне реальная альтернатива. Например, приготовить бурито дома. Приступим! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 18.01.2019
Крем из плавленых сырков
Крем из плавленых сырков готовится практически мгновенно и выручит вас при необходимости. Ведь в его составе всего три ингредиента. Берите на заметку рецепт! …далее
Добавил: Лариса Трямкина 05.02.2020
Салат на Новый год «Снежная королева» 4.0
Обалденно вкусный салат на Новый год «Снежная королева» наверняка понравится вашим родным и гостям — крабовые палочки, ветчина, сладкое яблоко, арахис, плавленый сыр, отварные яйца и маринованный лук! …далее
Добавил: Антонина Панина 10.12.2017
Суп из плавленых сырков с грибами 3.3
Легкий, но сытный супчик можно приготовить на основе грибов и сыра. Рассказываю о рецепте, как приготовить суп из плавленых сырков с грибами. Простое и вкусное блюдо для обеда всей семьи. …далее
Добавил: Антон Сорока 24.08.2017
Суп из плавленых сырков в мультиварке
Если взять два плавленых сырка, немного овощей и рыбы, можно приготовить очень вкусное обеденное блюдо. Я варю этот суп в мультиварке, что, между прочим, очень удобно и быстро. Попробуйте! …далее
Добавил: Алексей Марчук 20.01.2017
Суп с копченой курицей и плавленным сыром 5.0
Суп с плавленным сыром — отличный вариант для быстрого обеда или ужина. Когда я прихожу с работы и у меня нет желания долго стоять у плиты, я варю суп с плавленным сыром. Моей семье он очень нравится! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 22.06.2019
Диетический сырный суп с плавленым сыром 3.0
Домашняя кухня может быть такой же вкусной, как и изысканные блюда в ресторане. Расскажу рецепт первого блюда, как приготовить диетический сырный суп с плавленым сыром, с добавлением брокколи. …далее
Добавил: Наталья Польщак 12.04.2017
Острая сырная закуска 5.0
Это одна из самых простых, быстрых и легких закусок из сыра. Остроту придают морковь по-корейски, специи и чеснок. Закуска получается в форме шариков, их можно украшать зеленью или подать на крекерах. …далее
Добавил: Алексей Марчук 14.01.2017
Сырный суп в хлебе 4.3
Густой, наваристый, ароматный, да еще и подается к столу в хлебе! Все это — про сырный суп. Такое блюдо украсит любой праздничный стол, голодным не уйдет никто, еще и добавку попросят! …далее
Добавил: Алексей Марчук 01.08.2014
Салат из плавленного сыра с яйцом 4.9
Этот салат часто присутствовал в советские времена на праздничных столах. И не зря: он вкусный, острый, к тому же его можно приготовить заранее, плотно накрыть крышкой и поставить в холодильник. …далее
Добавил: Вика Василенко 06.09.2015
Простой рецепт домашнего плавленого сыра
Как сделать плавленый сыр из творога в домашних условиях. Этот рецепт сформировался после многих попыток и проб и на данный момент представляется нам наилучшим вариантом приготовления домашнего плавленого сыра без добавления яиц. Творог для этого рецепта получен из 1л кефира и 1л молока.
Ингредиенты
творог (10-12%) | 400 г |
---|---|
сода | 5 г |
соль | 2 г |
масло сливочное | 30 г |
молоко | 50 мл |
Общая информация
Сложность
Легкий
Видеорецепт
Творог достать из холодильника заранее, чтобы он не был очень холодным.
Добавить в творог соль, соду, молоко и все перемешать.
Поставить миску с творогом на водяную баню.
Когда он разогреется и начнет плавиться, измельчить всю массу миксером до однородного состояния.
Постоянно помешивая варить 10-15 минут.
Выключить газ, снять миску с бани и вмешать масло.
Вместе с маслом можно вмешать любые добавки на свой вкус.
Перелить жидкий сыр в приготовленную посуду.
Накрыть пищевой пленкой в контакт, что не образовалась подсохшая корочка.
Оставить до полного остывания.
На выходе получилось 425 г вкусного домашнего плавленого сыра.
***
Количество молока зависит от влажности творога, поэтому может немного меняться.
***
Приятного аппетита.
Поделись рецептом с друзьями!
Рецепты с плавленым сыром — блог Valio
Во многих семьях уже стало традицией начинать завтрак с чашечки ароматного чая или кофе, дополнив ее поджаренным тостом с плавленым сыром. Благодаря нежному сливочному вкусу и множеству вариантов применения этот сыр стал незаменимым продуктом на кухне многих хозяек.
Почему? Вот лишь некоторые причины, за которые так любят плавленый сыр:- насыщенный сырный вкус
- идеально сочетается с большим количеством продуктов
- придает готовому блюду натуральный сливочный вкус
- не расслаивается при приготовлении горячих блюд
- хорошо растворяется и не образует комочков
Состав и польза
Плавленый сыр богат молочным белком, который содержит более 20 аминокислот, незаменимых среди которых больше, чем в растительном белке и даже мясе. Этот сыр настолько универсален, что сочетается со многими продуктами: мясом, рыбой, овощами, грибами, макаронными изделиями, крупами, орехами и даже фруктами!
Плавленый сыр выпускают в разных форматах упаковки, поэтому можно выбрать удобный формат в зависимости от блюда, которое вы хотите приготовить:
В ломтиках Плавленый сыр в ломтиках (или «в слайсах») удобно взять с собой на природу, ведь каждый ломтик имеет индивидуальную упаковку. Кроме того, такой сыр является незаменимым ингредиентом для приготовления гамбургеров, бейглов с ветчиной и овощами, тостов и даже сэндвичей с карамелизированными яблоками. Положите ломтик плавленого сыра на поджаренный на гриле или сковороде бифштекс и дайте немного растаять, добавьте картофель фри и немного овощей. Такое сочное и вкусное блюдо точно не оставит никого равнодушным.
В «треугольниках» Сыр в «треугольниках» можно просто съесть, наслаждаясь каждым кусочком, а можно положить на ломтик хрустящего зернового багета, добавить ветчину и помидоры черри — быстрый и незаменимый вариант мини-бутербродов, если к вам неожиданно пришли гости. Также с «треугольниками» плавленого сыра удобно готовить куриные рулетики с беконом или брускетты с грибами. Если же говорить о горячих блюдах, то плавленому сыру нет равных в супах. В традиционной английской кухне плавленый сыр давно заменил полутвердый в рецепте знаменитого куриного супа «Джон Булль», а в Норвегии с сыром варят сливочный суп из морепродуктов, ведь необходимое количество сыра легко отмерить, не запачкав ложку или нож. А тертый плавленый сыр прекрасно дополнит салаты.
В «ваннах»
Сыр в большой пластиковой упаковке — «ванночке», особенно «семейного» формата 400 г — как раз для утреннего застолья или обеда. Такой плавленый сыр можно намазать на хлеб, а что останется — убрать в холодильник, плотно закрыв крышкой. Только помните, что открытую упаковку в холодильнике не рекомендуется хранить больше 3 дней!
Плавленый сыр в кулинарии также подойдет для приготовления запеканок, ризотто, кесадильи, картофельных ньокков и киша, ведь благодаря мягкой и пластичной консистенции он быстрее растворяется и легко перемешивается с остальными ингредиентами.
В мягкой упаковке Мягкая упаковка позволит легко выдавить необходимое количество плавленого сыра в процессе приготовления спагетти, тефтелей или просто украсить блюдо. Только настоящие любители плавленого сыра знают, что даже привычным блюдам он придает незабываемый сливочный вкус, аромат и сочность. Поэтому предлагаем подборку самых невероятных рецептов с плавленым сыром, которые вы точно захотите приготовить!
Рецепт домашнего плавленого сыра — Los Angeles Times
Можно сказать, что все началось с «Cheesepocalypse» — вы знаете, всех тех историй о нехватке Velveeta, которые привели всех в восторг. И с Суперкубком в воскресенье!
Но не о чем беспокоиться. Вы можете сделать это самостоятельно — самодельный вариант жидкого золота для приготовления еды. На всякий случай.
Прежде чем смеяться, выслушайте меня. Плавленый сыр, как и синглы в индивидуальной упаковке, часто получает плохую репутацию, но просто попробуйте получить идеальную слизь и шелковистую текстуру из любого другого сыра, когда вы его растопите.Настоящий сыр имеет свойство расслаиваться при нагревании, белки слипаются, а жиры и влага выделяются самым непривлекательным образом.
Плавленый сыр выдерживает тепло и сохраняет его вместе с глянцевым блеском.
Даже молекулярные гастрономы — фанаты. В книге Натана Мирволда «Домашняя модернистская кухня» есть несколько вариаций плавленого сыра, а у Хестона Блюменталя есть довольно сложный рецепт, который можно использовать с заново изобретенным гамбургером.
Мне нужен был простой способ приготовления, который можно было бы приготовить дома из ингредиентов, которые можно найти в супермаркете.
Я попробовал методы Мирвольда и Блюменталя, а также ряд других, а затем пошел и поэкспериментировал. Прошло немного времени — на самом деле, более 20 попыток и не менее 10 фунтов сыра — прежде чем я нашел то, что мне понравилось.
Начнем с сыра. Плавленый сыр традиционно состоял из смеси сыров, обычно колби и чеддера. Для домашнего варианта лучше всего подходит мягкий чеддер (не слишком интенсивный).
Чтобы сыр расплавился, нужно добавить жидкость.Я пробовала рецепты, в которых требовалось пиво, молоко, вода и даже херес. Я выбрал смесь воды и белого сухого вина. Вино не только придает сыру приятный запах, но и помогает удерживать сыр во время плавления, как при приготовлении классического фондю.
Но одного вина недостаточно. И Мирвольд, и Блюменталь используют цитрат натрия (полученный из цитрусовых, он также используется в ряде коммерческих плавленых сыров) в качестве эмульгатора. Цитрат натрия не так сложно найти в Интернете, но вы не найдете его на местном рынке.
Чтобы жидкость и сыр удерживались вместе, я добавил обезвоженное молоко и крахмал тапиоки. Я протестировал несколько загустителей, включая желатин, который предпочитает компания America’s Test Kitchen, но мне понравилась текстура тапиоки, и, в отличие от желатина, тапиока сохраняет сыр вегетарианским.
Наконец, я добавил немного масла для насыщенности и влажности и немного соли, чтобы усилить вкус.
Чтобы приготовить сыр, мелко натрите чеддер и измельчите его в кухонном комбайне вместе с сухим молоком, крахмалом тапиоки и солью, затем в небольшой кастрюле доведите до кипения воду, вино и масло.При работающем двигателе медленно сбрызните сыр жидкостью, чтобы он расплавился и смешался. Наконец, переложите сыр ложкой в формочку, обернутую полиэтиленовой пленкой (вы можете использовать квадратную форму для большего вида супермаркета, но мне нравится идея колеса сыра), а затем охладите его в холодильнике в течение нескольких часов, чтобы он стал твердым. вверх.
Результат? Изумительный сыр, который идеально плавится, используя всего несколько ингредиентов.
После мягкого чеддера я попробовал «переработать» другие сыры с переменным успехом.Я обнаружил, что из копченого свежего сыра Гауда получается отличный плавленый сыр, как и из острого чеддера из Тилламука. Но когда я попробовал острый чеддер от другого производителя, ничего не вышло. Различные сыры различаются по консистенции, и рецепт нужно будет изменить.
Тем не менее, из этого переработанного Гауда получился отличный мак-н-сыр. Большинство рецептов требуют плавления сыра в соусе на основе ру; Хотя это помогает сыру не расслаиваться во время приготовления, мука также придает непонятный вкус сыру.Поскольку мне не нужно было добавлять заправку, вкус сыра был более насыщенным и выраженным.
Чизпокалипсис предотвращен, я буду использовать обработанный мягкий чеддер в моем соусе кесо для игры в воскресенье. Я не могу сказать, что больше никогда не куплю плавленый сыр, но нет ничего лучше, чем уметь приготовить и ароматизировать его самостоятельно.
Лучше всего? Я точно знаю, с чем это связано.
Рецепт домашнего заменителя сыра Velveeta
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
169 | калорий |
13 г | Жир |
3 г | Углеводы |
10 г | Белки |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 16 к 20 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 169 |
% Дневная стоимость * | |
13 г | 17% |
Насыщенные жиры 8 г | 38% |
40 мг | 13% |
282 мг | 12% |
3 г | 1% |
Пищевые волокна 0 г | 0% |
Всего сахаров 2 г | |
10 г | |
Витамин C 0 мг | 2% |
Кальций 291 мг | 22% |
Железо 0 мг | 0% |
Калий 87 мг | 2% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Эти домашние версии популярных блюд из плавленого сыра не только легко приготовить; они сделаны из настоящего сыра без нежелательных консервантов. Мягкий сыр чеддер, молоко и сливочный сыр входят в число ингредиентов, а немного желатина заставляет искусственный сыр Velveeta — или американский сыр — застывать в блок.Вы можете использовать белый или апельсиновый сыр в зависимости от того, как вы хотите, чтобы готовый продукт выглядел.
Более мягкая смесь Cheez Whiz отлично подогревается и добавляется к горячим макаронам, кремовым супам, таким как 4-компонентный сырный суп с брокколи, или овощам, или используется в качестве горячего соуса с любым количеством дополнительных ингредиентов.
Американский заменитель сыра похож на популярный плавленый сыр Velveeta. Он отлично подходит для бутербродов, крекеров, соусов и закусок. И он прекрасно таял в простом сэндвиче с сыром на гриле.Или добавьте его в белый соус для овощей, запеканок или пасты.
Рецепт американского сыра (Velveeta) составляет от 1 1/4 до 1 1/2 фунта, а клон Cheez Whiz — около 2 чашек.
Плавленый сыр против натурального сыра: ваш путеводитель по сыру
Представьте себе пиццу, из которой сочится масса сыра, которая ждет, чтобы ее съели в горячем виде; аппетитно, не правда ли? Мы все любим и обожаем сыр, однако задумывались ли вы, какой сыр вы потребляете и чем он отличается от других сыров? Знаете ли вы, что существует около 10-11 видов плавленых сыров, половину из которых мы даже не слышали и не употребляли в течение своей жизни.Не все сыры одинаковы; они обрабатываются и сортируются по-разному. Если вы думаете, что до сих пор ели натуральный сыр, вы ошибаетесь! Натуральный сыр и плавленый сыр — это два разных набора сыров, которые имеют совершенно разную эволюцию. Пока не уверен? Читайте дальше, чтобы узнать все о плавленом и натуральном сыре. Давайте сначала разберемся, что такое натуральный сыр. Натуральный сыр изготавливается из продуктов с использованием только простых и натуральных ингредиентов, включая свежее высококачественное молоко, соль, ферменты и натуральные красители.Основные различия между плавленым и натуральным сыром заключаются в том, что в натуральных сырах сыворотка (водянистая часть молока) выдавливается из них, а в плавленых сырах — нет; а плавленый сыр имеет более длительный срок хранения по сравнению с натуральным сыром.Что такое плавленый сыр? Плавленый сыр в основном состоит из натурального сыра; однако он различается по степени и резкости вкуса. Это продукт, изготовленный из сыра, эмульгаторов (двух нерастворимых жидкостей), цитрата натрия, фосфата кальция, сорбиновой кислоты (консервант), ферментов, сырной культуры, витамина D3, молочного жира, дополнительной соли, насыщенных растительных масел, сыворотки и искусственных пищевых красителей. .Обычно для изготовления плавленого сыра часть натурального сыра плавится, эмульгируется и удерживается вместе с консервантами, искусственными ингредиентами и в два раза больше соли, чем в натуральном сыре. Затем его разливают и преобразовывают в различные другие формы сырных продуктов. Вот некоторые плавленые сыры, о которых вы, возможно, слышали или не слышали раньше: • Сыр Бри
• Камамбер
• Кирпичный сыр
• Сыр Мюнстер
• Сыр Стилтон
• Сыр Чеддер
• Голубой сыр
• Сыр Моцарелла
• Швейцарский сыр
• Сыр Пармезан
• Сыр Горгонзола
Как обрабатывается сыр? 1.Основной ингредиент для изготовления сыра — жирное молоко. Затем молоко разделяют до тех пор, пока не образуется достаточное количество молочной кислоты для изготовления определенного сыра. В молоке содержатся бактерии, которые производят молочную кислоту, которая в дальнейшем помогает молоку превращаться в творог. Затем в зависимости от типа производимого сыра созревающее молоко нагревается. 2. На следующем этапе в молоко добавляют сычужный фермент животного или растительного происхождения, который является ферментом свертывания молока, который коагулирует молоко с образованием заварной массы. 3. По мере того, как творог становится тверже, его разрезают на мелкие кусочки, чтобы начать процесс отделения сыворотки от творога.Затем большие куски творога готовятся при более низких температурах, в результате получается сыр, например рикотта и маскарпоне. С другой стороны, нарезанный меньший творог готовится при более высокой температуре, образуя сыр, такой как пармезан и романо. 4. Из съедобного, но плохого сыра превращается в плавленый сыр, такой как Эмменталь (швейцарский), Грюйер, Колби или Чеддер. Их можно нарезать ломтиками или мелко натереть. Этот мелкоизмельченный сыр смешан с такими ингредиентами, как соль, эмульгаторы, ароматизаторы, консерванты и наполнители. Затем смесь нагревают в контролируемых условиях.Затем, пока он теплый и мягкий, сыр режется и формуется до нужного типа. 5. Творог выдерживается в зависимости от того, какой сыр готовится. Вяление — это процесс естественного старения сыра при контролируемой температуре, который помогает улучшить его вкус и текстуру.
Плавленый сыр против натурального сыра — какой из них лучше всего? Плавленый сыр состоит из эмульгаторов, пищевых красителей и других заменителей, которые могут оказаться вредными для вашего организма. С другой стороны, натуральный сыр — это самая чистая форма обработанного молока, и он не может быть вредным для организма, поскольку не содержит никаких химических веществ или консервантов, чтобы сохранить его свежим.Плавленый сыр хранится дольше, чем натуральный сыр, в основном потому, что последний содержит большое количество соли и консервантов для сохранения свежести. Рекомендуется, чтобы как плавленый, так и натуральный сыр были хороши только в том случае, если их есть в определенных пределах. Плавленый сыр обычно употребляется в фаст-фудах; следовательно, крайне важно следить за количеством фаст-фуда, которое вы едите. Подробнее о плавленом сыре 1. Это супер жирный — Плавленый сыр, особенно твердый, с высоким содержанием калорий и соли.Регулярное употребление может привести к гипертонии и ожирению. Если вы хотите похудеть, плавленый сыр может оказаться не тем продуктом, который вы хотели бы есть. 2. Способствуют высокому кровяному давлению — Из-за наличия большого количества консервантов твердый плавленый сыр имеет тенденцию повышать кровяное давление. Вы можете потреблять мягкий сыр с меньшим содержанием калорий и соли, чтобы предотвратить высокое кровяное давление. 3. Не очень полезен для сердца — Сыр может быть вреден для здоровья сердца, так как способствует выработке плохого холестерина и приводит к различным сердечным заболеваниям.
Изготовлен из чисто вегетарианского источника сычужного фермента Плавленый сыр Амуль содержит следующие питательные вещества:
Поскольку сыр является продуктом ферментативного созревания молока, он также является одним из наиболее легко усваиваемых пищевых веществ.Согласитесь, это именно то, что нужно растущим детям, особенно тем, кто никогда не хочет этих необходимых чашек молока. | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Верх | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сыр требует бережного обращения. Это нежное ароматное вещество, которое нельзя переваривать. Вкус сыра исключительный. Его так же легко улучшить, как и разрушить. Всегда используйте полное количество сыра, указанное в рецепте. Сыр, особенно в индийских рецептах, требует легкой основы масала.Добавляя сыр в карри, уменьшите количество имбиря и чеснока, сильных ароматов, которые мешают вкусу сыра. Сильный огонь не подходит для сыра — его можно запекать, готовить на гриле или готовить в горшочке. При жарке, поскольку сыр обычно покрыт или покрыт оболочкой, он может выдерживать сильный огонь без порчи. Когда рецепт требует нарезанного сыра, рекомендуется использовать тонкие ломтики, потому что они легче плавятся. Нарезанный сыр считается приготовленным, как только он растает. В тертом виде сыр может плавиться, пузыриться и подрумяниваться, не затвердевая. Вообще говоря, смешивать сыр с большинством твердых овощей безопасно. Из мягких лучше всего подходят баклажаны. Сыр придает аромат чечевице и бобовым. `Яйца и сыр — традиционная пара. Индийский эквивалент добавления сыра в тесто — это добавление его к паратхам — в начинку или в тесто. При выпекании всегда предварительно разогревайте до указанной температуры.
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Top | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Состав:
Метод:
Размер порции 4 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Верхняя часть | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ингредиенты:
Метод:
Соус готов к употреблению. | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Верх | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Состав: Для теста
Для начинки
Для соуса
Метод:
Категории: Пицца Выход: 8–12 порций | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Верхний | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ингредиенты:
Тесто для пиццы
Метод:
Категории: Итальянское, Основное блюдо, Пицца Урожай: 8 порций | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Верхний | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ингредиенты:
Метод:
Категории: Сыр / яйца Урожайность: 1 порция | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Верхняя часть | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ингредиенты:
Метод:
Категории: Основное блюдо, Пицца Урожайность: 1 пицца | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Верхняя часть | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ингредиенты: Соус
Овощной топпинг
Тесто
Смесь специй
Метод:
Категории: Диабетические, Макаронные, Вегетарианские, Основное блюдо Урожайность: 6 порций | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Верхняя часть | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ингредиенты:
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Верх | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ингредиенты:
Метод:
Категории: Овощи, Пицца Урожайность: 1 порция | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Верхняя часть | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ингредиенты:
Метод:
Выход: 4-8 порций | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Верх | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ингредиенты:
Метод:
Категории: Вегетарианские Урожайность: 1 порция | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Верхняя часть | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ингредиенты:
Метод:
Категории: Невегетарианец Подавать горячим. | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Top | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ингредиенты:
Начинка:
Категории: Итальянский, Свинина / ветчина, Пицца Урожай: 6 порций | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Верхний | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ингредиенты:
Метод:
Категории: Морепродукты, Пицца, Этническое блюдо, Основное блюдо Урожайность: 6 порций | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Верхняя часть | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ингредиенты: Для теста 500 1 фунт 2 унции) крепкой простой белой мукиДля начинки
Метод:
Категории: Мини-пицца Выход: 20 порций | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Верхний | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ингредиенты:
Метод:
Категории: Пицца Урожайность: 4 порции | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Верхняя часть | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Состав:
Метод:
Категории: Основное блюдо, Пицца Урожайность: 1 пицца | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Верхняя часть | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ингредиенты:
Метод: Категории: Закуски, закуски Урожайность: 8 порций | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Верхний | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ингредиенты: Для крепкого теста
Для начинка
Метод:
Категории: Снеки Урожайность: 12 порций | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сверху | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ингредиенты:
Гарнир
Метод:
На 6 порций | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сверху | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ингредиенты:
Метод :
Гренки
На 6 порций | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Верх | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Куриные шарики Ингредиенты:
На 6 порций Суп Ингредиенты:
Метод:
Метод:
На 6 чашек Примечание: Самостоятельно готовит полноценное блюдо.Идеально подходит для любителей веса и холодных зимних вечеров. Тем, у кого хороший аппетит, добавьте одну столовую ложку вареного риса на каждую порцию. | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Верх | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ингредиенты:
Метод:
На 4 порции Примечание : Этот восхитительный и необычный салат отлично сочетается с жареным мясом и тонко нарезанным черным хлебом. | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Верх | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ингредиенты:
Метод:
Варианты
На 2 порции | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Верхняя часть | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ингредиенты :
Способ приготовления:
Примерно 10 шт. столовые ложки масла амуль или маргарина Метод: На 4-5 порций | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Верхний | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ингредиенты:
Метод:
Примечание : При желании к овощам можно добавить рубленую ветчину, креветки, отварную курицу, нарезанный кубиками бекон или грибы. На 4 порции | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Верх | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ингредиенты:
Метод:
На 12-14 штук | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Верх | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Состав: Кофтас
Соус
Метод:
Подавать горячим с паратхами или тандури-роти. Примерно 8 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Верх | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ингредиенты:
Метод:
Состав: Для начинки:
Метод:
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Top | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Состав:
Для гарнира:
Метод:
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Top | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Состав:
Масала для овощей:
Для гарнира:
Для приготовления овощей: Для приготовления риса: Подавать горячим с раитой и пападом. | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Верх | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Состав:
Метод:
Подавать в горячем виде с чапати или паратхами. | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Верх | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Состав:
Метод:
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Top | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Состав: Соус
Для блинов
Для начинки
Метод: Соус
Подача
Блины
На 16 штук | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Верхняя часть | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ингредиенты:
Гарнир
Метод:
На 4 порции | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Верх | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ингредиенты: 2 помфрета (примерно по 300 г) Измельчить в пасту
Для маринада
Метод:
Подавать с рисом на пару и лапшой. | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Top | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Состав:
Метод:
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Top | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Состав:
Метод:
На 4-5 порций | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Верхний | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Состав:
Метод:
На 8 порций | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сверху | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Состав:
Начинка
Сироп
Метод:
Примерно 24 шт. 4 столовые ложки саго (сабу дана) — замочить в воде на 1/2 часа Метод: На 10 шт. Сыр — тертый Метод: Сырная смесь Amul Mini Puris Примерно 20 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Верх | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Состав:
Метод:
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Верх | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ингредиенты:
Метод:
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Верх | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Как приготовить домашний сыр «Американский»
Я сделал свой собственный йогурт, и я сделал свое собственное масло…. Но я никогда не пытался делать свой собственный сыр. Это было в «моем списке» того, что я хочу в конечном итоге попробовать, но довольно далеко, потому что я полагал, что это довольно сложно. Так было до тех пор, пока я не наткнулся на рецепт американского сыра, который казался довольно простым! Кроме того, мне очень хотелось поесть хорошего жареного сэндвича с сыром… поэтому я решил попробовать.
Не знаю, как вы, но когда я думаю об «Американском сыре», я думаю о чем-то вроде Kraft Singles. Но Kraft Singles на самом деле не «сыр»… они представляют собой «пастеризованный сырный продукт» и содержат тщательно переработанную смесь таких ингредиентов, как вода, молоко, молочный жир, молочный белок, сыворотка, пищевые красители, ароматизаторы и эмульгаторы.
Звучит не очень аппетитно? Так почему же они такие вкусные в бутерброде на гриле или в чизбургере? Я скажу вам почему … потому что американский сыр обладает отличной СЛАВИМОСТЬЮ! (там полностью выдуманное слово.)
К счастью, есть способ сделать свой собственный «плавленый сыр», используя всего лишь несколько кладовых и немного «настоящего» сыра, который так же липко вкусен, как и его коллега из крафт-бумаги, но гораздо лучше для вас.
Американский сыр домашнего приготовления
По рецепту в America’s Test Kitchen
То есть 1 фунт
- 1 столовая ложка воды
- 1 1/2 чайной ложки порошкообразного желатина
- 12 унций тертого сыра Колби
- 1 столовая ложка сухого молока
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки винного камня
- 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки цельного молока
Line Одноразовая алюминиевая форма для выпечки хлеба 5 x 4 дюйма с полиэтиленовой пленкой, позволяющая свисать излишки с краев.(У меня была только форма для выпечки хлеба, поэтому в итоге я дублировал рецепт и использовал его.)
Смешайте воду и желатин в небольшой миске и оставьте на 5 минут.
Смешайте сыр, сухое молоко, соль и винный камень в кухонном комбайне и несколько раз взбейте до однородности. Крем из зубного камня — отличный стабилизатор, который скрепляет все ингредиенты, но я просто хотел сообщить вам, что это также естественная альтернатива отбеливателю! Крем из зубного камня широко используется в домашнем хозяйстве, поэтому убедитесь, что он у вас всегда под рукой.
Доведите молоко до кипения в маленькой кастрюле и снимите с огня, затем добавьте размягченный желатин, пока он не растворится.
При работающем кухонном комбайне медленно добавьте горячую молочную смесь в сырную смесь до однородной массы, примерно 1-2 минуты, соскребая миску по мере необходимости.
Немедленно переложите сырную смесь в подготовленную форму. Плотно завернуть и охладить не менее 3 часов.
Затем, когда вы его развернете через несколько часов …….
…… .готовьте лучший бутерброд с жареным сыром в вашей жизни!
Кстати…. Сыр можно хранить в холодильнике, плотно завернутый в полиэтиленовую пленку, до 1 месяца.
Не могу дождаться, чтобы сделать это снова и добавить немного черного перца грубого помола … или, может быть, немного перца халапеньо! 🙂
Домашний сыр «Американский»
Джилл НистулПо рецепту из America’s Test Kitchen … Я никогда не пробовал делать свой собственный сыр.Это было в «моем списке» того, что я хочу в конечном итоге попробовать, но довольно далеко, потому что я полагал, что это довольно сложно. Так было до тех пор, пока я не наткнулся на рецепт американского сыра, который казался довольно простым!
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 5 минут
Охлаждение в течение 3 часов
Общее время 20 минут
Приправы для курса
Кухня Американская
Порций на 8 человек
Калорийность 184 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 1 столовая ложка воды
- 1 1/2 чайной ложки порошкообразного желатина
- 12 унций тертого сыра Колби
- 1 столовая ложка сухого молока
- 1/2 чайной ложки соли со сливками
- чайной ложки 1/8 чайной ложки
- 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки цельного молока
Инструкции
Line Одноразовая алюминиевая форма для хлеба 5 x 4 дюйма с полиэтиленовой пленкой, позволяющая свисать излишки с краев.
Смешайте воду и желатин в небольшой миске и оставьте на 5 минут.
Смешайте сыр, сухое молоко, соль и винный камень в кухонном комбайне и несколько раз взбейте до однородности.
Доведите молоко до кипения в маленькой кастрюле и снимите с огня, затем добавьте размягченный желатин до полного растворения.
При работающем кухонном комбайне медленно добавляйте горячую молочную смесь в сырную смесь до однородной массы, примерно 1-2 минуты, соскребая миску по мере необходимости.
Немедленно переложите сырную смесь в подготовленную форму. Плотно завернуть и охладить не менее 3 часов.
Nutrition
Порция: 8 порцийКалорийность: 184 ккалУглеводы: 2 г Белки: 11 г Жиры: 14 г Насыщенные жиры: 9 г Холестерин: 42 мг Натрий: 420 мг Калий: 94 мг Сахар: 1 г Витамин A: 455IU Витамин C: 0,2 мг
Еще идеи от еды и рецептов
Основная боковая панель
Легкие макароны с сыром | Победители пьют молоко!
Крис от «Доброта милосердия» и «Рецепт этого сковороды» здесь.Я так рада поделиться с вами этим рецептом. Это одно из тех блюд, которые мисс Адд (моя 6-летняя) и я любим готовить вместе, особенно когда мы узнаем, что ужинаем одни. Комфортная еда в лучшем виде;). Теперь мне нравится декадентская запеченная версия Mac and Cheese с жирными сливками, маслом, яйцом и сыром, но моя девочка больше любит легкий макинтош… за исключением тех случаев, когда мама делает Mac и сыр «с пузырьками» — по-своему сказать самодельный. И, к счастью для меня, у меня есть очень простой способ быстро взбить миску Mac and Cheese «с пузырьками».Я использую крафт-синглы. Теперь вам ни в коем случае не нужно использовать бренд Kraft — это был просто мой простой способ сказать индивидуально завернутые кусочки сыра. Мне нравится этот рецепт, потому что ингредиенты у меня всегда под рукой, и их так просто смешать. Все, что вам нужно сделать, это отварить макароны на плите или в микроволновой печи для макарон (я предпочитаю), слить воду и добавить сыр, а затем молоко. Очень просто! Поделился на Weekend Potluck.
Макароны «Локоть», 10 унций, отварные и высушенные
6 кусочков сыра в индивидуальной упаковке
⅓ чашки молока
Соль и перец по вкусу
1Добавьте сыр к макаронам и перемешивайте, пока сыр полностью не растает.
2Постепенно добавляйте молоко до желаемой консистенции.
3Соль и перец по вкусу.
4Добавьте сыр к макаронам и перемешивайте, пока сыр полностью не растает.
5Постепенно добавляйте молоко до желаемой консистенции.
6Соль и перец по вкусу.
Ингредиенты
Макароны с локтем на 10 унций — вареные и высушенные
6 кусочков сыра в индивидуальной упаковке
чашки молока
Соль и перец по вкусу
Направления
1Добавьте сыр к макаронам и перемешайте, пока сыр полностью не расплавится.
2Постепенно добавляйте молоко до желаемой консистенции.
3Соль и перец по вкусу.
4Добавьте сыр к макаронам и перемешивайте, пока сыр полностью не растает.
5Постепенно добавляйте молоко до желаемой консистенции.
6Соль и перец по вкусу.
Рецепт сырного соуса начо — ужин, затем десерт
Вкусный и легкий домашний сырный соус начо всего из 4 ингредиентов и без плавленого сыра! Сливочный, сырный и слегка пряный соус идеально подходит для игрового дня!
Если вам нравится Slow Cooker Nacho Cheese , вам еще больше понравится эта более быстрая версия с плитой! Этот сырный соус — один из самых быстрых и вкусных в игровой день Рецептов закусок !
ДОМАШНИЙ СОУС НАЧО С СЫРОМ
Домашний сырный соус начо такой легкий и вкусный, что вы удивитесь, почему вы никогда не делали его раньше! Из 4 простых ингредиентов и примерно за 15 минут вы получите сливочно-вкусный соус из сыра начо.Самое приятное, что здесь нет плавленых сырных ломтиков или Velveeta, поэтому вы получите максимальный вкус чеддера!
Сыр Velveeta, безусловно, имеет место в рецептах, как и наш Cheesy Beef Rotel Dip , но когда дело доходит до рецепта сыра Начо, вы не сможете превзойти весь натуральный сыр чеддер! Острый чеддер придает нотку, которой нет в плавленом сыре. Кроме того, вам не нужна мука, чтобы сырный соус оставался густым, поэтому он не содержит глютена, и все гости вашей вечеринки могут наслаждаться им, не беспокоясь!
Нет тертого сыра!Чтобы получить самый сливочный сырный соус начо, нужно натереть сыр чеддер самостоятельно.Предварительно измельченный сыр в пакетах покрыт ингредиентами, препятствующими слеживанию, поэтому он не слипается, как остатки тертого домашнего сыра. Этот порошок, предотвращающий слеживание, может сделать ваш сырный соус зернистым и крахмалистым.
Тот факт, что вы не готовите этот сырный соус начо в мультиварке, не означает, что вы не можете подавать его в мультиварке. Сыр начо лучше всего подавать теплым, так что это отличный способ сохранить его горячим во время вечеринки. Просто налейте сырный соус в мультиварку, поставьте на нагревание и время от времени помешивайте.
Есть так много способов использовать сырный соус начо, помимо начо! Подавайте его как блюдо для вечеринки в игровые дни вместе с чипсами из тортильи, чипсами из лаваша или нарезанным хрустящим хлебом. Используйте это как начинку для Tater Tot Waffles , печеного картофеля или даже жареной брокколи в качестве гарнира. Разбавьте сгущенным молоком и сбрызните им свой любимый рецепт Mexican Food Recipes в качестве вкусного соуса кесо.
Если у вас остались остатки соуса начо, храните его в холодильнике и разогрейте на плите на среднем или слабом огне.Возможно, вам придется добавить ½ стакана молока или жирных сливок, чтобы оно снова стало кремообразным. Вы также можете добавить больше сыра и молока, чтобы увеличить остатки, но помните о первоначальном сроке хранения — к сожалению, вы не сможете обновлять этот восхитительный соус вечно!
БОЛЬШЕ СЫРНЫХ ЗАКУСОВ НА ПРАЗДНИКИ
Queso Dip
Ultimate Spinach Artichoke Dip
Ultimate Bean Dip
Cheesy Beef Rotel Dip
NUCE ROTEL DIP
НАЧИНАЮЩАЯ ЧАСОВАЯ ЧАСТЬ НАЧИНАЕТСЯ : Добавьте банку чили (без бобов) после того, как сыр растает, для получения мгновенного рецепта Chili Queso Dip.Нагрейте смесь чили и сыра до горячего состояния. БОЛЬШЕ СОВЕРШЕННЫХ ДИПОВ ДЛЯ ЗАКУСКИ КАК ХРАНИТЬ НАЧОСИЙСКИЙ СОУС С ЧИЗОМ 903 Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас! Вкусный и легкий домашний сырный соус начо всего из 4 ингредиентов и без плавленого сыра! Сливочный, сырный и слегка пряный соус идеально подходит для игрового дня!
NUCE Легкий соус из шпината
Сальса в ресторанном стиле
Семислойный соус из фасоли
93 Сырный соус пока тепло.Держать при комнатной температуре до 2 часов, периодически помешивая.
Прикрепить
Домашний сырный соус начо
Ингредиенты