Рецепты очень вкусных блюд: 50 самых простых и вкусных рецептов вторых блюд с фото

Содержание

Горячие блюда — рецепты с фото на Повар.ру (23787 рецептов горячих блюд) / страница 9

Курица с баклажанами в духовке 4.6

Сейчас на рынке очень много свежих овощей, а значит, пришло время приготовить одно из моих любимых блюд. Это — курица с баклажанами и помидорами, запеченная в духовке. Просто пальчики оближешь. …далее

Добавил: Bestpovar 28.09.2014

Курица в духовке «Новогодняя» 4.7

Ароматная вкусная курочка к новогоднему столу! Мариновать предлагаю в масле с горчицей и чесноком, приветствуются любимые специи. Я кладу лишь соль и перец. Смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 28.10.2018

Чечевица с шампиньонами 4.8

Питательное постное блюдо, которое необходимо периодически включать в свой рацион. Грибы и чечевица богаты белком, а если соединить? Получим вкусное и ароматное блюдо! …далее

Добавил: Вика Василенко 24.12.2018

Фарш для котлет классический 3.8

Любое блюдо лучше всего полностью сделать дома. Никаких магазинных заготовок, и тогда вкус будет невероятным. Например, мясные блюда я готовлю, начиная с азов. Пытаюсь всё делать сама, как здесь. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 02.09.2018

Гречка по-флотски 5.0

Гречка по-флотски — вкусное, сытное и полезное блюдо. Пока отваривается гречневая крупа, приготовьте поджарку из говяжьего фарша. Всего за 20 минут у вас будет готов полноценный обед или ужин. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 06.12.2018

Скумбрия «Сливочная неженка» 4.3

Скумбрия, фаршированная овощами и грибами, запекается со сливками под сырной корочкой. Такое рыбное блюдо украсит любой праздничный стол. А готовится рыбка просто и быстро! Угощайтесь на здоровье! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 29.10.2018

Драники с квашеной капустой 4.7

Хочу предложить вам попробовать мои драники, они не только из тертого картофеля, но и с квашеной капустой, луком. Очень сытно и вкусно, особенно со сметаной или острой аджикой. …далее

Добавил: Вика Василенко 10.01.2019

Тесто для мантов рецепт классический 4.2

Простой и максимально классический способ приготовления теста для мантов. Ничего лишнего, самый простой набор ингредиентов и чуточку ваших усилий. Тесто получается эластичным и вкусным. …далее

Добавил: Алексей Марчук 22.04.2015

Жареный картофель со вкусом грибов 4.3

Предлагаю вашему вниманию оригинальный рецепт жареной картошки со вкусом грибов, но без них. Очень просто, очень быстро и непередаваемо вкусно! А какой ингредиент заменяет грибы вы узнаете в рецепте. …далее

Добавил: Зоя Шунина 13.08.2018

Ризотто с грибами и розмарином 5.0

Ризотто — блюдо итальянской кухни, основу которого составляет, конечно, рис. К нему можно добавлять различные добавки. Ризотто с грибами готовится на белом вине с добавлением розмарина. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 19.11.2018

Сочные котлеты в духовке 4.0

Я хочу рассказать вам о преимуществах запекания котлет в духовке и о том, как сделать их очень сочными и невероятно вкусными. Надеюсь, что вам пригодится мой рецепт, и вы оцените его по достоинству. …далее

Добавил: Dashuta 28.10.2013

Запеченные ленивые вареники 4.5

Запеченные ленивые вареники – нежнейшее блюдо из творога. Вареники буквально тают во рту. Запекаются они в духовке под заливкой из сметаны и мака. Такой десерт нравится не только маленьким детям. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 24.09.2018

Запеканка из творога с манкой 4.4

Классический рецепт запеканки из творога с манкой — отличный способ побаловать гостей и домашних вкусненьким. Рекомендую не откладывать и попробовать немедленно. …далее

Добавил: Алиса 31.07.2014

Паппарделле с ветчиной, сыром и зеленым горошком 4.0

Предлагаю приготовить очень вкусную пасту с соусом «Бешамель» с добавлением ветчины, сыра и зеленого горошка. Рецепт очень простой и нетрудоемкий. С большим удовольствием едят и взрослые, и дети! …далее

Добавил: Натали 22.05.2018

Пицца из куриного филе с сыром и брокколи 4.5

Уверена, такой оригинальной пиццы вы еще не пробовали. Основа у нее не из привычного теста, а из курицы, а в качестве начинки – брокколи, сыр и кукуруза. Получается вкусно, сытно и полезно. Попробуйте …далее

Добавил: Марина Софьянчук 17.03.2017

Свиные ребрышки запеченные в духовке 4.2

Для того чтобы приготовить невероятно вкусный и сытный ужин вам не понадобится много ингредиентов и времени, ведь сегодня мы будем делать с вами отличнейшие остренькие ребрышки в духовке. …далее

Добавил: Dashuta 25.12.2013

Котлеты «Новомихайловские» 3.7

Сегодня мы будем готовить вкусные и сочные котлеты, на первый взгляд, похожие на знаменитые котлеты «по-киевски». Но эти получаются более нежными, да и готовятся проще и быстрее. Начнем! …далее

Добавил: Лариса Трямкина 26.01.2019

Креветки с рисом 4.1

Креветки с рисом — рецепт предельно простого, классического блюда из этих двух прекрасно сочетающихся ингредиентов. Блюдо готовится буквально за 20 минут — хороший вариант для будничного ужина. …далее

Добавил: Саша Кружко 15.05.2013

Казан кебаб с картошкой 4.4

Аппетитное и сочное тушеное мясо с вкусной картошкой — сочетание на все времена! Попробуйте приготовить оригинальное узбекское блюдо для ваших гостей прямо в казане, это очень вкусно и просто! …далее

Добавил: Марина Щербакова 03.11.2016

Отбивные из свинины классические 4.5

Сочные, ароматные, нежные внутри и хрустящие снаружи! Думаете, о чем я? Конечно об отбивных! Именно их мы хотим увидеть на каждом праздничном столе, ведь превзойти их по вкусу очень сложно. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 01.10.2016

Мусака классическая 3.5

Мусака — классическое блюдо греческой кухни, многие пробовали его в отпуске, но не решались приготовить дома. Однако процесс приготовления мусаки не так уж и сложен, дерзайте, и у вас все получится! …далее

Добавил: Olga Hofman 05.06.2017

Чесночный картофель «Обалденный» 4.7

Картошечка, поджаренная на растительном масле, которое впитало в себя ароматы чеснока и специй, действительно получается обалденно вкусной. А также она разнообразит ваше повседневное и постное меню. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.12.2016

Голубцы в духовке со сметаной 4.7

Голубцы — маленькие конвертики из капустного листа, начиненные мясным фаршем. Горячие и холодные, большие и маленькие, они почетные гости на обеденном столе в нашем доме. Угощайтесь на здоровье! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 26.02.2017

Макароны с мясом под соусом 5.0

Вкусное, сытное и сочное блюдо, которое занимает минимум времени и сил. Предлагаю приготовить макароны с мясом под соусом, которые начиняются фаршем и запекаются в духовке. …далее

Добавил: Оксана Ч. 24.09.2018

Запеченная картошка с сыром чеддер 5.0

Для любителей вкусных блюд из картошечки предлагаю рецепт, как приготовить запеченную картошку с сыром чеддер. Очень вкусная и сытная картофельная запеканка под сырной корочкой, ее легко приготовить. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 16.11.2018

Сливочная тыква с фрикадельками 5.0

Тыква — яркий и полезный овощ, из которого можно приготовить множество вкусных блюд. Рекомендую рецепт, как приготовить сливочную тыкву с фрикадельками. Вкусно, сытно и просто! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.09.2018

Голубцы в мультиварке 4.1

Ах, голубцы! Каждый помнит это блюдо с детства. Его готовила мама, бабушка. Теперь это под силу и вам. В мультиварке голубцы получаются особенно нежными. …далее

Добавил: Liuka 26.03.2013

Свиная корейка «Ничего лишнего» 4.4

Любителям вкусно и сытно покушать этот рецепт понравится! Большой и вкусный кусок мяса, картошечка на гарнир. Дополните свежими овощами и прекрасный ужин готов! Смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 05.09.2018

Бешбармак классический 4.2

Бешбармак — популярное казахское блюдо, которое готовится из конины, баранины и говядины. В переводе с казахского «беш» означает пять, а «бармак» — палец, то есть пять пальцев, которыми и ели блюдо. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 25.03.2017

Яичные рулетики с капустой 4.3

Данный рецепт довольно простой и готовится блюдо из самых доступных ингредиентов. Предлагаю обратить ваше внимание на немного непривычную, но интересную подачу таких знакомых продуктов. …далее

Добавил: Оксана Ч. 12.08.2018

Ленивый фаршированный перец 5.0

У нас в семье любят этот вариант «фаршированного» перца даже больше, чем классический. Перец не только пропитывает своим ароматом рис, но и сам получается мягким, сочным. И готовить просто! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 19.08.2018

Вегетарианские пельмени с кабачками 4.2

Вегетарианские пельмени с кабачками получаются не только очень вкусными, но и полезными. В состав теста входят отруби, которые способствуют похудению и уменьшению холестерина в организме человека. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 10.09.2017

Куриные крылышки, запеченные в рукаве 4.9

Сочные куриные крылышки, которые готовятся на раз-два-три! Бюджетный рецепт-выручалочка, который спасет вас в будний день или же к приходу гостей! …далее

Добавил: Натали 17.11.2018

Ригатони алла норма 5.0

Ригатони алла норма — одно из самых вкусных блюд итальянской кухни. Нежность запеченных баклажанов и солнечных томатов идеально сочетается с пастой: пенне или ригатони (трубочки с бороздками). …далее

Добавил: Дарья Вакулова 17.05.2017

Фрикадельки под томатно-сырным соусом 4.5

Запах пряных трав с ноткой мускатного ореха, расплавленная моцарелла, сочные, тающие во рту фрикадельки, бокал красного вина — идеальный вариант для сытного и вкусного ужина. Угощайтесь на здоровье! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.06.2017

Филе щуки в духовке 4.0

Щука — сочная, вкусная, ароматная и, кстати, весьма полезная рыбка, поэтому ее нужно кушать как можно чаще, а я могу рассказать вам, как приготовить великолепное филе щуки в духовке быстро и просто. …далее

Добавил: Dashuta 13.09.2014

Толстолобик по-домашнему 4.4

Вкусный ужин приготовить легко, я вам сейчас расскажу, как приготовить толстолобика по-домашнему, чтобы получилось вкусно, ароматно и сытно. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 01.11.2018

Рубленые шницели из курицы с сыром 4.3

Сегодня хочу предложить вам отличный рецепт, как приготовить рубленые шницели из курицы с сыром. Шницели получаются очень нежными и сочными, просто идеально подходят к картофельному пюре и макаронам. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 03.02.2017

Рыбные котлеты из минтая (очень вкусно) 4.1

Когда вам надоедят обычные мясные котлеты, обратите своё внимание на рыбные. Она не менее сытные и имеют довольно много вариаций. Для себя и семьи я выбрала данный рецепт. Испробуйте его и вы! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 19.06.2017

Семга в сливочно-чесночном соусе 4.1

Хотите приготовить изысканное блюдо, достойное хороших ресторанов? Тогда обратите внимание на простой рецепт семги в сливочно-чесночном соусе. Нежнейшая рыба идеально сочетается с пикантным соусом. …далее

Добавил: Марина Золотцева 03.09.2014

Рецепты вкусных блюд для детей

18 июня 2021

●Bonduelle

●Полезные советы

Маленькие дети — те еще привереды, накормить которых бывает очень сложно. При этом к детскому рациону предъявляется действительно много требований: он должен быть сбалансированным, питательным, вкусным, состоять только из свежих продуктов, включать в себя много фруктов и овощей и, конечно, нравиться самим малышам. Как соединить все это в одном блюде? На самом деле, довольно просто. В нашей подборке — лучшие рецепты самых полезных и вкусных блюд для детей из коллекции Bonduelle.

Основные правила блюд для детей

Какими должны быть идеальные детские блюда, которые угодят требовательным родителям и от которых не сможет отказаться ни один ребенок? Вот три основных принципа.

1. Детская еда должна быть здоровой. Поэтому при готовке лучше не использовать фритюр, жарку, большое количество масла или много острых специй. Выбирайте самые свежие продукты, готовьте их на пару, запекайте в духовке или варите — это поможет сохранить всю их пользу и сделать еду подходящей для детского организма.

2. Детские блюда должны быть сбалансированными. В них обязательно должно быть достаточно белков, жиров и углеводов в нужных пропорциях, а также клетчатки и витаминов.

3. Детские блюда должны быть красивыми. Малыши очень любят все яркое и необычное, поэтому привлекательная форма может убедить их съесть даже незнакомый продукт.

Куриный суп-пюре со шпинатом

Куриный суп — привычное и любимое многими детьми блюдо, которое отлично подходит для детского питания. В нем есть полноценный источник животного белка (курица), легкий и полезный для пищеварения бульон, а также овощи и зелень. Чтобы сделать такой суп еще полезнее и придать знакомому блюду необычный вид, яркий красивый цвет, можно добавить в него еще больше зеленых овощей, богатых клетчаткой и витаминами, а также ароматные свежие травы.


Мы предлагаем добавить в классический суп пару горстей яркого зеленого шпината, а также брокколи и цветную капусту от Bonduelle — они придадут супу насыщенный салатовый оттенок, обогатят его полезными веществами и создадут нежную кремовую консистенцию. Такой суп понравится даже самому привередливому малышу!

Калорийность — 75 ккал/100г

Семга с овощами и сливочным соусом

В детском рационе должно быть не только мясо, но и рыба — источник ценных жирных кислот, фосфора, йода и кальция, необходимых для правильного развития детского организма. Из рыбы можно приготовить котлеты, запечь ее в духовке целиком или подать в виде стейков. Главное — заранее вытащить из нее все кости, чтобы малыш не подавился и не поранился.

Чтобы сделать «рыбный» обед еще более полезным и привлекательным, его можно дополнить гарниром из ярких овощей — например, из брокколи, моркови и цветной капусты, как в овощной смеси «Царская» от Bonduelle. Фигурно нарезанная морковь и похожие на крохотные деревья соцветия брокколи выглядят очень забавно, к тому же их удобно брать руками, поэтому с ними легко справятся даже самые маленькие. А нежный сливочно-сырный соус сделает блюдо еще вкуснее.

Калорийность — 202 ккал/100г


Пицца «Солнышко»

Какой ребенок не любит пиццу? Однако покупные (особенно замороженные) пиццы не всегда могут похвастаться качественными ингредиентами и сбалансированностью: чаще всего они содержат слишком много жира, мало полезных овощей и множество консервантов. Чтобы порадовать малыша любимым лакомством, но при этом не бояться за его здоровье, можно приготовить пиццу самостоятельно — или даже вместе с ребенком!


Попробуйте добавить в классический рецепт больше овощей — допустим, солнечную молодую кукурузу от Bonduelle. Ее нежный сладкий вкус отлично дополнит пиццу, добавит ярких красок и привлекательности. А чтобы сделать такую пиццу еще полезнее, попробуйте заменить привычное тесто, замешенное на пшеничной муке, на более здоровые альтернативы — например, на тесто из цветной капусты или из брокколи. Рецепты таких блюд ищите в статье Bonduelle «Вместо теста: альтернатива для выпечки без глютена».

Калорийность — 272 ккал/100г

Паста с зеленым горошком, в соусе из шпината «Лягушонок»

Паста — еще одно любимое детьми блюдо, простое в готовке и при этом очень вкусное. Формат пасты позволяет бесконечно экспериментировать с различными соусами, добавками и подачей, что делает ее идеальным блюдом для детей. Главных правил здесь два. Первое — выбирайте пасту из твердых сортов пшеницы, которая варится не меньше 10 минут: в ней содержатся правильные «медленные» углеводы и в целом она более полезна для детского здоровья. Второе — постарайтесь добавлять в соус для пасты побольше овощей и зелени — так блюдо получится не только вкусным, но еще и сбалансированным.

Мы предлагаем в качестве соуса приготовить зеленый песто из листьев шпината, кедровых орехов и оливкового масла. В нем много витаминов, микроэлементов, ненасыщенных жирных кислот и клетчатки — то, что нужно, чтобы сбалансировать пасту. А необычная подача блюда в виде мордочки лягушонка заинтересует ребенка и превратит обед в настоящую игру.

Калорийность — 245 ккал/100г


Стручковая фасоль с кукурузой и курицей в рисовых блинах

Детские блюда обязательно должны включать много овощей. Но как этого добиться, если ребенок не любит есть овощи? Конечно, с помощью игры! Можно вырезать из овощей смешные фигурки, выкладывать на тарелке красивые композиции, любимых сказочных персонажей — или просто придумать для блюда интересную предысторию. Например, классические азиатские спринг-роллы — рулетики из тонких рисовых блинчиков с различными начинками — можно представить как таинственных мумий, закутанных в свои белые покрывала. Увлекшись игрой, малыш даже не заметит, как съест всю порцию!

В качестве начинки для спринг-роллов можно использовать что угодно: свежие овощи, морепродукты, курицу или даже фрукты. В нашем варианте это нежная стручковая фасоль и молодая кукуруза Bonduelle в сочетании с куриным филе и миксом салатов. Достаточно полчаса, и будет готово яркое и интересное блюдо со сбалансированным составом и необычным вкусом.


Больше рецептов для детей, которые можно и приготовить вместе с ними, вы найдете здесь.

ТОП-12 – Фото Еда и Кулинария

Между путешествиями и едой существует неразрывная связь. Нет, речь не о качестве и ассортименте блюд, предлагаемых в самолете. Еда разных стран способна подарить не только вкусовые наслаждения, но и многое рассказать о традициях и культурных установках той или иной страны. Например, русскому человеку сложно заставить себя есть насекомых, ящериц или лягушек. А вот во многих странах Азии это в порядке вещей.

Эксперты составили список самых вкусных блюд в мире, основываясь на вкусе пищи, ее культурном значении и атмосфере места, где ее подавали. Так что возьмите что-нибудь вкусненькое, чтобы в процессе чтения не испытывать муки голода, и приступим.

1. Пинчо в Испании

Туристический рейтинг лучшей еды мира возглавляет «дитя» знойной Испании. Пинчо — это нечто вроде маленького бутерброда. Хлеб может быть поджаренный, а может и не быть, это не столь важно как то, что на нем находится. А тут простор для фантазии очень широкий. Как вам комбинация козьего сыра, айвового мармелада, грецкого ореха, обжаренного зеленого перца и хамона? Или большая креветка, натертое на крупной терке вареное яйцо, майонез, шампиньоны и бальзамический уксус из Модены? А ведь это лишь малая часть компонентов, из которых может быть приготовлены пинчо.

Эксперты особенно рекомендуют пинчо в Сан-Себастьяне. Чтобы максимально полно насладиться этим блюдом проведите ленивый день в городе, не забудьте про послеобеденный сон, а когда наступит 9 вечера, отправляйтесь в один из местных баров. Там вас ждет новое меню вкусных лакомств и группы людей, которые с аппетитом едят и пьют, — просто следуйте их примеру.

2. Карри Лакса в Малайзии

Даже если вы не любите супы, не откажите себе в дегустации ароматного супа карри, который традиционно состоит из кокосового молока, рисовой лапши, рыбных фрикаделек, креветок, курицы и обжаренного во фритюре тофу. Его можно найти в уличных ресторанах, расположенных в Мадрас-Лейн (недалеко от улицы Петалинг), в самом сердце Куала-Лумпура. Выберите тот ресторанчик, в котором самая длинная очередь.

При желании в суп можно добавить острую чили-пасту, ее подают отдельно. Этот суп — уникальный туристический кулинарный опыт, который можно получить только в Малайзии. Поверьте, ваши вкусовые рецепторы скажут «спасибо». Если являетесь любителем супов, не пропустите рецепты 12-ти самых вкусных супов, которые согреют Вас этой зимой.

3. Суши в Токио

Лучшее суши в городе можно попробовать на рыбном рынке Цукидзи, а также в маленьком ресторанчике «Сукиябаси Дзиро» в самом дорогом городском районе — Гиндзе. В Японии есть особые правила этикета при поедании суши.

  • Когда свежий кусок суши окажется перед вами, возьмите его руками, а не палочками для еды.
  • Не окунайте суши в соевый соус и не просите дополнительную порцию васаби. Шеф-повар может счесть это оскорблением, так как вкус блюда, над которым он старательно трудился, изменится.
  • Между порциями используйте палочки для еды, чтобы взять маринованный имбирь, а также полотенце для рук, чтобы очистить пальцы.
  • Не забывайте обращать внимание на рис, а не только на рыбу. Суши-мастера тратят годы на совершенствование приготовления риса и считают этот продукт столь же важным, как и все остальные ингредиенты.
  • Если вы являетесь ценителем японской кухни, не пропустите 12 самых вкусных традиционных блюд Японии.

4. Говяжья грудинка по-техасски

В Техасе нет недостатка в ресторанах для барбекю, но «Франклин Барбекю» в Остине — одно из заведений, которое, как утверждается, создало «культ грудинки» с момента своего открытия в 2009 году. Вот только очереди там просто кошмарные, так что приготовьтесь потратить около часа своего времени, чтобы получить лучшую говяжью грудинку в мире.

В число поклонников этого сочного, аппетитного блюда входят такие знаменитости как покойный писатель и шеф-повар Энтони Бурден («лучшая грудинка, которую я когда-либо ел»), экс-президент США Барак Обама (прошел без очереди, но заплатил за всех, кто был за ним) и американский рэпер Канье Уэст (попытался влезть без очереди, не получилось).

5. Сом Там в Бангкоке

Топ-5 лучшей еды для туристов открывает популярный тайский салат, сделанный из измельченной зеленой папайи и заправленный сладким и кислым соусом. Его можно встретить во всей Юго-Восточной Азии. Иногда в него добавляют сырых крабов, но мы не рекомендуем покупать такое блюдо, есть шанс подхватить гепатит.

6. Сморреброд в Дании

Одно из самых вкусных блюд в мире — это датские многослойные бутерброды со ржаным хлебом. Они имеют разнообразные начинки, от креветок, сельди и копченого лосося до шампиньонов, жареной говядины и ливерного паштета. Всего существует около 180 разновидностей сморреброда.

Кстати, высокая калорийность сморреброда обусловлена суровостью местного климата. Некоторые бутерброды достигают 10 сантиметров в высоту.

Гурманы рекомендуют сэндвич-бар Hallernes Smørrebrød в качестве лучшего места для наслаждения вкусом сморренброда. Там адекватные цены и очень качественные продукты.

7. Лангусты в заповеднике Каикоура

Для любителей морепродуктов посещение Каикоуры — прибрежного города на Южном острове Новой Зеландии — не будет полным без дегустации местных лангустов. Забавно, что в переводе с языка маори слово «Каикоура» означает «еда из лангустов».

А еще в Каикоуре можно увидеть китов и морских котиков, даже поплавать с дельфинами.

8. Пибимпап в Южной Корее

Традиционное блюдо на основе отварного белого риса покрыто овощами, мясом или морепродуктами, приправлено острым перцем кочхуджан и сверху увенчано сырым яйцом или яичницей. Это несомненный фаворит, когда дело доходит до поиска вкусного и сытного обеда в Южной Корее.

Название «пибимпап» дословно переводится как «смесь из риса и прочих продуктов». Незатейливо, зато эта пища по слухам подавалась даже на королевский стол.

9. Итальянская Пицца «Маргарита»

Нет на Земле лучшего места для наслаждения этой тающей во рту пиццей, чем ее родина — шумный и красивый Неаполь.

Широко распространенное мнение о возникновении пиццы гласит, что в июне 1889 года шеф-повар «Пиццерии ди Пьетро» Раффаэле Эспозито изобрел блюдо под названием «пицца Маргарита». Он назвал его в честь королевы Италии, Маргариты Савойской, а начинка — помидор (красный), моцарелла (белый) и базилик (зеленый) символизировала цвета итальянского флага.

Однако эта история сомнительна, потому что пиццу с такой же начинкой уже готовили в Неаполе между 1796 и 1810 годами, хотя ее, вероятно, не называли «Маргарита». В 1849 году Эмануэле Рокко записал различные начинки для пиццы, такие как базилик, помидоры и тонкие ломтики моцареллы. При этом сыр моцарелла был уложен в форме цветка поверх томатного соуса, вместе с листьями базилика. Это может объяснить реальное происхождение названия «Маргарита» (что в переводе означает ромашка).

10. Пхат Тхай в Таиланде

Это блюдо придумали в Таиланде в 1930-х годах, и с тех пор оно остается самым популярным по всей стране. Пхат Тхай является визитной карточкой Таиланда. Тонкую рисовую лапшу обжаривают с тофу и креветками и приправляют сахаром, тамариндом, уксусом, чили и рыбным соусом. Это блюдо в разных мировых кулинарных рейтингах практически всегда в первой десятке и тому есть простое объяснение — оно нереально вкусное.

11. Димсам в Гонконге

Ночной рынок на Темпл-стрит в Гонконге — это место, где можно купить недорогую еду, в том числе вкусные закуски димсам, которые разложены по маленьким блюдцам и традиционно подаются вместе с чашкой китайского чая пуэр. В число закусок могут входить не только фрукты и овощи, но и десерты, а также морепродукты. Найти димсам можно в небольших ресторанчиках (столики располагаются прямо на улицах).

Если вы после сытного перекуса собираетесь пройтись по рынку и прикупить сувениры родственникам и друзьям, то не стесняйтесь отчаянно торговаться. Цены, как правило, завышены в пять, а то и в десять раз.

12. Фондю в Швейцарии

В Швейцарии невероятно любят и употребляют в больших количествах сыры. А когда хочется чего-то горячего, сыр топится в специальном котле на огне и подаётся прямо в таком виде к столу. Гости накалывают на длинные вилки или шпажки кусочки хлеба и обмакивают их в растопленном сыре, а затем с удовольствием поедают. Обычно вокруг котла собирались друзья или родные, трапеза была очень душевной.

Сегодня за жидкую основу фондю берётся не только сыр, можно использовать и что-то другое. Вместо хлеба можно использовать овощи. Популярно сладкое фондю из растопленного шоколада. Обмакивают в него обычно фрукты.

Не пропустите интересный рейтинг самых вкусных конфет в мире.

Мидии, мидии рецепты, как приготовить мидии, морепродукты

Хотя мидии и считаются деликатесом, они просты в приготовлении и универсальны — хорошо подойдут для закуски, основного блюда или супа. В них содержится много белка и совсем чуть-чуть калорий. Рассказываем о пяти интересных рецептах с этим полезным морепродуктом.

  1. Не используйте мидии с повреждёнными или приоткрытыми раковинами. Открытая раковина может означать, что моллюск мёртв или болен.
  2. Тщательно очищайте раковины жёсткой щёткой. Если есть наросты или усики, их лучше удалить.
  3. Промывайте мидии несколько раз в холодной воде. Это поможет избавиться от песка.
  4. Не используйте мидии, которые не открылись после приготовления. Считается, что такой моллюск испорчен и непригоден для еды.

234 calories

Мидии с чесноком и петрушкой

Самый простой способ приготовить мидии.

Мидии с чесноком и петрушкой

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

30 минут

PT30M

PT30M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

3 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

234 ккал

Кол-во порций

3 порции

Калорийность

234 ккал

Ингредиенты

Петрушка

1 пучок

Чеснок

2 зубчика

Вода

1/4 стакана

Масло (оливковое)

2 ст. л.

Перец (красный молотый)

1 щепотка

Процесс приготовления

  1. Измельчите чеснок и мелко нарежьте петрушку.
  2. Тщательно очистите раковины мидий.
  3. Разогрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и красный перец. Обжаривайте их около 30 секунд.
  4. Выложите мидии. Перемешайте их в масле и увеличьте огонь. Добавьте воду.
  5. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте около 2 минут.
  6. Затем снимите крышку и готовьте ещё 6–8 минут, пока раковины мидий не откроются.
  7. Добавьте в мидии петрушку.
  8. Выложите мидии с бульоном в тарелки. Подавайте с хрустящими тостами.

262 calories

Мидии с томатами и шпинатом в духовке

Мидии необязательно варить, они раскроются даже в горячей сухой духовке. Главное — не забудьте про вкусный соус-маринад.

Мидии с томатами и шпинатом в духовке

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

30 минут

PT30M

PT30M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

262 ккал

Кол-во порций

4 порции

Калорийность

262 ккал

Ингредиенты

Шпинат

400–500 г

Чеснок

2–4 зубчика

Петрушка

1/4 пучка

Вино (белое сухое)

1/2 стакана

Масло (оливковое)

2 ст. л.

Перец (красный молотый)

1/2 ч. л.

Перец (чёрный молотый)

по вкусу

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Тщательно очистите раковины мидий. Сложите в миску и несколько раз промойте в холодной воде.
  3. Нарежьте помидоры и измельчите чеснок.
  4. Смешайте оливковое масло, помидоры, чеснок, петрушку, красный перец и вино. Добавьте мидии и оставьте в холодильнике на 10 минут.
  5. Выложите мидии в форму для запекания и полейте соусом. Запекайте около 10 минут, пока раковины не откроются.
  6. Тем временем приготовьте шпинат: на пару, отварите или обжарьте без масла. Выложите на тарелку и приправьте солью и перцем.
  7. Выложите открывшиеся мидии на тарелку со шпинатом и отправьте форму с оставшимися мидиями в духовку ещё на 5 минут.
  8. Выбросьте мидии, которые так и не открылись.
  9. Добавьте в мидии со шпинатом соус из формы для запекания, посыпьте всё петрушкой и подавайте.

300 calories

Тайское карри с мидиями

Изысканное экзотическое блюдо всего за 20 минут.

Тайское карри с мидиями

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

20 минут

PT20M

PT20M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

300 ккал

Кол-во порций

4 порции

Калорийность

300 ккал

Ингредиенты

Болгарский перец

1 шт.

Лук (репчатый)

1/2 шт.

Чеснок

2 зубчика

Имбирь (свежий)

2 см

Кокосовое молоко

1 банка

Паста карри

4 ст. л.

Сахар (коричневый)

2 ст. л.

Соус (рыбный)

1 ст. л.

Вода

1/2 стакана

Процесс приготовления

  1. Подготовьте и очистите мидии.
  2. Мелко нарежьте лук, перец, измельчите чеснок и натрите имбирь.
  3. В большой сковороде разогрейте масло. Добавьте лук и перец. Обжаривайте, пока лук не станет прозрачным. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте ещё около минуты.
  4. Добавьте в сковороду пасту карри, сахар и рыбный соус. Всё хорошо размешайте.
  5. Взболтайте банку кокосового молока, откройте и добавьте в сковороду вместе с водой.
  6. Доведите карри до кипения, убавьте огонь и готовьте до загустения.
  7. Выложите мидии в сковороду и накройте крышкой. Готовьте в течение 4-5 минут, периодически встряхивая сковороду, пока все раковины не откроются.
  8. Переложите мидии и карри в тарелки, добавьте по четвертинке лайма. Подавайте с хрустящим багетом.

398 calories

Суп из мидий с шафраном

Этот суп идеально подойдёт как в качестве закуски, так и в виде лёгкого основного блюда.

Суп из мидий с шафраном

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

20 минут

PT20M

PT20M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

398 ккал

Кол-во порций

4 порции

Калорийность

398 ккал

Ингредиенты

Лук (шалот)

6–8 шт.

Перец (чили)

1 шт.

Чеснок

2 зубчика

Бульон (или вода)

600 мл

Вино (белое сухое)

100 мл

Кинза

6 веточек


Масло (оливковое)

1 ст. л.

Имбирь (тёртый)

1 ч. л.

Шафран

1 щепотка

Процесс приготовления

  1. Очистите мидии и три раза промойте в холодной воде.
  2. Нарежьте лук и перец чили, измельчите чеснок.
  3. Растопите масло в воке или большой глубокой сковороде. Добавьте чеснок, имбирь, чили и карри. Готовьте 2-3 минуты. Затем добавьте шафран, вино и воду или бульон и доведите до кипения.
  4. Добавьте мидии и накройте крышкой. Готовьте 5-6 минут, перемешивая мидии.
  5. Достаньте мидии и удалите нераскрывшиеся раковины.
  6. Добавьте в бульон сливки, убавьте огонь и готовьте 4-5 минут, пока смесь не закипит.
  7. Верните мидии в суп, добавьте нарезанную кинзу, соль и перец по вкусу.
  8. Разлейте суп по тарелкам и подавайте с дольками лайма и хлебом.

199 calories

Фаршированные мидии по-испански

Традиционный испанский тапас.

Фаршированные мидии по-испански

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

15 минут

PT15M

PT15M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

6 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ:

199 ккал

Кол-во порций

6 порций

Калорийность

199 ккал

Ингредиенты

Помидоры

1-2 шт.

Огурец (корнишоны)

2 шт.

Лук (красный)

1/2 шт.

Болгарский перец (красный)

1/4 шт.

Болгарский перец (зелёный)

1/4 шт.

Петрушка

2-3 веточки

Каперсы

1 ст. л.

Масло (оливковое)

3 ст. л.

Уксус (винный)

1 ст. л.

Перец (чёрный молотый)

по вкусу

Процесс приготовления

  1. Вымойте и очистите мидии.
  2. Положите мидии в большую сковороду с толстым дном. Добавьте 2 столовые ложки воды, накройте крышкой и готовьте 2-3 минуты, пока раковины не откроются.
  3. Уберите мидии с огня и дайте остыть.
  4. Раскройте мидии и уберите вторую ракушку. Выложите их на тарелку.
  5. Приготовьте начинку: в блендере измельчите помидор в пюре. Добавьте уксус, масло, соль и перец по вкусу.
  6. Нарежьте каперсы, корнишоны, красный лук, перцы и петрушку. Добавьте всё в томатный соус.
  7. Полейте получившимся соусом мидии и подавайте.
Предыдущая статья Собака мордой вниз: как правильно делать асану и в чём её польза

Журнал ROYALS — журнал о королевском образе жизни

И главное — эти блюда по рецептам Массимилиано Монтироли (шеф-повара ресторана CafeMilano) не составит сложности приготовить дома.

В ресторане современной итальянской кухни CafeMilano с 8 утра до 12 часов в будни и до 14 часов в выходные действует меню завтраков. При заказе не только еды, но даже простой чашки кофе, гостей ждет бесплатное безлимитное игристое! Предлагаем вам рецепты очень вкусных блюд для завтрака, которые несложно повторить у себя дома.

Бриошь с сыром рикотта и ежевикой 

 

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • Хлеб бриошь (можно заменить на белый или чиабатту) – 50 г
  • Сыр рикотта – 60 г
  • Ежевика свежая – 30 г
  • Мед цветочный – 20 г
  • Масло сливочное – 10 г
  • Клубничное варенье – 10 г
  • Кунжут – щепотка


Способ приготовления:
1. Хлеб нарезать, обжарить с двух сторон на сливочном масле.
2. Смешать сыр рикотта с цветочным медом, выложить на обжаренных хлеб.
3. Сверху полить клубничным вареньем, украсить свежей ежевикой и посыпать кунжутом.

 

Бриошь с окороком и яйцом-пашот 

 

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • Хлеб бриошь (можно заменить на белый или чиабатту) – 50 г
  • Масло сливочное – 10 г
  • Окорок свиной варено-копченый – 40 г
  • Салат романо – 10 г
  • Сырный соус – 50 г (2-3 ст. л.)
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Помидоры – 50 г
  • Сыр сливочный мягкий – 40 г
  • Черный перец свежемолотый – 0,5 г
  • Соль морская – 1 г


Способ приготовления:
1. Хлеб обжарить на сливочном масле с двух сторон.
2. Яйцо приготовить методом пашот.
3. Хлеб смазать сыром, сверху выложить нарезанный салат романо, кружочки помидора, тонко нарезанный окорок, яйцо пашот, посолить и поперчить, полить сырным соусом.

 

Круассан с окороком, помидорами и творожным сыром 


Ингредиенты (на 1 порцию):


Круассан классический – 1 шт.
Окорок свиной варено-копченый – 40 г
Салат руккола – 10 г
Помидоры – 50 г
Сыр творожный – 40 г
Черный перец свежемолотый – 0,5 г
Соль морская – 1 г


Способ приготовления:
1. Круассан разрезать вдоль пополам (лучше всего предварительно немного прогреть его над тостером или в духовке).
2. Нижнюю часть смазать творожным сыром, посолить и поперчить.
3. Выложить на сыр тонко нарезанный окорок, на него кружочки помидоров, рукколу и накрыть верхней частью круассана.

Адрес: Новый Арбат, 21
Телефон: +7 (495) 727-19-77

 

15 самых вкусных блюд мира

Обновлено: 17.07.2021 13:59:59

*Обзор лучших по мнению редакции expertology.ru. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.

Умение готовить кулинарные шедевры — одно из самых древних искусств в мире, оно развивалось и совершенствовалось на протяжении целых веков. Сегодня существуют тысячи разнообразных блюд, от самых изысканных, которые готовят в фешенебельных ресторанах, до уличной еды. Тем не менее, по результатам многочисленных опросов вполне возможно выделить из всего этого огромнейшего ассортимента блюда, которые из года в год пользуются популярностью и заслуживают звания самых вкусных.

Хотя в нашу эпоху информации любые рецепты легко доступны, это вовсе не означает, что гастрономический туризм утратил свою актуальность. Есть множество факторов, из-за которых пища не может «путешествовать». Это и бережно хранимые в секрете уникальные подробности рецептов и неповторимые особенности местных продуктов и даже такие на первый взгляд незначительные мелочи, как состав воды или влажность воздуха в конкретной местности. Так что желающим попробовать лучшие блюда разных стран мира стоит отправиться к ним на родину, чтобы ощутить их подлинный вкус.

Самые вкусные блюда мира

Утка по-пекински

Рейтинг: 5.0


Фото: Helga’s Lobster Stew, CC BY 2.0 <creativecommons.org/licenses/by/2.0&gt;, via Wikimedia Commons

Один из главных символов китайской кухни, жареная в большой печи на медленном огне покрытая сиропом утка с хрустящей тонкой кожицей. Рецепт утки по-пекински появился еще в XIV веке, он был разработан придворным диетологом специально для императора династии Юань. Лучше всего данное блюдо готовят в специальных ресторанах, расположенных в столице Китая. Для приготовления используют специально выращенных птиц, кроме того, правильная подача пекинской утки сопровождается традиционной церемонией разделки на множество мелких кусочков. Подают утку, как правило, с тонкими блинами, луком и бобовым соусом.

Массаман-карри

Рейтинг: 4.9


Фото: Takeaway, CC BY-SA 3.0 <creativecommons.org/licenses/by-sa/3.0&gt;, via Wikimedia Commons

Это таиландское блюдо малайзийского происхождения известно необычным сочетанием сладкого и соленого вкуса. В отличие от других видов карри, например зеленого или красного, массаман почти не острое, зато очень пряное. Главные его ингредиенты — мелко порезанная говядина и картофель, тушенные в кокосовом соусе. Зачастую еще добавляют жареный арахис, либо орехи кешью. Блюдо щедро приправляют специями: кардамоном, корицей и другими. Как и все карри, массаман-карри подают с вареным рисом.

Ренданг

Рейтинг: 4.8


Фото: Miansari66, CC0, via Wikimedia Commons

Индонезийский ренданг представляет собой мясное блюдо, которое тушат на очень медленном огне в пряном, остром соусе из кокосового молока и смеси отборных специй. Чаще всего для приготовления используется молодая говядина, но иногда его готовят из других видов мяса или рыбы. Встречается даже вегетарианский овощной реданг. Благодаря длительному томлению блюдо приобретает нежную текстуру и насыщенный пряный вкус. Специи для реданга включают в себя имбирь, куркуму, перец чили и ряд других индонезийских приправ. Известно, что блюдо имеет длинную историю — оно существовало на территории Западной Суматры уже в середине XVI века.

Карри лакса

Рейтинг: 4.7


Фото: Alpha from Melbourne, Australia, CC BY-SA 2.0 <creativecommons.org/licenses/by-sa/2.0&gt;, via Wikimedia Commons

Карри лакса — одно из лучших блюд перанаканской кухни, он крайне популярен как среди туристов, приехавших на отдых в Малайзию, так и среди местных жителей. Этот пряный кремовый суп с овощами, креветками и рисовой лапшой варится на основе рыбного бульона с добавлением кокосового молока. Зачастую в традиционный карри лакса еще добавляют обжаренный сыр тофу. Пробовать экзотическое блюдо лучше всего там, где его готовят по тщательно оберегаемым классическим рецептам — в Куала Лумпуре, столице Малайзии.

Фуа-гра

Рейтинг: 4.7


Фото: Nikodem Nijaki, CC BY-SA 3.0 <creativecommons.org/licenses/by-sa/3.0&gt;, via Wikimedia Commons

Фуа-гра, приготовленное из гусиной печени, считается одним из главных французских деликатесов. История лакомства началась еще в древнем Египте, где домашних птиц зачастую принудительно откармливали для получения жирной и мягкой печени. Во Франции эта традиция возникла со второй половины XVIII века. Сейчас блюдо является официально признанной частью гастрономического и культурного наследия страны. Подается фуа-гра обычно холодной, в качестве закуски, классическим считается сочетание печени с белым вином сотерн.

Фондю

Рейтинг: 4.7


Фото: Julien29, Public domain, via Wikimedia Commons

Знаменитое швейцарское блюдо, представляющее собой растопленный сыр, в который при помощи специальных длинных вилок окунают кусочки хлеба, овощей, либо мяса. Настоящее фондю готовится в большом котле, стоящем на открытом огне, но главный секрет его изысканного вкуса заключается в том, какие именно виды швейцарских сыров кладут в фондюшницу. Также в состав блюда входит белое вино, либо алкогольный напиток киршвассер.

Марсельский буйабес

Рейтинг: 4.6


Фото: Muesse, CC BY-SA 4.0 <creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0&gt;, via Wikimedia Commons

Буйабес считается настоящей жемчужиной провансальской кухни, эта французская уха включает в себя более 10 видов рыбы, некоторые другие морепродукты и пряности. Первооткрывателями блюда стали рыбаки Марселя, изначально они просто варили суп из рыбы, которую не успели продать на рынке. Спустя много лет, буйабес заинтересовал шеф-поваров и превратился в гастрономическую визитную карточку города. Готовят его в два этапа: сначала варят бульон, добавляя в него чеснок, шафран, помидоры и многие другие ингредиенты, а уже затем добавляют рыбу. Дегустировать буйабес лучше в традиционных марсельских ресторанах, где следуют классическим рецептам.

Итальянский тирамису

Рейтинг: 4.5


Фото: Sharon Chen from Austin, United States, CC BY 2.0 <creativecommons.org/licenses/by/2.0&gt;, via Wikimedia Commons

Родиной тирамису является город Сиена, расположенный в итальянской провинции Тоскана. Это легкий десерт, обязательными ингредиентами которого являются сыр маскарпоне и печенье савоярди. По своей структуре он немного напоминает пудинг, но вкус, конечно же, сильно отличается. Считается, что подлинный уникальный тирамису невозможен без свежих продуктов исключительно итальянского происхождения.

Аргентинский стейк

Рейтинг: 4.5


Фото: cyclonebill from Copenhagen, Denmark, CC BY-SA 2.0 <creativecommons.org/licenses/by-sa/2.0&gt;, via Wikimedia Commons

Как ни странно, единого правильного рецепта приготовления аргентинского стейка не существует. Почему же тогда данное блюдо настолько знаменито и популярно? Все дело в говядине и пастбищах — Аргентина отличается самым большим количеством породистых коров в мире и обилием экологически чистых природных территорий. Подают аргентинский стейк обычно с красным вином местного производства.

Пад Тай

Рейтинг: 4.5


Фото: Takeaway, CC BY-SA 3.0 <creativecommons.org/licenses/by-sa/3.0&gt;, via Wikimedia Commons

Пад Тай входит в число национальных блюд Таиланда, он очень популярен и у местных жителей и среди приезжающих на отдых многочисленных туристов. Готовится из рисовой лапши, которую обжаривают с креветками (или мясом) и большим количеством дополнительных ингредиентов: фасолью, тофу, орехами, чесноком и так далее. Блюдо обычно украшают дольками лайма. Продается пад тай в Таиланде повсеместно, от тележек уличных торговцев еды до фешенебельных ресторанов.

Испанские пинчос

Рейтинг: 4.4


Фото: No machine-readable author provided. Ardo Beltz assumed (based on copyright claims)., CC BY-SA 3.0 <creativecommons.org/licenses/by-sa/3.0/&gt;, via Wikimedia Commons

Маленькие бутерброды пинчос — традиционная легкая закуска родом из испанского города Сан-Себастьян. Их подают обычно к красному вину или пиву. Начинкой для пинчос могут служить самые разнообразные продукты: креветки, грибы, тунец, мясной деликатес хамон, бальзамический уксус и многое другое, все зависит только от фантазии повара. Своим названием они обязаны маленькой деревянной шпажке (pincho переводится с испанского как острие или вертел), удерживающей начинку на хлебе.

Сеульский бибимбап

Рейтинг: 4.3


Фото: abex (a flickr user), CC BY-SA 2.0 <creativecommons.org/licenses/by-sa/2.0&gt;, via Wikimedia Commons

Южнокорейское блюдо впервые появилось в городе Чонджу и со временем стало популярным в других частях страны. В настоящее время считается, что лучше всего его готовят в Сеуле. Бибимбап переводится с корейского языка как «смешанный рис», и оно действительно содержит рис и смесь разных местных овощей, выложенных по кругу. Центральным элементом блюда является сырое или немного поджаренное яйцо.

Венский шницель

Рейтинг: 4.2


Фото: traveljunction, CC BY-SA 2.0 <creativecommons.org/licenses/by-sa/2.0&gt;, via Wikimedia Commons

Знаменитый венский шницель встречается практически во всех уголках мира, но по утверждению гурманов, уникальным и неповторимым вкусом обладает только шницель, приготовленный в австрийских ресторанах. История данного блюда насчитывает четыре столетия, на протяжении которых лучшие шеф-повара оттачивали до идеала искусство его приготовления. Классический венский шницель готовят из тонкой говяжьей вырезки, обжаренной в большом количестве топленого жира или сливочного масла. Блюдо украшают лимоном и петрушкой и подают с гарниром.

Фейжоада

Рейтинг: 4.1


Фото: إيان, CC BY-SA 4.0 <creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0&gt;, via Wikimedia Commons

Фейджоада сегодня является традиционным португальским блюдом, но произошла она из Бразилии. Согласно популярной версии, рецепт блюда был создан в XV столетии африканскими рабами. Фейджоада содержит смесь черных бобов и нескольких видов мяса, а также копченой колбасы, приправленных большим количеством специй. В зависимости от региона Португалии, общепринятый рецепт блюда может несколько видоизменяться, к примеру в Алгарве туда добавляют даже морепродукты. Подают фейджоаду обычно с белым рисом и апельсинами, последние помогают облегчить пищеварение, так как блюдо острое и высококалорийное.

Неаполитанская пицца

Рейтинг: 4.0


Фото: Valerio Capello at English Wikipedia, CC BY-SA 3.0 <creativecommons.org/licenses/by-sa/3.0/&gt;, via Wikimedia Commons

В современном мире есть очень мало мест, где бы не слышали про пиццу. Однако классическая пицца, изобретенная в Неаполе около XVIII века, совершенно неповторима. В ней используется свежая моцарелла местного производства, замешанное вручную тесто из лучших сортов итальянской муки, оливковое масло, базилик и специально выращенные помидоры. Итальянцы считают умение готовить традиционную неаполитанскую пиццу настоящим искусством. Готовится она в дровяной печи при температуре около 900 градусов.



Оцените статью
 

Всего голосов: 0, рейтинг: 0

Внимание! Данный рейтинг носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.

рецепт. 50 самых вкусных блюд мира. Топ самых вкусных блюд мира, рейтинг

Сколько в мире национальностей, столько и существует народных кухонь. По этой причине конкурс на самое вкусное блюдо в мире устраивать, в общем-то, нет смысла.

Открытое первенство

Во-первых, оно может посеять вражду между кулинарами разных стран, а нашей основной задачей является, напротив, объединение усилий. Во-вторых, как говорят, что русскому хорошо, то немцу — не очень. Это означает в плане приготовления еды, что у каждого народа существует любимое блюдо, не совсем пригодное иногда для употребления в пищу представителями других национальностей. Поэтому, говоря о том, какое самое вкусное блюдо в мире, нужно иметь в виду длинное меню из всяких популярных в различных уголках земного шара кушаний. Что мы и попытаемся рассмотреть в данной статье.

Секрет популярности

Агентство CNN составило своеобразный топ самых вкусных блюд мира. В этот список вошли традиционные яства различных стран и народов, особо популярные и считающиеся самыми лучшими: пекинская утка, японские суши, итальянская пицца, турецкий кебаб, испанская паэлья, мексиканское тако и пр. Рейтинг самых вкусных блюд мира наталкивает на мысль о том, что секрет популярности состоит в распространенности не только в пределах исторической родины, а и во многих других странах. Правда, иногда, чтобы приготовить яство по оригинальному рецепту, необходимо использовать местные ингредиенты, не совсем доступные в другом регионе. В эти 50 самых вкусных блюд мира входят и швейцарское фондю, и украинский борщ, и пармская ветчина, и гамбургер, и даже картофельные чипсы — все и не перечислить. Приведем рецепты приготовления лишь некоторых из них.

Японское самое вкусное блюдо в мире

Конечно же, это суши (роллы, сашими). Они по праву являются частью восточной культуры и философии. Приготовление суши — и наука, и церемония, достаточно длительная. Многие японские рецепты основываются на рисе и морепродуктах с добавлением специфических приправ и специй. Итак, для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Японский уксус. Сейчас он продается в супермаркетах, но можно приготовить и своими руками. Для этого берем треть стакана яблочного уксуса, одну маленькую ложку соли, две большие ложки сахара. Все тщательно перемешиваем. Уксус готов.
  • Васаби. Это пастообразный японский хрен, как правило, зеленого цвета. Он также продается в магазине.
  • Соевый соус. Лучше брать приправу натурального брожения, из тех, что дороже и вкуснее.
  • Гари. Представляет собой тонко нарезанный маринованный имбирь.
  • Нори. Это листы высушенных и спрессованных особым образом водорослей для приготовления блюда.
  • Японский рис. Он содержит большое количество клейковины, что позволяет блюду не распадаться на части, держать форму. Этот рис маленький и круглозернистый. В принципе, если не найдете японского, вполне подойдет круглый краснодарский.
  • Форель. В классическом рецепте требуется сырая рыба. Для людей, не привыкших к этому вкусу, рекомендуется заменить ее на слабосоленую.
  • Авокадо. Но может быть использован и свежий огурец (иногда берут и то, и другое).
  • Также потребуется специальный бамбуковый коврик для сворачивания суши — макису. Без него приготовить блюдо будет довольно проблематично.

Готовим суши (роллы)

Варим рис (два стакана крупы на два стакана воды) до готовности, чтобы выкипела полностью жидкость. Заправляем остывший рис японским уксусом, не превращая его в кашу. Все это проделать можно деревянной лопаточкой.

Далее на специальный бамбуковый коврик кладем лист нори пупырышками вверх. На него — ровным тонким слоем рис. Сверху наносим немного васаби (соблюдайте осторожность, так как этот продукт очень острый). Форель и авокадо (или свежие огурцы) нарезаем тонкими ломтиками и кладем в середину конструкции так, чтобы можно было осуществлять процесс сворачивания. При помощи бамбукового коврика плотно скручиваем заготовку ролла. После чего тонким острым ножом, предварительно смачивая его в воде, нарезаем получившуюся колбаску на порции (в высоту — несколько сантиметров).

Итальянское самое вкусное блюдо в мире

Лазанья — знаменитое блюдо итальянского меню, которое приобрело мировую популярность. Для его приготовления необходимо купить специальные листы теста, которые сегодня продаются в любом крупном супермаркете в отделе, где представлена мука и макаронные изделия.

Ингредиенты: 250 граммов листов для лазаньи, килограмм мясного фарша, полкило помидоров, 200 граммов лука репчатого, 150 граммов морковки, несколько зубчиков чеснока, один литр молока, 100 граммов масла сливочного, 100 граммов муки, 300 граммов твердого сыра, 50 граммов сыра «Пармезан», постное масло, соль и перец по вкусу.

Мелко нарезаем лук и чеснок. Морковь натираем крупно. С помидоров снимаем кожуру и натираем крупно (можно обработать и в блендере). Лук и чеснок обжариваем на постном масле (желательно взять оливковое) на сковороде с противопригарным покрытием. Туда же — морковь. Ее тоже слегка обжариваем. Далее в сковороду к получившейся смеси добавляем и фарш. Обжариваем примерно двадцать минут. В конце добавляем помидоры, перемешиваем и тушим еще минут пять. Получилась ароматная начинка.

Готовим бешамель

Без данного соуса не обойдется ни одна уважающая себя хозяйка, собравшаяся приготовить итальянское самое вкусное блюдо в мире (фото прилагается).

Сливочное масло растапливаем в небольшой кастрюле. Добавляем муку, перемешиваем, слегка обжариваем. Вливаем туда же молоко, помешивая, чтобы не образовывались комочки. Мешаем до консистенции густой сметаны. В приготовленный соус можно добавить мускатный орех (порошок) и соль.

Лазанья

В большую форму для запекания, смазанную маслом, выкладываем листы теста (некоторые предварительно их слегка отваривают, но они и так хорошо приготовятся за счет выделяемого блюдом сока). На листы выкладываем половину мясного фарша, протушенного заранее. Промазываем третьей частью соуса бешамель. Сыр натираем крупно. Половиной посыпаем сверху. Снова накрываем листами для лазаньи. И повторяем последовательность действий: начинка мясная, бешамель, сыр. Сверху конструкцию накрываем листами теста, промазываем оставшимся соусом, посыпаем пармезаном. Запекаем в духовке при 180 градусах примерно сорок пять минут, до готовности. Лазанья должна хорошенько подрумяниться. Так получается (по итальянской версии) самое вкусное блюдо в мире, рецепт и фото которого представлены в данной статье. Кстати, к приготовленной лазанье можно подать томатный соус, который готовится очень просто. В оливковом масле обжариваем лук (100 граммов) и чеснок (пару зубчиков). 300 граммов помидоров очищаем от кожицы, нарезаем и тушим вместе с луком и чесноком минут пять. Добавляем специи — соус готов. Им можно поливать ароматную лазанью.

Тако

Надо сказать, в различных странах повара по-разному представляют себе самое вкусное блюдо в мире. Рецепт одного из них, мексиканского, приведем в исполнение не откладывая.

Тако (taco – ударение на первый слог) — традиционное блюдо Латинской Америки (и Мексики в частности). Оно состоит из лепешки (tortillas) и начинки, положенной внутрь. Также подается соус. Поскольку особых ограничений нет, начинка предполагается разнообразная. Выпекание лепешек в основном везде одинаково. Для того чтобы приготовить это самое вкусное блюдо в мире, рецепт которого приводится ниже, нужно для начала испечь основу — лепешки.

Тортильяс

Ингредиенты: два стакана муки кукурузной, маленькая ложечка соли, щепотка соды, разрыхлитель, большая ложка маргарина кулинарного. Готовим обычное тесто, которое подойдет, к примеру, по консистенции и для пельменей. Из него формируем небольшие шарики. Из них делаем лепешки диаметром примерно 20 сантиметров и толщиной два миллиметра. Жарим их на сковороде с противопригарным покрытием без масла. После жарки каждой сметаем со сковороды муку, иначе будет пригорать! Готовые полуфабрикаты держим на бумажном полотенце. В принципе, их можно заморозить и использовать позже.

Начинка

Она состоит из нескольких слоев. Ингредиенты должны быть мелко порублены или пропущены через мясорубку. Берем куриное филе (500 граммов). Обжариваем его до полуготовности (с минимальным количеством масла). Несколько стручков перца чили без семян мелко нарезаем. Обжариваем вместе с курицей. Вода из начинки должна выпариться полностью! Отдельно нарезаем несколько луковиц и смешиваем с соком одного лайма. Отдельно — помидоры (200 граммов), мелко нарезанные. А также — тертый сыр (200 граммов). Итак, у нас получилось четыре миски с различными ингредиентами. Теперь берем готовые лепешки и раскладываем их по тарелкам (если замороженные — подогреваем). Посередине каждой накладываем ложкой различные виды начинки на свой вкус. Заворачиваем в лепешку и едим. Можно макать в острый мексиканский соус. Так тако вкуснее!

Паэлья

Еще одно яство, которое может быть по праву включено в самые вкусные блюда мира (рецепты смотрите ниже) — паэлья. Родом оно из Испании, точнее, из Валенсии. Существует много вариантов приготовления паэльи. Общие для всех ингредиенты: рис и шафран (чтобы окрасить каждое зернышко в пикантный желтый цвет). Также необходима большая сковорода, называемая paella. Остальное меняется в зависимости от местности приготовления: мясо, морепродукты, улитки, сыр, лангусты. В классическом варианте блюдо готовится на открытом огне. Все составляющие должны быть готовы одновременно, а рис остается рассыпчатым. Различные виды паэльи, по словам испанских поваров, — самые вкусные блюда мира. Рецепты некоторых приводятся ниже.

Валенсийская

Ингредиенты: полкилограмма курицы, полкилограмма кролика, 200 граммов зеленой фасоли, 200 граммов бобов, перец зеленый, три помидора, полкило риса, шафран, специи, оливковое масло.

Тушим курицу и кролика (нарезанных небольшими кусочками). Все овощи также томим в сковороде. Туда же добавляем порезанные помидоры без кожицы, тушим еще пять минут. Затем все заливаем кипящей водой (два литра). Продолжаем тушить до полного приготовления мяса (этот процесс займет минут сорок). Добавляем рис, шафран и специи. Готовим еще примерно минут двадцать на слабом огне.

С морепродуктами

Паэлья с морепродуктами готовится примерно по той же схеме. Мясо заменяем креветками, мидиями, улитками, кальмарами. Только первоначальный этап приготовления короче по времени, так как сами морепродукты долго обрабатывать не рекомендуется. В остальном, как обычно, должна получиться рассыпчатая масса, ароматная и душистая.

Это только несколько рецептов приготовления, а их еще существует великое множество. Попробуйте и вы приготовить самые вкусные блюда мира, фото которых представлены в статье.

Домашние рецепты для гурманов. Легкие и вкусные блюда

Найдите домашние рецепты и удивите своих гостей

В компании «Сладкие и соленые блюда» мы стремимся упростить и сократить процесс поиска идеального рецепта на любой случай . Вот почему мы создали различные категории наших блюд, которые вы можете легко просматривать. Вы можете выбрать из завтраков , ланч-боксов , закусок , супов , рагу , основных блюд , Caressoles , салатов , десертов , десертов , десертов, , , или даже кето-блюда .Для тех, кто любит овощи, мы также приготовили вегетарианских блюд . Между тем, в Instant Pot Recipes вы найдете идеи вкусных блюд, которые вы можете приготовить на своей любимой мультиварке. Это отличный способ сэкономить время и одновременно приготовить вкусный ужин! Конечно, вы также можете поискать на нашем сайте свои любимых блюд и ингредиентов! Просмотрите все идеи для вкусных блюд с Курица , Свинина , Говядина , Морковь , Картофель , Брокколи , Грибы и другие, и выберите свои фавориты!

Попробуйте самые вкусные рецепты на любой случай

Все мы знаем, что каждое время года имеет свои правила, основные вкусы и звездные ингредиенты.Именно поэтому мы подготовили рецепты для таких важных праздников, как День Благодарения , Рождество , Пасха, Хэллоуин , День Святого Валентина , День Святого Патрика и различные патриотические праздники. Для Хэллоуина и осени вы можете попробовать несколько вкусных рецептов с тыквой в качестве основного ингредиента. Обязательно попробуйте такие популярные десерты, как тыквенные батончики с шоколадной крошкой и тыквенный пирог с пеканом , чизкейк . Не могли не забыть и рождественских блюд, и блюд.Вот почему мы подготовили десятки рецептов таких праздничных продуктов, как сочное Slow Cooker Holiday Glazed Ham , The Best Cheesy Potatoes или Christmas Sugar Cookies . Просмотрите наш сайт и найдите самые вдохновляющие идеи!

52 невероятно вкусных идеи еды в кемпинге

Еда в кемпинге не должна быть сложной или скучной! Включите некоторые из этих вкусных идей еды для кемпинга в свое походное меню, и вы будете с нетерпением ждать каждого приема пищи.

Перейти к: Советы по приготовлению пищи в лагере | Завтраки в кемпинге | Обеды в лагере | Гарниры и салаты | Кемпинговые десерты

Лучшие советы по приготовлению в лагере

Возьмите с собой хорошую походную печь. Вы можете приготовить что угодно на походной плите с двумя конфорками, а дома — на плите. Хитрость заключается в том, чтобы убедиться, что ваша печь обеспечивает достойную защиту от ветра и контроль кипения. Мы рекомендуем эту походную печь или ознакомьтесь с нашим полным обзором лучших походных плит здесь!

Подготовьте все, что вы можете, заранее. Сделайте свою жизнь проще в кемпинге, выполнив часть работы заранее. Нарезать овощи, предварительно нарезать мясо для кебабов, приготовить маринады и соусы. Вы поблагодарите себя, если у вас будет немного дополнительного времени, чтобы расслабиться в лагере, прежде чем начинать готовить!

Начните с еды и приемов, с которыми вы знакомы. Если вы новичок в приготовлении пищи в лагере, настройтесь на успех, выбирая походные блюда и методы приготовления, которые вы уже используете дома.Помните, что для плана Б нет возможности заказать вынос, так что, возможно, сейчас не время пробовать суфле в первый раз 😉 К счастью, большинство блюд, которыми мы делимся с вами, достаточно легко, чтобы попробовать в следующем походе!

Освежите свои навыки в лагере. Узнайте, как правильно упаковать кулер, как мыть посуду в кемпинге и как использовать походную голландскую печь.

Идеи завтрака в кемпинге

Отличный день на свежем воздухе начинается с отличного завтрака.Вот несколько наших любимых идей для завтрака в кемпинге. Да, и не забудьте про лагерный кофе !!

Мало что может быть таким приятным в походе, как хороший бутерброд на завтрак. В нем есть все самые популярные ингредиенты общеамериканского завтрака, собранные в удобной упаковке. Этот рецепт включает домашние котлеты из кленовой и яблочной колбасы, плавленый сыр и сверху жареное яйцо. Кто согласится на обычные старые блины, если вы можете начать утро с банановых блинов ?! Просто добавьте грецкие орехи, банан и ложку коричневого сахара, и вы начнете день с настоящего удовольствия.Если вы ищете сытный автомобильный завтрак в кемпинге, не ищите ничего, кроме этой чугунной фриттаты! Волнистые помидоры черри, свежий базилик и лук-шалот, прослоенные вместе с сыром и яйцом, фриттата — прекрасный способ начать утро. Четыре слова: ЖАРЕНЫЙ СЫР И ЯЙЦА. Это один из наших любимых кемпинговых завтраков! Французские тосты — это классика лагеря. В этом рецепте мы раскрываем основы, чтобы вы могли каждый раз готовить идеальные французские тосты! Легкие, пушистые и многослойные с невероятным яблочным вкусом, эти блинчики с корицей и яблочным сидром — идеальный осенний завтрак в кемпинге.Если вам нравится пряный яблочный сидр, вам понравятся эти блины! Хэш из сладкого картофеля с раскрошенными колбасой чоризо и нарезанным кубиками луком — этот супер-сытный завтрак на одной сковороде — идеальный способ начать день. Эти французские тосты быстро оказываются на столе и доставят удовольствие детям и взрослых. Когда нам нужен быстрый и не скучный завтрак без суеты, мы готовим эту яблочную овсянку. Он богат семенами чиа, льна и конопли для дополнительного питания, а также подслащен яблоками с корицей.Chilaquiles — это легкий кемпинг-завтрак — хрустящие лепешки, сваренные в остром томатном соусе и посыпанные несколькими яйцами. На приготовление уходит менее 30 минут, и это тоже вегетарианское блюдо! Этот рецепт фаршированных французских тостов, наполненный свежей клубникой и сладким сыром маскарпоне, — простой способ улучшить классический завтрак в кемпинге. Чтобы получить дополнительный протеиновый пунш, мы заменили традиционный картофель на нут в этом простом рецепте хеша для завтрака. Этот простой рецепт шакшуки наполнен ароматом.Яйца-пашот в слегка остром соусе из перца и томата, затем посыпанные сыром фета — идеально подходят для наслаждения ломтиком хрустящего хлеба. Признание: мы не веганы, но мы все еще ЛЮБИМ этот рецепт. Тесто изготовлено из банана и кокосового молока, что придает этому французскому тосту тонкий тропический оттенок.

Идеи ужина в кемпинге

После дня, полного пеших прогулок и приключений на свежем воздухе, нет ничего лучше, чем вернуться в лагерь и насладиться вкусной едой, отдыхая у костра.

Этот рецепт голландского чили и кукурузного хлеба, который готовится в одной кастрюле, идеально подходит для кемпинга в прохладную погоду. Эти пакеты из фольги для варки креветок быстро готовятся, их легко чистить, и их можно приготовить прямо на костре или барбекю. Просто соберите ингредиенты, запечатайте их внутри алюминиевой фольгой и пергаментной бумагой и поместите их над костром или грилем! Мы решили приготовить лучший вегетарианский бургер, и этот бургер из сладкого картофеля и черной фасоли отмечен во всех точках! Карамелизированный лук и перец — идеальное дополнение к парню! Вкусный, пряный и такой сытный — эти фаршированные овощами голландские энчиладасы любимы у костра.Цельные продукты представляют собой классическую походную еду, эти небрежные блюда из красной чечевицы веганские, И их можно приготовить всего в одной кастрюле! Эти рыбные тако, приготовленные на костре, невероятно легко приготовить! Приправьте рыбу лаймом, чили и тмином, затем обжарьте на огне. Начините лепешку с шариком острой кукурузной сальсы и закапывайтесь! Жареный ягненок, помидоры и сыр халуми с йогуртовым соусом — это как гироскоп на палочке! Благодаря простому маринаду и свежим овощам эти куриные шашлычки станут отличным вариантом для вашего следующего похода.Халлуми — это сыр, который готовится на гриле, и мы думаем, что лучший способ использовать его во время похода — это заправлять его в тако! Эти овощные шашлыки станут ярким, красочным дополнением любого кемпингового меню. Мы часто разбиваем лагерь на побережье, поэтому всегда собираем свежих моллюсков по дороге в лагерь, чтобы мы могли приготовить эту простую, но потрясающую паэлью у костра! Зачем довольствоваться тарелкой углеводов, если она тоже может быть наполнена белком ?! Мы используем пасту из чечевицы в этом обеде из одного горшка, чтобы улучшить пищевой профиль.Эти «изысканные» кесадильи, сочетающие в себе соус барбекю, жареную курицу, плавленый сыр Колби Джек и острый маринованный красный лук, станут идеальным обедом или ужином в кемпинге! Этот бефстроганов из говядины легко приготовить в одной кастрюле. Этот веганский тако наполнен полезными веществами на растительной основе — жареным сладким картофелем, обугленным перцем и дымной черной фасолью. Эта лазанья готовится в голландской печи над вашим костром и полна сырного вкуса. Это сытное тушеное мясо наполнено ароматом и согреет вас изнутри — идеально подходит для походов в начале или в конце сезона! One Pot Chili Mac — это вкусная и сытная еда для кемпинга! Творожная лапша с идеально подрумяненным говяжьим фаршем и фасолью, наполненной протеином, всем понравится это ностальгическое блюдо в горшочке.Эти жареные тако с курицей, приготовленные с использованием быстрого цитрусового маринада, придадут нотку летнего вкуса. Сделайте «Ночь пиццы» частью своего кемпингового меню! Эта пицца готовится в чугунной сковороде над костром, и ее можно приготовить со всеми вашими любимыми начинками. Дымный, пряный и очень сытный, этот сытный обед из одной кастрюли представляет собой адаптированную для лагеря адаптацию красной фасоли и риса. Эти куриные шашлычки в ананасе с ярким тропическим вкусом — это легкая и непринужденная еда для кемпинга, идеально подходящая для летнего приготовления на гриле! Это овощное рагу — потрясающая еда для кемпинга в голландской печи, сытная и полная вкуса.Смелые, острые и невероятно быстро приготовленные, эти тако с черными креветками по-каджунски обладают сильным вкусом, который можно легко снять за считанные минуты. Тонкий баланс острого и сладкого перца чили из белой фасоли — отличное блюдо для кемпинга в теплую погоду. Этот белый перец чили немного легче традиционного варианта на томатной основе, он такой же ароматный и сытный. «Стейки» из сладкого картофеля на гриле, жареный перец и лук и маринад из новомексиканского чили — эти веганские фахитас у костра — новый взгляд на старую классику.Сладкий, пикантный и пикантный, этот рецепт голландской печи для курицы Марбелья подарит «изысканные» впечатления у костра, но без какой-либо работы.

Кемпинги и салаты

Эти быстрые и простые связки со спаржей прошутто, запеченные на гриле, завернутые в хрустящую ветчину прошутто, — отличный способ подарить вам счастливый час в кемпинге. Этот рецепт кукурузного хлеба в голландской печи с зеленым чили и острым сыром чеддер поднимает комфортную еду в лагере на новый уровень. Мы любим подавать это с простым стейком на гриле! Этот салат из хлеба панзанелла похож на альбом лучших летних ароматов с нарезанными персиками, помидорами и базиликом.Если гренки — ваша любимая часть салата, то этот для вас! Эта самодельная версия попкорна Jiffy Pop, которую мы все любили в детстве, использует несколько простых специй, чтобы сделать вещи интересными. Этот рецепт начо очень легко приготовить, он отлично подойдет в качестве закуски или изысканного ужина, и он отлично подойдет к любой из ваших любимых начинок начо. Этот кукурузный хлеб в чугунной сковороде, идеально подходящий для сочетания с чили или тушеным костром, готовится прямо на костре.

Кемпинговые десерты

Что может быть лучше, чем закончить трапезу десертом у костра? Попробуйте один из этих рецептов в следующем походе.

Используйте свою голландскую печь, чтобы испечь этот простой яблочный сапожник над своим кемпингом. Вы можете приготовить начинку для сапожника дома перед поездкой, так что этот десерт получится без особых усилий! Лодки-бананы, излюбленные как детьми, так и взрослыми, являются классикой кемпинга. Посмотрите этот пост с 9 различными идеями! Если у вас мало времени, эта яблочная корочка НАСТОЛЬКО проста и действительно является второстепенным десертом!

Надеемся, что эти рецепты кемпинга понравятся вам и вашей семье! Если вы хотите большего, обратите внимание на эти простые блюда в кемпинге, лучшие завтраки в кемпинге, любимые десерты у костра или нашу коллекцию рецептов голландской печи!

Этот пост был впервые опубликован 13 февраля 2018 г. и обновлен в 2020 г. новыми рецептами.

Три удобных и вкусных рецепта веганского риса, которые можно приготовить на кухне в общежитии

С приближением осени вы, возможно, будете искать несколько простых рецептов, которые можно приготовить в своей комнате в общежитии, когда вам хочется домашней еды. Блюда из риса — идеальное решение для ваших пристрастий. Если вы выросли на рисе или это неизвестная территория, эти быстрые блюда будут вкусными и питательными.

Рис действительно легко приготовить, и это полноценный и вкусный источник пищи, который можно легко приготовить на кухне в общежитии.Богатый углеводами, витаминами, минералами и питательными веществами, такими как витамин B, он помогает поддерживать энергию и сохранять энергию для повседневной деятельности.

Все приведенные ниже рецепты рекомендуют готовить белый рис басмати в кастрюле: просто приготовьте рис в полутора стаканах воды с небольшим количеством оливкового масла и чайной ложкой соли. Вы можете использовать рисоварку или для удобства купить приготовленные, приготовленные в микроволновой печи или готовые к нагреванию рисовые пакеты. Все эти блюда можно приготовить из простых ингредиентов, которые вы можете найти в местном супермаркете.

Зеленая фасоль с рисом

Это восхитительное блюдо, в котором легкая сладость томатной пасты сочетается с нежным ароматом риса и стручковой фасоли. Корица является важным компонентом, чтобы сделать это блюдо наилучшим, но вы можете пропустить его или заменить другими специями, такими как перец, тмин или порошок чили, если вам не нравится вкус корицы или ее нет. валяется в кладовой.

Состав:

  1. Зеленая фасоль 14 унций, нарезанная на мелкие кусочки; или банка нарезанной зеленой фасоли
  2. Оливковое масло
  3. 2 столовые ложки томатной пасты
  4. 1 чашка сырого белого риса басмати
  5. 3/4 чайной ложки молотой корицы (по желанию)
  6. 1 чайная ложка соли

Начните с приготовления зеленой фасоли в оливковом масле, пока они не станут слегка мягкими, что займет от восьми до 10 минут.Вы также можете разогревать стручковые бобы с оливковым маслом в миске, пригодной для использования в микроволновой печи, в течение четырех-шести минут, пока они не станут немного мягкими. Добавьте томатную пасту в стручковую фасоль и тщательно перемешайте.

Готовьте рис до тех пор, пока вся вода не впитается, что должно занять не более 30 минут, затем смешайте маринованную стручковую фасоль с рисом. Теперь добавьте в блюдо корицу. Блюдо готово; попробуйте!

Карри с рисом

В этом простом рецепте рис басмати сочетается с карри, что придает вкусный аромат.Карри обладает уникальным слегка пряным вкусом, который в сочетании с горошком становится нежным и сладким.

Состав:

  1. 1 чашка сырого белого риса басмати
  2. Оливковое масло
  3. 3 чайные ложки карри-порошка
  4. 2 чашки душистого горошка
  5. 1 чайная ложка соли

Нагрейте рис, пока вода не впитается, что займет примерно 30 минут. Тем временем варите горошек около трех-пяти минут, пока он немного не станет мягким; или готовьте горох в микроволновой печи примерно от трех до пяти минут.Не пережаривайте горох, потому что он станет слишком мягким и кашицеобразным. Когда рис будет готов, добавьте порошок карри и горох, чтобы приготовить вкусное блюдо.

Рис с укропом

Этот рецепт превращает обычную тарелку риса в более полноценное блюдо. Из сушеного укропа и риса можно приготовить вкусное блюдо, которое не только сытно, но и удобно и питательно.

Необходимые ингредиенты:

  1. 1 стакан сырого белого риса басмати
  2. Оливковое масло
  3. 1/2 стакана сушеного укропа
  4. 1 чайная ложка соли

Приготовьте рис с оливковым маслом, водой и солью до тех пор, пока вода почти не впитается, затем добавьте сушеный укроп, смешав его с рисом.Подождите, пока рис впитает остаток воды, это займет еще несколько минут. Теперь вы можете наслаждаться этим блюдом, не выходя из своей спальни.

Эти рецепты риса быстрые, легкие, не требуют внимания, но, тем не менее, вкусны и питательны. Это универсальные блюда, которыми вы можете наслаждаться с любыми добавленными ингредиентами или специями!

.
Обновлено: 22.08.2021 — 05:18

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *