Рецепты новых салатов: Рецепты салатов – Новые салаты. Рецепты с фото

Содержание

Вкусные салаты на праздничный стол. 5 интересных рецептов салатов на Новый год

К празднованию Нового года мы готовимся со всей старательностью, и очень часто нам хочется отпраздновать переход года с новыми интересными блюдами. Новые салаты 2019 появляются в самый последний момент и становятся для нас настоящим открытием. А новогодние праздники самое время, чтобы делать кулинарные открытия. Необычные сочетания, новые вкусы, все это мы ждем от новых салатов.

Никто конечно же не сможет отменить классический салатов, как Оливье, Селедка под шубой или Мимоза, все же Новый год это и любимая классика, ведь традиции это святое. Но душа просит новых впечатлений, поэтому самый лучший способ собрать достойный новогодний стол, это совместить и любимые проверенные годами и поколениями блюда, и добавить к ним новые салаты 2019, чтобы внести струю свежего воздуха и новых идей.

Я постаралась, чтобы собрать для вас действительно интересные и новые рецепты салатов, которые помогут вам добиться вкусного разнообразия и богатства праздничных угощений для гостей и членов семьи.

Яркий салат на праздничный стол — Новогодний калейдоскоп

Этот новый салатик сочетает в себе одновременно привычные и оригинальные вкусы. Мягкость и нежность куриного мяса и сыра, сладкие изюм и кукуруза, а так же пикантные маринованные огурцы и чесночные сухарики. Жаренный лук и морковь дополнят эту абстрактную и очень яркую картину. Этот вкус сложно описать словами, его необходимо пробовать. Изюминка подачи этого салата в том, что он раскладывается на тарелке в виде калейдоскопа ингредиентов, а смешивается уже при гостях, завершая тем самым кулинарную магию.

Для приготовления понадобится:

  • куриное филе — 200 грамм,
  • твердый сыр — 150 грамм,
  • зерна граната — 150 грамм,
  • маринованные огурцы — 150 грамм,
  • кукуруза — 100 грамм,
  • репчатый лук — 2 шт,
  • черный хлеб (или готовые ржаные сухарики) — 150 грамм,
  • морковь по-корейски — 150 грамм,
  • изюм — 100 грамм,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • майонез — 4 столовые ложки,
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Чтобы приготовить этот новый салат к празднику, ничего тяжелого или необычного делать не придется. Для начала обжарьте куриную грудку. нарезав ее тонкими пластинками. Подсолите и поперчите ее в процесс жарки.

2. Лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте на растительном масле, в процессе добавьте соль, перец и немного сахарного песка, буквально пол чайной ложки.

3. Изюм промойте и залейте кипятком на 5 минут, чтобы он разбух. Так он будет мягким и вкусным в салате.

4. Если вы используете не магазинные сухарики, а хотите приготовить самостоятельно, то нарежьте хлеб соломкой, чуть подсолите, сбрызните оливковым маслом и подсушите в духовке при 180 градусах, буквально 5 минут, пока они не станут хрустящими.

5. Ваш любимый твердый сыр натрите на крупной терке.

6. Огурчики надо порезать тонкой соломкой. Удобнее всего это сделать, разрезав огурец на тонкие пластины, а потом по диагонали на полосочки.

7. Нарежьте каждый жаренный ломтик курицы на мелкие кусочки.

8. Надрежьте гранат и аккуратно разломите его, вытащите все зерна.

9. Выдавите чеснок в майонез и хорошенько перемешайте.

10. Возьмите плоское блюдо и выложите каждый ингредиент в виде треугольничка. Рассчитайте так, чтобы все продукты занимали одинаково места. В центре положите горкой майонез.

Салат готов и в таком красивом виде его можно ставить на стол. Когда начнется трапеза, перемешайте все составляющие на глазах изумленных гостей. Приятного аппетита!

Вкусный салат на Новый год  — «Испанский»

Продолжаем изучать новые салаты 2018. Вы знаете как порой бывает сложно поварам придумать что-то новое, все обязательно уже где-то было и кто-то готовил. Особенно это касается таких популярных блюд как салаты. Мы любим их готовить и в обычные дни, и в праздники, поэтому новый салат — сродни открытию. Этот салат с креветками для меня стал действительно новым, потому что такой я раньше не готовила и даже не встречала. Надеюсь и вам он покажется оригинальным и новым. А самое главное вкусным.

Для приготовления понадобится:

  • креветки не чищенные — 500 грамм,
  • помидоры — 2 шт,
  • твердый сыр — 250 грамм,
  • сухарики ржаные со вкусом сыра или креветок — 150 грамм,
  • чеснок — 2-3 зубчика,
  • свежий укроп,
  • майонез,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Неочищенные замороженные креветки варите в кипящей подсоленной воде 3-5 минут. Затем остудите их и очистите от панциря, головы и ножек.

2. Очень мелко нашинкуйте свежий укроп и чеснок.

3. Сыр нарежьте ножом на маленькие кубики.

4. Помидоры постарайтесь тоже нарезать как можно мельче примерно такого же размера кубиками, как и сыр.

5. Сложите все в миску, смешайте, добавьте сухарики и заправьте майонезом. Немного подсолите по вкусу, если есть такая необходимость.

Вкусный новый салат 2018 с креветками готов! Накрывайте на стол и угощайте гостей.

Яркий праздничный салат к празднику с консервированными перцами

Помните еще летом мы консервировали сладкий болгарский перец на зиму? Вот и пришло время воспользоваться плодами нашей консервации. Раз уж мы ищем новые салаты 2019, то давайте использовать и новые продукты. Маринованный сладкий перец я раньше никогда не использовала в составе салатов. Мы привыкли их кушать отдельно, в виде полноценной закуски к основным блюдам. Но я считаю, что эксперименты очень важны в кулинарии, тем более, что здесь используется проверенный вкус, да и в большинстве случаев перец будет заготовлен нами же. В моем случае это именно так. Думаю, если у вас нет консервированного перца, а в магазине купить не удается, то попробуйте приготовить со свежим.

Для салата понадобится:

  • филе куриной грудки — 250-300 грамм,
  • яйца — 3 шт,
  • свежий огурец — 1 большой или 2 мелких,
  • кукуруза консервированная — 1 банка,
  • перец консервированный — 300 грамм,
  • майонез, соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Вареную куриную грудку нарежьте мелкими кусочками поперек волокна.

2. Огурец разрежьте вдоль, а затем на маленькие кусочки.

3. Яйца отварите вкрутую, очистите и мелко порежьте ножом.

4. Консервированный перец выньте из банки снимите жесткую кожицу.

5. Теперь нарежьте его на тонкие полосочки.

6. Начинаем укладывать слои. Самый нижний это половина куриной грудки. Равномерно разложите и выдавите майонезную сеточку.

7. Следующий слой — половина огурца. Так же покройте его майонезом, сеточкой или размажьте кисточкой.

8. Теперь мелко нарезанные яйца. Их можно так же натереть на терке. Используем тоже только половину. У нас будут тонкие слои, которые повторятся.

9. Следующий слой снова только половина ингредиента, на этот раз консервированной кукурузы.

10. А теперь пришло время консервированного перца. Это ведь у нас статья про новые салаты 2018. Перца положите тоже половину. Майонезом не мажьте.

11. Дальше остатки курицы и майонез сверху.

12. Теперь положите слой огурца и слой яиц. Хорошенько утрамбуйте ложкой. Затем намажьте майонезом.

13. Остается только два верхних красивых слоя. Сначала кукуруза ровным слоем, а затем из остатков перца выложите красивый узор. Прявда нарядный праздничный салат выходит?

Праздничный яркий новый салат 2018 готов! Пора рассаживать гостей и накрывать на стол. Приятного аппетита!

Новый салат 2019 с ветчиной и оливками

Продолжая рассматривать интересные слоенные и новые салаты 2018, обратимся к бесспорно вкусному сочетанию ветчины, шампиньонов, оливок и кукурузы. Это еще одна новенькая нотка, которая возможно придется вам по вкусу, как понравилась мне. Ветчину я люблю, как и шампиньоны во многих сочетаниях, и на мой взгляд дополнения в этом салате вполне удачные.

Понадобится:

  • ветчина — 300 грамм,
  • шампиньоны — 400 грамм,
  • оливки — 150 грамм,
  • яйца — 6 шт,
  • кукуруза — 1 банка,
  • репчатый лук — 1 шт,
  • укроп,
  • майонез.

Приготовление:

1. Нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками и обжарьте на растительном масле.

2. Когда из грибов выпарится вся жидкость, положите в сковородку нарезанный полукольцами репчатый лук. Обжарьте его вместе с грибами. Подсолите по вкусу в процессе обжарки.

3. Примерно половину оливок нарежьте на тонкие кружочки.

4. Ветчину порежьте на маленькие кубики.

5. Три яйца из шести натрите на крупной терке.

6. Положите на большое плоское блюдо широкое кольцо от разъемной формы, а в середину поставьте стакан. Теперь выложите самые первый слой нашего нового салата — ветчину. Нанесите на нее тонкую сеточку из майонеза.

7. Далее положите те оливки, что предварительно нарезали колечками. Покройте их тоже майонезом. для этого хорошо подойдет одноразовый пакет для крема.

8. Следующим слоем будут тертые яйца и снова майонезная сеточка. Майонез можно наносить той толщины, как вам нравится. Положите побольше и размажьте ложкой или кисточкой, если любите активнее заправленный салат.

9. Разложите равномерно консервированную кукурузу, следующий сладковатый слой это именно она. Не забудьте и про майонез. Он кроме вкуса поможет слоям скрепиться между собой.

10. Ароматные жаренные шампиньоны уложите поверх кукурузы.

11. Теперь возьмите оставшиеся 3 яйца. Отделите желтки от белков и натрите их по отдельности на мелкой терке. Теперь выложите следующим слоем в виде двух кругов. Внешнее пошире — это белки, внутреннее поменьше — желтки. На стыке кругов положите маленькие веточки укропа.

12. Салат почти готов, теперь можно снять кольцо и вытащить стакан. Красивейшая форма нашего салата готова. Остается только украшение из оставшихся оливок. Разрежьте их на половинки и уложите в виде узора на салат. Дырочки оливок заполните майонезом.

Ну вот и готов нежный и одновременно пикантный слоеный салат с оливками. Пробуйте с удовольствием!

А если вас все еще интересуют новые салаты 2019, давайте продолжим.

Новогодний салат «Елочная игрушка»

Хочу представить вам еще один новый салат 2019, который просто покорил меня своим вкусом. Ну и конечно же внешним видом, такая нарядная и красивая ёлочная игрушка на новогоднем столе будет настоящим украшением. Что может быть лучше, чем тематически оформленные блюда на праздничном столе, особенно когда речь идет о праздновании Нового года. У нас много символов этого праздника, но елочная игрушка имеет столько различных вариаций, что сделать салат нарядным можно практически из любых продуктов. А игра на  контрасте белого и ярко красного сразу привлечет внимание домочадцев и гостей. Согласитесь, яркие зернышки граната словно рубины сияют на белоснежном яичном белке. Самое же приятное вас ждет внутри, потому что это поистине вкусный салат.

Для приготовления понадобится:

  • копченое мясо или ветчина — 200 грамм,
  • яйца — 4 шт,
  • твердый сыр — 100 грамм,
  • грецкие орехи — 20 грамм,
  • кисло-сладкое яблоко — 1 шт,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • петрушка свежая — 1 пучок,
  • майонез — 4 столовые ложки,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Этот салат готовится не слоями, а смешивается сразу. Я считаю это его достоинством так как вкусы всех прекрасных ингредиентов отлично сочетается друг с другом. Давайте начнем с того, что измельчим грецкие орехи. Можно сделать это с помощью блендера, а можно и вручную, например потолочь в ступке или раскатать скалкой, завернув при этом в полотенце.

2. Копченое мясо или ветчину, которые вы выбрали для салата, нарежьте очень тонкими ломтиками.

3. Сыр натрите на крупной терке. Вы можете использовать любой любимый ваш сорт сыра с достаточно мягким вкусом.

4. Сварите яйца вкрутую и очистите. Если  вы помните, то у нас салат украшен сверху белоснежным яичным белком. Поэтому нам нудно из двух яиц вытащить желтки, а белки отложить пока в сторону. Оставшиеся два желтка и два целых яйца натрите на терке.

5. У петрушки отрежьте стебли и оставьте только листики. Их очень мелко порежьте ножом и добавьте в салат к остальным ингредиентам.

6. Яблоко готовим в последнюю очередь, чтобы оно не успело слишком сильно потемнеть. Это происходит достаточно быстро, особенно с кислыми сортами. Натрите его на крупной терке и кладите в миску к остальным продуктам.

7. Выдавите в салат чеснок через пресс, посолите, поперчите и заправьте майонезом. Должно хватить примерно четыре столовые ложки майонеза, чтобы салат был достаточно вкусным и при это густым и держал форму.

8. Теперь выложите салат на плоское блюдо и сформируйте полусферу, чтобы он в итоге выглядел как новогодний шар. Это можно сделать с помощью ложки, или если у вас есть круглая мисочка, слепить как бы куличик. Застелите дно мисочки пищевой пленкой, плотно уложите туда салат и переверните на тарелку. Слегка постучите по донышку и снимите мисочку вместе с пленкой. Как куличики в детстве, помните? Теперь подправьте до ровной округлой формы.

9. Натрите оставшиеся белки от двух яиц на крупной терке. Намажьте салат сверху майонезом, не очень толстым слоем, просто, чтобы он работал как клей для слоя белков. А теперь равномерно облепите белками салат.

10. Теперь останется только выложить цветные полоски. В моем случае это гранатовые зерна, потому что мне нравится это сочетание вкусов и цвет. Но вы можете выбрать и другой яркий продукт: морковь, зелень, желток, кукурузу. Проявите фантазию в украшении елочного шара.

Праздничный салат готов, можно подавать к столу. Угощайтесь и наслаждайтесь, я уверена этот салатик вам всем понравится. Пока я писала статью про новые салаты 2018, этот определенно стал моим фаворитом.

Я не сомневаюсь, что и вы найдете, какой салат вам больше по душе. А если нет, то пожелаю вам удачи в дальнейших поисках, быть может в другим моих статьях вы прочитаете про лучшие новогодние салаты.

Удачи и хороших вам праздников!

45326просмотров

Вам будет интересно:

Поделитесь рецептом:

Вкусные салаты на Новый Год 2020.

Рецепты новых салатов

Добрый день, дорогие друзья!

Медленно облетают листочки календаря. Год, как обычно, тает в пригоршнях декабря. Ура!!! Скоро всё случится, Новый 2020 год к нам мчится!

И хотя, ещё остаётся несколько недель, каждая хозяйка начинает подготовку к празднику, а это не менее интересное занятие, чем сам праздник. Загляни в свою копилку, а если её у тебя ещё нет, то скорее заводи и складывай в неё рецепты. Их очень много, от простых традиционных, классических и до праздничных, изысканных.

И в этом посте, также узнаешь, что новое и интересное можно приготовить к приходу Крысы и какие вкусные салаты она любит. Поскорей забирай и организуй родным и друзьям новогодний праздничный стол!

Все предлагаемые рецепты салатов просты в приготовлении. И весь фокус заключается в оригинальной нарезке продуктов и красивом оформлении. Итак, приступим!

Содержание статьи

Вкусный салат с грибами к Новому году 2020

Мы из-за дня в день готовим самые разные салаты, а на праздник хочется чего-то изысканного и сытного! Предлагаю из простых продуктов сотворить такой вкусный салатик и вот так эффектно подать. Мммм… как аппетитно!

С вас, заранее отваренный говяжий язык и шампиньоны, обжаренные на сковороде.

Необходимый набор продуктов, смотри выше.

Приготовление начнём с грибов. Обжариваем пластинки шампиньонов, несильно до золотистости, в небольшом количестве сливочного масла и выкладываем на дно тарелки. В классическом исполнении все слои покрываются майонезной сеточкой. Не любишь этот соус? Замени на любой другой, только тогда поменяется и вкус.

Маринованные огурчики, нежный диетический говяжий язык нарезаем короткой соломкой и выкладываем в том порядке, как показано выше.

https://youtu.be/iiEbY9Wtx-Q

Последний яичный слой украшаем шампиньонами и веточками розмарина или укропа. Между языком и яйцами, можно положить еще слой сыра и лука (по желанию).

Можно подавать, приятного аппетита!

Новый новогодний салатик в виде Мышки

Мода готовить салатики в виде символа года, помогает хозяйкам преподнести самый обычный салат в новом оформлении. Новый год 2020 — год Белой Крысы, сделать «старый добрый Оливье» в оригинальной подаче, нам поможет автор этого видео.

Ну, как тебя такая мышка? Уверена, ребятишки будут визжать от восторга!

Салат «Зимние сугробы» на Новый год

Сытный салат из мяса птицы с добавлением маринованного лука, пикантного сыра и яиц. Простой в приготовлении, с «зимним» оформлением он замечательно впишется в ваше новогоднее меню.

Ингредиенты:

  • филе курицы (индейки) — 500 г
  • луковица — 1 шт.
  • яйца куриные — 5 шт.
  • чеснок — 1-2 зубка
  • майонез — 3 ст. л.
  • сыр — 100 г

Рецепт салата:

Приготовление начнём с подготовки лука.

Чтобы горький лук не испортил блюдо, его надо замариновать. Нарезаем четвертинками, заливаем кипятком на 5 минут, затем сливаем и ещё раз повторяем эту процедуру, но уже с добавлением 1 ст. ложки сахарного песка, яблочного уксуса и соли по вкусу. Держим также 5 минут — всё, лук готов!

Сваренные вкрутую яйца разрезаем вдоль на половинки, вынимаем желтки. Из последних будем делать начинку. В отдельной миске разминаем их в крошку с чесночной мякотью, и майонезом. Тщательно перетираем.

Начиняем половинки белков мягкой желтковой пастой.

Куриное филе, нарезанной тонкой соломкой послужит основанием салата. Закрываем его майонезной сеточкой.

Далее маринованный лук, на него фаршированные яйца. Чтобы на них держался сыр, смазываем сверху майонезом.

Сверху посыпаем щедрым слоем сыра. И совсем чуть-чуть припорошим белками. Перед подачей, надо охладить, все-таки сугроб.

Праздничный новый салат 2020 на новогодний стол

Посмотрите, какая обалденно привлекательная новинка! Под необычной шубой спряталась всеми любимая селедочка, нет, это не то, что ты думаешь, это лучше!

Для приготовления этого оригинального блюда нам понадобятся:

  • 100 г малосольной селедки
  • 200 г вареной свёклы
  • 150 г майонеза жирностью 80%
  • 2 ломтика бородинского хлеба
  • 10 г листового желатина
  • соль по вкусу
  • ярко-желтый лимон
  • зелень (лук, укроп)

Расчет продуктов на две порции.

Приготовление:

Желатин замачиваем в холодной воде и оставляем на 2 минуты. У меня листовой, он удобнее порошкового, тем, что для набухания ему требуется всего пару минут, и при замачивании он берет воды столько, сколько ему надо. Если у вас порошковый, то замочите его заранее.

А мы тем временем займёмся свёклой. В блендер складываем сладкие кусочки вареного корнеплода, майонез, соль, сок половины лимона и взбиваем до однородного состояния.

Набухший желатин отжимаем, подогреваем на водяной бане до жидкого состояния и вливаем в свекольно-майонезную массу. Ещё раз хорошо пробиваем.

Филе иваси нарезаем небольшими кубиками.

Ни с чем несравнимый вкус селедки получается из свежей незамороженной рыбки, приготовленной в домашних условиях.

Подсыпаем зеленый лучок, подливаем оливковое масло и перемешиваем.

Кулинарным кольцом вырезаем кружочки хлеба с замечательным ароматом тмина и кориандра. Они послужат основанием блюда.

Выкладываем филе с лучком на хлебе, в центре кольца, таким образом, чтобы по кругу осталось место для заливки «шубы».

Аккуратно наполняем форму, заливая всё свободное пространство. Отправляем на холод, не менее чем на час.

После охлаждения, проходим ножом по кругу, отделяя салат от стенок.

Снимаем кольцо и, ву а-ля! Вы только посмотрите какая красота! Уверена, этот нежный яркий новый салат займёт достойное место на вашем праздничном столе!

Самый вкусный новогодний салат из красной рыбы

За основу этого праздничного салата берем очень популярные продукты и импровизируем, как подскажет фантазия.

Нам понадобятся:

  • упаковка замечательного филе слабосоленой семги — 250-300 г
  • красная лососевая икра — 100-200 г
  • свежие куриные яйца — 3 шт.
  • бесконечно вкусный и сочный апельсин
  • мясистые оливки без косточек (лучше брать в стеклянной баночке)
  • любой средне-твёрдый сыр — 50-80 г
  • соль по вкусу
  • нежные ажурные листья укропа
  • перепелиное яйцо — для украшения
  • сметанный соус (майонез)

Приготовление:

В этом рецепте все продукты кроме яиц не требуют термической обработки, нам остаётся измельчить все продукты и красиво оформить блюдо.

  • Начнём с соуса. Заменив жирный майонез сметаной, уменьшаем калорийность блюда сразу на треть.
  • 3 ст. ложки хорошего оливкового масла, сок половины лимона, 4 г горчицы, соль, свежемолотый черный перец — смешиваем до однородности. В эту смесь вводим 150 г сметаны (30-50%) и хорошо перемешиваем. Наш сметанный соус готов, у него очень приятный вкус и он отлично здесь подойдет.
  • Варим яйца вкрутую: куриные — 12 минут, а перепелиному нужно всего 5 минут. Маленькое яйцо перепела оставляем на украшение, а большие пропускаем через мелкую терку, по отдельности белки и желтки. Так они получаются объёмными и пушистыми.
  • Сыр нам нужен более крупным, его натираем на средней терке.
  • Оливки нарезаем колечками, нежное рыбное филе кусочками, толщиной не менее 1, 5 см.
  • Апельсин чистим, разбираем на дольки, удаляем горькие белые перегородки. Режем также, как семгу.
  • На плоской тарелке устанавливаем кулинарное кольцо среднего размера.
    Первым слоем пойдут белоснежные белки.

Все слои, кроме оливок, апельсинов и рыбы солим, перчим и покрываем сеточкой приготовленного соуса.

  • Все последующие слои: желтки, кубики форели, кружочки оливок, сырная соломка, истекающие соком апельсины, ещё раз белки.
  • Новогодний салат украшаем по-царски: красной икрой и оливками. В центре водружаем перепелиную «корону». Вкуснейший салат с красной икрой и рыбой, подаём охлажденным.

Салат «Новогодний шар»

Ещё один вкусный салатик, оформленный в виде шара, он создан как раз для новогоднего стола. Посмотри, какой он яркий, оригинальный и праздничный!

Ингредиенты:

  • свиной карбонад — 200 г
  • зеленое кислое яблоко — 1 шт.
  • куриное яйцо — 4 шт.
  • сыр твердых сортов — 100 г
  • грецкие орехи — 50 г
  • чеснок — 1 большой зубчик
  • майонез — 80 г
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка)

Приготовление:

  • Грецкие орехи и зелень мелко порубить ножом.
  • Кусочек свиного филе нарезать тонкой соломкой.
  • Сыр и яблоко натереть на крупной терке.
  • Яйца отварить вкрутую. Пару белков отделить от желтков, натереть отдельно и отложить для украшения шарика. Оставшиеся желтки и яйца натереть на крупной терке.
  • Чеснок пропустить через пресс.
  • Все приготовленные ингредиенты сложить в миску. Добавить майонез, посолить, поперчить и перемешать.

  • Готовую смесь выложить полусферой на плоскую тарелку и смазать майонезом.

  • Украсить рубиновыми зернами граната и белоснежным белком. Сформировать крепление для нашей новогодней игрушки и все! Можно подавать к столу.

Вкуснейший салат без майонеза на Новый год

А эти легкие салаты, рекомендую приготовить тем, кто не ест майонез. Ведь на замену ему всегда можно найти замечательные, сбалансированные соусы и заправки.

Друзья, а какие салаты готовите на Новый Год вы? Буду рада, если поделитесь своим любимым фирменным рецептом. А пока выбирайте понравившиеся и возвращайтесь за новыми.

А я поздравляю Вас с Годом белой Крысы! Пусть он подарит Вам увлекательные открытия, яркие впечатления, душевное тепло, счастливые мгновения и исполнения заветной мечты. С Новым годом Вас! С годом счастья, любви и надежды!

Автор публикации

0 Комментарии: 587Публикации: 507Регистрация: 04-09-2015

Новые рецепты фруктовых салатов Здоровое питание

Забудьте все, что вы слышали о раздельном использовании овощей и фруктов: с нашими рецептами вы получите бесчисленные сочетания для освежающего фруктового салата.


Следуйте формуле


Фрукты и овощи стоит чаще совмещать. И у тех, и у других свой уникальный набор витаминов и минералов, что делает их очень мощной «командой», а потенциал для новых чудесных вкусов здесь неисчерпаем. На наш взгляд, фруктовый салат прекрасно подходит для таких экспериментов. Вместо обычных сладко-пикантных вариантов мы создали освежающие современные интерпретации. Следуйте нашей формуле, чтобы получить свой рецепт: фрукт 1 + фрукт 2 + овощ + усилитель вкуса.

Салат «Прилив сил»


Арбуз + малина + огурец + мята

Наслаждайтесь летом, в разгар сезона арбузов. Здесь много витамина C и клетчатки.

Салат «Пляжный отдых»


Ананас + киви + хикама + порошок чили

Возьмите с собой в кулере. Все три ингредиента богаты витамином C. Киви и хикама — источники клетчатки.

Салат «Хэмптонс»


Персик + слива + помидоры «бычье сердце» + базилик

Используйте красивые сезонные фрукты и овощи. Каждый из них богат витамином C.

Салат «Урожай»


Яблоко + инжир + запеченная мускатная тыква + кленовый сироп

Мы любим хрустящие яблоки, такие как Ханикрисп или Пинк Леди. Если не найдете свежий инжир, используйте сушеный. Яблоки и инжир содержат клетчатку, а мускатная тыква — витамин C и калий.

Салат «Заряд антиоксидантов»


Нектарин + вишня + свекла + свежий имбирь

Это салат в красных оттенках. Вишня и печеная или вареная свекла богаты антиоксидантами. Нектарины обеспечивают витамин C и калий.

Салат «После школы»


Виноград + клубника + сельдерей + арахис, запеченный с медом

Это улучшенная версия закуски «муравьи на бревнах». Виноград и клубника — источники витамина C, а сельдерей содержит витамин K.

Салат «Качели на крыльце»


Черника + ежевика + сладкая кукуруза + мускатный орех

Рецепт вдохновлен винтажной кулинарной книгой. Ягоды содержат витамин C и прочие антиоксиданты, а кукуруза — лютеин (относится к группе каротиноидов).

Салат «Анти-тихоня»


Дыня канталупа + медовая дыня + авокадо + жареный миндаль

Эта дыня — уж точно не скромный «фруктовый наполнитель». Обе дыни содержат витамин C, а авокадо обеспечивает полезными мононенасыщенными жирами. (Ладно, можно сказать, что технически авокадо — это фрукт.)

Салат «Нью-Дели»


Манго + апельсин + морковь + поджаренный кокос

Салат вдохновлен индийским овощным гарниром. Манго и апельсин обеспечивают витамином C, а морковь богата бета-каротином и витамином K.

Вкусные салаты на Новый год 2020

Совсем недавно я показывала рецепты, по которым можно приготовить новые и интересные салаты для встречи наступающего годаБыка. Говорила и о том, как выбрать шампанское и мандарины, чтобы были сладкие и без косточек. Но сегодня вновь решила вернуться к теме, что подать для угощения близких.

Новогодний стол у всех ассоциируется с изобилием вкусных блюд. Каждое по своему оригинальное, яркое, возможно, выполнено в необычной форме, а из-за этого запоминающееся. Во многих семьях встречают гостей не один день подряд, поэтому особое внимание хозяйки уделяют сервировке стола и разработке правильного меню.

И с последним нередко возникают проблемы. Ведь хочется приготовить не только привычные закуски, но и что-то новое. Неважно, что будет входить в состав блюд. Главное, чтобы получилось удовлетворить вкусы и пожелания каждого. Поэтому особое внимание стоит уделить праздничному оформлению стола.

Вкусный салат​ «Лист календаря» на Новый год 2021

Это слоёный салатик, который готовится не сложно, а украшать можно вместе с детьми. Консервы в нем можно заменить курицей, печёнкой. Общее время приготовления около 45 минут, выход 2-3 порции.

Ингредиенты:

  • сардины консервированные — 1 банка,
  • крабовые палочки — 4-6 шт.,
  • варёные яйца — 2-3 шт.,
  • твёрдый сыр — 70 г,
  • варёная морковка — 2-3 шт.,
  • репчатый лук по вкусу,
  • кисло-сладкое яблоко по вкусу,
  • домашний майонез по вкусу,
  • соль по необходимости,
  • зёрна граната для украшения,
  • веточки укропа и кинзы для украшения.

Приготовление

Подготовьте прямоугольную форму или пищевой контейнер, в котором будете собирать слои. Застелите форму пищевой пленкой. Сразу отрежьте с нескольких крабовых палочек верхнюю полоску и отложите для украшения готового блюда. Мелко нарубите палочки и выложите на дно первым слоем. Смажьте слегка майонезом.

Тёртые белки яиц добавьте вторым слоем.

Натрите сыр (это будет третий слой). Горсточку оставьте для украшения. Вместо твёрдого сыра можно использовать плавленый.

С сардин из банки слейте жидкость, рыбу разомните вилкой. Добавьте в салат ещё одним слоем. Сверху положите мелко рубленый репчатый лук, предварительно сбрызнутый лимонным соком. Ещё можно выложить немного тёртого яблока по желанию, затем всё смазать майонезом. Кстати, вместо сардин попробуйте взять малосольную или копчёную скумбрию, сёмгу.

Варёную картошку натрите на тёрке, смажьте майонезным соусом.

Накройте салат плёнкой и слегка уплотните. В таком виде его можно убрать в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.

Для презентации и подачи возьмите прямоугольную или овальную тарелку. Накройте ею салатик, аккуратно переверните, уберите плёнку с контейнером. Подравняйте ножом боковинки, салфеткой протрите тарелку.

Присыпьте сверху желтками, создайте окантовку будущего календаря. Посыпьте тёртым сыром сверху.

Сформируйте из полоски крабовой палочки цифру один.

Из варёной морковки вырежьте необходимые буквы и выложите слово «января».

Веточками зелени укропа и кинзы украсьте блюдо, добавьте зёрна граната. Ещё можно присыпать сверху по зелени крупинками морской соли и сахара, изображая снежок.

Салат «С Новым годом!»

Во многих семьях подготавливаться к наступающему празднику начинают еще с декабря месяца. Кроме того что необходимо позаботиться об украшении дома и приобретении подарков для коллег и близких, нужно еще разработать меню. Оно обязательно должно включать интересные новинки.

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=nKNlIKEGW60&t=19s

Ингредиенты:

  • отваренная куриная четверть – 1 шт.;
  • лук фиолетовый – 1 головка;
  • шампиньоны – 300 г;
  • зеленый лук – 2-3 веточки;
  • куриные отваренные яйца – 3 шт.;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • соль и перец – по вкусу;
  • зерна граната и зелень укропа – для украшения.

Для закуски «Боровички»:

  • вареные куриные яйца – 5 шт.;
  • растворимый кофе – 1 ст.л.;
  • майонез 67% – 1 ст.л.;
  • красная икра – 1 ст.л.;
  • вода очищенная – 200 мл.

Приготовление

Луковицу нашинкуйте мелким кубиком, а шампиньоны нарежьте произвольными кусочками. Лучше сделать их среднего размера, чтобы они хорошо чувствовались в салате. Затем обжарьте эти два ингредиенты на подсолнечном масле. Зеленый лук измельчите, а отваренную куриную четверть нарежьте мелким кубиком. Если мясо было с кожицей, то ее лучше не использовать, а предварительно снять.

Когда грибы с луком пожарены до готовности, посолите и поперчите их по собственным вкусовым предпочтениям. Огонь выключите, и дайте им хорошо остыть. В это время займитесь шинковкой мелким кубиком маринованных огурцов, а также натрите на сыр и яйца на мелкой и крупной терке соответственно.

Промазывать слои майонезом удобнее, если предварительно поместить его в кондитерский мешок, а потом делать сеточку желаемой густоты.

Салатик собирайте слоями при помощи разъемного кольца на большом блюде: куриная четверть (слегка посолите и поперчите), обжаренные грибы с луком фиолетовым и зеленым, маринованные огурцы, натертые яйца и сыр. Каждый слой промажьте майонезом. Оставьте в холодильнике на 30 минут.

Теперь есть время приготовить интересную, яркую и вкусную закуску. Для этого налейте в сотейник водичку, доведите до кипения. С яиц срежьте тупую сторону и отделите от нее желтки, а белки будут служить шляпками боровиков. Из остальных яиц достаньте желток при помощи чайной ложки.

Когда вода закипела, всыпьте в нее кофе, а потом в жидкость положите «шляпки грибов». Очень важно чтобы масса кипела, тогда окрашивание будет равномерным. В среднем белки выдерживайте около 3 минут. Затем в желтки добавьте майонез, а также красную икру и тщательно перемешайте.

Когда приготовили закуску, достаньте из холодильника салат и снимите форму. Яйца нафаршируйте подготовленной смесью и поставьте их на свободные края блюда в произвольном порядке. На верхнем слое основного блюда выложите гранатовыми зернышками надпись «С Новым годом», а вокруг расположите веточки укропа. Получится очень красиво. На «грибы» наденьте окрашенные шляпки и положите у ножек зелень петрушки.

Праздничный салат новинка 2021 на новогодний стол

Как известно, девушки больше любят нежные и пикантные салаты, с необычным вкусом и оформлением. Именно к таким можно отнести «Леди». Хоть в процессе приготовления использованы необычные составляющие компоненты, они идеально сочетаются друг с другом.

Источник: https://www.youtube.com/channel/UCFOarAqgOphf1ChsA6reYjg

Ингредиенты:

  • отваренное куриное филе – 200 г;
  • отваренные куриные яйца – 4 шт.;
  • киви – 2 шт.;
  • кисло-сладкое яблоко – 1 шт.;
  • морковь по-корейски – 300 г;
  • сыр твердого сорта – 150 г;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – для заправки.

Приготовление

Куриную грудку отварите в подсоленной воде с добавлением лаврового листа, чтобы она получилась сочной и ароматной. Затем нашинкуйте мясо как можно мельче. Очистите киви и нарежьте четвертинками, яйца разделите на желтки и белки и последние натрите на крупной терке, также поступите с кусочком твердого сыра.

Чтобы корейская морковь не дала много сока, и ее было удобно есть, слейте с нее сок, отожмите, а затем порежьте продолговатыми кусочками при помощи ножниц. Собирайте салат на круглом, желательно темном блюде в разъемную кулинарную форму. Блюдо собирайте слоями и каждый покрывайте майонезной сеткой. Сначала куриное филе, затем кусочки киви, перетертые яичные желтки (слегка посолите), натертое на крупной терке яблоко, твердый сыр, корейская морковь.

Последним слоем должны быть желтки, натертые на мелкой терке. Когда закуска немного настоится и пропитается, можно снять форму и подавать к столу. Украсьте кусочками киви и веточками зеленого укропа.

Видео рецепт салата без майонеза К Новому году

Ох, а эта закуска в апельсинах просто класс! Скорее всего, я обязательно приготовлю что-то подобное для своей семьи. Очень импонирует то, что для заправки используется йогурт. Посмотрите обязательно.

Очень вкусный салат с виноградом и курицей

Если вам необходимо удивить вкусовыми ощущениями ваших гостей и близких тоже, то угощение как раз из этой серии. Уже давно многим полюбились блюда с необычными сочетаниями, и чаще всего они имеют кисло-сладкий вкус. Непосредственно для копченого мяса подходит лучше всего сочные яркие виноградины.

Для нашего блюда можно выбрать два варианта приготовления: выложить продукты слоями или все перемешать. Сыр лучше брать твердого сорта и тереть на крупную терку. В зависимости от величины ягоды винограда выкладываем целыми или порезанными пополам. Грецкие орехи нужно предварительно измельчить в блендере.

Ингредиенты:

  • копченая курица – 300 г;
  • твердый сыр — 150 г;
  • виноград без косточек — 150 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • грецкие орехи -100 г;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление

Копченую курицу нарезаем средними кусочками. Кожицу можете снять или оставить.

Куриные яйца отвариваем, очищаем от скорлупы и трем на крупной терке.

Твердый сыр также натираем через крупные ячейки.

Виноград без косточек разрезаем пополам.

Орехи измельчаем в блендере или при помощи скалки, или же просто рубим ножом.

Перемешиваем и добавляем майонез по вкусу.

Солим по вкусу и перемешиваем.

Простой и легкий салат «Красная шапочка»

Готовится он с помидорами: томаты выкладываются сверху, последним слоем – именно поэтому у блюда такое название. Что же касается остальных ингредиентов, то есть несколько вариантов приготовления. Один из самых удачных – с курицей и грибами.

Ингредиенты:

  • отварное куриное филе – 200 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • яйца куриные, сваренные вкрутую — 3 шт.;
  • помидор  — 1-2 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

Приготовление

Шампиньоны промываем, срезаем загрязненные участки (если они есть) и нарезаем небольшими тонкими пластинками. Лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем тонкими четверть- или полукольцами. На хорошо разогретую с растительным маслом сковороду кладем грибы и обжариваем в течение 4-5 минут. Добавляем лук и под крышкой готовим в течение 5-7 минут, до мягкости лука. Солим и перчим по вкусу. Готовые шампиньоны с луком отставляем остывать. Этот процесс можно сделать заранее, чтобы не ждать, пока грибы остынут.

Вареное куриное филе нарезаем мелкими кубиками. Яйца очищаем от скорлупы и натираем на крупную терку.

Твердый сыр натираем через средние ячейки. Помидоры промываем и обсушиваем. Разрезаем плоды пополам и удаляем жидкую часть с семенами. Оставшуюся плотную нарезаем небольшими кубиками.

Салат формируем с помощью кулинарного кольца, выкладывая ингредиенты слоями. В центр тарелки устанавливаем форму, внутри делаем майонезную сеточку.

Кладем куриное филе, разравниваем и смазываем майонезом.

Далее выкладываем ровным слоем грибы, смазываем соусом.

Затем выкладываем тертые яйца, разравниваем.

Далее следует слой тертого сыра, его майонезом не смазываем.

Выкладываем кусочки помидоров ровным слоем.

Аккуратно снимаем кулинарное кольцо. Все готово, можно подавать к столу. При желании украшаем майонезом.

Салат-закуска без лука «Цветочек»

Блюда на праздничном столе должны быть не только вкусными, но и аппетитными, нарядными. Предложенный вариант непременно станет украшением новогоднего застолья. Яркие и сочные цвета вызывают сильнейший аппетит, и быстрее хочется его попробовать. А внутри прячется нежнейшая начинка, приготовленная из яиц, сыра, колбасы и вареного картофеля. Кстати, вместо колбаски можно положить нежное куриное мясо или крабовые палочки. Давайте готовить.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • сыр – 60 г;
  • вареная колбаса – 100 г;
  • майонез – 50 г;
  • укроп – 20 г;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговое приготовление

Подготавливаем продукты. Морковь, свеклу, картофель отвариваем на воде до готовности. Яйца также варим вкрутую. Продукты остужаем и очищаем. Если вы будете использовать свежий укроп, то необходимо его мелко нарезать. Я в этом рецепте буду использовать замороженную зелень.

Яйца и картофель натираем на крупной терке.

Колбасу и сыр измельчаем таким же способом.

Вареную свеклу и морковь натираем через мелкую терку. Они должны быть почти в состоянии пюре.

В миске смешиваем сыр, колбасу, яйца, сыр и майонез. Солим и перчим по своему вкусу. Тщательно перемешиваем начинку.

Затем из этой массы формируем ровно 19 шариков одинакового размера. Величина каждого получается примерно как грецкий орешек.

Шесть заготовок покрываем тертой морковью.

Семь шариков покрываем свеклой.

И оставшиеся шесть обваливаем в укропе.

Теперь начинаем формировать цветочек. На середину тарелки ставим шарик бордового цвета со свеклой. Вокруг него кладем морковные шарики.

Затем с краю тарелки выкладываем остальные свекольные шары.

А между ними кладем шарики с укропом. Перед подачей закуску желательно немного охладить, а затем подавать к столу. Приятного вам аппетита!

Какие еще салаты приготовить на новогоднюю ночь? Это я на случай, если выше предложенные вам не понравились. Есть у меня в запасе еще парочка новых и простых идей.

«Роза из огурцов»

Готовится очень быстро, и получается нежным, вкусным, очень сытным. Свежие шампиньоны при необходимости можно заменить маринованными грибами, а колбасу курицей или любым другим отварным мясом.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • колбаса – 100 г;
  • свежий огурец – 60 г;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 50 г;
  • растительное масло для обжаривания;
  • соль, перец по вкусу.

Как приготовить

Подготавливаем необходимые продукты. Грибы промываем под холодной водой. Яйца отвариваем вкрутую.

Шампиньоны нарезаем тонкими пластинами.

Лук нарезаем мелкими кубиками.

Яйца пропускаем через мелкую сеточку или рубим ножом.

Колбасу нарезаем маленькими кубиками.

Грибы и лук обжариваем до готовности на сковороде, добавив немного растительного масла. Не забываем их посолить и поперчить.

Сыр натираем на крупной терке.

Все смешиваем в миске, добавляем к ним майонез. Солим и посыпаем перцем по своему вкусу. Тщательно перемешиваем и выкладываем в сервировочное блюдо.

Огурцы нарезаем очень тонкими пластинами. Лучше в этом этапе воспользоваться специальной насадкой овощерезки. Так кружочки огурцов получатся очень тонкими и ровными. Блюдо по кругу в несколько рядов украшаем огуречными лепестками, формируя розочку.

Салат с кальмарами и яичными блинчиками

Отличный вариант, как для праздничного стола, так и для обычного ужина. Морепродукты лучше приобретать неочищенные, затем варить и чистить их самостоятельно.

Ингредиенты:

  • 1 тушка кальмара,
  • 1 куриное яйцо,
  • 1-2 маринованных огурца,
  • 2 листа пекинской капусты,
  • 1,5 ст. л. майонеза,
  • 2 щепотки соли,
  • 1 щепотка специй,
  • 1 ст. л. масла для жарки.

Приготовление

В пиалу вбейте свежее куриное яйцо. Добавьте щепотку соли, взбейте его вилкой и вылейте на горячую сковороду, смазанную растительным маслом. Жарьте блинчик в течение двух минут на слабом огне.

Маринованные или соленые огурцы нарежьте небольшими кусочками, переложите в салатник.

Горячий яичный блинчик снимите со сковороды и дайте ему остыть.

Нарежьте на тонкие полоски и переложите в салатник.

В кастрюльке доведите до кипения воду, добавьте щепотку соли. Отправьте промытую тушку кальмара в кипяток и проварите морепродукт в течение двух минут, не больше. Затем промойте хорошенько проточной водой, удалите все лишнее и нарежьте тонкими полосками.

Листья пекинской капусты помойте, обязательно обсушите. Порвите руками зеленую часть или нарежьте ее полосками. Центральную белую часть использовать не нужно – она более жесткая.

Заправьте майонезом или сметаной. Добавьте специи и все перемешайте.

Подавать лучше сразу, поэтому разложите вкусняшку по пиалам или блюдцам и отправьте на дегустацию.

Помните, что хоть времени на подготовку к столь ожидаемому празднику еще много, мало выбрать для себя список подходящих салатов. Некоторые из них нужно потренироваться сделать несколько раз, чтобы в самый ответственный момент не случился какой-либо конфуз. Возможно, именно в это время ваша фантазия подскажет идеальный вариант оформления любимого салатика.

Привет! Меня зовут Лара. Я домохозяйка и мне нравится ею быть. Не думайте, что в моих обязанностях только кухня, стирка, глажка да уборка. Свое время я организовываю гораздо интереснее. Одним из увлечений является этот сайт для женщин. На нем я публикую темы, которые интересуют не только меня, но и окружающих.

Мясные салаты на Новый год 2019 — лучшие рецепты

Салат Нежность

Ингредиенты:

  • яйцо — 1 шт.;
  • огурец свежий — 1 шт.;
  • куриная копченая грудка — 1 шт.;
  • чернослив — 4 шт.;
  • грецкие орехи — 3 шт.;
  • майонез (оливковое масло) — по вкусу.

 

Способ приготовления

  1. Отвариваем куриные яйца.
  2. Нарезаем кусочками копченую грудку и яйца.
  3. Моем чернослив и также нарезаем кусочками, измельчаем грецкие орехи.
  4. Моем огурцы и нарезаем соломкой.
  5. В салатницу первым слоем выкладываем грудку + майонез, затем грецкие орехи и чернослив + майонез, свежий огурец + майонез, куриное яйцо + майонез.

Оливье с колбасой

Ингредиенты:

  • вареная колбаса — 400 г;
  • картошка — 3-4 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • майонез — 100 мл;
  • квашеные или маринованные огурцы — 3-4 шт. ;
  • яйца — 5 шт.;
  • консервированный горошек — 1 банка;
  • луковица (маленькая) — 1 шт.;
  • соль и перец — по вкусу.

 

Способ приготовления

  1. Варим яйца, картошку и морковь. Остужаем.
  2. Нарезаем все ингредиенты кубиками, добавляем горошек и заправляем Оливье майонезом.

Салат с говядиной и маринованными огурцами

Ингредиенты:

  • отварная говядина — 350 г;
  • соленые огурцы — 3 шт.;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • майонез — по вкусу;
  • вода — 50 мл;
  • уксус — 50 мл.

 

Способ приготовления

  1. Чистим лук и нарезаем тонкими дольками. Смешиваем воду и уксус, добавляем в лук и накрываем крышкой. Оставляем его мариноваться на 15 минут.
  2. Говядину нарезаем тонкими полосками.
  3. Огурцы шинкуем соломкой.
  4. Процеживаем лук через сито и добавляем к остальным ингредиентам.
  5. Заправляем салат майонезом.

Салат Белая ночь с курицей

Ингредиенты:

  • шампиньоны маринованные — 100 г;
  • картофель (крупный) — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • куриное филе — 100 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • растительное масло;
  • сыр твердый — 50 г;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • зелень — для украшения.

 

Способ приготовления

  1. Нарезаем пластинами маринованные грибы и выкладываем на плоскую тарелку.
  2. Лук режем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета. После того, как лук остынет, выкладываем его на грибы.
  3. Смешиваем майонез и сметану. ¼ часть соуса выкладываем на лук.
  4. Натираем отварной картофель, затем выкладываем еще слой соуса.
  5. Отварную морковь также натираем на крупной терке, сверху нее выкладываем слой соуса.
  6. Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками и выкладываем. Затем добавляем еще слой соуса.
  7. Все посыпаем тертым сыром.
  8. По желанию салат можно украсить зеленью.

Ананасовый салат с курицей и кукурузой

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • ананасы консервированные – 1/2 банки;
  • кукуруза — 150 г;
  • майонез – 200 г.

 

Способ приготовления

  1. Моем яблоки и очищаем их от кожуры, нарезаем мелкими кубиками.
  2. Ананасы также нарезаем мелкими кубиками.
  3. Нарезаем мясо мелкими кусочками.
  4. Все соединяем и заправляем майонезом.

ГОТОВИМ С НАМИ
Салаты с сухариками: 5 простых рецептов

Читайте также, что приготовить на Новый год 2019.

Салат Кобб рецепт с фото

Салат Кобб рецепт с фото

Ингредиенты
  • для салата

  • 1 шт. грудка куриная

  • 2 шт. яйцо

  • 100 гр бекон

  • 100 гр сыр Чеддер

  • 2 шт. помидоры

  • 1 шт. авокадо

  • 2 шт. сельдерей стебель

  • листья салата

  • для заправки

  • 1 ч.л. горчица дижонская

  • 5 ст.л. масло оливковое

  • 2 ст.л. лимонный сок

  • 1 зубчик чеснок

  • перец чёрный

    свежемолотый

  • соль

Кобб Салат – один из самых известных салатов американской кухни. Как и большинство подобных блюд, у него есть своя легенда происхождения. Говорят, что название салата носит имя одного американского владельца ресторана, Бобба Кобба, который однажды решил перекусить “из того, что под рукой” и приготовил салат из имеющихся в холодильнике продуктов. Вкус готового блюда настолько ему понравился, что вскоре Кобб Салат был включён в меню его ресторана. Можно встретить разные интерпретации с разным набором продуктов, но тот рецепт, который мы предлагаем, можно считать классическим вариантом! Подаётся этот салат на одном большом блюде.

Автор публикации

Полюбила готовить еще студенткой. В те же годы из всевозможных поездок в разные страны начала привозить и собирать кулинарные книги, из которых в данный момент собрана коллекция более 100 книг. А с переездом в Италию началось активное освоение новых гастрономических «тайн». Жить в этой стране и не любить готовить практически невозможно! Ценит доступную и вкусную повседневную кухню, делится только проверенными рецептами! Предпочитает жить по принципу «Счастье — это когда есть для кого и из чего готовить». Счастливая жена и мама двух дочек.

Ирина Прошунина

Автор рецептов

Полюбила готовить еще студенткой. В те же годы из всевозможных поездок в разные страны начала привозить и собирать кулинарные книги, из которых в данный момент собрана коллекция более 100 книг. А с переездом в Италию началось активное освоение новых гастрономических «тайн». Жить в этой стране и не любить готовить практически невозможно! Ценит доступную и вкусную повседневную кухню, делится только проверенными рецептами! Предпочитает жить по принципу «Счастье — это когда есть для кого и из чего готовить». Счастливая жена и мама двух дочек.

Шаги

Подготовить все необходимые ингредиенты. Грудку помыть, залить водой и отварить до готовности. Яйца предварительно отварить и остудить. Помидоры, листья салата, сельдерей помыть. Отварные яйца и авокадо почистить.

Тонкие полоски бекона обжарить на раскалённой сковороде без добавления масла. Готовый бекон выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

Остаётся нарезать все продукты, за исключением салатных листьев, на кубики одинакового размера. Куриную грудку, яйца и бекон нарезать небольшими кубиками.

Также нарезать сыр Чеддер, помидоры, авокадо и сельдерей.

Листья салата вымыть, тщательно просушить и разложить на большой плоской тарелке.

Поверх салатных листьев выложить полосками все остальные составляющие салата, чередуя цвета и структуру используемых продуктов по вашему вкусу.

Порядок выкладки в нашем рецепте: сельдерей, яйца, помидоры, курица, бекон, сыр, авокадо. Если салат подаётся на стол не сразу, авокадо можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы он не потемнел.

Для заправки смешать в небольшой миске горчицу, оливковое масло, лимонный сок, добавить измельчённый зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу.

Подавать салат на стол на общем большом блюде, сопровождая его заправкой.

Салат Кобб готов! Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

К сожалению, при попытке замены ингредиентов в этом салате будет меняться и его аутентичность, но можно попробовать заменить сельдерей огурцом, а за неимением сыра Чеддер использовать любой другой сыр твердых сортов (Эмменталь, Грюйер).

назад

Постный яблочный майонез

вперед

Нутовый суп с запечёнными помидорами

назад

Постный яблочный майонез

вперед

Нутовый суп с запечёнными помидорами

Время приготовления: 20 мин

Время приготовления: 25 мин

Время приготовления: 1 час 30 мин

Время приготовления: 30 мин

Время приготовления: 2 часа

Время приготовления: 40 мин

Время приготовления: 50 мин

Время приготовления: 1 ч 20 мин

вверх Генерация пароля
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer. php on line 77

Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Лучшие рецепты салатов на Новый год 2021 с фотографиями

Новый год у многих ассоциируется не только с шампанским, мандаринами и подарками, но и с любимыми праздничными салатами. Мы уже рассказывали, какие классические, проверенные временем салаты можно приготовить для праздничного стола, а сейчас предлагаем узнать несколько новых.

Без салатов просто невозможно представить праздничный стол. Чтобы они радовали вас и ваших близких на новогодние праздники Информатор подготовил ТОП-5 рецептов очень вкусных и красивых салатов.

Классический салат из печени трески

Ингредиенты:

  • печень трески — 1 банка
  • картофель — 2 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • консервированный зеленый горошек — 2 ст. л.
  • майонез
  • зеленый лук и укроп
  • лимон — 1/2

Приготовление:

  1. Отварить в мундирах картофель и яйца.
  2. Почистить отваренный картофель и нарезать кубиками. Также кубиками нарезать яйца.
  3. Печень трески измельчить.
  4. Мелко нарезать репчатый лук, зеленый лук и укроп.
  5. Смешать все продукты вместе с зеленым горошком, заправить майонезом и посолить по вкусу.
  6. Готовый салат выложить на украшенное листьями салата блюдо.

Классический салат из печени трески

«Елка»

Ингредиенты:

  • Колбасный копченый сыр
  • Сыр твердых сортов
  • Чеснок
  • Майонез

Приготовление:

  1. Натереть сыр на мелкой терке, добавить в него чеснок и заправить майонезом.
  2. Выложить салат на тарелку в форме елки.
  3. Украсить нарубленным укропом, кусочками моркови, кукурузой и болгарским перцем.

Новогодний салат «Елка»

«Бангладеш»

Ингредиенты:

  • рис — 4 ст. л.
  • яйцо — 5-6 шт.
  • рыбная консерва в масле — 1 банка
  • яблоко — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • сливочное масло — 80 г
  • майонез — 200 г
  • сахар — 1 ч. л.
  • лимонный сок — 1 ст. л.

Приготовление:

  • Отварить и остудить рис.
  • Из консервов слить масло в отдельную посуду, добавить половину майонеза, сахар и лимонный сок. Хорошенько перемешать.
  • У отваренных яиц отделить белки от желтков. Оставить белки для украшения салата.
  • Мелко нарезать лук, почистить яблоко и натереть его на терке.
  • Размять рыбу вилкой. Выложить салат слоями на блюдо:
    1 слой: измельченные желтки
    2 слой: половина консервы
    3 слой: рис, майонез
    4 слой: тертое яблоко
    5 слой: смешанные с луком консервы
    6 слой: натертое на терке сливочное масло
  • Залить салат соусом из майонеза и слитого масла рыбы. Сверху на салат выложить белок.
  • Перед подачей подержать салат в холодильнике пару часов, чтобы он успел пропитаться.

Салат «Бангладеш»

«Принцесса»

Ингредиенты:

  • консервированный лосось (можно заменить на 200 г отварной или запеченной семги или форели) — 1 банка
  • лук — 1 шт.
  • яйцо — 5-6 шт.
  • сыр — 200 г
  • яблоко — 1 шт.
  • консервированная кукуруза — 1/2 банки
  • сыр — 200 г
  • лимонный сок — 1 ч. л.
  • майонез
  • соль
  • черный молотый перец

Для украшения:

  • слабосоленая семга 200-300 г
  • 1 красная икра — 1 ст. л.
  • перепелиные яйца — 1-2 шт.
  • сливочный сыр — 3-4 ст. л.
  • зелень петрушки или укропа

Приготовление:

  1. Слить с консервы масло, удалить крупные косточки и размять вилкой рыбу.
  2. Почистить лук и мелко нарубить.
  3. Отварить яйца, остудить, разделить их на белки и желтки. Порубить желтки ножом и переложить в отдельную посуду. Натереть белки на терке и отложить.
  4. Слить с кукурузы жидкость. Натереть сыр на терке. Яблоко помыть, почистить от кожуры и удалить семенную коробочку.
  5. Выкладывать салат такими слоями на блюдо:
    1 слой: консервы
    2 слой: лук и немного черного перца
    3 слой: желтки, немного соли и майонез
    4 слой: тертое яблоко, немного лимонного сока и молотого перца
    5 слой: тертый сыр и майонез
    6 слой: кукуруза
    7 слой: белки, немного посолить, смешать с майонезом
  6. Равномерно покрыть поверхность салата белками. Украсить салат на свой вкус, например, полосками из рыбы, сливочным сыром и красной икрой.

Изысканный салат «Принцесса»

«Рицца»

Ингредиенты:

  • копченая куриная грудка — 200 г
  • огурец — 1 шт.
  • маринованные грибы — 150 г
  • яйцо — 4 шт.
  • лук — 1 шт.
  • майонез и сметана по вкусу
  • соль, перец, зелень по вкусу

Приготовление:

  1. Обжарить в небольшом количестве масла лук до золотистого цвета.
  2. Грибы нарезать крупными кусочками.
  3. Огурец и курицу нарезать соломкой.
  4. Отваренные яйца натереть на терке.
  5. Выкладывать салат слоями в подготовленную форму: яйца, зелень, смешанные с луком грибы, огурец, курица. Каждый слой смазывать заправкой из майонеза и сметаны.
  6. Перевернуть салат на тарелку и украсить его по вкусу.

Нежный салат «Рицца»

Больше новостей про зимние каникулы и праздники читайте по  тегу — Новый год 2021.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

10 самых полезных рецептов салатов, которые можно приготовить этим летом

Салаты не должны быть скучными, и они определенно обладают большим потенциалом, чем просто груды салата с заправкой. Есть много способов приготовить салат, и вы можете добавить почти что угодно (даже лобстера), чтобы получить немного пиццы.

Эти 10 рецептов изменят ваше представление о салатах. Вы не захотите пропустить первое блюдо, когда в меню есть эти салаты.

Жареная цветная капуста с кешью, тахини и медово-чесночным соусом

Медово-чесночная заправка идеально сочетается с ореховым вкусом кешью и тахини — Фото любезно предоставлено The Food Channel

Цветная капуста — универсальный овощ.Вы можете нарисовать его, использовать в качестве заменителя глютена и даже обжарить его, чтобы получился укус «буйвола». Но классический способ полакомиться цветной капустой — запечь ее. В этом салате центральное место занимает цветная капуста с дополнительными ингредиентами, которые делают этот богатый антиоксидантами овощ сладким и ореховым.

Получить рецепт: Жареная цветная капуста с кешью, тахини и медово-чесночной заправкой »

Салат из капусты, киноа и золотой свеклы с заправкой из кленовой горчицы

Золотая свекла добавляет больше, чем просто цвет — она ​​добавляет сладости, которая делает этот салат сияющим — Фото любезно предоставлено The Food Channel

Капуста капусты была на пике популярности в последние несколько лет, и неудивительно, почему.Эта листовая зелень богата витаминами А, С и К. Сочетайте ее с киноа, зерном, богатым белками и клетчаткой, и вы получите сбалансированную и питательную еду. Золотая свекла и заправка для салата из кленовой горчицы добавляют яркого цвета, но они также добавляют сладкий и острый аромат этому салату.

Получить рецепт: Салат из капусты, киноа и золотой свеклы с заправкой из кленовой горчицы »

Прошутто и фруктовый салат

Сделайте то же самое, что и итальянцы, и добавьте немного ветчины к своим фруктам — Фото любезно предоставлено The Food Channel

Фруктовые салаты — это летняя классика, сочетающая в себе все сладости даров природы.Может показаться необычным добавлять прошутто, соленое вяленое мясо, к мелодии сладостей, но итальянцы традиционно сочетают прошутто с яблоками и грушами по этой причине. Соленость нежного мяса подчеркивает смелый вкус фруктов и зелени.

Получить рецепт: Прошутто и фруктовый салат »

Салат с лобстером Кобб

Этот салат наверняка тебя разбудит! — Фото любезно предоставлено Food Channel

Это может быть не самый полезный салат, но очень сытный! Этот рецепт поднимает салат Кобб на ступеньку выше с большой порцией омара.Он также требует бекона, сваренных вкрутую яиц, помидоров, авокадо и голубого сыра, которые подают на хрустящем салате. Вы не уйдете от этого блюда голодным!

Получить рецепт: Салат Кобб из лобстера »

Итальянский салат из пасты

Этот салат из макарон — гораздо больше, чем просто гарнир — Фото любезно предоставлено The Food Channel

Салат из макарон действительно может быть удачным или пропущенным. Он либо слишком мягкий, либо слишком влажный от заправки или майонеза. Но этот рецепт сделан правильно, что делает его увлекательным дополнением к любому блюду.Свежие виноградные помидоры и шпинат придают салату свежесть, а сыр моцарелла и пармезан добавляют аромата и насыщенности. Это холодное блюдо из макарон, которое заставит вас вернуться на несколько секунд!

Получить рецепт: Салат «Итальянская паста»

Салат с песто из клубники и арбуза с курицей

Сладость фруктов — маловероятное сочетание с соусом песто — Фото любезно предоставлено Reluctant Entertainer

Курица — одна из любимых начинок салата, но в этом блюде птица конкурирует за внимание ваших вкусовых рецепторов. Кислотность клубники и кусочков арбуза подчеркивает травяной аромат песто в этом салате. И салат добавляет в это ароматное сочетание так необходимый хруст.

Получить рецепт: Салат из клубники и арбуза с курицей и песто »

Салат из капусты и киноа

Капуста капуста и киноа, два модных ингредиента, объединяются, чтобы сделать вкусный и питательный салат — Фото любезно предоставлено The Food Channel

Помимо того, что капуста сытная зелень, есть причина, по которой капуста является предпочтительным салатом для многих рецептов салатов.Он богат питательными веществами, а в сочетании с киноа вы получаете мощный и богатый белками салат. Эта еда богата клетчаткой, железом, кальцием и множеством антиоксидантов.

Рецепт: Салат из капусты и киноа »

Салат из авокадо и цитрусов

Вы больше никогда не захотите есть авокадо без цитрусовых — Фото любезно предоставлено The Food Channel

Авокадо — один из самых модных ингредиентов на данный момент. У этого скромного фрукта (да, это фрукт) есть целый ресторан и даже музей, посвященный ему.Авокадо имеет маслянистую текстуру и тонкий вкус, но стоит добавить немного цитрусовых, и авокадо начнет лопаться. Этот салат представляет собой встречу двух невероятных миров, но он так хорошо работает в сочетании на тарелке.

Рецепт: Салат из цитрусовых авокадо »

Японский салат из суперпродуктов

Этот салат-детокс избавит вас от вздутия живота и похмелья — Фото любезно предоставлено The Food Channel

Вам нужно оправиться после декадентского дня еды и питья? Этот салат-детокс может быть тем, что вам нужно.Этот рецепт содержит пять разновидностей листовой зелени, зелени, огурцов, зерен и орехов. Цитрусово-медовая заправка придает всем этим полезным ингредиентам дополнительную дозу аромата. После этого салата тебе станет легче.

Получить рецепт: Салат суперпродуктовый японский »

Салат из свеклы и козьего сыра

Текстура и вкус этого салата на высоте — Фото любезно предоставлено The Food Channel

Добавление козьего сыра придает сладость, о которой вы даже не подозревали. В сочетании с легкой терпкостью свеклы и ореховым хрустом грецких орехов вы получите ароматное и сытное блюдо в виде салата. После того, как вы попробуете это, будет трудно вернуться к салатам без этого трио текстуры и вкуса!

Получить рецепт: Салат из свеклы и козьего сыра »

13 Рецептов вкусных весенних салатов

Еще в январе мы представили вам приятную причину, которая вдохновит вас на решение Нового года: прогулку по удивительные борцы с раком из Общества лейкемии и лимфомы.Я принял участие в испытании с командой Brit + Co и в конце концов прошел 105+ миль в январе — это было потрясающе.

Этой весной на горизонте новая задача — Большой подъем Общества лейкемии и лимфомы. Вопрос: 15 мая 2021 года вы можете выступить против рака, взяв на себя обязательство подняться на 1311 ступенек, пройти 3,2 мили или сделать 440 подъемов на стуле дома в рамках Большого восхождения. Если вам нужна мотивация, чтобы вернуть движение в повседневную жизнь — не ищите дальше!

Как всегда, зарегистрироваться можно бесплатно, но альпинистов поощряют ставить перед собой цель по сбору средств, чтобы помочь победить рак.Мы организуем еще одну команду Brit + Co, и я надеюсь, что вы тоже к нам присоединитесь! Продолжайте прокручивать, чтобы увидеть, где я буду выполнять задание в моем районе Лос-Анджелеса вокруг скрытой лестницы Серебряного озера. Удачного восхождения!

Никогда не недооценивайте силу приятеля по подотчетности! Я попросил своих родственников, партнера и нескольких друзей присоединиться ко мне, чтобы мы могли поддерживать друг друга в мотивации и подотчетности в выполнении задачи — виртуальные дайте пять! К тому же моя собака Фокс тоже отличный скалолаз.

Эстетичный фон для меня — огромный мотиватор! Мне повезло, что в моем районе есть разрисованные ступеньки, чтобы задача оставалась интересной, но вы также можете сохранять хладнокровие внутри с помощью подъемников на стульях дома.

Не забывайте делиться своими успехами в социальных сетях — #BigClimb!

Не стесняйтесь преодолевать трудности, если вам нужно, преодолев половину дистанции утром и половину на закате. Вот я 1311 шагов спустя и готов к перерыву — но, думаю, я заслужил этот!

Подробнее о Brit + Co

17 брендов спортивного отдыха, включающих размер, которые можно купить этой весной

Лучшие домашние тренировки, если вы новичок в движении

5 продуктов, которые нельзя есть перед тренировкой

15 Заполнение летних салатов, которые стоит добавить в закладки

  1. Еда
·

Добро пожаловать в Клуб салатов Not Sad.

1. Жареный помидор и салат Буррата Капрезе

foodiecrush.com

Буррата — это очень сливочная версия моцареллы, но подойдет и обычная моцарелла из буйволиного молока. Получите рецепт здесь.

2. Салат с лапшой и креветками с чесноком

3. Острый юго-западный салат с заправкой из авокадо

пинчофюм.ком

Сладкий картофель и бобы делают этот вегетарианский салат великолепной начинкой. Получите рецепт здесь.

4. Салат из рубленых артишоков, перца и кедровых орехов

6.Салат из рубленой киноа с кориандрово-лаймовой заправкой

7. Средиземноморская курица и салат Фарро

halfbakedharvest.com

Зерновые, бобы и курица гарантируют, что вы будете сыты до обеда. Получите рецепт здесь.

8. Панзанелла с маринованным нутом и чимичурри

как сладко.ком

Панзанелла — это салат с огромными кусками хлеба. Я ПРОДАН. Получите рецепт здесь.

9. Куриный салат Fiesta с лаймом и заправкой Chipotle

10. Поке из тунца ахи и салат из манго

Поке — традиционное гавайское блюдо, которое включает сырую рыбу.Если это заставляет вас проявлять брезгливость, то это тоже будет восхитительно с обжаренным тунцом. Получите рецепт здесь.

11. Салат из нарезанной греческой киноа

13. Салат с козьим сыром, свеклой и базиликом

14. Салат из клубники, авокадо и куриного шпината

15.Салат из жареного нута и тако

Вкусный

Получите все лучшие вкусные рецепты в своем почтовом ящике! Подпишитесь на рассылку Tasty сегодня!

365 Рецептов на каждый день года: Brennan, Georgeanne: 9781681880662: Amazon.com: Books

Нарезанные, переброшенные, измельченные, приготовленные — салаты разнообразны как по форме, так и по вкусу. Это привлекательный и полезный способ продемонстрировать любимые сезонные продукты. От легких закусок до салатов из основных блюд, богатых белком, до очищающих вкус блюд — эти любимые адаптируемые блюда могут сыграть вкусную роль практически в каждом обеде или ужине, каждый день в году. Это переработанное и обновленное издание Williams-Sonoma Salad of the Day — бестселлера 2012 года, включая новые изображения и более 90 новых рецептов.

Williams-Sonoma Салат дня — это поваренная книга в стиле календаря, которая предлагает 365 заманчивых салатов, подходящих для любого приема пищи, случая или настроения. Яркие, свежие и необычайно универсальные салаты идеально отражают смену времен года и могут стать отличным блюдом или гарниром в любой день года.

Новые рецепты: теплый салат из гигантских бобов с жареным красным луком и тушеной зеленью; Салат из хрустящей капусты и брюссельской капусты с анчоусами, чипсами из пармезана и жареным яйцом; Салат из кальмаров на гриле с перцем падрон и зеленой хариссой; Жареный на травах ягненок и салат из зеленого лука на гриле; Хрустящие баклажаны, мисо-масло и обугленный салат из помидоров Sungold; Салат из моркови и фиников Medjool со сливочной заправкой из горгонзолы; Нопалес и салат из гомини со свининой на вертеле и шашлычками из перца; Салат из черных оливок и кальмаров с винегретом из петрушки и мяты; Свежие лепешки с хреном и лососем на вяленой зелени и многое другое.

Окунитесь в атмосферу весны с салатом из макарон с сахарным горошком и тонкой спаржей или салатом из обжаренного лосося с ростками гороха и кресс-салатом.

Насладитесь ароматами лета с сочными спелыми помидорами и зернами сладкой кукурузы, перемешанными с пикантным голубым сыром, или жареными летними тыквами на подушке из риса с травами.

Осенью насладитесь теплым салатом из лесных грибов, заправленным винегретом из бекона, или нежным куриным салатом с хрустящими яблоками и поджаренными грецкими орехами.

Зимой сочетайте яркие цитрусовые с бифштексом и острой рукколой или жареной свеклой с мягким фермерским сыром.

Каждый рецепт включает дополнительные рекомендации или рецепты заправки, а полезные примечания предлагают идеи подачи и замены. Благодаря изобилию рецептов и вдохновляющим урожаям в саду вы обязательно найдете привлекательный салат, подходящий для любого случая, независимо от того, какой день принесет вам день.

Салаты Easy Make Ahead — вилка

По мере приближения лета на выходных появляется еще много интересных вещей! Я чувствую, что мой график становится очень загруженным, и у нас нет времени готовить еду так, как нам хотелось бы.В начале недели я просто хотел бы приготовить один большой салат, которого хватило бы мне на неделю. Что ж, после долгих исследований я нашел решение не только моей проблемы с едой, но и вашей. Этих салатов хватит не на один день, и их можно использовать на любом предстоящем барбекю!

2

1. Лучший юго-западный салат с кускусом

Заполните этот юго-западный вариант чаши Будды. Я лично считаю, что секрет хорошей миски для здоровья — это черные бобы и кукуруза, их текстуры — идеальное дополнение к такой полезной смеси!

3

2.Легкий греческий салат из пасты

Такой легкий салат можно готовить большими партиями, и он будет оставаться свежим в течение недели! Это также недорогой салат, который можно приготовить для большой группы людей на барбекю или во время обеда.

4

3. Салат из маринованных овощей

Избегайте сырости зелени с этим маринованным овощным салатом, который принесет вам целую кучу порций овощей на день. Добавьте немного феты или курицы, чтобы получить полноценный протеиновый обед.

5

4. Салат из нута и киноа с апельсиново-соевым соусом и кунжутным соусом

В доме есть веганы ?! Всегда есть, и им понравится этот восхитительный салат, такой сытный и ароматный. Заполненный свежими ингредиентами, сложно будет разочароваться в этом рецепте!

6

5. Салат с пастой и маринованными огурцами

В последнее время мы заметили, что всем очень хочется этих соленых укропов. Итак, вот еще один повод приготовить блюдо из этих хрустящих закусок! Это отличный чит-дневный салат к сочному гамбургеру.

7

6. Салат из весеннего гороха

Это произведение ИСКУССТВА! У вас есть особенный гость, чтобы произвести впечатление? Сделайте этот салат, наполненный питательными веществами (добавьте зелень в последнюю минуту) и съедобными цветами. Этот салат понравится и любителям сыра, и любителям авокадо.

Фото: What’s Gaby Cooking

8

7. Салат из жареной цветной капусты и нута по-мексикански

Цветная капуста — горячий овощ в мире здоровья прямо сейчас! Он может приобрести аромат любой специи, которую вы к нему добавите.Вот почему он идеален для жареного мексиканского салата!

Фото: Ложка не нужна

9

8. Салат из лебеды и капусты с протеином

Этот салат не только красивый, весенний и веселый, но и очень полезный, и его хватит на несколько дней. Кале — отличная зелень для салатов, которые хранятся несколько дней, потому что она более устойчива к увяданию, чем, скажем, шпинат или молодой ромэн.

Фото: Foodie Crush

10

9. Картофельный салат с зеленой фасолью и спаржей

Картофельный салат часто можно заправить майонезом и солью.Выбирайте более полезный для здоровья вариант этого летнего салата, который станет идеальным дополнением к стейку на гриле.

Фото: Green Valley Kitchen

11

10. Салат из арбуза, редиса, цитрусовых

Посмотрите на этот цвет! Сочетайте сладкие и соленые с этим салатом, который заставит вашу семью врасплох и заставит всех попробовать хоть немного, потому что он выглядит слишком круто, чтобы его не есть.

Фото: Bunsen Burner Bakery

12

11. Салат из манго и киноа

Я все о той жизни с салатом из манго! Я считаю, что это прекрасное сладкое дополнение к обычному салату, и оно заставит вас задуматься о тропических каникулах.Если вы хотите перейти на новый уровень, поджарьте некоторые из ваших любимых овощей, чтобы создать яркий вегетарианский вкус. НЯМ!

13

12. Фруктовый салат из дыни и ананаса с медово-лаймовым и мятным соусом

Этот рецепт покорил меня, когда я увидел «Медово-лаймово-мятный соус». Как вкусно это звучит? Боже мой. Я не могу дождаться, чтобы приготовить этот рецепт этим летом.

Фотографии Автор: Cooking Classy

14

13. Жареный сладкий картофель, киноа, черная фасоль, салат

Эта классическая миска здоровья или салат идеально подходит для ежедневного обеда на работе, и даже детям это нравится! Попробуйте отправить его в школу с малышами, пока вы тоже развлекаетесь сами.Я лично добавил бы в эту миску добра немного семян чиа и козьего сыра.

Фотографии: Хорошо Покрытие

15

14.

Обновлено: 16.04.2021 — 04:14

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *