Рецепты из зеленой фасоли замороженной: Как приготовить зеленую стручковую фасоль

Содержание

Вкусное блюдо из стручковой фасоли с овощами в сметане

Если вы любите стручковую (спаржевую) фасоль, то обязательно приготовьте это чудесное блюдо из стручковой фасоли. Оно не только вкусное и полезное, но и имеет много вариантов приготовления.

К стручковой фасоли, помимо базовых ингредиентов, можно добавлять другие овощи – цветную капусту, брокколи, баклажаны, грибы, курицу, чеснок, сыр и т.д.

Рецепт хорош именно этим. Приготовив тушеную стручковую фасоль хотя бы раз, вы сможете далее готовить это блюдо каждый раз с новыми дополнениями, исходя из того, что есть в наличии.

Зимой это блюдо готовится из замороженных овощей, нисколько не уступая по вкусу сезонному блюду, когда все овощи свежие.

Из стручковой фасоли не так много рецептов, поэтому если вас мучает вопрос «как вкусно приготовить стручковую фасоль», то ответ вы найдете в этом рецепте, не сомневайтесь

  • Тип блюда:второе блюдо, гарнир
  • org/NutritionInformation»>Калорийность:37 ккал
Блюдо еще и диетическое (калорийность стручковой фасоли – всего 24 ккал!), и, конечно, это рецепт здорового питания.

Кстати, стручковая фасоль обладает одним очень ценным и редким качеством: при выращивании она не впитывает в себя вредные вещества из окружающей среды. Таким же качеством обладает топинамбур.

Блюдо из стручковой фасоли

Ингредиенты:

  • стручковая фасоль – 400-500 г.
  • морковь – 1 крупная
  • перец болгарский – 1-2 шт.
  • лук – 1 крупный
  • сметана – 2-3 ст.л.
  • соль, перец, специи по вкусу

Сметану лучше брать жирную – так блюдо будет вкуснее. Если зимой нет замороженного перца, не стоит покупать импортный в магазине – вреда в нем больше, чем пользы, особенно если он без семян внутри (ГМ продукт). Лучше добавить другой овощ или обойтись без него.

Приготовление:

  • Варим стручковую фасоль: опускаем фасоль в кипящую воду, после закипания выключаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой. Примерно через 5 минут фасоль будет готова. Она сама дойдет в горячей воде, без дополнительной термообработки. После откидываем фасоль на дуршлаг и даем стечь воде. Да, забыла: перед варкой фасоль нужно порезать на части или поломать, если она замороженная.
  • Чистим лук и морковь, лук режем, морковь трем на терке (у меня тонкой соломкой).
  • Кладем нарезанные лук и морковь в сковороду, добавляем немного воды и тушим их 2-3 минуты под закрытой крышкой 
  • В это время режем болгарский перец, соломкой или кубиками.
  • Теперь выкладываем в сковороду стручковую фасоль, порезанный перец, добавляем соль, черный перец и специи. Я добавила паприку и сухую аджику.
  • Кладем сметану, все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим блюдо из стручковой фасоли под закрытой крышкой 5 минут. Если хотите больше подливки – добавьте 50-100 мл воды 
  • Подаем стручковую фасоль в сметане на стол: она хороша именно в горячем виде как самостоятельное блюдо или гарнир – решать вам.

Получается вкусное овощное блюдо из стручковой фасоли: благодаря сметане оно имеет нежный сливочный вкус, все остальные овощи прекрасно сочетаются с зеленой фасолью, здесь каждый ингредиент хорош по-своему.

Как уже писала, рецепт блюда можно менять до бесконечности, вариантов множество и каждый будет интересен. Приправы и специи также можно использовать разные – они существенно влияют на вкус.

Интересный факт

В болгарском селе Смилян ежегодно (вот уже на протяжении почти десяти лет) в последний уик-энд ноября проходит праздник в честь фасоли. Он начинается с громкого выстрела из фасолевой пушки, а затем всех гостей праздника угощают блюдами, приготовленными из местных сортов фасоли, которые отличаются необыкновенным вкусом. Среди виновниц торжества присутствует и стручковая фасоль.

Если вы любите стручковую (спаржевую) фасоль, возможно, вам будут интересны эти рецепты:

– «Теплый салат из стручковой фасоли с яйцом»

– «Стручковая фасоль с фрикадельками»

– «Теплый салат с курицей, перцем и стручковой фасолью»

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить

Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью… И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!

*

Хочу этот сборник!

P.S. Член семьи… на кухне за столом

Правила приготовления замороженной стручковой фасоли

Салат из «ракушек» с копченым лососем и стручковой фасолью

Простой салат: всего три основных ингредиента – и отличный результат.

Читать далее

На магазинной упаковке, в которой находятся замороженные стручки, написано, что варить ее нужно 10-15 минут. За такое время пребывания в кипятке цвет ее из ярко-зеленого превратится в болотный, и за 15 минут стручки переварятся. Потому отварные блюда из фасоли готовьте по немного другой технологии. Чтобы отведать полезную и красивую еду, воспользуйтесь нашим рецептом.

Отварная фасоль


Ингредиенты:
50 г сливочного масла
небольшой пучок петрушки
0,5 кг замороженной фасоли
перец, соль по вкусу

Как готовить отварную фасоль:

  1. Налейте в большую кастрюлю 2,5 литра воды, поставьте посудину на огонь. Когда жидкость хорошо нагреется, достаньте фасоль из морозилки, вскройте упаковку. 

  2. Положите стручки в дуршлаг, ополосните их под горячей водой секунд 30. Это поможет продукту прогреться, растопить ненужные льдинки, что сократит время варки.

  3. Когда вода в кастрюле станет хорошо кипеть, не убавляйте огонь. Если он маленький, сделайте его максимальным и выложите стручки. На какое-то время вода перестанет бурлить, как только она закипит вновь, уменьшите огонь, всыпьте соль, она поможет сохраниться большему количеству витаминов при варке. 

  4. Этому способствует и прикрытая крышка на кастрюле. Но не закрывайте ее слишком плотно, чтобы была возможность выходить пару. На маленьком огне варите фасоль 5-7 минут. 

  5. Через пять минут достаньте один стручок, если его вкус вас устраивает, значит, блюдо готово. Если он еще сырой, прокипятите фасоль еще пару минут.

  6. После этого откиньте ее на дуршлаг, немного промойте под струей холодной воды. Для улучшения вкусовых качеств слегка обжарьте стручки в сковороде, добавив сливочное масло. 

  7. Это займет 2-4 минуты. В процессе обжаривания добавьте немного перца, если этого требует ваш вкус. Полезный гарнир готов.

Фасоль на сковороде

Можно фасоль не отваривать, а сразу готовить на сковороде. 

Ингредиенты:

0,5 замороженной стручковой фасоли
3 ст. ложки соевого соуса
молотый черный перец
соль по вкусу
по желанию – 5 листиков базилика
0,5 ч. ложки молотой сухой красной паприки
2 ст. ложки оливкового масла

Как готовить фасоль на сковороде:

  1. Налейте в сковороду оливковое масло, подогрейте его на огне, выложите фасоль. Сделайте огонь большим, в это время из стручков начнет выпариваться влага. 

  2. Периодически помешивайте блюдо ложкой. Когда воды почти не останется, сделайте огонь минимальным. Примерно через 10 минут от начала готовки фасоль слегка подрумянится, тогда влейте в нее соевый соус, прожарьте на среднем огне 1-2 минуты. 

  3. Когда соевый соус выпарится, отключите конфорку. Посыпьте стручки черным перцем, паприкой, плотно закройте сковороду крышкой, дайте настояться 5 минут. 

  4. Подавайте, украсив листьями базилика. Если вы хотите приготовить более сытное блюдо, залейте фасоль двумя яйцами. Для этого слегка взбейте их вилкой, по желанию добавьте немного молока, влейте массу в сковородку сразу же после добавления перцев. 

  5. Подержите на огне до готовности.

Замороженная стручковая фасоль пошаговый рецепт с фото

Замороженная стручковая фасоль


Казалось бы, рецепт заготовки замороженной зеленой фасоли на зиму проще простого — загрузила ее в морозилку — пусть лежит хоть до следующего лета.
Однако, если замораживать предварительно необработанные продукты, то вместе с ними сохранятся и бактерии и все микроскопические вредители. А поскольку заморозка только замедляет их деятельность, а не прекращает полностью, то при длительном хранении порча продуктов неизбежна. Да еще и сам процесс замораживания в бытовой морозилке весьма далек от «шоковой заморозки» применяемой в пищевой промышленности, что тоже не способствует сохранности исходного сырья.

А уж когда начнется процесс дефростации, разморозки, если проще, то будьте уверены — все вредители и болезнетворные бактерии, «очнутся» первыми!
Что останется хозяйке? — Счет за напрасно потраченную на морозилку электроэнергию.


Что делать?

Варить! Варить и варить!
Более того, как уже было неоднократно сказано — фасоль надо варить обязательно!
Сколько варить? Справочники дают цифры: свежая стручковая фасоль варится 4-5 минут, а замороженная — 5-7 минут.

Но, мы-то, как раз и собираемся стручковую фасоль заморозить, предварительно слегка отварив. Значит варить будем минуты 3-4.
Не до полной готовности но для «дезинфекции» и разложения феазина — вполне достаточно.

***

Ингредиенты:

— стручковая фасоль;
— соль по вкусу;
— вода для варки.

Вот и все ингредиенты для заморозки зеленой фасоли

***

Приготовление

Начинаем с подготовки спаржевой фасоли.

Стручковую фасоль следует тщательно промыть под проточной водой.

Обсушить немного стручки.

Нарезать подготовленные стручки на разделочной доске на отрезки длиной примерно 3-4 сантиметра.

Аналогично переработать всю стручковую фасоль.

Наполнить водой большую кастрюлю до половины и поставить на сильный огонь.

Добавить соль.

Довести подсоленную воду до температуры кипения и выложить в нее подготовленную фасоль.

Бланшировать стручки фасоли в течение нескольких минут.

Вытащить фасоль из воды.

Полностью остудить бланшированные стручки фасоли.

Расфасовать готовый полуфабрикат по упаковочным пакетам.

Заморозить брикетами расфасованную фасоль на зиму.

Хранить в таком виде в морозильной камере можно хоть до следующего лета.

Приятного аппетита!

советы по приготовлению:

— Самое главное для этой заготовки – выбрать качественную фасоль. Стручек должен быть очень мягким, чтобы его можно было даже прорезать ногтем. Размер фасоли – минимальный.

— Нередко под видом стручковой продают обычную недозрелую фасоль. Определить, что перед вами, довольно просто — разломите стручек пополам и если сбоку есть “ниточка”, то это обыкновенные бобы. Спаржевые стручки ломаются без проблем.

— Для использования замороженной фасоли можно придерживаться следующего совета: если блюдо с васолью не требует дополнительной термической обработки, то стручки можно разморозить выдержав в холодильнике несколько часов. Если же фасоль планируется в качестве ингредиента какого-то горячего блюда, ее можно не размораживать, а сразу готовить.

из комментариев посетителей:

— «… А я всегда ее просто мою и замораживаю, потом без разморозки кидаю в кипящую воду и отвариваю минут 5 — получается отлично и без лишних хлопот …»

(Вера П.)

*** Да. Я так тоже раньше делала, но если замораживать уже отваренную, то во многие блюда ее можно пускать уже без обварки. А хлопоты — лучше похлопотать летом, когда еще есть время, а не зимой после работы. Но в целом, можно и так, и так. Непринципиально. Главное, отварить! ***

Аленка Аленкина

с рецептом замороженной стручковой фасоли часто смотрят следующие заготовки:

Блюда из стручковой фасоли — рецепты приготовления с фото — Рецепты, продукты, еда

Узнайте, какие блюда можно приготовить из спаржевой фасоли

Стручковая фасоль – очень полезный продукт. Она содержит витамины А, С, Е. В продаже чаще всего ее можно найти в замороженном виде. Замороженная стручковая фасоль почти полностью сохраняет свойства свежей.

Из замороженной стручковой фасоли можно приготовить гарнир, салат, суп, закуску.

Гарнир из замороженной стручковой фасоли

Из стручковой фасоли можно готовить гарниры, салаты и супы / Фото: freepik.com

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 700 г замороженной фасоли
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • 50 г сливочного масла
  • Перец, соль, зелень петрушки

Читайте также:

Как приготовить салат из свеклы со стручковой фасолью и яблоком

Способ приготовления:

  1. Налейте в кастрюлю воду и доведите до кипения. Положите соль, замороженную стручковую фасоль. Готовить ее нужно не дольше 8 минут с момента закипания.
  2. Откиньте фасоль на дуршлаг. Затем налейте в кастрюльку холодную воду и поместите в нее дуршлаг со стручками на несколько минут.
  3. В результате фасоль восстановит структуру и цвет. Перед подачей на стол подогрейте стручки на сковородке, чтобы выпарилась жидкость.
  4. Затем положите сливочное масло, лимонный сок, зелень, перец.

Смотрите видео, как правильно выбрать замороженные овощи:

Быстрый салат из стручковой фасоли

Салат из стручковой фасоли / Фото: freepik.com

В салате этот продукт сочетается с зеленым горошком, помидорами, кукурузой, луком, брокколи, грибами, рыбой, мясом.

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 150-200 г замороженной стручковой фасоли
  • 2 свежих огурца среднего размера
  • 3 яйца
  • Оливковое масло
  • Перец, соль – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Вскипятите воду, слегка ее подсолите, опустите стручки замороженной фасоли и варите ее не дольше 5 минут. Чтобы фасоль сохранила яркий цвет, промойте ее после варки холодной водой, поместив ее в дуршлаг.
  2. Затем дайте стечь лишней воде. Нарежьте огурцы тонкой соломкой (толщиной в 5-7 мм). Отварите вкрутую яйца, охладите их.
  3. Разрежьте каждое яйцо пополам, а затем каждую половинку – на ломтики. Соедините все ингредиенты, поперчите и посолите.
  4. Сбрызните салат лимонным соком и заправьте оливковым маслом.

Суп из замороженной фасоли

Овощной суп / Фото: Depositphotos

Суп с замороженной стручковой фасолью готовят на мясном бульоне с добавлением других овощей.

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 150 г замороженной стручковой фасоли
  • 1 куриный окорочок
  • 150 г цветной капусты (свежей или замороженной)
  • 100 г замороженного зеленого горошка
  • 2-3 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • Перец, соль, лавровый лист – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Положите куриный окорочок в кастрюлю, добавьте 1 целую очищенную луковицу и залейте холодной водой. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите воду до кипения, убавьте огонь, удалите пену и варите бульон 40 минут.
  2. Подготовьте овощи: очистите и нарежьте кубиками морковь и картофель. Как только окорочок сварится, выложите его на тарелку.
  3. Положите в кастрюлю овощи: морковь, картофель, зеленый горошек, цветную капусту. Доведите бульон до кипения и варите 15 минут.
  4. Отделите куриное мясо от костей, измельчите и положите в суп вместе с замороженной фасолью. Добавьте соль, перец, пару листиков лавра.
  5. Доведите до кипения, поварите 2 минуты, снимите с огня, оставьте настояться в течение 10 минут.

Стручковая фасоль с фаршем

Зеленая фасоль с фаршем / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 400 г свинины или куриной грудки
  • 400 г фасоли
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • Перец, соль – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Прокрутите мясо через мясорубку. Нагрейте сковородку, налейте в нее растительное масло, положите фарш и жарьте его в течение 10 минут, время от времени помешивая.
  2. Добавьте замороженную стручковую фасоль, перемешайте, положите томатную пасту, соль, перец и немного кипятка.
  3. Жидкость не должна полностью покрывать фарш. Накройте блюдо крышкой и тушите в течение 10 минут.

Напомним, ранее мы рассказывали, как сварить фасолевый суп за 15 минут. Сегодня.Lifestyle также писали, как сделать вегетарианское рагу из баклажанов и белой фасоли.

Читайте также:

Ирина Павлина редактор

Специализируется на кулинарной тематике уже более 10 лет. Написала сотни тысяч вкусных и полезных рецептов, и продолжает их старательно выискивать для читателей Сегодня.Lifestyle. Придерживается правильного питания и здорового образа жизни.

Больше статей автора

Зеленая фасоль по-армянски: вкусный рецепт с фото

Стручковая или зеленая фасоль – очень полезна и широко используется в кулинарии разных стран. Молодые бобовые хороши как в свежем, так и в замороженном виде. Зеленая фасоль по-армянски – один из рецептов приготовления вкусного, сытного блюда из простых и доступных продуктов. Ее можно приготовить любым мясом или на воде.

В Армении блюда из сезонных овощей и зелени очень популярны. Их принято подавать в качестве гарнира с большим количеством мяса или тушить все вместе в несколько этапов, как в данном рецепте. Овощи и мясо, пропитанные соками друг друга получаются очень сочными и ароматными. Зеленая фасоль по-армянски не только вкусное, но и полезное блюдо. Она снижает уровень сахара в крови и холестерина, полезна при анемии и подагре.

Ингредиенты:

  • Зеленая фасоль – 300 г
  • Нежирная говядина – 250-300 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Укроп – несколько веточек
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Перец – по вкусу
  • Растительное масло – 30 мл

Читайте также:

Как приготовить фасоль по-армянски

1. Мясо промыть и разрезать на небольшие кусочки. Обжарить их со всех сторон почти до готовности.

2. Зеленую стручковую фасоль нужно выбрать молодую, некрупную. Стручки следует промыть, обсушить и нарезать на кусочки длиной от 3-х до 5-и см. Можно использовать замороженную фасоль. Переложить подготовленные стручки в кастрюлю с мясом. Залить горячей водой так, чтобы она не доставала 1 см до верхнего края овощей.

3. Быстро довести блюдо до кипения. Уменьшить огонь, посолить, поперчить и варить зеленую фасоль по-армянски 10 минут. Стручки должны стать мягче и поменять цвет.

4. Помидоры вымыть. Сделать на их кожице крестообразные надрезы и погрузить на 3 минуты в кипяток. Затем переложить в ледяную воду на 1-2 минуты. После этого снять кожицу с помидоров не составит никакого труда. Очищенные томаты нарезать небольшими кубиками. Чеснок почистить и мелко порубить. Добавить помидоры и чеснок в кастрюлю. Накрыть крышкой и томить на медленном огне еще 5 минут.

5. Перед подачей посыпать зеленую фасоль по-армянски мелко порезанным луком и укропом. Приятного вам аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Как приготовить стручковую фасоль замороженную

 

Когда на приготовление ужина есть совсем немного времени, то на помощь
работающим или просто занятым хозяйкам приходят блиц-рецепты с
использованием замороженных овощей, которые наверняка найдутся в
морозильной камере. Как приготовить стручковую фасоль замороженную наверняка многие знают.
Сегодняшнее мое быстрое и простое блюдо — стручковую фасоль с ветчиной
и зеленым горошком, я предлагаю приготовить в мультиварке.

Как приготовить стручковую фасоль замороженную с горошком

Такое блюдо получается универсальным. Его можно подать к столу в
горячем виде в качестве самостоятельного ужина. Или же сделать из него
сытный и очень вкусный салат, остудив и заправив майонезом.

Для постных дней можно исключить ветчину из списка ингредиентов или
заменить ее орехами (отлично подойдет арахис) или соевым творогом тофу. Кстати, рецепт этого сыра есть у нас на сайте, воспользуйтесь поиском.

Фото рецепт сегодня представлен для мультиварки Vitek-4217 BN, чаша 5 литров, мощность 900 Вт.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 150 гр.
  • Зеленый горошек замороженный – 400 гр. (1 уп.)
  • Стручковая фасоль замороженная – 400 гр. (1 уп.)
  • Лук репчатый – 1 крупная шт.
  • Растительное масло – для обжарки
  • Соль – по вкусу
  • Смесь перцев молотая – по вкусу

Приготовление стручковой фасоли

Лук очищаем от шелухи. Нарезаем его перьями или полукольцами.

 

Для этого рецепта овощ нужно резать крупно, чтобы в блюде чувствовался
вкус жаренного лука.

Репчатый лук можно заменить красным, он добавит очень приятную
сладковатую нотку.

Подготовим чашу мультиварки, налив в нее небольшое количество
подсолнечного (или любого другого растительного) масла. На дисплее
выбираем программу «Жарка» и устанавливаем на таймере 40 минут.
Выкладываем в чашу нарезанный лук и обжариваем его, помешивая
деревянной лопаткой, в течение 10 минут.

По желанию в этом шаге вместе с луком выложите в чашу мелко
рубленную петрушку или кинзу и пропущенный через пресс зубчик
чеснока. Эти продукты придадут блюду пикантность и насыщенный
аромат.

Пока готовится лук, займемся ветчиной. Натираем ее на терке, на
стороне с крупными зубчиками. Выкладываем к луку и жарим еще 5
минут.

Помимо ветчины или вместо нее для рецепта подойдут копченое мясо
или птица (курица, индейка), отварной язык, вареная или варено-
копченая колбаса (докторская, одесская, краковская).

Стручковую фасоль и зеленый горошек (не размораживая)
выкладываем в чашу мультиварки.

Когда овощи слегка оттают (примерно через 5-7 минут) приправляем
наше блюдо солью и перцем.

После того, как прозвучит звуковой сигнал об окончании выбранной
программы наша стручковая фасоль с ветчиной и зеленым горошком
готова.

Как приготовить салат из стручковой фасоли

Если вы ходите подать это блюдо в качестве теплого или холодного
салата, то остудите его и заправьте майонезом.

Стручковая фасоль в духовке с сыром и зеленью

 

Стручковую фасоль многие хозяюшки незаслуженно обходят вниманием, ошибочно считая, что вкусно приготовить зеленую стручковую фасоль, или как ее еще называю спаржевую фасоль – сложное и неблагодарное занятие. В моей кулинарной копилке не так много блюд из стручковой фасоли, но те что имеются я готовлю довольно часто и с удовольствием.

Ранее я вам рассказывала, как приготовить стручковую фасоль по-корейски, а сегодня поделюсь еще одним интересным способом как вкусно приготовить стручковую фасоль в духовке. Мой рецепт стручковой фасоли в духовке с сыром и зеленью довольно простой, а результат вас непременно порадует.

Кроме того, стручковая фасоль в духовке с сыром и зеленью понравится людям, которые считают калории и хотят сохранить хорошую форму и самочувствие. Для рецепта я использовала зелень петрушки и кинзы. Сочетание получается очень интересное, и понравится вам даже если вы не любите кинзу. Вы можете использовать любую зелень, которая вам нравится, стручковая фасоль в духовке с сыром все равно получится вкусной.

Ингредиенты:

  • 500 гр. стручковой фасоли (свежей или замороженной)
  • 150 гр. сыра
  • 1 луковица
  • ½ пучка петрушки
  • ½ пучка кинзы
  • 1 ст.л. тертого пармезана (опционально)
  • растительное масло для жарки
  • соль и специи по вкусу

Как приготовить стручковую фасоль в духовке:

Стручковую фасоль моем и нарезаем поперек небольшими кусочками, примерно, как у меня на фото.

Подготовленную стручковую фасоль отправляем в кипящую воду, и выдерживаем пять минут, периодически помешивая шумовкой.

Откидываем стручковую фасоль на дуршлаг и заливаем холодной водой, чтобы фасоль сохранила цвет.

Дальше перекладываем стручковую фасоль в большую просторную миску.

Если вы готовите блюдо из замороженной стручковой фасоли из супермаркета, то шаги с бланшированием и холодной водой можете смело пропустить. Импортные сорта замороженной стручковой фасоли, типа Бондюэль – довольно мягкие, на зубах не скрипят, поэтому в предварительной обработке не нуждаются. Замороженная стручковая фасоль в духовке получается ни чуть не хуже свежей.

Репчатую луковицу нарезаем кубиком и обжариваем на небольшом количестве растительного масла.

Добавляем к стручковой фасоли жареный лук, зелень петрушки и кинзы и натертый сыр. Для рецепта я использовала сыр моцарелла, но подойдет любой другой сыр, который хорошо плавится.

Перемешиваем все ингредиенты.

Жаропрочную форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла, и перекладываем стручковую фасоль с зеленью и сыром.

Отправляем форму в разогретую до 180 град. духовку на 20 минут. Нужно дождаться чтобы сыр внутри расплавился, а сверху стручковая фасоль немного позолотилась. Наша запеченная стручковая фасоль в духовке почти готова. По желанию блюдо можно посыпать тертым пармезаном, чтобы подчеркнуть вкус сыра и зелени.

Подаем запеченною стручковую фасоль с сыром и зеленью горячей, со свежим хлебом и свежими овощами.

Желаю вам приятного аппетита, и очень надеюсь, что стручковая фасоль в духовке с сыром и зеленью вам непременно понравится! С нетерпением буду ждать ваши комментарии и отзывы к рецепту.

4.1 / 5 ( 11 голосов )

Жареные замороженные стручковые бобы с кунжутом

Узнайте, как я готовлю восхитительные замороженные стручковые бобы, обжаренные в смеси с кунжутом и травами, чтобы придать им богатый аромат. Больше никаких скучных зеленых бобов, которые сложно есть. Это способ, чтобы вся ваша семья ела овощи, поверьте мне!

Привет, девчонка, это действительно происходит с этой замороженной стручковой фасолью с болгарским перцем и кунжутом!

Возможно, вы ели стручковую фасоль, НО! вы не делали эти вкусности, и должны, потому что они взорвут вам голову!

Это не другой рецепт стручковой фасоли, это уникальный рецепт, друг мой!

Мы наслаждаемся этими восхитительными зелеными бобами и не позволяем никому говорить вам, что замороженные бобы невкусные 😂, вы будете смеяться над ними после того, как съедите их.

Эти полезные стручковые бобы, приготовленные на сковороде, приправлены свежим луком-шалотом, чесноком, имбирем, кайенским перцем, черным перцем и лимоном.

Вас захватит взрывной аромат свежемолотой кинзы и чеснока …

Динамика вкусов создает нечто уникальное и идеальное для этих французских зеленых бобов.

Как жарить замороженную фасоль, перемешивая

Во-первых, забудьте о бланшировании замороженной фасоли в кипящей воде, это может показаться легким, но в конечном итоге вы истощите почти весь витамин C 😒.

Подойди ближе, и я покажу тебе что-нибудь невероятное …

Положите чеснок, имбирь и лук-шалот в сковороду, добавьте масло. Жарьте, помешивая, около 8 минут на среднем или сильном огне.

Теперь вы можете добавить замороженную стручковую фасоль, увеличить огонь, чтобы сковорода не остыла из-за замороженной фасоли.

Тщательно перемешайте, чтобы все зерна коснулись формы, продолжайте примерно 1 мин.

Посыпьте небольшим количеством бикарбоната соды и снова перемешайте перед накрыванием.

Бикарбонат ускорит приготовление и сохранит зеленый цвет бобов.

Готовьте и продолжайте помешивать примерно 8 минут, добавьте болгарский перец, аккуратно сложите и накройте еще 4 минуты.

Еще раз перемешать, приправить перцем, кайенским перцем и солью. Смешивание.

Выключите огонь, добавьте свежие травы по вашему выбору, кунжут и семена подсолнечника.

Выдавить сок половинки лимона и сложить все вместе. Браво! вы приготовили легкий, но очень вкусный и полезный гарнир из стручковой фасоли.

Готов поспорить, вам понравится этот рецепт замороженной стручковой фасоли, расскажите мне, как он на вкус, в комментариях.

Я подал нашу замороженную стручковую фасоль с жасминовым рисом, девчонка, я не могу передать вам все удовольствие, которое у нас было…

С любовью к тебе, Гиту.

Получите больше вкусных рецептов овощей

Распечатать рецепт]]>

Рецепт замороженной стручковой фасоли

Эти восхитительные замороженные стручковые бобы с болгарским перцем и кунжутом полны ароматов, что делает их идеальным гарниром для вашей семьи

Время приготовления5 минут

Время приготовления20 минут

Общее время25 минут

Курс: ужин, гарнир

Кухня: чистое питание, французская, здоровая, растительная, веганская

Ключевое слово: рецепт французской фасоли, рецепт зеленой фасоли, рецепт стручковой фасоли

Порций: 3 человек

Калорий:

Автор: Githu

Стоимость: 4 €

Ингредиенты

Замороженная зеленая фасоль с болгарским перцем и кунжутом
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 большой палец имбиря
  • 2 больших лука-шалота
  • 2 столовые ложки масла
  • щепотка соли
  • немного кайенского перца
  • около 600 г замороженных бобов (200 г на человека) или больше 9008 4
  • дуст бикарбоната соды
  • 1 длинный болгарский перец
  • щепотка черного перца
  • горсть свежей зелени; Я использовал кинзу и лук. и лук-шалот соответственно

  • Положите их в уже разогретую сковороду на среднем огне

  • Добавьте масло и обжарьте, помешивая, около 8 минут

  • Добавьте щепотку соли, посыпьте немного кайенского перца и перемешайте

  • Принесите замороженные бобы, увеличьте огонь и тщательно перемешайте бобы

  • Пропустите пыль бикарбоната на бобы и перемешайте

  • Накройте крышкой, дайте им вариться около 8 минут, но продолжайте помешивать время от времени

  • За это время подготовьте зелень и нарежьте болгарский перец длинными полосками

  • Добавьте полоски болгарского перца к бобам

  • Накрыть крышкой и варить 4 мин.

  • Выключите огонь.Осторожно перемешайте

  • Добавьте свежие травы, кунжут и семена подсолнечника

  • Посыпьте черным перцем и выжмите половину лимона перед подачей на стол

  • Приятного аппетита и, пожалуйста, оцените этот рецепт другим.

Чеснок Азиатская зеленая фасоль • Дневник настоящей домохозяйки

Опубликовано: · Изменено: автор: Jennie · Этот пост может содержать партнерские ссылки

Эти азиатские зеленые бобы с чесноком настолько просты в приготовлении и так полны вкуса.Это идеальный гарнир и даже отличная полезная закуска.

Зеленая фасоль всегда была классическим гарниром. Нам нравится готовить их по-разному: от классической запеканки из зеленой фасоли до восхитительной зеленой фасоли с пармезаном и чесноком, из них получается потрясающий гарнир.

Зеленая фасоль отлично сочетается с курицей, говядиной или свининой! Что касается зеленой фасоли, то иногда вам просто нужно ее заменить!

Добавление другого вкуса или некоторых приправ действительно может изменить ваш классический гарнир из зеленой фасоли.

Надеюсь, вам всем понравится эта зеленая фасоль в азиатском стиле!

Чеснок азиатская зеленая фасоль Состав:

  • Зеленая фасоль (свежая или замороженная)
  • Растительное масло
  • Соевый соус
  • Чеснок (измельченный)
  • Имбирь (молотый)
  • Рисовый уксус
  • Коричневый сахар
  • Вода
  • Соль
  • Семена кунжута (по желанию для посыпки / украшения)

Как приготовить азиатскую зеленую фасоль с чесноком:

Шаг первый: Нагрейте масло в большой сковороде и добавьте стручковую фасоль, чтобы готовить на среднем огне.

Шаг второй: В миске взбейте все оставшиеся ингредиенты. Вылейте это на стручковую фасоль и готовьте, пока стручковая фасоль не станет мягкой.

Шаг третий: Подавать теплым и посыпать кунжутом.

Виды зеленой фасоли:

  • Свежий: При использовании свежих зеленых бобов сначала промойте и подрежьте. Свежая стручковая фасоль приготовится дольше, если вы хотите, чтобы она была очень нежной. Если вам нравится очень нежная зеленая фасоль, я предлагаю вам варить ее в течение 3-4 минут, а затем выложить на сковороду, чтобы она стала хрустящей.
  • Frozen: Для этого рецепта я использовал замороженные зеленые бобы, которые я позволил частично оттаять. Когда они немного разморозятся, вы можете добавить их в сковороду и следовать инструкциям.
  • Консервы : Я предлагаю не использовать консервированные зеленые бобы для этого рецепта. Я считаю, что они не имеют такого же вкуса или текстуры, как свежие или замороженные.

Можно ли использовать замороженные стручковые бобы:

Если вы используете замороженные стручковые бобы, дайте им постоять или подняться с теплой водой и просушите.Для приготовления замороженной и размороженной стручковой фасоли потребуется около 10 минут, а для свежей стручковой фасоли — 15.

Если вы пробовали этот рецепт или любой из моих рецептов, я хотел бы услышать от вас, оставьте мне комментарий ниже. Вы также можете связаться со мной на FACEBOOK, INSTAGRAM, PINTEREST и YOUTUBE.

Я хотел бы, чтобы вы следили за мной и открывали для себя еще больше удивительных рецептов.

Покажите мне, что вы делаете, отметьте нас или используйте хэштег #TDOARH

Азиатская зеленая фасоль с чесноком

Дженни Дункан

Эти Азиатская зеленая фасоль с чесноком настолько просты в приготовлении и так полны вкуса.Это идеальный гарнир и даже отличная полезная закуска.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Гарнир для курса

Кухня Американская

Порции 4 порции

Калорий 127 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 фунт зеленых бобов (свежих или замороженных)
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 столовая ложка воды
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка семян кунжута (по желанию)

Инструкции

  • Нагрейте масло в большой сковороде и добавьте стручковую фасоль, чтобы приготовить на среднем огне.

  • В миске взбейте все оставшиеся ингредиенты. Вылейте это на стручковую фасоль и готовьте, пока стручковая фасоль не станет мягкой.

  • Подавать теплым и посыпать кунжутом.

Банкноты

Виды зеленой фасоли:
  • Свежий: При использовании свежих зеленых бобов сначала промойте и подрежьте. Свежая стручковая фасоль приготовится дольше, если вы хотите, чтобы она была очень нежной. Если вам нравится очень нежная зеленая фасоль, я предлагаю вам варить ее в течение 3-4 минут, а затем выложить на сковороду, чтобы она стала хрустящей.
  • Frozen: Для этого рецепта я использовал замороженные зеленые бобы, которые я позволил частично оттаять. Когда они немного разморозятся, вы можете добавить их в сковороду и следовать инструкциям.
  • Консервы : Я предлагаю не использовать консервированные зеленые бобы для этого рецепта. Я считаю, что они не имеют такого же вкуса или текстуры, как свежие или замороженные.
Могу ли я использовать замороженную стручковую фасоль: Если вы используете замороженную стручковую фасоль, дайте ей постоять или подойти с теплой водой и просушите.Замороженная и размороженная стручковая фасоль приготовится примерно за 10 минут, а свежая стручковая фасоль — за 15.

Nutrition

Калорийность: 127 ккал Углеводы: 14 г Белки: 2 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 5 г Натрий: 551 мг Калий: 248 мг Волокна: 3 г Сахар: 9 г Витамин A: 785 МЕ Витамин C: 14,1 мг Кальций: 1,4 мг 9000 железо

Ключевое слово чеснок, имбирь, стручковая фасоль

Рецепт стручковой зеленой фасоли — растительная и сломанная

Пора включить плиту и разогреть замороженную стручковую фасоль. Быстрый и легкий гарнир , который станет новым фаворитом на ужин!

( В этом сообщении могут быть партнерские ссылки. См. Мое раскрытие. )

Пузырчатые, золотистые и сочные — вот цель этого простого рецепта зеленых бобов с пузырями.

Для этого рецепта я использовала замороженные французские зеленые бобы Торговца Джо. Зеленая фасоль по-французски — более тонкая и короткая разновидность, которая готовится быстрее, чем обычная зеленая фасоль.

Однако не стесняйтесь использовать любой сорт стручковой фасоли, который есть у вас на кухне.Просто помните о разнице во времени приготовления и отрегулируйте ее соответствующим образом.

Не знаете, с чем сочетать эти обожженные зеленые бобы? Хорошим дополнением является картофельное пюре, тофу «курица», крылышки из цветной капусты буйвола, красный картофель фритюрницы, чечевичный хлеб, бекон темпе , грибной бекон или помидоры.

Отличный способ обжарить этих плохих парней — использовать чугунную сковороду, однако, если вы, как я, ограничены в кухонном оборудовании, сковорода с антипригарным покрытием подойдет.

Эй, нам просто нужно использовать то, что у нас есть, и заставить это работать. Это настоящая кулинария, ребята.

Мой любимый способ приготовить этот рецепт — это немного, но мое любимое веганское масло с небольшим количеством соли. Таким образом, мы можем получить маслянистый, пузырящийся результат … без отрывистого дыма.


Рецепт с зеленой фасолью в пузырях

Легкий, вкусный рецепт зеленой фасоли на одной кастрюле с использованием доступных ингредиентов! Это идеальный овощной гарнир на ужин.

Время приготовления 12 минут

Общее время 12 минут

Гарнир для курса

Кухня Американская

Порции на 2 персоны

Калорийность 76 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1/2 фунта замороженных зеленых бобов
  • 1 столовая ложка веганского масла
  • щепотка соли

Инструкции

  • На среднем или сильном огне нагрейте сковороду с антипригарным покрытием или сковороду.Добавьте масло.
  • Как только масло растает, добавьте стручковую фасоль. Перемешайте, чтобы равномерно покрыть маслом.

  • Готовьте в течение 3 минут без помех. Затем перемешайте и варите еще 3 минуты.

  • Увеличьте нагрев до максимума. Готовьте и время от времени перемешивайте еще 3-5 минут, пока не станет золотистым и не покроется пузырями.

  • Добавьте щепотку соли, перемешайте, подавайте.

Примечания

  • В этом рецепте используются французские зеленые бобы, более тонкие и коренастые.Тем не менее, вы можете использовать любой сорт, который хотите, и соответственно скорректировать время приготовления.
  • Этот рецепт для ½ фунта стручковой фасоли.

Nutrition

Порция: 1 порцияКалорийность: 76 ккалУглеводы: 8 г Белки: 2 г Жиры: 5 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 1 г Натрий: 52 мг Калий: 241 г Игорев, 14 мг витамина

Ключевое слово в пузырях зеленая фасоль, жареная зеленая фасоль


Посуда, используемая в этом рецепте

Вы пробовали рецепт из пузырчатой ​​зеленой фасоли?

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже, поделитесь им, оцените или отметьте изображение @plantbasedandbroke в Instagram и отметьте его хэштегом #plantbasedandbroke.Покажите это творение вместе с нами

Обжаренная замороженная зеленая фасоль с беконом и миндалем

Замороженные зеленые бобы обжариваются в масле бекона и чеснока, затем покрываются хрустящим беконом и миндальными дольками. Легкий гарнир, который выглядит и имеет потрясающий вкус! Его легко приготовить в качестве вкусного гарнира для ужина в будние дни, но достаточно необычного для такого праздника, как День Благодарения или Рождество.
 Этот пост содержит партнерские ссылки.Вы не будете платить больше за покупки по этим ссылкам, но мы получаем комиссию за покупки, сделанные по ссылкам. Вы можете прочитать об этом больше в нашем полном раскрытии. 

Обжаренная замороженная зеленая фасоль с беконом и миндалем

Хотите принести ЛУЧШУЮ стручковую фасоль на День Благодарения? Те, о которых люди не могут перестать говорить и обязательно просят рецепт. Я тебя прикрыл. Эти зеленые бобы на сковороде можно приготовить из свежих или замороженных зеленых бобов. Они обжариваются в жирном беконе и заканчиваются кусочками бекона, чесноком и нарезанным миндалем.Честно говоря, зеленые бобы никогда не были такими вкусными.

Эти зеленые бобы готовятся на плите, поэтому они отлично подходят на День Благодарения. Вы можете запихнуть столько еды в духовку и при этом все приготовить вовремя. Вот почему рецепты, которые я могу приготовить на плите, просто необходимы. Наш простой домашний клюквенный соус — еще один рецепт, который вам обязательно понравится. Бонус, вы можете сделать их накануне праздника.

Помимо Дня благодарения, тушеные замороженные зеленые бобы являются отличным гарниром круглый год.Они отлично сочетаются с большим количеством основных блюд. Не обязательно использовать бекон. Я сделаю их в качестве гарнира, используя масло для обжаривания стручковой фасоли. Когда вы используете замороженную стручковую фасоль, ее легко всегда иметь под рукой, и они быстро готовятся.


Замороженная зеленая фасоль и свежая зеленая фасоль

Замороженная стручковая фасоль так же хороша, как и свежая стручковая фасоль? Это отличный вопрос, который часто задают. Замораживаемые овощи обычно собирают на пике, чтобы в них было больше питательных веществ.

Затем их быстро бланшируют и замораживают после сбора урожая, что позволяет им сохранять свою пищевую ценность. Бланширование действительно избавляет от некоторых витаминов, но, честно говоря, это немного, и мы все равно будем варить стручковые бобы.

Замороженные зеленые бобы сохраняют красивый зеленый цвет. Они также сохраняют большую часть той же текстуры, поэтому вы все равно получите немного желаемой резкости в приготовленных зеленых бобах.

Свежие зеленые бобы также собираются в самом свежем месте, но они целыми днями перевозятся в магазины, что приводит к потере питательных веществ.Они теряют больше питательной ценности, когда сидят в магазине в ожидании покупки, а затем еще больше, сидя в холодильнике дома. К моменту приготовления свежая стручковая фасоль обычно уже не так полезна, как ее замороженные друзья.

Для приготовления этого рецепта я использовал как свежие, так и замороженные зеленые бобы, и они оба имеют восхитительный вкус. Замороженные стручковые бобы готовятся быстрее, чем свежие, что является еще одной важной причиной их использования. Однако я бы не стал переживать из-за выбора. Будьте счастливы, что у вас есть два отличных варианта приготовления стручковой фасоли.Только не забудьте оставить консервы в магазине.


Ингредиенты, необходимые для приготовления замороженной зеленой фасоли с беконом и миндалем

  • 12 унций замороженной или свежей зеленой фасоли — чем тоньше, тем лучше
  • 1/2 фунта бекона
  • 1/4 стакана нарезанного миндаля
  • 2 зубчика свежего измельченного чеснока

Мы уже говорили о свежей и замороженной зелени фасоль теперь давайте поговорим о чесноке на секунду. На мой взгляд, свежий чеснок — одна из лучших вещей на земле.Вы можете использовать измельченный чеснок в банках, если хотите, но использование свежего чеснока поднимет этот рецепт на новый уровень. Это поднимет все рецепты на новый уровень. Просто баночный материал не имеет такого же вкуса, как свежий.

Выбирая стручковые бобы, ищите самые тонкие из возможных. Это помогает им готовить быстрее. Я предпочитаю нарезанную по-французски зеленую фасоль, что означает жульен или тонко нарезанную. Французская нарезка придает обжаренным зеленым бобам совершенно новую текстуру с более хрустящими и маслянистыми концами.Я не всегда могу найти стручковую фасоль по-французски в секции замороженных продуктов, поэтому я выберу самую тонкую, какую смогу найти.

Этот рецепт подойдет примерно для 4 человек, что отлично подходит для ужинов в будние дни, но не для празднования Дня Благодарения. Просто удвойте или утроьте рецепт для больших толп. Если зеленых бобов слишком много в сковороде, они не будут готовиться так быстро, поэтому обязательно используйте большую сковороду или готовьте партиями.


Как приготовить тушеную замороженную зеленую фасоль

1.Начните с приготовления бекона на большой сковороде или сковороде на среднем огне.

2. Положите приготовленный бекон на бумажные полотенца и отставьте в сторону.

3. Добавьте стручковую фасоль в сковороду с великолепным жиром бекона. Перемешайте, чтобы покрыть всю стручковую фасоль.

4. Продолжайте помешивать каждые пару минут или около того. Это гарантирует, что вся стручковая фасоль будет равномерно приготовлена ​​и вся покрыта жиром.

5. Измельчите свежий чеснок, ожидая готовности стручковой фасоли. Вы также можете разбить приготовленный бекон на крошки, когда он достаточно остынет, чтобы его можно было трогать.

6. Готовьте зеленую фасоль 5-10 минут для замороженной зеленой фасоли и 15-20 минут для свежей, пока стручковая фасоль не станет мягкой, но слегка прикусит и местами немного обугрится.

7. Добавить измельченный чеснок и варить 1 минуту. Мне нравится отодвигать стручковую фасоль перед тем, как бросить туда чеснок. Это позволяет чесноку готовиться на поверхности сковороды, а не застревать на стручковой фасоли.

8. Бросьте нарезанный миндаль и крошку бекона с чесноком и продолжайте тушить еще 2 минуты.Убедитесь, что чеснок и миндаль не подгорают.

9. Слегка посолите, а затем хорошо перемешайте в последнюю минуту, чтобы распределились бекон, чеснок и миндаль.

10. Подавайте и наслаждайтесь!


Часто задаваемые вопросы о тушеной замороженной зеленой фасоли

Этот рецепт подходит для Кето? Да. Кето относится к кетогенной диете, которая представляет собой диету с высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов. Зеленые бобы содержат мало углеводов, что делает их отличным овощем для кето-диеты.Бекон также содержит мало углеводов, но может содержать много натрия, поэтому лучше всего его употреблять один или два дня в неделю. Миндаль — один из основных продуктов кето-диеты.

Вам нужно разморозить замороженные стручковые бобы перед приготовлением по этому рецепту? Нет, размораживать не надо. Вы можете достать их прямо из морозильной камеры и бросить в сковороду. Замерзшие бобы, изображенные на картинке ниже, отлично приготовятся. Однако мне нравится вынимать замороженную стручковую фасоль из морозильной камеры прямо перед тем, как начать готовить бекон.Они не разморозятся полностью, но немного оттают, что ускорит процесс приготовления.

Вам нужно обрезать и нарезать свежую стручковую фасоль? Вам действительно нужно обрезать конец выноса примерно на 1/4 дюйма, но некоторые люди предпочитают обрезать оба конца для получения ровного вида. Если стручковая фасоль достаточно крупная, по этому рецепту вы также можете разрезать ее пополам. Так их легче есть. Если вы хотите попробовать нарезку по-французски, вы можете использовать лезвие для нарезки на кухонном комбайне. Уложите стручковые бобы горизонтально и осторожно надавите на них через лезвие.Это довольно быстро и идеально подходит для жареной фасоли по этому рецепту.

Вам нужно бланшировать свежую стручковую фасоль для этого рецепта? Я никогда не делаю. Я слишком ленив для этого. Зеленая фасоль готовится немного дольше, но я предпочитаю это делать, чем использовать два метода приготовления. Для бланширования необходимо приготовить овощи в кипящей подсоленной воде в течение нескольких минут, а затем опустить их в ледяную воду, чтобы быстро прекратить приготовление. Это слишком много работы, когда ты беспокоишься обо всем, что готовишь.Еще одна причина использовать замороженные зеленые бобы, потому что они уже бланшированы.


Мне действительно нужно чаще готовить этот рецепт обжаренной замороженной зеленой фасоли. Я как бы забываю об этом до Дня Благодарения. Он всегда радует публику за столом в День Благодарения, но его достаточно легко приготовить и в будние дни.

Вы когда-нибудь готовили из замороженной зеленой фасоли? Как вы их готовите?

Обжаренная замороженная зеленая фасоль с беконом и нарезанным миндалем

Замороженные зеленые бобы обжариваются в масле бекона и чеснока, затем покрываются хрустящим беконом и миндальными дольками.Легкий гарнир, который выглядит и имеет потрясающий вкус!

Распечатать рецепт

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 25 минут

  • 12 унций замороженных бобов грим
  • 1/2 фунта бекона
  • 1/4 стакана нарезанного миндаля
  • 2 зубчика свежего измельченного чеснока
  • Начните с приготовления бекона в большой неглубокой сковороде или сковороде на среднем огне. Выложите приготовленный бекон на бумажные полотенца и отставьте в сторону. Когда остынет, покрошите бекон.

  • Добавьте стручковую фасоль в сковороду со всем этим великолепным жиром бекона. Перемешайте, чтобы покрыть всю стручковую фасоль. Продолжайте помешивать каждые пару минут или около того. Это гарантирует, что вся стручковая фасоль будет равномерно приготовлена ​​и вся покрыта жиром.

  • Измельчите свежий чеснок в ожидании готовности стручковой фасоли.

  • Варите стручковую фасоль 5-10 минут для замороженной стручковой фасоли и 15-20 минут для свежей, пока стручковая фасоль не станет мягкой, но слегка прикусит и местами немного обугрится.

  • Добавьте измельченный чеснок и готовьте в течение одной минуты. Я люблю отодвигать стручковые бобы, прежде чем бросать чеснок. Это позволяет чесноку готовиться на поверхности сковороды, а не прилипать к стручковой фасоли.

  • Добавьте нарезанный миндаль и крошку бекона с чесноком и продолжайте тушить еще 2 минуты. Убедитесь, что чеснок и миндаль не подгорают.

  • Слегка посолите, а затем хорошо перемешайте в последнюю минуту, чтобы распределились бекон, чеснок и миндаль.Подавайте и наслаждайтесь!

Вам также может понравиться:

Как заморозить стручковую фасоль {Заморозка стручковой фасоли}

Ознакомьтесь со всеми советами и приемами по замораживанию бланшированных зеленых бобов для увеличения урожая. Умение заморозить стручковые бобы — отличный способ сохранить этот вкусный летний овощ. Морозильник открывает дверь к удивительным и быстрым рецептам замороженной зеленой фасоли.

Зеленая фасоль стала основным продуктом здорового питания круглый год, но если вы не садовник, вы можете быть удивлены, узнав, что на самом деле это яровая культура.Свежая стручковая фасоль выращивается в саду с мая по начало октября на большей части территории страны.

И нет ничего вкуснее свежесобранной зеленой фасоли.

Если вы относитесь к тем людям, которые хотят полакомиться стручковой фасолью весь остальной год, очень просто сохранить этот вкусный урожай в собственной морозильной камере. Замороженные овощи — один из основных продуктов в нашем списке продуктов для морозильной камеры.

Так же, как заморозить цукини, заморозить ежевику и заморозить горох, мы храним этот урожай в морозильной камере.Никаких консервов, ничего необычного и специального оборудования.

И я покажу вам, как это сделать!

Замороженная стручковая фасоль не подойдет для каждого рецепта, но она открывает массу возможностей для быстрого питания. Я использовал замороженные зеленые бобы в зеленой фасоли в томатном соусе, зеленой фасоли с чесночным маслом, жареной зеленой фасолью в воздушной фритюрнице, рецепте пряных зеленых бобов, палео-супе с куриным горшочком и простом пастушьем пироге.

ЧТО ТАКОЕ БЛАНЧИРОВАНИЕ?

Бланширование — это процесс быстрого приготовления фруктов или овощей в кипящей воде с последующей остановкой процесса приготовления ледяной водой.

Это не то же самое, что пропаривание. Пропаривание включает в себя инструктаж по приготовлению пищи в кипящей воде для ее смягчения, но не включает ледяную баню.

Кроме того, бланширование — это, конечно, не поедание куска чизкейка за столом в Майами с тремя вашими ближайшими подругами.

Нужна ли бланшировка зеленой фасоли?

Национальный центр консервирования домашних продуктов рекомендует бланшировать стручковые бобы перед замораживанием. Вот что говорят эти сохраняющие дух джедаи:

«Бланширование останавливает действие ферментов, которые могут вызвать потерю вкуса, цвета и текстуры.Бланширование очищает поверхность от грязи и организмов, делает цвет более ярким и помогает замедлить потерю витаминов. Он также вянет или смягчает овощи и облегчает их упаковку.

Время бланширования имеет решающее значение и зависит от овоща и его размера. Недостаточное бланширование стимулирует активность ферментов и хуже, чем отсутствие бланширования. Чрезмерное помутнение вызывает потерю вкуса, цвета, витаминов и минералов ». (источник)

Если вы решили НЕ бланшировать стручковые бобы перед замораживанием, постарайтесь использовать их в течение двух-трех месяцев.Замороженные бобы, которые не были бланшированы, имеют тенденцию немного обесцвечиваться при оттаивании.

КАК ВЫБРАТЬ зеленую фасоль для замораживания и бланширования

Используйте кустовые или стручковые бобы довольно однородного размера. Я люблю собирать бобы не толще карандаша. Зерна внутри еще не развились и не стали жесткими, и в результате вы получите потрясающий хрустящий продукт.

Вы можете использовать фасоль любого цвета — зеленую, пурпурную или белую восковую фасоль. Если вы сами выращиваете бобы, я люблю сажать фиолетовые «зеленые» бобы на нашей садовой решетке, сделанной своими руками, потому что их так легко найти на лозах!

Они становятся зелеными при приготовлении, но здесь не прячутся хитрые бобы ниндзя, которые затрудняют сбор урожая.

ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ зеленой фасоли

Есть остатки стручковой фасоли и не хватает места в морозильной камере? Прочтите этот пост о том, как консервировать стручковые бобы для длительного хранения.

КАК БЛАНТИРОВАТЬ зеленую фасоль

* Подробная карта рецептов, которую можно распечатать, доступна внизу этого поста.

Бланшировать фасоль так просто! Ни в коем случае не позволяйте этому шагу запугать вас.

Промойте стручковую фасоль и удалите концы. Проще всего сделать это по несколько штук, выстроившись в небольшую группу.Если у вашей фасоли есть нитка, снимите ее, потянув за стебель вниз.

Подумайте, как вы собираетесь их использовать после размораживания. Вы хотите длинные бобы для жарки или короткие бобы для супа или запеканок? Если вы разрежете их на нужный размер прямо сейчас, вы по-настоящему будете счастливы в будущем.

Для начала доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Кроме того, поставьте миску, полную ледяной воды, и положите чистое кухонное полотенце развернутым и плоским на стол.

Добавьте фасоль в кипящую воду и установите таймер на три минуты. Профессиональный совет: Если вам нужно обработать много стручковой фасоли, подумайте об использовании корзины для бланширования. Это значительно ускорит процесс процеживания и ледяной ванны. При этом даже с корзиной для бланширования не стоит перегружать кастрюлю, так как фасоль будет готовиться неравномерно.

По истечении времени процедите фасоль через дуршлаг и сразу же добавьте в ледяную воду на две минуты. Снова процедите и дайте стечь.

Через несколько минут осторожно переложите фасоль на полотенце и накройте вторым чистым полотенцем, чтобы впитать лишнюю воду.

Бум, вы сделали это! Вы официально бланшировали стручковые бобы.

КАК ЗАМОРОЗИТЬ зеленую фасоль

* Подробная карта рецептов, которую можно распечатать, доступна внизу этого поста.

Выстелите противень с бортиком пергаментом или силпатом.

Выложите фасоль на противень и поставьте противень в морозильную камеру. Профессиональный совет: Если вам нужно заморозить много бобов одновременно, положите еще один кусок пергамента поверх стручковой фасоли и положите сверху дополнительный слой бобов.

Заморозка на три часа.

Разбейте все комки, образовавшиеся на противне, и перенесите стручковые бобы в морозильную камеру. Мне очень нравятся эти силиконовые пакеты для заморозки, потому что они стоят вертикально, что облегчает их наполнение.

Если ваше варенье — ноль отходов, прочтите этот пост о хранении продуктов с нулевыми отходами о том, как озеленить свою кухню.

Если вы используете пакеты типа Ziploc, удаление дополнительного воздуха из пакета защитит ваши зерна от ожога в морозильной камере.Конечно, есть дорогие машины для удаления воздуха из контейнеров для хранения в морозильной камере, но с простой трубочкой позволяет добиться аналогичных результатов .

Поместите соломинку в угол пакета для морозильной камеры и закройте пакет как можно плотнее. Отсосите воздух через соломинку 1-2 раза, быстро удалите соломинку и запечатайте мешок.

КАК РАЗОГРЕВАТЬ ЗАМОРОЖЕННЫЕ Бобы?

Все зависит от того, как вы хотите использовать стручки после разморозки.Как упоминалось выше, замороженные бобы могут не работать во всех рецептах, в которых используются свежие бобы.

В большинстве случаев (например, жареный картофель или свежие продукты) лучше дать замороженной зеленой фасоли сначала разморозиться в холодильнике на ночь или в течение нескольких часов при комнатной температуре.

Для рецептов супов, в которых используется стручковая фасоль, вы можете просто добавить их полностью замороженными.

Если вы храните замороженные стручковые бобы в силиконовых пакетах для хранения, их можно даже разогреть в микроволновой печи или духовке прямо в пакете!

Еще рецепты замороженной зеленой фасоли

БОЛЬШЕ ЗАПИСЕЙ «КАК СДЕЛАТЬ» Вам понравится

Бланшированная зеленая фасоль {замораживание зеленой фасоли}

Ознакомьтесь со всеми советами по замораживанию бланшированных зеленых бобов для увеличения урожая.Морозильная камера позволяет создавать удивительные и быстрые рецепты замороженной зеленой фасоли.

калорий:

Автор: Сара Кук — экологически чистые повара
Как бланшировать фасоль
  • Промойте стручковую фасоль и удалите концы. Проще всего сделать это по несколько штук, выстроившись в небольшую группу. Если у вашей фасоли есть нитка, снимите ее, потянув за стебель вниз.

  • Для начала доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Кроме того, поставьте миску, полную ледяной воды, и положите чистое кухонное полотенце развернутым и плоским на стол.

  • Добавьте фасоль в кипящую воду и установите таймер на 3 минуты. Не переполняйте кастрюлю, так как фасоль приготовится неравномерно.

  • Когда время истечет, процедите бобы через дуршлаг и сразу же добавьте в ледяную воду на две минуты. Снова процедите и дайте стечь.

  • Через несколько минут осторожно переложите фасоль на полотенце и накройте вторым чистым полотенцем, чтобы впитать лишнюю воду.

Замораживание бланшированной зеленой фасоли
  • Выстелите противень с бортиками пергаментом или силпатом.
  • Поместите фасоль на противень и поставьте противень в морозильную камеру. Профессиональный совет: Если вам нужно заморозить много бобов одновременно, положите еще один кусок пергамента поверх стручковой фасоли и положите сверху дополнительный слой бобов.

  • Заморозка на три часа.

  • Разбейте все комки, образовавшиеся на противне, и перенесите стручковые бобы в морозильную камеру.

  • Если вы используете пакеты типа Ziploc, удаление дополнительного воздуха из пакета защитит ваши зерна от ожога в морозильной камере.

  • Поместите соломинку в угол пакета для морозильной камеры и закройте пакет как можно плотнее. Отсосите воздух через соломинку 1-2 раза, быстро удалите соломинку и запечатайте мешок.

Вы можете хранить бланшированную стручковую фасоль в течение четырех дней в холодильнике в герметичном контейнере. Замороженные бобы хранятся в обычной морозильной камере в течение шести месяцев. Если у вас есть морозильная камера или отдельно стоящая морозильная камера, вы можете хранить их там до года. Если после приготовления вы предпочитаете более мягкую зеленую фасоль, бланшируйте 4 минуты вместо 3. Подумайте, как вы собираетесь использовать стручковые бобы после их размораживания. Если вы разрежете их на нужный размер прямо сейчас, вы по-настоящему будете счастливы в будущем.

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Купить эту публикацию:

(может содержать партнерские ссылки)

первоначально опубликовано 21 августа 2019 г .; Обновлено 25 февраля 2021 г.

Самая легкая жареная зеленая фасоль с чесноком

Я делаю эти самые простые жареные зеленые бобы с чесноком в качестве быстрого и легкого гарнира ко всему, от итальянских до индийских блюд!

Эти зеленые бобы — действительно тот случай, когда сумма намного больше, чем части! Я даже не знаю, как объяснить происходящее волшебство.В конце концов, в этом гарнире всего 3 ингредиента, но я еще не встречал человека, который бы их не любил.

Они пользовались успехом даже у моих племянников и племянниц, когда я недавно подал им свою Lazy Lasagna . Вы бы не подумали, что стручковая фасоль исчезнет в первую очередь в такой еде, но именно это и произошло. Я сделал 2 огромных сковороды полными, и мы 8 полностью их уничтожили.

Самое интересное, что я считаю, это то, что все всегда спрашивают, есть ли на них масло, и никогда не могут поверить, что его нет! Этот рецепт едва ли можно назвать «рецептом», так как в нем есть только стручковая фасоль + оливковое масло + чесночный порошок.Затем их приправляют морской солью, и в духовке происходит волшебство.

Настоящий секрет этих зеленых бобов — это температура в духовке!

Температура духовки для этого рецепта не ниже 500ºF. Так что нет … это не опечатка в приведенном ниже рецепте, температура в горячей духовке решает все.

Весь этот рецепт начался как эксперимент по улучшению вкуса замороженных овощей. Каждый раз, когда я пробовал их жарить, у меня на сковороде образовывалась водянистая грязь, на которой не было подрумянившихся кусочков.Хуже того, стручковая фасоль всегда переваривалась, когда я пробовал ее жарить, так как она быстро готовилась до того, как замораживалась.

Итак, однажды я включил духовку, чтобы жарить, и в итоге получил прекрасно подрумяненные и отлично прожаренные зеленые бобы. Однако жарить было проблематично, потому что я часто обжигал края. Таким образом, можно сказать, что 500ºF оказались идеальным местом для жарки замороженных овощей.

Давайте начнем и сделаем этот рецепт шаг за шагом:
Шаг 1:

Начните с предварительного нагрева духовки до 500ºF и застелите противень пергаментной бумагой.Затем равномерно распределите замороженные зеленые бобы по пергаментной бумаге.

Шаг 2:

Равномерно посыпьте чесночным порошком, морской солью и, по желанию, черным перцем, затем сбрызните оливковым маслом.

Шаг 3:

Перемешайте, затем запекайте до золотистого цвета 10-15 минут. Подавайте сразу же с основным блюдом по вашему выбору . Моя ленивая лазанья Instant Pot Lazy Lasagna немного пострадала от этих зеленых бобов. И я люблю их в моем приготовлении мясного рулета !

Еще больше вдохновляющих рецептов из зеленой фасоли:

Замороженные овощи: 500ºF идеально подходят для приготовления красивых подрумяненных овощей.

Свежие овощи: 450ºF — лучшая температура для их правильного приготовления, когда они подрумянятся. Я считаю, что для более крупных / твердых овощей, таких как мускатная тыква, идеально подойдет температура 425 ° F.

Еще один совет: Напоследок я просто хотел отметить абсолютную универсальность этого гарнира. Поскольку они просто приправлены чесноком, их можно подавать практически с чем угодно. Как я уже упоминал, все итальянское прекрасно, но также подумайте о других кухнях, таких как индийская — они отлично подходят для моего Butter Chicken или Bacon Wrapped Ranch Chicken .

Надеюсь, вам понравится эта стручковая фасоль так же, как и нам! Если вы их сделаете, я надеюсь, вы оставите мне комментарий / оценку ниже. Мне всегда нравится слышать от вас здесь. И еще в Instagram , где вы можете отметить меня на #getinspiredeveryday своими фотографиями.

Распечатать часы значок часов

Описание

Самая простая и приятная для толпы стручковая фасоль, которую я когда-либо делал!


1 фунт (6 чашек) замороженной зеленой фасоли

1 чайная ложка гранул чеснока

1/4 чайной ложки морской соли или по вкусу

1 столовая ложка оливкового масла

Дополнительно: черный перец по вкусу, примерно 1/4 чайной ложки


Разогрейте духовку до 500ºF и застелите противень пергаментной бумагой.

Равномерно распределите замороженную стручковую фасоль по противню.

Равномерно посыпьте чесночным порошком, морской солью и перцем, если вы их используете.

Сбрызнуть оливковым маслом и перемешать.

Запекайте стручковые бобы в духовке, пока они не начнут подрумяниваться, 10-15 минут.

Подавать немедленно. Они также великолепны при комнатной температуре, и я часто кладу их в обед, чтобы потом есть холодными.

  • Категория: гарнир
  • Метод: запекание
  • Кухня: американская

Ключевые слова: Самая легкая зеленая фасоль с чесноком, жареная зеленая фасоль, жареная зеленая фасоль из замороженной

Рецепт замороженной зеленой фасоли — Philly Jay Cooking

«Вкусная, хорошо приправленная зеленая фасоль в южном стиле, приготовленная в яблочном уксусе и бульоне! Простой, вкусный и легкий в приготовлении овощной гарнир! »

Привет, ребята! Филадельфийский мальчик Джей здесь, а я вернулся с другим рецептом.Сегодня я покажу вам быстрый и простой способ приготовить вкусные, ЗАМОРОЖЕННЫЕ зеленые бобы. Как видите, я заглавными буквами заблокировал слово ЗАМОРОЖЕННЫЙ , потому что это ключевое слово здесь !!! Я решил загрузить рецепт стручковой фасоли FROZEN , потому что именно такую ​​стручковую фасоль делает большинство людей. Замороженные овощи — идеальный гарнир, особенно для тех из нас, кто должен прийти домой и приготовить ужин для семьи после долгого рабочего дня. Многие люди покупают их, потому что это быстрая и простая альтернатива свежим овощам, на приготовление которых может уйти до двух часов, если вы добавите все время, необходимое для их нарезки, мытья и подготовки.Замороженные овощи не требуют такого труда, что упрощает приготовление.

Тут случайная мысль, ребята. Нас, чернокожих, наверное, тоже это касается. Я смеюсь про себя, когда печатаю этот рецепт, потому что продолжаю называть их «стручковой фасолью». Что ж, в черном сообществе многие пожилые люди называют их стручковой фасолью. Моя бабушка всегда говорила: «Посади этот замороженный пакет со стручковой фасолью на стойку, чтобы я могла приготовить их на обед позже». ржу не могу. Я всегда смотрел на пакет, и на нем было написано: «Нарежьте замороженную зеленую фасоль.«Я бы остался думать, что ОНИ ЗАПИСАЛИ ЭТО НЕПРАВИЛЬНО , потому что в моем юном наивном уме Нана всегда была права и не могла сделать ничего плохого.

Что ж, оказывается, многие люди используют термин стручковая фасоль вместо зеленой фасоли, и это потому, что была жесткая нить, проходящая через стручковую фасоль. Около 30-40 лет назад эти старые сорта зеленой фасоли были выведены и стали устаревшими, поэтому большинство зеленых бобов, которые вы найдете в настоящее время, не содержат нитей. В любом случае, хватит рассказа! Я просто хотел поделиться с вами этой историей.ржу не могу.

«Но как сделать так, чтобы они были такими вкусными? Какие ингредиенты вы используете и чем их приправляете, потому что у меня стручковая фасоль всегда безвкусная? »

Это вопрос, который я чаще всего задаю своим подписчикам, когда дело касается приготовления овощей. «Какие приправы вы используете?» Что ж, отвечая на этот вопрос, три приправы, которые люди обычно используют для приправки овощей, — это соль (или приправленная солью Лоури), чеснок и черный перец.В списке ингредиентов вы не найдете слишком много рецептов из овощей без соли, чеснока или перца. Мне тоже нравится использовать эти приправы, но я использую их в сочетании с луковой пудрой, щепоткой сахара (да, сахар, потому что он делает стручковые стручки), яблочным уксусом и куриным бульоном! Эта комбинация ингредиентов в нужном количестве поднимет стручковые бобы на новый уровень! ПОВЕРЬТЕ МНЕ!

Для придания вкуса зеленым бобам можно добавить копченое мясо.Если у вас в холодильнике остались остатки свинины или индейки после предыдущего приема пищи, их можно измельчить и добавить к бобам. Мясо индейки и свинины прекрасно сочетается со стручковой фасолью. Они хороши и с зеленью капусты. Когда я готовлю замороженные стручковые бобы, я обычно не добавляю к ним мяса, но если добавляю, то добавляю несколько кусочков жареной свинины. Попробуйте это, если считаете, что вам это может понравиться.

Если вы ищете восхитительный рецепт замороженных зеленых бобов в южном стиле для завершения трапезы, попробуйте этот.Эти замороженные зеленые бобы сделаны правильно. Они наполнены ароматом, хорошо приправлены и имеют потрясающий вкус! Итак, я надеюсь, ты их любишь.

Наслаждайтесь позже!

PBJ!

Распечатать часы значок часов

Описание

Вкусные, хорошо приправленные зеленые бобы по-южному, приготовленные в яблочном уксусе и бульоне! Простой, вкусный, легкий в приготовлении овощной гарнир!


1 фунт (16 унций) замороженной зеленой фасоли
2 полоски свинины с беконом (по желанию)
1 столовая ложка сливочного масла
2 чайных ложки яблочного уксуса
1-1 / 2 чашки куриного бульона
2 чайных ложки сахара
1 чайная ложка приправленной соли или соли Лоури по вкусу
1/4 чайной ложки чесночного порошка
1/4 чайной ложки лукового порошка
1/8 чайной ложки черного перца


1.Поставьте сковороду на сильный огонь (9) и добавьте бульон.
2. Через 3 минуты или когда бульон закипит, уменьшите огонь до средне-сильного (7).
3. Добавьте стручковую фасоль, масло, уксус, приправы и сахар. Размешайте как следует.
4. Дайте зеленой фасоли вариться 14-15 минут или до желаемой нежности.
5. Пока зелень готовится, можно обжарить немного бекона на среднем или сильном огне (7) до хрустящей корочки. Затем измельчите его на мелкие кусочки и добавьте к стручковой фасоли.
(периодически бросать)


Банкноты

Для приготовления этого рецепта я использовал электрическую плиту и электрическую сковороду T-Fal.Время приготовления может варьироваться в зависимости от того, какой тип плиты и сковороды вы используете.


Ключевые слова: Philly Boy Jay, Вкусный рецепт замороженной зеленой фасоли в южном стиле, лучший способ приготовить замороженную зеленую фасоль, Как приготовить замороженную зеленую фасоль, Как приготовить стручковую фасоль, Лучший рецепт замороженной зеленой фасоли, How To Приготовьте замороженную зеленую фасоль с беконом, Простой рецепт замороженной зеленой фасоли, Простой рецепт зеленой фасоли, Как приготовить замороженную зеленую фасоль, чтобы она не была мокрой

ДРУГАЯ ОВОЩНАЯ СТОРОНА
МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ НИЖЕ!

.
Обновлено: 28.11.2021 — 22:59

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *