Рецепты из свиных ребрышек: Свиные ребра в духовке запеченные с картофелем

Содержание

Свиные ребра в духовке запеченные с картофелем

Хорошо приготовленные свиные ребра в духовке, блюдо, не смотря на кажущуюся сложность, на самом деле очень простое. Большой кусок мяса с ребрами, запеченный в духовке или печи, вполне станет центральным мясным блюдом хорошего праздничного застолья. Если одновременно с мясом запечь картофель, получится отменный гарнир.

Безусловно, самое лучшее и вкусное, что можно приготовить из свиньи – сало с чесноком, тут сложно поспорить. Знаю несколько людей, готовых за это устроить драку. Впрочем, из свинины — самого востребованного вида мяса, можно приготовить тысячи блюд, от простого блюда из жареной свинины с луком, мясо по-французски запеченное в духовке , до сложных народных блюд: холодец из свинины, или достаточно экзотической свинины тушеной с кукурузой.

Обычно, в торговых сетях или на базарах свиные ребра не продают по одному. Чаще всего, ребра нарублены по несколько штук с достаточно большим количеством мяса и жира. Если ребра нарублены достаточно длинно, для одной порции достаточно 1-2 реберных косточек с мясом. Свиные ребра в духовке или печи готовятся целым куском ил с небольшими надрезами в толстых местах. И только после окончания готовки ребра разрезаются на порции.

Свиные ребра в духовке готовятся запеканием. В последнее время, весьма часто, советуют запекать мясо в «рукаве». Признаться, мне совершенно не нравится такой способ. Мясо в рукаве, по сути, варится в обилие пара, и, даже если потом рукав разрезать, запекается верхний и очень тоненький слой. Кроме того, мясо в рукаве теряет большую часть внутреннего «сока». Исключение – домашняя буженина, которая долго маринуется перед запеканием и готовится в фольге или корочке из теста.

Запекание мяса в «рукаве», впрочем, практически гарантированный вариант готовки, в плане приготовить мясо, а не сжечь его или недопечь. При таком способе готовки просто негде ошибиться. Но по вкусовым качествам свиные ребра в духовке, приготовленные путем обычного запекания, на порядок вкуснее.

Свиные ребра при воздействии сухого жара, сохраняют внутри весь мясной сок и, в результате, становятся сочными и мягкими. Образование на поверхности мяса обжаренной (запеченной) корочки позволяет мясу запечься в собственном соку. При таком способе готовки прямо на противень можно добавить крупно нарезанный картофель и получить запеченный гарнир.

Свиные ребрышки по-домашнему — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

500 г80 г
70 мл15 мл
2 г20 г
Базилик сушеный
5 г
Чеснок сушеный
5 г
20 мл  

Описание рецепта — Свиные ребрышки по-домашнему:

Сегодня хочу предложить замечательный рецепт приготовления свиных ребрышек. Он элементарно простой, но мясо получается, как в самом лучшем ресторане. Чудесный, кисло-сладкий вкус и аромат придает маринад, приготовленный на основе соевого соуса. На гарнир я сварила макароны, выложила их в кастрюлю с ребрышками и перемешала. Даже не знаю, что было вкуснее: макароны или ребрышки. Очень рекомендую.

Свиные ребрышки по-домашнему: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

145

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления свиных ребрышек по-домашнему потребуется: свиные ребра, лук репчатый, подсолнечное масло, соевый соус, уксус, соль, сахар, сушеный чеснок, сушеный базилик.

Шаг 2:

Свиные ребрышки помойте.

Шаг 3:

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами.

Шаг 4:

Соедините свиные ребра с луком и перемешайте.

Шаг 5:

Приготовьте маринад. В мисочку налейте соевый соус.

Шаг 6:

Добавьте одну столовую ложку 9% уксуса.

Шаг 7:

Всыпьте соль и столовую ложку сахара без горки.

Шаг 8:

Базилик сушеный
5 г
Чеснок сушеный
5 г

Добавьте по половине чайной ложки сушеного базилика и сушеного чеснока.

Шаг 9:

Перемешайте все ингредиенты маринада.

Шаг 10:

Залейте маринадом ребрышки с луком и хорошо помните руками, чтобы маринад распределился равномерно. Дайте постоять ребрам в маринаде минимум 20 минут.

Шаг 11:

После отряхните мясо от лука и выложите в глубокую сковороду или кастрюлю с антипригарным покрытием.

Шаг 12:

Обжарьте на среднем огне в подсолнечном масле до золотистой корочки.

Шаг 13:

Жареные ребрышки залейте маринадом с луком.

Шаг 14:

Налейте 100 мл воды, накройте кастрюлю крышкой и тушите в маринаде 40 — 50 минут до готовности ребрышек.

Шаг 15:

Ребрышки по-домашнему готовы.

Шаг 16:

Кисло-сладкие, ароматные, необыкновенно вкусные свиные ребрышки подавайте с отварным рисом, картофелем, макаронами. Очень вкусно! Приятного аппетита!

Запеченные свиные ребрышки — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (28)

Татьяна Кравцова

спасибо за рецепт,обязательно приготовлю.

23 June 2018 в 17:43

Анна Афонасьева

супер рецепт, уже два раза делала. Соус классный!

5 October 2016 в 13:23

Берегите Природу-Мать вашу!

Замачиваю на сутки, ребрышки в соевом соусе, просто натерев чесноком (давленным) И запекаю в фольге (1,5 часа) затем фольгу разворачиваю, сок сливаю, смазываю оливковым маслом, и еще 15 минут запекаю (для корочки румяной) ФсЁ.

14 May 2016 в 08:58

Светлана Захарова

очень вкусно! А если добавить гранатовый соус — фантастика!!!

4 October 2015 в 16:12

ОЛЬГА

Попробую обязательно.

29 September 2015 в 11:06

IRIYA

Кто автор этого замечательного рецепта? Кого благодарить? Соус невероятно вкусный! Буду теперь его готовить вместо кетчупа. Ребрышки готовила 1,5 часа, были немного жестковатые, в след.раз увеличу время приготовления. А вообще, блюдо получилось даже праздничным. Спасибо автору!

12 June 2015 в 20:32

Людмила Антонова

Ребрышки только маринуются….а вот соус!!! просто класс! Добавила в закладки, будем пользоваться им и с другими блюдами! Спасибо))))0

1 March 2015 в 18:07

Людмила Пискунова

уууу

27 November 2014 в 18:40

Светлана Горишняя

Рецепт просто великолепный! Это теперь наше любимое праздничное блюдо!

24 October 2014 в 16:57

Графиня

Отличные ребрышки!!! Сразу в фирменные рецепты пойдут))). ммм на счет меда, у меня было все нормально, еле сладковатый играющий привкус, может мужчины переборщили?! правда я медок чуть с водой разводила, у мну магазинный твердый был. Соуса согласна надо чуть больше, я потом развела водичку с медом и соев соусом и поливала сверху.
ями-ями !!!

10 June 2014 в 14:25

Екатерина Чернышева

рецепт отличный,соуса хватило как раз,соус вообще вкусный и его можно использовать даже к макаронам и рису,мясо отделялось от косточки и не пересохло,проверено уже несколько раз

21 April 2014 в 14:21

Елена Рюмина

отличный рецепт только я еще картошки добавтла

11 April 2014 в 14:50

Тима

не вкусно с медом

9 April 2014 в 15:01

Евгений Левашов

Спасибо за рецепт. Но у меня не оказалось соевого соуса и я в место него добавил вино красное, получило шикарно, но вот с медом переборщил((((. Или просто он немного другой.

27 March 2014 в 16:27

Opium

отличный рецепт. очень вкусно и ребрышки получаются не сухие. а по поводу того, что сладкие — так это из-за меда. тут на любителя. я люблю сладость в мясных блюдах, поэтому мне этот рецепт очень по вкусу. попробуйте не ложить мед, не будет так сладко.

21 March 2014 в 18:02

Свиные ребрышки в маринаде в духовке рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Свиные ребра 2 кг

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 5 зубчиков

Соевый соус 1 столовая ложка

Мед 1 столовая ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

Соль 3 чайные ложки

Молотый черный перец щепотка

Специи для мяса щепотка

Вода 100 мл

Что приготовить из свиных рёбрышек? -пошаговый рецепт с фото

Описание

Как насчет быстро и вкусно приготовить обед для всей семью? Нет, я не про  яичницу, я про румяные, сочные свиные рёбрышки!

Друзья, если у вас в планах сегодня на обед приготовить свиные рёбрышки и вы еще в догадках какой рецепт применить, присоединяйтесь! Сегодня я расскажу и подробно покажу, как приготовить из свиных ребрышек вкусный и быстрый обед!

Главный ингредиент, это, конечно, же свиные рёбра. А вот на гарнир я выбрала рис, хотя хотелось гречки (закончилась).

Как же я быстро  приготовлю такой обед? Да здесь играться сколько нужно! Так возможно подумают многие, но есть одно «но»! Если у вас на кухне есть такая помощница, как мультиварка, вы этот обед приготовите за 15 минут! Время приготовления я не считаю, потому что в нём ваше участие не потребуется. Я правильно говорю?  Да, потому что мультиварка готовит блюдо, которое не обязательно перемешивать. А вот попробуйте готовить плов на плите, не перемешивая его, он пригорит и это факт!

Ингредиенты:

  • свиные рёбра — граммов 300-400,
  • раст. масло — 2 ст. ложки (для жарки),
  • соль — 1 ч. ложка,
  • паприка — 0,5 ч. ложки,
  • смесь перцев — 0,5 ч. ложка,
  • рис — 1 мульти стакан,
  • вода -600 мл.,
  • один репчатый лук,
  • одна маленькая морковь,
  • пол стручка болгарского перца,
  • пара зубчиков чеснока,
  • одна щедрая столовая ложка томатного соуса или пасты,
  • лавровый лист — 2 шт.

Как приготовить:

Ну что, приступим? Для начала включите мультиварку в режим «поджаривание». Если такового не имеется, воспользуйтесь режимом «выпечка».

Пока чаша будет прогреваться, нужно натереть свиные рёбра солью, перцем и паприкой. По желанию можно воспользоваться и другими любимыми специями.

В чашу вылить раст. масло и отправить рёбра в неё.
При закрытой крышке обжарить свиные рёбра до румяной корочки, с двух сторон. На каждую сторону у меня ушло по 4 минуты.

При заданном режиме мясо, в прочим, как и другие продукты могут хорошо зажариться, но не сгореть. Им не позволит мультиварка, она автоматом отключится.

Итак, обжаренные рёбра оставляем в чаше, но отодвигаем их в сторону. Так сказать, освобождаем площадь для следующих гостей. Добавляем к мясу овощи, которые мы подготовили, пока ребра жарились.
Пассеруем совсем недолго.
Следом добавляем рис и измельченный чеснок.
Заливаем водой, и лучше кипятком. Можно вместо воды использовать бульон (если таковой имеется).

Рис я люблю готовить с помидорами и сегодня у меня вместо них выступит томатный домашний соус, который я заготовила на зиму. Он пряный, поэтому с ним я готовлю пиццу  или подаю к макаронам, вместо кетчупа.

Перемешаем и добавим для аромата парочку лавровых листа. Кстати, попробуйте на вкус и если необходимо — добавьте соль.

На этом этапе наша работа подошла к концу. Вернее, осталось нажать кнопочку и мультиварка справится с поставленной задачей. Данное блюдо можно приготовить на двух режимах: тушение или рис. Так как у меня сегодня свинина я выбрала режим «тушение» , указав время приготовления в 35 минут. Ну, а если у вас курица, выбирайте режим » рис» — рассыпчатый рис, в 25 минут.

Спустя время обед готов. Остаётся только наполнить тарелки  рисом с ребрышками и позвать всех кушать!

В это время года горячие вторые блюда с мясом требуют домашних солений! Соленые помидоры как из бочки пришлись как раз по вкусу!

Всем приятного аппетита и до новых рецептов!

4 рецепта свиных рёбрышек

Свиные рёбрышки — всегда отличный выбор для вашего большого семейного обеда или праздничного застолья с друзьями. Я предлагаю вам эти 4 восхитительных и абсолютно разных рецепта свиных рёбрышек на любой вкус. Комментируйте в своих соцсетях какой из этих рецептов вам понравился больше.

Свиные рёбрышки с зелёным соусом

Очень вкусный традиционный рецепт Мексиканской кухни свиных рёбрышек в зелёном соусе. Этот соус вы также можете использовать и для других блюд.

Ингредиенты на 8 порций:

  • 2 кг свиных рёбрышек
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 6 зубчиков чеснока
  • 2 ст ложки растительного масла
  • 4 чашки воды
  • 1/4 головки лука
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 кг зелёных помидоров
  • 2 темно зелёных болгарских перца
  • 4 шт перца чили серрано (опционно)
  • кинза
  • соль/перец по вкусу

Приготовление:

Накануне приготовления замаринуйте свиные ребрышки. Для этого смешайте измельчённый чеснок (6 зубчиков) с молотым тмином и 1 ст ложкой соли и натрите этой смесью свиные рёбрышки. Положите в контейнер с крышкой и поставьте в холодильник.

Теперь готовим замаринованные накануне рёбрышки. Для этого положить их в толстостенную кастрюлю, лучше чугунную, залить водой так, чтобы вода только покрыла мясо, поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь до минимума и томить под крышкой примерно 1,5 часа, пока мясо не станет нежным. За это время вода выпарится. Добавить немного растительного масла и обжарить рёбрышки ещё 10 минут.

Перец разрежьте пополам, очистите от семян и прожилок. Помидоры почистите. 

В кастрюлю налить 4 чашки воды, добавить 6 зубчиков чеснока, лук, оба вида перца, довести до кипения и варить 5 минут. Затем добавить зелёные помидоры и варить ещё 4 минуты после закипания. 

Варёные овощи и 2 чашки воды, в котором они варились, положите в чашу блендера и хорошо измельчите до получения гладкого пюре.

Затем добавьте к соусу порезанную кинзу и пробейте ещё пару секунд, чтобы кинза не успела полностью интегрироваться в соус. Если соус получается очень густым, добавьте в него ещё немного воды, в котором варились овощи.

Залейте получившийся зелёный соус в кастрюлю, в которой готовятся рёбрышки и готовьте всё вместе ещё 20 минут. За 5 минут до конца приготовления посолите и поперчите соус на свой вкус.

Подавайте с любимым гарниром и посыпав обильно зеленью.

Свиные рёбрышки с соусом барбекю и манго

Свинина — это уникальное мясо тем, что оно хорошо дружит с соусами всевозможных оттенков вкусов и полностью подчиняется им. Приготовьте свиные рёбрышки по этому рецепту Мексиканской кухни, чтобы насладиться новым экзотическим вкусом на вашей кухне.

Ингредиенты:

  • 2 кг свиных рёбрышек

Ингредиенты для маринада:

  • 3 ст ложки соли
  • 3 ст ложки коричневого сахара
  • 1 ст ложка паприки
  • 1 ч ложка чёрного молотого перца
  • 1 ст ложка чесночного порошка
  • 1 ст ложка лукового порошка
  • 1 ч ложка сухой горчицы
  • 1 чашка сока манго (или ананаса)

Ингредиенты для соуса:

  • 300 гр шнитт-лука
  • 2 зубка чеснока
  • 1 маленький кусочек свежего имбиря
  • 1 перчик хабанеро без семян
  • 2 чашки кетчупа
  • 1/2 чашки сока манго (или ананаса)
  • 1/2 чашки соевого соуса
  • 1/2 чашки уксуса Херес
  • 1/2 чашки мёда
  • 1/4 чашки вустерского соуса
  • 2 ст ложки дижонской горчицы

Приготовление:

Накануне приготовления свиные рёбрышки замаринуйте. Для этого смешайте все ингредиенты для маринада. Мясо положите в плоский контейнер, залейте маринадом, накройте крышкой и поставьте на сутки в холодильник.

На следующий день готовим рёбрышки.



Разогрейте духовку до 220 градусов. 



В блендере смешайте все ингредиенты для соуса до однородной массы. Обильно смажьте рёбрышки этим соусом, положите их в форму для запекания мясной частью вверх, накройте форму алюминиевой фольгой и отправьте запекать в духовку примерно на 1,5 часа. 



Во время запекания смазывайте мясо соусом каждые 15 минут. Когда мясо на рёбрышках будет очень мягким, снимите с формы фольгу и дайте мясу подрумяниться в течение 20 минут. Или подрумянить на гриле в течение 10-15 минут. 



Подавайте с овощным салатом.

Свиные рёбрышки в деревенском стиле с чёрной фасолью и рисом

Сочетание свинины, черной фасоли и белого риса — одно из самых традиционных для многих стран Латинской Америки. Это замечательное меню для большого семейного обеда или ужина, чтобы за вкусной едой насладиться общением с самыми близкими и родными.

Ингредиенты для приготовления свиных рёбрышек:

  • 2 кг свиных рёбрышек
  • 3 ст ложки коричневого сахара
  • 1 ст ложка тимьяна
  • 2 ст ложки тмина
  • 1 ст ложка паприки
  • 1 ст ложка чесночного порошка
  • соль/перец по вкусу

Ингредиенты для приготовления чёрной фасоли:

  • 450 гр сухой чёрной фасоли
  • 1/2 чашки подкопченного бекона, порезанного кубиками
  • 2 шт колбасок чорисо, порезанной кусочками по 2 см
  • 2 шт свиных натуральных сосисок, порезанных кусочками по 2 см
  • 2 головки репчатого лука, порезать мелко
  • 6 зубчиков чеснока, порезать ломтиками
  • 4 лавровых листа
  • 4 ст ложки оливкового масла
  • соль/перец по вкусу

Ингредиенты для гарнира:

  • отварной белый рис
  • зелёный лук
  • дольки апельсина
  • 1 ст ложки кинзы, смешать с 3 ст ложками растительного масла

Приготовление:

Накануне приготовления замочите фасоль в холодной воде с добавлением 1 ст ложки пищевой соды. Я обычно замачиваю с обеда и перед сном промываю и меняю воду, снова добавив соду.

Свиные рёбрышки также нужно замариновать накануне приготовления: в идеале за 24 часа, минимум за 8 часов. Для этого смешайте все сухие ингредиенты, хорошо натрите этой смесью рёбрышки, положите их в контейнер с крышкой и поставьте в холодильник.

На следующий день приготовление обеда начинаем с черной фасоли. 

Фасоль хорошо промыть, залить водой и поставить варить. Довести до кипения, снизить температуру и варить 5-7 минут. Затем сливаем воду, промываем фасоль, заливаем холодной водой и снова ставим на огонь. Добавляем порезанные крупными кусочками колбаски чорисо и сосиски. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим 30 минут.

В это время делаем зажарку. Для этого разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить в нем кубики подкопченного бекона, чеснок и лук. Добавляем зажарку к фасоли и варим фасоль ещё 30 минут до полной готовности.

За 5 минут до конца варки посолить, поперчить и добавить лавровый лист. Когда фасоль будет готова, дать ей немного настояться, тогда она будет вкуснее. 



Теперь самое время заняться свиными рёбрышками. Для этого разогрейте хорошо гриль до максимальной температуры. И обжарьте на нём рёбрышки, переворачивая каждые 5 минут. Когда мясо хорошо проготовится внутри и при разрезе будет выделяться только прозрачный сок, выключите гриль, накройте мясо алюминиевой фольгой и дайте ему постоять минимум 5 минут.

Для сервировки в ступке разотрите зелень кинзы с щепоткой соли и залейте растительным маслом. Хорошо перемешайте. Подавайте свиные рёбрышки полив этим маслом и в сопровождение гарнира из отварного белого риса и с черной фасолью. Украсьте ваше блюдо дольками апельсина и зеленью лука.

Свиные рёбрышки в пиве медленного приготовления

Если вы любите, чтобы мясо было очень мягким и нежным — выберите этот рецепт свиных рёбрышек, приготовленных в соусе из пива. Для приготовления этого блюда используйте тяжёлую кастрюлю с толстым дном и толстыми стенками типа «гусятницы».

Ингредиенты:

  • 2 ст ложки кукурузного крахмала растворенные в 2 ст ложках холодной воды
  • 2 кг свиных рёбрышек
  • 1/4 чашки коричневого сахара
  • 2 ст ложки паприки
  • 1 ст ложка соли
  • 2 ч ложки лукового порошка
  • 1 ч ложка душистого перца
  • 1,5 чашки пива

Приготовление:

Смешайте коричневый сахар, соль, паприку, луковый порошок и душистый перец в миске. Полученную смесь разделите на пополам. Одной половиной этой смеси хорошо натрите свиные рёбрышки с двух сторон.

В кастрюлю налейте 1 чашку пива, положите в неё ребрышки и готовьте на самом медленном огне 3-4 часа, пока мясо не станет очень мягким. 



За 10 минут до конца приготовления мяса готовим соус. Для этого оставшееся пиво смешиваем с оставшимися специями, в сотейнике доводим эту смесь до кипения, чтобы растворились соль и сахар, добавляем кукурузный крахмал, разведённый водой, при этом интенсивно помешивая наш соус, пока он не загустеет в течение нескольких секунд. Снимаем с огня. 



Готовые свиные рёбрышки выкладываем на блюдо. Смешиваем соус, образовавшийся в результате приготовления мяса, с соусом, который мы приготовили на кукурузном крахмале. И поливаем полученным соусом свиные рёбрышки.

Понравились мои рецепты свиных рёбрышек? Поделись ими в своих социальных сетях.

Свиные ребрышки рецепт | Диетическое питание

  • После приготовления вы получите 5 порции
  • Время приготовления: 50 минут

Это не просто рецепт ребрышек, а это особенные свиные ребрышки рецепт с секретными ингредиентами! Итак, готовим вкусные ребрышки в сковороде, в духовке и на гриле.

Свиные ребрышки

Эти ароматные свиные ребрышки с соевым соусом подходят прекрасно для тех хозяек, которые любят простые блюда. Рецепт несложный, но получается блюдо пикантным и очень вкусным!

Ингредиенты 2 порции

500 г свиных ребрышек
500 мл воды
30 г сахара
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. уксуса — лучше темного

3 с.л. уксуса — лучше темного
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. вина
4 зеленых лука, только белая часть
имбирь — кусочек 3 см

Как приготовить

1. Положить ребрышки в кастрюлю с холодной водой.

Довести до кипения и варить 2-3 минуты. Слить воду и ребрышки промыть под струей теплой воды. Отложить.
2. Нагреть вок или глубокую сковороду на низкой температуре и добавить растительное масло и сахар. Размешать, пока сахар не станет карамелизованным, светло-коричневым.

3. Добавить ребра, уксус,

соус и вино. Жарить еще 2 минуты и залить горячей водой.
4. Накрыть крышкой и тушить 25 минут. Перемешать один или два раза.
5. Затем добавить

имбирь

и лук. Увеличить огонь, чтобы соус загустел. Продолжать помешивать, пока все ребра не будут равномерно покрыты.
6. Добавить темный уксус перед подачей.

Эти ребрышки мы готовили в сковороде.


Ребрышки с барбекю-соусом

А этот рецепт готовится в духовке!

Приготовление довольно простое — но от таких ребрышек никто не сможет отказаться!

Ингредиенты 6 порций

соль
2 лавровых листа
1 палочка корицы
10 горошков черного перца
2 кг ребер
бумага для выпечки

Для соуса барбекю

1 кусок (около 5 см) свежего имбиря
3 зубчика чеснока
2 луковицы
2 маленьких красных перца чили
2 ст.л. масла
3 ст.л. сахара
+ 85 г сахара
75 мл яблочного уксуса
300 мл колы
650 мл кетчупа
1 ст.л. жидкого меда
½ ч.л. табаско
2 ст.л. соуса терияки
соль
кайенский перец

Время приготовления 2 ч 55 мин
около 740 ккал на порцию

Как приготовить

Вскипятить 2-3 л подсоленной воды с лавровым листом, палочкой корицы и перцем. Помыть ребра под струей холодной воды. Положить в кастрюлю и варить около 1 ½ часа на слабом огне.
Совет: ребра должны быть полностью покрыты водой. Если они слишком длинные для жаровни, то порезать их на меньшие кусочки.

Для приготовления соуса барбекю очистить имбирь и чеснок, нарезать. Очистить лук, нарезать кубиками. Очистить чили, вымыть и мелко порубить.
Разогреть масло в кастрюле. Обжарить в нем лук и чеснок. Добавить имбирь и перец чили, готовить около 1 минуты. Посыпать 3 ст.л. сахара и карамелизировать при перемешивании.
Добавить уксус, колу, кетчуп, мед, табаско, соус терияки и 85 г сахара один за другим. Приправить солью. Варить на медленном огне около 20 минут, периодически помешивая. Приправить солью и кайенским перцем. Снять с огня. Пюрировать с помощью ручного блендера и снова довести до кипения.
Разогреть духовку до 200°C . Выложить противень бумагой для выпечки. Вынуть мясо из кастрюли, слить отвар и положить мясо на противень. Смазать верхнюю часть ребер примерно половиной соуса для барбекю. Жарить в горячей духовке 35-45 минут. В промежутках сбрызнуть соусом 1-2 раза.
Вынуть ребра из духовки и нарезать их на 3-4 кусочка между костями.

Это супер вкусно.

Соус для барбекю остался? — просто налейте остальную часть соуса в чистую бутылку с крышкой (около 500 мл) и поставьте в холодильник. Хранится 2-3 недели в холодильнике.


Ребрышки по американскому рецепту на гриле

Маринованные в пряном маринаде свиные ребрышки пользуются большой популярностью. Ребрышки с гриля чудесно нежные и благодаря маринаду очень вкусные. Кроме того, ребрышки никогда не скучные, так как маринад может быть бесконечно разнообразным, от классического до пряного до сладкого и фруктового.

Ингредиенты

для маринада по-американски

3 ст.л. соли
2 ч.л. порошка чили, 2 ст.л. тростникового сахара-сырца, паприки, тимьяна
2 зубчика чеснока
перец из мельницы
5 помидоров или 500 мл протертых помидоров или томатный кетчуп
150 мл яблочного сока
100 мл яблочного уксуса
2 ст.л. вустерского соуса
3 ст.л. меда

Как приготовить

Хитрость в маринаде…

Сначала нарезать помидоры и зубчики чеснока как можно мельче. Затем немного нагреть и добавить мед, чтобы он растаял равномерно. Затем снять маринад с огня и добавить остальные ингредиенты, смешать со специями.

Со специями вы можете, конечно, варьироваться в зависимости от желания и вкуса. Свежие травы также прекрасно подходят для пикантного маринада.

Совет: готовьте маринад заранее — чем дольше мясо маринуется, тем больше ингредиенты развивают свой вкус.

Затем приготовить ребрышки, сняв тонкую серебристую кожу с боков.
Равномерно намазать ребрышки маринадом и оставить на ночь, желательно в холодильнике или в прохладном месте.

Прежде чем готовить на гриле, достать ребра из холодильника.
Приготовить гриль.

Приготовить ребра и маринад в закрытом алюминиевом противне в течение двух часов на высокой решетке.
Затем вынуть ребра и жарить на открытом огне около 15 минут с каждой стороны — в зависимости от вкуса и желаемой степени поджарки.

Совет по приготовлению на гриле. Вы также можете предварительно приготовить ребра в духовке за день до этого в течение примерно 2 часов и дать им настояться в течение ночи. Таким образом, вы не испытываете стресса в день вашего барбекю и можете через несколько минут подать вкусные и сочные ребрышк, приготовленные на гриле.

Много зелени… много свежих овощей — и пикник удался на славу!

Ребрышки на гриле

Если у вас есть рецепт ребрышек еще более вкусных — то поделитесь им с читателями!

1

Пищевая ценность:
  • Калории: в 1 кусочке весом 112 г 249 ккал
  • Жиры: 14.6 г
  • Углеводы: 0.0 г; 27.4 г белков

Приятного аппетита!

Легкие ребрышки, запеченные в духовке с выпадением костей

Это самые лучшие ребрышки! Медленная и медленная выпечка — вот наш секрет ребрышек, запеченных в духовке. Перейдите к рецепту запеченных ребрышек в печи Fall-Off-The-Bone или посмотрите видео с быстрым рецептом, показывающее, как мы их готовим.

Посмотрите, как мы делаем лучшие ребра

Секреты приготовления нежных ребрышек в духовке

У кого-то может сложиться впечатление, что ребрышки — одно из тех блюд, которые следует оставить на усмотрение «пит-мастеров» — это просто неправда. Запекать ребрышки в духовке серьезно . Все, что вам нужно, это время — 95% времени, затрачиваемого на рецепт, тратится на расслабление , ожидая, пока запекаются ребрышки. Давай сделаем это!

Мы научились готовить ребрышки в духовке в Steamy Kitchen и никогда не оглядывались назад! Поэтому мы предлагаем вам приготовить ребрышки, выбрать любимый фильм, открыть пиво и расслабиться, пока не будете готовы.

Эти запеченные ребрышки такие легкие — все, что вам нужно, — это время. Мы запекаем ребра перед добавлением любого соуса, затем, когда они запекаются, мы смазываем наш любимый соус для барбекю.Вы можете использовать соус для барбекю, предложенный в рецепте ниже (его так просто приготовить), или использовать свой любимый домашний или магазинный соус.

Как снять мембрану

Для самых нежных ребер удаляем тонкую пленку, закрывающую решетку. Это может быть немного жестко в приготовлении, и, поскольку мы действительно любим ребра, которые буквально падают с костью, мембрана должна исчезнуть.

Чтобы удалить его, осторожно проведите ножом под мембраной, затем пальцами потяните мембрану от костей.Если она скользкая или ее трудно снять, возьмите кухонное полотенце и потяните за нее.

Удаление мембраны обеспечивает нежные ребра с отвалившимися костями.

Кстати, вы можете обнаружить, что мясник или магазин, в котором вы купили ребра, уже удалил мембрану. Вам меньше работы ! Если вы предпочитаете, чтобы ребра слегка кусались / жевались, вы можете оставить мембрану на себе. Все зависит от тебя!

Как мы готовим ребрышки в духовке

Готовить ребрышки в духовке проще простого.Вот как мы это делаем на нашей кухне:

  1. Удалите мембрану (помните, это гарантирует отрыв ребер от кости).
  2. Обильно приправьте обе стороны солью и перцем. Это также отличная возможность добавить больше аромата любимой пасте со специями.
  3. Накройте ребра алюминиевой фольгой.
  4. Выпекайте ребра при низкой температуре (275F) в течение 3-4 часов или пока они не станут мягкими.
  5. Смажьте запеченные ребра соусом для барбекю, затем обжарьте (или обжарьте) ребра в течение нескольких минут, пока соус не станет карамелизированным.

Сладкий и острый соус для барбекю

Вы можете использовать любой соус для барбекю, который вам нравится, но мы любим быстро готовить сладкий и острый соус — это займет всего несколько минут. Он сочетает в себе кетчуп, коричневый сахар, соус чили (например, шрирача) и специи. Мы рассказали, как это сделать, в рецепте.

Вы всегда можете приготовить двойную порцию соуса и подавать с курицей, с гамбургером или в качестве соуса к картофелю фри. Фактически, мы делаем похожий соус для покрытия наших крылышек барбекю из коричневого сахара.Другой вариант — наш Рецепт домашнего соуса для барбекю из бурбона с беконом (он декадентский и восхитительный!). Мы использовали этот соус для наших запеченных в духовке ребрышек с беконом и бурбоном.

Что говорят наши читатели

Если вы не верите, что наш рецепт поможет вам приготовить ребрышки, запеченные в духовке в домашних условиях, посмотрите, что наши читатели говорят о рецепте! Больше отзывов в разделе комментариев ниже.

«Это лучшие ребрышки, которые я когда-либо делал!» — Ник

«Я впервые делаю ребрышки, и это не могло быть проще и вкуснее.»- М.Б.

«Это лучший рецепт ребрышек, который я нашел. Это так просто и очень вкусно! » — Джеки

«Совершенно буквально упасть с костей, добро». — Джессика

«Боже! Эти ребра невероятные !!! » — Лупита

Раньше мы были участниками Betty Crocker . Мы поделились с ними похожей версией этого рецепта. Нам так понравилось, что пришлось поделиться с вами адаптированной версией.

Рецепт обновлен, первоначально опубликован в сентябре 2011 г.С момента публикации в 2011 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным, и добавили видео с быстрым рецептом. — Адам и Джоанн

Легкие ребрышки, запеченные в духовке

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ИТОГО

Низкое и медленное приготовление заставляет эти запеченные в духовке ребра выпадать кость нежная. После запекания нам нравится добавлять в ребрышки наш сладкий и острый соус для барбекю, но используйте все, что вам нравится.Для самых нежных ребрышек снимаем тонкую пленку, закрывающую заднюю часть стойки. В зависимости от того, где вы приобрели ребра, это может быть сделано за вас. В противном случае инструкции приведены в разделе примечаний ниже.

На 4 порции

Вам понадобится

Ребрышки

Свиные ребрышки от 2 до 2 1/2 фунтов

Соль и черный перец

Острый и сладкий соус для барбекю

1 столовая ложка оливкового масла

1/4 стакана мелко нарезанного лука

1/2 чайной ложки молотого тмина

1/2 стакана кетчупа, попробуйте наш рецепт домашнего кетчупа

1 столовая ложка острого соуса чили (совет Шрирача)

2 столовые ложки светло-коричневого сахара

1 столовая ложка яблочного уксуса

Соль и перец молотый по вкусу

Указания

  • Подготовка ребер
  • Нагрейте духовку до 275 градусов по Фаренгейту (135 ° C).

    Если на ребрах все еще есть тонкая мембрана, закрывающая заднюю часть стойки, удалите ее. Посмотрите, как это сделать, в разделе примечаний ниже.

    Приправить ребра с обеих сторон большим количеством соли и перца, затем выложить мясной стороной вверх в большой противень или противень с бортиком. (Возможно, придется разрезать ребра пополам, чтобы они уместились в сковороде).

    Плотно накройте противень или противень алюминиевой фольгой и запекайте до тех пор, пока мясо не упадет с костей, 3–4 часа.

    • Приготовьте соус для барбекю
    • Пока запекаются ребра, приготовьте соус для барбекю. Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне.

      Добавьте лук и готовьте до мягкости и прозрачности 5-8 минут. Добавьте тмин и готовьте еще 30 секунд.

      Добавьте кетчуп, острый соус чили, коричневый сахар и яблочный уксус. Перемешайте, приправьте солью и готовьте 2 минуты. Отложите для подготовки ребрышек к завершению обжаривания.

      • Завершение
      • Выньте ребра из духовки, выбросьте алюминиевую фольгу и обильно смажьте обе стороны соусом для барбекю.

        Необязательно: переместите решетку к верхней части духовки. Включите гриль на высокой температуре и жарьте ребра в течение 3-4 минут, пока соус для барбекю не начнет карамелизироваться. (Следите за ребрами, пока они жарятся, чтобы соус не подгорел.)

Советы Адама и Джоанны

  • Удаление мембраны: Положите ребра мясной стороной вниз на разделочную доску. Найдите тонкую мембрану, закрывающую стойку. Эта мембрана может быть жесткой при приготовлении. Чтобы удалить, осторожно проведите ножом под мембраной, затем пальцами оторвите мембрану от костей.Если она скользкая или ее трудно снять, возьмите кухонное полотенце и потяните за нее.
  • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений. Мы предполагали 4 порции. Информация ниже включает соус для барбекю и 1 чайную ложку соли.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: размер порции 1/2 полки / 433 калорий / 26 г белков / 13 г углеводов / 0 г пищевых волокон / 11 г всего сахара / 30 г насыщенных жиров / 10 г холестерина / 107 мг натрия / 694 мг

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Свиные ребрышки в духовке с соусом барбекю

Рецепт «Свиные ребрышки на смерть» с развалившимся мясом, намазанным липким домашним соусом для барбекю! Эти свиные ребрышки в духовке натирают смесью специй, готовят на медленном огне, пока не развалятся, а затем щедро поливают острым сладким соусом.

Не могу перестать есть, лизать пальцы — хорошо!

Рецепт свиных ребрышек

Если вы изящно покусываете ребро, осторожно держа его двумя пальцами, и протираете пальцы льняной салфеткой, мы с вами, вероятно, никогда не будем друзьями.

Если вы возьмете их руками, с удовольствием проглотите, нанесете соус на весь рот, размазывая его по направлению к скулам, затем опустите кости, высосанные досуха от каждой клетчатки мяса и соуса, чтобы они резко стучали по вашей тарелке, а затем шумно сосите каждый ваш палец очищен от липкого соуса для барбекю….

… .Если это ты, то ты мой тип людей.

И добро пожаловать в свиные ребрышки вашей мечты!

Рецепт запеченных в духовке свиных ребрышек:

Эти свиные ребрышки в духовке нежно разваливаются и покрываются невероятным домашним соусом для барбекю!

Как приготовить свиные ребрышки в духовке

Вот как я готовлю свиные ребрышки в духовке. Здесь есть несколько ключевых моментов:

  • руб. за ребрышки свиные — для аромата;

  • Жидкость для приготовления — это ключевой этап рецепта свиных ребрышек! Это создает пар, пока ребра готовятся на медленном огне в духовке, чтобы они оставались сочными и сочными.Я предпочитаю алкогольный яблочный сидр (также известный как твердый яблочный сидр ), потому что, как и во многих других вещах, алкоголь добавляет дополнительные слои аромата. Но есть множество других вариантов: пиво, яблочный сок, бульон или даже вода;

  • Домашний соус для барбекю — Ребрышки в этих краях — частый случай, поэтому мне даже не приходит в голову использовать купленный в магазине соус для барбекю. Это также один из тех соусов, которые удивительно просто приготовить дома, и он действительно намного лучше, чем купленный в магазине, потому что он на вкус чистый и настоящий и не имеет той небольшой искусственной окраски, как купленный в магазине. Попробуйте один раз, и вы будете обращены на всю жизнь!

  • Налет, выпекание, наметание, выпекание! Чем больше вы запекаете, тем лучше покрываются ребрышки липким соусом для барбекю.

Тип используемых ребер

Свиные ребрышки в духовке идеально подходят для Baby Back и St Louis Style . Это также подойдет для свиных ребрышек, но время приготовления в духовке следует сократить на 20 минут (так как они менее мясные).

🇦🇺В Австралии мы (пока!) Не делаем различий между различными отрезами свиных ребрышек (большинство из них представляют собой гибрид в стиле Бэби Бэк / Сент-Луис или очень скудные ребрышки). Кроме того, между мясниками и крупными продуктовыми сетями (Costco, Aldi, Woolies, Coles) существует много несоответствий в том, как нарезают свиные ребрышки.

Всего ищите мясистые свиные ребрышки , которые хороши жирным. Избегайте ребер, которые разрезаны так близко к кости с обеих сторон, что почти не осталось мяса — жалкое впечатление от еды, плюс преступно платить за 70% кости!

Что вам понадобится для свиных ребрышек в духовке с соусом барбекю

А вот что вам нужно.Здесь нет ничего уникального, за исключением, пожалуй, патоки в соусе барбекю.

Я не могу вспомнить, где впервые увидел его, но однажды я добавил его в соус для барбекю и больше не оглядывался. Он добавляет цвет и насыщенность аромата, которые невозможно воспроизвести! Действительно стоит использовать, если вы можете получить его в свои руки. Если нет, не волнуйтесь — замените его золотистым сиропом или используйте темно-коричневый сахар вместо обычного коричневого сахара. Аналогичный результат!

Соус барбекю для свиных ребрышек

Соус барбекю в этом рецепте используется как для глазирования, так и для сервировки.Это буквально простая работа. Незначительное обслуживание и легкость, и действительно вкус чистого аромата по сравнению с купленным в магазине (говорит она, которая проводила параллельные испытания вкуса!).

Похоже, что мы делаем МНОГО, по рецепту требуется 1 1/2 чашки кетчупа. Но поверьте мне, когда я говорю, что вы хотите иметь больше, чем слишком мало. Нет ничего хуже, чем быть скупым при глазуровании ребер — вы хотите щедро и обильно намазать, не беспокоясь о том, чтобы сэкономить немного для сервировки!

(PS А если вы любитель липкого соуса для барбекю, попробуйте эту грудинку барбекю и говяжьи ребрышки барбекю…)

Что подавать со свиными ребрышками

В духе южного пиршества барбекю, подайте свои липкие свиные ребрышки в духовке с макаронным салатом и кукурузой в початках (попробуйте самую вкусную кукурузу на ГРИЛЕ с маслом!).

Другие избранные:

А что-нибудь свежее, попробуйте этот салат из помидоров, кукурузы и авокадо.

Это отличный рецепт свиных ребрышек, наполненный множеством ароматов!

Пока у вас получаются красивые сочные жирные ребрышки (а они обычно бывают), будет довольно сложно набить блюдо по этому рецепту! Ребра — это жесткий кусок мяса, поэтому их нужно готовить медленно, пока они не станут красивыми и нежными.

Это довольно бережно относится к времени приготовления, в отличие от некоторых других типов белков, например, из мяса птицы.Так что даже если вы будете готовить его на 30 минут дольше, он все равно будет сочным и вкусным.

Закусить свиными ребрышками просто невозможно. Просто примите, что у вас будут очень липкие пальцы, смазанный соусом лицо и огромная глупая ухмылка! -Наги х


Посмотрите, как это сделать

Примечание: Состав соуса барбекю не соответствует рецепту !! Я использовал не ту версию 😩 Скоро обновлю — тот же процесс, только другие ингредиенты!


Другие рецепты ребрышек

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Свиные ребрышки в духовке с соусом барбекю

Автор: Nagi | Рецепт Олово съедает

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 2 часа 15 минут

Всего: 2 часа 30 минут

Шашлык, Ужин, Ребрышки

Американский

Порций6

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Шашлык из свиных ребрышек в духовке! Это просто, ребрышки невероятно нежные, и они полны аромата от натертых тушек, тушения ребер в сидре (см. Примечание 1) и глазури из домашнего соуса для барбекю! ( Примечание: ингредиентов для соуса BBQ не включены в видео !! Ошибка при редактировании — используйте ингредиенты, указанные в рецепте ниже.Надо исправить видео !!)

Инструкции

  • Смешайте ингредиенты для растирания и натрите ребра с обеих сторон (чаще всего с мясной стороны). Оставьте мариноваться на 20 минут (или на ночь).

  • Разогрейте духовку до 160 ° C / 320 ° F (все типы духовок).

  • Положите ребра на лоток в один слой. Налейте яблочный сидр под ребра, накройте фольгой и запекайте 1 час 30 минут или пока мясо не станет мягким (примечание 5).

  • Вынуть из духовки, нагреть до 180 ° C / 350 ° F.Снимите фольгу, сбрызните оливковым маслом, затем верните ребра в духовку на 15 минут или пока они не станут гладкими и хрустящими.

  • Выстелите новый противень фольгой, затем бумагой для выпечки / пергаментной бумагой (вы поблагодарите меня позже).

  • Выньте ребра из печи, переложите на противень с облицовкой. Вылейте сок из подноса по ребрам.

  • Переверните ребра жесткости вверх. Смажьте соусом барбекю и запекайте 10 минут.

  • Достаньте из духовки, затем переверните ребра так, чтобы мясная сторона была вверху.Смажьте соусом барбекю, запекайте 5 минут. Повторите еще 2 или 3 раза, пока не получите густую глазурь на ребрах.

  • Нарежьте ребра на отдельные или несколько частей и подавайте с оставшимся соусом Барбьюк!

Соус барбекю
  • Поместите все ингредиенты в кастрюлю и тушите на среднем огне, периодически помешивая, в течение 45 минут или до загустения.

  • Настроить по вкусу: сладкий с коричневым сахаром / медом, соленый и кислый с уксусом.Используйте для глазирования ребрышек и в качестве соуса к сервировке.

Примечания к рецепту: 1. Ребра — Baby Back и Свиные ребрышки в стиле Сент-Луис идеальны. Свиные ребрышки тоже подойдут, но сократите время готовки под крышкой до 1 часа 10 минут (так как они менее мясные). В Австралии мы (пока!) Не различаем различные отрубы свиных ребер. Большинство из них — это гибрид в стиле бэби-бэк / Сент-Луис или очень скудные ребрышки. Просто найдите мясистых свиных ребрышек, хороших и жирных, 2.5 см + толщиной (включая кость). У них должно быть больше мяса на верхней стороне и немного на нижней. Избегайте ребер, разрезанных так близко к кости, что у почти нет мяса — жалкое впечатление от еды плюс преступно платить за 70% кости! ( Совет: Ребра от Costco на самом деле СЛИШКОМ толстые и немного тощие. Они подходят для этого рецепта, но остатки не сохраняются. Я хожу в Harris Farms, Costco и мясников) 2. Сидр яблочный алкогольный — употребление алкогольного напитка придает вкусу дополнительную глубину.Также хорошо подойдут светлые сорта пива (обычное крупное, светлый эль и т. Д.) И другие фруктовые сидры. Саб с яблочным соком как безалкогольный вариант. И в крайнем случае можно использовать воду. 3. Уксус — здесь также хорошо подойдет белый винный или шампанский уксус. Можно также использовать простой белый уксус, но уменьшите его количество на 1 столовую ложку, так как он немного острее. 4. Патока делает соус барбекю более насыщенным, а цвет соуса становится темно-коричневым, который мы знаем и любим в соусе для барбекю! Заменители (сначала лучшие): темного кукурузного сиропа (не продается в Австралии), 2 столовые ложки темно-коричневого сахара, 1 1/2 столовые ложки золотого сиропа (хотя цвет соуса будет не таким темным), 2 столовые ложки нормального коричневого сахара. 5. Нежность свиных ребрышек — этот рецепт прост, так что не беспокойтесь о точном времени! Через 1 час 30 минут используйте 2 вилки, чтобы проверить, можете ли вы разделить мясо с небольшим усилием (но еще не «отвалившись от кости при прикосновении». Помните, что они еще 30-40 минут выдержат в духовке! 6. Для барбекю — Я люблю готовить их на барбекю, когда развлекаюсь! Вот как:
  • Следуйте рецепту до конца шага 4 (т.е. 2-я выпечка без крышки, чтобы натереть хрустящую корочку)
  • Смажьте костную сторону ребер соусом, затем готовьте на непрямом огне барбекю на сильном огне (костной стороной вверх) с опущенной крышкой в ​​течение 5 минут.
  • Переверните мясистой стороной вверх, намажьте, готовьте под крышкой 5 минут. Повторите 3 раза, пока не получите красивую карамелизованную глазурь!
7. Nutrition предполагает, что весь соус для барбекю потреблен, чего, вероятно, не будет, также вы теряете часть в процессе приготовления!

Информация о питании:

Калории: 814 ккал (41%) Углеводы: 39 г (13%) Белки: 38 г (76%) Жиры: 55 г (85%) Насыщенные жиры: 18 г (113%) Холестерин: 187 мг (62%) Натрий : 1733 мг (75%) Калий: 964 мг (28%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 33 г (37%) Витамин A: 442 МЕ (9%) Витамин C: 3 мг (4%) Кальций: 82 мг (8%) Железо: 3 мг (17%)

Ключевые слова: свиные ребрышки барбекю, запеченные свиные ребрышки, приправа для свиных ребрышек

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Рецепт свиных ребрышек, первоначально опубликованный в январе 2016 года. Обновлено в августе 2019 года с новыми фотографиями, улучшенным рецептом, новым видео и добавленным новым разделом Life of Dozer!

Срок службы бульдозера

Для удачи ему не нужен четырехлистный клевер. Ему РОДИЛИСЬ повезло… по крайней мере, с того момента, как он стал МОЕМ !! #spoiltbrat #wantfornothing #PrinceDozer

СохранитьСохранить

Лучший рецепт запеченных ребрышек

Когда возникает тяга к ребрам, обычно мало что можно сделать, чтобы ее остановить.То есть помимо ребрышек. Они такие приятные! Сладкие, соленые, пикантные, нежные … они как леденцы. Но иногда гриль просто не вариант. Может быть, вы живете в крошечной квартирке в Нью-Йорке (как я!), А может быть, сейчас середина зимы. Вне зависимости от погоды или условий проживания вы можете приготовить невероятно нежные и вкусные ребрышки с помощью этого надежного рецепта. Вот как их прижать.

Подготовьте ребра.

Перво-наперво промойте ребра. Обычно ребра поставляются в вакуумной упаковке и могут находиться в жидкости, которую вы обязательно хотите смыть.Промойте под холодной водой, промокните, а затем снимите «серебряную шкуру». Это блестящий белый кусок мембраны, который располагается поверх костей и делает продукты жесткими и вязкими после приготовления. Она должна оторваться довольно легко, но если нет, воспользуйтесь ножом для очистки овощей, чтобы ослабить ее. Проколите мембрану парным ножом и проденьте ее под мембрану настолько глубоко, насколько сможете, чтобы начать ослабление ее от ребер. Как только вы сможете просунуть кончик ножа под мембрану, вы сможете легко оторвать его от ребер.Использование бумажных полотенец или кухонного пинцета может помочь захватить мембрану и облегчить ее снятие!

Сезон хорошо.

Ключ к вкусным ребрам — крепкий вкус. Это начинается с приправы. Не забудьте покрыть большим количеством кошерной соли и свежемолотого перца. Мы также добавляем ребра в сухую смесь, чтобы добавить сладости и аромата. Оставьте соль и специи на ребрах примерно на 30 минут перед запеканием, чтобы по-настоящему впитать этот аромат!

Дерзай.

Любимой частью ребрышек должен быть соус. Это и есть законный повод поесть руками. У нас восхитительно сладкий, пикантный и липкий, как классический соус барбекю, но нового уровня. Это , так что намного лучше, чем что-либо из бутылки. Соус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 2 недель.

Низкий и медленный.

Ключ к приготовлению великолепных запеченных ребер — это низкая температура и много времени.Готовим наше при 300 ° 2 часа. Самое приятное, что, в отличие от приготовления на гриле, этот рецепт полностью исключен. Положите этих плохих парней в духовку, накройте фольгой, дайте им приготовить, размягчить и наполнить ваш дом самым восхитительным запахом, который только можно представить. Затем полейте соусом и жарьте несколько минут, чтобы корочка стала карамелизированной и хрустящей.

Попробуйте приготовить луизианские ребрышки в мультиварке!

Примечание редактора: введение к этому рецепту было обновлено 22 января 2021 года, чтобы включить дополнительную информацию о блюде.

Вы их уже сделали? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 2 часы 20 минут

Для ребер

1/2 c.

сахар коричневый в упаковке

1/2 чайная ложка

перец черный свежемолотый

Для соуса барбекю

1/4 c.

яблочный уксус

1 ст.

Вустерширский соус

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 300 ° и застелите противень алюминиевой фольгой. Если у ваших ребер есть тонкая пленка над костями на задней стороне, удалите ее, осторожно просунув нож под пленку, а затем снимите ее.
  2. В небольшой миске смешайте коричневый сахар, соль, чесночный порошок, перец, перец, горчичный порошок и кайенский перец. Натереть смесью ребра и выложить на подготовленный противень. Накрыть фольгой и выпекать 2 часа до мягкости.
  3. Тем временем приготовьте соус для барбекю: в средней кастрюле на среднем огне смешайте все ингредиенты соуса. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и дайте закипеть, периодически помешивая, до загустения, 1 час.
  4. Разогрейте духовку. Снимите фольгу с ребер и смажьте обе стороны соусом для барбекю.Жарьте, пока соус не начнет карамелизироваться, 2–4 минуты.

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Макинзе Гор Младший редактор продуктов питания Макинзе — помощник редактора кулинарии в Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт запеченных ребрышек Easy Oven BBQ

Делиться — значит позаботиться!

Эти ребрышки, запеченные в духовке, — один из самых простых рецептов. Приготовленные на медленном и медленном огне, они такие ароматные и нежные.

Весна быстро приближается, и я уже чувствую запах барбекю. Но поскольку сейчас на улице сыро и холодно, приготовить эти ребрышки, запеченные в духовке, из моей теплой и уютной кухни пока придется.

Эти свиные ребра готовятся медленно и медленно. Они получаются такими сочными и просто нежно отваливаются.

Зачем снимать мембрану?

Удаление мембраны помогает проникнуть всей вкусной сухой растирке к обеим сторонам ребер.Что, в свою очередь, делает ребра максимально нежными и ароматными. Вот отличная ссылка , чтобы показать вам, как именно это сделать.

Лучшие гарниры к запеченным ребрышкам

Инструменты / ингредиенты, которые я использовал для изготовления этих ребер

Добавьте свой любимый соус барбекю и поджарьте его в течение нескольких минут, чтобы они стали карамелизироваться. К тому времени, когда они будут готовы, ваш дом будет пахнуть потрясающе, и ваш животик будет урчать.

Если вы любите ребра так же сильно, как и моя семья, то вы обязательно будете повторять их снова и снова.

ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОДПИСАТЬСЯ НА МНЕ НА FACEBOOK, INSTAGRAM, PINTEREST ДЛЯ ВСЕХ МОИ ПОСЛЕДНИХ РЕЦЕПТОВ.

Выход: 8

Ребрышки барбекю, запеченные в духовке

Эти запеченные ребрышки, запеченные в простой духовке, — один из самых простых рецептов. Приготовленные на медленном и медленном огне, они такие ароматные и нежные.

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 3 часа

Общее время 3 часа 30 минут

Состав

  • 2 решетки свиных ребрышек около 6 фунтов
  • 1 банка соуса для барбекю
Сухое руб.
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • 1 столовая ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка порошка чили
  • 2 чайные ложки тмина
  • 2 столовые ложки копченой паприки
  • 1-2 чайные ложки кайенского перца в зависимости от температуры, которая вам нравится

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 275 градусов.
  2. В небольшой миске смешайте сухой натертый продукт до тех пор, пока он не объединится, и отложите в сторону.
  3. Промойте свиные ребра и обсушите их бумажными полотенцами.
  4. Удалите мембрану с задней части ребер. -связать сверху
  5. Нанесите сухой натер на все ребра, убедившись, что он покрывает обе стороны.
  6. Плотно завернуть ребра в фольгу мясной стороной вверх, выложить на противень.
  7. Выпекать 3 часа для ребрышек, 2 часа для ребрышек спинки или до готовности вилки.
  8. Откройте фольгу и слейте жидкость с ребер. Нанесите свой любимый соус барбекю на ребра, жарьте в течение 5 минут.
  9. Удалите и дайте ребрам отдохнуть 5–10 минут перед тем, как разрезать. Обслуживает 4-6

Информация о питании
Доходность
8
Размер порции
3 ребра
Сумма на порцию Калорий 633 Всего жиров 30 г Насыщенные жиры 10 г Транс-жиры 1 г Ненасыщенные жиры 63 г Холестерин 107 мг Натрий 694 мг Углеводы 22 г Волокно 2 г Сахар 17 г Белки 26 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Лучший рецепт запеченных свиных ребрышек: тендер «Fall-Off-The-Bone»

Home »300+ простых блюд» Запеченные в духовке свиные ребрышки, глазированные соусом барбекю из бурбона: тендер «Fall-Off-The-Bone»

Лучший рецепт запеченных в духовке свиных ребрышек

Гоша, эти запеченные в духовке свиные ребрышки настолько хороши, что их очень легко приготовить.На самом деле нет никакого секрета, и не требуется ракетостроение, чтобы ребра отвалились от кости. Ответ заключается в том, что для того, чтобы самая вкусная порция нежного мяса упала с ребер, нужно время и терпение. Это не быстро, но, проявив немного терпения, вы сможете насладиться самым простым рецептом запеченных в духовке ребрышек. Вот еще несколько советов, которыми мы поделимся ниже, и вы на пути к фантастической трапезе из свиных ребрышек, которой можно поделиться с семьей и друзьями. Мы добавили домашний соус барбекю из бурбона, потому что он наш любимый.Но вы, конечно, можете добавить свой любимый соус. Возможности безграничны!

Видео: Рецепт запеченных в духовке свиных ребрышек

Как приготовить нежные свиные ребрышки в духовке

  • Для нежных ребер снимите мембрану. Если мембрана уже снята, все готово!
  • Начните с одного конца стойки ребер костной стороной вверх. Разрежьте ножом мембрану и надрежьте кость.
  • Осторожно ослабьте и поднимите мембрану, пока она не оторвется от кости.
  • Используя бумажное полотенце, возьмитесь за край мембраны, чтобы снять ее по всей решетке с ребрами.
  • Если мембрана не отрывается целиком, снимайте ее меньшими частями.

Рецепт домашнего соуса барбекю из бурбона

У нас есть потрясающий рецепт соуса барбекю с бурбоном. Но если вы можете отказаться от бурбона, если хотите. Или вы можете выбрать свой любимый соус. После запекания ребрышек с соусом ребрышки получаются липкими и вкусными.Определенно палец лизать хорошо.

Жареные свиные ребрышки в печи для барбекю

Время приготовления: 2 часа 44 минуты

Общее время: 2 часа 59 минут

Запасные ребрышки по Сент-Луису — отличный мясной нарез, но этот рецепт будет одинаково хорошо работать и с ребрышками спинки. . Если вы хотите предложить гостям немного разнообразия, приготовьте глазурь из ребер Шрирача-Хойсин и подавайте более сладкие ребра (это одно) и более острые ребра (шрирача-хойсин), чтобы порадовать толпу. Питание включало расчеты с соусом Барбон Бурбон.
Ребра
  • Решетка на 3 фунта нарезка по Сент-Луису (желательно) Запасные ребрышки, промытые и высушенные
  • 1 столовая ложка кошерной соли
  • свежий измельченный черный перец по вкусу
  • 1 чашка яблочного сока
  • 1 чашка соуса для барбекю , плюс дополнительно для подачи (используйте свой собственный или Соус Барбон из бурбона ниже)
Соус Барбон из Бурбона
  • 1/2 стакана яблочного сока
  • 1/2 стакана Кленового сиропа
  • 1 / 4 стакана бурбона
  • 1/4 стакана томатной пасты
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса (или соевого или рыбного соуса)
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 чайная ложка кошерной соли
Инструкции по приготовлению соуса
  • * Это можно сделать заранее или пока ребрышки выпекаются в течение первого часа. Смешайте ингредиенты соуса в кастрюле (яблочный сок, кленовый сироп, бурбон, томатная паста, яблочный уксус, Вустерширский соус, коричневый сахар и соль) . На среднем или сильном огне доведите до кипения, затем готовьте 10 минут, периодически помешивая. Отложите до готовности, чтобы обжарить ребрышки.

Инструкции по ребрам
  • Разогрейте духовку до 350 ° F (175 ° C). При необходимости удалите серебряную кожицу с ребра , на которой кость, (у некоторых мясников она уже снята для вас.) Смотрите рецепт выше для фото инструкции.

  • Разрежьте решетку для ребер пополам и поместите ребра мясной стороной вверх в форму для выпечки 9×11 дюймов (или другую форму подходящего размера) . Налейте яблочный сок на ребра, а затем приправьте обе стороны солью и перцем. Накрыть алюминиевой фольгой.

  • Выпекать 2 часа. Выньте из духовки, снимите фольгу и смажьте ребра с обеих сторон соусом.

  • Вернитесь в печь без крышки.Выпекать еще 30-45 минут.

  • Выньте ребра из духовки. Смажьте ребра еще немного соуса, нарежьте и подавайте (для получения дополнительной корочки выполните следующий шаг, прежде чем нарезать ломтиками).

  • По желанию, для дополнительной корочки — Нагрейте духовку, чтобы запекать, и поместите решетку примерно на 6 дюймов (15 см) от верха. Снова смажьте ребрышки глазурью и жарьте в течение 2 минут или до легкого опаления. Нарежьте и подавайте.

Для облегчения удаления серебряной корки, после снятия края серебряной корки ножом возьмите бумажное или кухонное полотенце, чтобы снять серебряную корку. Для облегчения уборки можно запечь ребрышки в фольге «лодочки». 1. Сделайте 2 «лодки» из сложенных вдвое листов сверхпрочной фольги, достаточно больших, чтобы охватить каждую секцию ребра (* см. Фото ребер шрирача-хойсин для визуального руководства). Поместите ребра мясной стороной вверх в лодочки и налейте 1/2 стакана яблочного сока в каждую лодочку.
2. Закройте лодочки из фольги вокруг ребер, удерживая сок ребрами и соблюдая осторожность, чтобы не сломать фольгу. Поместите на противни. Выпекайте, как указано в рецепте выше (но оставляя фольгу открытой, но так, чтобы стороны стояли достаточно приподнятыми, чтобы сок оставался вокруг ребер, когда нужно запекать открытыми).

Калории: 591 ккал, углеводы: 32 г, белки: 25 г, жиры: 37 г, насыщенные жиры: 12 г, холестерин: 127 мг, натрий: 1799 мг, калий: 641 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 28 г, витамин А: 166 МЕ , Витамин С: 3 мг, Кальций: 67 мг, Железо: 2 мг

Курс: Основное блюдо

Кухня: Духовка

Калорий: 591

Наслаждайтесь нашими -> Легкими рецептами на гриле!

Вот еще вдохновение для рецептов ребрышек! Поделитесь своими фотографиями с рецептами ребрышек с нами в социальных сетях! Мы будем рады видеть!

Как партнер Amazon и партнеры других партнерских программ, мы можем получать доход от ваших соответствующих покупок.Мы можем зарабатывать небольшие комиссионные, которые идут на покрытие всех затрат на содержание этого веб-сайта и тестирование рецептов. Спасибо за поддержку.

Свиные ребрышки | Rootitoot

Этот рецепт подходит для любого вида ребер: ребрышки спинки, ребрышки Сент-Луис, ребрышки без костей, любые ребрышки.

Состав:

Ребра 1-4 фунта, любой разрез
1-2 ч.л. соли
1 чайная ложка перца
2 столовые ложки копченой паприки
1 чайная ложка лукового порошка
1 чайная ложка чесночного порошка
2 столовые ложки коричневого сахара

Направление:

Сделайте натирку с солью, перцем, болгарским перцем, луком и чесночным порошком и коричневым сахаром (по желанию — они хороши даже без этого шага).Добавьте в эту базовую смесь любые специи, которые вам нравятся: порошок чили, тмин, кайенский перец… что угодно.

Разотрите ребра и оставьте на полчаса. Или нет. Они по-прежнему будут иметь прекрасный вкус.

Налейте 1 ½ стакана жидкости в кастрюлю для быстрого приготовления. Любая комбинация: воды, куриного бульона, яблочного сока, 3 столовых ложки яблочного уксуса, пива, газировки, чего угодно.

Поставьте в кастрюлю целые решетки с ребрами вверх или разрежьте их на куски примерно по 3 или 4 ребра в каждой и сложите их на подставке.

Закройте крышку и убедитесь, что клапан установлен на герметичность.Нажмите «Приготовление под давлением» (или «Вручную»). Отрегулируйте время с помощью кнопок + и -, чтобы добраться до 27 для ребер с выпавшими костями или до 22 для ребер с небольшим пережевыванием.

Когда он подаст звуковой сигнал, оставьте его в покое на 15 минут естественным образом. Если вы планируете доделать ребрышки в духовке, включите режим «Жарить».

По прошествии 15 минут поверните клапан в положение «Вентиляция» для быстрого открытия. (Предупреждение: это может быть шумно. Ваша кошка может удариться о потолок.) Когда булавка упадет, снимите крышку. Сейчас они будут выглядеть немного анемичными, но вы собираетесь сделать их красивыми.

Духовка : положите ребрышки на противень, застеленный фольгой, и полейте их своим любимым соусом барбекю. Поставьте их под жаровню в духовку на несколько минут, чтобы они подрумянились. Внимательно следите, чтобы они не горели. Вот и все. Лучшие, самые быстрые ребра ВСЕГДА.

Гриль : Ну … ты ведь знаешь, как это сделать?

Подавать с большим количеством салфеток, потому что … черт возьми!

Свиные ребрышки, запеченные в простой духовке

Запеченные в простой духовке свиные ребрышки тают во рту восхитительно.Возьмите салфетку и приготовьтесь к отличному отваливанию.

Свиные ребрышки, запеченные в духовке, олицетворяют сочность и нежность. Секрет? Маринование их в кока-коле помогает сделать мясо нежнее, а также придает ему нотку сладости. Я должен любить сочетание сладкого и соленого, верно?

Как приготовить свиные ребрышки, запеченные в духовке

Не нужно разжигать мангал. Эти ребрышки запекаются на 100% в духовке, что позволяет приносить ароматы лета на ваш стол круглый год.Выполните следующие простые шаги и позвольте пальцу лизнуть:

  • Разогрейте голландскую духовку маслом. Обильно приправить решетку солью, болгарским перцем и перцем. Подрумяните каждую сторону для текстуры. Отложите в сторону.
  • Лук нарезать кубиками. Обжарить в жире из опаленных ребер.
  • Поместите ребра обратно в голландскую печь и налейте кокс прямо сверху.
  • Выпекать!

Выбор соуса для подачи со свиными ребрышками

У вас не может быть убийственных ребер без столь же убийственного соуса.Взбейте один из нижеперечисленных (или все три!) И приступим.

  • Классический соус барбекю : классический, дымный и сладкий. Идеальный соус для самых чистых ребер.
  • Соус ранчо окунания — Сливочный, острый ранчо действительно так хорошо дополняет вкус ребрышек. Не забудьте приготовить картошку фри, чтобы завершить вечеринку по окуну.
  • Соус цацики — Для тех, кто любит приключения, попробуйте приготовить цацики, чтобы окунуть в него ребра.Этот греческий соус из йогурта хрустящий и освежающий с добавлением свежих трав и огурцов.

FAQ

Ребрышки лучше запечь или приготовить на гриле?

Это действительно зависит от того, что вы предпочитаете. Ребрышки на гриле будут немного более хрустящими и дымными, а запеченные ребра получатся нежными. Я люблю запекать ребрышки зимой, когда слишком холодно для барбекю, и ребрышки на гриле летом, когда все, что вам нужно, — это побыть на улице на солнышке.

При какой температуре я готовлю ребра?

Ключевым моментом здесь является движение низко и медленно.Готовьте ребра при температуре 280 ° F, чтобы они не подгорели и извлекли из них всю сочную полезность. P.S. Ваш дом будет пахнуть потрясающе.

Сколько варить ребрышки в духовке?

Чтобы ребра стали мягкими, при температуре 280 ° F потребуется около полутора часов. Однако не стесняйтесь держать их немного дольше, если хотите, чтобы они были еще более нежными. Самое замечательное в голландской духовке то, что ребра не подвергаются прямому нагреву, и у них действительно есть место для размягчения без подгорания.

Хранение оставшихся свиных ребрышек

  • Охлаждение — Храните ребра в герметичном контейнере в холодильнике. Они должны оставаться в хорошем состоянии около недели. Когда вы будете готовы кушать, поставьте их на некоторое время в духовку, чтобы они прогрелись, или бросьте в микроволновую печь.
  • Замораживание — Дайте ребрам полностью остыть. Перенесите в пакет для хранения в морозильной камере. Они должны оставаться в хорошем состоянии около трех месяцев. Дайте им разморозиться в холодильнике на ночь и снова разогреть в духовке или микроволновой печи.

Pro Tip : При приготовлении чили бросьте в кастрюлю пару замороженных ребер и позвольте мясу отвалиться от костей. Удалите кости и приготовьте большую миску. Ням!

Другие рецепты ребрышек, которые стоит попробовать

Рецепт

Запеченные в простой духовке свиные ребрышки тают во рту восхитительно. Возьмите салфетку и приготовьтесь к отличному отваливанию.

  • Разогрейте голландскую духовку с маслом на среднем или сильном огне. Приправить ребрышки со всех сторон солью, паприкой и перцем.Обжарьте ребра с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми. Вынуть из духовки и отложить в сторону.

  • Лук нарезать полукольцами. Положите лук в жир, оставшийся от ребер, и обжарьте до золотистого цвета.

  • Добавьте ребрышки обратно в голландскую печь. Залить ребра коксом.

  • Выпекайте ребра примерно 90 минут при 280 ° F. Вилкой проткните, чтобы подтвердить готовность.

Пищевая ценность

Свиные ребрышки

Сумма на порцию

калорий 533 Калорий в составе жира 369

% дневная стоимость *

Жиры 41 г 63%

Насыщенные жиры 12 г 60%

Трансжиры 1 г

Холестерин 127 мг 42%

18805 мг 15%

Углеводы 15 г 5%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 10 г 11%

Белок 26 г 52%

Витамин A 847IU 17%

Витамин C 4 мг 5%

Кальций 50 мг 5%

Железо 2 мг

9000 процентов на 11% диета на 2000 калорий.

Обновлено: 12.03.2021 — 09:29

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *