Рецепты из кальмаров простые: 10 классных рецептов блюд с кальмарами

Содержание

Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Оливье с кальмарами — вкусный и очень сытный. Те, кто не ест мясо, по достоинству оценят этот рецепт салата оливье с кальмарами.

Ингредиенты

  • Кальмары — 500 гр.
  • Картошка — 4-5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Зеленый горошек — 1 банка
  • Майонез — 70 мл
  • Соль — по вкусу

Инструкция

  1. Подготавливаем все ингредиенты для приготовления оливье с кальмарами. Картошку и морковь нужно отварить в мундире до готовности. Куриные яйца отварить вкрутую.

    Кальмары также отварить заранее. Чтобы кальмары не были жесткими, их отваривают в кипящей воде в течение 2-3 минут. Если варить кальмары дольше, они будут как резиновые, поэтому будьте внимательны при варке этого ингредиента.

  2. Яйца очистить и нарезать кубиками.
  3. Морковь и картошку очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
  4. В кастрюлю или миску сложите порезанные яйца, картофель, морковь и добавьте зеленый горошек.
  5. Кальмары порезать соломкой и добавить к остальным ингредиентам.
  6. Добавить майонез и соль по вкусу. Лучше всего использовать домашний майонез, так как он не содержит вредных пищевых добавок и стабилизаторов.
  7. Хорошо перемешать салат. Можно подавать салат к столу. Если вы готовите салат заранее, не добавляйте майонез сразу и не размешивайте салат.
  8. Салат оливье можно подать просто на тарелке или в большом салатнике. А можно сервировать салат по-праздничному, например, по новогоднему.

    Для этого на тарелку ставим сервировочное кольцо (у меня вместо него консервная банка без дна, получилось очень удобно и дешево).

  9. Выкладываем в него салат и придавливаем ложкой. Чтобы салат лучше держался, можно поставить тарелку в холодильник на 15 минут, но я не ставила и салат не распался.
  10. Аккуратно поднимаем сервировочное кольцо. Украшаем сверху веточкой петрушки.
  11. Салат оливье с кальмарами можно подавать к столу.


Салат с кальмарами и яйцом — самый вкусный пошаговый рецепт с фото

Простой и вкусный салат с кальмаром, вареными яйцами, сыром и морковкой. Рецепт приготовления с пошаговыми фото.

Основной компонент салата — кальмар. Этот морской житель питателен и является поставщиком йода для нашего организма. Как и все морепродукты насыщен полезными микроэлементами, но самое ценное — это фосфор, так необходимый для нашего мозга.

Салат с кальмарами и яйцом — самый вкусный пошаговый рецепт с фото

В 100 г кальмара содержится белка, магния и фосфора и содержит 120 килокалорий.

 

Компоненты для салата:

      • кальмар (тушка) — 5 шт;
      • яйцо — 3/4 шт;
      • сыр любой — 100 г;
      • морковь — 1 шт;
      • лук белый репчатый — 1 шт;
      • майонез — 3/4 ст л.

 

Очистить кальмар от кожицы будет намного проще, если его разморозить не до конца. Ошпаривать его кипятком не рекомендуется, потому что в итоге он будет жёстким. Поддев край плёнки пальцами, снимаем сверху вниз. В местах, где снять затруднительно, соскребаем остриём ножа. Вытаскиваем внутренности и хорошо промываем тушки под проточной водой.

Отваривать кальмар, опуская в кипящую воду; варить 2 мин с момента закипания. Остудить под холодной водой, иначе мясо будет жёстким.

Сварить яйцо и морковь. Все подготовленные ингредиенты нарезать мелкой соломкой; лук — тонкими полукольцами.

Смешать нарезанные продукты и добавить майонез. Салат готов.

Второй вариант подачи: слоями. В кольцо укладываем, придавливаем ложкой и смазываем каждый слой майонезом:

  1. Кальмар.
  2. Морковь.
  3. Лук.
  4. Яйцо.

Присыпаем сыром и украшаем зеленью.

Очищаем кальмар от тёмной кожицы и промываем под холодной водой.

Отвариваем кальмар, морковь, яйцо. Очищаем лук.

Нарезаем мелкой соломкой тушки кальмара и все подготовленные продукты.

Выкладываем в кольцо слоями, даём настояться в холодильнике, снимаем кольцо и подаём на стол.

Или смешиваем с майонезом в салатнике и тоже даём настоятся в прохладном месте.

Украшаем сыром, натёртым на мелкой тёрке и наслаждаемся сытным и вкусным салатом. Особенно рекомендуется на ужин мужчинам.

 

Сказать спасибо за статью 0

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

5 простых рецептов со вкусом моря

Салат с кальмаром может быть не такой уж диковинкой, если вы узнаете, в какой разновидности готовят это блюдо. Для одного салата достаточно трех тушек моллюсков, а остальные ингредиенты обязательно найдутся у вас на кухне.

Читайте также: Салат с курицей и фасолью: рецепты простого и низкокалорийного блюда

Перед началом приготовления салата нужно запомнить, как правильно варить кальмары, чтобы они не потеряли свой вкус. Сперва их размораживают, затем заливают на 1 минуту кипятком, чтобы их свернулась их шкурка. Затем кальмары окунают в холодную воду – после этого их очень легко чистить. Также нужно не забыть полностью удалить внутренности из тушки.

А варить кальмары очень просто: вскипятить подсоленную воду с лавровым листом и опустить в нее тушку. Варить 2-3 минуты, не дольше, иначе мясо будет как резина.

Теплый салат с кальмарами

Что нам понадобится:

2 тушки кальмаров
1 прмидор
1 огурец
1 сладкий лук
12 маслин
оливковое масло
листья салата
соль
орегано

Как готовить теплый салат с кальмарами:

1. Почистить лук и мелко порезать. Почистить и нарезать огурец кубиками, затем также нарезать помидор. Разорвать листья салата руками и выложить его в салатницу. Сверху высыпать нарезанные овощи, посолить и посыпать их орегано, хорошо перемешать.

2. Тушки кальмаров нарезать поперек тонкими кольцами. Разогреть сковороду с оливковым маслом и в течении 2-3 минут обжарить кольца.
3. Положить кальмары на овощи, сверху украсить оливками. Можно немного полить оливковым маслом.

Салат с кальмарами и огурцами

Что нам понадобится:

3 тушки кальмара
2 огурца
4 яйца
голландский сыр
майонез

Как готовить салат с кальмарами:

1. Отварить кальмары в течении 2 минут в подсоленной воде после закипания. Нарезать их кольцами.

2. Сварить яйца, после чего мелко нарезать их. Помыть и покрошить огурцы. Натереть на крупной терке сыр. Затем смешать все ингредиенты с майонезом в салатнице.

Читайте также: Рецепт салата «Грибная Поляна»: блюдо, которое украсит праздничный стол

Салат с кальмарами и рисом

Что нам понадобится:

2-3 тушки кальмаров
4 ст. ложки риса
400 г креветок
200 г консервированного горошка
3 яйца
майонез
соль
перец

Как готовить салат с кальмарами:

1. Отварить кальмары в подсоленной кипяченой воде в течении 2 минут. Нарезать их кубиками, смешать с мясом заранее отваренных креветок и готовым вареным рисом. Отварить яйца и мелко нарезать их.

2. Высыпать все отваренные и нарезанные ингредиенты в салатницу. Добавить туда зеленый горошек, посолить и поперчить по вкусу. Заправить салат майонезом.

Салат с кальмарами и картофелем

Что нам понадобится:

2-3 тушки кальмаров
4 картошки
300 г сладкого маринованного перца
3 яйца
1 репчатый лук
свежая зелень
майонез
соль

Как готовить салат с кальмарами:

1. Отварить картофель, сварить кальмары и яйца, дать им остыть. Затем нарезать небольшими кубиками.
2. Маринованный перец нарезать соломкой. Мелко нарезать лук. Смешать все ингредиенты в салатнице, посолить и заправить майонезом.

Читайте также: Что можно приготовить из картофеля: 5 идей для вкусных блюд

Салат с кальмарами по-китайски

Что нам понадобится:

3 тушки кальмаров
300 г китайской капусты
200 г сулугуни (или брынзы)
200 г ветчины
майонез или оливковое масло

Как готовить салат с кальмарами:

1. Отварить кальмары и нарезать их тонкой соломкой или кольцами. Нашинковать китайскую капусту.
2. Порезать соломкой ветчину, а сулугуни кубиками. Смешать все ингредиенты в салатнице и заправить майонезом или оливковым маслом – в зависимости от предпочтений.

В любой салат с кальмарами вкусно добавить осьминогов или мидии – эти ингридиенты прекрасно дополнят вкус блюда.

Источник фотографий: depositphotos

Материалы по теме:

Как вкусно приготовить кальмары: рецепты – Medaboutme.ru

Рецепты вкусных блюд


Есть много разных интересных рецептов. Предлагаем простые и сытные варианты.

Кальмары, тушеные с овощами

800 г кальмаров очистить от пленок, луковицу нарезать полукольцами, две моркови натереть на крупной терке. Лук и морковь пассировать, тушки кальмаров обдать кипятком и нарезать кольцами, добавить к овощам. Посолить и поперчить. Через две минуты влить 200 мл сливок и тушить 3-4 минуты.

Фаршированные кальмары

Нашинковать 500 г капусты, измельчить луковицу, обжарить, затем потушить. В конце приготовления добавить четыре взбитых яйца, соль, перец, обжарить. Добавить рубленый зеленый лук и измельченную петрушку. Восемь тушек кальмара очистить, отварить в течение трех минут. Фаршировать и обжарить.

В томатном соусе

700 г кальмаров нарезать кольцами, быстро обжарить. Измельчить красную луковицу, два зубчика чеснока, обжарить. Добавить 400 г томатов, итальянские травы, соль, перец. Тушить две минуты, выложить в соус кальмаров и готовить пару минут.

Салат

Тушку кальмара отварить и нарезать. Отварить два яйца, мелко нарубить. Нарезать 250 г свежих огурцов. Все соединить, заправить сметаной, солью и перцем. Кальмар, яйцо и огурец — быстро и очень сытно.

Жюльен

300 г кальмаров отварить, нарезать соломкой и обжарить с измельченной луковицей. Смешать с тертым сыром. В кокотницы налить сметану, затем выложить кальмаров и лук, снова полить сметаной и посыпать тертым сыром. Запекать двадцать пять минут.

Суп

Картофелину нарезать и выложить в кипящую воду. Измельчить луковицу и маленькую морковь, пассировать. Добавить овощи к картофелю, туда же выложить 150 г нарезанного лосося. Отдельно обжарить 50 г шампиньонов. Выложить грибы в суп, посолить, поперчить. Варить пять минут. Добавить нарезанного кальмара. Готовить три минуты, влить 400 мл сливок, довести до кипения. Всыпать сухой базилик и через минуту снять с огня.

Блюда из кальмаров позволяют разнообразить рацион. Ведь из них можно приготовить много вкусного.

Использованы фотоматериалы Shutterstock


Кальмары к пиву ⋆ Простые рецепты с фото

К пиву, как правило, подают соленую рыбку или орешки с чипсами, но это все не сравнится с кальмарами. Хочу поделиться с вами рецептом кальмарных подушечек. Подаются они обязательно с соусом «Тысяча островов» и салатом из свежих овощей.

Должен отметить, что сами кальмары не только полезны и малокалорийны, но при этом очень сытные. Время приготовления 1 час.

Ингредиенты:

Ингредиенты
  • кальмары 300 г.;
  • два яйца;
  • пиво — 130 мл.;
  • мука — 130 г.;
  • соль;
  • приправа для морепродуктов;
  • масло подсолнечное — 800 мл.;
  • соус «Тысяча островов»;
  • один лимон.

Рецепт с фото пошагово

Заранее размораживаем кальмары. Лучше всего взять уже обработанные и очищенные от шкурки, без щупалец. Хорошо их промываем. Нарезаем кольцами шириной 2–2,5 см. Выкладываем на салфетку и просушиваем.

Теперь приготовим кляр. Для этого нам необходимо взять 2 глубокие пиалы. Берём 2 яйца и отделяем белки от желтков. Белки в одну пиалу, желтки в другую. Белки взбиваем до тех пор, пока не образуется густая пена, как на фото.

Во второй пиале взбиваем желтки, муку, пиво (не холодное), соль. Полученную массу выливаем в пиалу со взбитым белком и все перемешиваем до однородной пенистой воздушной массы. Наш кляр готов к использованию.

Просушенные кальмары посыпаем специями для морепродуктов. Берём сковороду или низкую кастрюлю диаметром 30 см или чуть больше. Наливаем подсолнечное масло и ждём, когда оно начнёт потрескивать.

Каждое колечко окунаем в кляр так, чтобы всё кольцо было им покрыто, включая серединку. Если у вас не кольцо, а шапочка кальмара, то зачерпните в неё кляр и окуните внешнюю сторону. Помещаем по очереди каждый кусочек в масло. Нельзя сваливать в кляр все кольца сразу. Кляр будет отделяться от кальмаров и блюдо будет испорчено. Обжариваем до золотистого цвета и выкладываем на кусочки хлеба.

Пожаренные подушечки сбрызгиваем соком лимона. Для этого разрезаем лимон пополам и выдавливаем из половинки сок на подушечки из кальмаров. В маленькую пиалу перекладываем соус «Тысяча островов».

Кальмары часто подают в ресторанах и пабах к пиву, но кляр к ним не всегда удачный. В данном случае, это идеальное сочетание кляра и кальмара. Это блюдо будет одним из самых лучших ваших шедевров.

Приятного аппетита.

Бефстроганов из кальмаров

Кальмары обычно ассоциируются у нас с чем-то скользким и холодным. Есть много рецептов использования кальмаров в салатах. Не стоит удивляться, но из морепродуктов можно приготовить и горячее блюдо на второе — бефстроганов из кальмаров.  
Рецепт тушеных кальмаров со сметаной на горячее предлагаю ниже. С гарниром они очень вкусны.

В этом морепродукте большое количество полезных микроэлементов, особенно йода, много белка, нет жиров. Они легко усваиваются, подходят для диетиечского питания.

Ингредиенты:

  •  550-600 гр кальмары;
  •  3-4 ст. ложки сметана;
  •  3 ч. ложки мука пшеничная;
  •  небольшая луковица;
  •  3 ст. ложки растительного или оливкового масла;
  •  перец, соль по вкусу;
  •  другие любимые приправы по желанию.

Чтобы приготовить бефстроганов из кальмаров, сначала необходимо промыть и почистить тушки от пленки.

Я кладу их в емкость в раковину, поливаю кипятком из чайника на моллюсков, пока пленки не свернутся. Шкурка отлично отделяется. Затем надо удалить внутренности и хорду.

Дальше нужно слегка отбить тушки, разрезать на небольшие кусочки или пластинки.

Нарезанные полоски посыпьте перцем и солью. Добавьте немного любимых приправ, главное — не переборщите.

Луковицу почистите, промойте. Ее желательно нарезать очень маленькими кубиками.

Посмотрите популярные рецепты приготовления вторых блюд и гарниров

На хорошо разогретой сковородке обжарьте на растительном масле подготовленные кусочки кальмаров и лук. Потом насыпьте муку, тщательно перемешайте.

Обжаривайте до золотисто коричневого цвета. В самом конце нужно положить сметану, все перемешать и тушить до готовности.

Бефстроганов из кальмаров идеально подойдет к жареной картошке, картофельному пюре, отварному рису. Получается очень сытно. А рецепт бефстроганов из моллюсков может стать вашим любимым.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Кальмары фаршированные: рецепты приготовления

Паста с лососем, рецепт

Паста с креветками, рецепт

Креветки в сливочном соусе с чесноком, рецепт

Еще один интересный рецепт из морепродуктов. Вот что можно приготовить на скорую руку из обычных крабовых палочек.

Салат с кальмарами — самые вкусные и простые рецепты салата из кальмаров

Добрый день дорогие читатели!

Сегодня разберем с Вами рецепты приготовления салатов с кальмарами. Ингредиент этот довольно популярный, думаю каждый знаком с ним не понаслышке. Да такой морепродукт богат большим содержанием белка, и минимальным количеством жира и углеводов. А это значит употреблять его можно в больших количествах, не думая о последствиях.

Ещё один плюс кальмаров, то что по вкусовым качествам они сочетаются с большим количеством других продуктов. Ну например смешать их можно, как с огурцами, так и с острой морковью. Можно добавить в состав другой вид морепродукта, те же креветки. Да и заправка может быть разной майонез или масло оливковое, или подсолнечное — это на Ваш выбор. А теперь представьте сколько всего вкусного можно приготовить из этого ингредиента.

Прежде чем приступить непосредственно к приготовлению салатов из кальмара, предлагаю немного отвлечься. И разнообразить свой праздничный стол использовав в готовке и другие ингредиенты. Например взять ту же куриную грудку. Это мясо менее калорийное и так же богато белком. А какие обалденные закуски из курицы получаются. Вот и ссылка для изучения рецептов, это наша предыдущая подборка. Где собраны самые популярные варианты, думаю Вы найдёте подходящий для себя.

Салат с кальмарами, яйцом, огурцом и кукурузой

Решила начать сегодняшнею подборку с простого варианта. Наша задача подготовить все ингредиенты, сделать это будет не сложно. Так как в составе их не настолько много. А затем смешать всё в чаше, хотя Вы можете выложить закуску слоями, ошибки не будет.

И какой же результат нас ждёт? Холодное блюдо приготовленное подобным образом получается очень легким. А всё благодаря продуктам входящим в состав, кукуруза, огурец, кальмары — потрясающее сочетание.

Нам потребуется:

  • Кальмары — 300 гр.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Кукурузу консервированная — 150 гр.
  • Огурец свежий — 1-2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Майонез — 50 гр.
  • Зелень — 1 пучок укропа
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахарный песок — 1 ч.ложка

Приготовление:

1. Давайте начнём приготовление с основы. Будем варить с Вами кальмары. Если Вы приобрели морепродукт в неочищенном виде, то перед варкой необходимо заняться этим процессом. Очистите тушку от пленки и внутренностей (позвоночника). Обязательно после очистки хорошенько промойте, убедитесь что мясо чистое.

Вот теперь можно приступить непосредственно к варке. Ставим кастрюлю с водой на огонь. Хорошенько подсаливаем её, чтобы на вкус она была довольно солоноватой. Даём жидкости закипеть. В кипящую воду кладём очищенные тушки кальмара.

Варить морепродукты следует при минимальном количестве времени. В противном случае результат Вас не порадует. Мясо станет резиновым и совсем не вкусным.

Варить кальмары будем не более 3-5 минут. Время варки зависит непосредственно от размера тушки. Если кальмар большой, то и время тепловой обработки увеличится.

Выкладывать отварной морепродукт следует сразу же в лёд или на сито. Наша задача не дать пролежать ему в горячей жидкости. И таким образом он может перевариться.

Сразу же можете нарезать отварные тушки, небольшими кубиками. Можно соломкой, но в этом случае все остальные ингредиенты должны соответствовать нарезке.

2. Теперь мы проделаем подобную манипуляцию с репчатым луком. Нет мы не станем его варить, но вот кипятком обдадим. Таким образом избавимся от горечи, свойственной данному овощу.

Но перед этим лук необходимо зачистить. Затем промыть и нарезать тонкой соломкой.

Сложите весь резаный лук в чашу. Следом залейте его кипятком и добавьте чайную ложку сахарного песка. Все хорошенько перемешиваем, оставляем буквально на 3 минуты. Затем жидкость сливаем.

3. Теперь приступаем к сыру. С этим продуктом всё гораздо проще. Натрём его на мелкой или средней терке. Сразу же выложите измельченный сыр в глубокую чашу, где планируете мешать салат.

Сыр для салата лучше использовать твёрдых сортов.

4. Сюда же к сыру мы добавляем резаные тушки кальмара, огурцы и яйца.

Огурцы перед использованием промываем. Затем срезаем плодоножки, резать будем кубиками.

Яйца необходимо отварить до готовности, чтобы желток был твёрдым. Резать мы их будем аналогично другим продуктам — кубиком.

В чашу добавляем консервированную кукурузу. Предварительно сливаем с банки излишнюю жидкость. И следом кладем маринованный лук, тот что мы выдержали в кипятке.

Да мы забыли про зелень, её мы добавим в самом конце. Предварительно промываем под проточенной водой. Обязательно встряхните после мытья, чтобы избавиться от излишней жидкости. Резать укроп будем, как можно мельче.

Источник: https://youtu.be/LY7RtzWUOlI

Заправлять нашу холодную закуску мы будем майонезом. Не торопитесь добавлять соль, прежде хорошенько промешайте блюдо, а после испробуйте. В случае чего добавьте недостающие приправы: соль, перец черный молотый.

Самый вкусный салат с кальмарами и креветками

Вот он, тот самый рецепт. В данном варианте блюда собраны несколько видов морепродуктов. И это придает ему некую уникальность и потрясающий вкус.  Всё достаточно просто, отвариваем морепродукты, а после смешиваем их в чаше. Заправлять закуску будем майонез, кстати приготовить этот соус Вы можете самостоятельно.

Нам потребуется:

  • Креветки — 300 гр.
  • Кальмары — 300 гр.
  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Икра красная — 130 гр.
  • Майонез
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Давайте начнём с Вами приготовление с подготовки морепродуктов. Кальмары необходимо зачистить, затем отварить в подсоленной воде. С креветками поступаем аналогично.

Обратите внимание на креветки, на прилавках большой выбор. Часто можно встретить варено-мороженые, если Вам попадутся именно такие, то время варки немного сократится. Опустите их в кипящую воду и выньте спустя 3 минуты.

Креветки можно варить в панцире, а можно и без него. Поэтому определитесь сразу, будете Вы их зачищать сырыми или в уже готовом виде.

Отварные и охлажденные кальмары нарезаем соломкой. А вот креветки, если они маленькие кладём целиком. Если же Вы используете тигровые хвосты, то они по размеру значительно больше. Их можно будет разделить на две части.

2. Крабовые палочки освободите от упаковочного материала и приступите к нарезке. Резать можно произвольно, в нашем случае это небольшие кубики. Кстати заменить эти палочки можно на крабовое мясо.

Резаные крабовые палочки кладём в чашу к остальным ингредиентам.

3. Яйца перед использованием необходимо отварить, затем охладить. Нам потребуется только белок, поэтому перед нарезкой уберите желток. Резать яйца будем произвольно, но достаточно мелко.

Резаный белок кладем в чашу к остальным ингредиентам. Сюда же добавляем майонез соль и молотый перец по вкусу. Затем хорошенько перемешиваем, до получения однородной консистенции.

Класть икру следует в самом конце. Выложите её горкой на поверхность салата, а после аккуратно перемешайте. Старайтесь не применять силу в процессе перемешивания, иначе шарики икры полопаются. Следовательно, блюдо получится не совсем эстетичным, да и внешний вид не будет соответствовать.

Источник: https://youtu.be/yIe_s9RRTpw

Подавать такой салат предпочтительно в глубокой тарелке. Край блюда можно украсить свежим листиком салата. Думаю такую закуску сметут со стола первой, возможно даже добавки попросят.

Классический салат «Жемчужина кальмара» с зелёным горошком

Переходим с Вами к изучению следующего рецепта. Довольно интересного, ведь название говорит само за себя. В данном случае помимо основного ингредиента, кальмара, мы будем использовать в составе зелёный горошек. Он то и будет служить жемчужиной нашего блюда.

Нам потребуется:

  • Кальмары свежие — 400 гр.
  • Горошек консервированный — 1 банка
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зелень укропа — 1 пучок
  • Майонез — 70-100 гр.
  • Соль, перец молотый черный по вкусу

Приготовление:

1. Подготовка кальмаров. Если морепродукт не очищенный, то прежде всего занимаемся данным процессом. Зачищаем тушку от плёнки и внутренностей. Затем тщательно промываем, желательно под проточенной водой. Чтобы смыть оставшийся мусор.

Варить кальмары будем не более 5 минут. Предварительно доводим воду до кипения. Затем кладем тушки и варим.

Варёные кальмары вынимаем, выкладываем их на лёд или сито. Не даём находится долгое время в кипящей воде.

Охлажденные кальмары нарезаем тонкой соломкой. Перед нарезкой загляните внутрь кальмара, убедитесь, что там не осталось лишних пленок.

2. Сами в это время приступаем к обработке и подготовке остальных продуктов. Луковицу зачищаем от шелухи. Затем нарезаем мелкой крошкой. Использовать в салате мы его будем в не сыром виде, а жаренном. Поэтому наливаем в сковороду небольшое количество растительного масла. Жарим овощ в течение 5-7 минут на среднем огне, периодически помешивая.

По мере готовности, снимаем с огня и перекладываем в другую чашу. Даём луку полностью остыть.

3. Яйца отвариваем, охлаждаем, очищаем от скорлупы. Резать мы их будем достаточно мелко. Можно воспользоваться яйце резкой.

4. Теперь возьмите достаточно глубокую чашу. Выложите в неё все резаные ингредиенты: кальмары, жареный лук, яйца. Сюда же добавьте консервированный горошек, предварительно слив с него жидкость. Заправлять салат будем солью, молотым черным перцем и майонезом. Всю массу тщательно перемешиваем, чтобы все наши ингредиенты равномерно промешались.

Часть горошка и одну тушку кальмара оставим в качестве украшения.

Источник: https://youtu.be/Q3YdM4YoLVE

Осталось только задекорировать наше блюдо и можно подавать к столу. Выкладываем закуску на тарелку, чтобы края были ровными можно воспользоваться специальной формой с бортами.

Украшать салат будем тушкой кальмара, расположив её в центре. А внутрь уложим горошек, по краям раскидаем веточки свежей зелени. Ну всё можно приступать к трапезе, приятного аппетита!

Простой рецепт кальмарного салата с корейской морковью и луком

Я просто не смогла оставить без внимания эту пряную закусочку — морковчу. Если соединить её с пресным кальмаром, получится очень даже вкусно. Ещё один плюс, состав продуктов входящих в состав — минимальный. Думаю такие ингредиенты наверняка найдутся в Вашем холодильнике.

Нам потребуется:

  • Тушка кальмара — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Кунжут — 0,5 ст.л.
  • Уксус пищевой 9% — 2 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Сахарный песок — 1-2 ч.л.
  • Паприка красная молотая — 0,5 ч.л.
  • Приправа для корейской моркови — 1 ч.ложка
  • Масло растительное — 2-3 ст.л.
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Давайте первым делом подготовим  кальмары. Отварим морепродукт в кипящей, подсоленной воде. Варить будем в течение 3-5 минут, в зависимости от размера тушки.

Затем охладим и нарежем тонкой соломкой.

2. Теперь приступим к приготовлению морковчи. Вы можете приобрести её в магазине, уже в готовом виде. Мы же сделаем её самостоятельно. Для начала подготовим морковь, а после займемся заправкой.

Морковь очищаем от кожицы. Затем натираем на терке для корейской моркови.

Измельченный овощ убираем в глубокую чашу, скоро мы к нему вернемся.

Приготовление заправки. Зачищаем лук и чеснок от шелухи. Лук нарезаем полукольцами, а чеснок (2 зубчика) натираем на тёрке или нарезаем. Далее ставим сковороду на огонь, немного нагреваем. Затем выкладываем на неё резаные овощи и жарим при среднем огне в течение 5 минут.

За 2 минуты до готовности кладем кунжут и продолжаем процесс жарки.

Горячую заправку выкладываем к тёртой моркови. Добавляем оставшиеся зубчики чеснока, предварительно пропустив их через пресс. Сюда же кладем все наши заготовленные специи: соль, сахар, паприку красную молотую, приправу для корейской моркови.

Источник: https://youtu.be/aaMTtv8Fa6o

Вливаем необходимое количество уксуса и перемешиваем. Испробуйте на вкус, если считаете, что чего-то не хватает, то можете смело добавить. Подавать такое блюдо предпочтительно порциями, в небольших стеклянных салатниках.

Теплый салат с кальмарами и фунчозой, без майонеза

Немного отойдём от темы, приготовим не холодный, а тёплый салат. Так скажем разнообразим нашу подборку рецептов. Состав значительно будет отличаться, ведь готовить мы будем без использования майонеза, но добавим фунчозу. Это сухая китайская лапша, которая перед использованием подвергается варке.

Фунчозу в приготовлении блюд использую достаточно редко. Но думаю пора, что-то менять… Испробовала салат в деле получилось очень вкусно. Буду готовить ещё и думаю не раз.

Простой салат из кальмаров и крабовых палочек (на скорую руку)

Если времени на готовку нет, то вот он, тот самый рецепт на скорую руку. Ингредиенты входящие в состав самые обычные. Да и приготовление займет немного времени, а каков результат, просто потрясающий. Обязательно испробуйте это вариант готовки в деле, Вам понравится.

Нам потребуется:

  • Кальмары тушки — 100 гр.
  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Яйцо вареное — 4 шт.
  • Огурец — 1-2 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Майонез или соус майонезный

Приготовление:

1. Давайте для начала подготовим все ингредиенты. А после приступим к нарезке. Прежде всего отварим кальмары. Варить морепродукты следует в кипящей подсоленной воде. Время варки не более 5 минут. Перед тепловой обработкой тушки необходимо зачистить.

Отварной морепродукт охлаждаем и нарезаем соломкой.

Крабовые палочки будем резать аналогично — соломкой. Только прежде крабовое мясо разделим на две части. Чтобы нарезка не получилась очень длинной.

Яйца перед использованием отвариваем, очищаем от скорлупы и режем той же соломкой. Огурцы промываем, в случае сильного загрязнения лучше замочить в воде с добавлением уксуса. Затем просушить, срезать плодоножки и нарезать.

2. Все резаные ингредиенты смешиваем в одной чаше. Желательно выбрать посуду поглубже.

Заправлять салат будем майонезом, можно заменить его на майонезный соус. Такой соус можно встретить на прилавках магазина, обычно он продается с какой-либо заправкой. Например сырный или с добавлением базилика.

Соль и молотый черный перец используем по вкусу. Теперь хорошенько перемешайте салат. Чтобы все продукты тщательно перемешались.

Источник: https://youtu.be/-5AY_M0GYu8

Кстати сделать такого рода закуску можно и слоями. А поверх украсить свежими веточками зелени. Будет смотреться довольно оригинально.

Праздничный салат с кальмарами и жареными грибами (шампиньонами)

Великолепное сочетание жареного гриба и кальмара. Пробовала на днях приготовить такую закуску для своих, семья осталась в полном восторге. Шампиньоны покупала в магазине, вот только шляпки предпочтительно выбирать небольшого размера. Чтобы резать их только на две части. Так они оригинальней смотрятся в салате, и при жарке не теряют свой внешний вид.

Большое спасибо автору видео, закуска получилась и вправду очень вкусной. Уже планирую заняться приготовлением к празднику. Так сказать, необходимо позаботиться о наличии всех ингредиентов.

Пошаговый рецепт кальмарного салата с рисом

Ну и напоследок разберём ещё один, совсем несложный рецепт. В составе этого салата будут присутствовать не только кальмары, добавим рис. Именно эта крупа сделает наше блюдо ещё сытнее. А это значит, что голодных за праздничным столом не будет.

Нам потребуется:

  • Кальмары сырые — 5 шт.
  • Рис отварной — 1 стакан
  • Яйцо куриное — 5 шт.
  • Майонез — 150 гр.
  • Соль — 1 ч.ложка

Приготовление:

1. Подготовка риса. Рис мы будем использовать в отварной виде. Поэтому перед приготовлением салата советую сначала начать с крупы. Варить мы её будем классическим образом. После варки крупу хорошенько промываем, под проточенной водой. Для данной манипуляции можно использовать сито, с ним гораздо удобнее.

2. Кальмары также необходимо подвергнуть тепловой обработке. Но прежде тушки нужно очистить от внутренностей и пленки.

Варить кальмары следует в кипящей, подсоленной воде в течение 3 минут, после закипания. Отварной полуфабрикат сразу же откидываем на лёд, чтобы не допустить переваривания.

Резать охлажденный морепродукт будем соломкой.

3. Теперь приступаем к яйцам, отвариваем их. Затем очищаем от скорлупы и нарезаем. Нарезка будет произвольной, кто-то любит крупнее, некоторые помельче.

4. Смешаем все резаные ингредиенты в одной чаше. Заправим солью, молотым черным перцем и добавляем майонез. Всю массу тщательно перемешиваем.

Источник: https://youtu.be/pQTFS2n36SI

Подавать такой салат предпочтительной на общем блюде. В качестве украшения будем использовать свежие веточки зелени. Думаю такое блюдо займет не последнее место на Вашем торжестве.

Вот такие потрясающие рецепты мы сегодня рассмотрели. И ведь каждый вариант готовки уникален по своему. Где-то в составе мы использовали крабовые палочки, добавляли корейскую морковь и огурцы. Думаю, что каждый из Вас найдёт закуску по душе. Останется только продукты приобрести необходимые и можно к делу приступать.

Ребята сохраняйте статью в заметках, делитесь в социальных сетях. Думаю такой находки будут рады и Ваши родные.

А сейчас всем пока! До новых встреч…

Кальмар (кальмар) Масло и чеснок — Когда муженек готовит!

Обожаю четверг! Это день, когда я наконец смогу расслабиться после сводящей с ума недели. Школьная рутина здесь убивает! Что с тем, что просыпаюсь в 5 утра (что для меня полночь), упаковываю ланч-бокс, вытаскиваю маленького парня из постели и готовлю его к долгому дню в школе, который его ждет. В такие дни, особенно если я плохо сплю, мне не терпится поцеловать его на прощание на автобусной остановке и вернуться, чтобы вздремнуть еще на полтора часа, если не больше.Жизнь становится еще лучше, когда муженек предлагает взбить основное блюдо для дневной еды, а мне просто нужно приготовить углеводы и, возможно, добавить к ним дал.

Хотя у меня аллергия на креветок и крабов (одна из причин, почему вы редко можете увидеть их рецепты в блоге), к счастью, у меня нет аллергии на кальмаров, которые мне очень нравятся. На самом деле, я попробовал кальмаров, когда делал MBA, и мои друзья, и я посетил этот маленький ресторан где-то между Мангалором и Конадже (я забыл названия мест, хотя это был мой ежедневный маршрут между домом и колледжем).Поскольку я был моложе и смелее, и мне было все равно, умру ли я, если я съем что-то вне зоны комфорта, я просто съел кальмаров. Сегодняшним ширин, возможно, не хватило смелости сделать это, потому что к настоящему времени я прочитал гораздо больше о пищевой непереносимости и о том, как, в зависимости от степени тяжести, она может быть причиной внезапной смерти.

В любом случае, я рад, что сделал то, что сделал, и я рад, что я не умер, съев кальмаров, потому что, если бы я умер, ни этот блог, ни это блюдо не смотрели на вас сегодня 🙂 Подходя к делу, Причина, по которой Рошан делает кальмаров, несмотря на то, что я умею их готовить (в отличие от креветок, которых я даже не могу потрогать), заключается в том, что, во-первых, он отличный повар.Во-вторых, он гораздо лучше меня готовит блюда из морепродуктов. Поэтому я продолжаю делать рис и дал. Ха-ха! Однако я попробовал приготовить кальмаров, когда был в Мумбаи. Это был первый год нашего брака, и мы впервые покупали, чистили и готовили кальмаров. Это был хороший рецепт из кулинарной книги Гоа, но кальмары были пережарены, и это большая катастрофа. Позже я увидел в сети несколько советов, что кальмары готовятся либо за 2-3 минуты, либо за 2 часа (контроль повреждений, вы знаете, на самом деле не работает).Поэтому будьте осторожны, когда готовите кальмаров в домашних условиях. Подготовьте все необходимые ингредиенты, а затем запустите процесс и будьте бдительны! Всего наилучшего!

Кальмар (Calamari) Масло Чеснок

Время приготовления (не включая время на чистку рыбы): 10-15 мин | Время приготовления: до 5 минут | На 2-3 порции Состав:

  • 200 — 250 г кальмаров / кальмаров (примерно 2 средних)
  • 8 больших зубчиков чеснока мелко нарезать (примерно 2-3 столовые ложки)
  • 4-5 кубиков сливочного масла (размером с кубик сахара, примерно 1 чайная ложка на кубик)
  • 2-3 столовые ложки сока лайма (добавьте 1 чайную ложку оливок / рассола каперсов — по желанию)
  • свежемолотый перец (примерно ½ чайной ложки или по вкусу)
  • 3 столовые ложки свежего кориандра или петрушки мелко нарезать
  • 1 столовая ложка оливкового масла (не первого отжима)
  • соль по вкусу

Для украшения:

  • 1 столовая ложка мелко нарезанной зелени зеленого лука
  • ½ чайной ложки хлопьев перца чили / паприки

Метод

1.Очистить кальмаров и нарезать кольцами. Хранить на дуршлаге до тех пор, пока не понадобится.
2. Нагрейте масло в сковороде, которая достаточно велика, чтобы вместить кальмаров, но не переполнять ее. Установите сильный огонь и, когда масло станет действительно горячим (но не дымящимся!), Добавьте кальмаров и равномерно распределите их по сковороде. Посыпьте солью по вкусу и дайте поджариться около минуты.
3. Затем добавьте чеснок и измельченный перец и обжарьте, помешивая, около минуты.
4. Добавьте свежий кориандр или петрушку и сок лайма и перемешивайте около получаса.
5.Теперь добавьте половину масла и соль, только если необходимо (только если вы использовали несоленое масло) и хорошо перемешайте, пока все масло не растает.
6. Наконец, убавьте огонь и добавьте оставшееся масло. Когда он растает, украсьте зеленым луком и хлопьями чили.
7. Снимите с огня и подавайте горячим с рисом как дополнение к еде или просто как закуску для вечеринки. Примечание:
1. После того, как кальмар был очищен, приготовление этого блюда не займет много времени, так как в идеале кальмары должны приготовиться всего за несколько минут.Когда он переваривается, он становится эластичным и эластичным.

Рубрика: Все сообщения, Морепродукты, Когда муженек готовит! С меткой: кальмары, морепродукты, масло кальмаров, чеснок

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

Зачем и как готовить рагу из португальских кальмаров

Когда вы в последний раз видели рагу из кальмаров в меню? Наверное, никогда, правда? Но если бы вы это сделали, вы бы заказали это? Наверное, нет, правда? Зачем рисковать и тратить кучу с трудом заработанных денег на то, чего у вас никогда раньше не было.Чтобы заказать рагу из кальмаров, потребовалось бы немного веры.

Каким бы странным ни показалось рагу из кальмаров, рассмотрите эту цитату шеф-повара Говарда Митчема из его книги рецептов морепродуктов Провинстаун :

«В руках умелого повара это чудовище с лицом осьминога является одним из величайших деликатесов из морепродуктов в мире. Но бедняжка, никто не умеет его готовить, кроме нескольких миллионов китайцев, японцев, сиамцев, вьетнамцев, индонцев, микронцев, меланцев, яванцев, балийцев, непальцев, полинцев, португальцев, итальянцев и испанцев.”

Митчем продолжает критиковать американцев за то, что они не приняли этот обильный деликатес из морепродуктов, который чаще используется в пищу для рыбы (в виде наживки), чем в пищу для нас. Тем не менее, мы стали есть все больше кальмаров с тех пор, как Митчем опубликовал свою классическую кулинарную книгу в 1975 году. Однако подавляющее большинство из них в ресторанах представлено в виде кальмаров (что по-итальянски означает «кальмары»). Мало кто осмелится купить свежего кальмара или знать, что с ним делать дома.

Давайте начнем менять это сегодня. Это важно! Нам нужно получать больше местных морепродуктов из наших собственных вод. Нам необходимо заново изучить традиционные методы приготовления и простые способы использования морепродуктов. Тушеное мясо из кальмаров — отличное место для начала, в частности, португальское рагу из кальмаров .

5 причин, почему вы должны приготовить рагу из португальских кальмаров
1. Кальмар помогает поддерживать местных рыбаков

Знаете ли вы, что более 90% морепродуктов, потребляемых американцами, импортируются? Учитывая, что у нас есть тысячи миль береговой линии, изобилующей местными видами рыб и моллюсков, это абсолютно АБСОЛЮТНО. Кальмары водятся почти повсюду в наших океанах, но особенно от штата Мэн до Северной Каролины.

Кроме того, в отличие от многих видов, которые мы импортируем, домашние кальмары на не подвергаются перелову, и управление ими осуществляется устойчиво. Расширяя наше любопытство, используя больше разнообразия из наших местных вод, таких как кальмары, мы помогаем поддерживать большее количество местных рыбаков, многие из которых борются за конкуренцию с крупными (и часто разрушительными) международными компаниями по производству морепродуктов.

2.Кальмар готовится легко

Когда вы покупаете кальмаров у местного торговца рыбой, они, скорее всего, будут уже очищены, то есть у них будут удалены глаза, клюв, внутренности и перо. На этом этапе все, что вам нужно сделать, это разрезать длинное полое тело на кольца и отрезать щупальца. Да, это будет выглядеть как кальмар!

3. Кальмар доступен по цене.

Это один из самых дешевых морских продуктов в пересчете на фунт.

4.Португальская кухня восхитительна, и создавать новые вещи — это весело

Думаю, вы не совсем знакомы с португальской кухней. Здесь, в Массачусетсе, где я живу, есть сильное влияние Португалии, особенно на южном побережье в районах Фолл-Ривер и Нью-Бедфорд. Кухня богата морепродуктами и включает множество традиционных супов и рагу, в которых используются все виды рыбы и моллюсков. В последнее время мне было очень весело экспериментировать со многими из них, включая тушеное мясо из португальских моллюсков, и я не могу передать вам, насколько они невероятно вкусны! Что ж, я могу, но вы должны сами заставить себя поверить в это.

5. Потому что тушеное мясо португальского кальмара просто УДИВИТЕЛЬНО.

Это не только мое мнение! Я включил этот рецепт в свою новую кулинарную книгу « Морские супы из Новой Англии» , , потому что на этапе тестирования рецептов он пользовался огромным успехом.

Всем понравилось.

Я также включил его в свою кулинарную книгу по причине № 4, указанной выше.

Примерно двадцать процентов рецептов — португальские.Несколько примеров включают португальское рагу из морепродуктов, португальский суп из моллюсков и креветки Мозамбик.

Другие португальские рецепты включают в себя варианты португальского супа из капусты и кальдо Верде из морепродуктов, а также португальскую рыбную похлебку и португальский отвар из моллюсков.

Хорошо, теперь давайте узнаем, как приготовить рагу из кальмаров.

Как приготовить рагу из португальских кальмаров

Все, что нужно для приготовления рагу из португальских кальмаров, можно найти в любом супермаркете.Единственным исключением, конечно же, будет свежих кальмаров . Старайтесь избегать покупки предварительно упакованных замороженных кальмаров, которые, скорее всего, будут получены в результате крупномасштабных коммерческих операций, в которых используются донные тралы для выдр — большая сеть, которую тащат по дну океана, что может легко повредить чувствительные экосистемы морского дна.

Лучшим источником свежих кальмаров будет местный торговец рыбой. Они часто получают морепродукты лучшего качества из более экологически чистых источников, чем супермаркеты. Спросите у местного торговца рыбой, откуда берутся кальмары, и попробуйте купить их в небольших рыбных хозяйствах.

Когда у вас есть все ингредиенты, готовить их становится довольно просто. Полный рецепт приведен ниже (который вы можете распечатать), но позвольте мне упростить его для вас, сведя его (каламбур) к 3 простым шагам с некоторыми визуальными эффектами.

Шаг 1. Обжарить лук, перец и чеснок около 5 минут, после чего добавить кальмаров и немного специй. На данный момент это будет выглядеть весьма аппетитно…

Шаг 2. Добавьте консервированные помидоры, томатную пасту, рыбный бульон или бульон из моллюсков, красное вино и несколько других приправ и специй.

Теперь это будет выглядеть как большая уродливая неразбериха…

Не волнуйтесь. На последнем этапе оно постепенно превратится в красивое рагу из кальмаров.

Шаг 3. Тушите тушеное мясо на медленном огне не менее двух, но не менее четырех часов. Все эти ароматы сгущаются и усиливаются. Я сделал готовое видео для своей страницы в Instagram, которое должно дать вам хорошее представление о том, как это будет выглядеть после нескольких часов кипячения…

Когда он станет красивым и загустеет, подайте его с пропаренным рисом в отдельных мисках и дайте каждому приправить его по своему вкусу.Обычные приправы — это соль, перец, петрушка, кинза, острый соус и хлопья красного перца. Добавьте столько, сколько хотите. Однако я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую добавить немного сока лайма из свежих ломтиков лайма. Сладкий и острый кисловатый вкус лайма действительно дополняет помидоры, красное вино и специи. Все участники моей дегустации согласились!

Последний совет. В качестве жидкой основы можно использовать рыбный бульон, куриный бульон или бульон из моллюсков (также называемый «соком из моллюсков»). Я настоятельно рекомендую бульон из моллюсков, в частности бульон из моллюсков марки Bar Harbor.Бульон из моллюсков придает рагу фантастический фон с соленым привкусом моря, который, как вы знаете, нужен для рагу из морепродуктов. Но можно использовать и другие виды костных бульонов / бульонов.

Полный рецепт рагу из португальских кальмаров
Приправы по желанию, по вкусу
  • Выдавить дольку лайма или две Настоятельно рекомендуется!
  • Нарезанной петрушки
  • Нарезанная кинза
  • Хлопья красного перца
  • Табаско или другой острый соус
  1. Нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой кастрюле с толстым дном.Добавьте лук и перец и обжарьте около пяти минут, пока не станет мягким и ароматным. В последнюю минуту добавьте чеснок, часто помешивая, чтобы не поджечь.

  2. Добавить кальмаров и обжарить еще несколько минут до светло-коричневого цвета.

  3. Добавить специи и обжарить до появления аромата, часто помешивая, около 1-2 минут.

  4. Добавьте томатную пасту, помидоры, вино, бульон, лавровый лист, вустерширский соус и яблочный уксус.Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите без крышки не менее двух часов. Может потребоваться четыре часа. Продолжайте варить, пока не получите желаемую консистенцию и вкус. По мере конденсации жидкости ароматизаторы будут конденсироваться. Дегустируйте по ходу дела и корректируйте ароматы, добавляя все, что захотите. При необходимости добавьте еще бульона или бульона из моллюсков.

  5. Приготовьте рис примерно за полчаса до подачи тушеного мяса.

  6. Добавьте мерную ложку вареного риса в отдельные широкогорлые миски и полейте рис лопаткой.По желанию добавьте приправы.

  7. Подавать с хлебом по вашему выбору, по желанию.

Fearless Eating может получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этой статье. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Больше информации здесь.

Кальмары с солью и перцем | Рецепты Нигеллы

Это неожиданно легко купить и легко приготовить.Детенышей кальмаров (лучше, чем более жесткие взрослые, размером с ветроуказатель) можно найти, заморозить в коробках по 500 г, спрятать в морозилке и разморозить по мере необходимости. И хотя любой рецепт, включающий пестик и ступку, может показаться излишним кухонным бредом, когда вы вернетесь с работы, позвольте мне сказать вам, что небольшая жестокая трепка может быть отличным упражнением для снятия стресса.

Но если вы не уверены (и поверьте мне, я понимаю: до недавнего времени мне достаточно было прочитать слова «пестик и ступка», чтобы испугаться и запугать), вы всегда можете использовать одно из этих маленьких электрических кофейных зерен или мельницы для специй для измельчения соли и перца.Уже перемолотый перец и мелкая соль — вариант не исключение; Не буду притворяться, что они будут такими же хорошими, но пока вы не используете пыль из контейнера для школьного перца — больше порошка для чихания, чем ароматных специй — все будет хорошо. Хотя вам нужно будет отрегулировать количество, которое вы используете, поэтому уменьшите вдвое количество мелкой морской соли и молотого перца до 1 столовой ложки каждого.

Для размеров чашки США используйте переключатель в верхней части списка ингредиентов.

Это неожиданно легко купить и легко приготовить.Детенышей кальмаров (лучше, чем более жесткие взрослые, размером с ветроуказатель) можно найти, заморозить в коробках по 500 г, спрятать в морозилке и разморозить по мере необходимости. И хотя любой рецепт, включающий пестик и ступку, может показаться излишним кухонным бредом, когда вы вернетесь с работы, позвольте мне сказать вам, что небольшая жестокая трепка может быть отличным упражнением для снятия стресса.

Но если вы не уверены (и поверьте мне, я понимаю: до недавнего времени мне достаточно было прочитать слова «пестик и ступка», чтобы испугаться и запугать), вы всегда можете использовать одно из этих маленьких электрических кофейных зерен или мельницы для специй для измельчения соли и перца.Уже перемолотый перец и мелкая соль — вариант не исключение; Не буду притворяться, что они будут такими же хорошими, но пока вы не используете пыль из контейнера для школьного перца — больше порошка для чихания, чем ароматных специй — все будет хорошо. Хотя вам нужно будет отрегулировать количество, которое вы используете, поэтому уменьшите вдвое количество мелкой морской соли и молотого перца до 1 столовой ложки каждого.

Для размеров чашки США используйте переключатель в верхней части списка ингредиентов.

Простые кальмары на гриле • Раздача рецептов на парной кухне

Думаете, кому-то это может понравиться? Поделиться любовью!

Кальмары на гриле, приготовленные на палочке, которые, на мой взгляд, ничуть не хуже жареных! Иногда самые простые блюда оказываются самыми лучшими, и это не исключение.Выжатие лайма, немного шелковистого оливкового масла первого отжима и немного соли и перца — такое хорошее и такое легкое рыбное блюдо!

Почему кальмары на гриле

  • Быстрое и вкусное рыбное блюдо!
  • Отлично подходит для барбекю.
  • Простой рецепт из 5 ингредиентов.
  • Здоровая вкусная альтернатива жареным кальмарам.

Ингредиенты для этого рецепта кальмаров на гриле

  • Кальмары
  • Оливковое масло первого отжима
  • Дольки лайма
  • Соль и перец
  • Бамбуковые шпажки

Как приготовить кальмаров на гриле — шаг за шагом

Начните с ополаскивания кальмаров и обсушите бумажным полотенцем.

Нарежьте кальмары трубочками по 2 дюйма.

Нанижите кальмаров на бамбуковые шпажки и приправьте обе стороны солью и перцем. (Обязательно замочите бамбуковые шпажки на 30 минут перед использованием, чтобы избежать ожогов).

Жарьте на гриле на среднем или сильном огне по 4 минуты с каждой стороны или до тех пор, пока края не станут слегка обугленными. Затем сбрызните приготовленных кальмаров оливковым маслом, выдавите немного лайма и посыпьте петрушкой.

Жареные кальмары против жареных на гриле

Большинство кальмаров, которые мы заказываем в ресторанах, — это традиционные жареные во фритюре и в кляре (ЛЮБОВЬ!), Но каким-то образом я потерял фритюрницу во время переезда.Это загадка — где моя электрическая фритюрница, наполненная слегка использованным маслом канолы?

А пока наши кальмары жарятся на палочке, которая, на мой взгляд, ничем не хуже жареных (ТАМ ТАМ!). Это более здоровая альтернатива жареным кальмарам, но при этом у него прекрасная текстура, полученная при приготовлении на гриле, и он менее жирный!

Очистка кальмаров для кальмаров

Покупка кальмаров… эээээ…… каламари может быть немного пугающим — что вы делаете со скользкими трубками и забавными пальцами? Для этого рецепта я покупаю уже очищенных кальмаров, которых вы можете заморозить в пакете, или ваш хороший торговец рыбой, возможно, уже разморозил их в стеклянной витрине для вас.

Теперь … Я знаю, что некоторые из вас не могут получить уже очищенных кальмаров … поэтому я рискнул в Интернете, чтобы найти вам несколько видеороликов. Но я должен сказать, так как справиться со слизистым кальмаром с гигантским глазным яблоком, смотрящим на вас, и длинными щупальцами, ожидающими (ну, ОСТАНОВИТЕ !! Я смотрю слишком много фильмов ужасов), не самое простое занятие, я надеялся, что смогу найди хэппи хэппи джойджой видео про чистку кальмаров.

Наконец, я нашел один на сайте About.com, без страшных слов и даже с успокаивающей музыкой на заднем плане.

Если вы не хотите через это проходить — просто купите их уже чистыми!

Салат из кальмаров на гриле

Если у вас остались кальмары, добавьте их в салат.! Обещаю, вы не разочаруетесь. Соедините его с прекрасным бокалом фруктового белого вина или яркой розы. Также хорошо сочетается с Просекко!

Лучшие советы по приготовлению кальмаров на гриле

  • Если возможно, попросите продавца почистить кальмаров за вас.
  • Чтобы смягчить мясо и удалить часть жевательной резинки, замочите кальмаров в лимонном соке или соке киви на полчаса перед приготовлением.Кислотность помогает разрушить текстуру. Как вариант, размягчите, замочив кальмаров в молоке на ночь, накрыв крышкой и охладив.
  • При приготовлении на гриле насадите тела кальмаров на шпажки, чтобы они лежали ровно.
  • Кальмары — это блюдо с высоким содержанием белка и низким содержанием жира, поэтому, если вы хотите сохранить здоровье, подавайте его с греческим салатом.

Проверьте эти другие вкусные блюда из морепродуктов

Вы пробовали этот рецепт кальмаров на гриле? Не стесняйтесь оставлять звездный рейтинг, и я буду рад услышать от вас в комментариях ниже!

Кальмары на гриле

Волосы ДжейденаЭти кальмары на гриле жарятся на палочке, которая, на мой взгляд, ничуть не хуже жареных! Иногда самые простые блюда оказываются самыми лучшими, и это не исключение.Выжатие лайма, немного шелковистого оливкового масла первого отжима и немного соли и перца — такое хорошее и такое легкое рыбное блюдо!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Закуска, основное блюдо

Кухня Американская, средиземноморская

Порции 4 порции

Калорий 131 ккал

  • 1 фунт кальмаров кальмаров, только в трубках
  • соль и перец
  • оливковое масло первого отжима
  • 1 лайм, нарезанный дольками
  • несколько веточек свежей петрушки, мелко измельченной
  • пропитанные бамбуковые шпажки
  • Предварительно разогрейте гриль.Кальмары промыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать кальмаров 2-дюймовыми трубками и насадить на бамбуковую шпажку. Приправить обе стороны солью и перцем.

  • Жарьте на гриле на среднем или сильном огне по 4 минуты с каждой стороны или до тех пор, пока края не станут слегка обугленными.

  • Полить приготовленных кальмаров оливковым маслом, выдавить лайм и сверху посыпать петрушкой

Если возможно, попросите продавца почистить кальмаров за вас. Чтобы смягчить мясо и удалить часть жевательной резкости, замочите кальмаров в лимонном соке или соке киви на полчаса перед приготовлением.Кислотность помогает разрушить текстуру. Как вариант, размягчите, замочив кальмаров в молоке на ночь, накрыв крышкой и охладив. При приготовлении на гриле насадите тела кальмаров на шпажки, чтобы они лежали ровно. Кальмары — это блюдо с высоким содержанием белка и низким содержанием жира, поэтому, если вы хотите сохранить здоровье, подавайте его с греческим салатом.

калорий: 131 ккал, углеводов: 5 г, белков: 18 г, жиров: 4 г, насыщенных жиров: 1 г, холестерина: 264 мг, натрия: 125 мг, калия: 317 мг, клетчатки: 1 г, сахара: 1 г, витамина А: 353 МЕ, витамина C: 15 мг, кальцинированного кальцина: 9000 калорий, приготовленных на гриле, 900, кальций Рецепт)

ПОДЕЛИТЬСЯ ❤️…

Я разместил это (вроде) в предыдущем посте, но, поскольку рецепт настолько труднодоступен (в ссылке на оригинальную статью в журнале), мы решили дать этому прекрасному блюду отдельный пост, которого оно очень заслуживает. (потому что это действительно так хорошо).


Севиче из кальмаров (рецепт простого салата из морепродуктов)

Севиче — это закуска, в которой вы можете использовать сырые креветки, окуня, морских гребешков, кальмаров, осьминогов, крабов, тунца, лосося и махи-махи.Для этого блюда следует использовать только очень свежие морепродукты, потому что оно обычно «готовится» под действием кислоты в лаймовом маринаде. В данном случае я бланшировал кальмаров, но с креветками, рыбой и морскими гребешками этого делать не нужно. Вы также можете добавить нарезанные кубиками помидоры и перец, если хотите. Вы знаете нас, нам нравится все упрощать.

Состав

1 кг свежих кальмаров, нарезанных кольцами

3 столовые ложки свежего сока лайма

1 столовая ложка подсолнечного или арахисового масла

1 столовая ложка белого уксуса

3-4 столовые ложки нарезанных свежих листьев кориандра (или просто большая горсть)

2 перца Серрано (одно семя), оба измельченные

Щепотка сахарного песка

1 крупный красный лук, измельченный

1 зубчик чеснока, разрезанный пополам

соль и перец по вкусу

Метод

В миске тщательно смешайте все ингредиенты, кроме кальмаров.Отложите в сторону. Доведите до кипения воду. Положите дуршлаг в раковину и приготовьте еще одну миску с ледяной баней в стороне. Вымойте кальмаров. Когда вода закипит, бланшируйте кальмаров не более 1 минуты. Немедленно снимите с огня и отлейте дуршлаг в раковину, чтобы избавиться от горячей воды. Немедленно вылейте кальмаров на холодную ванну, чтобы остановить процесс приготовления, и дайте остыть в течение 5-10 минут. Слить на дуршлаг. Вынуть из маринада кусочки чеснока. Добавить кальмаров в маринад и объединить, переложить в герметичную емкость и поставить в холодильник минимум на 1 час.Подавать в качестве закуски в модных стаканах для пищеварения или стаканах для мартини.

ПРИМЕЧАНИЕ ШЕФА: Перцы Серрано можно найти в Spinneys, Galerie Lafayette и Lulu’s, Barsha. У него очень четкий баланс тепла и вкуса, поэтому заменить его сложно, если вы хотите сохранить подлинность. Вы можете использовать другой перец чили, используемый в латиноамериканской кухне, например, перец халапеньо, если он находится в связке.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Итальянский рецепт кальмаров с начинкой — Рецепты из Италии

Рецепт итальянских кальмаров с начинкой — это классическое итальянское блюдо, известное во всем мире как фаршированные кальмары по-итальянски.Это очень вкусный рецепт морепродуктов, который идеально подходит для любого случая и в любое время года.

В Италии существует множество разновидностей с разными ингредиентами, в зависимости от региона и местных традиций. Мы собираемся показать вам классический итальянский рецепт фаршированных кальмаров, приготовленный С томатным соусом (из южной Италии) и БЕЗ томатного соуса (из северной Италии).

В этом рецепте начинка сделана из щупалец кальмаров, хлеба, чеснока, яйца, петрушки и пармезана. Используя простые деликатные ингредиенты, вы максимально раскрываете вкус и аромат кальмара.

Рецепт итальянских фаршированных кальмаров — это очень вкусное итальянское блюдо из морепродуктов, простое, вкусное и, несомненно, произведет впечатление на всех ваших гостей!

Попробуйте другие итальянские рецепты морепродуктов:


Как приготовить итальянский фаршированный рецепт кальмара
  • Время приготовления: 40 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Елиды: 4

Состав

Примечание: Мы указываем вес, а не количество кальмаров.Размер кальмаров может сильно различаться. Кальмары, используемые во многих рецептах, варьируются от 4/5 см (около 2 дюймов) до более 30 см (около 12 дюймов). Мы использовали кальмаров около 15 см (около 6 дюймов).

  • 600 г (1,3 фунта) Calamari
  • 120 мл (1/2 стакана) белого сухого вина
  • 2 зубчика чеснока
  • 30 г (2 столовые ложки) измельченной петрушки
  • 100 г (3 , 5 унций = 1/2 стакана) хлеба (примерно 4 ломтика бутербродного хлеба)
  • 1 цельное яйцо
  • 50 г (1,8 унции = 1/2 стакана) тертого сыра Пармезан
  • 5 крупных помидоров, например виноградные помидоры или 15 небольших помидоров, например черри или виноградные помидоры.
  • 6/8 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима.
  • мелкая соль по вкусу

Указания

ПЕРЕД НАЧАЛОМ! Можно использовать свежие или замороженные кальмары. Если вы используете замороженных кальмаров, не забудьте разморозить их в холодильнике по крайней мере за несколько часов.

В любом случае, вам нужно очистить кальмаров, прежде чем начинать их готовить. Вы можете купить их уже чистыми, попросить продавца почистить их для вас или почистить самостоятельно.В последнем случае внимательно прочтите абзац ниже «Как чистить кальмаров».

Как приготовить начинку для итальянских кальмаров

Шаг 1) — После того, как вы очистили кальмаров и отделили щупальца от тела, нарежьте щупальца на очень маленькие кусочки на разделочной доске.

Шаг 2) — Приготовьте на среднем огне маленькие кусочки щупалец на сковороде с 3 столовыми ложками оливкового масла первого отжима, одним зубчиком чеснока и щепоткой соли по вкусу.Варить около 3 минут, периодически помешивая. Добавьте 60 мл (1/4 стакана) белого вина и дайте ему испариться на сильном огне, готовя около 3 минут. Затем выключите и отложите.

Шаг 3) — Смягчите хлеб в небольшом количестве воды, затем хорошо отожмите, чтобы удалить излишки, и положите его в миску. Удалите чеснок со сковороды. Порубите чеснок и 1 столовую ложку петрушки вместе, затем добавьте их в хлеб. Смешайте и добавьте эти ингредиенты к кальмарам на сковороде.

Шаг 4) — Готовьте около 5 минут на среднем огне, хорошо помешивая. Дайте немного остыть, затем переложите в миску. Теперь добавьте яйцо и сыр пармезан.

Шаг 5) — Перемешайте, чтобы ингредиенты перемешались. Начинка готова. Теперь нам нужно набить трубочки кальмара.

Шаг 6) — Заполните трубки кальмаров на 3/4 чайной ложкой. ВАЖНЫЙ СОВЕТ: кальмары при варке немного уменьшаются, а начинка увеличивается в объеме.Если вы переполните их, вы рискуете, что они сломаются в кастрюле или выйдет часть начинки. Зубочистками закрыть фаршированные трубочки кальмаров и отложить в сторону.

Теперь вы готовы приготовить итальянские кальмары фаршированные. Посмотрим, как это сделать!

Как приготовить итальянских кальмаров в томатном соусе

Шаг 1) — Обжарьте на сковороде зубчик чеснока в трех столовых ложках оливкового масла первого холодного отжима. Добавить фаршированные кальмары трубочки и варить около 5 минут на среднем огне.Затем добавьте 60 мл (1/4 стакана) белого вина и дайте ему испариться на сильном огне, варите около 3 минут.

Тем временем помойте помидоры и нарежьте их кусочками. Вы можете использовать как крупные помидоры, например, вайн, так и маленькие, например черри или виноградные помидоры. Вместо помидоров вы можете использовать томатную пассату и приготовить из нее потрясающий томатный соус для фаршированных кальмаров.

Шаг 2) — Теперь добавьте измельченные помидоры, 1 столовую ложку измельченной петрушки и щепотку мелкой соли по вкусу.Варить под крышкой на слабом огне около 30 минут. Во время приготовления осторожно переверните кальмаров два-три раза. Когда кальмары приготовлены, выньте зубочистки и подавайте на стол (см. Параграф ниже: «Что подавать с фаршированными кальмарами»).

Как приготовить итальянские кальмары без помидоров

Шаг 1) — На сковороде обжарьте зубчик чеснока в трех столовых ложках оливкового масла первого холодного отжима. Добавьте фаршированные трубочки кальмаров и 1 столовую ложку нарезанной петрушки.Варить около 5 минут на среднем огне, время от времени переворачивая. Затем добавьте 60 мл (1/4 стакана) белого вина и дайте ему испариться на сильном огне.

Шаг 2) — Готовьте фаршированные кальмары под крышкой до золотистого цвета. Это займет около 20 минут в зависимости от размера. Если кальмары во время варки разбухли, аккуратно наколите их зубочисткой. Попробовать и при необходимости посолить.

Этот рецепт, благодаря приготовлению на сковороде, делает Calamari хрустящим снаружи и мягким внутри, с очень приятным контрастом текстур.

Когда кальмары приготовятся, выньте зубочистку и подавайте их целиком или нарезав ломтиками.

Хранение

Лучше есть итальянские кальмары фаршированные сразу, когда они свежие и только что приготовленные. Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере максимум пару дней. НЕТ замораживания.

Чтобы ускорить приготовление, можете накануне приготовить начинку и почистить кальмаров. Затем храните их в холодильнике, накрыв пищевой пленкой.

Что подавать с фаршированными кальмарами

Фаршированные кальмары БЕЗ помидоров можно подавать со свежим салатом или с отличными баклажанами Caponata, которые очень хорошо сочетаются со вкусом кальмаров.

Вместо этого подавайте итальянские кальмары в томатном соусе в качестве основного блюда или как отдельное блюдо с полентой или ломтиками домашнего хлеба.

Еще один совет: фаршированные кальмары в томатном соусе также являются отличным соусом для заправки пасты. Таким образом, у вас есть два блюда по одному рецепту!

Как чистить кальмаров

Чистка кальмаров — одна из тех вещей, которые многие считают самыми скучными на кухне.Иногда даже сложно. На самом деле все намного проще, чем кажется. Итак, давайте вместе посмотрим, как почистить кальмара за несколько простых шагов!

Шаг 1) — Сначала удалите щупальца. Итак, возьмитесь одной рукой за голову кальмара, а другой за его тело. Осторожно потяните за голову, чтобы удалить внутренности. Затем удалите твердый прозрачный хрящ с тела.

Шаг 2) — С помощью ножниц или ножа удалите роговой клюв, расположенный в центре щупалец, глаз и всю окружающую их часть.

Шаг 3) — Снимите кожу и промойте трубки кальмаров под проточной водой, чтобы удалить остатки, стараясь не сломать их. Вымойте также внутреннюю часть трубок кламари и щупальца, чтобы удалить остатки песка. Высушите кухонной бумагой и отложите в сторону, чтобы использовать в ваших фантастических рецептах фаршированных кальмаров!

Давайте посмотрим другие рецепты фаршированных кальмаров

Этот итальянский рецепт фаршированных кальмаров имеет очень нежную начинку.На самом деле в начинке нет ингредиентов, которые подавляли бы вкус кальмаров. Напротив, они их усиливают.

Если вы предпочитаете не использовать яйцо в начинке, вы можете заменить его 1 или 2 столовыми ложками молока. Важно, чтобы для начинки была компактная слегка мягкая смесь.

Очевидно, что у этого рецепта есть много региональных вариаций. Посмотрим на некоторые из них.

Фаршированные кальмары по-сицилийски

Если вы любите сладко-соленый контраст, вы можете добавить горсть изюма, миндаля и цедры лимона в начинку или несколько оливок и каперсов, как в рецептах сицилийских фаршированных кальмаров.

Горячие кальмары с начинкой

Если вы предпочитаете более сильный вкус, вы можете добавить в начинку два анчоуса в масле и каперсы, а в томатном соусе — немного острого перца чили, чтобы придать ему более сильный вкус, как это принято. в регионе Калабрия.

Кальмары фаршированные по-лигурийски

В Лигурии в начинку добавляют майоран и оливки тагджаска.

Очевидно, вы можете поменять начинку по своему вкусу. Но совет, который мы вам даем, — будьте осторожны, чтобы не переборщить с ароматом кальмаров, которые должны оставаться главными героями этого блюда.

Интернет-история фаршированных кальмаров

Кальмары с солью и перцем | China Sichuan Food

Добавка в китайском стиле с жареными кальмарами с солью и перцем — 椒盐 鱿鱼.

Вы когда-нибудь пробовали этого солено-перцевого кальмара с резким чесночным ароматом? Он вызывает привыкание как в качестве закуски, так и в качестве гарнира. Хотя кальмар для меня довольно вкусен, я не люблю часто готовить его дома, потому что он получается довольно жестким и резиновым как в переваренном, так и в недоваренном виде.

Это оказалось очень приятным, и моей дочери понравилась небольшая миска мягкой версии. Кальмары перед жаркой слегка покрывают тонким тестом. Чеснок, соль, перец, кориандр и свежий перец успешно стимулируют аромат, уменьшая рыбный вкус.

Состав
  • 350 г сырых кальмаров, щупалец и трубок
  • щепотка соли и перца для маринования
  • соль по вкусу
  • 2 чайные ложки белого перца крупного помола
  • 1/4 стакана крахмала (я использую крахмал из сладкого картофеля, вы можете использовать кукурузный крахмал)
  • 1/2 столовой ложки порошка перца чили (необязательно для мягкой версии)
  • 2 свежих перца (один красный, один зеленый)
  • 3 мелко измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 яйца среднего размера
  • 2 мелко нарезанные зеленые луковицы
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Масло для фритюра
  • 1 небольшая пучок кориандра

Очистите кальмаров и удалите темную кожицу с поверхности.

Обрежьте кальмаров, а затем нарежьте трубочки на квадратные кусочки размером 1/2 дюйма. Затем хорошо промойте и высушите бумажной салфеткой.

Нарезать свежий перец небольшими кружками. Мариновать солью и перцем примерно 10 минут. А затем добавить крахмал и яйцо. Хорошо перемешать.

Нагрейте достаточно масла в глубокой кастрюле до 170 ° C. Вы можете проверить температуру масла, добавив одну часть. Кальмар должен плавать через несколько секунд после прикосновения к маслу.Все кальмары обжарить во фритюре небольшими порциями.

Снова добавьте 1 столовую ложку растительного масла и обжарьте чеснок, свежий перец и зеленый лук до появления аромата. Затем верните кальмаров и посыпьте солью и перцем. Выключите огонь и все хорошо перемешайте.

Кальмары жареные с перцем и солью

Кальмар жареный с солью и перцем

Курс: Легкая закуска

Кухня: китайский язык

Ключевое слово: Соль и перец, кальмары

Количество порций: 2

Калорийность: 401 ккал

Автор: Элейн

Состав

  • 350 грамм сырые кальмары , щупальца и трубочки
  • ущипнуть соли и перца для маринования
  • солить по вкусу
  • 2 чайная ложкабелый перец крупного помола
  • 1/4 чашка крахмал , Я использую крахмал из сладкого картофеля, можно использовать кукурузный крахмал.
  • 1/2 ст. перец чили порошок , необязательно для мягкой версии
  • 2 свежий перец , один красный, один зеленый
  • 3 гвоздика чеснока мелко нарезанный
  • 1/2 яйцо среднего размера
  • 2 зеленый лук , мелко порезанный
  • 1 ст.растительное масло
  • масло для фритюра
  • 1 небольшой пучок кориандра

Инструкции

  1. Очистите кальмаров и удалите темную кожицу с поверхности.

  2. Обрежьте кальмаров, а затем нарежьте трубочки на квадратные кусочки размером 1/2 дюйма. Затем хорошо промойте и высушите бумажной салфеткой.

  3. Нарезать свежий перец небольшими кружками. Мариновать солью и перцем примерно 10 минут. А затем добавить крахмал и яйцо. Хорошо перемешать.

  4. Нагрейте достаточно масла в глубокой кастрюле до 170 ° C. Вы можете проверить температуру масла, добавив одну часть. Кальмар должен плавать через несколько секунд после прикосновения к маслу. Все кальмары обжарить во фритюре небольшими порциями.

  5. Снова добавьте 1 столовую ложку растительного масла и обжарьте чеснок, свежий перец и зеленый лук до появления аромата.Затем верните кальмаров и посыпьте солью и перцем. Выключите огонь и все хорошо перемешайте.

Пищевая ценность

Кальмары жареные с перцем и солью

Сумма на порцию

калорий 401 Калорий в составе жира 153

% дневная стоимость *

Жиры 17 г 26%

Насыщенные жиры 2 г 13%

Холестерин 463 мг 154%

Натрий 1664 мг 72%

Калий 9497 949 7497

0

Углеводы 30 г 10%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 1 г 1%

Белок 32 г 64%

Витамин A 1895IU 38%

Витамин C 20.

Обновлено: 04.11.2021 — 22:11

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *