Рецепты быстрых салатов с фото: 4480 рецептов салатов на сайте Гастроном.ру

Содержание

Быстрые салаты на Новый год 2021: пошаговые рецепты с фото

Готовясь к новогодним праздникам, мы тщательно продумываем меню. Ведь хочется, чтобы стол ломился от разнообразных угощений и вкусностей. И именно новогодние салаты могут стать королями застолья и порадовать отличным вкусом. Но не всегда есть время и желание заниматься длительной готовкой, полдня стоять на кухне. В таком случае вам понравятся быстрые салаты на Новый год, которые мы собрали для вас. Смотрите пошаговые рецепты с фото.

Быстрый и вкусный салат на Новый год с консервированной фасолью

Если вам не хочется заморачиваться с готовкой, можете просто смешать ингредиенты и заправить их майонезом. Простой салат с консервированной фасолью понравится даже гурманам. А время его готовки составляет 20 минут.

Вам понадобятся:

  • 150 г копченой колбасы;
  • 100 г твердого сыра;
  • 200 г красной фасоли;
  • 40 г сухариков;
  • 1 пучок укропа;
  • 80 мл майонеза.

Как готовить легкий и быстрый салат на Новый год с фасолью?

1. Кубиками нарежьте колбасу и переложите ее в глубокую тарелку. Натрите сыр, добавьте его к колбасе.

2. Консервированную фасоль промойте, дайте ей стечь и добавьте к остальным ингредиентам. Мелко нарубите укроп, добавьте в салат. В последнюю очередь туда же высыпьте сухарики.

3. Смешайте ингредиенты и заправьте майонезом.

Быстрый салат на Новый год с помидорами и колбасой

Этот салат не займет у вас много времени, для его приготовления достаточно нарезать все ингредиенты и сделать заправку.

Вам понадобится:

  • 300 г копченой колбасы;
  • 200 г твердого сыра;
  • 4 шт. помидоров;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 4 ст.л. сметаны;
  • зелень

Пошаговый рецепт быстрого салата на Новый год 2021:

  1. Колбасу и сыр нарезать одинаковыми кубиками и выложить в глубокую тарелку.
  2. Помидоры нарезать такими же кубиками, нашинковать зелень. Все сложить в тарелку к колбасе.
  3. Чеснок выдавить в сметану, перемешать. Этот соус нужно выложить сверху на салат.

Легкий и быстрый греческий салат на Новый год 2021

Именно греческий салат можно назвать одним из самых простых и быстрых для Нового года, рецептов которого очень много. Мы предлагаем классический вариант, который можно приготовить за 15 минут.

Вам понадобятся:

  • листья салата;
  • 3 огурца;
  • 3 помидора;
  • 250 г сыра фета;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • 4 ст.л. оливкового масла;
  • маслины;
  • соль и перец.

Как приготовить новогодний греческий салат?

1. Овощи нарежьте одинаковыми кусочками.

2. Сделайте заправку, смешав лимонный сок, оливковое масло, перец и соль.

3. На тарелку положите листья салата, а на него овощи. Полейте заправкой.

4. Поверх овощей положите нарезанный сыр фета. Украсьте маслинами.

Быстрый салат на Новый год 2021 с креветками и мандаринами

Этот простой салат можно создать очень быстро. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 200 г отварных креветок;
  • 4 стебля сельдерея;
  • 2 яблока;
  • 6 мандарин;
  • 50 г очищенных грецких орехов;
  • майонез;
  • зелень, соль, перец.

Как приготовить салат с креветками и мандаринами?

  1. Сделайте заправку, смешав сок из двух мандаринов с 4 столовыми ложками майонеза.
  2. Нарезаем сельдерей полукольцами. Очищенное яблоко режем на небольшие части. Мандарин отделяем на дольки. Чистим креветки. Измельчаем орехи.
  3. Все ингредиенты смешать, посолить и поперчить, заправить соусом.

Простой салат на Новый год с авокадо и овощами

Этот вкусный салат можно приготовить всего за 15 минут. Достаточно подготовить овощи и смешать все ингредиенты.

Вам понадобится:

  • 5 штук помидоров черри;
  • 1 огурец;
  • 2 авокадо;
  • 1 пучок кориандра;
  • половинка лимона;
  • 2 ст.л. масла растительного;
  • пол красной луковицы;
  • соль, перец.

Как приготовить салат с авокадо и овощами:

1. Порежьте все овощи на мелкие одинаковые кусочки. Добавьте зелень и все смешайте.

  • © povar.ru
  • © povar.ru

2. Заправьте растительным маслом, соком лимона, солью и перцем.

Приятного Нового года!

Рецепты салатов с грибами на зиму — топ 5 рецептов — Заготовки от Перчинки

Летом мы делаем много заготовок на зиму из кабачков. Особенно нравятся всем салаты, ведь кабачок сам по себе пресный, а вот если добавить вкусные специи, ароматные овощи, закуска получится обалденная. Сегодня приготовим салат из кабачков и грибов. Самый распространённый гриб – шампиньоны. Грибы немного отварить, а кабачки свежими замаринуем с приправами, чтоб они пустили сок. Потом всё смешаем и салат готов! Советую, готовый салат в банке простерилизовать минут 15, чтоб это замечательное блюдо достояло до зимы.

 

 выход порций – 1 л 

Ингредиенты:

  • Шампиньоны свежие – 250 грамм
  • Кабачки молодые – 200 грамм
  • Морковка молодая – 1 штука
  • Горчица дижонская – 1 чайная ложка
  • Укроп свежий, базилик – по вкусу
  • Сахар – 1\2 столовой ложки
  • Соль – 1\2 столовой ложки
  • Чёрный свежемолотый перец  — по вкусу
  • Уксус 9% — 2 столовые ложки
  • Масло пахучее подсолнечное – 1 столовая ложка
  • Вода фильтрованная – 5 столовых ложек.

Приготовление

Шампиньоны нужно купить любого размера, если нашли мелкие, их резать не нужно. Кабачок лучше консервировать молодой, чтоб там не было больших семечек. Морковку у меня молодая, очень ароматная и вкусная.Шампиньоны хорошо помыть, залить водой в кастрюле и добавить соли, чайную лужку. Чтоб в заготовке они были вкусные, мы их проварим сначала.

Шампиньоны закипели и минут 15 пусть проварятся. Потом их нужно выловить шумовкой, дать немного остыть и нарезать тонкими кусочками.

Кабачок и морковку помыть, обрезать хвостики у кабачка, морковку поскрести ножом. Нарезаем тонкими полукольцами кабачок, а морковку колечками. Высыпаем в одну большую ёмкость.Свежий укроп и базилик мелко порежем и добавим к овощам. Ещё посыпаем их солью, сахаром, свежим молотым перцем и немного добавляем дижонской горчицы .Высыпаем порезанные шампиньоны к овощам.

В литровую банку пересыпаем через время кабачки с грибами и рассолом.Добавляем в ёмкость пахучее подсолнечное масло, уксус и немного воды. Всё перемешиваем и оставляем на 20 минут на столешнице. Кабачки пустят сок и жидкость увеличится.

Потом вытаскиваем банку и закручиваем крышкой.Накрываем банку крышкой и стерилизуем 15 минут. Что это такое? Наливаем в обычную кастрюлю, не широкую, воду, на дно кладём газету или лоскут ткани, ставим банку с консервацией, прикрытой крышкой, так, чтоб вода была до горлышка банки. Включаем огонь, и когда вода закипит, делаем тише. Вот так 15 минут стерилизуется наша заготовка.

Салат из кабачков с грибами на зиму готов. Банка пусть остынет, и поставьте её в погреб, где вся консервация.

Творожные кексы на сметане, рецепт с фото

Творожные кексы в силиконовых формочках из теста на сметане

Как зачастую проходят обеды в вашей семье? Если вы еще думаете, как ответить, то я расскажу, как обстоят дела в моем доме. Сложилась уже многолетняя традиция, что на выходных я пеку сладкую выпечку и все родные знают, что можно к обеденному чаю ждать чего-нибудь испеченного и вкусного. Домашняя выпечка тем и хороша, что объединяет всё семейство за одним столом.

Сегодня расскажу очередной мой рецепт. Готовить буду «Воздушные творожные кексы на сметане». Рецепт много раз проверенный и я уже «собаку съела» на приготовлении этих кексов. Не устаю рассказывать этот рецепт всем своим знакомым — старым и новым. Всегда в ответ слышу только благодарность за такой чудесный рецепт.

Готовить такие кексы очень легко, а в результате вы получаете великолепное мягкое тесто и незабываемый вкус сладкого десерта. Этот рецепт весьма универсальный и по нему можно приготовить как маленькие кексы в силиконовых формочках, так и большой творожный кекс на сметане. Готовьте и вы по этому пошаговому рецепту, чтобы порадовать всех родных и близких.

Читайте также:

Ингредиенты:

  • Творог — 200 г
  • Сахарный песок — 200 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Мука — 200 г
  • Сметана — 2 столовые ложки
  • Сливочного масло — 2 столовые ложки
  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Пищевой сода — 0,5 чайной ложки

Рецепт творожных кексов на сметане


1. В глубокую емкость разбиваю куриные яйца. К ним всыпаю весь сахарный песок, затем щепотку соли. Эту массу взбиваю или миксером, или погружным блендером. Взбиваю пока яичная масса не увеличится в объеме и на ее поверхности не появятся пузырьки.

2. Кладу в тесто творог. Он может быть любой жирности. Но лучше брать домашний творог хорошего качества, он обычно более нежный и не сухой. Продолжаю взбивать блендером.

3. Добавляю пару ложек сметаны, всыпаю пищевую соду и повторяю процесс взбивания. Благодаря соде и сметане кексы будут мягкими и пышными. Вы в этом сами убедитесь, а также можете просмотреть мой фотоотчет по рецепту.

Соду можно слегка загасить уксусом, чтобы забить вкус соды в кексах. А можно вовсе заменить разрыхлителем для теста, кому как удобно.

4. Сливочное масло можно растопить или сделать как я. Дать маслу полностью растаять и в таком виде отделить две ложки мягкого сливочного масла.

5. Всыпаю муку, чтобы получилось в меру густое тесто, но также оно не должно быть жидким.

6. Заполняю формочки для кексов тестом, чтобы оно заняло ½ всего объема. Кексы во время выпечки будут расти и им понадобится место.

7. Так как формочки маленькие, то кексы пеку минут 20. На них должна образоваться румяная корочка, а готовность кексов элементарно проверяю, прокалывая зубочисткой. Она должна остаться сухой.

8. Достаю кексы из духовки, даю им минут 20 остыть и вынимаю из форм.

9. Присыпаю кексы сахарной пудрой и поскорее подаю к столу. Всегда будет кстати горячий и свежезаваренный чай. Желаю всем приятного чаепития и приятного аппетита!

Как вы можете убедиться, кексы получаются воздушными, мягкими и внутри них очень много дырочек. Это достигается благодаря взбиванию миксером и добавлению соды. Следуйте моим советам и у вас все получится просто идеально!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

30 креативных рецептов салатов, готовых за 30 минут

Если вы хотите быстро приготовить рецепт салата в качестве гарнира или к обеду, попробуйте эти картофельные, макаронные, овощные и фруктовые салаты, готовые за 30 минут или меньше.

1. Картофельный салат с начинкой

Фото любезно предоставлено Taste of Home

Получите это: сметана, бекон, тертый чеддер, зеленый лук и многое другое — все вместе, чтобы дать вам все богатство ресторанных картофельных шкур на вашем следующем пикнике. —Monique Boulanger, Greenwood, Nova Scotia

2.Сливочно-виноградный салат

Фото любезно предоставлено Taste of Home

Все в восторге, когда я приношу этот освежающий сливочный салат на обед. Для особого завершающего штриха посыпьте его коричневым сахаром и орехами пекан. —Мардж Эллинг, Дженисон, Мичиган,

3. Салат с макаронами с беконом

Фото любезно предоставлено Taste of Home

Этот приятный салат из макарон похож на еду BLT в миске. Сенсационный салат, наполненный хрустящей крошкой бекона, нарезанными помидорами, сельдереем и зеленым луком, заправлен пикантной заправкой из майонеза и уксуса.Это настоящий угодник публики! —Норен Райт, Манилла, Индиана,

4. Хрустящий салат с брокколи

Фото любезно предоставлено Taste of Home

Когда я рос, я никогда не любил брокколи, но меня зацепил легкий сладкий вкус этого салата. Это придает брокколи совершенно новый вид. —Джессика Конри, Сидар-Рапидс, Айова,

5. Сливочный салат из капусты

Фото любезно предоставлено Taste of Home

Пакет с нашинкованной капустой и морковью действительно сокращает время на приготовление этого рецепта салата из капусты.Он отлично подходит для обеда или для сервировки с семьей в напряженный будний вечер. —Рене Эндресс, Гальва, Иллинойс,

6. Салат с черникой и романом

Фото любезно предоставлено Taste of Home

Я люблю приносить этот восхитительный салат на школьные собрания. Самодельная заправка не может быть проще, поэтому я готовлю ее заранее и просто быстро смешиваю с другими ингредиентами, когда прихожу на какое-либо мероприятие. —Крис Бристоль, Шарлотта, Мичиган,

7. Фруктовый салат Пина Колада

Фото любезно предоставлено Taste of Home

Подарите друзьям вкус тропиков в теплые летние дни с этой освежающей фруктовой смесью.Если хотите, можете добавить немного кокосового рома. —Кэрол Фарнсворт, Гринвуд, Индиана

8. Огурцы в сметане

Фото любезно предоставлено Taste of Home

В нашем доме было традицией подавать это блюдо с другими венгерскими деликатесами, которые моя мама научилась готовить у женщин в церкви. Это особенно хорошо летом, когда огурцы собирают только что в саду. —Памела Итон, Монклова, Огайо,

9. Клубничный салат с маковой заправкой

Фото любезно предоставлено Taste of Home

Моей семье очень нравится этот освежающий салат.Если клубники недоступны, вы можете заменить ее мандарином и сушеной клюквой. —Ирен Келлер, Каламазу, Мичиган,

10. Candy Bar Яблочный салат

Фото любезно предоставлено Taste of Home

Этот сливочно-сладкий салат с хрустящим яблочным хрустом — настоящий народный угодник. Делает много, и это хорошо, потому что пойдет быстро! —Cyndi Fynaardt, Oskaloosa, Iowa

11. Бальзамический салат из зеленой фасоли

Подавайте зеленую фасоль по-новому! Острый вкус и хруст этого привлекательного блюда дополнят любой особенный обед или праздничный ужин.—Меган Спенсер, Фармингтон-Хиллз, Мичиган,

12. Салат тако, радующий толпу

Фото любезно предоставлено Taste of Home

Хотя этот рецепт может показаться сложным, его можно исправить всего за 30 минут. За столиком для обеда это настоящий успех — и мне не нужно приносить домой после вечеринки! —Энн Кахун, Брадентон, Флорида,

13. Быстрый картофельный салат с беконом

Фото любезно предоставлено Taste of Home

Моя семья устала от одного и того же старого картофельного салата на семейных мероприятиях, поэтому я создал его из ингредиентов, которые были у меня под рукой.Теперь меня всегда просят принести его на посиделки. —Тами Галлахер, Иган, Миннесота,

14. Хороший салат

Фото любезно предоставлено Taste of Home

Когда друг поделился этим рецептом, у него было причудливое французское название. Наши дети никогда не могут этого вспомнить, поэтому они говорят: «Мама, пожалуйста, сделай этот хороший салат». Теперь наши друзья и соседи просят его на обеды. —Бетти Лэмб, Орем, Юта

15. Помидоры с пахтой винегрет

Фото любезно предоставлено Taste of Home

Мне нравится получать максимум от помидоров, когда их много, и я люблю старомодные домашние заправки с летним вкусом.- Джудит Форман, Александрия, Вирджиния

16. Салат с курицей и миндалем

Фото любезно предоставлено Taste of Home

Моя мама готовила этот салат на ужин в жаркие летние месяцы. Он также может служить вкусным, но быстрым блюдом на обед или ужин. Вы не сможете превзойти вкусное сочетание курицы, винограда и миндаля. -Кэти Киттелл, Ленекса, Канзас

17. BLT Салат из пасты с галстуком-бабочкой

Фото любезно предоставлено Taste of Home

Я впервые съела этот летний салат на семейном празднике, и он стал одним из любимых обедов моего мужа.Иногда мы не включаем курицу и вместо этого подаем ее в качестве гарнира. —Дженнифер Мэдсен, Рексбург, Айдахо

18. Салат из гороха и арахиса

Фото любезно предоставлено Taste of Home

Даже те, кто не любит горох, любят этот хрустящий рецепт, в том числе и мои собственные дети. Мне нравится, что это так просто и является освежающей альтернативой более традиционным салатам. Мой друг дал мне рецепт много лет назад, и с тех пор я готовлю его. —Лауринда Нельсон, Феникс, Аризона,

19.Картофельный салат Mama’s

Фото любезно предоставлено Taste of Home

В этом старомодном рецепте картофельного салата не так много ингредиентов, поэтому он не такой красочный, как сегодня. Но мама сделала это так, как сделала ее мать, и я так и остаюсь до сих пор. Попробуйте и убедитесь, что это один из самых вкусных картофельных салатов, которые вы когда-либо ели! —Сандра Андерсон, Нью-Йорк, Нью-Йорк

20. Салат из мятных арбузов и огурцов

Фото любезно предоставлено Taste of Home

Этот освежающий красивый салат из арбуза и огурцов, запечатлевший фантастические ароматы лета, станет предметом разговора на любом пикнике или обеде.—Роблинн Ханнисетт, Гуэлф, Онтарио,

21. Калифорнийский салат из пасты

Фото любезно предоставлено Taste of Home

Этот салат не только хорошо подходит для встреч, таких как пикники или вечеринки у двери багажного отделения, но и людям очень нравится, когда он туда попадает. —Жанетт Крембас, Лагуна Нигель, Калифорния

22. Салат из свежей моцареллы и помидоров

Фото любезно предоставлено Taste of Home

Брызги лимона и освежающие нотки мяты скрасят смесь красных помидоров, сливочной моцареллы и спелых авокадо в этом красочном и восхитительном салате.—Линн Скалли, Ранчо Санта-Фе, Калифорния

23. Салат Тортеллини Цезарь

Фото любезно предоставлено Taste of Home

Этот салат был подан для детского душа дорогого друга другом, заботящимся о своем здоровье, который посоветовал приготовить заправку из нежирных или обезжиренных ингредиентов. В любом случае сливочная заправка имеет сильный чесночный аромат и красиво покрывает пасту, ромэн и гренки. —Тэмми Стинбок, авиабаза Зембах, Германия

24. Пицца Салат

Фото любезно предоставлено Taste of Home

Веселое летнее блюдо, это другой салат, который имеет такой же приятный вкус, как и внешний вид.Обожаю брать его с собой на вечеринки — чудесный пикантный аромат действительно дополняет барбекю! —Дебби Терензини-Вилкерсон, Ласби, Мэриленд,

25. Бранч Фруктовый салат

Фото любезно предоставлено Taste of Home

Этот очаровательный фруктовый салат станет прекрасным дополнением к завтраку, обеду или даже ужину. Легкий и освежающий, он идеально сочетается с яичной выпечкой, колбасами и другими сытными продуктами, которые вы найдете на завтрак «шведский стол». —Милли Викери, Лена, Иллинойс,

26. Салат из пасты со спаржей и шпинатом

Фото любезно предоставлено Taste of Home

Свежий шпинат, хрустящие кешью и паста пенне смешаны с жареной спаржей, чтобы создать восхитительный весенний салат.—Кэтлин Лукас, Трамбал, Коннектикут,

27. Яблочный салат с кленово-горчичным винегретом

Фото любезно предоставлено Taste of Home

Этот сезонный салат станет хитом на любой вечеринке. Это также легко для ночей в будние дни; просто уменьшите рецепт вдвое. —Бет Дауэнхауэр, Пуэбло, Колорадо,

28. Салат из помидоров черри

Фото любезно предоставлено Taste of Home

Этот рецепт возник из-за необходимости использовать потрясающие урожаи восхитительных помидоров черри, которые мы выращиваем. Он стал любимым летом, особенно в кулинарии.—Салли Сибли, Сент-Огастин, Флорида

29. Салат из разноцветных макарон по спирали

Фото любезно предоставлено Taste of Home

Устройте посиделки за ярким салатом из макарон. Эта трехцветная жеребьевка с брокколи, помидорами, оливками и трудолюбивой заправкой — самая простая из возможных. —Amanda Cable, Боксфорд, Массачусетс,

30. Салат из свежих яблок и груш

Фото любезно предоставлено Taste of Home

Это забавное сочетание ингредиентов прекрасно сочетается в одном блюде с богатым вкусом.Хрустящие яблоки и спелые сочные груши прекрасно сочетаются с хрустящими прохладными огурцами и пряным соусом. —Джин Экос, Хартленд, Висконсин,

Easy Salad Recipes

Такое простое блюдо, как салат капрезе, требует лучших ингредиентов: используйте твердые сезонные помидоры, самую свежую буррату и заправляйте чистым оливковым маслом и высококачественным бальзамическим уксусом. Получить рецепт салата Капрезе ». Лэндон Нордеман

Хотя приготовленные на гриле, жареные и вареные ингредиенты могут стать прекрасным салатом, когда дело доходит до ароматного баффа, ничто не сравнится с яркой и освежающей легкостью сырого салата.Эти простые рецепты салатов без приготовления готовятся за считанные минуты, даже если вы не видите ни плиты, ни духового шкафа.

Свежие летние помидоры такие сладкие и сочные, что их не нужно готовить. Мы любим подчеркивать их в капрезе, классическом итальянском салате, приготовленном из свежей бурраты и базилика, оливкового масла первого холодного отжима и бальзамического уксуса. Помидоры и базилик прекрасно сочетаются с зелеными бобами и бобами романо.

Помидоры играют второстепенную роль во многих других салатах. Наш фаттуш из Нью-Джерси — это американизированный вариант традиционного ближневосточного хлебного салата, приготовленного с салатом айсберг и измельченными чипсами из лаваша.Помидоры добавляют яркости традиционным греческим салатам и салатам.

Салат из свежих фруктов невероятно освежает в разгар лета. Попробуйте сочетать нектарины и чернику с яркими листьями шисо, соком лайма и землистым кунжутным маслом. Для сладко-соленого угощения смешайте арбуз с соленым сыром котия и пряными ростками редиса.

Взгляд на теплый климат может стать источником вдохновения для рецептов без готовки. Таиланд — отличный тому пример. Сомтам — это традиционный салат из зеленой папайи, приправленный соком тамаринда и рыбным соусом и наполненный всеми видами свежих овощей.Из зеленого манго можно приготовить освежающий вариант. Для цитрусовых сочетайте сладкий помело с чили, арахисом и мятой.

Все эти и другие блюда можно найти в нашей коллекции легких рецептов освежающих салатов.

Нью-Джерси Фаттуш

Свекровь Хелен Рознер — палестинка, но за сорок лет жизни в США ее жирный вкус превратился во что-то решительно (и восхитительно) американизированное: измельченные чипсы из лаваша, заправка из сока лайма и сушеной мяты и хрустящие, сладкие салат айсберг.Получить рецепт фатуша из Нью-Джерси »

Салат Ширази

Этот освежающий салат приготовлен из огурцов, помидоров и красного лука.

Салат из кольраби и кресс-салата

Чтобы сделать классический вальдорфский салат изюминкой, попробуйте смешать сладкие яблоки с хрустящим кресс-салатом и ореховой кольраби в йогуртовой заправке с сумахом.

лучших фото салатов за 3 простых шага

Это отличный сезон для того, чтобы делиться рецептами салатов, но вам сложно фотографировать салаты? Мол, они никогда не выглядят так хорошо, как на вкус?

У меня была одна и та же проблема в течение многих лет.Годы! А потом я прочитал «Plate to Pixel

» и начал применять эти идеи в стиле еды к своим старым сырым и неухоженным салатам. И теперь мои салаты больше не выглядят грязными и мокрыми, и я очень этому рада! Поэтому я хотел рассказать о трех простых вещах, которые я научился делать, чтобы салаты выглядели круто. Вы тоже можете это сделать!

1) Разложите.

Раньше я делал салаты для фотографий так же, как в реальной жизни: бросал все в пластиковую ванну и встряхивал. Это быстро, легко и имеет смысл, когда вы просто хотите немного салата, но когда вы фотографируете, не так много.Все перемешивается, а маленькие и легкие детали, как правило, полностью исчезают. Грр!

Я хочу показать все ингредиенты на своих фотографиях салата. Там много интересного, правда? Итак, я пришел к выводу, что лучший способ сделать это — аккуратно расположить их.

Поэтому вместо того, чтобы бросать все в ванну, я выкладываю все ингредиенты по отдельности стопками на поднос. А теперь это что-то вроде вкуса художника (fan-ceh!), И я могу легко брать ингредиенты и составлять свой салат так, как я хочу.

Я начинаю с основы из листовой массы, а затем создаю салат поверх нее. Происходит это так: положи штуку — смотри в камеру. Ставить вещи — смотреть в камеру. При необходимости отрегулируйте. Повторяйте, пока перед вами не будет салат, который красивее настоящего. Сохраните горсть листовой массы и добавьте ее кое-где поверх салата, чтобы он выглядел естественно и свежо.

Когда я впервые увидел картинку с едой, на которой с тарелки падают какие-то предметы, клянусь, часть моей души загорелась, я даже не подозревал, что она там была.Нам не рекомендуется позволять еде падать с тарелки в реальной жизни, но в фуд-фотографии — дерзайте !! Сделайте небольшой беспорядок! Несколько кусочков, упавших с тарелки, могут выглядеть забавно, обильно и просто потрясающе.

И давайте будем здесь супер настоящими. Иногда вы можете использовать упавшие части, чтобы скрыть пятна, потеки и другие вещи, которые выглядят менее привлекательно и которые сложно исправить на лету. Шшш, за этим листом справа прячется клочок одежды!

Вот последнее, что я хотел бы упомянуть о выкладывании салата.Возможно, вы захотите отложить то, что я называю фигурой героя, и надеть ее последней. Я думаю об этом как о маленькой салатной короне. Он привлекает внимание зрителя и обеспечивает точку фокусировки, что особенно здорово, если вы слишком воодушевились и переполнили свой салат, как это сделал я (ооо). Это также отличный способ мгновенно придать вашей фотографии индивидуальность и привлекательность.

2) Зажги.

Что такое салаты на самом деле? Куча маленьких кусочков еды, соединяющихся вместе. Самый простой способ показать все эти маленькие детали — убедиться, что вы снимаете при хорошем освещении.Если много света идет с нескольких сторон, у вас будет лучший снимок всего, что видно.

Один из моих любимых способов снимать салат — это зажечь его сзади или засветить сзади. Подсветка имеет тенденцию создавать едва уловимые следы света вокруг ингредиентов, что вы можете увидеть на картинке выше, если очень внимательно присмотритесь. Это хороший способ придать всем этим маленьким деталям определенность, и это просто сделает их красивыми.

Мне нравится, когда подсветка идет сбоку, потому что с ней легко работать.Подумайте о 10-й и 2-й позициях на часах — оба они являются отличными местами для подсветки.

Вот как я зажег этот салат. Вы можете видеть все направления, откуда исходит и прыгает свет.

Мой источник света — софтбокс Cowboy Studio

, но это может быть естественный свет из окна или лампа Lowel EGO Light, что бы вы ни использовали. Я расположил салат так, чтобы свет был примерно в 10 позициях позади него, затем я поставил доски из долларового магазина по обе стороны от всей установки.Белая доска справа отражает свет от источника через салат и на другую доску, которая отражает его обратно. Вокруг много света!

Зеркала — забавная мелочь, в которую я недавно увлекся. Это просто те самодостаточные, которые можно найти в любом долларовом магазине. Их скорее нужно иметь, чем иметь. Мне нравится ставить их рядом с местами, которые не получают достаточно света или которые я хочу выделить, в данном случае перед и дальнюю заднюю часть салата.Пропустите их, если вы чувствуете, что у вас достаточно происходящего прямо сейчас (я так хорошо знаю это чувство !!)

3) Одевайте в последнюю очередь.

Этот я получил прямо с планшета на Pixel

, и, клянусь, он изменил мою жизнь. Наденьте повязку в последнюю очередь, после того, как все будет оформлено так, как вы хотите!

За этим стоит настоящая наука. Многие заправки для салатов содержат уксусно-кислотные компоненты, и чем дольше они остаются в салате, тем сильнее они вянут и разрушают его. Я буквально годами обливал свои салаты заправкой, а затем пытался собрать их и сделать красивые фотографии, и они всегда выглядели так, как будто их сбил грузовик через 15 минут.Так что я ненавидел фотографировать салаты.

Теперь, когда я знаю, как оформить свой салат, а затем , затем добавить художественные изюминки — блин, началось! Я весь день буду фотографировать салаты.

Итак, после того, как вы сделаете свой салат стильным, поищите несколько очевидных мест, которые выглядели бы аппетитно с каплями и каплями заправки. Затем осторожно ложкой добавьте немного. Не сходи с ума (как я это часто делаю), иначе у тебя начнутся глупости раньше, чем позже.

Обновлено: 10.10.2021 — 08:17

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *