Рецепт вкусного муравейника: Торт «Муравейник» классический — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Торт Муравейник классический — 10 рецептов с фото пошагово

Кто не помнит торт Муравейник из детства? Его рецепт был записан у каждой хозяйки в тетрадке: песочное тесто, вкусный сладкий крем, чаще всего на основе сгущенки. Предлагаем рассмотреть 10 наиболее актуальных рецептов этого лакомства.

Классический рецепт торта Муравейник со сгущенкой

Обязательно стоит попробовать приготовить этот торт дома самостоятельно от начала и до конца, не использовать покупное печенье за основу. Торт получится ароматным и тающим во рту. Прослаивается он кремом на базе сливочного масла и обычной белой сгущенки.

Время готовки: 2 часа.

Порций: 8.

Калории: 384 ккал

Белки: 6.4 г

Жиры: 20.2 г

Углеводы: 45 г

  • При желании маргарин можно заменить сливочным маслом, так будет полезнее. Маргарин порезать крупно кубиками и растопить импульсами по 10 сек. в микроволновой печи. Следить за тем, чтобы маргарин не перегревался, иначе он будет выстреливать из миски.

  • Добавить к маргарину сахар и ванилин, тщательно все размешать, чтобы кристаллы сахара растворились.

  • Добавить к смеси сметану комнатной температуры и размешать до однородности.

  • Вбить к ингредиентам в миске куриное яйцо, размешать до объединения.

  • В смесь влить соду, которую предварительно нужно погасить уксусом. Снова все размешать. Когда поверхность теста слегка покроется пузырьками, начать понемногу добавлять муку, заранее просеянную через сито.

  • Должно получиться плотное, но эластичное тесто.

  • Тесто скатать в шар, сплюснуть рукой, завернуть в пищевую пленку и положить в морозильную камеру на 30 мин. Это делается для того, чтобы тесто быстрее и равномернее охладилось, и чтобы с ним было легко работать.

  • Противень застелить пищевым пергаментом. Подмороженное тесто достать из морозилки и порвать на мелкие кусочки размером с черешню. Разложить эти кусочки на расстоянии в 1 см друг от друга, чтобы они не слиплись при выпечке.

  • Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 15 мин., пока тесто не станет слегка золотистым. Достать из духовки, высыпать печенье в большую миску и дать остыть.

  • Для крема сливочное масло растопить импульсами в микроволновке или на паровой бане. Масло желательно взять максимальной жирности, оно наиболее вкусное. Ни в коем случае не использовать для крема маргарин или спред.

  • Смешать растопленное масло со сгущенным молоком. В данном случае используется обычная белая сгущенка, не вареная.

  • После того как тесто остыло, разломать руками шарики теста на маленькие кусочки и высыпать их в глубокую посуду.В ту же миску вылить весь крем и перемешать его с песочной крошкой.

  • Переложить массу на плоскую тарелку и вручную придать ей форму горки, которая напоминает муравейник.

  • Унести торт в холодное место пропитаться (держать в холодильнике или на балконе около 5-6 часов).

  • При желании можно сверху полить молочным или белым шоколадом, а можно оставить и без глазури.


Приятного аппетита!

Рецепт Муравейника без выпечки с печеньем и сгущенкой в домашних условиях

Когда нет времени и желания возиться с тестом, можно приготовить Муравейник на покупном печенье. Понадобится любое песочное печенье без добавок и ярко выраженного вкуса. Глазурь для торта готовится на основе кефира.

Время готовки: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Для торта:

  • Печенье – 500 г;
  • Орехи грецкие – 150 г;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Вареная сгущенка – 500 г.

Для глазури:

  • Кефир – 50 мл;
  • Порошок какао – 2 ст. л.;
  • Сахарный песок – 2 ст. л.;
  • Масло сливочное – 60 г.

Процесс приготовления:

  1. Поломать руками печенье небольшими кусочками по 0,5-1 см. А можно сложить все печенье в плотный пакет и несколько раз провести по нему скалкой.
  2. Грецкие орехи прокалить на сковороде, снять коричневую шелуху, перетерев орехи между руками. Порезать ножом на кусочки среднего размера, подмешать к кусочкам печенья.
  3. Сливочное масло заранее вытащить из холодильника и оставить на столе на 1-1,5 часа, чтобы оно размякло. Если времени мало, можно порезать кусок масла на мелкие кусочки и разложить по широкой тарелке, так оно быстрее растает.
  4. Вареную сгущенку также достать из холодильника минимум за 1 час до приготовления, иначе масло в креме может схватиться комочками из-за разницы температур.
  5. Взбить масло и сгущенку миксером до однородности. Добавить к смеси печенья и орехов и очень хорошо все перемешать ложкой, чтобы крем равномерно распределился.
  6. Полученную массу выложить на блюдо, сформировать из нее руками горку в виде муравейника.
  7. Для глазури влить в сотейник кефир, всыпать туда же какао, сахарный песок, положить масло и перемешать. Нагревать смесь на слабом огне, постоянно помешивая, до растворения масла и крупинок сахара.
  8. Данную глазурь убрать в холод на 15-20 мин., и затем полить ею уже сформованный торт. Равномерно посыпать сверху кокосовой стружкой или маком.
  9. Убрать готовый торт в холод на 11-12 часов, чтобы он пропитался и крем застыл.

Приятного аппетита!

Рецепт Муравейника советского времени с вареной сгущенкой

Здесь придется немного повозиться с тестом, но оно того стоит. Получится хрустящее печенье за счет отсутствия в тесте яиц. Его можно формовать руками, а можно перекрутить через мясорубку.

Время готовки: 1 час 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 460 г;
  • Сахарный песок – 110 г;
  • Сметана – 160 г;
  • Масло сливочное – 400 г;
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • Вареная сгущенка – 1 банка;
  • Шоколад молочный или черный – 45 г.

Процесс приготовления:

  1. Масло достать заранее из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры и размягчилось. Масло нельзя заменять спредом или маргарином, также нежелательно покупать продукт жирностью ниже 82,5 %. Из самого жирного масла получится максимально вкусное тесто со сливочным послевкусием.
  2. В отдельной миске соединить 200 г мягкого сливочного масла (остальное останется для крема) и сахар. Перемешать активно вилкой, чтобы сахар соединился с маслом. Не нужно ждать растворения сахара, он не может раствориться в жирах.
  3. Выложить к продуктам жирную сметану и размешать до однородности.
  4. В другую посуду просеять муку с разрыхлителем и перемешать их. Духовку поставить разогреваться до 180 градусов.
  5. Подмешивая понемногу мучную смесь к масляной смеси, замесить мягкое пластичное тесто. Завернуть его в пакет или пищевую пленку, придавить рукой в лепешку и оставить охлаждаться в холодильнике на 1 час.
  6. Прокрутить тесто через мясорубку, отрывая от него кусочки размером с небольшое яблоко.
  7. Равномерно разложить прокрученное тесто по противню, застеленному пергаментом для выпечки. Выпекать печенье около 20 мин. до золотистого цвета.
  8. Остудить печенье и поломать его руками на небольшие кусочки.
  9. Мягкое сливочное масло (200 г) соединить с вареной сгущенкой и взбить до однородности миксером.
  10. Всыпать в крем кусочки печенья, размешать, чтобы крем равномерно распределился по массе.
  11. На блюдо выложить массу из печенья с кремом, сформовать из нее горку.
  12. На мелкой терке потереть шоколад из холодильника прямо на торт.

Приятного аппетита!

Очень вкусный торт Муравейник без сгущенки

Не всем нравится жирный крем на основе целой пачки масла и сгущенки, поэтому предлагаем вариант приготовления Муравейника с шоколадным заварным кремом на молоке.

Время готовки: 1 час.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная – 170 г;
  • Масло сливочное 82,5 % ‑ 110 г;
  • Сметана – 110 г;
  • Сахарный песок – 60 г;
  • Сода – 0,25 ч. л.;
  • Соль – 0,3 ч. л.

Для крема:

  • Молоко 3,2 % ‑ 300 мл;
  • Сахарный песок – 110 г;
  • Масло сливочное 82,5 % ‑ 70 г;
  • Какао-порошок – 1 ст. л.;
  • Крахмал кукурузный – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Муку просеять в глубокую миску. Добавить соль, соду (гасить ничем не нужно), сахарный песок, перемешать.
  2. Порезать в смесь холодное сливочное масло кубиками. Порубить смесь в мелкую крошку при помощи кухонного комбайна или ножом.
  3. Добавить сметану, размешать. Собрать тесто в плотный шар и завернуть в целлофановый пакет. Убрать тесто в морозильник, приплюснув его рукой, на 20 мин.
  4. Противень застелить ковриком для выпекания или пергаментом. Духовку разогреть до 180 градусов.
  5. Потереть тесто на крупную терку и распределить равномерно по противню.
  6. Выпекать заготовку около 20 мин. до золотистой румяности.
  7. В сотейник с толстым дном и стенками влить молоко, всыпать кукурузный крахмал, сахар, какао-порошок. Взбить миксером или венчиком, чтобы предотвратить появление комочков. Кукурузный крахмал можно заменить картофельным, однако в таком случае возможно появление привкуса.
  8. Поставить сотейник на небольшой огонь и варить до закипания, постоянно помешивая. После закипания варить около 30 сек. Снять смесь с огня и добавить сливочное масло, размешать.
  9. В крем всыпать крошку печенья, разломанную руками, и тщательно перемешать.
  10. Выложить массу на блюдо невысокой горкой и убрать в холод на 3-4 часа.
  11. Подавать порезанный кусочками Муравейник к горячему чаю или кофе.

Приятного аппетита!

Рецепт песочного Муравейника через мясорубку

Если дома имеется мясорубка, можно прокрутить тесто для торта через решетку с крупными отверстиями. В таком случае при выпекании получатся тонкие полоски песочного теста, которые быстро пропекутся. Торт поливается растопленным шоколадом.

Время готовки: 1 час.

Порций: 10.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 4 стакана;
  • Масло сливочное – 1 пачка + полпачки для крема;
  • Сметана 20 % жирности – 0,5 стакана;
  • Сахар – 0,5 стакана;
  • Вареная сгущенка – 1 банка;
  • Сода – 0,5 ч. л.;
  • Шоколад молочный – 1 плитка;
  • Кунжут – 1 пачка.

Процесс приготовления:

  1. Масло сливочное растопить в микроволновой печи импульсами по 10 сек. Добавить к нему сахарный песок.
  2. Соду в миске перемешать со сметаной.
  3. Соединить масляную и сметанную смеси, добавить порциями просеянную муку. Замесить руками тесто, сформировать из него шар.
  4. Установить на мясорубку решетку с крупными дырочками, прокрутить тесто. Периодически отрезать тесто от мясорубки ножом, чтобы получались ленточки около 3 см длиной.
  5. Противень устелить пищевым пергаментом и выложить по нему песочное печенье.
  6. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Убрать противень с заготовкой в духовку на 20 мин. и выпекать тесто до золотистого румяного цвета.
  7. Печенье остудить и поломать руками в небольшую крошку.
  8. Выложить сгущенку в миску, добавить к ней полпачки размягченного сливочного масла и взбить миксером до объединения.
  9. Добавить к крему кусочки печенья, перемешать. Выложить из массы горку на тарелке. Убрать в холодильник.
  10. Шоколад растопить на водяной бане, но аккуратно, чтобы в него не попала вода, иначе шоколад свернется. Полить Муравейник растопленным шоколадом и посыпать семенами кунжута.

Приятного аппетита!

Домашний торт Муравейник из кукурузных палочек

Знакомый с детства вкус торта из кукурузных палочек никого не оставит равнодушным. Муравейник быстро готовится и так же молниеносно съедается.

Время готовки: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Палочки кукурузные – 130 г;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Вареная сгущенка – 150 г;
  • Арахис или грецкие орехи – 60 г.

Процесс приготовления:

  1. Большую часть палочек порезать при помощи острого ножа небольшими колечками, остальные оставить в том же виде, что и были.
  2. Арахис или грецкие орехи прокалить на сковородке, перетереть между пальцев, чтобы очистить от тонкой коричневой шелухи.
  3. Порезать орехи на небольшие кусочки при помощи ножа или положить их в плотный целлофановый мешок и побить кухонным молотком (сильно не увлекаться, иначе орехи превратятся в мелкую крошку). Либо можно по пакету покатать тяжелую скалку для этих же целей. Добавить орехи к палочкам.
  4. Сливочное масло растопить на водяной бане или короткими импульсами в микроволновой печи. Ни в коем случае нельзя заменять сливочное масло на спред и тем более на маргарин.
  5. Добавить к сливочному маслу вареную сгущенку и взбить миксером или блендером до гладкой однородной эмульсии.
  6. Выложить кукурузные палочки в глубокую миску, вылить на них крем. Тщательно перемешать массу, чтобы все палочки покрылись кремом.
  7. Выложить массу в форму для выпечки, предварительно выстеленную пищевой пленкой.
  8. Убрать в холодильник на 3-4 часа или на ночь для застывания.
  9. Порезать Муравейник на порционные кусочки и подавать к холодному молоку или горячему какао.

Приятного аппетита!

Для тех, кому приелся тяжелый и сладкий крем со сгущенкой и маслом, существует рецепт Муравейника со сметанным кремом. Его легкая кислинка создает баланс сладости теста.

Время готовки: 1 час.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Масло сливочное – 200 г;
  • Мука – 3 стакана;
  • Сахар – 130 г;
  • Сметана – 130 г;
  • Разрыхлитель – 15 г.

Для крема:

  • Жирная сметана – 750 г;
  • Сахар – 300 г;
  • Какао-порошок – 3 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Сливочное масло подержать около 1 часа при комнатной температуре. Смешать сливочное масло, сахарный песок и сметану, взбить миксером.
  2. Муку просеять, всыпать в нее разрыхлитель и перемешать.
  3. Подсыпая порциями, ввести всю муку в масляную смесь. Замесить пластичное тесто, скатать его в шар, приплюснуть, завернуть его в пищевую пленку и убрать в морозилку на 20 мин.
  4. Охлажденное тесто перекрутить через мясорубку, выложить ровным слоем на застеленный пергаментом противень.
  5. Выпекать в заранее разогретом духовом шкафу при температуре 200 градусов около 15-20 мин., пока тесто не приобретет золотистый цвет.
  6. Охладить печенье и разломать его на небольшие кусочки диаметром до 0,5 см.
  7. Для крема соединить сметану с сахаром, дать смеси постоять 15 мин. до растворения сахара.
  8. Всыпать порошок какао к смеси и взбить все миксером.
  9. В крем всыпать кусочки печенья, перемешать.
  10. Выложить массу на тарелку горкой и поставить в холодильник на 2-3 часа.

Приятного аппетита!

Ароматный торт Муравейник с орехами

В торт Муравейник можно добавлять различные добавки. Здесь крем обогащен медом, а также добавлены орехи и изюм. Торт получается с необычным вкусом, а орехи приятно хрустят во рту.

Время готовки: 1 час.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Мука пшеничная – 20 ст. л.;
  • Сахарный песок – 1 стакан;
  • Молоко – 6 ст. л.;
  • Сливочное масло растопленное – 5-6 ст. л.;
  • Сода, гашенная уксусом, ‑ 1 ч. л.

Для крема:

  • Масло сливочное – 120 г;
  • Вареная сгущенка – 1 банка;
  • Мед жидкий – 6 ст. л.;
  • Орехи – 0,5 стакана;
  • Изюм – 0,5 стакана.

Процесс приготовления:

  1. Смешать яйца с сахаром и взбить их до хорошей крепкой пены.
  2. Влить в яичную смесь молоко и растопленное сливочное масло, перемешать до однородности.
  3. Соду погасить уксусом и влить в смесь.
  4. Постепенно порциями добавить просеянную муку. Хорошо вымесить тесто. Разорвать тесто руками на много небольших кусочков и выложить на разделочную доску.
  5. Убрать кусочки теста в морозильную камеру примерно на 1 час.
  6. Противень застелить пергаментом или ковриком для выпечки, духовку разогреть до 180 градусов.
  7. Доставать из морозилки по 1 кусочку теста, натирать на крупной терке и выкладывать равномерно крупную стружку на противень. То же самое проделать со всеми остальными кусочками теста.
  8. Запекать тесто в духовке около 7-10 мин. до румяного состояния.
  9. Слегка остудить готовое печенье и еще теплым, разломать его до состояния крупной крошки.
  10. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить туда же вареную сгущенку и продолжать нагревать.
  11. Влить в массу мед и постоянно помешивать, чтобы не пригорало (не доводить до кипения). Варить около 30 сек. на слабом огне.
  12. Орехи обжарить на сковороде и крупно порубить ножом.
  13. Изюм залить кипятком, перемешать и дать постоять около 1 мин., сполоснуть холодной водой и отжать.
  14. Смешать изюм, орехи и песочную крошку. Добавить крем и мокрыми руками тщательно перемешать всю массу, чтобы крем равномерно распределился.
  15. Мокрыми руками сформировать на блюде из массы горку.
  16. Убрать в холодное место для застывания и пропитки на 4-5 часов или на ночь.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт классического Муравейника с медом

Очень необычный торт: здесь тесто не печется в духовом шкафу, а обжаривается на сковороде, в него не добавляется сахар. Сдабривается все кремом-соусом на основе меда.

Время готовки: 1 час.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Вода – 200 мл;
  • Сода – 1 неполная ч. л.;
  • Мука пшеничная – сколько возьмет тесто;
  • Мед – 1 стакан;
  • Сахар – 0,5 стакана;
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Соль растворить в стакане воды, вбить яйца, размешать.
  2. Всыпать несколько стаканов просеянной муки, чтобы получить крутое тесто, как для вареников или пельменей.
  3. Оторвать небольшой кусок теста, раскатать его очень тонко.
  4. Разрезать раскатанное тесто квадратиками.
  5. Обжарить квадратики теста, налив в сковороду много растительного масла без запаха. Сковорода должна быть чугунной, тяжелой и глубокой.
  6. Доставать квадратики из сковороды шумовкой или вилкой и выкладывать их на бумажные полотенца, чтобы они впитали остаток жира.
  7. В сотейник вылить мед, всыпать сахарный песок. Поставить сотейник на слабый огонь и растопить массу до растворения сахара. Когда смесь начнет закипать, кастрюлю следует снять с огня.
  8. Кусочки теста сложить в глубокую посуду, залить их соусом из меда.
  9. Тщательным образом все перемешать, чтобы каждая печенька покрылась слоем соуса.
  10. Выложить на плоское блюдо горкой, дать остыть и порезать на кусочки.

Приятного аппетита!

Нежный Муравейник с заварным кремом

Торт Муравейник, пропитанный заварным кремом, получается не таким хрустящим, но более нежным, обладает приятным сливочным послевкусием.

Время готовки: 1 час 20 мин.

Порций: 7.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сахар ‑ 0,5 стакана;
  • Сметана жирная ‑ 0,5 стакана;
  • Сливочное масло от 72,5 % ‑ 240 г;
  • Сода, гашенная уксусом, ‑ 0,5 ч. л.;
  • Мука пшеничная ‑ 4 стакана;
  • Ванильный сахар – 10 г.

Для крема:

  • Молоко жирное ‑ 1 л;
  • Сахарный песок ‑ 2 стакана;
  • Ванильный сахар ‑ 1 пакетик;
  • Яйца куриные ‑ 4 шт.;
  • Мука пшеничная ‑ 6 ст. л.;
  • Сливочное масло – 280 г.

Процесс приготовления:

  1. Противень застелить ковриком или пергаментом для выпекания. Духовку разогреть до 190 градусов.
  2. Смешать сливочное масло, растопленное в микроволновке, обычный и ванильный сахар, сметану и соду, погашенную уксусом. Перемешать до объединения.
  3. Муку просеять и добавить в жидкую смесь порциями. Замесить пластичное тесто и разделить его на несколько частей.
  4. Сформовать из теста пару шариков, выложить их на блюдо и отправить в морозильную камеру на 20 мин.
  5. Натереть тесто на крупной терке и распределить равномерным слоем по противню.
  6. Выпекать при указанной температуре около 15 мин. до румяного цвета и золотистости, достать, остудить. Разломать руками тесто на мелкие кусочки.
  7. Для крема смешать молоко, 1,5 стакана сахара и ванильный сахар. Вылить в кастрюлю с толстым дном и стенками и поставить на медленный огонь
  8. Отдельно взбить яйца, 0,5 стакана сахара. Всыпать в массу муку и снова взбить.
  9. Когда молоко начнет закипать, тонкой струйкой ввести в него яичную массу, постоянно помешивая. Варить, мешая, пока крем не станет густым. Если появились комочки, их можно пробить блендером.
  10. Крем остудить до теплого состояния и ввести в него сливочное масло, перемешать.
  11. Вылить крем в песочную крошку. Хорошо размешать.
  12. Выложить сладкую массу горкой на блюде или разделочной доске и убрать в холодильник застыть на 4 часа.

Приятного аппетита!

Торт «Муравейник» рецепт с фото пошагово классическиий

Кулинарния » Выпечка » Торты

Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Торт Муравейник рецепт

Сегодня воспроизведем многократно отработанный и проверенный временем классический рецепт торта «Муравейник». Простая домашняя выпечка в виде небольшой горки из кусочков перекрученного через мясорубку теста, промазанного масляным кремом, была очень популярна в начале 90-х годов. Но даже и сейчас, несмотря на колоссальную конкуренцию со стороны других десертных изделий, «Муравейник» пользуется спросом, активно готовится в домашних условиях и на кондитерских фабриках.

Этот торт может стать как простым десертом к будничной чашечке чая, так и сладким блюдом в составе праздничного меню. Приготовить и выпечь кусочки теста можно загодя, а смазать кремом и собрать горку в любую свободную минуту. Единственное, что нужно учитывать — это время для пропитки десерта, поэтому подготовить «Муравейник» лучше с вечера.


Ингредиенты:Торт Муравейник рецепт с фотоТорт Муравейник рецепт с фото

Для теста:

  • сливочное масло — 200 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • молоко — 150 мл;
  • разрыхлитель теста — 2 ч. ложки;
  • мука — 500 г.

Для крема:

  • сгущенное молоко (вареное) — 380 г;
  • сливочное масло — 200 г.

Для оформления:

  • мак (по желанию) — 1-2 ст. ложки.

к содержанию ↑

Торт «Муравейник» рецепт с фото пошагово

Как сделать тесто для торта «Муравейник»

  1. Заблаговременно вынимаем из холодильника масло и позволяем ему подтаять и максимально размягчиться. Податливую масляную массу нарезаем произвольно, смешиваем с яйцами. Растираем ложкой или слегка взбиваем миксером.Как приготовить торт МуравейникКак приготовить торт Муравейник
  2. Вливаем к масляно-яичной смеси молоко. Муку смешиваем с разрыхлителем и постепенно подсыпаем к жидкой массе.Как готовить торт МуравейникКак готовить торт Муравейник
  3. Замешиваем мягкое «послушное» тесто. Далее следует выбрать каким именно способом будет приготовлен «Муравейник» — можно воспользоваться мясорубкой, вручную порвать тесто на очень мелкие кусочки или же натереть на терке. В нашем примере отдадим предпочтение последнему варианту.Тесто для торта МуравейникТесто для торта Муравейник
  4. Для удобства делим массу на 4 равных куска, каждый из которых оборачиваем пищевой пленкой и убираем в морозильную камеру на час-полтора. Тесто должно хорошо охладиться и немного затвердеть, чтобы оно легко натиралось и не размазывалось по терке.  В случае с мясорубкой достаточно подержать тесто на полке холодильника 30-40 минут.Рецепт теста для торта МуравейникРецепт теста для торта Муравейник
  5. Достаем из морозильной камеры два охлажденных куска мучной массы, натираем крупной стружкой и распределяем тонким слоем по противню, застеленному пергаментной бумагой.Как испечь торт МуравейникКак испечь торт Муравейник
  6. Отправляем в прогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут (мучные кусочки должны слегка зазолотиться). Подобным образом натираем и выпекаем остатки теста.Как печь торт МуравейникКак печь торт Муравейник
    к содержанию ↑

    Крем для торта «Муравейник» рецепт с фото

  7. Пока выпечка остывает, подготовим простой крем. Размякшее масло взбиваем до пышности.Крем для торта Муравейник с фотоКрем для торта Муравейник с фото
  8. Добавляем вареное сгущенное молоко. Работаем миксером до получения однородной массы светло-карамельного цвета.Крем для торта МуравейникКрем для торта Муравейник
  9. Подостывшее выпеченное тесто ломаем на маленькие кусочки и загружаем в крем. Рецепт торта Муравейник с фотоРецепт торта Муравейник с фото
  10. Очень тщательно перемешиваем, чтобы все кусочки пропитались максимально равномерно.Рецепт торта МуравейникРецепт торта Муравейник
  11. Трамбуя, выкладываем массу на тарелку в виде небольшой горки.Муравейник тортМуравейник торт
  12. По желанию осыпаем торт маком или тертым шоколадом для имитации муравьев. Ставим изделие на ночь в холодильник для полной пропитки.Торт Муравейник с фотоТорт Муравейник с фото
  13. Готовый торт «Муравейник» нарезаем порционными сегментами и подаем.Торт МуравейникТорт Муравейник

Приятного чаепития!

Похожие записи
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Торт муравейник в домашних условиях — Классический рецепт советского времени

Этот десерт, самая любимая сладость моего детства так же, как торт графские развалины и наполеон, без которого не обходился ни один праздник. Мама всегда знала, как сделать мое настроение еще лучше и поэтому была занята его выпеканием.

Муравейник — один из популярных сладких блюд постсоветского периода. Можно считать, что свою историю он начал в США, во времена немецко-голландских колонистов, в Пенсильвании на карнавалах, ярмарках, очень популярен был «торт из воронки», то есть аналог нашего отечественного. Он прост в приготовлении и у него невероятно насыщенный вкус.

В разных странах он пользуется своей популярностью в Словении «фланцати», в Индии «джалеби», в Австрии — «штраубен», в Финляндии носит название «типпалейпя», в Иране известен, как «зульбия».

Сегодня я расскажу Вам, как очень легко и быстро приготовить торт муравейник в домашних условиях, по классическому рецепту советского времени. Ведь он по сей день остается очень популярны.

В рецепте принято использовать песочное тесто. В качестве крема можно использовать сгущенку, сливочное масло или орехи. Так же его можно приготовить из крошеного печенья.

Торт муравейник по классическому рецепту советского времени

Ингредиенты:

  • Мука — 650 гр.
  • Сахарный песок — 130 гр.
  • Сметана — 125 гр.
  • Масло сливочное мягкое — 200 гр.
  • Разрыхлитель или сода — 0,5 ч. ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Для крема:
  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Вареная сгущенка — 400 гр.
  • Мак — для украшения.

Способ приготовления:

1. В миске смешаем муку и разрыхлитель, мягкое сливочное масло взбиваем с сахарным песком, сметаной и сюда же вбиваем яйцо.

2. После чего к сахару просеиваем через сито муку. Замешиваем эластичное тесто, скатываем его в шар и убираем в пищевой пленке в холодильник на 30 минут.

3. Охлажденное тесто пропускаем через мясорубку и выкладываем на противень. Нагреваем духовой шкаф и помещаем в него выпекаться заготовки на 20-30 минут при 190 градусах.

4. Когда печенье готово, остужаем его и разламываем на маленькие кусочки. Для крема взбиваем масло комнатной температуры и сгущенное молоко.

5. Покрошенные кусочки заливаем нашим кремом, размешиваем и выкладываем горкой на форму. Ставим в холодильник на пару часов для пропитки.

Торт готов, по желанию можно его посыпать маком. Приятного аппетита.

Муравейник без выпечки из печенья со сгущенкой

Ингредиенты:

  • Печенье топленое — 500 гр.
  • Сметана — 3 ст. ложки
  • Масло сливочное — 170 гр.
  • Сгущенное молоко — 400 гр.
  • Мак — 70 гр.
  • Шоколад — 30 гр.

Способ приготовления:

1. Измельчаем печенье на небольшие кусочки, совсем в пыль крошить их не нужно.

2. В блендер перекладываем сгущенное молоко, сметану, сливочное масло и измельченный мак, перемешиваем до однородной массы.

3. Переливаем крем в печенье, хорошо размешиваем и формируем на тарелке горку. Тесто немного прижимайте, чтобы не образовывался внутри воздух.

Совет: Немного смочите руки водой, это необходимо для того, чтобы было легче работать с массой.

4. Сверху присыпаем не перетертым маком и натертым шоколадом, после чего ставим торт в холодильник на 30-40 минут.

Вот такой быстрый и очень вкусный десерт у нас получился. Приятного аппетита.

Торт муравейник со сметаной в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Печенье — 500 — 600 гр.
  • Молоко сгущенное вареное — 1 банка
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Мак — по вкусу
  • Орехи — по вкусу
  • Шоколад — по вкусу

Способ приготовления:

1. Ломаем печенье небольшими кусочками в глубокую посуду. Выбирайте мягкий вид, чтобы оно легко ломалось.

2. Переходим к следующему этапу. Масло, сгущенное молоко, сметану помещаем в одну емкость. Тщательно размешиваем с помощью ложки или взбиваем миксером (блендером).

Совет: Чтобы сгущенку легко было вытаскивать, смачиваем ложку в воде, каждый раз как помешаем в банку.

3. Довели крем до нужной консистенции и выливаем его к печенью. Тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось сухого печенья.

4. Выкладываем будущий торт горкой на блюдо. Здесь формируете так, как угодно вам. Затем измельчаем грецкие орехи, посыпаем на десерт.

Вот такая вкуснятина у нас получилась. Угощайте своих близких, только после того, как торт несколько часов простоит в холодильнике.

Классический торт муравейник через мясорубку

Ингредиенты:

  • Мука — 750 гр.
  • Маргарин — 250 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахарный песок — 130 гр.
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Соль — 0,3 ч. ложки
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Крем:
  • Молоко сгущенное (вареное) — 1,5 банки
  • Молоко сгущенное (не вареное) — 0,5 банки

Способ приготовления:

1. Берем кастрюлю, сотейник большого размера, ставим на огонь и топим маргарин, нам нужно отрегулировать такую температуру, чтобы он не кипел, а плавился.

2. Маргарин растопился, убираем с плиты и даем ему немного остыть. Следующим шагом мы всыпаем сахарный песок, тщательно размешиваем. Разбиваем 2 куриных яйца.

3. Кладем майонез, именно он поможет нам добиться рассыпчатого теста. Добавляем немного соли, щепотку соды и постепенно вводим небольшими порциями просеянную муку.

4. Замешиваем тесто руками, если вы видите, что оно еще достаточно жирное, то всыпьте еще немного муки, грамм 50-100.

5. Из этого комочка теста делаем небольшие шарики и отправляем в морозилку для того, чтобы они затвердели, на 15-20 минут.

6. А в это время, смешиваем вареную сгущенку с обычной белой, с помощью миксера. Если считаете, что крема недостаточно, то выливайте все содержимое банок.

7. Тесто достаточно затвердело, натираем его на крупной терке на противень и ставим в разогретый духовой шкаф до 200 градусов, на 15-20 минут. Если при этой температуре края начинают гореть, можно убавляем до 180-170 градусов.

8. Тесто зарумянилось, немного остужаем и перекладываем в глубокую миску. Доводим его до состояния крупной и мелкой крошки. После чего, помещаем ее в крем, хорошо перемешиваем и выкладываем на блюдце в виде горки.

Ну, вот и все, наша горка готова, по желанию ее можно украсить шоколадной крошкой. Приятного аппетита.

Простой рецепт популярного муравейника с вареной сгущенкой

Ингредиенты:

  • Мука — 500 гр.
  • Холодное сливочное масло — 250 гр.
  • Сахарный песок — 100 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Соль — щепотка
  • Негашеная сода — щепотка
  • Сметана 15%  -100 гр.

Способ приготовления:

1. В миску для замешивания всыпаем муку, сахарный песок, разрыхлитель, соль, соду и все размешиваем.

2. Сюда же добавляем холодное сливочное масло и растираем мелко. Очень мелких частиц добиваться не стоит, главное, чтобы не было кусочков больше чем горошек.

3. В центре делаем углубление, вбиваем куриные яйца и добавляем постепенно сметану. Быстро замешиваем тесто, это действие необходимо, чтобы опара не стала жесткой, добиваемся однородности.

Совет: Как вариант для связывания теста можно использовать молоко, воду или йогурт.

4. Тесто получается мягким и эластичным, делим его на несколько частей, лучше всего на четыре. Хорошо охлаждаем и натираем на терке, так же и выпекаем по одному кусочку. А те куски, которые не в работе, должны находиться в холодильнике.

5. Ставим в духовой шкаф, выпекаем в заранее разогретой духовке при 200 градусов до светло-золотистого цвета 10-15 минут. Перекладываем в миску и проделываем все то же с другими кусками.

6. Измельчаем печенье. Предварительно разогреваем сгущенку до горячего состояния, добавляем 80 граммов сливочного масла и хорошо размешиваем.

7. Смешиваем крем и крошку, выкладываем на сервировочную тарелку горочкой и затем руками уплотняем и придаем форму муравейника.

Сверху торт можно полить медом и заселить маком в виде муравьев. Убираем в холодильник для пропитки. Приятного аппетита.

Надеюсь, что данные рецепты для Вас будут полезными, и вы запросто сможете приготовить данное чудо.

Автор публикации

0 Комментарии: 0Публикации: 96Регистрация: 01-10-2018

Рецепты торта «Муравейник» с фото

Торт «Муравейник», рецепт которого был популярен в советские времена, до сих пор остается всеобщим излюбленным лакомством. Сейчас на прилавках магазинов обилие кондитерских изделий, но иногда так хочется домашненького, и мы достаем бабушкину тетрадь с кулинарными рецептами и печем торт «Муравейник» со сгущенкой и орехами.

Это лакомство готовится просто и быстро из доступных продуктов, которые всегда есть в доме.

Откуда появился рецепт

Говорят, что торт «Муравейник» впервые стали готовить в Пенсильвании, только там он больше известен под названием «перемолотый торт». Иногда в него добавляли мак — чтобы десерт больше походил на муравейник. Торт в домашних условиях приготовить просто: печем основу из теста, измельчаем, смешиваем с кремом, а потом на плоском блюде формируем горку.

Есть и более простой рецепт торта «Муравейник», без выпечки, приготовленный из кусочков печенья, кукурузных палочек или попкорна, смешанного с кремом или сгущенным молоком.

Тесто для «Муравейника» делается на основе муки, сливочного масла, сахара, сметаны и яиц, а для крема обычно смешивают масло и сгущенное молоко. В торт можно добавить толченые орехи, семечки, кусочки шоколада, пряности и сухофрукты, а потом еще и украсить этот кулинарный шедевр тертым шоколадом, маком, кокосовой стружкой, изюмом или ягодами.

Секреты приготовления «Муравейника»

Перед готовкой выложите продукты из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Обязательно просейте муку, так тесто получится более легким и воздушным, лучше пропечется и идеально впитает крем. Не заменяйте сливочное масло маргарином — это не лучшим образом скажется на вкусе торта.

В процессе приготовления смешивайте сухие и влажные продукты отдельно друг от друга, потом сделайте из муки горку с углублением и влейте туда яично-сахарную смесь и другие жидкие ингредиенты. Когда будете ломать печенье на кусочки, старайтесь, чтобы они были не очень мелкие и не очень крупные. По крайней мере, никакой крошки быть не должно.

Только что сформированный торт может развалиться, поэтому опытные хозяйки заворачивают его в фольгу и ставят в холодильник для застывания.

Пошаговый рецепт торта «Муравейник»

Вариации на тему «Муравейника»

Шоколадный с ягодами

Представьте шоколадные коржи с творожной прослойкой и ягодой. Десерт выглядит как произведение искусства!

Замесите тесто из 2 яиц, банки сгущенки, стакана муки и добавьте 0,5 ч. л. гашенной уксусом соды. Хорошо взбейте тесто, пока оно не станет гладким, всыпьте в него 6 ст. л. какао-порошка. Еще раз взбейте тесто, вылейте его в смазанную маслом форму и в течение 20 минут пеките корж. Температура духовки должна быть 180°С.

Когда корж испечется, обрежьте его по краям, чтобы получился ровный круг. Бисквитную крошку используйте для украшения.

А теперь приступаем к самому приятному — приготовлению крема. Взбейте 500 мл жирных сливок со 150 г сахара и постепенно добавляйте к ним 500 г маскарпоне и шоколадную стружку по вкусу. Приготовьте 18 г желатина (2 пакетика), следуя инструкции на обратной стороне пакетика. Готовый желатин влейте в сливочный крем и добавьте туда 400 г ягоды (можно использовать консервированную, предварительно слив сироп).

Вы можете измельчить бисквит на небольшие кусочки и смешать их с кремом. Можно выложить крем сверху горкой и обильно посыпать бисквитной крошкой. Для украшения прекрасно подойдет шоколад. Поставьте торт «Муравейник» на 3 часа в холодильник и не забудьте сделать фото этого оригинального десерта, чтобы продемонстрировать его у нас на сайте.

Без выпечки из печенья

С этим рецептом справится даже школьник.

Разломайте на кусочки 600 г печенья «Топленое молоко». Приготовьте крем. Для этого взбейте 500 г вареной сгущенки, 100 г мягкого сливочного масла и 2 ст. л. сметаны.

Раздробите любые орехи в нужном количестве — все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Больше всего для этого рецепта подходят грецкие орехи или фундук, главное, чтобы не получилась ореховая мука.

Смешайте крем с орехами и сформируйте горку. Если масса получается жидковатой, добавьте еще печенья. Растопите 30 г шоколада или чуть больше, украсьте им торт.

Поставьте десерт на 3 часа в холодильник и наслаждайтесь лакомством вместе с домочадцами!

Из кукурузных палочек

Растопите 400 г мягких ирисок и смешайте их с 200 г мягкого сливочного масла. Хорошо разотрите смесь и всыпьте в нее упаковку кукурузных палочек.

Сделайте на тарелке аппетитную сладкую горку и поставьте торт на холод.

Можно приготовить крем из банки вареной сгущенки и 150 г сливочного масла — рецепты торта «Муравейник» со сгущенкой более популярны и любимы сладкоежками, хотя все зависит от кулинарных предпочтений.

Очень вкусными получаются торты из сухих завтраков, вафель, крекеров-рыбок и конфет. Вы можете полить десерт растопленным шоколадом и посыпать жареными семечками, которые очень похожи на муравьев. В приготовлении этого торта можно проявить максимум творческой фантазии.

С нашими рецептами торта «Муравейник» вы полностью измените свои представления о кондитерском искусстве и поймете, что готовить торты легко и приятно!

Торт Муравейник — 3 рецепта Муравейника в домашних условиях

Чудо торт «Муравейник» из 90-х. Ребята, вы будете смеяться! Более простого, быстрого и вкусного десерта к чаю я ещё не готовила. Проверенный временем, классический рецепт советского времени, который готовили хозяйки в домашних условиях в 90-х годах, мне нравится больше всего. Песочное тесто на сметане, измельчённое через мясорубку и запеченное в духовке получается необычайно рассыпчатое. Оно просто тает во рту!

Со временем, появился ленивый муравейник из готового печенья без выпечки. А недавно с племяшами делали сладкую горку из кукурузных палочек и ирисок. На сегодняшний день эту вкусняшку со сгущенкой оттеснили в сторону более трудоёмкие Наполеон, Прага, Молочная девочка, Сметанный и другие.

Своё название торт получил из-за сходства с муравьиной кучей. Особенно когда её сверху посыпали маком, подобием маленьких лесных санитаров леса. А когда и кем он был «рожден», история умалчивает. Бытует мнение, что прародителем сладкого десерта является «перемолотый каравай» индейцев штата Пенсильвании.

Если есть интерес, как готовить муравейник в домашних условиях, присоединяйтесь!

Муравейник со сгущенкой в домашних условиях с выпечкой (пошаговый рецепт)

Самый интересный момент в технологии приготовлении — рецепт теста. Оно измельчается через мясорубку. Размер крошек зависит от величины отверстий решетки мясорубки. Поэтому подбирайте по своим предпочтениям.

Этот классический муравейник готовим с масляным кремом (масло + сгущенка).

Ингредиенты:

Используем только качественные продукты, т. к. от них напрямую зависит вкус готового десерта.

  • 2 ст. муки (стакан 250 мл)
  • 1 ст. л. молотой цитрусовой цедры или лимонного ликера (по желанию)
  • 200 г сливочного масла 82,5 % жирности
  • 3 ст. л. с небольшой горкой коричневого тростникового сахара
  • 3 ст. л. с горкой сметаны
  • 7 г разрыхлителя теста
  • 360 г цельного сгущенного вареного молока, с массовой долей жира 8,5%
  • 0,5 ч. л. соли

Приготовление: 

Для этого рецепта все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Шаг 1. Холодное сливочное масло заранее порежьте кубиками. Сметану и муку оставьте на столе. Через 15-20 минут продукты согреются и с ними работать.

Шаг 2. Половину масла перетираем с тростниковым сахаром (он придаёт выпечке изысканный вкус и неповторимый аромат) до растворения кристаллов. Если нет тростникового, возьмите обычный белый, это не принципиально.

Шаг 3. Добавляем сметану и размешиваем до однородной текстуры. Этот рецепт теста муравейника со сметаной без яиц мне дала подруга, он полезен при правильном питании!

Шаг 4. В муку всыпаем, соль, разрыхлитель и апельсиновую цедру. Последняя ароматизирует тесто.

Шаг 5. Просеиваем и всыпаем в сметано-масляную смесь.

Шаг 6. Вымешиваем рассыпчатое тесто.

Шаг 7. Тесто долго не обминаем, собираем в комок и заворачиваем в пленку. Отправляем для стабилизации в холодильник на 1,5-2 часа.

Шаг 8. Прокручиваем охлажденное тесто через мясорубку. «Лапшу» выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.

Шаг 9. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, 15-20 минут. Пока песочный корж остывает, приготовим крем.

Шаг 10. Оставшееся масло (количество можно уменьшить) растираем добела. Добавляем вареную сгущенку и взбиваем до кремообразного состояния.

Шаг 11. Песочный корж измельчаем в среднюю крошку. И смешиваем с кремом.

Шаг 12. Формируем горку, сверху посыпаем маком. Отправляем в холодильник, не менее чем на 2 часа.

Сладкая выпечка со сгущенкой по технологии 90-х годов готова! Вот так она выглядит в разрезе.

Рецепт торта «Муравейник» без выпечки из печенья

А этот быстрый тортик из печенья с грецкими орехами приготовим без выпечки, всего за 10 минут. Рецепт настолько прост, что справится даже ребенок.

Нам понадобятся:

  • 500 г печенья
  • 100 г грецких орехов
  • банка сгущенки
  • 50 г сливочного масла

Приготовление:

  • Для этого варианта подойдёт любое песочное печенье.

Если хотите уменьшить калорийность торта, возьмите слоистое затяжное печенье. Оно хоть и обладает меньшей хрупкостью и набухаемостью, зато содержит меньше сахара и жиров.

  • Печенье ломаем кусочки руками или скалкой. В первом случае, получатся более крупные фракции, во-втором, будем больше крошек. Соответственно и структура готового изделия будет разной.
  • Предварительно подсушенный в духовке грецкий орех измельчаем такими же кусочки, что и печенье.
  • Готовим крем на основе вареной сгущенки и сливочного масла комнатной температуры. Хорошо взбиваем до однородной массы.
  • Приготовленный крем смешиваем с печеньем и орехами.
  • Горкой выкладываем на плоскую тарелку. Торт из печенья готов без выпечки! Приятного чаепития!

И последний штрих в приготовлении — украшение. Декорирование и оформление зависит от вкуса хозяйки, наличия свободного времени и необходимых компонентов.

Идеи, как украсить торт муравейник своими руками:

Самый простой и популярный способ украшения в домашних условиях — маком, орехами, шоколадом, сухофруктами.

На день рожденья ребенка украшаем фигурным мармеладом, карамелью на палочке, маленькими разноцветными конфетками…

Выпечка для любимого человека в виде сердца или из мелких пряников, залитых шоколадом.

Торты с яркими, вкусными, нежными, сочными ягодами. Популярные маленькие порционные с фруктами и орехами.

Вариант на Новый год, в виде снежного сугроба или рождественского венка.

Видео, как приготовить Муравейник в домашних условиях

Этот простой рецепт готовим из кукурузных палочек и ирисок. Быстрый и вкусный тортик из детства. Нам потребуются:

  • кукурузные палочки — 150 г
  • конфеты ириски — 200 г
  • масло сливочное — 150 г
  • шоколад черный — 50 г (для украшения)

На этом всё! Все предложенные десерты обладают высокой калорийностью (452 ккал на 100 г) и хорошей усвояемостью. Но нет не одной семьи, в которой бы не любили сладких печеных изделий.

Друзья впереди выходные дни и, возможно у вас возникнет желание самим приготовить домашний торт. Ведь он ни в какое сравнение не идёт с покупным. Если у вас есть авторские рецепты делитесь в комментариях.

Автор публикации

0 Комментарии: 586Публикации: 507Регистрация: 04-09-2015

3 ингредиента Рецепт убийцы муравьев

У моей кухонной раковины нашествие маленьких муравьев, я был в отчаянии! Этот рецепт буквально заставил муравьев исчезнуть в течение 24 часов. Ни одного не видел после того, как я поставил наживку !!

Убийца муравьев из трех ингредиентов

Материалы

  • 3/4 стакана теплой воды
  • 1 TBSP буры
  • 1/3 стакана сахара

Инструкции

  • Нагрейте воду, затем добавьте бура и сахар.

  • Перемешать до полного растворения.

  • Смочите ватные шарики и приклейте их на вощеную бумагу или бумажную тарелку рядом с муравьями. Смотрите, как они роятся, и никогда не вернитесь!

Не забудьте подписаться на Crafty Morning на Facebook , Pinterest и Instagram или подписаться на нашу еженедельную рассылку ! 🙂
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации прочтите нашу Политику раскрытия информации.

Похожие сообщения для проверки!

.

Все рецепты смузи — ингредиенты и эффекты | Заземлен

Прочтите это руководство по игре «Заземленная», чтобы узнать обо всех смузи в игре! Найдите полный список смузи, рецепты смузи, ингредиенты смузи, способы приготовления, эффекты и многое другое!

Ознакомьтесь со списком ресурсов здесь!

Список всех смузи и рецептов

Все смузи — ингредиенты и рецепты

Этот список будет обновлен, как только появится дополнительная информация! Загляните снова, чтобы увидеть больше рецептов смузи!

Что такое смузи?

Расходные материалы, дающие преимущества

Consumables That Provide Benefits Consumables That Provide Benefits

Смузи — это расходные материалы, дающие вашему персонажу множество преимуществ! Помимо немедленных улучшений, таких как восстановление здоровья или выносливости, некоторые даже дают временные эффекты, такие как увеличение максимального здоровья или снижение жажды и голода!

Сделано с помощью Smoothie Station

Made By Using Smoothie Station Made By Using Smoothie Station

Для создания Smoothies вы должны использовать Smoothie Station.Здесь вы сможете смешивать и сочетать различные ресурсы и ингредиенты для создания своих смузи!

Проверьте здесь Smoothie Station
Как приготовить Smoothie Station

Следуйте рецептам для создания Smoothies

Follow Recipes To Create Smoothies Follow Recipes To Create Smoothies

Имейте в виду, что определенные смузи можно создать только путем смешивания определенных ингредиентов. Если вы откажетесь от рецепта смузи, вы создадите «Смузи?» Этот неудачный коктейль восстановит 25% вашего здоровья, но не утолит голод и не даст других положительных эффектов.

Руководства по прохождению

Основные советы

Статьи об оборудовании

Статьи о местонахождении

Руководства по врагам

Статьи по теме ремесла

© 2020 Obsidian Entertainment ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.
Товарные знаки являются собственностью соответствующих владельцев. Его лицензиары не одобряли этот сайт иным образом и не несут ответственности за работу или содержание этого сайта.
▶ Заземлено — Официальная страница

.

Руководство по рецептам смузи (зелья для здоровья, голода, повышенного урона)

В основном мы будем демонстрировать различные типы смузи, которые вы можете приготовить прямо сейчас в игре.

Список рецептов смузи

Объяснение баффов

В игре используется собственная терминология для определения баффов — в этом разделе приводится краткое объяснение каждого баффа и эффекта, которые вы можете получить, чтобы вы могли перекрестно ссылаться на эффекты на напитки, которые вы получаете!

+ Атака


Яд
Влажный
Питьевой
  • Обеспечивает гидратацию для утоления жажды.

+ Fuller
Съедобный
  • Обеспечивает питание для утоления голода.

+ Макс. Здоровье
+ Регенерация
+ Макс. Выносливость
Повышение выносливости
  • Обеспечивает больше энергии для повышения выносливости.

+ Hyperstamina
+ Sprint Distance
  • Снижает затраты выносливости при спринте.

+ Выносливость атаки
  • При атаке используется меньше выносливости.

+ The Quickness
+ Swim Speed ​​
+ Veteran Diver (символ водолазного шлема)
+ Veteran Diver (символ o2)
+ Blocking Strength
  • Увеличивает количество ударов, которые вы можете заблокировать перед оглушением.

+ Gas Guard
  • Предотвращает урон от всех газов и эффектов.

Смузи, эффекты и ингредиенты

Здесь представлены все смузи, обнаруженные до сих пор в игре, и их функции.

Boost Juice

Описание позиции

  • Наполнено витаминами и питательными веществами! Повышает вашу максимальную выносливость.

Эффекты
  • + Макс. Выносливость
  • + Лечит
  • + Съедобный

Ингредиенты
Зеленая машина

Описание предмета

  • Вкусная смесь зелени местного производства. Повышает скорость восстановления выносливости.

Эффекты
  • + Hyperstamina
  • + Лечит
  • + Питьевой

Ингредиенты
  • Веточка
  • Клеверный лист
  • Растительное волокно

Пушистик на камнях

3 Описание предмета

  • В буквальном смысле слова.Употребление этой отвратительной комбинации на какое-то время делает вас более здоровым.

  • Эффекты
    • + Максимальное здоровье
    • + Лечит
    • + Питьевой

    Ингредиенты
    Жидкая ярость

    Описание предмета

    • Всевозможные опасные вещи в питьевом виде! Употребляя это, вы чувствуете себя сильнее.

    Эффекты
    Состав
    • Мандибула муравья
    • Клык паука
    • Шип личинки

    Смузи?

    Описание предмета

    • Солянка из ингредиентов, превращенных в пюре, в основном пригодную для питья.Восстанавливает HP при использовании.

    Эффекты
    Ингредиенты
    • Это элемент по умолчанию, который вы делаете, если просто бросаете в средство для приготовления смузи предметы, которые не образуют определенного смузи. Вы можете в принципе сделать это из трех штук.

    Gastro Goo

    Описание

    • Пахнет почти так же плохо, как и выглядит, но спускается на удивление гладко. Делает вас невосприимчивым к газу.

    Эффекты
    • + Gas Guard
    • + Лечит
    • + Питьевой

    Ингредиенты
    • Тля Honeydew
    • Газовый мешок
    • Рост грибов

    Неподтвержденные / сломанные смузи с 9000 эффектами 9000 Hedge lord

    Effects


    Ingredients
    Liquid Gills

    Effects

    • Еще не проверено, так как Eelgrass не обнаружен.Однако, скорее всего, это увеличивает вашу способность оставаться под водой.

    Ингредиенты
    • Растительное волокно
    • Клеверный лист
    • Нити Eelgrass

    Как приготовить смузи

    Ну, это довольно просто.

    Прежде всего — вам нужно получить себе один из них:

    Вы разблокируете рецепт крафта, взяв или исследуя Желудь Вершины.

    Затем вы можете создать его в меню «Meal Prep» с помощью:

    • 1x Acorn Top
    • 4x Sprig
    • 5x Grub Goop

    После этого — у вас все готово с чашей для смузи, и вы можете идти ветчина, смешивая напитки.

    Я бы сказал, что этот предмет на самом деле очень и очень полезно иметь, просто потому, что вы можете превратить любое старое бесполезное дерьмо, лежащее поблизости, в лечение, еду и энергию — в основном это бесплатная еда и баффы!

    Infact — я бы сказал, что это немного OP …

    Итак! Лучше использовать его сейчас, пока он не будет исправлен!

    .

    32 рецепта из куриных консервов для вкусных блюд, которые вы будете использовать снова и снова

    21. Обертки с курицей на ранчо

    Мы — большие люди, которые собираются обертывать мой дом. Роллы обычно содержат меньше углеводов, чем обычный хлеб для сэндвичей.

    Кроме того, упаковка делает блюдо немного легче. Так почему бы не попробовать обертку из куриного ранчо в качестве быстрого обеда или ужина?

    Попробуйте рецепт консервированной курицы

    22. Creamy Chicken Noodles

    Это было еще одно блюдо, которое моя свекровь часто готовила из куриных консервов.Она также откажется от консервированного тунца и сделает лапшу из тунца по рецепту, похожему на этот.

    Так что, если вам нравится вкус кремовой лапши с курицей и вы хотите ее быстро, то подумайте об использовании этого рецепта и добавлении консервированной курицы.

    Попробуйте рецепт консервированной курицы

    23. Томатный суп из тортеллини в горшочке

    Это еще один успокаивающий томатный суп, который отлично согреет вас изнутри этой зимой.

    Тем не менее, это также отличный рецепт для использования консервированной курицы, потому что это добавленный белок, а не основная цель блюда.

    Попробуйте рецепт консервированной курицы

    24. Пирог с курицей в чугунной сковороде

    Этот рецепт отлично подходит для южного комфортного блюда. Вы делаете начинку из куриной запеканки в чугунной сковороде.

    Затем вы покрываете смесь консервированным печеньем для образования корочки. Это блюдо кажется довольно быстрым в приготовлении, но вы можете сэкономить еще больше времени, добавив консервированную курицу.

    Попробуйте рецепт консервированной курицы

    25. Обороты пирогов с курицей

    Мне нравится этот рецепт, потому что я люблю портативную домашнюю еду. Вы спешите на тренировку по игре в мяч?

    Ну, не беспокойтесь. Возьмите этот кармашек с собой и сделайте его еще быстрее, используя в качестве начинки консервированную курицу.

    Попробуйте рецепт консервированной курицы

    26. Легкая куриная паэлья

    Это блюдо выглядит восхитительно и идеально подходит к консервированной курице.Я говорю это, потому что рецепт предусматривает куриную грудку без костей, которую разрезают на кусочки размером с укус. Привет? Разве это не совсем то, что уже есть консервированная курица?

    Так что вытащите эти банки с курицей и смешайте их со всеми вкусными специями и овощами, чтобы вы могли вкусно поесть в кратчайшие сроки.

    Попробуйте этот рецепт консервированной курицы

    27. Ranch Chicken Cheese Dip

    В этом рецепте буквально уже используются консервы из курицы. Поэтому вам не нужно мыслить нестандартно, чтобы это работало.Просто следуйте рецепту.

    Но он также содержит восхитительный ароматизатор ранчо и сливочный сыр. Так вы сможете намазать его на крекер и отлично перекусить.

    Попробуйте рецепт консервированной курицы

    28. Мини-пироги с курицей

    Я тоже поклонник этого рецепта, потому что это быстрый способ согреться в своей семье, пока они в бегах .

    Таким образом, вы можете приготовить это блюдо из консервированной курицы, печенья и консервированных овощей.Затем упакуйте их в дорожный контейнер и съешьте что-нибудь вкусное по дороге на улицу.

    Попробуйте рецепт консервированной курицы

    29. Кесадилья с курицей Буффало

    Это еще одно отличное блюдо, которое быстро готовится, и вы можете использовать консервированную курицу. Вам просто нужно облить консервированную курицу острым соусом.

    Затем заполните обертку смесью из курицы буйвола. Наконец, вы его готовите и наслаждайтесь. Его можно быстро собрать вместе, и он отлично подходит для еды на бегу или в спешке.

    Попробуйте рецепт консервированной курицы

    30. 8 банок мексиканского куриного супа

    Это еще один рецепт, который буквально требует консервированной курицы. Опять же, нет необходимости выяснять, как заменить. Вы просто следуете рецепту.

    Кроме того, этот суп можно приготовить в спешке, так как в рецепте почти все готово из консервной банки.

    Попробуйте этот рецепт консервированной курицы

    31. Куриные пирожные

    Вы собираетесь приготовить куриную смесь, которая будет панирована и превратится в восхитительный куриный пирог.

    Затем вы делаете вкусный соус поверх него. Очень напоминает крабовый пирог только с курицей. Так что это будет отличный рецепт для смешивания консервированной курицы вместо свежеприготовленной.

    Попробуйте рецепт консервированной курицы

    32. Куриный суп с тако «Семь банок»

    Этот рецепт супа — еще один рецепт, который требует консервированной курицы. Все в списке ингредиентов почти полностью взяты из консервной банки.

    Значит, это быстрый суп, который можно вместе взбить в холодный день.Но это тоже выглядит действительно сытно.

    Попробуйте рецепт консервированной курицы

    Итак, теперь у вас есть более 30 рецептов, по которым консервированная курица отлично впишется в каждый рецепт. Надеюсь, это сэкономит ваше время, а также поможет вам использовать некоторые из тех банок с курицей, которые прячутся в вашей кладовой.

    Но мне любопытно, как вы используете консервированную курицу? Вам нравится консервированная курица или вы особенный (как я?)

    Нам нравится получать от вас известия, поэтому, пожалуйста, оставьте нам свои комментарии в отведенном для этого месте ниже.

    .

    Обновлено: 29.08.2020 — 11:43

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *