Утка в мультиварке — пошаговый рецепт с фото
Приготовление утки в мультиварке:
1 Подготавливаем утку.
Утиную тушку размораживаем. Лучше всего для этого опустить утку в теплую воду и подождать некоторое время. После разморозки очищаем птицу от пеньков и тщательно промываем со всех сторон. Высушиваем бумажным полотенцем, тушка должна быть чистой и сухой.Разрубите утку сначала вдоль на две части, а затем каждую половинку разрежьте поперек, чтоб всего получилось четыре куска. В отдельной небольшой тарелке смешайте соль и специи по вкусу. Этой смесью натрите кусочки птицы, равномерно распределив приправу, и дайте мясу постоять и пропитаться около 10-15 минут.
2 Подготавливаем овощи.
Пока утка настаивается, приготовим овощи для нашего блюда. Для начала их нужно промыть и очистить от земли.Очищаем картофель от шкурки, если есть глазки, обязательно нужно их удалить. Чистый картофель нарезаем крупными кусками, чтобы во время готовки он максимально сохранил cвою форму. То же самое касается и всех остальных овощей в нашем блюде.Лук и чеснок очищаем от шелухи. Лук делим на четыре части, чеснок можно не резать, оставить зубчики цельными.
3 Тушим утку с овощами в мультиварке.
На дно мультиварки наливаем подсолнечное масло. Первым слоем выкладываем картофель, на него сверху высыпаем морковь, а затем лук и чеснок. Поверх овощей устраиваем рубленную тушку утки. Заливаем водой так, чтобы она полностью скрыла мясо птицы. Добавляем еще немного соли и перца. Переводим мультиварку в режим «Тушение» и готовим 2,5 часа. Во время готовки утка потемнеет, а овощи сварятся.4 Подаем готовую утку.
Подавайте утку горячей. Никакой дополнительный гарнир готовить не нужно, используйте овощи, на которых вы тушили птицу. Добавьте соус или используйте жидкость, оставшуюся в мультиварке.

Советы к рецепту
– Если мясо птицы слишком жесткое, увеличьте время готовки на 1 час.
– Вместо растительного масла можно использовать утиный жир.
– Если утка на ваш вкус слишком жирная, перед тушением поджарьте ее на сковородке, немного надрезав толстую кожицу.
– Не забудьте очистить мультиварку разу после готовки, застаревший жир очень трудно удалить.
Как приготовить утку в мультиварке, пошаговые рецепты с фото
Как вкусна утка с картошкой — нежная, сочная, мягкая, буквально тающая во рту! Или утка с яблоками — любимое рождественское блюдо жителей западных стран, становящееся все популярнее и в России! Тушеная, жареная, диетическая на пару — все эти замечательные кушанья можно приготовить в мультиварке.
Как правило, утку в мультиварке готовят кусочками. Целиком в чашу может уместиться только очень небольшая, совсем молоденькая домашняя птица, купить которую не так-то просто. Или дикая, найти которую в магазинах еще сложнее. Но во всем остальном почти никаких ограничений нет!
Из утки в мультиварке можно сварить суп, приготовить разнообразнейшие вторые блюда, сделать вкусные закуски и даже тушенку. Есть и простые рецепты, и такие, что заставят потрудиться даже искушенного повара. Разнообразить утиные блюда позволят соусы, приправы и специи, которые придадут утке новый вкус, оригинальные гарниры и зелень.
Чуть ниже вы найдете многочисленные пошаговые рецепты с фото, которые расскажут вам, как приготовить утку в мультиварке вкусной, сочной и мягкой. Приятного аппетита!
Опубликовано 11 января, 2021 — 20:14 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить перловку с уткой в мультиварке. Перловая каша с утиным мясом получается очень вкусная и ароматная. Ее рекомендуется подавать к столу с мягким сыром, зеленым салатом, свежими помидорами, огурчиками или маринованной капустой. Перловка с уткой – это очень сытное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина.
Опубликовано 11 марта, 2020 — 17:30 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить вкусную утку с грибами в мультиварке. Данная техника просто идеально подходит для приготовления утиного мяса. Утка с грибами готовится в программе «Тушение», для этого рекомендуется устанавливать время не менее 3 часов. Готовится мясо под крышкой, оно получается румяным и очень аппетитным. Такую уточку можно кушать с макаронами, картошкой или гречкой.
Опубликовано 21 февраля, 2020 — 16:56 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить вкусный холодец из утки в мультиварке. Утиный холодец можно ставить на праздничный стол. Кушать такой холодец можно с картошкой, макаронами или рисом.
Опубликовано 2 февраля, 2020 — 21:01 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как готовится утка в соевом соусе в мультиварке. Утку, приготовленную в соевом соусе можно подавать не только для семейного ужина, но и к праздничному столу. Несмотря на то, что мясо готовилось в мультиварке, оно получается аппетитным и румяным.
Опубликовано 31 января, 2020 — 16:55 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления вкусного супа из утки в мультиварке. Суп из утки – это довольно питательное блюдо, оно подходит для обеда или ужина.
Опубликовано 29 января, 2020 — 13:40 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить в мультиварке вкусную утку в сметане. Не многие предпочитают утиное мясо из-за специфического привкуса и жесткости. Для тушения лучше брать уток-мулардов или индоуток. Такая птица не имеет специфического вкуса.
Опубликовано 11 апреля, 2019 — 14:31 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится в мультиварке вкусная утка по-пекински. Из утиного мяса можно сделать много разных блюд. А лучше всего уточка подходит для тушения или запекания. Готовить мясо можно не только в духовке, но в мультиварке. Такую румяную и очень аппетитную уточку можно подавать к столу в горячем виде. Мед не придает мясу выраженный сладкий вкус. Мясо получается мягкое и нежное. На гарнир можно сделать картофельную запеканку или пюре.
Опубликовано 14 февраля, 2019 — 18:30 пользователем Марина Нестеренко
Утка в духовке с черничным соусом – это легко и быстро! Утку можно просто запечь и уже будет вкусно, но если вы хотите удивить всех своей креативностью, то этот рецепт для вас! Приготовим мягкую сочную утку, запеченную в рукаве в духовке целиком.
Опубликовано 27 ноября, 2018 — 14:44 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить для новогоднего стола вкусную запеченную утку в рукаве с картошкой в духовке. Как известно, на праздничный стол многие стараются приготовить утку или гуся. Тушка такой птицы весит более двух килограммов. Если этого количества много, то можно запечь ножки или бедра. Утиные ножки рекомендуется оставлять в маринаде на несколько часов. Лимонный сок хорошо влияет на мясо, за счет кислоты оно становится нежным и мягким. А для запекания понадобится рукав, чтобы сохранилась сочность.
Опубликовано 3 ноября, 2018 — 14:42 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о приготовлении вкусной тушенки из утки в мультиварке на зиму. Как известно, само приготовление тушенки занимает много времени.
Опубликовано 29 октября, 2018 — 14:19 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления утки с овощами в мультиварке. Из овощей самыми подходящими являются болгарский перец, морковь, репчатый лук, чеснок и томаты. Зимой для приготовления данного блюда можно использовать не только покупной перец, но и замороженный. Уточку с овощами можно готовить не только для повседневного ужина, но и для подачи к праздничному столу. Мясо получается мягким, можно кушать с картофелем, вермишелью, перловкой, булгуром.
Опубликовано 16 октября, 2018 — 15:57 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать вкусное жаркое из утки в мультиварке. Хотелось бы отметить, что мясо данной птицы содержит небольшое количество жира, которое сосредоточено в коже и под ней. Благодаря этому получаются превосходные по вкусу овощи. А, как известно, жаркое готовится с добавлением картофеля.
Опубликовано 27 апреля, 2018 — 18:21 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится утиная грудка в мультиварке. Для того, чтобы блюдо получилось сочным и жирным рекомендуется оставлять шкурку. Грудку утки желательно замариновать на пару часов, чтобы она стала мягче. Для этого можно использовать различные специи, хорошо подходит приправа для курицы или мяса. Такую ароматную и румяную утиную грудку можно подавать не только к семейному, но и к праздничному ужину.
Опубликовано 3 марта, 2018 — 17:48 пользователем Нина
Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления плова из утки в мультиварке. Для того, чтобы получился очень вкусный плов нужно соблюдать несколько простых хитростей. Обычно плов готовится со свининой или бараниной, но можно сделать и с утиным мясом. Оно так же выделяет необходимое количество жира. За счет этого получается очень вкусный и нежный рис.
Опубликовано 27 февраля, 2018 — 14:55 пользователем Нина
Сегодня я подробно расскажу о том, как готовится в мультиварке утка с картошкой. Картошку с уткой можно готовить с добавлением морковки и репчатого лука. Овощи хорошо сочетаются с утиным мясом и жиром. И нет необходимости добавлять сливки или сметану, мясо и так будет нежным и мягким, так как тушится в мультиварке. Мясо с картофелем можно подавать к праздничному столу, конечно же, в горячем виде.
Опубликовано 12 февраля, 2018 — 18:39 пользователем Нина
Сегодня я расскажу, как с помощью мультиварки готовится утка с квашеной капустой. С утиным мясом и квашеной капустой хорошо сочетаются сухофрукты, а именно, изюм и чернослив. Подается к столу тушеное утиное мясо в горячем виде.
Опубликовано 6 февраля, 2018 — 17:04 пользователем Нина
Сегодня я поделюсь рецептом приготовления утки с черносливом в мультиварке. Хотелось бы отметить, что утиное мясо хорошо сочетается с сухофруктами. К столу утка с черносливом подается в горячем виде. Ее можно кушать с постным пловом или вареной картошкой. Чернослив придает мясу приятную сладость и аромат.
Опубликовано 31 января, 2018 — 17:21 пользователем Нина
Сегодня я поделюсь рецептом приготовления утки с капустой тушеной в мультиварке. Это отличное блюдо для семейного стола. Несмотря на то, что в блюде присутствует много овощей, к нему можно подать картошку, сваренную кусочками.
Опубликовано 26 января, 2018 — 17:51 пользователем Нина
Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления утки с апельсинами в мультиварке. Это необычное и праздничное блюдо легко сделать в домашних условиях. А вот цитрусовые фрукты прекрасно влияют на мясо. Апельсиновый сок размягчает его, поэтому утка получается нежной и мягкой даже без добавления кисломолочных продуктов.
Опубликовано 18 января, 2018 — 19:55 пользователем Нина
Сегодня я расскажу, как готовится утка с гречкой в мультиварке. В данной технике и мясо и крупа отлично распариваются. Утиный жир обволакивает зерна гречки, за счет этого она получается рассыпчатой. Наверняка многим не нравится утиная кожица, особенно после варки. А вот после применения программ «Выпечка» и «Каша» получается просто восхитительное мясо с нежнейшей утиной шкуркой.
Страницы
Утка в мультиварке 🦆 : пошаговый рецепт с фото
Кухонная техника и утварь:
- мультиварка;
- глубокая миска;
- разделочная доска;
- кухонный нож;
- чеснокодавка или терка;
- кухонные весы;
- мерный стакан;
- пищевая пленка.
Ингредиенты
Название | Количество |
Утка, целая тушка | 1,6-1,8 кг |
Яблоки | 3 шт. |
Лимон | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубка |
Соль поваренная | 1 ст. л. |
Черный молотый перец | 1 ч. л. без горки |
Растительное масло | 40-50 мл |
Пошаговое приготовление
- Выпотрошите утку (если она с внутренностями), хорошо промойте тушку. Обсушите бумажным полотенцем. Обрежьте лишний жир, хвостик и лишнюю кожу в области шеи. Положите тушку птицы в глубокую миску. Выбирая утку, обратите внимание на ее размер – тушка должна помещаться в чашу вашей мультиварки.
- Смешайте 2 зубка чеснока, продавленные через чеснокодавку или мелко натертые, с 1 столовой ложкой соли с горкой, 1 чайной ложкой черного молотого перца (без горки).
Полученной смесью натрите тушку птицы внутри и снаружи.
- Вымойте щеткой 1 средний лимон. Надавливая на фрукт, покатайте его по ровной поверхности, чтобы было легче выжать сок. Разрежьте цитрус на 2 половинки. Выдавленным соком полейте мясо внутри и снаружи. Половинки лимона положите внутрь брюшка птицы. Поверните тушку грудкой вниз, чтобы стекающий сок с маринадом пропитывал грудное филе. Затяните миску с птицей пищевой пленкой. Оставьте утку мариноваться примерно на 1 час. При желании можно замариновать птицу другим способом, например в жидком маринаде (рецепт не приводится).
- Вымойте 3 зеленых яблока. Разрежьте каждый плод пополам, удалите серединку и хвостики. Порежьте каждое яблоко на 12-14 кусков. Лучше брать сочные кислые яблоки с плотной мякотью (сорта Семеренко, Грени).
- Выньте замаринованную тушку из пленки, достаньте из брюшка половинки цитруса. Положите внутрь нарезанные яблоки. Зашейте брюшко толстой ниткой (можно сколоть зубочистками). Если остались лишние яблоки, отложите их в сторону. Они будут использованы при дальнейшем приготовлении.
- Натрите кожу утки растительным маслом (20-30 мл), не забудьте смазать ножки и крылышки со всех сторон. На дно чаши мультиварки налейте 20-30 мл растительного масла. Кисточкой смажьте дно и бока чаши.
- Поместите тушку утки спинкой вниз в мультиварку. Закройте крышку кухонной техники.
- Выберите программу «Мультиповар» с температурой 130 °С. Вместо выбранной программы можно использовать режим «Выпечка». Выставьте время 30 минут. Включите мультиварку.
- Через полчаса достаньте утку из чаши, слейте образовавшийся мясной сок в глубокую тарелку.
- Поместите птицу в чашу мультиварки грудкой вниз (обжаренной стороной к верху). Добавьте 40-50 мл слитого сока, чтобы птица не пригорела. Сбоку поместите оставшиеся кусочки яблок. Снова поставьте режим «Мультиповар» («Выпечка») на 130°С, время – 30 минут. Нажмите «Старт». Готовую утку переложите на сервировочное блюдо.
Снимите нитки с брюшка. Украсьте блюдо свежими овощами, кружочками лимона, свежей зеленью (в рецепте не указано).
Запеченная утка с яблоками – классический вариант приготовления этой птицы. При приготовлении запеченной утки вместо яблок можно брать апельсины. В состав соуса для обмазывания вводят разные пряные травы и специи, соевый соус, имбирь, апельсиновый, клюквенный сок, мед, другие ингредиенты.
Видеорецепт
Подробное запекание утки с яблоками в мультиварке вы увидите в видеосюжете ниже. Хозяйка показывает и комментирует каждый шаг готовки.
Используйте подробный пошаговый рецепт и полезный видеоматериал, которые помогут вам с легкостью приготовить великолепное праздничное блюдо.
А как готовите утку вы? Какие необычные проверенные рецепты есть в ваших кулинарных заметках?
Вкусная утка в мультиварке -пошаговый рецепт с фото
Описание
Чтоб приготовить утку дома — сегодня насчитывается большой выбор рецептов на любой вкус. Например, у нас на сайте вы найдёте много рецептов вкусной запеченной утки, тушеной утки как в мультиварке, так и на плите или в духовке.
Я ещё не пробовала готовить утку с яблоками, поэтому в сегодняшнем посту я расскажу как приготовить утку в мультиварке в яблочном соусе. На первый взгляд, особенно для меня, это звучало как то не очень вкусно, но попробовав блюдо, я своё мнение поменяла.
Утка — это птица, которую можно купить в любом большом супермаркете или у бабули на рынке. Все мои блюда из утки, приготовлены из домашней птицы, которая выращена у нас на родине, у моих знакомых. Поэтому за качество спокойна.
Утку в мультиварке приготовить очень просто. Тем более, что она там готовится намного быстрее, чем на плите или в духовке. Мясо получается нежное и мягкое.
Ингредиенты:
- утка — мясистые части (я взяла ножки и крылья),
- мёд — 1 ч. ложка,
- соевый соус — 2 ст. ложки,
- лавровый лист — пару штук,
- лук — 1 шт.,
- яблоко — одно большое или два средних,
- бульон или простая вода — 2 мульти стакана или чуть больше,
- соль, специи — по вкусу.
Как приготовить:
Утка не такая мясистая, как курица, но всё же вторые блюда из неё можно приготовить. Если вы задумались что приготовить из утки, советую все костлявые части отправить на бульон, на основе которого потом приготовить к примеру супчик. А вот из голеней или из филе утки можно стушить жаркое или просто запечь в духовке в рукаве или в мультиварке.Мясистые части тушки натереть медом, смешанным с соевым соусом. |
Мультиварку установить в режим «поджаривание» и отправить нашу утку жариться (без масла). Чтоб мясо быстрее зажарилось, желательно на мясистом месте сделать надрезы. Здесь же добавить листья лаврового листа. |
Благодаря мёду, румяная корочка на утке появиться сразу (без длительного зажаривания). Это нам и нужно, то есть буквально по 3 минуты зажарить мясо утки с каждой стороны и можно мясо доставать. |
Вот мясо уже отдыхает, но оно ещё не готово. |
Теперь готовим яблочный соус.![]() |
Текущий режим отключить, выложить на яблоки с луком мясо, добавить пряности и посолить по вкусу. |
Залить содержимое чаши бульоном. Бульон должен слегка покрыть утку. Выбрать режим «тушение» и в течение 30 минут наше мясо утки будет таять во рту. |
Вот такой лёгкий и вкусный ужин был у меня сегодня.
P.S. Муж, поедая свою порцию ужина, ни как не мог угадать, что там плавает в соусе с уткой. Но сказал, что вкусно! А это главное!
Утка в мультиварке Редмонд: пошаговый рецепт с фото
Время: 70 мин.
Порций: 6-8
Сложность: 4 из 5
Запеченная утятина у многих ассоциируется с каким-то праздничным блюдом, ведь не всегда удается насладиться им в будни. Обычно рецепты приготовления подразумевают запекание утки в духовке, но также можно воспользоваться и другим способом готовки, для этой цели можно использовать всем известную современную кухонную помощницу – мультиварку. Рекомендуем вам ознакомиться как готовится вкуснейшая утка в мультиварке Редмонд.
Чтобы приготовить утку в мультиварке, вовсе не обязательно быть шеф-поваром, весь процесс готовки достаточно простой, поэтому его освоит даже начинающий кулинар. Лучше всего готовить мясо кусочками, не отделяя его предварительно от кости. Утиный жир, который будет выделяться во время запекания, не даст мясу пересушиться, сохранит его сочность, мягкость даже после продолжительной термической обработки.
Рецепты запекания утки в мультиварке могут быть разнообразными, отдайте предпочтение тому, который не требует длительной подготовки продуктов. Не стоит сомневаться в конечном результате, готовое блюдо поразит всех незабываемым вкусом, если в качестве дополнительного компонента будут использованы яблоки. В мультиварке скороварке каждый продукт наполняется совершенно новым вкусом и ароматом, причем готовится все намного быстрее, чем в обычной духовке.
Практически любой приготовленный гарнир будет прекрасно сочетаться с запеченной утятиной. Картофельное пюре, макароны или же овощной салат станут отличным дополнением к ароматному и очень аппетитному мясу. Выбирайте любимые рецепты гарниров вашей семьи, они точно подойдут к румяной запеченной утке.
Перед тем как приготовить утку, следует правильно выбрать тушку, что обеспечит великолепный вкус готового блюда.
Секреты опытных кулинаров
- Для приготовления блюда можно использовать как целую тушку, так и филе.
- Предпочтительнее всего запекать свежее мясо, замороженную утку лучше не использовать. Из размороженной тушки блюдо получится не столь вкусным и ароматным, как из свежей. Эту тонкость могут и не учитывать выбранные вами рецепты.
- Утка с яблоками в мультиварке получится вкуснее, если использовать кисло-сладкий сорт фруктов. Прекрасно дополнят вкусовую композицию сухофрукты, или же цитрусовые (апельсины, мандарины).
- Чтобы избавиться от специфического запаха утятины, замочите тушку в уксусном растворе на ночь.
- Обязательно приготовьте соус, даже если выбранные рецепты этого не предполагают. Отлично подчеркнет вкус мяса соус с цитрусовой или ягодной ноткой.
- Во время приготовления маринада можно использовать свежий мед, этот компонент придаст готовому блюду приятную сладость.
Теперь можно приступить к процессу готовки. Утка с мандаринами и яблоками удивит изысканным вкусом не только близких, но и гостей.
Ингредиенты:
Утка | — 1 тушка |
Яблоки кисло-сладкие | — 2 шт.![]() |
Лук | — 2 шт. |
Мандарины | — 2 шт. |
Морковь | — 1 шт. |
Лавровый лист | — 2 шт. |
Растительное масло | — 40 мл. |
Розмарин | — 3 гр. |
Черный перец | — 4 гр. |
Карри | — 5 гр. |
Майонез | — 100 гр. |
Соль | — по вкусу |
Шаг 1
Тушку следует промыть, разобрать, затем поместить внутрь мультиварочной чаши.
Шаг 2
Возьмите отдельную посуду, смешайте все необходимые специи с солью и майонезом. Лук порежьте кубиками, а морковь полукольцами как показано на фото.
Шаг 3
Смажьте утку приготовленным маринадом, добавьте измельченные овощи.
Шаг 4
Яблоки порежьте дольками, удаляя сердцевину. Разместите фрукты поверх мяса.
Шаг 5
Очистите мандарины, порежьте их средними кусочками и выложите поверх яблок.
Шаг 6
Закройте мультиварку, установите режим «Выпечка» продолжительностью 60 мин.
Спустя 30 мин. от начала приготовления необходимо перевернуть мясо. Продолжите запекание до завершения программы.
Проверьте готовность мяса вилкой, при необходимости продлите время запекания на 30 мин.
Сервируйте блюдо и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!
Смотрите еще один вариант этого блюда:
Утка тушеная кусочками – приготовление в мультиварке по рецепту с фото
Утка, тушеная кусочками в сметане, – классическое и идеальное сочетание ингредиентов. Это блюдо особенно любят начинающие хозяйки за простоту рецептуры и быстроту приготовления, потому что сама по себе утка – достаточно специфический продукт, над которым иногда приходится «попотеть».
Утка очень щедра на жир, который перед основной готовкой обычно вытапливают. К тому же утиная шкурка имеет прочную структуру, которая при неправильном приготовлении может превратиться в настоящую резину. Рецепт тушеной кусочками утки избавит вас от любых промахов и хлопот, а наличие на кухне мультиварки облегчит кулинарные манипуляции в разы.
За неимением многофункционального бытового кухонного прибора для приготовления мясного блюда в домашних условиях отлично подойдет утятница, которую можно использовать как на плите, так и в духовке. В утятнице мясные обжаренные куски также прекрасно потушатся до мягкого и нежного состояния.
Несмотря на скромный список ингредиентов, рецепт этот пользуется большой популярностью и в качестве праздничного блюда. Так уж повелось, что утка у многих ассоциируется с рождественскими или весенними праздниками, либо с сезоном охоты на дичь. Но если вас все-таки смущает минимализм в продуктах, то вы с легкостью можете дополнить рецепт утки картошкой, капустой или другими овощами, яблоками или черносливом.
Как просто и быстро своими руками приготовить замечательную тушеную в сметане уточку, вам покажет пошаговый фоторецепт, приведенный ниже.
Шаги приготовления
шаг 1Перед началом приготовления необходимо выложить на рабочую поверхность все ингредиенты. Утку обработать от пушка и частичек перьев, погруженных в кожу, а затем тщательно промыть под проточной водой и обтереть бумажными полотенцами.
шаг 2Подготовленную птицу следует разделать на желаемые кусочки и удалить лишний жир, чтобы мясо не было чересчур жирным, потому что эту уточку еще нужно будет обжаривать.
шаг 3Средние по размеру мясные куски сложить в глубокую емкость, засыпать обильно черным молотым перцем и поваренной солью и хорошенько перемешать.
шаг 4Буквально после нескольких минут пропитки мяса приправами, его уже можно обжаривать. Для этого в достаточно прогретую сковороду влить совсем немного растительного масла, обвалять куски утки в муке и отправить жариться.
шаг 5Жарить мясо на среднем огне с двух сторон до румяной корки. Сильно можно не выжаривать, потому что уточка еще будет тушиться.
шаг 6Поджаренные ломтики мяса переложить на дно мультиварки или утятницы.
шаг 7В мультиварке включить функцию «Выпечка», выставить время 50 минут и влить небольшое количество кипятка. То же самое можно сделать и для обычной емкости, которую необходимо поставить на медленный огонь.
шаг 8Кода до конца приготовления останется минут 20, в чашу или казанок с мясом следует влить сметану, жирность 20% и продолжить тушить. По желанию можно еще немного добавить приправ.
шаг 9После окончания тушения следует дать утиному мясу настояться несколько минут.
шаг 10Утка, тушеная кусочками по-домашнему, готова. Мясо желательно подавать в горячем виде с любым гарниром или в качестве самостоятельного блюда. Перед подачей аппетитные мясные кусочки можно дополнительно украсить нарезкой из свежих овощей и зеленью.
Приятного аппетита!
Утка, тушеная в вине с сухофруктами (в мультиварке) — Пошаговый рецепт с фото
Каждая хозяйка к любому празднику стремится приготовить что-то очень вкусное и оригинальное. Но, к сожалению, для приготовления праздничного ужина не всегда есть много времени. Поэтому предлагаем вам рецепт ароматной утки, тушенной в вине с черносливом и сушеной вишней. А для того, чтобы приготовление заняло минимум времени, предлагаем воспользоваться мультиваркой-скороваркой, которая значительно сэкономит ваше время. Такую утку в вине можно приготовить и на плите в котелке, времени на это уйдет гораздо больше, но блюдо получится таким же вкусным.
Примечание: в данном рецепте была использована мультиварка-скороварка Binatone MUC-2180, мощностью 1300 Вт.
Рецепт приготовления утки тушеной в вине:
Смешайте вишню и чернослив, залейте их смесь теплой водой и оставьте на 15-20 минут.
Утку, если нужно, очистите от остатков пуха, тщательно промойте и просушите салфетками или бумажными полотенцами. Разрежьте на порционные части. Спинку, шею и грудные кости отложите, так как в них небольшое количество мяса, из этих частей лучше приготовить бульон.
Каждый кусочек птицы со всех сторон приправьте солью, перцем и сушеными травами (орегано, базилик). Специи тщательно вотрите в мясо и оставьте его на 10 минут, чтобы каждый кусочек пропитался.
На сухую холодную сковороду с толстым дном выложите кусочки утки кожей вниз.
Поставьте сковороду на небольшой огонь, и дождитесь пока с утки не начнет вытапливаться жир. Сделайте огонь посильнее и обжарьте кусочки мяса со всех сторон до золотистой корочки.
Обжаренные кусочки птицы выложите в кастрюльку из-под мультиварки.
Зубчики чеснока очистите и раздавите плоской стороной ножа, лук нарежьте крупными сегментами.
Лук с чесноком выложите на сковородку, в которой жарилась утка, и обжарьте их в течение 1-2 минут.
Смесь сухофруктов откиньте на сито. В сковороду к луку с чесноком влейте вино и, помешивая, доведите до кипения. Если вино слишком кислое на ваш вкус, добавьте в сковороду немного сахара (около 1-2 ч.л. или по вкусу). Влейте в сковороду воду или бульон, добавьте сухофрукты, щепоть соли и вновь доведите до кипения.
Полученной винной смесью залейте кусочки утки в мультиварке. Жидкость должна практически полностью покрывать мясо, поэтому, если нужно добавьте еще немного воды или бульона.
Верните чашу в мультиварку и выберите режим «Тушение», время – 45 минут, давление – 5. В зависимости от мощности вашей мультиварки времени на тушение может уйти больше. Если будете тушить утку в обычной мультиварке или в котелке на плите, то тушите до мягкости мяса, на это уйдет около 2-3 часов в зависимости от размеров кусков и возраста птицы. Также, если будете тушить на плите, то огонь делайте минимальным.
У готовой утки мясо должно немного отходить от костей.
Подавайте готовую тушеную в вине утку с нежным картофельным пюре и зеленым салатом.
Crock Pot Duck | Всего лишь щепотка рецептов
Инструменты:Мультиварка / мультиварка, решетка или шарики из алюминиевой фольги или используйте морковь, сельдерей, яблоки или картофель, чтобы приподнять утку в мультиварке, если у вас нет решетки или алюминиевой фольги. на утку можно сесть. Лично мне нравятся овощи, они улучшают вкус.
Подготовьте утку:
Удалите потроха с утки и используйте в другом месте. Положите утку на сырную ткань, убедившись, что она достаточно большая, чтобы ее можно было привязать к утке, чтобы вы могли вынуть ее из мультиварки.
Любые крупные куски жира, попавшие на утку, следует обрезать и хранить, не выбрасывая их.
Протрите птицу бумажным полотенцем, посолите и поперчите внутри и снаружи. Положите в утку разрезанный на четвертинки лимон / апельсин или яблоко вместе с разрезанным на четыре части луком. Положите травы внутрь утки. Возможно, свяжите их в букет гарни, так как утку будет легче удалить, когда она будет приготовлена.
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и положите утиную грудку вниз. Обжаривайте до тех пор, пока кожа утки не станет коричневой.Если хотите, сделайте обе стороны. Это не изменит вкуса утки, но сделает ее похожей на жареную снаружи. Вы также можете поджарить утку в конце процесса приготовления, если хотите, но это проще, поскольку в конце утка может развалиться.
Возьмите марлю, положите на нее утку. Поднимите утку и опустите в мультиварку. Положите утиную грудку вверх на шарики из алюминиевой фольги или овощи.
Проколите кожу на грудке вилкой несколько раз, чтобы жир стекал с утки.Накройте птицу сырной тканью. Готовьте при высокой температуре от 3 до 4 часов или при низкой температуре от 6 до 7 часов. Внутренняя температура должна быть 185 ° F. Если вы используете дикую утку, она будет готовиться быстрее, так как в ней меньше жира.
Проверяйте уровень жира в середине приготовления. Если жир находится над дном половника для утки, или снимите его с помощью пасты для индейки. Сохраните жир в банке в холодильнике и используйте его для других блюд.
Достаньте готовую утку, осторожно приподняв ее, чтобы стечь на блюде.
—ИЛИ —
Вы также можете поставить это в духовку на 425 футов, чтобы кожа стала хрустящей, а затем высушите на бумажных полотенцах.
Дайте утке постоять не менее 10-15 минут перед разделкой.
Вырезать и подавать. Вы можете использовать оставшуюся утку для самых разных вещей, проявите изобретательность. Мне нравится жареный рис с уткой 🙂
Наслаждайтесь!
Утка в медленном огне с апельсином
Рецепт утки в медленном огне с апельсином отличается фантастическим сочетанием вкусов. Утка в сочетании с цитрусовым соусом дает блюдо, от которого невозможно отказаться ни секунды.
К тому времени, когда утка будет готова, она будет пропитана восхитительным цитрусовым соусом.Мясо будет таким нежным, что будет трудно отказаться от еды. Это действительно уникальное, но очень вкусное блюдо в мультиварке.
В зависимости от размера утки вы должны получить примерно восемь порций из одной партии по этому рецепту. Я также очень рекомендую вам приготовить гарнир к этому восхитительному блюду.
Если у вас так или иначе останутся остатки еды, убедитесь, что вы сохранили их, так как на следующий день они будут отличными. Я люблю измельчать оставшуюся утку и готовить из нее вкусную пиццу из слоеного теста.
Совершенствуем рецепт В этом рецепте я использую вино Мадейры, но вы можете заменить его на что-нибудь другое. Некоторые прекрасные замены включают куриный бульон, портвейн, марсала, херес или даже сухой вермут.
В этом рецепте я использую целую утку, но вместо нее вы можете использовать утиные грудки или другой кусок. Вы все равно должны поджарить утку, так как это поможет уменьшить количество масла в мультиварке и сделать ее нежной хрустящей корочкой.
Утка очень жирная, поэтому даже после ее подрумянивания в мультиварке останется жир.Снять жир с поверхности жидкости очень просто, и это сделает ваш соус менее жирным.
Перед добавлением в мультиварку птицу необходимо разморозить. Даже если есть шанс, что вы не заболеете, всегда рекомендуется правильно разморозить мясо.
Идеи сервировки «Утка в апельсине»Вы можете приготовить несколько гарниров к этой восхитительной утке. Ниже приведены некоторые идеи о том, что вы можете сделать.
Я поджарил немного картофеля и моркови к утке, приготовленной на медленном огне.Это восхитительное сочетание. Как вариант, вы можете взять другую мультиварку и приготовить что-нибудь вроде зубчатого картофеля.
К жареным овощам и утке я люблю делать сыр из цветной капусты. Вы можете приготовить его в мультиварке или на плите. Я люблю готовить сыр из цветной капусты на плите, это очень просто.
Утиное мясо можно измельчить и использовать как часть жаркого. Например, я люблю готовить жаркое, состоящее из брокколи, бок-чой, снежного горошка, моркови, тертой утки и немного молодой кукурузы.Еще я использую соус из мультиварки.
Моя последняя идея — подать утку на свежем пропаренном рисе. Если вы хотите стать немного здоровее, попробуйте вместо этого съесть рис с цветной капустой. Оба являются отличными вариантами, которые я очень рекомендую.
На видео ниже вы узнаете, как быстро приготовить эту утку в мультиварке. Кроме того, вы можете найти фантастический письменный рецепт прямо под видео.
Утка в медленном огне Рецепт с апельсиномyoutube.com/embed/YwkTpeE298w» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>
Время приготовления15 минут
Время приготовления8 часов
Общее время8 часов и 15 минут
Порций8
Ингредиенты- .4 фунта) утка, размороженная
- 1 столовая ложка масла
- 1 лук, нарезанный кубиками,
- 3 чайные ложки измельченного чеснока
- 2 моркови, нарезанные кусочками
- 1 лавровый лист
- 1 чайная ложка майорана
- ¾ чашка апельсинового сока
- 2 ч.л. апельсиновой цедры
- ¼ чашки куриного бульона
- ¼ чашки мадейры
- 2 столовые ложки меда
- 1 апельсин
Загуститель
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка воды
- Если у вас мало времени, вы можете пропустить подрумянивание утки. Однако вы потеряете немного вкуса, и текстура будет другой.
- Утиный жир невероятно полезен для жарки картофеля.
Вы получите восхитительный на вкус картофель, если зажарите или обжарьте с жиром. Я настоятельно рекомендую попробовать.
- Если вы не любите морковь или лук в соусе, просто процедите его в конце приготовления. Этот метод даст вам хороший чистый соус.
Примечание: Я использую мультиварку объемом 5,5 л (6 кварт) для всех рецептов, представленных на этом веб-сайте, если не указано иное. Если у вас мультиварка меньшего или большего размера, возможно, вам придется изменить ингредиенты.
Насыщенные жиры: 12,7 г
Транс-жиры: 0 г
Пищевые волокна: 1 г
Сахар: 8 г
Холестерин12125 200002 мг:
: 44g
Приведенная выше информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.
Другие рецепты из курицы в медленноваркеЕсть много других блюд из птицы, которые вы можете приготовить в мультиварке, особенно блюда из курицы.
Если вам нравится аромат апельсинов, вам также стоит попробовать приготовить апельсиновый цыпленок в мультиварке. Это так хорошо, как кажется.
Еще рекомендую попробовать медово-соевую курицу, она невероятно вкусная. Он состоит из куриных голеней, приготовленных в восхитительном соусе из меда, сои, чеснока и имбиря.
Надеюсь, вам понравится эта восхитительная утка в мультиварке с апельсином. Это, несомненно, блюдо, которое стоит попробовать, если у вас есть время, чтобы его приготовить. Если у вас есть отзывы, которые вы хотели бы высказать, не стесняйтесь оставлять комментарии ниже.
Легкая домашняя хрустящая утка с острым сливовым соусом
Это мой простой способ приготовления запеченной в духовке утки по-пекински с хрустящей кожей и сочным, разваливающимся мясом. Подается с острым сливовым соусом. Ни клочка не останется!
Лично мне больше всего нравится утиное блюдо, когда мы выбираем китайский язык. Мы все ругаемся из-за последних кусков мяса и удивляемся, почему мы заказали только четверть или половину утки (хотя мы прекрасно знаем, что мы еще даже не добрались до основного блюда ).
Итак, сегодня я представляю свою версию Peking duck . Целая утка за небольшую часть цены, которую она стоит в китайском ресторане, и меньше ссор, потому что мы все получаем отличную большую порцию !
Мне было трудно сфотографировать это, не защемив кусочек, потом еще и еще. Вы уловили картину.
Мы сделали это недавно как часть домашнего китайского банкета на Новый год (наш любимый способ встретить Новый год в эти дни — приготовить большой пир и съесть все это в наших пижамах).Также подумываю о том, чтобы сделать это снова на Китайский Новый год на 25 января !
Ингредиенты для лучшего домашнего утиного соуса и острого сливового соуса:
Для соуса нам понадобится: хороших спелых слив, красный лук, чеснок, имбирь, мед, рисовый уксус, соевый соус и немного масла . Мы также добавляем 4 столовые ложки шрирача , что будет означать, что соус будет очень горячим, когда вы его впервые попробуете, но через час или около того он станет мягким.Вы можете уменьшить количество шрирача или не использовать его, если не хотите, чтобы в нем было тепло.
Для утки нам просто понадобится красивая сочная утка и немного соли и перца .
Острый сливовый соус готовится из красного лука, чеснока и имбиря, пока он не станет мягким. Затем добавьте 8 нарезанных слив (нам нужно много соуса, правильно!), Мед, соевый соус, рисовый уксус и шрирача.
Варите смесь на медленном огне 20 минут, затем взбейте блендером (будьте осторожны, не разбрызгивайтесь), и соус готов! Вы можете оставить его слишком прохладным и подавать остывшим или, если хотите, разогреть позже.
Хотите узнать, как сделать кожу такой хрустящей?
Для начала промокните кожу насухо кухонной бумагой.
Вам также понадобится форма для запекания с решеткой над ней. Положите утку на решетку, чтобы стечь лишнему жиру, которого будет довольно много. Уловка для получения хрустящей кожицы заключается в том, чтобы нанести на жир (не на мякоть) по всей груди птицы, затем просто приправить его и поставить в духовку как есть.
Утка готовится за 3 часа 40 минут, и за это время вы переворачиваете ее каждый час . Это поможет соку распределиться, и все мясо станет влажным и сочным. Это также поможет гарантировать, что вся кожица будет приготовлена до хрустящей корочки и равномерно.
За последние десять минут достаньте утку из духовки, снова переверните ее грудкой вверх и смажьте ее соусом сливы-шрирача . Затем снова поставьте в духовку на последние 10 минут.Это придаст коже прекрасную темную карамелизованную глазурь, которая также будет иметь восхитительный вкус!
Дайте утке отдохнуть около 10 минут, затем измельчите мясо двумя вилками и подавайте с блинами, полосками зеленого лука (зеленым луком), огурцом и большим количеством этого острого сливового соуса.
Предполагается, что шесть блюд с рисом и т. Д. Будут подавать 6 штук, но я с радостью подам это нашей маленькой семье из четырех человек в качестве основного блюда.
Этот соус сначала будет довольно острым, но он действительно мягкий — моим 9 и 13 годам он нравится.
Чем отличается этот метод приготовления от традиционной утки по-пекински?
Приготовление традиционной утки по-пекински — длительный процесс, включающий нагнетание воздуха под кожу ощипанной утки, чтобы отделить кожу от мякоти, затем погружение в кипящую воду и подвешивание для просушки. Затем утку глазируют, оставляют сушиться на день или более, а затем жарят. Весь процесс может занять несколько дней, и поэтому кожа становится такой хрустящей.
Конечно, очень сложно выполнить многие из этих шагов дома, поэтому мой рецепт предполагает долгое медленное приготовление утки, при этом несколько раз переворачивая ее в духовке, чтобы перераспределить жир.Это помогает обеспечить сочное мясо и хрустящую корочку. Затем утку глазируют в моем домашнем сливовом соусе и готовят последние 10 минут, чтобы придать ей еще более насыщенный темный цвет.
Могу ли я использовать купленный в магазине сливовый соус или соус хойсин вместо приготовления собственного?
Совершенно верно! Если вы не хотите готовить собственный соус, вы можете использовать купленный в магазине (смешайте с небольшим количеством шрирача, если вам нравится немного острого)
С чем подать хрустящую утку?
Хрустящая утка была бы неполной без китайских блинов (их можно купить в большинстве крупных супермаркетов), полосок огурца и зеленого лука (зеленый лук) и важнейшего сливового соуса!
Хотите приготовить китайский банкет? Как насчет того, чтобы подать утку с этими китайскими блюдами:
Почему бы не приготовить это как часть домашнего китайского банкета — в том числе:
Видео:
Посмотрите мое видео о том, как приготовить этот хрустящий рецепт соуса из утки и сливы.
Тушеная хрустящая утка в сливовом соусе Шрирача Рецепт:
Рваная утка в сливовом соусе Шрирача
Рваная утка в сливовом соусе Шририача — Самый простой способ приготовить на медленном огне утку с хрустящей кожицей.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 3 часа 40 минут
Общее время 3 часа 50 минут
Закуска, ужин
Азиатская кухня
Порций 6 порций
Калорий 646 ккал
Ингредиенты
Великобритания (метрическая система) ** Перевести в единицы измерения США **
ИНСТРУКЦИИ
Разогрейте духовку до 150 ° C / 300 ° F.
Возьмите большую форму для запекания и поместите внутрь решетку.
Промокните утку кухонной бумагой, чтобы кожа высохла.
Надрежьте кожу утки крест-накрест (грудка) острым ножом. Будьте осторожны, чтобы не проткнуть плоть.
Положите утку грудкой вверх на решетку в форму для запекания.
Приправить солью и перцем и поставить в духовку на 3 часа 30 минут. Переворачивайте утку каждый час (я использую чистое кухонное полотенце в каждой руке, чтобы переворачивать утку).
Пока утка находится в духовке, приготовьте сливовый соус шрирача.
Нагрейте масло в кастрюле среднего размера.
Добавьте лук и готовьте на слабом-среднем уровне в течение 5 минут, пока лук не станет мягким. Помешивайте его примерно раз в минуту.
Добавьте имбирь и чеснок и готовьте еще минуту.
Добавьте остальные ингредиенты, увеличьте огонь и доведите до легкого пузыря. Снова уменьшите огонь до среднего и позвольте всему медленно пузыриться в течение 20 минут.Время от времени помешивайте.
Через 20 минут выключите огонь и перемешайте смесь на сковороде с помощью ручного блендера. Мне нравится давать ему всего несколько импульсов, чтобы соус сохранил некоторую текстуру. Отойдите в сторону.
После того, как утка приготовится в течение 3 часов 50 минут, достаньте ее из духовки и увеличьте температуру до 190 ° C / 375 ° F.
Переверните утку грудкой вверх и смажьте 2 столовые ложки сливового соуса шрирача по всей поверхности утки (включая ножки).
Снова поставить в духовку на 10 минут, пока глазурь не станет темно-коричневой и карамелизируется.
Достаньте утку из духовки. Дать постоять 10 минут, затем выложить на большую тарелку и измельчить все мясо двумя вилками.
Подавайте сразу со сливовым соусом шрирача. Я также люблю подавать к нему рис и зелень.
✎ Примечания
Могу ли я успеть вперед?
Он вкуснее, если его приготовить и сразу подать, но вы можете приготовить утку, а затем измельчить ее, остудить, накрыть крышкой и поставить в холодильник.Разогрейте, завернутый в фольгу, в духовке примерно 15-20 минут при 180C / 350f — пока все не станет горячим. К сожалению, кожица не будет такой хрустящей, но повторный нагрев в фольге должен сохранить утку довольно влажной.Можно заморозить?
Да, вы можете приготовить утку, а затем измельчить ее, остудить, накрыть крышкой и заморозить. Разморозьте в холодильнике в течение ночи, затем снова нагрейте, завернув в фольгу в духовке, примерно на 15-20 минут при 180C / 350f — пока все не станет горячим. Как указано выше, кожица не будет такой хрустящей, но повторный нагрев в фольге должен сохранить утку довольно влажной.Сохраните утиный жир !!
Сохраните топленый утиный жир для приготовления вкусного жареного картофеля ! . Информация о питании дана на порцию (обратите внимание, я не учел жир, который выделяется при приготовлении утки, поэтому в нем может быть меньше калорий и меньше жира).Nutrition
Калорийность: 646 ккалУглеводы: 26 г Белки: 17 г Жиры: 52 г Насыщенные жиры: 18 г Холестерин: 96 мг Натрий: 1510 мг Калий: 515 мг Волокно: 1 г Сахар: 22 г Витамин A: 575 IU Витамин C: 21.5 мг Кальций: 31 мг Железо: 3,8 мг
Ключевые слова В любое время года, лучше, чем на вынос, Китайский Новый год, Fakeaway, домашний сливовый соус, Как приготовить хрустящую утку, Утка по-пекински
Этот пост был впервые опубликован в ноябре 2014 года. Обновлен в январе 2020 года с новыми фотографиями, видео и советами.
Некоторые ссылки в этом посте могут быть партнерскими — это означает, что если вы купите продукт, я получу небольшую комиссию (без каких-либо дополнительных затрат для вас). Если все же купишь, то спасибо! Это то, что помогает нам поддерживать работу Kitchen Sanctuary. Представленная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашими Условиями использования.
Привет, я Ники
Я люблю готовить и хочу поделиться с вами своими любимыми вкусными семейными рецептами. Я хочу вдохновить вас на создание фантастической еды для вашей семьи каждый день.
Читать далееКонфи из утки в медленном огне Кесадилья Рецепт
Впервые я съел кесадилью из конфи из утки на горнолыжном курорте Роберт Редфорд «Сан Дэнс».Никогда бы не подумал сделать такой сам. Утиное конфи звучит так модно, по-французски и, ну, немного душновато. Поверьте, это не так. Насыщенный утиный вкус идеально подходит для простого и деревенского блюда, такого как кесадилья. Достаточно немного утиного мяса, смешанного со сладким жареным чили, и много плавленого сыра Джек в каждой тортилье, чтобы приготовить быстрый и легкий ужин или закуску.
«Конфи» — это способ консервирования мяса путем соления с последующим приготовлением в собственном жире.Обычно утиные ножки помещаются в голландскую духовку с чесноком и зеленью, а затем погружаются в утиный жир. Мясо готовится в духовке на медленном огне, пока оно не станет нежным и сочным. Я немного изменил это. Свою готовлю в мультиварке, так намного легче контролировать температуру приготовления. Я также поменял таз с утиным жиром, необходимый для его приготовления. Утиный жир бывает довольно сложно найти. Рядом с моим домом есть только один продуктовый магазин, в котором в морозильной камере продаются контейнеры с утиным жиром, но они не носят его все время.Приготовление конфи из утки в курином жире или оливковом масле не дает цели. Вот почему я придумал свой рецепт конфи из утки «Lite».
Чтобы приготовить конфи из утки «облегченное», вам понадобится целая утка. Просто разрежьте или изготовьте утку, удалив ей ноги, крылья и грудки. Сохраните всю лишнюю кожу и жир с обрезанных кусков утки и удалите кожу и жир с остальной части тушки утки.
Сильно приправьте утку солью и поместите в стеклянную или пластиковую посуду.Добавьте черный перец, свежий тимьян и сушеный лавровый лист. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 24–30 часов. Смойте соль и промокните бумажным полотенцем.
Положите утиные ножки и бедра в мультиварку кожей вниз. Затем добавьте травы и приправы, положите крылышки на утиные ножки. Накройте ноги и крылья излишками жира и кожи утки, а также жиром, образовавшимся в результате обжаривания утиных грудок. Пока утка готовится, ее намазывают растопленным жиром.
Я обнаружил, что это весь жир, необходимый для того, чтобы во время готовки утиные ножки оставались покрытыми собственным жиром и имели насыщенный, влажный вкус.
Выньте утиные ножки из мультиварки и снимите кожицу. Также удалите мясо с крыльев. Положите утку в небольшую емкость. Процедите утиный жир из мультиварки и полейте утиным мясом. Держите утку полностью погруженной в жир и храните в холодильнике до двух недель.
Конфи из утки в медленном темпе Рецепт Кесадильи
Общее время
Автор: Сандра Хупс
Тип рецепта: Основное блюдо,
закуски- 2 утиных ножки
- 2 утиных крылышка
- Избыток кожи и жира от обрезанной утки
- чашки кошерной соли
- ¼ чайной ложки свежего измельченного черного перца
- 3 дольки чеснока
- 3 веточки свежего тимьяна
- 1 лавровый лист
- 3 измельченных ягоды можжевельника (по желанию)
- 12 маленьких сладких мини-перцев или чили Анахайм
- 1 дюжина мучных лепешек, размер 10 дюймов
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 чашки сыра Монтерей Джек
- 3 зеленый лук
- 4 унции сметаны для украшения
- Подавать с вашей любимой сальсой
Инструкции
- Срежьте утиные ножки, крылья, лишнюю кожу и жир с целой утки.
- Обильно приправьте ножки и крылья кошерной солью. Вдавите соль в мякоть и положите ножки в стеклянную или пластиковую емкость жирной стороной вниз.
- Посыпать ножки черным перцем, чесноком, тимьяном, лавровым листом и ягодами можжевельника (по желанию). Поместите крылья поверх ножек.
- Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 24–30 часов. Также охлаждайте лишнюю кожу и жир.
- Достаньте утку из контейнера и промойте под холодной водой, чтобы удалить соль и приправы.Вытрите насухо бумажным полотенцем.
- Положить утиные ножки в мультиварку жирной стороной вниз. Сверху положите крылышки и излишки жира и кожи.
- Накрыть крышкой и варить на слабом огне 4–6 часов или пока мясо ног не отделяется от костей.
- Выньте утиные ножки и крылышки из мультиварки и поместите в меньшую емкость или кувшин.
- Процедите жир из мультиварки и полейте утку. Хранить в холодильнике полностью погруженным в жир до 2 недель.
- Для Кесадильи
- Жарьте перец или чили на сухой сковороде или под жаровней.Удалите семена и стебли. Игральная кость.
- Смажьте одну сторону мучной лепешки топленым маслом и выложите в большой сотейник сливочной стороной вниз.
- Равномерно посыпьте лепешку конфи из утки, перца, зеленого лука и сыра.
- Верх со второй лепешкой. Смажьте верх второй тортильи сливочным маслом.
- Готовьте до светло-золотистого цвета, затем переверните кесадилью лопаткой. Готовьте, пока вторая сторона не станет светло-золотистой.
- Снимите со сковороды и повторите шаги для трех других кесадиль.
- Нарезать дольками и украсить сметаной, дополнительным зеленым луком и чили.
- Подавать с сальсой.
2.2.6
Надеюсь, вы попробуете этот рецепт и расскажете, что вы думаете о моем конфи из утки «Lite».
Пожалуйста, поделитесь этим рецептом в Твиттере и обязательно подпишитесь на будущие рецепты, которые будут доставлены прямо на ваш почтовый ящик.
— опубликовано Сэнди
Рецепт утки по-пекински | Все рецепты
Этот рецепт был абсолютной ерундой.Вам нужно несколько часов (8+), чтобы избавиться от жира, прежде чем даже думать о том, чтобы сделать кожу хрустящей. Полный провал
Я немного изменил этот рецепт — так как у меня нет пароварки — и я жарил утку в течение 2 часов, прежде чем поливать ее.Я также добавила соус из китайской сливы в свой медовый соус. Было очень вкусно.
Очень просто по сравнению с традиционными рецептами утки по-пекински, и очень вкусно. Я добавила в полость тертый имбирь и кусочки звездчатого аниса и использовала все специи для ухода за кожей.Предупреждение: внимательно наблюдайте за уткой при увеличении температуры (особенно при использовании конвекционной печи). Не делали домашний сливовый соус, вместо этого нагревали 2 ч. Л. масло канолы в кастрюле, пока оно не станет горячим, затем добавьте 1 стакан соуса хойсин (он будет шипеть) и соус из 2 лаймов. Обычно утку подают с блинами для обертывания мяса — вместо этого я использовал листья салата, чтобы завернуть утку вместе с листьями базилика и мятой, а затем добавил соус — потрясающе! Подавать с жареным рисом или лапшой.
Я готовлю этот рецепт в третий раз, он замечательный.Я сделал это для небольшого званого обеда в последнюю очередь. Я купил двух 5-фунтовых уток и мариновал их в течение 24 часов с небольшим количеством чеснока внутри и зеленым луком. Также используется свежий имбирь. У меня недостаточно большой пароварки, поэтому я просто жарю ее при температуре около 425 градусов в течение 40 минут, поливая каждые десять минут, затем кладу глазурь и уменьшаю духовку до 350 градусов примерно на 30 минут, глазируя и поливая каждые десять минут. затем 250, пока не готово. Когда мне нужно сделать хрустящую корочку, я переворачиваю ее на жарку или часто проверяю. Жду, пока его внутренняя температура не станет 165.Я служу с вонтонами и рисом. Надеюсь, это не сбило с толку
это было отлично. Я сделал следующие изменения. Я разделил утку вдоль грудки и положил ее ровно перед натиранием специй, поставив в холодильник на ночь.Я осторожно проколол кожу, чтобы удалить большую часть жира. На пару около 2 часов. Я приготовил 3 разных соуса для макания: сливовый в рецепте, апельсиновый соус с апельсиновым мармеладом и кисло-сладкий соус. Утка была сочной с красивой хрустящей кожицей. Не осталось ни единого лома.
Мой муж сказал, что это была лучшая утка, которую он когда-либо ел, и что он ел утку по-пекински в Пекине! Жареная корочка была отличной, а мясо очень сочным.Я предпочитаю более соленый вкус, поэтому в следующий раз добавлю соль. Процесс запаривания и запекания был ключом к нежности мяса, так как утку часто готовят слишком сухой. Отличный рецепт!
Я никогда не делал уток по-пекински; однако я попробовал это, когда подошли друзья и семья (морские свинки).У меня не было пароварки, но у меня была жаровня с отверстиями наверху, а также решетка, которая к ней прилагалась. Я протыкал утку вилкой после того, как на ночь оставил ее в маринаде со специями. Я положила в полость зеленый лук и измельченный зубчик чеснока. Я налил воду на дно кастрюли и готовил с крышкой из фольги при температуре 375 градусов в конвекционной печи в течение часа. Я слил жир и положил обратно на решетку с фольгой. На этом этапе я поливал его соей / медом каждые полчаса.(все еще вернул фольгу сверху) Я попытался увеличить до 475, но дымится и слишком жарко. Уменьшил до 400 и продолжил готовить, поливая соусом каждые 20 минут. Стало немного темнее и не слишком жирно. Я включил жаровню примерно на 5-10 минут, чтобы кожа стала более хрустящей. Очень вкусно. Друг, который не любит утку и пробовал раньше утку по-пекински, действительно наслаждался ею. Я удвоил рецепт соуса, но использовал сливовый соус вместо джема и использовал чатни из манго (нарезал большие куски). Очень вкусно. Первый раз готовлю утку.Определенно хит. Сделаю еще раз. На приготовление ушло около 2,5 часов.
Я очень люблю утку! Я был так взволнован, увидев это здесь. Точно пошли и получилось замечательно. Если вы действительно любите утку, я бы взял утку побольше для большего количества порций.Я использовала 5 фунтов, и этого едва хватило для меня и моего мужа, как только вы уберете мясо. Очень хорошо и сделаю снова !!
Как насчет курицы по-пекински? Я сделал это из курицы вместо утки. процесс приготовления на пару действительно сделал очень влажную и нежную курицу.Вы можете немного уменьшить количество специй, так как у курицы более мягкая мякоть. В целом очень приятно!
Конфи из утки в медленном приготовлении и патока из граната
Каждый раз, когда я иду на ужин во французский ресторан, я часто выбираю конфи из утки в качестве основного блюда. У него всегда такой декадентский вкус, мне нравится тающее во рту мясо и хрустящая кожа, но это казалось непростым блюдом для приготовления.Я провел небольшое исследование в Интернете и в своих кулинарных книгах и понял, что это звучит сложнее, чем есть на самом деле. Я также не понимал, почему я не могу приготовить конфи из утки в медленном приготовлении, чтобы еще больше упростить процесс. Кроме того, сейчас мне нравится все, что связано с гранатом, поэтому я решила попробовать приготовить гранатовую патоку, чтобы использовать ее в качестве соуса для утки.
Итак, утка… Обычно для этого рецепта вы использовали бы только утиные ножки, но когда я ходил за покупками, по специальному предложению была целая утка.Это было слишком выгодной сделкой, чтобы отказываться от нее, поэтому я купил всю утку и решил конфитировать каждую ее частичку. К сожалению, вы не можете конфитировать утку целиком (или, может быть, можете, но она не поместится в моей мультиварке), поэтому первым делом нужно разделать ее, чтобы удалить ножки, грудку и крылья.
Как разделать утку целиком? Ничего не происходит…Разделка утки
Заявление об отказе от ответственности: я никогда в жизни ничего не убивал, так что, если я могу, вы тоже можете !!
Я следил за этим видео на Youtube, и на самом деле оно оказалось намного проще, чем я ожидал.Для начала убедитесь, что вы удалили из птицы мешок с желудками! Затем очень острым ножом разрежьте кожу между бедром и спиной. Согните ногу назад, пока не услышите щелчок (разрыв сустава), а затем с помощью острого ножа разрежьте сустав, чтобы удалить ногу. Повторите для другой стороны
Проведите острым ножом по одной стороне грудины, чтобы разрезать кожу. Затем длинными размашистыми движениями сделайте надрезы в мясе. Старайтесь держаться как можно ближе к кости, чтобы убрать как можно больше мяса.Продолжайте резать вниз и наружу, пока грудка не отделится от тушки. Повторите для другой стороны.
Острым ножом прорежьте кости, которые соединяют крылья с птицей, чтобы удалить крылья.
На самом деле я был весьма впечатлен своими усилиями после того, как закончил, мяса определенно не осталось, но я не думаю, что мясникам в районе Блумсбери нужно беспокоиться о своей работе!
Я решил запекать утиную тушку в духовке при 180 ° C в течение примерно 90 минут, чтобы сделать из него жир, который можно было бы использовать в финальном блюде (отходы нежелательны), а затем, если вы действительно хотите быть бережливым, вы можете отварить утиную тушку. добавьте овощи, чтобы приготовить бульон или бульон.
Когда у вас будут готовы суставы, натрите утку солью и 4 зубчиками чеснока (нарезанными) и положите в блюдо. Добавьте лавровый лист и половину тимьяна, накройте пищевой пленкой и дайте мясу высохнуть в течение ночи (не менее 12 часов) в холодильнике, в соли и травах.
Конфитинг утки
Когда вы будете готовы приготовить конфи, смойте с мяса соль и зелень и промокните его насухо.
Вылейте жир в мультиварку (добавьте топленый жир из тушки, если он у вас есть) вместе с остальным тимьяном и чесноком (нарезанным).Добавьте утку, убедившись, что каждая часть утки погружена в воду. Вы не хотите, чтобы какая-либо часть его торчала из-под жира. Включите мультиварку на максимальную мощность и оставьте утку в масле на 3-4 часа (чем ближе к 4, тем лучше). Когда вы вынимаете его, мясо должно казаться нежным и как будто оно оторвется от кости, если вы надавите на него.
На данный момент утка не выглядит очень аппетитной, но на вкус она будет восхитительной, обещаю!Консервирование конфи из утки в медленноварке
На этом этапе вы можете остановить процесс приготовления и оставить утиные ножки на другое время, если вы правильно их сохраните.Переложите их в чистую посуду и полейте жиром, чтобы они полностью погрузились в воду. Затем поставьте на улицу или подождите, пока он достаточно остынет, чтобы положить блюдо в холодильник. После того, как жир застынет вокруг мяса, утиные ножки можно будет хранить в холодильнике до шести месяцев. Вы всегда можете приготовить больше утиных ножек, чем вам нужно, а затем подать их и оставить на другой раз.
Готовим утку
Когда вы будете готовы приготовить утку, нагрейте утиный жир на сковороде, пока он не станет очень горячим.Поместите кусочки утки в сковороду (грудка кожицей вниз, ножки обжаривайте с обеих сторон) и обжарьте, чтобы кожа стала хрустящей, а мясо прогрелось (около 5 минут), а затем готово к подаче.
Я сбрызнул немного своей патоки из граната и подал ее с пюре из цветной капусты, жареным шпинатом и грибами с чесноком и посыпал все это зернами граната. Если бы вы могли есть картофель, я уверен, что он был бы приготовлен по-райски с остатками утиного жира! Так вкусно!
Мясо было таким нежным и просто отвалилось от костей, и в сочетании с хрустящей кожей это был действительно впечатляющий ужин.Он так хорошо сочетался с гранатовой патокой, которая была одновременно сладкой и острой. Легко понять, почему утку обычно сочетают с какими-то фруктами, например, с Duck a l’Orange или Duck with Hoisin (сливовый). Кислоты во фруктах очень хорошо снижают жирность утки и уравновешивают все блюдо, чтобы оно не было слишком тяжелым.
Обычно конфигурируются только ноги, но я был удивлен, насколько хорошо это работает и с грудью. Впрочем, конфетить крылышки определенно не стоило — на них просто не хватало мяса, чтобы оно того стоило.Я бы просто использовал их в бульоне или запекал их с тушкой, чтобы получить из них лишний жир. Конфи из утки в медленном приготовлении оказалось гораздо более легким блюдом, чем я себе представлял, но выглядит оно очень впечатляюще — определенно похоже, что вы часами трудились на кухне. Фактически, мультиварка делает все за вас, и вам просто нужно сделать 5 минут жарки на сковороде в конце. Определенно блюдо для особенного вечера или даже для того, чтобы произвести впечатление на ваших гостей на званом ужине. Обещаю, они никогда не догадаются, как легко это приготовить!
Распечатать рецепт
Конфи из утки в медленном приготовлении с гранатовой патокой Няминструкции
Разбей утку
Выньте мешок из желудка из полости птицы и разбейте утку так, чтобы у вас остались 2 ноги, 2 груди и 2 крыла.- чтобы узнать, как это сделать, посмотрите это видео на YouTube — https://www.
youtube.com/watch?v=IULDZylc6EA
Как разделать утку
Острым ножом прорежьте кожу между бедром и спиной. Согните ногу назад, пока не услышите щелчок (разрыв сустава), а затем с помощью острого ножа разрежьте сустав, чтобы удалить ногу.
Проведите острым ножом по одной стороне грудины, чтобы разрезать кожу.Затем длинными размашистыми движениями сделайте надрезы в мясе. Старайтесь держаться как можно ближе к кости, чтобы убрать как можно больше мяса. Продолжайте резать вниз и наружу, пока грудка не отделится от тушки.
Острым ножом прорежьте кости, которые соединяют крылья с птицей, чтобы удалить крылья.
Конфи из утки
Натереть утку солью и 4 зубчика чеснока (нарезанных) и выложить в блюдо.Добавьте лавровый лист и половину тимьяна.
накройте посуду пищевой пленкой и поставьте на ночь в холодильник (минимум на 12 часов).
Через 12 часов промойте утку солью и зеленью и обсушите.
Вылейте жир в мультиварку и добавьте оставшийся чеснок (нарезанный) и оставшийся тимьян.
Погрузите утку под факт, убедившись, что она полностью покрыта.
Включите мультиварку на максимальную мощность и оставьте на 3-4 часа, пока утка не станет мягкой и не упадет с костей при надавливании.
Жарение утки
Нагрейте 1 столовую ложку утиного жира (из мультиварки) на сковороде, пока он не станет по-настоящему горячим.
Выньте утиные ножки из мультиварки и обжарьте (грудка кожей вниз и обе стороны ножки) в горячем утином жире, пока кожа не станет хрустящей, а мясо не прогреется. Около 5 мин.
Полить гранатовой патокой и подавать с гарниром по вашему выбору.
Информация об аллергии и диете для конфи из утки в медленном приготовлении с гранатовой патокой
Этот рецепт не содержит молочных продуктов, зерен, глютена и рафинированного сахара.Он также подходит для палеодиеты, диеты с определенными углеводами (SCD), цельных 30 и низкоуглеводных диет.
См. Мою страницу продуктов, чтобы найти ингредиенты и формы для выпечки, которые я рекомендую.
Прикрепите его позжеНравится:
Нравится Загрузка …
Похожие сообщенияУтиное фо в медленноварке — Изумительный бульон для такого простого процесса
, автор: Michelle | Опубликовано: . Изменено: | 754 слова.Около 4 минут, чтобы прочитать эту статью. | Сообщение может содержать партнерские ссылки
Утка Фо в медленноварке — это вкусный, насыщенный бульон с яркими свежими травами. Это отличное использование оставшейся жареной утки.
Мое вдохновение для создания утки-мультиварки pho пришло из местного паназиатского ресторана.
Однако их предложение фо с уткой было , на самом деле опасно есть .
Кто-то буквально поднес тесак к туше утки, поэтому суп был полон костей.Но было вкусно. Бульон был восхитительным — сложным и богатым.
Мы не так часто едим утку. Я не уверен, почему: это довольно экономично и легко доступно здесь, в США.
Однако по какой-то причине мы едим его только 1-2 раза в год на День святого Валентина или Рождество. Я обычно делаю жареную утку с травами.
Затем я оставляю остатки мяса, шею и тушу для супа.
Как приготовить утку в мультиварке фото
Чтобы воссоздать насыщенный бульон моего первого опыта с утиным фо, я положил тушу и шею в мультиварку со специями и ароматическими веществами, чтобы варить на медленном огне очень долго.
Я оставил его на целых 36 часов — я определенно рекомендую как минимум 12, чтобы извлечь как можно больше аромата из туши.
Из-за этого долгого кипения я использую стратегию работы заранее, чтобы приготовить фо с уткой в медленном огне.
- Этот рецепт написан исходя из предположения, что у вас под рукой есть остатки жареной утки. Если не , я предлагаю простой способ запекания утки в примечаниях к рецептам.
- Туша кипит долго: 12–36 часов.Обязательно проверьте свою мультиварку, чтобы узнать, сможете ли вы установить ее на такое время. Например, у меня до 12. Так что я просто пару раз сбрасываю мультиварку.
- Ложу нужно натянуть. Мне также нравится пропускать его через разделитель жира, но это необязательно.
Приготовление бульона для утки-мультиварки фо
После долгого кипения бульон процедить.
Один изящный трюк, который придумал мой муженек, чтобы получить до последнего кусочка «сока» из костей: используйте флотатор, чтобы удалить твердые частицы в дуршлаг, установленный в миску (см. Фото № 2 в коллаже ниже).
Затем промойте его 2–3 стаканами холодной воды и снова добавьте жидкость из таза в бульон.
Не беспокойтесь о разбавлении бульона: он ОЧЕНЬ концентрирован после длительного кипячения, потому что коллаген в костях полностью разрушается.
Я использую пеноотделитель с мелкими ячейками, поэтому я пропускаю бульон через него в сепаратор жира.
Ложа почти наверняка будет иметь зернистость внизу. Иногда — для особой осторожности — я пропускаю последние ~ 2 стакана бульона через бумажное полотенце, вставленное в ситечко.
В качестве альтернативы вы можете отказаться от последних ~ ½ стакана.
Поскольку процеживание может быть довольно сложным, я часто делаю это за день до того, как мы планируем съесть нашу утку фо.
В этом случае я пропускаю этап обезжиривания, потому что жир легко снимается с верхней части охлажденного бульона.
В зависимости от размера вашей мультиварки вы получите около 5 литров концентрированного бульона.
Вы можете заморозить любые запасы, которые не планируете сразу использовать, в морозильных контейнерах на срок до 3 месяцев.
Приготовление последнего супа фо с уткой
После этого нужно просто тушить суп с нарезанными стеблями кинзы и нарезанными грибами шиитаке и луком. (Обво, если ты ненавидишь кинзу, оставь это.)
Я добавляю приготовленное утиное мясо только в течение последних 5 минут перед едой, чтобы прогреть его.
Я готовлю лапшу и гарниры, пока суп закипает.
Конечно, фо с уткой в мультиварке немного сложнее, чем обычный ужин по будням.
Но если разложить шаги на пару дней, это очень управляемо. К тому же этот суп стоит затраченных усилий.
Если вы поклонник фо, также обратите внимание на мои гриль-гриль в медленном огне с курицей Фо Га, скороварку Фо Га и овощной суп с лапшой фо быстрого приготовления. Я также работаю над ДВУМЯ рецептами фо из говядины, так что следите за обновлениями!
—xoxo Мишель
Чтобы узнать больше о том, как израсходовать остатки, посмотрите мой пост об использовании остатков!
Ссылки
Я делюсь своим рецептом из утки в медленном огне с:
Рецепт
Утка Фо в мультиварке
Доходность: 4, с дополнительным инвентарем
Время подготовки: 40 минут
Время приготовления: 1 день 20 минут
Общее время: 1 день 1 час
Утка Фо в медленноварке — это вкусный, насыщенный бульон с яркими свежими травами. Отличное использование остатков жареной утки.
Состав
ДЛЯ МЕДЛЕННОЙ УТКИ
- 1 жареная тушка утки (см. Примечание к рецепту №1)
- ¼ стакана сушеных грибов шиитаке (по желанию)
- 2 стебля лемонграсса, обрезанных до 3 дюймов (включая луковицу)
- 1 дюйм корня имбиря
- 5 стручков аниса звездочки
- 1 чайная ложка семян фенхеля
- 1 луковица, разрезанная пополам
- 3 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
- 2 стакана куриного бульона
ДЛЯ МЕДЛЕННОЙ УТКИ PHO SOUP
- 6 стаканов утиного бульона (процеженного и обезжиренного, сверху)
- ½ луковицы, крупной, нарезанной тонкими четвертинками
- Стебли кинзы 3 столовые ложки (по желанию, нарезанные)
- 1 стакан грибов шиитаке (по желанию; нарезанный)
- 2 чашки жареного нарезанного мяса утки (см. Примечание к рецепту №1)
- 16 унций рисовой лапши фо
ДЛЯ КАМЕРЫ NUOC (опция)
- ¼ стакана рыбного соуса
- 4 столовые ложки свежего сока лайма (вы также можете заменить или нарезать сок лайма не приправленным рисовым уксусом)
- ½ стакана воды
- ½ столовой ложки чили-чесночного соуса
- 2 мелко измельченных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка сахара
МАРКИРОВКА
- 1 чашка нарезанной кинзы
- 1 чашка тайских листьев базилика (хранить целиком, затем рвать прямо в суп)
- 1 чашка нарезанного лука
- 2 лайма, нарезанные дольками
- 1 халапеньо, тонко нарезанный (семена чили, если вы не любите жару)
- соус хойсин
Инструкции
ДЛЯ МОНТАЖНОЙ УТИКИ
- Поместите утиную тушу в мультиварку с оставшимися ингредиентами утиного бульона.Добавьте столько воды, чтобы она покрыла тушу (но не переполняйте мультиварку!). Установите мультиварку на слабую минимум на 12 часов, а затем на 36.
- Выловите кости и любые крупные твердые вещества с помощью флотатора; поместите в дуршлаг в миске.
Промойте твердые частицы примерно 3 стаканами холодной воды. Удалите дуршлаг и выбросьте твердые частицы. Добавьте жидкость из миски в мультиварку.
- Действуя порциями, процедите массу через мелкоячеистое сито в обезжириватель. Если вы планируете охладить бульон перед приготовлением супа, перелейте обезжиренный бульон в емкость для хранения, остудите и поставьте в холодильник на срок до 3 дней.Если вы приступаете непосредственно к приготовлению супа, вылейте обезжиренный бульон в кастрюлю.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ФОСУПА УТКИ
- Нагрейте обезжиренный утиный бульон в кастрюле с нарезанным луком, грибами шиитаке и стеблями кинзы. Тушить 30 минут.
- Тем временем приготовьте гарниры и доведите воду для лапши фо до кипения. Приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке. Слить и промыть холодной водой.
- Смешайте ингредиенты для нуок чам в банке (см. Примечание к рецепту №2).Встряхните, чтобы смешать.
- За 5–8 минут до подачи добавьте жареное мясо утки в кипящий бульон, чтобы прогреть. Подавать суп с лапшой и гарниром по вкусу.
Банкноты
- Этот рецепт был написан, чтобы использовать остатки моей жареной утки с травами. Если вы начинаете с жарки утки специально для этого супа, этот рецепт от Марка Биттмана будет еще проще. Если у вас нет остатков утиного мяса, приготовленная курица тоже подойдет.
- Если рыбный соус вызывает у вас хиби-джиби, пропустите его и добавьте немного тамари, чтобы получить больше умами и соли.Выдавите пару кусочков лайма поверх супа.
- Если вы не можете найти тайский базилик, подойдет обычный сладкий базилик.
- Чтобы обезжирить бульон, вы можете (а) пропустить его через сепаратор жира или (б) охладить бульон, а затем поставить в холодильник на ночь. На следующий день вы можете соскоблить или снять жир с верхней части бульона.
- Заморозьте остатки утиного бульона в герметичных морозильных контейнерах на срок до 3 месяцев. (Убедитесь, что между поверхностью бульона и крышкой есть зазор примерно в 2,5 см.