Рецепт удона с курицей и овощами: Лапша удон с курицей и овощами рецепт – китайская кухня: основные блюда. «Еда»

Содержание

Лапша удон с курицей и овощами рецепт – китайская кухня: основные блюда. «Еда»

Лапша удон 200 г

Морковь 1 штука

Куриное филе 250 г

Свежий красный перец ½ штуки

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Зеленый лук перья 2 штуки

Соевый соус 1,5 чайные ложки

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки

Анна 2021-03-20 18:07:18

Очень вкусно! Всем рекомендую

Дарья 2021-03-09 14:58:59

Думаю рецепт вкусный , но где кунжут то в рецепте? Такие обсуждения про него , а я 3 раза перечитала и не увидела в какой промежуток его добавлять нужно…

Денис 2021-01-31 09:59:08

Рецепт хороший, но советую вместо кунжута добавлять льняные семечки. От кунжута горечь идёт. И попробуйте чеснок добавить (чеснокодавка) за 2 минуты до отключения огня.

Юлия

2021-01-09 14:28:55

Рекомендую ) остроту можно регулировать по вкусу, но рецепт — шикарен ))

Ксения 2020-10-29 13:26:29

Отличный рецепт, не сложный, что радует. Только вопрос, если приготовить без имбиря, это сильно отразится на вкусе?

Никитос 2020-10-06 22:02:27

На счет кунжута дельное замечание. Единственное, что я изменил бы, морковь в последнее время положил (что бы была более хрустящая) а так рецепт огонь! Спасибо.

Анна 2020-09-24 17:51:34

Безумно вкусно! Готовится очень быстро и просто! Спасибо Вам!

Виктория 2020-08-18 16:15:00

Очень вкусно получилось!!! Спасибо за рецепт!!! Сегодня буду готовить снова.

Серожа 2020-08-02 19:21:56

Где кунжут по рецепту?)

Дмитрий 2020-06-23 16:51:00

Рецепт шикарный. Готовлю удон постоянно только по этому принципу.

Лапша «Удон с курицей» и овощами рецепт ⋆ Готовить легко и вкусно!

Лапша «Удон с курицей» и овощами блюдо японской кухни которое готовится в воке. «Удон» — один из видов лапши, приготовленный из пшеничной муки, воды и соли без добавления яиц. Это вид лапши очень популярен в азиатских странах и не только. Лапшу «Удон» можно готовить самостоятельно или купить готовую которая не чем ни хуже чем вы приготовите дома. Вам также могут понравится рецепты японской кухни: Курица в соусе «Терияки»

Распечатать рецепт

Лапша удон с курицей и овощами рецепт с фото

Сегодня я хочу показать Вам, как приготовить лапшу удон в домашних условиях с курицей и овощами. Этот вид лапши пришёл в Японию из Китая и успешно прижилась пользуясь популярности и у нас в России. Эту лапшу можно купить в любом магазине города. Её можно сочетать с теми овощами которые есть у Вас на данный момент дома. При приготовление нельзя овощи пережаривать все овощи должны быть полусырыми, хрустящими так, они сохраняют в себе больше вкуса и питательных веществ. Удон мы будем готовить в специальной сковороде вок, если у Вас нет такой сковороды дома, смело можете приготовить в обычной сковороде. Блюдо готовиться очень быстро а главное получается вкусно!

Время подготовки 15 минут
Время приготовления 25 минут

Инструкции

  1. Отвариваем правильно лапшу удон. Для этого в 4-5 литров кипящей, подсолённой воде отвариваем 300 грамм лапши, около 4 — 6 минут, после откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой.

  2. Подготавливаем курицу и овощи. Удон с курицей и овощами сезонное блюдо, не обязательно иметь именно эти продукты для приготовления, можете готовить из того чего есть. Куриное филе промываем, обсушиваем бумажными полотенцам и нарезаем крупной соломкой. Далее морковь, паприку, кабачок и стебель пекинской капусты нарезаем также тонкой соломкой. Лук режим крупно, кубиками.

  3. Разогреваем хорошо «вок», наливаем кунжутное масло ( кунжутное масло можно купить в любых больших гипермаркетах города или на рынке, если нет, то можете готовить на растительном масле) закладываем куриное филе нарезанное соломкой, добавляем не много соевого соуса и жарим 15 — 20 минут до готовности. Выкладываем отдельно в миску, готовое куриное филе. После, жарим овощи. В сковороду наливаем кунжутное масло ( растительное масло), хорошенько разогреваем закладываем мелко нарубленный чеснок, сразу кладём лук, помешивая жарим одну минуту, затем добавляем нарезанную морковь и пекинскую капусту, также продолжаем жарить одну минуту, затем закладываем остальные овощи паприку, кабачки, стручковую фасоль, помешивая жарим одну, две минуты. Добавляем к овощам жаренное куриное филе, соевый соус, сахар и соус чили перец, который я заменила вместо свежего чили перца.(Соус чили перец, имеет сладко острый вкус. Вы можете не класть соус чили перец (sweet chili sauce original) а положить свежий чили перец или же совсем его не класть) Затем добавляем заранее сваренную лапшу удон, перемешиваем с жаренным мясом и овощами, помешивая жарим пол минуты. Лапша удон с курицей и овощами готова. Уже готовое блюдо накрываем крышкой и оставляем на две минуты. Перед подачей посыпаем жареными семенами кунжута.

Примечания для рецепта

Лапшу удон также можно приготовить из говядины или совсем не добавлять мясо, только с овощами.

Рецепт лапши удон с курицей и овощами расчет калорийности пошаговый рецепт с фото

Азиатская кухня все плотнее входит в нашу жизнь. Но обычно мы не рискуем готовить её дома и пробуем только в ресторанах.Сегодня большинство необходимых ингредиентов можно с легкостью найти в супермаркетах и порадовать себя домашней азиатской кухней.

Удон – это классическая японская лапша из пшеничной муки. Она имеет нейтральный вкус и, как правило, подается с бульоном в виде супа. Лапша может подаваться с различными видами мяса, рыбы, грибов.

Удивите домочадцев необычной японской лапшой, приготовленной в домашних условиях!

  • Мясо птицы (курица или индейка) 500 грамм
  • Лапша удон 400 грамм
  • Соевый соус 100 грамм
  • Корень имбиря (корешок должен быть свежим, размером 5-6 см в длину) 150 грамм
  • Масло кунжутное ( можно использовать любое растительное, но подходящий аромат лапше придаст именно кунжутное) 75 грамм
  • Кукурузные мини-початки замороженные 400 грамм
  • Болгарские перцы 300 грамм
  • Лук репчатый (желательно красный или белый – он не обладает сильной горечью) 100 грамм
  • Лимон нам понадобится его сок 60 грамм
  • Чеснок 15 грамм
  • Специи: перец острый чили, черный горошком, одна звездочка бадьяна, немного семян кориандра (по вкусу)  
  • Свежая зелень для подачи (укроп, резанец, петрушка, и особенно хороши острые виды салата (горчица, руккола, кресс-салат))  

Калории: 473 ккал

Белки: 24.2 г

Жиры: 17.4 г

Углеводы: 54.2 г

  • Так как само кушанье Удон готовится очень быстро, на сильном огне, нам понадобятся все вышеупомянутые ингредиенты в максимально подготовленном виде: все овощи должны быть помыты и нарезаны. Перец, мясо и лук по рецепту нарезать соломкой, имбирь и чеснок – мелкими кусочками. Кукурузные початки поставить размораживаться.

  • Индейку нарезаем тонкой соломкой и из ¼ части готовим бульон по рецепту: выкладываем в кастрюлю, наливаем 1,5 литра воды, кидаем немного репчатого лука, ставим на огонь.

  • Как только мясо побелеет и всплывет, добавляем кукурузные мини-початки, накрываем крышкой и варим до готовности (15-20 минут).

  • Тем временем, в сотейник выливаем кунжутное масло, и пока оно сильно не раскалилось опускаем мелко нарубленный имбирь и чеснок, быстро обжариваем на сильном огне.

  • Как только чеснок станет золотистого цвета (но не пережженным!), выкладываем индейку и методично обжариваем до того момента как она отдаст влагу и побелеет.

  • Скидываем в общую массу перец, нарезанный соломкой, перемешиваем и в том же темпе обжариваем.

  • Последним в наш азиатский коктейль добавляем тонко нарубленный лук. Если используются его мягкие сорта (красный, белый), то жарить их практически не надо, только согреть.

  • Сверху высыпаем специи и заливаем соевым соусом и лимонным соком, активно перемешиваем в течение 1 минуты.

  • Соединяем обжаренные овощи в кастрюле с бульоном (он к этому времени должен быть полностью готов), пробуем, перчим, подсаливаем по вкусу. Суп готов.

  • Теперь очередь за лапшой. У разных производителей Удон, немного отличаются инструкции по приготовлению и времени варки. Поэтому следует внимательно ознакомиться с инструкцией и отварить в соответствии с рецептом производителя. Сбрызнуть готовую лапшу растительным маслом, так она не будет сильно склеиваться.

  • Соединять с супом всю лапшу не стоит, так она сильно разварится, превратится в кашу. Обычно она выкладывается в глубокую тарелку, и сверху уже заливается супом Удон, присыпаем свежей зеленью. Все, обед готов, прошу к столу!


Сохраните скриншот рецепта, чтобы не потерять!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Удон с овощами и курицей

Куриное филе 250 грамм

Кабачок 50 грамм

Морковь 50 грамм

Болгарский сладкий перец 50 грамм

Пекинская капуста 50 грамм

Грибы 100 грамм

Лук 50 грамм

Крахмал 4 ст. л.

Чеснок 2 зубчика

Лапша удон 100 грамм

Соевый соус 60 мл

Растительное масло 3 ст. л.

Соль по вкусу

Семена кунжута по вкусу

Рецепт лапши удон! Удон с курицей и овощами | Записки Волшебника-нутрициолога

Что приготовить на ужин? Нашла такой простой рецепт и, особенно, дети — не всегда любители перца и зелени, с удовольствием слопают по 3 порции!

Удон с курицей и овощами @Дзен.Записки Волшебника-нутрициолога

Удон с курицей и овощами @Дзен.Записки Волшебника-нутрициолога

Я сегодня дам пошаговый мастер-класс, как готовить это блюдо.

Вы можете сразу удвоить порцию, поскольку мы съели за 5 минут и я делала ещё!

Рецепт «УДОН С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ», его ещё называют лапша в коробочке, которую можно найти в любом фастфуде. Мы же сделаем очень вкусно и по-домашнему!

Я иногда, вместо белой лапши удон беру СОБА, приготовленую из гречневой муки. Но для детей лучше белую, поскольку не все являются любителями гречки или не всем нужно без глютена.
korshop.ru Удон, соба @Дзен.Записки Волшебника-нутрициолога

korshop.ru Удон, соба @Дзен.Записки Волшебника-нутрициолога

Как видите, я ввела просто в поиск — купить удон и мне дало множество вариантов — выбирайте сухую лапшу и, желательно, тоненькую, плоскую.
Я дам в конце статьи линк прямой, чтобы не искать.

Чем полезна Лапша удон: это очень лёгкий и приятный на вкус продукт, такая лапша отлично усваивается нашим организмом.

Настоящий удон приготовленный из цельнозерновой муки. Его самое главное свойство — это растительная клетчатка, которую мы ищем всегда для улучшения пищеварения.

Соба — это лапша из гречневой муки, также очень полезна, тем более можно найти без глютена, кому нужно.

Приступим к готовке!

Ингредиенты для нашего рецепта:

  • Куриное филе — 2-3 шт.
  • Соус терияки 3 стол.лож.
  • Соевый соус или кокосовые аминокислоты (здоровая альтернатива соевого соуса) — где купить будет в списке внизу.
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук белый — 1 шт.
  • Зелень по желанию.
  • Кунжут по желанию.
Удон с курицей и овощами @Дзен.Записки Волшебника-нутрициолога

Удон с курицей и овощами @Дзен.Записки Волшебника-нутрициолога

Приготовление:

  1. Курицу порезать длинными тоненькими полосками.
  2. Перец, лук и морковь — очень тонко, длиной 3 см.
  3. В кипящую воду бросить лапшу удон и варить 4 минуты, процедить через друшлаг или сито.
  4. В это время на сковороду влить немного масла и выложить курицу. Добавить соевый соус и тушить 5 минут.
  5. Добавить к курице овощи, соус терияки и всё перемешать. Накрыть крышкой и тушить около 8 минут.
  6. Добавить лапшу и кунжут. Перемешать, выключить.
Удон с курицей и овощами @Дзен.Записки Волшебника-нутрициолога

Удон с курицей и овощами @Дзен.Записки Волшебника-нутрициолога

Получилось очень вкусно и сытно! Тает во рту!

Удон с курицей и овощами @Дзен.Записки Волшебника-нутрициолога

Удон с курицей и овощами @Дзен.Записки Волшебника-нутрициолога

Подписывайтесь, ставьте лайки, пишите комментарии или пожелания, что вместе с вами приготовить! Мне будет приятно!
Таня, ваш Волшебник-нутрициолог!
До встречи завтра!

Обещала линки, где что купить в интернете:

Лапшу можно приобрести здесь.

Кокосовые аминокислоты и терияки соус.

Другие статьи, которые вас могут заинтересовать:

Что приготовить на завтрак

Баклажаны в ВОКЕ, мой рецепт

Что нужно знать о пребиотиках к 40 годам

#удон с курицей #похудение и правильное питание #похудеть без диет #вкусно и недорого #лапша с курицей

Лапша «Удон» с курицей и овощами

Приготовление этого блюда и соответственно написание данной статьи меня подтолкнул личный интерес. Попробовав данную лапшу из коробочки, а именно так ее подают в кафе на вынос, я был приятно удивлен. Минимум ингредиентов, а вкус какой-то интересный и немного сладкий, а в сочетании с курицей так вообще объедение. Так почему бы не приготовить ее дома и не порадовать себя и гостей. Друзья всем привет и сегодня у нас очень интересный рецепт лапши удон с курицей и овощами под вкуснейшим соусом терияки.

По мимо курицы и прочих овощей, для данного рецепта понадобится ВОК. Эта такая специальная сковорода со сферическим дном, либо можно воспользоваться чугунным казаном. Но если и такого нет, то тогда остается обычная сковородка, главное чтобы она была глубокая.

Рецепт простой и с ним справится даже самый начинающий кулинар. Главное в нем это нарезать все ингредиенты соломкой. Так как блюдо это азиатское, поэтому едят его палочками, а чтобы было удобно кушать, продукты должны быть не слишком маленького размера. Обычно ингредиенты нарезают соломкой. В процессе я покажу на фото как должны выглядеть овощи и мякоть курицы. Иногда вместе с овощами добавляют еще и грибы, и чаще всего это шампиньоны. Они дают свою изюминку блюду.

Многим может быть не знакома данная лапша (Удон), но ни чего в ней сверх естественного нет.

Так что же это такое — лапша Удон?

Это такая же обычная лапша из пшеничной муки в виде длинных спагетти, которую мы привыкли употреблять в пищу чуть ли не каждый день. Продается она в готовом виде в фасовочной упаковке. Купить ее можно в любом супермаркете, либо приготовить самому в домашних условиях, но тогда приготовьтесь повозиться с тестом. Чаще всего используется такая лапша в японской кухне.

В зависимости от качества и сорта муки, цвет лапши удон может варьироваться от светлого до темно серого. Диаметр ее также может быть разным, как правило от 2 до 4 мм. В общем, если Вы ее еще не пробовали, то обязательно приготовьте Удон с курицей и овощами уже сегодня.

Лапша «Удон» — рецепт приготовления с курицей и овощами в соусе «Терияки»

Ингредиенты самые простые, главное условие это очень быстро их обжарить, поэтому и нужен ВОК или чугунный казан. Их стенки быстро раскаляются и долго сохраняют высокую температуру. Количество продуктов я беру на «глаз» и на свой вкус. Весь список снизу:

  • Лапша «Удон»
  • Мякоть курицы
  • Соус терияки
  • Соевый соус
  • Болгарский перец
  • Перчик чили
  • Морковь
  • Стручковая фасоль
  • Чеснок
  • Имбирь
  • Растительное масло — для жарки
  • Семена кунжута — для подачи

Начать приготовление следует с лапши удон, а именно отварить ее в подсоленной воде. Время приготовления можно прочитать на упаковке, у меня это 4 минуты после закипания. Далее отбрасываем ее на дуршлаг и промываем под холодной водой. Так она не слипнется пока будет ждать своей очереди. Отставляем пока в сторону до следующего этапа.

Теперь займемся остальными основными ингредиентами. Нарезать их нужно не абы как, а тоненькой соломкой, как у меня на фото ниже.

Делается это для сокращения времени приготовления овощей и мяса, а также для удобства брать их палочками.

Чеснок и имбирь мелко рубим ножом. Если нет свежих, то замените на сухие.

Для удобства морковь можно потереть на специальной терке для корейской моркови. Соломка получится ровной, да и время значительно с экономите.

Очень часто использую куриную грудку, но также можно взять мякоть бедра и голени. С этой частью будет отличаться и вкус, и сочность. Сегодня именно такое мясо я и использую.

Я люблю в данное блюдо добавить стручковую фасоль. Но тогда ее также как и удон нужно сначала отварить в подсоленной воде минуты 4 и промыть под водой. Далее будем ее обжаривать.

В данное блюдо можно класть любые овощи и если хотите, то положите кабачок, капусту или другие овощи с огорода.

Приступаем к термической обработке.

В сковороде сильно раскаляем растительное масло и первым отправляем в него сначала чеснок и имбирь.

Буквально через минуту масло пропитается ароматами и только тогда добавляем мякоть курицы. Температура должна быть на столько сильной, чтобы кусочки начали сразу поджариваться.

Солить не будем и вместо соли добавим соевый соус, буквально 4-5 столовых ложек. В зависимости от количества курицы, можно и больше.

Курица зарумянилась, а значит пришла очередь овощей.

У меня сегодня болгарский перец, морковь и стручковая фасоль. Их достаточно обжарить буквально 4-5 минут(ы).

Черный молотый перец также не будем добавлять, а добьемся нужно перчинки за счет острого чили, кладите его по вкусу.

Если будете готовить лапшу с грибами, то перед закладкой овощей сначала обжарьте грибы.

Далее добавляем заранее отваренную лапшу удон. Перемешиваем ее и сразу вливаем второй главный ингредиент данного блюда — это соус терияки.

Данный соус можно купить в магазине, а можно приготовить самому в домашних условиях. Если вкратце, то готовится он на основе соевого соуса. Так же в состав добавляют чеснок, имбирь, уксус и сахар, который кстати можно заменить на мед. Доводят смесь до кипения и уваривают пока жидкость не загустеет. Там есть еще несколько нюансов, которые рассмотрим не здесь, а в отдельной статье.

Через пару минут нагрев можно отключить, ведь наша лапша удон с курицей и овощами уже готова.

Перекладываем ее по тарелкам и посыпаем сверху семенами кунжута. Это оригинальная подача данного блюда. Лапша получилась вкусной и питательной. Не зря она распространена в Азиатских странах и быстрым темпом развивается в нашей.

Соус терияки делает свою работу и дополняет вкус курицы и овощей своей сладковатой ноткой. Блюдо получается достойным и ничем не уступает ресторанному. А теперь и Вы сможете приготовить его у себя дома и может быть перестанете заказывать лапшу через доставку, тем более что разновидностей удона уйма. Его готовят с говядиной или свининой и даже с морепродуктами. В дальнейшем обязательно рассмотрим все варианты данного блюда. Главное преимущество курицы — это быстрота и простота приготовления. Готовится такая буквально за считанные минуты, да Вы и сами заметили.

Оставайтесь с нами, пишите комментарии и делитесь рецептами с друзьями через социальные сети. А у меня на сегодня все, пока!

Жареная лапша удон по-корейски с курицей и овощами

Легкая и вкусная жареная лапша удон в корейском стиле с курицей и овощами.

Время от времени мне хочется еды особой текстуры. Я имею в виду не какую-то конкретную еду, а только ее текстуру, например, что-то хрустящее, жевательное или мягкое. Это странно?

Как бы то ни было, на днях мне захотелось чего-нибудь жевательного и сладкого, но не беспорядочного, чтобы его можно было легко взять с собой на работу для моего мужа.Итак, я купил пару пакетов лапши удон, и мне показалось, что она соответствует всем требованиям, но я понятия не имел, что буду с ней делать.

Хотя лапша удон — очень универсальный ингредиент (ее можно подавать горячим или холодным, а также обжаривать или подавать в супе), вы можете невольно получить довольно мягкий вкус в зависимости от того, как вы ее готовите. Вы согласны?

Вот мой «не мягкий, но неожиданный рецепт», который я придумал. Я назвал его совершенно неожиданно, потому что просто добавил те ингредиенты, которые мне показались подходящими в то время.🙂

Тем не менее, я использовал свою основную смесь маринада — соевый соус, чеснок и мед, и я решил придать ему немного корейского оттенка, чтобы это не было неожиданным.

Но результат был совершенно неожиданным! Было супер вкусно. Я с гордостью могу сказать, что это было мое лучшее блюдо с лапшой удон, которое я когда-либо готовил. 🙂 Я был так рад, что записал ингредиенты во время приготовления, так что теперь я могу поделиться этим с вами.

Несмотря на то, что я добавил небольшую дозу кочучжана, он не был острым, и вы даже не могли сказать, что я добавил кочуджан в соус.Это был хорошо сбалансированный пикантный, сладкий и сочный (соус), хрустящий (из овощей), нежный (из куриного бедра) и жевательный и сладкий (из лапши удон) блюдо.

Итак, я надеюсь, что вы тоже скоро попробуете это!

П.С. Если вы любите лапшу удон, обязательно ознакомьтесь с моей жареной смесью кимчи удон и жареной лапшой с курицей и брокколи.

Ингредиенты на 3-4 порции
Основной
  • 370 г / 13 унций куриного бедра без кожи, тонко нарезанного
  • 270 г / 9.5 унций свежих листьев бэби бок-чой, отделенных и промытых в холодной воде
  • 230 г брокколи с обрезанными стеблями и нарезанными мелкими соцветиями
  • 210 г моркови, нарезанной длинной соломкой
  • 20 г красного стручкового перца / болгарского перца, нарезанного длинными полосками
  • 600 г свежей лапши удон
  • Немного растительного масла (я использовал масло из рисовых отрубей)
Соус из куриного маринада (хорошо перемешайте соус в небольшой миске)
  • 6 столовых ложек соевого соуса
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка кочуджан (паста из корейского перца чили)
  • 3 капли молотого черного перца

* 1 столовая ложка = 15 мл

** Если вы хотите узнать о корейских ингредиентах, посмотрите мой список из 30 основных корейских ингредиентов!

Как приготовить жареную лапшу удон с курицей и овощами

1.Подготовьте ингредиенты, как указано в разделе ингредиентов выше. (Я использовал бэби бок-чой, не нарезая его, но вы можете разрезать их, если хотите.)

2. Замариновать курицу в маринадном соусе 30 мин.

3. Нагрейте вок на плите в течение 10 секунд на сильном огне. Добавьте немного растительного масла и распределите масло лопаткой. Затем добавьте маринованную курицу (со всем соусом) и готовьте 3-5 минут на сильном огне. Время от времени помешивайте.

4.Уменьшите огонь до среднего и добавьте все овощи. Хорошо перемешайте. Готовьте 3-5 минут.

5. Пока вы готовите курицу из шага 3, вскипятите немного воды в кастрюле (это займет от 5 до 8 минут). Затем добавьте лапшу удон и отварите ее в соответствии с инструкциями производителя. Слейте воду. Отложите лапшу в сторону.

6. Добавьте лапшу удон в вок и хорошо перемешайте ее с остальными ингредиентами в воке в течение 1-2 минут.

7.Подавайте их на тарелке и наслаждайтесь!

Куриный маринадный соус (хорошо перемешайте этот соус в маленькой миске)
  • Подготовьте ингредиенты, как указано в разделе ингредиентов выше. (Я использовал бэби бок-чой, не нарезая его, но вы можете нарезать их, если хотите.)

  • Замариновать курицу в соусе для маринада 30 минут.

  • Нагрейте вок на плите в течение 10 секунд на сильном огне. Добавьте немного растительного масла и распределите масло лопаткой.Затем добавьте маринованную курицу (со всем соусом) и готовьте 3-5 минут на сильном огне. Время от времени помешивайте.

  • Уменьшите огонь до среднего и добавьте все овощи. Хорошо перемешайте. Готовьте 3-5 минут.

  • Пока вы готовите курицу из шага 3, вскипятите немного воды в кастрюле (это займет от 5 до 8 минут). Затем добавьте лапшу удон и отварите ее в соответствии с инструкциями производителя. Слейте воду. Отложите лапшу в сторону.

  • Добавьте лапшу удон в вок и хорошо перемешайте ее с остальными ингредиентами в воке в течение 1-2 минут.

  • Подавайте их на тарелке и наслаждайтесь!

калорий: 975 ккал | Углеводы: 163 г | Белки: 61 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 117 мг | Натрий: 5042 мг | Калий: 858 мг | Клетчатка: 16 г | Сахар: 36 г | Витамин А: 16415 МЕ | Витамин C: 122,3 мг | Кальций: 181 мг | Железо: 3,3 мг

Показанная информация о питании является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Мне нравится слышать, как вы использовали мои рецепты! Оцените этот рецепт, оставив комментарий ниже, и отметьте меня в Instagram @MyKoreanKitchen.

Рецепт куриного яки удон | Все рецепты

Яки с курицей Удон

Порций по рецепту: 4
Калорий: 274,3

% дневная стоимость *

белок: 19 г 38%

углеводы: 35.2 г 11%

пищевые волокна: 3,4 г 14%

сахара: 3,7 г

толстый: 6 г 9%

насыщенный жир: 0.9 г 4%

холестерин: 32,3 мг 11%

витамин а ме: 3056,7IU 61%

эквиваленты ниацина: 9.5 мг 73%

витамин b6: 0,3 мг 21%

витамин C: 22,1 мг 37%

фолиевая кислота: 15.4 мкг 4%

кальций: 29,1 мг 3%

утюг: 2,4 мг 13%

магний: 48.4 мг 17%

калий: 321 мг 9%

натрий: 792,1 мг 32%

тиамин: 0.1 мг 7%

калории из жира: 54

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Курино-овощное жаркое с лапшой удон — Yeji’s Kitchen Stories

Ребята, я официально запрыгнул на подножку тикток и начал снимать видео с рецептами.Я знаю, что уже довольно поздно начал тикток, и, честно говоря, даже не знаю, правильно ли я его использую.
Из-за того, что я так долго застрял внутри, я вошел в мир тикток, и снимать эти видео так утомительно! Я серьезно чувствую себя таким старым и аплодирую тем, кто снимает эти видео!
Мой парень, Эдди, помог мне записать клип, пока я готовила этот рецепт! Я попробую связать видео с этим постом внизу!

Этот рецепт жаркого — такой простой и вкусный! Это также хороший способ израсходовать любые овощи из холодильника!
Мне нравится использовать куриное бедро, потому что оно нежнее и его сложнее пережарить.Любая азиатская зелень, такая как бок-чой, ю-чой, китайская брокколи или даже шпинат или капуста, отлично подойдет! Добавление любых овощей придаст этому блюду свежести!

Курино-овощное жаркое с лапшой удон

Этот рецепт жаркого — такой простой и вкусный! Это также хороший способ израсходовать любые овощи из холодильника! Мне нравится использовать куриное бедро, потому что оно более нежное и его сложнее пережарить. Любая азиатская зелень, такая как бок-чой, ю-чой, китайская брокколи или даже шпинат или капуста, отлично подойдет! Добавление любых овощей придаст этому блюду свежести!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: азиатская, корейская

Ключевые слова: азиатская, курица, легкая, жаркое, удон

Ингредиенты

  • 3 куриных бедра, нарезанные на более мелкие кусочки
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 1½ столовые ложки кунжутного масла
  • 2 столовые ложки устричного соуса
  • 1 столовая ложка оливкового масла плюс дополнительное масло для приготовления
  • ½ нарезанного лука
  • ½ стакана моркови нарезанный
  • 1 стакан вешенки нарезанный
  • 2 упаковки лапши удон
  • 2 стакана нарезанной китайской капусты
  • 2 нарезанных ломтиками зеленого лука
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Инструкции

  • Подготовьте куриные бедра, нарезав их на более мелкие кусочки и переложив в чистую миску.Добавьте соевый соус, оливковое масло, соль и перец. Смешайте вместе, чтобы соединиться.

  • Если вы используете замороженную лапшу удон, прокипятите ее 1-2 минуты и процедите. Отложите в сторону.

  • Нагрейте сковороду до среднего огня и добавьте немного масла. Добавьте лук в сковороду и готовьте, пока он не станет слегка мягким. Выложите курицу в сотейник и обжарьте в течение 3 минут или до полной готовности. Добавьте в сковороду грибы, морковь, капусту и продолжайте обжаривать.

  • В сковороду добавьте устричный соус и кунжутное масло.Перемешайте, чтобы соединить все ароматы. Добавьте лапшу удон и перемешайте. Украсить дольками зеленого лука. Подавать немедленно!

Куриный суп с удон (鸡肉 乌 冬 面) | Поваренная книга всеядного животного

Этот пост спонсируется Vermicular. Все высказанные мнения являются моими собственными. Спасибо за поддержку компаний, которые поддерживают этот блог.

Супер простой суп из курицы удон в одной кастрюле, который гарантирует максимальное удовольствие от красиво обжаренной курицы, сочного супа, густой лапши и нежных овощей.

После переезда из Остина в Нью-Йорк в марте этого года я столкнулся с некоторыми трудными ситуациями на своей кухне.

Во-первых, в нашей квартире полгода не было газа из-за пожара на первом этаже. Поскольку и наша плита, и духовка работают на газе, нам в основном приходилось готовить с помощью электрических приборов и переносной плиты.

Кроме того, первый месяц мы провели с крошечной кухонной стойкой, шириной 14 дюймов (35 см) и глубиной 24 дюйма (60 см). Я с трудом умещаю на нем две разделочные доски.Пришлось сушить посуду на полу, потому что, конечно, на кухне нет посудомоечной машины. Добро пожаловать в Нью-Йорк! Позже я обставил другую сторону кухни двумя наборами шкафов от Ikea. Но до завершения строительства мне пришлось готовить на этой крохотной стойке без газа.

Это было похоже на жизнь студенческого общежития снова и снова.

К счастью, Vermicular пришел мне на помощь. Vermicular Musui – Kamado — популярное японское устройство для приготовления пищи, которое поставляется с эмалированной чугунной кастрюлей с трехмерным электрическим индукционным нагревательным устройством.Ранее в этом году компания запустила этот продукт в США. Мне посчастливилось получить один, чтобы проверить это. Кастрюля была настолько удобной, что я готовил в ней все, что хотел, даже до того, как распаковал все наши кухонные принадлежности. Жареные яйца, тосты, вареный рис, тушеные овощи, суп с лапшой, тушеное кимчи … Вы называете это. Благодаря этой волшебной многофункциональной плите я смогла насладиться сытными и полезными домашними блюдами в это беспокойное время в движении.

Почему этот рецепт

В те месяцы, когда у нас не было газа, я разработал множество рецептов с одним горшком, используя мой мусуи-камадо, потому что это был единственный способ приготовить ужин, не проводя часы на кухне.Сегодня хочу поделиться этим вкусным куриным супом удон. Ниже приведены различия между этим рецептом и большинством рецептов куриного супа удон. И почему этот метод делает блюдо лучше.

1. Лучше курица

Большинство рецептов куриного супа удон отваривают курицу в супе или используют оставшуюся курицу в качестве начинки. Это очень простой метод, но курица часто теряет вкус.

В своем рецепте я использовал другой подход, обжарив курицу, а затем на короткое время обжарив ее на пару в соусе из трех ингредиентов.При запекании на пару получается красиво подрумяненный цыпленок, который будет очень насыщенным и ароматным. И если сначала обжарить курицу в Musui, это дает следующий эффект.

2. Суп наваристый

После того, как вы обжарьте курицу и обжарите ее в соусе, в соусе превратится вкусный сок и немного жира. Просто добавьте в кастрюлю оставшиеся ингредиенты, и ваш суп удон получится очень насыщенным. Не требуется обжаренных ароматических добавок или кунжутного масла. На самом деле результат настолько хорош, что большую часть времени я использую овощной бульон вместо куриного, чтобы еда была немного полезнее.Сладость овощного бульона придает блюду изюминку, а темный цвет делает суп аппетитнее.

3. Простые ингредиенты

В традиционном японском удоне обычно используется бульон даси, приготовленный из водорослей и сушеных рыбных хлопьев (кацуобуси). Хотя вы можете использовать купленный в магазине даси или порошок даси, у вас может не быть его под рукой. Используя метод и простой соус из этого рецепта, вы можете пропустить этот специальный ингредиент и все равно получить отличный результат.

Кулинарные заметки

1. Куриная вырезка

Хотя в этом рецепте можно использовать куриную грудку, я настоятельно рекомендую использовать куриные бедра. Темное мясо выделяет в бульон гораздо больше умами и улучшает вкус супа. Если вам нравится хрустящая куриная кожа, вы также можете использовать бедра с костью на коже. Обязательно кладите их кожей вверх после обжаривания курицы и добавляйте соус только вокруг курицы, а не поверх нее, не касаясь кожи.Если вы в конечном итоге используете куриную грудку или бедра с косточкой, отрегулируйте время приготовления соответствующим образом, так как оба отруба требуют больше времени для приготовления.

2. Используемые виды лапши

Я всегда предпочитаю использовать в этом блюде очень толстую лапшу удон. Этот вид лапши удон продается предварительно приготовленной и замороженной. Вам просто нужно бросить их в суп, и они будут готовы, когда они прогреются. Мне очень нравится тот факт, что вам не нужно кипятить еще одну кастрюлю воды, чтобы приготовить лапшу.

Если сушеный удон — единственный продукт, к которому у вас есть доступ, вы можете использовать его вместо него.Обратите внимание, лапша получится довольно узкой и плоской. И они будут отличаться от блюда, показанного на фотографиях, и будут иметь другую текстуру.

3. Несколько слов о японском саке

Я всегда использую комбинацию японского сакэ и сахара вместо мирина во всех своих японских рецептах. На мой взгляд, мирин похож на эту комбинацию, только чуть более низкого качества и более сладкого вкуса. При этом, если у вас под рукой есть только мирин, вы можете использовать 2 столовые ложки мирина, чтобы заменить саке и сахар в рецепте.Как вариант, вы можете заменить саке 2 столовыми ложками сухого хереса или вина Шаосин.

4. Как нарезать капусту напейскую

Чтобы приготовить капусту напа равномерно, лучше всего отделить белую толстую часть от зеленой и варить их в течение разного времени.

Для нарезки капусты напы:

  • Разрежьте крест-накрест, чтобы разделить белую и зеленую части.
  • Нарежьте белую часть на полоски.
  • Нарежьте зеленую часть на небольшие кусочки, которые больше, чем кусочки белой части.После приготовления зеленая часть сильно сядет, поэтому ее следует увеличивать.

5. Готовьте в обычной кастрюле

Я приготовил это блюдо из Vermicular Musui – Kamado. Но для этого рецепта вы также можете использовать голландскую духовку или сверхмощную кастрюлю на плите.

Слово о посуде

В этом месяце наконец-то вернулся газ в нашу квартиру. Однако мы продолжаем частое употребление Vermicular Musui – Kamado.

В отличие от установки чугунной кастрюли на плоскую электрическую плиту, Musui – Kamado использует трехмерную основу для индукционного нагрева Kamado, которая нагревается быстро, равномерно и с точным контролем температуры.Мне нравится тот факт, что, когда я готовлю большую кастрюлю тушеного мяса или супа, я могу оставить его готовиться без необходимости все время помешивать, чтобы обеспечить равномерное приготовление.

Эмалированная чугунная кастрюля Musui поставляется с крышкой с прецизионной плотно прилегающей крышкой, предназначенной для вытягивания умами из ингредиентов. Иногда, когда мы ленивы, но хотим здоровой домашней еды, мы просто бросаем в кастрюлю кучу нарезанных овощей, таких как цветная капуста и брокколи, и добавляем немного бульона и щепотку специй.Овощи выходят слегка подрумяненными на дне, нежной текстурой и приятным сладким вкусом.

Я бы порекомендовал Musui – Kamado от Vermicular всем, кто серьезно умеет готовить или кому нужно одно устройство для приготовления пищи, чтобы упростить себе жизнь. Он имеет встроенную функцию приготовления риса (включая коричневый рис и кашу / отвар), поэтому он эффективно работает как рисоварка. Устройство также имеет настройку низкой температуры (Extra Low) для использования в качестве мультиварки. Наконец, у него есть режим [WARM]. В дополнение к поддержанию тепла, режим [WARM] также позволяет контролировать приготовление при сверхнизкой температуре (ниже точки кипения).Таким образом, вы можете сбродить или приготовить точную готовку (например, су-вид, наполнив Musui водой, установив для него определенную температуру, а затем поместив запечатанные в вакуумную камеру ингредиенты в кастрюлю для легкого приготовления). Мисо или стейк су-вид дома, Musui – Kamado сделает это очень легко для вас.

Запоздалые мысли

Погода по-прежнему достаточно жаркая, и я стараюсь проводить на кухне как можно меньше времени. Но из-за моих азиатских привычек я не могу не хотеть тарелку супа с лапшой в любое время года.И этот куриный суп удон идеально подойдет на такой случай. Потому что это так легко и быстро сделать. Надеюсь, блюдо вам понравится!

Еще больше вкусных рецептов в одной кастрюле

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его (как только попробуете), сделайте снимок и отметьте его @omnivorescookbook в Instagram! Я хотел бы увидеть, что вы придумали.

Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписаться

Куриный суп с удон (鸡肉 乌 冬 面)

Супер простой куриный суп удон в одной кастрюле, который гарантирует максимальное удовлетворение от красиво обжаренной курицы, сочного супа, густой лапши и нежных овощей.

Рецепт рассчитан на 2 большие порции в качестве основных или 4 маленьких в качестве гарнира.

Я приготовил это блюдо из вермикулярного Musui – Kamado. Но вместо этого для этого рецепта вы можете использовать голландскую духовку или сверхмощную кастрюлю.

Автор: Мэгги Чжу

Курс: основной, боковой

Кухня: японская

Ключевое слово: один горшок

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 40 минут

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка арахисового масла (или растительного масла)
  • 1 фунт (450 г) куриного бедра (или грудки) без кожи без костей
Соус
  • 3 столовые ложки японского саке (или 2 столовые ложки сухого хереса)
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 2 чайные ложки сахара
Суп
  • 4 чашки куриного бульона (или овощного бульона)
  • 1/2 фунта (225 г) нарезанных ломтиками коричневых грибов (или 8 свежих грибов шиитаке)
  • 3 зеленых лук, нарезанный ломтиками, разделенные зелеными и белыми частями
  • 1 столовая ложка измельченного имбиря
  • 4 стакана нарезанной капусты напа
  • 2 упаковки (17 унций./ 500 г) замороженной лапши удон (или сушеной лапши удон) (* сноска 1)

Инструкции

  • Добавьте масло в Vermicular Musui – Kamado (или в голландскую печь на 4 литра). Переключитесь на средний огонь. Дайте ему нагреться, пока на нем не появится надпись «Гриль ОК».
  • Смешайте соус в небольшой миске, нагревая кастрюлю.

  • Положите куриные бедра в кастрюлю без нахлеста. Обжаривайте, пока дно не станет золотисто-коричневым, 2-3 минуты. Переверните и обожгите другую сторону.

  • После того, как курица обжарилась с обеих сторон, вылейте соус в кастрюлю. Переключитесь на слабый огонь. Накройте крышкой и дайте готовиться, пока куриные бедра не станут готовыми, около 5 минут. После этого переложите курицу в большую тарелку.

  • Добавьте бульон, грибы, белую часть зеленого лука и имбирь. Установите средний уровень нагрева. Накрыть крышкой и варить около 10 минут, пока грибы не станут готовыми.

  • Добавьте белую часть кочанной капусты и снова накройте.Варить 3 минуты.

  • Добавьте лапшу, зеленую часть капусты и зеленую часть зеленого лука. Готовьте, пока лапша не нагреется, а капуста не станет мягкой, около 2 минут. Выключите огонь.

  • Нарежьте приготовленную курицу и положите ее поверх лапши.

  • Подавать как основное блюдо горячим.

Примечания

  1. Если вы используете сушеную лапшу удон, вам необходимо приготовить ее в соответствии с инструкциями на упаковке в отдельной кастрюле перед добавлением в бульон.В этом случае добавляйте лапшу в конце приготовления, когда все остальное будет готово.

Nutrition

Порция: 4 порции, калории: 454 ккал, углеводы: 47,9 г, белки: 39 г, жиры: 12,4 г, насыщенные жиры: 2,6 г, холестерин: 71 мг, натрий: 1256 мг, калий: 986 мг, клетчатка: 4,6 г, сахар : 12,6 г, Кальций: 107 мг, Железо: 6 мг

Курино-овощной суп Удон {Recipe ReDux}

Длинная лапша в азиатских странах означает долголетие. Попробуйте этот курино-овощной суп удон, чтобы встретить Новый год с этим восхитительным новым испытанием.

Закрепить рецепт

Готовясь к концу 2013 года, вы, возможно, думаете о том, что вас ждет в наступающем году. У некоторых людей есть обычай надевать красное в канун Нового года, чтобы принести им удачу в Новом году. Другие люди дарят подарки в ближайший день года, чтобы принести хорошее плодородие или процветание друзьям и близким. И поскольку у нас есть время, чтобы подумать о прошлом году, мы часто принимаем решения, чтобы улучшить себя в будущем году.

Одна традиция, с которой я не была знакома, — это концепция «еды удачи» — тема Recipe ReDux в этом месяце. Когда я прочитал, что нашей задачей было приготовить рецепт с использованием продуктов удачи, таких как горох с черными глазами и зелень, я стал искать новогодние продукты удачи. Я и не знал, что их есть целый длинный список, в том числе кукурузный хлеб, чечевица и съедание 12 ягод винограда в полночь. Я знал, что хочу использовать длинную лапшу.

Согласно одной статье, которую я прочитал, длинная лапша означает долголетие в азиатских странах.Я уже давно собирался поделиться своим рецептом супа удон, и это был прекрасный шанс переделать его и поделиться со всеми моими читателями и коллегами по рецепту ReDuxers!

Поздравляем с прекрасным концом 2013 года и великолепным началом 2014 года!

Закрепить рецепт

Состав

  • 2 фунта куриной грудки без кожи и костей
  • 12 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия
  • Очищенный свежий имбирь 10 1/4-дюймовых ломтиков
  • 5 измельченных зубчиков чеснока
  • 2 зеленые луковицы, нарезанные кусочками по 2 дюйма
  • ¼ чайной ложки молотого душистого перца
  • 8 унций сушеной лапши удон из цельной пшеницы
  • 2 столовые ложки рапсового масла
  • 1 чашка нарезанной моркови
  • 3 чашки нарезанных соцветий брокколи
  • 10 унций 2 упаковки свежих нарезанных грибов шиитаке
  • 2 чайные ложки измельченного очищенного свежего имбиря
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1/4 стакана мирина
  • 1/4 стакана белого сухого вина
  • 1 кочан бок-чой, нарезанный
  • 1 столовая ложка соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 1 столовая ложка меда
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли или больше по вкусу
  • Свежемолотый перец по вкусу
  • 1/4 стакана диагонально нарезанного зеленого лука

Инструкции

  1. Смешайте курицу, бульон, нарезанный имбирь, измельченный чеснок, зеленый лук и душистый перец в большой кастрюле.Довести до кипения. Накройте крышкой, убавьте огонь и тушите 20 минут. Снять с огня и дать постоять 10 минут. Вынуть курицу и отложить. Процедите бульон над миской; выбросить твердые частицы.
  2. Руками или вилкой измельчите курицу и отложите в сторону.
  3. Приготовьте лапшу удон в соответствии с инструкциями на упаковке, исключая соль и жир. Слить и промыть холодной водой.
  4. Нагрейте большую кастрюлю на среднем или сильном огне. Добавьте масло и перемешайте до покрытия. Когда все станет горячим, добавьте морковь и брокколи и тушите 3 минуты.Добавить грибы и обжарить еще 2 минуты. Добавьте измельченный имбирь и чеснок; соте в течение 1 минуты. Добавьте мирин и вино и готовьте 4 минуты, очищая сковороду, чтобы ослабить подрумянившиеся кусочки. Добавьте зарезервированный запас в горшок; довести до кипения и убавить огонь до средне-слабого. Добавьте бок-чой, измельченную курицу, соевый соус, мед и соль; варить на медленном огне от 2 до 5 минут, пока курица не нагреется, а бок-чой не увядет. Приправить свежим перцем и при необходимости посолить.
  5. Для подачи положите в миску около 1 стакана (3-4 унции) приготовленной лапши удон.Добавьте в миску примерно 2 стакана супа, курицу и овощи. Посыпьте каждую порцию 1 столовой ложкой зеленого лука.
Что вы будете есть в этот Новый год на удачу?
Дайте знать в комментариях!

Чаши для лапши терияки с курицей в овощной упаковке

Комфортная еда для осени, курица с овощами и лапшой терияки Подавайте детям тарелки, и вы будете одержимы.Они фаршированы брокколи, морковью, капустой, болгарским перцем и снежным горошком!

Осень не за горами, и я испытываю всевозможные чувства уюта! Так что принесите тарелки, полные супа, пасты и эту удивительную миску с курицей терияки и лапшой с овощами! Я был шокирован тем, насколько легко и быстро это было приготовить, и он отлично разогревается! Это лучшее блюдо для детей и взрослых.

Как заставить моих детей есть это:

Сделайте это с их учетом! Все эти овощи можно менять местами, поэтому не добавляйте капусту или брокколи, если знаете, что они их не коснутся.Используйте больше снежного горошка или красного апельсина и зеленого перца! Мед в соусе терияки делает его довольно сладким, так что ужин с этим на столе не должен стать проблемой! Кроме того, эта мягкая лапша удон идеально подходит для детей! Они впитывают сладкий соус, и их легко есть вилкой. Если вы нарежете овощи еще меньше, им будет легче есть, вместо того, чтобы найти в миске огромный кусок брокколи, которого они могли бы просто избежать.

Я сделала это для своего мужа, и он влюблен! Мы собрали остатки еды, чтобы он отвез их в кампус, и уже говорили о том, чтобы в следующий раз приготовить это из говядины или креветок! Я люблю готовить ужин и слышать, как ему не терпится съесть остатки завтрака! Вот как вы узнаете, что нашли рецепт победителя.

Сбор лапши:

Я приготовил эти миски для лапши с лапшой удон, но вы можете использовать лапшу Яки Соба или даже рамен, если вам что-то не так. Используйте все, что есть в вашем продуктовом магазине! Но вы можете быть удивлены, у моей местной WinCo была эта восхитительная лапша удон в холодильном отделении, и она тоже была супер недорогой — оценка!

Почему это здорово?

Эта миска для терияки наполнена овощами! В соусе используется мед, чтобы подсластить его, а немного соуса имеет большое значение.Если вы ищете способ заставить ваших детей есть больше овощей, то вот оно! Большинство мисок для лапши — это больше, чем половина лапши, но из-за всех удивительных овощей в этой версии ваши дети будут заполнять свои животики в основном брокколи, перцем, капустой, морковью и снежным горошком!

Если вы ищете еще одну забавную миску для терияки, попробуйте наши маленькие миски для фрикаделек терияки! Они восхитительны, и если вашим детям понравился этот рецепт мисок с курицей и лапшой терияки в овощах, им понравится эта миска с фрикадельками!

  • 15 унций лапши удон
  • 1 стакан брокколи, соусы
  • 2 средних моркови
  • 1 средний болгарский перец, красный
  • 1 стакан снежного горошка
  • 1/4 средней капусты
  • 1/3 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 1/4 стакана меда
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка корня имбиря, свежий
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1/4 стакана воды
  • 1 фунт куриного бедра, без костей, без кожи
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Вскипятите кастрюлю с 5 чашками воды и добавьте в воду охлажденную лапшу соба или удон.Лапша отделится всего за 2 минуты, затем слейте воду и отложите в сторону.

  • Нарежьте брокколи, морковь, болгарский перец, горох и капусту небольшими кусочками. Отложите в сторону.

  • В небольшой кастрюле на среднем огне смешайте соевый соус, мед, чеснок и имбирь.

  • В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и воду и взбейте до однородной массы. Добавьте в кастрюлю и перемешайте. Готовьте, пока он не станет достаточно густым, чтобы покрыть заднюю часть ложки, затем снимите с огня.

  • Нарежьте куриные бедра на кусочки размером 2,5 см. Добавить в большую сковороду на среднем огне с оливковым маслом. Дайте курице подрумяниться в течение нескольких минут с каждой стороны, а затем добавьте овощи (накройте кастрюлю, если хотите, чтобы овощи готовились на пару).

  • Дать вариться 3-4 минуты, периодически помешивая, а затем добавить соус и лапшу. Перемешайте, чтобы смешать. Дайте вариться 2 минуты, а затем подавайте!

калорий: 277 ккал | Углеводы: 40 г | Белок: 20 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 66 мг | Натрий: 654 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 15 г

Удон с курицей и арахисовым соусом Рецепт

  • Мой любимый рецепт в приложении Bon.Я заказал соба на удон, и это мое еженедельное блюдо!

    • india.witkin7017

    • Нью-Йорк

    • 28.08.2020

  • Идем в «коробку с рецептами»! Блюдо легкое, но сытное, с приятным сбалансированным вкусом. Я не отклонился от рецепта, за исключением того, что добавил морковь, нарезанную, как дикон, и посыпал нарезанным зеленым луком. Очень вкусно!

    • Аноним

    • Сан-Франциско

    • 16.08.2020

  • прекрасный рецепт, я не стал использовать курицу, чтобы сделать ее вегетарианской, но не волнуйтесь! Я также сделал эту заправку, чтобы положить лапшу быстрого приготовления, лол.

    • Аноним

    • Торонто, Канада

    • 26.05.2020

  • НАБЛЮДАЛСЯ этим. У меня не было рисового уксуса, поэтому заменил его на ACV (совершенно нормально, можно было бы использовать меньше), не было дайкона, поэтому я использовал красную капусту, морковь и зеленый перец и работал как шарм! ТАК НЮМ! Я добавила в соус имбирь и лайм, и это получилось. Все было так вкусно и легко стало семейным фаворитом. Спасибо, Клэр!

  • Для соуса я добавил сок лайма и немного уменьшил количество рисового уксуса.Что касается овощей, я добавила в сковороду капусту, белый лук и сельдерей, хрустящие на сильном огне с чесноком и маслом. Половина овощей была холодной, наполовину хрустящей. Поленился добавить курицу. Я добавил соус, когда удон был горячим, и смешал с ним немного воды для удона. Посыпанный кинзой, арахисом, свежим лаймом и семенами морского семени Теперь я знаю, что мне делать с сельдереем. Рецепт обжаривания удона должен быть разделен.

  • У моего дедушки была арахисовая ферма, которая в эти непростые времена стала основным продуктом питания для моей семьи.Я помню наши частые поездки, рабочие, разбросанные по пестрым равнинам, ловят дикий арахис, снуют, как возбужденные весенние кролики. Уловив дневную награду, мы устраивали пир. Последние несколько месяцев мы ели только арахис, скорлупа которого была разбросана по нашему полу, вызывая хруст под нашими пальцами ног, как при ходьбе по пляжу со слишком большим количеством скорлуп. Поиск этого рецепта изменил нашу жизнь и полностью изменил мою жизненную перспективу. Спасибо. Спасибо.

    • Сара.tran

    • Нью-Йорк, Нью-Йорк

    • 17.04.2020

  • Я использовал половину масла и пряный тофу BA, и никто не умер — я даже не думаю, что кто-то заметил. Я бы съел свою ногу, если бы она была покрыта соусом из арахисового соуса.

  • Сделал это сегодня вечером, и это было так вкусно! Увеличил рецепт вдвое и добавил бок-чой, чтобы увеличить содержание овощей. Сверху шрирача. Это определенно снова сделают, это было восхитительно.

  • Твердый базовый рецепт арахисового соуса, в результате которого было немного меньше соевого соуса, потому что он очень соленый. Не было достаточно растительного масла, поэтому я добавил кунжутное масло и масло чили, чтобы сделать его более разбавленным, а также для аромата, и натертым имбирем, чтобы оживить его. Определенно здорово с этими дополнениями, но, оглядываясь назад, я должен был также добавить лайм, как предложил кто-то другой. Это было идеально с лапшой удон и нарезанными кусочками куриных бедерок; Я добавил жареную брокколи, огуречные спички и лук.Отличная еда в теплую погоду.

    • Аноним

    • Окленд, Калифорния

    • 17.06.2019

  • Очень вкусно. Я добавил в соус 1/2 чайной ложки тертого имбиря и сок одного лайма. Это сделало его очень вкусным. Добавьте манго, красный перец, кинзу, свежую зелень салата и хрустящий тофу, чтобы сделать его полноценным блюдом.

    • anitaneets

    • Монреаль, Канада

    • 13.06.2019

  • В точности следовал этому рецепту, за исключением лапши соба, которая работала очень хорошо.Я обязательно сделаю это снова, но добавлю хлопья острого перца или другой пряный источник тепла для небольшого «очарования».

  • Очень просто и вкусно. Мой первый опыт с удоном. Использовали предварительно измельченную морковь, очищенную от семян, нарезанные помидоры и нарезанные оладьи, зеленый лук и спаржу для овощей.

  • Обновлено: 19.06.2021 — 04:41

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *