Рецепт сома запеченного в духовке: Сом, запеченный в духовке (простой рецепт)

Содержание

Запеченный сом — Cooking Palette

 

Сом не относится к рыбам «постным», как, скажем, треска или тилапия. Лучшее, что я могу сделать с этой рыбой – это обжарить ее на гриле, сковороде или запечь в духовке. И в том, и в другом случае из рыбы вытапливается часть жира, а специи и травы, которыми натерта рыба, впитываются в ее мякоть.

Сом выделяется среди других рыб и своим особым вкусом, из-за чего далеко не все любят эту рыбу. Но если не скупиться на специи, можно насладиться слегка опаленной, ароматной рыбой.

 

Если я готовлю сом в духовке, предпочитаю высокую температуру: рыбу под бройлом/грилем или запеченную при 200 С/400 F.

Благодаря плотной структуре филе сома запекается чуть дольше, чем многие другие рыбные филе. Именно это и навело меня на мысль приготовить ужин на одном противне – запеченные картофель фингерлинг и филе сома. Такой здоровый вариант фиш-энд-чипс.

 


Готовьте с удовольствием!

Запеченный сом

Подготовка 10 minutes Приготовление 20 minutes Автор Нина Фомина
  • 2 половины рыбы сом филе целой рыбы
  • 2 ч. л. паприки
  • 2 ч.л. сушеного майорана
  • 2 ч.л. сушеного эстрагона тархуна
  • ½ ч.л. гранулированного чеснока
  • ½ — 1 ч.л. хлопьев острого перца
  • 1-2 ч.л. оливкового масла
  • соль
  • черный молотый перец
  • 2 дольки лимона плюс лимон для подачи
  1. Рыбу промокнуть бумажным полотенцем (особенно это касается размороженной рыбы – она должна быть полностью разморожена и максимально сухая).

  2. Смазать рыбу с двух сторон оливковым маслом. Втереть в филе специи и травы. Сбрызнуть лимонным соком.

  3. Нагреть духовку до 200 С (400 F). Пока духовка нагревается, рыба слегка помаринуется.

  4. Когда духовка нагреется выложить филе на противень. Запекать примерно 20 минут или до готовности рыбы.

  5. Подавать с долькой лимона.

Если хотите приготовить рыбу с картофелем (или смесью овощей) на одном противне, разогрейте духовку до 210 С (425 F). На противень уложите дольки картофеля, смешанного с оливковым маслом, солью и, по желанию, травами и специями (паприка, черный перец, чеснок, гранулированный лук, тимьян, розмарин). Пока рыба маринуется, запекайте картофель в духовке примерно 15 минут. Затем понизьте температуру духовки до 200 С (400 F). Сдвиньте картофель на одну сторону противня, уложите рыбу рядом и запекайте примерно 20 минут, или до готовности рыбы и картофеля.

Думаю, что температуру духовки можно не снижать, а готовить рыбу и при 210 С (425 F), но этот способ я не опробовала.

Related

Сом в духовке запеченный целиком с картошкой

Сом – крупная рыба, отличающаяся нежным, жирным филе. В природе водятся особи этой разновидности рыбы, вес которых достигает 5 и более кг. В продаже можно найти рыбу от полутора килограмм. Готовить сома можно самыми разными способами. В тушеном, жареном и отварном виде, эта рыба не теряет своих вкусовых качеств. Но самый удачный вариант – запеченная тушка сома в духовке.

сом в духовке

Сом в специях

Самый простой способ запекания тушки сома – в специях. Для приготовления блюда потребуется:

  • Очищенный сом, весом 3,5-4 кг.
  • 2-4 луковицы средних размеров.
  • Зелень.
  • Несколько лимонов.
  • 50 мл оливкового или подсолнечного масла.
  • Соль и специи по вкусу.

Преимущество данного блюда заключается не только во вкусности, но и в быстроте приготовления. Трех-пятикилограммовая рыба готовится в духовке не более полутора часов.

Сом в специях                                   

Этапы приготовления

Перед тем, как приступить к запеканию, рыбу очищаем от слизи и потрохов. Аккуратно разрезав брюхо, извлекаем потрошки, стараясь не разорвать желчный пузырь. Если желчь попадает на филе, появится привкус горькости, что испортит блюдо. После удаления внутренностей, рыбу нужно тщательно промыть под проточной водой. Обязательно следует удалить и черную пленку, которая находится внутри тушки.

Промывка тушки сома

Затем вдоль расположения хребтовой кости делаем неглубокие прорези. Присыпаем тушку солью, натираем перцем и другими приправами, подходящими для рыбы. Чтобы запеченный сом в духовом шкафу получился ароматным, вкладываем специи с солью в разрезы вдоль хребта. Затем выдавливаем из лимонов сок, которым поливаем всю тушку. В таком виде оставляем мариноваться рыбу на пару-тройку часов.

Лимон и лук нарезаем тонкими дольками, зелень – измельчаем, и вкладываем в тушку эти продукты. В верхние надрезы вкладываем кусочки лимона. Сома окропляем маслом, отправляем в форму. Перед закладкой продукта в печь, разогреваем ее до 2000С. Запекаться вкусный сом в духовом шкафу должен около 45 минут. Как только рыба будет готова, извлекаем ее из духовки, перекладываем на красивое блюдо и подаем с запечённым картофелем, как показано на фото.

Нарезанный лук

Сом в фольгированной обертке

Запеченный сом в духовом шкафу в фольге всегда получается сочным и невероятно аппетитным. Для рецепта потребуется:

  • Подготовленная, очищенная тушка сома.
  • Пару морковок средних размеров.
  • Лимон.
  • 2-3 луковицы.
  • Чеснок, соль, приправы, перец по вкусу.

Очищенного от потрохов сома ополаскиваем под проточной водой, избавляясь от черной плевы внутри рыбы. Немного подсушиваем рыбу салфетками, делаем небольшие разрезы вдоль хребта. Натираем тушку солью, приправами. Сдабриваем лимонным соком, и дополнительно, обкладываем рыбу ломтиками лимона, не забывая о разрезах вдоль хребта. Оставляем заготовку на некоторое время для маринования.

Нарезанные куски рыбы

Тем временем готовим овощную подушку. Фольгированную бумагу раскладываем на столе, смазываем обильно постным маслом.Овощичистим, моем и нарезаем полукольцами, кладём плотным слоем на фольгированную подложку. Сверху помещаем сома, которого прикрываем зеленью, луком и морковкой. Заворачиваем заготовку в фольгу, тщательно смыкая все швы.

Сом в фольг

Духовой шкаф разогреваем до 2000С, ставим в него форму с рыбой, завернутой в фольгу. Чтобы вкусный сом приготовился нужно подождать 45-50 минут. По завершению этого времени, извлекаем продукты из фольги и выкладываем на красивом блюде, как показано на фото.

Стейки

Рецептуры приготовления сома в духовом шкафу предполагают не только запекание рыбы целиком. Не менее вкусной получается продукт, разделанный на порции и запеченный в духовке.

Для приготовления блюда потребуется:

  • Стейки сома.
  • Картофель.
  • Помидоры.
  • Твердый сыр.
  • Майонез.
  • 3-4 луковицы.
  • Лимон.
  • Приправы для рыбы, соль.

Чтобы приготовить сома в виде стейков необходимо, подготовленные порционные куски промыть под проточной водой, выложить в посудину, посолить, приправить приправами, полить лимонным соком. В таком виде рыбу нужно оставить на пару часов для маринования. Подготавливаем овощи. Картошку, лук и помидоры нарезаем небольшими ломтиками.

Сом в специях

Противень обильно мажем подсолнечным маслом, кладём подготовленную картошку, солим и сдабриваем майонезом. Далее выкладываем лук. Затем – замаринованные порции сома, между которым вставляем ломтики помидоров. Сверху блюдо сдабриваем майонезом. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и отправляем в него заготовку.

Запекаем блюдо на протяжении 40 минут. Спустя полчаса, извлекаем противень с блюдом и посыпаем натертым сыром, нарезанной зеленью. Отправляем еще на 10-15 минут в духовку. Рыбные стейки подаем порционно, одновременно с картошкой и томатами.

Секреты приготовления

  • Чтобы сом получился вкусным и ароматным, перед запеканием рекомендуется мариновать рыбу в лимонном соке и специях на протяжении 2-3 часов.
  • Запекать сома можно в рукаве, фольге или на овощной подушке.
  • Сом одинаково хорошо получается в целом виде и порционно.
  • Лучше всего подавать запеченного сома с рисом или картофелем.

 

Еще о хитростях приготовления сома в духовке, можно узнать из видео.

Таким образом

Сом, запеченный в духовке может стать коронным блюдом любой хозяйки. Приготовить рыбу можно в фольге, на овощной подушке или с овощами под сырной подушкой. Выбрав несколько рецептов рекомендуется воплотить их в жизнь, а после выбрать наиболее удачный для праздничного меню. Лучший рецепт в совокупности со знанием секретов, помогут приготовить вкусное и полезное блюдо.

Сом, запеченный в духовке: рецепт с фото

Караси в сметане — это хорошо и вкусно, ну а сом в сметане в духовке — еще лучше и вкуснее! Сом — отличная рыбка, в ней мало костей, филе сладковато и приятно на вкус. Количество подкожного жирка позволяет не иссушить филе сома в духовке, а оставить его сочным, тающим во рту. Мы расскажем как запечь сома в духовке кусочками.

Впрочем, подготовить сома к запеканию тоже нужно уметь. Его естественная среда обитания — это илистые ямы пресных водоемов, из которых сом не очень любит выходить в виду своей природной «домоусидчивости». Поэтому запахи болота будем удалять с помощью лайма и пряных трав, а обогащать вкус сметаной, золотистым жареным луком и сыром. С удовольствием представляем вам рецепт сома в духовке под сметанно-сырной корочкой!

Ингредиенты:

  • филе сома – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • лимон/лайм – ½ шт.;
  • смесь итальянских трав – 1 ст.л.;
  • соль, перец, зелень – по вкусу;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • сметана – 1 стакан;
  • твердый сыр – 50 г.

Время приготовления: 45 минут
Порций: 2

Рецепт приготовления сома в духовке

1. Разделанное и хорошо вымытое (особенно кожица) филе сома укладываем в небольшую глубокую тарелку, солим, присыпаем ароматными травами либо можно взять специальную рыбную приправу с уже подобранными пряностями. В нашем случае, очень ароматным выйдет сом с базиликом, тимьяном и орегано.


2. Взбрызгиваем филе в пряностях соком лимона или лайма, оставляем на некоторое время промариноваться. Для филе сома, как и для любой другой рыбы, минут 15-20 будет вполне достаточно.


3. Тем временем, подготовим жареный лук для рыбы. Режем средними по толщине полукольцами, отправляем на сковороду с растительным маслом.


4. Обжариваем лук, все время помешивая. Как только лук станет приятно пахнуть и так же приятно выглядеть – снимайте его с плиты.


5. Теперь филе рыбы необходимо обжарить с двух сторон по 1-2 минуты. Для обжаривания без масла отлично подойдет сковорода-гриль, а вот обычную рекомендуем смазать хоть небольшим количеством масла или любого другого жира.


6. После того как все рыбные «соки» запечатались, перемещаем обжаренного сома в огнеупорную форму под размер. Кусочки рыбы перекладываем тонкими ломтиками лимона или лайма.


7. В пустоты укладываем обжаренный лук вместе с маслом, которое останется у вас на сковороде.


8. Осталось залить сметаной и присыпать тертым сыром.


9. Запекаем до румяной поверхности около 20-30 минут, в зависимости от количества и размера рыбы. Сом в сметане готов! Подаем горячим, с овощами, любым гарниром, белым вином.

Приятного аппетита!

Сом, запеченный в духовке: рецепты – целиком в духовке, кусочками, с картошкой, с овощами, в сметане

Блюда из сома замечательно смотрятся и на повседневном, и на праздничном столе. Выбирая рецепт кушанья для семейного обеда, стоит присмотреться к рецептам ухи и котлет из этой рыбы. Для званого ужина рыбу лучше запечь. Сделать это можно по разным рецептам, вариант найдется на любой вкус. Знание, как приготовить сома в духовке, пригодится не только рыбакам и их женам. Сегодня этот продукт доступен в продаже, и побаловать себя этим рыбным деликатесом могут многие.

Особенности приготовления: сом в духовке вкусный и без запаха

Запекать сома можно целиком и кусочками, отдельно или с овощами, в соусе и без него. Каждый вариант блюда имеет свою технологию приготовления. Однако существует несколько общих моментов, без знания которых невозможно получить вкусную закуску ни по одному из рецептов.

  • Считается, что свежий сом сочнее замороженного. На самом деле при неправильном размораживании рыба теряет много сока, становится сухой и невкусной. Для того чтобы такого не произошло, сому нужно дать возможность оттаять в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды приведет к ухудшению органолептических качеств блюда.
  • Сом не имеет чешуи, но покрыт толстым слоем слизи, которую нужно полностью счистить. Помогут в этом соль и теплая вода. Тушку натирают крупной солью, затем промывают теплой водой. Завершают процедуру чистки сома с помощью ножа. Затем тушку промывают еще раз, обсушивают бумажным полотенцем и приступают к потрошению и разделке.
  • Для того чтобы выпотрошить сома его брюхо вспарывают от головы до анального отверстия, затем извлекают внутренности. Все это нужно делать осторожно, чтобы не повредить желчный пузырь, иначе рыба приобретет неприятный горький вкус. При этом от внутренностей сома следует очищать тщательно, иначе он будет не слишком хорошо пахнуть.
  • Если сом будет запекаться целиком, из головы удаляют глаза и жабры, но саму голову обычно оставляют. Затем тушку надрезают со стороны спины почти до самого хребта. Это позволяет лучше промариновать рыбу и одновременно поместить ее на противень, изогнув дугой, если она большая.
  • Для запекания кусками у сома отрезают голову, хвост и плавники, затем тушку нарезают на стейки или разделывают на филе, если запекаться будет именно оно.
  • Сом обладает специфическим тинным запахом, который никому не нравится. Молодые рыбы весом до 1,5 кг пахнут тиной не слишком сильно, крупные экземпляры намного более «ароматные». Решить проблему позволяет маринование сома перед запеканием. Маринад может быть сухим, состоящим из соли и приправ, или жидким, основой которого обычно служат фруктовые соки или вино, реже – уксус и кисломолочные продукты. Менее выраженным запах тины становится, если сома запечь в сливках или сметане, с добавлением ароматных трав и кореньев.
  • Для того чтобы сом не пересох во время длительного приготовления, его нередко заворачивают в фольгу или накрывают ею. Альтернативой может служить кулинарный рукав. Если хочется, чтобы рыба подрумянилась, за некоторое время до ее готовности фольгу нужно разорвать (рукав разрезать).

Запеченного сома можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром. В его качестве подойдут приготовленный любым способом картофель, рис, салат из свежих овощей.

При какой температуре и сколько времени запекать

Запекают сома обычно при температуре 200 градусов. Время запекания зависит от величины рыбы или ее кусков. Обычно целиком сома весом 1-1,5 кг готовят 40-50 минут, на приготовление этой рыбы, нарезанной кусочками, времени потребуется на 10 минут меньше.

Иногда в состав блюда входят продукты, требующие более долгой термической обработки или при другой температуре. Тогда времени на запекание сома может потребоваться больше. Для того чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, целесообразно придерживаться рекомендаций, сопровождающих выбранный рецепт.

Сом, запеченный целиком в фольге

Состав:

  • сом – 1-1,5 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • репчатый лук – 100 г;
  • соль, приправы для рыбы – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл.

Способ приготовления:

  • Сома очистите от слизи, натерев крупной солью и промыв в теплой проточной воде. Обсушите тушку бумажным полотенцем. Вспорите у сома брюхо, извлеките внутренности. Промойте и обсушите тушку еще раз. Удалите глаза, жабры и плавники. Сделайте на спине рыбы надрезы на расстоянии 4 см, на глубину около 2 см.
  • Натрите сома смесью соли и специй так, чтобы смесь попадала и в разрезы на спине рыбы, и в ее брюхо. Сбрызните сома соком, выжатым из половины лимона.
  • Оставшуюся часть фрукта нарежьте полукруглыми дольками, вложите их в разрезы на рыбе.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами, положите их в брюхо сома.
  • На противень постелите большой лист фольги, сложенный пополам. Смажьте его маслом.
  • Положите на фольгу сома, согнув его полумесяцем. Накройте другим листом фольги. Скрепите края.
  • Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов, поставьте в него противень с рыбой.
  • Через 30-40 минут уберите верхний лист фольги или разорвите его. Продолжайте запекать рыбу еще 10 минут.

По данному рецепту сома можно приготовить даже для банкета. Он может стать главным украшением праздничного стола.

Сом, запеченный в духовке кусочками

Состав:

  • филе сома – 1 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • кукурузная мука – 80 г;
  • пряные травы – 20 г;
  • соль, смесь перцев – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл.

Способ приготовления:

  • Сома разделайте на филе или разморозьте уже готовое.
  • Промойте и обсушите полотенцем сомовое мясо.
  • Нарежьте филе на куски толщиной 5 см.
  • В миску разбейте яйцо, взболтайте ее венчиком.
  • Кукурузную муку смешайте с пряными травами, солью и перцем.
  • Форму для запекания смажьте растительным маслом.
  • Окуните куски рыбы в яйцо, запанируйте их в пряной смеси, положите в форму на небольшом расстоянии друг от друга.
  • Духовку разогрейте до 220 градусов. Поставьте в нее форму с рыбой.
  • Через 10-12 минут переверните куски сома и продолжайте готовить еще столько же.

По виду и вкусу сделанный по данному рецепту сом будет напоминать жаренного на сковороде, но окажется менее калорийным. Панировка позволит кускам рыбы сохранить сочность.

Сом, запеченный с картошкой

Состав:

  • сом – 1,5 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мука пшеничная – 50 г;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • рафинированное растительное масло, вода – сколько уйдет;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Сома разделайте на филе. Хвост и хребет залейте водой, добавьте соль, лист лавра, 2-3 горошины душистого перца. Доведите до кипения, поварите полчаса на медленном огне. Процедите бульон. Отлейте 0,5 л и охладите.
  • Филе сома натрите солью и приправами, оставьте на 15-20 минут, затем нарежьте его на порционные куски.
  • Картошку помойте, отварите в мундире до полуготовности. Очистите и нарежьте круглыми ломтиками.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте небольшими кубиками и обжарьте до карамельного оттенка в растительном масле.
  • В сотейнике растопите сливочное масло, всыпьте в него муку, обжарьте до карамельного оттенка. Взбивая содержимое сотейника венчиком, введите бульон. Поварите соус несколько минут, чтобы она стал более густым.
  • Форму для запекания смажьте растительным маслом, положите на дно половину картофеля. На него выложите куски сома. Посыпьте рыбу луком, выложите сверху оставшийся картофель.
  • Залейте продукты подготовленным соусом, засыпьте панировочными сухарями.
  • Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку. Готовьте блюдо 35-40 минут.

Приготовленный по данному рецепту сом подается вместе с картофелем, с которым его запекали. Раскладывая кушанье по тарелкам, постарайтесь не перемешать слои, тогда закуска будет выглядеть более аппетитно.

Сом, запеченный с овощами

Состав:

  • сом – 1-1,5 кг;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • майонез – 100-120 мл;
  • помидоры – 0,2-0,25 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • сыр – 100-150 г;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Почищенного и выпотрошенного сома нарежьте на стейки, натрите их солью и приправами, оставьте на 15 минут.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
  • Помидоры нарежьте кружками, воспользовавшись острым ножом.
  • В смазанную маслом форму положите стейки рыбы, смажьте их половиной майонеза.
  • Засыпьте рыбу луком, сверху положите помидоры, смажьте их оставшимся майонезом.
  • Крупно натрите сыр, засыпьте им продукты.
  • Накройте форму фольгой и отправьте на 40 минут в разогретую до 180 градусов духовку. За 15-20 минут до готовности блюда уберите фольгу.

По этому же рецепту можно запечь филе сома, предварительно нарезав его на порционные куски. Время запекания кушанья тогда можно будет сократить на 5 минут.

Сом, запеченный в сметане

Состав:

  • сом – 1-1,5 кг;
  • сметана – 0,2-0,25 л;
  • теплая кипяченая вода – 0,2-0,25 л;
  • репчатый лук – 0,2-0,25 кг;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Рыбу разделайте на стейки или филе, натрите солью и специями, оставьте на 15 минут.
  • Освободите от шелухи и тонкими половинками или четвертинками колец нарежьте лук.
  • Сметану разведите теплой кипяченой водой.
  • Куски рыбы уложите в смазанную маслом форму, посыпьте луком, залейте сметаной.
  • Отправьте форму с сомом в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, и готовьте рыбу 35-40 минут.

По данному рецепту сом получается нежным и сочным, имеет приятный аромат. Почти наверняка всем вашим гостям понравится эта простая, но в то же время изысканная закуска.

Вкусно запечь сома сможет даже начинающая хозяйка, если будет знать особенности приготовления этой рыбы.


Матрица продуктов: Сом 🥄

Дата: 17.04.2020.

Сом, запеченный в тесте — пошаговый рецепт с фото

Приготовление сома, запеченного в тесте:

1 Готовим тесто.
Первоначально, подогреваем молоко примерно до комнатной температуры. Это можно сделать двумя способами: примерно за 1-1.5 часа до начала приготовления достать молоко из холодильника и за это время оно нагреется естественным путем. Второй способ заключается в том, что молоко можно перелить в кастрюльку и совсем немного подогреть его на умеренном огне. Далее в нем растворяем дрожжи. После чего добавляем соль, сахарный песок и яйцо. Далее просеиваем пшеничную муку постепенно вводим ее в молочную смесь, постоянно помешивая. Таким образом, замешиваем тесто средней мягкости. Также в процессе вымешивания вводим в тесто растопленное сливочное масло. Затем укрываем его чистым кухонным полотенцем и оставляем на 40-50 минут. За это время оно подойдет и будет готово к дальнейшим этапам приготовления блюда.
2 Делаем начинку. .
Лук и морковь очищаем и хорошенько промываем в воде. Затем измельчаем овощи: лук нарезаем полукольцами, а морковь трем на крупной терке. В сковороду вливаем немного растительного масла и ставим ее на средний огонь. Первым делом обжариваем лук до мягкости, далее отправляем морковь и зарумяниваем овощи. Снимаем смесь с огня и немного остужаем. Тем временем размороженное филе сома необходимо промыть в воде, осушить бумажными полотенцами, после чего тщательно обтереть солью и перцем. В таком виде оставляем рыбу на 10 минут, чтобы волокна сома хорошо пропитались специями.
3 Формируем и запекаем блюдо.
Подошедшее тесто разделяем на 4 равные части, каждую из них раскатываем в овальный тонкий лист. По величине он должен на 5-7 сантиметров превышать длину филе сома, а толщина теста должна быть не более половины сантиметра. Для того, чтобы тесто не приставало во время раскатывания к поверхности стола и к скалке их необходимо присыпать мукой. Далее на середину листа укладываем филе сома, а на него при помощи ложки выкладываем зажарку из лука и моркови. Далее острым ножом разрезаем свободные части теста по диагонали (по принципу елочки). При этом необходимо начинать от самой рыбы и до краев. После начинаем заворачивать полоски косичкой: поочередно с одной и другой стороны. Оставшийся конец оформляем в виде хвоста рыбы: делаем неглубокие надрезы ножом. Готовое изделие оставляем подойти на 10-15 минут. Тем временем духовку разогреваем до температуры 180 градусов и отправляем в нее сома в тесте на 40 минут.
4 Подаем сома, запеченного в тесте.
Готовое блюдо немного остужаем, после чего нарезаем на порционные куски и подаем на стол в теплом или охлажденном виде. В качестве соуса можно подать сметану, «Тар-тар» или любой иной вариант по вашему индивидуальному вкусу. Украсить изделие можно веточками свежей зелени или листьями салата, а также дольками лимона. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту

– — Для того, чтобы быстрее разморозить филе сома, его можно поместить в миску с подсоленной холодной водой.

– — Готовность изделия можно определить при помощи зубочистки или спички: проткните ею тесто из духовки. Если на ней ничего не осталось, то продукт пропекся, если же кусочки теста прилипли к древесине, то время термической обработки необходимо увеличить.

– — Для того, чтобы изделие красиво зарумянилось и эстетично смотрелось на вашем столе, перед отправкой косички в духовку, ее поверхность необходимо смазать взбитым яйцом.

Сом запеченный в рукаве — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Сом запеченный в рукаве»

  1. Рыбу очистить, помыть, слизь убрать солью. Снова помыть.
  2. Сделать разрезы, приправить солью и перцем.
  3. Сбрызнуть сома лимонным соком, в разрезы поместить кусочки лимона.
  4. Приготовить овощную подушку: лук нарезать крупными полукольцами, перец красный нарезать дольками.
  5. В рукав для запекания поместить овощи.
  6. Сверху выложить рыбу и запекать при 180-200 °С около 40 минут.

Сом – очень вкусная и нежная рыба. Эксперименты в приготовлении этого блюда могут быть самые разнообразные. Можно добавить ароматные травы, свежую зелень укропа, для овощной подушки использовать помидоры и морковь.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Елена

Ингредиенты рецепта «Сом запеченный в рукаве»:

  • Рыба сом — 1.5 кг.
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Перец сладкий красный — 1 шт.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Перец черный молотый — 1 ч. л.

Пищевая ценность блюда «Сом запеченный в рукаве» (на 100 грамм):

Калории: 116.9 ккал.

Белки: 13.1 гр.

Жиры: 6.5 гр.

Углеводы: 1.5 гр.

Число порций: 4

Сом запеченный в рукаве — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Сом запеченный в рукаве»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Сом, запеченный в рукаве с картофелем

В вашем распоряжении неожиданно оказался небольшой такой, двухкилограммовый сомик? Именно сомик, потому что выдающиеся особи этого вида достигают веса, исчисляемого не килограммами, а центнерами! Да-да, был в истории один такой 300-килограммовый сом. Но у нас – маленький. Давайте-ка приготовим сома в рукаве, с картофелем. Не в своем, конечно, мы ведь не сказочные героини, а в рукаве для запекания – поистине сказочном изобретении, помогающем кулинарам добиваться особенной степени готовки мяса и рыбы. Да, при желании огромную соминую голову можете удалить и приготовить из нее потом вкуснейшую уху.

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 911 г.
  • Калорий на 100г: 114 ккал
  • Калорий на порцию: 172 ккал
  • Калорий всего блюда: 1034 ккал
  • Белки: 34.6
  • Жиры: 111.6
  • Углеводы: 76
  • Лук репчатый

    1шт.

  • Масло растительное

    2ст. л.

  • Перец черный молотый

    по вкусу

Как приготовить Сом, запеченный в рукаве с картофелем — пошаговое описание

1Рыбу промываем тщательно, очищаем от внутренностей и разрезаем на порционные куски. Натираем солью с перцем.

2Картофель очищаем и нарезаем кружочками. Добавляем к нему полукольцами лук и измельченную петрушку. Солим, перчим по вкусу и добавляем растительном масло. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

3В рукав для запекания выкладываем рыбу с картофелем и луком.

4Завязываем рукав и делаем несколько проколов зубочисткой для выхода воздуха. Отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 200 градусов

5Достаем блюдо из духовки и аккуратно разрезаем рукав.

6Сом с картофелем в рукаве готов. Приятного аппетита!

Или сохраните, чтобы не потерять

Похожие рецепты

Запеченный сом в духовке — Мой подоконник

Любая рыба — полезное дело для любого из нас. Запекание рыбы в духовке делает ее еще более полезной. Вот простой, легкий рецепт, который можно использовать для любой рыбы. Все, что вам нужно, это настоящее сливочное масло (или оливковое масло), морская соль и перец и приправа Old Bay. Вы можете добавить другие приправы, например, кайенский перец, хлопья красного перца, чесночный или луковый порошок.

Положите рыбу на сковороду с антипригарным покрытием (или смажьте обычную сковороду маслом, чтобы рыба не прилипала).Смажьте сверху растопленным сливочным маслом и приправьте по своему вкусу.

Выпекайте при температуре 400 градусов более 20 минут. Переверните рыбу в середине запекания.


Сом, запеченный в духовке

Автор: My Windowsill

Тип рецепта: Основной

Кухня: Американская

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

Порций: 8

  • 8 сомов
  • 4 столовые ложки топленого масла
  • 1 столовая ложка (более или менее) приправы Old Bay
  • Морская соль и перец по вкусу
  • Чесночный порошок и / или луковый порошок для вкус
  • Цейенский перец по вкусу
  1. Используйте сковороду с антипригарным покрытием или слегка смажьте дно подноса или сковороды
  2. Поместите сома на поднос
  3. Намажьте топленого сливочного масла поверх сома
  4. Приправьте приправой Old Bay, Морская соль, перец, лук или луковый порошок, чесночный порошок и т. Д.
  5. Выпекайте при 425 в течение 15 минут
  6. Переверните рыбу и запекайте до готовности — еще около 5-10 минут

3.5.3251


Посмотрите эти другие замечательные посты!

Хрустящий запеченный сом с домашним полезным соусом тартар

Откуда я, по пятницам жарят рыбу. В местных ресторанах предлагают фирменное блюдо из жареной рыбы, а мой Crispy Baked Catfish — вкуснее и полезнее, приготовленный дома! Сначала я обваливаю рыбу в цельнозерновой муке и специях.Далее обмазываю рыбу яичным белком. Наконец, положите рыбу в приправленную кукурузную муку, чтобы она стала хрустящей. Рыба запекается до хрустящей корочки и подается с соусом тартар. Проведите лучший день недели с моим хрустящим запеченным сомом!

Рецепты, похожие на Хрустящий запеченный сом:

Здоровые запеченные луковые кольца

Легкие домашние итальянские гренки

Здоровые запеченные палочки из моцареллы

Здоровые запеченные горошины с брокколи

Почему сом полезен?

Большая часть рыбы известна тем, что является хорошим источником полезных жиров, в которых наш организм нуждается, но не производит их самостоятельно.Эти полезные жиры способствуют здоровому сердцу и снижают риск артериальных и сердечно-сосудистых заболеваний. Речь идет о полиненасыщенных жирах омега-3 и омега-6, и большая часть рыбы богата ими. Считается, что эти полезные жиры борются с сердечными приступами и инсультами, а также обезболивают суставы. Это много преимуществ!

Включая рыбу в свой рацион, всегда полезно для здоровья. Если вы хотите больше рыбных рецептов, попробуйте мой рецепт из палтуса в фисташковой корочке!

Ингредиенты в хрустящем запеченном соме

  • белая цельнозерновая мука
  • 1 перец
  • яичные белки
  • кукурузная мука желтая
  • Шрот льняной
  • Филе сома
  • черный перец
  • ломтики лимона
  • светлый майонез
  • простой обезжиренный греческий йогурт
  • Сладкий маринад
  • лимонный сок
  • соль

Как приготовить хрустящий запеченный сом

Разогрейте духовку до 400 ° F.Выстелите противень фольгой и поставьте на нее решетку для охлаждения. Нанесите на решетку антипригарный кулинарный спрей.

Смешайте муку, перец, щепотку соли и черного перца в неглубокой миске или тарелке.

Во второй неглубокой миске или миске тщательно взбейте яичные белки, чтобы они хорошо покрыли сома.

В третьей неглубокой миске или тарелке смешайте кукурузную муку и льняную муку.

Приправить сома оставшейся частью соли и перца.Обваляйте каждое филе в мучной смеси и стряхивайте излишки. Затем окуните их в яичные белки, а затем погрузите в смесь кукурузной муки, стряхивая излишки.

Положите каждое филе на подготовленный противень и смажьте его верхнюю часть антипригарным кулинарным спреем.

Выпекать 12-14 минут или до тех пор, пока рыба не станет золотисто-коричневой и легко расслоится вилкой.

Тем временем приготовьте соус тартар, смешав все ингредиенты соуса тартар в небольшой миске.Хранить в холодильнике до использования.

Когда рыба закончится, подайте к каждому филе примерно 1½ столовых ложки соуса тартар и дольку лимона, чтобы выжать.

Хрустящий запеченный сом

Мой восхитительный сом, покрытый кукурузной мукой, запечен в духовке до хрустящей корочки, а затем подается с моим полезным соусом тартар.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 12 минут

Курс: ужин

Кухня: американская

Ключевое слово: запеченный сом с хрустящей корочкой

Порций: 4 порции

калорий: 221 ккал

Автор: Брук Фармер

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки белой цельнозерновой муки
  • 1 чайная ложка паприки
  • 2 взбитых больших яичных белка
  • чашки желтой кукурузной муки
  • ¼ чашки молотой льняной муки
  • 4 филе сома по 4 унции
  • ½ чайной ложки соли
  • черный перец по вкусу
  • ломтики лимона, чтобы выжать и украсить
Соус тартар (всего 6 столовых ложек):
  • 2½ столовые ложки легкого майонеза
  • 2½ столовые ложки простого обезжиренного греческого йогурта
  • 2 столовые ложки сладкого маринованного приправы
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • соль по вкусу (щепотка)

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 ° F.Выстелите противень фольгой и поставьте на нее решетку для охлаждения. Нанесите на решетку антипригарный кулинарный спрей.

  • Смешайте муку, перец, щепотку соли и черного перца в неглубокой миске или тарелке.

  • Во второй неглубокой миске или миске тщательно взбейте яичные белки, чтобы они хорошо покрыли сома.

  • В третьей неглубокой миске или тарелке смешайте кукурузную муку и льняную муку.

  • Приправить сома оставшейся частью соли и перца.Обваляйте каждое филе в мучной смеси и стряхивайте излишки. Затем окуните их в яичные белки, а затем погрузите в смесь кукурузной муки, стряхивая излишки.

  • Положите каждое филе на подготовленный противень и смажьте их верхнюю часть антипригарным кулинарным спреем.

  • Выпекать 12-14 минут или до тех пор, пока рыба не станет золотисто-коричневой и легко рассыпется вилкой.

  • Тем временем приготовьте соус тартар, смешав все ингредиенты соуса тартар в небольшой миске.Хранить в холодильнике до использования.

  • Когда рыба закончится, подавайте каждое филе с примерно 1½ столовой ложкой соуса тартар и долькой лимона, чтобы выжать.

Запеченное филе сома Капрезе — The Cooking Bride

Оживите свой будний ужин этим быстрым, но вкусным запеченным филе сома с приправами, посыпанным плавленым сыром, помидорами и свежим базиликом.

Этот пост спонсируется Институтом сома.Мнения, содержащиеся в нем, являются моими собственными.

Август объявлен Национальным месяцем сома с 1998 года. Разведение сома — это большая отрасль в моем родном штате Миссисипи. Знаете ли вы, что девяносто четыре процента выращиваемого на фермах сома, продаваемого в Соединенных Штатах, поступает всего из четырех штатов — Миссисипи, Арканзаса, Алабамы и Луизианы? Однако в 2020 году Миссисипи заняла первое место в рейтинге .

Мы часто едим сома в моем доме. Всякий раз, когда я чувствую, что у меня обеденная колея, я добавляю блюдо из сома в меню на этой неделе.Американский сом, выращенный на фермах, имеет чистый вкус, что означает, что моим мальчикам он нравится, и он хорошо адаптируется к различным приправам.

Почему я обслуживаю только американского сома, выращенного на фермах

Если вы следили за этим блогом или любой из моих социальных сетей, то знаете, что я очень громко заявлял о том, что никогда не покупаю филе сома, на котором нет печати U.S. Farm-Raised Catfish . Зарубежные фермы по выращиванию сома не имеют таких же санитарно-гигиенических условий, как U.С. колхозы. Только 1% морепродуктов, импортируемых в США, проверяется или проверяется FDA. И, наконец, обычная практика — навешивание ярлыков на мошенничество. Вы можете подумать, что сом на самом деле более дешевый и менее желанный вид рыбы.

В середине 1980-х годов фермеры, выращивающие сома в Соединенных Штатах, объединились, и добровольно, установили более высокие стандарты для своей продукции. Руководящие принципы предписывают все: от типа пруда, в котором выращивают рыбу, до качества воды, кормов и чистоты обработчиков.

Представляем лучшего производителя сома 2020 года

Ежегодно по одному фермеру из каждой из трех ведущих стран-производителей сома выбирается Фермер года . Эти люди выбраны на основе их вклада в индустрию выращивания сома в США и олицетворяют дух американского фермера. В этом году «Фермеры года, занимающиеся сомом»: Люк Смелли из Гринсборо, штат Алабама; Терри Круз из МакКрори, Арканзас; и Уилл Нобиле из Мурхеда, штат Миссисипи.

Что делает что-то

Caprese ?

Капрезе — это традиционно салат из моцареллы, помидоров и базилика. Его происхождение — итальянское, а красный, белый и зеленый цвета салата символизируют флаг Италии.

Только, мы не делаем здесь салат. Мы кладем те же самые ингредиенты на запеченное филе сома с приправами. Когда рыба запекается, сыр моцарелла тает, а помидор становится теплым и сочным. Результат? Вкусные.Даже лучше? Рецепт требует всего нескольких простых ингредиентов и занимает несколько минут.

Свежая и упакованная моцарелла

В этом рецепте я пропустил расфасованную моцареллу и потратил немного больше денег на хороший продукт. Свежая моцарелла имеет мягкую консистенцию и мягкий вкус. Он идеально подходит для таких блюд, где обязательно хорошее тягучое сырное плавление.

Как приготовить запеченное филе сома в капрезе

Начните с предварительного нагрева духовки до 350 градусов по Фаренгейту.Пока духовка разогревается, промокните четыре филе сома, выращенных в США, насухо бумажным полотенцем. Удаление лишней влаги гарантирует, что наша смесь приправ будет прилипать к внешней стороне филе и формировать слегка хрустящую текстуру с внешней стороны филе.

Накройте противень алюминиевой фольгой и смажьте кулинарным спреем. Выложите филе одним слоем на фольге. Смажьте внешнюю сторону каждого филе легким слоем оливкового масла.

В небольшой посуде смешайте ½ чайной ложки чесночного порошка, ½ чайной ложки лукового порошка, ½ чайной ложки молотого черного перца, одну чайную ложку соли и одну столовую ложку итальянской приправы.Посыпьте филе смесью приправ. Осторожно переверните рыбу и повторите с оливковым маслом и приправой.

Положите один ломтик свежей моцареллы поверх каждого приправленного филе сома. Положите один ломтик помидора на сыр моцарелла. Запекайте филе при температуре 350 градусов в течение 15-20 минут, пока моцарелла не растает, а рыба не станет непрозрачной и легко расслаивается вилкой.

Непосредственно перед подачей посыпьте филе каждого сома свежим базиликом.Сверху сбрызните бальзамическим уксусом.

Еще идеи рецептов сома:

Запеченное филе сома по-капрезе

Оживите свой будний ужин этим быстрым, но вкусным запеченным филе сома с приправами, посыпанным плавленым сыром, помидорами и свежим базиликом.

Входы на курсы, Основные курсы
  • 4 филе сома
  • Оливковое масло
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ½ чайной ложки лукового порошка
  • 1 столовая ложка итальянской приправы
  • 4 ломтика свежего сыра моцарелла
  • 4 ломтика спелые помидоры
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

  • Промокните филе сома насухо бумажным полотенцем.

  • Накройте противень алюминиевой фольгой и смажьте кулинарным спреем. Выложите филе одним слоем на фольге. Смажьте внешнюю сторону каждого филе легким слоем оливкового масла.

  • В небольшой посуде смешайте чесночный порошок, луковый порошок, молотый черный перец, соль и итальянскую приправу. Посыпьте филе смесью приправ. Осторожно переверните рыбу и повторите с оливковым маслом и приправой.

  • Положите один ломтик свежей моцареллы поверх каждого приправленного филе сома. Положите один ломтик помидора на сыр моцарелла. Запекайте филе при температуре 350 градусов в течение 15-20 минут, пока моцарелла не растает, а рыба не станет непрозрачной и легко расслаивается вилкой.

  • Непосредственно перед подачей на стол посыпьте филе каждого сома свежим базиликом. Сверху сбрызните бальзамическим уксусом.

Порция: 1 филе | Калории: 312 ккал | Углеводы: 4 г | Белки: 43 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 153 мг | Натрий: 422 мг | Калий: 852 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 378 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 195 мг | Железо: 1 мг

Как запечь филе сома в духовке? — Кухня

При какой температуре нужно готовить сома?

Как узнать, когда сом готов: приготовить рыбу до тех пор, пока она не станет непрозрачной и легко расслоится вилкой.Термометр мгновенного считывания показывает внутреннюю температуру 145 ° F.

Как узнать, когда запеченный сом готов?

Лучший способ определить, готова ли ваша рыба, — это проверить ее вилкой под углом в самом толстом месте и осторожно покрутить. После приготовления рыба легко отслаивается и теряет свой полупрозрачный или сырой вид. Хорошее практическое правило — готовить рыбу при внутренней температуре 140-145 градусов.

Надо ли замочить сома перед приготовлением?

Просто замочите сома в молоке на час перед жаркой, чтобы избавиться от оставшегося рыбного привкуса.Корочка из кукурузной муки создает идеальную легкую и хрустящую текстуру. Джек говорит, что сом готов, когда «большая часть пузырей прекращается и филе начинает плавать».

Можно ли запечь сома в шкуре?

Перед приготовлением со всех сомов необходимо снять шкуру. Самый простой способ снять шкуру с сома — это прибить голову мертвой рыбы к доске, придержать ее за хвост и снять шкуру плоскогубцами. Вы можете использовать эту смесь приправ для любой рыбы.

Что такое правило 10 минут для приготовления рыбы?

Готовьте рыбу примерно 10 минут на дюйм, переворачивая ее по истечении половины времени приготовления.Например, рыбный стейк толщиной 2,5 см следует готовить по 5 минут с каждой стороны, всего 10 минут. Кусочки толщиной менее 1/2 дюйма переворачивать не нужно.

Запеченный сомик полезен?

Сом низкокалорийный и богат нежирным белком, полезными жирами, витаминами и минералами. Он особенно богат полезными для сердца жирами омега-3 и витамином B12. Это может быть полезным дополнением к любому блюду, хотя жарка во фритюре добавляет гораздо больше калорий и жира, чем методы приготовления на сухом огне, такие как запекание или жарение.

Может ли рыба быть розовой посередине?

Что следует помнить при приготовлении рыбы Любые вредные бактерии будут находиться на внешней стороне рыбы, а не в ее середине. Итак, вы можете приготовить целую рыбу по своему вкусу или розовую в середине, если снаружи полностью приготовлена. Это потому, что они могут содержать вредные бактерии повсюду.

Вы переворачиваете рыбу при запекании?

Избегайте переворачивания рыбы, если только вы абсолютно не чувствуете, что это необходимо, а если вы все же поворачиваете ее, планируйте повернуть ее только один раз.Запеченная рыба может легко развалиться (а если этого не произойдет, то, возможно, она уже слишком сильно приготовлена). Для облегчения переворачивания и уменьшения вероятности разрушения рыбы используйте две лопатки вместо одной.

Рыбу лучше жарить или запекать?

Рыба в кляре и во фритюре не является здоровой пищей ни по каким стандартам. Выпечка и жарка — гораздо лучшие варианты, при этом добавляется мало или совсем не добавляется жира. По сути, ни один из методов не является лучшим, поэтому выбирайте тот, который лучше всего подходит для конкретного приема пищи.

Что делает замачивание рыбы в молоке?

Перед приготовлением замочите рыбу в молоке на 20 минут. В этом сценарии белок в молоке связывается с соединениями, вызывающими этот рыбный запах, по сути извлекая его из рыбы. Остается сладко пахнущая, яркая мякоть с чистым ароматом. (Только не забудьте вылить это молоко в канализацию.

В чем замачивают сома перед приготовлением?

Сом замачивают или обмакивают в молоке перед жаркой.Выращенный сом с меньшей вероятностью будет иметь мутный вкус, чем пойманный в дикой природе сом. Выловленного в дикой природе сома обычно замачивают в пахте не менее часа, чтобы избавиться от мутного вкуса.

Сколько нужно варить сома?

Приправить сома солью и перцем, затем обвалять рыбу приправленной кукурузной мукой, прижимая к покрытию. Выложить рыбу на подготовленный противень и сбрызнуть оставшимися 2 столовыми ложками масла. Выпекать вилкой до золотистого цвета и легкого образования хлопьев рыбы, 15 минут. Подавать с дольками лимона.

Что хорошо сочетается с запеченным сомом?

Вот 15 потрясающих гарниров для сома. Рис с кориандром и лаймом. Жареный сом — не самое вкусное блюдо, поэтому подайте к нему сытный гарнир. Утихомирь щенков. Жареный картофель. Жареные зеленые помидоры. Mac & Cheese. Кукурузный хлеб. Коулслоу. Огуречный салат.

Можно ли есть голову сома?

НЕ Ешьте — головы, кишки, печень или репродуктивные органы, например, икра.

Рецепт запеченного сома — Одно блюдо с медовой горчицей

Рецепт запеченного сома — отход от традиционного жареного сома.Очень простой в приготовлении рецепт с использованием обычных ингредиентов.

Вы, наверное, уже имеете все необходимое под рукой.

Каждое филе вместе с мелко нарезанной петрушкой намазано смесью меда, горчицы и лука. Затем рыбу запекают в низкой духовке, а в завершение ставят под жаровню до золотисто-коричневого цвета.

Подавать с горчично-медовым майонезом или соусом тартар и вашим любимым гарниром.

Ужин готов, и вам нужно очистить одну сковороду — как это здорово?

Не забудьте подписаться на Foodgasm Recipes на Pinterest, чтобы увидеть больше отличных рецептов!

Рецепт запеченного сома — смесь меда, горчицы и лука, нанесенная на каждое филе вместе с нарезанной петрушкой и запеченная в низкой духовке.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американец

Ключевое слово: Рецепт запеченного сома

Количество порций: 4

Калорийность: 205 ккал

  • 4 филе 6 унций каждого свежего сома
  • 1 маленький лук мелко порезанный
  • ¼ чашка медово-дижонская горчица или половина меда и половина дижонской горчицы, смешанные
  • ½ чайная ложка гранулированный чеснок или чесночный порошок
  • кошерная соль и молотый черный перец
  • сушеные хлопья петрушки
  1. Разогрейте духовку до 350F.Смазать противень кулинарным спреем или небольшим количеством оливкового масла.

  2. Смешайте нарезанный лук и медовую горчицу и покройте филе. Приправить сома кошерной солью и черным перцем, затем посыпать гранулированным чесноком.

  3. Выложите филе бок о бок на подготовленный противень и посыпьте сверху хлопьями петрушки.

  4. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 20 минут.Включите духовку, чтобы жарить, и жарьте рыбу в течение 2 или 3 минут, чтобы луковая смесь стала хрустящей. Подавать горячим.

Пища для размышлений — Используйте то, что у вас есть под рукой, даже если у вас нет именно этих ингредиентов. Именно контраст сладкого, острого и пикантного придает этому рецепту неповторимый вкус. Апельсиновый мармелад с измельченной горчицей и измельченным розмарином покрывает все эти основы, равно как и пряная коричневая горчица, патока и тмин.Пусть ваш вкус будет вашим проводником.

Полезно знать — Помните об этом препарате для куриных грудок, филе лосося и свиных отбивных. Сделайте большую порцию смеси приправ и держите ее под рукой, чтобы использовать ее не только для запеченного рецепта сома.

Далее:

Рецепт барбекю из рваной свинины — в медленноварке Easy

Не забудьте подписаться на Foodgasm Recipes на Pinterest, чтобы увидеть больше отличных рецептов!

Рецепт полезного запеченного сома — Простые рецепты

Сбрызните рыбу спреем растительного масла с обеих сторон.Положите рыбу на пергаментную бумагу, на противень, который также был сбрызнут растительным маслом. Сверху рыбу слегка посолить и щедро поперчить. Запекайте примерно 30 минут или пока рыба не станет слоистой, а покрытие не станет хрустящим.

Затем запекайте рыбу в духовке в неглубокой форме для запекания, покрытой антипригарным спреем, как в рецепте здорового сома выше. Низко калорийное молоко. В большинстве рецептов, в которых для прилипания панировки к филе сома требуются яйца, также требуется смешивание молока с яйцами.

Как лучше запечь сома?

Направления Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия. Выложите сома в неглубокую форму для запекания ; обильно приправить солью и перцем. Выложите на рыбу дольки лука. Обжарить рыбу сливочным маслом. Запекайте в предварительно разогретой духовке, пока рыба не рассыпется вилкой, примерно 20 минут. Вынуть форму для запекания из духовки. Разогрейте жаровню в духовке.

Как лучше всего приготовить сома?

Жарение во фритюре — классический способ приготовления сома, но он может добавить слишком много жира в ваш рацион.Вместо этого замочите филе сома в молоке с низким содержанием жира или в обезжиренном молоке, посыпьте панировочными сухарями или японским панко — выберите цельнозерновые крошки, чтобы больше клетчатки — и запекайте рыбу на сковороде, покрытой антипригарным спреем.

Сколько запекать сома в духовке?

Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия. Выложите филе сома в форму для выпечки размером 9×13 дюймов. Запекать в предварительно разогретой духовке, пока рыба не будет легко расслаиваться вилкой, около 20 минут .

Рецепт запеченного сома

Запеченный сом запечен в духовке и украшен зеленью и перцем, и получается вкусное, полезное блюдо с низким содержанием углеводов! Запекать сома намного проще, и вы можете не беспокоиться о том, что масло попадет повсюду.И предлагаю приготовить сома, запеченного целиком в духовке. Сом — один из основных продуктов нигерийской кухни.

Здоровый запеченный сом Одно блюдо Кошерная соль, филе сома, вода, оливковое масло, рис, луковица фенхеля и еще 9 сомов, запеченных с лимоном и перцем, сома мама ненавидит Приготовление филе сома, лимонный сок, масло, черный перец

Выпекать 20 минут. Выньте сковороду из духовки и добавьте вино. Выложите филе сома на овощи, сбрызните щепоткой соли, перца и 1 столовой ложкой оливкового масла.Запекайте еще 20 минут, пока сом не прожарится.

Филе сома заправляют медовой горчицей и луком, а затем запекают до золотистой корочки в этом несложном основном блюде. Автор: Дженнифер Дугас Филе Vitale Basa в соусе Tomatillo

Налейте оливковое масло первого холодного отжима в большую сковороду и поставьте на средний или слабый огонь. Пока масло нагревается, переложите молоко в миску. На большую тарелку положите кукурузную муку, муку, приправы, соль и перец. Перемешайте, чтобы ингредиенты смешались. Обмакните каждое филе сома в молоко, а затем сразу же в мучную смесь, обильно покрывая его.

Здоровые рецепты из сома

Разогрейте духовку до 400 градусов. Выстелите противень фольгой и покройте антипригарным спреем. Филе сома посыпать солью, перцем, чесночным порошком и щепоткой розмарина. Обвалять филе в яйце. Положите нарезанные орехи пекан на тарелку и плотно прижмите филе к орехам пекан.

Равномерно посыпать филе 1/4 стакана смеси для черных специй, прижимая до прилипания. Добавьте сливочное масло в сковороду и перемешайте, чтобы оно покрылось слоем. Поместите филе в горячую сковороду; варить 2 минуты.

Очистите филе сома и нарежьте его на более мелкие кусочки. Теперь в кухонный комбайн добавьте сома, яичный белок, цедру лимона, лимонный сок, чесночный порошок и соль и дайте ему пульс. Теперь добавьте ½ стакана панировочных сухарей и снова взбивайте, пока все хорошо не смешается. Совет от профессионала: не проводите пульс более секунды за один раз.

Рецепты сома с лимоном и перцем — исключительный выбор в качестве основного блюда на ужин или для приема гостей. Их часто легко приготовить, и они представляют собой идеальное блюдо, наполненное смесью цитрусовых и травяных приправ.Наслаждайтесь здоровым и вкусным сомом с этими удивительными рецептами запеченного сома с лимоном и перцем.

Запеченный сом с травами — филе сома, покрытое смесью трав, сливочного масла и лимона и запеченное до золотистого цвета. Быстрый и легкий ужин в будние дни.

Рецепт хрустящего запеченного сома

Выпекать около 15 минут до полной готовности. Дайте постоять при комнатной температуре 2 минуты перед подачей на стол со спаржей и дольками лимона. Дает 1 филе и 1/4 спаржи на порцию.

шагов к достижению цели.Соберите ингредиенты. Разогрейте духовку до 350 F. Поместите филе в фольгу на 4 дюйма длиннее, чем сом. В кастрюле растопите маргарин и добавьте лимонный сок, соль, перец, морковь, сельдерей, лук и петрушку. Обжарить все несколько минут. Разделите овощи на филе сома и сверху положите ломтики лимона.

Инструкции. Смешайте все специи для сезона чернения. Втирать смесь специй в филе сома с каждой стороны. Разогрейте духовку до 350 °. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла в чугунную сковороду и нагрейте сковороду на среднем или сильном огне.Готовьте на сковороде приправленный сом с каждой стороны по 2 минуты с каждой стороны.

Обрызгайте противень кулинарным спреем. Смочите рыбу водой. Добавляйте по 1 штуке в смесь для покрытия, переворачивая так, чтобы покрыть смесь для покрытия с обеих сторон каждого куска рыбы.

Нарежьте рыбное филе на порции по 6 унций. Посыпьте кусочки рыбы с обеих сторон солью и свежемолотым черным перцем. В широкой миске смешайте панировочные сухари панко и петрушку. Насыпьте муку в другую широкую неглубокую миску.В третьей миске взбейте яйца или заменитель яиц с приправой каджун и майонезом.

Рецепт запеченного сома с травами: как приготовить

Нагрейте масло в сковороде до сильного нагрева. Выложите филе одним слоем и готовьте около трех минут с одной стороны или до золотистого цвета. Переверните и готовьте, часто и обильно поливая маслом, около шести минут. Переложите филе в теплую сервировочную тарелку. Слейте масло со сковороды.

Взбейте кукурузную муку, панко, приправу каджун и чайной ложки соли в неглубокой миске.Сливного сома; откажитесь от пахты. Работая партиями, выкапывайте рыбу в кукурузной смеси. Поместите рыбу на решетку внутри противня с бортиком. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока он не станет золотисто-коричневым и не рассыпется вилкой, 20-25 минут.

В мелкой посуде смешайте сыр, панировочные сухари, чесночный порошок и белый перец. В другом блюде смешайте лимонный сок и оливковое масло. Шаг 4. Обвалять наггетсы в лимонном соке. Затем обвалять сырной смесью. Посыпать перцем и слегка сбрызнуть кулинарным спреем.Выложить сома на подготовленный противень. Шаг 5. Выпекать от 10 до 12 минут.

С 1987 года компания America’s Catch стремится предоставлять самый свежий сом лучшего качества, доступный на рынке, поэтому мы являемся вертикально интегрированным переработчиком сома. Мы контролируем весь производственный процесс от комбикормового завода до инкубатория и доставки. Это позволяет нам поддерживать высочайшие стандарты качества, гарантируя, что на рынок попадет самый свежий сом.

Инструкции.Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Выстелите противень фольгой и покройте кулинарным спреем. Выложите филе баррамунди на подготовленный противень, натрите 1 чайной ложкой оливкового масла и приправьте чайной ложки и чайной ложки перца. Запекайте 10–12 минут, пока рыба не приготовится.

Лучший рецепт запеченного сома

Быстрые и легкие рецепты рыбы, в том числе; рецепты трески, рецепты сома, рецепты лосося, рецепты тилапии, рецепты тунца, рецепты запекания, гриля и морепродуктов.

Поставьте чугунную сковороду на гриль и разогрейте на средне-сильном огне или 450 градусах по Фаренгейту. Посыпьте филе маслом для черных специй (см. Инструкции ниже), аккуратно надавив, чтобы они прилипли. Добавьте ½ палочки сливочного масла в разогретую сковороду и дайте взбить. При необходимости добавьте еще.

Разогрейте духовку до 425 градусов и выстелите противень пергаментной бумагой, обильно обрызганной антипригарным спреем из оливкового масла. В коричневый пакет или пакет с застежкой-молнией добавьте кукурузную муку, муку, соль, перец, кайенский перец, лимонный перец и перец и взболтайте.В глубокой тарелке для пирога или большой неглубокой миске взбейте яйца и острый соус.

Рекомендации: приправить сома солью, перцем, болгарским перцем и маслом. Втирать в рыбу специи. Поместите рыбу в фритюрницу и готовьте при температуре 400 ° F в течение 20 минут, перевернув половину времени приготовления. После того, как блюдо будет покрыто, сбрызните рыбу лимонным соком и украсьте блюдом. * Обратите внимание, что все фритюрницы готовят по-разному.

Здоровые запеченные куриные наггетсы изготавливаются из кусочков куриных грудок, покрытых панировочными сухарями и сыром Пармезан, затем запекаемых до золотистого цвета.Легкий рецепт домашней курицы для малышей и взрослых!

15 рецептов сома, которые сделают вас верующим

В средней миске смешайте остальные ингредиенты, кроме самого сома. Вылейте маринад на рыбное филе и оставьте мариноваться минимум на 15 минут. Аккуратно разложите филе сома на противне с прорезями. Это истощит филе. Жарьте филе на гриле с обеих сторон около 3 минут до полной готовности.

Связанные

Черненый сом

Blackened Catfish — это домашние почерневшие приправы и сома, приготовленные в чугунной сковороде.Это обязательно понравится публике. Рецепт для весонаблюдателей — 1 SmartPoint!

У меня есть маленький секрет, Я ОБОЖАЮ жареного сома. Жареный сом, выращенный на юге, в основном входит в меню каждого рыбного ресторана. Что-то в хрустящей корочке и белой пушистой внутренней части меня радует. Жареная еда — одно из моих любимых виноватых удовольствий, но за нее стоит немало денег, так как она жареная. Я решил, что пришло время взять моего любимого сома и дать ему новый поворот.Мой Blackened Catfish сочный, ароматный и всего 1 SmartPoints на порцию.

Вы можете купить приправу для чернения ИЛИ приготовить самостоятельно! У меня слишком много специй, чтобы сосчитать, поэтому я обычно делаю свои собственные. Вы можете легко приготовить приправу навалом, чтобы она была у вас под рукой для любого другого рецепта. Почерневшее время года было бы так хорошо с курицей, креветками, гребешками… НЯМ! Каждый раз, когда я готовлю этот рецепт, я сразу думаю о каджунской еде, и это возвращает меня в Новый Орлеан.Я люблю каджунскую еду, и почти в каждом ресторане Нового Орлеана чернили креветки или рыбу.

Однозначно рекомендую сначала приготовить сома на чугунной сковороде . Если у вас его нет, купите! Вы можете использовать его для приготовления чего угодно. Я люблю свою! Это отличное блюдо для любого дня недели; это здорово и легко приготовить! Идеально, если вы жаждете креольской или каджунской еды! Дружественный рецепт для весонаблюдателей и всего 1 SmartPoint на порцию!

Надеюсь, вам понравятся эти вкусные кусочки!

Черненый сом

Отличный обед в любой день недели; это здорово и легко приготовить! Идеально, если вы жаждете креольской или каджунской еды!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 25 минут

  • 4 филе сома
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 4 брызги легкого сливочного масла
  • Сок половины лимона
Домашняя приправа для чернения:
  • ½ чайной ложки копченой паприки (или используйте обычную паприку)
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • ¼ чайной ложки молотого белого перца
  • ½ чайной ложки кайенского перца (используйте ¼ чайной ложки, чтобы сделать менее острого) 900 Тмин
  • ½ чайной ложки сушеного орегано
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки приправы каджун (опустите для менее острого)
  • Смешайте все специи для сезона чернения.Втирать смесь специй в филе сома с каждой стороны.

  • Разогрейте духовку до 350 °.

  • Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла в чугунную сковороду и нагрейте сковороду на среднем или сильном огне.

  • Готовьте приправленного сома с каждой стороны на сковороде по 2 минуты с каждой стороны.

  • Обрызгайте форму для запекания обезжиренным кулинарным спреем и переложите сома в форму для запекания. Сбрызните сома с каждой стороны легким сливочным спреем.

  • Выпекайте от 12 до 15 минут.

  • Шприц сома со свежим лимонным соком.

** Если вы используете готовую / купленную в магазине приправу для чернения, используйте 2 1/2 столовые ложки. ** Питание основано на рекомендациях программы Weight Watchers Freestyle Program. Питание рассчитано с помощью калькулятора Weight Watchers. ПИТАНИЕ: На 4 порции, 1 филе на порцию- (1 SmartPoint на порцию) КАЛОРИИ: 30 ЖИРОВ: 3,4 НАСЫЩЕННЫХ ЖИРОВ: 0 УГЛЕВОДОВ: 0 КЯЛОК: 0 САХАРОВ: 0 БЕЛКОВ: 0

Ищете другие рецепты, вдохновленные Каджуном? Щелкните здесь, чтобы увидеть все вкусности!

Полезные кухонные принадлежности для приготовления этого рецепта:

.
Обновлено: 25.10.2021 — 09:36

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *