Рецепт салата из капусты со свеклой: Салат из капусты со свёклой рецепт

Содержание

Салат из капусты и свеклы

1 Капусту тонко нашинковать

2 Свеклу натереть на терке

3 Лук репчатый порезать полукольцами

4 Для заправки смешать масло, хрен, соль, сахар, молотый перец

5 Заправить салат. Дать немного настояться

Рецепт «Салат из капусты и свеклы» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

👌 Салат из капусты и свеклы с морковью на зиму, рецепты с фото

Удачный рецепт приготовления салата из сочной свежей капусты, полезной свеклы, моркови и болгарского перца маринованный с уксусом и маслом без стерилизации на предстоящую зиму, который понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления овощного салата:

  • Капуста 2 кг.

  • Морковь 1 кг.

  • Свекла 1 кг.

  • Репчатый лук 1 кг.

  • Болгарский перец 0,5 кг.

  • Соль 2 ст.л.

  • Сахар 4 ст.л.

  • Вода 0,5 л.

  • Масло растительное 200 мл.

  • Уксус 70% 2 ст.л.

Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего овощного салата на зиму: 

Пошаговый рецепт приготовления овощного салата на зиму:

Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкусного овощного салата на предстоящую зиму.

Нарезаем как можно мельче 2 кг. капусты и выкладываем ее в объемную кастрюлю.

Нарезаем соломкой 0,5 кг. болгарского перца и выкладываем в кастрюлю.

Полукольцами нарезаем 1 кг. репчатого лука, затем выкладываем в кастрюлю и перемешиваем все ингредиенты.

Выливаем в кастрюлю с овощами 0,5 литра воды, затем высыпаем 2 ст.л. соли и 4 ст.л. сахара.


Выливаем в кастрюлю 200 мл. растительного масла и ставим ее на плиту, включив на средний огонь.

На крупной терке натираем 1 кг. моркови, затем выкладываем ее в кастрюлю и перемешиваем все ингредиенты.

Также на крупной терке натираем 1 кг. свеклы, добавляем ее в кастрюлю и перемешиваем.

Салат готовим на плите 40 минут, прикрыв кастрюлю крышкой, затем перемешиваем и продолжаем тушить еще 20 минут, за 5 минут до готовности салата добавляем 2 ст.л. 70% уксуса и перемешиваем.

Салат раскладываем по стерильным банкам и закрываем стерильными крышками. Банки с салатом до полного остывания ставим в теплое место, после чего храним их в сухом и темном месте.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Салат витаминный из сырой свеклы рецепт – салаты. «Еда»

Капуста ¼ штуки

Морковь 1 штука

Красный лук 1 штука

Огурцы ½ штуки

Консервированная кукуруза 4 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Маринованный имбирь 50 г

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Салат с капустой, морковью и свеклой

Готовим простой и  вкусный витаминный салат с капустой, морковью и свеклой.

Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Основа этого салата — капуста. Лучше всего брать молодую, она уже начинает появляться на рынках, но и обычную тоже можно использовать, только ее нужно немного подготовить. 

Капусту шинкуем достаточно мелко, высыпаем в глубокий салатник и добавляем немного соли. Теперь руками хорошо мнём капусту, чтобы сделать ее более сочной и мягкой. Если у вас молодая капуста или пекинская, этот шаг можно пропустить. Оставляем капусту на пару минут, а пока займемся остальными ингредиентами.

Для этого салата нам ещё понадобится несколько штучек моркови и одна небольшая свёкла.
Морковь натираем на мелкой терке. Ещё я люблю использовать терку для моркови по-корейски, тогда салат получится более оригинальным в подаче, но сегодня я использую обычную терку.

Свёклу я тоже натираю на мелкой терке. Если вы не употребляете сырую свёклу, ее можно предварительно запечь в духовке или отварить.

Ещё нам понадобится молодой зеленый лук. Нарезаем его не сильно мелко, чтобы он хорошо чувствовался в салате. Больше никакую другую зелень в этот салат я не рекомендую добавлять.

Теперь приготовим заправку. Для нее нам понадобится сок половины лимона и пара чайных ложек жидкого меда. Хорошо все перемешиваем и добавляем перец по вкусу. Снова все перемешиваем.
Заправляем заправкой натертую свеклу, лимонный сок поможет не так интенсивно окрашивать остальные ингредиенты в салате в ярко розовый.
Теперь высыпаем все ингредиенты в салатник с капустой. Хорошо все перемешиваем. Вот и все витаминный салат готов.

Часто такой салатик называют щётка. И не удивительно. Салат из  свежих тертых овощей — вариант легкого «детокса». Салат с капустой, морковью и свеклой не только «чистит» желудок и кишечник от токсинов, но и снабжает нас ударной дозой витаминов. Приятного Вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт Вам понравится.

Print

Салат с капустой, морковью и свеклой

морковь 300 гр.  капуста 300 гр. свекла 300 гр. пучок зеленого лука лимон жидкий мёд 2 ст. л. соль по вкусу

Капуста со свеклой на зиму — пошаговый рецепт с фото

Приготовление капусты со свеклой на зиму:

1 подготавливаем свеклу.

Свеклу нужно промыть от земли и песка, опустить в кастрюлю с достаточным количеством воды, поставить на огонь и сварить до мягкости. Затем ее нужно охладить до комнатной температуры, для этого просто опустите корнеплоды под проточную холодную воду.
Отваренную свеклу очистите от кожуры и измельчите с помощью крупной терки.
2 подготавливаем капусту.

Капусту очистите от верхних пожухлых листьев, разрежьте кочан на четвертинки и вырежьте горькую кочерыжку. В конце останется только порубить капустные листья на тонкие полосочки. Удобней всего сделать это специальным ножом для шинковки овощей.
3 подготавливаем лук.

Лук очистите от шелухи, прополощите в холодной воде, а затем нарежьте кубиками среднего размера. Если вы любите когда лук практически не чувствуется, то можно нарезать его и мельче.
4 маринуем салат.

Сложите свеклу, капусту и лук в большую тару, добавьте к овощам уксус и хорошенько перемешайте салат.
Между делом приготовьте маринад, растворив в кипящей воде сахарный песок и соль без остатка. Готовую заливку нужно охладить до комнатной температуры.
Приготовленный и охлажденный маринад влейте в салат с уксусом, еще раз хорошо его помешайте и немного помните. Придавите небольшим прессом и настаивайте в течение одних суток.
5 консервируем капусту со свеклой на зиму.

После того, как маринованный салат из капусты и свеклы настоится, разложите его по сухим банкам, прикройте крышками и простерилизуйте в течение 25-35 минут каждую баночку.
Горячие, только что простерилизованные банки с заготовками нужно тут же плотно закрыть крышкой, укутать в «шубу» из полотенец или пледа и оставить остывать до комнатной температуры.
Вот и все! Когда капуста со свеклой остынет, ее можно переместить в прохладное и недоступное для солнечного света место, где заготовка на зиму будет дожидаться своего часа.
6 подаем капусту со свеклой.

Капуста со свеклой — это, в первую очередь, очень вкусный салат, который при необходимости можно даже заправить сметаной или майонезом и подать к столу. А можно использовать эту заготовку в качестве заправки к супу, например, к борщу. Но даже если вы просто выложите капусту со свеклой в отдельное блюдце и подадите на стол без лишних заморочек, она замечательно уйдет в качестве закуски, особенно с черным хлебом.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– По вкусу можно добавить в салат со свеклой и капустой немного тертой моркови или болгарского перца.

– Для приготовления заготовок не используйте воду из-под крана, лучше подойдет ключевая или бутилированная.

Салат «Цветной» из свежей капусты и свеклы


20 минут

Сложность: Легко

Добавить рецепт:

Рассказать друзьям

Продукты, входящие в рецепт

Количество порций:

Приготовление

Что нужно:

  • капуста белокачанная — 250 гр.
  • половина большой моркови
  • 1 небольшая луковица
  • сырая свекла — 100 гр.
  • соль — по вкусу
  • сахар — по вкусу
  • уксус — 2.5 ч.л. (9%-го)
  • масло растительное — 5 гр.
  • зелень — по вкусу

Что делать:

Нашинковать капусту.

Лук тонко нарезать соломкой, морковь натереть на крупной терке, добавить овощи к капусте.

Приправить солью, сахаром, уксусом, растительным маслом. Хорошо перемешать.

Свеклу натереть на крупной терке, положить в отдельную посуду. Сбрызнуть уксусом, растительным маслом. А затем добавить к капусте.

Салат перемешать, оформить зеленью и подать к столу.

Благодарим  за предоставленный фото-рецепт Татьяну Шабуню

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

ИЛИ

Особенности рецепта

Вегетарианство:

Вкусные рецептики

Салат из капусты, свеклы и моркови. Пошаговый рецепт с фото

Салат из капусты, свеклы и моркови не зря называют витаминной бомбой или салатом «Щетка». Так как овощи в этом салате используются в сыром виде, то вы получите от них максимум пользы. Рецептов салатов, в состав которых входят капуста, свекла и морковка очень много. Между собой они отличатся как дополнительными ингредиентами, так и видами заправки.

Если говорить о салатных заправках, то это может быть, как растительное масло с уксусом, так и йогурт, майонез, сметана, мацони. Что касается дополнительных ингредиентах, то в салатах могут быть использованы разные виды сухофруктов, сыров, орехов, а также курица, яйца. Из овощей добавляют болгарский и острый перец, лук, чеснок, огурцы, консервированную кукурузу и горошек.

Этот салат из капусты со свежей сырой свеклой и морковью я готовлю достаточно часто, особенно в начале осени и зимой. Сейчас на улице весна, и я немного опоздала с публикацией этого рецепта, но совсем скоро в продаже появится молодая полная витаминов свекла, и с ней можно будет приготовить этот вкусный и сочный салат, или же вы можете пустить на салат запасы овощей прошлого года.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 200 гр.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Половина свеклы среднего размера
  • Соль – по вкусу,
  • Подсолнечное рафинированное масло – 2-3 ст. ложки,
  • Сахар – одна ч. ложка,
  • Уксус яблочный – 1 ч. ложка

 

Салат из капусты, свеклы и моркови – рецепт

После того как все ингредиенты были подготовлены, можно начать приготовление этого диетического салата. Морковь и свеклу помойте. Очистите их от кожуры вместе с луковицей. Необходимое количество белокочанной капусты мелко нашинкуйте ножом. Выложите в миску. Слега пожмите ее руками, чтобы она стала более мягкой и сочной. Если для приготовления салата используется молодая капуста или пекинская, то ее и без того тонкие и сочные листья дополнительно мять не нужно.

Морковь и свеклу натрите для этого диетического и вегетарианского салата на средней терке.

Лук нарежьте кубиками.

Все ингредиенты салата – капусту, лук, морковь и сырую свеклы соедините в одной миске.

Перемешайте ложкой, лопаткой или вилкой практически готовый салат из капусты со свеклой и морковью.

Осталось его заправить. Для заправки салата из капусты понадобится соль, сахар, уксус и растительное масло. Причем все эти ингредиенты можно сразу же перемешать в пиалке или добавить непосредственно в миску с салатом. Уксус для салата можно использовать яблочный, виноградный, гранатовый или обыкновенный столовый.

Если по каким-то причинам вы не употребляете уксус, то замените его в салате щепоткой лимонной кислоты или же соком лимона. Растительное масло тоже может быть разным. Салат посолите.

Всыпьте сахар.

Влейте яблочный уксус.

Добавьте подсолнечное рафинированное масло или любое другое масло, которое вы желаете.

Салат осталось перемешать и дать настояться в холодильнике от одного часа.

Вот и все, вкусный, быстрый диетический салат из капусты с морковью и свеклой готов. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт вам понравится и пригодится.

Салат из капусты, свеклы и моркови. Фото

Предлагаю вам еще парочку вкусных и полезных салатов из свежей свеклы с капустой. Острым и пикантным получается корейский салат в восточном стиле.

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Капуста белокочанная – 200 гр.,
  • Чеснок — 3-4 зубчика,
  • Соевый соус – 4-5 ст. ложек,
  • Сахар – 1/3 ч. ложки,
  • Уксус рисовый или обыкновенный – 1 ч. ложка,
  • Специи: черный перец, паприка, кориандр, сухая аджика – по щепотке.

 

Корейский салат из капусты, свеклы и моркови – рецепт

Морковку и свеклу помойте и очистите. Овощи натрите на крупной терке. Мелко нашинкуйте белокочанную капусту. Подготовленные для салата овощи выложите в одну миску. Для салатной заправки в отдельную миску небольших размеров налейте соевый соус.

Добавьте к нему мелко нарезанный чеснок, сахар, уксус и специи. Перемешайте.

Полейте полученной заправкой салат. Салат из капусты, сырой свеклы и моркови в восточном стиле готов. Перед употреблением подержите его в холодильнике несколько часов.

Очень вкусным получается также и салат из капусты, свеклы и моркови c орехами.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 200 гр.,
  • Свекла – 1 шт. небольшого размера,
  • Морковка – 1 шт.,
  • Чернослив – 5-6 шт. ,
  • Грецкие орехи – 50 гр.,
  • Майонез – 1 ст. ложка,
  • Соль – по вкусу

 

Салат из капусты, свеклы и моркови c орехами – рецепт

Мелко нарежьте белокочанную капусту. Очистите свеклу и морковку. Нашинкуйте на терке средней величины. Чернослив залейте горячей водой. Оставьте на 5 минут. Поджарьте и мелко нарежьте орехи. Все ингредиенты салата сложите в миску. Полейте майонезом. Посолите. Перемешайте салат. Рекомендую приготовить также и салат из капусты с яйцом и сыром.

 

Рецепт салата из русской капусты и свеклы

Салат из русской капусты и свеклы

Порций по рецепту: 16
Калорий: 119,4

% дневная стоимость *

белок: 1,6 г 3%

углеводы: 14.3g 5%

пищевые волокна: 3,3 г 13%

сахара: 10,7 г

толстый: 7 г 11%

насыщенный жир: 1. 1 г 6%

витамин а ме: 1616,7IU 32%

эквиваленты ниацина: 0,6 мг 5%

витамин b6: 0.2 мг 10%

витамин C: 42,4 мг 71%

фолиевая кислота: 56,1 мкг 14%

кальций: 52.2 мг 5%

утюг: 0,6 мг 4%

магний: 16,7 мг 6%

калий: 240. 9 мг 7%

натрий: 904,5 мг 36%

тиамин: 0,1 мг 7%

калории из жира: 62.6

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Легкий рецепт салата из капусты из свеклы | Рецепт салата из капусты со свеклой

Этот салат из свеклы — восхитительный и яркий веганский салат. Вы будете очень рады, что сделали эту свекольную лепешку в качестве альтернативы традиционной капустной версии.

  • Освежающий
  • Землистый
  • Хрустящий
  • Вкусный

Что такое салат из капусты?

Традиционно салат из капусты состоит из тертой капусты, моркови, лука и майонеза. Есть много вкусных вариаций, которые очень вкусны!

Хороший микс из измельченных овощей для салата из капусты — отличный способ смешать все, что вам нужно для веганского салата.

Самое лучшее в салат из капусты — это хрустящая свежесть, которую вы получаете от хрустящих овощей.

Измельчение овощей

Конечно, измельчение овощей для любого рецепта салата из капусты может быть выполнено вручную с помощью надежного ножа или приличной ручной терки.

Тем не менее, я был бы потерян без функции измельчения на моем кухонном комбайне, которая спасает особый беспорядок, связанный с измельчением сочной, фиолетовой свеклы для свекольной нарезки!

Я могу порекомендовать этот потрясающий многофункциональный кухонный комбайн.

Салат из свеклы

Свекольная лепешка — как раз одна из тех замечательных разновидностей.Салат из сырой свеклы обеспечивает насыщенный, землистый, хрустящий вкус. Вместе с тертой морковью, зеленым луком и перцем чили.

Заправка из капустного салата из свеклы здесь довольно проста, с легкой смесью горчицы, оливкового масла, лимонного сока и яблочного уксуса

.

Использование оливкового масла первого отжима первого отжима хорошего качества

помогает улучшить вкус этого рецепта свекольной лепешки.

Посыпка семян мака

придает этому салату из капусты из свеклы дополнительный слой и хруст. Этот рецепт свекольной лепешки очень прост, но при этом отличается яркостью и вкусом.

Кроме того, свекла хорошо известна своими прекрасными питательными свойствами.

Как подавать салат из капусты из свеклы

Свекольную лепешку можно подавать по-разному. Он станет прекрасным дополнением к салатному буфету или смешанной салатной тарелке. Свекольная лепешка отлично подходит для гамбургеров, тако и хот-догов!

Благодаря освежающему, хрустящему вкусу, это прекрасное время, чтобы подать свежий домашний веганский салат из капусты, однако он подходит для веганского барбекю. Он придает блюдам такой красивый цвет и яркость, а вокруг всегда есть прозрачные тарелки.

Я решил украсить это красивыми съедобными цветами

. Желтые лепестки — это обезвоженные ноготки, которые прекрасно украшают многие блюда.

Ищете более яркие и полезные салаты? Попробуйте этот хрустящий салат из брокколи или салат из апельсинов и фенхеля!

Время подготовки 10 минут

Общее время 10 минут

Состав

  • 2 свеклы среднего размера (сырые)
  • 3 моркови
  • 4 зеленых лука
  • 1 столовая ложка мака
  • 1 красный перец чили
  • 100 мл оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 столовая ложка цельнозерновой или дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки лимонного сока (или примерно половина лимона)
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • Соль по сезону

Инструкции

  1. Вымойте и подготовьте овощи.Если хотите, очистите морковь и свеклу, но я просто вычистил их и срезал все нежелательные части. Предупреждение — вы можете надеть перчатки, чтобы защитить руки от свекольного сока!
  2. Нарежьте красный перец чили и очистите его от семян, нарежьте зеленый лук, оставьте небольшую посыпку для украшения блюда.
  3. Используя кухонный комбайн с настройкой для толстого измельчения или висящую терку, начните натирать морковь и свеклу на терке. Использование кухонного комбайна сохраняет продукты, так как из свеклы может просочиться много пурпурного свекольного сока в процессе и испачкать руки / столешницы!
  4. Слейте весь свекольный сок и поместите тертую морковь и тертую свеклу в миску для смешивания
  5. Добавьте нарезанный зеленый лук и красный перец чили — начните осторожно перемешивать двумя деревянными ложками
  6. Начните добавлять жидкие ингредиенты, включая оливковое масло и горчицу , яблочный уксус и лимонный сок.
  7. Посолите по вкусу — подавайте!

Банкноты

Перчатки защищают руки от пятен при использовании терки. Всегда берите каутюон с помощью кухонного комбайна. Если вы не возражаете против того, чтобы капустный салат из свеклы вытек много жидкости, слейте его после измельчения. Этот свекольный салат будет оставаться свежим в холодильнике до 3 дней. Храните в герметичном контейнере — не замораживайте этот салат из свеклы, так как это потеряет качество.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

7

Размер порции:

1
Количество на приём: Калории: 143 Всего жиров: 14 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 11 г Холестерин: 0 мг Натрий: 167 мг Углеводы: 5 г Волокно: 2 г Сахар: 3 г Белки: 1 г

это оценка

Поделиться — это забота!

Сладкая морковь, капуста и свекла

Этот рецепт сладкой моркови, капусты и свеклы такой красочный, хрустящий и восхитительный.Это вкусный и полезный способ съесть радугу, и я обещаю, вам он понравится, даже если вы не любитель свеклы!

Я ненавижу свеклу. Они невероятно полезны для вас. Их яркий цвет означает, что они содержат антиоксиданты, которые уменьшают воспаление и защищают вашу ДНК от окислительного повреждения. Это означает, что они снижают риск сердечных заболеваний, рака и даже некоторых аутоиммунных заболеваний. Если вы читали мою статью о том, как снизить кровяное давление без лекарств, вы уже знаете, что свекольный сок также полон соединений, которые естественным образом понижают ваше кровяное давление.

Дело в том, что я просто не могу пройти мимо их вкуса. Большинство людей описывают вкус свеклы как «землистый». Честно говоря, на вкус они как грязь! В результате я редко никогда не ем жареную или сырую свеклу — если только это не случайно.

Я действительно хочу научиться любить их, поэтому я исследовал способы их приготовления. Вот что я обнаружил:

Свекле нужно много приправы

Чтобы скрыть свой «землистый вкус», также известный как грязь, свекле нужно много соли, специй и, возможно, немного чеснока, если она жареная.Если вы хотите есть их в сыром виде, они получат немного сладости и кислоты.

Итак, попробовал сырые. В свекольном котле, и знаете что? Мне действительно это понравилось. Фактически, я приготовил большую партию по этому рецепту и ел ее за обедом в течение трех дней. Кто знал??

Поэкспериментировав, я обнаружил, что хрустящая и сладкая комбинация действительно хороша. Я не скажу, что нет никаких признаков грязи, но все остальное, что здесь происходит, делает их приземленность намного лучше!

  • Сырое мясо делает их хрустящими и хрустящими
  • Сочетание их со сладкой морковью, хрустящей капустой Напа, зеленым луком и свежей петрушкой превращает все это в радугу цветов и ароматов
  • Яблоки и изюм добавляют приятный баланс сладости
  • Сладко-острый винегрет из кленового сидра и мака был для меня ключевым.Идеальное сочетание сладости и кислотности

Плюс согласитесь, это блюдо такое красочное и яркое. Это идеальный способ съесть радугу.

Еще кое-что о свекле — она ​​окрашивает! Он оторвется от ваших пальцев (хотя вы также можете надевать перчатки, когда их очищаете), но будьте осторожны с одеждой. А если у вас есть деревянная разделочная доска, выстелите ее листом пергаментной бумаги, чтобы на дереве не оставалось пятен.

Свекла также оставляет пятна на других овощах в этом слое.Это просто визуальная вещь — на вкус это не повлияет. Однако, если вы хотите, чтобы он выглядел свежо и красочно, подавайте его сразу же после того, как все перемешаете.

Если вы хотите собрать эту свекольную лепешку заранее, просто держите свеклу отдельно и добавляйте ее вместе с заправкой прямо перед подачей на стол.

Сладкая морковь, капуста и свекла

Тяга к чему-то здоровому

Вкусный, хрустящий и красочный салат или гарнир

Салат из блюд

Американская кухня

Порций 4

Калорий 319 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

Заправка
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса
  • 3 столовые ложки кленового сиропа
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1 / 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка семян мака
Slaw
  • 2 стакана измельченной капусты Напа в упаковке
  • 1 большая морковь, очищенная
  • 1 среднее яблоко, очищенное
  • 2 средние очищенные свеклы
  • 1/4 чашки изюм
  • 1/4 стакана нарезанных орехов пекан
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки
  • 3 лука-шалота, нарезанных или нарезанных вдоль

Инструкции

  • Чтобы приготовить заправку, смешайте в банке оливковое масло, яблочный уксус, кленовый сироп, луковый порошок, соль, горчицу и мак. Накрыть крышкой и хорошо встряхнуть, чтобы смешалось. Отложите заправку.

  • Положите нашинкованную капусту Напа в большую миску.

  • Используя кухонный комбайн с лезвием для терки, нашинкуйте морковь и яблоко. Добавьте их в миску с капустой.

  • Измельчите свеклу в кухонном комбайне. Добавьте их в миску.

  • Добавьте в миску изюм, орехи пекан, петрушку и зеленый лук. Залить все заправкой и хорошо перемешать.

  • Подавать немедленно.

Nutrition

Калорийность: 319 ккалУглеводы: 37 г Белки: 3 г Жиры: 19 г Насыщенные жиры: 2 г Натрий: 388 мг Калий: 645 мг Волокна: 6 г Сахар: 21 г Витамин A: 3439 МЕ Витамин C: 22 мг Кальций: 95 мг

Ключевое слово свекла, капуста, морковь, телятина

Как вы относитесь к свекле? Есть ли еще какие-нибудь овощи, которые вы хотели бы научиться любить?

Ешьте хорошо!

Теплый салат из красной капусты и свеклы с нутом, тамари и лаймом — Will Frolic for Food

Этот теплый салат из жареной красной капусты и свеклы отлично подойдет для ужина в будние дни.Да, такая еда по будням, которая заставляет вас возносить хвалу и кричать: «О, черт возьми, Я КОРОЛЕВА».

Вот так хорошо.

И это чертовски красиво, даже все скопилось и съедено прямо со сковороды.

Я приготовил этот обед в конце февраля в качестве последней попытки израсходовать оставшиеся овощи в моем ящике для овощей и фруктов: свеклу и пурпурную капусту.

Я люблю хранить свеклу и пурпурную капусту, потому что они прекрасно прожариваются, и я всегда могу положиться на их вкус и сытность.Они избавили меня от необходимости совершать в последнюю минуту закупку продуктов более чем несколько раз, так как я обычно планирую использовать свои запасные овощи после того, как все более нежные овощи будут вдыхать.

В этом рецепте свекла залита соком лайма, кориандром и перцем. Капусту посыпают хлопьями тамари, клена и чили. Оба получают поджаренное кунжутное масло. А затем они обжариваются, пока не станут нежными и сладкими.

Свекла и капуста просто великолепны. Но я решил сделать салат из этой комбинации, смешав капусту и свеклу с нутом, кресс-салатом, орехами макадамия, семенами подсолнечника, большим количеством сока лайма и немного сливочного масла.

Мне нравится есть свою порцию этого салата с гораздо большим количеством кресс-салата, чем на фото (я просто люблю кресс-салат !). И иногда я ем арахисовое масло вместо подсолнечного. Оба очень вкусные.

Этот рецепт был вдохновлен дольками жареной капусты на «Плавучей кухне» и использованием цитрусовых Лауры в ее новой книге «Поваренная книга первого беспорядка». Так что благодарим этих двух замечательных женщин за то, что они первоклассные люди!

Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать! И если вы опубликуете об этом в Интернете, используйте хэштег #willfrolicforfood и отметьте меня @willfrolicforfood, чтобы я мог видеть!

Создано Рене 10 марта 2017 г.

Это 30-минутное блюдо из одной кастрюли очень красочно и ароматно!

  • Время приготовления: 10 м

  • Время приготовления: 20 м

  • Общее время: 30 м

Ингредиенты

960-

Свекла из лайма и перца крупная свекла

  • 1 лайм

  • 2 чайные ложки поджаренного кунжутного / подсолнечного масла

  • 3/4 чайной ложки морской соли

  • 1/2 чайной ложки свежемолотого кориандра

  • 1/2 чайная ложка черного перца

  • Тамари-кленовая капуста

    • 1 маленькая пурпурная капуста

    • 3 чайные ложки поджаренного кунжутного масла / подсолнечного масла

    • 2 столовые ложки тамари

    • 1 чайная ложка сиропа

    • 1 чайная ложка 1/4 чайной ложки хлопьев красного чили ИЛИ хлопьев чипотле + еще по вкусу

    • 1/4 чайной ложки морского соль

    • 1/4 чайной ложки черного перца, молотого

    Салат из жареной капусты Purple Haze и свеклы

    • Жареная свекла с лаймом и перцем

    • Жареная капуста из клена и тамари

    • чашек)

    • 1/4 стакана орехов макадамии или семян / орехов по выбору

    • 3 столовые ложки сливочного масла из семян подсолнечника или арахисового масла

    • зарезервировано 1/2 лайма

    • больше соли + перец, по вкусу

    • кресс-салат или свежий порванный базилик, для украшения

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 375F. Выстелите один средний и один большой противень пергаментной бумагой.

    Свекла с лаймом и перцем

    1. Очистите свеклу, затем нарежьте ее на дольки толщиной 1/2 дюйма (примерно 16 дольков на свеклу). Добавьте дольки сырой свеклы на противень среднего размера, затем смешайте с соком 1/2 лайма, 2 чайными ложками поджаренного кунжутного масла, 3/4 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки молотого кориандра, 1/2 чайной ложки молотого перца. Оставшуюся половину лайма оставьте для салата. Выложите свеклу на противне в один слой.

    Тамари-кленовая капуста

    1. Отрежьте толстую основу капусты внизу и выбросьте. Удалите увядшие внешние листья капусты. Нарежьте капусту на дольки толщиной 1/2 дюйма (если они немного развалятся, ничего страшного). Выложите капусту на большой противень одним слоем, стараясь не перекрывать дольки. Равномерно сбрызните 3 чайными ложками масла, 2 столовыми ложками тамари и 1 чайной ложкой кленового сиропа. Равномерно распределите по долькам 1/4 чайной ложки хлопьев чили (плюс еще по вкусу), 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки молотого перца.

    Готовьте!

    1. Поместите свеклу на среднюю решетку духовки, а капусту на нижнюю решетку. Жарьте 10 минут, затем поверните сковороды снизу вверх и сверху вниз. Жарить еще 10 минут. Когда свекла и капуста будут готовы, они станут нежными. Снимите и дайте остыть в течение 5 минут перед работой.

    Жареный салат Purple Haze с нутом

    1. Выложите жареную свеклу на форму с жареной капустой.Затем добавьте нут и орехи макадамия (или орехи / семена по вашему выбору). Выжмите сок из оставшейся 1/2 части лайма. Полить сверху маслом из семян подсолнечника. Добавьте кресс-салат / листья базилика по своему вкусу в качестве вкусного гарнира. Дегустируйте и поправляйте соль + перец по своему вкусу. Подавать прямо из кастрюли!

    Салат из свеклы, моркови и капусты

    Недавно мы были на семейной свадьбе, и мои двоюродные братья готовили все виды блюд, слишком много их. Этот салат понравился мне больше всего, и я постарался усвоить рецепт.Мы остались там до свадьбы и поужинали там, и, как вы уже догадались, у меня были секунды.

    В рецепт я внес несколько изменений, чтобы упростить этапы, но ароматы остались.

    П.С. Разве это не идеальный цвет для Дня святого Валентина. Убедитесь, что либо все съедят, либо откажутся от чеснока, вы понимаете, о чем я

    Другие салаты из свеклы

    Рецепт

    • Готовьте свеклу до полной готовности.Подготовили остальные ингредиенты.

    • Смешайте майонез, соль, сахар, уксус и перец. Взбейте до кремообразной консистенции, отложите.

    • Очистите морковь, свеклу, лук и колбасу.

    • Вручную или с помощью кухонного комбайна нарежьте капусту, морковь и свеклу тонкими ломтиками. Лук нарезать тонкими полосками.

    • Прижать чеснок к салату. Смешайте все вместе салат.

    • Добавьте заправку в салат и сразу подавайте.Если вы хотите подать салат на следующий день, не добавляйте к нему заправку, пока он не будет готов к подаче.

    Пищевая ценность

    Салат из свеклы, моркови и капусты

    Сумма на порцию

    калорий 406 Калорий в составе жира 324

    % дневная стоимость *

    Жиры 36 г 55%

    Насыщенные жиры 8 г 40%

    Холестерин 53 мг 18%

    Натрий 1453 мг 61% 9109 39107

    Углеводы 10 г 3%

    Клетчатка 3 г 12%

    Сахар 7 г 8%

    Белок 10 г 20%

    Витамин A 3945IU 79%

    Витамин C 24.4 мг 30%

    Кальций 44 мг 4%

    Железо 1,2 мг 7%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    Салат из свеклы и красной капусты с фетой

    Салат из свеклы и красной капусты с фетой Количество порций: 6 Рейтинг: Пока нет оценок

    Этот салат из свеклы и красной капусты с фетой готовится быстро и легко. Попробуйте этот хрустящий и красочный салат в следующий раз, когда приготовите браай.

    Порций: 6 Рейтинг: Пока нет оценок

    Этот салат из свеклы и красной капусты с сыром фета готовится легко и быстро. Попробуйте этот хрустящий и красочный салат в следующий раз, когда приготовите браай.

    Состав

    Заправка

    • 30 мл (2 т) лимонного сока
    • 5 мл (1 т) дижонской горчицы
    • 90 мл (¼ C) оливкового масла
    • 1 зубчик чеснока, мелко измельченный
    • 5 мл ( 1 т) сахара
    • соль и свежемолотый перец

    Салат

    • 400 г (1 маленькая) измельченная краснокочанная капуста
    • 2 мелко нарезанных яблока
    • соль и свежемолотый черный перец
    • 1 x 385 г бутылка Rhodes нарезанная кубиками свекла, осушенная
    • 100 г сыра Фета
    • 45 мл (3 т) плоской петрушки, нарезанной
    • 65 мл (¼ C) грецких орехов, поджаренных

    Метод

    1. Взбейте все ингредиенты заправки вместе пока хорошо не смешано.
    2. Приправить заправку солью и свежемолотым черным перцем по вкусу и отложить.
    3. В большой миске перемешайте дольки капусты и яблоки.
    4. Залейте салат достаточным количеством заправки, чтобы слегка покрыть капусту и яблоко.
    5. Добавьте нарезанную кубиками свеклу и аккуратно перемешайте.
    6. Покрошите сыр фета поверх салата.
    7. Посыпьте салат петрушкой и орехами и подавайте.

    Сделано из

    RHODES КАЧЕСТВЕННЫЕ ПРОДУКТЫ

    Соответствующие рецепты

    Запеканка из трех бобов

    Вариант салата из трех бобов, этот рецепт согревает сердце и восхитителен в холодный день.

    ПОДПИСАТЬСЯ

    , чтобы получать рецепты, советы по питанию, тенденции и некоторые важные уроки, которым нас научила еда

    Подпишитесь

    © Copyright Rhodes Food Group. Все права защищены.

    ×

    Поиск рецептов Сводки рецептов

    Crunchy Beet Carrot Slaw — Пряная перспектива

    Crunchy Beet Carrot Slaw , красочный здоровый гарнир, который вам понравится подавать!


    Свекла… Вы либо любите ее, либо думаете, что на вкус она похожа на грязь.

    Я попадаю в лагерь «люблю их» и ем как можно чаще.

    Самый распространенный способ наслаждаться свеклой — это ее обжарить, чтобы получилась мягкая внутренняя часть, но с хрустящей корочкой по краям. Маринование свеклы также является популярным методом приготовления. Однако за последние несколько лет я обнаружил, что мне очень нравится вкус и текстура сырой свеклы .

    Вы не только сохраняете все питательные вещества при приготовлении свеклы , а не , но и плотная морковная консистенция, которая хорошо сохраняется в салатах и ​​супах.Даже на несколько дней вперед!

    Сегодняшний Crunchy Beet Carrot Slaw не содержит глютена, вегетарианец и очень полезен для вас. Он сделан из измельченной сырой свеклы, моркови, свежих листьев мяты, золотистого изюма и поджаренного миндаля.

    Измельченная свекла и морковь составляют основу сладкого, а мята, изюм и миндаль придают острый вкус и хрустят.

    Смешайте ингредиенты с простой заправкой, приправленной тмином, чесноком и имбирем.Затем подавайте лепешку прямо сейчас или оставьте ее на потом в холодильнике.

    Crunchy Beet Carrot Slaw — отличный способ познакомить со свеклой новичков.

    Яркое сочетание вкусов подчеркивает землистую сущность свеклы, заставляя ее сиять!

    Ознакомьтесь с нашей карточкой рецептов ниже!

    Crunchy Beet Carrot Slaw

    Рецепт Crunchy Beet Carrot Slaw — легкий вегетарианский салат с массивным хрустом и ароматом.Всего 5 основных ингредиентов и простая заправка, но при этом потрясающий!

    Порций: 8

    • 3 свеклы
    • 3 большие моркови
    • 30 свежих нарезанных листьев мяты, примерно 1/2 стакана
    • 1/2 стакана султана (золотого изюма)
    • 1/2 стакана нарезанного миндаля, поджаренного
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 столовая ложка яблочного уксуса
    • 1 столовая ложка меда (агава для веганов)
    • 1 чайная ложка тертого имбиря
    • 1 измельченный зубчик чеснока
    • 1/2 чайной ложки молотого тмина
    • Соль и перец
    • Хорошо вымойте свеклу и морковь.Если кожа выглядит гладкой и чистой, оставьте ее. Если он выглядит грубым и сухим, снимите его. Измельчите свеклу и морковь и выложите в салатник.

    • Поджарьте миндаль на среднем огне в небольшой сухой сковороде. Затем вылейте их на бумажное полотенце, чтобы они остыли. Добавьте в салатник измельченную мяту и султан. Добавьте миндаль, когда он остынет.

    • В небольшой миске взбейте масло, уксус, мед, имбирь, чеснок, тмин, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки молотого черного перца.Полить слоеным слоем и хорошо перемешать. Попробуйте, затем приправьте солью и перцем по мере необходимости. Подавать сразу или накрыть крышкой и поставить в холодильник до готовности.

    Порция: 4 унции, Калории: 131 ккал, Углеводы: 16 г, Белки: 2 г, Жиры: 7 г, Насыщенные жиры: 0 г, Холестерин: 0 мг, Натрий: 42 мг, Калий: 309 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар: 10 г, Витамин A: 3990IU, витамин C: 4,5 мг, кальций: 44 мг, железо: 1 мг

    Готовите этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

    Поделитесь этим рецептом с друзьями!

    .
    Обновлено: 15.04.2021 — 05:55

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *