Рецепт салат подсолнух с чипсами: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Салат «Подсолнух» с курицей, грибами и чипсами

Существует немало вариантов приготовления салата в виде цветка подсолнуха. Я предлагаю вам рецепт очень вкусного салата «Подсолнух» с курицей, грибами и чипсами. Такой салатик приготовить несложно, украсить тоже, главное — аккуратность! Этот красивый и яркий салат станет украшением любого праздничного стола, ваши гости его оценят по достоинству!

Ингредиенты

Для приготовления салата «Подсолнух» с курицей, грибами и чипсами понадобится:

шампиньоны свежие — 150 г;

растительное масло — 2 ст. л.;

лук — 0,5-1 шт.;

соль, перец черный свежемолотый — по вкусу;

куриное отварное мясо — 200 г;

яйцо вареное — 2 шт.;

шампиньоны маринованные — 100 г;

сыр твердый — 80 г;

черные оливки без косточек — 0,5 банки;

майонез — по вкусу;

чипсы картофельные типа «Pringles» — 0,5 банки.

Этапы приготовления

Свежие шампиньоны нарезать средними кусочками или пластинами, выложить в сковороду с растительным маслом и обжарить на среднем огне 2-3 минуты.

Добавить к грибам очищенный и нарезанный средними кусочками репчатый лук, посолить и поперчить, обжаривать, помешивая, около 5-7 минут, затем остудить.

На небольшую тарелку первым слоем выложить охлажденное и нарезанное отварное куриное мясо (можно использовать грудку или мясо с ножек и бедрышек, предварительно отварив около 40-45 минут в подсоленной кипящей воде). Мясо чуть поперчить, нанести сеточку из майонеза.

Далее выложить остывшие жареные грибы с луком + майонез.

Яйца разделить на белки и желтки. Белки натереть и выложить следующим слоем, на них — нарезанные тонкими пластинами маринованные шампиньоны.

Нанести сеточку из майонеза.

Далее идёт слой натертого на средней терке твердого сыра, который нужно хорошо смазать майонезом.

Обсыпать весь салат натертыми вареными желтками, майонезом не смазывать.

Аккуратно сверху нанести ровную сетку из майонеза, украсить половинками черных оливок.

Салату дать пропитаться в холодильнике около 1 часа, а перед подачей украсить по кругу чипсами в два ряда и можно подавать к столу.

Салат «Подсолнух», приготовленный с курицей, грибами и чипсами, получается очень вкусным, он станет прекрасным украшением праздничного стола.

Приятного аппетита!

Салат Подсолнух — пошаговый рецепт с фото

Салат Подсолнух с чипсами — это классический салат, рецепт которого пользуется большой популярностью. Этот салат очень красиво смотрится на столе, поэтому его часто готовят на Новый год и другие праздники.

Попробуйте приготовить салат Подсолнух по классическому рецепту. Будет Вкусно!

Распечатать рецепт
Реклама

Калорийность

Калории
162 ккал

Белки
10.8 г

Жиры
9.9 г

Реклама

Приготовление

  • Шаг 1

    Подготавливаем продукты. Отвариваем заранее куриную грудку, морковь и яйца. Шампиньоны обжариваем на сковороде, выкладываем в отдельную миску и обжариваем нарезанный брусочками лук.

  • Шаг 2

    Измельчаем куриное филе при помощи ножа. Берем тарелку с широкими полями и выкладываем слой курицы. Промазываем майонезом, солим и слегка присыпаем молотым перцем.

  • Шаг 3

    Поверх курицы выкладываем обжаренные грибы и снова добавляем немножко майонеза. Слегка подсаливаем.

  • Шаг 4

    Поверх шампиньонов помещаем слой лука.

  • Шаг 5

    Вареную морковку натираем на терке и выкладываем следующим слоем. Смазываем майонезом, солим и перчим. Салат нужно формировать в виде горки.

  • Шаг 6

    Сыр натираем на терке, добавляем в салат и смазываем майонезом.

  • Шаг 7

    Белки отделяем от желтков и натираем на мелкой терке отдельно друг от друга. Выкладываем первым слоем белки и смазываем майонезом. Солим по вкусу.

  • Шаг 8

    Далее идет слой желтков. Они придают салату желтоватый оттенок, напоминающий подсолнух. Желтки также нужно смазать майонезом, слегка подсолить и хорошо уплотнить.

  • Шаг 9

    Маслины разрезаем пополам и выкладываем поверх желтков.

  • Шаг 10

    Аккуратно вставляем чипсы по периметру салата. Отправляем салат в холодильник на 1 — 2 часа, чтобы пропитался.
    Вот такой красивый и вкусный салат у нас получился. Подаем его к столу и наслаждаемся его нежным вкусом. Приятного аппетита!

Реклама

Маленькие хитрости

  • Салат Подсолнух — это очень простой салат, который легко приготовить в домашних условиях. Обычно этот салат готовят с майонезом, который удерживает каждый последующий слой продуктов. Если вы предпочитаете более легкие салаты, можете заменить майонез, например, нежирной сметаной.

  • Чипсы служат основным украшением салата Подсолнух. Они должны быть большими и красивыми, поэтому лучше всего брать чипсы проверенных марок.

( 5 из 5 )

Салат Подсолнух рецепт 🥝 ингредиенты, как приготовить пошагово

Категория:
Салаты с мясом

Автор:

Ингредиенты

Куринное филе 300 г
Майонез 1 шт.
Яйца 3 шт.
Грибы 200 г
Маслины 150 г
Сыр 200 г
Чипсы
1 упаковка
Соль По вкусу
Сегодня я хочу вас познакомить с рецептом салата «Подсолнух» с курицей и грибами. Это блюдо просто создано для праздничного застолья. Во-первых, оно очень вкусное. Во-вторых, продолжает традиции классических слоеных салатов. В-третьих, имеет оригинальное оформление. Я хочу доказать, что это блюдо действительно очень красиво выглядит. Для этого я прикрепила к рецепту салата «Подсолнух» с курицей это фото. Благодаря тому, что салат делается с лепестками из чипсов, похожих на лучики, он напоминает солнышко, именно поэтому иногда его рецепт можно встретить и под этим названием.

Для приготовления салата пошагово нам понадобится только терка и нож.

Ингредиенты:
Куринное филе 300 г
Майонез 1 шт.
Яйца 3 шт.
Грибы 200 г
Маслины 150 г
Сыр 200 г
Чипсы 1 упаковка
Соль По вкусу

Как выбрать ингредиенты

  • Маслины желательно использовать черные.
    Они лучше всего смотрятся в этом салате, как будто настоящие семечки.
  • Сыр выбирайте твердых сортов.
  • Я предпочитаю использовать именно куриное филе, потому что это самое нежное мясо. Но можно взять и филе индейки.
  • Чипсы нужно выбрать такие, чтобы они были одного размера и формы. Тогда салат будет выгодней смотреться. Как правило, для этой цели используют чипсы фирмы Pringles.
  • Если не считать майонез, тот наш салат можно назвать диетическим. Поэтому выбирайте низкокалорийный, легкий майонез, тогда ваше блюдо будет очень полезным.
  • В рецепте салата «Подсолнух» с чипсами и курицей есть еще и грибы. Я использую шампиньоны. Можно взять как консервированные, так и жареные грибы. Кому как больше нравится.

Пошаговый рецепт

  1. Филе можно сварить и нарезать мелкими кусочками. Кто хочет пожарить, нужно сначала нарезать сырое филе и обжарить до готовности. Затем выложить его первым слоем. Далее смазать майонезом или сделать майонезную сеточку.Ингредиенты: — Куриное филе – 300 г. — Майонез – по вкусу.В классическом рецепте нет специй, но лично я жарю или варю курочку только с ними. Выбираю специи без соли и усилителей вкуса, просто молотые травки. Рекомендую тем, кто любит пикантные ароматы.
  2. Маринованные шампиньоны нарезать кусочками. Если вы взяли сырые грибы, то их нужно промыть, нарезать и обжарить. Можно жарить с луком. Делаем второй слой из грибов. Далее майонезная сетка. Количество майонеза регулируйте по своему вкусу.Ингредиенты:  — Грибы – 200 г. — Майонез – по вкусу.
  3. Вареные яйца разделить на белки и желтки. Белки натрите на терке. Ингредиенты:  — Яичные белки – 3 шт. — Сыр – 200 г. — Майонез – по вкусу.
  4. Сыр тоже натрите и вместе с белками выложите третьим слоем. Далее майонезная сетка.
  5. Натереть яичные желтки. Посыпать ими поверхность салата. Ингредиенты: — Чипсы – 1 упаковка. — Маслины – 150 г. — Яичные желтки – 3 шт.
  6. Затем вставить по краям чипсы в виде лепестков. Маслины разрезать пополам и выложить в форме зернышек подсолнуха. Салат готов!

Тонкости приготовления

  • Продукты можно подготовить заранее. Сварить яйца и натереть их с остальными ингредиентами. Сварить куриное филе и порезать маслины. После этого можно начинать формировать салат. Так значительно удобнее.
  • Пропорции ингредиентов можно менять по своему вкусу. Можно использовать меньше грибов, больше филе или наоборот. Количество маслин также приблизительное, так как их можно выложить гуще или реже.
  • Некоторые хозяйки готовят салат «Подсолнух» с ананасами. Эти фрукты придают салату приятную свежесть и экзотичность. Все ингредиенты блюда остаются теми же. Но между слоями грибов и яичного белка появляется слой ананасов.
  • Кто-то заменяет ананасы свежими огурчиками, это тоже может приятно разнообразить состав.
  • Иногда добавляют слой из свежего лука. Можно использовать порей или простой репчатый лук.
  • Еще есть рецепт салата «Подсолнух» с копченой курицей. Как вы уже догадались, вареное филе заменяется копченым мясом курицы. Его также режут маленькими кусочками и кладут первым слоем.
  • Мне нравится еще один вариант. Это рецепт салата «Подсолнух» с чипсами и кукурузой. Верхний слой в этом рецепте состоит из консервированной кукурузы. В данном случае она заменяет маслины. Очень красивый вариант салата, к тому же кукуруза имеет прекрасный вкус.
Теперь вы убедились, что салат «Подсолнух» готовится легко из доступных продуктов. И наверняка захотите украсить им праздничный стол!

Рецепт салата «Подсолнух» на видео

Предлагаю посмотреть это видео. В нем готовят салат «Подсолнух» с чипсами, курицей и грибами.

Как украсить и подать

Готовый салатик уже имеет завершенный вид. Но все же его можно еще немного украсить.
  • Например, сделать божью коровку из помидора с черными точками из кусочков маслин.
  • Можно вырезать из огурцов и редиса бабочку, добавив детали из других овощей или сыра.
Салат, пусть даже такой сытный, относится к закускам. Холодные закуски должны быть приготовлены заранее. К приходу гостей они уже должны быть на столе. После подается колбаса, паштет, ветчина и другие мясные закуски. И только после этого подается первое блюдо: суп, бульон и т.д. Хочу порекомендовать рецепт салата с ветчиной и салата с куриной печенью. Это очень сытные блюда. Также советую оригинальный рецепт салата Козел в огороде и салата Обжорка. Их также можно приготовить к праздничному столу.

Оставляйте свои отзывы, комментарии и предложения. Приятного аппетита!

Другие рецепты салатов


Салат Подсолнух — 8 классических рецептов салата Подсолнух с чипсами

Доброго времени суток! На днях я Вас удивляла «Мимозой», а сегодня у меня опять для Вас очень красивое сокровище под названием салат «Подсолнух». Я люблю его зато, что во-первых, он очень яркий и красочный, украшает любой праздничный стол, во-вторых, он является одним из самых нежнейших салатиков, которые я когда-либо пробовала.

Вкус у него великолепный, божественный, а главное он еще одновременно и очень питательный. На любом застолье будет находкой, или как говорит у меня один друг шикарным «пятном».

Этот салатик считается слоенным, состоит он из множества слоев. То есть начинка может быть какой угодно, а вот сама подача должна выглядеть и напоминать этот солнечный цветочек, который можно по разному украсить и оформить, чтобы придать ему неповторимость и свою изюминку.

Кому интересно, как это можно сделать, какие продукты нужны для этого, то тогда читайте эту статью и вы научитесь творить этот кулинарный шедевр.

Классический рецепт салата Подсолнух с чипсами

Возможно вы впервые готовите такое блюдо или закуску, поверьте, что это настолько просто и быстро сделать, что вы даже и не заметите, как сотворите это гениальное творение. Знаете, кто впервые его приготовил? Я честно нет, но думаю, что это был какой-нибудь известный шеф-повар, который хотел покорить своей задумкой своих гостей или посетителей ресторана.

Ему это удалось, а вам как кажется? Или у вас есть свое особое мнение на этот счет?

В любом случае, чтобы получился подсолнух вместо листиков традиционно абсолютно все используют чипсы.

Нам понадобится:

  • отварное мясо курицы — 300 г
  • шампиньоны жареные или маринованные в баночке — 300 г
  • яйцо вареное — 5 шт.
  • сыр — 200 г
  • маслины без косточек
  • чипсы Лейс или Принглс
  • майонез

Способ приготовления:

1. Куриное мясо отварите в подсоленной воде, остудите и порежьте на небольшие кусочки. Возьмите блюдце и в самый центр выложите куриное мясо первым слоем. Сделайте сеточку из майонеза. Следом на крупной терке можно прямо на весу натрите твердых пород сыр и сдобрите майонезом.

2. Далее положите грибы, предварительно их порезав на пластинки, лучше использовать сюда жареные или маринованные. Нанесите опять слой майонеза. После тертые на крупной терке белки и майонез.

3. Ну и для того, чтобы салат смотрелся ярким и желтеньким, как настоящий подсолнушек в поле украсьте его тертыми желтками.

4. А поскольку на настоящем цветочке присутствуют семечки, сделайте имитацию, используя маслины вместо них, а лепестками будут чипсы, выложенные по краю. Что тут сказать, ну просто красотииища и море позитива! Приятного аппетита!

Важно! Храните салат в холодильнике после приготовления примерно 2 часа, чтобы он смог пропитаться. А чипсы лучше всего выкладывать непосредственно перед самой подачей.

Видео: Готовим салат Подсолнух дома

Если так случилось, что вам некоторые моменты показались непонятными, то вы всегда можете посмотреть все пошаговые описания приготовления в этом ролике:

Кстати, от себя могу добавить, что необязательно верх украшать желтками или маслинами, как это традиционно принято делать, можно украсить семечками подсолнуха:

Подсолнух с курицей и грибами — самый вкусный и простой рецепт

Этот вариант тоже относится к традиционным и классическим. Именно грибы и куриное мясо — это его самые важные составляющие, а остальные продукты просто дополняют друг друга.

Нам понадобится:

  • отварное куриное филе — 300 г
  • морковь отварная — 1 шт.
  • маринованные шампиньоны — 200 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • яйца — 5 шт.
  • сыр — 100 г
  • оливки —  1 банка
  • укроп — пучок свежего или сухой
  • помидор — 1 шт.
  • чипсы
  • майонез

Способ приготовления:

1. Проделайте подготовительную работу, возьмите отварное мясо курицы и порубите его на мелкие одинаковые по размеру куски. Маринованные шампиньоны порежьте кубиками. Сыр, отварную морковь потрите на крупной терке. У вареных яиц отделите белки от желтков, и каждый компонент натрите на терке отдельно друг от друга.

Укроп порежьте как можно мельче, он понадобится для украшения, а также оливки резрежьте на половинки ножом.

Репчатый лук нарежьте кубиками, а после залейте его кипятком, через 10-15 минут слейте с него воду.

2. Возьмите круглое сервировочное блюдо и начните формировать этот салат в виде круга, такого забавного солнышка.

Салат будет состоять из слоев, каждый обязательно промажьте майонезом или сделайте майонезную сеточку, кому как больше нравится, так и делайте:

1 слой — куриное мясо, 2 слой — майонез, 3 слой — шампиньоны,  4 слой — майонез, 5 слой — репчатый лук, 6 слой — тертые белки, 7 слой — майонез, 8 слой — морковь и майонез.

Интересно! Можно сделать без моркови, будет тоже очень вкусно, просто не все ее любят добавлять. А также можно слои менять между собой, на качество это никак не повлияет. Экспериментируйте!

3. Следующим слоем уложите тертый сыр и опять сеточка майонеза.

4. Возьмите чипсы и выложите лепесточки.

5. Присыпьте верхушку желтками, а по диаметру для обалденного впечатления нанесите зелень укропа.

6. Теперь по всей поверхности уложите кусочки оливок. А из черри сделайте божью коровку, такого забавного насекомого. Получается очень красиво и чертовски вкусно, прям очень-очень))).

Как сделать из печени трески Подсолнух

Всем хорошо известно, что такой ингредиент, как печень необходима для нашего организма, так вот если вы ее не недолюбливаете, то можно сообразить салатик, в нем все съестся до последней крошки и даже не вспомните о том, оооо, а там что была печень, да еще и трески?

Нам понадобится:

  • вареный картофель — 3 шт.
  • яйца — 3-4 шт.
  • майонез — по вкусу
  • лук репчатый — 1 шт.
  • маринованные или соленые огурцы — 2-3 шт. маленьких размеров
  • печень трески — 1 баночка
  • чипсы — пачка
  • оливки — полбаночки

Способ приготовления:

1. Все продукты нужно заранее подготовить к работе и сборке салата. Для этого на крупной терке по отдельным мисочкам натрите вареный картофель, белок вареного яйца, соленые огурцы. Желток нужно будет натереть на мелкой терке. Репчатый лук порубите кухонным ножом в виде кубиков.

Затем возьмите глубокую чашку и первым слоем выложите картофель, посолите по вкусу. Дальше нанесите слой майонеза.

2. Далее возьмите лук и разровняйте по поверхности. С печени трески слейте всю жидкость и при помощи вилочки разомните, чтобы получилась кашка. Уложите ее на печень.

3. Поскольку печень хорошо сочетается с огурцами, поэтому следующим слоем положите именно их, а потом уже нарисуйте сеточку из майонеза.

После присыпьте яичным белком и опять же слой майонеза.

4. В самом конце посыпьте желтками, посолите. И вот наступил творческий этап, нарисуйте красиво и аккуратно майонезную сетку. А после возьмите оливки и разрежьте их напополам.

5. Вуаля, такой потешный итог работы Вас ожидает. Ах, да забыла сказать про чипсы, как обычно украсьте контуры этого солнышка. Приятного аппетита!

Видео: Приготовление Подсолнуха с чипсами и кукурузой

Этот вариант будет очень ярким и красочным, так как верхушка будет сделана из кукурузы, а это в свою очередь поднимет не только настроение, но и сделает такой салат обворожительно приятным на внешний вид. Такое творение я увидела вот в этом видео с канала ютуб, делюсь им с вами:

Оригинальный салат с ветчиной

И вновь, чтобы как то поднять за праздничным столом настроение можно предложить гостям угадать название этого салата. Выглядит он довольно интересным и впечатляющим, в нем будут использоваться необычные чипсы, а те, которые захотите взять вы. Почему бы так не сделать?

Нам понадобится:

  • ветчина — 140 г
  • яйцо — 3 шт.
  • картофель — 2-3 шт.
  • морквоь — 1 шт.
  • соль по вкусу
  • маонез — 280 мл
  • репчатый — 1 шт.
  • шампиньоны маринованные- 120 г

Способ приготовления:

1. Яйца, картошку и морковь нужно будет отварить в кастрюле. А после дайте им остыть.

2. Нарежьте все ингредиенты и сразу же в такой последовательности выложите их на блюдо: ветчина соломкой — майонез — картофель кубиками — майонез — яичные тертые на терке белки — майонез — грибы и репчатый лук кусочками — майонез — кубиками морковка — майонез — желтки растертые вилкой.

2. По бокам положите чипсы, а сверху можно из белка одного яичка сложить цветочки, если у вас есть желание и вдохновение.

Поместите готовый салат в холодильник и ожидайте гостей. Приятного аппетита! Если вы готовитесь за ранее, то чипсы уложите перед приходом гостей, чтобы они не отсырели в холодильнике.

Праздничный салат с копченой курицей и ананасами

Нет ничего проще, как взять самые обычные ингредиенты и сформировать этот красивый и чудный цветочек.

Нам понадобится:

  • филе курицы копченое — 350-400 г
  • помидоры — 5 шт.
  • кукуруза — 1 баночка
  • ананас консервированный — 1 банка
  • желток куриный — 3 шт.
  • майонез — 160 г
    Для украшения: помидоры черри, маслины без косточек, чипсы

Способ приготовления:

1. Как всегда начните свою работу с мяса аппетитной курочки. Разрежьте его на кусочки, да такие, чтобы легко помещались в ложечку. Сделайте это аккуратно и красиво. Выложите на сервировочную тарелку и нанесите майонез любым удобным для вас способом, равномерно покройте им поверхность курицы.

Следующий слой — помидоры, с них в первую очередь удалите шкурку, для этого можно их обдать кипятком и она легко снимется. Нарежьте их кубиками и положите поверх куриного мяса. Смажьте майонезом.

Далее слой кукурузы без жидкости))), майонез, далее кусочки кубиками консервированных ананасов, майонез.

2. После чего присыпьте желтками куриных яиц и майонез не наносите.

3. Украсьте половинками маслинок по кругу, также из половинки черри сделайте божью коровку на листиках петрушки или укропа. А в завершении чипсами придайте нужную форму цветка. Получилось фантастически красиво, ну хоть на выставку беги!))).

Салат Подсолнух с чипсами без грибов с крабовыми палочками

Да, и еще я знаю много людей, которые не любит грибы, ведь есть такие среди нас, кто их не переваривает на дух, конечно зря. Для таких случаев как раз пригодится вот такая новая интерпретация этого знаменитого салатика.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки — 1 упак 200 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1-2 шт.
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • кукуруза консервированная — 1 банка
  • чипсы любые на свой вкус
  • масло растительное — 2 ст.л
  • майонез — по вкусу
  • соль и перец — по вкусу
  • зеленый лук, помидор — для украшения, маслины не понадобятся

Способ приготовления:

1. Репчатый лук нашинкуйте мелко кухонным ножом, морковь потрите на терке. Далее, как не покажется странным но в данном виде нужно лук с морковью пережарить на растительном масле на сковороде, чтобы получился пикантный вкус.

С консервированной кукурузы слейте воду. Вареные яйца вкрутую потрите на терке.

2. Крабовые палочки заранее разморозьте, а после порежьте их кубиками.

Заключительный этап — сборка или доведение его до ума))). Все подготовленные ингредиенты выложите на тарелку в виде круга слоями, при том, в том порядке в каком угодно именно вам, не забывайте только смазывать каждый слой майонезом и солить и перчить по желению.

Единственно такой продукт, как кукуруза выложите последним, чтобы это было впечатляюще. По контуру можно также присыпать, если есть зеленым мелко нарезанным луком. Чипсы воткните в края этого чуда.

Украсить можно еще в виде чудных букашек и таракашек, которые как будто прилетели на этот роскошный цветок, включите смекалку и у вас все получится!

Вот такая на сегодня чудесная подборка вариантов этого простенького и классненького салатика получилась. Надеюсь Вам понравились подсолнухи и вы непременно возьмете эту заметку к себе в закладки и поделитесь ею в социальных сетях, а также вступайте ко мне в группу в контакте.

До новых встреч! Пока-пока! Увидимся очень скоро.

С уважением, Екатерина Манцурова

Салат «Подсолнух» – вкусный вариант рецепта без грибов

Салат подсолнух, каким мы его привыкли видеть, не отличается оригинальностью входящих в состав ингредиентов. Но в нашей подборке каждый из рецептов имеет свои дополнения, поэтому под названием «Подсолнух» можно встретить совершенно любую закуску, с необычными и местами экзотическими компонентами. Отличительной особенностью всех блюд является характерное украшение, которое имеет сходство с настоящим подсолнухом.

Салат подсолнух без грибов

Для тех, кто по какой — то причине не употребляет грибы, придуман вариант подсолнуха без этого продукта. Такая закуска не менее вкусная, за счет того, что добавлен маринованный репчатый лук, который и придает пикантный вкус салату. Подсолнух салат без грибов вызовет аппетит у всех гостей, присутствующих за столом.

Требуемые ингредиенты (на 4 порции):

  • Куриное филе – 260 г;
  • Лук – 70 г;
  • 6 куриных яиц;
  • Сыр – 110 г;
  • Уксус 9 % — 25 мл;
  • Соль – 9 г;
  • Маслины – 90 г;
  • Чипсы – 60 г;
  • Майонез – 80 мл.

Салат подсолнух пошаговый рецепт:

  1. Куриное филе промыть, зачистить от пленок, отварить в посоленной воде с добавлением специй. затем остудить и порвать на волокна.
  2. Лук очистить от шелухи, нашинковать мелко. Залить массу маринадом из воды с добавлением уксуса на полчаса.
  3. Яйца сварить вкрутую, остудить в ледяной воде, затем очистить и отдельно измельчить на терке желток и белок.
  4. Сыр натереть на терке.
  5. Маслины извлечь из банки, разрезать каждый плод пополам.
  6. Лук отжать руками от лишнего маринада.
  7. Собирать салат слоями, промазывая каждый майонезом: филе, лук, белок, сыр, куриный желток.
  8. Сверху украсить дольками оливок, дать блюду постоять около часа.
  9. Перед подачей выложить чипсы.

Салат подсолнух с ветчиной

Вместо мяса можно добавить ветчину и, таким образом, разнообразить вкус блюда. К тому же данный салат не нужно собирать слоями, как обычный «Подсолнух». Необходимо лишь перемешать компоненты и украсить закуску чипсами и кусочками маслин.

Продукты, требующиеся для приготовления 4 порций:

  • Ветчина — 180 г;
  • Кукуруза консервированная – 160 г;
  • Горошек консервированный – 12 г;
  • Огурец свежий – 140 г;
  • Майонез – 90 мл;
  • 6 яиц;
  • Сыр – 80 г;
  • Маслины без косточек – 90 г;
  • Чипсы – 40 г;
  • Соль – 7 г;
  • Масло постное – 25 мл.

Салат подсолнух без грибов с чипсами рецепт по шагам:

  1. Ветчину нарезать небольшими кубиками, обжарить на сковороде с добавлением растительного масла.
  2. Свежий огурец помыть, при необходимости очистить кожуру (если горчит) и нарезать мякоть соломкой.
  3. Сварить яйца до готовности, залить холодной водой. После того, как они остынут, снять скорлупу, натереть на крупной терке отдельно белки и желтки.
  4. Сыр измельчить на терке.
  5. Кукурузу и горошек откинуть на дуршлаг и дождаться пока стечет лишняя жидкость.
  6. маслины извлечь из банки и порезать пополам.
  7. Смешать в салатнике ветчину, огурец, кукурузу и горошек, посолить и перемешать с майонезом.
  8. Придать салату ровную, полукруглую форму, посыпать белком, сыром и желтком.
  9. Украсить сверху блюдо половинками маслин и выложить по краям закуски чипсы.

Рецепт салата подсолнуха  без грибов с утиным мясом

Увидеть мясо утки в закуске – сегодня, конечно, не редкость. В составе салата «Подсолнух» с кукурузой филе получается нежным и пряным, что обязательно понравится всем вашим гостям.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Филе утки – 310 г;
  • Морковь – 120 г;
  • Лук шалот – 90 г;
  • 4 яйца;
  • Соленый огурец – 110 г;
  • Сыр – 120 г;
  • Маринованная кукуруза (сладкая) – 130 г;
  • Маслины – 70 г;
  • Майонез – 120 мл;
  • Чипсы – 40 г.

Как сделать салат подсолнух с чипсами:

  1. Утиную грудку промыть, запечь в духовке, обмазав солью, специями и медом с чесноком. После приготовления нарезать филе на кубики.
  2. Морковь помыть, отварить в мундире, затем остудить, очистить и натереть на терке.
  3. Яйца отварить до твердого желтка, остудить, очистить и измельчить на терке.
  4. Соленый огурец порезать соломкой, затем отдать массу руками от лишнего маринада.
  5. У лука нарезать всю белую часть колечками, предварительно ополоснув.
  6. Сыр натереть на терке.
  7. Маслины достать из банки и нарезать пополам.
  8. Кукурузу откинуть на дуршлаг и дождаться пока стечет лишняя жидкость.
  9. Собрать блюдо на плоской тарелке, каждый слой промазывая майонезом.
  10. Сначала положить утку, на нее лук, затем морковь, огурец, яйца, сыр, кукурузу.
  11. Последний слой немного помазать соусом и украсить кусочками маслин, края обозначить чипсами.

Салат подсолнух с чипсами – рецепт без грибов с ананасом

В составе данного блюда находятся копченая курица и консервированный ананас. Прекрасное сочетание продуктов, которое сделает любой день праздничным. Можно смело готовить этот салат на Новый год, день рождения, а также просто, чтобы побаловать своих родных и любимых в обычный день.

Необходимые продукты для приготовления 4 порций салата:

  • Куриная грудка копченая – 290 г;
  • Томаты – 140 г;
  • Кукуруза консервы – 110 г;
  • Ананас маринованный – 90 г;
  • 4 яйца;
  • Майонез – 120 мл;
  • Черри – 3 шт.
  • Маслины – 80 г;
  • Чипсы, ровной формы – 60 г.

Подсолнух салат рецепт поэтапно:

  1. Нарезая продукты по шагам, укладывать их сразу на блюдо, слои промазывая соусом.
  2. Куриную грудку порезать на небольшие кубики, предварительно сняв кожицу. Выложить первым слоем.
  3. Томаты нужно бланшировать, то есть снять кожуру. Для этого нужно положить помидоры на минуту в миску с кипятком, а затем погрузить в холодную воду. Кожица слезет сама. При нарезке кубиками, убирать все семена и жидкость. Уложить на филе.
  4. Слить маринад из банки с кукурузой, выложить зерна сверху блюда.
  5. Ананас можно брать консервированный кольцами или кусочками, в любом случае мякоть нужно будет измельчить на небольшие кубики и равномерно распределить их на всей поверхности салата.
  6. Сварить куриные яйца вкрутую, остудить и очистить от скорлупы. Разделить на белки и желтки, натереть на терке и посыпать закуску.
  7. Украсить салат дольками оливок, выкладывая их по кругу, по краям разложить чипсы.
  8. По желанию можно сделать имитацию божьих коровок из помидоров черри.

Салат подсолнух без грибов – рецепт с крабовыми палочками

Изменив в данном блюде основной продукт, мы не делаем закуску хуже, а только привносим новый вкус на праздничный стол. Салат подсолнух с чипсами и крабовыми палочками, не оставит равнодушным, любителей морепродуктов.

Состав (4 порции):

  • Крабовое мясо – 180 г;
  • Картошка – 170 г;
  • Лук – 80 г;
  • Морковь — 110 г;
  • Яблоко зеленое – 130 г;
  • 3 яйца;
  • Маслины – 70 г;
  • Соль – 7 г;
  • Чипсы – 45 г;
  • Майонез – 90 мл;
  • Сахар — 10 г;
  • Уксус 9 % — 15 мл.

Салат подсолнух с чипсами без грибов по шагам:

  1. Крабовое мясо нарезать кубиками.
  2. Картофель и морковь помыть, отварить. Остывшие корнеплоды очистить от кожуры и натереть на терке.
  3. Лук освободить от шелухи, нарезать, замариновать массу в воде с добавлением уксуса и сахара. Через 15 минут слить жидкость, а лук отжать руками.
  4. Яйца отварить до твердого желтка, остудить и очистить от скорлупы. Разделить на желтки и белки, измельчить по отдельности на терке.
  5. Маслины достать из банки и нарезать каждый плод пополам.
  6. Яблоко очистить от кожицы, вырезать серединку, натереть на терке.
  7. Салат собрать слоями на плоской тарелке, смазывая каждый продукт майонезом: крабовое мясо, картофель, морковь, лук, яблоко, белок, желток.
  8. Сверху на блюдо выложить дольки маслин, украсить по бокам чипсами.

Все рецепты из нашей сегодняшней статьи, безусловно, заслуживают вашего внимания. Выбирайте тот, который понравился вам больше всего и порадуйте сегодня вечером вкусным блюдом свою семью.

Салат Подсолнух с чипсами — сытно, празднично и легко готовить: рецепт с фото и видео

Салат «Подсолнух» с чипсами славится не только своим замечательным вкусом, но и оригинальной сервировкой. Готовить его можно из разных компонентов, но внешне он обязательно должен походить на настоящий подсолнух.

Чаще всего для сервировки этого салат используются чипсы и оливки, но есть и много других способов украшения салата. Сервировочными продуктами могут служить семечки, горох, консервированная кукуруза или обычный измельченный желток куриного яйца. С помощью маленьких помидоров черри можно сделать божьих коровок, с помощью разноцветных оливок ― пчел.

«Подсолнух» ― это блюдо, которое ставится в центре праздничного стола, как главное его украшение. Но и по вкусовым качествам оно ничуть не уступает другим салатам. Какие бы дополнительные компоненты не использовались для приготовления, «Подсолнух» всегда будет сытным, питательным и очень вкусным.
Чаще всего основой этого салата становится куриное мясо. Но если заменить его каким-либо другим, пускай даже рыбным, вкус все равно будет приятным и оригинальным.

Салат «Подсолнух» ― беспроигрышный вариант для любого торжества! Предлагаем подборку из 15 рецептов приготовления этого блюда.

Салат «Подсолнух» с курицей и грибами

Одна из самых простых разновидностей, готовится очень быстро.

Продукты нужны такие:

  • 200 г куриного филе
  • 200 г шампиньонов
  • 3 куриных яйца
  • 100 г твёрдого сыра
  • 1 банка маслин
  • картофельные чипсы
  • майонез по вкусу

Для этого рецепта подходят любые грибы, просто шампиньоны считаются самой традиционной салатной разновидностью. Маслины должны быть без косточек.

Другие особенности можно почерпнуть из видеоролика.

Салат «Подсолнух» с копченой курицей и ананасом

В этом салате компонентов побольше, но готовится он тоже легко. Вкус имеет сытный, но легкий, благодаря удачному сочетанию мяса и ананасов.

Для приготовления этой версии «Подсолнуха» понадобятся такие продукты:

  • 300г копченой курицы
  • 200г маринованных грибов
  • 150г твердого сыра
  • 200г консервированного ананаса
  • 6 яиц
  • луковица;
  • чипсы
  • майонез

Вместо курицы можно использовать ветчину. Выбирая грибы, лучше остановиться на шампиньонах.

Салат готовится так:

  1. Мелко нарезать мясо, выложить его на большое блюдо. Сверху нанести тонкий слой майонеза.
  2. Грибы нарезать пластинками, выложить сверху на курицу, смазать майонезом.
  3. Яица сварить вкрутую, очистить от скорлупы, остудить, натереть на терке. Выложить третьим слоем, смазать майонезом.
  4. Лук измельчить ножом, обжарить на растительном масле. Ананасы нарезать небольшими кубиками. Смешать эти два компонента, добавив немного майонеза. Выложить на блюдо четвертым слоем.
  5. Сыр натереть на крупной терке, посыпать им салат сверху.

Приниматься за сервировку лучше после того, как салат полностью остынет. Разместите по кругу чипсы, и ваше блюдо станет похожим на подсолнух.

Салат «Подсолнух» с сардинами

Это диетическая версия салата, ведь в ней используются рыбные консервы, а не куриное мясо. Чтобы блюдо стало еще менее калорийным, майонез можно заменить сметаной.

Для приготовления рыбного «Подсолнуха» понадобятся такие продукты:

  • 1 банка сардин
  • 4 яйца
  • 1 морковь
  • соль, майонез
  • укроп
  • чипсы
  • помидоры черри
  • маслины

Процесс приготовления продемонстрирован в видео, как и способ сервировки.

Салат «Подсолнух» с чипсами и семечками

Семечки отлично подходят к тематике салата «Подсолнух», а с остальными продуктами сочетаются просто замечательно.

Компоненты салата:

  • 200г куриного филе
  • 200г крабовых палочек
  • 200г свежих грибов (по вкусу)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • семечки
  • чипсы
  • майонез и соль

Чтобы не тратить лишнее время, лучше купить сразу очищенные семечки. Одной упаковки будет достаточно.

Салат приготовляется в такой последовательности:

  1. Куриное филе отварить, остудить, нарезать маленькими кусочками.
  2. Морковку измельчить на терке. Лук нарезать кубиками, а грибы пластинками.
  3. Обжаривать лук на растительном масле пока он не станет прозрачным. Затем добавить в сковороду грибы и морковь, перемешать.
  4. Жарить до тех пор, пока не испарится вся лишняя жидкость.
  5. Нарезать крабовые палочки кубиками небольшого размера.
  6. Приступить к выкладыванию слоев: сначала крабовые палочки, потом курица, потом овощи и грибы.
  7. Каждый слой сверху смазывать небольшим количеством майонеза.
  8. Украсить салат семечками и чипсами.

Салат получается очень сытным и питательным, поскольку содержит много высококалорийных компонентов.

Простой рецепт салата «Подсолнух»

На готовку по этому рецепту уходит минимум времени. Используя упрощенную версию, можно баловать своих близких этим блюдом хоть каждый день.

Для приготовления салата нужны следующие продукты:

  • 500 г куриного филе
  • 200 г маслин
  • 200 г маринованных шампиньонов
  • 150 г твердого сыра
  • 100 г чипсов
  • 3 яйца

Маслины не должны содержать косточек, чипсы для сервировки лучше использовать овальные.

Дополнительные сведения об этом салате можно получить из видео.

Салат «Подсолнух» с курицей, грибами и кукурузой

Это классическая разновидность, которую готовят чаще всего. Такое блюдо будет уместным на любом праздничном столе, и обязательно всем понравится.

Чтобы приготовить салат «Подсолнух» с традиционным составом, возьмем такие продукты:

  •     300 г филе курицы
  •     200 г маринованных грибов
  •     3 яйца
  •     1 банка консервированной кукурузы
  •     1 банка черных маслин
  •     2 морковки
  •     упаковка чипсов
  •     зелень
  •     майонез
  •     соль

Куриное мясо с грибами считается самым беспроигрышным вариантом в кулинарии. Даже если немного «намудрить» с пропорциями, этот компонент спасет салат.

Приготовление классического «Подсолнуха» можно разделить на такие этапы:

  1. Сварить яица и морковь, натереть на крупной терке.
  2. Мясо нарезать небольшими кусочками в форме кубиков, обжарить на растительном масле. По времени это где-то 10-15 минут.
  3. Перед тем, как убирать сковороду с огня, мясо посолить и поперчить.
  4. Нарезать лук полукольцами, а грибы кубиками небольшого размера.
  5. Взять широкое блюдо, выложить первый слой ― курицу.
  6. Второй слой ― морковь.
  7. Третий слой ― грибы.
  8. Четвертый слой ― яица с луком.
  9. Пятый слой ― кукуруза.
  10. Каждый слой нужно смазывать майонезом и немного присаливать.
  11. Поверх кукурузы нарисовать майонезную сеточку, в каждый квадратик положить по маслине.
  12. По кругу выложить чипсы.

В этом рецепте можно использовать и жаренные грибы, но так получится немного дольше по времени.

Салат «Подсолнух» с маринованными огурцами

Этот салат немного напоминает «Оливье» по вкусу, поскольку тоже содержит картофель и огурцы. Но остальные компоненты добавляют разнообразие, блюдо получается одновременно и классическим, и оригинальным.

Чтобы приготовить салат, нужно взять такие продукты:

  • 300 г картофеля
  • 250 г консервированной кукурузы
  • 30 г чипсов
  • 3 яйца
  • 1 луковица
  • 3 маринованных огурца
  • 1 банка печени трески
  • укроп майонез

Подробней о процессе приготовления рассказывается в видео.

Салат «Подсолнух» с маслинами и чипсами с сыром Гауда

Обычно для приготовления салатов используются шампиньоны, но для этого рецепта нужны другие грибы ― опята. Сыр тоже нужен особого сорта. Эти незначительные, казалось, бы мелочи, существенно влияют на вкус салата.

Продукты для приготовления:

  • 300 г филе курицы
  • 250 г свежих опят
  • 150 г сыра «Гауда»
  • 9 маленьких маринованных огурчиков
  •  4 куриных яйца
  • 1 упаковка чипсов
  • 1 банка маслин без косточек
  • 1-2 репчатых луковицы
  • 1 пучок салата
  • майонез и подсолнечное масло

Готовится эта разновидность «Подсолнуха» так:

  1. Куриное мясо обжарить на сковороде, остудить, нарезать небольшими кубиками.
  2. Лук измельчить, обжарить.
  3. Грибы сначала отварить, затем тоже обжарить.
  4. Яица сварить вкрутую, остудить, нарезать кубиками маленького размера.
  5. Огурцы нарезать кружочками.
  6. Сыр натереть на мелкой терке.
  7. Выложить слои в такой последовательности: курица, лук, грибы, яица, огурцы.
  8. Все слои, кроме куриного и грибного, тщательно смазать майонезом.
  9. Посыпать салат тертым сыром.
  10. Украсить чипсами, маслинами и измельченными салатными листьями.

Салат получается вкусным и красивым. Приятного аппетита!

Салат Подсолнух с ветчиной и зеленым горошком

Простой и сытный салат, которым гости сразу же наедятся. Но все равно попросят добавку.

Компоненты такие:

  • 300 г ветчины
  • 200 г шампиньонов
  • 200 г твердого сыра
  • 100 г зеленого горошка
  • 100 г консервированной фасоли
  • соль и майонез
  • чипсы

Этот салат примечателен тем, что в нем нет ни одного овоща, только бобовые культуры. Но все равно вкус получается очень разнообразным и насыщенным. Для остроты можно добавить зубчик чеснока.

Готовится этот салат так:

  1. Ветчину нарезать мелкими кубиками.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Открыть банку с фасолью, слить жидкость. Фасоль лучше использовать белую.
  4. Яица сварить вкрутую, мелко нарезать.
  5. Слои выкладывать в такой последовательности: ветчина, фасоль, яица, грибы, сыр.
  6. Каждый слой, кроме последнего, смазать майонезом.
  7. Сверху посыпать салат горошком, по бокам выложить чипсы.

Салат готов. Для дополнительной сервировки можно использовать грибы и помидоры черри.

Салат «Подсолнух» с крабовыми палочками»

В этом рецепте вместо куриного используется крабовое мясо. Вкус получается более интересным и нетривиальным.

Компоненты салата:

  • 300 г грибов
  • 200 г крабовых палочек
  • 4 яйца
  • 3 картофелины среднего размера
  • 1 огурец
  • плавленый сыр
  • лук
  • чипсы
  • маслины
  • майонез

Салат «Подсолнух» с печенью куриной

В этом рецепте используется не филе, а печень курицы. Готовый салат отличается более экстравагантным вкусом.

Для приготовления нужен такой продуктовый набор:

  • 300 г куриной печени
  • 300 г свежих шампиньонов
  • 260 г маслин
  • 200 г консервированной кукурузы
  • 100 твердого сыра
  • 1 репчатая луковица
  • 2 куриных яйца
  • 85 г чипсов
  • 30 мл растительного масла
  • очищенная вода
  • соль и майонез ― по вкусу

Салат «Подсолнух» с куриной печенью готовится в таком порядке:

  1. Яица отварить вкрутую, почистить, остудить, нарезать кубиками.
  2. Печень нарезать небольшими кусочками.
  3. Измельчить лук, обжарить его на сковородке, используя подсолнечное масло. Затем добавить воду и печень, потушить несколько минут.
  4. Нарезать грибы. Обжарить их на растительном масле до готовности, остудить.
  5. Открыть банки с кукурузой и маслинами, слить лишнюю жидкость. Для этой цели удобно использовать дуршлаг.
  6. Сыр натереть на крупной терке.
  7. Приступить к выкладыванию слоев: печень с луком, грибы, яица, сыр.
  8. Каждый слой смазать майонезом.
  9. Сверху салат посыпается кукурузой, по бокам выкладываются чипсы. Маслины служат дополнительной сервировкой.

Чтобы салат хорошо пропитался, его нужно накрыть полиэтиленовой пленкой, и дать настояться около часа в холодильнике.

Салат Подсолнух с черносливом

Салатик получается легким и приятным на вкус.

Компоненты:

  • 100 г сыра
  • 100 г чернослива
  • 100 г мяса
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 2 картофелины
  • 4 шампиньона

О процессе приготовления этого салата подробно рассказывается в видео.

Салат «Подсолнух» с грибами и ветчиной

Очень насыщенный салат, состоящий из множества компонентов.

Состав:

  • 500 г грибов
  • 250 г ветчины
  • 200 г маслин
  • 150 г майонеза
  • 1 помидор
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 4 яйца
  • чипсы

Алгоритм приготовления салата:

  1. Измельчить лук ножом, морковку на терке. Обжарить овощи на сковороде, остудить, выложить первым слоем.
  2. Ветчину нарезать кубиками, это будет второй слой.
  3. Помидоры нарезать кубиками или тоненькими пластинками, выложить сверху на ветчину.
  4. Яица натереть на терку, это четвертый слой.
  5. Каждый слой, кроме последнего (кукуруза), нужно смазывать майонезом.
  6. Маслины разрезать на 4 части каждую, украсить ими поверхность.

Салатик должен немного настояться в холодильнике. Перед подачей на стол его украшают чипсами.

Слоеный салат «Подсолнух» со шпротами

Простой рецепт, требующий минимум времени и усилий. Салат получается очень сытным, поскольку содержит много майонеза.

Для приготовления нужны такие составляющие:

  • 240 г шпротов
  • 200 г майонеза
  • 150 г твердого сыра
  • 100 г консервированной кукурузы
  • 50 г маслин
  • 35 г чипсов
  • 4 яйца
  • 3 картофелины
  • 1 луковица
  • уксус и сахар    

        
Последние два компонента использовать нужно в совсем маленьких количествах, буквально на кончике чайной ложки. Они служат лишь вкусовыми добавками, и могут испортить все блюдо, если переборщить.

Шпротный салат «Подсолнух» готовится так:

  1. Сварить картофель в мундире, почистить, натереть на терке.
  2. Яица сварить вкрутую, отделить желтки от белков.
  3. Лук мелко порезать, посыпать сахаром, полить уксусом, перемешать. Мариноваться ему нужно около 15 минут.
  4. Желтки натереть на мелкой терке, белки на крупной.
  5. Открыть банку со шпротами, размять их вилочкой.
  6. Слои выкладывать в такой последовательности: белки, картофель, шпроты, лук, тертый сыр.
  7. Каждый слой нужно смазывать майонезом.
  8. Поверх салата высыпать кукурузу и тертый желток.

Теперь осталось сделать из блюда настоящий подсолнух. Из чипсов делаем лепестки, из маслин семечки. Салат готов, приятного аппетита!

Салат «Подсолнух» с черной икрой

Состав этого блюда богат множеством компонентов, но готовить его легко и приятно.

Состав:

  • 300 г шпротов в масле
  • 150 г твердого сыра
  • 150 г майонеза
  • 70 г чипсов
  • 3 яйца
  • 2 морковки
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки черной икры
  • зелень для сервировки

Чтобы приготовить салат с черной икрой, нужно сделать следующее:

  1. Мелко нарезать шпроты.
  2. Натереть на крупной терке сыр, яица, морковку и картофель.
  3. Нарезать лук маленькими кубиками, обжарить на сковороде.
  4. Выложить слои в такой последовательности: картофель, морковка, лук, шпроты, яица, сыр.
  5. Каждый слой смазывается майонезом.
  6. Украсить чипсами.

Прелесть этого салат в том, что он имеет двойной вкус. Нижняя часть салата состоит исключительно из овощей, верхняя ― из более сытных продуктов. Контраст дает изумительный вкус.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Салат Подсолнух с чипсами, курицей и грибами

Рубрика: Салаты с грибами, Салаты с мясом, Салаты с сыром На приготовление: 30   ·   Просмотры:

761

Салат “Подсолнух” с чипсами и курицей настоящая находка для любой хозяйки. Если на каждый праздник вы ломаете голову, что бы такое приготовить, или просто хотите побаловать домочадцев вкусным ужином, готовьте вместе с нами салат “Подсолнух”.

Нежный вкус ароматной и сочной курицы в сочетании с грибами не оставят равнодушными никого. Блюдо получается очень сытное, красивое и вкусное, а состоит из доступных продуктов, состав которых можно немного изменить, в зависимости от вкусовых предпочтений

Приготовление занимает 30 минут

Ингредиенты для приготовления:

  • Куриная грудка (отварная) – 500 гр.
  • Шампиньоны маринованные – 1 банка.
  • Яйца – 5 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Маслины – 1 банка.
  • Чипсы – 1 упаковка (большие)
  • Масло подсолнечное
  • Майонез
  • Соль/перец (по вкусу)

Рецепт приготовления салата:

  1. Берем куриную грудку, режем на небольшие квадратики.
  2. Открываем шампиньоны, сливаем жидкость, промываем под проточной водой, нарезаем небольшими пластинками.
  3. Чистим лук, мелко шинкуем. Разогреваем сковороду, наливаем масло, высыпаем лук и жарим до появления золотистой корочки.
  4. В кипящую воду помещаем яйца и варим в течение 10 минут, сливаем кипяток и заливаем яйца холодной водой. Затем очищаем и отделяем белок от желтка. Натираем на средней терке.
  5. Твердый сыр натираем на средней терке.
  6. Ингредиенты подготовлены, начинаем собирать салат.

Собирать будем послойно, каждый слой промазывая майонезом. Берем красивое блюдо и выкладываем:

  • 1-й слой – куриное мясо;
  • 2-й слой – грибы и лук;
  • 3-й слой – натертый белок;
  • 4-й слой – натертый желток;
  • 5-й слой – натертый сыр.

Ставим салат на 30 минут в холодильник для пропитки. Перед подачей сверху салата делаем сетку из майонеза и украшаем сверху маслинами и по бокам чипсами. Блюдо готово. Можно пробовать или подавать к столу.

Приятного аппетита!!

761

Рецепт салата из подсолнечника | Все рецепты

Салат из подсолнечника

Порций по рецепту: 8
Калорий: 588,8

% дневная стоимость *

белок: 22,3 г 45%

углеводы: 20. 6 г 7%

пищевые волокна: 2,6 г 11%

сахара: 2.6 г

толстый: 47,3 г 73%

насыщенный жир: 12. 2 г 61%

холестерин: 148 мг 49%

витамин а ме: 451IU 9%

эквиваленты ниацина: 9.4 мг 72%

витамин b6: 0,6 мг 36%

Витамин С: 8. 6 мг 14%

фолиевая кислота: 49,8 мкг 12%

кальций: 172.5 мг 17%

утюг: 2,3 мг 13%

магний: 43. 7 мг 16%

калий: 773,6 мг 22%

натрий: 625.1 мг 25%

тиамин: 0,1 мг 14%

калории из жира: 426. 1

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Салат с подсолнечником и картофелем

Габриэла Касапу
(Атланта, Джорджия, U. С.)

Я всегда хотел подарить немного солнца на обеденный стол на День Благодарения, поэтому в этом году я решил украсить картофельный салат красивым ярким подсолнухом. Детям понравился новый цветок на столе, и все хотели его попробовать.


Состав:

* 3 фунта небольшого белого картофеля
Кошерная соль
1 стакан майонеза
1/4 стакана пахты
2 столовые ложки дижонской горчицы
2 столовые ложки цельнозерновой горчицы
1/2 стакана нарезанного свежего укропа
свежемолотого черного перца
1/2 стакана нарезанного сельдерея
1/2 стакана нарезанного красного лука
1 банка (8 унций) кукурузы
1 столовая ложка мака
1 коробка картофельных чипсов

Указания:

Положите картофель и 2 столовые ложки соли в большую емкость. горшок с водой.Доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь и тушите 10-15 минут, пока картофель не станет чуть мягким, если его проткнуть ножом. Слейте картофель на дуршлаг, затем поместите дуршлаг с картофелем в пустую кастрюлю и накройте чистым сухим кухонным полотенцем. Дайте картофелю приготовиться на пару 15-20 минут.

Тем временем в маленькой миске взбейте майонез, пахту, дижонскую горчицу, цельнозерновую горчицу, укроп, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку перца.Отложите в сторону.

Когда картофель достаточно остынет, разрежьте его пополам или пополам, в зависимости от размера. Положите нарезанный картофель в большую миску. Пока картофель еще теплый, полейте его достаточным количеством заправки для увлажнения. Добавьте сельдерей и красный лук, 2 чайные ложки соли и 1 чайную ложку перца. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы ароматы смешались.

Аккуратно переверните на блюде и посыпьте кукурузой и маком, затем украсьте края картофельными чипсами.

Чипсы подсолнечника —

21 февраля 2018 г.

Закуски помогают нам переходить от одного приема пищи к другому. Без них мы бы «проголодались» и отсчитывали бы минуты до обеда. Некоторые диетологи могут вмешаться и сказать, что если вы едите сбалансированно, у вас не должно быть перерывов в голоде. Я возражаю против этой дискуссии и говорю: «Каким развлечением был бы ваш день, если бы не перекусить?»

Одна из самых любимых закусок — картофельные чипсы.К сожалению, они опасны. Как однажды сказал Pringles : тот, который ты лопишь, уже не остановить. Чипсы действительно не содержат питательных веществ, поэтому из них не получится лучшая повседневная закуска. С другой стороны, семена — прекрасная питательная закуска. О семенах подсолнечника стоит мечтать, их просто нужно обжарить с правильными приправами. В этом рецепте я соединил восхитительные вкусы чипсов — ранчо, соль и уксус и чеддер с семенами подсолнечника, в результате чего ваша любимая закуска изменилась. Хорошо, чеддер может быть не популярным вкусом чипсов, но он должен быть.

Будьте готовы лизать пальцы!

Ранчо

  • 2 чашки лущеные семена подсолнечника
  • 1 столовая ложка сушеная молотая петрушка
  • 2 чайная ложка луковый порошок
  • 2 чайная ложка чесночный порошок
  • 1 столовая ложка Пищевые дрожжи
  • 1 чайная ложка морская соль
  • 1/4 чайная ложка задний перец
  • 2 столовая ложка оливковое масло

Соль и уксус

  • 2 чашки лущеные семена подсолнечника
  • 1/2 чашка или около того солод или белый уксус
  • 1 чайная ложка морская соль
  • 1 столовая ложка оливковое масло

Чеддер

  • 2 чашки лущеные семена подсолнечника
  • 1/4 чашка Пищевые дрожжи
  • 1/2 чайная ложка копченая паприка (по желанию)
  • 1 чайная ложка морская соль
  • 2 столовая ложка оливковое масло

Ранчо

  1. Разогрейте духовку до 350 °. Выстелите противень пергаментной бумагой.

  2. В небольшой миске взбейте все приправы ранчо. В большей миске перемешайте семена, оливковое масло и приправы, пока семена не станут равномерно покрыты. Выложите смесь одним слоем на подготовленный противень и запекайте в течение 15 минут или до золотистого цвета, помешивая в середине. Дайте полностью остыть перед употреблением.

Соль и уксус

  1. Замочите семена в уксусе не менее чем на один час, время от времени помешивая семена один или два раза.

  2. Перед запеканием разогрейте духовку до 350 °. Выстелите противень пергаментной бумагой.

  3. Слейте излишки уксуса из семян подсолнечника. Выложите смесь в один слой на подготовленный противень и посыпьте морской солью. Жарьте 30 минут или до золотистого цвета, помешивая в середине. Дайте полностью остыть перед употреблением.

Чеддер

  1. Разогрейте духовку до 350 °.Выстелите противень пергаментной бумагой.

  2. В миске среднего размера перемешайте семена, оливковое масло, пищевые дрожжи, соль и копченую паприку (если используете) до тех пор, пока семена не покроются равномерно. Выложите смесь одним слоем на подготовленный противень и запекайте в течение 15 минут или до золотистого цвета, помешивая в середине. Дайте полностью остыть перед употреблением.

Чипсы из сырной капусты с покрытием из подсолнечника | Минималистские рецепты пекаря

Если вы любите чипсы из капусты, вам определенно стоит попробовать этот вариант!

Требуется простых метода и 7 полезных ингредиентов , и он дает БОЛЬШОЙ вкус.Давай сделаем это!

Основа для этого рецепта — сырный соус из семян подсолнечника , пищевых дрожжей, лимонного сока и нескольких дополнительных приправ. Семена подсолнечника замачивают, а затем смешивают, так что это кремообразное вещество покрывает капусту и помогает ей рассыпаться (в чипсы — да).

Ключом к процессу нанесения покрытия является тщательное покрытие капусты, но избегайте участков с серьезными комками!

Если у вас есть капуста с большим количеством приправ, она может иметь тенденцию оставаться немного нежной после выпечки (чего мы не хотим).Покройте, распределите и удалите излишки. Тогда запекай!

Надеюсь, вы все полюбите эти чипы! Их:

Crispy
Cheesy
Серьезно ароматный
Супер здоровый
Легко приготовить
И так вкусно

Это будет идеальная закуска для ленивого дня дома или если вы накормили блюдо и хотите, чтобы к нему присоединилось что-нибудь полезное (подумайте о 5-минутном сыре с орехами макадамия, легкой красной сальсе, чесночном гуаке или чечевице. Окунать).

Если вы любите капусту, вам также понравится эта версия сырных чипсов из капусты или этот салат из капусты с хрустящим нутом. И не забудьте мой капустный чип-начос, загруженный салат из капусты, смузи Hide Your Kale и легкий азиатский салат из капусты!

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте пометить фото #minimalistbaker в Instagram, чтобы мы его увидели. Ура, друзья!

Время приготовления 1 час 15 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 1 час 40 минут

Порций 6

Блюдо, закуска

Кухня без глютена, веганская

Подходит для заморозки Нет

Сохраняется ли? 2-3 дня

СОУС
  • 1 стакан сырых семян подсолнечника * (замоченных в очень горячей воде на 1 час или в прохладной воде на ночь)
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/4 стакана пищевых дрожжей (плюс еще по вкусу)
  • 1 / 2 чайных ложки молотой куркумы
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/8 чайной ложки кайенского порошка (отрегулируйте до желаемого уровня специй)
  • 1/4 стакана воды (плюс больше по мере необходимости)
KALE
  • 2 больших пучка кудрявая капуста (стебли удалены + разорваны на крупные части // по возможности органические)
  • Замочите семена подсолнечника, а затем тщательно процедите. Затем добавьте в высокоскоростной блендер лимонный сок, пищевые дрожжи, молотую куркуму, морскую соль, кайенский перец и воду. Взбивайте на высокой температуре до кремообразной однородной массы. Затем попробуйте и при необходимости отрегулируйте аромат, добавив больше специй для общего вкуса, пищевых дрожжей для сырности или лимонного сока для повышения кислотности.
  • Разогрейте духовку до 107 C (225 градусов F). Используйте конвекционную выпечку, если она у вас есть , чтобы ускорить приготовление и помочь чипсам еще больше хрустеть. Положите пергаментную бумагу на два больших противня, чтобы не прилипать.Отложите в сторону.

  • Промойте и тщательно просушите капусту. Затем разорвите на мелкие кусочки и выбросьте большие стебли (они не станут хрустящими). Добавьте в большую миску и добавьте подсолнечную смесь. Тщательно перемешайте, чтобы приправы перемешались, руками равномерно распределив приправы. Если возможно, попробуйте помассировать достаточно хорошо, чтобы избежать больших комков соуса на капусте, иначе они могут не рассыпаться.

  • Распределите капусту по пергаментным противням так, чтобы капуста касалась как можно меньше, чтобы она была хрустящей во время выпечки.В зависимости от размера противней вам может потребоваться сделать несколько порций. Важно убедиться, что капуста не перекрывает друг друга.

  • Выпекайте 20 минут. Затем переверните сковороды и слегка перемешайте капусту, чтобы обеспечить равномерное выпекание. Выпекайте еще 10-20 минут или пока капуста не станет хрустящей и слегка золотистой. Если некоторые чипсы все еще влажные от приправ, вы можете оставить сковороды в духовке немного дольше при температуре 200 F (93 C), чтобы они высохли и стали хрустящими.

  • Выньте из духовки и дайте полностью остыть — чипсы станут еще более хрустящими после того, как выйдут из духовки. Наслаждайтесь немедленно! Лучше всего в свежем виде, хотя вы можете неплотно накрыть остатки (старайтесь не закрывать) при комнатной температуре в течение 2-3 дней.

* Я не пробовал тестировать этот рецепт с другими орехами или семенами, поэтому, если вы попробуете, дайте мне знать, как он работает!
* Пищевая ценность является приблизительной.

Порция: 1 порция Калорийность: 174 Углеводы: 17.5 г Белки: 8,1 г Жиры: 9,7 г Насыщенные жиры: 0,9 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 207 мг Клетчатка: 4,1 г Сахар: 0,8 г

Копченые чипсы BBQ Kale такие же полезные, как салат, но намного вкуснее

чипсы Kale — смехотворно полезная и вкусная альтернатива жареным картофельным чипсам. Вы можете приготовить эти чипсы из капусты в сыром виде с помощью дегидратора или приготовить в обычной духовке.

Подходит для веганов, без орехов, без глютена, палео, без масла и для здорового питания. Эти полезные чипсы богаты кальцием, железом, клетчаткой, белком, клетчаткой и витаминами A, C и K. Самое главное, что они вкусные.

Я использую в них каволо неро / черную капусту, так как это мой любимый вид капусты. Вы можете использовать любой сорт капусты, который вам нравится, но старайтесь покупать целые листья капусты, а не нарезанные в герметичных пакетах.

Приготовленная капуста в пакетах выглядит хорошо, но ее промывают хлором и помещают в герметичный мешок, и часто она может содержать гораздо меньше питательных веществ.

Копченые чипсы из семян подсолнечника Видео

Воспроизвести на YouTube

Семечки замачиваются, чтобы прорасти и активировать их.Это облегчает усвоение питательных веществ организмом.

Даже если у вас есть всего 15 минут, все равно замачивайте семена — одной только мутной воды достаточно, чтобы убедить вас в важности замачивания. Во многих культурах принято замачивать орехи и семена перед едой.

Массаж капусты может показаться странным, но на самом деле это лучший способ описать это. Во-первых, его массируют с солью и яблочным уксусом, чтобы разрушить прочную клеточную стенку крестоцветных овощей, таких как капуста.

Это упрощает приготовление / сушку и усваивает ее организмом. Второй раз массируем, чтобы покрыть соусом на основе семян подсолнечника. Во время второго массажа обязательно покрывайте все листья, но избегайте комков, так как они не высохнут должным образом.

Я всегда использую дегидратор для приготовления чипсов из капусты. Я использую метод духовки, так как некоторым людям он может понравиться для начала. Дегидратор надежен для приготовления чипсов из капусты, поскольку их нельзя сжечь.

Единственный способ, которым вы можете ошибиться с дегидратором, — это иметь не высыхающие шарики или комки капусты, но это не большая проблема, так как вы можете просто разложить и сушить немного дольше.

На мой взгляд, стоит иметь дегидратор только для чипсов из капусты. У меня был дегидратор 15 лет, и тогда он был дорогим (279 фунтов стерлингов), но теперь они стали более распространенными и их можно купить относительно недорого.

Если вы храните чипсы из капусты, которые перестали хрустеть, просто поместите их обратно в дегидратор или духовку на короткое время, чтобы они снова стали хрустящими. Они не так хороши, как свежие чипсы из капусты, но все равно будут красивыми и хрустящими.

Сыроеды обычно считают, что пищу нельзя нагревать выше 103F / 40C.Я установил термостат дегидратора немного выше этого значения, так как еда нагревается на несколько градусов ниже установленной температуры.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час

Ингредиенты

  • 1 чашка / 140 г семян подсолнечника
  • 14 унций / 400 г Кале на стеблях 4 столовых ложки
  • шт. дрожжи
  • 1 столовая ложка копченой паприки
  • ¼ чайной ложки куркумы
  • ¼ чайной ложки кайенского перца
  • 4 финика без косточек
  • 2 зубчика чеснока
  • щепотка соли и перца
  • 2 столовых ложки уксуса 9011 яблочного сидра Вода
  • Вода и щепотка соли для замачивания

Инструкции

  1. Замочите семена подсолнечника в воде с добавлением щепотки соли. Ночевка лучше, но хватит 15 минут.
  2. Сорвите капусту со стеблей. Просто удалите до щелчка стержня; стебель у верхушки достаточно нежный, чтобы его можно было есть.
  3. Положите капусту в миску и сбрызните щепоткой соли и яблочным уксусом.
  4. Сдавите капусту руками, пока она не уменьшится вдвое.
  5. Слейте воду из семян подсолнечника и поместите вместе со всеми оставшимися ингредиентами в блендер, затем взбейте до однородной массы.
  6. Полить капусту подсолнечным соусом и помассировать, чтобы покрыть все листья.
  7. Выпекать или обезвоживать:
  8. Выпекать; тонко разложить на противне с выстланной подкладкой и выпекать при 150 ° C около 20-30 минут. Перемешивайте каждые 5-10 минут и вынимайте из духовки, как только они высохнут. Наблюдайте как ястреб, поскольку они легко горят.
  9. Raw; разложите тонким слоем на антипригарном листе. Высушите при 110F / 43C в течение 10-12 часов, перемешивая на полпути.
  10. Наслаждайтесь чипсами из капусты сразу после их готовности и максимальной хрустящей корочки.
  11. Охлажденные чипсы из капусты можно хранить в герметичном контейнере в течение нескольких недель, но лучше всего оставить их в тот же день, когда они потеряют свою хрусткость.

Примечания

Если чипсы из капусты теряют свою хрусткость, просто поместите их обратно в духовку или дегидратор на несколько минут, чтобы они снова стали хрустящими.

Оборудование ; Блендер, печь / дегидратор и жиронепроницаемые листы бумаги / дегидратора.

Рекомендуемые продукты

Ссылки могут быть аффилированными, то есть я зарабатываю комиссию с покупок, но без дополнительных затрат для себя.

Информация о питании

Урожай

6

Размер порции

1
Количество на порцию калорий 186 Всего жиров 13 г Насыщенных жиров 1 г Транс-жиров 0 г Ненасыщенных жиров 10 г Холестеринов 0 мг Натрия

1461 мг углеводов в магазине 28 герметичный контейнер, чтобы они оставались хрустящими.Через несколько дней они станут мягкими, и их нужно будет быстро запечь / высушить, чтобы они снова стали очень хрустящими.

Калевая капуста полезна для здоровья, так как она богата питательными веществами, включая антиоксиданты, витамин С, железо и магний.

Chip and Dip Sunflowers #SundaySupper

«Всем выйти из бассейна!»

Не нужно паниковать. Что-то назревает на горизонте. Это не гроза. Это свежезаваренный холодный чай и закуски!

Домашние картофельные чипсы и соус из хрена с беконом, если быть точным.

На этой неделе Sunday Supper устраивает вечеринку у бассейна, и мы будем рады, если вы присоединитесь к нам!
Не волнуйтесь, если у вас нет загорелого или нового купальника. Это виртуальная вечеринка, так что приходите, как вы есть. Просто принеси себе аппетит!

Я открою вам маленький секрет. Я не умею плавать. Я брал уроки в школе, но до сих пор боюсь воды, когда не могу стоять на дне.
Обожаю бродить по ручьям вдоль береговой линии. Я могу окунуться в бассейн достаточно, чтобы промокнуть.Так что вы найдете меня на обочине или сидящим с детьми в детском бассейне.
Не жалей меня. Я всегда ближе всех к еде и питью. Я брошу тебе полотенце, когда оно тебе понадобится!
А пока присоединяйтесь ко мне перекусить.

Я использовал картофель руссет и юкон Голд, чтобы приготовить чипсы. Нарежьте чипсы толщиной от 1/16 до 1/8 дюйма в зависимости от вашего вкуса. Обжарить при температуре 350 градусов до золотистой корочки. Слейте воду на бумажные полотенца и приправьте приправленной или кошерной солью.
Разложите на подносе, наложив «лепестки» картофеля внахлест, чтобы получился подсолнух.Поставьте небольшую миску с соусом в центр, чтобы закончить цветок.
Я делаю несколько видов дипов и меняю чаши по мере необходимости.

Одна из наших любимых комбинаций фишек и дипов — это хрен с беконом. Завершают аромат кусочки копченых вяленых помидоров. Легко приготовить и определенно понравиться публике!
Я также добавляю рецепт моего французского лукового соуса для тех, кто любит луковые соусы. Я добавляю в соус немного измельченного говяжьего бульона, чтобы сделать его еще лучше!

Chip and Dip Sunflowers #SundaySupper

Ингредиенты

  • 3 крупных красновато-коричневых картофеля или картофеля Юкон Голд, нарезанные ломтиками толщиной от 1/16 до 1/8 дюйма
  • масло растительное для жарки
  • Дип из хрена с беконом

  • 3/4 стакана сметаны (легкой или обычной)
  • 1/4 стакана майонеза
  • 1 столовая ложка кусочков бекона
  • 2 чайные ложки хрена
  • 1/4 чайной ложки яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка рубленых копченых вяленых помидоров
  • соль и перец по вкусу
  • Французский луковый соус

  • 3/4 стакана сметаны (легкой или обычной)
  • 1/4 стакана майонеза
  • 1/4 стакана нарезанного лука
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1/4 чайной ложки гранулированного чеснока
  • 1/2 чайной ложки измельченного говяжьего бульона

Инструкции

  • Нагреть масло до 350 градусов
  • Картофель обжарить, процедить и при желании посолить
  • Дип из хрена с беконом

  • Смешайте сметану и майонез до кремообразной консистенции.
  • Добавьте бекон и хрен. Добавьте вяленые помидоры. Приправить солью и перцем.
  • Французский луковый соус

  • Смешайте сметану и майонез до кремообразной консистенции.
  • Обжарить лук на сливочном масле до мягкости и золотистого цвета.
  • Добавьте лук, чеснок и бульон. Смешайте и подавайте.
  • Разложите чипсы лепестками на блюде. Поместите миску с дипом в центр, чтобы получился цветок.

0,1

http: //www.cindysrecipesandwritings.com / chip-and-dip-sunflowers-sundaysupper /

Присоединяйтесь к нам у бассейна и познакомьтесь с отличными идеями еды и напитков от Sunday Supper Group!

Освежающие напитки и коктейли:

Аппетитные закуски и закуски:

Суперсайды и салаты:

Заманчивые десерты и сладости:

Присоединяйтесь к беседе #SundaySupper в твиттере в воскресенье! Мы пишем в Твиттере в течение дня и делимся рецептами со всего мира. Наш еженедельный чат начинается в 19:00 по восточному времени. Следуйте хэштегу #SundaySupper и не забудьте включить его в свои твиты, чтобы присоединиться к чату. Чтобы получить больше отличных рецептов воскресного ужина, посетите наш сайт или посетите нашу доску Pinterest.

Хотели бы вы присоединиться к Движению воскресной вечери? Это просто. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь: Движение воскресного ужина.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Рецепт салата из подсолнечника для кухонной мойки

Раз в месяц мы просим читателей присылать свои лучшие рецепты, выбираем один, готовим и едим!

В этом месяце нашей темой были салаты, и, СВЯТОЕ НЕБО, мы получили много аппетитных салатов.Я никогда в жизни не испытывал такой любви к овощам. Но не только овощи — лапша, киноа, курица, фрукты — были представлены все виды салатов.

Мы рассортировали их, пускали слюни и в конце концов остановились на том, что заинтриговало всех нас: «Салат из подсолнечника для кухонной раковины», представленный Мишей.

Вот что это за салат:

  • овощи
  • больше овощей
  • любые овощи, которые вы хотите, на самом деле
  • это могут быть жареные овощи — например, сладкий картофель и брюссельская капуста
  • или сырые овощи — например, произвольно хрустящий огурец
  • может также включать бобы и другие белки- y вещи
  • , и вы должны бросить туда горсть семян
  • , но в основном
  • ЗАПРАВКА
  • сливочная, чистая, подсолнечная заправка с щепоткой порошка карри, чтобы оживить.

Это очень похожий на салат «сделай это из чего угодно», который оказался моим любимым видом салата.

Как приготовить салат из подсолнечника (40 секунд):

Миша, большое спасибо за предоставленный рецепт салата из подсолнечника для кухонной мойки! Как видно на фотографиях, нам понравилось. Нам это так понравилось, что пока мы ели, я забыл еще сделать несколько снимков.

Раздался тихий хруст. Была радость.Было облизывание тарелок.

И были планы сделать это снова.

Ребята, вам нужно попробовать это!

Миша знает, в чем дело.

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значок сердца

Описание

Салат из подсолнечника для кухонной раковины — с овощной радугой из брюссельской капусты, сладкого картофеля, бобов, огурцов и капусты, залитых сливочной, экологически чистой подсолнечной заправкой! Ням.


Для подсолнечника

  • 2 столовые ложки масло подсолнечное
  • 4 столовые ложки йогурт без добавок
  • щепотка чесночного порошка
  • 1-2 чайные ложки порошка карри
  • 1-2 чайные ложки тмин
  • свежемолотый перец
  • соль
  • вода для разбавления по вкусу

Для салата (эта часть открыта для интерпретации в зависимости от того, что у вас есть!) :

  • 1 сладкий картофель
  • 10 брюссельская капуста
  • 2 чашки капуста
  • 1 огурец
  • 1 стакан черная фасоль (или любая фасоль)
  • протеин на выбор (мы использовали два измельченных овощных гамбургера )
  • 1/2 стакана семечки

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Взбейте заправку в небольшой миске или пропустите ее через кухонный комбайн до однородной массы.
  2. Порубить все.
  3. Приправить сладкий картофель и брюссельскую капусту. Сбрызнуть небольшим количеством масла и запекать при 425 градусах до золотистого цвета.
  4. Бросьте все вместе! ДА, ПОЖАЛУЙСТА!

Банкноты

Миша говорит: «Я очень разборчив с подсолнечным маслом, так как считаю, что не все равны. Здесь я действительно рекомендую подсолнечное масло Trader Joe’s с желто-синим дизайном контейнера. НЕ используйте зеленое / желтое подсолнечное масло от Trader Joe’s.У него совершенно другой вкус, и, на мой взгляд, он совсем не хороший ».

Миша также говорит: «Для йогурта можно использовать греческий или нет; Настоятельно рекомендуется йогурт из цельного молока из французской деревни Trader Joe’s ».

Обновлено: 21.02.2021 — 08:04

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *