Рецепт рисовые шарики: Рисовые шарики с сыром, пошаговый рецепт на 2497 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Рисовые шарики: пошаговый рецепт с фото

    Главная / Вторые блюда / Рисовые шарики

Рисовые шарики – быстрая горячая закуска, которая идеально сочетается с различными приправами и соусами. Дополнительно в фарш можно добавлять разные ингредиенты, главное – совместимые.

Кушайте японские колобки со свежим пивом или белым (красным) сухим вином.

  • Категории: Вторые блюда
  • Количество порций: 15
  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Сложность: легко
  • Система питания: вегетарианство
  • Способ приготовления: плита
  • Калорийность: 553.16 ккал
  • Белки: 9.05 г.
  • Жиры: 47.18 г.
  • Углеводы: 23.33 г.
Шаг 1

Чтобы приготовить рисовые шарики по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: рис длиннозернистый, твердый сыр, куриное яйцо, мука пшеничная, молотый черный перец, растительное масло и соль.

Шаг 2

Для начала отварим рисовую крупу в подсоленной кипящей воде до полного выпаривания жидкости. Готовый рис выкладываем в глубокую емкость.

Совет: Чтобы рис в процессе варки не слипался, рекомендуется влить немного растительного масла.

Совет: Заливайте рис водой в соотношении 1 порция риса к 2 частям жидкости.

Совет: Во время варки не забывайте перемешивать рис, чтоб не подгорел.

Шаг 3

После этого добавляем куриное яйцо.

Шаг 4

На следующем этапе натираем сыр на терке с крупными резцами, выкладываем стружку в яично-рисовую массу.

Шаг 5

Теперь добавляем муку, чтобы рисовые шарики хорошенько лепились.

Совет: Пшеничную муку можно заменить крахмалом (картофельным или кукурузным).

Шаг 6

Добавляем соль, молотый черный перец. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты.

Совет: Для острого вкуса нужно добавить немного чеснока или репчатого лука.

Совет: Также по вкусовым предпочтениям можно добавлять специи.

Шаг 7

Начинаем формировать ровные, красивые шарики из риса. Для этого смочим руки в воде.

Совет: Чтобы заготовки не разваливались, а имели толстую хрустящую корочку, нужно их обвалять в толченых сухарях или крекерном печенье.

Совет: Также в качестве панировки можно использовать кляр: для начала обвалять в пшеничной муке, а после во взбитой яичной смеси.

Шаг 8

На следующем этапе наливаем растительное масло в кастрюльку, доводим до кипящего состояния и кладем шарики. Готовить с обеих сторон до нежной золотистой корки.

Совет: Примерное время жарки составляет 10-12 минут.

Шаг 9

Рисовые шарики выкладываем на тарелку, украшаем свежей зеленью. Подавайте закуску с томатным соусом.

Совет: Не забудьте готовое блюдо выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Приятного всем аппетита!

Как приготовить шарики из риса. Рисовые шарики

Рисовые шарики обычно подаются как гарнир к блюдам из мяса (котлетам, тефтелям, фрикадельками и зразам), птицы, рыбы или овощным кушаньям. В любой случае получится аппетитно, эффектно, вкусно и сытно.

Ингредиенты:

  • отваренный — 2,5 стакана
  • моцарелла или козий сыр — 110 г
  • сухари панировочные — 50 г
  • кукурузная мука — 100 г
  • куриные яйца — 2-3 средних штуки
  • свежее молоко — 2-3 ст ложки
  • перчик
  • соль и специи по вкусу
  • по 3 ст ложки какао-порошка и сахарного песка
  • сметана — 2,5 ст ложки
  • сливочное масло — 60 г

Рисовые шарики в духовке — приготовление:

Сначала раскалите духовку до 180°С и форму для запекания смажьте растительным маслом, застелив ее плотно пергаментной бумагой.

Из 1 столовой ложки рисовой каши сформируйте лепешку, в серединку поместите чайную ложечку сыра и прикройте еще одной лепешкой каши. Скрепите края и скатайте небольшой шарик и так проделайте со всей оставшейся кашей.

Теперь каждый готовый шарик потребуется обвалять в смеси из панировочных сухарей и кукурузной муки, затем в яйцах, соединенных с молоком, опять в сухарях и выложить их на противень или форму для запекания, сбрызнув их дополнительно растительным маслом. Отправьте их в духовку запекаться около 40 минут.

Подавать рекомендуется горячими, полив их шоколадной глазурью. Она готовится просто: в кастрюльке, где вы собираетесь готовить глазурь, смешайте сахар, какао и сметану. После этого варите на маленьком огне, пока все не растворится, как проварите 15 минут, добавьте масло и варите до его растворения. Снимите с огня и полейте ваши рисовые шарики.

Сегодня хочу предложить не так рецепт, как способ подачи. Особенно рисовые шарики нравятся детям, хотя и взрослым такая подача нравится. Если вы приготовите такой гарнир заранее, он прекрасно хранится в лоточке в холодильнике. Гарнирные рисовые шарики подавайте к мясу, к рыбе, к овощам и к всевозможным котлетам и зразам.

Для приготовления блюда нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Рис тщательно промойте в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной. Откиньте на сито, чтобы хорошо стекла вода.

Рис перекладываем в ковшик, заливаем холодной водой, солим по вкусу. Доводим до закипания и варим на самом маленьком огне 20 минут, и сразу снимаем с огня.

А теперь начнём оформление. На разделочной доске выкладываем пищевую плёнку или пищевой пакет. На него по центру — две полных столовых ложки готовой рисовой каши.

Собираем все концы вместе и начинаем их закручивать в одну сторону. Покатаем между ладошками, чтобы сформировать красивый колобок.

Всё, рисовый шарик готов. Выкладываем на тарелку, посыпаем мелко нарезанным укропом.

Аранчини (в переводе с итальянского «маленькие апельсины») — традиционное блюдо сицилийской кухни, представляющее собой рисовые шарики с начинкой, обваленные в панировке и обжаренные в большом количестве масла. В процессе приготовления к рисовым зернам добавляется небольшое количество куркумы или шафрана, благодаря чему крупа окрашивается в желтый или оранжевый оттенок, а готовые изделия становятся похожими на цитрусовые плоды. Отсюда и название рецепта.

Готовят такие шарики с разными наполнителями. В нашем примере аранчини будут начинены тушеным в томатной пасте фаршем и сырным ломтиком. Рис под насыщенной обжаренной корочкой в сочетании с мясом и расплавленным тягучим сыром — это очень вкусно!

Ингредиенты:

  • рис — 300 г (указан вес невареной крупы) ;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сыр — 50 г;
  • куркума — 1⁄2 ч. ложки;
  • соль — по вкусу.

Для начинки:

  • фарш говяжий — 250 г;
  • сыр — 100 г;
  • томатная паста — 2 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло (для жарки) — 2-3 ст. ложки.

Для панировки и фритюра:

  • яйца — 2 шт.;
  • панировочные сухари — 1⁄2 стакана;
  • растительное масло — около 500 мл.

Рисовые шарики аранчини рецепт с фото

  1. Промытый рис выкладываем в кастрюлю, вливаем примерно 700-800 мл воды. Солим, добавляем куркуму. Варим крупу до готовности (до мягкости). Если вся жидкость в кастрюле испарится, а зерна еще останутся непроваренными, подливаем немного воды. Но с жидкостью важно не переусердствовать — в данном рецепте рис должен получиться клейким, а не рассыпчатым.
  2. Сыр (50 г) натираем мелкой стружкой и загружаем к остуженному до теплого состояния рису. Вбиваем яйцо и тщательно вымешиваем рисовую «кашу».

    Как приготовить начинку для аранчини

  3. Фарш выкладываем на сковороду с прогретым маслом. Обжариваем, разбивая крупные мясные комки лопаткой.
  4. Когда весь фарш сменит оттенок с красно-розового на серо-бежевый, добавляем томатную пасту. Приправляем мясо солью/перцем.
  5. Размешиваем содержимое сковороды, вливаем пару-тройку ложек воды и тушим мясную начинку для аранчини 5-10 минут (до полной готовности).
  6. Сыр для начинки нарезаем достаточно крупными кубиками.

    Как сформировать аранчини с сыром и фаршем

  7. Руки тщательно смачиваем водой. От рисовой массы отщипываем крупный комок и расплющиваем на ладони. В центр помещаем примерно ложку фарша и сырный кубик.
  8. Прячем начинку — сворачиваем рисовый шарик.
  9. Яйца взбалтываем вилкой, объединяя желтки и белки в единый состав. В полученную яичную смесь окунаем рисовый шарик.
  10. Следом щедро обваливаем заготовку в панирочных сухарях. Подобным образом формируем остальные аранчини с начинкой, не забывая каждый раз смачивать ладони водой. Всего получится 11-12 крупных шариков или чуть больше (в зависимости от желаемого размера).
  11. Готовятся аранчини в большом количестве масла. Можно применить фритюрницу или просто взять толстодонную сковороду с высокими бортами. Сильно разогреваем масло и порциями обжариваем аранчини. Шарики должны быть погружены в масло минимум наполовину.
  12. Периодически переворачиваем аранчини, чтобы они прожарились равномерно. Когда рисовые шарики зарумянятся со всех сторон, вылавливаем их шумовкой и сразу размещаем на салфетках или бумажных полотенцах, чтобы впитался лишний жир.
  13. Подаем рисовые шарики аранчини горячими или теплыми.

Приятного аппетита!


Онигири — это рисовые шарики, которые пользуются популярностью в Японии.
Онигири делаются из клейкого риса, а затем украшаются с помощью водорослей и других ингредиентов.)

Онигири — весьма распространенное японское блюдо, имеющее вид шариков или объемных треугольников из риса с разнообразной начинкой. Чаще всего онигири вдобавок заворачивают в сушеные водоросли, листья салата, иногда — в омлет или тонко нарезанную ветчину.

Рецепт
Промойте рис под проточной водой, пока вода не станет прозрачной. Положите рис в кастрюлю и залейте 4.5 стаканами воды. Доведите до кипения на сильном огне, иногда помешивая. Убавьте огонь до минимума, закройте крышкой. Варите, пока вся жидкость не впитается, 15-20 минут. Дайте рису еще постоять под крышкой минут 15, чтобы он набух и размяк как следует. Затем остудите полностью.

В миске разведите 1 стакан воды с солью. Обмакните руки в раствор перед тем, как работать с рисом. Разделите рис на 8 частей — у вас получится 8 онигири.
Каждую часть риса поделите на 2 части. В одной половинке сделайте аккуратное углуб
ление и положите в него 1 ч. ложку начинки (бонито). Закройте второй половиной риса и слегка сожмите, чтобы закрыть внутри начинку. Аккуратно сформируйте из риса треугольник (традиционная форма). Можно сделать также овальные или круглые (шарики). Оберните онигири полоской нори, посыпьте кунжутом.

Рисовые шарики » Онигири» по рецепту из книги Скотта Джурека Eat&Run + сыроедный вариант с чийя

Рецепт «рисовых колобков» онигири в книге Скотта Джурека Eat and Run сначала показался мне слишком простым и скучным даже. Но как раз сегодня, в день, когда я делаю заготовки для приготовления пищи на неделю, он пригодился: рисовые колобки удобно брать с собой в качестве перекуса. Для себя вместо риса я использовала замоченые семена чийя.

Итак, в оригинале, у Скотта Джурека в книге, рецепт был такой:

Рисовые шарики (Онигири)

Впервые я увидел эти рисовые пирожки, завернутые в морские водоросли, когда я спросил одного бегуна — японца о том, что у него с собой на забег. Я рад, что спросил потому, что рис — замечательная еда для понижения температуры тела, особенно в таких условиях как Долина Смерти. Рис — это углеводы, онигири — не слишком сладкие, и они мягкие и легко перевариваются. Это замечательный источник электролитов и соли (из морских водорослей), рисовые шарики всега были удобной закуской в Японии. А теперь их можно найти в любых азиатских супермаркетах.

Вы уже знакомы с онигири — японскими рисовыми шариками? Обещаем: онигири обязательно станут изюминкой вашего меню – как во время обеда с коллегами, так и в качестве полезного перекуса на переменке для ваших детей или удобного провианта для вашей следующей поездки. Мы расскажем вам, как готовят рисовые шарики на родине этого блюда — в Японии.

В чем отличие онигири от суши

Нужно знать, что онигири не являются разновидностью суши — это отдельное блюдо, метод употребления и хранения риса. Японские крестьяне издавна готовили шарики из простого риса и брали с собой в поле перекусить. А суши появились как форма хранения морепродуктов и, в частности, рыбы, поэтому для их приготовления используется рис с уксусом, сахаром и солью.

Как готовят онигири

Слово «онигири» происходит от глагола «нигиру» и в переводе с японского означает сжимать, что отражает способ приготовления блюда. Онигири готовят из вареного клейкого теплого риса. Сжимая рис на ладони, формируют шарики, треугольники или квадратики.

Изделия фаршируются овощами или мясом, а в Японии их, помимо этого, любят украшать милыми личиками из листов нори. Мы покажем вам, с чего стоит начать, если вы решили попробовать японские рисовые шарики.

Как готовить онигири: смешайте рис с добавкой из рыбы и зелени, затем сформируйте рисовые шарики

Азиатский фаст-фуд из риса не только порой выглядит забавно, но и является, главным образом, полезным и практичным насыщающим продуктом для утоления голода между делом. Для тех, кто не любит в суши сырую рыбу и приправу с рисовым уксусом, онигири из чистого риса станут прекрасной вкусной альтернативой. В Японии повсюду можно купить онигири самых различных вкусов, и они обязательно присутствуют в ланч-боксах, или , — контейнерах с едой, которые берут в дорогу.

Рис для онигири

Чтобы онигири сохраняли форму, лучше использовать для их приготовления рис для суши или другой круглый зерновой рис, который хорошо слипается. Прежде чем готовить рис, его необходимо тщательно промыть. В теплом состоянии отварной рис наилучшим образом поддается формованию. Однако стоит дать вареному рису немного остыть, чтобы не обжечь руки.

Рис традиционно используется в чистом виде, но при желании можно использовать те же приправы, что и для суши, например рисовый уксус, или добавить смесь японских специй. Смеси называются Furikake, и они представлены в различных вкусовых вариациях, таких как рыба, ламинария, семена кунжута или сои.

Приправы для онигири – японские и международные ароматы

Хотя достаточно окунуть онигири в соевый соус – и на вкус подобное сочетание уже превосходно, но маленькие рисовые шарики можно также начинить по собственному желанию. Типичная японская начинка: свежая или вяленая рыба. Так, можно, например, взять полоски копченого лосося или паштет из тунца.

Очень вкусными добавками будут фрукты или овощи, например хрустящий свежий болгарский перец, нарезанный кубиками авокадо, измельченная брокколи или порезанные полосками огурцы. Чтобы фаршировать онигири, достаточно сделать в каждой порции риса небольшое углубление, поместить туда начинку, и закрыть ее рисом.

Как придать онигири форму: рисовые шарики, квадратики, треугольники

Теперь перейдем к лепке онигири. Эту процедуру необходимо выполнять увлажненными руками – но не стоит при этом использовать слишком много воды: сильно смоченный рис быстро потеряет свою клейкость. Также важно не пережимать изделия — иначе рис начнет разваливаться, получится сухим и невкусным.

Онигири существуют в трех основных формах: шарики, треугольники и квадраты.

✔ Рисовые шарики — самые легкие в формовании и фаршировке.

✔ Квадратные онигири, в свою очередь, помогут сэкономить место, прекрасно умещаясь в тесном ланч-боксе.

✔ Формование треугольников требует больше всего навыков, но именно из них чаще всего и получаются забавные фигурки.

Украшение онигири при помощи листов нори и прочих продуктов

Готовые онигири можно еще и украсить. Листы нори подходят для этого наилучшим образом – тонкие листы из водорослей можно резать ножницами, как бумагу.

Онигири, обернутые нори

Для начала стоит, например, украсить онигири тонкими полосками, а наработав небольшой навык, можно и полностью завернуть их. Кроме того, листы нори дают еще одно преимущество: те, кто лакомятся онигири, могут не трогать руками клейкий рис, и пальцы остаются чистыми, если брать руками обернутые в нори онигири. Кстати, листы нори идеально подходят для веселого декора – проявив творчество и фантазию, при помощи кусочков нори можно сделать из онигири футбольные мячи, пиратов, милые мордашки или даже покемонов.

Как и классические суши, онигири можно украсить и другими ингредиентами, которые, в то же время, придадут пикантности, например, онигири часто обваливают в черном или белом кунжуте. В Японии популярным вариантом являются онигири, смешанные с хлопьями из жареной яичницы-болтуньи. Неплохо также обваливать не приправленные ничем онигири в смеси специй. Кстати, онигири можно также обжарить на сковороде или даже на гриле – тогда наружный слой будет хрустящим.

Рецепт онигири

Ингредиенты для приготовления онигири

  • круглый рис, 210 г (стакан)
  • начинка
  • сушеные водоросли нори, 6 полосок шириной 1 см
  • кунжут для посыпки

Как готовить

1. Промытый рис залейте в кастрюле двумя стаканами воды, дайте закипеть, затем убавьте огонь до минимального и варите 15-20 минут, пока не испарится вся вода. После этого оставьте рис охладиться до комнатной температуры или едва теплого состояния.

2. Приготовьте раствор воды с солью. Смоченными в соленой воде руками разделите рис на колобки.

3. Слегка сжимая колобок в ладони, сделайте углубление, в которое добавьте начинку, примерно чайную ложку без горки. Важно не пережимать онигири во время приготовления, иначе могут развалиться.

4. Закройте углубление рисом.

5. Сформируйте из полученных колобков онигири желаемой формы — треугольники, квадраты, овалы или шарики. Заверните онигири в полоски нори, обсыпьте семенами кунжута.

Начинки для онигири

Для начинки подойдут практически любые морепродукты, которые вы предпочитаете. Среди них — соленая рыба, красная или черная икра, креветки и т. д. Даже с сосисками и жареным фаршем можно готовить рисовые шарики. Существуют и специальные формочки для онигири, готовить в которых одно удовольствие.

Рисовые шарики (аранчини) — рецепт на Российский Wok-Shop

Рисовые шарики (аранчини)


  • Основа:
  • 300 г риса (круглозернистого)
  • 50 г сыра
  • 1 яйцо
  • 1⁄2 ч.л. куркумы
  • соль
  • Начинка:
  • 250 г говяжьего фарша
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 100 г сыра (лучше всего моцареллы)
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • Также:
  • 2 яйца
  • панировочные сухари
  • растительное масло для жарки

О рецепте:

Аранчини – это итальянское блюдо, состоит из отварного риса с начинкой, обжаривается в большом количестве масла. Начинять эти рисовые шарики можно мясным фаршем или тушеными овощами. Я использовала для начинки обжаренный говяжий фарш и сыр моцареллу.
Всего у меня получилось 12 больших шариков, можно сделать больше штук, в зависимости от желаемого размера шариков.

Автор: Kamelena.ru

1

Рис положить в кастрюлю, налить 800 мл воды.
Посолить, добавить куркуму, варить до готовности риса.
Если рис еще не сварился, а вода уже вся выкипела, добавьте еще немного воды.
Главное не переусердствовать с водой, потому что рис должен получиться очень густой и клейкий.
Остудить готовый рис до теплого состояния.

2

На сковороду налить немного растительного масла.
Выложить фарш, жарить примерно 5 минут. Все время разбивать фарш лопаткой, чтобы он равномерно прожарился.

3

Посолить, поперчить, добавить томатную пасту и пару ложек воды. Тушить еще 5-10 минут до полной готовности фарша.

4

Моцареллу порезать большими кубиками.

5

К остывшему рису добавить яйцо и сыр, натертый на мелкой терке.
Тщательно вымешать, при необходимости еще досолить.

6

Формируем рисовые шарики.
Руки хорошо смочить водой, положить на ладонь рис, распластать.
В центр положить ложку фарша и кубик моцареллы.

7

Завернуть в шар.

8

Окунуть во взбитые яйца.

9

Обвалять в панировочных сухарях.
Таким образом сформировать все шарики, каждый раз смачивая руки водой.

10

На сковороде или во фритюрнице сильно разогреть много растительного масла.
Выложить рисовые шарики, жарить до золотистости.

11

Если шарики полностью не погружены в масло, надо их периодически поворачивать, чтобы они равномерно зажарились со всех сторон.
Готовые аранчини выложить на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир.

13

Рисовые шарики с хрустящей корочкой и сочной сырно-мясной начинкой никого не оставят равнодушными.


Будьте здоровы!

Рисовые шарики с начинкой из сыра и курицы

  • Нужно сварить рис. Рис мы брали круглозёрный специально для того, чтобы он сварился в такую кашицу. Когда варим рис, обязательно добавляем туда соль. Далее ставим рис, чтобы он остыл.

  • Режем сыр на небольшие кубики.

  • Отвариваем куриную грудку, остужаем. Во время приготовления куриную грудку также подсаливаем по вкусу. Далее куриной грудке также даём остыть и режем на меткие кусочки. Нам понадобится около 100 г варёного куриного мяса, остальное можно использовать для других целей.

  • В остывший рис разбиваем яйцо. Перемешиваем рис с яйцом так, чтобы из этой массы могли получаться шарики.

  • В зависимости от того, как разварился рис, нам может понадобиться ещё одно яйцо или немного муки. Нужно, чтобы из получившейся массы можно было слепить шарики. Если масса получается слишком густая и не размешивается — добавляем ещё одно яйцо. Если наоборот, масса жидкая, то добавляем немного муки. Если же при размешивании риса с яйцом получается масса, из которой лепятся шарики, то добавлять ничего не нужно.

  • Понадобится высокая сковорода. Включаем плиту, ставим сковороду на средний огонь, добавляем на сковороду растительное масло. Обваливаем получившийся шарик в панировочных сухарях и кладём на сковороду. Так же лепим и остальные шарики до тех пор, пока или не закончится рисовая масса или не заполнится сковорода.

  • Вымоем руки, чтобы они были чистыми. Лепим шарики. Делаем из рисовой массы сначала такую типа котлетку, кладём в середину кусочек курицы и кусочек сыра и заворачиваем вокруг, получается такой шарик с начинкой. Закрываем хорошенько, так как сыр имеет свойство выплавляться.

  • Насчёт жарки — есть один момент. Если вы хотите, чтобы готовые шарики остались круглой формы, но необходимо или добавить масло хотя бы до половины сковороды, либо жарить во фритюре. Если масла только на донышке сковороды, то это получатся скорее всего не шарики, они примут форму котлеток или выйдут треугольничками (пирамидками).

  • Во время жарки шарики переворачиваем, чтобы поджаривались равномерно.
    В заключение остаётся напомнить, что вместо куриного мяса можно использовать ветчину, колбасу. Можно для разнообразия делать один шарик с курицей, один с сыром.

  • легко готовить и вкусно есть!


    Рисовые шарики по-итальянски или Аранчино (-ни) всегда содержат начинку – мясную, сырную или из овощей. На Сицилии самыми популярными являются следующие:

    • из сыра моцарелла и шпината;
    • из овощей (морковь + зеленый горошек) и мясного рагу;
    • из фисташек;

    Кроме этого аранчини могут быть с грибами, сыром горгонзола, купатами, морепродуктами, с куриным мясом или же, например, с какао, которое смешивают с рисом. Форма готового блюда не обязательно должна быть круглой. Аранчини могут быть овальными или в виде пирамидок (конусовидными), последние чаще делают в Мессине (восточная Италия).

    Как приготовить рисовые шарики с сыром и фаршем по-итальянски

    Рецепт выручит, если приглашено большое количество гостей.

    Ингредиенты для начинки:

    • фарш, предпочтительнее из говядины – 250 г
    • сыр – 100 г (использован обычный твердый)
    • специи
    • томатная паста – 50 г

    Ингредиенты основные:

    • рис краснодарский – стакан
    • яйцо – 3 шт.
    • сыр – 50 г
    • растительное масло
    • сухари панировочные
    • куркума – пол чайной ложки

    Приготовление:

    Рисовую крупу сварить до готовности, смешать с куркумой. Крупяная масса должна быть клейкой. Кусок сыра из второго продуктового списка натереть, смешать с рисом. Ввести одно яйцо и специи, хорошо при этом вымешивая.

    Обжарить фарш в небольшом количестве растительного масла (достаточно 30-40 г), приправить специями. Положить в фарш пасту из томатов, перемешать. Влить пару столовых ложек воды и, при постоянном перемешивании деревянной лопаточкой, тушить в течение 5-7 минут, затем дать остыть.

    Оставшийся сыр нарезать кубиками. В чашку налить воды, чтобы при дальнейшей готовке увлажнять ладони, так как рис очень липкий. В другую чашку насыпать панировку, а еще в одной – взбить оставшиеся яйца.

    Из рисовой густой массы отделить небольшую часть, сделать из нее лепешку. На середину положить ложку фарша и сырный кубик. Завернуть в шарик, стараясь, чтобы начинка не «выползала» наружу. Налепить крокетов из оставшегося риса и начинки.

    Разогреть побольше растительного масла. Каждый шарик окунать в первую очередь в яичную смесь, затем в сухари и обжаривать до зарумянивания. После жарки выкладывать на бумажные полотенца для удаления лишнего жира.

    На Ютубе нашла видео-рецепт рисовых шариков с начинкой из сыра и ветчины. Очень понравилось, правда, повар молчаливым оказался, но шаги приготовления понятны.

    Рисовые шарики (рецепт с фото) Китайская кухня

       Доуша Танъюань, или Шарики из рисовой муки с начинкой из сладкой красной бобовой пасты, — популярнейший азиатский десерт. Родина этих рисовых шариков — Китай, а если точнее, город Нинбо (кит. 宁波, пиньинь Ningbo,  дословно «спокойные волны») — город, расположенный на северо-востоке провинции Чжэцзян в КНР. Считается, что история возникновения этого угощения происходит из династии Сун (960 – 1279 гг.). 
       Эти рисовые шарики, прежде всего, прославились как традиционное праздничное угощение на столе по случаю Юаньсяоцзе (Праздник фонарей, который празднуют 15 числа первого лунного месяца) и который знаменует собой окончание праздника Чуньцзе (Праздника весны, или китайского Нового года). Ранее Танъюань (или Юаньсяо, кит. 元宵, пиньинь Yuanxiao) называли Фуюаньцзы (кит. 浮元子, пиньинь Fuyuanzi) — «плавающий шарик», поскольку готовый шарик плавал в воде, в которой варился. Готовят эти шарики из рисовой муки, они могут быть или вообще без начинки, или, чаще всего, со сладкими начинками, могут быть даже и с мясным фаршем. Вообще начинок для этого угощения предостаточно. Но самые популярные — это со сладкой бобовой пастой, с начинкой из черного кунжута, с кусочками засахаренного имбиря, с орехами, цукатами. Кроме Фестиваля фонарей, это угощение готовят и на других крупных праздниках в Поднебесной. Круглая форма и название символизируют единение, воссоединение семьи и полноту жизни. Кстати, сладкая красная бобовая паста используется и в других популярных и знаменитых азиатских десертах – Лудагунь (он же сладкий моти-ролл «Ослик кувыркается»), Дораяки, Номи Цы (они же шарики из клейкой рисовой муки со сладкой начинкой), Хун Доуша Юэбин (лунный пряник с начинкой из сладкой бобовой пасты).
       Процесс приготовления этого десерта относительно несложен, зато любители китайской кухни и китайских сладостей при желании могут приготовить по нашему рецепту рисовые шарики в домашних условиях. К тому же готовые шарики отлично хранятся в холодильнике.

    ИНГРЕДИЕНТЫ для теста (на 15-16 шт., около 240 г теста):
    рисовая мука – 120 г,
    пшеничный крахмал или кукурузный крахмал – 15 г,
    белый сахар – 8 г,
    соль – щепотка,
    сливочное масло – 5 г,
    горячая вода (кипяток) – 90 мл.

    ИНГРЕДИЕНТЫ для начинки:
    рисовая мука – горсть (для присыпки),
    паста бобовая сладкая Хун Доу Ша (она же паста из бобов адзуки, анко) – 220 г. 

    Для начала озаботимся тестом. Рецепт несложный.
    В подходящую по объему емкость насыпать рисовую муку, добавить щепотку соли, белый сахар и пшеничный (или уж ежели нет – то кукурузный) крахмал. Перемешиваем содержимое емкости и круговыми движениями тонкой струйкой поверх мучной смеси наливаем кипяток. Затем палочками (или чем вам удобнее) быстро перемешиваем содержимое емкости. Должна получиться комковатая масса с мукой. Ничего страшного, это нормально, так и должно быть.

      

    Даем немного остыть массе (поскольку таки кипяток все ж был горячим и можно обжечься). Кстати, совсем остужать тесто тоже не нужно, иначе тесто не получится. Тесто должно быть теплым, чтобы потом смогло впитать сливочное масло (или топленое свиное сало, или лярд, или уж совсем по-русски — смалец). В Поднебесной в тесто добавляют именно лярд, на вкус не влияет никак, просто готовое изделие получается более блестящим.
    Вымесить тесто до однородного состояния. Получится упругое тесто. Сделать в колобке из теста углубление, положить туда сливочное масло.

      

    Вымесить тесто до полного поглощения им сливочного масла. Тесто станет белым, как алебастр, эластичным и не липнущим к рукам. Пока оно нам не нужно, поместить его в пакет из пищевой пленки, так тесто сохранит свои эластичные качества. Разделить тесто на кусочки, примерно 15 г весом, и скатать их в шарики. Много заготовок лучше не делать, ибо тесто, обветриваясь, теряет эластичность. Лучше делать партиями по 10 шт.

      

    Теперь очередь начинки. В предлагаемом нами рецепте Танъюань (или Юаньсяо) начинка, наверное, сама распространенная – из красной сладкой бобовой пасты Хун Доу Ша (или паста из бобов сорта адзуки, анко, так в Японии называют эту пасту). На вкус паста сладкая, по консистенции мягкая. Можно намазывать на булку вместо масла и кушать. Именно такой пастой смазывают лепешки из бисквитного теста при приготовлении японского десерта Дораяки. Паста не требует тепловой обработки, это полностью готовый к употреблению продукт.
    Выкладываем на рабочую поверхность горстку рисовой муки, этой же мукой припыливаем ладошки. Выкладываем на припыленный стол сладкую бобовую пасту, присыпаем ее рисовой мукой и раскатываем в колбаску. Получившуюся колбаску разрезаем на равные части, примерно по 15 г весом.

      

    Из каждого отрезка сладкой пасты скатать шарик. Чтобы паста не липла к рукам, можно припылить их рисовой мукой, а заготовку для начинки сначала покатать по столу, присыпанному рисовой мукой.
    Взять один шарик из теста, сделать пальцем в нем углубление и аккуратно, круговыми движениями пальцами от центра к краям расплющить заготовку в круглую тонкую лепешку.

      

    Разместить лепешку на ладони, положить в ее центр шарик начинки, поднять края лепешки кверху, как бы обнимая ими шарик начинки. Края покроют начинку не полностью, потому что теста меньше, чем начинки. Так и должно быть. Чтобы «затянуть» тесто на непокрытую им часть начинки, нужно аккуратно прокатать получившийся колобок между ладоней, слегка натягивая края теста на начинку, до тех пор, пока тесто полностью не «налезет» на начинку. 

      

    Нужно постараться, чтобы тесто равномерно легло на поверхность шарика из начинки. Это может не получиться с первого раза, но немного практики, и все получится. Ничего сложного.
    После того как «запечатали» шарик из начинки в оболочку из теста, нужно слегка прокатать шарик по поверхности, присыпанной рисовой мукой, чтобы выровнять его.
    Из оставшихся заготовок теста и пасты сформировать шарики и сложить их на разделочную доску, припыленную рисовой мукой.
    Вскипятить в кастрюле воду, поместить в нее шарики, дать воде закипеть, уменьшить огонь до малого и варить 3 минуты или до всплытия шариков в воде (можно поварить еще 1 минуту после всплытия). Мороженые шарики варят 5 минут.

      

    Готовые шарики подают в пиале с водой, в которой они варились. Бульон не употребляют, он нужен лишь для того, чтобы шарики не слипались в тарелке. Детям обычно дают не более трех шариков, поскольку изделия из рисовой муки достаточно сложно усваиваются. Шарики можно замораживать для хранения (до варки), их присыпают рисовой мукой, дабы избежать склеивания, и хранят в пакете в морозилке. 

     Приятного аппетита!

    С уважением,  Зверев Сергей. 

    Cмотреть все рецепты раздела «Китайская кухня»

    Оригинальные рисовые шарики с сыром: рецепт с фото пошагово

    Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 1.1k. Опубликовано

    Предлагаем сегодня приготовить оригинальные рисовые шарики с сыром внутри. Получаются они очень вкусными и довольно сытными. Для их приготовления можно использовать рис длиннозернистый или же круглый.

    Жарить такие шарики нужно в большом количестве растительного масла. Подавать их лучше всего просто так или же с каким-то вкусным и острым соусом, к примеру, подойдет чесночный.

    Ингредиенты:

    • Рис – 0,5 ст.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Соль – по вкусу.
    • Молотый черный перец – 1 щепотка.
    • Сыр твердый – 30-50 г.
    • Масло растительное – 250 мл.

    Как приготовить:

    1. Рис выложите в миску и очень тщательно его вымойте под краном проточной воды. Залейте его чистой водой.

    2. Отправьте миску с рисом на печку. Варите его до полной готовности. По времени эта процедура занимает чаще всего 20-25 минут.

    Огонь должен быть минимальным, после того, как вода с рисом полностью закипит.

    3. Вареный рис остудите, после этого вбейте к нему куриное яйцо.

    4. Добавьте соль и перец черный молотый.

    5. Очень хорошо перемешайте рисовую массу.

    6. Твердый сыр нарежьте кубиками размером приблизительно 1,5-2 см на 1,5-2 см.

    7. Руки смочите холодной водой. Возьмите немного риса, придавите его. Внутрь выложите кусочек твердого сыра.

    8. Теперь аккуратно сформируйте шарик. Таким образом поступите с остальным рисом и твердым сыром.

    9. Нагрейте на сковороде или в миске растительное масло. Выложите подготовленные рисовые шарики.

    10. Жарьте их до румяной корочки со всех сторон. По времени эта процедура занимает около 6-7 минут.

    11. Выложите готовые рисовые шарики с сырной начинкой сначала на бумажное полотенце, а минуты через 2, переложите их на блюдо и подайте к столу. Как видите сам рецепт не сложный, а результат – просто отменный!

    Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

    Рецепт итальянских рисовых шариков | Allrecipes

    Фантастический рецепт «аранчини», как он есть, или подправленный (как это обычно бывает со мной!). Я добавил свежий чеснок и измельченный красный перец, чтобы внутри получился сюрприз цвета. И, так как мой ресторан — зона «без жарки», мне пришлось испечь рисовые шарики — и они вышли идеально! Я покрыл их панировочными сухарями и запекал их на промасленном листе, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими. Приятно знать, что есть альтернатива жарке!

    Они такие вкусные, что я могу есть их каждый день !! Это хороший базовый рецепт, и вы можете без проблем добавлять в него сырье, мозереллу, горох, говяжий фарш.Это помогает использовать рис арборио, потому что он более липкий и помогает шарикам лучше держаться вместе.

    Это здорово! Когда я их готовлю, я обжариваю говяжий фарш и добавляю к нему немного томатного соуса, затем беру в руку немного риса, формирую из него шар, а затем делаю отверстие в центре, чтобы удерживать мясо, и добавляю небольшой кусочек риса. кубик моцереллы. Затем добавляю еще рис. Напоследок обваливаю в панировочных сухарях и обжариваю !!! Ням ням! (Я также использую рис арборио) Я могу есть их каждый день !!

    Я внес несколько изменений в этот рецепт и получил отличные результаты.Я добавил немного тертого сыра чеддер и немного зеленого лука для большего аромата. Затем я сделал из смеси пирожки, а не шарики. Я смешал сыр пармезан с панировочными сухарями и покрыл пирожки. После этого я зажарил их на оливковом масле вместо жарки во фритюре. Они были действительно хороши в качестве гарнира с курицей. Даже детям они нравились. Спасибо за идею.

    Винс Я сделал это для своей подруги, которая страстно желала рисовых шариков, которые делала ее мать (ее мать умерла). Я никогда не делал их раньше, и я нашел этот рецепт и приготовил их.Я здесь не слишком драматичен, но она съела только одну, и ее глаза наполнились слезами, и она сказала: «Они такие же, как те, которые сделала мне мама» Спасибо за отличный рецепт и за то, что подарили мне день друзей! С уважением, мама Риццуто

    Я не знаю, просто ли это потому, что я никогда не делал их раньше и даже не знаю, как они должны выглядеть, но я был очень расстроен тем, что после всей этой работы я не смог даже получить рис, чтобы превратиться в шарики. Я потратил кучу дорогого оливкового масла, и они просто развалились, даже когда я их окунал.= (

    АБСОЛЮТНО ЛЮБЛЮ ЭТО !!! Я делаю эти рисовые шарики постоянно, но немного иначе. Я добавляю примерно 1 / 4-1 / 2 стакана мелко нарезанного лука, примерно 1/2 чайной ложки чесночного порошка и 1-8 унций. можно томатный соус вместе с другими ингредиентами. Если смесь слишком влажная, я добавляю немного сыра пармезан или панировочных сухарей. Я формирую из них шарики и набиваю кубик сыра моцарелла в центре, запечатывая его полностью внутри, затем обжариваю до золотистого цвета. .FANTASTIC!

    Итак, я немного поигрался с этим и получил несколько предложений.Во-первых, НЕ используйте пропаренный рис (он же «Дядя Бен»). Вы просто просите головной боли. Я бы порекомендовал суши-рис, арборио или даже коричневый рис, который очень липкий. Во-вторых, если вы хотите добавить аромата, потому что многие люди сказали, что он мягкий, я бы порекомендовал готовить рис в курином бульоне вместо воды и использовать приправленные панировочные сухари. Если рис выходит не липким, это очень простой рецепт «сэкономить». Добавьте в рисовую смесь еще немного сыра и 1/4 стакана панировочных сухарей.Я жарил свои на сковороде вместо того, чтобы жарить во фритюре, хотя я бы определенно не рекомендовал их запекать.

    Какой отличный рецепт. Сделать очень просто. Я кладу кусочек сыра моцарелла в середину рисового шарика. Я также использовал итальянские панировочные сухари для большего вкуса.

    Рецепт рисовых шариков | Продовольственная сеть

    Убрать выделение со всего

    2 столовые ложки сливочного масла

    1 стакан итальянского риса

    Щепотка шафрана, по желанию

    1/3 стакана сухого белого вина

    Соль и перец

    1 стакан тертого пармезана, плюс дополнительно для украшения

    5 больших яиц

    2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

    1 небольшая луковица, нарезанная кубиками

    4 зубчика чеснока, нарезанных

    1⁄2 фунта нежирной говядины

    1/2 фунта свинины

    5 больших нарезанных свежих листьев базилика

    2 столовые ложки томатной пасты

    4 унции томатного соуса

    2 1/2 стакана кипятка для риса плюс 1/2 стакана воды для соуса

    1 чайная ложка сахара

    1/4 стакана замороженного или свежего горошка

    1 стакан панировочных сухарей

    2 стакана растительного масла

    итальянских рисовых шариков {Sicilian Arancini}

    Сицилийские аранчини — это восхитительно пухлые рисовые шарики с начинкой из мяса и гороха, обжаренные во фритюре.Они делают идеальные блюда для вечеринок.

    Из оставшегося риса можно сделать экзотическую закуску. Эти покрытые оболочкой рисовые шарики полны сюрпризов. Для более вкусных закусок попробуйте грибы, фаршированные сосисками, фрикадельки быстрого приготовления и кебабы с легким антипасто.

    «Аранчини ди Ризо»

    Аранчини — итальянские закуски, состоящие из шарика риса, покрытого панировочными сухарями, а затем обжаренного во фритюре — основной продукт сицилийской кухни.

    Эти рисовые шарики — определенно произведение любви.Есть много шагов, и на их выполнение ушло очень много времени. Если бы я собирался приготовить их снова, я бы, вероятно, приготовил рис и начинку накануне, а затем собрал и обжарил их на следующий день. Я думаю, что их было бы интересно сделать всей семьей или компанией друзей, потому что у них так много разных задач.

    В итоге они оказались фантастическими на вкус, и моей семье они очень понравились, так что они, вероятно, того стоили!

    Как сделать рисовые шарики

    РИС. Чтобы приготовить рис, растопите масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте рис в кастрюлю и варите 2–3 минуты, пока он не поджарится. Добавьте ½ стакана куриного бульона и варите, часто помешивая, пока жидкость не исчезнет.

    ТОЛЩИНА. Добавьте оставшийся куриный бульон, по 1 чашке за раз, часто помешивая и давая рису загустеть между добавками. Варить 20-25 минут, пока рис не станет мягким и густым.

    СЕЗОН И ОХЛАЖДЕНИЕ. Снимите с огня и добавьте соль, перец, яйца и пармезан.Переложите рис в миску, накройте крышкой и поставьте в холодильник до полного охлаждения, по крайней мере, на два часа.

    Для начинки

    ГОВЯДИНА. Чтобы приготовить начинку, добавьте говяжий и свиной фарш в большую сковороду на среднем огне. Готовьте, разламывая на мелкие кусочки, пока не подрумянится. Слейте жир и верните мясо в сковороду. Добавьте томатную пасту, томатный соус, чесночную соль, базилик, орегано, сахар и воду.

    ГОРОХ. Доведите начинку до кипения и варите, пока она не загустеет, около 10 минут. Снимите с огня и добавьте горох, затем дайте немного остыть.

    Для сборки

    ПОДГОТОВКА. Добавьте панировочные сухари в неглубокую посуду. В другой неглубокой посуде взбейте яйца. Нагрейте растительное масло до 360 градусов в глубокой сковороде или неглубокой кастрюле.

    СБОРКА. Чтобы собрать рисовые шарики, положите две столовые ложки рисовой смеси на ладонь и слегка разровняйте, чтобы получилась чашка.Добавьте чайную ложку смеси для начинки в центр чашки, затем оберните рис вокруг начинки, чтобы сформировать шар.

    ПАЛЬТО. Обмакните каждый шарик в яичной смеси, затем обваляйте в панировочных сухарях. Поместите шарики на противень, пока все они не соберутся.

    СРЯ. Когда масло нагреется, поместите в горячее масло по 3-4 рисовых шарика за раз. Готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны, пока не станет золотисто-коричневым и хрустящим со всех сторон. Слейте воду на бумажные полотенца.

    СЕРВ. Подавать теплым, посыпанным пармезаном, с соусом маринара для макания.

    Варианты

    Вы можете попробовать добавить любой из этих ингредиентов в начинку из рисовых шариков. Просто убедитесь, что мясо или овощи нарезаны на мелкие кусочки, чтобы все они легко склеивались.

    • Грибы
    • Прошутто
    • Фисташки
    • Моцарелла
    • Ветчина
    • Шпинат
    • Морковь
    • Сельдерей
    • Горох
    • Лук
    • Добавьте 1 столовую ложку острого соуса
    • Приготовить рис в бульоне
    • Выжмите сверху немного лимонного сока

    Советы по ингредиентам

    Панировочные сухари: Вы можете использовать панировочные сухари панко или обычные панировочные сухари.Панировочные сухари панко придадут наилучшую текстуру, но нам также нравятся приправленные вкусы других панировочных сухарей.

    Как приправлять? Обычно ароматизатор исходит от петрушки и сыра пармезан. Всегда можно добавить больше итальянских приправ: сушеных или свежих.

    Рис: Вам следует рис арборио, это фактически тот же рис, который вы используете для ризотто. Это отличный вариант, потому что в нем больше крахмала, чем в обычном рисе, и он придаст вашим рисовым шарикам более кремовую текстуру.

    Советы по жарке и формованию

    Жарка

    • Как узнать, достаточно ли горячее масло? Можно воткнуть в масло конец деревянной ложки. Если масло вокруг ложки начинает сильно пузыриться, значит, оно достаточно горячее.
    • Лучший способ жарки? Обжарьте, пока он не станет равномерно золотисто-коричневым, затем удалите его шумовкой и оставьте на тарелке, выстланной бумажным полотенцем.
    • Что делать с остатками масла? Вам нужно дать маслу полностью остыть, а затем вылить его обратно в емкость, из которой оно было получено.И тогда вы можете выбросить это оттуда. Никогда не сливайте масло в раковину!

    Формовка:

    • Как убедиться, что они склеены? Возможно, вам придется добавить немного воды в рис, чтобы он склеился. Если перед тем, как взять рис, вы намочите руки, он останется целым. Еще один совет — приготовьте рис на день раньше и дайте ему остыть. Это поможет им склеиться.

    Обслуживание + хранение

    SERVE ваши рисовые шарики с соусом маринара для макания.Их традиционно подают в качестве закуски или гарнира, поэтому вы можете сочетать их с вашим любимым итальянским блюдом. Рассмотрите возможность объединения их с:

    Хранение и разогрев: Храните их в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-5 дней. Разогревать шарики следует в духовке, а не в микроволновой печи. Разогревая их в духовке до 400 градусов в течение примерно 15 минут, вы сохраните хрустящую корочку.

    Замораживание : Вы можете довольно легко их заморозить! Дайте им застыть на противне в морозильной камере в течение 40 минут, а затем поместите их в герметичный контейнер / сумку на молнии, безопасную для морозильной камеры.Когда будете готовы разогреть их в морозильной камере, запекайте в духовке при температуре 400 градусов в течение 18-20 минут.

    Чтобы попробовать другие блюда из риса, попробуйте:

    Распечатать рецепт
    для риса:
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 1 чашка риса арборио
    • 3 чашки куриного бульона
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки перца
    • 2 яйца
    • 1 чашка тертого сыра пармезан
    • для начинки:
      • 1/2 фунта говяжьего фарша
      • 1/2 фунта свинины
      • 2 столовые ложки томатной пасты
      • 4 унции томатного соуса
      • 1 чайная ложка чесночной соли
      • 2 чайные ложки сушеного базилика
      • 1 чайная ложка сушеный орегано
      • 1 чайная ложка сахара
      • 1/2 стакана воды
      • 1/4 стакана замороженного гороха
      для жарки:
      • 1 стакан приправленных панировочных сухарей
      • 3 яйца
      • 2-3 ​​стакана растительного или рапсового масла
      • Чтобы приготовить рис, растопите масло в средней кастрюле на среднем огне.Добавьте рис в кастрюлю и варите 2–3 минуты, пока он не поджарится. Добавьте 1/2 стакана куриного бульона и варите, часто помешивая, пока жидкость не исчезнет. Добавьте оставшийся куриный бульон по 1 чашке за раз, часто помешивая и давая рису загустеть между добавками. Варить 20-25 минут, пока рис не станет мягким и густым. Снимите с огня и добавьте соль, перец, яйца и пармезан. Переложите рис в миску, накройте крышкой и поставьте в холодильник до полного охлаждения, по крайней мере, на два часа.

      • Чтобы приготовить начинку, добавьте говяжий и свиной фарш в большую сковороду на среднем огне. Готовьте, разламывая на мелкие кусочки, пока не подрумянится. Слейте жир и верните мясо в сковороду. Добавьте томатную пасту, томатный соус, чесночную соль, базилик, орегано, сахар и воду. Доведите начинку до кипения и варите до загустения около 10 минут. Снимите с огня и добавьте горох, затем дайте немного остыть.

      • Добавьте панировочные сухари в мелкую посуду.В другой неглубокой посуде взбейте яйца. Нагрейте растительное масло до 360 градусов в глубокой сковороде или неглубокой кастрюле.

      • Чтобы собрать рисовые шарики, положите две столовые ложки рисовой смеси на ладонь и слегка разровняйте, чтобы получилась чашка. Добавьте чайную ложку смеси для начинки в центр чашки, затем оберните рис вокруг начинки, чтобы сформировать шар. Обмакните каждый шарик в яичной смеси, затем обваляйте в панировочных сухарях. Поместите шарики на противень, пока все они не соберутся.

      • Когда масло нагреется, поместите рисовые шарики по 3-4 в горячее масло. Готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны, пока не станет золотисто-коричневым и хрустящим со всех сторон. Слейте воду на бумажные полотенца. Подавать теплым, посыпав пармезаном, заправив соусом маринара для макания.

      калорий: 480 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 12 г | Жиры: 41 г | Насыщенные жиры: 29 г | Холестерин: 86 мг | Натрий: 723 мг | Калий: 235 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 283 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 111 мг | Железо: 2 мг

      Рисовые шарики с водорослями (Jumeokbap) — Jaja Bakes

      Эти рисовые шарики с водорослями, также известные как Jumeokbap, готовятся из 5 ингредиентов менее чем за 10 минут.Они хороши для бенто на обед или закусок или в качестве гарнира к острой пище.

      Все мы знаем, что вы не можете не чувствовать голод, наблюдая за восхитительно вкусной едой, которую они едят в K-дорамах. Если вы заядлый любитель K-драмы, вы, скорее всего, были знакомы с этими рисовыми шариками из морских водорослей, также известными как Jumeokbap . В ресторанах рис обычно подают теплым в металлической посуде. Гости могут смешать слоеные ингредиенты вместе с парой пластиковых перчаток перед тем, как скатывать рисовые шарики.Корейцы иногда делают рисовые шарики из морских водорослей, чтобы облегчить боль от острой пищи, поскольку рис является одним из продуктов, которые могут потушить огонь во рту.

      О Джумеокбапе

      Корейский рисовый шарик на корейском языке называется Jumeokbap (주먹밥), что дословно переводится как «первый рис». Причина, по которой у него такое забавное название, заключается в том, что это блюдо состоит из рисовых шариков в форме руки, независимо от размера, ингредиентов или приправ. Скромное начало Jumeokbap можно проследить с тех давних времен, когда корейцы не имели такой роскоши и должны были готовить простые и легкие блюда в качестве основных средств к существованию.

      Jumeokbap универсален, потому что его легко приготовить и взять с собой куда угодно. В настоящее время семьи используют оставшийся рис с несколькими другими ингредиентами, руками лепят из них шарики для удобной еды в путешествиях или добавления ланч-боксов.

      Как подавать рисовые шарики с водорослями

      Эти рисовые шарики с водорослями на самом деле очень универсальны, потому что вы можете играть с множеством вариантов начинки, не ограничиваясь только водорослями. Вы можете попробовать добавить в эти рисовые шарики овощи или мясо, чтобы они были более сытными и питательными.Это меню — лучший обед на ходу для взрослых и детей. Но особенно известно, что в Корее они сочетаются с острой пищей.

      Я плохо перенослю острую пищу, но не могу утолить свою тягу к корейской еде. Все мы знаем, что корейцы любят хорошие острые блюда и используют перец чили во многих блюдах, и одно из них — Дакганчжон . Дакганчжон (닭강정) — хрустящее куриное блюдо, обжаренное во фритюре, глазированное липким, сладким и острым соусом. Я приготовила это блюдо после просмотра корейского развлекательного шоу Youn’s Kitchen.Рисовые шарики из морских водорослей в основном помогают избавиться от языка, чтобы уменьшить остроту соуса.

      Другие рецепты рисовых шариков

      Попробуйте также эти супер простые и быстрые рецепты рисовых шариков!

      Не пропустите эти корейские рецепты!

      Если вы не знаете, у меня есть тонна корейских рецептов, которые вам понравятся:

      Урожай: 9 рисовых шариков.

      Рисовые шарики с водорослями

      Корейцы иногда делают рисовые шарики из морских водорослей, чтобы облегчить боль от острой пищи, поскольку рис — один из продуктов, которые могут потушить огонь во рту.

      Время подготовки 10 минут

      Общее время 10 минут

      Состав

      • 2 чашки коротко-среднезернистого риса на пару
      • 3 листа водорослей
      • 1/2 столовой ложки соевого соуса
      • 1/2 чайной ложки кунжутного масла, еще для покрытия пластиковой перчатки
      • кунжут для гарнира

      Инструкции

      1. Нарежьте листы морских водорослей ножницами на мелкие кусочки или положите листы водорослей в кухонный комбайн и измельчите до крупной крошки.
      2. В миске среднего размера смешайте рис, тертые морские водоросли, соевый соус и кунжутное масло до однородности.
      3. Наденьте пластиковую перчатку на одну руку. Добавьте немного масла в пластиковую перчатку, чтобы рис не прилипал. Когда рис станет достаточно теплым (не холодным), положите на ладонь 2 столовые ложки риса и слегка надавите, пока рис не слипнется. Сформируйте из него шар.
      4. Повторяйте, пока рис не будет готов. Гарнир кунжутом

      Вы приготовили этот рецепт?

      Пожалуйста, оставьте звездный рейтинг или обзор в разделе комментариев и отметьте @jacintahalim в Instagram.Это дает полезные отзывы как мне, так и другим читателям. Удачного приготовления!

      Секрет хрустящего аранчини (рисовых шариков) с расплавленными центрами: рис для суши

      Кулинарные писатели тратят много времени на то, чтобы поэтично рассказывать о волшебных детских воспоминаниях о еде, и пытаются воссоздать — но никогда не уловить — этот изначальный идеальный опыт. Но бывает и наоборот. Иногда мы едим плохие версии блюд в детстве и каким-то образом в конечном итоге принимаем их, как будто плохая версия — это все, на что это блюдо может когда-либо надеяться.У меня была проблема с аранчини , жареными во фритюре сицилийскими рисовыми шариками.

      Я вырос в итальянско-американском районе Бруклина в 1980-х годах, и я помню, как ел там аранчини в детстве. Они были огромными, размером с мяч для софтбола, сухими и безвкусными. Ragù , мягкий горошек и кусочки сыра, усыпанные повсюду, не могли их спасти. Я помню, как ел их, надеясь, что следующий кусок прорвется и откроет лучшую часть, как разведчик нефти, сверлящий в иссушенном ландшафте, просто ожидая, когда жидкий черный цвет поднимется снизу.Это было упражнение в постоянном разочаровании, но это все, что я когда-либо знал.

      Когда я начал тестировать этот рецепт, у меня были моменты неуверенности в себе. Рисовый шарик получился бы крахмалистым и сухим, и на мгновение я подумал: Может быть, это правильно, может быть, это именно то, что должно быть. Я наконец вырвался из тумана, написав в Твиттере, ища чужие голоса, чтобы исправить меня. Это сработало! Хор ответов прояснил очевидное: у аранчини должно быть тонкое хрустящее покрытие, как у картофельных чипсов, только едва сдерживающее поток риса, взвешенный в густом сливочном соусе.А в самом центре — карман сочного плавленого сыра, который простирается от наших рук до рта тонкими прозрачными прядями.

      Коллективный разум заговорил, и я ответил. Вот результат.

      Первый запуск: рис и богатство

      Какой рис использовать для аранчини на первый взгляд кажется очевидным: это итальянский рисовый шарик, поэтому рис должен быть чем-то вроде риса для ризотто, например, арборио, карнароли или виалоне нано. Но я немного покопался на сайтах итальянских рецептов и наткнулся на упоминания о другом типе риса для аранчини: riso originario. Я не знал, что это такое, но после некоторых исследований стало казаться, что оргинарио был еще более короткозернистым рисом, чем традиционные сорта ризотто, при этом некоторые источники описывают его как похожий на короткозерный японский рис для суши.

      Заинтригованный, я взял пакет риса для суши, чтобы попробовать вместе с рисом ризотто.

      Во время моего первого запуска тестов я также хотел остановиться на базовом подходе к рецепту. В большинстве случаев, которые я видел в Интернете, вы готовили что-то вроде сухого ризотто, затем охлаждали его, скатывали в шарики, панировали их и жарили во фритюре.Так, более или менее, складывались те, что были в моем детстве, и результаты не очень хороши. Если кто-нибудь из вас когда-либо ел оставшееся ризотто и пытался разогреть его позже, вы сразу поймете, почему. Ризотто густеет по мере охлаждения и больше не течет, если его просто подогреть. Вам нужно добавить больше жидкости, чтобы она разрыхлялась во время разогрева.

      Проблема с аранчини заключается в том, что после охлаждения и формования в шарики отсутствует возможность регидратировать рис внутри перед приготовлением.Возникает вопрос: как мы можем гарантировать текучесть и сочность рисовых шариков во фритюре? Я покопался еще немного и нашел несколько рецептов, в которых нужно добавлять яйца в остывшее ризотто. Я подумал, что попробую, но не был уверен, что это решит проблему, поэтому я придумал другую идею, вдохновленную крокетами, похожей закуской во фритюре с соусом бешамель. Прелесть бешамеля в том, что он густеет в холодном состоянии, но затем, когда его подвергают жарке во фритюре, он снова расплавляется.

      На фотографии выше показаны четыре параллельных теста, в которых сравниваются рис для ризотто и рис для суши, а также яйца и соус бешамель. Я обнаружил, что рис для суши дает наилучшие результаты: зерна сохраняют свою форму и приятную жевательную текстуру, тогда как рис для ризотто раздувается и становится слегка мягким. Различий не было достаточно, чтобы сказать, что вы никогда не должны использовать рис для ризотто, но если у вас есть выбор, по возможности попробуйте этот японский короткозерный рис.

      Между тем образцы с яйцом имели хороший насыщенный вкус, но высокая температура во фритюре привела к их перевариванию, в результате чего остались сухие части твердого яйца — это не то, что я искал.С другой стороны, бешамель дал именно тот результат, который я хотел: зерна риса, суспендированные в густом сливочном соусе.

      В другом тестовом прогоне я попытался найти золото, объединив бешамель с яйцом, и это было лучше всего, создав невероятно насыщенный соус, но без кусочков яйца, сваренных вкрутую, как раньше.

      Улучшение вкуса

      Как только я остановился на рисе для суши и соусе из бешамель и яиц, я начал работать над более точным рецептом самой начинки.Я остановился на ризотто в миланском стиле с шафраном. Это довольно распространенный вкус аранчини, к тому же он придает им золотистый оттенок, соответствующий качеству, учитывая, что название по-итальянски означает «маленькие апельсины».

      Я также решил подправить бешамель в рецепте, так как мне нужно было больше, чем просто мягкий вкус молока. Вместо этого я подтолкнул бешамель к велоту, урезав молоко и добавив вместо него немного жирного куриного бульона. Кроме того, если использовать куриный бульон, богатый желатином (или добавив желатин без вкусовых добавок к бульону, приобретенному в магазине), бешамель станет еще более густым после охлаждения, что поможет в формировании шариков.

      Чтобы приготовить рис, я начинаю с классического метода ризотто, когда лук запотеваю в масле, затем добавляю рис и поджариваю его. Затем добавляю белое вино, куриный бульон и шафран. Во время тестирования я использовал скороварку, которая резко сокращает время приготовления ризотто и дает отличные результаты, но вы также можете использовать более традиционный метод добавления бульона в половники и частого помешивания. Вы хотите, чтобы рис стал плотнее и суше, чем если бы вы собирались подавать его в качестве ризотто, так как из-за слишком большого количества воды из него очень трудно превратиться в шарики.

      Пока ризотто готовится, я готовлю соус бешамель, затем перемешиваю их. Я выливаю все это на выстланные пергаментом противни и помещаю в холодильник, чтобы он полностью охладился, после чего оно достаточно, чтобы превратиться в шарики.

      Вопрос строительства

      Я подошел к своему рецепту очень тонко: слишком влажно, и вы не сможете приготовить рисовые шарики, но если он будет суше, то аранчини не будет таким влажным, как могло бы быть — а мы хотим, чтобы он был влажным. ! Я протолкнул свою рисовую начинку так далеко, как мог, при этом все еще позволяя сформировать шарики.У вас может возникнуть соблазн окунуть руки в воду, чтобы начинка не прилипала к ним во время работы, но я не рекомендую этого делать, так как излишняя вода разжижает начинку и ухудшает способность удерживать форму.

      Чтобы сформировать шарики, я беру небольшую горсть рисовой начинки и складываю ее в плоский диск на ладони, затем кладу нарезанный кубиками моцареллу в центр и складываю рисовую начинку вокруг нее, чтобы сформировать сферу с сыром в в центре — мои были чуть меньше гандбольного мяча.Сначала вы можете не получить идеальные сферы, но это нормально, потому что вы сможете исправить их позже.

      Еще один вопрос, который у меня возник, заключался в том, могу ли я упростить процесс формирования шариков, просто сложив кубиками моцареллу в рисовую начинку, вместо того, чтобы сажать ее идеально в центре каждого из них.

      Это не сработало: если сыр слишком близко к поверхности, он лопнул и подгорел, поэтому вам действительно нужно положить сыр в центр каждого из них.

      В конце концов, я обнаружил, что, хотя поначалу из шариков трудно сформировать идеальные сферы, как только вы нанесете на них панировку и позволите им сидеть, пока вы формируете оставшиеся шарики, с ними становится намного легче обращаться.Непосредственно перед тем, как бросить их в горячее масло, все, что вам нужно сделать, это погладить каждый кусочек в руках еще немного, и он превратится в идеальный шар.

      Крошка Удача

      После того, как я сформировал рисовые шарики, следующим шагом было придумать панировку. Я сделал несколько тестов: домашние панировочные сухари из деревенского хлеба; обычные панировочные сухари панко; и панко, которое было более мелко измельчено в кухонном комбайне.

      Наилучший результат дала домашняя крошка, образовавшая тонкую, невероятно хрустящую корочку.На втором месте оказался наземный панко, который определенно заработал несколько очков за удобство. С другой стороны, более крупные крошки панко создают более толстый внешний вид с шероховатой текстурой, которую я нашел здесь менее привлекательной: цель — маленькие апельсины, а не маленькие пушистые теннисные мячи.

      Однако корочка в панировке — это больше, чем просто панировочные сухари, это еще и слои выемки под крошками, которые помогают панировке держаться. Я попробовал это несколькими способами: сначала я сделал очень традиционную выемку из муки и яиц, при которой сначала посыпал рисовые шарики мукой, затем обмакнул их в яйцо и, наконец, обвалял их в панировочных сухарях.

      Я также попробовал окунуть шарики в суспензию из муки и воды, а затем сразу же положить в них панировочные сухари, что я видел в некоторых итальянских рецептах в Интернете. Оба метода работали хорошо, но я даже немного предпочел очень хрустящую корочку на мучных, и, поскольку это проще сделать, чем трехступенчатый метод панировки из муки и яиц, я рекомендую именно его.

      Поскольку рисовые шарики довольно влажные и липкие, я также хотел посмотреть, что произойдет, если я вообще пропущу кашицу и просто скатаю их прямо в панировочных сухарях, но, как вы можете видеть на фотографии выше, в результате получились рисовые шарики с менее хрустящая корочка, которая не так сильно подрумянится даже после длительного жарения.

      Некоторые бесплатные фотографии

      Давайте посмотрим в последний раз.

      Жареная хрустящая корочка, но не жирная!

      Такие сочные … к ним даже не нужен соус маринара.

      Полоски сыра в том виде, в каком они должны быть (и, если вам интересно, эта фотография размыта, потому что эти сырные пряди уходят прямо мне в рот, что затрудняло фотографирование!)

      Эти аранчини поразили все: потрясающая хрустящая корочка снаружи и кремовая, тягучая рисовая начинка внутри.Как только я пришел к этому, все детские воспоминания о массивных, забивающих горло шариках из сухого риса были заменены новым, улучшенным видением того, чем должны быть аранчини.

      японских рисовых шариков • Модная мама-гурман

      Онигири: японские рисовые шарики !! Если вы любитель риса, обязательно попробуйте этот рецепт! Онигири — прекрасная закуска или легкий обед. Их тоже приятно брать с собой на пляж!

      Мои дети большие любители риса. Они всегда были.Когда я был корейским ребенком, я вырос на рисе. Рис с мясом или корейский пулькоги, рис с гим или жареными водорослями, а когда я стал старше и смог выдержать жару, рис с кимчи.

      Некоторые из наших любимых рецептов

      Есть так много рецептов азиатских блюд, которые нам очень нравятся с рисом! Кимбап, спам мусуби, жареный рис с кимчи, суши и этот список можно продолжать и продолжать. Сегодня я добавляю в список японские рисовые шарики Онигири.

      Я не эксперт по японской кухне и не претендую на это.Источником рецептов японской кухни является Just One Cookbook.

      Онигири: японские рисовые шарики

      Недавно мы отдыхали с японской семьей, и я научился готовить Онигири. Рецепт такой простой и вкусный, что мне пришлось поделиться им со всеми вами. Существует так много вариантов, что теперь вы даже можете купить формы для Онигири в Интернете, чтобы помочь вам придать им форму.

      Мы сохранили этот рецепт очень простым. Это основной способ приготовления японских рисовых шариков.Прочтите этот пост, чтобы узнать все об Онигири и увидеть различные варианты. Мы надеемся, что вы попробуете их!

      Онигири, японские рисовые шарики

      Этот рецепт требует свежеприготовленного риса. Вы можете приготовить рис в рисоварке или скороварке. Это самый простой способ приготовления Онигири. Вы также можете добавить яйцо, спам, тунец и / или свои собственные ароматизаторы и приправы. Вот видео, чтобы показать вам, как я сделал свой.

      Время приготовления 30 минут

      Время приготовления 15 минут

      Общее время45 минут

      Курс: закуски или легкие закуски

      Кухня: японская

      Ключевое слово: японские рисовые шарики, онигири

      Порций: 6

      Ингредиенты

      • 3 чашки вареного риса, свежеприготовленного и слегка охлажденного *
      • 2 столовые ложки фурикаке + еще по желанию
      • вода для смачивания рук
      • кошерная соль, чтобы посыпать руки
      • 2 листа жареного нори, нарезанные на маленькие полоски
      • семена кунжута

      Инструкции

      • Поместите приготовленный рис в миску и посыпьте фурикаке.Вы можете использовать столько, сколько захотите. Смешать вместе.

      • Чтобы сделать онигири: намочите руки в воде; это нужно только для того, чтобы рис не прилипал к рукам. Затем посыпьте руки кошерной (или морской солью) солью. Соль придает аромат онигири. Начните с небольшого количества соли, сделайте один и при необходимости отрегулируйте.

      • Зачерпните около 1/2 стакана вареного теплого риса (1/3 стакана, если вы хотите сделать его меньше) и обеими руками сформируйте онигири в виде треугольника.Не нажимайте слишком сильно, но достаточно, чтобы сформировать рис. Это не обязательно должно быть идеально. Мне также нравится иметь рядом разделочную доску или плоскую поверхность, и я осторожно прижимаю онигири по бокам, чтобы создать более четкую форму треугольника. Вы также можете купить формы для Онигири онлайн.

      • Положите один кусок нори на дно (как показано на фотографиях) и при желании посыпьте семенами кунжута. Продолжайте, пока все рисовые шарики не будут готовы. Наслаждайтесь сразу или оберните каждый по отдельности полиэтиленовой пленкой.Их можно приготовить утром и съесть позже днем. Их лучше всего есть день! Наслаждаться!

      Примечания

      * в этом рецепте вы используете свежеприготовленный рис, но дайте ему немного остыть, так как вы формируете рис руками. Не нужно, чтобы рис был слишком горячим. Мне также нравится использовать среднезернистый рис Нишики, но другие рекомендуют японский короткозерный рис. Оба будут работать; жасмин, длиннозерный или другой рис в этом рецепте не подойдут.

      Связанные рецепты

      Фаршированные рисовые шарики — Lidia

      Приготовьте рагу (заранее за 3 дня): нагрейте ¼ стакана оливкового масла в 3-литровой кастрюле на среднем огне.Раскрошить мясо и добавить лук. Готовьте, часто помешивая, пока вода, выделяемая мясом, не испарится и лук не начнет подрумяниваться, примерно через 20 минут.

      Слегка посолить говядину и лук. Добавьте морковь и сельдерей и продолжайте готовить, пока овощи не станут мягкими, примерно 10 минут. Добавьте помидоры, томатную пасту, красный перец и соль по вкусу. Установите температуру на медленном огне и продолжайте готовить, время от времени помешивая, пока соус не загустеет, примерно 30 минут.Если в процессе приготовления соус начнет прилипать к сковороде, добавьте несколько столовых ложек воды. Добавьте горох и готовьте, пока он не станет мягким, около 10 минут для замороженного гороха и 20 минут для свежего горошка. Готовое рагу должно быть плотным и уменьшиться. Вынуть и остудить до комнатной температуры.
      Пока рагу остывает, приготовьте рис. Доведите бульон или воду и 2 столовые ложки оливкового масла до кипения в трехлитровой кастрюле. Вмешайте рис, снова доведите воду до кипения, затем увеличьте огонь до кипения.Готовьте рис без крышки до состояния al dente около 12 минут. Слейте воду с риса и разложите на подносе, чтобы он остыл до комнатной температуры. Когда рис остынет, переложите его в миску и добавьте 4 яйца и тертый сыр.

      Возьмите горсть остывшей рисовой смеси и сформируйте из нее маленький шарик на ладони. Сделайте углубление в центре шара и бросьте туда 1 столовую ложку рагу. Обработайте рис так, чтобы он полностью покрыл рагу, и снова сформируйте из риса гладкий шар.Продолжайте формировать аранцин с оставшимся рисом и рагу.

      Взбейте 2 яйца в миске. Выложите муку на одну тарелку, а панировочные сухари — на другую, ровным слоем.

      Обваляйте несколько рисовых шариков в муке, чтобы покрыть их со всех сторон. Удалите лишнюю муку. Обваляйте рисовые шарики во взбитом яйце так, чтобы излишки яйца стекали обратно в миску. Наконец, обвалять рисовые шарики в панировочных сухарях, слегка прижимая, чтобы они равномерно покрылись крошками. Выложите на чистый противень.Повторите то же самое с оставшимися рисовыми шариками.

      Если вы хотите подать рисовые шарики, нагрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту или до самого низкого уровня. Выстелите противень бумажными полотенцами двойной толщины.

    Обновлено: 23.10.2021 — 13:11

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *