Рецепт простого и вкусного салата: Простые и вкусные рецепты салатов с фото: 1482 рецепта

Содержание

Салат вкусный и простой (пикантный) -пошаговый рецепт с фото

Куриное филе! Сколько из этого нежного, белого мяса можно приготовить вкусных и полезных блюд! Особенно салаты из куриного мяса по вкусу всем. Но как грамотно подобрать продукты для салата, чтоб они сочетались между собой? Ведь хочется на стол подать не только красивый салат, но и очень вкусный!

Все проверенные рецепты, такие как «Цезарь», «селедка по шубой», они были, есть и будут всеми любимы и незаменимы. Но хочется яркости вкуса, чего — нибудь новенького. И вот вам, ура!

Яркий, вкусный, пикантный салат и с добавлением нашей любимой куриной грудки! Новое исполнение — новый салат! Друзья,  пробуйте! Старт салата начинаем с приготовления «снежков». «Снежки» — это куриное филе с сыром, прожаренное на раскаленной сковороде.

Куриное филе разрежьте на порционные куски и пробейте в блендере. Можно воспользоваться и мясорубкой.
Чеснок я люблю во всех мясных блюдах, поэтому и здесь я для него открою дверь.
Измельченное мясо переложите в небольшую ёмкость, в которую так же нужно будет отправить и сыр, нашинкованный на мелкой стороне тёрки.
Добавьте специи: черный молотый перец и соль, но учтите, что сыр тоже содержит соль и с ней будьте поаккуратней.
Содержимое миски хорошо перемешайте и, при помощи слегка мокрых рук, скатайте из получившегося фарша маленькие шарики-фрикадельки. Марина советует, для ориентира, использовать чайную ложку. Но только без горки!

Так же, если вы сомневаетесь в качестве выбранного сыра, в фарш можно добавить пол яйца. И пусть это будет желток. Или же положите одно перепелиное яйцо.

Дальше сковороду смажьте раст. маслом. Я налила чайную ложку масла и щеточкой размазала по всей сковороде. Как сказал шеф-повар, так и сделала.
Сковороду разогреть на умеренном огне и аккуратно сбросить на неё все подготовленные шарики. Делайте это осторожно, чтоб не помять шарики.
Сразу же начать немного потряхивать сковородку, чтоб не прилипли, тем самым они и переворачиваются.   Поджарить до готовности и золотистого цвета.  У меня они не вышли золотистого оттенка, но на вид вышли довольно симпатичные и безумно аппетитные. Я не сдержалась и парочкой угостилась! На весь процесс жарки мне потребовалось 5 минут.

Как говорит Марина, это была самая сложная работа в приготовлении салата. Дальше всё просто и быстро!

Девчонки, если собрались в это время года готовить этот салат, да любой другой, в состав которого входят помидоры, настоятельно рекомендую не соблазнятся на дешевый товар! Берите самые дорогие. И это черри! Они хороши в любое время года. Ну, а в сезон, разумеется, можно брать любые. Тогда они уж точно все натуральные!

В общем, если у вас всё же черри, разрежьте их только на две части. А если побольше, тогда на 4.
Маринованные и соленые огурцы нарежьте не очень мелко, а корнишоны можно и на кружочки. Зеленый лук измельчите. Красота салата состоит в крупно порезанных овощах!

Болгарский сладкий перец! Хоть сейчас он самый дорогой овощ из всех, он всё же вкусный и любимый! И то, что он в салате, больше прибавляет мне радости! Его режем на кубики. Маринованные опята добавляем целиком. Ах, да, в состав салата входят ещё зеленые оливки. Я их не положила по одной простой причине — любителей оливок в нашей семье нет!

Всё друзья! Миску, наполненную вкусными овощами, курино-сырными «снежками» поливаем заливкой и всех зовём кушать. А заливка простая. Смешайте в маленькой пиалочке раст. масло (мне захотелось домашнего с запахом), можно и оливковое и горчицу. Марина говорит, что салату нужно настояться около часа.
Девочки, какой там час! Этот салат покинул свой дом уже спустя 10 минут!
Посмотрите, какой яркий салат! Как можно от такой тарелочки отказаться!

Всем желаю приятной трапезы  и до новых рецептов!

За очень вкусный рецепт салата Марине огромное спасибо! Надеемся, что Марина порадует нас и другими своими шедеврами!

5 самых простых и вкусных салатов

Салаты из овощей прекрасно восполняют дефицит витаминов и способствуют более быстрому перевариванию пищи.

Салаты – одно из самых популярных блюд. Без них не обходится ни обычный ужин, ни праздничный стол.  Салаты из овощей прекрасно восполняют дефицит витаминов и способствуют более быстрому перевариванию пищи.

Простой и вкусный салат Морковча

 

 

Один из самых простых и вкусных салатов – морковча. Это прекрасное самостоятельное блюдо и основа для некоторых острых салатов.

Этот легкий салат отлично сочетается с пельменями,  пловом, картофелем и макаронами. Морковь по-корейски, наверняка, понравится многим. Зачастую на праздничном столе имеется изобилие разных яств, а иногда так хочется чего-нибудь простого и вкусного!

Для приготовления простого и вкусного салата понадобится:
  • 1 кг моркови
  • 1 луковица
  • ¼ стакана растительного масла
  • 5-6 зубчиков
  • соль
  • 1 ст.л. сахара
  • молотый красный жгучий перец
  • 2 ст.л. уксуса (6-9%)

Рецепт приготовления простого и вкусного салата:
  1. Морковь очистите, и натрите на терке. Добавьте столовую ложку сахара, соль по вкусу, жгучий перец, чеснок, пропущенный через пресс. 
  2. Лук очистите, крупно ее порубите. Обжарьте его до золотистого цвета в растительном масле, лук выньте.
  3. Соедините масло от лука с 2 ст.л. уксуса.  Затем залейте морковь маслом с уксусом и перемешайте.  Желательно перед подачей на стол дать моркови по-корейски настояться хотя бы несколько часов, а лучше на ночь. Таким образом, она получится более сочной и ароматной. 
  4. Существует множество рецептов приготовления салатов на основе морковчи. Так, например, морковь с креветками и кальмарами. Для этого просто добавьте к моркови по-корейски отварные очищенные креветки или кальмары, нарезанные полосками. Приятного аппетита!

Простой и вкусный салат с апельсинами и грибами

 

 

Очень простой в приготовлении салат с апельсинами и грибами. Он может стать настоящим украшением праздничного стола, а может скрасить обычный обед или ужин. Это  пикантный порционный салат, яркий, красочный и очень вкусный! 

Для приготовления простого и вкусного салата понадобится:
  • 4 апельсина
  • 500 г шампиньонов
  • 3 болгарских перца
  • 300г сыра
  • майонез, горчица

Рецепт приготовления простого и вкусного салата:
  1. Апельсины хорошо вымойте, разрежьте на две части. Из корок аккуратно выньте мякоть, нарежьте её на кусочки. Старайтесь не повредить корки, которые послужат порционными тарелочками.
  2. Грибы можно брать свежие, консервированные или замороженные. Нарежьте их на ломтики, обжарьте их до золотистого цвета на разогретой с небольшим количеством растительного масла в сковороде,  слегка подсолите. Остудите их.
  3. Болгарский перец вымойте, освободите их от семян, нарежьте небольшими кубиками. При желании можно использовать разноцветный перец.
  4. Сыр натрите на крупной терке. Смешайте все ингредиенты в посуде, заправьте горчицей и  майонезом по вкусу. Выложите салат в корки от апельсинов, при желании посыпьте салат кунжутом. Вкусный салат с апельсинами и грибами готов! Приятного аппетита!

Простой и вкусный салат с курицей «Изюминка»

 

 

Этот салат имеет необыкновенный вкус. Сыр удачно сочетается с ананасами, куриным филе. Нотки пикантности придает чеснок.  

Для приготовления простого и вкусного салата понадобится:
  • 200 г отварного филе
  • 150-200 г консервированных ананасов 
  • 70 г твердого сыра
  • 1 крупных зубчика чеснока  
  • майонез
  • свежемолотый черный перец
  • соль

Рецепт приготовления простого и вкусного салата:
  1. Отварное куриное мясо нарежьте соломкой или небольшими кубиками.  С ананасов слейте жидкость, а затем порежьте их кубиками.
    Сыр натрите на крупной или мелкой терке.
  2. Чеснок пропустите через пресс, можно порубить  мелко  ножом. Соедините чеснок с майонезом.
  3. В посуду выложите курицу, сыр, ананасы. Заправьте салат майонезом, соединив их с чесноком. По вкусу слегка посолите и поперчите свежемолотым перцем.
  4. Приготовленный салат разложите по порционным салатницам, украсив капельками майонеза и веточками  петрушки. Приятного аппетита!

Простой и вкусный салат из капусты с морковью

 

 

Этот полезный и вкусный салатик многие, шутя, называют  «Заячья радость». Он особенно понравится женщинам. Легкий, низкокалорийный, полезный салат укрепляет защитные силы и способствует омоложения организма. Салат  с капустой и морковью можно кушать во время поста. Капусту лучше выбирать молодую, листья должны быть тонкими и хрустящими.

Для приготовления простого и вкусного салата понадобится:
  • 1 морковь
  • 1 средний кочан капусты
  • 2-3 ст.л. растительного масла 
  • соль

Рецепт приготовления простого и вкусного салата:
  1. Снимите с капусты верхние листья. Остальную капусту нашинкуйте острым ножом.
  2. Морковь вымойте, очистите, натрите на мелкой терке или на терке для корейской моркови.
  3. Капусту слегка посолите и интенсивно помните ее руками, она должна стать более мягкой и пустить сок. 
  4. Добавьте морковь к капусте, выложите салат в  салатницу и заправьте растительным маслом. При необходимости досолите салат. Украсьте салат зеленью или красиво нарезанными  овощами.
  5. Женщинам, которые следят за фигурой можно кушать салат, как самостоятельное блюдо. Кроме того, можно добавить в салат другие ингредиенты, например, огурцы, помидоры или сладкий перец. Вкус салата только выиграет. Салат из капусты с морковью может также использоваться для приготовления сложных гарниров ко вторым блюдам. Приятного аппетита!

Простой и вкусный салат «Овощной карнавал»

 

 

Предлагаем вашему вниманию еще один чудесный салат с красивым названием  «Овощной карнавал». Он готовится очень просто и быстро, а все ингредиенты позволяют получить потрясающе приятный вкус. 

Для приготовления простого и вкусного салата понадобится:
  • 2 свежих огурца
  • 3-4 средних маринованных огурца (или 10-12 маленьких)
  • 2 болгарских перца (можно взять разноцветные)
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 3 ст.л. майонеза
  • 3 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. 6-9 % уксуса 
  • зелень (укроп или петрушка)

Рецепт приготовления простого и вкусного салата:
  1. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Выложите их в глубокую тарелку или миску, залейте их уксусом и оставьте мариноваться на 10-15 минут.
  2. Морковь вымойте и очистите. Огурцы и перец помойте, помыть, перец освободить от семян. 
  3. Маринованные и свежие огурчики, морковь, болгарский перец нарежьте тонкой соломкой или натрите на терке для корейской морковки.
  4. Зелень хорошо промойте и порубите ножом. Майонез соедините с рубленной зеленью,  добавьте сметану и хорошо перемешайте заправку  вилкой.
  5. Маринованный лук и овощи выложите в салатник, перемешайте. Полейте приготовленной заправкой. Приятного аппетита!
  6. Мы надеемся, что салаты, приготовленные по нашим рецептам, понравятся вам и вашим гостям.

Салат с курицей, простой и вкусный рецепт — Рецепты

Ни один праздник, посиделки с друзьями, не обходятся без салатов, но так не хочется много времени тратить на готовку. Поэтому я хочу поделиться с вами вкусным, быстрым, а главное простым и сытным рецептом, который сама часто готовлю. Салат получается в меру копченным и острым, а огурец в сочетании с кукурузой, придает ему легкость и свежесть.

  • грудка куриная(копчено-вареная)250 г
  • огурец(свежий)200 г
  • кукуруза150 г
  • морковь по-корейски100 г
  • сметана120 г
  • сыр (для посыпки)50 г
  • соль по вкусу 
  • Грудку(250г) нарезаем кубиками.
    Я покупаю копчено-вареную в вакуме, мне нравится ее вкус.
    Вы можете купить куриное филе и заранее отварить его.

  • Порезанную грудку отправляем в глубокую миску.

  • Огурец(200г) нарезаем мелкой соломкой.

  • Отправляем его к грудке.

  • Затем добавляем кукурузу(150г) и морковку по-корейски(100г).
    Если морковка длинная, её можно порезать помельче, берите проверенную морковь, от нее будет зависеть вкус нашего салата.
    Кукурузу я использую «Bonduelle», это не реклама, а личная рекомендация.

  • Добавляем сметану и хорошенько перемешиваем, я добавляю примерно 120г, у вас её может уйти чуть больше или меньше, начинайте добавлять по столовой ложке.
    Положили одну ложку, перемешали, следующую положили, перемешали.
    Так вы сможете отрегулировать консистенцию и вкус салата.
    Соль я не добавляю, грудка и морковь достаточно соленые.

  • Наш салат готов, выкладываем его на тарелку, посыпаем тертым сыром каждую порцию и подаём к столу.
    Приятного аппетита.

( 4 оценки, среднее 5 из 5 )

Рецепт простого и вкусного салата из курицы и овощей

И снова рецепт, который сам просится стать частью кулинарной книги. Его преимущества в простоте, скорости приготовления и питательности. А еще такой салат всегда напоминает о детстве!

Рецепт салата с овощами и курицей

Наши бабушки и дедушки, мамы и папы всегда делали салат из помидоров и огурцов. Сегодня же мы его немного разнообразим и внесем оригинальную нотку в виде куриного филе. Убедитесь сами, как простой овощной салат заиграет новыми вкусовыми нотками.

  • куриное филе 200 гр
  • огурец 100 гр
  • помидор 100 гр
  • сметана 20 гр
  • зелень 20 гр

Калории: 92.14 ккал

Белки: 12.07 г

Жиры: 3.98 г

Углеводы: 1.86 г

  • Огурцы нарезаем четвертинками.

  • Свежие томаты по желанию освобождаем от кожицы и только потом нарезаем.

  • Отварную или запеченную курицу нарезаем или разбираем на волокна.

  • Шинкуем перья лука. Помимо лука можно использовать и другую зелень. Например, удачно подойдет кинза.

  • Смешиваем ингредиенты, солим и заправляем сметаной.

  • Вот так быстро и просто мы приготовили вкуснейший салат.


Вместо сметаны в качестве заправки к салату идеально подойдет греческий йогурт или оливковое масло с лимоном. Тут уже дело вкуса. Приятного аппетита!

Салат с курицей и яичными блинчиками «Фазан»: рецепт простого и вкусного салата | Я Готовлю…

Здравствуйте, меня зовут Оксана! Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Надеюсь, опубликованные мною рецепты окажутся вам интересны и полезны — читайте, пишите комментарии, и конечно же, Подписывайтесь!

На моем канале можно найти много рецептов различных салатов — с мясом, овощных, заправленных майонезом, растительным маслом и даже без заправки… И в большинстве случаев все рецепты быстрого приготовления… Все эти салаты опробованы мною, и если они действительно вкусные — так и пишу, вкусные! К некоторым рецептам делаю приписку… На любителя!

Сегодня хочу предложить вашему вниманию еще один салат под названием «Фазан» с курицей :). Попробовала его впервые — сделала всё по предложенному рецепту… Вкусный, но всё же в следующий раз я попробую заменить свежие огурцы маринованными, мне кажется это будет более «правильное» сочетание.

Ингредиенты для приготовления:

Вареная куриная грудка — 1 шт.
Куриные яйца (сырые) —3 шт.
Сыр твердый (типа голландский) — 100 г
Огурцы свежие (у меня маленькие) —2 шт.
Майонез для заправки
Зелень — по вкусу
Соль, черный молотый перец

Приступаем к приготовлению…

Куриную грудку (хотя, можно использовать мясо с бедренной части) отвариваем в подсоленной воде до готовности, затем обсуждаем и нарезаем небольшими кусочками. Или же делим по волокнам.

В то время как варится куриная грудка, можно успеть приготовить яичные блинчики — в миску разбиваем яйца, добавляем пару щепоток соли, слегка взбиваем венчиком. А затем жарим 3-4 тонких блинчика на разогретой сковороде, слегка смазав её небольшим количеством растительного масла.

Готовые яичные блинчики скручиваем рулетом и нарезаем полосками.

Огурцы, подобно куриной грудке нарезаем небольшими кусочками\кубиками.

Складываем все ингредиенты в миску, сюда же натираем сыр на крупной терке и добавляем нарезанную зелень.

Для заправки добавляем 2-3 столовые ложки майонеза, немного перчим и перемешиваем. Салат готов! Готовьте, пробуйте, приятного вам аппетита!

Не рекомендую!!! такой салат готовить заранее, например, с утра к вечерней трапезе — огурцы начинают выделять сок, и салат становится водянистым. Может быть с маринованными огурцами такого не будет!

Просто, вкусно, питательно — три способа приготовить картофельный салат

Картофельный салат — блюдо, которое присутствует в кухнях разных стран: немецкой, чешской, американской. Готовят такой салат из отваренного картофеля (лучше брать сорта, которые не развариваются), с луком, зеленью, яйцами, тертым сыром и беконом. Заправляют такой салат майонезом, майонезом со сметаной или густым йогуртом (таким как греческий или турецкий).

Читайте также: Готовим просто — как приготовить вкусное картофельное пюре

Подавать картофельный салат можно как отдельное блюдо, а можно как гарнир к мясным и рыбным блюдам. В этой статье предлагаем вам три рецепта этого простого, вкусного и питательного салата: картофельный салат с яйцами и майонезом, картофельный салат с беконом и сыром чеддер, картофельный салат с йогуртом вместо майонеза.

Картофельный салат с яйцами — простой рецепт

Существует много простых рецептов вкусных салатов: салаты с макаронами, сырные салаты, салаты со свежими овощами. Также, очень просто приготовить картофельный салат с яйцами и майонезом. Возьмите ингредиенты:

  • 2 килограмма красного картофеля
  • 1 чашку майонеза
  • Треть чашки молока
  • 2 столовые ложки горчицы
  • Пучок зеленого лука
  • 6 куриных яиц
  • Соль, перец — по вкусу

Картофель отварите так, чтобы он стал мягким, но не разварился (от 20 до 30 минут). Слейте воду и отставьте картофель, чтобы он остыл. Яйца отварите вкрутую, охладите и очистите от кожуры. В миске хорошо перемешайте майонез, горчицу, молоко, соль и перец (можно венчиком или с помощью блендера). Лук измельчите. Очистите картофель от кожуры и нарежьте кубиками, добавьте заправку, перемешайте. Добавьте зеленый лук и яйца, снова перемешайте. (Яйца можно нарезать кружечками и украсить салат). Приятного аппетита!

Читайте также: Готовимся к Новому Году — лучшие рецепты салата оливье

Картофельный салат с беконом и сыром чеддер — рецепт

Сыр чеддер — один из самых популярных видов твердого сыра, его выпускают сыроделы во всем мире. Изготавливают чеддер и в Украине — недавно Баштанский сырзавод выпустил новый сыр «Чеддер» под ТМ «Пирятин». Сыр чеддер широко используется в кулинарии: с ним готовят соленую выпечку, овощные и мясные запеканки, крем-супы, фаршированные яйца, сэндвичи и бутерброды.

Больше — читайте в статье Меню сырного гурмана — 8 идей, что приготовить с сыром чеддер

Также, с сыром чеддер можно приготовить вкусный картофельный салат. Для этого вам понадобятся ингредиенты:

  • 1 килограмм картофеля
  • 1 чашка сметаны
  • 0,5 чашки майонеза
  • Четверть чашки сахара — по желанию
  • 1 чашка измельченного сыра чеддер
  • 1 столовая ложка кусочков поджаренного бекона
  • Несколько веточек зеленого лука

Картофель отварите, воду слейте и отставьте картофель в сторону. Зеленый лук измельчите. В миске перемешайте сметану, майонез, сахар, половину измельченного сыра и половину лука. Картофель нарежьте кубиками. Соедините картофель и заправку, слегка перемешайте. Украсьте салат оставшимся сыром, зеленым луком и кусочками бекона.

Читайте также: Готовимся к Новому Году — как приготовить салат «Мимоза»

Картофельный салат без майонеза — как приготовить

Классический картофельный салат с майонезом — вкусный и питательный, однако весьма калорийный, в частности за счет майонеза. Тем не менее, существуют рецепты картофельного салата без майонеза — для тех, кто следит за фигурой и предпочитает здоровое питание.

Больше — читайте в статье Чем заменить майонез — 10 продуктов-заменителей майонеза

Чтобы приготовить картофельный салат без майонеза, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 1,5 килограмма картофеля
  • 1,5 чашки греческого или турецкого йогурта
  • 1,5 столовые ложки белого винного уксуса
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • Пучок петрушки, немножко базилика и свежего укропа
  • 0,5 чайной ложки чесночного порошка
  • Черный перец и соль — по вкусу

Картофель очистите от кожуры, нарежьте кубиками и отварите в подсоленной воде, воду слейте и отставьте картофель в сторону. Зелень измельчите. В миске перемешайте йогурт, белый винный уксус, лимонный сок, чесночный порошок, соль, немного перца, измельченную зелень (немного зелени оставьте, чтобы украсить салат). Соедините картофель и заправку, слегка перемешайте и поставьте на несколько часов в холодильник. Когда будете подавать на стол, украсьте зеленью. Приятного аппетита!

По материалам thespruceeats.com, allrecipes.com, fivehearthome.com

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.

Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

Рецепты салатов

Раздел Кулинарные рецепты    Супы        Горячие супы            Мясные            Рыбные и морепродукты            Овощные и грибные            Гороховые, фасолевые, нутовые, чечевичные и с машем            Прочие        Холодные супы            Овощные            Фруктовые    Блюда из мяса        Говядина        Свинина        Баранина        Телятина        Субпродукты        Сосиски, сардельки, колбаски        Блюда из фарша        Прочее    Блюда из птицы    Блюда из рыбы    Блюда из морепродуктов    Блюда из круп        Гарниры        Каши        Пловы        Прочее    Блюда из фруктов, овощей и грибов        Корнеплоды (картофель, свекла, морковь….)        Капуста        Баклажаны, кабачки и цуккини        Фасоль и бобовые        Грибы        Помидоры        Огурцы        Перец        Бахчевые (арбуз, дыня, тыква)        Фрукты, Ягоды        Прочее    Блюда из молочных продуктов        Сладкое        Несладкое    Блюда из яиц    Блюда из муки (паста, пельмени, блины, оладьи, чебуреки, беляши…)        Паста        Пельмени, вареники, хинкали, манты и т.д.        Блины, оладьи, сырники        Чебуреки, беляши, самса и кутабы        Прочее    Салаты        Мясные салаты        Салаты из рыбы и морепродуктов        Овощные салаты        Салаты с субпродуктами        Фруктовые салаты        Прочее    Закуски        Горячие закуски        Холодные закуски        Холодец, студень, сальтисон, заливное, зельц    Соусы, дипы, намазки, масла    Напитки        Напитки алкогольные        Напитки безалкогольные            Холодные безалкогольные напитки            Горячие безалкогольные напитки    Консервирование и заготовки        Варенье, джемы и повидло        Мясо, сало. ..        Рыба, икра…        Огурцы        Помидоры        Перец        Капуста        Корнеплоды (свекла, морковь, репа…)        Овощные салаты        Чеснок, лук и зелень        Грибы        Кабачки, баклажаны, патиссоны        Бахчевые (арбуз, дыня, тыква)        Кетчуп, аджика, лечо, приправы        Заморозка, сушка и вяление        Компоты и сок        Ягоды, фрукты        Фасоль, бобы        Прочее    Блюда для детей    Блюда для микроволновки    Рецепты для хлебопечки        Дрожжевой хлеб        Хлеб на закваске        Тесто и выпечка из него        Иная выпечка        Варенье, джемы    Рецепты для мультиварки        Первые блюда в мультиварке        Мясные рецепты для мультиварки        Рыбные рецепты для мультиварки        Овощные и фруктовые рецепты в мультиварке        Блюда из круп и макаронных изделий в мультиварке        Выпечка в мультиварке            Сладкая выпечка            Несладкая выпечка        Молочные и яичные блюда в мультиварке    Рецепты для аэрогриля        Первые блюда в аэрогриле        Блюда из мяса и птицы в аэрогриле        Блюда из рыбы в аэрогриле        Блюда из овощей в аэрогриле        Блюда из молочных продуктов и яиц в аэрогриле        Заготовки и стерилизация в аэрогриле        Бутерброды и закуски в аэрогриле        Десерты в аэрогриле        Выпечка в аэрогриле        Паста и макаронные изделия        Прочее    Рецепты для медленноварки        Первые блюда в медленноварке        Мясные рецепты в медленноварке        Овощные и фруктовые рецепты в медленноварке        Рыбные блюда в медленноварке        Блюда из круп и макаронных изделий в медленноварке        Молочные и яичные блюда в медленноварке    Выпечка (торты, булочки, пироги…)        Рецепты теста        Кремы, начинки и сиропы        Пироги и пирожки            Сладкие пироги            Несладкие пироги            Пирожки и плюшки        Рулеты и струдели        Пицца        Запеканки и киши        Кексы, маффины, манники и куличи        Булочки, рогалики и круассаны        Печенье, вафли и бискотти        Хлеб, лепёшки        Пирожные        Пляцки        Торты            Бисквиты            Бисквитные торты            Торт «Птичье молоко»            Чизкейки и творожные торты            Торты с безе            Медовые торты            Паи и тарты            Слоеные торты            Шоколадные торты            Кокосовые торты            Морковные и тыквенные торты            Постные торты и Выпечка без яиц            Прочее    Во фритюре. ..        Мясо        Рыба        Овощи        Изделия из теста    Десерты        Желе        Замороженные десерты        Конфеты        Непечёные сладости        Прочее    Украшение тортов, десертов и выпечки        Рецепты мастик, марципана, лака для блеска…        Айсинг        Кремовые украшения        Фруктовые фантазии и живые цветы        Аппликации и вышивки        Шоколадные украшения        Животные, птицы и насекомые        Цветы, растения и деревья        Люди и куклы        Спортивные торты        Транспорт        Морская тема        Персонажи сказок, мультфильмов и детские торты        Музыкальные торты        Все профессии нужны!        Посуда, коробки, корзинки и шкатулки        Мешки, сундуки, чемоданы и сумки        Продукты питания и напитки        Одежда, обувь, ювелирные украшения, аксессуары и текстиль        Дома, башни, замки и т.д.        Свадебные и праздничные торты        Книги, удостоверения, дипломы        Карамель, изомальт        Украшения из желатина        Украшение выпечки        Украшение печенья и пирожных        Украшение маффинов        Новый год и Рождество        Пряничные домики и пряники        Разное    Украшение блюд и сервировка    Полезные советы от Кухарочек    Блюда в горшочках        Первые блюда        Мясные        Рыбные        Овощные и фруктовые    На открытом огне        Мясо        Овощи и грибы        Рыба    Песочница    Рецепты на Хэллоуин    Новый год и Рождество    14 февраля или День влюбленных    Рецепты на 23 февраля    Рецепты на Пасху    Рецепты на Масленицу

Греческий салат — чертовски вкусно

21 января 2014 г.

Этот полезный греческий салат так легко приготовить на скорую руку, и он просто восхитителен, если добавить его в легкий освежающий лимонный винегрет!

Мне всегда казалось, что я ненавижу греческие салаты. Каждый раз, когда я ходил в ресторан, чтобы заказать салат, греческий всегда оставался незамеченным. Не знаю почему. Это никогда не было «моим стилем» еды.

Но со всеми салатами, которые я ела направо и налево в этом месяце, я подумал, что должен дать греческому салату второй шанс.Я имею в виду, с хрустящими огурцами, сочными помидорами, нарезанным красным луком, оливками Каламата и рассыпчатым козьим сыром на подушке из свежего ромена, что может пойти не так?

Ничего! Абсолютно все пошло не так. По иронии судьбы, это один из моих любимых салатов! На самом деле, это не займет много времени, и с острым, сладким лимонным винегретом это абсолютное совершенство.

Греческий салат

Урожайность: 2 порции

Время приготовления: 10 минут

общее время: 10 минут

Этот полезный греческий салат просто восхитителен, если его добавить в легкий и освежающий лимонный винегрет!

Греческий салат

10 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 5 чашек нарезанного салата ромэн
  • 1 небольшая красная луковица, нарезанная тонкими ломтиками
  • 1 тонко нарезанный английский огурец
  • 1/2 стакана разрезанных пополам помидоров черри
  • 1/4 стакана нарезанных оливок Каламата
  • 1/4 стакана измельченного козьего сыра
  • Перец черный свежемолотый, по вкусу
Для лимонного винегрета

Указания:

  1. Чтобы приготовить винегрет, взбейте в небольшой миске оливковое масло, яблочный уксус, цедру лимона, сок и сахар; отложить.
  2. Чтобы собрать салат, поместите салат ромэн в большую миску; Сверху выложить красный лук, огурец, помидоры, оливки, козий сыр и перец по вкусу. Вылейте заправку поверх салата и аккуратно перемешайте.
  3. Подавать немедленно.