Рецепт пирожков с морковью на сковороде: Сладкие пирожки с морковью на сковороде

Содержание

Пирожки с морковкой жареные на сковороде

В настоящее время когда доступны самые разные продукты, из которых можно сделать начинку для пирожков, простая, но очень вкусная начинка из морковки незаслуженно забыта, а ведь пирожки с морковью жареные на сковороде получаются очень вкусными и главное, полезными.

Для пирожков с морковкой можно взять любое тесто, но в этом рецепте используется постный вариант дрожжевого теста.

Пирожки с морковью на сковороде: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Вода – 200 мл;
  • Мука пшеничная – 550 г;
  • Морковь – 0,5 кг;
  • Дрожжи сухие – 11 г;
  • Сахар в тесто 1 ст. л. + в начинку 2-3 ст. л.;
  • Соль – 5 г;
  • Масло растительное в тесто 2 ст. л. + для жарки;

Как приготовить пирожки из дрожжевого теста с морковью жареные на сковороде

1. В подогретую воду до + 32 градусов всыпьте соль, сахар, влейте масло, добавьте почти всю муку, грамм 100 нужно оставить для вымешивания и разделки теста. Все перемешайте и руками замесите тесто.

Отправьте его в теплое место на 60 – 70 минут.

Начинка из моркови для жареных пирожков

2. Пока тесто увеличивается в объеме, натрите морковку и добавьте в неё сахар. Количество сахара можно определить по вкусу и в зависимости от того, насколько сладкая морковка попалась.

3. Когда тесто будет готово, можно начинать лепить пирожки с морковкой.

4. От теста отделяйте куски весом 60 – 70 грамм. Делайте лепешки и кладите в центр начинку из морковки.

Если она слишком сочная, то лишний сок слегка отжимайте. Защипывайте края и переворачивайте швом вниз.

Похожие рецепты: дрожжевые пирожки с печенью и картошкой, пирожки без дрожжей с картошкой и колбасой

5. Разогрейте на сковороде масло и положите в него пирожки.

Через 6 – 7 минут переверните их на другую сторону и жарьте столько же.

Когда с двух сторон пирожки прожарятся, подайте их на стол.

Пирожки с морковью. Рецепты приготовления

Многие считают, что пирожки с морковкой — блюдо на любителя, но так думают те, кто, скорее всего, никогда не пробовал подобное. Если морковные пирожки приготовить правильно, они получаются вкусными и очень сочными, тают во рту и не могут не нравиться. Начинку из моркови для пирожков можно разнообразить, добавив в нее сухофрукты. Тогда блюдо получится еще вкуснее и полезнее, ведь в кураге и изюме содержатся витамины и микроэлементы, необходимые для нормального функционирования организма.

Сладкие пирожки с морковью в духовке

Пирожки с морковью в духовке, приготовленные из дрожжевого теста, получаются сладкими и очень нежными, а для их приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
Для теста:

  • 40 г дрожжей;
  • 1 стакан молока;
  • 400—500 г муки;
  • 100 г маргарина;
  • 3 чайная ложка сахара.

Морковная начинка для пирожков

  • 4 моркови;
  • 1/2 стакана изюма;
  • 2 столовые ложки меда;
  • сахар;
  • масло сливочное.

Сначала приготовьте тесто. Молоко подогрейте, немного отлейте в небольшую емкость и разведите в нем дрожжи, всыпьте сахар. Затем добавьте оставшееся молоко, 1—2 столовые ложки муки и яйца. Все размешайте и на 15—20 минут отставьте в сторону. Когда дрожжи «заиграют», соедините с растопленным маслом или маргарином и мукой. Тесто должно быть мягким. Накройте его чистым полотенцем и подождите около получаса, пока оно не подойдет.

Тем временем приготовьте начинку для пирожков с морковью (фото демонстрирует пошаговое приготовление блюда). Очищенную морковь натрите на крупной терке и потушите на разогретом сливочном масле до мягкости. Изюм предварительно замочите в кипятке, затем соедините с морковью. Добавьте мед и при необходимости сахар.

Отделив от теста небольшой кусочек, сформируйте из него шарик, раскатайте его скалкой и в центр полученной лепешки положите 1 столовую ложку начинки. Соедините края. Смажьте растительным маслом противень и выложите пирожки. Они должны постоять минут 10—15, затем смажьте пирожки яйцом и поставьте запекаться в разогретую до 220 °С духовку. Через некоторое время убавьте огонь и выпекайте пирожки до румяной корочки. Подавайте горячими, с чаем или молоком, при желании посыпав сверху пудрой.

Пирожки с морковкой и яйцом, жареные на сковороде

Если к сладкому вы равнодушны, попробуйте приготовить пирожки с морковью и яйцом. Они получаются сытными, готовятся быстро и подходят для тех, кто предпочитает именно жареные пирожки. Для их приготовления возьмите следующие продукты:

  • мука пшеничная — 400 г;
  • молоко — 0,5 стакана;
  • вода — 0,5 стакана;
  • желтки — 3 шт.;
  • масло растительное — 100 г;
  • дрожжи — 1/4 пачки;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • сахар — 1 чайная ложка.
  • Для начинки:
  • морковь — 800 г;
  • масло растительное — 100 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • яйца — 5 шт.;
  • сахар;
  • соль;
  • перец.

Дрожжи разведите в теплой воде, соедините с 200 г муки и поставьте в теплое место, пока тесто не увеличится в два раза. Вбейте желтки, добавьте соль, сахар, подогретое молоко. Всыпьте остальную муку и добавьте растительное масло, замесите тесто и отставьте еще на 1,5 часа. Пока тесто не подошло, приготовьте начинку. Для этого морковь сначала потушите в собственном соку, затем соедините с обжаренным на масле луком. Когда овощи остынут, добавьте измельченные сваренные вкрутую яйца.

Тесто раскатайте, вырежьте стаканом кружочки, в центр каждого кружочка положите начинку, сформируйте пирожки, затем обжарьте на растительном масле.

Пирожки с морковью в духовке рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Как испечь дрожжевые пирожки с морковью? Рекомендую с вечера приготовить начинку. Во-первых, задача приготовления пирожков на следующий день упростится, а во-вторых морковная начинка, постояв ночь в холодильнике хорошо настоится и пропитается цитрусовыми ароматами.

  • Шаг 2:

    Очищенную морковку натрите на крупной терке.

  • Шаг 3:

    Тщательно промойте апельсин, лучше даже щеткой. Натрите цедру примерно с четверти фрукта, только самый яркий ее слой, не затрагивая белый, иначе будет горчить.

  • Шаг 4:

    Из всего апельсина выжмите сок. Удалите все косточки. Добавьте в сок цедру и молотую корицу, перемешайте.

  • Шаг 5:

    В нагретую сковороду выложите морковь и сразу закройте крышкой. Тушите морковку на умеренном огне примерно 1,5–2 минуты, помешивайте, чтобы не пригорела. Добавьте пряный апельсиновый сок, тщательно перемешайте и продолжайте готовить еще 1–2 минуты, пока морковь не станет полностью мягкой. Так как сорта моркови отличаются, начинка может получиться недостаточно сладкой. Попробуйте на вкус и добавьте обычный или тростниковый сахар по своему вкусу.

  • Шаг 6:

    Как приготовить дрожжевое тесто? Подготовьте необходимые ингредиенты. Просейте муку, чтобы насытить ее кислородом. Растительное масло берите рафинированное без запаха. Куриное яйцо заранее достаньте из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. Воду используйте фильтрованную.

  • Шаг 7:

    Приготовьте опару. В подходящую емкость, налейте теплую (около 38 градусов) воду. В более горячей воде дрожжи погибнут, а в холодной не активируются. Положите в воду пару ложек муки, ложку сахара, перемешайте. Насыпьте дрожжи и снова перемешайте. Накройте миску и оставьте на 15-20 минут в теплом месте без сквозняков.

  • Шаг 8:

    Через указанное время на поверхности опары появится пенная шапочка — это значит, что дрожжи активизировались. Просейте муку, чтобы насытить ее кислородом. От этого зависит пышность выпечки.

  • Шаг 9:

    В муку добавьте яйцо, соль, оставшийся сахар, растительное масло и опару. Замесите тесто. Оно будет липким, но так и должно быть. Муки старайтесь больше не добавлять. Вымешивая, ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста. Когда тесто станет гладким и однородным, не будет липнуть к рукам, соберите его в шар, положите в миску. Оставьте на 1,5-2 часа.

  • Шаг 10:

    Тесто за это время заметно увеличится в объеме. Выложите его на рабочую поверхность, припыленную мукой и хорошо обомните. Если тесто слишком липнет к рукам, смочите руки растительным маслом.

  • Шаг 11:

    Разделите тесто на порционные кусочки (10-12 кусочков) Оставьте отдохнуть на 1-2 минуты, прикрыв полотенцем.

  • Шаг 12:

    Каждый кусочек теста скатайте в шарик. Разложите на некотором расстоянии друг от друга гладкой поверхностью к верху. Накройте пленкой или полотенцем и оставьте отдохнуть на 8–10 минут.

  • Шаг 13:

    Каждый шарик теста раскатайте скалкой или просто руками в лепешку толщиной примерно 5 мм. На серединку выложите около 2 чан. л начинки. Защипните края, начиная от середины к краям. Следите, чтобы начинка не попала в шов, иначе пирожки при выпекании лопнут. Прижмите шов пирожка, одновременно приплюснув его.

  • Шаг 14:

    Выложите пирожки швом вниз на противень на некотором расстоянии друг от друга. Противень предварительно застелите бумагой для выпечки. Накройте и оставьте еще на 20 минут. Если хотите, шов заготовок можно сделать фигурным, тогда пирожки выложите швом вверх. Смажьте верх изделий смесью желтка и молока (1 ст. л). Духовку заранее разогрейте до 200 градусов. Выпекайте пирожки примерно 20-30 минут до появления красивого румянца. Время зависит от духовки.

  • Шаг 15:

    Противень с готовой выпечкой достаньте из духового шкафа, остудите, прикрыв противень полотенцем. Такие морковные пирожки вкусные в горячем и холодном виде. Подавайте их к кофе или с чаем, а также с молоком, кефиром, йогуртом, со сметаной или в качестве гарнира к мясу.

  • Пирожки с морковкой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Пирожки с морковью

    Для меня пирожки с морковкой — это вкус детства. Ну да, у нас в 70-80 годах зимой не было в магазинах яблок. Делали пирожки с повидлом или морковкой. В морковку ещё добавляли сушёные ягоды лесные. Их предварительно заливали кипятком. Или же просто — варенье чёрносмородиновое.

    Очень удивилась недавно, когда на одном сайте прочитала комментарий к такому рецепту, что никогда не ели таких пирожков. Ну да, молодежь может и действительно сейчас такое не ест. Ну вот поэтому решила выставить рецепт, а вдруг кому-то пригодится.

    Как приготовить «Пирожки с морковкой» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 3 Ссылка

    Трём на самой мелкой тёрке.

    Шаг 4 Ссылка

    Берём глубокую сковородку, нагреваем её и наливаем масло растительное (3 ст. л.). Выкладываем всю морковку. Накрываем крышкой и тушим 5 минут. При этом перемешиваем. В морковке достаточно жидкости, поэтому ничего не добавляем. Тушим недолго.

    Шаг 5 Ссылка

    Морковь за время тушения уменьшится. Снимаем её с огня и перекладываем сразу в тарелку или блюдо. Чтобы остыла.

    Шаг 6 Ссылка

    Берём теперь 800 г теста, делим его на равные части.

    Шаг 7 Ссылка

    Раскатываем лепёшку, кладём 1 чайную ложку моркови и 0,5 чайной ложки сахара.

    Шаг 8 Ссылка

    И формуем такие пирожки.

    Шаг 9 Ссылка

    Итак, выкладываем пирожки на лист застеленный бумагой и даём пирожкам постоять 30 минут. Затем выпекаем в духовке при 180°С 25 минут. Но смотрите по своей духовке. Можно смазать яйцом, но я не делала.

    Шаг 10 Ссылка

    Я готовые пирожки сразу смазала молоком и накрыла полотенцем. Так они становятся мягкими. Приятного аппетита!

    пошаговый рецепт 🍞 с фото

    Кухонная техника и утварь: плита, кастрюля, терка, миски, лопатка, венчик, пищевая пленка, сковорода, сито, силиконовый коврик, вилка, бумажные полотенца.

    Ингредиенты

    Мука пшеничная650 г (1 стак. для опары + 500 г в тесто)
    Морковь500 г
    Молоко 2,5%250 мл
    Яйца2 шт.
    Масло сливочное100 г (50 г в тесто и 50 г для жарки начинки)
    Апельсин1 шт.
    Сухие дрожжи7-10 г
    Сахар6 ст. л. (3 ст. л в тесто + 3 ст. л. в начинку)
    Соль½ ч. л.
    Корицащепотка
    Растительное масло для жарки0,5 литра (для жарки)

    Пошаговое приготовление

    1. Морковь (500 г) моем. Отвариваем до готовности и чистим. Трем на мелкой терке. Делим на 2 части.
    2. Одну половину моркови перекладываем в глубокую миску. Подогреваем 250 мл молока. Выливаем его в глубокую миску с морковью. Перемешиваем лопаткой. Добавляем 7-10 г сухих дрожжей.
    3. В небольшой миске венчиком взбиваем 2 яйца и перекладываем их в миску с морковью. Хорошо перемешиваем лопаткой.
    4. Просеиваем прямо над миской стакан муки и хорошо перемешиваем.
    5. Накрываем пленкой, ставим в теплое место и даем подойти.
    6. Пятьдесят грамм сливочного масла подогреваем на сковородке на плите. В поднявшееся тесто выливаем растопленное сливочное масло и 3 ст. л. сахара и 0,5 ч. л. соли. Хорошо перемешиваем ложкой.
    7. Затем постепенно просеиваем 500 г муки. Перемешиваем. На стол кладем силиконовый коврик и подпыляем его мукой. Выкладываем на него тесто и будем месить до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук. Даем тесту еще раз подняться.
    8. Займемся начинкой. Апельсин моем, обдаем кипятком и с помощью мелкой терки снимаем цедру. На сковороде растапливаем 50 г сливочного масла. Добавляем вторую часть отварной моркови, цедру одного апельсина и оставшиеся 3 ст. л. сахара. Количество сахара можно менять по вашему вкусу. Постоянно помешивая лопаткой, слегка обжариваем начинку. Добавляем щепотку корицы, перемешиваем и даем остыть.
    9. Тесто еще раз переминаем на подпыленной поверхности силиконового коврика. Готовое тесто разделяем на небольшие кусочки (примерно их получается 30 шт.)
    10. Каждый кусочек растягиваем руками, кладем примерно 1 ч. л. начинки и плотно защипываем края. Формируем круглый, чуть приплюснутый пирожок и даем ему подняться. Разогреваем сковороду, выливаем туда примерно 1 стакан подсолнечного масла.
    11. Пирожки жарим в разогретом подсолнечном масле с обеих сторон до румяной корочки, переворачивая их с помощью лопатки и вилки. По мере необходимости доливаем масло.
    12. Выкладываем готовые пирожки на бумажное полотенце. Если вы угостите своих друзей такими пирожками, они не поймут, с чем пирожки. Начинка больше похожа на апельсиновое варенье. Тесто невероятно воздушное.

    В такие пирожки можно положить любую начинку, хоть сладкую, хоть соленую. Вот несколько вариантов начинки.

    • Начинка из двух видов сыра (адыгейского и твердого, натертого на мелкой терке) и мелко порубленной зелени укропа и петрушки. Адыгейский сыр можно заменить на творог.
    • Начинка из капусты, лука и моркови, обжаренных на сковороде.
    • Начинка из мелко нарезанных шампиньонов, обжаренных с луком, с добавлением вареных яиц, черного перца и сметаны.
    • Яблочная начинка из притушенных, натертых на крупной терке яблок с добавлением сахара, корицы и других специй хорошо подойдет для сладкого варианта пирожков.

    Видеорецепт

    В этом видео отображен весь процесс приготовления пирожков с морковной начинкой.

    Из этой статьи вы узнали, как приготовить вкусные, нежные и полезные пирожки с морковью. Кроме того, вы узнали, с какими еще начинками их можно приготовить. А какие начинки больше всего любите вы? Поделитесь своими фирменными рецептами начинок в комментариях.

    Другие рецепты пирожков

    Пирожки с морковью на сковороде, в духовке: рецепты пошагово

    10 августа 2017 6106

    Пирожки, будь они запечены в духовке или поджарены на сковороде, могут наполняться различными начинками, приготовленными из мяса, картофеля, рыбы, лука, ягод или капусты. Оригинальностью и аппетитным ароматом обладает эта выпечка, начиненная морковью. Удивительное сочетание, но безумно вкусное.

    Рецепт жареных сладких пирожков

    ИнгредиентыКоличество
    соль —3 г
    дрожжи —пакетик
    вода —½ ст.
    яйцо —1 шт.
    мука —полкило
    молоко —½ ст.
    сахар —80 г
    морковь —полкило
    масло растительное —для жарки
    Время приготовления: 150 минут Калорийность на 100 грамм: 229 Ккал
    1. Молоко соединяем с водой, присыпаем дрожжами и, перемешав, оставляем на 15 минут;
    2. Муку просеиваем в молочную жидкость, вбиваем яйцо, присаливаем и вымешиваем тесто;
    3. Миску с субстанцией покрываем полотенцем и даем «отдохнуть» 1,5 часа;
    4. Счищаем с моркови шкурку, промываем;
    5. Чистые корнеплоды шинкуем комбайном или теркой;
    6. На 20 минут выкладываем нашинкованную морковь в сковороду с налитым маслом;
    7. Пассированный овощ сдабриваем сахаром, смешиваем и оставляем на огне на 10 минут;
    8. Перемещаем в глубокую тарелку и остужаем;
    9. Поверхность усыпаем мукой и разминаем тесто;
    10. Цельный кусок разделяем на маленькие части;
    11. Кусочки руками превращаем в лепешки, тщательно их разминая;
    12. Морковно-сахарную начинку размещаем по заготовкам;
    13. Формируя пирожки, защипываем края;
    14. Дно раскаленной сковороды, сдобренное маслом, наполняем начиненными заготовками;
    15. Румяним с каждой стороны по 3 минуты.

    Десертные морковные пирожки в духовке

    Для начинки:

    • морковь – 4 крупных;
    • мед – 50 мл;
    • изюм – 80 г;
    • масло сливочное – 50 г.

    Тесто:

    • маргарин – ½ пачки;
    • дрожжи – 35 г;
    • сахар – 30 г;
    • мука – 400 г;
    • 1 ст. молока.

    Время: 1,5 часа.

    Калорийность: 251,9 ккал.

    1. Дрожжи дополните сахаром и залейте небольшой частью подогретого молока;
    2. Пождите 15 минут и добавьте оставшуюся жидкость, растопленный маргарин;
    3. После размешивания соедините с мукой и энергично вымешайте;
    4. На полчаса тесто оставляем, накрыв его тканью;
    5. Масло разместите на сковороде и после растапливания протушите в нем натертую морковь;
    6. Минут через 15 добавьте к сливочно-морковной смеси промытый изюм и мед;
    7. Остудите начинку;
    8. Разделите ком теста на небольшие «колобки» и каждый раскатайте в лепешку;
    9. В центр всех заготовок поместите сладкую морковную начинку;
    10. Тщательно залепите края;
    11. Форму для запекания застелите бумагой для выпечки и, разместив на ней пирожки, отправьте на 15 минут в шкаф духовой, нагретый на 220°С.

    Жареные пирожки с морковно-яичной начинкой

    • желток — 3 шт.;
    • вода – 120 мл;
    • дрожжи – 10 г;
    • нерафинированное масло – ½ ст.;
    • молоко – 100 мл;
    • 5 г соли;
    • мука – 400 г;
    • 5 г сахара.

    Начинка:

    • луковица;
    • масло – 100 мл;
    • 5 яиц;
    • пряности и специи;
    • морковь – ¾ кг.

    Время: 2 часа.

    Калорийность: 204,5 ккал.

    1. Подогрейте воду, в которую потом просейте половину заготовленной муки и дрожжи;
    2. Получившуюся субстанцию замешайте и отложите на полчаса;
    3. В теплом молоке разведите желтки, притрусив сахаром и солью;
    4. Соедините с набухшей смесью и вымесите тесто, залив туда же масло и просеяв остаток муки;
    5. Разместите емкость в теплом месте на час, укрыв тканью;
    6. Доведите измельченный лук до румяности на масле в сковороде;
    7. Отдельно пассируйте натертую морковь до мягкости, сдобрив специями;
    8. Соедините эти две поджарки и, пока они охлаждаются, отварите яйца 10 минут;
    9. В остывшую луково-морковную смесь покрошите очищенные яйца;
    10. «Отдохнувшее» тесто раскатайте пластом, присыпав мукой поверхность;
    11. Выдавите из него кружочки, воспользовавшись стаканом;
    12. Внутрь каждой лепешки поместите остывшую начинку и защипните вместе края;
    13. Маслом обдайте сковороду, разогрев ее;
    14. Поджаривайте пирожки до золотистости с каждой стороны.

    Читайте как приготовить вкусное вино из слив — пошаговые рецепты с фото и видео.

    А вы знаете как приготовить омлет на воде — простой, диетический завтрак который приготовить довольно легко.

    Брокколи с сыром — вкусное блюдо на каждый день.

    Рецепт печеных пирожков с овощной начинкой

    • половина кочана крупной капусты;
    • 2 луковицы;
    • масло;
    • 2 моркови крупных;
    • специи.

    Тесто:

    • 3 яйца;
    • сахар – 60 г;
    • мука – 500 г;
    • соль – 5 г;
    • дрожжи – 7 г;
    • масло сливочное (жидкое) – 2 ст.л.;
    • молоко – 1,5 ст.

    Время: 2,5 часа.

    Калорийность: 173,5 ккал.

    1. Воспользовавшись ситом, над глубокой емкостью просейте муку;
    2. Разделите яйца на желтки и белки;
    3. В пиале соедините 3 белка и 2 желтка, а один – отложите;
    4. Молоко, достигшее температуры в комнате, дополняем смесью сахара и дрожжей;
    5. Молочную смесь вымешиваем тщательно и 20 минут настаиваем;
    6. Желтково-белковую субстанцию отправляем в дрожжевое молоко вместе со сливочным маслом и солью;
    7. Получившуюся жидкость переливаем к муке и замешиваем;
    8. Периодически проминаем тесто, когда оно 1,5 часа будет настаиваться в тепле;
    9. Шинкуем мелкой соломкой морковь, которую предварительно очищаем и вымываем;
    10. Избавленные от шелухи луковицы рубим кубиком;
    11. Капусту отделаем от увядших и загрязненных верхних листов и нашинковываем ее тонкими ломтиками, длиной в спичечный коробок;
    12. Вместительную сковороду размещаем на огне среднего уровня;
    13. Сдабриваем щедро маслом и укладываем измельченные морковь и лук;
    14. Не забывая регулярно помешивать, протушиваем до готовности;
    15. Приминаем руками нарубленную капусту и поджариваем на отдельной сковороде;
    16. Приправляем ее и слегка недоготавливаем;
    17. В подходящей миске соединяем капустную и морковно-луковые поджарки;
    18. Еще раз промешиваем тесто и разделяем его на небольшие куски, из которых формируем «колбаски»;
    19. Полученные заготовки нарезаем кусочками, вес которых примерно по 40 г;
    20. Превращаем их в шарики, скатывая руками;
    21. Затем скалкой раскатываем в лепешки;
    22. Овощную начинку укладываем внутрь всех заготовок;
    23. Противоположные края каждой начиненной лепешки слепляем, добиваясь формы пирожка;
    24. Обдаем противень маслом и в него укладываем полуфабрикаты, верх каждого смазывая взбитым отложенным желтком;
    25. Поддаем термической обработке в духовке 20 минут, прогрев ее на 180°С.

    Полезные советы

    • замешивая тесто, молоко можно заменить кефиром;
    • делая пирожки с морковью, всегда поддавайте термической обработке начинку до ее полной готовности. Корнеплоды обладают сильной твердостью и попросту не успеют дойти до готовности за время выпекания теста;
    • в сладкую начинку из моркови не стесняйтесь добавлять ароматные пряности.

    Приятного аппетита!

    Оценить статью:

    -1

    Facebook

    Twitter

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+

    Что еще почитать:

    Пирожки с морковкой жареные на сковороде

    Пирожки относятся к числу наиболее популярных среди наших соотечественников видов выпечки. Чаще всего их готовят с мясом, яблоками, повидлом, рисом и яйцами, творогом, картошкой, капустой. Морковь в качестве основы для наполнителя для подобного рода изделий используется не часто, и совершенно напрасно. Выпечка с этим овощем получается вкусной, сочной и полезной. Начинка для пирожков с морковью может быть сладкой и несладкой. Основной ингредиент в ней дополняют другими овощами или фруктами, мясом и другими продуктами. Рецептов морковного наполнителя для пирогов и более мелких изделий из теста существует так много, что даже самый привередливый гурман сможет найти среди них вариант по вкусу.

    Особенности приготовления

    Сделать начинку для пирожков из моркови сможет даже начинающая хозяйка. Чтобы этот кулинарный эксперимент увенчался успехом, необходимо знать несколько моментов и учитывать их при приготовлении морковного наполнителя.

    • Чтобы морковь в начинке успела пропечься и стать мягкой, ее измельчают на терке. Начинка получится еще более нежной, если морковь предварительно не только натереть, но и потушить. Отваривать морковь для приготовления пирожковой начинки не обязательно.
    • Если в состав начинки входит рис или другая крупа, ее отваривают почти до полной готовности и только потом соединяют с другими ингредиентами. Мясо, рыбу и яйца предварительно тоже доводят до готовности. Яйца иногда кладут и сырыми. Так поступают, если есть необходимость связать слишком рыхлую или рассыпчатую начинку.
    • Перед добавлением в пирожки начинку необходимо остужать. Иначе она распарит тесто, сделав пирожки неаппетитными и невкусными, напоминающими резину.

    Морковь может служить основой для сладкой или несладкой начинки для пирожков. Изделия с морковным наполнителем можно жарить или запекать в духовке — они получатся одинаково вкусными и аппетитными.

    Простой рецепт сладкой начинки для пирожков из моркови

    • морковь — 0,5 кг;
    • сахар — 100 г;
    • молотая корица — по вкусу;
    • сливочное масло — 40–50 г.
    • Морковь помойте, очистите, измельчите на терке с маленькими отверстиями. Слегка подавите, чтобы отжать сок. Сок слейте, но не выбрасывайте — он еще пригодится.
    • На сковороде растопите масло, положите на нее измельченную морковь. Потушите на небольшом огне 5 минут.
    • Добавьте сахар, корицу и ранее слитый сок. Потушите еще немного, чтобы лишняя жидкость испарилась.

    Дайте начинке остыть и используйте для приготовления сладких печеных или жареных пирожков.

    Несладкая начинка из моркови с яйцами

    • морковь — 0,5 кг;
    • яйца куриные — 2 шт.;
    • вода — 50 мл;
    • растительное масло — 10 мл;
    • сахар — 5–10 г;
    • соль, специи — по вкусу.
    • Морковь, вымыв и обсушив, очистите, измельчите на терке с крупными отверстиями.
    • Яйца сварите вкрутую. Остудите, поставив под струю холодной воды. Снимите с них скорлупу.
    • Морковь переложите в сотейник с разогретым растительным маслом, слегка обжарьте на медленном огне.
    • В воде растворите соль и сахар, влейте ее к моркови.
    • Убавьте огонь и тушите морковь, пока она не станет совсем мягкой. Вода к этому времени должна испариться полностью или почти полностью. Если она осталась, слейте ее.
    • Морковь переложите в миску, дождитесь, когда она остынет.
    • Натрите яйца, положите к моркови. Приправьте продукты по вкусу и перемешайте.

    Приготовленная по этому рецепту начинка подходит для закусочных пирожков. Если в нее добавить жареный репчатый лук или свежий зеленый, она станет еще вкуснее. Для сытности в такую начинку иногда кладут отваренный до готовности рис, но его не должно быть больше, чем основного ингредиента — моркови.

    Начинка для пирожков с морковью и луком

    • морковь — 0,4 кг;
    • репчатый лук — 100 г;
    • рафинированное растительное масло — сколько уйдет;
    • яйца куриные — 3 шт.;
    • соль, специи — по вкусу.
    • Морковь, очистив, крупно натрите.
    • Луковицу освободите от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
    • Яйца сварите вкрутую, остудите под струей холодной воды, очистите, мелко покрошите ножом.
    • На сковороде разогрейте масло, обжарьте на нем до мягкости морковь, переложите в миску.
    • Добавьте масло, выложите в сковороду лук, обжарьте его до золотистого цвета, положите к моркови.
    • Пересыпьте к овощам измельченные яйца.
    • Поперчите и посолите начинку, перемешайте.

    Начинка по этому рецепту получается нежной и сочной, обладает сбалансированным вкусом. Пирожки с ней нравятся почти всем.

    Начинка для пирожков из моркови с яблоками

    • морковь — 0,25 кг;
    • очищенные яблоки — 0,25 кг;
    • сахар — 60–80 г;
    • лимонный сок — 5 мл;
    • корица — по вкусу;
    • сливочное масло — 30 г.
    • Морковь, очистив, помыв и обсушив, мелко натрите.
    • Яблоки вымойте, промокните салфеткой. Вырежьте из них семенные коробки, ножом снимите кожуру.
    • Измельчите фрукты на крупной терке, смешайте с лимонным соком.
    • Соедините яблочное пюре с морковным.
    • Масло растопите на водяной бане или в микроволновке, перелейте к яблокам и моркови. Перемешайте.
    • Добавьте сахар и корицу, перемешайте еще раз.

    Начинка, сделанная по этому рецепту, обладает сбалансированным кисло-сладким вкусом, она способна понравится многим.

    Начинка для пирожков с морковью и сухофруктами

    • морковь — 1 кг;
    • курага — 50 г;
    • чернослив без косточек — 50 г;
    • изюм — 50 г;
    • рафинированное растительное масло — сколько уйдет;
    • сахар — по вкусу.
    • Сухофрукты сложите в миску, залейте кипятком, оставьте на 15 минут.
    • Слейте воду, отожмите сухофрукты. Курагу и чернослив порежьте мелкой соломкой, изюм оставьте целым.
    • Вымытую и очищенную морковь измельчите на терке со средними отверстиями.
    • В глубокой сковороде разогрейте масло, положите в него морковь, потушите на медленном огне, пока морковь не начнет поджариваться.
    • Добавьте сахар, перемешайте. Подержите морковь на плите еще 2–3 минуты. Переложите в миску и остудите.
    • Соедините морковь с подготовленными сухофруктами, перемешайте.

    Приготовленная по этому рецепту начинка для пирожков — настоящая витаминная бомба. Если даже ваши дети или домочадцы с прохладцей относятся к моркови или сухофруктам, пирожки с такой начинкой они все же будут есть с большим удовольствием. Начинка станет еще полезнее, если сахар в ней полностью или частично заменить медом.

    Начинка для пирожков с морковью и капустой

    • капуста — 0,3 кг;
    • морковь — 0,2 кг;
    • репчатый лук — 10 г;
    • томатная паста — 50 мл;
    • растительное масло — сколько уйдет;
    • вода — сколько уйдет;
    • соль, приправы — по вкусу.
    • Крупно натрите морковь, мелко нашинкуйте капусту. Лук, освободив от шелухи, нарежьте небольшими кусочками.
    • Капусту положите на сковороду, влейте воду. Потушите капусту до мягкости. Воду при необходимости доливайте. Если останется лишняя жидкость — просто слейте ее.
    • Отдельно обжарьте до золотистого цвета морковь и лук, переложите к ним капусту, слегка обжарьте ее вместе с ними.
    • Посолите, поперчите, добавьте томатную пасту. Потушите овощи 5 минут.

    Остается остудить начинку, и она будет полностью готова для приготовления закусочных пирожков.

    Морковь содержит много ценных веществ, которые не разрушаются при термической обработке. Начинка для пирожков из нее получается не только вкусной, но и полезной. Еще вкуснее и полезнее она станет, если ее дополнить сухофруктами, капустой, яблоками. Добавление яиц или риса сделает начинку более сытной. Лук придаст ей сочность.

    В настоящее время когда доступны самые разные продукты, из которых можно сделать начинку для пирожков, простая, но очень вкусная начинка из морковки незаслуженно забыта, а ведь пирожки с морковью жареные на сковороде получаются очень вкусными и главное, полезными.

    Для пирожков с морковкой можно взять любое тесто, но в этом рецепте используется постный вариант дрожжевого теста.

    Пирожки с морковью на сковороде: пошаговый рецепт

    • Вода — 200 мл;
    • Мука пшеничная — 550 г;
    • Морковь — 0,5 кг;
    • Дрожжи сухие — 11 г;
    • Сахар в тесто 1 ст. л. + в начинку 2-3 ст. л.;
    • Соль — 5 г;
    • Масло растительное в тесто 2 ст. л. + для жарки;

    Как приготовить пирожки из дрожжевого теста с морковью жареные на сковороде

    1. В подогретую воду до + 32 градусов всыпьте соль, сахар, влейте масло, добавьте почти всю муку, грамм 100 нужно оставить для вымешивания и разделки теста. Все перемешайте и руками замесите тесто.

    Отправьте его в теплое место на 60 — 70 минут.

    Начинка из моркови для жареных пирожков

    2. Пока тесто увеличивается в объеме, натрите морковку и добавьте в неё сахар. Количество сахара можно определить по вкусу и в зависимости от того, насколько сладкая морковка попалась.

    3. Когда тесто будет готово, можно начинать лепить пирожки с морковкой.

    4. От теста отделяйте куски весом 60 — 70 грамм. Делайте лепешки и кладите в центр начинку из морковки.

    Если она слишком сочная, то лишний сок слегка отжимайте. Защипывайте края и переворачивайте швом вниз.

    5. Разогрейте на сковороде масло и положите в него пирожки.

    Через 6 — 7 минут переверните их на другую сторону и жарьте столько же.

    Когда с двух сторон пирожки прожарятся, подайте их на стол.

    Вкусные и ароматные пирожки с морковью полюбились многим ещё в военный период, когда наблюдался дефицит продуктов, в частности сахара, а яркая морковка обладала прекрасным свойством подслащать. Этот полезный корнеплод поможет насытить организм рядом витаминов и микроэлементов, в частности каротином, который незаменим для хорошей работы зрительных органов. Морковка прекрасно сочетается с другими продуктами, поэтому в выпечке её часто комбинируют с капустой, яйцами, яблоками или сладким изюмом.

    Классические пирожки с морковью на сковороде

    Нет ничего проще, чем приготовить жареные пирожки с морковью, которые наверняка понравятся взрослым и детям.

    Их основой является дрожжевое тесто, для приготовления которого следует запастись:
    • мукой – 570 г;
    • водой – 1 ст.;
    • сухими дрожжами – 12 г;
    • сахарным песком – 30 г;
    • солью – щепотка;
    • жиром растительным.

    Начинка готовится из оранжевого корнеплода и сахара. Предварительно морковь натирается на тёрке, смешивается с сахаром.

    В подогретой заранее воде следует развести дрожжи с сахарным песком. Отдельно в просеянную муку добавить соль, после дрожжи с жидкостью, вымешать до однородности. Когда тесто станет нужной консистенции, в него добавить немного растительного жира, вымесить. Для жарки нельзя делать мучную массу густой, иначе она будет плохо прожариваться внутри.

    Когда тесто подойдёт, от него отщипываются небольшие кусочки, скатываются в шар. После из этих шаров формируются лепёшки, наполняются сладкой начинкой, защипываются в пирожок и обжариваются в подогретом растительном жире до румяности. Чтобы во время лепки мучная масса не липла к рукам, рекомендуется их смазать подсолнечным маслом.

    Вкусная выпечка в духовке

    Если хочется удивить домочадцев лёгкой вкусной выпечкой – приготовьте в духовке пирожки. Сладкие и сочные, полезные, они подойдут в качестве лёгкого перекуса к чаю или компоту.

    Лучшие мини-пироги с морковным горшком

    Брайан Вудкок

    Из слоеного теста эти горшки персонального размера собираются в мгновение ока.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 4 порции

    Общее время: 1 час 0 минут

    2 ст.

    оливковое масло плюс еще для формочки

    1 фунт.

    моркови, нарезанной кусочками 1/2 дюйма

    Кошерная соль и свежемолотый черный перец

    1 ст.

    свежих листьев тимьяна

    1/2 c.

    Петрушка плоская свежая

    1

    листа замороженного слоеного теста (из упаковки 17,3 унции), размороженного

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Разогрейте духовку до 375 ° F.Смажьте четыре формочки по 8 унций; выложить на противень с бортиком.
    2. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, до мягкости, 5-7 минут. Добавьте морковь, приправьте солью и перцем. Готовьте, периодически помешивая, 8–10 минут, пока морковь не станет мягкой. Добавьте чеснок и тимьян. Готовьте до появления аромата, 30 секунд.
    3. Посыпать овощи мукой и готовить, помешивая, 1 минуту. Медленно вмешайте молоко. Варить на медленном огне 2–3 минуты до легкого загустения.Добавьте петрушку. Переложить в подготовленные формочки, равномерно разделить.
    4. Нарежьте 4 4 1/2 дюйма круглых из слоеного теста; поместите по 1 кругу на каждую формочку. Смажьте яйцом. Выпекать до образования пышной и золотистой корочки 20-25 минут.
    Кейт Меркер Кейт Меркер — главный директор по продуктам питания и курирует команду, которая производит все продукты питания, появляющиеся в нескольких ведущих изданиях Hearst, включая «Хорошее домашнее хозяйство», «Женское здоровье», «Профилактика», «Женский день» и «Сельская жизнь».

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Рецепт пирога с овощами и овощами на сковороде

    Этот деревенский взгляд на горшечный пирог сочетает в себе классические осенние ароматы моркови, сладкого картофеля, розмарина и шалфея в сливочном соусе с богатым и ярким вкусом, даже без куриного бульона.Наслаждайтесь этим горшечным пирогом как вегетарианским блюдом на празднике или сытным гарниром к мясной трапезе.

    Пирог с горшком для сковороды All-in-One

    Этот горшечный пирог готовится на плите, запекается в духовке и подается прямо на сковороде, что экономит время на мытье посуды! Для тех, кто хочет заранее сэкономить время, подойдет как заранее приготовленное тесто, так и свежеприготовленное. Если он остынет до того, как все подойдут к столу, вы можете положить его обратно в духовку, чтобы он оставался теплым, пока все не будут готовы.

    Хотя это не самый быстрый рецепт, его внешний вид и вкус подходят для повседневного семейного ужина или элегантной трапезы.

    Идеальная начинка для пирогов в горшочках

    Если для вас работа с традиционным соусом ру вызывает у вас стресс, вы будете рады узнать, что этот рецепт разбивает процесс на более надежный: просто добавьте сливочное масло в пустую сковороду, обжарьте овощи, посыпьте овощи мукой, а затем влейте жидкость венчиком. Варить на медленном огне до загустения.

    Когда горшечный пирог отправляется в духовку, он будет запекаться ровно настолько, чтобы покрыть его корочкой, а начинка не загустеет еще больше.

    Ариан Резник

    Советы и рекомендации по приготовлению пирога

    Чем меньше времени вы потратите на это, тем лучше — следует избегать прижатых зубцов вилки, рисунков на кончиках пальцев и других обычно хороших штрихов декора, так как они еще больше растопят корку.

    • Если вы сделаете корочку самостоятельно, этот рецепт — отличный выбор, потому что на нем не останется остатков корочки. Вам не нужно использовать для мытья яиц сверху, но при желании вы можете использовать его для дополнительного блеска.
    • Подержите корочку в холодильнике до пяти минут перед ее раскатыванием.
    • Чугунные сковороды сохраняют тепло, поэтому лучше оставить приготовленную начинку примерно на 10 минут, прежде чем положить корку на сковороду.
    • Убедитесь, что корочка достигает краев сковороды, иначе начинка вытечет наружу. Он может перекрывать края кастрюли снаружи или доходить только до внутреннего края; либо работает нормально.
    • После того, как корочка будет помещена на сковороду, вы должны сделать по крайней мере две линии вентиляции в один дюйм с помощью острого ножа для выхода пара.

    Лучшие травы для горшечных пирогов

    Что касается аромата, то для осеннего и праздничного вкуса в этом горшечном пироге были выбраны розмарин и шалфей. Используйте свежие или сушеные травы; , используя одну свежую и одну сушеную, — это наша рекомендация, поэтому вам не нужно иметь под рукой сразу два вида свежих трав.

    Для замены свежей или сушеной зелени или наоборот: Половина столовой ложки свежего на половину чайной ложки сушеного .

    Если розмарин и шалфей не ваши любимые вкусы, вы также можете использовать:

    • Тимьян
    • Смесь итальянских трав
    • Сушеный укроп
    Ариан Резник

    Советы и свопы для овощных пирогов в горшочке

    Этот пирог легко адаптировать к вашему личному вкусу, но я рекомендую здесь в основном использовать корнеплоды, потому что все они имеют одинаковое время приготовления.Если вы замените зеленые овощи, такие как брокколи или кабачки, они перевариваются.

    От полутора до трех четвертьдюймовых кубиков для всех корнеплодов можно приготовить равномерно, а поскольку это блюдо в деревенском стиле, в идеальных кубиках нет необходимости.

    Что касается корнеплодов, то в вашем распоряжении подземный мир клубней! Сделайте это просто, выбрав из нашего ассортимента сладкого картофеля , моркови и картофеля , или сделайте красочный обмен с свеклой . Вы также можете использовать пастернак , репу или брюкву, , если есть.

    Какую бы комбинацию вы ни выбрали, придерживайтесь только одного или двух сладких корнеплодов (свекла, сладкий картофель или ямс, пастернак), и хотя бы одного несладкого (картофель, брюква, репа), чтобы в сумме получилось четыре чашки. Несмотря на то, что белый сладкий картофель немного тверже желтого, оба подходят здесь одинаково хорошо.

    Горох добавлен для зеленого цвета и обычного вкуса пирога; их можно опустить или заменить на фасоль лима, если у вас есть друзья или семья, которым нравятся эти огорченные овощи.

    Нет чугунной сковороды? Нет проблем

    Удовольствие от этого блюда не пропадет, если вы не сможете приготовить и подать все это в одной посуде! Если у вас нет чугунной сковороды, приготовьте начинку на плите, затем вылейте ее в глубокую тарелку для пирога, накройте корочкой и запекайте. Мы использовали 10-дюймовую чугунную сковороду, поэтому идеальная тарелка для пирога глубиной 10 дюймов. Если у вас нет тарелки для пирога, приготовление на неглубокой сковороде размером 9×11 дюймов подойдет.

    Ариан Резник

    Как приготовить и заморозить пирог с горшком

    Это блюдо хорошо разогревается, и его можно приготовить на день вперед, а затем снова положить в духовку при 350 ° F на 25-30 минут для разогрева.Учтите, что вы не хотите хранить его в чугунной сковороде более двух дней, иначе вы рискуете поседеть на сковороде.

    Тоже неплохо застывает. Замораживайте отдельные порции или весь пирог в контейнерах Tupperware, а не саму чугунную сковороду. Хотя корочка пирога может немного размягчиться, разогрев в духовке вместо микроволновой печи, он станет хрустящим.

    Нужно больше пирога в жизни? Попробуйте эти рецепты!

    Easy Skillet Pot Pie — Пристрастие Салли к выпечке

    Это не обычный сладкий десертный пирог, который можно увидеть на этом сайте, но он определенно заслуживает внимания.Сегодня мы делаем горшечный пирог на сковороде, где оставшиеся овощи и мясо курицы или индейки смешиваются в жаростойкой сковороде. Этот простой пирог в горшочке на сковороде, покрытый масляной корочкой, — это все, что вы хотите и ожидаете от еды на одной сковороде.

    Я часто нахожу, что комфорт рождается из знакомства, особенно когда дело касается наших любимых рецептов. Здесь я смешиваю оставшуюся курицу или индейку с питательными овощами и тушу их в щедро приправленном сливочно-сливочном бульоне.После приготовления богатая и вкусная начинка покрывается масляным пирогом.

    Я использовал свой традиционный рецепт пирога с курицей в качестве основы, но сделал несколько ключевых изменений, чтобы сэкономить время. Эти несколько уловок фактически сокращают работу вдвое! Попробуйте сами:

    • Подготовить все на 1 сковороде
    • Используйте оставшиеся овощи и индейку или курицу
    • Крышка с домашней или магазинной замороженной корочкой для пирога

    Я настоятельно рекомендую вам заполнить свой холодильник или морозильник корочкой для пирога СЕЙЧАС.Просто сформируйте из теста для пирога диски, заверните каждый в полиэтиленовую пленку и храните в морозильной камере. Я могу приготовить 6 корок для пирогов за 30 минут. У меня всегда под рукой есть корка для пирогов. Очевидно.

    Расскажи мне об этом пироге с горшком на сковороде

    • Текстура: Нежные кусочки курицы или индейки, сытные овощи и слоеное масляное тесто составляют выигрышную комбинацию. Поверьте, этот пирог вызовет у вас улыбку.
    • Вкус: В качестве основы вам понадобится морковь + сельдерей + лук, но вы можете немного повеселиться с дополнительными овощами: горохом, болгарским перцем, грибами, брокколи, цветной капустой, луком-пореем, кукурузой и т. Д.Я использовала грибы + замороженный горох + оставшуюся курицу-гриль. Этот рецепт идеально подходит для использования лишнего мяса и овощей, оставшихся в холодильнике, включая остатки индейки на День Благодарения.
    • Легкость: Это относительно простой рецепт домашнего ужина. Его можно настроить на основе ингредиентов, которые вы любите / любите. Вам также не придется возиться с нижней корочкой пирога, и весь рецепт готовится всего на одной сковороде. Дайте начинке остыть не менее 10 минут, прежде чем покрыть ее корочкой для пирога.Не беспокойтесь о том, чтобы сделать пирог идеальным: вы хотите, чтобы он выглядел деревенским, но, что более важно, он потеряет свою целостность после того, как разрезать и подать на стол.

    Обзор: как приготовить пирог в горшочке на сковороде

    Полный рецепт для печати приведен ниже, но давайте пройдемся по нему, чтобы вы понимали каждый шаг, прежде чем начать.

      1. Приготовьте тесто для пирога. Вы можете приготовить тесто для пирогов по своему любимому рецепту или приготовить тесто из магазинного теста.Мы используем и рекомендуем этот рецепт домашнего пирога с корочкой. Рецепт дает достаточно для 2 корочек, а вам здесь нужна только 1, поэтому я рекомендую использовать второе пирог для другого пирога с одной корочкой или хранить его в морозильной камере в течение следующего раза, когда вы будете готовить эту муку для пирога на сковороде.
      2. Приготовьте овощи. Возьмите сковороду, приготовьте немного моркови + сельдерея + чеснока + лука. Добавьте приправы + муку, чтобы жидкость впитала. Мука также сделает начинку для пирога густой.
      3. Добавьте остальные ингредиенты. Это когда вы добавляете куриный бульон, молоко, овощи и приготовленную курицу или индейку. Отложите его хотя бы на 10 минут, чтобы он остыл. Подливка получается очень густой, и мы даже не использовали сливки.
      4. Раскатать тесто . Раскатайте тесто для пирога размером чуть больше диаметра вашей сковороды. Сделайте прорези в верхней части, чтобы образовались отверстия для пара, согните края, чтобы запечатать их, и слегка смажьте верхнюю часть теста для пирога яичницей.
      5. Выпечка. Выпекать 35-40 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой.

    Если корочка для пирога не для вас, можете посыпать печеньем так же, как мы делаем этот бисквитный пирог с овощами.


    Все необходимое для кухни: сковорода для запеканки

    Если вы еще не покупали чугунную или жаростойкую сковороду, купите ее сейчас! Вы можете приготовить все, от хрустящего кукурузного хлеба на сковороде с медом и слоеного печенья до усыпанного фруктами торта из кукурузной муки на сковороде с ежевикой и персиком, а также теплого печенья на сковороде с арахисовым маслом.Добавьте к этому сытный пирог в сковороде, и вы удивитесь, как вы так долго жили без него. Этот пирог в горшочке — идеальная еда: он уютный, как фланелевый джем, и (почти), , так же восхитительный, как бабушкин. Все, что вам нужно, это одна кастрюля, и все готово к обеду.

    Вы видите все эти красивые кусочки и завитки масла в корочке пирога внизу? Это хорошая вещь. Странно кричать, но ВЫ ХОТИТЕ КУСКИ! Видимые кусочки масла означают (1) вы не перемалывали тесто и (2) больше хлопьев.Если вы переборщите с тестом, вы слишком сильно разорвите масло и упустите шелушащуюся корочку. Так что… делай меньше работы.

    Больше любимых рецептов ужинов

    Распечатать часы значок часов

    Описание

    Этот простой пирог на сковороде — восхитительный ужин на одной сковороде для всей семьи.Это сытно и сытно, и вы можете использовать курицу или оставшуюся индейку на День Благодарения!


    • Магазинная или домашняя корочка для пирога (по моему рецепту получается 2 корочки; вы можете разделить рецепт корочки вдвое или заморозить вторую половину)
    • 2 столовые ложки несоленое масло
    • 1/3 стакана нарезанного лук
    • 2 чайные ложки измельченного чеснока
    • 1 стакан нарезки моркови (примерно 2 моркови)
    • 3/4 стакана нарезанного сельдерея (примерно 1-2 стебля)
    • 1/4 стакана (31 г) универсальная мука
    • 1 и 1/2 чайные ложки сушеных листьев тимьяна
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/2 чайной ложки черный перец
    • 2 стакана обычного или с пониженным содержанием натрия Куриный бульон
    • 1/2 стакана цельного молока *
    • 2 стакана овощей *
    • Приготовленные 2–3 чашки тертая или нарезанная кубиками или индейка
    • Мытье яиц: 1 большое взбитое яйцо с 1 столовой ложкой (15 мл) молока

    1. Корочка: Приготовьте мой рецепт корочки для пирога с помощью шага 5.Сделайте это заранее, чтобы сэкономить время!
    2. Нагрейте сливочное масло в безопасной сковороде размером 10–12 дюймов на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, морковь и сельдерей. Готовьте 5 минут или пока овощи не станут мягкими и не станут жидкими. Добавьте муку, тимьян, соль и перец. Перемешайте и варите 2 минуты, пока мука впитает жидкость.
    3. Влить куриный бульон и молоко. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и дайте покипеть в течение 5 минут. Соус загустеет. Добавьте овощи и курицу / индейку.Варить еще 1 минуту. Снимите с огня и дайте немного остыть в течение 10 минут (и до 1 дня накройте и храните в холодильнике).
    4. Разогрейте духовку до 375 ° F (191 ° C).
    5. Раскатайте охлажденное тесто для пирогов: На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте один из дисков с охлажденным тестом (второй можно заморозить для дальнейшего использования, см. Примечание). После каждых нескольких рулетов переворачивайте тесто примерно на четверть оборота, пока не получите круг диаметром 12 дюймов. Если ваша сковорода 12 дюймов, раскатайте тесто для пирога примерно до 13 дюймов, чтобы оно подошло.Осторожно выложите тесто на начинку. Сделайте разрезы в верхней части, чтобы образовались отверстия для пара. Обожмите или сделайте канавки на краях для герметизации. Слегка смажьте верхнюю часть корочки для пирога яичной жидкостью.
    6. Выпекать 35-40 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой. По прошествии первых 20 минут выпекания я кладу на сковороду защиту от корки пирога, чтобы края корки не подгорели.
    7. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 5 минут перед подачей на стол. Остатки хранятся в холодильнике в герметичной таре до 5 дней.Разогрейте по желанию.

    Банкноты

    1. Инструкции по приготовлению: Начинку можно приготовить за 1 день, накрыть крышкой и охладить в холодильнике, как указано в шаге 3. Продолжите рецепт и запекайте на следующий день, как указано. Также можно приготовить и заморозить начинку на срок до 3 месяцев. Перед тем, как покрыть корочкой и запекать, разморозьте. Тесто для пирога можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.Перед использованием разморозьте в холодильнике на ночь.
    2. Молоко: Используйте цельное молоко и избегайте молока с низким содержанием жира, потому что подливка / начинка не так сильно загустеют. Обычное несладкое овсяное молоко лучше всего заменяет немолочное молоко.
    3. Овощи: Я использую 1 стакан замороженного горошка и 1 стакан нарезанных грибов. Другими полезными овощами являются нарезанная свежая или замороженная брокколи, цветная капуста, кабачки, лук-порей, сладкий перец и / или кукуруза.

    Пирог с морковью и тыквой Рецепт

    Состав

    2 листа замороженного слоеного теста, размороженного

    400 г очищенной и нарезанной моркови длиной 4 см

    400 г ореховой тыквы, очищенной от кожуры и нарезанной кубиками 4 см

    1 яйцо

    1 столовая ложка молока

    Сливочный соус

    80 г сливочного масла

    1½ столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

    1 лук-порей, только белая часть, тонко нарезанный

    1 луковица фенхеля, мелко нарезанная

    1 зубчик чеснока, мелко нарезанный

    щепотка кайенского перца

    75 г (½ стакана) простой муки

    60 мл (¼ стакана) белого сухого вина

    500 мл (2 стакана) подогретого молока

    ½ чайной ложки дижонской горчицы

    60 мл (¼ стакана) жидких сливок

    цедра ½ лимона, мелко натертая

    1 небольшая горсть плоских листьев петрушки, мелко нарезанных

    Метод

    1.Вам понадобится четыре больших формочки или что-то подобное. Используя формочку в качестве направляющей, вырежьте из теста четыре кружочка примерно на 1 см больше, чем миска. Используя резак на 3 см, вырежьте четыре кружочка и поместите в центр больших кружков. Охладите до необходимости.

    2. Разогрейте духовку до 200 ° C (принудительная вентиляция 180 ° C).

    3. Довести до кипения соленую воду и добавить морковь, варить 10 минут и вынуть. Повторите то же самое с тыквой и дайте остыть.

    4. Чтобы приготовить соус, нагрейте сливочное и оливковое масло в кастрюле на слабом огне.Добавьте лук-порей, фенхель, чеснок, кайенский перец и по щепотке морской соли и перца. Варить 10 минут или пока овощи не станут мягкими. Вмешайте муку и варите, пока смесь не закипит и не станет зернистой.

    5. Постепенно влейте вино, постоянно помешивая, затем постепенно добавьте теплое молоко. Продолжайте помешивать, пока смесь не закипит и не загустеет. Добавьте горчицу, сливки, цедру лимона и петрушку, затем проверьте приправу.

    6. Заверните морковь и тыкву в соусе, затем распределите смесь по формочкам и положите сверху тесто, прижимая края для герметизации.Взбейте яйцо и молоко, затем смажьте тесто. Проколите верхнюю часть каждого пирога, чтобы вышел пар.

    7. Выложите пироги на противень и выпекайте около 20 минут или пока тесто не станет золотистым. Подавать теплым с зеленым салатом.

    Рецепт лучшего пирога с индейкой в ​​горшочке

    Даниэль Дэйли

    Даже если вы идеально спланировали свое меню на День Благодарения, у вас, вероятно, все равно останется остаток после того, как закончился большой обед.Если вы хотите чем-нибудь заняться со своей дополнительной индейкой, вот рецепт моего восхитительного пирога с горшком. Вы можете приготовить его с курицей или индейкой… из всего, что есть в вашем холодильнике. Вы даже можете съесть остатки лука и сельдерея от начинки на День Благодарения — даже лучше! Просто не забудьте сочетать его с оставшимися десертами на День Благодарения — если они есть!

    Узнать больше + Читать меньше —

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 4 — 6 порции

    Время подготовки: 0 часы 40 минут

    Время приготовления: 0 часы 40 минут

    Общее время: 1 час 20 минут

    1/2 c.

    мелко нарезанный лук

    1/2 c.

    морковь мелко нарезанная

    1/2 c.

    сельдерей мелко нарезанный

    2 c.

    Остаток индейки, светлый и темный, нарезанный кубиками или тертый (или и то, и другое!)

    2

    до 3 стаканов куриного или индейного бульона с низким содержанием натрия (при необходимости больше!)

    Всплеск белого вина (по желанию)

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Разогрейте духовку до 400 градусов.
    2. Сливочное масло растопить в сковороде или в голландской духовке. Добавьте лук, морковь и сельдерей и готовьте до полупрозрачности (пару минут).
    3. Добавьте индейку и перемешайте. Посыпьте смесь мукой и перемешайте. Варить на среднем огне пару минут, постоянно помешивая.
    4. Влейте бульон из курицы или индейки, постоянно помешивая.Влейте вино (можете не добавлять, если хотите). Влейте сливки. (Вы можете добавить замороженный горошек на этом этапе, если хотите.)
    5. Доведите до медленного кипения и дайте смеси приготовиться и загустеть в течение нескольких минут. Добавьте соль и перец по вкусу (не по сезону) и свежий или сушеный тимьян по вкусу. В конце сделайте еще один вкус и добавьте то, что нужно.
    6. Вылейте смесь в форму для запекания или глубокую форму для пирога.
    7. Раскатайте корочку так, чтобы она была примерно на 1 дюйм больше, чем сковорода, которую вы используете.
    8. Поместите корочку поверх смеси для пирога и прижмите ее к стенкам блюда. В верхней части корочки прорежьте отверстия.
    9. Выпекать 30-40 минут или до образования румяной корочки и образования румяной корочки.
    10. Дайте немного остыть перед подачей на стол.
    11. Подавать большой ложкой.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Пирог с курицей для мамы

    Пирог с курицей — любимая еда! Смешайте и сочетайте любые овощи, которые вы хотите в этом рецепте, чтобы создать свой собственный рецепт пирога, который понравится вашей семье.

    Этот пирог с курицей имеет вкусную слоеную корочку с сытным мясом, пикантным соусом и овощами.Пирог с горшочком приготовить намного проще, чем вы думаете. Для начала вам понадобятся две подготовленные корочки для пирога, чтобы образовалась и нижняя, и верхняя корочки. Вы можете сделать его самостоятельно или использовать купленный в магазине. Вам также понадобится приготовленная нарезанная курица. Затем вы отварите несколько овощей и приготовите простую луково-бульонную подливу. Затем все они сойдутся в подготовленную корочку для пирога, которую вы будете выпекать в течение получаса, чтобы все эти ароматы действительно могли смешаться друг с другом. Вам обязательно понравится этот пирог, он самый лучший!

    Варианты овощей для пирога с курицей в горшочке для мамы:

    Вы можете смешивать и сочетать овощи, которые вы добавляете в свой пирог, в соответствии с вашими личными вкусовыми предпочтениями.Рекомендуемые овощи: морковь, лук, сельдерей, горох, стручковая фасоль, фасоль лима и кукуруза.

    Пирог с индейкой:

    В этом рецепте отлично подойдет индейка. Если это остатки индейки, просто отмерьте одну чашку и используйте вместо курицы.

    Пирог в горшочке с говядиной:

    Для пирога в горшочке с говядиной просто замените курицу приготовленной нарезанной говядиной и замените куриный бульон говяжьим бульоном. Для этого подойдут остатки жаркого или стейки.

    Можно ли использовать куриные консервы?

    Да.Консервированная курица отлично подойдет, так же как и оставшаяся курица или курица-гриль.

    Make Ahead Instructions:

    Чтобы приготовить пирог с курицей, приготовьте начинку и приготовьте ракушки для пирога. Хранить отдельно в холодильнике до готовности к сборке и выпеканию.

    Инструкции для морозильной камеры:

    Хотите заморозить пирог для последующего приготовления? Соберите пирог, как указано в рецепте, и немедленно заморозьте. Когда все будет готово, разогрейте духовку до 425 градусов. Выпекать без крышки 15 минут.Накройте противень алюминиевой фольгой, чтобы корочка не подгорела, и продолжайте выпекать еще 30–35 минут, пока центр не станет горячим.

    Инструкции по хранению и разогреву:

    Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Разогрейте отдельные порции в микроволновой печи с шагом 30 секунд, пока они не прогреются.

    Если вам нравится этот рецепт, ознакомьтесь с некоторыми из наших других классических рецептов комфортной еды:

    Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый шаг этого рецепта.Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube, Facebook Watch или на нашей странице в Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.

    Пирог с курицей — любимая еда! Смешайте и сочетайте любые овощи, которые вы хотите в этом рецепте, чтобы создать свой собственный рецепт пирога, который понравится вашей семье.

    Время приготовления 20 минут

    Время приготовления 35 минут

    Общее время 55 минут

    Ингредиенты

    • 2 подготовленных корочки для пирога сверху и снизу
    • 1 1/2 стакана приготовленной курицы, нарезанной кубиками
    • 4 очищенных и нарезанных моркови
    • 2 стебля сельдерея, нарезанные ломтиками
    • 1/2 стакана замороженного горошка
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 1 маленький белый лук, нарезанный кубиками
    • 1/4 стакана универсальной муки
    • 2 стакана куриного бульона
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/2 чайной ложки перца

    Инструкции

    • Добавьте морковь и сельдерей в кастрюлю среднего размера.Залить водой и на сильном огне довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего и тушите 8 минут. Добавить горох и варить еще 2 минуты. Осушать.

    • Тем временем в другой кастрюле растопите масло на среднем огне. Обжарить лук в топленом масле около 5 минут, пока он не станет мягким. Добавьте муку и перемешайте, пока хорошо не смешается. Вмешайте куриный бульон и варите на среднем огне до загустения около 5 минут.

    • Добавьте овощную смесь в соус вместе с приготовленной нарезанной кубиками курицей.Приправить солью и перцем.

    • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Выровняйте глубокую тарелку для пирога с подготовленной нижней коркой так, чтобы она свисала с края на 1/2 дюйма.

    • Вылейте начинку для пирога на дно. Накрыть корочкой и закрыть края. Острым ножом прорежьте в верхней корке несколько небольших надрезов, чтобы во время выпекания выходил пар.

    • Выпекайте пирог в духовке при 425 градусах в течение 30-35 минут, пока верхняя корочка не станет золотисто-коричневой.Дайте остыть в течение 10 минут перед подачей на стол.

    Примечания

    СДЕЛАЙТЕ ИНСТРУКЦИИ ВПЕРЕДИ: Чтобы приготовить пирог с курицей, приготовьте начинку и приготовьте ракушки для пирога. Хранить отдельно в холодильнике до готовности к сборке и выпеканию. ИНСТРУКЦИИ ДЛЯ МОРОЗИЛЬНОЙ КАМЕРЫ: Соберите пирог, как указано в рецепте, и немедленно заморозьте. Когда все будет готово, разогрейте духовку до 425 градусов. Выпекать без крышки 15 минут. Накройте противень алюминиевой фольгой, чтобы корочка не подгорела, и продолжайте выпекать еще 30–35 минут, пока центр не станет горячим.

    Порция: 1 ломтик | Калории: 356 ккал | Углеводы: 36 г | Белок: 7 г | Жиры: 21 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 622 мг | Калий: 283 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 5310 МЕ | Витамин C: 11,1 мг | Кальций: 34 мг | Железо: 1,9 мг

    Рецепт пирога с курицей в горшочке на сковороде

    Этот пост содержит партнерские ссылки. Я могу получить комиссию, если вы перейдете по ссылке и купите продукт, который я рекомендую.

    Классический пирог с курицей в чугунной сковороде диаметром 9 дюймов.Этот рецепт — один из моих самых любимых. Он такой пикантный, сытный, сливочный и восхитительный. Пирог с курицей — это идеальная еда для осеннего комфорта. С начинкой из измельченной курицы, гороха, моркови, кукурузы и сливочной подливки , завернутые в хлопьевидную корочку золотого пирога.

    Как приготовить пирог с курицей

    Начинка для пирога с курицей состоит из трех отдельных слоев — курицы, овощей и сверху сливочно-куриной подливки. Конечный результат — волшебная однородная смесь пикантных вкусов.

    Хитрость в том, что нижний слой курицы помогает корке готовиться, не становясь слишком влажной от сливочной начинки. Если вы смешаете все вместе, у вас будет слишком много влаги. К тому же чугунная сковорода хорошо сохраняет тепло и обеспечивает равномерное приготовление корочки.

    Можно ли приготовить это в стандартном пироге?

    Абсолютно да. Я использовал 9-дюймовую сковороду, которая очень похожа на 9-дюймовую форму для пирога. Иногда сделать пироги на сковороде сложнее, потому что края немного круче, а иногда и глубже.

    Я компенсирую это, увеличивая верхнюю корочку и загибая края прямо под нее перед обжимом. Обычно это сливается с нижней коркой, пока нижняя корка находится примерно на уровне края сковороды или чуть ниже него. Скручивание краев также даст вам дополнительное тесто, с которым можно работать, а корочка станет немного больше и пышнее.

    Замороженные овощи против свежих

    Для этого рецепта я использовал комбинацию из свежей моркови, замороженного гороха и консервированной кукурузы.Независимо от того, что вы используете, я всегда отвариваю овощи с курицей, чтобы разморозить или разморозить. Это гарантирует, что все будет красиво и нежно перед тем, как запечься в пироге.

    Измельченная курица против кубиков

    Я предпочитаю тертую курицу в пироге с курицей. Он намного нежнее и улучшает общую текстуру. Кроме того, это действительно не требует дополнительной работы, потому что вы можете сварить куриную грудку вместе со всеми овощами в голландской духовке или закрытой кастрюле. Этот шаг очень важен для того, чтобы ваш горох, морковь и кукуруза были очень нежными и полностью приготовленными в пироге.

    Если вы все же выбираете нарезанную / нарезанную кубиками курицу, просто убедитесь, что вы нарезали ее на достаточно мелкие кусочки.

    Тебе тоже понравится

    Распечатать часы значок часов

    Описание

    Пирог с курицей в чугунной сковороде диаметром 9 дюймов. С начинкой из измельченной курицы, гороха, моркови, кукурузы и сливочной подливки, завернутые в хлопьевидную корочку золотого пирога.


    • 1 фунт куриной грудки без кожи и костей (2 1/2 стакана измельченной курицы)
    • 1 стакан моркови, нарезанной кубиками
    • 1 стакан замороженного зеленого горошка
    • 2/3 стакана замороженной или консервированной кукурузы
    • 1/3 стакана сливочного масла
    • 1/2 среднего желтого лука, нарезанного кубиками
    • 1/3 стакана универсальной муки
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки черного перца
    • 1 3/4 стакана куриного бульона (достаточно 14,5 унций)
    • 2/3 стакана цельного молока
    • 2 (9 дюймов) корки непеченых пирогов
    Мытье яиц для корки
    • 1 взбитое яйцо
    • 1 столовая ложка воды

    1. Разогрейте духовку до 425 ° F.
    2. В голландской духовке или большой кастрюле с крышкой смешайте куриную грудку, кукурузу, морковь и горох. Добавьте достаточно воды, чтобы она покрылась крышкой, и доведите до кипения. Накройте голландскую духовку и сразу же уменьшите огонь до кипения. Варите на медленном огне 10-15 минут или пока курица полностью не приготовится. Удалите курицу и нарежьте двумя вилками. Отложите в сторону. Процедить овощи и отложить отдельно от курицы.
    3. В той же голландской духовке или кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить лук и варить до мягкости и прозрачности около 3-4 минут.Добавьте муку, соль и перец. Медленно добавьте куриный бульон и молоко. Тушите на среднем или медленном огне, пока смесь не загустеет, около 7-10 минут. Снять с огня и отставить.
    4. Поместите нижнюю корочку пирога в 9-дюймовую чугунную сковороду или форму для пирога (см. Примечание ниже для сковороды). Вам нужно достаточно теста, чтобы корочка поднялась до краев сковороды. Выложите слой измельченной курицы на нижнюю корку пирога. Сверху выложите ровный слой овощей, а затем полейте весь пирог горячей жидкой подливкой.Покройте коркой, обрежьте лишнее тесто или раскатайте / скрутите тесто прямо под ним и обожмите края, чтобы запечатать. Это делает корочку более пышной.
    5. Смажьте верхнюю корку смесью яйца и воды (это необязательно, но это то, что помогает сделать корочку блестящей и золотистой). Выпекайте от 30 до 35 минут или пока тесто не станет золотисто-коричневым. Дайте остыть в течение 10 минут перед подачей на стол.

    Банкноты

    Для этого рецепта я использовал комбинацию из свежей моркови, замороженного гороха и консервированной кукурузы.Независимо от того, что вы используете, я всегда отвариваю овощи с курицей, чтобы разморозить или разморозить. Это гарантирует, что все будет красиво и нежно перед тем, как запечься в пироге.

    Сковороды имеют большую глубину, и иногда бывает сложно срезать верхнюю и нижнюю корки вместе. Я компенсирую это, увеличивая верхнюю корочку и загибая края прямо под нее перед обжимом. Обычно это сливается с нижней коркой, пока нижняя корка находится примерно на уровне края сковороды или чуть ниже него.Скручивание краев также даст вам дополнительное тесто, с которым можно работать, а корочка станет немного больше и пышнее.


    Питание

    • Размер порции: 1/6 ломтика
    • Калорий: 636
    • Сахар: 5 г
    • Натрий: 894
    • Жиры: 37,4 г
    • Насыщенные жиры: 13,7 г
    • Углеводы: 43,6 г
    • Волокно: 4.8 г
    • Белки: 30,8 г
    • Холестерин: 97 мг

    Обновлено: 06.10.2021 — 02:31

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *