Как испечь яблочный пирог в мультиварке
История яблочного пирога
Яблочный пирог является самым распространённым видом пирогов с начинкой. Объясняется это просто: доступность яблок, длительная сохранность этого фрукта, что позволяет его использовать практически круглый год. Кроме яблок в начинку добавляют корицу, изюм, орехи, сливы и даже персики. Разнообразие данных рецептов очень широкое. Тесто, из которого выпекают яблочные пироги, также бывает различным: слоёное, дрожжевое, творожное, медовое, песочное, вытяжное. Для того чтоб сделать вкусный пирог в мультиварке, приготовим его на основе бисквитного теста.
Примитивные формы пирога можно встретить ещё у египтян, тогда их пекли для фараонов. Пироги из воды и муки, обёрнутых вокруг мяса делали греки. Римские аналоги этого блюда отличались широким рядом начинок. После этого пироги распространились по Европе, где каждая страна внесла свои изменения и особенные добавки в рецепт. Традиционные русские и украинские пироги пекут из дрожжевого теста. Они получаются пышные и нежные. Пирог считался символом домовитости. Печь пироги и пирожки из яблок начали ещё в Средние века. Самыми популярными разновидностями пирога с яблоками являются шарлотка и штрудель. Известен ещё перевёрнутый яблочный пирог с карамельным сиропом, называемый татен. Кроме того, пироги с яблоками ещё бывают открытые и закрытые. Мы же сегодня приготовим яблочный пирог в мультиварке, рецепт которого вы найдёте ниже.
Ингредиенты для пирога в мультиварке
- Яйца – 4 штуки
- Мука – 1 стакан
- Сахар – 1 стакан
- Яблоки – 1-2 штуки
- Сахарная пудра для присыпки
Приготовление пирога с яблоками в мультиварке
- Для начала яблоки помоем, очистим от кожуры, удалим семечки, порежем на маленькие кусочки. Лимонный сок поможет яблокам не потемнеть.
Помойте яблоки, затем очистите и нарежьте маленькими кусочками
- Самый вкусный пирог с яблоками в мультиварке получается на основе бисквитного теста. Для этого возьмём две чистые сухие ёмкости. Можно их обезжирить лимонным соком. Теперь отделим желтки от яичных белков.
Разделите яйца на белки и желтки в разные тарелки
- Затем приготовим стакан сахара (это примерно 160 г). Начинаем взбивать желтки с половиной нормы сахара (0,5 стакана) до увеличения их объёма. Используем венчик, миксер, блендер. В отдельной миске взбиваем белки сперва на медленной скорости, постепенно ускоряясь. Затем понемногу добавляем оставшиеся полстакана сахара и продолжаем взбивать, чтоб масса стала густой.
Взбейте с сахаром отбельно желтки и отдельно белки
- Аккуратно смешиваем взбитые белки с желтками.
Далее перемешайте взбитые желтки и белки
- Добавляем просеянную муку. Опять аккуратно смешиваем движениями снизу-вверх, чтоб не разрушать пузырьки воздуха.
Добавьте пшеничную муку в яичную смесь и крайне аккуратно перемешайте
- Подготовим кастрюлю от мультиварки, смажем её дно растительным маслом, выложим порезанные кусочками яблоки.
Смажьте кастрюлю от мультиварки растительным маслом и выложите кусочки яблок на дно
- Затем начинаем выливать наше тесто.
Далее поверх яблок выливайте в кастрюлю от мультиварки тесто для будущего пирога
- Аккуратно распределяя его по всей поверхности. Это все секреты того, как испечь пирог в мультиварке 🙂
Равномерно распределите тесто
- Вставляем кастрюлю в мультиварку и выбираем необходимый режим «Выпечка» на 50 минут. ВНИМАНИЕ! Крышку мультиварки не открывать, особенно первые 20 минут. После оповещающего сигнала, мультиварку выключаем и достаём наш чудо-пирог.
Ставим кастрюлю в мультиварку и включаем режим «Выпечка». По истечении времени достаньте пирог
- По стенкам слегка пройдёмся лопаточкой и переворачиваем пирог на блюдо. Даём пирогу немного остыть, затем разрезаем на порции. При подаче посыплем сахарной пудрой. Зовём всех гостей на чай с пирогом!
Переверните яблочный пирог, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю своим гостям или родным
Несомненно, существуют и другие аналоги приготовления этого блюда. Яблочный пирог в мультиварке можно назвать шарлоткой. Вкусным вариантом будет приготовление постного или творожного пирога из яблок. Для того чтоб приготовить насыпной яблочный пирог в мультиварке необходимо подготовить сухую смесь из муки с разрыхлителем, ванильного сахара и манки, а яблоки потереть на тёрке. Всё это насыпается слоями, а сверху на тёрке добавляется сливочное масло.
Польза пирогов из яблок
Яблоки обладают несомненной пользой, ведь в их состав входит целый ряд микроэлементов и витаминов. Кроме того пектины, содержащиеся в яблоках, помогают выводить избыточный холестерин. Нормализации деятельности кишечника способствует клетчатка в их составе. При термической обработке, яблоки утрачивают некоторые свои свойства, но вкус пирога становится неповторим.
Пирог в мультиварке, фото-рецепт которого описан, лучше употреблять в первой половине дня раздельно от основного приёма пищи. Для людей с сахарным диабетом и заболеваниями желудочно-кишечного тракта, данное блюдо не рекомендуется. Согласитесь, ведь именно яблочный пирог навевает тёплые воспоминания о детстве и ассоциируется с приятными посиделками в дружеской компании. ХозОбоз надеется, что ваши друзья станут заходить к вам ещё чаще, ведь теперь вы знаете, как приготовить пирог в мультиварке. Желаем приятного чаепития!
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Рецепт: Пирог в мультиварке
Никогда еще приготовление пирогов не было таким простым и быстрым. Во время выпечки пирога в мультиварке не нужно переживать, что он подгорит, либо не пропечется. Пирог всегда получается вкусным, с золотистой хрустящей корочкой и сочной начинкой внутри.
Приступим к приготовлению пирога в мультиварке:
1. Сливочное масло растапливаем на водяной, паровой бане, либо в СВЧ. Вливаем в него молоко. В глубокой миске или кастрюле смешиваем дрожжи, муку, соль и сахар. Туда же вливаем молоко со сливочным маслом. Замешиваем тугое тесто. Накрываем полотенцем и оставляем «подходить» в теплом месте.
2. Берем готовый мясной фарш (либо делаем его самостоятельно — перекручиваем мясо вместе с луком на мясорубку), вбиваем туда сырое куриное яйцо, сыпем соль, молотый перец. Можно добавить любые другие специи. Все тщательно перемешиваем, это начинка для пирога.
3. После того, как тесто подошло (а это может случиться через 40-60 минут), обминаем его руками, отделяем от него 2/3, и раскатываем толстую лепешку. Диаметром она должна быть чуть больше диаметра чаши мультиварки (18-20 см). Чашу смазываем подсолнечным маслом, и укладываем туда лепешку. Ее края должны заходить на стенки чаши.
4. Выкладываем в лепешку мясную начинку, разравниваем ложкой. Высота начинки не должна превышать высоту бортиков лепешки. Пирог еще потребуется залипить.
5. Оставшееся тесто раскатываем в лепешку, она получится тоньше, но диаметр должен быть тот же. Укладываем ее сверху на пирог, тщательно защипываем края. Закрываем плотно крышку мультиварки, и выставляем режим
6. Спустя 45 минут достаем пирог, и укладываем его снова в чашу мультиварки, на этот раз зажаренной стороной вверх. Выставляем режим Выпечка №3 на 20 минут. Делается это для того, чтобы подрумянилась вторая сторона.
После звукового сигнала аккуратно достаем пирог с мясом. Мультиварка справилась со своей задачей на «отлично»! Начинка отлично пропеклась, у пирога аппетитная золотистая хрустящая корочка.
Приятного аппетита!
Немного о пирогах: Пирог — это печеное изделие из раскатанного теста с какой-либо начинкой. Пироги бывают как сладкие, так и с мясом, с грибами, с капустой и другими сытными начинками. Готовят пироги с давних времен и считается, что в те далекие времена пекли их так же как и сегодня к праздникам и застольям, в дорогу и побаловить сладким пирогом детей. Пироги отличаются по составу и способу приготовления, например печеные и жаренные, а так же различают по тесту: слоеное, пресное, песочное, дрожжевое и др. Пекут пироги открытыми и закрытыми, большими и маленькими. А вот что мы наверное не будем перечислять это виды пирогов по начинкам, так как разнообразие их огромно и все не перечесть. Само слово «Пирог«, как мы знаем, происходит от древнерусского «пир«, указывая на на то, что все торжества обязательно сопровождались наличием на столе пирогов. Действительно, это целая история о пирогах, которая требует отдельного изучения, а мы с Вами продолжим ее, выпекая вкусные пироги с разными начинками. Вот такие пироги 🙂 |
Пирог в мультиварке – Рецепты пирога в мультиварке. Рецепты для мультиварки
Вы никогда не задумывались, для кого придумана мультиварка? Она для тех, кто стремится сделать свою жизнь яркой и интересной, кто любит удивляться и удивлять родных и друзей новыми оригинальными рецептами и приготовленными блюдами. Она готова удивлять хоть каждый день не только вкусом, но и разнообразием приготовленных блюд, а ещё лёгкостью и скоростью приготовления. Да вот возьмём хотя бы пироги. Любят их все, но вот возиться с ними у нас, занятых работой, семьёй и домом хозяек не всегда хватает времени. Тесто замеси, разогрей до определённой температуры духовку, а потом успевай поглядывать время от времени, чтоб пирог не сел да не пригорел. В общем, всё время и внимание – только пирогу, иначе зазеваешься, и всё пропало. С мультиваркой дела обстоят совсем иначе. Приготовление пирога в мультиварке – это просто кулинарная сказка, где всё волшебным образом готовится само, а вам остаётся лишь подготовить тесто, заполнить им чудо-кастрюльку, установить нужный режим и время и спокойно заняться другими делами.
Пироги в мультиварке можно печь с любыми начинками: сладкими (свежими и замороженными ягодами, сухофруктами, джемом, творогом, яблоками и другими фруктами) и несладкими (мясом, рыбой, грибами, сыром и даже овощами). Причем, любой пирог в мультиварке получается не хуже, чем в духовке – румяный, мягкий, ароматный. Не бойтесь экспериментировать, пирог в мультиварке из сдобного, слоеного, дрожжевого и пресного теста украсит собой и ваше повседневное меню, и праздничный стол.
Начнём, пожалуй, со всеми любимых сладких пирогов.
Лимонный пирог
Ингредиенты:
2 мультистакана муки,
3 яйца,
1,5 мультистакана сахара,
100 г сливочного масла,
1 мультистакан сметаны,
½ лимона,
1 мультистакан изюма,
1 ч.л. соды.
Приготовление:
Снимите цедру с лимона и выдавите сок. Сливочное масло разотрите с сахаром, добавьте яйца, сок и цедру лимона, сметану, муку и соду. Изюм залейте кипятком на 5-10 минут, затем слейте воду, промокните его салфеткой и добавьте в тесто. Смажьте чашу мультиварки маслом, вылейте в неё готовое тесто, закройте крышкой и установите режим «Выпечка» на 1 час 25 минут. Готовому пирогу дайте остыть, затем извлеките из мультиварки, украсьте верх сахарной пудрой.
Кокосовый пирог
Ингредиенты:
8 ст.л. манки,
4 ст.л. муки,
1 яйцо,
1 стак. ряженки,
50 г сливочного масла,
6 ст.л. сахара,
30 г кокосовой стружки,
1 ч.л. разрыхлителя,
ванилин, корица и сахарная пудра – по вкусу.
Приготовление:
Влейте в кастрюлю ряженку, добавьте сахар, манную крупу, кокосовую стружку, вбейте яйцо и перемешайте до однородной массы. Растопите на сковороде сливочное масло и добавьте его к массе. Туда же добавьте разрыхлитель, муку и ванилин. Причём муку добавляйте постепенно, чтобы не образовывались комочки. Тщательно перемешайте. Чашу мультиварки смажьте растопленным маслом и присыпьте манной крупой. Выложите тесто в чашу и установите режим «Выпечка» на 50 минут. Готовый пирог выньте из чаши, уложите на блюдо и посыпьте корицей и сахарной пудрой.
Миндальный пирог с сухофруктами
Ингредиенты:
200 г муки,
1 яйцо,
250 г сметаны,
100 г сахара,
½ ч.л. соды,
40 г миндаля,
300 г смеси сухофруктов
1 ст.л. сахара – для посыпки сухофруктов.
Приготовление:
В сметану добавьте соду и оставьте на 20 минут. Взбейте яйца с сахаром, затем, продолжая взбивать, добавьте сметану и муку. После всыпьте мелко натёртые орехи и перемешайте. Чашу мультиварки смажьте растопленным маслом, выложите в неё сухофрукты и посыпьте их сахаром. Сверху налейте тесто и установите режим «Выпечка» на 40 минут. После сигнала о готовности остудите пирог в чаше.
Мраморный творожно-шоколадный пирог
Ингредиенты:
125 г муки,
250 г 9% творога,
3 яйца,
100 г сливочного масла,
225 г сахара,
125 г горького шоколада,
½ ч.л. разрыхлителя,
пакетик ванилина,
щепотка соли.
Приготовление:
Растопите на водяной бане шоколад и масло и размешайте до однородности. Яйца взбейте с сахаром и ванилью и влейте в них растопленный шоколад, продолжая взбивать. Затем добавьте к получившейся массе муку, смешанную с солью и разрыхлителем, и продолжайте взбивать смесь. Отдельно взбейте яйца, творог и 100 г сахара. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и вылейте в неё три четверти теста. Сверху на тесто уложите творожную массу, а оставшееся тесто равномерно распределите поверх творожной массы в виде кружочков. С помощью зубочистки нарисуйте мраморный узор. Установите режим «Выпечка» на 65 минут + 25 минут. Готовому пирогу дайте остыть, не вынимая из чаши.
Бисквитный пирог «Чёрный принц» с черничным вареньем
Ингредиенты:
2 стак. муки,
1 стак. кефира,
1 стак. сахара,
1 стак. варенья,
1 ч.л. соды.
Для глазури:
4 ст.л. сметаны,
4 ст.л. сахара,
4 ст.л. какао-порошка,
2 ст.л. сливочного масла.
Приготовление:
Смешайте черничное варенье и соду и дайте немного постоять. Взбейте миксером яйца с сахаром до густой пены. Просейте туда же муку и взбейте. Соедините тесто с вареньем и перемешайте. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и немного присыпьте дно сухарями. Влейте в чашу тесто, закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 60 минут. Для глазури смешайте все необходимые компоненты и доведите полученную смесь до кипения. Затем дайте глазури остыть и полейте пирог.
Дрожжевой пирог с начинкой из мака и орехов
Ингредиенты:
600 г муки,
½ стак. молока,
2 ст.л. сметаны,
¼ стак. воды,
2 яйца,
2 ст.л. сливочного масла,
25 г свежих прессованных дрожжей,
1 ст.л. растительного масла,
4 ст.л. сахара,
1 ст.л. мёда,
100 г кураги,
70 г мака,
2 горсти арахиса,
щепотка соли.
Приготовление:
Влейте в глубокую миску воду, положите дрожжи и, присыпав ложкой сахара, оставьте на 5 минут. Затем добавьте молоко, оставшийся сахар, перемешайте, просейте туда же половину муки, ещё раз перемешайте и оставьте тесто на 15 минут. После чего добавьте соль, размягчённое сливочное масло, растительное масло, сметану, разбейте в тесто яйца, просейте оставшуюся муку и замесите тесто. Оставьте его, накрыв полотенцем, в тёплом месте на 1 час, чтобы поднялось, а сами приготовьте начинку. Мак проварите в течение нескольких минут и откиньте на сито. Добавьте к нему мёд и перемешайте. Арахис обжарьте на сухой сковороде, постоянно помешивая, курагу вымойте, нарежьте небольшими кусочками и, добавив эти ингредиенты к маку, перемешайте получившуюся массу. Тесто раскатайте, разложите по поверхности начинку (оставьте ½ ч.л. мака) и сверните рулетом. Поместите рулет в предварительно смазанную маслом чашу мультиварки и смажьте его оставленным маком с помощью кулинарной кисти. Закройте мультиварку и оставьте тесто на 30 минут для расстойки, затем установите режим «Выпечка» на 1 час. После сигнала о готовности переверните пирог и включите этот же режим ещё на 15 минут. Готовый пирог переложите на решётку и остудите.
Открытый пирог с клубничным джемом
Ингредиенты:
1,5-2 мультистакана муки,
1 яйцо,
80 г сливочного масла,
4-5 ст.л. клубничного джема,
1 ч.л. сахара
щепотка соды.
Приготовление:
Сначала растопите сливочное масло, добавьте в него сахар, соду и яйцо. Хорошо перемешайте ложкой (взбивать не нужно). Затем постепенно введите в тесто просеянную муку. Должно получиться не слишком жёсткое тесто, которое не прилипает к рукам. Смажьте чашу мультиварки маслом и положите в неё тесто. Распределите его по дну чаши, сверху по поверхности пирога выложите джем и оформите бортики. Установите режим «Выпечка» на 45 минут. После сигнала выньте готовый пирог с помощью корзины пароварки.
Кефирный пирог с какао в мультиварке-скороварке
Ингредиенты:
1 стак. муки,
1 стак. кефира,
1 стак. сахара,
2 ст.л. какао-порошка,
немного соды.
Приготовление:
Тщательно смешайте все ингредиенты в глубокой миске. Чашу мультиварки-скороварки смажьте сливочным маслом, переложите в неё готовое тесто и закройте крышку. Установите режим «Рис» или выставьте время вручную – 20 минут.
Пирог мандариново-грушевый в мультиварке-скороварке
Ингредиенты:
1,5-2 стак. муки,
3 яйца,
1 стак. сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
100 г сливочного масла,
2 ст.л. сметаны,
1,5 ч.л. разрыхлителя,
1 мандарин,
2 груши,
сахарная пудра – по вкусу.
Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром, добавьте сметану и размягчённое сливочное масло. Продолжая взбивать, добавьте выжатый из мандаринов сок, всыпьте муку и разрыхлитель. Очищенные от кожуры груши нарежьте небольшими кубиками и, добавив их в тесто, всё аккуратно перемешайте. Чашу мультиварки-скороварки смажьте сливочным маслом, вылейте в неё тесто и готовьте на программе «Каша», выставив её 2 раза. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.
А какие замечательные пироги с несладкими начинками можно приготовить в мультиварке!
Баклажанный томатный пирог
Ингредиенты:
2 ст.л. муки,
100 мл молока,
50 г сметаны,
1 яйцо,
1 кг картофеля,
2 баклажана,
2 помидора,
3 зубчика чеснока,
1 лавровый лист,
зелень, соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Отварите очищенный картофель с лавровым листом и укропом до полной готовности и остудите. Баклажаны очистите от кожуры, нарежьте кольцами и замочите на 1 час в солёной воде, чтобы вышла горечь. Помидоры обдайте кипятком, снимите шкурку и нарежьте кружочками. Дно и стенки чаши мультиварки застелите пергаментной бумагой. Выложите в подготовленную чашу нарезанный кружками отварной картофель, затем баклажаны и помидоры. Выдавите туда же чеснок. Приготовьте тесто. В муку добавьте яйцо, соль, сметану, молоко и мелко нарезанную зелень. Перемешайте и вылейте получившуюся смесь на овощи. Закройте мультиварку, установите режим «Выпечка» на 40 минут. После сигнала об окончании работы выключите мультиварку и, аккуратно потянув за пергамент, достаньте готовый пирог.
Пирог с горбушей
Ингредиенты:
2 стак. муки,
1 стак. кефира,
100 г маргарина,
2 яйца,
1 луковица,
1 банка консервированной горбуши,
2 ч.л. сахара,
1 ч.л. соли,
1 ч.л. соды.
Приготовление:
Замесите тесто, соединив муку, кефир, яйца и маргарин. Для приготовления начинки откройте банку с горбушей и, слив лишнее масло, выложите рыбу на тарелочку. Лук нарежьте полукольцами, смешайте его с рыбой и разомните вилкой. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и вылейте в неё половину теста. Сверху выложите готовую начинку, на неё остальное тесто. Установите режим «Выпечка» на 1 час. После чего переверните пирог, чтобы он запёкся с другой стороны.
Пирог с курицей и шампиньонами
Ингредиенты:
Для теста:
200 г муки,
1 яйцо,
3 ст.л. воды,
50 г сливочного масла,
щепотка соли.
Для начинки:
1 куриная грудка,
300 г шампиньонов,
1 луковица.
Для заливки:
200 мл жирных сливок,
2 яйца,
150 г твёрдого сыра,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Сливочное масло порубите ножом, добавьте к нему муку, яйцо, соль и холодную воду и замесите тесто, но не слишком долго, иначе оно будет твёрдым после выпечки. Готовое тесто поставьте в холодильник. Куриную грудку отварите до готовности, остудите и мелко нарежьте. Грибы вымойте и нарежьте пластинами. Лук измельчите и обжарьте на растительном масле, добавьте грибы и обжаривайте, пока не выпарится жидкость. Для заливки смешайте в глубокой миске яйца и сливки, посолите и поперчите. Добавьте тёртый сыр и снова хорошо перемешайте. Чашу мультиварки смажьте маслом, выложите в неё тесто и руками сформируйте высокие бортики. На тесто выложите начинку из грибов и курицы и залейте её приготовленной заливкой. Установите режим «Выпечка» на 60 минут+30 минут. После сигнала откройте крышку мультиварки, выньте чашу и оставьте на столе на 7-10 минут. Затем выньте готовый пирог с помощью корзинки-пароварки и выложите на блюдо.
Пирог-рулет из лаваша с мясным фаршем
Ингредиенты:
1 лаваш,
500 г свиного фарша,
3 яйца,
1 луковица,
5 ст.л. майонеза,
2 ст.л. кетчупа,
соль, перец, зелень – по вкусу.
Приготовление:
Добавьте в готовый фарш рубленую зелень, измельчённый лук, соль, перец. Разложите лаваш и очень тонко смажьте его фаршем и аккуратно сверните в рулет. Смешайте майонез, кетчуп и яйца. Чашу мультиварки смажьте маслом, положите в неё рулет и, свернув его в виде улитки, залейте майонезно-кетчупной смесью. Установите режим «Выпечка» на 55 минут. Затем переверните пирог и готовьте в том же режиме ещё 20 минут.
Сырный пирог в скоромультиварке
Ингредиенты:
160 г пшеничной муки,
80 г сливочного масла,
80 г твёрдого сыра,
3 яйца,
2 ст.л. майонеза,
1 ч.л. разрыхлителя,
½ ч.л. соли,
1 пакетик итальянских трав.
Приготовление:
Размягчите сливочное масло, добавьте к нему натёртый на тёрке сыр, майонез и яйца. Все ингредиенты тщательно перемешайте. Затем в получившуюся массу добавьте муку, травы, разрыхлитель и соль и замесите тесто. Чашу мультиварки смажьте маслом и выложите в неё тесто. Установите программу «Выпечка» на 40 минут. После сигнала о готовности откройте крышку мультиварки, чтобы пирог остыл, и лишь после этого извлеките его из чаши.
Пирог в мультиварке – это не только быстрота и лёгкость в приготовлении, чудесный вкус и удовольствие от полученного результата, это маленький праздник, который может быть с вами каждый день!
Лариса Шуфтайкина
Ореховый пирог в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим пирог бисквитно-ореховый
Мультиварка отлично справляется не только с тушением и приготовлением очень вкусных каш, но и с разнообразной выпечкой. В этой чудо-машине получаются не только идеальные бисквиты, но и очень вкусные пироги.
Приготовим сегодня очень интересный трёхслойный ореховый пирог, который состоит из двух видов теста и ореховой корочки. Причём, второе тесто мы будем замешивать на основе первого теста, просто добавив к нему несколько ингредиентов. В результате вы получите пирог, состоящей из хрустящей песочной основы, бисквитной серединки и хрустящего медово-орехового слоя.
Настоятельно рекомендую приготовить такой пирог для себя и своих родных.
Как приготовить «Ореховый пирог в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 3 Ссылка
Измельчить до состояния крошки (20-30 секунд работы комбайна).
Шаг 4 Ссылка
Вынуть из чаши половину крошек. Чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris) выстелить пергаментом. Распределить крошки в чаше на пергаменте и слегка прижать их руками ко дну, формируя 1 пласт.
Шаг 5 Ссылка
К остальной крошке, которая осталась в чаше, добавить 50 грамм нарезанных орехов, 1 яйцо, молоко (240 мл), соду (0,5 ч. л.), мускатный орех (1 ч. л.).
Шаг 6 Ссылка
Измельчить до состояния однородного теста.
Шаг 7 Ссылка
Распределить тесто в чаше, выложив на основу из крошек.
Шаг 8 Ссылка
Сверху равномерно посыпать нарезанными орехами, которые остались (100 грамм).
Шаг 9 Ссылка
Выпекать на режиме «Выпечка» 75-80 минут до готовности (до сухой лучинки).
Шаг 10 Ссылка
Выключить мультиварку, а верх горячего пирога сразу смазать мёдом. Оставить в чаше до полного остывания.
Шаг 11 Ссылка
Пирог готов к подаче.
Пирог с яблоками «Английский». Яблочный пирог в мультиварке
Пирог в мультиварке с яблоками, приготовленый по анлийскому рецепту, станет Вашим любимым пирогом!
Ингредиенты
Яйцо куриное | 5 шт. |
Сахар | 1 стакан (200 г) |
Мука | 1 стакан (160 г) |
Яблоки | 5 шт. |
Главный секрет вкусной шарлотки – это тонко нарезанные яблоки. Вопреки бытующему мнению, именно в этом пироге тесто не имеет такой большой важности, как правильно подобранное количество и качество нарезанных яблок. Итак, правильная нарезка в данном случае будет именно ломтиками: не слишком тонко (чтобы не потерять нежный яблочный вкус в массе теста), но и не слишком крупно (крупно нарезанные яблоки мешают тесту подняться и хорошо пропечься). Не нужно также очищать яблоки от кожуры, ведь, во-первых, именно в ней находятся витамины, а во-вторых, это приятная нотка цвета в тесте. Не стоит опасаться жесткости: при запекании кожица яблока становится мягкой и совершенно незаметной при употреблении.
Переходим к приготовлению теста: яйца хорошо взбиваем с сахаром до состояния густой пены, добавляя сахар постепенно, тоненькой струйкой. Муку вводим осторожно и все так же постепенно, добиваясь полной однородности массы. Комки муки в данном виде теста губительны как для пышности, так и для вкуса шарлотки, потому стоит отнестись со всей ответственностью к этой задаче.
Лучшие рецепты для мультиварки предполагают использование этого устройства для большинства шагов в приготовлении, ведь ее многофункциональность избавляет хозяйку от лишних забот. Потому часть полученной массы теста выливаем сразу в мультиварку, предварительно слегка смазав донышко маслом. На эту основу выкладываем яблоки, равномерно распределяя их по всему объему мульти-кастрюли, сверху покрывая оставшимся тестом.
Некоторые хозяйки любят экспериментировать со вкусами, и перед добавлением оставшегося теста посыпают яблоки тонким слоем корицы — чудесный аромат и приятное вкусовое сочетание яблок и корицы захватывает дух!
Для завершения приготовления мультиварку необходимо поставить в режим «Выпечка» на один час. По окончанию программы не стоит вынимать шарлотку сразу. Будет лучше, если вы дадите ей настояться в течение 15-20 минут, а затем выложите на блюдо. Подавать шарлотку можно с украшением по собственному усмотрению, но обязательно в теплом виде.
Сливочный пирог с грибами в мультиварке
Вода
3.8%
95.12 мл
Пищевые волокна
25.9%
7.762 г
Общие сахара
1.826 г
Кальций, Ca
22.3%
222.8 мг
Железо, Fe
21.7%
3.043 мг
Магний, Mg
32.9%
131.5 мг
Фосфор, P
60.7%
485.3 мг
Калий, K
11.7%
409.3 мг
Натрий, Na
75.4%
1809 мг
Цинк, Zn
18.7%
2.805 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
2.3%
1.366 мг
Витамин В1 (тиамин)
28.8%
0.404 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
89.3%
1.429 мг
Витамин РР (ниацин)
19%
3.428 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
366.8%
7.336 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
23.4%
46.72 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
59.3%
0.593 мкг
Витамин А, RAE
29.7%
237.8 мкг
Витамин A, IU
32.3%
862.2 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
13.8%
1.384 мг
Витамин D (D2 + D3)
59.2%
2.958 мкг
Витамин D
9.3%
18.63 МЕ
Витамин K (филохинон)
6.558
Насыщенные жирные кислоты
72.6%
18.16 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
9.913
Полиненасыщенные жирные кислоты
21.8%
2.397 г
Трансжирные кислоты
78%
2.339
Холестерин
42.2%
126.7 мг
Сырный пирог в мультиварке рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Сырный пирог в мультиварке рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»+ Подбор рецептов
Выпечка и десерты
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Spirited Away порций: 7ГОТОВИТЬ:1 час 25 минут
1 час 25 минут
Добавить в книгу рецептов224
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Пшеничная мука
160 гСливочное масло
80 гТвердый сыр
80 гКуриное яйцо
3 штукиМайонез
2 столовые ложкиРазрыхлитель
1 чайная ложкаСоль
½ чайные ложкиПриправы
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 25 минутРаспечатать
1Сыр натереть на терке и добавить к размягченному сливочному маслу. Ввести яйцо и майонез. Можно добавить немного итальянских трав. (Я не добавляю итальянские травы. Я добавляю укроп)
2Всё тщательно перемешать.
3Добавить муку с разрыхлителем и солью. Замесить тесто.
4В предварительно смазанную маслом емкость мультиварки выложить тесто.
5Готовить в режиме «Выпечка» 60 минут (зависит от вашей мультиварки)
6После окончания выпечки пирог должен остыть при открытой крышке. Только после этого его следует вынимать из мультиварки
Популярные запросы:Комментарии (6):Показать все комментарии
0
а какой сыр лучше брать? чтоб хорошо растопился
ОтветитьПожаловаться
0
я беру российский, голландский и особых проблем не замечала) попробуйте поэкспериментировать и буду рада вашей фотографии)
ОтветитьПожаловаться
0
сколько градусов в вашей мультиварке на режиме выпечки?
ОтветитьПожаловаться
0
Шикарный пирог, пеку не первый раз. Очень вкусно получается. Делаю на 10 порций. На глазок в основном. Только мука неизменно стакан и 4 яйца. Спасибо за такой прекрасный рецепт!!!
ОтветитьПожаловаться
0
Анастасия, очень рада, что вы открыли его для себя!
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Вкусы России14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Вкусы России2 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Скороварка / Тыквенный пирог быстрого приготовления
Home »Тыквенный пирог быстрого приготовленияКак партнер Amazon и аффилированный с другими компаниями, я зарабатываю на соответствующих покупках.
В этом Instant Pot Pumpkin Pie есть классическая начинка для тыквенного пирога с рассыпчатой корочкой печенья Pecan Sandies. Но поскольку он «запекается» в электрической скороварке, он имеет более кремовую текстуру, чем запеченные в духовке тыквенные пироги.
Тыквенный пирог — классика на День Благодарения! Несмотря на то, что я люблю печь пироги, я должна убедиться, что у меня есть домашний тыквенный пирог для моего мужа.Для него это не похоже на День Благодарения без дома!
Мне очень нравится готовить тыквенный пирог в электрической скороварке. Влажная среда внутри скороварки придает пирогу кремовую текстуру, которую невозможно получить в духовке!
Как приготовить тыквенный пирог в кастрюле быстрого приготовления / электрическая скороваркаЭтот рецепт тыквенного пирога быстрого приготовления подойдет для всех производителей электрических скороварок, включая Instant Pot, Ninja Foodi или Mealthy MultiPot.Этот тыквенный пирог в скороварке готовится на симпатичной маленькой 7-дюймовой сковороде, поэтому это отличный вариант, если вы собираетесь принять небольшую группу.
Начинка для тыквенного пирога в скороварке
На мой взгляд, лучший рецепт тыквенного пирога — это классический рецепт тыквенного пирога Либби. (Кто-нибудь еще поет Либби на лейбле, лейбле, лейбле?)
Однако, чтобы приспособить начинку для тыквенного пирога Либби к скороварке, потребовалось несколько изменений. Я уменьшил количество сгущенного молока в рецепте, так как во время выпечки не будет большого испарения.”
Я также использую коричневый сахар вместо белого в своих тыквенных пирогах для более насыщенного вкуса. Однако вы определенно можете поменять равное количество белого сахара, чтобы вернуть аромат оригинальному Либби.
Корочка тыквенного пирога в скороварке
Традиционная корочка для пирога не подходит для скороварки, потому что она не «запекается» в виде слоеных пластинок. Влага, которая так хороша для начинки пирога с заварным кремом, является катастрофой для традиционной корочки пирога.
Я очень люблю готовить корочку для пирога в скороварке.Корочка печенья остается немного более хрустящей, чем традиционная корочка на дне тыквенного пирога.
Вы можете использовать любое сухое рассыпчатое печенье. В этом рецепте мне нравится аромат пекана, но некоторые читатели добились отличных результатов с имбирной корочкой.
Должен ли я использовать пружину из кастрюли, чтобы приготовить тыквенный пирог в горшочке быстрого приготовления
Сковорода с пружинной формой значительно облегчит извлечение пирога из контейнера перед подачей на стол.
Однако вы можете использовать любую подходящую для духовки сковороду, например форму для выпечки или стеклянную форму.Чтобы его было легче удалить, выстелите сковороду разрезанной пергаментной бумагой вдоль дна и по бокам.
Как узнать, когда тыквенный пирог готовТыквенный пирог — это пирог с заварным кремом, поэтому застывание завершается, пока он остывает.
Это означает, что когда вы вынимаете пирог из кастрюли, он будет выглядеть немного недожаренным.
Вы не можете использовать тест зубочистки для проверки готовности. Классическая поговорка гласит: «Покачивайтесь, как желе, но не покачивайтесь, как волна.«Когда вы ударите край пружинной формы, вы должны увидеть набор снаружи, а внутренняя половина должна немного покачиваться.
УKing Arthur Flour есть отличное руководство о том, как предотвратить растрескивание тыквенного пирога. помните, что тест на зубочистку не поможет. Это заварной кремовый десерт, поэтому он будет стоять в холодильнике
.Этот тыквенный пирог в скороварке произвел фурор среди моих мальчиков и моего любящего мужа.
Надеюсь, он вам и вашей семье тоже понравится!Состав
- 1/2 стакана измельченного печенья Pecan Sandies, около 6 печений
- 1/3 стакана нарезанных жареных орехов пекан плюс еще для гарнира
- 2 столовые ложки топленого масла
- 1/2 стакана светло-коричневого сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 1/2 чайной ложки специй для тыквенного пирога
- 1 яйцо, взбитое
- 1 1/2 стакана чистой тыквы *
- 1/2 стакана сгущенного молока
- Взбитые сливки для сервировки
Инструкции
- Обрызгайте 7-дюймовую пружинную форму антипригарным спреем для готовки.
- В небольшой миске смешайте крошки печенья, измельченные орехи пекан и масло. Равномерно прижмите смесь ко дну и примерно на дюйм вверх по стенке подготовленной сковороды. Поместите в морозильную камеру на 10 минут.
- В большой миске смешайте сахар, соль и специи для тыквенного пирога. Вмешайте яйцо, тыкву и сгущенное молоко. Вылить в корку пирога. Накройте верх формы пружинной формы алюминиевой фольгой.
- Налейте 1 стакан воды в кастрюлю для готовки под давлением и поместите подставку на дно.Тщательно отцентрируйте заполненную кастрюлю на стропе и опустите ее на подставку. Откиньте стропу вниз, чтобы она не мешала закрытию крышки.
- Зафиксируйте крышку на месте. Выберите высокое давление и время приготовления 35 минут.
- Когда время приготовления закончится, выключите скороварку. Дайте давлению естественным образом спуститься в течение 10 минут, а затем быстро сбросьте давление. Когда клапан упадет, осторожно снимите крышку. Проверьте пирог на степень готовности. Снимите пирог и проверьте, установлена ли середина.Если нет, закройте крышкой и готовьте еще 5 минут.
- Удалите форму пружины на решетку, чтобы она остыла. Снимите алюминиевую фольгу. Когда пирог остынет до комнатной температуры, поставьте в холодильник, накрыв полиэтиленовой пленкой, не менее 4 часов или на ночь.
- Подавайте со взбитыми сливками и по желанию нарезанными орехами пекан.
Банкноты
* Дважды проверьте банку с тыквой, прежде чем добавлять ее. Рецепт предусматривает 100% чистое тыквенное или тыквенное пюре, а НЕ начинку для тыквенного пирога.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8Размер порции:
1Количество на порцию: Калорий: 347 Всего жиров: 19 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 11 г Холестерин: 38 мг Натрий: 316 мг Углеводы: 42 г Волокно: 2 г Сахар: 26 г Белки: 5 г
Информация о питании рассчитана Nutritionix и не всегда может быть точной.
Нежная грудка индейки
Эта грудка индейки в скороварке — отличное средство от высушенного запеченного в духовке белого мяса на праздничном столе.
Получить рецепт
Сливочное картофельное пюре
Хватит варить картошку! Картофельное пюре быстрого приготовления — лучший способ приготовить любимый гарнир без кипячения.
Получить рецепт
Начинка (также известная как заправка)
Хрустящая снаружи и мягкая и кремовая внутри начинка для быстрого приготовления «запекается» в скороварке и хрустит прямо перед подачей на стол.
Получить рецепт
Запеканка из сладкого картофеля
Сладкий сладкий картофель, украшенный на День Благодарения сладкой хрустящей начинкой из коричневого сахара и орехов пекан.(Рецепт также включает вариант топпинга из зефира.)
Получить рецепт
Домашнее клюквенное желе
Клюквенное желе — это быстро и легко, и оно намного лучше на вкус, когда вы готовите его дома в скороварке.
Получить рецепт
Домашний бульон из индейки
Поднимите свой соус на новый уровень — домашний бульон из индейки на вкус так, как будто он тушится на плите в течение нескольких часов, но он готов за очень короткое время.
Получить рецепт
Классический тыквенный пирог
В этом тыквенном пироге в скороварке есть классическая начинка из тыквенного пирога в рассыпчатой корке печенья «Пекан», поэтому он идеально подходит для скороварки!
Получить рецепт
Тыква Карамель Пекан Чизкейк
Для нетрадиционных любителей тыквы, эта смесь чизкейка и тыквенного пирога восхитительна, если сверху добавить сливочную карамель и хрустящие орехи пекан.
Получить рецепт
Шоколадный пирог для мультиварки | Система управления рецептами FoodNerdy
Вкусный и сочный торт для любителей шоколада, рецепт годен как для запекания в духовке, так и в мультиварке в режиме «Выпечка».
Шоколадный пирог для мультиварки
- Обслуживает: 12 человек
- Время подготовки: 30 минут
- Время приготовления: 1 час 20 мин.
- калорий: —
- Сложность: Легко
Вкусный и сочный торт для любителей шоколада, рецепт годится как для запекания в духовке, так и в мультиварке в режиме «Выпечка».
Состав
Проезд
- Шоколад расколоть на кусочки, добавить масло, молоко, растопить, постоянно помешивая, на водяной бане или слабом огне.
- Яйца взбить с сахаром до образования пышности. Смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель и просейте в яично-сахарную смесь, быстро перемешайте. Влить в тесто теплую молочно-шоколадную смесь, тщательно вымешивая венчиком.
- Смазать чашу мультиварки мягким маслом, присыпать мукой, вылить тесто в чашу мультиварки. Запустить программу «Выпечка» на 50 минут, по окончании программы не открывать крышку в течение 10-15 минут, затем дать пирогу немного остыть с открытой крышкой, затем вынуть его с помощью поддона для пара. Остудить на решетке.
- Для приготовления глазури нагрейте крем почти до кипения и растопите в нем шоколад, тщательно перемешивая.Намазать под глазурью верх пирога с горячим абрикосовым джемом, сверху полить глазурью. При желании можно вместо пудры посыпать торт сахарной пудрой!
Коттеджный пирог с мультиваркой Ninja Foodi | Frisco Native
https://www.copymethat.com/r/068L7uWzQ/ninja-foodi-multi-cooker-cottage-pie/
66269067
RK8QUYw
068L7uWzQ
Коттеджный пирог с мультиваркой Ninja Foodi
- 3 очищенных картофеля, разрезанных на 2 части.Куски 5 см
- 125 мл воды
- 62г сливочное масло топленое
- 125 мл двойных сливок
- 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка соли, разделенная на части
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 крупная луковица, очищенная, нарезанная
- 250 г каштановых грибов без стеблей, нарезанных
- 2 крупные моркови, очищенные, нарезанные
- 2 зубчика чеснока, очищенных, измельченных
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 столовая ложка Вустерширского соуса
- 750 г говяжьего фарша
- 130 г замороженного горошка
- Говяжий бульон 250 мл
- 5 столовых ложек моментальных загустителей
- 2 столовые ложки свежей петрушки, нарезанной, для гарнира
Направления на ninjakitchen.co.uk
Никогда больше не потеряйте рецепт, даже если исходный веб-сайт исчезнет! Используйте кнопку Copy Me That, чтобы создать свою собственную полную копию любого рецепта, который вы найдете в Интернете. Учить больше! Это бесплатно!Ninja Foodi Chicken Pot Pie (без глютена)
Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.В сообщении могут быть партнерские ссылки. Сделайте этот ЛЕГКИЙ Пирог с курицей Ninja Foodi, который тоже просто сделать без глютена!Одно из моих любимых блюд, особенно осенью, — это сливочный пирог с курицей. Я решил адаптировать этот рецепт, чтобы приготовить его в Ninja Foodi, и был приятно удивлен тем, насколько вкусным оно оказалось.
У нас даже не осталось остатков! Всей семье понравилось, уверен, понравится и вам.
Как приготовить пирог с курицей Ninja Foodi без глютена?Этот рецепт легко адаптировать для получения безглютеновой корочки для пирога.
ЛУЧШАЯ смесь для теста для пирога, которую я обнаружил, — это смесь для пирога King Arthur Pie Crust без глютена. В этом рецепте он отлично работает. Оригинальные инструкции на коробке показывают, что из нее можно сделать 2 корочки для пирога. Я только что сделал одну большую корочку для пирога, чтобы положить поверх ингредиентов в кастрюле Ninja Foodi вместо 2.
Мне удалось найти этот микс как на Amazon, так и в моем местном Walmart.
Помните, что он должен стоять в холодильнике около 15 минут. Лучше сначала приготовить это, а затем приготовить остальную часть пирога, пока он хранится в холодильнике.
Советы по приготовлению пирога с курицей Ninja Foodi:Это будет сделано с использованием функции скороварки, а также функции жарки в мультиварке Ninja Foodi. Для этого я также использую вареную курицу.
Если курица, которую вы используете, не была приготовлена, вы можете использовать рецепт курицы в скороварке, чтобы приготовить ее, прежде чем начинать этот рецепт.
Сливки и мука добавляются только после того, как время приготовления под давлением закончится, поэтому обязательно подождите, пока готовка под давлением не будет завершена.
Мы подаем это прямо из кастрюли Ninja Foodi.
Также важно отметить, что если вы используете тесто с глютеновой начинкой, время приготовления, скорее всего, будет ближе к 10 минутам, поэтому внимательно следите за ним.
Это можно сделать с любым замороженным тестом для пирогов.
Наслаждайтесь этим пирогом с курицей Ninja Foodi!
Доходность: 8
Время подготовки: 15 минут
Время готовки: 20 минут
Общее время: 35 минут
Сделайте этот простой и вкусный пирог с курицей без глютена Ninja Foodi из простых ингредиентов!
Состав
Пирог без глютена
- Король Артур Смесь для пирога без глютена
- 2 палочки холодного несоленого масла
- 8 столовых ложек воды, разделенная
- 1 яйцо
Наполнение
- 2 столовые ложки несоленого масла
- 4 чашки тертой курицы
- 2 чашки куриного бульона
- 12 унций замороженных овощей
- 1/4 стакана нарезанного кубиками белого лука
- 1/8 чайной ложки молотого тимьяна
- 2/3 стакана сливок (половина и половина)
- 1/3 стакана универсальной муки без глютена
Инструкции
- Начните с приготовления корочки для пирога в соответствии с инструкциями на коробке. Для этого нужно использовать 2 палочки холодного масла и 6 чайных ложек воды.Вместо того, чтобы делать 2 диска, как указано в инструкциях, просто сделайте один, чтобы он соответствовал горшку Ninja Foodi. Это будет начинка для пирога.
- В кастрюлю Ninja Foodi добавьте масло, приготовленную курицу, куриный бульон, овощную смесь, лук и тимьян.
- Закрепите крышку скороварки на Ninja Foodi и переместите сопло в положение УПЛОТНЕНИЯ.
- Готовьте под давлением в течение 5 минут при высокой температуре.
- Быстро сбросьте давление и установите ВЫПУСК.
- Осторожно снимите крышку.
- Добавьте сливки и муку.
- Осторожно поместите диск для корки пирога поверх ингредиентов в кастрюле Ninja Foodi. Это не обязательно должно быть идеально, просто положите его прямо поверх ингредиентов.
- В небольшой миске смешайте воду и яйцо, затем смажьте им верхнюю часть теста.
- Как только это будет завершено, осторожно закройте крышку, прикрепленную к Ninja Foodi.
- Жарить при температуре 450 * F в течение 15 минут или до тех пор, пока начинка не станет красивой и не подрумянится.
- Осторожно снимите крышку и подавайте.
Банкноты
Его можно приспособить для приготовления любого безглютенового теста для пирогов по выбору.
Его также можно приготовить из теста для пирогов с глютеновой начинкой. Если вы используете версию с глютеновой начинкой, не забудьте проверить его около 10-минутной отметки.
В этом рецепте используется приготовленная курица.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 471 Всего жиров: 38 г Насыщенные жиры: 22 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 14 г Холестерин: 166 мг Натрий: 315 мг Углеводы: 11 г Волокно: 2 г Сахар: 3 г Белки: 21 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Ninja Foodi Pot Pie (Easy Homemade)
Домашний пирог с горшком — трудоемкий рецепт, который сохраняли и готовили по воскресеньям или во время особых мероприятий.Рецепт пирога Ninja Foodi pot pie готовится в режиме настройки скороварки. Если у вас есть любимый рецепт горшечного пирога с определенным мясом и смесями специй, вы также можете изменить их в этом рецепте. От начала до конца вы можете приготовить эту традиционную комфортную еду на своем обеденном столе менее чем за 30 минут!
Как приготовить пирог с курицей в Ninja Foodi
Приготовление пирога в Ninja Foodi — это фантастический способ использовать остатки еды или ингредиентов для приготовления приятной и комфортной еды в любое время.Когда я учился в колледже, бабушка отправляла меня обратно в школу после каждого перерыва на каникулы с картофельным пирогом с индейкой, оставшейся на День благодарения. Я замораживала его и вынимала, когда мне очень хотелось поесть дома. Я хочу, чтобы этот рецепт доставил вам столько же радости, сколько и мне.
Шаг 1. Выберите Обжаренное / соте и установите его на средний-высокий. Чтобы начать, выберите Start / Stop. Дайте кастрюле разогреться в течение 5 минут.
Шаг 2. Добавьте сливочное масло, лук и чеснок в разогретую кастрюлю и тушите, пока лук не станет мягким, около 3 минут.
Шаг 3. Положите в кастрюлю курицу или индейку, картофель и бульон. Приправить солью и черным перцем. Соберите крышку под давлением, убедившись, что клапан сброса давления находится в положении закрытия.
Шаг 4. Давление подбора и установите значение «Высокое». Установите время на 10 минут, затем выберите Start / Stop, чтобы начать.
Шаг 5. После завершения приготовления под давлением быстро сбросьте давление, переместив клапан сброса давления в положение вентиляции.Когда давление прекратится, осторожно снимите крышку.
Шаг 6. Выберите Обжаренное / соте и установите его на средний-высокий. Чтобы начать, выберите Start / Stop. Добавьте в кастрюлю замороженные овощи и сливки. Мешайте, пока соус не загустеет и не начнет пузыриться около 3 минут.
Шаг 7. Равномерно поместите корку на поверхность смеси для начинки, при необходимости загнув края. Сделайте небольшой надрез в центре отверстия для удаления корочки, чтобы во время выпекания выходил пар.
Шаг 8. Закройте крышку для хрустящей корочки . Выберите «Жарить» и установите время на 10 минут. Чтобы начать, выберите Start / Stop.
Шаг 9. После завершения приготовления выньте кастрюлю из Ninja Food и поставьте ее на термостойкую поверхность. Дайте горшку постоять 10-15 минут перед подачей на стол.
Рецепты ужинов для фритюрницы Ninja Foodi
Фруктовый пирог в мультиварке — Пироги и торты — Хлебобулочные изделия
Ингредиенты для приготовления фруктового пирога в мультиварке
Для теста
- Сахар 1 стакан
- Пшеничная мука 1.5-2 стакана
- Сметана (густая) 1 стакан
- Яйцо 2 штуки
- Сливочное масло 100 грамм
- Сода (гашеный уксус) 1/2 чайной ложки
- Ваниль 1 грамм
Для начинки
- Абрикосы 500 грамм
- Яблоко 1 штука
- Апельсин 1 штука
- Лимонный сок по желанию
- Сахар 1 стакан
- Основные ингредиенты: Апельсин, Абрикос, Лимон, Яблоко, Мука
- На 6 порций
Инвентарь:
Мультиварка , пергамент для запекания, глубокая тарелка, венчик, кухонный нож, разделочная доска.
Приготовление фруктового пирога в мультиварке:
Шаг 1: приготовить тесто.
Для начала размягчите масло при комнатной температуре. Затем тщательно размягчите масло в миске с сахаром.
Теперь по очереди добавьте яйца в сахарное масло с яйцами, затем ваниль, густую сметану и гашеную соду, так как вы должны замесить тесто, добавляя каждый ингредиент.
В самом конце постепенно всыпать пшеничную муку. Готовое тесто не должно получиться крутым, скорее наоборот, жидким, но след ложки на нем сохраняется довольно долго.
Шаг 2: подготовьте фрукты.
Вымойте и очистите фрукты от семян, а также апельсин от кожуры. Нарежьте все на мелкие кусочки, чем они меньше, тем более гладкой будет верхняя часть пирога. А чтобы яблоки не потемнели, залейте их соком лимона.
Нарезанные фрукты смешать с сахаром.
Шаг 3: испечь фруктовый торт в мультиварке.
Накройте мультиварку пергаментом для выпечки, чтобы дно пирога не пригорело. На пергамент выложите кусочки фруктов, смешанные с сахаром.Сверху все залить тестом.
Плотно закройте крышку, выберите режим «Выпечка» и установите таймер на 1 час . По истечении этого времени нужно зубочисткой проверить готовность коржа, если оно вышло из теста мокрым, необходимо продолжить приготовление.
Как только фруктовый пирог испечется, аккуратно достаньте его из чаши мультиварки, перевернув содержимое на тарелке. Удалите пергамент. Получается, что сверху на пироге фрукт.Дайте выпечке немного остыть и подавайте.
Шаг 4: подать фруктовый торт.
Фруктовый пирог, как видите, готовится очень просто, но получается вкусно и оригинально. Порадуйте семью сладкой домашней выпечкой. Заварить чай или какао, разрезать пирог на кусочки и подавать на порционных тарелках. Украсить можно дольками свежих фруктов или сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Советы по рецептам:
— Для начинки можно использовать коричневый сахар, а не обычный сахар.
— Не используйте пасту вместо масла, она совсем не подходит.
Chunky Slow Cooker Steak Pie
Если вы ищете простую начинку для стейка в медленном огне, вам не нужно больше искать.
Эта начинка для пирога довольно проста, но аромат оставит вам желать секунды. Простая комбинация трав, Вустерширского соуса и говяжьего бульона создает насыщенный глубокий соус.Этот соус отлично дополняет нежную говядину и оставит вас очень довольными.
Как и большинство простых рецептов мультиварки, это блюдо не требует особой подготовки, но результат потрясающий. Я настоятельно рекомендую попробовать, если вы очень ограничены во времени.
По этому рецепту должно получиться достаточно начинки для пирога, чтобы можно было накормить шесть человек. Однако с некоторыми гарнирами вы сможете накормить еще больше людей. У меня есть несколько идей для гарниров ниже по странице.
Что подавать с пирогами со стейкамиКак и любой отличный пирог, это блюдо не требует никаких гарниров.С учетом сказанного, есть много продуктов, которые отлично подойдут к пирогу.
Самый простой и полезный — вкусный зеленый салат. Я люблю простые вещи и обычно делаю комбинацию из салата, помидоров черри, огурца и нарезанного красного лука. Не стесняйтесь проявлять творческий подход.
Вкусный молодой картофель, приготовленный в масле с травами, отлично подойдет в качестве гарнира. Я люблю готовить их в мультиварке, так как к тому времени они становятся очень ароматными. Картофельное пюре — также отличный картофельный гарнир.
Мое последнее предложение — сделать классическую комбинацию пирога и чипсов. Я рекомендую готовить чипсы в духовке или во фритюрнице для лучшего результата. Это отличный гарнир, если нужно накормить толпу.
Приготовление пироговОтличный способ легко приготовить пироги — использовать пирогенератор. Эти устройства могут делать два пирога за раз, но вы можете купить более крупные, на которые можно приготовить четыре. В результате получается золотистое тесто и восхитительно горячая начинка.
Кроме того, вы можете приготовить пироги в некоторых формах для пирогов.Я рекомендую запекать тесто вслепую, прежде чем добавлять начинку. Как только пироги будут заполнены, сверху положите еще один кусок теста.
Вы также можете приготовить пирожки, используя начинку и немного теста. Просто добавьте начинку из говядины в форму для запекания и сверху положите немного теста.
Я покажу вам все этапы приготовления этого восхитительного стейк-пирога с начинкой в мультиварке на видео ниже. Кроме того, вы можете найти полный письменный рецепт прямо ниже.
Рецепт стейк-пирога медленного приготовления
Время приготовления15 минут
Время приготовления8 часов 30 минут
Общее время8 часов 45 минут
Порций6
Ингредиенты
- 1 кг (2.2 фунта) говядины, нарезанной кубиками
- 2 луковицы, нарезанные кубиками
- 2 чайные ложки измельченного чеснока
- 2 чайные ложки сушеного тимьяна
- 1 столовая ложка сушеной петрушки
- 2 столовые ложки вустерширского соуса
- 500 мл (16,9 жидких унций) говяжьего бульона
Футляр для пирогов
- Листы для слоеного теста
- Яйцо, взбитое
Загуститель
- 4 столовые ложки кукурузного крахмала
- ¼ воды в чашке
Инструкции
- на высокой температуре Жарить на сковороде чак говяжий порциями.Когда подрумянится, отложите в сторону.
- В мультиварку добавьте говядину, лук, чеснок, тимьян, петрушку, соус Вустершир и говяжий бульон.
- Готовьте на медленном огне в течение 8 часов или пока говядина не станет мягкой.
- Смешайте кукурузный крахмал и воду до образования пасты. Смешайте в мультиварке.
- Готовьте на сильном огне 15 минут или до загустения.
- Приправить солью и перцем и выключить огонь.
- Добавьте начинку для стейка в некоторые подготовленные формы для пирогов.Накрыть слоеным тестом и смазать яичной жидкостью.
- Выпекать в духовке при 200 ° C (390 ° F) до золотисто-коричневого цвета.
- Подавать и наслаждаться.
Советы по рецептам
- Дешевый кусок говядины идеален, поскольку мы будем готовить эту начинку для стейка в течение длительного времени в мультиварке. К тому времени, как блюдо будет готово, говядина будет невероятно нежной и наполненной ароматом.
- Вы можете добавить немного овощей в говяжью смесь, если хотите придать начинке для торта медленного приготовления больше вкуса и питательности.Морковь, горох и сельдерей — отличные дополнения к этому прекрасному стейку, приготовленному на медленном огне.
- Подрумянивание говядины необязательно, и его можно пропустить, если у вас мало времени.
Примечание: Я использую мультиварку объемом 5,5 л (6 кварт) для всех рецептов, которые есть на этом веб-сайте, если не указано иное. Если у вас мультиварка меньшего или большего размера, возможно, вам придется изменить ингредиенты.
Насыщенные жиры: 2,9 г
Трансжиры: 0.3 г
Пищевая клетчатка: 1 г
Сахар: 3 г
Холестерин: 112 мг
Натрий: 358 мг
Белок Информация о питании, полученная в Интернете, представляет собой оценку питания. калькулятор. Есть много других блюд из говядины, приготовленных в мультиварке, которые вы можете приготовить.