Рецепт пицца: Пицца песто пошаговый рецепт с фото

Содержание

Пицца песто пошаговый рецепт с фото

Песто (Pesto) — популярный соус итальянской кухни на основе базилика, сыра и оливкового масла. Pesto переводится с итальянского как растирать или молоть, из-за способа приготовления соуса, все ингредиенты которого перетираются в мраморной ступке деревянным пестиком. Итак, сегодня будем готовить пиццу с соусом песто, красивое сочетание зелёного соуса и красных помидоров, но пицца песто — это не только очень красиво, это ещё и потрясающе вкусно!

Предвосхищая вопрос, отвечаю: каперсы – это нераспустившиеся бутоны колючего кустарника каперсника (Capparis spinosa), если вы не знаете где их купить, или не очень любите каперсы, можете заменить их зелёными оливками, кедровыми орешками или корнишонами, выбирайте.

А теперь следующий вопрос, где взять тесто для пиццы? Можно просто сделать его. Подробно о том, как приготовить тонкое хрустящее

тесто для пиццы написано здесь: тесто для пиццы.

Ингредиенты
Для соуса песто
  • базилик зелёный 15-20 г
  • сыр пармезан 25 г
  • масло оливковое 25 мл
  • кедровые орехи 1-1,5 ст. ложки
  • чеснок 1-2 дольки
Для пиццы
  • тесто для пиццы 270 г
  • помидоры 1-2 шт.
  • сыр пармезан 35 г
  • сыр моцарелла 100 г
  • соус томатный 3 ст. ложки
  • каперсы
    1 ст. ложка
  • орегано сушёный 1/2 ч. ложки

Приготовление

Ингредиенты, которые мы будем сегодня использовать.

Для начала приготовим соус песто. Подробнее про его приготовление написано здесь: соус песто.

Итак, кедровые орешки слегка обжариваем на сухой сковороде в течение нескольких минут. Пармезан натираем на мелкой тёрке. Базилик моем, обсушиваем, обрываем все листочки, жёсткие стебли нам не понадобятся. Чеснок чистим. Складываем всё в чашу блендера, добавляем оливковое масло.

Измельчаем всё в блендере до однородности, и соус песто готов!

Я обычно раскатываю тесто для пиццы на пергаменте, присыпанным мукой, на нём же и выпекаю пиццу, так корж не деформируется при переносе его на противень.

Тесто для пиццы раскатываем толщиной 2-3 мм.

Загибаем края по 2-3 см внутрь и хорошо залепляем, чтобы при выпекании они не отклеились — так мы сделаем бортики для нашей пиццы. Кладём на раскатанную основу томатный соус (можете сделать его по этому рецепту: соус для пиццы).

Равномерно распределяем соус по основе, кроме бортиков. Сверху можно немного полить оливковым маслом. Вместе с пергаментом переносим тесто на противень. Духовку разогреваем до максимальной температуры (250-270°С), ставим противень на нижний уровень и выпекаем в течении 5-10 минут, пока оно хорошо не подрумянится снизу. Мы выпекаем корж отдельно для для того, чтобы тесто получилось хрустящим и хорошо пропеченным.

Помидоры нарезать очень тонкими ломтиками и выложить их на выпеченную основу. Сверху посыпать сухим орегано.

Моцареллу натереть на крупной терке или нарезать тонкими ломтиками, а я просто нарвала её на кусочки. Раскладываем измельчённую моцареллу равномерно по всей пицце.

Теперь вооружаемся чайной ложкой и с её помощью раскладываем соус песто по всей поверхности пицце.

Теперь настала очередь каперсов. Раскладываем их равномерно.

Чтоб наша пицца была самая красивая, сверху кладём несколько кружочков тонко нарезанных помидоров, аккуратно раскладываем, это ведь для красоты.

Пармезан натираем на мелкой терке, и посыпаем им пиццу сверху. Ставим пиццу в заранее разогретую до максимальной температуры духовку на верхний уровень. Выпекаем 5-10 минут, пока края пиццы не подрумянятся.

Ну вот, наша замечательная пицца готова, разрезаем её на куски и наслаждаемся чудесной горячей пиццей песто с помидорами и пармезаном! Приятного аппетита!


Пицца четыре сыра пошаговый рецепт с фото

Давно я собиралась выложить рецепт Пиццы четыре сыра или Кватро Формаджио (Pizza Quattro Formaggio), но останавливало меня отсутствие на прилавках наших магазинов этих самых четырёх сыров хорошего качества. Шутка о том, что в России пицца 4 сыра состоит из пошехонского, российского, костромского и адыгейского сыров всё ещё остаётся актуальной, но всё же я решила, пусть рецепт будет. Может быть, у вас в ближайшем магазине продаются замечательные сыры любых сортов, произведённые, допустим, в Белоруссии. Или вы живёте в регионе, где сыры никуда и не пропадали вовсе. Или же вам, как и мне, привезли друзья из-за границы, эти самые заветные четыре сыра. Так что, сыры нашлись, будем готовить

пиццу 4 сыра!

Пицца 4 сыра относится к так называемому типу белых пицц («pizza Bianca»), т.е. в неё не кладётся традиционный для большинства пицц томатный соус и помидоры. Самое главное тут сыры, а точнее их сочетание. Здесь важно, чтобы у вас присутствовали четыре разных типа сыров: мягкий, твердый, ароматный (пряный) и голубой сыры. Традиционный состав пиццы четыре сыра: Моцарелла (мягкий сыр), Пармезан (твердый сыр), Эмменталь (ароматный пряный сыр) и Горгонзола (голубой сыр).

Ингредиенты
  • тесто для пиццы 270 — 300 г
  • сыр Моцарелла для пиццы 100 г
  • сыр Эмменталь (или Маасдам) 100 г
  • сыр Горгонзола (или другой сыр с голубой плесенью) 50 г
  • сыр Пармезан 50 г
  • масло оливковое 1 ст. ложка
  • орегано сушеный 1 ч. ложка

Но для начала всё же нужно разбираться с ингредиентами, которые нам понадобятся. Во-первых, рецепт теста для пиццы берите здесь: основа для пиццы.

А теперь обсудим сыры, как я уже писала выше, здесь важно сочетание разных типов сыров, должны присутствовать: мягкий, твердый, ароматный (пряный) и голубой сыры:

Моцарелла (Mozzarella)- молодой мягкий итальянский сыр в виде белых шариков, однако здесь мы будем использовать твердую разновидность этого сыра, так называемую моцареллу для пиццы. Этот сыр не солёный, имеет нейтральный вкус, очень хорошо плавится, красиво запекается и отлично тянется при откусывании пиццы. Вместо него можно взять несолёный Сулугуни, они очень похожи с твёрдой Моцареллой.

Пармезан (Parmigiano Reggiano) — твёрдый выдержанный сыр, имеет насыщенный пикантный вкус и ломкую текстуру. Его можно заменить на другой твёрдый выдержанный сыр.

Эмменталь или Эмменталер (Emmentaler) — традиционный швейцарский сыр с характерными крупными дырками, этот ароматный сыр имеет пряный сладковатый вкус. Вместо него можно использовать сыр Маасдам (Maasdam), он тоже имеет пряный сладковатый вкус и крупные дырки. Если не нашли ни того ни другого, возьмите Гауду, Эдам или Чеддер, с ними тоже получится вкусно.

Горгонзола (Gorgonzola) — итальянский сыр с голубой плесенью, аналог французского Рокфора, их также называют «голубые сыры». Горгонзола имеет характерный острый вкус и яркий аромат. Вместо него можете использовать любой другой сыр с голубой плесенью, например, более распространённый у нас немецкий Дорблю.

Приготовление

Для начала подготовим все ингредиенты. Если вы не стали читать много текста вначале, то повторюсь, что рецепт теста для пиццы можно взять тут: тесто для пиццы. Вместо орегано вы можете взять другие травы на ваш вкус, например сушёный базилик или смесь итальянских трав.

Стол, на котором будем раскатывать тесто, слегка присыпаем мукой. Я раскатываю тесто на пергаменте, на нём же потом и выпекаю. Раскатываем тесто толщиной 2-3 мм. Загибаем края по 2-3 см внутрь и хорошо залепляем, чтобы при выпекании они не отклеились, таким образом мы делаем бортики для нашей пиццы. В результате, у меня диаметр пиццы получился 32 см. Но, в любом случае, диаметр основы для пиццы ограничивается размером вашего противня.

На этом этапе лучше перенести основу на противень или форму, в которой вы будете выпекать пиццу, и продолжать собирать её уже там, иначе потом с начинкой сделать это будет уже очень сложно. Я выпекаю пиццу на пергаменте на противне, перевёрнутом вверх дном, тогда бортики противня не мешают, и очень удобно класть и снимать пиццу.

Смазываем основу оливковым маслом, посыпаем орегано или другими специями на ваш вкус. В моём рецепте основы для пиццы я слегка выпекаю корж перед тем, как положить туда начинку, чтобы тесто получилось хрустящим. В пицце 4 сыра этого делать не нужно, так как тут нет жидкого томатного соуса и помидоров, которые дают много сока и размачивают основу, поэтому эту пиццу мы будем выпекать сразу вместе с начинкой.

Эмменталь и моцареллу нарезаем пластинками толщиной 5-10 мм. Можно сразу порезать их кубиками, но мне больше нравится не нарезать сыр заранее, а отрывать от нарезанного пластинами сыра небольшие кусочки и раскладывать их сразу на пиццу. Так кусочки получаются неодинаковые, где-то побольше, где-то поменьше, и, мне кажется, от этого лучше чувствуются вкусы разных сыров. Не надо тереть сыры и нарезать их очень мелко, иначе они быстро расплавятся, смешаются и уже не получится этого сочетания разных сыров. Также натёртый и мелко нарезанный сыр плавятся очень быстро и могут начать подгорать в то время, как тесто ещё не достаточно запечётся.

А вот пармезан мы натираем на мелкой тёрке, потому что он плавится долго, и, если мы нарежем его крупно, он может не успеть расплавиться к тому моменту, когда пицца будет готова.

Горгонзолу я тоже нарезаю на крупные куски, а потом буду отламывать от них небольшие кусочки и сразу раскладывать на пиццу. Горгонзола очень хорошо крошится и её очень легко распределять таким способом. Но, если вы используете другие голубые сыры, они бывают более плотные, и их, наверное, лучше нарезать на небольшие кусочки заранее, а не пытаться раскрошить прямо над пиццей.

На основу раскладываем нарезанную или порванную на небольшие кусочки моцареллу, сверху кладём также измельчённый эмменталь.

Раскладываем горгонзолу.

Посыпаем сверху тёртым пармезаном. Духовку разогреваем до максимальной температуры (220-250°С), лучший режим низ + верх. Если в вашей духовке нельзя включить одновременно эти режимы, то сначала включайте огонь снизу, а в конце переключите на верх, чтобы сверху тоже запечь пиццу. Выпекаем пиццу на среднем уровне примерно 10-15 минут, но время, конечно, сильно зависит от вашей духовки. Весь сыр должен расплавиться и начать слегка запекаться, тесто должно стать румяным. Но не передержите, чтобы тесто не высохло.

Пицца четыре сыра готова, её можно украсить свежим базиликом и нужно есть, пока она горячая. Приятного аппетита!

Лепёшки из творога пошаговый рецепт с фото

Эти мягкие лепёшки из творога обязательно придутся по вкусу всем любителям и почитателям творога, а значит и здорового образа жизни. Кроме простоты приготовления и доступности продуктов, у них еще масса достоинств. Готовятся лепёшки достаточно быстро: если замесить тесто накануне вечером и убрать его в холодильник, то утром за считанные минуты можно нажарить к завтраку стопку вкусных ароматных лепешек.

Кроме того, лепешки из творога из творога подкупают своей универсальностью: они одинаково хорошо будут сочетаться как с мёдом и вареньем, так и с несладкими дополнениями, если уменьшить количество сахара, которое добавляется в тесто. Их можно смазать сливочным сыром, выложить поверх ломтики авокадо, порезанные овощи или ломтики солёной сёмги — и вот уже готов легкий, но, в тоже самое время, сытный перекус.

Ингредиенты
  • творог 600 г
  • сметана 100 г
  • яйца 2 шт.
  • мука 450-500 г
  • сахар 40 г
  • соль 1 ч. ложка

Жирность творога в данном случае не играет роли, но творог должен быть сухой, без лишней жидкости, чтобы не пришлось добавлять много муки.

Сметану можно заменить на густой натуральный йогурт вроде греческого. Жирность сметаны также может быть любая, берите какая есть дома или в магазине. Но как правило, чем жирнее — тем вкуснее.

Приготовление

Подготавливаем ингредиенты для лепешек из творога.

Творог (600 г) пробиваем погружным блендером до однородности или протираем через сито.

В отдельной ёмкости взбиваем яйца (2 шт.), сметану (100 г) и сахар (40 г). Нет необходимости сильно взбивать, достаточно только, чтобы все ингредиенты объединились до однородности, а сахар растворился.

Добавляем получившуюся яично-сметанную массу к творогу и пробиваем погружным блендером или взбиваем венчиком до полной однородности. Важно чтобы все ингредиенты равномерно перемешались.

Постепенно всыпаем просеянную с солью муку и замешиваем крутое тесто, по плотности и консистенции напоминающее пельменное тесто. Возможно, понадобится не вся мука, необходимо смотреть на плотность теста! Поэтому сначала добавляем 450 г муки, а затем при необходимости добавляем ещё. Накрываем полотенцем или затягиваем пищевой пленкой и даём отлежаться 30-60 минут.

Слегка посыпаем мукой рабочую поверхность и раскатываем из теста колбаску диаметром примерно 6-7 см, после чего нарезаем её на куски толщиной 3-4 см. Раскатываем каждый в круглую лепешку толщиной 5 мм.

Разогреваем сковороду на большом огне, маслом не смазываем! Выкладываем лепешку и уменьшаем огонь до среднего. Готовим с двух сторон до появления коричневых подпалин (это займет примерно по минуте с каждой стороны).

Лепёшки из творога готовы. Подаваём их тёплыми с мёдом или вареньем к чаю или же с маслом и травами как дополнение к супу, второму блюду или салату. Приятного аппетита!

Рецепт пиццы, какой она была до фастфуда

В нынешнем ее виде – это не самая здоровая еда. Но традиционная пицца не только вкусна, но и полезна – попробуйте приготовить дома.

По большому счету, если пшеничную лепешку намазать томатной пастой и засыпать сыром, это уже будет пиццей. Сегодня ее видов и способов приготовления насчитывается сотни и тысячи. Каждый производитель, импровизируя с составляющими, все дальше уходит от классического рецепта.

А жаль! Первая пицца, которую пекли в 19 веке в Неаполе, была очень вкусной – иначе она не завоевала бы за считанные десятилетия весь мир. Но что еще важнее – она была не фастфудом, а традиционной здоровой и полезной едой.

Каноническим рецептом пиццы поделились на портале Здоровое-питание.рф. Попробуйте приготовить, порадуйте себя и близких!

Как приготовить здоровую пиццу – классический рецепт

Для теста потребуются 2,75 стакана муки, столовая ложка крупной соли, 2 ложки (тоже столовые) оливкового масла, чайная ложка сухих дрожжей и две таких же ложечки сахара, а также стакан воды, подогретой до 40 градусов.

Муку и соль засыпаем в миску, делаем углубление в центре, заливаем в него воду, добавляем туда сахар и дрожжи и ждем, когда начнется брожение. Мы определим его по пене и характерному шипению. Это значит, что пора добавлять оливковое масло и замешивать. Делать это можно на посыпанной мукой доске до того момента, как тесто станет эластичным. Перекладываем в закрытую емкость и оставляем в тепле на пару часов.

Для начинки берем 2 столовые ложки оливкового масла, зубчик чеснока, по половине чайной ложки сушеного орегано, базилика и хлопьев красного перца, 1,75 стакана томатного пюре. На последнем этапе нам потребуется 220 граммов тертой сухой моцареллы.

В кастрюльке нагреваем масло с чесноком и перцем, жарим около минуты, чеснок должен размягчиться, после чего вливаем томатное пюре и два стакана воды, добавляем орегано, базилик и чайную ложку соли. Когда закипит убавляем огонь и помешиваем наш соус, пока не загустеет.

Теперь осталось раскатать из подошедшего теста круг диаметром 30-35 сантиметров, намазать его соусом (примерно полстакана) и засыпать моцареллой (1 стакан). Затем – в духовку (260 градусов) и выпекать пока сыр не пойдет пузырями, а лепешка не станет румяной.

Приятного аппетита и на здоровье!

Пицца Маргарита — пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях, фото-инструкция, ингредиенты

1 порция

30 — 60 минут

Ингредиенты

Свежие дрожжи

5 г

Газированная вода

80 мл

Морская соль

3,5 г

Оливковое масло

25 мл

Протертые томаты

40 г

Тертый сыр моцарелла

30 г

Свежий орегано

1 г

Приготовление

  1. В большой миске смешайте сахар, газированную воду, свежие дрожжи и тщательно перемешайте. Добавьте муку и соль. Замесите вручную тесто, добавьте оливковое масло и продолжайте замешивать. 
  2. Переложите тесто на доску, продолжая месить. Сформируйте из теста шар и поместите его в чашу мультишефа, установите программу Мультиповар, время 20 минут, температуру 40 °C. 
  3. По окончанию программы достаньте тесто из чаши, присыпьте его мукой, сформируйте лепешку и поместите ее обратно в чашу мультишефа. 
  4. Смажьте тесто протертыми томатами, немного отступая от краев, посолите, поперчите, добавьте моцареллу и сушеный орегано. 
  5. Выберите режим Мультиповар, время 40 минут, температуру 40 °C. Закройте крышку и нажмите на Старт. 
  6. По истечению времени, установите режим Духовка, время 20 минут и нажмите Старт. 
  7. Готовую пиццу переложите на тарелку, полейте оливковым маслом, украсьте свежим орегано и базиликом

Техника

все Мультиварки

Универсальные рецепты для приготовления основ для пиццы

Если вы хотите реализовать свое кулинарное мастерство, то, наверное, пробовали готовить пиццу дома. Конечно, основу для пиццы можно приобрести в любом магазине, но она не сравнится с той, что можно приготовить самостоятельно. Лучше не экспериментируйте, а попробуйте дома приготовить тесто для пиццы по рецепту. Давайте познакомимся с несколькими видами основ для пиццы. Если у вас не получится приготовить тесто на пиццу, сделайте заказ на сайте Пицца Фабрика, и курьеры оперативно доставят самую лучшую и вкусную пиццу на свете.

Способ 1: делаем тесто с добавлением оливкового масла

Римляне первыми придумали делать тонкое тесто для пиццы с добавлением оливкового масла. Они делали лепешки и начиняли их начинками. Отличительной чертой являются хрустящая корочка и потрясающий аромат свежей выпечки.

Чтобы приготовить основу, необходимо взять:

  • 1-2 столовых ложек оливкового масла.
  • 150 граммов воды.
  • 2 стакана муки.
  • 1 чайная ложка соли и сухих дрожжей.

Сначала растворите дрожжи в теплой воде. Только не заливайте кипятком, или дрожжевые грибки погибнут, и тогда тесто станет непригодным. Полученная масса должна настояться 7 минут, после этого нужно смешать муку и соль. Добавьте дрожжи. Аккуратно мешайте тесто, чтобы пицца не получилась жесткой и сухой. Добавьте в миску оливковое масло и положите туда тесто, покрутите и оставьте его на 2 часа в теплом месте. Чтобы приготовить такую пиццу на тонком тесто, нужно потратить 3 часа.

Способ 2: универсальный рецепт теста

Предыдущий вариант рецепта теста для пиццы предполагает, что в качестве начинки будет применяться классика: сыр, томаты, пряности. Но часто блюдо готовят из тех продуктов, которые находят в холодильнике. Давайте посмотрим, как правильно приготовить сочную пиццу в домашних условиях. Для этого нужно взять:

  • 2 стакана муки.
  • 1 яйцо.
  • 2 столовые ложки сахара.
  • 100 грамм воды.
  • 2 столовые ложки растительного масла.
  • 1 чайная ложка дрожжей.

А теперь давайте готовить основу для пиццы. Смешайте муку, сахар, соль и дрожжи, добавьте воду и взбейте яйцо. Поставьте тесто в теплое место на 60 минут, пока не поднимется тесто. Это идеальный вариант приготовления вкусной пиццы. Но если обратиться в проверенную службу доставки Пицца Фабрика, то вы получите быстро и недорого сочное и горячее блюдо. Некоторые хозяйки, если хотят приготовить вкусное блюдо, не ищут рецептов в интернете. Они выбирают дрожжевое тесто. В таком случае, они смогут приготовить только пирог. Чтобы ощутить вкус настоящей пиццы, обратитесь в нашу службу доставки.

Пицца является идеальным блюдом, которое украсит любое мероприятие. Только настоящие шеф-повара знают, как правильно готовить тесто пиццу без дрожжей, какие ингредиенты добавлять. Сервис доставки Пицца Фабрика предлагает каждому зайти на сайт и выбрать в меню те блюда, которые придутся по вкусу каждому. Зачем тратить время на приготовление пиццы дома и расстраиваться, если она будет приготовлена не по рецепту и безвкусно, если можно сделать заказ вкусной пиццы у нас! Курьеры бесплатно и быстро доставят блюдо в указанное место. Правильная пицца без теста не готовится.

Почему нужно обратиться в службу доставки Пицца Фабрика?

Сегодня заказ еды на дом или в офис перестал быть какой-то необычной услугой — вы всегда сможете заказать любое блюдо. Кроме быстрой доставки, услуга заказа пиццы имеет сочные достоинства. Ежедневно обрабатывается много заказов, шеф-повара трудятся над каждым блюдом, добавляя в него частичку своей души. При помощи быстрой доставки вы сможете заказать любое блюдо на дом или в офис. Вам не придется тратить время на готовку пищи и уборку кухни после приготовления. Все знают, что самый вкусный ужин — это тот, который с большим удовольствием был съеден всей семьей. После тяжелого дня вы не будете носить с собой коробки с едой, ходить по магазинам, достаточно зайти на сайт и сделать заказ. Доставка выполняется круглосуточно, поэтому в любое время можно сделать заказ сочной и горячей пиццы. Можно выбрать классическую или сладкую пиццу, суши и роллы.

Как заказать пиццу на дом?

Сервис Пицца Фабрика предлагает всем желающим меню, где можно выбрать пиццу по своему усмотрению или составить свою. Вы экономите время и деньги.

Почему бы не устроить своему желудку праздник и не побаловать его горячими и вкусными блюдами? Сервис доставки поможет вам утолить голод и удивит самыми необычными блюдами. Самые вкусные и горячие блюда понравятся даже тем, кто раньше считал итальянский пирог вредной пищей. На сайте вы можете выбрать мясную, морскую, грибную, сладкую, экзотическую пиццу. Если вы не хотите ошибиться с выбором, лучше заказать маленькую пиццу и каждый раз пробовать новые вкусы. Таким образом, вы сможете выбрать то блюдо, которое вам понравится. Сервис Пицца Фабрика — идеальная возможность выбрать блюдо и полюбить тот вкус, который понравится каждому. В представленном каталоге представлено огромное количество пицц, суши. Заказ можно сделать онлайн или позвонить по телефону. Доставка осуществляется бесплатно.

Пицца Маргарита — пошаговый классический рецепт с фото

Пицца Маргарита — самый распространенный классический рецепт пиццы итальянской кухни. С самым простым и доступным составом для рецепта:  свежие сыр, помидоры, базилик.

Когда смотрите меню в каком-нибудь кулинарном месте, таком как пиццерия или кафе, вы встречаете в одном из пунктов пиццу «Маргарита». Потому что она популярна у нас и давно в Европе.

Я не буду вам расписывать, как появился этот рецепт, ну только лишь в двух словах. Королева итальянского короля Маргарита Савойская однажды попробовала быстро приготовленную еду бедняков. И ей понравилась эта пицца. Отсюда и название — «Маргарита».

И еще скажу, что и для меня этот рецепт пиццы самый простой и быстрый. Когда совсем нет времени для приготовления, вспоминаю, открываю холодильник и смотрю, что бы такого съесть. Попадается на глаза сыр и помидоры — решение одно — «Маргарита».

Ингредиенты

Тесто для пиццы:

  1. 300 грамм муки
  2. 1(одна) чайная ложка соли
  3. Одна -1 чайная ложка быстрые дрожжи
  4. 1 столовая ложка оливкового масла
  5. Вода 200 мл

Соус для пиццы

  1. 100 мл томатной пасты
  2. Пучок свежего базилика или сушеного — 1 чайная ложка (можно зелень)
  3. 1 зубчик чеснока, измельченный

Для состава начинки

  1. 250 грамм сыра моцарелла
  2. Можно добавить еще какой-нибудь сыр
  3. Разрезанные пополам помидоры (лучше черри)

Приготовление блюда по рецепту «Пицца „Маргарита“» в духовке:

  1. Сделаем основу. Для этого возьмем большую миску и добавим муку, дрожжи и соль. Хорошенько размешаем, а затем вольем в смесь воду (теплая комнатная температура) и оливковое масло. Опять размешиваем до однородной массы.
  2. Перенесем тесто на предварительно посыпанную мукой, разложенную на столе кондитерскую бумагу. И месим в течении 5 минут.
    После накрываем полотенцем и отставляем в сторону, чтобы тесто поднялось. Хотя этот пункт не является обязательным. Если вам нужна тонкая корочка , то можно сразу приступить к следующему шагу.
  3. Теперь делаем соус для пиццы «Маргарита». Смешаем все ингредиенты: паста, базилик, чеснок. И оставляем на время при комнатной температуре пока будем готовить базу.
  4. Если вы не дали возможности подняться тесту, то сразу раскатываем. В любом случае, скалкой делаем круг 25 см — 30 см в диаметре. Тесто должно быть тонким, так как оно поднимется в духовке.
  5. Приготовим начинку — основной состав. Разогрейте духовку до 220-240 градусов. Установите на верхней полке духовки противень, можно его даже перевернуть.
  6. Намазать на тесто соус задней (выпуклой) частью ложки по всей поверхности. Разбросать тертый или нарезанный дольками сыр и помидоры. Сбрызнуть оливковым маслом и приправить.
  7. Поместить лоток с тестом на разогретый противень в духовке. Выпекать в течение 8-10 минут до хрустящей корочки.

Маленькие секреты и советы для пицца Маргарита:

  1. Если тесто слишком влажное, добавьте не много больше муки
  2. Если тесто для пиццы получилось слишком эластичным, то его следует оставить на минут 10 в покое, и затем повторить заново раскатать. И еще постарайтесь сильнее нажимать.
  3. Нижняя часть пиццы подрумянилась и близится к финалу готовки, а верх еще не «дошел» — выньте пиццу и накройте фольгой и обратно поставьте в духовку на 6 минут.
  4. А теперь чуть больше начинки для пиццы Маргарита. Не зацикливайтесь на одних помидорах и сыре, вы всегда можете проявить свою фантазию и изменить основной состав. Овощи на гриле, оливки, ветчина, пикантная колбаса, шпинат и яйцо…
  5. И еще в качестве эксперимента, можно решиться приготовить «закрытую пиццу» — т.е. 2 круга по 30 см в диаметре, на одну половинку теста как положено, а другой накрываем, смазывая края водой.

А вот и видео рецепт от гуру повара


Распечатать рецепт

Пицца Маргарита — Классический итальянский рецепт с фото пошагово

Пицца Маргарита — самый распространенный классический рецепт пиццы итальянской кухни. С самым простым и доступным составом для рецепта:  свежие сыр, помидоры, базилик.

Время приготовления 20 минут

Ингредиенты

Томатный Соус

Инструкции

Тесто для пиццы

  1. Приготовить тесто. Для этого в большую миску зальем воды и добавим дрожжи. Затем в миску идет мука и соль, все тщательно перемешиваем.

  1. Месим тесто до однородной массы. Делим на 4 равных дольки. Скатываем в виде шаров. И полученные 4 шарика кладем на противень. Дно противня усыпано манной крупой.

  2. Оставляем на 2 часа, чтобы тесто поднялось.

Соус для пиццы

  1. Мелко нарезаем зубчик чеснока в сковородку, добавляем оливковое масло. На среднем огне жарим до шипения (золотистый). Сверху высыпаем рубленные листья базилика (3 листочка) и кладем консервированные помидоры. Заправляем солью и молотым перцем (черным).

  2. Доводим до кипения и тушим 15 минут. Убираем с огня, добавляем оставшийся базилик (также нарезать полосками мелко). И как мятый картофель, мнем готовую смесь.

Основной состав

  1. На отдельный противень положили кондитерскую (пергаментную) бумагу. Раскатали один из 4 шариков теста до диска диаметром 25 см (тесто должно быть тонким в середине и толще по краям). Выложили на бумагу.

  2. Недавно приготовленный томатный соус разделил на равные 4 доли. Намазал тесто тыльной (задней) стороной ложки соусом. Посыпал с верху тертым сыром Пармезан. Добавил нарезанный дисками сыр Моцарелла. Можно, если остался, положить базилик. И сбрызнуть оливковым маслом.

  3. В нагретую до 250 градусов духовку выкладываем наше изделие. Лучше, если есть выдвижная сетка, положить сырую пиццу Маргарита на отдельную тарелку. И выпекаем 7 минут.

  4. После 7-10 минут, достаем из духовки. Даем 2 минуты остудиться и выкладываем сервировочную тарелку. Украшаем листьями базилика или зелени.

Примечания для рецепта

Пицца Маргарита готова — сумасшедший вкус. Каждый должен попробовать этот классический итальянский рецепт.

Previous articleКарбонад (карбонат) свиной рецепты приготовления: в духовке, на сковороде в домашних условияхNext articleНевероятно вкусный зефир с яблоками, приготовленный в домашних условиях

Окончила кулинарное училище, опыт работы долее 15 лет в ресторане, пицерии.

рецептов пиццы | Allrecipes

Рецепты пиццы | Allrecipes Перейти к содержанию

Навигация вверх

Закройте это диалоговое окно

Explore Allrecipes

Staff Picks

Campfire Pepperoni Pizza

Это просто, как пирог … не каламбур. Аромат дыма от дров придает особую нотку давнему фавориту, а с помощью камня для пиццы сделать это на открытом огне проще, чем вы думаете.

Пицца на гриле с курицей барбекю

Быстро и просто для тех летних блюд.Я часто делаю закуску, пока готовятся ребрышки. Используйте любую начинку, которую вы обычно любите, для обычной пиццы, но курица, приготовленная на гриле, всегда радует публику! Из теста никогда не получается идеальный прямоугольник, но мы с удовольствием гадаем, как он выглядит («Это похоже на Америку!»). Для курицы я использую жареную курицу, приготовленную заранее в магазине.

Средиземноморская пицца Песто

Эта пицца отлично подходит для тех, кто хочет отличаться от обычной пиццы. Он отлично сочетается с нааном или греческими лепешками из лаваша!

Греческая пицца

Легкая и ароматная пицца с фетой, помидорами и шпинатом.Мне нравится использовать домашнюю корочку из цельнозерновой муки, тонко раскатанную.

D’s Taco Pizza

Мы любим заказывать пиццу тако в местной пиццерии, но это стало слишком дорого. Так что я придумал этот вариант, который нравится моей семье! Его можно подобрать на любой вкус, а готовая корочка делает его незаменимым в напряженные дни.

Пицца с креветками

Это отличная летняя пицца, потому что она легкая и ее можно подавать как горячей, так и холодной.

Pepperoni Meatza

Людям с непереносимостью глютена, с низким содержанием углеводов, палео и т. Д. Может быть сложно обойтись без пиццы.С этим блюдом все становится намного проще. Это сделано почти так же, как пицца, но с говяжьим фаршем в качестве корочки. Поначалу звучит странно, но это очень вкусно и очень сытно. Это отличное блюдо, которое можно приготовить заранее, а потом съесть как остатки. Это здорово, горячо или холодно, как пицца! Я считаю, что если вы сделаете 6 квадратных ломтиков, каждого ломтика будет более чем достаточно, чтобы насытить. Не стесняйтесь добавлять любую начинку, которую вы обычно едите в пиццу. Будет не хуже!

True Cheeseburger Pizza

Это уникальный поворот двух фаворитов: пиццы и чизбургеров! Это очень быстро приготовить, и вы можете легко добавить свои любимые начинки для бургеров, такие как салат и помидоры.Это любимец семьи и быстро исчезает!

Вдохновение и идеи

Пан-пицца в чикагском стиле

Пан-пицца в чикагском стиле

«Отличный рецепт! Я увеличил сыр вдвое только потому, что так мне нравится пицца. Определенно готовьте тесто сначала 10-15 минут, в зависимости от толщина.» — CrazyWolf

Подробнее

Easy Tortilla Pizza

Easy Tortilla Pizza

Это чрезвычайно простой / быстрый способ приготовить восхитительную пиццу, которая достаточно легкая, чтобы ее можно было перекусить, служила хорошей закуской или была настолько хороша, что его можно сожрать в одиночку! Я делаю это часто, когда развлекаю гостей, и это всегда происходит быстро.Вы можете приготовить любые варианты начинки. Ниже приведен классический способ, которым я его обычно готовлю. Я готовлю это тоже со своей семьей. Каждый получает свою лепешку, которую, как говорят мои дети, украшает.

Другие рецепты пиццы

Пицца на гриле I

Даже с камнем для выпечки обычная печь не сравнится с профессиональной духовкой, когда дело доходит до приготовления пиццы. Дома или, скорее, на заднем дворе гриль — лучший выбор. Тепло горячего гриля идеально подходит и позволяет приготовить невероятную пиццу в домашних условиях.Используйте свои любимые начинки, но помните, чтобы не перегружать пиццу. Держите его легким. Попробуйте — все лучше на мангале!

By Anonymous

Vegetable Pizza I

Быстрый и легкий рецепт, который отлично подходит для вечеринок и душевых. Вы можете использовать любую комбинацию нарезанных овощей и сыров — все, что нравится вашей семье!

Вертушки для пиццы

Этот рецепт мне подарила тетя, когда мне было около 13 лет. Он хорош не только для детей, но и для вечеринок!

Пицца в кирпичной печи (по-бруклински)

Это простой рецепт настоящей пиццы в кирпичной печи, которую прославили несколько известных бруклинских пиццерий.Лучше всего сочетается с ледяным пивом в стиле пльзень.

Шарики для пиццы

Шарики для пиццы с сосисками — отличная закуска или закуска. Они похожи на целую пиццу, которую можно положить в рот за один укус! Если хотите, откажитесь от зеленого болгарского перца и лука.

Домашняя пицца «Пепперони»

Быстро, легко и вкусно — домашнее тесто для пиццы и томатный соус никогда не было таким простым — и этот рецепт пиццы пепперони создает восхитительную классику!

Пита-пицца

В качестве закуски или легкого обеда эти мини-пиццы легко приготовить из легко доступных ингредиентов.Голубой сыр придает неповторимый аромат, а лаваш — идеальная корочка.

Чугунная пицца в глубоком блюде

Маслянистое, густое и вязкое тесто для пиццы, выпекаемое в чугунной сковороде. Пицца еще никогда не была такой вкусной! Начинки получаются солидными, но не подавляющими там, где тесто не готовится. Если вы будете готовить колбасу во время расстойки теста, вы будете готовы собрать пиццу намного быстрее.

Пицца в стиле пекарни

Пицца этого вида, которую сейчас можно найти только в одном известном пиццерии в Грейвсенд, Бруклин, когда-то можно было найти в соседних пекарнях.Эта пицца обманчиво легкая, хрустящая и слегка острая. Наслаждайтесь банкой газировки.

Naan Bread Пицца Маргарита с прошутто

Это одно из моих любимых блюд в пятницу вечером. Эта пицца получается быстрой, простой и вкусной. Вместо того, чтобы делать тесто для пиццы с нуля, я решил использовать хлеб наан в качестве основы для пиццы. Использование хлеба наан не только экономит время, но и отлично подходит для контроля порций. Единственная разница между этим рецептом и большинством рецептов пиццы заключается в том, что в его основу не входит томатный соус.Мне не нравится сырость, исходящая от соуса, но не стесняйтесь пробовать его с соусом, так как он все равно даст хорошие результаты.

Mike’s Homemade Pizza

Отличный рецепт домашней пиццы из теста и соуса. Соус особенно хорош. Добавьте все, что вам нравится.

Пицца Кексы

Они портативные, вроде мини-пиццы, только в форме кекса. Это отличная пикантная закуска и отличное дополнение к шведскому столу игрового дня.Не стесняйтесь настраивать по вкусу своей семьи, добавляя такие добавки, как ветчина, колбаса, сладкий перец, салями, грибы, оливки, перец халапеньо и т. Д. Я рекомендую не пропускать помидор, который действительно добавляет что-то особенное.

Authentic Pizza Margherita

Эта пицца Margherita, вдохновленная пиццей в баре Del Corso, включает томатный соус, моцареллу и базилик с легким намеком на морскую соль.

BBQ Пицца из тушеной свинины

Это отличный способ использовать остатки тушеной свинины в мультиварке.Вы можете добавить любую дополнительную начинку по своему вкусу. Когда мы с мужем впервые попробовали это сделать, мы были так впечатлены, что представили его на вечеринке в честь Хэллоуина и получили восторженные отзывы!

Домашняя вегетарианская пицца

Конечно, вы можете просто заказать ее, но ничто не сравнится с домашней пиццей. Соус такой легкий и сытный, что каждый подумает, что вы целый день готовили его на кухне!

True Cheeseburger Pizza

Это уникальный поворот двух фаворитов: пиццы и чизбургеров! Это очень быстро приготовить, и вы можете легко добавить свои любимые начинки для бургеров, такие как салат и помидоры.Это любимец семьи и быстро исчезает!

Пицца для завтрака I

Это простой, но необычный рецепт завтрака. Это отлично подходит для компании.

Chicago Deep-Dish Pizza

Домашние повара найдут пиццу для глубокого блюда с ее уникальной маслянистой корочкой из кукурузной муки, более снисходительной, чем ее нью-йоркский аналог. Не нужно беспокоиться о самой горячей духовке или слишком большом количестве начинок — просто убедитесь, что ваш соус очень густой и ароматный! Я украсила свою петрушкой и большим количеством сыра пармезан.

Закройте это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Рецепт пиццы | Витамикс

Добавьте свою любимую свежую начинку к этой тонкой хрустящей корочке или оставьте рецепт как есть для тех, кто любит только сыр.

Состав

  • 1 средне тонкое тесто для пиццы
  • 2 столовые ложки (15 г) кукурузной муки для посыпки формы для пиццы
  • 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла первого холодного отжима, по желанию
  • ⅓ стакана (40 г) тертого сыра пармезан
  • 1⅓ чашка (320 г) соуса для пиццы
  • 1¼ чашки (140 г) тертого сыра Моцарелла

Проезд

  1. Разогрейте духовку до 425 ° F (220 ° C).
  2. Используя скалку, слегка раскатайте от центра кнаружи, равными движениями в каждом направлении, поднимая и поворачивая тесто на 1/4 оборота после каждого движения. Окончательная форма должна быть примерно на 2,5 см больше вашей сковороды.
  3. Вставьте его в кастрюлю. Зажмите воротник по краю, чтобы начинка удерживалась.
  4. Слегка смажьте тесто оливковым маслом, затем посыпьте пармезаном.
  5. Ложка соуса для пиццы на тесто, намазывая его тыльной стороной ложки.
  6. Сверху посыпьте любой другой из ваших любимых начинок, затем равномерно посыпьте сыром моцарелла.
  7. Выпекайте на нижней решетке разогретой духовки при 425 ° F (220 ° C) в течение 15–18 минут, пока нижняя корочка не станет слегка коричневой, а сыр не станет пузырящимся.
  8. Выньте форму для пиццы из духовки, дайте постоять 5 минут, чтобы сыр застыл, затем нарежьте кусочками для сервировки.

Информация о питании

Размер порции 8 порций
Количество на порцию
Калорий 319
Всего жиров 12 г
Насыщенные жиры 4 г
Холестерин 13 мг
Натрий 320 мг
Всего углеводов 40 г
Пищевые волокна 3 г
Сахар 6 г
Белок 12 г

Пицца оценена 3.6 из 5 автор: 10.

Оценка 3 из 5 к vitamixnewbie2 из Так грустно, что у меня есть лишний лишний контейнер Я только что купил Vitamix A3500 и получил контейнер для сухого зерна, специально предназначенный для того, чтобы использовать свой блендер для приготовления теста для пиццы и свежей пасты. Теперь я вижу, что в этом рецепте показана возможность использования контейнера на 64 унции, который идет в комплекте с блендером. Я чувствовал, что мне нужно купить дополнительный аксессуар, чтобы иметь возможность использовать блендер для определенных задач, и это не обязательно было правдой.Если бы на вашем веб-сайте была полная информация, я бы выбрал мокрое лезвие на 48 унций (которое я хотел, но не мог себе позволить из-за покупки других аксессуаров).

Дата публикации: 2020-05-23

Оценка 5 из 5 к Паулина из Действительно хорошо! также используйте для глубокой пиццы! Я использую этот рецепт 2 или 3 раза в месяц. Однажды я поэкспериментировал и разделил тесто на две стеклянные формы размером 8х8 дюймов для двух маленьких пицц.У меня есть пицца с глубоким блюдом — НЯМ! стеклянные сковороды великолепны, потому что я могу использовать одну пиццу для еды в тот день, когда я ее испечу, накрыть другую и поставить в холодильник на другой день. Также удобно, когда я хочу приготовить две разные пиццы в один день.

Дата выпуска: 2019-02-06

Оценка 1 из 5 к Джек Джей из Неточная книга рецептов пиццы Vitamix Используя новый A2500 Vitamix 64 Oz. емкость, указанная в книге «Просто смешивание Vitamix» для цельнозернового теста для пиццы.Рецепт выполнен в точности. Рецепт существенно отличается от Другой рецепт теста для пиццы на сайте Vitamix. Ни в коем случае нельзя использовать 3 стакана цельнозерновой муки, 1 стакан 110 воды, 1 3/4 чайной ложки быстрорастущих дрожжей, 3 1/4 чайной ложки смеси оливкового масла в соответствии с инструкциями из книги, чтобы получить любое тесто для пиццы, которое стоит приготовить / съесть, даже если вы катаетесь. тесто с валиком; добавьте воды для эластичности. Невозможно. Просто рассыпанный неразбавленный беспорядок. Все свежие ингредиенты, приготовленные на камне для пиццы, нагреваются 1/2 часа. под пергаментом @ 425 приготовлено 15 мин.Другие рецепты Vitamix на их веб-сайте появляются с добавлением сахара, большего количества дрожжей и меньшего количества муки на целый стакан. Любители пиццы прячутся.

Дата публикации: 2018-02-08

Оценка 3 из 5 к CanadianMe из Камут мучная корочка Я размолола несколько ядер камута, чтобы приготовить тесто. Я был так удивлен, что это действительно сработало. В итоге я замесил его в течение минуты после второго пунша, но это просто потому, что мне нравится гладкое тесто.Из муки камута получилась корочка для пиццы, которая по текстуре напоминала цельнозерновую муку. Кроме того, из него получилась хорошая, здоровая пицца Камут, от которой у меня не вздутие живота.

Дата публикации: 2020-08-10

Оценка 2 из 5 к JayJ из Хорошее тесто, но Vitamix не очень хорошо справляется Я попробовал дважды, и тесто, похоже, не полностью перемешалось, поэтому я заканчиваю готовить вручную. После этого тесто все еще хорошее, но я думал, что все замесит машина.

Дата публикации: 26.01.2018

Оценка 5 из 5 к Patrick09 из Отличное первое приготовление теста для пиццы Был действительно удивлен тем, насколько хорошо Vitamix приготовил тесто для пиццы, так как это был мой первый раз. Я немного отрегулировал, так как он казался довольно сухим, но с некоторыми настройками вышел действительно хорошо. Тесто действительно сильно поднялось, поэтому порекомендуйте кастрюлю большего размера с более тонким раскатанным тестом.

Дата публикации: 2018-10-30

Оценка 5 из 5 к CanadianMe из Я никогда не куплю еще одну готовую корочку Я использую рецепт, но экспериментирую со временем расстойки и т. Д., Чтобы приготовить невероятную пиццу.Как и некоторые другие люди, упомянутые здесь, я тоже обрабатываю тесто вручную еще минуту или две, но мне нравится этот шаг. Я люблю свою пиццу с витамиксом

Дата публикации: 2020-10-19

Оценка 5 из 5 к Skook1 из Хорошая вещь Очень понравилось; легко и вкусно, что не любить? И это гибко.

Дата публикации: 2020-05-05

Из-за неактивности время вашего сеанса истекло, и он больше не активен.

Обновите страницу

Калькулятор теста для пиццы | Städler Made

Пицца неаполитанская

Мука, ​​вода, соленые дрожжи и раскаленная дровяная печь. Так были приготовлены самые первые пиццы, и так делают до сих пор в Неаполе.

Лучшая неаполитанская пицца должна иметь большую красивую корочку, слегка хрустящую и покрытую маленькими темными пятнами от палящего жара. Центр пиццы должен быть тонким и в основном мягким, а в нем должно быть несколько восхитительных начинок в сочетании с легким прикосновением дыма из дровяной печи.

Соотношение ингредиентов

  • Типо 00 или хлебная мука: 100%
  • Соль: 3%
  • Дрожжи: 0,2%
  • Вода: 55% — 75%

Инструкции

  • Расстойка при комнатной температуре (мин. 6 — макс. 24 часа) или холодное брожение (мин. 8 — макс. 72 часа)
  • Температура духовки: 400 — 550 ° C / 750 — 1020 ℉.
  • Время выпекания: 1 — 4 мин.

Пицца Нью-Йорк (американская)

Когда итальянцы начали иммигрировать в Америку, они взяли с собой любимую пиццу в США.Большинство итальянцев начали готовить пиццу в угольных или газовых печах, которые были не такими горячими, как дровяные печи в Италии. Это означало, что пицце требовалось больше времени для выпекания и что рецепт нужно было адаптировать к более продолжительному времени выпечки. Так родилась пицца New York.

Вытягивая пиццу New York, вы оставите ее немного толще, чем неаполитанская или римская пицца.

Выпекание занимает от 8 до 15 минут.

Неаполитанская пицца в это время высыхала.Житель Нью-Йорка этого не делает из-за его ключевых ингредиентов: масла и сахара. Масло защищает тесто от высыхания, а сахар помогает корке более равномерно подрумяниться, придавая ей больше аромата.

Соотношение ингредиентов

  • Типо 00 или хлебная мука: 100%
  • Сахар: 2%
  • Соль: 1,5%
  • Свежие дрожжи: 0,4%
  • Оливковое масло: 2,5%
  • Вода: 55% — 65%

Инструкции

  • Расстойка при комнатной температуре (мин. 6 — макс. 24 часа) или холодное брожение (мин. 8 — макс. 72 часа)
  • Температура духовки: 200 — 300 ° C / 400 — 580 ℉.
  • Время выпекания: 8-15 мин. С.

Сицилийская пицца

, также известная как sfincione, focaccia, пицца с толстым тестом, глубокое блюдо или пан-пицца

Сицилийская пицца — это очень универсальная пицца, которая носит множество разных названий в зависимости от региона, города или страны, где она приготовлена. Хотя название и начинка могут сильно отличаться, основы остаются прежними.

Эти пиццы имеют более толстую, мягкую и более хлебную текстуру, чем неаполитанская, римская или нью-йоркская пицца.Они запекаются на сковороде или противне, сильно покрытом оливковым маслом. Когда масло нагревается в духовке, оно обжарит основу пиццы, сделав ее очень хрустящей и восхитительной.

Соотношение ингредиентов

  • Типо 00 или хлебная мука: 100%
  • Соль: 2%
  • Дрожжи: 1,5%
  • Оливковое масло: 1,5%
  • Вода: 55% — 85%

Инструкции

  • Расстойка при комнатной температуре (мин. 6 — макс. 24 часа) или холодное брожение (мин. 8 — макс. 72 часа)
  • Температура духовки: 250 — 280 ° C / 480 — 540 ℉.
  • Время выпечки: 15-20 мин.

Пицца Канотто

В городе новая пицца! Его называют «Канотто», что в переводе означает надувная лодка.
Эта пицца — ответвление знаменитой пиццы Napoletana, она сделана из тех же четырех ингредиентов: муки, воды, соли и дрожжей, и запечена в раскаленной дровяной печи.
У нее такой же мягкий и влажный центр, как у неаполитанской пиццы, с той лишь разницей, что корка у Canotto намного больше и наполнена воздухом, как надувная лодка.

Соотношение ингредиентов

  • Типо 00 или хлебная мука: 100%
  • Соль: 3%
  • Дрожжи: 0,4%
  • Вода: 68% — 80%

Инструкции

  • Холодное брожение (мин. 24 — макс. 72 часа)
  • Температура духовки: 450 — 520 ° C / 840 — 950 ℉.
  • Время выпекания: 1-3 мин.

Если вы хотите приготовить пиццу Канотто, вам нужно сделать несколько шагов. Я объясню вам все 6 шагов в своем видео на YouTube: Как сделать Canotto

Домашняя пицца Маргарита (Секреты идеального теста и соуса!)

Рецепт пиццы «Маргарита» по вкусу напоминает итальянский пирог на дровах! Он включает в себя вкусный соус для пиццы и идеально жевательную корочку пиццы.

Начинки для пиццы можно пофантазировать, но давайте посмотрим правде в глаза. Лучший пирог — это безупречная и простая пицца Pizza Margherita . Эластичный сыр моцарелла, острые помидоры и перечный базилик — все это сложено на жевательной обугленной корочке. Мы потратили годы на изучение подлинной итальянской пиццы, поездку на родину пиццы, Неаполь, Италия, и на собеседование с экспертами. И теперь мы делимся этим с вами! Вот секреты приготовления лучшей пиццы «Маргарита» на планете.

Видео: Как приготовить пиццу Маргарита

Что такое пицца Маргарита?

Откуда произошла эта популярная начинка для пиццы? Пицца «Маргарита», изобретенная в 1800-х годах, демонстрирует цвета итальянского флага: красный для томатного соуса, белый для моцареллы и зеленый для базилика. Широко распространено мнение, что маргарита названа в честь королевы Маргариты Савойской, итальянской королевы 1800-х годов.

Как произносится margherita pizza? По сути, это звучит как «маргарита» (что, кстати, часто используется с орфографическими ошибками).С правильным итальянским акцентом это звучит как pit-za mar-geh-REE-ta .

Легко ли приготовить пиццу «Маргарита»? Для начала вам понадобится несколько инструментов и советов. Чтобы получить настоящую итальянскую хрустящую корочку, ее нужно запечь при очень высокой температуре. Ключ? Сияющий горячий камень для пиццы. Вот инструменты, которые вам понадобятся, чтобы приготовить по-настоящему отличный пирог:

  • Камень для пиццы: Это то, что делает корочку хрустящей снаружи и мягкой внутри.Вот камень для пиццы, который мы рекомендуем, и дополнительная информация о том, как за ним ухаживать.
  • Кожура для пиццы: Кожура — это лопатка, с помощью которой пирог скользит по горячему камню в духовке. Мы рекомендуем эту стандартную кожуру для пиццы или эту конвейерную кожуру для пиццы. Конвейер позволяет невероятно легко скользить по камню (это стоит вложенных средств).
  • Духовка для пиццы (опция): Вам нужна печь для пиццы? Нисколько! Но если вы на самом деле хотите активизировать свою игру, домашняя пицца готовится при температуре, намного более высокой, чем может достичь ваша стандартная духовка.Вот печь для пиццы Ooni , которую мы используем: она относительно недорогая и нагревается до 1000 градусов по Фаренгейту всего за 10 минут.
Использование камня для пиццы — ключ к успеху.

Как приготовить тесто для пиццы

Для отличной пиццы «Маргарита» нужно отличное тесто. Мы с Алексом работаем над нашим рецептом более 10 лет. Эти рецепты теста включают советы некоторых лучших поваров Америки, которые сами изучали пиццу в Неаполе. Вот что нужно знать:

  • Используйте лучший рецепт теста для пиццы! Вот два варианта:
  • Для следующего уровня теста используйте муку Типо 00. Лучшая мука — Tipo 00 : это то, что используют неаполитанские пиццерии. Из него получается красивое, эластичное и пушистое тесто. Мы покупаем нашу муку Типо 00 онлайн. Универсальная мука тоже годится, поэтому в ней нет необходимости!

Начинки для пиццы Маргарита

Что на пицце «Маргарита»? Традиционные ингредиенты пиццы маргарита — сыр моцарелла, томатный соус и базилик. Поскольку начинки такие простые, они должны быть высшего качества . Вот секреты лучших начинок для пиццы Маргарита:

  • Помидоры: Приготовьте 5-минутный соус для пиццы «Маргарита» и приготовьтесь удивляться! Он готовится из консервированных жареных на огне помидоров, у которых более сладкий вкус, чем у большинства.Их легко купить в большинстве продуктовых магазинов США. Или замените их консервированными помидорами самого высокого качества (по возможности ищите Сан-Марцано).
  • Сыр: Какая моцарелла лучше всего подходит для пиццы? Используйте свежий сыр моцарелла, который продается в шариках, затем нарежьте его на мелкие кусочки, чтобы полностью покрыть жир (см. Ниже). Легкая посыпка из тертого сыра пармезан добавляет сложности.
  • Базилик: Использование свежего базилика является ключевым моментом. Добавьте его после запекания пиццы в духовке, чтобы она оставалась зеленой — иначе она станет черной!

Требуется немного практики, но вы будете готовить домашнюю пиццу «Маргарита» в кратчайшие сроки! И вы можете использовать свои ноу-хау в других наших любимых рецептах пиццы.

Рецепт домашней пиццы «Маргарита» — это…

Вегетарианский.

Распечатать значок часов

Описание

Самая классическая домашняя пицца. Этот рецепт пиццы «Маргарита» включает острый соус для пиццы, липкую моцареллу и идеальную жевательную корочку пиццы.


Для теста для пиццы

Для соуса для пиццы

  • 1 маленький зубчик чеснока (1/2 среднего)
  • 15 унций измельченных жареных на огне помидоров или высококачественных органических консервированных помидоров
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • ½ чайной ложки сушеного орегано
  • Скудная кошерная соль ½ чайной ложки

Для начинки

  • От 1/4 до 1/3 стакана соуса для пиццы
  • ¾ чашки тертого сыра или от 2 до 3 унций свежего сыра моцарелла
  • Сыр Пармезан
  • Несколько свежих листьев базилика

  1. Приготовьте тесто для пиццы: Следуйте рецепту лучшего теста для пиццы, чтобы приготовить тесто.(Это займет около 15 минут и 45 минут для отдыха.)
  2. Поместите камень для пиццы в духовку и разогрейте до 500 ° F. ИЛИ разогрейте духовку для пиццы (вот та печь для пиццы, которую мы используем).
  3. Приготовьте соус для пиццы: Порежьте чеснок на несколько грубых кусочков. Поместите чеснок, помидоры, оливковое масло, орегано и кошерную соль в блендер. Взбивайте до полного смешивания. (Для пиццы потребуется около & frac13; чашки; оставшийся соус оставьте в холодильнике на срок до 1 недели.)
  4. Приготовьте сыр: Если вы используете свежий сыр моцарелла, нарежьте его на кусочки толщиной ¼ дюйма (см. Фотографии предварительно запеченной пиццы выше).Если это невероятно водянистая свежая моцарелла (все марки различаются), вы можете оставить ее на бумажном полотенце, чтобы удалить влагу, примерно на 15 минут, а затем промокните моцареллу бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.
  5. Выпекать пиццу: Когда духовка будет готова, посыпьте кожуру пиццы кукурузной или манной мукой. (Если у вас нет кожуры для пиццы, вы можете использовать противень без ободка или заднюю часть противня с ободком. Но кожура от пиццы стоит вложенных средств!) Растяните тесто в круг; см. инструкции в разделе «Как растянуть тесто для пиццы».Затем аккуратно выложите тесто на кожуру пиццы.
  6. Намажьте тесто тонким слоем соуса для пиццы, используя примерно ¼ до & frac13; чашка. Добавьте сыр моцарелла. Сверху выложите тонкий слой свежего тертого сыра пармезан и несколько щепоток кошерной соли.
  7. Используйте кожуру для пиццы, чтобы аккуратно переложить пиццу на предварительно нагретый камень для пиццы. Выпекайте пиццу, пока сыр и корочка не подрумянятся, примерно 5-7 минут в духовке (или 1 минуту в духовке для пиццы).
  8. Дайте пицце остыть в течение минуты или двух, прежде чем добавить сверху базилик (целые листья, слегка порванные или тонко нарезанные).Нарежьте на кусочки и сразу подавайте.
  • Категория: основное блюдо
  • Метод: запеченный
  • Кухня: итальянская

Ключевые слова: рецепт пиццы маргарита, пицца маргарита, домашняя пицца маргарита

Пицца Маргарита FAQ

Есть еще вопросы? Вот еще несколько фактов об этом вкусном итальянском пироге:

Каковы пищевая ценность пиццы Маргарита? Это здорово?

Пицца Маргарита полезна? Мы бы не назвали это здоровой пищей.Но поскольку начинка минимальная, а корочка довольно тонкая, она полезнее, чем другие виды, особенно доставка. Вы можете быть удивлены, обнаружив, что эта пицца Маргарита содержит всего 100 калорий на ломтик . Чтобы получить полную информацию о питательных веществах, прокрутите вниз до рецепта ниже.

Пицца Маргарита веганская?

Нет. Но есть итальянский веганский топпинг под названием пицца маринара : это пицца без сыра, только сверху чесночный томатный соус.Другой вариант — это рецепт лучшей веганской пиццы с множеством овощей.

Что такое пицца наполетана маргарита?

Это просто пицца в неаполитанском стиле, классический стиль Неаполя, Италия. Попался рецепт пиццы в неаполитанском стиле.

Можно ли приготовить пиццу «Маргарита» без соуса?

Нет. Мы здесь пуристы, поэтому наша позиция такова, что если нет соуса, это не маргарита. Пиццу без соуса традиционно называют белой пиццей или bianca .

Еще рецепты домашней пиццы

Помимо этого рецепта пиццы, вот еще несколько наших любимых:

Рецепт домашней пиццы — журнал Grand Rapids

Мелина Синигос, будучи кондитером и пекарем (училась во Французской школе кондитерских изделий в Чикаго), любит экспериментировать на кухне. «Мне нравится химия и кондитерское искусство».

Одним из последних ее экспериментов на кухне было усовершенствование рецепта теста для пиццы фокачча.«В этом рецепте классическое тесто для пиццы смешивается с пышным быстрым тестом фокачча. Это не должно быть тонкое и хрустящее тесто, оно должно быть более полным и сочным ».

Она добавила: «Я люблю готовить из этого теста обычную пиццу с приключениями. Мы пробовали классические пепперони или любителей мяса. Но мы также пробовали простое оливковое масло со свежими нарезанными овощами и зеленью. Хорошо сочетается со всеми начинками. Просто получай удовольствие! »

Ингредиенты

  • Урожайность 6 маленьких отдельных корок для пиццы
  • 5 стаканов универсальной муки
  • 2½ чайных ложки сухих растворимых дрожжей
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 стакана теплой воды
  • 4 столовые ложки оливкового масла 9014 экстра первого холодного отжима

    Инструкции

    В большую миску или чашу для настольного миксера поместите 5 стаканов муки и 2½ чайных ложки дрожжей и хорошо перемешайте.

    Нагрейте воду до 110-115 градусов по Фаренгейту и растворите в ней соль.

    При использовании стационарного миксера включите миксер на малую скорость и вылейте соленую воду в мучную смесь. Как только 75% смешаны, влейте оливковое масло. Как только тесто приобретет форму шара и начнет отрываться от стенок чаши, установите миксер на среднюю скорость и замешивайте тесто, пока тесто не станет гладким на поверхности. (Это займет 5-7 минут.)

    Если вы используете ручной метод, сделайте углубление в муке / дрожжевой смеси и влейте в нее соленую воду.Помешивайте вручную, пока тесто не начнет собираться. На этом этапе вы добавите оливковое масло. Продолжайте перемешивать вручную, складывая тесто поверх самого себя. Как только тесто превратится в шар, выньте его из миски и замесите на столе (легче всего слегка посыпать поверхность прилавка посыпкой). Это займет около 10 минут, чтобы вымесить вручную.

    После замешивания вручную или с помощью миксера поместите тесто в смазанную маслом миску, покрытую полиэтиленовой пленкой, и дайте тесту застыть и увеличиться вдвое.(Это должно занять от одного до двух часов в зависимости от температуры в вашей комнате).

    После расстойки теста аккуратно выньте тесто из чаши на прилавок, слегка посыпанный мукой.

    Разогрейте духовку до 500 градусов (если ваша духовка не достигает такой высокой температуры, попробуйте 475).

    Разрежьте тесто на шесть отдельных частей и сформируйте из каждой части шар. Накройте все 6 шариков из теста чистым полотенцем и дайте постоять 10 минут.

    Положите кусок пергаментной бумаги на противень и нанесите спрей для сковороды.

    Получайте удовольствие, разложив тесто для пиццы в любой форме, которая вам нравится, затем выложите на смазанный жиром пергамент и сверху положите свою любимую начинку для пиццы.

    Выпекать в духовке 10–12 минут, пока все не приготовится по своему вкусу. Наслаждаться!

    Эту историю можно найти в майском выпуске журнала Grand Rapids за 2021 год. Чтобы получать больше подобных историй на свой почтовый ящик каждый месяц, подпишитесь здесь.

    Лучший рецепт пиццы в Нью-Йорке за пределами Нью-Йорка

    Привет, смелые пекари!

    Жители Нью-Йорка гордятся тремя вещами: рогаликами, чизкейком и, конечно же, своей пиццей.Этот домашний рецепт пиццы в нью-йоркском стиле передает суть пиццы Нью-Йорка без необходимости ехать на восточное побережье!

    Это не похоже на неаполитанскую пиццу — у нее тонкая хрустящая корочка, которая необходима для пиццы, если вы спросите кого-нибудь из города. И самое приятное то, что тесто так легко приготовить! Он также сделан из очень простых ингредиентов: я использую хлебную муку (но вы также можете использовать универсальную муку), немного сахара, немного морской соли, быстрорастворимых дрожжей и немного воды и масла!

    Честно говоря, я не уверен, что снова буду полагаться на пиццу на вынос! Соедините этот рецепт теста с моим 5-минутным соусом для пиццы, небольшим количеством моцареллы и вашими любимыми начинками, и готово! Сырое тесто также прекрасно хранится в морозильной камере, так что вы можете приготовить пиццу, когда захотите!

    Что такое пицца в стиле Нью-Йорк?

    Пицца в стиле Нью-Йорк отличается своей корочкой.В отличие от неаполитанской корочки, она тонкая, хрустящая и менее пузырьковая. Корочка на конце должна быть немного толще, но середина должна быть достаточно тонкой и мягкой, чтобы ее можно было сложить. Сверху тесто покрывается тонким слоем соуса, а вместо свежего используется сухой измельченный сыр моцарелла, что дает более равномерное таяние и прекрасные подрумяненные пятна сыра.

    Некоторые люди говорят, что вода в Нью-Йорке — это то, что делает пиццу в стиле Нью-Йорка такой восхитительной. В некоторые рестораны даже отправляют воду из Нью-Йорка через всю страну для того, чтобы добиться этого «аутентичного» вкуса из-за баланса pH воды.Некоторые даже называют воду этого района «шампанским» воды! Повара за пределами Нью-Йорка не разделяют этого мнения, и я тоже, потому что эта корка просто как кусок из Нью-Йорка!

    Что нужно для приготовления пиццы в стиле Нью-Йорк

    Как приготовить пиццу в стиле Нью-Йорк

    Имейте в виду, что тесту нужно отдохнуть хотя бы один день, чтобы подняться и накапливать клейковину, поэтому готовьте тесто за день до того, как вы планируете приготовить пиццу! Вот как можно приготовить пиццу в стиле Нью-Йорк (и не забудьте получить полный рецепт с размерами на странице внизу):

    1. Добавьте муку, сахар, соль и дрожжи в чашу миксера.
    2. В кувшин налейте теплую воду и масло.
    3. Включите электрический миксер на среднюю скорость и добавьте влажные ингредиенты в сухие. Добавьте достаточно влажных ингредиентов, чтобы тесто сформировало шар. Вы также можете сделать тесто вручную, месив его в течение 8-10 минут на присыпанной мукой рабочей поверхности.
    4. Когда тесто будет готово (посмотрите видео выше, чтобы увидеть, как оно должно выглядеть!), Разделите его на три шара и поместите каждый в емкость с закрывающейся крышкой. Поместите тесто в холодильник и дайте ему подняться от одного до трех дней.На этом этапе тесто также можно заморозить для приготовления будущей пиццы!
    5. На следующий день достаньте тесто из холодильника как минимум за 2 часа до выпекания и дайте ему постоять при комнатной температуре.
    6. Разогрейте духовку до 500 ° F (250 ° C) и поместите камень для пиццы или противень внутрь, чтобы нагреться вместе с ним.
    7. Выверните шарик из теста на слегка посыпанную мукой поверхность и аккуратно растяните его, накинув на суставы суставов 12–14-дюймовый круг толщиной около 1/4 дюйма. Выложите основу для пиццы на поднос, выстланный пергаментной бумагой.
    8. Нанесите соус для пиццы на корку, но не до самого края. Затем посыпьте соус сыром и полейте любимой начинкой для пиццы.
    9. Выложите пиццу на камень для выпечки или на предварительно разогретый противень и выпекайте около 12–15 минут или до образования пузырьков и золотисто-коричневого цвета. Переложите пиццу на разделочную доску, нарежьте и подавайте!

    Советы профессионального шеф-повара от Gemma, как приготовить лучшую пиццу в стиле Нью-Йорка

    • Используйте мой 5-минутный соус для пиццы! Он собирается в блендере в кратчайшие сроки!
    • Хлебная мука дает вам более жевательное тесто с большей резкостью, но вы также можете использовать такое же количество универсальной муки, если у вас нет хлебной муки.Только учтите, что тесто будет мягче.
    • Если у вас есть активные сухие дрожжи, вы можете использовать 2 1/2 чайных ложки, но не забудьте дать им отстояться до образования пузырьков в теплой воде, прежде чем добавлять их к сухим ингредиентам.
    • Замесить тесто заранее за 3 дня!
    • Это тесто можно заморозить на срок до 4 недель. Разморозьте при комнатной температуре и запекайте по рецепту.

    Как хранить пиццу в стиле Нью-Йорка?

    Любую оставшуюся пиццу по-нью-йоркски можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.Как вариант, вы можете приготовить тесто заранее. Он будет храниться 3 дня в холодильнике и до 4 недель в морозильной камере, так что вы можете съесть горячий кусок пиццы, когда захотите!

    Сделайте много пиццы:

    И не забудьте купить мою поваренную книгу по выпечке Bigger Bolder Baking Cookbook!

    Полный (и распечатанный) рецепт ниже!

    Попробуйте эти рецепты!

    Рецепт теста для пиццы — Девушка, которая все съела

    В этом рецепте Pizza Dough используются основные ингредиенты, такие как мука, дрожжи, оливковое масло и соль.Из этого непрочного теста получается жевательная корочка для пиццы с нужной степенью хрусткости.

    РЕЦЕПТ ПИЦЦЫ

    Скажу честно, пятница — наш вечер пиццы, и мы обычно просто заказываем пиццу с доставкой. Однако в последнее время у нас было много свободного времени, и мы стали делать пиццу все чаще. Так часто, что я понимал, что не поделился с вами этим рецептом.

    Этот рецепт теста для пиццы имеет мягкую, но жевательную корочку и использует повседневные ингредиенты.Некоторое тесто для пиццы требует муки «00», что делает тесто более мягким, но, честно говоря, у меня ее никогда не было под рукой.

    РАСТВОРИМЫЕ ДРОЖЖИ ПРОТИВ АКТИВНЫХ

    В этом рецепте используются быстрорастворимые дрожжи, но активные дрожжи можно заменить 1: 1. Если вы используете активные дрожжи, время подъема увеличится примерно вдвое.

    ПОЧЕМУ Я РАЗРАБАТЫВАЮЩИЙ ДРОЖЖИ?

    Хотя быстрорастворимые дрожжи не нужно «проверять» или активировать в жидкости, как активные сухие дрожжи, растворение быстрорастворимых дрожжей в жидкости с сахаром, которым они питаются, дает им хорошее начало для роста.

    КАК УЗНАТЬ, НЕ РАБОТАЮТ МОИ ДРОЖЖИ?

    Еще одна веская причина запустить дрожжи в жидкости — это проверить, активны ли дрожжи. Если он не пенистый, он, вероятно, старый, убит или неправильно активирован. Если у вас слишком холодная вода, она не активируется, а если слишком горячая, она ее подберет.

    КАКУЮ МУКУ Я ИСПОЛЬЗУЮ?

    В этом рецепте используется универсальная мука, но можно использовать хлебную муку для получения более жевательной корочки.

    КАК ДОБАВИТЬ ТЕСТО ДЛЯ ПОДНЯТИЯ?

    Если в вашем доме так же холодно, как в моем, вам понадобится теплое место, чтобы ваше тесто поднялось.Я обычно нагреваю духовку и ставлю миску на прилавок над духовкой. Обычно достаточно поднимающегося тепла. Вы также можете включить духовку на несколько минут, затем выключить ее и дать тесту подняться в духовке.

    Когда тесто поднимется в теплом месте, разделите его пополам. Из каждого круга теста получается примерно 12-дюймовая пицца.

    Раскатайте тесто любой формы и толщины.

    Добавьте соус. Белый соус, альфредо, песто… возможности безграничны.

    Много сыра — это всегда хорошо.

    ТОПИНГОВ:

    Варианты топпинга безграничны. Вот несколько:

    • Пепперони
    • Колбаса вареная
    • Перец
    • Оливки
    • Соте из грибов
    • Канадский бекон
    • Ананас
    • Лук
    • Помидоры свежие

    Выпекать в очень горячей духовке (475-500 градусов) 8-10 минут.

    МОЖНО ЛИ ЗАМОРОЗИТЬ ТЕСТО?

    Да. После того, как тесто поднимется и разделится пополам, поместите его в закрывающийся пластиковый пакет и заморозьте. Перед использованием разморозьте в холодильнике на ночь и оставьте при комнатной температуре примерно на час перед использованием.

    ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ПИЦЦЫ:

    Распечатать

    Выход: 2 (12 дюйма) корки для пиццы.

    В этом рецепте Тесто для пиццы используются основные ингредиенты, такие как мука, дрожжи, оливковое масло и соль.Из этого непрочного теста получается жевательная корочка для пиццы с нужной степенью хрусткости.

    • 1 1/4 чашки теплая вода (около 110 градусов по Фаренгейту)
    • 1 столовая ложка гранулированый сахар
    • 2 1/4 чайные ложки быстрорастворимые дрожжи (1 пакет) (также можно использовать активные дрожжи — см. примечание)
    • 3 чашки мука (также можно использовать хлебную муку — см. примечание)
    • 2 столовые ложки оливковое масло
    • 1 чайная ложка поваренная соль
    1. В чаше миксера смешайте воду, сахар и дрожжи.Накройте полотенцем и дайте смеси вспениться в течение 5 минут.

    2. Добавьте муку, оливковое масло и соль. Смешайте вместе. Он должен быть немного липким, но иметь некую форму. Если нужно, на этом этапе вы можете добавить немного муки. Месить тесто 4-5 минут с помощью крюка для теста или вручную на присыпанной мукой поверхности. При нажатии тесто должно вернуться в норму.

    3. Поместите тесто в смазанную маслом миску и накройте чистым кухонным полотенцем.Дайте тесту подняться в теплом месте примерно на час, пока оно не увеличится вдвое.

    4. Для запекания предварительно разогрейте духовку до 475-500 градусов по Фаренгейту и поместите внутрь камень для пиццы, чтобы он прогрелся с ним в течение примерно 30 минут.

    5. Взбить тесто и разделить на две части. Из каждой порции получится 12-дюймовая пицца. Вы можете поставить в холодильник на срок до четырех часов. Перед использованием просто дайте тесту постоять при комнатной температуре примерно на 30-60 минут.Это делает его более работоспособным. На пергаментной бумаге, присыпанной мукой, раскатать, прессовать и растянуть тесто в круг желаемой формы и толщины.

    6. Сверху полейте соусом для пиццы, сыром моцарелла и желаемой начинкой. Мы также любим посыпать пиццу чесночным порошком или чесночной солью. Переложить на разогретый камень в духовку и выпекать 8-10 минут или до желаемой степени готовности.

    Активные дрожжи также можно использовать вместо быстрорастворимых дрожжей.Время нарастания увеличится примерно вдвое.

    Хотя быстрорастворимые дрожжи не нужно «проверять» в жидкости, как активные сухие дрожжи, растворение их в жидкости с сахаром, который питает дрожжи, дает им хорошее начало.

    Для получения более жевательной корочки можно использовать хлебную муку.

    МОЖНО ЛИ ЗАМОРОЗИТЬ ТЕСТО?

    Да. После того, как тесто поднимется и разделится пополам, поместите его в закрывающийся пластиковый пакет и заморозьте. Перед использованием разморозьте в холодильнике на ночь и оставьте при комнатной температуре примерно на час перед использованием.

    Курс: Все рецепты

    Кухня: Итальянский

    Ключевое слово: тесто для пиццы, рецепт теста для пиццы

    .
Обновлено: 10.09.2021 — 21:20

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *