Рецепт печенья в печеньице на газу: Печенье в вафельнице на газу

Содержание

Печенье в форме на газу 🥝 по простому пошаговому рецепту с фото

Категория:
Рецепты печенья с фото

Автор:
Александр Беридзе

Из статьи вы узнаете, как испечь вкусное печенье в форме на газу. А поможет вам в этом подробный пошаговый рецепт с фото, следуя которому, вы легко и просто, из доступных ингредиентов испечете такую вкуснятину в домашних условиях. Главное, чтобы у вас в наличии оказалась специальная форма для печенья, и неважно, какая она будет – старая из «бабушкиного сундучка», или современный девайс.

Кухонная техника и утварь: газовая плита, специальная форма, миска, столовая ложка, миксер, сито, тарелка.

Ингредиенты

Пшеничная мука
3 стак.

Сахар
1-1,5 стак.

Куриные яйца
3 шт.

Маргарин
250 г

Уксус 9%
1 ст. л.

Соль
щепотка

Сода
1 ч. л. без горки

Время приготовления:

50 минут

Основной ингредиент:

Яйца

Последовательность приготовления

  1. Маргарин (250 грамм) порежьте небольшими кусочками и дайте размягчиться при комнатной температуре. Вбейте в миску куриные яйца (3 штуки) и всыпьте сахар (1-1,5 стакана). Перемешайте.
  2. Добавьте к смеси соду (1 чайную ложку без горки) гашеную столовым уксусом (около столовой ложки). Переложите в миску растаявший маргарин и перемешайте все ингредиенты до однородности. Просейте муку (3 стакана) и всыпьте ее в миску, замесив тесто миксером. По консистенции должно получиться тесто, напоминающее густую сметану.
  3. Специальную форму для печенья нагрейте на газовой плите, смазав ее кусочком сливочного масла или капнув и аккуратно размазав растительное.
  4. В центр нагретой формы выложите ложку теста и сразу плотно закройте форму. Выпекайте печенье на умеренном огне, периодически переворачивая форму с одной стороны на другую через 15-20 секунд. Всего время выпекания займет около 2 минут: можно открывать и смотреть, как подрумянилось печенье.
  5. Готовое печенье выложите на тарелку, дайте ему немного остыть и разделите на отдельные печеньки.

Видеорецепт приготовления

Как правильно смешать ингредиенты и получить нужную консистенцию теста, смотрите в видео.

Печенье, испеченное в форме на газу, подавайте теплым или полностью остывшим, уложив его стопочками на тарелку или выложив в вазочку произвольно. К печенью можно заварить любой вид чая или сварить кофе. К такому печенью подойдет фруктовый компот или молоко. Отдельно можно подать розетку домашнего варенья или сгущенного молока.

Вы узнали рецепт приготовления печенья в форме на газу. Огромным плюсом рецепта является то, что печенье очень легко и быстро готовится, а результат получается просто замечательный: вкусно и ароматно. В рецепте используется сода, гашеная уксусом, но вы можете заменить эти ингредиенты разрыхлителем. Для аромата можно добавить немного ванильного сахара или ванильного экстракта. Готовьте по приведенному рецепту и пишите, понравился ли вам результат.

Печенье в форме на газу — пошаговый рецепт с фото

Приготовление печенья в форме на газу:

1 Подготавливаем масло.

Первым делом необходимо растопить сливочное масло. Делать это можно несколькими способами, например, на водяной бане. Положите масло в металлическую посуду и поставьте в кастрюлю с водой. Как только масло полностью растопится, снимите его с огня и дайте немного охладиться.

2 Замешиваем тесто.

Насыпьте в миску с растопленным маслом сахарный песок, яйца, муку, а затем пищевую соду, погасив ее столовым уксусом. Тесто нужно как следует перемешать, чтобы масса получилась однородной, а весь сахар растаял. Не забудьте про разрыхлитель, без него печенье получится менее мягким и аппетитным.
3 Выпекаем печенье.

Перед готовкой следует раскалить форму и слегка смазать ее растительным маслом. Чтобы готовить было легче, необходимо разогревать обе стороны формы. Для этого раскройте ее и положите на газовую плиту, так чтобы каждая сторона оказалась над конфоркой, зажгите огонь.
На раскаленную и смазанную форму выкладываем тесто, его количество необходимо контролировать самостоятельно, исходя из размеров вашей посуды. Следите, чтобы масса не вытекала за края, но и не жалейте смеси, иначе десерт получится неровным и маленьким. После того, как вы выложили необходимое количество теста, закройте форму и подождите примерно 2-3 минуты, затем переверните. Печенье нужно выпекать 5-7 минут с каждой стороны, но не забывайте переворачивать, чтобы тесто не пригорело, и получилось нежное и пышное лакомство.

Как только печенье будет готово, аккуратно достаньте его из формы, подцепив кончиком ножа.
4 Подаем печенье, приготовленное в форме на газу.

Готовый десерт подают к столу на большом плоском блюде. Как правило, печенье складывают стопками друг на друга. Можно украсить сгущенным молоком, домашним вареньем или сахарной пудрой. Проявите вашу фантазию, порадуйте родных и близких вкусным и красивым блюдом.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Вместо сливочного масла вы можете использовать маргарин.

– Так же это печенье можно приготовить в электровафельнице.

– Аккуратно срежьте неровные края готового печенья ножом, чтобы придать десерту более изящную форму.

Печенье в форме на газу

Сегодня хочу представить вашему вниманию рецепт домашнего печенья в форме на газу из далекого прошлого. Готовится оно достаточно легко. Также, несомненным преимуществом этой выпечки является минимальная финансовая и временная затратность. Необходимые ингредиенты найдутся в любом холодильнике! Однако, есть один нюанс! Нужно иметь в хозяйстве специальное приспособление как на фото, благодаря которому можно испечь печенье мишки, треугольники, сердечки, орешки в форме на газу.

РЕКОМЕНДУЮ ПРИГОТОВИТЬ! Печенье “Юбилейное” вкуснее “магазинного”.

Во времена советского союза такая форма не была редкостью. Но на сегодняшний день, мало кто сможет найти в закромах подобное приспособление.

Прогресс не стоит на месте, и, естественно, на смену советскому варианту пришла электровафельница. Принцип работы этой техники остался прежним. Единственное различие – ее не нужно подогревать на газовой плите!

У меня советский образец сохранился, однако газовой плиты нет! Поэтому, чтобы приготовить домашнее печенье в форме я буду использовать электровафельницу!

  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 100 гр.
  • Молоко 250 гр.
  • Масло сливочное 200 гр.
  • Мука 350 гр.
  • Сок лимона 1 ст.л.
  • Разрыхлитель 2 ч.л.
  • Ванильный сахар 10 гр.

Количество порций: 2

Время приготовления: 1 час. 10 мин.

Время подготовки: 50 мин.


Калории: 329 ккал/100гр.


ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЙТЕ! Вафельный торт с кремом из сгущенного молока “Домашняя вафелька”

Полезные советы

Во избежание возникновения каких-либо трудностей при выпекании печенья в формочках на газу, хочу дать несколько рекомендаций, которые следует взять на заметку!

  1. Прежде чем выкладывать тесто в форму ее необходимо хорошенько прогреть, а затем смазать сливочным маслом, либо подсолнечным (без запаха). Эти действия выполните только один раз, в самом начале, перед закладкой первой партии. В последующем, проблем с отлипанием изделий не возникнет.
  2. При использовании советского образца учтите, что ее нужно переворачивать, чтоб печенья пропеклись с обеих сторон. Ручки формы должны быть плотно прижаты друг к другу.
  3. Что касается времени выпекания, то здесь нет определенных временных рамок, оно зависит от многих факторов. Поэтому периодически приоткрывайте форму и наблюдайте, когда печенье приобретет золотистый оттенок. Это будет означать, что вкусное печенье в форме готово.

По такой же технологии выпекается печенье орешки в форме на газу. Только тесто для Орешков готовится по другому рецепту, с которым вы можете ознакомиться на нашем сайте Vkusnopech!

Печенье в форме рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Печенье в форме рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Печенье в форме

АВТОР: Валерия Кислова

порций:  8ГОТОВИТЬ:  40 минут

Добавить в книгу рецептов29

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

3 штуки

Сливочное масло

170 г

Пшеничная мука

3 стакана

Ванильный сахар

10 г

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Белки отделить от желтков. Белки взбить миксером до плотной пены.

2Растопить масло и остудить.

3Желтки и стакан сахара взбить миксером. Добавить соль, ванильный сахар, взбить. Добавить растопленное масло и снова взбить. Добавить сметану и снова взбить.

4Взбивая тесто миксером, постепенно добавляйте муку. Тесто должно получится очень гладким.

5В самом конце добавьте взбитые яйца и аккуратно перемешайте тесто ложкой.

6Сковороду-форму хорошо раскалить, в каждое углубление, ближе к центру, положить по большой чайной ложке теста и плотно закрыть второй половиной сковороды.

7Держать форму 2–3 минуты на одной стороне и еще 2–3 минуты на другой. Таким образом подрумянив печенье до желаемого цвета.

Популярные запросы:

Комментарии (1):

0

Спасибо за рецепт! Печенье получаются рассыпчатые, вкусные и много😊

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 4977023

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Печенье в «вафельнице» на плите рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Печенье в «вафельнице»

Формы для треугольного печенья, приготовленного на газовой плите, появились в советские времена одними из первых, называли их «вафельницами», и мы тогда не понимали почему. В те времена вафли были известны только одного вида — тонкие с прослойками, а о толстых бельгийских вафлях никто и не слышал.

Печенье приобрело необыкновенную популярность, формы раскупались с невероятной скоростью. Рецептов печенья в «вафельнице» появилось много: песочное, на сметане, с творогом, на майонезе, с крахмалом. Каждое было по-своему вкусным, а чайный стол можно было разнообразить.

Сейчас, когда хочется испечь печенье в «вафельнице», я, чаще всего, извлекаю формы для грибков и орешков, но, чтобы вспомнить вкус детства, давайте сегодня приготовим печенья-вафельки с добавлением творога.

Как приготовить «Печенье в «вафельнице» на плите» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления печенья нам будет нужна мука, сливочное масло или маргарин, яйца, сахар, творог, молоко, сода, лимонный сок.

Шаг 2 Ссылка

Взбиваем яйца с сахаром венчиком или миксером.

Шаг 3 Ссылка

Добавляем творог и молоко, продолжая взбивать.

Шаг 4 Ссылка

Масло распускаем в микроволновке, вливаем в жидкую массу, взбиваем и вмешиваем соду, погашенную лимонным соком.

Шаг 5 Ссылка

Всыпаем муку и замешиваем густое тесто.

Шаг 6 Ссылка

Форму разогреваем на конфорке, смазываем подсолнечным маслом. Масла нужно чуть-чуть, наносим его кисточкой (поверите ли, я раньше смазывала перышками).

Шаг 7 Ссылка

Выкладываем в середину одной из половинок формы 1,5 ст. л. теста. Тесто набираем с горкой.

Шаг 8 Ссылка

Закрываем форму и ставим на огонь. Если тесто начнёт вылезать, снимаем его салфеткой (удобно силиконовой). В следующий раз регулируем количество теста. Несколько раз переворачиваем форму и пытаемся приоткрыть. Если форма открылась, тесто уже запеклось и можно регулировать процесс зарумянивания.

Шаг 9 Ссылка

Готовое печенье вытряхиваем из формы, разделяем на треугольнички и удаляем запекшиеся краешки. Печенье за счёт творога получается мягче, чем какое-либо другое.

Рецепт печенья на молоке — просто, быстро и вкусно

Три рецепта печенья на молоке, знакомых с детства

Шакер-пури: песочное, жирное печенье на молоке

Этот рецепт словно создан для детей-малоежек — сытное печенье, которое можно растворять в молоке, воде или соке. А еще это печенье не дорогое и его несложно приготовить за 20 минут.

Масло растереть в миске с пудрой, яйцами, молоком, содой и ванилином. Просеять туда же муку и замесить плотное тесто.

Раскатать его скалкой в пласт толщиной 1-1,5 см, вырезать фигурки печенья специальными формочками, ножом или рюмкой.

Смазать противень маслом и выпекать 20-25 минут в духовом шкафу, разогретом до 220-250оС. Сверху печенье можно посыпать пудрой, пряностями или полить растопленным на водяной бане шоколадом, посыпать дроблеными орешками.

Рецепт хвороста: жареное яичное печенье на молоке

Хрустящее, воздушное и тающее во рту печеньице — то, что нужно холодным вечером к чаю.

Продукты:

— по 1 ст. муки и молока;

— 2 стол. л. сахара-песка;

— 4 яйца;

— полстакана сахарной пудры;

— масло для жарки.

Желтки отделить от белков. Растирать желтки с сахаром-песком, пока не исчезнут крупинки. Потом добавить молоко и вылить всю смесь муку. Замесить до однородного состояния. Осторожно выложить сверху  взбитые в белоснежную пену белки и бережно смешать. Заранее налить в металлическую емкость масло, слоем в два пальца. Когда оно раскалится, наливать в него порцию теста тонкой струйкой крест-накрест, чтобы образовалась сетка.

Для удобства можно использовать небольшую воронку. Вставив в воронку палочку, проще дозировать тесто. Нужно надавливать шумовкой на сетку, погружая ее на одну минуту в жир.

Когда цвет станет золотистым, выловить хворост, выложить на бумажную салфетку. Обсыпать пудрой и жарить следующую порцию.

Печенье на молоке, приготовленное в вафельнице

Для того, чтобы приготовить диетическое, мягкое печенье в форме сердечек дома, нужны:

— по 100 г сахара и растопленного масла;

— 250 г муки;

— 100 мл теплого молока;

— 2 яйца;

— 1 ч.л. разрыхлителя.

Взбивать яйца с сахаром, добавляя поочередно масло, молоко, муку и соду.

Это печенье готовят в форме-жаровне. Она бывает электрической или обычной, предназначенной для газовой плиты. Форму нужно с обеих сторон смазать маслом. Затем на одной половинке распределить тонким слоем тесто. Оно очень сильно увеличивается в объеме. Закрыть плотно, печь на газу по 10-15 секунд с каждой стороны.

Подавать печенье со взбитыми сливками, вареньем, мягкой карамелью или шоколадом.

Кулинарные хитрости

1.  Вместо ароматизаторов, которые кладут в фабричное печенье, в свое можно добавлять душистые и теплые корицу, кардамон, имбирь.

2.  Масло нельзя просто растопить в микроволновке, так как изменится консистенция замеса и качество выпечки. Его сначала оставляют в теплом месте на 2-3 часа, чтобы размягчить, и только потом растирают с песком.

3. Жидкое тесто замешивают, вливая жидкость в муку. Средней консистенции и плотное — наоборот.

 

 

Рецепт печенья в печеньице. Рецепт печенья «Сердечки», которое печется на газу в форме

Шаг 1: Подготавливаем масло.
Первым делом необходимо растопить сливочное масло. Делать это можно несколькими способами, например, на водяной бане. Положите масло в металлическую посуду и поставьте в кастрюлю с водой. Как только масло полностью растопится, снимите его с огня и дайте немного охладиться.
Шаг 2: Замешиваем тесто.


Насыпьте в миску с растопленным маслом сахарный песок, яйца, муку, а затем пищевую соду, погасив ее столовым уксусом. Тесто нужно как следует перемешать, чтобы масса получилась однородной, а весь сахар растаял. Не забудьте про разрыхлитель, без него печенье получится менее мягким и аппетитным.
Шаг 3: Выпекаем печенье.


Перед готовкой следует раскалить форму и слегка смазать ее растительным маслом. Чтобы готовить было легче, необходимо разогревать обе стороны формы. Для этого раскройте ее и положите на газовую плиту, так чтобы каждая сторона оказалась над конфоркой, зажгите огонь.
На раскаленную и смазанную форму выкладываем тесто, его количество необходимо контролировать самостоятельно, исходя из размеров вашей посуды. Следите, чтобы масса не вытекала за края, но и не жалейте смеси, иначе десерт получится неровным и маленьким. После того, как вы выложили необходимое количество теста, закройте форму и подождите примерно 2-3 минуты, затем переверните. Печенье нужно выпекать 5-7 минут с каждой стороны, но не забывайте переворачивать, чтобы тесто не пригорело, и получилось нежное и пышное лакомство.


Как только печенье будет готово, аккуратно достаньте его из формы, подцепив кончиком ножа.

Шаг 4: Подаем печенье, приготовленное в форме на газу.


Готовый десерт подают к столу на большом плоском блюде. Как правило, печенье складывают стопками друг на друга. Можно украсить сгущенным молоком, домашним вареньем или сахарной пудрой. Проявите вашу фантазию, порадуйте родных и близких вкусным и красивым блюдом.
Приятного аппетита!

Вместо сливочного масла вы можете использовать маргарин.

Так же это печенье можно приготовить в электровафельнице.

Аккуратно срежьте неровные края готового печенья ножом, чтобы придать десерту более изящную форму.

Простые рецепты вкусного домашнего печенья помогут хозяйке быстро приготовить гастрономические изделия без какой-либо химии, вредных красителей и загустителей. Поскольку ингредиенты имеются на каждой кухне и используются в повседневной жизни. Данная выпечка имеет множество вариаций и отлично подойдет как для праздничного стола, украсив лакомство разноцветной глазурью или всевозможными присыпками, так и для вечернего чаепития.

  1. В миске смешивается мягкое сливочное масло – 100 гр с сахаром – 200 гр, куриным яйцом и 80 мл коровьего молока.
  2. Пол килограмма пшеничной муки перетряхивается через сито с 10 гр разрыхлителя.
  3. Замешивается тесто, мягкое по консистенции, которое при помощи скалки раскатывается с шириной около 1 см.
  4. Формочкой выдавливаются коржики, укладываются на смазанный маслом противень, смазываются яйцом и ставятся в прогретую до 200⁰С духовку.
  5. Приготавливаются в течение четверти часа до румяной поверхности. Остывшая выпечка обсыпается сахарной пудрой и подается на стол.

Домашняя выпечка с кунжутом в духовке

Приготовить домашнее печенье в форме любимых героев мультсериалов, задействовав детей в вырезании фигурок – увлекательный и веселый процесс.

  1. С помощью комбайна или миксера взбиваются 3 куриных яйца с 300 гр сахарного песка.
  2. Когда структура яиц полностью разрушена, к ним добавляется 250 гр мягкого сливочного масла и взбивается до полного смешивания масла и яиц.
  3. 350 гр пшеничной муки просеивается с пакетиком разрыхлителя и ст. ложкой порошка корицы. Вмешивается небольшими порциями в маслено-яичную смесь.
  4. Готовое тесто убирается в контейнер и ставится в холодильник на полчаса.
  5. Охлажденная заготовка раскатывается скалкой, после чего из нее вырезаются фигурные сочни и укладываются на противень, застеленный пекарской бумагой.
  6. Верх печенья щедро посыпается кунжутом и ставится выпекаться в предварительно прогретую духовку до образования аппетитной поверхности (примерно на 30-45 минут) при 180⁰С.

Рецепт овсяного печенья

Приготовить диетическое овсяное печенье в домашних условиях намного проще, чем, кажется. Необходимо лишь заранее запастись овсяными хлопьями быстрого приготовления (те, что достаточно залить кипятком).

Разнообразить вкус традиционной овсяной выпечки, можно добавив кусочки сухофруктов или любых других продуктов с низкой калорийностью.

  1. В комбайн с насадкой для теста ложится 200 гр мягкого сладкосливочного масла, две ст. ложки сахара и пара щепоток кристаллического ванилина. Все перемешивается до белого цвета массы.
  2. Затем добавляется одно яйцо и размешивается до однородности, только потом вводится второе яйцо и так же тщательно взбивается до пышной массы.
  3. После взбивания всыпается полтора стакана овсяных хлопьев и перемешивается.
  4. 200 гр пшеничной муки просеивается с 10 гр разрыхлителя и всыпается к остальным ингредиентам. Поскольку тесто для овсяного печенья зачастую получается достаточно липким, то сформировать аккуратные шарики для выпечки можно смоченными в воде руками.
  5. Готовое тесто выкладывается в пакет или контейнер, не допуская попадания воздуха, и ставится на полтора часа в холодильник.
  6. Из охлажденного теста формируются шарики с диаметром в 2 см. Выкладываются на противень, застеленный калькой. Важно проследить, чтобы между шариками было большое расстояние, деформации формы печенья при выпекании.
  7. Формируется выпечка легким надавливанием шариков рукой.
  8. Выпекается в течение получаса в духовке предварительно разогретой до 180⁰С.

Приготовление из песочного теста с корицей и вареньем

  1. 400 гр пшеничной муки просеивается в миску горкой.
  2. Желтки трех яиц взбиваются венчиком.
  3. В центре мучной горки делается небольшое углубление, в которое вливаются желтки, всыпается 250 гр сахарного песка, добавляется 200 гр мягкого сливочного масла или маргарина, щепотка пищевой соли и ч. ложка молотой корицы.
  4. Из ингредиентов руками вымешивается тесто, которое впоследствии оборачивается в пленку и помещается «отдохнуть» в холодильник на полчаса.
  5. Охлажденное тесто скатывается колбаской и нарезается на кругляши до 1 см. Можно раскатать в пласт и вырезать фигурные изделия.
  6. В каждом кругляше делается небольшое углубление. Например, донышком рюмки.
  7. На дно углубления насыпаются измельченные в крошку орехи, сверху которых накладывается густое варенье.
  8. Духовка заранее нагревается до 220⁰С.
  9. Противень застилается пекарской бумагой, на которую выкладываются изделия и выпекаются в течение четверти часа.
  10. Домашнее песочное печенье с вареньем должно остыть на противне, в противном случае оно может поломаться.
  11. При желании готовая выпечка припудривается сахарной пудрой.

Вкусное домашнее печенье на кефире

  1. Тщательно взбивается 200 мл кефира с 100 гр сахарного песка. Необходимо чтобы сухое вещество полностью растворилось.
  2. Затем в сладкий кефир добавляется ст. ложка растопленного сладкосливочного масла и пол чайной ложки пищевой соды, гашенной яблочным уксусом. Все перемешивается.
  3. 350 гр просеянной через мелкое сито пшеничной муки потихоньку всыпается в кефирную смесь. Тесто вымешивается до тех пор, пока оно перестанет липнуть к рукам. После замеса, оно заворачивается в пакет и ложится на половину часа в холодильник.
  4. Охлажденный шар скалкой раскатывается в толщину половины сантиметра. Формочкой вырезаются сочни и укладываются на противень, застеленный калькой.
  5. Печенье выпекается в предварительно разогретом до 180⁰С духовом шкафу в течение четверти часа.
  6. По истечении времени противень достается, изделия смазываются молоком и ставятся подрумяниться еще на пять минут.

Нежное сметанное печенье на скорую руку

Мягкая выпечка под хрустящей корочкой, приготовленная на сковороде – простой способ побаловать домочадцев.

  1. В емкости смешивается 100 гр сметаны с одним желтком и двумя ст. ложками растительного масла.
  2. В сметанную смесь добавляется 300 гр сахарного песка и хорошо перемешивается.
  3. 250 гр пшеничной муки просеивается с пакетиком покупного разрыхлителя и вводится небольшими порциями в сметану.
  4. Готовое тесто получается гладким и не липнущим к рукам.
  5. Из теста скатывается колбаска диаметром до 3 см. Затем нарезаются кругляши с толщиной до 1 см. Нарезанные лепешки слегка сдавливаются рукой в шайбочки, таким образом, серединка печенья полностью пропечется.
  6. Сковорода с антипригарным покрытием разогревается, после чего печенье обжаривается с обеих сторон по 2-3 минуты до образования красивой хрустящей корочки.

Домашнее сахарное печенье

  1. В глубокую миску просеивается три стакана муки с пакетиком разрыхлителя.
  2. В отдельной посудине венчиком взбивается 200 гр мягкого маргарина или спреда с 300 гр сахара до получения воздушной массы.
  3. Затем в смесь всыпается пакетик ванильного сахара и добавляется куриное яйцо. Все тщательно вымешивается до однородности.
  4. Все ингредиенты смешиваются в пластичное тесто, которое должно «отдохнуть» в холодильнике не менее 20 минут.
  5. Из охлажденного теста можно скатать небольшие шарики, которые выкладываются на противень, смазанный маслом, и слегка приплющиваются рукой. Или же раскатать в не слишком тонкий пласт и вырезать при помощи формочек или обычного стакана фигурные изделия.
  6. Сахарное печенье приготавливается в предварительно прогретом духовом шкафу в течение десяти минут при температуре 180⁰С.

Горячая выпечка получается очень мягкой, но при этом имеет свойство затвердевать по мере остывания.

Уникальные творожные улитки: просто и вкусно

  1. 270 гр домашнего творога перетирается с парой яиц и 100 гр сахарного песка. В самом конце добавляется ¾ части ч. ложки пищевой соды.
  2. В творожную массу вмешивается полтора стакана просеянной пшеничной муки и вымешивается мягкое тесто. Помещается в холодильник на полчаса.
  3. Охлажденный полуфабрикат тонко раскатывается деревянной скалкой.
  4. 90 гр творога смешивается с одной ст. ложкой сметаны и равномерно выкладывается на половину пласта.
  5. Сверху творог посыпается двумя ст. ложками сахара (при желании можно добавить изюм) и накрывается второй половиной теста.
  6. Начиненный пласт скатывается в неплотный рулет и нарезается на куски с толщиной до двух см.
  7. Духовка разогревается до 200⁰С.
  8. Противень застилается калькой и смазывается растительным маслом.
  9. Творожные улитки выпекаются в течение получаса.

Сырное хрустящее лакомство


  1. В чаше смешивается 150 гр твердого сыра, натертого на крупной терке с 3 ст. ложками мягкого сливочного масла и двумя щепотками соли.
  2. В сырную массу вливается 4 ст. ложки нежирного молока и 200 гр просеянной пшеничной муки.
  3. Замешанное тесто раскатывается в тонкий пласт с толщиной не более двух мм.
  4. Духовой шкаф разогревается до 200⁰С.
  5. Фигурными формочками вырезаются изделия, выкладываются на противень, смазанный подсолнечным маслом, и выпекаются до подрумянивания около 10 минут.

Готовое сырное печенье домашнего производства – прекрасная альтернатива покупным чипсам или попкорну.

Детские шоколадные спиральки

  1. Полтора стакана пшеничной муки просеивается с пакетиком разрыхлителя и ½ ч. ложки пищевой соли.
  2. В миске смешивается 100 гр мягкого сливочного масла с одним желтком, тремя ст. ложками нежирного молока и половиной ч. ложки ванильного экстракта.
  3. В масленую массу порционно засыпается мучная смесь и замешивается в мягкое по консистенции тесто, которое делится на две одинаковые части.
  4. Половина теста остается белой, во вторую добавляется растопленная на водяной бане плитка любимого шоколада.
  5. Обе части заворачиваются по отдельности в пищевую пленку и ложатся в холодильник на 30-40 минут.
  6. Каждый шар теста по отдельности раскатывается в тонкий пласт между листами пергамента или пищевой пленки.
  7. Слой шоколадного теста накладывается на слой белого, после чего пласты скатываются в рулет и ложатся в холодильник примерно на час.
  8. Духовка включается на 200⁰С.
  9. Охлажденный рулет нарезается кругляшами с толщиной в 1 см, которые выкладываются на противень, застеленный калькой.
  10. Шоколадные спиральки приготавливаются в течение 7 минут.

Быстрое лакомство на сметане без яйца

  1. В емкости тщательно растираются стакан сахара с 200 гр сливочного маргарина и пакетиком кристаллического ванилина.
  2. Далее в массу вводится 300 гр домашней сметаны с жирностью не более 25%.
  3. Разрыхлитель просеивается с небольшой частью муки, которая вводится в сметанную массу в первую очередь.
  4. При замешивании теста, муки всыпается ровно столько, чтобы оно перестало прилипать к рукам, но не было слишком крутым.
  5. Скатанный тестовый шар заворачивается в пленку и ложится на полчаса в холодильник.
  6. Охлажденное тесто раскатывается в пласт не более 5 мм.
  7. Вырезанные фигурки посыпаются сахаром, смешанным с цедрой лимона или апельсина и выпекаются на смазанном противне 30-40 минут при 180⁰С.

Такое печенье помню с детства, когда нам их пекла мама, очень — очень запомнился их вкус.
Наверное каждый в детстве пробовал печенье в форме. Сейчас в магазинах продают такое печенье, но вкус уже не тот. По-этому я разыскала форму (форма старинная, не обращайте внимания как она выглядит) и поделюсь рецептом вкусного домашнего печенья из детства.
Берем посуду в которой будем замешивать тесто, разбиваем 4-5 штук яиц

Добавляем пакетик ванильного сахара, можно меньше

Пачку маргарина растопим в микроволновой печке или на плите, у меня была неполная пачка маргарина, поэтому растопила сколько было, тоже вливаем в яйца

Затем миксером на первой скорости все взбиваем
Взбиваем просто до однородной массы, чтобы все перемешалось и растворилось (сахар, сода)

Теперь в содержимое добавляем по две столовых ложки муки, и взбиваем так же на первой скорости

Хватит примерно 8-9 столовых ложек для теста, тесто не должно получится жидким но и сильно густым

Оно должно отходить от ложки медленно (тесто делать гуще чем на коржи)
Теперь когда тесто готово, включаем плиту, смазываем формочку с обеих сторон растительным маслом, ставим на огонь и нагреваем

После того как формочка нагрелась с обеих сторон, начинаем жарить наше печенье, выливаем неполный половник теста, примерно такое количество

и закрываем формочку, оставляем буквально на 1-2 минутки, переворачиваем форму и проверяем испеклось или нет

Если испеклось оставляем форму перевернутой, чтобы испеклась и другая сторона))

Итак вот и наше первое печенье

Печенье съедается очень быстро, горячими, только что снятыми с формочки. Когда обычно пеку. не успеваю напечь «кучу», но вчера когда пекла сразу предупредила мужа, пока не напеку, печенье не брать))), очень хотелось сфотографировать)). Печенья получается много, тут не всё, все-таки не стерпел муж, успел стащить во время готовки))).
У тех, у кого есть дети, я думаю детям обязательно понравятся эти вкусные, домашние печенья.

Простые рецепты, проверенные временем, передаются во многих семьях из поколения в поколение. Удивительное печенье на газу является для многих хозяек настоящей палочкой-выручалочкой, когда на пороге возникают нежданные гости, которых нужно согреть чаем и угостить чем-то вкусненьким. Для приготовления печенья на газу, рецепт которого должен быть в кулинарной книге любой хозяйки, нужны самые обычные продукты. Чтобы насладиться классическим десертом, воспользуйтесь следующими рецептами.

Рассыпчатое печенье на формовочной сковороде

Чтобы приготовить сладкое и вкусное печенье в специальной формовочной сковороде, подготовьте необходимые продукты:

  • мука пшеничная — 3 стакана;
  • нежирная сметана — 200 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 1 стакан;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • сода — 0,5 чайной ложки;
  • маргарин — 250 г;
  • уксус — 1 чайная ложка.

Для приготовления печенья в сковороде отделите белки от желтков и тщательно взбейте вилкой или венчиком. В отдельной посуде разотрите желтки с сахаром и солью. Муку просейте и добавьте к ней погашенную уксусом соду. Для этого печенья маргарин разотрите с мукой, добавляя понемногу сметану. Затем все компоненты соедините и размешайте. Однородную по цвету и консистенции массу распределите в разогретой на газу и смазанной маслом сковороде и выпекайте до готовности печенья.

Печенье на газу с майонезом

Многие удивятся, увидев в рецепте печенья майонез, а ведь именно это продукт еще в советские времена добавляли в выпечку, особенно если речь шла о приготовлении печенья на газу в форме. Пусть вас не пугает странный, на первый взгляд, набор продуктов для сладкой выпечки, потрясающий вкус печенья на газу понравится и вам, и вашим домашним. Для его приготовления понадобятся:

  • сахар — 1 стакан;
  • майонез «Провансаль» — 200 г;
  • сода — 1/2 столовой ложки;
  • картофельный крахмал — 1 стакан;
  • мука пшеничная — 2 стакана;
  • маргарин — 200 г.

Согласно рецепту, маргарин должен быть мягким, но ни в коем случае не расплавленным. В миске соедините муку, сахар, крахмал, майонез и соду, гашенную столовым уксусом, а в самом конце введите маргарин. Размешайте, чтобы тесто получилось густым и однородным. Форму для печенья разогрейте на плите, смажьте каждое углубление маргарином или подсолнечным маслом и выложите в каждое углубление немного теста. Готовьте печенье 3 минуты с одной стороны, затем форму переверните, и оставьте на такое же время с другой стороны.

Ванильное печенье на газу

Ароматное и нежное печенье на газу выручит тогда, когда нет времени для создания кулинарных шедевров. Все, что вам понадобится для его приготовления, это:

  • мука — 1,5 стакана;
  • сахар-песок — 1 стакан;
  • яйца куриные — 5 шт.;
  • масло сливочное или маргарин — 200 г;
  • 1 пачка ванилина;
  • соль;
  • разрыхлитель для теста — 0,5 чайной ложки.

В миске соедините все продукты и размешайте, чтобы масса получилась без комочков. Форму для печенья на газу смажьте жиром и хорошенько прогрейте. По 1 столовой ложке теста выкладывайте на форму и разравнивайте. Готовьте по 2 минуты с каждой стороны. Готовое печенье достаньте из формы, разрежьте и остудите.

Домашнее печенье (для формы-сковороды) — 5 рецептов!

Домашнее печенье (для формы-сковороды)

Рецепт№5

Это очень вкусное печенье. Для его выпечки нужна форма-сковорода. У меня такая ещё с советских времён есть (у мамы позаимствовала).
Для изготовления печенья потребуется:
мука — 3 стакана
масло сливочное — 100 грамм
маргарин — 100 грамм
сахар — 1 стакан
яйцо — 3 штуки
майонез — 1 упаковка 220 мл
сода — 1 чайная ложка
уксус — 1 чайная ложка

1. Муку высыпать в неглубокую миску и добавить холодные (не мягкие!) масло и маргарин. Порубить всё ножом, чтобы получилась мелкая однородная крошка.

2. В другой миске смешать сахар, яйца и майонез. Взбить миксером до образования однородной массы.

3. Взбитую яично-майонезную смесь вылить в миску с мукой. Хорошо вымешать (удобно мешать ложкой). Тесто должно получится густым и немного тягучим.

4. Разогреть форму-сковороду на плите (можно не только на газовой, у меня стелокерамика и всё прошло отлично). На горячую форму положить в центр ложку теста и с силой соединить части формы. Обжарить с каждой стороны по 1-2 минуты в зависимости от силы нагрева. В начале печенье жарится дольше, затем время жарки стоит уменьшать. Готовое печенье вынуть из формы, разломать на отдельные печенюшки и можно кушать. Приятного аппетита!

Ещё вариант теста!

250гр. маргарина, 250гр. сахара, 4-5 яиц, 500гр. сметаны, 0,5 гр. соды, гашеной уксусом. 500гр. муки (приблизительно)
Приготовление:
1. Маргарин растопить, добавить сахар, яйца, сметану, гашеную соду.
2.Все перемешать до однородной массы. затем добавить муку. Тесто должно быть средней густоты.
3.Форму для выпечки разогреть, выкладувать тесто в форму и выпекать.

И ещё!

Рецепт печенья в специальной сковороде “Как в детстве” на от Евгении Трошиной :

Ингредиенты :

  1. Мука — 3 стакана
  2. Сахар — 1 стакан
  3. Сметана или майонез — 200 гр
  4. Маргарин 250 гр
  5. Яйцо — 3 шт.
  6. Уксус столовый — 1 чайная ложка
  7. Соль — 0,5 чайной ложки
  8. Соды — 0,5 чайной ложки

Приготовление :

  1. Белки взбить
  2. Сахар растереть с желтками, добавить соль
  3. Соду погасить в уксусе
  4. Маргарин соединить с мукой, добавить сметану
  5. Всё тщательно смешать до густой массы
  6. Выпекать в форме для печенья. Нагревать форму нужно равномерно, переворачивая её на 180 градусов.
    Выпекать до готовности.

Рецепт №4

Яйцо куриное — 3 шт
Мука — 1 стак.
Крахмал картофельный — 0,5 стак.
Сахар — 1 стак.
Маргарин — 250 г
Ванильный сахар— 1 пакетик
Яйца растереть с сахаром и ванилью.Соединяем топленый немного остывший маргарин с яично-сахарной смесью, добавляем муку и тщательно вымешиваем тесто.Смазываем сливочным маслом или маргарином формочку и ставим ее на плиту греться.Тем временем в тесто добавляем крахмал и вымешиваем, консистенция получается как густая сметана.В каждую формочку накладываем по 1 чайной ложке теста, закрываем и ставим на плиту. Жарим печенье до светло-золотистого цвета, несколько раз переворачивая

1 банка майонеза (200 гр)

1 стакан сахара

0.5 чайной ложки соды (не гасить)

1 стакан крахмала

2 стакана муки

200 грамм размягченного маргарина (его кладут последним)

Хорошо замесить тесто, ложкой выкладывать в углубления. Печется минуты по 3-5 с каждой стороны.

Рецепт кажется странноватым, но вкус….

Шоколадное печенье без духовки — запекать с шивешем

Если бы я выбрал десерт, который я мог бы есть всю оставшуюся жизнь, это определенно было бы шоколадное печенье. Я имею в виду, что существует что-нибудь лучше? Они хрустящие, но и жевательные. Повсюду разбросаны кусочки шоколада, которые каждый раз удивляют мою палитру. Это десерт личного размера, и на этот раз я придумал рецепт шоколадного печенья без духовки!

И я думаю, что мы все вместе, потому что я получаю больше всего любви в социальных сетях, когда публикую картинку или рецепт печенья с шоколадной крошкой.Но меня также засыпают двумя самыми популярными вопросами, которые существуют в мире выпечки. Как сделать его БЕЗЯЧНЫМ? Как запечь без духовки? Ну я послушал, вот оно. Мое печенье с шоколадной крошкой без духовки, тоже без яиц. Они идеально подходят, чтобы избавить вас от тяги к печеньям и позвольте мне сказать вам, что они настоящие.

Как приготовить печенье без духовки

Для этого печенья с шоколадной крошкой без духовки мы создадим аналогичный духовке, но на индукционной плите.Теперь это можно делать и на обычной газовой плите. Вещи, которые вам понадобятся для установки:

  1. Большая сковорода — это будет наша среда для приготовления, так что выбирайте самую большую сковороду, которая у вас есть. Но не забудьте взять тот, у которого более высокие ободки и не плоский, как «тава».
  2. Подставка — отделяет печенье от прямого нагрева и защищает его. Вы можете использовать одну из тех круглых решеток, которые поставляются с микроволновой печью, или быть абсолютно беззаботным, как я, и использовать форму для изготовления идли.В основном все, что немного выше.
  3. Стальная пластина — она ​​действует как наш противень, и мы ставим ее на подставку. Поскольку сталь является хорошим проводником тепла, это гарантирует равномерное и тщательное приготовление печенья. Пожалуйста, не используйте стеклянные или пластиковые пластины, это может привести к опасности.
  4. Крышка — мне нравится использовать стеклянную крышку, потому что тогда, как и в моей духовке, я смогу увидеть, как здесь готовится мое печенье. Крышка поможет удерживать тепло в нашей духовке и поможет в процессе приготовления печенья.

Если вы готовите его в духовке, не забудьте охладить тесто в течение 30 минут в холодильнике. С помощью ложки для мороженого выложите печенье на поднос, выложенный пергаментом / фольгой. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 ° C 10-15 минут до золотистого цвета.

Ингредиенты для шоколадного печенья без духовки

Цельнозерновая мука

Цельнозерновая мука постепенно стала одной из моих любимых видов муки для выпечки. Его земляной, теплый оттенок придает красивую текстуру нашему печенью с шоколадной крошкой без духовки.Я использую обычный атта, который краду на кухне у мамы. Хе-хе! Я всегда рекомендую просеивать муку, особенно если вы используете цельнозерновую муку. Просеивание сухих ингредиентов гарантирует, что в тесто попадает много воздуха, что особенно важно при выпечке чего-либо без яиц.

Размягченное сливочное масло

Использование размягченного сливочного масла так важно для этих печенек с шоколадной крошкой в ​​духовке или любого другого печенья в этом отношении. Размягченное масло лучше взбивается и быстрее растворяет сахар.Я люблю использовать соленое масло Амуль, использование уже соленого масла поможет нам избежать добавления соли в десерты.

Сахар

Практически во всех моих рецептах печенья я предпочитаю и рекомендую использовать как коричневый, так и белый сахар. В то время как белый сахар придает шоколадному печенью без духовки хрустящую текстуру и некоторую структуру. Коричневый сахар помогает при жевании и дает красивый землистый, почти карамельный оттенок. Коричневый сахар теперь легко доступен на индийском рынке, и мне нравится использовать бренд Tate and Lyle.Однако вы можете полностью отказаться от коричневого сахара и просто использовать ¾ стакана белого сахара.

Шоколадные чипсы

В этом и заключается суть этого восхитительного печенья, но я понимаю, что здесь, в стране, найти шоколадные чипсы бывает очень сложно. И хотя я продолжаю использовать свой запас шоколадных чипсов, который я тайно провозил во время разных отпусков за границей, позвольте мне предложить вам, ребята, решение.

Шоколадную крошку можно легко заменить любым измельченным шоколадом по вашему выбору.P.s. это на самом деле лучше, чем крупнее кусочки, тем больше шоколада для вас. Подмигивание! Подмигивание!!

Или вы в этот день не чувствуете шоколада, кстати, чего никогда не должно быть. Вы можете просто заменить шоколадную стружку любыми орехами / семечками по вашему выбору.

Правило золотого печенья

Хорошо, я просто скажу это миру, нелегко ждать, пока печенье лежит в холодильнике. Я знаю, я становлюсь нетерпеливым, и мне хочется постоянно сдаваться и сразу же испечь печенье… но! НЕ делайте этого, пожалуйста.Если вам нужно это идеально выглядящее граммируемое печенье, охладите тесто в холодильнике в течение 30 минут, по крайней мере, этот процесс позволит маслу в тесте для печенья затвердеть и позволит нашему печенью сохранять форму в духовке во время их выпекания. Так что доверьтесь процессу, расслабьтесь, установите 30-минутный таймер и возьмите напиток.

Теперь, поскольку я маньяк печенья, и если вы тоже, я думаю, вам понравится печенье с двумя кусочками шоколада, печенье красного бархата, шоколадная крошка и печенье пекан.

И когда вы воссоздадите, не забудьте показать это в социальных сетях и отметить меня @ shivesh27 в Instagram.

Печенье с шоколадной крошкой без печи

Ингредиенты

  • 1 + стакана (157 г) цельнозерновой муки
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ½ стакана (113 г) размягченного масла
  • ½ стакана (100 г) светло-коричневого сахара
  • ½ стакана (115 г) сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • стакана (61 г) молока
  • стакана (40 г) шоколадных чипсов

Инструкции

  1. В большую миску добавьте размягченное масло, коричневый сахар, сахарную пудру и ваниль.Используйте лопатку, чтобы взбить сливочное масло и сахар вместе, пока все не станет красивым и пушистым.
  2. В ту же чашу насыпьте цельнозерновую муку, кукурузный крахмал и пищевую соду. Смешайте все вместе, пока текстура теста не станет песочной.
  3. Добавьте молоко в тесто, чтобы все смешалось, и хорошо перемешайте. Охладите тесто на 30 минут.
  4. Для приготовления пищи установите на индукционную плиту сковороду с высоким бортом. Поместите подставку на противень (любую решетку / форму для идли).Поместите на него стальную пластину и накройте сковороду, чтобы она разогревалась на среднем огне примерно 10 минут.
  5. Возьмите ложку охлажденного теста для печенья, скатайте его в шар, расплющите и поместите на тарелку в сковороде. Накрыть крышкой и варить 20 минут.
  6. После того, как печенье поднялось и приготовилось почти полностью, посыпьте его шоколадной стружкой, накройте крышкой и готовьте еще пару минут.
  7. Выключите огонь, дайте печеньям остыть и съешьте их как можно скорее!

3.5.3251


ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Печенье с шоколадной крошкой на гриле — Cooking With Curls

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации.

Температура была выше 110 градусов за последние 30 дней, и вам хочется печенья …. что вы собираетесь делать? Вы собираетесь стать очень креативным! К настоящему времени название этого поста в значительной степени выдало его, мы говорим о печенье с шоколадной крошкой на гриле.Знаете ли вы, что вы можете жарить печенье на гриле? Немного сложнее заставить печенье выпекаться равномерно, но оно того стоит …..

, особенно когда ты в отчаянии и немного сумасшедший, прячась в помещении все лето !!

Возможно, вы помните мое печенье с вафлями с шоколадной крошкой несколько недель назад. Это забавный поворот в шоколадном печенье, но эти Печенье с шоколадной крошкой на гриле ближе к настоящему.

Как приготовить печенье с шоколадной крошкой на гриле:

Я приготовила свое любимое тесто «Всемирно известное шоколадное печенье»…..

Разогрейте гриль до 375 градусов, используя только одну конфорку. Нам нужен непрямой нагрев.

Зачерпните тесто маленькой ложкой для печенья {около 1 столовой ложки} и выложите на небольшой противень {1/4 противня}.

Поставьте форму для печенья на косвенный огонь и закройте крышку. Варить 9-10 минут, пока не станет золотисто-коричневого цвета.

Снимите с гриля, дайте печенье остыть на противне в течение 5 минут. Переместите в решетку для охлаждения, чтобы полностью остыть.

Продолжайте «жарить» дополнительное печенье или накройте тесто для печенья и поместите в холодильник, пока оно не будет готово к использованию.

Примечания :

  • Изображение гриля обманчиво, на самом деле они были запечены в дальней правой стороне от пламени.
  • Я использовал Small Cookie Scoop {партнерская ссылка}, потому что дно на гриле подрумянивается быстрее, чем в духовке.
  • Я использовал эту форму для выпечки на 1/4 листа 9 1/2 «x 13» {партнерская ссылка}.Если у вас гриль большего размера, вы можете использовать противень обычного размера.
  • В первый раз я попробовал использовать алюминиевую фольгу, и дно стало черным. Вам понадобится противень, чтобы утеплить и равномерно распределить тепло.

Еще рецепты вкусного печенья:

Кто знал, что гриль можно использовать как духовку? Надеюсь, мать-природа скоро приглушит огонь, не то чтобы мне не нравилось заниматься творчеством, не используя духовку последние 3 месяца, но осень уже почти наступила, а это значит, что пора выпекать рецепты из яблок и тыквы…и суп, я так готова к супу! 🙂

Наслаждайтесь !!

Печенье с шоколадной крошкой на гриле

Горячие, восхитительные печенья с шоколадной крошкой на гриле … печь не требуется!

Распечатать

Курс: Десерт

Кухня: американская

Ключевое слово: печенье, гриль, шоколад, чипсы, рецепт

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Дополнительные партии: 10 минут

Общее время: 20 минут

Порций: 48 Порций

калорий: 116 ккал

Ингредиенты

  • 1 стакан размягченного несоленого масла
  • 1 стакан органического коричневого сахара
  • 1/4 стакана сахарного песка
  • 1 большое яйцо при комнатной температуре
  • 2 чайные ложки чистого экстракта ванили
  • 2 1/4 стакана универсального назначения мука
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 3/4 чашки полусладких шоколадных чипсов

Инструкции

  • Разогрейте гриль до 375 градусов, используя только одну горелку.Нам нужен непрямой нагрев.

  • Взбить сливочное масло, сахар и яйцо, пока они не станут легкими и воздушными.

  • Добавьте ваниль, муку, соль и пищевую соду. Взбивайте до однородности.

  • Добавьте шоколадную стружку.

  • Зачерпните тесто маленькой ложкой для печенья {около 1 столовой ложки} и выложите на небольшой противень {1/4 противня}.

  • Поставьте форму для печенья на косвенный огонь и закройте крышку. Варить 9-10 минут, пока не станет золотисто-коричневого цвета.

  • Снимите с гриля, дайте печенье остыть на противне в течение 5 минут. Переместите в решетку для охлаждения, чтобы полностью остыть.

  • Продолжайте готовить дополнительное печенье или накройте тесто для печенья и поместите в холодильник до готовности.

Питание

Калорий: 116 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 1 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 14 мг | Натрий: 51 мг | Калий: 52 мг | Сахар: 7 г | Витамин А: 130 МЕ | Кальций: 11 мг | Железо: 0.7 мг

Шоколадное печенье с газовой духовкой — на кухню!

Всем привет! Я публикую через несколько месяцев, я знаю, но мне абсолютно необходимо было опубликовать этот рецепт, потому что я попробовал его, и это было действительно легко и вкусно. Я исследовал печенье с шоколадной крошкой и пришел к выводу, что мне следует попробовать рецепт Джеммы для лучшего печенья с шоколадной крошкой. По ее рецепту получилось 15 печений, поэтому я разделил все ее ингредиенты пополам и сначала попробовал те же 190 градусов по Цельсию в течение 12 минут, как она говорила, но при этом сжег свое печенье, потому что у меня была газовая духовка.так что позже я предварительно нагрел до 200 градусов Цельсия и готовил всего 10 минут при 120 градусах Цельсия, и на этот раз они оказались идеальными. Мне пришлось дать им отдохнуть минут десять перед подачей на стол.

По этому рецепту получается 8 больших печенек. вы можете удвоить или утроить его. Еще один совет, который я нашел действительно полезным, заключался в том, что я давал маслу остыть перед добавлением сахара, который не дает печенье стать плоским. Самое главное, используйте горько-сладкий шоколад хорошего качества или даже кусочки темного шоколада или чипсы, которые действительно влияют на печенье, или добавьте 2 разных вида шоколадных конфет, молочный и темный, ИЛИ добавьте порошок коки к половине партии и сделайте двойное шоколадное печенье.Подавайте их с молоком, чаем или ванильным мороженым — решать вам.

Состав:

1. 1/2 стакана сливочного масла (топленого)

2. 5/8 стакана коричневого сахара (чуть больше половины стакана примерно)

3. 3/8 стакана кастрюли сахар (чуть меньше чашки)

4. 1 + 1/4 стакана простой муки (майда)

5. 1/2 чайной ложки соли

6. 1/2 чайной ложки пищевой соды

7. 1 большое яйцо

8. 1 чайная ложка ванили

9. 1 чашка измельченного горько-сладкого или темного шоколада

10.противень, выложенный масляной бумагой

Рецепт:

1. Смешайте муку, соль, пищевую соду. отложить.

2. Растопите масло в микроволновой печи и дайте ему остыть в течение нескольких минут, затем добавьте оба сахара и взбивайте в течение 1 минуты, пока оно не станет однородным.

3. Теперь добавьте яйцо, ваниль и снова перемешайте.

4. Затем добавьте сухие ингредиенты к влажным до однородного состояния.

5. Добавьте измельченный шоколад (Hershey’s) или чипсы, m & ms и т. Д.

6.Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на час или больше.

7. разогрейте духовку (я имею в виду тип газа в течение 10 минут, как указано во вступлении)

8. Выложите тесто на противень, выпекайте 10 минут при 120 градусах Цельсия или до краев. золотой, но центр все еще мягкий.

9. Дать постоять 10 минут, затем подавать.

10. Вы можете удвоить рецепт, чтобы получить в точности версию Джеммы.

Выпекать идеальное печенье в пропановой печи

Приближаются праздники, знаменующие неофициальное начало сезона выпечки.Лично мое любимое праздничное угощение — это классическое печенье с шоколадной крошкой. Я имею в виду, кто не любит печенье с шоколадной крошкой? Укус их теплой и липкой доброты возвращает меня в детство. Эта проблема? Выпечка — не моя сильная сторона. Когда я пытаюсь испечь свое самое любимое печенье, дно получается черным, а верхняя часть практически сырой. Собираясь сдаться, я кое-что понял: может быть, дело не в том, как я их пекаю, а в том, в чем я их запекаю.

В своем исследовании я обнаружил, что я не единственный в мире неумелый пекарь.Многие разочарованные пекари снова и снова жаловались на похожие проблемы, и все они имели одну общую черту — электрическую духовку. По совпадению, я тоже пользовался электрической духовкой. Как оказалось, это обычная проблема с электрическими духовками.

С другой стороны, пропановые печи

предлагают вам больший контроль в отношении точной температуры. Пропановые печи также равномерно распределяют тепло, каждый раз придавая вам идеально коричневый цвет. Больше никаких обугленных печений!

Так зажгите пропановую печь и приготовьтесь к праздничной выпечке! Мы даже включили наш (хорошо, мой) любимый рецепт печенья ниже, чтобы помочь вам начать выпечку в этом году.
Хотите перейти на пропановую печь? Узнайте больше о преимуществах приготовления пищи на пропане, поговорив с одним из наших экспертов по пропану! Позвоните в местный офис или свяжитесь с одним из наших специалистов по бытовой технике.

Лучшее печенье с шоколадной крошкой

Время на подготовку: 20 мин | Время приготовления: 10 мин | 24 порции

Состав

1 с. сливочное масло размягченное
1 гр. белый сахар
1 гр. сахар коричневый фасованный
2 яйца
2 ч.ванильный экстракт
2 гр. универсальная мука
1 ч. сода пищевая
2 ч. горячая вода
½ ч. л. соль
2 гр. полусладкие шоколадные чипсы
1 гр. измельченные грецкие орехи (по желанию)

Проезд

1. Разогрейте духовку до 350 градусов.

2. Взбить сливочное масло, белый сахар и коричневый сахар до однородной массы. Вбивайте яйца по одному, затем добавьте ваниль. Растворите пищевую соду в горячей воде. Добавить в кляр вместе с солью. Добавьте муку, шоколадную стружку и орехи.Высыпать большими ложками на несмазанные сковороды.

3. Выпекать около 10 минут в разогретой духовке или до тех пор, пока края не подрумянятся.

* Рецепт и фото с allrecipes.com

Пропановые приборы Перейти на страницу со списком блогов, отфильтрованную по категории

Простой рецепт печенья с арахисовым маслом

Если есть Зал славы печенья, печенье с арахисовым маслом занимает почетное место, наряду с шоколадной крошкой и овсяным изюмом.Они также являются любимым печеньем моей матери, единственным печеньем, которое она запрашивает, когда я готовлю печенье.

Узор с перекрестной штриховкой сверху — это отличительный штрих для печенья с арахисовым маслом. Один взгляд, и вы знаете, что такое печенье, верно?

Мишель Беккер

Кто изобрел печенье с арахисовым маслом?

Рецепт печенья с арахисовым маслом, который больше всего напоминает современное печенье с арахисовым маслом, и представленный теперь уже знакомым рисунком перекрестной штриховки, впервые появился в книге Рут Уэйкфилд Toll House Tried and True Recipes в 1936 году.Спустя годы последовали аналогичные рецепты, в том числе рецепт печенья с арахисовым маслом Бетти Крокер.

Наш рецепт наиболее точно соответствует пропорциям Бетти Крокер, но, как и в рецепте Рут Уэйкфилд, мы используем все сливочное масло вместо комбинации сливочного масла и жира.

Это печенье с арахисовым маслом очень легко приготовить без каких-либо изысканных ингредиентов. Что в печенье с арахисовым маслом? Просто арахисовое масло, мука, масло, сахар, яйцо, соль, сода и разрыхлитель.

Видео: Как приготовить печенье с арахисовым маслом

Как приготовить печенье с арахисовым маслом

Советы по выбору лучшего печенья с арахисовым маслом

Вот несколько советов, которые помогут вам сделать лучшее печенье.

  • Используйте арахисовое масло марки , например Skippy, Jif или Peter Pan. Я обычно покупаю натуральную версию арахисового масла для своих PB&J, но натуральные марки (те, которые разделяют) дают печенье с более зернистой текстурой и слишком много намазывают. Тем не менее, если у вас есть натуральное арахисовое масло, которое вам подходит, используйте его! Я просто считаю, что получаю лучшие результаты с именными брендами.
  • Охладите тесто. Охлаждение теста в течение нескольких часов поможет печеньям с арахисовым маслом сохранить свою форму и не растекаться во время приготовления.
  • Обмакните вилку в сахар. Чтобы вилка не прилипала, когда вы делаете перекрестную штриховку на печенье, окуните зубцы в сахарный песок между печеньями.
  • Используйте более низкую температуру духовки для более жевательного печенья . Если вы хотите жевательное печенье, запекайте еще немного при более низкой температуре.

Веселые вариации печенья с арахисовым маслом

  • Ролл в сахаре. Шарики из теста для печенья обвалять в сахаре, прежде чем надавить вилкой.
  • Добавьте поцелуй Херши. Пропустите следы вилки (не нажимайте, а оставьте в виде шарика). Обвалять шарики из теста для печенья в сахарном песке и выпекать в соответствии с инструкциями. Как только печенье выйдет из духовки, вдавите шоколадный поцелуй Hershey’s (конечно, из обертки). Вот полный рецепт.
  • Используйте миндальное масло. Замените арахисовое масло миндальным маслом на легкое печенье с миндальным маслом.
Мишель Беккер

Как хранить и замораживать печенье с арахисовым маслом

Запеченное печенье можно хранить в герметичном контейнере около 5 дней до высыхания.

Для хранения или заморозки теста для печенья: Охладите тесто для печенья, прижав его полиэтиленовой пленкой к тесту на срок до 3 дней. Чтобы заморозить тесто для печенья, выстелите противень фольгой, а затем добавьте шарики из теста для печенья. Надавите вилкой, чтобы сделать штриховки, а затем заморозьте до твердого состояния. Переложите замороженное печенье в герметичный контейнер и заморозьте на срок до 3 месяцев. Выпекайте, как указано, добавив еще несколько минут для выпекания.

Еще идеи для лакомства с арахисовым маслом

Лучшее арахисовое масло для печенья

В то время как мы обычно предпочитаем натуральное арахисовое масло (такое, которое просто делается из арахиса и соли) для бутербродов, когда дело доходит до выпечки печенья с арахисовым маслом, большинство пекарей согласятся с тем, что обычные магазинные бренды, такие как Skippy, Jif и Peter Pan, работать лучше.Масла в натуральном арахисовом масле имеют тенденцию разделяться, в результате чего печенье растекается и приобретает зернистую текстуру. С другой стороны, обычное арахисовое масло содержит эмульгаторы, которые предотвращают его расслоение, что дает нам более гладкое тесто для печенья.

Сохрани это

Для этого рецепта можно использовать гладкое или хрустящее арахисовое масло. Гладкое арахисовое масло придаст вам более гладкую консистенцию. Crunchy даст вам немного арахиса в печенье.

Вы можете охладить тесто в течение меньшего времени, чем 3 часа, которые требует рецепт, но это помогает печенье сохранить свою форму, если тесто полностью остынет, а это должно быть к отметке 3 часа.

Рецепт адаптирован от Бетти Крокер.

  • 1/2 стакана (112 г) сливочного масла, несоленого или соленого, комнатной температуры

  • 1/2 стакана (100 г) сахарного песка

  • 1/2 стакана (110 г) коричневого сахара в упаковке, светлый или темный

  • 1/2 стакана (130 г) арахисового масла

  • 1 большое яйцо

  • 1 1/4 стакана (160 г) универсальной муки

  • 3/4 чайной ложки пищевой соды

  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя

  • 1/4 чайной ложки соли (исключите, если используете соленое масло)

  1. Сделайте тесто для печенья:

    Взбейте масло до кремообразного состояния, 2 минуты.Добавьте коричневый и белый сахар, взбивайте еще 2 минуты. Смешайте арахисовое масло и яйцо.

    В отдельной миске энергично взбейте вместе сухие ингредиенты — муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Смешайте сухие ингредиенты со смесью сахарного и сливочного масла.

    Мишель Беккер
  2. Охладите тесто:

    Оберните тесто полиэтиленом и поставьте в холодильник минимум на 3 часа.

    Мишель Беккер
  3. Разогрейте духовку до 190 ° C (375 ° F):

  4. Форма печенья:

    Сформируйте из теста шарики размером 1 1/4 дюйма.Поместите шарики теста на расстоянии около 3 дюймов друг от друга на несмазанные листы для печенья (листы без подкладки подойдут, хотя вы можете использовать пергаментную бумагу, чтобы выровнять их, если хотите). Разровняйте крест-накрест вилкой. (Это помогает обмакнуть вилку в сахар, чтобы она не прилипла к тесту.)

    Мишель Беккер Мишель Беккер
  5. Выпекать печенье:

    Выпекайте при температуре 190 ° C (375 ° F) до светло-коричневого цвета, примерно от 9 до 10 минут. Достаньте печенье из духовки и дайте ему остыть на противне в течение минуты.Через 1 минуту переложите печенье на решетку, чтобы оно полностью остыло.

    Примечание: более жевательное печенье выпекайте при температуре 150 ° C в течение 15 минут.

    Мишель Беккер
Пищевая ценность (на порцию)
126 калорий
7 г жир
15 г Углеводы
2 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Количество порций: 24
Сумма на порцию
калорий 126
% Дневная стоимость *
7 г 9%
Насыщенные жиры 3 г 15%
18 мг 6%
104 мг 5%
15 г 5%
Пищевые волокна 0 г 2%
Всего сахаров 9 г
2 г
Витамин C 0 мг 0%
Кальций 16 мг 1%
Железо 1 мг 3%
Калий 49 мг 1%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. В случаях, когда дается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных ингредиентов рассчитывается для питания. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую.Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Рецепт лучшего шоколадного печенья от Пола Голливуда

Большое, мягкое и жевательное, это классическое печенье с шоколадной крошкой — лакомство для детей — и больших детей! По этому рецепту вы получите вкуснейшее печенье, которое намного лучше, чем любая купленная в магазине версия. Секрет аромата в том, чтобы использовать лучшие кусочки темного шоколада, которые вы можете найти.

Состав

Метрические чашки Имперские

  • 150 г сливочного несоленого размягченного
  • 150 г сахарной пудры
  • 100 г светло-коричневого мягкого коричневого сахара
  • 1 большое яйцо
  • 250 г простой муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 0.5 чайных ложек соли
  • 45 г какао-порошка
  • Кусочки темного шоколада 150 г
  • 5,3 унции сливочного несоленого, размягченного
  • 5,3 унции сахарной пудры
  • 3,5 унции светло-мягкого коричневого сахара
  • 1 большое яйцо
  • Обычная мука 8,8 унции
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1.6 унций какао-порошка
  • Чипсы из темного шоколада 5,3 унции
  • 5,3 унции сливочного несоленого, размягченного
  • 5,3 унции сахарной пудры
  • 3,5 унции светло-мягкого коричневого сахара
  • 1 большое яйцо
  • Обычная мука 8,8 унции
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 0,5 ч.л. соли
  • Какао-порошок 1,6 унции
  • 5.100 г темного шоколада

Детали

  • Кухня: Британская
  • Тип рецепта: Десерт
  • Сложность: Легкая
  • Время на подготовку: 15 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Обслуживает: 16

Пошаговая инструкция

  1. В большой миске взбейте сливочное масло и оба сахара вместе с помощью электрического венчика до однородной массы.Добавьте яйцо и хорошо перемешайте.
  2. В отдельной миске смешайте муку с разрыхлителем, солью и какао-порошком. Добавьте к масляной смеси и хорошо перемешайте, чтобы получилось крутое тесто. Сначала будет казаться, что муки слишком много, но медленно взбивайте, и тесто станет крутым. Добавьте шоколадную стружку.
  3. Выложите тесто на большой кусок пищевой пленки или пергаментной бумаги. Раскатайте тесто в форме цилиндра 27 см (10 дюймов) в длину и 6 см (2 дюйма) в ширину. Поместите в холодильник, чтобы он затвердел минимум на два часа.
  4. Выстелите два противня пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 160 ° C / 320 ° F / газовой отметки 3.
  5. Разверните тесто, разрежьте на 16 равных ломтиков и выложите на подготовленные противни, оставив место для растекания. Выпекайте от 12 до 15 минут. Файлы cookie должны были подняться и разложиться. Когда вы достанете их из духовки, они останутся мягкими, поэтому оставьте их на противне на несколько минут, прежде чем полностью остыть на решетке.

Вам также может понравиться:

Рецепт запеченного двойного шоколадного пудинга Джеймса Мартина

Рецепт пирожных с шоколадно-малиновым чизкейком

Рецепт шоколадного торта Гиннесс

Классический рецепт забытого печенья с вариациями

Пищевая ценность (на порцию)
88 калорий
5 г жир
11 г Углеводы
1 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Количество порций: 24
Сумма на порцию
калорий 88
% Дневная стоимость *
5 г 7%
Насыщенные жиры 2 г 8%
0 мг 0%
11 мг 0%
11 г 4%
Пищевые волокна 1 г 3%
Всего сахаров 10 г
1 г
Витамин C 0 мг 0%
Кальций 6 мг 0%
Железо 0 мг 2%
Калий 49 мг 1%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Их можно назвать «забытыми», но как только вы их попробуете, вы надолго запомните это вкусное печенье. Глянцевый, свежий внешний вид печенья и пушистый центр, усеянный шоколадом и орехами пекан, наверняка порадуют.

Название «забытое печенье» происходит от процесса выпечки: вы «забываете» о печенье и оставляете его в духовке на ночь — конечно, после выключения духовки.Печенье продолжает выпекаться в духовке, медленно остывая. Самая волшебная часть процесса (особенно при выпечке с детьми) — это просыпаться от духовки, полной угощений.

Это печенье не содержит зерна и глютена из-за основы безе из яичного белка. Простой список ингредиентов в рецепте и короткое предварительное приготовление идеально подходят для занятых семей или отпуска.

Обновлено: 11.10.2021 — 20:16

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *