Рецепт пастушьего пирога: Пастуший пирог с говяжьим фаршем рецепт – основные блюда. «Еда»

Содержание

Пастуший пирог с говяжьим фаршем рецепт – основные блюда. «Еда»

Мясо ягненка 750 г

Пшеничная мука 60 г

Репчатый лук 2 штуки

Стебель сельдерея 2 штуки

Морковь 1 штука

Брюква 100 г

Соль щепотка

Молотый черный перец по вкусу

Лавровый лист 3 штуки

Сушеный розмарин 1 чайная ложка

Сушеный тимьян 1 чайная ложка

Молотый мускатный орех щепотка

Английская горчица 1,2 чайные ложки

Картофель 450 г

Говяжий бульон 400 мл

Вустерширский соус 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Сливочное масло 15 г

Английский пастуший пирог рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.

ru

Как приготовить Английский пастуший пирог по классическому рецепту

Пастуший пирог — это традиционное старинное блюдо британской кухни. Это не что иное, как запеканка из картофельного пюре с говяжьим фаршем и овощами. Как уточняет вики, это блюдо еще называется «коттеджным пирогом» —с 1791 года, когда картофель ввели в число основных продуктов питания бедноты (проживающей в «коттеджах» — небольших домах для сельских работников). Изначально в рецепт приготовления включали остатки любого жареного мяса и картофельного пюре. Настоящий пастуший пирог делается только из баранины или ягнятины, поскольку английское слово «shepherd» обозначает пастуха, который пасёт именно овец, а не какой-то иной скот. Эту сытную запеканку можно подавать как основное обеденное горячее блюдо.

Как приготовить «Английский пастуший пирог» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для пирога взять говяжий фарш, твёрдый сыр (лучше пармезан), среднего размера морковь и луковицу, картофель, молоко, мускатный орех, чёрный молотый перец, томатную пасту, бульон, масло, стеблевой сельдерей и соль.

Шаг 3 Ссылка

Взять молоко и мускатный орех для заправки пюре.

Шаг 4 Ссылка

Заправить сварившийся картофель молоком, мускатным орехом, чёрным молотым перцем.

Шаг 5 Ссылка

Хорошо размять до однородности.

Шаг 6 Ссылка

Мелкими кубиками нарезать сельдерей и морковь.

Шаг 7 Ссылка

Также мелко порезать лук.

Шаг 8 Ссылка

Разогреть масло и обжарить морковь.

Шаг 9 Ссылка

Добавить лук, слегка обжарить.

Шаг 10 Ссылка

При помешивании добавить сельдерей, продолжая обжарку и слабое тушение.

Шаг 11 Ссылка

К овощам добавить фарш.

Шаг 12 Ссылка

Размять его лопаточкой и хорошо прожарить.

Шаг 13 Ссылка

Добавить томатную пасту и бульон (или горячую воду).

Шаг 14 Ссылка

Хорошо всё протушить до выпаривания жидкости.

Шаг 15 Ссылка

Разогреть духовку до 250°С. Полученную массу выложить в подготовленную прямоугольную форму.

Шаг 16 Ссылка

Поверхность прикрыть картофельным пюре, разровнять.

Шаг 17 Ссылка

Натереть твёрдый сыр на тёрке.

Шаг 18 Ссылка

На слой картофеля уложить слой сыра. Запекать около 40-45 минут, через 10 минут убавив температуру до 200°С.

Шаг 19 Ссылка

Запеканка, или «пастуший пирог», готова. Подавать, украсив листочками петрушки, слегка остудив, нарезая лопаточкой. Пирог мягкий и сочный, картофель нежный, словно воздушный.

Как приготовить пастуший пирог классический рецепт гордона рамзи

Пастуший пирог — классический рецепт Гордона Рамзи, как дань традициям английской кухни. По-нашему — картофельная запеканка с фаршем в духовке — очень сочное, ароматное и сытное блюдо, которое не стыдно подать и на праздничный стол.

Ингридиенты (На 6 чел.)

оливковое масло для жарки

фарша из баранины 1 кг

чеснока 2 зубчика

луковица 1 шт.

лука-порея 2 шт.

соуса Вустершир 1-2 столовые ложки

томатной пасты 1 столовая ложка

красного вина 100 мл

куриного бульона 250 мл

розмарина 2 веточки

морская соль по вкусу

свежемолотый черный перец по вкусу

картофеля 750 г

сливочного масла 50 г

зеленых лука 3 шт.

сыра Чеддер 100 г

молока 50-100 мл

Разогреваем большую сковороду на среднем огне.
Добавляем в нее фарш комнатной температуры, обжариваем его до коричневого цвета, пока фарш еще на сковороде, за минуту до окончания, смешиваем его с раздавленным чесноком. Выложить в отдельную емкость. Не отмывая сковороду после фарша, обжариваем лук и лук-порей 5-7 минут, до прозрачности, добавив масло для жарки. Ввести соус Вустершир 1 ч.л. или по вкусу, перемешиваем и добавляем томатное пюре. Ожидающий нас фарш, возвращаем обратно на сковороду к луку с соусом, перемешиваем и добавляем вино. Ждем пока алкоголь не испариться со сковороды, затем вливаем бульон, доводим до кипения. Снизив огонь до медленного, приправляем розмарином, солим и перчим по вкусу, оставляем готовиться 10-15 минут, затем выключаем огонь. Очищенный картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности, разминаем толкушкой до состояния пюре. В отдельной емкости смешиваем 75% всего тертого сыра, масло и порубленный зеленый лук. Приправляем смесью картофельное пюре. Если консистенция пюре вам не нравится и кажется слишком сухой — введите теплое молоко.
В форму для выпечки выложите пряный фарш со сковороды. На фарш равномерно выкладываем картофельное пюре. Сверху украшаем тертым сыром, который остался, солим и перчим чуть-чуть. Отправляем пирог в разогретую духовку при 180ºC и оставляем в ней на 15-20 минут, до золотисто-коричневого цвета картофельного пюре. В другой форме для выпечки или противне 200 г очищенной и порезанной моркови смешиваем с 200 г горошка, добавляем сливочное масло, мяту и готовим в той же духовке с пирогом 10-15 минут при 180ºC.

Пастуший пирог: классический рецепт — Рецепты

Пастуший пирог – это традиционная английская запеканка из картофеля с мясом. Сверху блюдо покрыто аппетитной сырной корочкой. Какие рецепты блюда существуют? Как приготовить классический вариант пирога?

Пастуший пирог: рецепт

Существует несколько вариаций этого блюда. Для приготовления классического пирога понадобится:

  • 1 кг фарша из баранины;
  • 2 средние луковицы;
  • 1 ст. л. муки;
  • 1 упаковка смеси из замороженного зеленого горошка и моркови;
  • соль;
  • 2 – 3 ст. л. томатной пасты или кетчупа;
  • по щепотке приправ: розмарин, корица, паприка и 2 зубчика чеснока.

Эти ингредиенты составят начинку пирога. Для основного слоя нужно взять:

  • около 0,5 кг картофеля;
  • 2 ст. л. молока;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 2 ст.л. оливкового масла для обжарки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. мягкого сыра;
  • 200 г. твердого сыра «Чеддер»;
  • соль по вкусу;
  • немного кайенского перца для пикантности.

Процесс приготовления пастушьего пирога состоит из нескольких этапов:

  • нужно крупно нарезать репчатый лук, добавить его к фаршу. Выложить все на разогретую сковороду, смазанную смесью сливочного и оливкового масла. Фарш обжаривать, пока он не потемнеет;
  • добавить к мясу розмарин, паприку, корицу, томатную пасту. Все посолить и посыпать измельченным чесноком;
  • добавить муку;
  • фарш нужно периодически перемешивать, чтобы не подгорел. Когда мясо практически готово, влить небольшое количество кипятка;
  • далее нужно всыпать смесь горошка и моркови, все хорошо перемешать и выключить плиту.

Готовую начинку для пирога выкладывают на смазанный маслом противень, равномерно распределяя ее. Следующим этапом станет приготовление корочки:

  • необходимо сделать картофельное пюре, посолить по вкусу, добавить кайенский перец, сливочный сыр и натертый твердый сыр;
  • в отдельной плошке взбить желток и молоко, добавить смесь к картофельному пюре.

Этой смесью нужно покрыть мясную начинку. Духовку необходимо разогреть заранее до 190º C — 200º C. Пирог запекать около 30 — 40 минут до появления румяной корочки. Подавать его лучше порционно со свежей зеленью.

Для классического рецепта пастушьего пирога используется баранина или ягнятина. Если приобрести такой вид мяса сложно, то хорошо подойдут говядина или телятина. Необязательно использовать «Чеддер», можно добавить любой сыр твердых сортов. Для того чтобы корочка получилась нежнее, можно дополнительно смазать верхний слой сметаной.

Блюдо очень сытное, поэтому отлично подойдет в качестве основного блюда на обед или ужин.

Пастуший пирог — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

700 г50 г
100 млпо вкусу
500 г200 г
150 г2,3 зуб.
1 стеб.
Розмарин сушеный
2 ч. л.
1 ст. л.1 ст. л.
150 мл200 мл
2 ст. л.по вкусу
100 г  

Описание рецепта — Пастуший пирог:

По сути, Пастуший пирог (англ. shepherd’s pie) – это мясная запеканка с овощами и картофельным пюре, традиционное блюдо британской кухни. По классической рецептуре такой пирог готовится только из баранины. Однако современные варианты приготовления этого блюда допускают использование и мяса. Это может быть говядина, говядина и свинина и даже индейка. Также в мясную начинку во время приготовления теперь, бывает, добавляют еще красное сухое вино для предоставления блюду более выразительного вкуса. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 5 порций пирога.

Пастуший пирог: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

157

килокалорий

Шаг 1:

Картофель почистить и варить в подсоленной воде до готовности.

Шаг 2:

Пока варится катрофель готовим мясную начинку. Лук, морковь, сельдерей порезать кубиками, чеснок измельчить ножом.

Шаг 3:

На сковородке разогреть оливковое масло, выложить туда лук и на среднем огне, помешивая, жарить 5 мин. до прозрачности.

Шаг 4:

Добавить морковь с сельдереем, жарить еще 5 мин.

Шаг 5:

1 стеб.
Розмарин сушеный
2 ч. л.

К овощам выложить розмарин, чеснок и, помешивая, жарить еще 2 мин

Шаг 6:

Добавить фарш и на огне чуть большем, чем средний, помешивая и тщательно разбивая комки, жарить 10 мин. Все хорошо посолить и поперчить.

Шаг 7:

Затем добавить вустерский соус и томатную пасту, тщательно перемешать и…

Шаг 8:

2 ст. л.
по вкусу
по вкусу

… влить вино. На малом огне тушить 10-15 мин., чтобы вино полностью испарилось. Далее добавить воду или бульон, довести до кипения и варить до загустения. Важно, чтобы в конце приготовления в сковороде осталось немного жидкости, чтобы начинка потом не была сухой.

Шаг 9:

Готовую мясную начинку равномерно выложить в форму.

Шаг 10:

Из только что сваренного картофеля слить воду. К картофелю добавить сливочное масло и помять мялкой. Постепенно вливая горячее молоко или сливки, картофель помять до однородности.

Шаг 11:

Картофельное пюре равномерно выложить на мясной слой и аккуратно, чтобы мясо не перемешалось с картофелем, разровнять ложкой.

Шаг 12:

Поверхность картофельного пюре, по желанию, сделать рельефной и полностью засыпать тертым сыром.

Шаг 13:

Форму с пирогом поместить в предварительно разогретую до 200 °С духовку на 20 мин. Пастуший пирог готов. К столу подавать гарячим.

Пастуший пирог: классический рецепт с фото

Пастуший пирог пришел к нам из Англии, и традиционно готовится с бараниной или говядиной. В Англии (а также в Австралии и Новой Зеландии) пастуший пирог с говядиной называется “cottage pie”, а с бараниной — “shepherd’s pie”. Поэтому не смущайтесь, если увидите оба эти названия.

Впрочем, независимо от того как англичане называют свой пастуший пирог, по сути это картофельная запеканка с прослойкой из вареного мяса и овощей. Блюдо весьма сытное и довольно простое в изготовлении. Так что если хотите порадовать домашних чем-то новеньким на обед или ужин, самое время опробовать пастуший пирог!

Приготовить пастуший пирог можно одним большим пирогом или можно разложить в порционные горшочки и такое блюдо станет отличным дополнением праздничного стола.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Картофель — 3 шт. (большие)
  • Говяжий фарш — 750 г.
  • Сливочное масло — 120 г.
  • Лук — 1 шт. (средний)
  • Морковь — 1 шт.
  • Кукуруза — 5 ст.л.
  • Горох — 5 ст.л.
  • Говяжий бульон — ½ ст.
  • Вустерский соус — 1 ч.л.
  • Соль, перец, другие приправы — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Шаг 1

Картофель очистите от кожуры, нарежьте четвертинками и отварите. Пока картофель варится, растопите 4 столовые ложки сливочного масла в большом сотейнике на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и морковь, обжаривайте до готовности, примерно 6-10 минут. В самом конце добавьте горошек и кукурузу.

Шаг 2

Теперь в сковороду с овощами добавьте говяжий фарш и тушите до тех пор, пока мясо не станет розовым. Посолите и поперчите. Затем добавьте вустерский соус и говяжий бульон. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь до минимума. Дайте начинке «дойти» в течение 10 минут, добавляя по мере необходимости в сотейник говяжий бульон, чтобы мясо не стало сухим.

Шаг 3

Когда картофель свариться, слейте воду и положите его вместе с оставшимся сливочным маслом. Вилкой, картофелемялкой или толкушкой разомните картофель в пюре. Посолите и поперчите. Тем временем разогрейте духовку до 200°С. В форму для выпечки ровным слоем выложите приготовленную начинку.

Шаг 4

Сверху закройте начинку слоем картофельного пюре. Используйте вилку, чтобы создать неровную шероховатую поверхность, тогда торчащие края пюре будут хорошо подрумяниваться.

Шаг 5

Отправляйте пирог в духовку и запекайте примерно 30 минут. Вот и все, традиционный пастуший пирог готов! Пора звать всех к столу! Приятного аппетита!

Шаг 6

Вы можете немного поэкспериментировать, например, сделать прослойку из кукурузного пюре, или перед тем как отправить запеканку в духовку, посыпать ее сверху сыром чеддер, тогда золотистых запеченных корочек будет еще больше.

Английский пастуший пирог (с чечевицей)

Этот английский пастуший пирог еще называют “шепардским”. В оригинале это запеканка из картофельного пюре и мясного фарша, но этот вариант, с чечевицей, ничем не уступает – ни на вкус, ни по сытности.

Вы можете вносить небольшие изменения в рецепт – например, исключить сыр или добавить в начинку помидоры вместо томатной пасты, а также посыпать готовый пастуший пирог зеленью.

Состав:

  • 1 стакан (250 мл) чечевицы
  • 1 кг картофеля
  • 100 г капусты (по желанию)
  • 1 крупная морковь
  • 3 ст. ложки растительного или сливочного масла
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • специи:
    1 ч. л. аниса
    1/3 ч. л. асафетиды
    1 ст. л. кориандра
    1/2 ч. л. розмарина
  • 1/2 стакана сметаны (можно заменить водой)
  • 2 ч. ложки соли
  • 100 г сыра (можно без него)

Английский пастуший пирог – рецепт с чечевицей:

  1. Замочите чечевицу на полчаса или больше. Затем смените воду и отварите чечевицу до готовности. Картофель отварите в кожуре.

    Отвариваем чечевицу

  2. Готовую чечевицу прокрутите через мясорубку.

    Перекручиваем на мясорубке

  3. Капусту мелко нарежьте (а лучше измельчите в блендере, если есть). Разогрейте в сковороде сливочное или растительное масло. Обжаривайте капусту с асафетидой несколько минут, затем добавьте морковь. Уменьшите огонь и тушите, пока морковь не станет мягкой.

    Тушим капусту с морковью

  4. Положите томатную пасту (мелко нарезанные помидоры лучше протушить вместе с морковью), чечевицу, 1 ч. л. соли и остальные специи.

    Добавляем фарш, томат и специи

  5. Если пюре получилось суховатым – можете долить немного воды.

    Начинка для пастушьего пирога

  6. Картофель очистите от кожуры и прокрутите через мясорубку либо натрите на крупной терке. Добавьте соль и сметану, хорошо перемешайте.

    Перекручиваем картофель

  7. Выложите половину картофеля в форму, смазанную маслом. Сверху распределите начинку, а потом вторую половину картофеля. Запекайте пирог в духовке 25-30 минут. За 10 минут до готовности посыпьте тертым сыром.

Подавайте пастуший пирог теплым – горячим его трудно извлечь из формы не повредив.

Английский пастуший пирог

Приятного аппетита!

Mamazaytsa автор рецепта

Рецептов: 2

Loading…

Shepherd’s Pie — Once Upon a Chef

Образец простой домашней и комфортной еды, Shepherd’s pie — это запеканка, состоящая из сливочного картофельного пюре и густого шипучего тушеного мяса.

Образец простой домашней комфортной еды и одно из любимых блюд моего мужа, которое я готовлю зимой. Пастуший пирог — это запеканка, состоящая из сливочного картофельного пюре и тушеного мяса. Блюдо возникло в стране овец в Великобритании и Ирландии, поэтому его традиционно готовят из баранины.В Штатах пастуший пирог обычно готовят из говядины (хотя эту версию часто называют домашним пирогом).

Пирог пастуха изначально задумывался как способ использовать остатки жареного или тушеного мяса в горшочке, но большинство современных версий готовятся из мясного фарша, который готовится намного быстрее. Для этого варианта вы начнете с приготовления пюре и отложите его в сторону. Затем вы готовите ароматное тушеное мясо из говяжьего фарша с беконом, овощами и вином. На этом этапе вы можете либо намазать картофельное пюре по тушеному мясу прямо в сковороде (как я), либо собрать слои в отдельной посуде для запекания.

Что вам понадобится для приготовления пастушьего пирога

Как приготовить пастуший пирог

Перед тем, как начать с картофельного пюре, важно размягчить говядину. Для этого положите в миску среднего размера говядину, пищевую соду, 1 чайную ложку соли и 1 столовую ложку воды.

Разомните рукой, чтобы смешать, и отставьте на 20 минут. Когда оно остается, пищевая сода повышает pH мяса, помогая удерживать влагу и делая говядину нежной.

Пока мясо размягчается, поместите картофель в среднюю кастрюлю и налейте достаточно холодной воды, чтобы покрыть картофель. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до средне-слабого и тушите без крышки 8-10 минут. Картофель должен быть мягким и нежным.

Слейте воду из картофеля и верните в кастрюлю.

Поставьте сковороду на средний огонь и перемешайте картофель деревянной ложкой или картофельным пюре, пока он не станет сухим и пушистым, примерно 3 минуты.

Снимите кастрюлю с огня и добавьте сметану, масло, половину и половину и оставшуюся чайную ложку соли.

Используя картофелеварку, перемешайте и разомните картофель с другими ингредиентами до получения однородной массы. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Отложите в сторону.

Нагрейте большую жаростойкую сковороду на среднем огне и добавьте бекон.

Готовьте, часто помешивая, до хрустящей корочки, 6-8 минут. С помощью шумовки переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, оставив жир на сковороде.

Добавьте лук и морковь в беконный жир.

Готовьте, часто помешивая, пока не станет мягким и не начнет подрумяниваться, 6-8 минут.

Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.

Добавьте вино и увеличьте огонь до сильного; доведите до кипения, соскребая со дна сковороды коричневые кусочки, пока жидкость не уменьшится примерно наполовину.

Добавьте муку и перемешайте до растворения.

Добавьте зарезервированную смесь говяжьего фарша, томатную пасту и Вустерширский соус.

Продолжайте готовить на сильном огне, разбивая мясо ложкой, пока оно не перестанет быть розовым, примерно 5 минут.

Добавьте куриный бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и готовьте, соскребая коричневые кусочки со дна сковороды, пока они не загустеют, около 2 минут.

Добавьте тимьян, перец, горох и оставшийся бекон.

Готовьте, чтобы горох нагрелся, затем попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.

Равномерно распределите картофельное пюре по начинке.

Используйте резиновую лопатку, чтобы равномерно распределить до краев сковороды.

Проведите вилкой по вершине, чтобы образовать выступы.

Поместите сковороду на противень или большой лист фольги, чтобы не было капель. Выпекать около 30 минут, пока он не станет горячим и пузырчатым. (Для большего цвета включите жаровню и жарьте в течение последних 5 минут или пока верх не станет золотистым.)

Посыпьте чесноком и подавайте.

Вам также может понравиться

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Пастуший пирог

Пастуший пирог, олицетворение простой домашней и комфортной еды, представляет собой запеканку, состоящую из сливочного картофельного пюре и густого шипучего тушеного мяса.

Ингредиенты

  • 1-1 / 2 фунта 90% постного говяжьего фарша
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 2 чайные ложки соли, разделенные на части
  • 2-1 / 2 фунта картофеля-руссета, очищенного от кожуры и нарезанного на 1 дюйм кусочки
  • 1/4 стакана сметаны
  • 5 столовых ложек несоленого масла, нарезанного кусочками по 1 дюйм
  • 1/4 стакана пополам
  • 4 унции бекона, нарезанного кубиками (примерно 3 ломтика толстого бекона)
  • 2 средний желтый лук, нарезанный кубиками
  • 2 моркови, нарезанные кубиками
  • 3 зубчика чеснока, измельченный
  • 1 стакан красного вина
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 1 чайная ложка Вустерширского соуса 1 1/2 стакана куриного бульона
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/2 стакана замороженного гороха
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного чеснока

Инструкции

  1. Разогреть Нагрейте духовку до 375 ° F и установите решетку в среднее положение.
  2. Положите говядину, пищевую соду, 1 чайную ложку соли и 1 столовую ложку воды в миску среднего размера. Разомните рукой, чтобы соединить. Отложите на 20 минут.
  3. Пока мясо размягчается, поместите картофель в среднюю кастрюлю и налейте столько холодной воды, чтобы покрыть его. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до средне-слабого и варите, не накрывая, пока картофель не станет мягким и нежным, как вилка, 8-10 минут. Слейте воду из картофеля и верните в кастрюлю. Поставьте сковороду на средний огонь и перемешайте картофель деревянной ложкой или картофельным пюре, пока он не станет сухим и пушистым, примерно 3 минуты.Снимите сковороду с огня и добавьте сметану, масло, половину и половину и оставшуюся чайную ложку соли. Используя картофельный пюре, перемешайте и разомните картофель с другими ингредиентами до получения однородной массы. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Отложите картофельное пюре.
  4. Нагрейте 12-дюймовую жаростойкую сковороду на среднем огне. Добавьте бекон и готовьте, часто помешивая, до хрустящей корочки, 6-8 минут. С помощью шумовки переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, оставив жир на сковороде.Добавьте лук и морковь в жир бекона и готовьте, часто помешивая, пока он не станет мягким и не начнет подрумяниваться, 6-8 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. Добавьте вино и увеличьте огонь до сильного; доведите до кипения, соскребая со дна сковороды коричневые кусочки, пока жидкость не уменьшится примерно наполовину. Добавьте муку и перемешайте до полного растворения. Добавьте зарезервированную смесь говяжьего фарша, томатную пасту и Вустерширский соус; Продолжайте готовить на сильном огне, разбивая мясо ложкой, пока оно не перестанет быть розовым, около 5 минут.Добавьте куриный бульон; Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и готовьте, соскребая со дна сковороды коричневые кусочки, примерно 2 минуты, пока они не загустеют. Добавьте тимьян, перец, горох и оставшийся бекон и готовьте, пока горох не прогреется. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.
  5. Равномерно распределите картофельное пюре по начинке. Используйте резиновую лопатку или лопатку со смещением, чтобы равномерно распределить картофель по тушеному мясу и полностью до краев сковороды. Проведите вилкой по верху, чтобы образовались выступы.Поместите сковороду на противень или большой лист фольги, чтобы собрать все капли, и выпекайте, пока начинка не станет горячей, топпинг слегка подрумянится, а края не станут пузырящимися, примерно 30 минут. (Для большего цвета включите жаровню и жарьте в течение последних 5 минут или пока верх не станет золотистым.) Посыпьте чесноком и подавайте.
  6. Примечание: Если у вас нет сковороды, пригодной для использования в духовке, вы можете переложить мясную смесь в форму для запекания на 2,5 литра, а затем выложить сверху пюре.
  7. Инструкции по приготовлению: Тушеную часть рецепта можно приготовить на несколько дней раньше и оставить в холодильнике.Перед сборкой пирога разогрейте тушеное мясо, добавив при необходимости немного бульона, если оно кажется сухим. Картофельное пюре нужно приготовить прямо перед сборкой и выпечкой пирога.

Информация о питании

На основе

  • На порцию (6 порций)
  • Калорий: 650
  • Жиры: 33 г
  • Насыщенные жиры: 15 г
  • Сахар: 7 г
  • Клетчатка: 5 г
  • Белок: 33 г
  • Натрий: 1243 мг
  • Холестерин: 122 мг
написано и произведено на сайте 9000 только в информационных целях.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Другие рецепты:

Рецепт домашнего пастушьего пирога (с советами, чтобы сделать его идеальным!)

Приготовьте идеальную пищу для своей семьи: домашний пастуший пирог (или коттеджный пирог) с говяжьим фаршем (или бараниной!) — простой, вкусный и легкий в приготовлении.

Вкусная начинка с большим количеством подливки под пышным слоем картофельного пюре — идеально подходит для холодной ночи или в качестве особого угощения ко Дню Святого Патрика.

Я всегда кладу сверху картофельное пюре быстрого приготовления (но обычное картофельное пюре отлично подойдет, если вы не мастер быстрого приготовления 😉). Вы также можете использовать оставшееся картофельное пюре (из них также получаются отличные ирландские картофельные оладьи… просто говорю!). Просто, но так утешительно!

Необходимые ингредиенты

Вот визуальный обзор ингредиентов рецепта.Прокрутите вниз до рецепта, чтобы узнать количество.

Ингредиенты для пастушьего пирога: говяжий фарш, говяжий бульон, масло, красное вино, мука, томатная паста, лук, чеснок, морковь, сельдерей, горох, зелень, сыр чеддер, соль, перец и молотый перец.

Примечания об ингредиентах

  • Вино: Вы можете отказаться от вина и использовать больше бульона. Если вы не знаете, какое вино использовать, купите красное сухое вино, которое вы бы тоже выпили. Мерло или Пино Нуар великолепны. (Вы можете технически использовать кулинарное вино, это просто не мое предпочтение — если вы все-таки используете приправленное кулинарное вино, обязательно пробуйте его на вкус и обратите внимание на количество добавляемой соли.)
  • Томатная паста: Можно также использовать кетчуп, если у вас нет томатной пасты.
  • Картофельное пюре: Я обычно готовлю для этого картофельное пюре быстрого приготовления, но обычное картофельное пюре тоже очень вкусное. У меня тоже читатели делали это из готового картофельного пюре, так что это отличный способ.
  • Гипоаллергенность: Для безглютеновой версии используйте кукурузный крахмал вместо муки. Обязательно проверьте все ингредиенты, чтобы убедиться, что они не содержат глютен (особенно говяжий бульон! Если у вас ее нет, можно использовать воду).
  • Если вы не любите горох, он также восхитителен с измельченной зеленой фасолью.
  • Я слышал, люди делают этот низкоуглеводный , используя пюре из цветной капусты, которое они взбивают вместе с 1 яичным желтком вместо пюре. Я люблю свою картошку, но ваш звонок 😉
  • Вы также можете приготовить этот вегетарианский , используя 2 стакана вареной коричневой чечевицы вместо говяжьего фарша и овощной бульон вместо говяжьего бульона.

Говядина или баранина?

Возможно, стоит сказать вам прямо сейчас, что , технический термин для этого рецепта — это на самом деле домашний пирог (приготовленный из говяжьего фарша), а не настоящий пастуший пирог (приготовленный из баранины).Но моя миссия здесь, на Savory Nothings, — всегда делиться рецептами с реальными людьми с реальным бюджетом на продукты, обычным продуктовым магазином и повседневными утомительными детьми / работой / жизненными ситуациями.

Итак, вот оно. Поддельный пирог овчарки. Пирог домашней овчарки с говяжьим фаршем. Тот, что простой, доступный и вкусный . Лучшее

Не стесняйтесь использовать фарш из баранины вместо говядины для более аутентичной версии! Баранина, как правило, более жирная, поэтому слейте ее после подрумянивания, если вы предпочитаете меньше жира.

Пошаговые фото

Шаги по приготовлению пастушьего пирога: 1) коричневый говяжий фарш, затем 2) добавить нарезанные кубиками овощи и обжарить до размягчения. 3) Добавьте приправы и муку, затем добавьте томатную пасту. 4) Дегласируйте сковороду красным вином, затем 5) добавьте бульон, зелень и горох и 6) тушите до загустения. 7) Охладите начинку в форме для запекания, 8) затем посыпьте картофельным пюре 9) и сыром и запекайте до золотистого цвета и образования пузырьков.

Советы по рецептам

  • Не бойтесь добавить немного цвета: Обязательно хорошо подрумяните мясо и овощи для наиболее насыщенного вкуса
  • Не пропустите охлаждение начинки: Так вы сохраняете слои пастушьего пирога от смешивание; в зависимости от блюда и температуры в помещении охладить его в течение 15–30 минут (зимой иногда ставлю на улицу, за 15 минут остывает!)

Часто задаваемые вопросы о пастушьих пирогах

В чем разница между пирогом из коттеджа и пастушьим пирогом?

Как я уже сказал выше, основное различие между домашним пирогом и пастушьим пирогом — это мясо: в пастушьем пироге используется фарш из баранины, а в домашнем пироге — говяжий фарш.В Америке термин Shepherd’s pie обычно используется для обозначения версии, приготовленной из говяжьего фарша.

Можете ли вы съесть пастуший пирог на следующий день?

Да, если хранить его в холодильнике, пастуший пирог хранится до 3 дней. Просто разогрейте его до тех пор, пока он не станет полностью горячим, и подавайте на стол.

Как разогреть пастуший пирог?

Духовка: Разогрейте остатки до 350 ° F, пока они не станут полностью горячими (это займет 15-30 минут, в зависимости от того, сколько пирога вы разогреваете).Если вы разогреваете остатки пищи, я рекомендую переложить их в чистую форму для запекания, чтобы продукты не пригорели в ней.
Микроволновая печь: Убедитесь, что вы положили пирог в форму, пригодную для использования в микроволновой печи. Накройте крышкой и разогревайте в микроволновой печи 30-секундными рывками, пока не станет полностью горячим. Проверьте промежуточный пирог (осторожно, он может стать горячим!) И немного помешайте, чтобы еда равномерно нагрелась.

Предварительные инструкции

Соберите весь пирог, как указано в рецепте, вплоть до этапа окончательной выпечки. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до 3 дней, затем запекайте при 400 ° F в течение 30-40 минут или до тех пор, пока начинка не станет пузырящейся, а верх не станет золотистым.

Инструкции для морозильной камеры

Готовьте, как указано в рецепте, вплоть до последней стадии выпечки. Хорошо оберните фольгой, а затем алюминиевой фольгой. Этикетировать и заморозить на срок до 2 месяцев.

Для разогрева: Размораживание не требуется! Снимите обе фольги, затем замените алюминиевую фольгу. Выпекать при температуре 400 ° F с фольгой в течение 1 часа.Снимите фольгу и запекайте еще 10 минут, пока не подрумянится.

Предложения по обслуживанию

В качестве запеканки это обычно комплексное блюдо, которое я часто готовлю отдельно. Иногда я делаю обжаренную стручковую фасоль или глазированную морковь в горшочке, особенно если это праздник или у нас есть семья.

Хороший зеленый салат — тоже хорошая сторона. Я делаю свой с домашней медово-горчичной заправкой — так хорошо!

Я ЛЮБЛЮ пастуший пирог. Для меня это еда максимального комфорта.Это напоминает мне работу в пабе после окончания средней школы, это напоминает мне мою покойную британскую бабушку и напоминает мне, насколько лучше провести День Святого Патрика дома, а не на вечеринке, ха-ха!

Хотя, по общему признанию, это немного больше работы, чем что-то вроде пасты в горшочке или смешанной запеканки … Это все еще довольно просто для такой сытной и традиционной еды.

И вы всегда можете сделать двойной и заморозить один, чтобы потом легко перекусить — инструкции для морозильника включены в примечания к рецепту ниже.Наслаждаться!

Еще больше классической еды

PS Если вы попробуете этот рецепт, почему бы не оставить звездный рейтинг в карточке рецепта прямо под ней и / или оставить отзыв в разделе комментариев внизу страницы? Я всегда ценю ваши отзывы! Вы также можете подписаться на меня в Pinterest, Facebook или Instagram. Подпишитесь и на мою рассылку!

Карточка рецептов для печати

Домашний пастуший пирог

Приготовьте идеальную пищу для своей семьи: домашний пастуший пирог (или коттеджный пирог) с говяжьим фаршем — простой, вкусный и легкий в приготовлении.См. Примечания, если вы хотите сделать это из баранины, чтобы получить полностью аутентичную версию!

Рецепт Норы из соленых ничего сделай это? нажмите на звезды, чтобы добавить свой рейтинг!

Подробности рецепта

Подготовка 30 минут

Готовка 45 минут

Всего 1 час 15 минут

Порций 6 порций

Сложность Средняя

Инструкции

  • Коричневое мясо и овощи: Нагрейте масло на среднем огне в большой глубокой сковороде.Обжарьте фарш, затем добавьте нарезанные овощи и обжарьте до размягчения.
  • Приправьте сковороду и удалите глазурь: Посыпьте сковороду солью, болгарским перцем, перцем и мукой. Варить 2 минуты, часто помешивая. Вмешайте томатную пасту и готовьте, все время помешивая, пока не появится запах жареного (около 1 минуты). Влейте красное вино (или, если хотите, говяжий бульон!), Соскребая со дна подрумянившиеся кусочки.
  • Завершите начинку и остудите: Затем добавьте бульон, зелень и горох, тушите 4-5 минут, а затем дайте остыть в форме для выпечки 7 × 11 дюймов.
  • Приготовьте пюре: А пока сделайте свое любимое картофельное пюре. Чтобы залить запеканку, вам понадобится около 4 стаканов пюре. Достаточно будет урожая около 1,5 фунтов очищенного картофеля.
  • Выпечка пирога: Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C). На холодную начинку выложить пюре. (Будьте осторожны, чтобы не перепутать их.) Перекрестите вилку, чтобы получить великолепный вид и хрустящие края! Посыпать сыром. Выпекайте при температуре 400 ° F в течение 20 минут или до золотистого цвета (я рекомендую выпекать на противне с выстланной подкладкой, чтобы не пролить капли).
Хотите сохранить этот рецепт? Зарегистрируйтесь бесплатно, чтобы начать свой личный ящик рецептов. Сохраните любой рецепт, коснувшись сердечка в правом нижнем углу. Присоединяйся сейчас

Ноты

Говядина или баранина?

Не стесняйтесь использовать фарш из баранины вместо говядины для более аутентичной версии! Баранина, как правило, более жирная, поэтому слейте ее после подрумянивания, если вы предпочитаете меньше жира.

Предварительные инструкции

Соберите весь пирог, как указано в рецепте , вплоть до стадии окончательной выпечки. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до 3 дней, затем запекайте при 400 ° F в течение 30-40 минут или до тех пор, пока начинка не станет пузырящейся, а верх не станет золотистым.

Инструкции для морозильной камеры

Готовьте, как указано в рецепте, вплоть до последнего этапа выпечки. Хорошо оберните фольгой, а затем алюминиевой фольгой. Этикетировать и заморозить на срок до 2 месяцев. Для разогрева: Размораживание не требуется! Снимите обе фольги, затем замените алюминиевую фольгу. Выпекать при температуре 400 ° F с фольгой в течение 1 часа. Снимите фольгу и запекайте еще 10 минут, пока не подрумянится.

Советы по приготовлению

  • Обязательно хорошо подрумяните мясо и овощи для получения наиболее насыщенного вкуса
  • Не пропустите охлаждение начинки. Прохладную начинку намного проще покрыть пюре, не перемешивая слои.

Примечания к ингредиентам

Картофельное пюре: Я обычно готовлю для этого картофельное пюре быстрого приготовления, но обычное картофельное пюре тоже очень вкусное. У меня тоже читатели делали это из готового картофельного пюре, так что это отличный способ. Томатная паста: Можно также использовать кетчуп, если у вас нет томатной пасты. Без глютена: Для безглютеновой версии используйте кукурузный крахмал вместо муки. Обязательно проверьте все ингредиенты, чтобы убедиться, что они не содержат глютен (особенно говяжий бульон! Если у вас ее нет, можно использовать воду). Если вы не любите горох, он также восхитителен с измельченной зеленой фасолью. Я слышал, что люди делают это низкоуглеводное , используя пюре из цветной капусты, которое они взбивают вместе с 1 яичным желтком вместо пюре.Я люблю свою картошку, но твой зов Вы также можете приготовить этот вегетарианский продукт , используя 2 чашки вареной коричневой чечевицы вместо говяжьего фарша и овощной бульон вместо говяжьего бульона.

Nutrition

Порция: 1 порцияКалорийность: 377 ккалУглеводы: 45 г Белки: 24 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 56 мг Натрий: 562 мг Волокно: 5 г Сахар: 6 г

Питание приблизительное.

Дополнительная информация о рецепте

Курс: основное блюдо

Кухня: британская, ирландская

И если вы приедете сюда на St.День Святого Патрика…

Другие рецепты, вдохновленные Ирландией

Впервые я опубликовал этот рецепт в 2017 году. Я переиздал его 04.06.2020, чтобы он был лучше для вас.

Easy Shepherd’s Pie Recipe

Этот облегченный рецепт Shepherd’s Pie, наполненный нежирным говяжьим фаршем, овощами и картофельное пюре с золотым юконом, идеально подойдет всем любителям мяса и картофеля!


Рецепт пастушьего пирога

Этот мясной пирог с картофельным пюре традиционно готовят из баранины, а когда его готовят из говяжьего фарша, его называют домашним пирогом.Конечно, вы можете приготовить это с фаршем из индейки, например, пастуший пирог из сладкого картофеля с индейкой или попробовать мой вегетарианский пирог Портобелло-пастушья.

Когда я впервые опубликовал этот рецепт много лет назад, я неправильно написал его как Shepards Pie. Меня быстро поправили, и я узнал, что это блюдо из баранины называется «пастуший пирог», потому что пастух ухаживает за овцами.

Как приготовить пастуший пирог

Могу ли я приготовить пастуший пирог заранее?

Да, это отличное блюдо! Вы готовите его, собираете и оставляете готовым для запекания или замораживаете, чтобы приготовить еще одну ночь.

To Make Ahead: Это отличное блюдо можно приготовить заранее за несколько дней. Собрать и накрыть фольгой. Поставьте в холодильник на 2 дня вперед, затем запекайте в предварительно разогретой духовке около 30 минут или до полного прогрева.

Остатки: Храните охлажденные остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Чтобы заморозить, переложите в морозильную камеру безопасные контейнеры на срок до 1 месяца.

Варианты:

  • Говядину можно заменить на баранину, фарш из индейки или на другие овощи.
  • Если вы хотите уменьшить количество углеводов, вместо этого добавьте пюре из цветной капусты. Остатки хорошо замораживаются, и их можно разогреть позже.

Другие рецепты ирландской кухни, вдохновленные Днем Святого Патрика:

Пирог овчарки, облегченный

275 кал 22 Белка 31 углеводов 7 жиров

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут

Общее время : 1 час 40 минут

Этот облегченный рецепт Пирога Шеперда с начинкой из нежирного говяжьего фарша, овощами и картофельным пюре из золота юкон идеально подойдет всем любителям мяса и картофеля!

Картофель:
  • Картофель Yukon Gold 1-1 / 2 фунта, очищенный, нарезанный кубиками
  • 3/4 стакана обезжиренного куриного бульона
  • 2 столовые ложки обезжиренной сметаны
  • соль и перец
  • перец
Начинка :
  • 1 фунт 95% постного говяжьего фарша
  • 1 чайная ложка масла
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
  • 2 зубчика чеснока, нарезанный кубиками
  • грибы 8 унций, нарезанные кубиками
  • 10 унций замороженного смеси овощи, морковь, кукуруза, горох, стручковая фасоль, бобы бэби-лима
  • 2 столовые ложки муки или используйте муку GF
  • 1 чашка обезжиренного говяжьего бульона
  • 2 чайные ложки томатной пасты
  • 1 чайная ложка Вустерширского соуса
  • 1 чайная ложка свежемолотого листья розмарина
  • 1 чайная ложка нарезанных листьев тимьяна
  • кошерная соль и перец
  • Отварить картофель в средней кастрюле с подсоленной водой до готовности и мягкости.

  • Слить воду и растолочь с куриным бульоном, сметаной, 1/2 чайной ложки соли и перца, отложить.

  • Разогрейте духовку до 400 ° F.

  • В большом сотейнике обжарьте мясо на среднем огне, разбивая его деревянной ложкой во время приготовления. Приправить 1/2 чайной ложки соли и перца по вкусу.

  • После приготовления отложите на тарелке.

  • Добавьте масло, лук, чеснок, грибы и сельдерей и обжарьте на среднем огне примерно 6-8 минут, пока овощи не станут мягкими.

  • Добавьте муку, замороженные овощи, говяжий бульон, томатную пасту, Вустерширский соус, розмарин, тимьян, приготовленное мясо и хорошо перемешайте. Тушить на слабом огне 8-10 минут.

  • Выложите мясо на дно формы для запекания. Сверху выложить картофельное пюре и посыпать болгарским перцем

  • Выпекать 20–25 минут, затем поставить под жаровню на 1–2 минуты, пока картофель не станет золотистым.

  • Достаньте из духовки и дайте остыть 5 минут перед подачей на стол.

Порция: 1/6 пирога, калорийность: 275 ккал, углеводы: 31 г, белок: 22 г, жиры: 7 г, насыщенные жиры: 3 г, холестерин: 45 мг, натрий: 331 мг, клетчатка: 5 г, сахар : 3g

Blue Smart Points: 5

Green Smart Points: 6

Purple Smart Points: 3

Points +: 7

Ключевые слова: лучший рецепт пастушьего пирога, пастуший пирог, Shepherd’s Pie, рецепт пастушьего пирога

опубликовано 10 марта 2015 г. by Gina

Не пропустите рецепт!

Получите новые бесплатные рецепты и эксклюзивный контент прямо на ваш почтовый ящик:

Shepherd’s Pie | Дай мне немного духовки

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Этот простой рецепт пастушьего пирога наполнен большим количеством овощей и нежным говяжьим фаршем (или бараниной), сваренных на медленном огне в восхитительном соусе и покрытых сливочным картофельным пюре. Идеально для Дня Святого Патрика!

В прошлом месяце в Instagram я случайно упомянул, что никогда раньше не готовил домашний пастуший пирог… и мой почтовый ящик мгновенно взорвался.

Многие из вас любят пастушьи пироги !! ♡

Более того, у многих из вас были советы и рецепты пастушьих пирогов, которыми вы были готовы поделиться со мной.

Итак, День Святого Патрика не за горами, я усердно трудился в прошлом месяце, тестируя и повторно проверяя все ваши рекомендации, пока не нашел свой собственный рецепт классического пастушьего пирога, который я счастлив, наконец, добавить к этот сайт сегодня. Он переполнен (в буквальном смысле) нежной говядиной или бараниной и множеством овощей, в том числе щедрой горсткой нарезанных грибов, которые придают восхитительную глубину вкуса и дополнительную сердечность начинке. Он увенчан моим фирменным сливочным картофельным пюре (<- которое вы должны полностью удвоить, пока вы это делаете, чтобы вы могли наслаждаться дополнительными услугами в качестве остатков.) И, что самое главное, он приготовлен с незабываемо богатым и ароматным соусом, который идеально сочетает все вместе.

Сделав несколько партий для тестирования, я могу поручиться, что остатки великолепны и тоже хорошо застывают. Так что, планируете ли вы большой праздник на День Святого Патрика или просто хотите приготовить себе еду на предстоящую неделю, не забудьте добавить этот рецепт в закладки, и давайте приготовим пастуший пирог!

Рецепт пастушьего пирога | 1-минутное видео

Пирог овчарки Ингредиенты:

Хорошо, время составить список покупок.Вот основные ингредиенты пастушьего пирога, которые вам понадобятся для приготовления этого рецепта:

  • Фарш из говядины или баранины: Традиционно готовят пастуший пирог с фаршем из баранины (и «домашний пирог» с говядиной), но не стесняйтесь использовать говяжий фарш, индейку или курицу, если вы предпочитаете рецепт ниже. (Или посмотрите примечания ниже, чтобы узнать, как приготовить вегетарианский пастуший пирог без мяса.)
  • Овощи: Нарезать мелкими кубиками лук, морковь, сельдерей, чеснок и замороженный горошек.Кроме того, я также настоятельно рекомендую добавить несколько мелко нарезанных грибов (бэби белла, белая пуговица или портобелло).
  • Мука: Я использовал муку для загущения соуса, но варианты замены без глютена см. Ниже.
  • Говяжий бульон: Или куриный или овощной бульон, все, что у вас есть под рукой.
  • Красное сухое вино: Мне также нравится дополнительная глубина вкуса, которую это добавляет. Но если вы предпочитаете не готовить с вином, просто добавьте вместо этого дополнительные 1/2 стакана говяжьего бульона.
  • Томатная паста: Придаст ему приятную томатную основу.
  • Вустерширский соус: Обязательно!
  • Травы: Обязательно добавьте несколько лавровых листьев. Затем я также рекомендую добавить несколько веточек свежих итальянских трав, таких как розмарин и тимьян. (Или, если у вас нет свежих трав, можно добавить 1,5 столовых ложки сухой итальянской приправы.)
  • Картофельное пюре: Этот рецепт требует половину партии моего любимого рецепта картофельного пюре, приготовленного из картофеля, молока, масла и сливочного сыра.

Как приготовить пастуший пирог:

Чтобы приготовить рецепт пирога ирландской овчарки, просто:

  1. Приготовьте пюре. Готовьте большой картофель в большой кастрюле до готовности. Затем слейте воду, разомните и добавьте оставшиеся картофельное пюре до однородности. Отложите на потом.
  2. Обжарьте мясо. Тем временем в большом сотейнике обжарьте говяжий или бараний фарш в небольшом количестве масла до коричневого цвета, крошив его деревянной ложкой во время готовки.Затем переложите его деревянной ложкой на отдельную тарелку, сохраняя оставшийся жир.
  3. Обжарьте овощи. Готовьте лук, морковь, сельдерей, грибы и чеснок в остатке жира (или вы можете добавить дополнительное масло), пока они также не станут мягкими.
  4. Добавьте муку и вино. Добавьте муку, чтобы соус загустел. Затем добавьте вино и соскребите дно сковороды деревянной ложкой, чтобы ослабить все эти вкусные коричневые кусочки.
  5. Добавьте оставшиеся ингредиенты соуса. Бульон, томатная паста, Вустерширский соус, лавровый лист, зелень и замороженный горошек. Затем хорошенько перемешайте все и варите смесь, пока она не закипит. Уменьшите огонь, дайте ему покипеть еще несколько минут, чтобы эти травы действительно приправили соус. Затем удалите зелень (включая лавровый лист), добавьте приготовленное мясо, придайте смеси вкус и при необходимости приправьте солью и перцем.
  6. Сложите все слои. Перелейте начинку в форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов и разложите ровным слоем. Затем выложите сверху картофельное пюре и также аккуратно разложите его ровным слоем.
  7. Выпечка. Поставьте все блюдо в духовку примерно на 20 минут или до тех пор, пока картофель не станет слегка золотистым, а начинка не начнет пузыриться по краям. (Если вы хотите, чтобы картофель подрумянился немного больше, вы можете включить жаровню на 1 или 2 дополнительные минуты.)
  8. Украсить и подавать. Затем выньте сковороду из духовки, посыпьте несколькими дополнительными травами, если хотите, и поставьте на стол, пока пастуший пирог еще теплый и красивый. Ням.

Вариации пирога Easy Shepherd’s:

Хотите изменить рецепт пастушьего пирога? Не стесняйтесь:

  • Сделайте это вегетарианским. Чтобы приготовить вегетарианский пастуший пирог, просто исключите мясо и вдвое больше грибов. (Также может быть вкусно перемешать в чашке приготовленного фарро.) И, конечно же, используйте овощной бульон вместо говяжьего и веганский Вустерширский соус (если вы не едите анчоусы).
  • Сделайте это веганским. Сделайте то же самое, плюс добавьте в картофельное пюре веганское масло, молоко и сливочный сыр.
  • Сделайте это без глютена. Перемешайте муку и взбейте 1,5 столовых ложки кукурузного крахмала с бульоном (комнатной температуры) перед добавлением его в соус. Также не забудьте, как всегда, дважды проверить, что все остальные ингредиенты сертифицированы GF.
  • Используйте сладкий картофель: Чтобы получить потрясающее сочетание сладкого и соленого, не стесняйтесь использовать сладкий картофель вместо красновато-коричневого или юконского золота в картофельном пюре. Очень хорошо!!!

Как хранить пастуший пирог:

Вы можете хранить остатки пастушьих пирогов в запечатанном контейнере:

  • В холодильнике: На срок до 3 дней, или…
  • В морозильной камере: На срок до 3 месяцев

Что подавать с пастушьим пирогом:

Если хотите, можете подать этот пастуший пирог с добавлением подливки.В остальном нам понравились наши с:

  • Простой гарнир: Например, мой рецепт салата на каждый день.
  • Буханка хрустящего хлеба: Если вас интересует больше углеводов. 😉
  • Кукуруза в початках: Простой и красочный гарнир.
  • Хороший холодный Гиннесс: Ура!

Всех поздравляю с ранним Днем Святого Патрика! Надеемся, вам понравится!

Распечатать

Описание

Этот простой рецепт пастушьего пирога состоит из множества овощей и нежного говяжьего фарша (или баранины), сваренных на медленном огне в восхитительном соусе и покрытых сливочным картофельным пюре.См. Примечания выше о возможных заменах ингредиентов.


Шкала 1x2x3x

Состав

Пирог овчарки Ингредиенты:
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1,25 фунта говяжьего фарша
  • 1 средний белый лук, очищенный и нарезанный кубиками
  • 8 унций бэби-белла или белых шампиньонов, мелко нарезанных
  • 2 средние моркови, мелко нарезанные
  • Сельдерей, 2 стебля, мелко нарезанный
  • 4 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 1/2 стакана красного сухого вина (или вместо этого можно добавить больше говяжьего бульона)
  • 2 стакана говяжьего бульона (или овощного или куриного)
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 столовые ложки Вустерширского соуса
  • 2 лавровых листа
  • 2 веточки свежего розмарина и тимьяна (или любых других трав, которые вам нравятся)
  • 1/2 стакана замороженного горошка
  • морская соль и свежемолотый черный перец
  • Картофельное пюре 1 партия (см. Ниже)
Картофельное пюре Ингредиенты:
  • 2.Картофель 5 фунтов (либо руссет, либо золото Юкона, либо их сочетание)
  • 1/4 стакана сливочного масла
  • 1/2 стакана цельного молока или больше при необходимости
  • 2 унции сливочного сыра (или 1/2 стакана простого греческого йогурта)
  • морская соль и свежемолотый черный перец

Инструкции

  1. Приготовьте пюре. Следуйте инструкциям здесь, чтобы приготовить половину партии этого рецепта картофельного пюре.Когда картофельное пюре будет готово, снимите его с огня и отложите до использования.
  2. Обжарьте говядину (или баранину). Тем временем нагрейте масло в большой сотейнике на среднем или сильном огне. Добавьте говяжий фарш (или баранину) и готовьте, пока он не подрумянится, крошив его деревянной ложкой во время готовки. Переложите приготовленную говядину на отдельную тарелку деревянной ложкой и отложите в сторону, оставив жир в сотейнике, который остался позади. (Или, если не осталось остатков жира, добавьте в сковороду дополнительную столовую ложку масла.)
  3. Обжарьте овощи. Добавьте лук и обжаривайте 5 минут, периодически помешивая. Добавьте морковь, сельдерей, грибы, чеснок и тушите еще 5-7 минут, периодически помешивая, пока не станет мягким.
  4. Добавьте муку и вино. Смешайте муку с овощной смесью до однородного состояния, затем продолжайте обжаривать еще 1 минуту, часто помешивая. Вмешайте вино, затем деревянной ложкой соскребите подрумянившие кусочки, приставшие ко дну сковороды.
  5. Добавьте оставшиеся ингредиенты соуса. Сразу же добавьте бульон, томатную пасту, Вустерширский соус, лавровый лист, веточки зелени и замороженный горошек до однородности. Продолжайте готовить, пока смесь не закипит. Затем уменьшите огонь до средне-слабого, чтобы поддерживать слабое кипение, и продолжайте готовить еще 5 минут, время от времени помешивая. Удалите и выбросьте лавровый лист и веточки трав. Добавьте приготовленное мясо. Дегустируйте и приправьте смесь солью и перцем по мере необходимости.
  6. Сложите все слои. Перелейте начинку в форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов и разложите ровным слоем. Выложите сверху картофельное пюре и также аккуратно разложите его ровным слоем.
  7. Выпечка. Выпекайте без крышки при температуре 400 ° F около 20 минут или до тех пор, пока картофель не станет слегка золотистым, а начинка не начнет пузыриться по краям. (Если вы хотите, чтобы картофель подрумянился немного больше, вы можете включить жаровню на 1-2 минуты, внимательно следя за картофелем, чтобы он не подгорел.)
  8. Украсить и подавать. Выньте форму для запекания из духовки, посыпьте сверху несколькими зеленью, если хотите, затем накройте свои порции, пока пастуший пирог еще теплый и красивый. Либо храните пирог в закрытых емкостях в холодильнике до 3 дней, либо замораживайте до 3 месяцев.

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Самый быстрый и легкий пастуший пирог (простой рецепт семейного ужина!)

Лучший быстрый и легкий рецепт пастушьего пирога с говяжьим фаршем

Если вы ищете дешевых и простых рецептов ужина для всей семьи, этот рецепт говяжьего фарша и картофельной запеканки всегда будет хитом! Это простое блюдо понравится даже вашим придирчивым едокам.В нем также много овощей, так что считайте его достаточно полезным, чтобы его можно было часто употреблять.

Идея классического пастушьего пирога состоит в том, чтобы просто смешать говяжий или бараний фарш с хорошим сытным томатным соусом и овощной смесью, посыпать картофельным пюре в форме для запекания (я также люблю посыпать сыром все сверху, потому что почему бы и нет !?), а затем запекать, пока картофель и сыр хорошо не подрумянятся.

Простая и комфортная еда понравится всей семье!

Единственная проблема с традиционным пастушьим пирогом заключается в том, что для него обычно требуется более 10 ингредиентов и много приготовлений.Нет, спасибо! Поскольку моей семье очень нравится этот рецепт ужина, я придумал, как сделать его очень быстрым и легким, используя всего 6 простых ингредиентов.

  • говяжий фарш
  • Смесь приправ для тушеной говядины
  • замороженные овощные смеси
  • томатный суп
  • сыр чеддер
  • картофельное пюре (любое — в коробках, домашнее, оставшееся, купленное в магазине и т. Д.)

В большой сковороде просто обжарьте говяжий фарш и слейте излишки жира.Добавьте в сковороду томатный суп, замороженные овощи, приправы и примерно полстакана воды; тушить 5-10 минут.

Равномерно распределите говяжью смесь на дно формы для запекания 9 × 13, смазанной жиром.

Намажьте картофельное пюре сверху, а затем посыпьте 1-2 чашками тертого сыра чеддер.

Выпекать в духовке при 400 градусах около 30 минут или пока сыр не начнет подрумяниваться.

Несмотря на то, что этот пастуший пирог невероятно легко приготовить, он не лишен вкуса! Я была приятно удивлена ​​тем, насколько хорош этот простой рецепт, на самом деле мой муж считал, что он лучше, чем сложные рецепты, которые я готовила в прошлом.

Быстрый и легкий рецепт пастушьего пирога (из говяжьего фарша)

Ищете быстрые и простые рецепты ужина для всей семьи? Это ЛУЧШИЙ легкий рецепт пирога овчарки, приготовленный из простых и дешевых ингредиентов! Соус готовится из пакета с приправой и томатного супа, что избавляет от лишних хлопот. Этот рецепт восхитительного ужина понравится даже вашим привередливым едокам. Он сытный, уютный и обслуживает большую семью.

Курс: Основное блюдо

Ключевое слово: лучшее, запеканка, дешево, легкий ужин, семейная трапеза, говяжий фарш, приготовить вперед, быстро, пастуший пирог, простой

Количество порций: 8

Состав

  • 1/2 (13 унций) коробка пюре (плюс ингредиенты, необходимые для их приготовления в коробке — масло, молоко и соль)
  • 1 фунт Говяжий фарш
  • 1 (12 унций) мешок замороженных смешанных овощей
  • 1 (10.75 унций) можно томатный суп
  • 1 (1,5 унции) пакет смеси приправ для тушеной говядины
  • 1/2 чашка вода
  • 1-2 чашки тертый сыр чеддер

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.

  2. Приготовьте пюре в соответствии с инструкциями на упаковке (примерно половина коробки объемом 13 унций; больше, если вы любите много картофеля или кормите большую семью).

  3. Тем временем обжарьте говяжий фарш на среднем огне в большой сковороде; слейте излишки смазки.

  4. Добавьте банку томатного супа, замороженные овощи, смесь приправ для тушеной говядины и 1/2 стакана воды к поджаренной говядине; перемешать и тушить 5-10 минут на слабом огне.

  5. Выложите смесь из говяжьего фарша на дно смазанной маслом формы для запекания 9×13, равномерно распределите сверху приготовленное пюре из потоата, а затем посыпьте сыром.

  6. Выпекать без крышки на центральной решетке около 30 минут или до тех пор, пока сыр не начнет подрумяниваться.

Примечания к рецептам

  • Для этого рецепта можно использовать любое картофельное пюре (упакованное, домашнее, оставшееся, купленное в магазине и т. Д.). На самом деле, приготовить заранее приготовленное картофельное пюре, которое вы можете купить в отделе гастрономов большинства продуктовых магазинов, было бы еще проще. Если вы делаете их с нуля, вам понадобится около 4 больших красновато-коричневых картофелин.
  • Если ваша семья любит лук, не стесняйтесь обжарить нарезанный лук на сковороде, прежде чем добавлять говяжий фарш для дополнительного аромата. Свежий чеснок тоже хорош!

Быстрый и легкий рецепт ужина из говяжьего фарша и картофеля. Отлично подходит для больших семей с детьми!

Рецепт пастушьего пирога — Полный живот

Безумно вкусный и сытный Пирог овчарки. Вкусное мясо и овощи в густой подливке, покрытые сырным картофельным пюре и запеченные до золотистого цвета, — это единственный рецепт пастушьего пирога, который вам когда-либо понадобится для потрясающего ужина!

Это чистая комфортная еда, сверху вниз..буквально. С богатой мясной основой и золотистой корочкой из картофельного пюре, это блюдо, которое можно прилипнуть к ребрам. И это никогда не разочаровывает!

Что такое пастуший пирог?

Shepherd’s pie — это запеканка из фарша, покрытая картофельной корочкой. Он имеет английское и ирландское происхождение, но сейчас очень популярен в Соединенных Штатах с множеством вариаций.

Что в Shepherd’s Pie?

Пирог овчарки готовится из мясного фарша и измельченных овощей, который тушится в густом соусе, затем покрывается картофельным пюре и запекается.В Англии почти всегда используют фарш из баранины, в то время как американцы обычно готовят его из говяжьего фарша (технически это коттеджный пирог). И я нисколько не обижусь, если вы назовете друг друга. Оба вкусные и легко заменяемые.

Есть ли сверху сыр Shepherd’s Pie? Традиционно пастуший пирог не покрывается сыром, но я всегда добавляю тертый сыр чеддер в картофельное пюре. Потому что конечно. Сыр делает его намного вкуснее!

Рецепт пастушьего пирога

На приготовление и сборку

Shepherd’s Pie может уйти некоторое время, но многие слои можно приготовить заранее, и это также отличный способ израсходовать остатки, как это было изначально. (Прокрутите ниже, чтобы распечатать подробную информацию.)

  • Мясо — Традиционно для этого блюда используют фарш из баранины и как я это написал, поэтому не волную пуристов. Но я всегда использую говяжий фарш (он же домашний пирог). Он дешевле и доступнее. Используйте что угодно!
  • Овощи — мое трио — лук, морковь и горох. Плюс чеснок. Я обычно использую свежие овощи, но вы также можете легко использовать смешанные замороженные овощи.Вы также можете добавить немного кукурузы, если хотите.
  • Соус — насыщенный соус состоит из говяжьего бульона, красного вина, Вустерширского соуса, томатной пасты и приправ. Это так мило!
  • Картофель — Я предпочитаю очищенный юконский золотой картофель, потому что он такой маслянистый. Если у меня осталось картофельное пюре, мне обычно сложно решить использовать его для приготовления картофельного пюре, домашних вареников или этого блюда.
  • Extras — горчица, масло, половина и половина, сыр чеддер и зеленый лук смешиваются с картофельным пюре для получения потрясающего вкуса.

Как приготовить пастуший пирог

Приготовить этот рецепт пастушьего пирога на самом деле невероятно просто, без специального оборудования или навыков. Но есть 5 шагов, которые займут немного времени. Вам нужно нарезать овощи, приготовить мясную смесь, сделать картофельное пюре, собрать запеканку и запечь ее. Чтобы упростить задачу, вы можете заранее подготовить все компоненты. (Если вы не хотите использовать эти полезные советы, прокрутите ниже, чтобы увидеть подробную распечатку.)

Как сделать простой пастуший пирог:

  • Подготовьте овощи — Если вы используете свежий лук, морковь и чеснок, вы можете приготовить их за 2 дня до еды. Храните их в холодильнике в герметичном контейнере. Замороженный горошек уже готов. Если вы используете смешанные замороженные овощи, то все в порядке.
  • Приготовьте начинку — начинку можно приготовить за 2 дня. Дайте остыть, а затем храните в холодильнике в герметичном контейнере.
  • Приготовьте пюре — его также можно приготовить за 2 дня. Снова дайте остыть, а затем храните в холодильнике в герметичном контейнере.
  • Соберите — если заранее готовите начинку и картофельное пюре, рекомендую хранить их отдельно, а затем собирать прямо перед выпечкой. Однако вы можете собрать все блюдо заранее за 1 день. Накройте и храните в холодильнике, затем в день, когда вы планируете подавать его на стол, оставьте на столе как минимум на 30 минут, чтобы он начал нагреваться до комнатной температуры, откройте крышку и запекайте.
  • Выпечка — по этому рецепту запеканка на 3 литра наполняется до краев. Если вас беспокоит, что соки вылезут из духовки, поместите блюдо на пергаментный противень и запекайте.

Как укладывать слоями Shepherd’s Pie: Я всегда кладу слой мясной начинки сверху и снизу вместе с картофельным пюре, но я знаю, что некоторые люди кладут картофель как снизу, так и сверху. Думаю, я когда-нибудь попробую это сделать!

Как долго печь пастуший пирог? Если вы готовите начинку и собираете блюдо прямо перед запеканием, то на его выпекание уйдет всего 20 минут.Однако, если вы приготовили его заранее и уже лежали в холодильнике, ему нужно будет постоять не менее 30 минут, а затем запечь 35-40 минут, накрыв первую половину или около того. Если он был заморожен, его нужно разморозить в течение ночи в холодильнике, затем выпекать при температуре 350 градусов F (под крышкой) в течение 45 минут, открыть крышку и продолжать выпекать еще 15 минут.

Хранилище

Хранить остатки в холодильнике : хранить в герметичном контейнере в холодильнике, остатки хранятся 3-4 дня.
Как разогреть: больших порций можно разогреть в духовке при температуре 350 градусов F в течение 10-15 минут или до полного прогрева.

Можно ли заморозить пастуший пирог? Однозначно! Это блюдо очень подходит для заморозки. Убедитесь, что все слои полностью остыли, затем плотно заверните форму для запекания в полиэтиленовую пленку, а затем снова в фольгу. Хранится до 2 месяцев. Оттаять ночь в холодильнике.

Что подавать с пастушьим пирогом

Благодаря мясной начинке с овощами и слою картофельного пюре, это блюдо получается довольно солидным и сытным само по себе, но я часто подаю его с одной или двумя из этих сторон, чтобы завершить блюдо:

Наблюдайте, как это делается

Надеюсь, вам понравится этот вкусный и простой рецепт — обязательно оставьте свой отзыв ниже! Также не забудьте подписаться на Belly Full на Facebook , Instagram , Pinterest и YouTube !

Пастуший пирог

Мясо и овощи в густой подливке с картофельным пюре с сыром, запеченные до золотистого цвета — это единственный рецепт пастушьего пирога, который вам нужен!

Время приготовления 35 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 1 час 15 минут

Порций: 6

Ингредиенты

  • 2 фунта картофеля юконского золота, очищенного, нарезанного крупными кусками
  • Соль
  • 1,5 фунта постного баранины (или говяжьего фарша AKA Cottage Pie)
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 средний сладкий лук, нарезанный кубиками
  • 2 крупные моркови, нарезанные кубиками
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • Немного молотого перца
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
  • 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна
  • 3 столовых ложки томатной пасты 1
  • столовая ложка Вустерширского соуса
  • 3/4 стакана красного вина
  • 1 стакан говяжьего бульона с низким содержанием натрия
  • 1 стакан замороженного гороха
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 2/3 стакана половина на половину
  • Соль и перец
  • 1 столовая ложка дижона горчица
  • 2 луковицы, мелко нарезанные
  • 3/4 стакана тертого острого сыра чеддер

Инструкции

  • Залейте картофель холодной водой в большой кастрюле; заправить солью и довести до кипения.Убавьте огонь до кипения и варите до готовности; 15-20 минут

  • Тем временем нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне; добавьте лук и морковь. Приправить солью и перцем. Готовьте, помешивая, до мягкости, около 6 минут.

  • Увеличьте огонь до средне-сильного и добавьте баранину. Варить, разбивая деревянной ложкой, пока не перестанет быть розоватое. около 5 минут. Слейте жир и приправьте 1/2 чайной ложки кошерной соли и немного молотого перца.

  • Добавьте чеснок и тимьян; варить до ароматности.

  • Освободите место в центре; добавить томатную пасту и варить 1 минуту. Добавьте Вустершир и вино; варить на медленном огне, пока сковорода не станет почти сухой, около 2 минут.

  • Добавить говяжий бульон и варить на медленном огне, пока смесь не станет пикантной, 4-5 минут.

  • Добавьте 1/2 стакана замороженного горошка.

  • Перелейте в смазанную маслом форму для выпечки объемом 3 л.

  • Слейте воду из картофеля и верните в горшок; добавить сливочное масло и половину и половину; хорошо размять.Приправить солью и перцем, добавить горчицу, зеленый лук и сыр чеддер.

  • Разложите картофель по мясу тыльной стороной ложки, затем зубцами вилки сделайте гребни.

  • Выпекайте при температуре 425 градусов по Фаренгейту, пока посыпка не станет золотистой, примерно 20-25 минут.

  • Дайте остыть не менее 10 минут перед подачей на стол (если вы разрежете его слишком рано, все рухнет. Требуется немного времени, чтобы застыть.)

  • Ешьте и наслаждайтесь!

Примечания

Полезные советы по рецептам, варианты, инструкции по изготовлению и хранению см. В статье полностью.

Питание

Калорий: 687 ккал | Углеводы: 41 г | Белок: 30 г | Жиры: 44 г | Насыщенные жиры: 22 г | Холестерин: 128 мг | Натрий: 690 мг | Калий: 1106 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 6873 МЕ | Витамин С: 40 мг | Кальций: 199 мг | Железо: 4 мг

Информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически и может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете, и любых изменений, которые вы вносите в рецепт. Если эти числа очень важны для вас, я бы рекомендовал рассчитать их самостоятельно.

Прочие примечания

Курс: Основное блюдо

Кухня: ирландская

Ключевое слово: Shepherd’s Pie

Рецепт пастушьего пирога Мэри Берри

Рецепт пастушьего пирога Мэри Берри, одно из самых приятных блюд в это время года, делает его идеальным семейным блюдом.

Состав

Метрические чашки Имперские

  • 750 г фарша из баранины
  • 125 г грибов, нарезанных ломтиками
  • 2 моркови, нарезанные кубиками
  • 1 крупная луковица, нарезанная
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 30 г простой муки
  • 150 мл говяжьего бульона
  • 2 столовые ложки Вустерширского соуса
  • 1 щепотка соли и черного перца
  • 750 г картофеля
  • 4 столовые ложки горячего молока
  • 30 г сливочного масла
  • 26.5 унций фарша из баранины
  • 4,4 унции грибов, нарезанных ломтиками
  • 2 моркови, нарезанные кубиками
  • 1 крупная луковица, нарезанная
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 унция простой муки
  • Говяжий бульон 5,3 жидких унций
  • 2 столовые ложки Вустерширского соуса
  • 1 щепотка соли и черного перца
  • Картофель 26,5 унций
  • 4 столовые ложки горячего молока
  • 1.1 унция сливочного масла
  • Фарш из баранины 26,5 унций
  • 4,4 унции грибов, нарезанных ломтиками
  • 2 моркови, нарезанные кубиками
  • 1 крупная луковица, нарезанная
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 унция простой муки
  • 0,6 стакана говяжьего бульона
  • 2 столовые ложки Вустерширского соуса
  • 1 щепотка соли и черного перца
  • 26.5 унций картофеля
  • 4 столовые ложки горячего молока
  • сливочное масло 1,1 унции

Детали

  • Кухня: Английский
  • Тип рецепта: Основной
  • Сложность: Легкая
  • Время на подготовку: 10 минут
  • Время приготовления: 45 минут
  • Обслуживает: 6

Пошаговая инструкция

  1. Положите фарш из баранины в большую сковороду и осторожно нагрейте, пока не растечется жир.Увеличьте огонь и готовьте, переворачивая и растирая мясо до коричневого цвета. Шумовкой достаньте баранину из сковороды и удалите лишний жир.
  2. Добавьте в сковороду грибы, морковь, лук и чеснок. Готовьте осторожно, периодически помешивая, в течение нескольких минут, пока он не станет мягким.
  3. Верните баранину на сковороду. Посыпать мукой и варить, помешивая, около 1 минуты.
  4. Добавьте говяжий бульон и Вустерширский соус. Приправить солью и перцем.Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на медленном огне 30 минут.
  5. Тем временем варить картофель в кипящей подсоленной воде 15–20 минут до готовности. Осушать. Добавьте к картофелю молоко и масло и разомните до мягкости, затем приправьте солью и перцем.
  6. Попробуйте смесь ягненка для приправы и превратите ее в жаропрочную форму, затем выложите сверху картофель. Вилкой надрезать картофель в виде орнамента. Готовьте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 ° C / 400 ° F / газовой отметке 6 около 20 минут, пока посыпка не станет золотистой, а мясная смесь не начнет пузыриться.
Обновлено: 18.04.2021 — 01:29

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *