Рецепт палочки из кабачков: Хрустящие палочки из кабачков: пошаговый рецепт с фото

Содержание

Кабачковые палочки в духовке — пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела

Закуски из овощей

Подготовка

15 минут

 

Приготовление

10 минут

Описание

Палочки из кабачков в хрустящей сырной корочке запеченные в духовке — очень вкусная овощная закуска. Такое блюдо нравится даже тем, кто не любит кабачки.
Кабачковые палочки нежные мягкие внутри и хрустящие снаружи. Молодые кабачки нарезанные брусочками обволакиваются в сметанном соусе с ароматными специями, затем обваливаются в смеси из натертого твердого сыра и панировочных сухарей. Затем запекаются в духовке всего 10 минут.
Все очень быстро, просто и легко. Запеченные кабачковые палочки подаем с любимыми соусами. Подойдут сметанные или майонезные соусы с чесноком и свежим укропом.

Как приготовить «Кабачковые палочки в духовке»

Шаг 1

Нам понадобятся молодые кабачки, чистить их не нужно. Хорошо моем, обсушиваем.

Количество остальных ингредиентов рассчитано на вес кабачков 800-900 г.

Шаг 2

Кабачки режем на небольшие брусочки.

Шаг 3

Сметану выкладываем в глубокую емкость. Добавляем соль, орегано, сухой чеснок и кориандр. Перемешиваем.

Шаг 4

В эту же емкость со сметаной выкладываем нарезанные кабачки.

Шаг 5

Тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек оказался со всех сторон в соусе.

Шаг 6

В отдельную тарелку высыпаем панировочные сухари.

Шаг 7

К сухарям выкладываем твердый сыр натертый на мелкой терке. Сыр с сухарями тщательно перемешиваем.

Шаг 8

Каждый кусочек кабачка со всех сторон обваляем в панировке из сыра и сухарей.

Шаг 9

Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем бумагу растительным маслом.
Выкладываем кабачки, отправляем в разогретую на 190 градусов духовку примерно на 10 минут.

Шаг 10

Все кусочки должны подрумяниться.

Шаг 11

Кабачковые палочки в духовке с хрустящей сырной корочкой можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Это очень вкусно!
Приятного аппетита!

👌 Кабачковые палочки с сыром, рецепты с фото

Пора сейчас не овощная – в смысле, нет такого изобилия, как летом, но именно сейчас нам овощи и фрукты особенно нужны. К счастью, в магазинах теперь можно купить любые овощи круглогодично.
 
Кабачки я раньше или жарила, или тушила (это не считая, традиционных оладий или чего-то подобного). Запекала кабачки всего один раз – с творогом. Рецепт палочек, который мне попался, был настолько прост и при этом впечатляющ, что мимо было не пройти.
 
Ингредиенты: 1 кг кабачков (у меня цуккини), 100 г сыра, 0,5 ст. панировочных сухарей, 50 г муки, 0,5 ч.л. паприки, 0,5 ч.л. куркумы, 0.5 ст.л. соли, 2 яйца.

 
Если у вас кабачки крупные, которые вы отложили на хранение, то нужно снять остекленевшую кожуру и вычистить семечки. У меня цуккини с мягкой шкуркой и мелкими семечками, я их не чистила, а сразу нарезала вдоль палочками. Размер можете регулировать сами, но пусть палочки будут не сильно тонкими и длинными, 8х1,5 вполне достаточно.

 
Палочки солим, перемешиваем и помещаем в дуршлаг. Пока мы готовим ингредиенты для панировки, выступивший из кабачков сок будет стекать.

 
Сыр можно натереть на мелкой терке, тогда панировка получится крупинками, а можно, как у меня, — мелкой стружкой, тогда палочки после приготовления будут «лохматенькими». В сыр добавляем панировочные сухари, муку, паприку и куркуму.

 
Специи здесь дают красивый цвет и украшают вкус, но можно добавить специи по собственному желанию, например, сушеный чесночок, хмели-сунели или прованские травы, карри и т.д.
 
Чтобы панировка не собиралась комками, насыпаем ее на тарелку понемногу, в миске подготавливаем слегка взбитое яйцо.

 
Палочки окунаем сначала в яйцо, затем в подготовленную панировку.

 
Кладем запанированные палочки на бумагу для выпечки, противень отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 15-20 минут.

Снимаем, когда палочки зарумянятся.

 
Подавала я со сметаной, смешанной с зеленью и чесноком. Если нравится вкус поострее, можно вместо сметаны взять майонез.

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Палочки из кабачков в хрустящей сырной панировке

Автор: Алена Дар

    • Приготовление
    • Общее время
    • Сложность
    • легко
Сохранить в избранном

В сезон кабачков нельзя забывать о таком блюде, как хрустящие палочки из кабачков, обсыпанные панировкой из сухарей, специй и пармезана и запеченные в духовке. Очень вкусно!

Ингредиенты

  • цуккини 2 шт.
  • панировочные сухари 100 г
  • натертый пармезан 40 г
  • мука 50 г
  • яйцо 1 шт.
  • оливковое мало
  • французские травы 1 ч. л.
  • сушеный размолотый чеснок 1 ч. л.
  • паприка 1 ч. л.
  • соль, черный перец
  • красный порошок чили 1/3 ч. л.

Приготовление

  1. Кабачки нарезать брусочками потоньше — чем тоньше, тем лучше. Сложить эту соломку в емкость, приправить черным перцем, посолить, полить маслом.
  2. Смешать панировочные сухари со специями и пармезаном. В другую емкость разбить яйцо, слегка взбить вилкой.
  3. Вывалять палочки кабачков в муке, чтобы избавить от лишней сочности. Затем окунать в яйцо и следом — в панировочную смесь. Обвалять так каждую соломку.
  4. Разложить на выстеленном пекарской бумаге противне. Запекать в разогретой до 220 градусов духовке до румяности минут 15. Если надо, перевернуть, чтобы палочки пропеклись со всех сторон до золотистой корочки.
  5. Подавать со сметанным соусом (сметана, зубчик свежего чеснока,черный перец, укроп).

На заметку

Блюдо можно приготовить не только в духовке, но и на плите.

Похожие рецепты

Палочки из кабачков в духовке — классический рецепт с фото

Вариант 1: Палочки из кабачков в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото

Палочки из кабачков в духовке – отличная закуска, которая понравится всем – снаружи палочки получаются румяными, хрустящими, внутри они нежные и мягкие. Палочки из кабачков будем готовить в духовке, блюдо получится с минимальным количеством калорий, этот факт особенно радует людей, которые следят за своим питанием или сидят на диете.

Кабачковые палочки подавать к столу можно как самостоятельное блюдо, также палочки можно подать со сметаной или сырным соусом, томатным, добавить мясо или рыбу, добавить немного зелени или свежие овощи. Непременно попробуйте приготовить палочки для себя, я уверенна, результатом вы останетесь довольны.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 300 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Панировочные сухари – 5 ст.л.
  • Куриные яйца – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Паприка сладкая – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить сразу все продукты по списку. Выбрать кабачки среднего размера, они обязательно должны быть молодыми, с нежной кожурой и мягкими семенами. Кабачки вымыть и просушить, обрезать хвостики с обеих сторон. Сразу можно включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов. Нарезать кабачки небольшими полосками, среднего размера.

После притрусить каждый кабачок небольшим количеством сладкой паприки, соли и молотого перца. По желанию добавить любые специи.

Подготовить небольшую миску, вбить в нее крупное куриное яйцо. При помощи вилки или венчика взболтать яйцо до однородности.

В отдельную мисочку выложить панировочные сухари, каждую кабачковую палочку притрусить сухарями.

После палочки окунуть в яйцо и снова вернуть в панировочные сухари. Переложить палочки на промасленный противень и убрать в духовку. Запекать палочки 15 минут. Готовые палочки подавать сразу к столу.

Приятного вам аппетита!

Вариант 2: Палочки из кабачков в духовке — новый рецепт

Угощение выйдет замечательно румяным, если вам посчастливилось иметь духовку с грилем. Непременно включите его, и внимательнее следите за корочкой на овощных ломтиках.

Ингредиенты:

  • шесть некрупных молоденьких кабачков;
  • две ложки масла;
  • смесь пряностей (базилик, тимьян, орегано) – 2 ч. л.;
  • ложечка паприки;
  • гранулированный чеснок.

Для соуса:

  • три веточки свежего укропа;
  • чеснок;
  • ложечка острой горчицы;
  • 100 гр. сметаны, жирностью не ниже 20%.

Пошаговый рецепт палочек из кабачков в духовке

Шаг 1:

Плодоножку и носик с противоположного края кабачка срезаем. Обсушив, разрезаем плоды вдоль, затем каждую половинку ещё на четыре части. Должно выйти восемь длинных палочек. Сложите их в миску.

Шаг 2:

Не слишком обильно посыпьте кабачковые ломтики специями и чесноком, обязательно хоть немного используйте и перца. Полейте кабачки маслом, перемешайте, равномерно распределяя по мякоти пряности.

Шаг 3:

При наличии противня, покрытого противопригарным составом, воспользуйтесь именно им. Масло, в любом случае, на жаровню не наносим. Кабачки раскладываем, оставляя пространство шириною в палец.

Шаг 4:

Запекается блюдо быстро, достаточно и четверти часа. Оптимальная температура – чуть выше средней, около двухсот градусов. В соус к кабачкам сухой чеснок не годится, натрите пару зубцов свежего, вмешайте в сметану, присолите и добавьте зелень

Хрустящие палочки из кабачков с сыром

https://sputnik.by/20210731/hrustyashchie-palochki-iz-kabachkov-s-syrom-recept-s-foto-1030957678.html

Хрустящие палочки из кабачков с сыром

Хрустящие палочки из кабачков с сыром

Сколько блюд вы можете приготовить из кабачков? Этот полезный овощ варят, тушат, запекают на гриле и в кляре. 31.07.2021, Sputnik Беларусь

2021-07-31T09:30+0300

2021-07-31T09:30+0300

2021-07-31T09:30+0300

стиль жизни

рецепт с фото

блюда из кабачков

новости беларуси

рецепт

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdn11.img.sputnik.by/img/103082/21/1030822152_0:62:1201:737_1920x0_80_0_0_cf1376d2704dcbc9ca22f688d02740fc.jpg

Сколько блюд вы можете приготовить из кабачков? Этот полезный овощ варят, тушат, запекают на гриле и в кляре.Ежегодный обильный урожай кабачков заставляет придумывать все новые и новые рецепты их приготовления. Попробуем приготовить из этого чудного и полезного осеннего овоща хрустящие палочки с сыром.Нам понадобится:Кабачки моем, удаляем хвостики. Нарезаем их дольками примерно на два укуса. Откладываем в сторону.Берем две небольшие салатницы. В одной из них смешиваем панировочные сухари, соль, сыр, перец до однородности. В другой салатнице в яйцо добавляем воду и хорошенько взбиваем.Нарезанные кабачки сначала обмакиваем во взбитом яйце, затем в панировку и аккуратно выкладываем на противень. Стараемся, чтобы панировка равномерно покрывала кабачок. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут. Смотрим, чтобы образовалась румяная корочка, но кабачки не подгорели.Готовые кабачки выкладываем на блюдо, добавляем к ним соус на ваш выбор и подаем к столу еще горячими. Много кабачков за раз делать не стоит, к сожалению, в остывшем виде или вновь подогретые они уже не такие вкусные.Приятного аппетита!Читайте также:

новости беларуси

Sputnik Беларусь

[email protected]

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

2021

Sputnik Беларусь

[email protected]

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

Новости

ru_BY

Sputnik Беларусь

[email protected]

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

https://cdn11.img.sputnik.by/img/103082/21/1030822152_68:0:1131:797_1920x0_80_0_0_abc79c0642b5877bd3e84fa542fe377d.jpg

Sputnik Беларусь

[email protected]

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

Sputnik Беларусь

[email protected]

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

стиль жизни, рецепт с фото, блюда из кабачков, новости беларуси, рецепт

Сколько блюд вы можете приготовить из кабачков? Этот полезный овощ варят, тушат, запекают на гриле и в кляре.

Сколько блюд вы можете приготовить из кабачков? Этот полезный овощ варят, тушат, запекают на гриле и в кляре.

Ежегодный обильный урожай кабачков заставляет придумывать все новые и новые рецепты их приготовления. Попробуем приготовить из этого чудного и полезного осеннего овоща хрустящие палочки с сыром.

Нам понадобится:

Панировочные сухари — 100 гТвердый сыр — 100 гСоль, перец — по вкусу

Кабачки моем, удаляем хвостики. Нарезаем их дольками примерно на два укуса. Откладываем в сторону.

Берем две небольшие салатницы. В одной из них смешиваем панировочные сухари, соль, сыр, перец до однородности. В другой салатнице в яйцо добавляем воду и хорошенько взбиваем.

Нарезанные кабачки сначала обмакиваем во взбитом яйце, затем в панировку и аккуратно выкладываем на противень. Стараемся, чтобы панировка равномерно покрывала кабачок. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут. Смотрим, чтобы образовалась румяная корочка, но кабачки не подгорели.

Готовые кабачки выкладываем на блюдо, добавляем к ним соус на ваш выбор и подаем к столу еще горячими. Много кабачков за раз делать не стоит, к сожалению, в остывшем виде или вновь подогретые они уже не такие вкусные.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Рецепт из детства на новый лад: шоколадная колбаска с печеньемРыженькие пошли: вкусные рецепты с молодыми лисичкамиЧто приготовить из укропа: свежий соус к шашлыку

Кабачковые палочки – пошаговый кулинарный рецепт с фото

Ингредиенты
  • 2 шт. Кабачок

    средние

  • 200 г Сметана

  • 4 зубчика Чеснок

    по вкусу

  • по вкусу Соль

  • по вкусу Перец молотый

  • 100 г Сухари панировочные

  • 100 г Сыр твёрдый

  • Соус:

  • 100 г Сметана

  • 50 г Майонез

  • 2 зубчика Чеснок

  • по вкусу Укроп

  • по вкусу Соль

Описание приготовления Поделиться

Кабачковые палочки, запечённые в духовке, готовятся без использования масла. Это здоровая овощная закуска, лёгкая и вкусная. Палочки хороши и в горячем, и в холодном виде. Количество чеснока и специй можно регулировать по своему вкусу. Вместо сметаны можно брать натуральный йогурт.

Обратите внимание: калорийность блюда указана без учёта соуса.

Что понадобится:

  • пергамент для выпечки;
  • тёрка мелкая.

Этапы готовки

Кабачки вымыть, порезать брусочками.

В сметану добавить чеснок, протёртый на мелкой тёрке, добавить соль, перец.

Вылить сметанную смесь на кабачки и перемешать их.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Панировочные сухари смешать с сыром.

Пропорция 1:1.

Брусочки кабачков, смазанные сметаной, обвалять со всех сторон в смеси сухарей и сыра.

Выложить на противень, застеленный пергаментом для выпечки.

Запечь до румяной корочки в духовке, предварительно разогретой до температуры 180 °C.

Приготовить соус, смешав сметану с зеленью и чесноком.

Особо вкусными палочки получаются, если подавать их с домашним сметанным соусом.

Приятного аппетита!

Быкова Татьяна

Родилась я в Сибири, недалеко от Иркутска, в городе Черемхово. Почти 20 лет назад судьба забросила мою семью в далекую морозную, самобытную Якутию с летними белыми ночами и долгой полярной ночью в городок у самого полярного круга с оптимистическим названием Удачный.

Работаю я учителем в школе. И всегда свою творческую профессию совмещаю с другими увлечениями: люблю море и страны, заряжаюсь позитивом за рулем автомобиля, черпаю вдохновение в кулинарии. Друзья удивляются, когда я все успеваю?! Ведь немногие любят стоять у плиты. Но, погружаясь в любимое и обожаемое хобби, забываешь об усталости! Готовлю с душой и с любовью.

Очень люблю новые рецепты! Меня радует, когда ожидаемый результат не разочаровывает, а вызывает одобрение моих благодарных дегустаторов. Мне нравится творчество и эстетика в кулинарии, ведь эстетическое удовольствие усиливает гастрономическое наслаждение.

Буду рада, если мои находки, идеи кому-то покажутся интересными и полезными.

ХРУСТЯЩИЕ КАБАЧКОВЫЕ ПАЛОЧКИ! БЕЗ капли МАСЛА и ЖИРА! Не Жареные Кабачки. Вкусно. Полезно.

Вкусные кабачки в духовке. Простой вкусный рецепт кабачков- хрустящие кабачковые палочки. Вкусно и полезно. Это не жареные кабачки на сковороде , а запечённые кабачки в духовке без капли масла и жира. Кабачковые палочки в кляре готовятся вкусно и просто. Это быстрый рецепт, подготовка за минуты. Если думаете, что приготовить из кабачков или как приготовить кабачки, рецепт кабачков с чесноком выручит. Вкусный ужин ( обед) для всей семьи. Тем более это блюдо из кабачков ПП, здоровая еда.

Рецепт:

  • Соль-2/3 ч.л.
  • Паприка молотая-1 ч.л.
  • Чёрный молотый перец -щепотка
  • Орегано- 0,5 ч.л.
  • Чеснок молотый-1 ч.л.
  • Панировочные сухари-4 ст.л.
  • Кабачки-2 шт (700 г)
  • Мука-2 ст.л.
  • Яйца-1-2 шт

Соус:

  • Чеснок-1 зубок
  • Укроп- пара веточек
  • Сметана- 4 ст.л.

Выпекать при t 200’C 25 минут. Желателен режим конвекции. Время запекания может отличаться в зависимости от духовки.

Приятного аппетита!

кабачок, кабачки, кабачок в кляре, кабачки рецепты, кабачковые палочки, кабачковые палочки без жира, кабачковые палочки в кляре, кабачковые палочки в духовке, кабачковые палочки в сырном кляре, кабачки в панировке, кабачки блюда, кабачки в духовке, как приготовить кабачки, что приготовить из кабачков, кабачка на сковороде, жареные кабачки, кабачки рецепт, кабачки с чесноком, вкусные кабачки, кабачки жареные в кляре, кабачки с сыром, рецепт кабаков,

Рецепт запеченного картофеля фри из кабачков — легкий + хрустящий

Эти запеченные палочки из кабачков покрыты коркой и запекаются с панко, пармезаном, орегано и базиликом. Картофель из кабачков полезен и вкусен!

Раньше я рассказывал, как мы готовим жареные кабачки и цукини с корочкой из пармезана, но сегодня я хотел поделиться рецептом жареного картофеля из кабачков с корочкой.

Запеченные палочки из кабачков — так просто!

МЫ ЛЮБИМ кабачки !! В нашем доме это не секрет, тем более, что мы его покупаем ВСЕГДА! Это один из тех универсальных овощей, из которых вы можете приготовить несколько гарниров или даже добавить его в десерт (например, наш шоколадный торт с цукини), чтобы почувствовать себя здоровым.😉

Сегодняшний рецепт — один из наших ЛЮБИМЫХ способов насладиться цукини — картофель фри из кабачков! Для них требуется всего несколько ингредиентов и около 15 минут подготовки, и позвольте мне сказать вам, эти запеченные палочки из кабачков НАСТОЛЬКО хороши и хрустят.

Это отличный гарнир к любому блюду, особенно к итальянскому блюду или даже к жареному или стейку. На прошлой неделе у нас были эти палочки из кабачков с макаронами, и они исчезли в мгновение ока. Иногда мы подаем их в качестве закуски с заправкой Homemade Ranch или соусом маринара, но они тоже великолепны сами по себе!

Как приготовить картофель фри из кабачков

Нам нравится, что это так просто !! Вот и все, что вам нужно сделать…

ПОД. Начните с нарезания цуккини на копья. Затем смойте и дайте высохнуть.

ПАЛЬТО. В пакете Ziploc смешайте панировочные сухари, сыр и приправы и перемешайте. Оттуда вы будете взбивать яйца в миске. Положите в яйца несколько палочек кабачков и хорошо их покройте. Затем поместите обратно застежку-молнию и встряхните, пока она полностью не покроется приправой. Продолжайте, пока не покроете все палочки кабачков.

ВЫПЕЧКА. Выстелите противень фольгой и выложите на него весь картофель фри из кабачков.Выпекать при 350 ° примерно 16-20 минут.

СЕРВ. Подавайте сразу же, пока они горячие и только что вынутые из духовки.

Dips + Инструкции по фритюрнице

Сыр пармезан обладает таким прекрасным вкусом, что я люблю эти палочки из кабачков без каких-либо дипов и соусов.

Тем не менее, вы определенно можете добавить дополнительный вкус, если захотите. Дрессинг с ранчо и соус Маринара были бы отличным выбором.

Фритюрница: Если вы хотите приготовить здоровую жареную версию, попробуйте использовать фритюрницу.Разогрейте фритюрницу до 400 градусов. Обрызгайте корзину кулинарным спреем и выложите палочки цукини в один слой. Убедитесь, что они не соприкасаются, чтобы обеспечить максимальный поток воздуха. Жарить примерно 8-10 минут.

Так просто, правда ?! И надо отметить, что их лучше всего подавать в свежем виде. Как и наши жареные кабачки, эти рецепты лучше всего подавать прямо из духовки или сковороды. Но поверьте мне, мы думаем, вы согласитесь, и вам понравится их простота изготовления.

Попробуйте подать это блюдо с:
Чтобы узнать больше о рецептах цуккини, посетите:

Гарнир для курса

Кухня Американская

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Порций 6

Калорий 115 ккал

Автор Lil ‘Luna

  • 2-3 ​​цуккини
  • 1 1/2 стакана панировочных сухарей Панко
  • 1/3 стакана тертого сыра Пармезан
  • 1/2 чайной ложки базилика
  • 1/2 чайной ложки орегано
  • 1 чайная ложка чесночной соли
  • 2 яйца
  • спрей для оливкового масла
  • Разогрейте духовку до 350.Разрежьте концы кабачков, затем разрежьте их пополам, а затем нарежьте копьями. Промойте и дайте высохнуть.

  • В большом пакете Ziploc смешайте панировочные сухари Panko, сыр пармезан, базилик, орегано и чесночную соль. Смешивание.

  • Взбейте яйца в миске. Поместите 5-6 копий цуккини в яйца, убедившись, что они хорошо покрыты, затем поместите в пакет Ziploc и встряхните, пока они не будут хорошо покрыты.

  • Поместите покрытые коркой палочки на противень, выстланный фольгой. Продолжайте шаг 3, пока все кабачки не будут приготовлены и не окажутся на противне.

  • Сбрызнуть оливковым маслом и выпекать 16-20 минут, пока панко не станет золотисто-коричневым. Подавайте теплым и наслаждайтесь соусом Ranch или Marinara.

Здоровые запеченные палочки из кабачков (в духовке или фритюрнице)

Детям нравятся эти полезные запеченные палочки из кабачков! Выпекайте их в духовке или во фритюрнице (инструкции для обоих предусмотрены). Идеально сочетается с маринарой для окунания.


Запеченные палочки из кабачков

Эта более здоровая версия жареных палочек из кабачков или картофеля фри из кабачков, как некоторые их называют, восхитительна в качестве закуски, закуски или гарнира.Черт возьми, я даже приготовил их на обед! Когда моя дочь Карина была младше, она часто просила их! Если вы любите кабачки так же сильно, как и мы, ознакомьтесь со всеми моими рецептами из кабачков здесь.

Я готовил этот рецепт много лет, когда Карина была моложе, это был мой любимый способ приготовить кабачки, потому что я знал, что она их съела без всяких жалоб. Я подаю их с моим домашним соусом маринара, но это совершенно необязательно. Размер порции огромен, каждому человеку достается цуккини целиком!

Единственные жалобы, которые я получал, заключались в том, что я никогда не делал достаточно, поэтому, если вы думаете, что это много для четырех человек, имейте в виду, что они немного уменьшаются, когда готовят, я быстро научился делать большие партии!

Полезные жареные цукини Советы:

  • Для достижения наилучших результатов лучше всего запекать их двумя порциями, чтобы крошки не слипались.
  • Хотя рецепт написан для четырех порций, вы легко можете приготовить это на одну или две. Просто разрежьте рецепт пополам или на четвертинки.
  • Чтобы они не содержали молочных продуктов, замените сыр пармезан на панировочные сухари.
  • Чтобы сделать их безглютеновыми, замените панировочные сухари на крошки без глютена.

Как сделать палочки из кабачков

Больше рецептов из кабачков

Запеченные палочки из кабачков

154 ккал 9 Белок 26 углеводов 2 жира

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 35 минут

Детям нравятся эти полезные запеченные палочки из кабачков! Идеально сочетается с маринарой для окунания.

  • кулинарный спрей
  • 4 средних цуккини по 7 унций с обрезанными кончиками
  • 3 взбитых крупных яичных белка
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • свежий черный перец по вкусу
  • 1 чашка приправленных панировочных сухарей из цельнозерновой муки
  • 2 столовые ложки тертого сыра Пекорино Романо
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 стакана быстрого соуса маринара для макания, по желанию
Запеченные палочки из кабачков:
  • Разогрейте духовку до 425 ° F.Сбрызните 2 больших противня кулинарным спреем и отставьте в сторону.

  • Разрежьте каждый кабачок на 16 палочек одинакового размера примерно 3 дюйма длиной и 1/2 дюйма толщиной.

  • В небольшой миске взбить яичные белки и приправить солью и перцем. В небольшой неглубокой миске смешайте панировочные сухари, сыр Романо, чесночный порошок и хорошо перемешайте.

  • Обмакните палочки цуккини в яичные белки, затем в панировочные сухари, по несколько штук за раз, и хорошо покройте.

  • Выложите панированные палочки кабачков одним слоем на подготовленные противни и сбрызните их маслом.Выпекать около 22-25 минут или до золотистого цвета. Подавайте с 1/2 стакана соуса маринара для макания, если хотите.
Воздушная фритюрница Палочки для кабачков
  • Разогрейте воздушную фритюрницу на 400F. Жарьте на воздухе в один слой порциями от 12 до 14 минут, переворачивая на полпути до золотистого цвета.

Порция: 16 палочек, калорийность: 154 ккал, углеводы: 26 г, белок: 9 г, жиры: 2 г, насыщенные жиры: 0,5 г, натрий: 327 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 7 г

Blue Smart Points: 4

Зеленые умные точки: 2

Фиолетовые умные очки: 4

Очки +: 4

Ключевые слова: жареные кабачки, картофель фри из кабачков, палочки из кабачков

Запеченные палочки из кабачков с пармезаном Рецепт

Эти запеченные в духовке палочки из кабачков с пармезаном так же хороши, как и жареный вариант… если не лучше.Меньше масла, меньше жирного беспорядка. Отличная закуска или закуска, моя семья любит их!


Этим летом я как бы подсел на эти запеченные палочки из кабачков. Мне всегда нравились палочки из кабачков, которые мои родители подавали в пиццерии, и я часто ела их, когда я там работала. Но давайте будем реальными, хотя они и являются «овощами» … жареная во фритюре часть как бы важнее вегетарианской части, не так ли?

Поскольку в это время года цукини в изобилии (так много потрясающих фотографий урожая цукини, плавающих в Instagram!), Это был бы отличный способ израсходовать любые лишние цукини, которые могут быть у вас под рукой.Мне всегда нравилось вырезать из них палочки, но можно попробовать и монеты.

Я начал делать это дома этим летом… не знаю, почему мне понадобилось так много времени, чтобы собрать этот рецепт цуккини. Я люблю кабачки, но мне уже надоели обычные способы их приготовления, и я всегда ищу новые рецепты кабачков.

Их так легко приготовить, просто нарежьте из них палочки, хлеб и запекайте. Теперь я люблю делать такие цуккини и есть их вместе со всем, что у меня есть… например, хрустящие палочки были потрясающими по сравнению с тарелкой простых спагетти с томатным соусом.

Или просто поставьте их перед обедом и съешьте в качестве закуски. Эти запеченные палочки из кабачков станут отличным способом заставить ваших детей съесть еще несколько овощей во время обеда!

Как нарезать цуккини соломкой?

  1. Положите кабачки на разделочную доску. Отрежьте очень тонкий ломтик с одной стороны кожуры, чтобы получилась ровная поверхность кабачков и облегчить разрез.
  2. Удерживая цукини теперь плоской стороной вниз на разделочной доске, осторожно разрежьте цукини продольно на доски (см. Фото выше).
  3. Разрежьте каждую доску на 2 или 3 палочки (в зависимости от размера).

Запеченные палочки из цуккини Ингредиенты:

  • 3 больших кабачка, нарезанные вдоль, разрезанные пополам и нарезанные палочками
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 1/4 стакана тертого сыра Пармезан
  • 1 чайная ложка сушеный орегано
  • 1/2 чайной ложки сушеного чесночного порошка
  • Оливковое масло в спрее

Как приготовить запеченные палочки из кабачков:

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов.Распылите спрей оливкового масла на большой противень. Отложите в сторону.
  2. Нарежьте кабачки на длинные доски. Разрежьте доски пополам, а затем нарежьте их на палочки.
  3. В большой мелкой миске взбейте 2 яйца, отставьте. В большой мелкой посуде смешайте панировочные сухари, сыр пармезан, орегано и чесночный порошок.
  4. Работая с 3-4 палочками кабачков за раз, начните процесс панировки с макания и полного покрытия кабачков яичной смесью. Выньте палочки цуккини из яичной смеси, дайте стечь лишнему яйцу и положите в панировочные сухари.Осторожно полностью покройте палочку цукини панировочной смесью. Поместите панированные цуккини на противень.
  5. Продолжайте этот процесс, пока все палочки кабачков не будут панированы и не окажутся на противне. Сбрызните каждую палочку кабачков спреем из оливкового масла и поместите в духовку при 425 градусах. Выпекайте примерно 10 минут или пока дно не станет золотисто-коричневым. Используя лопатку, переверните каждую палочку цукини и запекайте еще 10 минут или до хрустящей корочки и золотистого цвета.

Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий, оцените его (после того, как попробовали), сделайте снимок и отметьте его #aggieskitchen в Instagram.Я бы хотел увидеть, что вы готовите!

Print

Ингредиенты

  • 3 больших кабачка, нарезанные продольно, разрезанные пополам и нарезанные палочками
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 1/4 стакана тертого сыра Пармезан
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки сушеного чесночного порошка
  • Оливковое масло в спрее

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов. Распылите спрей оливкового масла на большой противень.Отложите в сторону.
  2. Нарежьте кабачки на длинные доски. Разрежьте доски пополам, а затем нарежьте их на палочки.
  3. В большой мелкой миске взбейте 2 яйца, отставьте. В большой мелкой посуде смешайте панировочные сухари, сыр пармезан, орегано и чесночный порошок.
  4. Работая с 3-4 палочками кабачков за раз, начните процесс панировки с макания и полного покрытия кабачков яичной смесью. Выньте палочки цуккини из яичной смеси, дайте стечь лишнему яйцу и положите в панировочные сухари.Осторожно полностью покройте палочку цукини панировочной смесью. Поместите панированные цуккини на противень.
  5. Продолжайте этот процесс, пока все палочки кабачков не будут панированы и не окажутся на противне. Сбрызните каждую палочку кабачков спреем из оливкового масла и поместите в духовку при 425 градусах. Выпекайте примерно 10 минут или пока дно не станет золотисто-коричневым. Используя лопатку, переверните каждую палочку цукини и запекайте еще 10 минут или до хрустящей корочки и золотистого цвета.

Еще рецепты цукини, которые стоит попробовать:

Лодки из цуккини, оставшихся от перца

Пицца с цуккини и лепешкой Фета на сковороде

Кесадилья из кабачков, красного лука и черной фасоли

Соль и уксус из кабачков Мамочка без сахара

Греческая фриттата с цуккини, помидорами, фетой и травами | Kalyn’s Kitchen

Оладьи из кабачков и феты | Весь день я мечтаю о еде

Вы подписаны на меня в Instagram, Twitter, Facebook и Pinterest? Если вы хотите подписаться на Aggie’s Kitchen и получать каждое сообщение прямо на ваш электронный почтовый ящик, добавьте сюда свой адрес электронной почты.Удачного приготовления!

В этом посте есть партнерские ссылки. Я зарабатываю небольшой заработок на любых покупках, сделанных по этим ссылкам. Спасибо за поддержку Aggie’s Kitchen!

Запеченные палочки из кабачков в панировке с греческим йогуртовым соусом

Если вы ищете легкую, здоровую закуску или закуску с отличным вкусом, попробуйте эти запеченные палочки из кабачков. Покрытые панировочными сухарями панко, паприкой, солью и чесночным порошком, затем запекаемые примерно 25-27 минут — до хрустящей корочки и золотистой корочки — это быстро и легко.Не забудьте попробовать их с нашим восхитительным соусом из греческого йогурта — свежим, прохладным соусом, который идеально дополнит их, когда они станут красивыми и теплыми из духовки. Попробуйте их, а затем поделитесь рецептом с друзьями и семьей на Facebook, Pinterest, Instagram и Twitter.

Чтобы приготовить примерно 25-30 запеченных палочек из кабачков, вам понадобится следующее: 1½ фунта кабачков (примерно 2 маленьких-маленьких), ½ стакана универсальной муки, ¾ чайной ложки соли (разделенной), 4 яичных белка, 2 стакана. сухие панировочные сухари панко, 2 чайные ложки паприки, ¼ чайной ложки чесночного порошка и 2 столовые ложки плюс 2 чайные ложки масла канолы (или масла авокадо).

На 1 чашку соуса вам понадобится: ¾ стакана простого греческого йогурта Cabot, 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, 4 чайные ложки лимонного сока, 1 столовая ложка нарезанного свежего базилика (или укропа), ¼ чайной ложки перца, 1 небольшой зубчик чеснока. и ¼ чайной ложки соли.

Начните с предварительного нагрева духовки до 400 ° F и покрытия противня кулинарным спреем. Затем нарежьте цуккини дубинками длиной примерно 3-4 дюйма и площадью ½ дюйма и обжарьте, как указано ниже. Выпекать 25-27 минут, один раз перевернув лопаткой или щипцами.

Пока запекаются палочки из кабачков, приготовьте соус из йогурта, взбивая йогурт, оливковое масло, лимонный сок, зелень и перец в небольшой миске. В отдельной миске измельчите чеснок и разомните с чайной ложки соли. Добавьте это в смесь йогурта и взбейте, чтобы все перемешалось. Приготовьтесь обмакнуть палочки цуккини, когда они вынуты из духовки!

Хотите еще одну закуску на основе кабачков, которая понравится многим? Попробуйте эти сырные чашки с запеченным перцем, которые принесут тонну прекрасного вкуса в крошечный кусочек.Cabot — это кооператив, объединяющий более 800 фермерских семей, которые постоянно стремятся производить лучшие молочные продукты. Если вам нравятся запеченные палочки из кабачков, мы будем признательны, если вы оцените и ознакомитесь с рецептом.

Рецепт обжаренных в духовке палочек из кабачков | EatingWell

Отличный рецепт, и палочки были восхитительны. Обязательно опрыскивайте цукини, чтобы получить золотисто-коричневые и хрустящие палочки. Я также согласен с тем, что вы должны встряхивать их в сумке с застежкой-молнией для равномерного покрытия.

Быстро и просто…все думали, что они классные! Сочный и сладкий внутри, слегка хрустящий снаружи. Они никогда не подрумянились … может быть, моя печь или слишком много муки, но внешний вид, похоже, не имел значения. Я обязательно сделаю этот рецепт еще раз.

Хрустящая, но нежная. Я заменил муку в рецепте на рисовую, так как у меня непереносимость глютена. Это было превосходно! Мне лично они понравились больше всего без соуса для макания, но я использовал ранчо (я из Техаса). В первой партии я выложил сковороду алюминиевой фольгой, и это была не лучшая идея, я думаю, им нужно было готовить с фольгой дольше.Я согласен с тем, что вам нужно нанести обильный слой кулинарного спрея, чтобы они подрумянились, иначе у вас останутся мучнистые пятна. Это был восхитительный рецепт, я не могу дождаться, чтобы попробовать еще раз! Плюсы: полезное можно сделать без глютена

Абсолютно вкусно! Лучше жареного! Отличная альтернатива картофелю фри!

У них был фантастический вкус !! Однако они не были идеальными. У меня было немного времени, чтобы панировка полностью покрыла цукини. Но это косметическая проблема, для меня аромат и вкус были отличными! В следующий раз я могу попробовать поставить палочки на решетку для охлаждения над противнем в духовке, чтобы запечь.

Я сделал это сегодня вечером и был впечатлен результатами! Поскольку мне не хватало кукурузной муки, я заменил горсть (на 2 столовые ложки) запеченными обезжиренными тостито. Дополнительный хруст был потрясающим с текстурой цуккини. С другой стороны, мне было очень трудно получить «панировку» для покрытия. Когда подали, я добавила немного нежирной сметаны для макания, и даже ненавистник овощей (мой муж) в нашем доме наслаждался ими и ел их, как картофель фри! В следующий раз попробую ранчо заправку в виде соуса! В целом отличный рецепт!

Убедитесь, что они достаточно разложены в кастрюле, иначе они останутся мокрыми.Моя 11-летняя дочь, которая думала, что ненавидит кабачки, съела большую часть рецепта! Несомненный успех в моей книге! Плюсы: Минусы:

Я использовал жидкие яичные белки, чтобы покрыть цуккини, и тесто очень хорошо прилипло. Однако у меня была та же проблема, что и у других, с получением покрытия до коричневого цвета. Я думал о том, чтобы попробовать больше масла сверху, но я не хотел отрицать их полезный аспект. Очень вкусно в небольшом соусе ранчо!

Я прочитал комментарии перед тем, как сделать это, и это того стоило.Я последовал рецепту и добавил предложения с форума (кроме советов по выпечке). Я согласен с тем, что запекать их на охлаждающей решетке над противнем и держать их на расстоянии друг от друга очень важно; равномерное покрытие спреем — ключ к хорошей поджарке; что немного приправы и / или заправки ранчо делает их вкус еще лучше; и что техника пластиковых пакетов также хорошо подходит для нанесения покрытий. Два моих крохотных дополнения заключаются в том, что я перемещал палочки из цуккини с помощью щипца, и покрытие хорошо держалось.Я также использовал старые кабачки (вы знаете, размером с бейсбольную биту), и, честно говоря, мы не заметили и подумали, что они все еще очень хороши. Мой муж убежден, что они как-то ужасны для него, потому что они очень вкусные. Я сделаю это снова.

Запеченные палочки из кабачков и соус из сладкого лука

  • Приготовление соуса: растопите масло на средней сковороде на умеренном огне и добавьте нарезанный лук. Готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, затем карамелизируйте.Это должно занять от 10 до 15 минут. Чем ниже огонь, тем больше времени потребуется, но тем меньше вероятность поджечь лук.

  • Когда лук станет коричневым, снимите его с огня и добавьте уксус.

  • Положите лук и уксус в небольшой кухонный комбайн. Добавьте мед и горчицу и перемешайте до получения однородной массы.

  • Добавьте майонез, соль и перец по вкусу, перемешивая.Охладите под крышкой, пока не будете готовы к подаче.

    Совершенствуйте свою технику
  • Чтобы сделать палочки из кабачков: Положите палочки из кабачков в дуршлаг над миской и посыпьте столовой ложкой соли. Дайте кабачкам стечь в течение 1 часа или дольше; промыть и высушить.

  • Смешайте панко, пармезан и приправу для пиццы; отложить.

  • Разогрейте духовку до 425 ° F. Выстелите противень пергаментом и сбрызните пергамент оливковым маслом.

  • Дредж воткнет несколько штук в яйцо, а затем обвалит смесь крошек. Выложите палочки на подготовленный противень.

  • Выпекать палочки 12 минут, перевернуть и выпекать еще 8 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.

  • Подавать сразу со сладким луковым соусом.

  • Урожайность: около 3 дюжин палочек из кабачков и 1 1/2 стакана соуса.

  • Пикантные палочки из кабачков с пармезаном

    Легкий гарнир для Secret Recipe Club : жареные палочки из кабачков, покрытые пармезаном, ароматизированными панировочными сухарями и травами.

    Я переехал! Не физически — Бог знает, с этим мы покончили, — но перед новой группой Secret Recipe Club.Теперь у меня есть целая группа новых блогов, из которых я могу встречаться и готовить. И теперь мои сообщения Клуба секретных рецептов будут в начале каждого месяца, а не в конце. Я в восторге.

    Я люблю время от времени встряхивать свою жизнь. Подруга сказала мне, когда мне было 30, что единственная причина, по которой она думала, что я так долго остаюсь в одной компании, заключалась в том, что меня переезжали в новый город каждые 2 года с совершенно новыми должностными обязанностями. Я процветал благодаря переменам, и мне нравилось воссоздавать свою жизнь в новом городе, даже если я делал это один.Это было приключение. Намного позже я бросил свою много-много летнюю карьеру и поступил в кулинарную школу, когда мне было около 50, так что я мог бегать хвостом, пытаясь не отставать от всех 20- и 30-летних. И я женился в первый раз, к большому шоку моего отца, когда мне был 51 год. Блин, поговорим о том, чтобы встряхнуть чью-то жизнь. Иногда я чувствую себя потрясенным мартини Джеймса Бонда. Но я люблю это и нуждаюсь в этом, даже когда это сводит меня, а теперь и моего мужа, с ума.

    Для непосвященных The Secret Recipe Club — это группа из около 130 блоггеров о еде, разделенных на четыре небольшие группы блоггеров, каждая из которых публикует сообщения в разное время месяца.Каждый месяц в нашей группе каждому из нас назначается блог, который мы можем просмотреть. Мы пробуем несколько рецептов и выбрали один, о котором расскажем. Но весь месяц мы держим задание в секрете до «дня открытия». Это было очень весело — я нашла несколько отличных новых блогов, за которыми стоит следить, и новые рецепты, которые я могу добавить в свою ротацию.

    В этот первый месяц в моем новом «доме» я попал в грязь, получив Лори в блоге Лори о кулинарии. Какой замечательный блог, чтобы познакомиться с ним через месяц. Когда я прочитал ее девиз на ее странице «Знакомьтесь, Лори», я понял, что мы родственные души.Частично ее девиз гласит: «Пусть ветер энтузиазма пронизывает вас. Живите сегодня с удовольствием ». Правда, люди.

    Еда Лори не вписывается в чистую формулу — она ​​креативная, смелая и совсем не боится пробовать что-то новое. Ее ананасовые яйца с пряностями — отличный пример — они звучат так интересно, я должен попробовать их этим летом, но ее волшебно вкусные клубничные маффины, вероятно, следующее, что я делаю. Или, может быть, ее запеченные сырные шарики кускуса.Но сначала мне нужно было попробовать ее цуккини с жареным пармезаном и цуккини, вот только я их испекла.

    Единственное другое изменение, которое я сделал, — это добавление некоторых трав, которые я сушил в своем саду на прошлой неделе — сушеного орегано и тимьяна, поскольку у меня не было сушеной петрушки под рукой. Я приготовила эти лакомства из цуккини для нас с мужем, чтобы сопровождать его ужин с курицей и мой салат с капустой, и они были ОГРОМНЫМ хитом. Спасибо, Лори!

    Запеченные цуккини с пикантным пармезаном

    Время приготовления15 минут

    Время приготовления18 минут

    Общее время33 минуты

    Курс: овощной гарнир

    Порции: 4 стороны

    Автор: Susan Pridmore

  • чашка итальянских панировочных сухарей
  • 1/2 чашки + 1 столовая ложка тертого сыра пармезан
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1 / 4 чайных ложки молотого черного перца
  • 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев сушеного красного перца
  • 3 разрезанных на четвертинки цуккини
  • 2 взбитых яйца
  • Оливковое масло спрей
  • 2 столовые ложки крупно нарезанной петрушки
  • Инструкции

    • Разогрейте духовку до 350˚F.

    Обновлено: 29.08.2021 — 18:13

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *