Рецепт очень вкусного супа: Варим самый вкусный суп: 10 обалденных рецептов

Содержание

Очень вкусный суп из индейки: рецепт с фото

Что больше всего ценится в приготовлении первого блюда? Хозяюшки ответят, что простота рецепта. Дегустаторы на первое место ставят насыщенный, сбалансированный вкус и непревзойденный аромат лакомства. Оригинальный суп из индейки – этот как раз тот вариант, который сочетает в себе все эти качества. При этом супчик получается питательным и легким одновременно, так как данный сорт мяса справедливо относится к категории диетических продуктов. Итак, если вы за правильное и полезное питание, то обязательно приготовьте томатный суп из индейки!

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 14.

Ингредиенты

Для приготовления вкусного и полезного супа потребуется подготовить такие компоненты:

  • мясо индейки – 400 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • лапша – 100 г;
  • томат – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • поваренная соль и специи – по вкусу.

Обратите внимание! Разнообразить вкус оригинальной похлебки можно корнем сельдерея, болгарским перцем или солеными огурцами.

Как приготовить бесконечно вкусный суп из индейки

Суть приготовления такого супчика предельно проста, а с помощью этого рецепта с ним справится даже тот, кто впервые готовит первое блюдо.

  1. Сперва надо заняться картофелем. Клубни потребуется очистить, промыть и порезать на небольшие кубики.
Порезать картофель
  1. С лука снимается шелуха. Плод шинкуется мелко.
Порезать лук
  1. Морковка очищается и моется, после чего ее надо порезать квадратиками либо натереть на терке с крупными ячейками.
Натереть морковь
  1. Томаты надо обварить крутыми варом и снять с них кожицу.
Снять шкурки с томатов
  1. Чеснок очищается и мелко режется.
Порезать чеснок
  1. Помидоры и чеснок нужно соединить и перебить блендером до состояния пюре.
Перебить блендером томаты и чеснок
  1. Далее потребуется заняться мясом. Индейка промывается и режется на порционные кусочки. Мясная нарезка перекладывается в кастрюлю, в которой будет вариться суп. Она заливается холодной водой, закрывается крышкой и ставится на плиту. Задается умеренный огонь.
Сварить мясо

На заметку! После закипания мясо надо посолить. Также в бульон добавляется лавровый лист.

  1. Когда мясо сварится, его надо достать из бульона и остудить. Также с него снимаются пленки и шкурки. Удаляются косточки, если таковые имеются. Сам бульон нужно процедить через сито.
Процедить бульон
  1. Мясо потребуется нарезать кусочками, а бульон возвращается на огонь. Когда состав закипит, в него перекладывается нарезка из индейки и ломтики картофеля.
Порезать мясо
  1. Пока супчик кипит, надо обжарить на масле морковь.
Обжарить морковь
  1. Она должна прожариться минут 5, после чего к ней всыпается луковая нарезка. Овощи жарятся вместе минуты 3. Их систематически надо помешивать лопаточкой.
Добавить к моркови лук
  1. Затем к луково-морковному составу вливается паста из томатов с чесноком, Всё перемешивается и тушится 10 минут. Потом масса приправляется специями.
Добавить в обжарку томаты с чесноком
  1. Зажарка перекладывается в суп с индейкой, и всё основательно перемешивается. На этом этапе нужно откорректировать вкус варева на соль.
Положить обжарку в суп
  1. В похлебку добавляется лапша. Всё надо проварить минут 7. Последней в суп выкладывается нашинкованная зелень, после чего блюдо должно немного настояться.
Добавить в суп лапшу и зелень

Видео-рецепт

Как видно, никаких секретов в приготовлении вкусного супчика на основе индейки нет, но видео-рецепт избавит кулинаров от различных вопросов:

Международный день супа. 12 рецептов вкусных супов на каждый день

Во всем мире 5 апреля отмечают международный день супа. Супы в том или ином виде присутствуют в кухнях всех стран — горячие, холодные, вегетарианские, крем-супы. Предлагаем подборку из двенадцати питательных и согревающих супов из самых различных ингредиентов — лук, тыква, чечевица, горох, капуста, сыр, морепродукты и многие другие.

1. Гороховый суп с копчеными ребрышками

Насыщенный вкус копченых ребрышек прекрасно гармонирует с достаточно нейтральным вкусом гороха. А небольшие хрустящие гренки служат прекрасным дополнением к супу. В супе можно использовать свежий горох, консервированный или сухой. Также горох можно заменить оранжевой чечевицей.

2. Сырный суп с брокколи и лососем

Сырный суп — это то блюдо, которое понравится практически всем гурманам. При правильном приготовлении, блюдо получается с насыщенным сливочным вкусом и нежной консистенцией. Вместо лосося можно использовать креветки, мясо или другую рыбу. Сыр можно брать твердый или плавленый.

3. Суп с фрикадельками

С приготовлением супа с фрикадельками справится любой человек — даже без большого опыта в кулинарии. Это простое и вкусное блюдо из обычных понятных продуктов. Его можно готовить с вермишелью или рисом, можно сделать фрикадельки из курицы, телятины, говядины или любого другого фарша.

4. Суп харчо по грузинскому рецепту

Пряный, острый, с обилием зелени суп харчо считается национальным грузинским блюдом. Основной ингредиент настоящего харчо — это говяжье мясо. Второй важный ингредиент — это соус ткемали, которые часто заменяют томатной пастой. Грецкие орехи являются третьим важнейшим ингредиентом аутентичного супа харчо.

5. Луковый суп с гренками

Густой, насыщенный суп со сладковатым вкусом лука. Классический луковый суп готовят из говяжьего бульона, лука, сыра и гренок. Такой суп известен и благодаря популярной в Голливуде луковой диете. Но для похудения луковый суп готовят не на говяжьем бульоне, а на овощном, и не используют сыр.

6. Необычный борщ с копченой грушей

Необычный рецепт традиционного украинского борща на свинных ребрах от шеф-повара Евгения Клопотенко. Единственного «правильного» рецепта борща не существует, ведь в каждом из них есть своя особенность и свой «секретный ингредиент», который придает блюду неповторимый вкус и аромат. Клопотенко говорит, что в этом рецепте живет украинская душа.

7. Тыквенный суп-пюре с сыром

Ароматный, согревающий тыквенный суп не только полезный, но и необычайно вкусный. Такой суп можно готовить с копченостями, морепродуктами, имбирем. Тыкву для супа лучше выбирать несладких сортов. Если же тыква сладкая, можно добавить лимонный сок — это уберет излишнюю приторность и добавит блюду пикантности.

8. Гуцульский бограч

Яркий, насыщенный вкус гуцульского бограча покорит всю семью. Бограч напоминает венгерский гуляш, но, в отличие от гуляша, это — первое блюдо. Хотя порция бограча может стать полноценным обедом. Бограч известен меньше, чем борщ, но он достоин того чтобы его готовили в каждом доме.

9. Альпийский ячменный суп

Этот суп родом из региона Граубюнден (Швеция). Зимой его готовят в горных ресторанах по всей стране, ведь он согревающий, сытный и питательный. Этот суп — лучший вариант для зимнего обеда. А если ему дать настояться ночь — вкус станет еще более кремовым и приятным.

10. Азиатский мисо-суп с морепродуктами

Мисо-суп — блюдо не из дешевых, но невероятно вкусных. Для азиатского мисо-супа очень важно выбирать качественные морепродукты, тогда он получится вкусным и насыщенным. Важно также ни в коем случае не кипятить морепродукты вместе с бульоном, поскольку так они станут «резиновыми».

11. Гаспачо

Подборка супов не была бы полной без самого популярного холодного супа — испанского гаспачо, который становится спасением в летний день. Испробуйте разные варианты: с огурцом или без, с луком или без, с бальзамико или хересным уксусом, с анчоусами, жареной рыбешкой или отварным яйцом — и найдите свой любимый.

12. Капустняк

Не гламурный, но при этом крайне полезный и весьма вариативный украинский суп. Традиционный вариант с квашеной капустой и пшеном низкокалориен, богат клетчаткой и питательными веществами. Мясной бульон и мясо сделают капустняк еще более насыщающим.

Самы вкусный томатный суп | vinogradinka.com

Не знаю, как вы, лично я обожаю помидоры во всех видах и проявлениях! Если вы к ним также неравнодушны, давайте готовить вместе самый вкусный томатный суп. Лето – самое подходящее для этого время, и помидорки вкусные купить можно, и на фигуру этот суп влияет самым благотворным образом.


Ингредиенты очень простые, но к выбору помидор советую подойти с особой тщательностью, для самого вкусного супа нужны самые спелые и вкусные помидоры! Я предпочитаю покупать их на рынке, а если у вас на грядке они растут, так это вообще сказка. Перец чили используйте по желанию, и в том количестве, которое для вас приемлемо.

Самый вкусный томатный суп

  • Помидоры – 1 кг
  • Перец сладкий – 3-4 штуки
  • Лук, по возможности красный – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Перец чили – половина маленького перчика
  • Бульон ( или вода) – 0,8 -1 л
  • Сыр ( пармезан или любой твёрдый сыр)
  • Свежий базилик
  • Оливковое масло

Перец слегка смазать растительным маслом, выложить в жаропрочную форму или на фольгу и запечь в духовке при 180 градусах примерно 20-30 минут. Кожица должна слегка почернеть. Сложить перец в пакет и завязать, когда он остынет, очистить от семян и кожицы. Это самая трудоёмкая часть рецепта, но это можно сделать заранее, день-два «филе» перца прекрасно подождёт в холодильнике.

Помидоры залить на 1-2 минуты кипятком, после чего очистить от кожицы и нарезать произвольно.

Мелко нарезать лук и чеснок, перец чили.

В кастрюле на небольшом количестве оливкового масла обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и чили. Готовить ещё пару минут, помешивая. Затем добавить перец и через 2-3 минуты помидоры. Залить водой или бульоном и варить под крышкой на среднем огне примерно 10 минут.

Пюрировать блендером, посолить. Если суп получился слишком густым, можно добавить немного бульона. Посыпать тёртым пармезаном и базиликом.

С помидорами можно приготовить ещё много вкусных и полезных блюд. А вы знаете, что с ботанической точки зрения помидор – это ягода? Признаюсь, варенье я из этих ягод тоже варила. К супу также очень подойдут крекеры домашнего приготовления.

Чтобы окончательно утвердиться в статусе помидорного фаната, покажу вам свои балконные плантации. Конечно, размеры балкона не позволяют вырастить много, зато зимой, когда мои питомцы переселились на подоконник и под Новый Год созрел очередной урожай, это было нечто! У всех новогодняя ёлка, а у меня помидор в блестящей мишуре. 🙂

Готовьте с удовольствием, заходите за новыми рецептами, делитесь впечатлениями и не стесняйтесь нажимать на кнопочки соц.сетей.

Загрузка…

Суп из тыквы – самый вкусный рецепт! Мой биосад

Как я готовлю тыквенный суп

Как приготовить суп из тыквы быстро

На скорую руку тыквенный суп можно сварить из тыквы, картофеля и лука.  Тыква берётся обязательно столового сорта. Считается, что для варки супа и пюре больше подходит тыква вида крупноплодная (Cucurbita maxima). Но в этот раз я варила из мускатной.

Очищенные и произвольно нарезанные тыкву и картофель отварить в небольшом количестве воды, добавить слегка обжаренный на сливочном масле лук и растолочь толкушкой или измельчить блендером. Посолить, поперчить, можно подлить сливок. Если суп получился густой, добавить кипятка или есть его как пюре. Готовится просто, а вкус очень даже неплохой.

Набор овощей для тыквенного супа “быстро”

Суп из тыквы вкусно

Намного вкуснее будет тыквенный суп-пюре, если кроме тыквы и картофеля взять также корень сельдерея, корень петрушки, пастернак, морковь и немного паприки. А если ещё и грибы туда добавить, то получится очень-очень вкусно. Овощи я беру примерно в равных количествах, тыквы – побольше, но это не принципиально, суп каждый раз варю немножко по-другому. Период пошаговых рецептов давно позади (как и молодость)), настало время творчества.

Приготовление самого вкусного тыквенного супа

Нарезанные корнеплоды слегка (!) обжарила на сливочном масле* вместе с луком.

 

Очищенные и нарезанные тыкву и картофель положила в кастрюлю. Выложила туда же обжаренные корнеплоды с луком. Отварила всё вместе в небольшом количестве воды, не доливая до верха овощей, под плотно закрытой крышкой. После закипания тыквенный суп, как и все блюда, готовлю на минимальном огне, без бурления. Паприку положила чуть позже, в момент полуготовности других овощей.

Все овощи отварила в небольшом количестве воды

В конце варки посолила, добавила слегка обжаренные на сливочном масле* шампиньоны (несколько штук оставила для украшения).

Шампиньоны для тыквенного супа слегка обжарила

Как только всё снова закипело, положила в кастрюлю порезанную петрушку, укроп, орегано, молотый чёрный перец и выключила плиту. Измельчила всё погружным блендером.

Довела овощи до готовности и измельчила блендером

Готово! Можно было бы долить немного кипятка, но мне нравится густой тыквенный суп.

Готовый тыквенный очень вкусный суп

В тарелку поверх супа выложила несколько кусочков обжаренных шампиньонов, кусочек сырой паприки, зелень, плеснула немного сливок.

Съела одну порцию, другую, добавила ещё один половничек – уже без сливок и зелени, а всё равно вкусно … Жалко, что никто из вас не попробовал мой шедевр!

Пишу и вспоминаю, как нам в детстве бабушка рассказывала сказку про хитрого солдата и его суп из топора. Самый вкусный суп из тыквы варится примерно по тому же принципу (перечитайте сказку, если забыли).

Шучу, конечно. На самом деле, основной вкус и цвет придаёт этому супу именно тыква. Особенно мне нравится сорт Мускат де Прованс с ярко-оранжевой ароматной мякотью. Хороши также Мраморная и Баттернат.

Примечание *Сливочное масло легко подгорает, поэтому грибы и овощи поджаривала на минимальном огне, постоянно помешивая, и не отходила от плиты. Намного лучше готовить на топлёном масле; если кого-нибудь это заинтересует, то расскажу, как я его делаю.

Вкусный суп-пюре из тыквы

Вкусный суп-пюре из тыквы

Вкусный суп-пюре из тыквы

  • Тыква — 400 г
  • Сливки 20% — 50 мл
  • Бекон — 40 г
  • Лук — 0.5 шт.
  • Сыр твёрдых сортов — 20 г
  • Растительное масло для жарки — 2 ст. л.
  • Вода — 200 мл
  • Соль
  • Чёрный молотый перец
  • Паприка — 0.5 ч. л.
  • Шафран

Осень — время сбора урожая, походов в лес за грибами и воскресные неторопливые обеды в кругу семьи. Лишь осенью, отправившись на ближайший рынок или супермаркет, вам непременно захочется остановиться, чтобы выбрать самую красивую тыкву! И, поверьте, как только она окажется в ваших руках, у вас появится сто и одна идея, что с ней можно сделать! Запечь для салата? А может, приготовить брускетты с брынзой? И вот — процесс пошёл! У меня уже разыгралась фантазия, а у вас? Приготовим сегодня по-настоящему осеннее блюдо  —

вкусный суп-пюре из тыквы. Такой ароматный крем-суп можно быстро сделать для внезапно нагрянувших гостей или просто приятно удивить своих домочадцев.

Итак, приступим!

Вот то, что нам потребуется!

В первую очередь…

…почистим и мелко порубим лук.

Дальше…

…вымоем тыкву и срежем с неё кожицу, удалим семена и нарежем на кубики.

В небольшой кастрюле на среднем огне разогреем пару столовых ложек масла. Добавим лук и обжарим, периодически помешивая, до золотистого цвета.

Тыкву добавим к луку, перемешаем и потомим на умеренном огне 10 минут — так наша тыква впитает в себя аромат лука.

Посолим.

Поперчим.

Добавим воду и будем тушить, пока тыква не станет мягкой.

Тем временем, на хорошо разогретую сковороду выложим бекон и обжарим с каждой стороны пару минут до образования корочки.

Переложим на бумажную салфетку, чтобы она впитала в себя лишний жир, а затем нарежем на небольшие кусочки.

Проверим тыкву на готовность, снимем c огня и сольём в отдельную тарелку получившийся бульон, который потом нам пригодится. Пюрируем при помощи блендера тыкву до однородной консистенции.

Добавим сливки, при необходимости (для густоты) добавим часть оставшегося бульона. Перемешаем.

Пробуем суп на вкус. Добавляем по вкусу соль, свежемолотый перец и паприку. Вместо нее вы можете использовать щепотку кайенского перца, либо на мелкой терке потереть перец чили (для тех, кто любит поострее). Разливаем по тарелкам наш очень вкусный суп-пюре из тыквы! Выкладываем в центр бекон, посыпаем тертым сыром и  шафраном, который придаст супу пикантную нотку. Подаём на стол!

По желанию можно заменить бекон на крутоны, тыквенные семечки, соус песто, яблоко или запечённую утиную грудку. Экспериментируйте!

Весёлых кулинарных приключений! И пусть вам будет вкусно!

Опубликовано: 15.10.2016

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(57 голосов, в среднем: 4.9 из 5) Категория: Супы
Теги: Тыква, Сливки, Сыр, Суп, Суп-пюре, Крем-суп, Шафран, Бекон, Несладкое

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность — репост! Поделитесь с друзьями!

Похожие рецепты:


Информация об ответственности за нарушение авторских прав. Pteat.ru, © 2021. Сайт сделан с большой любовью!