Рецепт ньокки картофельные: Картофельные Ньокки – рецепт вкусного итальянского блюда

Содержание

Картофельные ньокки — рецепт

Давненько я не готовил ньокки, итальянские картофельные клецки, которые, как и пасту, подают со всевозможными соусами. Раньше я делал ньокки по рецепту Джейми Оливера, он несложен, а результат получался весьма вкусным. Но как я уже писал, с заменой электрической плиты на индукционную Pyramida IFEA 640 B готовить стало быстрее и приятнее, и недавно я попробовал приготовить ньокки так, как делает их Марко Канора, шеф-повар нью-йоркского ресторана Hearth. Попробовал — и понял: вот он, идеал.

В этом рецепте всего два ингредиента, картошка и мука, поэтому ньокки имеют чистый вкус, к их слегка рыхлой поверхности идеально липнет любой соус, а сами они настолько нежные, что буквально тают во рту, и это не преувеличение. На первый взгляд процесс их приготовления может показаться сложным, но это не совсем так: если вы будете соблюдать все нюансы, описанные в этом рецепте, идеальные картофельные ньокки получатся у вас с первого раза.

Идеальные картофельные ньокки

Для идеальных ньокки лучше всего подойдет не молодой картофель, в котором больше влаги, а уже полежавший, и вообще стоит отдавать предпочтение крахмалистым сортам картошки. Вымойте клубни, уложите их в форму для запекания и, ничем не накрывая, запеките в духовке при температуре 200 градусов в течение 1 часа.

Достаньте запеченный картофель из духовки и, пока он обжигающе горячий (тут лучше воспользоваться варежкой-прихваткой), разрежьте каждую картофелину пополам вдоль. Видите, как над срезом поднимается пар? Это испаряется вода, и чем меньше ее останется в картошке, тем меньше муки нам придется добавить. После этого ложкой выскребите всю мякоть из каждой картофелины, и разомните ее в пюре. Протирать ли его через сито — решать вам, но в этом случае ньокки получатся более нежными и однородными.

Выложите пюре на стол или рабочую поверхность в один слой толщиной около 1 сантиметра, стараясь не перемешивать и не давить на картофель. Теперь возьмите немного муки и равномерно посыпьте ей «остров» из картошки. Точные пропорции тут давать бесполезно, Марко Канора рекомендует ориентироваться на внешний вид, который должен напоминать первый снег на траве: все должно быть присыпано тонким слоем муки, сквозь которую кое-где проглядывает картошка.

Теперь ложкой или скребком сделайте на поверхности картошки много продольных полос, чтобы ускорить впитывание муки. Когда закончите, загните края картофельного «острова» к середине, чтобы он стал вдвое меньше и вдвое толще. Снова присыпьте мукой по той же системе «первый снег», снова пройдитесь скребком, оставляя продольные полосы, и снова сложите края, получив что-то вроде большого приплюснутого комка из картофельного пюре. В третий и последний раз припорошите его мукой, переверните, припорошите мукой вторую сторону и начните складывать его: сложили вдвое, слегка приплюснули, снова сложили и так несколько раз, без растягивания и перемешивания.

Пожалуй, это самый тонкий момент рецепта: если взять слишком много муки, ньокки получатся слишком плотными, если взять слишком мало, они попросту развалятся. Но если вы все сделали правильно, картошка начнет слегка липнуть к столу, оставаясь единым целым, вся мука полностью в ней растворится — и в этот момент нужно прекращать складывать ее и приступить к приготовлению наших идеальных ньокки.

Сформируйте из картофельной массы что-то вроде батона и со всех сторон присыпьте его мукой (излишки муки уберите со стола). На этом этапе можно отщипнуть от «батона» немного «теста», скатать в шарик и кинуть его в кипящую воду: если он не развалится, значит, можно лепить ньокки, если все-таки развалится — придется повторить складывание и, возможно, добавить еще муки. Отрезайте от «батона» по куску сантиметровой толщины, быстро раскатывайте в ровный жгут и отрезайте небольшие кусочки-ньокки. Вы можете заморозить их для того, чтобы приготовить как-нибудь в другой раз, или отварить сразу же.

Как я уже говорил, кипятить воду на индукционной варочной поверхности Pyramida IFEA 640 B — одно удовольствие. Я наполнил небольшую кастрюлю водой, выставил «девятку», накрыл крышкой и вода закипела меньше, чем за десять минут. Теперь воду надо посолить, убавить нагрев с 9 до 5, чтобы ушло сильное бурление, и добавить ньокки. Они всплывут через пару минут, вылавливайте их шумовкой и откидывайте на дуршлаг.

Отваренные ньокки можно подать со всевозможными соусами, или просто с маслом, что ничуть не хуже. Поставьте сковороду на небольшой огонь и добавьте 100 граммов сливочного масла. Оно должно растаять, но не потемнеть — на моей индукционной варочной поверхности это достигается нагревом на «четверке» в течение 1-2 минут. Вот теперь добавляйте ньокки и аккуратно, чтобы не сломать, перемешайте их так, чтобы каждая клецка покрылась тонким слоем масла. Долго обжаривать ньокки смысла нет, так что раскладывайте их по тарелкам, добавьте свеженатертый сыр, от души приправьте молотым перцем и немедленно подавайте.

В принципе, ньокки идеально сочетаются со многими соусами для пасты, например, соусом из свежих помидоров, сливочным соусом с лососем или обычным песто. Совершенно не возбраняется экспериментировать и с другими соусами из числа ваших любимых, а я в обозримом будущем постараюсь предложить еще несколько идей того, как можно подать наши идеальные ньокки.

Картофельные ньокки с Пармезаном рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим картофельные ньокки

Ньокки — распространённое мучное изделие в итальянской кухне, дальний родственник галушек и клёцек. Вариантов приготовления этого блюда существует огромное количество. Их подают в качестве первого блюда с тёртым сыром, с томатным соусом или песто, или просто под сливочным маслом. Это простое и сытное блюдо не оставит вас равнодушными и вы непременно захотите его повторить. Угощайтесь!

Как приготовить «Картофельные ньокки с Пармезаном» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления картофельных ньокки нам понадобятся картофель, мука, масло сливочное, яйцо, сливки, пармезан, соль, вода.

Шаг 2 Ссылка

Подготовленный картофель заливаем водой, солим по вкусу.

Шаг 3 Ссылка

Отвариваем на среднем огне до полной готовности и сливаем всю воду.

Шаг 4 Ссылка

Даем картофелю немного остыть.

Шаг 6 Ссылка

Добавляем сливочное масло.

Шаг 7 Ссылка

Энергично перемешиваем до однородности.

Шаг 8 Ссылка

Затем вбиваем яйцо, всыпаем соль и муку.

Шаг 9 Ссылка

Замешиваем мягкое тесто.

Шаг 10 Ссылка

Рабочую поверхность обильно посыпаем мукой, из теста катаем жгутики и нарезаем на небольшие кусочки. Раскладываем их на разделочной доске и оставляем на некоторое время.

Шаг 11 Ссылка

Тем временем в отдельной кастрюле доводим до кипения подсоленную воду. Опускаем в неё ньокки и варим на среднем огне до тех пор, пока они всплывут на поверхность.

Шаг 12 Ссылка

Готовые ньокки вылавливаем с помощью шумовки и выкладываем в глубокую миску. В принципе на этом этапе они уже готовы и их можно подавать со сметаной или шкварками.

Шаг 13 Ссылка

Или же выкладываем ньокки в форму для выпечки.

Шаг 14 Ссылка

Отдельно прогреваем сливки с тёртым пармезаном.

Шаг 15 Ссылка

Заливаем этим соусом ньокки.

Шаг 16 Ссылка

Так же посыпаем сверху тёртым сыром и запекаем в духовке при температуре 180ºC минут 10. Готовое блюдо сразу же подаём. Приятного аппетита!

Картофельные ньокки » Гордон Рамзи — Gordon Ramsay


Картофельные ньокки из книги «Курсы элементарной кулинарии» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Ultimate Cookery Course).

Это еще один отличный способ использовать печеный или вареный картофель. Ньокки можно приготовить только из муки и яиц, но картофель придает им красивую, легкую, пушистую текстуру, а рикотта добавляет насыщенную сливочность. Когда вы увидите, какая это прекрасная еда, вы не поверите, что все началось с остатков картофеля.

2 больших картофелины
50 г сыр рикотта
90г муки
1 яйцо
1 веточка тимьяна -только листья
Морская соль и свежемолотый белый перец
Тертый сыр пармезан

Для подачи:
Оливковое масло
Свежемолотый черный перец
150г гороха
сливочное масло (примерно 50г)
1 веточка тимьяна — только листья
цедра 1 лимона

1. Разогрейте духовку до 200°C.
2. Запекайте картофель в кожуре в течение 1-1,15 часа до готовности (Если нет времени — просто отварите картофель в мундире). Снимите кожицу (в идеале, пока она еще теплая) и разомните картофель до однородной массы – для этого лучше всего подходит картофельный Рисер. Смешайте рикотту, щепотку соли, перец и муку. Сделайте лунку посередине, добавьте взбитое яйцо и начинайте замешивать смесь посыпанными мукой руками. Добавить тимьян и продолжать мешать, пока не сформируется гладкое тесто. (Будьте осторожны, чтобы не замешать слишком плотным — оно не будет воздушным при варке.)

3. Разрежьте тесто пополам и сформируйте из каждого куска длинную сигару толщиной около 1,5 см. Используя тыльную сторону посыпанного мукой столового ножа, разрежьте каждую на кусочки по 2 см, чтобы сделать «подушечки» или клецки. Осторожно надавите на каждый из них в центре посыпанным мукой пальцем. Ложбинка задержит больше соуса и позволит ньокки взять больше вкуса.
4. Доведите большую кастрюлю воды до кипения. Добавьте ньокки, слегка наклоняя сковороду из стороны в сторону, чтобы они не слипались, затем тушите около 1,5–2 минут, пока они не начнут сплывать. Слейте ньокки и оставьте их сушиться 1-2 минут.
5. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного оливкового масла. Добавьте ньокки в горячую сковороду с щепоткой соли, черного перца и обжаривайте в течение 1-2 минут с каждой стороны до получения приятного цвета.
6. Добавьте горох в кастрюлю с кусочком сливочного масла и листьями тимьяна. Поставьте на огонь, затем добавьте лимонную цедру. Подавать с тертым Пармезаном.

x Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Картофельные ньокки — рецепт с фото пошагово

Ньокки — это итальянские клецки, которые можно подать в качестве самостоятельного блюда или как гарнир. Классические ньокии — мучные. Но я не знаю славянина, не любящего картошку, поэтому и представляю рецепт ньокки картофельных. Кстати, у португальцев есть поверье. Для того, чтобы привлечь процветание, надо 29 числа каждого месяца есть ньокки, а под тарелку положить деньги. Попробуйте!

Итак, стандартные ингредиенты картофельных ньокки — мука, яйцо, картофель. В тесто также можно добавить творожный сыр, измельченную тыкву, высушенные на солнце помидоры, шпинат или другую зелень.

Ингредиенты (2-3 порции)

  • картошка — 1 кг;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 300 г;
  • соль крупная и перец — по вкусу.

Пошаговый процесс

1. Сначала промойте картофель, выложите в кастрюлю, залейте водой и добавьте крупной соли (столовая ложка). Отварите картофель в мундире до готовности.

2. Примерно через 20 минут картошка будет готова. Слейте и очистите от кожицы. Используйте кухонное полотенце, чтобы не обжечь руки.

3. Затем картофель надо истолочь при помощи толкушки.

4. Картофель посолите, поперчите. Перемешайте и добавьте два яйца, энергично помешивая. Добавьте муку и замесите тесто. Тесто должно получиться эластичным.

5. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Сформируйте тонкую трубочку из теста для ньокки.

6. Размер ньокки — примерно 2х3 см. Нарежьте трубочку на «подушечки».

Желательно, чтобы ньокки лежали на некотором расстоянии друг от друга, иначе они слипнутся.

7. В большую кастрюлю влейте воды, посолите и доведите до кипения.

8. В кипящую воду забросьте ньокки и варите до готовности. Готовые ньокки всплывут на поверхность.

9. Выбирайте их шумовкой прямо на сервировочную тарелку.

Подавайте ньокки картофельные с любимым любимым соусом, сметаной или тертым сыром.
Приятного аппетита!

Картофельные ньокки рецепт с фото, как приготовить ньокки с соусом

Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Воду полностью слить. Затем истолочь картофель в пюре.

Добавить в картофельное пюре яйцо и перемешать.

Постепенно ввести муку, хорошо все перемешивая. Картофель еще не остыл, поэтому сначала смесь мешаете ложкой, а затем продолжаете руками.

Замесить тесто. Оно должно быть эластичное и мягкое. Муки у вас может уйти и больше, это зависит от сорта картофеля. Тесто может немного липнуть к рукам. Оставить его немного, чтобы образовалась клейковина.

Приготовим тыквенный соус. Тыкву натираем на крупной терке.

В сотейник наливаем 1 ст. л. растительного масла, нагреваем. Затем выкладываем тыкву, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим в течение 1-2 минут на медленном огне. Далее наливаем 100 мл воды и продолжаем тушить тыкву еще 5-7 минут.

Вливаем 100 мл сливок, солим, перчим и хорошо перемешиваем. И доводим тыкву до готовности при закрытой крышке на медленном огне в течение 10 минут.

Тыква должна стать мягкой и развариться. Массу можно помять ложкой или, если вы хотите однородный по консистенции соус, можно его пюрировать с помощью блендера.

Натираем сыр на крупной терке.

Выкладываем сыр в сотейник и тщательно перемешиваем массу. Сыр моментально расплавится. Потушим соус еще 2 минуты, постоянно помешивая.

Соус готов.

Приступим к формированию ньокки. Берем небольшую часть картофельного теста. Скатываем его в жгут. И режем на небольшие кусочки.

Каждый кусочек обваливаем в муке. Можно сделать углубление в середине кусочка пальцем (как в ленивых варениках) или надавить вилкой, как это сделала я.

В кастрюле доводим до кипения воду, слегка солим ее. Я советую сперва закинуть в воду пару ньокки, чтобы проверить не разварятся ли они. Если они практически сразу всплывут и будут держать форму, тогда все отлично и можно продолжать варить ньокки в течение 2-4 минут. А если они разварятся, тогда необходимо добавить еще муки в тесто. Из теста получается довольно большое количество ньокки, поэтому отваривать их нужно порциями или в очень большой кастрюле.

Ньокки подают горячими. Соус выкладывается либо рядом, либо сверху на ньокки. Это на ваше усмотрение) Угощайте своих родных сытным и вкусным блюдом! Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления картофельных Ньокки

Что приготовить на гарнир

admin

Содержание:1 Ньокки1.1 Ингредиенты1.2 Процесс приготовления2 Видео рецепта приготовления3 Несколько советов4 Другие варианты Ньокки – это блюдо, которое пришло к нам…

Ньокки – это блюдо, которое пришло к нам из Италии. У нас вы можете найти их в замороженном, сушенном и свежем виде в герметичных упаковках в больших супермаркетах, но в Италии обычно их готовят дома и для всей семьи. В оригинальном виде они готовились из яйца и манной каши или муки. Картошку в ньокки стали добавлять относительно недавно, но именно этот рецепт прижился в восточной Европе, и у нас в том числе. Их обычно подают с маслом, сыром или соусами, но вы редко встретите это блюдо в чистом виде. Я его открыла для себя относительно недавно в одном ресторане, и сразу же попыталась приготовить дома. Сразу найти идеальный вариант не удалось, но испробовав несколько вариантов, я все же нашла тот самый рецепт. И я хочу поделиться своим открытием с вами, чтобы вы тоже могли насладиться этим необычным блюдом.

Как правильно выбрать ингредиенты
  • Картошку для рецепта можно покупать любую, но лично я больше люблю розовую.
  • Специи берите на свой вкус, так как такое сочетание, как в рецепте, нравится не всем.
  • Листья лайма не всегда найдешь в магазинах, поэтому можете заменить его лимонной цедрой.

Ньокки

Кухонная техника: нож, терка, сковорода, кастрюля, миска.

Ингредиенты

Картофель1 кг
Крахмал250 г
Сыр пармезан35 г
Яичный желток1 шт.
Молотый мускатный орех1/4 ч. л.
Куркума1/4 ч. л.
Сушенный чеснок1 ч. л.
Тимьян1 ч. л.
Листья лайма3 шт.
Зеленый лук2 стрелы
Базилик2 шт.
Сливочное масло60 г

Процесс приготовления

Этап первый: картофель, сыр, куркума, яичный желток, крахмал, 0,5 ч. л. тимьяна, мускатный орех, сушенный чеснок, соль.

  1. Подготовьте картошку, а затем измельчите ее на терке. То же самое сделайте с сыром, смешайте с картофелем.
  2. Добавьте все специи и перемешайте пюре.
  3. Разделите пюре на четыре части, освободите одну из них и всыпьте равное по объему количество крахмала.
  4. Тщательно перемешайте и замесите тесто, сначала в миске, а затем на столе.
  5. Разделите его на небольшие куски, скатайте их в шарик, а затем сделайте небольшую выемку в центре каждого, придавив пальцем.

Второй этап: лук, листья лайма, 0,5 ч. л. тимьяна, базилик, сливочное масло.

  1. Растопите масло на горячей сковороде и обжарьте на нем лук и базилик, мелко их покрошив.
  2. Листья лайма нарежьте очень тоненькими кусочками.
  3. Жарьте где-то 7 минут, чтобы получить жидкий соус.

Третий этап: тесто, соус.

  1. Положите 8-10 приготовленных ньокки в кипящую подсоленную воду и перемешайте.
  2. Они будут готовы, когда всплывут.
  3. Тогда выложите их в соус и перемешайте.
  4. Сделайте так со всем тестом, сварив его порциями, и можете подавать на стол.

Видео рецепта приготовления

Чтобы прочувствовать все детали и понять, как нужно готовить ньокки по классическому рецепту, посмотрите это видео. В нем девушка рассказывает массу полезных подробностей, чтобы ваше блюдо получилось незабываемо вкусным.

Несколько советов

  • Чтобы тесто не прилипало к столу и рукам, подсыпьте крахмал.
  • Не месите тесто долго, чтобы не забить его и не сделать тугим.
  • Соус не нужно сильно прожаривать, нужно только, чтобы все ингредиенты отдали свой вкус и аромат.

Другие варианты

Если вы любитель восточноевропейской кухни, то вам точно понравятся чешские картофельные Кнедлики, которые очень нежные, ароматные, простые в приготовлении и чем-то похожи на ньокки. Или приготовьте жареные пирожки с мясом, если не знаете, что положить мужу с собой на работу. А если хотите побаловать себя и детей, то приготовьте королевскую ватрушку с творогом – очень нежный и полезный десерт. Или просто испеките булочки из дрожжевого теста в духовке, чтобы было что намазать маслом на завтрак. Для быстрых завтраков, обедов и ужинов всегда найдется пара-тройка рецептов с любыми доступными ингредиентами, нужно только определиться, что именно вы хотите приготовить.

Как вам такой необычный рецепт? Стоит ли блюдо потраченных усилий? Вам понравился соус? Расскажите, что бы вы заменили или добавили в рецепте в комментариях, чтобы мы вместе подобрали самый вкусный вариант.

Итальянские картофельные ньокки – рецепты ньокки и соуса к ним

Всемирная паутина – большое подспорье для начинающих хозяек. Здесь можно найти миллионы рецептов из разных стран и национальных кухонь. Традиционному блюду можно дать иностранное название, которое поспособствует, чтобы тарелки опустели в мгновение ока. Например, подать на стол ленивые вареники – это одно дело, а ньокки – совсем другое, хотя по рецептуре и по технологии приготовления они подобны.

Блюдо под названием ньокки – гость из Италии. Традиционно их готовят из муки и картофеля, хотя можно найти варианты с использованием сыра или творога. Иногда в тесто добавляют манку, тыкву или различные травы. В обязательном порядке подают ньокки под различными соусами: томатным, сливочным или грибным. Их также обжаривают в масле (поливают растопленным) или же просто посыпают тертым сыром.

Классические итальянские картофельные ньокки – фото рецепт пошаговый

Несмотря на столь замысловатое название, ньокки — блюдо итальянской кухни, представляющее собой овальные клецки, готовится очень быстро и просто, поэтому сделать такое незнакомое многим, но очень вкусное блюдо к обеду или ужину сможет даже начинающая хозяйка. Данный рецепт расскажет о приготовлении обычных картофельных ньокки.

Время приготовления: 1 час 0 минут

Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Картофель: 1 кг
  • Мука: 300 г
  • Яйца: 2 шт.
  • Соль: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Картофель тщательно вымыть и отварить в мундирах.

  2. Готовый картофель остудить и почистить от кожуры.

  3. Натереть клубни, используя мелкую терку.

  4. Затем в тертую массу разбить яйца, положить соль по вкусу и несколько столовых ложек муки. Все хорошенько перемешать.

  5. На посыпанную мукой доску выложить получившуюся картофельную массу. Сверху присыпать мукой и замесить тесто.

  6. Тесто по консистенции должно получиться мягким, однородным и немного прилипающим к рукам.

  7. От теста отрезать небольшой кусок и раскатать из него длинную колбаску диаметром примерно 2 см.

  8. Колбаску разрезать на небольшие кусочки толщиной 1 см. Из кусочков скатать шарики.

  9. Теперь необходимо придать шарикам овальную форму с небольшими бороздками.

    Можно взять специально предназначенную для этого доску, а можно воспользоваться обычной вилкой прокатив каждый шарик вверх и вниз по зубцам немного надавливая.

  10. Из оставшегося теста таким же образом сделать ньокки. Складывать их нужно на присыпанный мукой поддон или доску. Из данного количества ингредиентов получается довольно большое количество изделий.

  11. Ньокки сбросить в кипящую соленую воду. После всплытия варить 2 минуты.

  12. Готовые картофельные ньокки подать к столу со сливочным маслом, сметаной или каким-нибудь другим соусом.

Как приготовить творожные ньокки

Если используется картофель для приготовления блюда, то его нужно взять намного больше, чем муки. То же касается и творожных ньокки, на порцию пшеничной муки творога должно быть в три раза больше.

Ингредиенты:

  • Сухой (обезжиренный) творог – 300 гр.
  • Мука (пшеничная, сорт высший) – 100 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сыр твердый (в идеале пармезан) – 4 ст. л.
  • Базилик – 1 пучок.
  • Оливковое (или растительное) масло — 1 ст. л.
  • Лимон – 1 шт. (нужна цедра).
  • Соль и приправы – на вкус хозяйки.

Алгоритм действий:

  1. На первом этапе – творог протереть, используя сито, добавить в него все ингредиенты, за исключением муки, тщательно растереть.
  2. Затем добавить муку, замесить тесто. Из него скатать колбаску, слегка сплющить ее до толщины 1 см. Нарезать поперек брусочками. Отправить творожные ньокки в холодильник на 30 минут.
  3. Варить в подсоленной кипящей воде недолго, 1-2 минуты после всплытия. Вынуть шумовкой на большое плоское блюдо. Полить соусом (его можно готовить, пока ньокки охлаждаются).
  4. Подавать к столу горячим, украсив небольшой композицией из укропа и петрушки. Дополнительно можно посыпать натертым пармезаном!

Рецепт ньокки с сыром

Итальянскую кухню невозможно представить без сыра, неважно мягкого, полутвердого или твердого, с плесенью или без нее. И даже обычные картофельные ньокки приобретут изысканный вкус, если подать их с сырным соусом.

Ингредиенты:

  • Картофель – 800 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука – 250 гр.

Для соуса:

  • Сыр «Горгонзола» – 150 гр.
  • Сыр «Пармезан» – 2 ст. л.
  • Масло (сливочное) – 2 ст. л.
  • Сливки 20% жирности – 50 мл.

Алгоритм действий:

  1. Ньокки готовятся очень просто. Картофель отварить в мундире, посолив, очистить, сделать пюре (без молока и масла).
  2. Добавить яйцо и муку. Замесить тесто.
  3. Из теста раскатывать колбаски, нарезать их поперек небольшими кусочками.
  4. Уложить на доску, присыпанную мукой, чтобы не прилипли. Оставить на 20 минут.
  5. Пока ньокки «отдыхают», можно приготовить соус. Для этого в глубокой сковороде растопить масло.
  6. Добавить сыр «Горгонзола», нарезанный кусочками, расплавить.
  7. В масляно-сырную массу добавить натертый пармезан, соль и сливки, прогреть, до кипения доводить не нужно.
  8. Бросать ньокки небольшими порциями в кипящую подсоленную воду, доставать шумовкой, как только всплывут.
  9. Выкладывать на порционные красивые тарелки, поливать соусом и немедленно подавать на стол. Такое блюдо выглядит великолепно, и вкус имеет потрясающий!

Соус для ньокки

Ленивые вареники по-итальянски хороши еще и с той стороны, что всегда подаются с соусами. Поэтому варьируя подливы, можно каждый раз удивлять гостей и домочадцев. Ниже рецепты несколько самых популярных соусов.

Чесночный соус

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Чеснок – 1-3 зубчика.
  • Соль.
  • Зелень – 1 пучок (перо лука, петрушка, укроп и т.д.).

Алгоритм действий:

  1. Такой соус готовится почти моментально. На сковороде растопить сливочное масло.
  2. Чеснок очистить, нарезать, положить в масло. Выдержать до румяной корочки.
  3. Посолить, добавить немного натертой лимонной цедры, вымытую, нарезанную зелень.

Сырный соус

Не менее хорош молочно-сырный соус, начинающие хозяйки оценят простоту приготовления.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 ст.
  • Сыр твердый – 250 гр.
  • Перец острый молотый – по вкусу.

Алгоритм действий:

  1. В огнеупорную емкость налить молоко, поставить на огонь, до кипения не доводить.
  2. Когда молоко хорошо прогреется, всыпать в него тертый сыр, молотый перец.
  3. Аккуратно взбивать венчиком до получения однородной консистенции.
  4. Тут же полить ньокки, и звать родных на дегустацию!

Грибной соус для картофельных ньокки

Картофель и грибы всегда хорошо сочетались, поэтому, если хозяйка готовит на ужин ньокки, то грибной соус будет как нельзя кстати.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Лук-репка – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Сливки 10-20% жирности – 300 мл.
  • Масло сливочное – 2 ст. л.
  • Мука высшего сорта – 1 ст. л.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Кедровые орешки (для вкуса и красоты) – 100 гр.

Алгоритм действий:

  1. На растительном масле жарить до золотистого цвета грибы и лук, пока не испарится влага.
  2. На другой сковороде масло сливочное растопить, посолить, добавить муку, поджарить.
  3. Влить сливки, размешать, чтобы не было комочков. Прогреть.
  4. Соединить вместе грибы, лук и сливочную массу, пропустить через блендер.

Выложить ньокки на большое блюдо, сверху залить грибным соусом, посыпать кедровыми орешками, зеленью и сыром!

Автор статьи — LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena — наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!


Похожие записи

Картофельные ньокки домашнего приготовления | Покрытия + Сопряжения

Картофельные ньокки — это весело, и их легко приготовить дома! Эти домашних ньокки сделаны из ингредиентов из 4 ингредиентов! Это так подушкообразно и вкусно, что никогда не вернешься к купленным в магазине клецкам. Смешайте его с воскресным соусом, соусом песто или коричневым маслом и шалфеем.

В последнее время мы все проводим все больше и больше времени на кухне. И я экспериментировал с множеством новых рецептов. В частности, рецепты, требующие минимального количества ингредиентов. Рецепты, которые можно приготовить из кладовой скрепки. И рецепты, которые легко замораживаются.

Это домашние макароны с ньокки.

Кроме того, есть дополнительное преимущество, заключающееся в том, что приготовление ньокки похоже на игру с пластилином дох. Значит, это отличный рецепт для детей. Но даже если у вас нет детей, это весело и для взрослых! На самом деле, когда мы все снова можем собраться с друзьями, я думаю, что большая вечеринка по приготовлению пасты с ньокки определенно кстати. Возьмите немного вина, возьмите друзей и вперед.

Что такое ньокки?

  • Ньокки — это итальянская домашняя паста в форме клецки. Стандартный рецепт сочетает картофель, яйцо и муку. Однако есть и другие рецепты ньокки, в состав которых входят сыр рикотта, сыр пармезан, шпинат или свежие травы. Вы даже можете приготовить ньокки из сладкого картофеля.

Ньокки может показаться сложным рецептом, но я здесь, чтобы, надеюсь, показать вам, что это действительно НЕ! Этот рецепт ньокки в основном надежен и требует всего 4 простых ингредиента и никакого сложного оборудования!

Ингредиенты домашних ньокки

Какой картофель использовать для ньокки?

  • Я обнаружил, что красновато-коричневый картофель лучше всего подходит для ньокки, потому что он готовится с меньшим количеством влаги.Однако подойдет и золотой картофель юкон. В этом рецепте вы даже можете использовать сладкий картофель.

Чтобы приготовить эти клецки, не нужно ничего необычного. Вот почему я считаю его лучшим рецептом ньокки.

Многие рецепты ньокки требуют картошечки. У меня его нет. И для этого рецепта он вам не нужен.

В первый раз, когда я приготовил эти клецки, я просто использовал картофельную машину, и клецки были восхитительны. Во второй раз я применил метод, при котором картофель натирают через маленькие отверстия терки для сыра.Эти клецки тоже были восхитительны, возможно, они были немного светлее и менее плотные. Сейчас это мой предпочтительный метод приготовления ньокки.

Кроме того, во многих рецептах есть дополнительный этап добавления гребней к клецкам с помощью роликовой доски или зубцов вилки. В моем рецепте этот шаг пропущен.

Говорят, что выступы помогают соусам прилипать к клецкам, но я обнаружил, что соус очень хорошо покрывает клецки без этого дополнительного шага.

Мой лучший совет при приготовлении самых легких и подушечных клецок — не переусердствуйте с тестом.Смешайте ингредиенты, пока они не сойдутся. Чтобы замесить тесто в массу, потребуется всего пара минут.

Затем разделите тесто на 8 частей. Скатайте каждый кусок в веревку длиной 24 дюйма толщиной примерно ½ дюйма и разрежьте на кусочки по ½ дюйма. Затем я люблю присыпать их мукой и немного раскатывать, чтобы они были хорошо покрыты, и выкладываю на противне, выстланном вощеной или пергаментной бумагой.

На этом этапе вы можете либо приготовить клецки прямо сейчас, либо хранить их в холодильнике до двух дней, либо заморозить.

Можно ли сделать ньокки заранее?

  • Ньокки можно приготовить за два дня, хранить в холодильнике и накрыть, чтобы они не впитывали запахи из холодильника.

Можно ли заморозить ньокки?

  • Ньокки можно заморозить на срок до трех месяцев. Чтобы заморозить свежие ньокки, чтобы они не слипались, поместите их в морозильную камеру, разложив на противнях. Как только они заморозятся, переложите их в пакет для заморозки. Готовить клецки можно прямо из замороженных в кипятке.

Как приготовить ньокки:

  • Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.
  • Добавить ньокки и готовить, пока они не начнут плавать (это означает, что они готовы). Это должно занять около 90 секунд. Вычерпайте их шумовкой.
  • Перемешайте с вашим любимым соусом.

Как подать ньокки

Рецепты пасты:

Рецепт домашних ньокки

1x2x3x

  • Наполните большую кастрюлю холодной водой. Если вы используете крупный картофель, разрежьте его пополам. Поместите в кастрюлю и посолите воду. Доведите до кипения и варите 20-30 минут, пока их не будет легко проткнуть ножом для очистки овощей.

  • Выньте из воды и дайте немного остыть на полотенцах, чтобы впитать лишнюю влагу. Когда картофель остынет, очистите его ножом для очистки овощей.

  • Картофель натереть на мелкой терке или картофелеизготовителе. Или используйте картофелесодержатель.

  • Разложите картофель и дайте ему остыть, чтобы яйцо не готовилось, когда оно добавлено в картофель.

  • Присыпьте картофель мукой и солью и руками сделайте углубление в центре. Вылейте яйцо в углубление и смешайте ингредиенты руками.

  • Слегка посыпьте поверхность мукой и замесите тесто, при необходимости посыпав мукой. Перемешивайте тесто примерно 2 минуты, стараясь не переусердствовать, пока оно не станет однородным.

  • Тесто разделить на 8 частей.

  • Скатайте каждый кусок в веревку длиной 24 дюйма и толщиной около ½ дюйма.Нарезать кусочками ½ дюйма, посыпать мукой и выложить одним слоем на противне, выстланном пергаментной или вощеной бумагой.

Как приготовить ньокки:
  • Принесите большую кастрюлю с подсоленной водой в кипятить.

  • Добавить ньокки и готовить, пока они не начнут плавать (то есть готовы). Это займет около 90 секунд. Зачерпните их шумовкой.

  • Добавьте свой любимый соус.

Сырые ньокки можно хранить в холодильнике до двух дней. Чтобы заморозить, поместите противень с клецками в морозильную камеру (примерно на 1 час). После замораживания переложите в пакет для заморозки и храните до трех месяцев.

калорий: 255 ккал | Углеводы: 54 г | Белок: 8 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 27 мг | Натрий: 796 мг | Калий: 826 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 40 МЕ | Витамин C: 11 мг | Кальций: 33 мг | Железо: 3 мг

Лучший рецепт картофельных ньокки — Как приготовить картофельные ньокки

Домашние картофельные ньокки удивительно легко приготовить, а работать с тестом — просто мечта. В отличие от макарон, здесь не требуется отдыха или скручивания. Это так же просто, как зажарить несколько картофелин и все перемешать. Мы залили наши ньокки большим количеством пармезана и масла, чтобы создать простую атмосферу Cacio e Pepe, но у нас также есть тосканские ньокки с маслом, о которых мы регулярно мечтаем.

А вы пробовали делать ньокки? Дайте нам знать, как это происходит, в комментариях и не забудьте поставить оценку!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 1 час 45 минут

4

крупный красновато-коричневый картофель, очищенный

2 1/2 c.

универсальная мука, плюс еще поверхностная

Перец черный свежемолотый

1/2

свежего тертого пармезана плюс еще для сервировки

1/4 c.

тертый пекорино

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 400 °. Проткните картофель вилкой и выложите прямо на решетку духовки. Выпекать до тех пор, пока его легко не проткнуть ножом, около 1 часа. Дать немного остыть.
  2. Когда картофель остынет, разрежьте его пополам и вычерпайте внутренности. Откажитесь от скинов. Протрите картофель через пюре или хорошо разомните вилкой.
  3. В большой миске смешайте нарезанный картофель, муку, яйца, соль и немного перца до образования теста.
  4. Выложите тесто на поверхность, слегка посыпанную мукой, и замесите до однородного состояния примерно 3 минуты.
  5. Тесто разделить на 4 части. Руками скатайте каждый кусок в длинную веревку диаметром около ¾ дюйма. Разрежьте веревки на кусочки размером 1 дюйм. Выложите кусочки на противень, слегка посыпанный мукой. Если на этом этапе тесто слишком мягкое, поместите его в морозильную камеру на 10 минут, чтобы оно остыло.
  6. На тыльной стороне вилки раскатайте каждый кусок вдоль зубцов, чтобы образовались гребни, и снова положите на противень.
  7. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой готовьте ньокки примерно 2 минуты, пока они не всплывут вверх. Оставьте 1/2 стакана воды для пасты, затем слейте воду.
  8. Тем временем в большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Шумовкой добавьте приготовленные ньокки в топленое масло. Приправить несколькими стручками черного перца. Добавьте пармезан и пекорино и перемешайте, пока он не растает, а перец не станет ароматным, примерно 2 минуты. При необходимости добавьте воду для пасты, по паре столовых ложек за раз, чтобы соус смешался.
  9. Подавать теплым с большим количеством пармезана.

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Delish by DASH Компактный настольный миксер на 3,5 кварты с венчиками и крючками для теста — оранжевый (DCSM350GB)

Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии в Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Домашние ньокки — чертовски вкусно

17 апреля, 2020

Супер легкий, подушечный и пушистый, И НАСТОЛЬКО ЛЕГКО сделать всего из 5 ингредиентов! Вы не сможете вернуться к купленным в магазине клецкам !!!

Я знаю, что в последнее время мы все довольно много экспериментировали на кухне. Я не месила хлеб по крайней мере 7 раз и отправила более 4 дюжин шоколадных печений в качестве пакетов для ухода.

Но мой новый проект таков: HOMEMADE GNOCCHI .

Я знаю, это выглядит супер устрашающе, но невероятно просто. Он надежен и требует всего 5 ингредиентов — картофеля, муки, рикотты, пармезана и яиц. ЭТО ЭТО.

Конечный результат? Мягкие, мягкие, легкие ньокки, которые просто тают. в.ваш. рот. Обжарьте их на сковороде и подавайте с быстрым томатным соусом, болоньезе IP или просто сливочным маслом, чесноком и шалфеем. ВЫ ДЕЛАЕТЕ ВАС, потому что все хорошо.

За исключением, следите за обновлениями. У меня скоро появится отличный рецепт запеченных ньокки, заправленных соусом маринара, говяжьим фаршем и всем сыром.

Домашние ньокки

Урожайность: 6 порций

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 1 час 30 минут

Общее время: 2 часа 30 минут

Супер легкий, подушка-у и пушистый, И НАСТОЛЬКО ЛЕГКО сделать всего из 5 ингредиентов! Вы не сможете вернуться к купленным в магазине клецкам !!!

вход

Домашние ньокки

1 час1 час 30 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 2 средних красновато-коричневых картофеля
  • 1 1/2 стакана универсальной муки
  • 1/2 стакана рикотты цельного молока
  • 1/4 стакана тертого пармезана
  • 1 большое яйцо
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Направления:

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Линия выпечки с пергаментной бумагой.
  2. Картофель проткнуть вилкой; выложить картофель на подготовленный противень. Поместите в духовку и запекайте до готовности, около 1 часа. Дайте полностью остыть.
  3. Разрезать пополам; Выложите мякоть в миску среднего размера и разомните. Перелейте 1 1/2 стакана в большую миску; добавьте муку, рикотту, пармезан, яйцо, 3/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.
  4. На слегка посыпанной мукой поверхности разделить тесто на 6 равных частей. Скатайте каждый кусок в 18-дюймовую веревку диаметром около 1 дюйма, при необходимости посыпав мукой, чтобы предотвратить прилипание.Используя острый нож, разрежьте каждую веревку на кусочки размером 3/4 дюйма; перевод на противень. *
  5. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой; работая в 3 порции, готовьте клецки до готовности, периодически помешивая, около 4-6 минут. Слейте воду и переложите на чистый противень с бортиками.

Примечания:

* Чтобы заморозить, выложите сырые ньокки одним слоем на сильно посыпанный мукой противень, выложенный пергаментом, и дайте им высохнуть на воздухе при комнатной температуре от 1 до 4 часов.Перенести противень в морозильную камеру, пока он не затвердеет, примерно на 1 час. Перемещение в пакеты для заморозки.