Рецепт начинки для пирожков из капусты: Начинка для пирожков из капусты

Содержание

Начинка для пирожков из капусты

Универсальный рецепт, как приготовить тушеную капусту — начинку для пирога и пирожков (печеных и жареных), для вареников или для блинов.

Чтобы приготовить начинку для пирожков, возьмите вилок белокочанной капусты, нашинкуйте и ошпарьте кипятком (это уберет горечь). Обжарьте ее с луком и морковкой, приправьте по вкусу и потушите до готовности. Собственно, ничего сложного. А если вы захотите поэкспериментировать, то попробуйте добавить грибы или вареные яйца.

Общее время: 40 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 700 г | Калорийность: 58.38 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • белокочанная капуста – 1 кг
  • репчатый лук – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • соль – 1 ч. л.
  • сахар – 0,5 ч. л.
  • черный молотый перец – 1/4 ч. л.
  • мускатный орех – 1 щеп.
  • томатная паста – 1 ч. л.
  • растительное масло – 4 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Нарезать капусту ножом или с помощью шинковки. А затем еще раз пройтись ножом, чтобы сегменты не были слишком длинными. Сложить в миску и ошпарить кипятком — залить кипящей водой из чайника, подождать пару минут, слить воду. Таким образом вы избавитесь от горечи (а также вам далее не нужно будет подливать воду при тушении).

  2. В разогретый казан влить растительное масло. Лук нарезать кубиками, а морковь измельчить на крупной терке. Отправить овощи в казан.

  3. Обжарить, помешивая, пока они не размягчатся, примерно 7-8 минут.

  4. Всыпать подготовленную капусту. Увеличить огонь и обжарить все вместе без крышки примерно 10 минут. За это время капуста должна стать мягкой, желтовато-розоватого цвета, а лук с морковкой окончательно поджариться.

  5. Добавить соль и сахар, перец и немного мускатного ореха, а также 1 чайную ложку томатной пасты — для цвета и легкой, едва ощутимой кислинки (слишком много кислоты в начинке не все любят, а так будет лишь едва заметная нотка). Обжарить еще минут 10 минут, убавив огонь, чтобы овощи карамелизировались (этому будет способствовать сахар).

  6. На этом финальном этапе тушеная капуста приобретет свой окончательный вкус. Чем сильнее обжарится, тем более выраженным будет вкус и ярким аромат. Но не сожгите! После добавления сахара не нужно отходить далеко от плиты. Попробуйте, если нужно, то добавьте еще соли/сахара/перца. Начинка не должна быть пресной.

  7. Останется остудить, а затем можно использовать начинку по назначению. Вкусных вам пирогов и пирожков, друзья!

пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Марины Выходцевой и Алены Каменевой

Вариант 5: Начинка для пирожков из капусты (свежей) с мясом

Мясной и сытный вариант начинки для пирожков из свежей капусты. В данном рецепте используется фарш, можно взять и курицу, тоже получится вкусно.

Ингредиенты

  • 500 г свежей капусты;
  • 300 г фарша;
  • пара луковиц;
  • масло для жарки;
  • одна морковь;
  • 1-2 ложки томатной пасты.

Как приготовить

Шаг 1:

Наливаем немного масла в сковородку, засыпаем нарезанный лучок, начинаем жарить. Как только он станет прозрачным, вводим фарш. Хорошо размешиваем, готовим 5-7 минут.

Шаг 2:

В другую сковороду тоже наливаем немного масла, закидываем натертую морковку. Обжариваем овощ пару минут, вводим нашинкованную капусту. Готовим пять минут.

Шаг 3:

Соединяем все в одной сковородке, добавляем специи, томатную пасту, размешиваем, заливаем пару ложек воды. Сковородку накрываем, тушим начинку до мягкости капусты.

Вместо фарша можно использовать мясо, нарезать его нужно мелко, жарить чуть дольше. Также можно в начинку добавлять вареную курицу, сосиски, колбасу, приготовленное мясо. Такие продукты не требуют предварительной жарки, их можно заложить вместе с томатной пастой.

Вариант 6: Начинка из капусты для пирожков (с грибами)

Грибы для приготовления начинки берем абсолютно любые, если они собраны в лесу, то провариваем в кипятке полчаса, затем действуем согласно рецептуре.

Ингредиенты

  • 300 г грибов;
  • 100 г лука;
  • 60 мл масла;
  • 600 г капусты;
  • соль, перец;
  • 70 г моркови (1 шт.).

Как приготовить

Шаг 1:

Нарезаем грибы и лук, выкладываем в сковородку и жарим до мягкости лука на третьей части масла.

Шаг 2:

Шинкуем капусту, натираем морковку. Разогреваем остатки масла. Засыпаем сначала морковку, немножко обжариваем, вводим капусту. Жарим вместе несколько минут.

Шаг 3:

Перекладываем грибы к капусте, перемешиваем, приправляем специями. Наливаем 0,2 стакана воды или бульона, который мог остаться после варки грибов, накрываем сковородку. Тушим начинку из капусты до готовности, перед использованием остужаем.

Есть более простой вариант начинки – добавить к тушеной капусте порезанные соленые или маринованные грибочки, получается интересно и вкусно.

Вариант 7: Начинка для пирожков из свежей капусты

Можно готовить начинку для пирожков из кислой капусты, но в классическом варианте чаще всего используется свежий овощ. Его обжаривают, тушат, смешивают с другими ингредиентами. Точное время приготовления будет зависеть от сезона. Летом капуста мягкая и сочная, она обжаривается очень быстро. Зимние и просто поздние сорта имеют более грубые волокна, приготовление займет гораздо больше времени.

Ингредиенты

  • 0,5 кг капусты;
  • 0,1 кг лука;
  • 0,07 кг моркови;
  • 0,04 л масла;
  • соль, перец, куркума;
  • 0,05 л воды.

Пошаговый рецепт классической начинки из капусты для пирожков

Шаг 1:

Для приготовления капустной начинки лучше всего использовать казан, сотейник либо просто выбираем самую большую сковородку непременно с хорошей крышкой. Наливаем масло, ставим нагреваться, делаем средний огонь.

Шаг 2:

Приступаем к нарезке лука. Очищаем, крошим небольшими кубиками. Пересыпаем его в масло и начинаем обжаривать. Доводим кусочки до прозрачности, но пока не поджариваем.

Шаг 3:

Натираем морковку, отправляем к луку. Овощи готовим до румяного цвета, специи пока не добавляем. Сразу же приступаем к шинкованию капусты. Можно порезать ножом либо воспользоваться теркой.

Шаг 4:

Как только морковь с луком подрумянятся, высыпаем капусту, размешиваем, обжариваем 2-3 минуты. Теперь солим, можно поперчить и насыпать немного куркумы, которая отлично подходит для такой начинки. Перемешиваем.

Шаг 5:

Вливаем немного водички, несколько ложек, накрываем посуду. Огонь делаем меньше, тушим начинку до мягкости. Если овощ летний, то можно просто дольше обжарить, он размягчится. Периодически проверяем готовность, перед использованием начинку остужаем.

Если капуста очень жесткая и суховатая, то перед закладкой на сковороду, нужно ее немного помять руками. Иногда в процессе добавляют пару щепоток сахара или соли, они усиливают выделение соков, делают овощ «живым».

Начинка для пирожков с капустой очень вкусная

Каждый раз, когда собираюсь печь пирожки с капустой, начинки делаю побольше, с запасом. Потому что обязательно кому-то захочется ее попробовать и не факт, что не придется делать еще порцию. Начинка для пирожков с капустой очень вкусная, ароматная, сочная. А готовится очень просто. Овощи нашинковали, обжарили, под крышку и тушим до готовности. Добавки могут быть самыми разными: зелень, специи, томатный соус, помидоры, сладкий перец и многое другое. У меня самый простой рецепт начинки для пирожков с капустой: овощи, специи, соль и масло.

Вкусную начинку из свежей капусты можно приготовить разными способами. В этом рецепте предлагается классический вариант – тушеная капуста с луком, морковью и специями.

Ингредиенты

Для приготовления начинки из капусты понадобится:

  • морковь – 1 шт;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • свежая белокочанная капуста – 0,5 среднего вилка;
  • масло подсолнечное – 4-5 ст. л;
  • соль – по вкусу;
  • свежемолотый черный перец – 0,5-1 ч. л;
  • вода – 0,5 стакана (если необходимо).

Как приготовить вкусную начинку для пирожков с капустой. Рецепт

Морковь и лук чищу, обдаю холодной водой. Режу лук мелко, небольшими кубиками. Морковку натираю через мелкую терку.

С вилка капусты снимаю поврежденные листья. Отрезаю половину, шинкую тонкой соломкой, как для салатов.

В сковороду высыпаю лук. Обжариваю на слабом огне, пока не станет мягким.

Совет. Обжаривая лук, не отходите от плиты. Он имеет неприятную особенность мгновенно сгорать, и придется начинать все сначала.

Добавляю морковь. Обжариваю на несильном огне минуты две-три, пропитывая овощи маслом.

Вливаю остальное масло, выкладываю капусту. Порциями, чтобы было удобнее перемешивать. Если у вас сковородка большая и глубокая – загружайте всю сразу.

Помешивая, тушу капусту минут 10-15. Она даст сок и постепенно размягчится, станет маслянистой.

Совет. Если капуста плотная, не сочная, нужно влить с полстакана воды и тушить под крышкой. Потом, в конце приготовления, увеличить огонь и выпарить жидкость.

Подсаливаю по вкусу, перчу. Можно добавить специи на свое усмотрение: тмин или прованские травы, пару щепоток карри, куркуму. Накрываю, укручиваю огонь до самого слабого. Оставляю тушиться до готовности.

Как узнать готова ли начинка для пирожков с капустой? Пробовать конечно же! Мы любим чтоб овощи мягкие были, поэтому тушу долго, около часа. Для хрустящей полчаса будет в самый раз. Но все же пробуйте и делайте как вам нравится.

Незадолго до готовности крышку снимаю, увеличиваю огонь и выпариваю жидкость. Начинка будет сочной за счет добавленного масла и обжаренных овощей, а весь сок нужно выпарить. Обязательно остужаю, в пирожки она идет теплой или полностью остывшей.

Получилась очень вкусная начинка из капусты для пирожков: слегка остренькая, сочная. Вообще советую приготовить ее заранее – вкус проявляется не сразу, ей нужно постоять. Потому и пирожки с такой начинкой становятся вкуснее на следующий день. Удачной вам выпечки! Ваш Плюшкин.

Несколько проверенных вариантов начинки для пирожков с капустой

Вкуснее пирожков с капустой могут быть только капустные пироги с разнообразными добавками. Добавки эти точно найдут своих почитателей, ведь для тех, кто не наедается обычными пирожками с капустой, придуманы усилители сытности и вкуса в виде грибов, вареных яиц и мясного фарша. Пробуем приготовить все поочередно или сразу выбираем свой рецепт.

Простая начинка для пирожков из свежей капусты

Любая выпечка, особенно с начинкой из свежей капусты — настоящий праздник детства. Знакомое и родное вкусовое сочетание всегда желанно и всегда предпочтительно среди множества других. Нередко любимые жареные пирожки предлагают в уличных киосках, чем легко соблазняются проголодавшиеся прохожие. Но покупать такие изделия порой небезопасно. Капустой отравиться сложно. Однако то, что приготовлены эти пирожки далеко не на первом масле – почти гарантия. Куда проще нажарить домашних — ароматных, как у бабули, мягких и аппетитных. Но главное — качественных и безопасных. Тем более, когда есть проверенный рецепт, которым мы с вами и поделимся. Быстро, просто – и аппетитные пироги горкой возвышаются на блюде.

Что нам потребуется для начинки

  • лук репчатый – 1 шт.;
  • капуста белокочанная – 300-400 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • паприка молотая – 2-3 щепотки;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Как приготовить начинку для пирожков из капусты

Автор: Наталья

Видео рецепт пирожков с начинкой из капусты, приготовленной по этому рецепту

Пирожки с капустой

из дрожжевого теста на молоке

Начинка для пирожков с капустой и яйцом

Классическую начинку можно сделать вкуснее, если добавить в нее отварные яйца. Кроме совершенно нового, изменившегося вкуса, такие пирожки получатся к тому же сытнее и питательнее. А значит, если раньше ваши сильные половины воротили нос от капустных пирогов, то в этот раз они не отвертятся и наверняка оценят по достоинству все ваши усилия! Этот вариант подойдет как для жареных, так и для печеных. Также не имеет никакого значения и вид теста — выпечка получается одинаково вкусной и из дрожжевого, и из несдобного теста.

Ингредиенты:

  • капуста – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 3-4 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – щепотка;
  • черный перец молотый – по вкусу;
  • рассол огуречный – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • укроп – 3-4 веточки.

Из 1 кг теста получается 12-15 пирожков.

Как сделать начинку из капусты с яйцами

  1. С кочана убираем подпорченные или вялые листья, сам вилок помоем и обсушим. После этого мелко нашинкуем. Если капуста молодая, то ее можно нарезать крупнее.
  2. Головку лука режем полукольцами и обжариваем до румяности на небольшом огне.
  3. Добавляем к луку нашинкованную капусту, соль, молотый перец, щепотку сахара и вливаем немного огуречного рассола.
  4. Все аккуратно перемешиваем и тушим до мягкости. Как правило, для этого достаточно 15 минут, не нужно доводить до полной готовности. Как только содержимое сковороды осядет и перестанет хрустеть, можно снимать с плиты.
  5. Укроп вымоем, мелко порубим и добавим в сковородку.
  6. Куриные яйца отвариваем вкрутую заранее. После этого очищаем, режем крупными кусочками и смешиваем с капустой.

Оставим все остывать. Наша начинка готова!

Автор: Елена

Начинка для пирожков с капустой с грибами

Еще одна разновидность капустных пирожков — с грибами. Чтобы приготовить такую начинку, не обязательно быть грибником. магазинные шампиньоны будут даже предпочтительнее. Они заметно преобразуют начинку и обогащают ее совершенно новым оттенком вкуса. Прожаренные с лучком грибы – это одно из лучших сочетаний для капусты. Убедитесь сами.

Список продуктов:

  • капуста -700 г;
  • шампиньоны — 350 г;
  • лук — 1 шт.;
  • масло растительное — для жарки;
  • соль — по вкусу;
  • перец ч/м — по вкусу.

Ароматная начинка из капусты и грибов

  1. Приготовим начинку для пирожков. Кочан мелко нашинкуем ножом или овощерезкой. Желательно тоненькими эстетичными полосками.
  2. Перекладываем нашинкованную смесь в миску.
  3. Заливаем ее крутым кипятком и оставляем до остывания. За это время наша капуста станет мягкой и эластичной.
  4. Сливаем воду, но капусту оставляем в дуршлаге: вода должна стечь максимально.
  5. Репчатый лук чистим, мелко шинкуем.
  6. Отправляем лук на сковородку с растительным маслом. Тушим на среднем огне до мягкости.
  7. Шампиньоны моем под проточной водой. Удаляем грязь, темные пятна, если таковые имеются. Режем мелко — так чтобы было удобно лепить пирожки.
  8. Перекладываем подготовленные грибочки в сковороду с луком. Солим и перчим по вкусу. Обжариваем все вместе минут 10. После выделения сока обжариваем до испарения жидкости.
  9. Соединяем с капустой. Перемешиваем, солим, перчим по вкусу.

Готово! Главное — устоять и не съесть все без теста.

Автор: Татьяна С.

Начинка для пирожков с капустой с фаршем

Вы еще не все знаете о вкусной начинке из капусты, ибо прекрасно сочетается она также с мясом (проверено на голубцах). Такие пироги будут значительно сытнее всех предыдущих и, конечно, понравятся мужчинам.

Что нам нужно:

  • капуста белокочанная – 400 г;
  • фарш мясной (смешанный) – 250 г;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • чеснок – 1- 2 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • масло растительное – 40 мл;
  • яйцо сырое – для пирожков в духовке.

Указанный список ингредиентов рассчитан на 15 штук.

Процесс приготовления с фото

  1. С вилка снимаем верхние листочки. Тонко шинкуем на разделочной поверхности.
  2. В сковороде прогреваем растительное масло. Перекладываем нашинкованную массу для обжарки на сковороду. Жарим в течение 2 минут, перемешивая.
  3. Параллельно нарезаем мелкими кусочками лук, чеснок пропускаем через пресс. Измельченные ингредиенты выкладываем к капусте. Продолжаем обжарку еще пару минут.
  4. Добавляем в сковороду мясной фарш.
  5. Приправляем по вкусу солью, бросаем немного молотого черного перчика или смесь перцев.
  6. Перемешиваем. Обжариваем все вместе с мясным фаршем до готовности — примерно 6-8 минут.
  7. Капустно-мясная начинка для пирогов готова.
  8. Перекладываем ее в миску, чтобы остудить.

Автор: Татьяна (irjkf15)

И жареные, и печеные в духовке пирожки будут очень вкусными. Так что если придется до отвала накормить большую компанию — все же повозитесь: приготовьте аппетитную выпечку с разными начинками, оно того стоит. Наши варианты — не предел фантазии, а лишь добротная база. Учитесь на классике, изобретайте свое. Удачных начинок и вкусных пирогов!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Начинка для пирожков с капустой и яйцом

Начинка для пирожков с капустой и яйцом прекрасно подойдёт и для открытых пирогов или же вареников. Благодаря её мягкому нежному вкусу, блюда получаются просто волшебными, тающими во рту.

Особенности приготовления

Главным секретом приготовления начинки является то, что основной ингредиент – капуста – сначала приваривается, а затем слегка тушится вместе с пассерованным луком. Таким образом, капуста становится более нежной и оригинальной по вкусу. Добавление варёного яйца к ней делает начинку ещё сытнее и вкуснее.

Для приготовления начинки можно взять капусту белокочанную или же савойскую. При этом нужно учитывать вкус того или иного сорта капусты и время приготовления.

Помните, что не нужно увлекаться специями, чтобы не перебить мягкий натуральный аромат ингредиентов. Тем не менее для оттенения вкуса можно начинку посолить и добавить немного молотого чёрного перца.

Если вы любите пирожки с капустной начинкой, то вам точно стоит опробовать рецепты пирожков с капустой и яйцом в духовке и дрожжевых пирожков с квашеной капустой.

Ингредиенты для начинки для пирожков с капустой и яйцом


  • Капуста — 300 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый — 1 щепотка
  • Растительное подсолнечное масло — 2 ст. л.

Как приготовить начинку для пирожков с капустой и яйцом

  1. Чищеный лук промываем и меленько режем кубиками.Затем выкладываем его на разогретую сковороду, на которую загодя выливаем масло и пассеруем лук 5-7 минут на умеренном нагреве, чтобы он слегка подрумянился, но не пересушился.

  2. Снимаем верхние капустные листья, затем шинкуем вилок при помощи ножа или шинковки (мелко или крупно, на ваше усмотрение).Потом отвариваем шинкованную капусту в слегка подсоленной воде, пока она не станет мягкой.

  3. Процеживаем капусту.

    Главное ее не переварить, чтобы она не превратилась в кашу.

  4. Добавляем капусту к луку и тушим всё вместе 3-4 минуты. Ещё добавляем по вкусу соль и перец.

  5. Яйца варим до твёрдого состояния, освобождаем от скорлупы и рубим ножом.

  6. В остывшую капусту добавляем яйца и перемешиваем готовую начинку.

  7. Пробуем начинку на вкус.  Если нужно можно посолить по вкусу и поперчить.

  8. Остужаем начинку.

  9. Начинка для пирожков с капустой и яйцом готова!

Приятного аппетита!

Капустная начинка для пирожков и вареников

Описание

Одна из наших любимых, наряду с яблочной и маковой, — капустная начинка для пирожков и вареников.

Очень люблю тушёную капусту, а также и выпечку с ней! По сути, начинка и есть просто тушёная капуста, только без томата. Но Вы можете добавить и томатную пасту, смотря по Вашему вкусу.

Вкусная выпечка получается как со свежей, так и с квашеной белокочанной капустой. Как приготовить пирожковую начинку из квашеной, Вы можете почитать в рецепте штруделя с капустой и грибами, а сейчас я расскажу, как приготовить начинку из свежей капусты.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная свежая – 1 небольшой кочан или ½ среднего;
  • Морковка среднего размера – 1 шт.;
  • Луковица средняя – 1 шт.;
  • Подсолнечное масло;
  • Соль, молотый чёрный перец;
  • Лавровый лист – 2-3 шт.;
  • По желанию – томатная паста или помидоры, свежие либо консервированные.

Как приготовить начинку из свежей капусты для пирогов, вареников:

Овощи помоем, морковку и лук очистим, с капусты снимем верхние листья. Ещё раз сполоснём овощи. Лук мелко режем и высыпаем в сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Помешивая, пассеруем на среднем огне, чтобы лук стал мягким.

Затем добавляем морковку, натёртую на крупной тёрке, перемешиваем с луком и пассеруем дальше, 2-3 минуты.

Тем временем шинкуем капусту, чем тоньше у Вас получится нашинковать, тем нежнее будет начинка.

Высыпаем капусту в сковороду, сверху на лук и морковку – если Вам покажется, что капусты много, ничего, она упарится и уменьшится в объёме. Перемешиваем содержимое сковородки, накрываем крышкой и продолжаем тушить, уменьшив огонёк до маленького. Периодически снимаем крышку и помешиваем, чтобы капуста протушилась равномерно и не подгорала.

Посолим начинку по вкусу, поперчим, если хотите, добавьте томат или протёртые помидорчики, перемешайте.

Когда капуста станет мягкой, добавим пару лавровых листов для аромата. Выключим и накроем крышкой, пусть постоит несколько минут. Начинка готова! Кстати, её можно кушать просто так, в качестве гарнира. Очень вкусно. Я, когда готовлю пирожки или вареники, не удерживаюсь, чтоб не скушать пару ложек тушёной капусты просто так:)

Теперь можно печь пироги и штрудели с капустой – вкуснейший вариант несладкой выпечки! Подходит капустная начинка и для вареников – они уже есть на сайте, так что посмотрите:)

👌 Секреты приготовления вкуснейшей тушеной капусты для пирожков

Планируя вкусную домашнюю выпечку или же, к примеру, вареники, стоит заранее позаботиться о начинке! Думаю, что в пост следует отдать предпочтение ароматной и вкусной тушеной капусте – с удовольствием хочу поделиться своим проверенным рецептом её приготовления!
 
Для того, чтобы стушить вкусную капусту для использования в качестве начинки для пирожков и вареников, нам понадобятся вот такие продукты:
  • Капуста белокочанная – 800 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – берём по вкусу

  • Томатный соус – 2 ст. л.

  • Свежая зелень укропа – небольшой пучок
  • Масло растительное – 1-2 ст. л.

  • Чёрный молотый перец – щепотка
  • Лавровый лист – 1-2 шт.


 
Сложность приготовления тушеной капусты: ничего сложного в этом рецепте нет
 
Сколько приблизительно времени мы на это потратим: минут 35-40 точно будет достаточно
 
Пошаговый фоторецепт приготовления тушеной капусты для пирожков или вареников:
 
В первую очередь нам нужно нашинковать капусту – это можно сделать обычным острым ножом или же с помощью шинковки. 
Далее очищаем морковку и пускаем её на тёрку – лучше крупную. Натёртую морковку теперь перекладываем к нашинкованной капусте, пускаем щепотку соли. 
И тщательно переминаем капусту руками – делаем это до тех пор, пока она не пустит хоть немного сока. При этом она также чуток уменьшится в объёме. 
Теперь стоит подготовить ёмкость, в которой мы будет тушить капусту – я предлагаю использовать для этого чугунную кастрюлю. Ставим её на огонь ниже среднего и пускаем чуток растительного масла. А далее выкладываем в кастрюлю обмятую капусту с морковкой и накрываем крышкой.   
В таком виде и тушим капусту, время от времени перемешивая её минут 15-20. 
Тем временем мы очищаем и нарезаем полукольцами луковицу, а затем также отправляем в кастрюлю с капустой. Перемешиваем. 
Продолжаем тушить содержимое кастрюли, снова-таки время от времени всё перемешивая. 
Затем добавляем томатный соус, а спустя ещё несколько минут – свежий рубленый укроп, пару листиков лавра и щепотку свежемолотого свежего перца. Снова перемешиваем. 

Минут через 5-7 активного тушения капусты её смело можно считать готовой – вот только на соль стоит попробовать.
 
Использовать тушеную капусту можно после остывания – вот, например, предлагаю нажарить воздушных дрожжевых пирожков. 
Но об этом чуть позже…
 
Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Пирог с русской капустой | Глобальное приключение за столом

Россия знает все: холодные ранние весенние дни идут рука об руку с капустой. По всей сельской местности можно найти ряды капусты, торчащие из земли, даже когда тают последние морозы. Крутые, писклявые головы недоступны для всех, кроме самых надоедливых существ, но уделите им немного внимания острым ножом и стойким пламенем, и вы поймете, почему капуста — гордость русской домашней кухни.

От голубцов до борща — российские кулинарные книги полны идей, как использовать весенний урожай — и при цене всего 2–3 доллара за голову на рынке заманчиво попробовать их все.Но если бы мне пришлось выбрать только один, капустный пирог, кажется, продемонстрировал бы истинный потенциал скромного овоща.

Капуста. Деревня Нескучной (1909 г.). Написана Зинаидой Серебряковой (1884-1967), одной из величайших русских художниц, известной отчасти своими изображениями русской деревни.

Приготовьте его с небольшим количеством масла, небольшим количеством лука и положите его между липкими ложками сметанного теста… выпекайте, затем нарежьте аккуратными квадратиками, и вы получите пиршество, подходящее для любого обеда.(Мы взяли его на обед к нашему соседу; запеканка была вымыта за считанные минуты!)

Ингредиенты достаточно простые…

Состав:

Для начинки:

1 кочан (средний), очищенный от сердцевины и нарезанный
1 большая луковица, нарезанная тонкими ломтиками
3 столовые ложки сливочного масла
3 яйца (сваренные вкрутую)
2 чайные ложки соли
1/4 чайной ложки перца
1 яйцо (сырое)

Для теста:

3 яйца
1 стакан сметаны
1/4 стакана майонеза
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1 1/4 стакана муки
щепотка соли

Как это сделать.

Лично мне нравится капустный пирог с характером, что означает две вещи: во-первых, найдите время, чтобы по-настоящему размягчить лук и капусту на сковороде — вот где формируется вкус…

… во-вторых, обильно приправить солью и перцем (немного дополнительного перца добавляет желанный вкус). Подумайте об этом: омлет без хороший коктейль соли и перца ужасен. То же самое и с капустным пирогом, тем более что в смеси есть несколько сваренных вкрутую яиц.

После того, как начинка приготовлена ​​и заправлена, сметанное тесто смешивается с помощью нескольких оборотов лопатки…

Выложите немного жидкого теста на дно сковороды, добавьте начинку, а затем выложите оставшееся тесто сверху. Используйте тыльную сторону ложки или лопатки, чтобы равномерно распределить по поверхности. Покрытие может показаться разреженным, но при запекании оно вздувается и оказывается идеальным. Подождите несколько минут, прежде чем нарезать ломтиками — так пирог держится лучше.

Наслаждайтесь прохладным весенним днем ​​- теплым или при комнатной температуре.

Помните — делить стол со своими близкими — большая радость. Найдите время, чтобы превратить вашу еду в приключения… в воспоминания, которые стоит пережить.

«За завтраком» (1914) русской художницы Зинаиды Серебряковой.


Пирог с русской капустой

Голосов: 11
Рейтинг: 4.27
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

Пирог с русской капустой — запеканка, достойная любого обеда.Потратьте время на то, чтобы капуста полностью завяла и хорошо приправьте для достижения наилучших результатов.

Количество порций Время подготовки
12 человек 15 минут
Количество порций Время подготовки
12 человек 15 минут
Пирог с русской капустой

Голосов: 11
Рейтинг: 4.27
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

Пирог с русской капустой — запеканка, достойная любого обеда. Потратьте время на то, чтобы капуста полностью завяла и хорошо приправьте для достижения наилучших результатов.

Количество порций Время подготовки
12 человек 15 минут
Количество порций Время подготовки
12 человек 15 минут

Ингредиенты

Для начинки:

  • 1 голова зеленая капуста (средняя), очищенная от сердцевины и мелко нарезанная
  • 1 большой лук, нарезанный тонкими ломтиками
  • 3 ст. масло сливочное
  • 2 чайные ложки поваренная соль
  • 1/4 чайной ложки перец
  • 3 яйца (сваренные вкрутую)
  • 1 яйцо (сырое)

Для теста:

  • 3 яйца
  • 1 чашка сметана
  • 1/4 стакана майонез
  • 1/2 чайной ложки порошок для выпечки
  • 1 1/4 стакана мука общего назначения
  • 1 щепотка поваренная соль

Порции: люди

Единицы: метрические, США, имперские

Инструкция

Для начинки:

  1. Обжарьте капусту и лук на сливочном масле на среднем огне до размягчения.Лучше всего подойдет большой вок. Во время работы приправляйте капусту солью и перцем (если сейчас она станет мягкой, то позже станет мягкой!). Процесс увядания занимает около 20 минут. Возможно, вам придется уменьшить огонь, чтобы не обжечься. Время от времени помешивайте.

  2. Отложите горячую смесь, чтобы она остыла. Тем временем разогрейте духовку до 375F и смажьте форму для выпечки размером 11×9 дюймов.

  3. Когда начинка остынет до теплого состояния, добавьте нарезанные сваренные вкрутую яйца и сырое яйцо, чтобы они связались.

Для теста:

  1. Добавьте в миску среднего размера яйца, сметану и майонез. Перемешайте до однородной массы, затем добавьте сухие ингредиенты.

Для сборки и выпечки:

  1. Равномерно распределите чуть меньше половины теста на дно подготовленной формы для запекания. Ложка для начинки.

  2. Сверху налейте в запеканку оставшееся тесто, равномерно долив его ложками по поверхности и разглаживая тыльной стороной ложки или лопатки, чтобы покрыть всю поверхность.

  3. Выпекать 45 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой и блестящей. Дайте остыть не менее 15 минут, прежде чем нарезать ломтиками, чтобы они сохранили свою форму.

  4. Подавать комнатной температуры или теплым. Было бы прекрасно с небольшим количеством сметаны на стороне.

Голубой пирог с капустой — Fresh Fork Market

Голубцы и пирог с заварным кремом на этом несладком легком ужине.

Зеленая капуста на 1/2 кочана

Тесто для выпечки (достаточно для двух 9-дюймовых форм для пирогов) или покупных корок для пирогов

Говяжий фарш 1 фунт

По 1 чайной ложке: тмин и семена тмина

1.5 чайных ложек копченой паприки

1 чайная ложка соли

1/2 луковицы (разрезать пополам, а затем снова пополам и нарезать ломтиками)

3-4 зубчика чеснока, нарезанных ломтиками

2 вяленных в духовке помидоров рома, нарезанных (или 2 столовые ложки нарезанные вяленые помидоры)

1,5-2 стакана томатного соуса

1

Если вы используете корки, купленные в магазине, просто вытащите их из морозильной камеры, чтобы разморозить. Если вы делаете тесто, сделайте его сначала, чтобы у них было время остыть. Вот рецепт Паркера для теста со сливочным маслом и теста с салом.

2

Включите духовку на 350 градусов. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой и разорвите примерно половину капустных листьев на кусочки большего размера *. Бланшируйте листья капусты в течение 3 минут, пока они не станут красивыми, ярко-зеленого лайма, затем выньте их и погрузите в ледяную воду на такое же время. Пэт насухо.

3

Измельчите оставшуюся капусту ножом или кухонным комбайном.

4

В глубокой сковороде растопите немного масла или сливочного масла. Начните подрумянивать говяжий фарш. Пока он подрумянивается, измельчите тмин и тмин в ступке с пестиком или в чистой кофемолке.Добавьте молотые специи к говядине, когда она почти полностью приготовлена, вместе с копченой паприкой и 1 чайной ложкой соли. Размешайте как следует.

5

Добавьте к говяжьему фаршу лук, чеснок, жареные в духовке или вяленые помидоры, нашинкованную капусту (примерно 1–1,5 стакана) и томатный соус. Перемешайте, доведите до пузыря и сварите немного жидкости (5-7 мин.)

6

Сделайте корки для пирогов, поместив тесто в посуду и обжав края. На дне сделайте несколько отверстий для вилок, чтобы выходил горячий воздух.На дно ракушек пирога выложите слой капустных листьев.

7

Затем ложкой всыпать говяжью начинку до самого верха. Сверху выложите еще один слой капустных листьев и запекайте 45 минут. Дайте настояться 10-15 минут, затем нарежьте и подавайте!

* Вы можете оставить листья целыми или даже измельчить их. Я решил порвать их, чтобы пирог было легче разрезать, но было бы проще, если бы они были измельчены, и выглядели бы красивее, если бы они были целыми — на ваше усмотрение!

Ингредиенты

Зеленая капуста на 1/2 кочана

Тесто для выпечки (достаточно для двух 9-дюймовых форм для пирогов) или покупных корок для пирогов

Говяжий фарш 1 фунт

По 1 чайной ложке: семена тмина и тмина

1 .5 чайных ложек копченой паприки

1 чайная ложка соли

1/2 луковицы (разрезать пополам, а затем снова пополам и нарезать ломтиками)

3-4 зубчика чеснока, нарезанных ломтиками

2 вяленных в духовке помидоров рома, нарезанных (или 2 столовые ложки нарезанные вяленые помидоры)

1,5–2 стакана томатного соуса

Указания

1

Если вы используете купленные в магазине корки, просто вытащите их из морозильной камеры для разморозки. Если вы делаете тесто, сделайте его сначала, чтобы у них было время остыть. Вот рецепт Паркера для теста со сливочным маслом и теста с салом.

2

Включите духовку на 350 градусов. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой и разорвите примерно половину капустных листьев на кусочки большего размера *. Бланшируйте листья капусты в течение 3 минут, пока они не станут красивыми, ярко-зеленого лайма, затем выньте их и погрузите в ледяную воду на такое же время. Пэт насухо.

3

Измельчите оставшуюся капусту ножом или кухонным комбайном.

4

В глубокой сковороде растопите немного масла или сливочного масла. Начните подрумянивать говяжий фарш. Пока он подрумянивается, измельчите тмин и тмин в ступке с пестиком или в чистой кофемолке.Добавьте молотые специи к говядине, когда она почти полностью приготовлена, вместе с копченой паприкой и 1 чайной ложкой соли. Размешайте как следует.

5

Добавьте к говяжьему фаршу лук, чеснок, жареные в духовке или вяленые помидоры, нашинкованную капусту (примерно 1–1,5 стакана) и томатный соус. Перемешайте, доведите до пузыря и сварите немного жидкости (5-7 мин.)

6

Сделайте корки для пирогов, поместив тесто в посуду и обжав края. На дне сделайте несколько отверстий для вилок, чтобы выходил горячий воздух.На дно ракушек пирога выложите слой капустных листьев.

7

Затем ложкой всыпать говяжью начинку до самого верха. Сверху выложите еще один слой капустных листьев и запекайте 45 минут. Дайте настояться 10-15 минут, затем нарежьте и подавайте!

Пирог с капустой заслуживает места на вашем столе ко Дню Святого Патрика

Мой план Дня Святого Патрика обычно выглядит так: приготовьте солонину, чтобы мы могли есть гашиш как можно больше дней.Сварить капусту. Может быть, испечь буханку цельнозернового содового хлеба и обязательно налить Guinness или другой сливочный стаут. Меня можно было убедить положить пиво в шоколадный торт. Но в основном я стараюсь избегать молодых гуляк, которые подливают что-нибудь зеленое во что-нибудь еще. Если я собираюсь съесть что-нибудь зеленое, я хочу, чтобы это был овощ.

Конечно, ирландская еда — это не только солонина, и в наши дни многие из нас все равно стремятся есть меньше говядины. Поэтому мы попросили нашего старшего кулинарного редактора Анну Стоквелл поиграть с новым достойным украшением ресторана St.Рецепт ко Дню Святого Патрика, который был бы одинаково приятным и вкусным.

Если вы любите колканнон, классическое сочетание картофельного пюре с капустой или капустой, вам это тоже понравится.

Чтобы приготовить этот пирог из картофельного пюре, обогащенного беконом и сыром, завернутый в капустный лист, вы начнете с получаса многозадачности, а затем еще полчаса, что довольно легко. Во-первых, вам понадобится большая кастрюля с кипящей подсоленной водой для капустных листьев, средняя кастрюля с холодной подсоленной водой для приготовления картофеля и 10-дюймовая чугунная сковорода для приготовления бекона и карамелизации остальной части. капуста.Готовы? Пойдем.

Добавьте очищенный и нарезанный кубиками картофель в среднюю кастрюлю, пока вода еще холодная. Доведите их до кипения, затем уменьшите огонь и дайте картофелю покипеть, пока картофель не станет мягким. Это займет от 20 до 25 минут.

Пока это происходит, вы собираетесь обрезать 10 наружных листьев у савойской капусты с оборками, удаляя около двух дюймов самой толстой части стебля от самого центра каждого листа. (Благодаря этому ваша капустная упаковка будет нежной, поэтому ее будет легко разрезать и есть.Вы бланшируете эти листья в большом горшке, а затем поместите их в ледяную баню, чтобы остановить приготовление и сохранить их яркий зеленый цвет.

Это только у меня, или вода в ванне немного прохладная?

Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Анны Стоквелл

Теперь приступим к работе с этой сковородой. Сделайте нарезанный бекон шипящим, а когда он начнет хрустеть, добавьте оставшуюся часть капусты (нарезанную тонкими ломтиками) и немного лука, который станет мягким и золотисто-коричневым за 20 минут, пока он готовится в этом беконном жире.Этот процесс усилит аромат всего трех ломтиков бекона, добавив его к капусте, луку и, в конечном итоге, к картофелю.

Пока вы обжариваете, у вас образуется хорошая масса (имеется в виду вкусные хрустящие коричневые кусочки на дне сковороды), которые вы добавите в смесь, удалив глазурь с помощью острого яблочного уксуса. Анна говорит, что это лакомство «обладает сильным ароматом, а уксус добавляет важную нотку терпкости, которая уравновешивает крахмал и сливочную насыщенность пирога.«Свежий тимьян ароматизирует все это и немного придает сочность.

Русский пирог с капустой (пошаговые фотографии!)

Русский пирог с капустой — одно из лучших кулинарных творений, которые может предложить эта страна. и масляная корочка с секретным ингредиентом (сметана), доверху наполненная классической русской смесью тушеной капусты и вареных яиц. Perfection.

Давайте поговорим о капусте, а? Знаете ли вы, что Россия — крупнейшая страна в мире по потреблению капусты? Это правда.В среднем человек в России потребляет 20 килограммов капусты в год. Русские без ума от этого листового овоща уже сотни лет.

Россия также входит в тройку крупнейших производителей капусты в мире, уступая только Китаю и Индии, где ежегодно выращивается более 3 миллионов тонн капусты. Может поэтому в русской кухне так много удивительных рецептов капусты.

Некоторые из моих любимых — голубцы и традиционный русский щи. Капуста также является одной из самых популярных начинок для пирожков «Пирошкис».

Как видите, капуста — очень важная часть русской кухни. На это есть веская причина — его легко выращивать, дешево и просто вкусно. Кроме того, если вам нужно было еще больше убедить вас добавить больше рецептов капусты в свой репертуар, вам может быть интересно узнать, что капуста также имеет большую пользу для здоровья.

Он смехотворно низкокалорийный (менее 25 калорий на порцию), а также может похвастаться высоким уровнем природных антиоксидантов, а также витамином C, витамином K, витамином B-5, витамином B-6 и витамином B-1. Вкусно и полезно? Да.

Хватит разговоров о капусте, приступим к приготовлению! Сегодня я решил показать вам один из моих любимых русских рецептов — пирог с капустой. Моя мама часто делала это, когда я был ребенком. Теперь я делаю это для своих друзей и семьи, продолжая традицию.

Этот рецепт настолько хорош, что его готовят недолго, потому что все его любят. Несмотря на то, что это вкусный остаток еды, у нас редко бывает остаток!

В чем суета, спросите вы. Что ж, это смесь того факта, что этот пирог просто восхитителен, это отличная еда, и для многих вкус — это способ вернуться во времени и вспомнить те восхитительные аутентичные ужины из детства.

Плюс универсальность. В зависимости от настроения я приготовлю капустный пирог, чтобы отведать его в качестве основного вегетарианского блюда на ужин, или, при случае, просто соединю его с чашкой чая или моим любимым клюквенным морсом для быстрого обеда. Универсальность — одна из моих любимых вещей в этом рецепте.

Теперь, когда я полностью убедил вас (надеюсь), что вам нужно попробовать это русское творение, возьмите ингредиенты и приступим.

Как приготовить пирог с русской капустой

Когда вы будете готовы начать, смешайте масло, муку и соль в кухонном комбайне. Перемешивайте эти ингредиенты, пока смесь не превратится в мелкую крошку.

Перелейте смесь в миску среднего размера. Затем добавьте сметану и яйцо, помешивая, пока ваша смесь не станет тестообразной.Отсюда сформируйте из теста шар, заверните его в полиэтиленовую пленку и поместите в холодильник на час.

Пока вы ждете теста, сварите вкрутую яйца, которые будут использоваться для начинки, нарезав их.

На это время можно также нарезать капусту (тонкими ломтиками) и посолить по вкусу.

Затем нагрейте масло и сливочное масло в большой сковороде и готовьте капусту примерно 3-5 минут, после чего вы накроете сковороду крышкой и варите еще 10 минут или пока она не станет мягкой.Когда капуста приготовится и остынет, пора смешать ее с сваренными вкрутую яйцами.

Пора готовить духовку и форму для выпечки! Разогрейте духовку до 175 ° C. Также не забудьте слегка смазать форму для запекания сливочным маслом. Я использую противень для торта, но подойдет любой круглый противень диаметром 9 дюймов.

Теперь, когда тесто готово, разделите его на две части, одна из которых будет немного больше другой. Большую часть раскатайте на слегка присыпанной мукой поверхности и используйте ее, чтобы выровнять форму для выпечки, срезая излишки теста с края формы.Нарежьте меньшую часть на ровные полоски, чтобы использовать позже в качестве начинки для пирога.

Теперь вы можете взять начинку из капусты и яиц и добавить ее в форму для выпечки, наполнив ее до верха. Как только вы это сделаете, добавьте полоски теста, чтобы получился красивый решетчатый слой. Прижмите концы полосок к краю корочки. Это поможет им сохранить форму при запекании.

С оставшимся яичным желтком слегка взбить, добавить небольшую щепотку соли и смазать полоски теста.

Выпекайте пирог с русской капустой 40-45 минут или пока начинка не станет слегка подрумяненной и упругой на ощупь. Дайте пирогу остыть 10-15 перед подачей на стол и наслаждайтесь!

Пирог с русской капустой

Готовим Глобус

Этот русский капустный пирог с традиционной тушеной капустой и начинкой из вареных яиц отлично подходит как на вегетарианский ужин, так и на обед с чашкой чая!

]]>

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 30 минут

Порций на 10 человек

Калорийность 288 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

Для теста:
  • & frac23; чашка (150 г) холодного масла, нарезанного кубиками
  • 2 ½ стакана (300 г) универсальной муки
  • щепотка соли
  • 3.5 унций. (100 г) сметана
  • 1 яйцо
  • 1 яичный желток, для чистки
Для начинки:
  • 1 фунт (450 г) свежей капусты
  • 4 яйца
  • соль по вкусу
  • масло
  • ¼ чашка (55 г) сливочного масла

Инструкции

  • Положите масло, муку и соль в кухонный комбайн и измельчайте, пока смесь не станет похожей на мелкую крошку.

  • Переложите в миску и добавьте сметану и яйцо.Мешайте, пока все не смешается и не получится тесто. Сформируйте шар, заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на 1 час.

  • Тем временем сварить вкрутую яйца для начинки и нарезать их. Нарежьте капусту тонкими ломтиками и посолите по вкусу.

  • В большой сковороде разогрейте масло и сливочное масло и варите капусту 3-5 минут. Накройте крышкой и готовьте 10 минут или больше, пока он не станет мягким. Время приготовления зависит от прочности капусты. Дайте остыть и смешайте с яйцами, сваренными вкрутую.

  • Разогрейте духовку до 175 ° C. Слегка смажьте круглую 9-дюймовую форму для выпечки (я использовала форму для торта) сливочным маслом.

  • Разделите тесто на две части: одна немного больше другой. Раскатайте большую часть на слегка присыпанной мукой поверхности и выстелите сковороду. Срежьте лишнее тесто с краев. Раскатайте меньшую часть теста и нарежьте ровными полосками.

  • Добавьте капусту и яичную начинку в форму, выстланную тестом, и сверху выложите полоски теста, чтобы сформировать решетку.Осторожно вдавите оба конца полосок в края корочки, чтобы они не теряли форму при выпекании.

  • Слегка взбейте яичный желток с небольшой щепоткой соли и смажьте полоски. Выпекать 40-45 минут. Наслаждаться!

Nutrition

Калорийность: 288 ккал Углеводы: 27 г Белки: 7,1 г Жиры: 17 г Холестерин: 132,3 мг Натрий: 75,4 мг Сахар: 1,9 г Витамин A: 900 МЕ Витамин C: 23,1 мг

Пищевая ценность

Пирог с русской капустой

Сумма на порцию

калорий 288 Калорий в составе жира 153

% дневная стоимость *

Жир 17 г 26%

Холестерин 132.3 мг 44%

Натрий 75,4 мг 3%

Углеводы 27 г 9%

Сахар 1,9 г 2%

Белок 7,1 г 14%

Витамин A 900IU 18%

Витамин C 23,1 мг 28%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Рецепт пирожков из тушеной капусты (видео)

Пирошки — это настоящая восточноевропейская и русская уличная еда! Это маленькие пирожки, приготовленные из пышного легкого теста и наполненные сладкой или соленой начинкой.Пирожки из тушеной капусты моей бабушки — одни из моих любимых, и они даже попали в мою новую кулинарную книгу Beyond Borscht ! Овощные пирожки заправлены капустой, морковью, грибами, луком и болгарским перцем. Вы даже можете добавить нарезанную кубиками колбасу для большего аромата. Также обратите внимание на мой «Пирошки с сыром и говядиной» ! Этот русский рецепт обязательно станет любимым!

Смотри мое видео!

Это мое ПЕРВОЕ видео на YouTube с 2012 года !! Обязательно посмотрите мой видеоурок с пошаговыми инструкциями по приготовлению пирожков! Хотите получать электронные письма с новыми рецептами на почту? Обязательно подпишитесь на мой сайт и мой канал на YouTube и включите уведомления!

Как сделать Пирошки

Эти мягкие и воздушные пирожки из дрожжевого теста приготовить очень просто! Начинают с мягкого дрожжевого теста.Месите тесто в течение нескольких минут, затем дайте ему отдохнуть, пока будете готовить начинку. Я рекомендую мелко нашинковать капусту, а также нарезать овощи кубиками, чтобы получить максимум аромата от каждого укуса! Обжарить капусту, сладкий перец, грибы и лук до мягкости и аромата. Дайте начинке остыть, прежде чем заливать пирожки.

Жареный или запеченный

Пирошки можно жарить во фритюре или запекать в духовке. Оба метода приготовления отлично работают!

  • Для жарки во фритюре нагрейте кастрюлю среднего размера с 6-8 чашками растительного или рапсового масла до 350F / 177C.При жарении во фритюре НЕ ДОПУСКАЙТЕ расстойки капустных пирожков. Сформируйте их и сразу жарьте, переворачивая каждую минуту, пока они не станут золотисто-коричневыми. Выньте их из масла и положите на решетку для охлаждения, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впитать лишний жир.
  • При выпекании выложите пирожки швом вверх на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте верхушки яичной водой и дайте пирожкам настояться 30 минут. Выпекайте при температуре 350F в течение 25-30 минут, пока не станет золотисто-коричневого цвета.

Еще рецепты!

Понравился этот русский рецепт? Посмотрите еще несколько моих восточноевропейских рецептов:

Поваренная книга «За пределами борща»

Этот восхитительный восточноевропейский рецепт вошел в мою недавно выпущенную кулинарную книгу Beyond Borscht ! В этой уникальной кулинарной книге собрано 75 традиционных восточноевропейских рецептов для повседневного приготовления! Закуски, супы, салаты, основные блюда, гарниры и, конечно же, десерт! Купите копию в местном книжном магазине, Target, Walmart или онлайн на Amazon. https://tatyanaseverydayfood.com/beyond-borscht/

Поделитесь им на Pinterest!

Рецепт пирожков из тушеной капусты (видео)

Для теста:
  • 1 1/2 стакана цельного молока

  • 3 столовые ложки топленого масла

  • 1 большое яйцо

  • 1/2 столовой ложки сухих активных дрожжей

  • 1/2 столовой ложки сахара

  • 1/4 чайной ложки соли

  • 3 1/2 стакана универсальной муки, исправленной

Для начинки:
  • 1/2 мелкого кочана, измельченного

  • 2 среднего морковь, тертая

  • 1 большая сладкая луковица, нарезанная кубиками

  • От 5 до 7 белых грибов, нарезанных кубиками

  • 1 большой красный болгарский перец, нарезанный кубиками

  • По 1 чайной ложке: соль, черный молотый перец, копченый перец

  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра

  • 3 мелко измельченных зубчика чеснока

  • 6-8 стаканов рапсового или растительного масла, при жарке

  • Разогрейте молоко в микроволновой печи или на плите, пока оно не станет чуть теплым на ощупь.Перелейте в большую миску и взбейте сахар и дрожжи. Дать смеси постоять 5 минут. Добавьте соль, яйцо и масло взбейте до однородной массы. Постепенно добавляйте муку по 1 стакану за раз, чтобы получилось очень мягкое, но не липкое тесто. Переверните на хорошо посыпанную мукой рабочую поверхность и месите несколько минут до однородной массы. Выложите тесто в большую смазанную маслом миску и накройте полотенцем. Подождите, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на 1 час. Раскатайте тесто и разделите на 16 равных частей. Хранить на хорошо посыпанной мукой поверхности и накрывать.

  • Тем временем подготовьте начинку. Нагрейте большую сковороду с несколькими столовыми ложками рапсового масла до среднего огня. Добавить морковь и лук и обжарить до золотистого цвета. Добавьте в сковороду болгарский перец, чеснок и грибы и продолжайте готовить еще 5 минут. Поместите смесь вместе с капустой и приправами в большую кастрюлю или голландскую духовку и перемешайте до однородного состояния. Накрыть крышкой и тушить на среднем / медленном огне 18–20 минут, пока капуста не станет мягкой. Снимите с огня и дайте остыть перед использованием.

  • Налейте масло, предназначенное для жарки, в большой плоский глубокий сотейник так, чтобы оно поднялось на 1 дюйм. Нагрейте на среднем / слабом огне.

  • Для каждого пирошока раскатайте 1 кусок теста на присыпанной мукой поверхности в круг диаметром 6 дюймов. Поместите примерно 1/4 стакана начинки в центр подготовленного теста и закройте тесто сверху, сжимая и сближая стороны (напоминает большой плоский кнедлик).

  • Положите по 2–3 пирожков в горячее масло швом вниз.Жарьте на слабом / среднем огне по несколько минут с каждой стороны до золотистого цвета. Выложите на бумажные полотенца, чтобы слить излишки масла, и остудите перед подачей на стол.

  • Альтернатива выпечки: Положите пирожки швом вверх на смазанный маслом противень. Дайте им настояться при комнатной температуре 30 минут. Смажьте пирожки яичной водой: взбейте 1 яйцо с ½ стакана воды. Выпекать в разогретой духовке до румяной корочки.

Bierocks — Пироги с мясом и капустой — Немецкая культура

Фото: Бекки Луигарт-Стайнер, Мелани Дж.Кларк

Эти чудесные маленькие пирожки с мясом очень пикантны и восхитительны. Они отлично подойдут для школьных обедов, пикников или длительных поездок на автомобиле.

Состав:

Тесто

1 столовая ложка сахара
300 мл теплой воды
1 упаковка активных сухих дрожжей
500 г универсальной муки, плюс дополнительный компонент для опудривания
1 чайная ложка мелкой морской соли
1 столовая ложка подсолнечного масла, плюс дополнительный компонент для смазки

Наполнение

2 столовые ложки подсолнечного масла
500 г нежирного говяжьего фарша
2 больших луковицы, мелко нарезанных
1 маленькая белокочанная капуста
1 столовая ложка мелкой морской соли
½ столовой ложки белого молотого перца
1 чайная ложка черного перца грубого помола
1 столовая ложка тмина
1 чайная ложка семена тмина
1 чайная ложка семян фенхеля
1 чайная ложка молотого тмина
50 г сливочного масла, топленого

Подготовка:

  1. Для теста добавьте сахар в тёплую воду в миске.Посыпьте дрожжи и слегка перемешайте, затем оставьте на 10 минут, пока на поверхности не всплывет легкая пена.
  2. Смешайте муку и соль в миске и сделайте углубление в центре. Вмешайте масло в дрожжевую смесь и медленно влейте все это в муку, перемешивая деревянной ложкой, а затем руками, чтобы получилось мягкое тесто.
  3. Замесите тесто на посыпанной мукой поверхности примерно 10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Выложить тесто в слегка смазанную маслом миску, накрыть промасленной пищевой пленкой и оставить подниматься в теплом месте на 30–45 минут.
  4. Чтобы приготовить начинку, нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне и аккуратно обжарьте говядину и лук до легкого коричневого цвета, регулярно помешивая.
  5. Удалите с капусты все поврежденные листья, разрежьте на четвертинки и выбросьте жесткую сердцевину. Листья мелко нашинкуйте.
  6. Перемешайте листья капусты, соль, перец и все специи в сковороде с мясом. Продолжайте жарить и помешивайте еще 3-4 минуты. Добавьте 100 мл воды, накройте сковороду и осторожно варите 5 минут, пока капуста не станет очень мягкой.Снимите сковороду с огня, хорошо перемешайте смесь и дайте ей остыть.
  7. Верните тесто на рабочую поверхность и отбейте его костяшками пальцев. Снова слегка вымесите, затем разделите на 20 равных частей и скатайте каждую в шар. Раскатайте шарики на слегка посыпанной мукой поверхности в кружочки размером около 12 см / 4½ дюйма, примерно диаметром блюдце.
  8. Вам понадобятся два больших противня, выстланных пергаментом. Выложите две столовые ложки начинки в середину круга из теста, оставив небольшую кайму по краю.Смажьте границу водой и поместите стороны теста поверх начинки в центр и защипните их, чтобы скрепить. Выложите начиненную булочку на противень швом снизу. Повторяйте, пока не используете все тесто и начинку, а затем оставьте булочки в теплом месте примерно на 20 минут, пока они не увеличатся в размере вдвое.
  9. Разогрейте духовку до 180 ° C. Выпекайте пирожки около 20 минут, пока они хорошо не поднимутся и не станут золотисто-коричневыми. Смажьте их топленым маслом и подавайте теплыми с горчицей, солеными огурцами и, конечно же, пивом!

Пирожки с капустой и грибами

Пирожки с капустой и грибами самые милые.Они, сделанные из слоеного теста и фаршированные грибами и капустой, не только милые, но и вкусные, с настоящей глубиной вкуса. Мы не ожидаем ничего меньшего от рецептов в книге Джошуа Мак Фаддена «Шесть сезонов: новый путь с овощами», где мы и нашли эту жемчужину. Приправа насыщенная, пикантная и полна доброты умами. Горсть вкусных закусок.


Мы обнаружили, что по рецепту начинки получается немного больше, чем требуется для пирогов, но это нормально, это тоже неплохая сторона.

Проезд

Сначала замесите тесто, чтобы оно могло остыть во время приготовления начинки.
Сливочное масло нарезать небольшими кубиками.
Перемешайте муку, соль и масло в миске и нарежьте масло на более мелкие кусочки с помощью скребка или кондитерской. Сдавите тесто пальцами и прижмите его, чтобы масло превратилось в плоские кусочки.
Постепенно добавляйте примерно половину ледяной воды, перемешивая мучную смесь вилкой, чтобы равномерно распределить жидкость. Вы хотите, чтобы в миске было очень мало рыхлой муки, поэтому постепенно перемешивайте, добавляя при необходимости больше жидкости, пока тесто не скрепится с небольшим отжимом.
Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и сформируйте из него холмик. Пяткой руки прижмите бугорок, чтобы он немного разгладился, и слегка оттолкнитесь от себя, чтобы намазать муку маслом.
Продолжайте обрабатывать и загибать края теста на себя, сохраняя слои масла нетронутыми, в результате чего готовое тесто станет более слоеным. Продолжайте до тех пор, пока тесто не перестанет быть лохматым и станет гладким, но не липким. Заверните тесто и поставьте в холодильник на 20-40 минут, пока будете готовить начинку.

Приготовьте начинку, как указано. Хорошо помой этот лук-порей, ты получишь эту часть? Разделение его пополам позволяет воде легко течь между слоями, где песок предпочитает прятаться. Нарежьте лук-порей, грибы и капусту, как указано.
Нагрейте немного оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. добавить грибы, слегка приправить солью и перцем и варить, помешивая, до мягкости и аромата около 8 минут. Выложите грибы в миску.
Нагрейте в сковороде еще одну столовую ложку масла и добавьте лук-порей, слегка приправив солью и перцем.Уменьшите огонь, чтобы лук-порей готовился медленно, накрыв, если он кажется сухим. Готовьте, пока они не станут достаточно мягкими и ароматными, но совсем не подрумянятся, около 3 минут.
Добавьте капусту в сотейник, приправьте солью и перцем и залейте 1/4 стакана воды. Накройте сковороду крышкой и готовьте на среднем огне, затем готовьте на среднем огне, пока капуста не увянет около 5 минут.

Раскройте и готовьте капусту, часто помешивая, пока она не станет очень мягкой и не станет золотистой, еще около 8 минут.Добавьте вареную капусту и лук-порей в миску с грибами.
Добавьте уксус, Вустершир, горчицу, пармезан, большую порцию лимонного сока и коктейль из острого соуса; бросить, чтобы совместить.
Попробуйте и отрегулируйте соль, перец, острый соус или лимонный сок, пока смесь не станет очень пикантной и вкусной. Дайте начинке полностью остыть перед сборкой ручных пирогов.

Чтобы собрать ручные пироги, слегка посыпьте рабочую поверхность мукой. Тесто разделить на 8 частей. Осторожно сформируйте из каждой детали круглую форму и расплющивайте, нажимая кончиками пальцев, пока не получите диск диаметром около 3 дюймов.
Скатайте каждый диск в круглую форму диаметром около 7 дюймов.
Выньте 1/8 начинки и выложите ее на нижнюю половину круга теста, оставив по периметру границу шириной 1 дюйм.
Слегка смажьте бордюр водой с помощью кондитерской кисти или кончиков пальцев. Сверните верхнюю половину теста, аккуратно заправляя ее вокруг начинки, затем осторожно нажмите, чтобы скрепить два слоя теста. Обжимаем, нажимая на края вилкой.
Повторите то же самое с оставшимися ручными пирогами и охладите готовые пироги в холодильнике, пока духовка разогревается до 375 ° F.

Обновлено: 31.07.2021 — 01:54

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *