Рецепт на торт: рецепты с фото на Gastronom.ru

Содержание

Торт со сгущенкой на сковороде

Рецептом этого торта я пользуюсь уже много лет. Было время, когда у нас не было духовки и тогда спасали рецепты тортиков, приготовленных на сковороде. Вот один из удачных рецептов. Торт со сгущенкой, приготовленный на сковороде, получается большой и очень вкусный, главное — дать ему хорошо пропитаться. Крем можно использовать любой, я сделала заварной, но пробовала и с варёной сгущёнкой и со взбитыми сливками. Можно добавить орехи или кокосовую стружку, в общем, всё зависит от вашей фантазии и вкуса.

Для приготовления торта на сгущенке на сковороде нам потребуется:

сода гашеная или разрыхлитель — 1 ч. л.

мука — 5 ст. л.;

орехи — 0,5 стакана (у меня арахис).

В глубокую миску вылить сгущёнку, добавить яйцо, просеянную муку и разрыхлитель. Замесить тесто. Муку добавляйте частями и смотрите на консистенцию теста, возможно муки потребуется меньше или больше. Тесто должно стать эластичным, не липнущим к рукам.

Разделить тесто на 8 равных частей.

Каждую часть теста раскатать скалкой в круг, диаметр примерно 26-27 см.

Выпекать коржи для торта на сухой сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Коржи жарятся быстро.

Готовые коржи остудить, подровнять краешки. Обрезки от краёв подойдут для обсыпки торта.

Приготовить заварной крем: в кастрюльку влить молоко, добавить яйца, сахар, ванильный сахар и муку. Всё перемешать венчиком и поставить на огонь.

Довести крем до кипения, при постоянном помешивании. Варить до загустения, примерно 5 минут, затем снять с огня. В горячий крем добавить размягчённое масло и хорошо перемешать или взбить миксером на низкой скорости.

На плоскую тарелку или подставку под торт выложить корж, хорошо смазать его тёплым кремом  и накрыть следующим коржом. Таким образом собрать весь торт.

Обрезки от коржей измельчить и смешать с измельчёнными орехами.

Торт хорошо смазать со всех сторон кремом, а затем посыпать ореховой крошкой.

Поставить торт в холодильник на ночь. Утром насладиться кусочком нежного, вкусного торта на сгущенке, приготовленного на сковороде.

Приятного чаепития!

Торт, рецепт торта «Пять минут».

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТОРТ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ «ПЯТЬ МИНУТ».

Приготовление бисквита.

1. Сахар взбиваем с яйцами до появления пены.

2. В смесь добавляем сметану, ванилин и соду – взбиваем.

3. К взбитой массе, по частям, добавляем просеянную муку. Масса должна напоминать густую сметану.

4. Форму для запекания смазываем растительным маслом, выливаем в неё тесто и отправляем в заранее нагретую духовку. Выпекаем корж 45 минут при температуре 180 градусов.

5. Готовый корж оставляем в форме на 2 – 3 часа – пусть остынет, холодный корж нарезаем на два или три пласта.

Приготовление пропитки для торта.

6. В жестяную миску выкладываем сахар, заливаем его кипятком и перемешиваем до растворения сахара. Жидкость нужно остудить, добавить коньяк и можно пропитывать пласты со стороны среза.

Крем для торта.

7. Сливочное масло заранее достаем из холодильника – пусть размягчается.

8. Шоколад растапливаем на водяной бане и остужаем до теплого состояния.

9. Мягкое сливочное масло взбиваем со сгущенным молоком. Только нужно обратить внимание на то, что сгущенное молоко постепенно добавляем по 1 ст. ложке к маслу, до полного растворения.

10. К масляно — молочной массе добавляем растопленный шоколад и ещё раз взбиваем.

11. Крем нужно убрать в холодильник на 40 минут.

12. Для начинки  орехи измельчаем, а вишню размораживаем и удаляем косточки.

Собираем торт.

— 1 – й корж выкладываем на плоское блюдо, смазываем кремом, выкладываем вишню, орехи и снова смазываем кремом.

— 2 – й корж выкладываем на первый корж, смазываем кремом, выкладываем вишню, орехи и снова смазываем кремом.

— 3 – й корж выкладываем на второй корж, смазываем кремом, выкладываем вишню, орехи и снова смазываем кремом.

13. Бока торта обмазываем кремом и обсыпаем измельченными грецкими орехами.

14. Верх торта украшаем по своей фантазии.

Вот такой домашний торт получается!

Вкусный торт «Пять минут» готов!

Приятного аппетита! 

Домашние торты: 7 рецептов

Муравейник из печенья

Ингредиенты:

  • печенье — 500 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • грецкие орехи — 150 г;
  • сгущенное молоко — 1 банка;
  • мак — 2 ст. л.

Способ приготовления

Руками разламываем печенье на небольшие кусочки. Взбиваем миксером масло и сгущенку комнатной температуры. Продолжение рецепта — тут.


Медовик с заварным кремом

Ингредиенты:

  • мед — 2 ст. л.;
  • сахар — 2 стакана;
  • молоко — 1,5 стакана;
  • сода — 2 ч. л.;
  • сливочное масло — 400 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • мука — 3 стакана.

Читайте продолжение рецепта здесь.


Торт «Рыжик»

Ингредиенты:

  • мука — 500 г;
  • сахар — 200 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • мед — 100 г;
  • сливочное масло — 300 г;
  • сода — 2 ч. л.;
  • сгущенное молоко — 400 г.

Как приготовить торт «Рыжик» смотрите тут.


Сметанный торт с печеньем и бананом

Ингредиенты:

  • печенье — 340 г;
  • банан — 3 шт.;
  • сметана — 400 г;
  • желатин — 25 г;
  • сахар — 150 г;
  • ванилин — 0,5 г.

Способ приготовления

В кипятке растворяем желатин. Ломаем печенье на кусочки, бананы нарезаем. Разъемную форму для торт застилаем пищевой пленкой. Чтобы узнать продолжение рецепта, читайте здесь.


Торт Спартак

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 100 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • какао – 225 г;
  • мука – 1 кг;
  • сахар – 550 г;
  • сметана – 600 мл;
  • йогурт – 100 мл;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • кофе молотый – 7 г;
  • сок апельсина – 50 мл;
  • ром – 20 мл;
  • сливки – 100 мл.

Читайте здесь, как приготовить торт Сапартак.


Торт со сгущенкой

Ингредиенты:

  • печенье — 500 г;
  • изюм — 100 г;
  • грецкие орехи — 1 стакан;
  • какао-порошок — 10 г;
  • сметана — 4 ст. л.;
  • сахар — 4 ст. л.;
  • сгущенное молоко — 1 банка.

Способ приготовления

Смешиваем в кастрюле сметану, сахар и какао. Ставим кастрюлю на огонь и варим крем, постоянно помешивая примерно 3-4 минуты, чтобы он хорошо разогрелся, но не закипел. Продолжение рецепта читайте по ссылке.


Пражский торт

Ингредиенты:

  • сахар — 1 стакан;
  • яйца — 3 шт.;
  • сметана — 1 стакан;
  • мука — 1,5 стакана;
  • сгущенное молоко — 0,5 банки;
  • какао — 2 ст. л. ;
  • сливочное масло — 150 г;
  • коньяк для пропитки — 50 мл.

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 200 С. Разотрите яйца с сахаром, пока масса не станет пышной и светлой. Добавьте сметану, сгущенное молоко и хорошо взбейте. Постепенно всыпьте муку, какао и соду. Все хорошо перемешайте. Разделите тесто на 4 части. Испеченные коржи должны получится в диаметре 24 см. Каждый корж выпекается до 20 минут. Продолжение рецепта читайте тут.

Торт Эскимо рецепт с фото пошагово в домашних условиях, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим торт Эскимо

Торт Эскимо получается нежным, насыщенным и очень вкусным! Основой торта будет шоколадный бисквит. Чтобы бисквит получился — белки нужно хорошо взбить в стойкую пену (взбивать около 5-6 минут), а затем постепенно их ввести в другую часть теста. Выпекать бисквит можно как в духовке, так и в мультиварке. Для этого объема продуктов беру форму 20 см, а стакан 250 мл.

Крем для торта готовится на основе заварного крема и возможно, на первый взгляд, покажется сложным, но следуя подробной пошаговой инструкции, вы обязательно получите отличный результат. При заваривании массу постоянно помешивайте, чтобы избежать комков, не забывайте после каждого этапа его охлаждать и тогда у вас обязательно получится идеальный крем!

Торт покрывается шоколадное глазурью «4 ложки» — она получается глянцевой, плотной, хорошо застывает и не крошится при разрезании. Для этого торта достаточно половины порции, то есть всех продуктов для глазури берем по 2 столовые ложки!

Как приготовить «Торт Эскимо» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 3 Ссылка

Соединить 2 желтка, сахар (0,5 стакана) и ванильный сахар (1 ч. л.). Взбить до просветления. У меня стакан 250 мл.

Шаг 4 Ссылка

Добавить воду (5 ст. л.), просеянный порошок какао (1 ст. л.). Перемешать.

Шаг 7 Ссылка

Тесто должно получиться очень нежным и воздушным.

Шаг 8 Ссылка

Выпекать в форме диаметром 20 сантиметров, в предварительно разогретой до 180°С духовке до готовности (приблизительно 30 минут). Я выпекал в мультиварке на режиме «Выпечка» 50 минут.

Шаг 9 Ссылка

Готовую основу (бисквит) охладить и вынуть из чаши мультиварки.

Шаг 11 Ссылка

В кастрюле соединить сахар (1 стакан), ванильный сахар (10 г.), 2 яйца, муку (3 ст. л.).

Шаг 12 Ссылка

Взбить миксером до образования однородной массы.

Шаг 13 Ссылка

Добавить тёплое молоко (1 стакан) и ещё раз взбить.

Шаг 14 Ссылка

Поставить кастрюлю на огонь и довести, помешивая, до кипения и загустения. Снять с огня и охладить.

Шаг 16 Ссылка

Частями добавлять заваренную массу, постоянно взбивая.

Шаг 17 Ссылка

Крем получается нежный и воздушный.

Шаг 18 Ссылка

На охлаждённую основу нанести крем.

Шаг 21 Ссылка

Покрыть глазурью верх и бока торта.

Торт цифра | Рецепт торта цифры пошагово с фото в домашних условиях

 

Медовые коржи

Фруктовая начинка

Крем чиз на сливках

Сборка и украшение торта цифры

Всегда есть место инновациям и новым идеям. Торт цифра — яркий пример. Кажется, что ничего нового в кондитерском мире изобрести уже нельзя. И как только эта мысль укореняется, появляется человек, который разрушает убеждение, создавая новый десерт или его форму.

Замечательная идея торта «Цифра» в том, что его можно сделать уникальным под конкретного человека или праздник. День рождение — сделайте торт в виде цифры или инициалов именинника, в день всех влюбленных или 8 марта — в форме сердца, на Новый год — идеально подойдет торт в виде елочки, шарика или звезды.

Точно также нужно экспериментировать со вкусом. Традиционный русский медовик с медовыми коржами — прекрасная основа для торта цифры. А если убрать мед, добавить специй, получится пряничное тесто для зимних тортов-елочек. Третий вариант основы для торта цифры — это песочное тесто. Сегодня я делюсь с Вами самым популярным рецептом торта на основе медовых коржей и крем чиза.

Готовится торт легко и быстро. Для него нужны самые простые продукты. Он получится красивым даже у новичков. Уделите больше внимания декору, который можно сделать из ягод, шоколада, печенья, меренги, кусочков фруктов, цветов. Доставайте весы и миски пора приступать к приготовлению торта.

Размер и вес торта. Длинная сторона цифры составляет примерно 28 см. Поэтому для торта нужна большая подложка и коробка. Вес одной цифры, состоящей из 2 коржей, получился примерно 750 гр. С украшением вес увеличился на 300 гр. Если Вы будете готовить торт из трех коржей, тогда увеличьте ингредиенты в полтора раза. Вес цифры из трех коржей без декора будет составлять примерно 1 кг, а с декором — около 1.3 кг. Обратите внимание, что разные цифры будут иметь разный вес. Например, единица будет весить меньше всех, а восьмерка — будет самой тяжелой.

Я подготовила для Вас трафарет для торта формата А4. Откройте ссылку и скачайте. В папке хранятся шаблоны всех цифры от 0 до 9 и шаблон-сердце. Открыть папку с трафаретами для торта цифры.

Пройдите бесплатный авторский курс

МЕДОВЫЙ ТОРТ

На курсе Вы научитесь:

  • готовить медовые коржи
  • карамелизировать орешки
  • готовить два вида крема
  • собирать и украшать торт ягодами

Медовый коржи для торта

  • Яйцо 50 гр (обычно 1 яйцо 1с столько и весит)
  • Мед 62 гр
  • Сахар 63 гр
  • Сливочное масло 50 гр
  • Сода 4 гр
  • Мука 210 гр
  • Уксус 3 гр

 

Начинаем с приготовления медовых коржей. Вам понадобятся: сахар, мед,сливочное масло, яйцо, сода, мука и уксус. Подойдет любой мед (можно и засахаренный).

 

Смешиваем сухие ингредиенты вместе: муку и соду.

 

В сотейнике соединяем мед,сахар, сливочное масло. Нагреваем до растворения сахара.

 

Добавляем в смесь уксус.У меня виноградный уксус.Вы можете использовать любой.

 

Смесь из масла, сахара и меда горячая. Если сразу добавить яйцо есть риск, что оно свернется. Поэтому сначала добавляем 1/3 муки. Перемешивать можно миксером или вручную лопаткой.

 

Теперь добавляем яйцо и муку.

 

В итоге вымешиваем тесто. Оно будет теплым и липким. Это нормально. Как только тесто остынет, оно станет более твердым, менее липким. Поэтому скатываем его в шар и убираем в холодильник.

 

Тесто можно приготовить заранее. В холодильнике хранится 2 недели, а в морозилке пару месяцев.

 

Как тесто остынет раскатайте в пласт толщиной 2-3 мм. Делаем это на поверхности, где будем печь: силиконовый коврик, пергаментная бумага. Присыпьте поверхность мукой, чтобы тесто не прилипало. В составе теста сода, котрая при выпечки даст реакцию, корж станет толще. Поэтому раскатывайте потоньше.

 

В начале статьи есть ссылка на трафареты цифр. Скачайте, распечатайте и вырежьте нужный шаблон. Я вырезала заготовки ножом, убрала остатки теста. На поверхности теста сделала насечки вилкой, чтобы корж поднимался ровно и не было пузырей.

Выпекайте коржи в течение 8-10 минут до золотистого цвета при 180 С. После выпечки коржи будут мягкие и податливые, по мере остывания они станут потверже, но все равно останутся мягкими.

Обратите внимание, что коржи после остывания станут хрустящими и ломкими. Это нормально. Дополнительно пропитывать коржи сиропом/соком и чем-либо еще не требуется. Влаги из крема вполне хватит, чтобы пропитать коржи. Они станут мягкими.

Вишневая начинка на крахмале

  • Ягодное пюре (у меня из вишни) 120 гр
  • Сахар 40 гр
  • Крахмал кукурузный 7 гр

 

Мне захотелось дополнить торт фруктовой начинкой. Вы можете готовить торт и без начинки, тоже будет вкусно. Если же решите сделать начинку,то перед вами самый простой и быстрый рецепт. Вам понадобится ягодное пюре (у меня вишня), сахар и кукурузный крахмал.

В миске смешайте сахар с крахмалом. А сотейник перелейте фруктовое пюре.

 

В сотейник введите смесь крахмала и сахара. Размешайте,чтобы смесь равномерно распределилась. Варите постоянно помешивая до загущения.

 

По сути получился плотный кисель. Такую же начинку я делала для чернично-апельсиновых капкейков.

Крем чиз на сливках

  • Творожный сыр 350 гр
  • Сливки 33-35 % 150 гр
  • Сахар 50 гр

 

Теперь черед готовить простой и вкусный крем чиз на сливках. На приготовление нужно всего пару минут. Единственное условие продукты должны быть холодными.

 

Соединяем в миске сахар, сыр, сливки. Сахар подойдет, он растворится и крупинок не будет. Проверено на сотнях тортов и у сотен учеников кондитерских курсов.

 

Вот такой белоснежный и плотный крем получается. Перекладывайте его в кондитерский мешок с круглой насадкой 8-12 мм в диаметре.

Сборка и украшение торта

 

Приготовление позади. Впереди самое интересное — сборка торта. Кладем корж на подложку. Корж с обратной стороны можно смазать капелькой крема,так он прилипнет к подложке и не будет скользить.

По внешнему и внутреннему периметрам делаем узор из кремовых капелек. Старайтесь сделать все одного размера.

Внутри заполняем пространство кремом и начинкой.

 

Укладываем сверху 2 корж и слегка прижимаем.

 

 

Наступает черед украшения. Я использовала малину, черешню, кумкват и зелень.

 

 

Полюбуйтесь каким красивым и ярким получился торт. Очень хочу, чтобы Вы тоже его приготовили и поделились фотографией и впечатлением о вкусе.

 

Клубничный торт Рецепт — Moulinex

Инструкции

Приготовьте бисквит: Разогрейте духовку до температуры 210°C — термостат 7. В чаше из нержавеющей стали со сбивалкой взбейте яйца и сахар на скорости 6 в течение 5 минут до получения белоснежной смеси.

Остановите электроприбор, затем добавьте просеянную муку, перемешивая вручную снизу вверх с помощью лопатки. Распределите тесто по противню размером 40 x 30 см, покрытому кулинарным пергаментом, и разровняйте его с помощью лопатки перед тем, как поместить тесто в духовку на 7 минут. Дайте бисквиту остыть и вырежете 2 одинаковых круга с помощью формы-резака для торта.

Приготовьте заварной крем: Разрежьте стручок ванили на две части и вычистите из него зерна. Вылейте в кастрюлю молоко, добавьте 125 г сахара и зерна ванили. Доведите до кипения. В это время поместите в чашу из нержавеющей стали 125 г сахара и яйца, установите сбивалку и взбивайте в течение 2 минут на скорости 6.

Добавьте муку и продолжайте взбивать в течение 30 секунд на скорости 6. Добавьте ¼ кипящего молоко в яйца и продолжайте взбивать в течение 30 секунд на скорости 3. Перелейте смесь из чаши в кастрюлю с молоком и готовьте на среднем огне, не переставая мешать венчиком, до тех пор, пока крем не загустеет. После этого перелейте крем в чашку, накройте ее пищевой пленкой и оставьте крем остывать в течение 1 часа при комнатной температуре.

Вымойте и вытрите чашу из нержавеющей стали, вылейте в нее остывший крем, установите сбивалку и взбейте на скорости 6. По истечении минуты уменьшите скорость до значения 3 и добавьте мягкое сливочное масло, порезанное небольшими кубиками. Продолжайте взбивать в течение 30 секунд до получения однородной массы.

Сборка: Накройте металлический диск кулинарным пергаментом. Разместите внутри формы-резака один из бисквитных кругов, второй круг оставьте для завершения клубничного торта. Разрежьте ягоды клубники на две части и разместите их по окружности формы-резака, разрезанной стороной наружу. Затем тщательно размажьте внутри треть мусса, добавьте клубнику, порезанную на мелкие кусочки, и выложите на нее тонкий слой крема. Затем поместите второй круг сверху торта.

Накройте торт пищевой пленкой и поместите в холодильник на 24 часа. Выньте торт за 30 минут до подачи и завершите его украшение.

Украсьте торт: Расстелите миндальную пасту на столешнице, предварительно посыпав ее сахарной пудрой. Вырежьте из миндальной пасты круг размером с торт и поместите его сверху клубничного торта.

Советы

Торт можно украсить несколькими ягодами клубники.

Шоколадный торт. Вкусный шоколадный бисквитный торт. Рецепт как приготовить шоколадный торт дома

Приготовить торт-сюрприз для любимой семьи не сложно, достаточно испечь вкусный бисквит, сделать крем и шоколадную глазурь.

Ингредиенты

Продукция, необходимая для приготовления

Молочная продукция

Молоко 2,5%

Ингредиенты для бисквита:
  • Яйца — 2 шт;
  • Мука — 2 стакана;
  • Сахар — 2 стакана;
  • Сода — 1,5 ч.л;
  • Разрыхлитель для теста — 1,5 ч.л;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Масло растительное — 0,5 стакана;
  • Ванильный сахар — 1 пакетик;
  • Крутой кипяток — 1 стакан;
  • Какао — 5 ст.л.
Ингредиенты для заварного крема:
  • Мука — 2 ст.л;
  • Яйца — 2 шт;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Сливочное масло — 200 грамм.
Ингредиенты для шоколадной глазури:
  • Мука — 1 ст.л;
  • Какао — 2 ч.л;
  • Сахар — 4 ст.л;
  • Сливочное масло — 50 грамм.
  • Молоко — 3 ст.л.
Приготовление:

Прогрейте духовку. Также следует заранее приготовить форму для выпечки. На дно формы застелить пергаментную бумагу. Если используется силиконовая форма для выпечки, то этого делать не нужно.

Яйца взбить с сахаром при помощи миксера до образования небольшой пены. К полученной массе добавить молоко комнатной температуры и растительное масло. В отдельной посуде смешать следующие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель для теста, соду, какао и ванильный сахар. В яично-масляную смесь понемногу добавлять сухие ингредиенты, продолжая все вместе взбивать. К готовому тесту добавляем стакан крутого кипятка и сразу же все тщательно перемешиваем. Выливаем тесто в форму для выпечки. Отправляем бисквит приблизительно на 50 минут в духовку разогретую до 180°С. Готовность бисквита можно проверить деревянной шпажкой или спичкой.

Тем временем, пока выпекается бисквит, можно приготовить крем. К шоколадному бисквиту на кипятке подойдет любой крем.

Очень вкусным он будет как со сметанным кремом, так и заварным. В небольшой кастрюле смешать яйца, сахар, муку и молоко. Смесь поставить на небольшой огонь и постоянно помешивать, как только смесь начинает густеть, выключить и снять с плиты. Когда масса остынет, добавить заранее размягченное сливочное масло и все взбить миксером. Крем поставить в холодильник на 20 минут.

Приготовление шоколадной глазури. Какао, сахар, молоко и муку смешать в кастрюле и поставить на маленький огонь. Как только глазурь закипит, снимаем с огня и добавляем кусочек масла. Хорошо размешиваем нашу глазурь до полного растворения масла.

Оформление торта. Остывший шоколадный бисквит разрезаем на три коржа. Каждый корж промазываем заварным кремом. Верхний корж заливаем горячей глазурью. По желанию, бока торта можно обсыпать орехами.

Рецепт торта из летней клубники и бузины

Этот торт очень британский — бузина и клубника — и очень скандинавский. Взбитые губки правильно приготовить, взбивая яйца и сахар над кастрюлей с кипящей водой, но это немного пустяк. Если у вас есть хороший, мощный миксер, вы можете добиться хорошего результата, но добавление разрыхлителя помогает пирогу подняться. Лучше всего его приготовить в тот день, когда вы хотите его съесть. Не собирайте его непосредственно перед подачей на стол.

Время подготовки: 30 минут | Время приготовления: 25 минут

СЕРВИСОВ

восемь

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Масло для смазки
  • 225 г сахарной пудры, плюс еще для опудривания
  • 150 г простой муки, плюс еще для опудривания
  • 3 крупных яйца
  • Цедра ½ лимона мелко натертая
  • 75 мл горячей воды
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя

Для кремовой начинки и топпинга

  • 300 г крем-фреш
  • 300 мл двойных сливок
  • 1 ч.л. цедры лимона
  • 3 столовые ложки кордиала из бузины (я использую Bottlegreen; бренды могут различаться по крепости)
  • 1 ст.л. сахарной пудры (или по вкусу)
  • Выжимка лимона по вкусу

Для клубники

  • 600 г клубники
  • 1 столовая ложка сахарной пудры
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 4 столовые ложки кордиала из бузины
МЕТОД
  1. Разогрейте духовку до отметки 180 ° C / 170 ° C вентилятор / газ 4.Смажьте маслом две формы для выпечки диаметром 23 см и выстелите основу пергаментом для выпечки. Смажьте пергамент маслом. Посыпьте внутренности сахарной пудрой, а затем мукой, опрокидывая излишки.
  2. Положите яйца и сахарную пудру в чашу миксера и взбивайте, пока смесь не станет бледной и похожей на мусс. Когда вы поднимаете венчик и позволяете смеси капать на поверхность взбитых яиц, она должна образовывать «ленту», которая не исчезает — она ​​лежит на поверхности.
  3. Добавьте цедру лимона и горячую воду.Взбить, чтобы соединить. Просейте вместе муку, разрыхлитель и щепотку соли и большой металлической ложкой добавить в яйца. Вы же не хотите выбивать воздух, так что будьте осторожны.
  4. Выложите тесто в подготовленные формы и запекайте 25 минут. Не открывайте дверцу духовки, пока пироги выпекаются, иначе они утонут. Губки должны только выходить из-под банки. Оставьте в формах на 5 минут, затем осторожно переверните на решетку. Дайте полностью остыть и снимите бумагу.
  5. Для начинки взбивайте крем-фреш до тех пор, пока он не ослабнет — он всегда довольно жесткий. Взбивайте двойной крем, пока он хорошо не примет форму, но не перебивайте. Смешайте два крема и добавьте цедру лимона, а также ликер из цветов бузины, сахар и лимонный сок по вкусу.
  6. Разрежьте клубнику пополам или нарежьте ломтиками — в зависимости от их размера — и добавьте сахар, лимон и бузину. Оставьте мацерироваться примерно на 10 минут.
  7. Лучше всего заполнить и украсить это блюдо, на котором вы хотите его подавать, так как после этого его трудно сдвинуть.Намажьте одну из губок — стороной, которая была открыта при выпекании, — кремом из цветов бузины и половиной клубники. Поместите вторую губку сверху, обнаженной областью вверх, и нанесите на оставшуюся часть крема. Осторожно выложите ложкой оставшуюся клубнику.

В Техасе даже листовые торты стали больше

Когда Мишель Лопес в подростковом возрасте иммигрировала в Хьюстон из Манилы, все новые соседи ее семьи принесли один и тот же приветственный десерт: техасский листовой торт.

Их кухня была заполнена пятью тонкими плитами влажного шоколадного торта, каждый из которых был украшен глазурью из жевательной помадки с орехами пекан.

«В моей семье никогда не было ничего подобного», — сказала 34-летняя госпожа Лопес. Но это быстро стало основным продуктом их жизни в Техасе — появление на футбольных турнирах, днях рождения и барбекю.

Позже, когда она переехала в Портленд, штат Орегон, и пропустила техасские торты в детстве, она разработала рецепт одного в своем блоге о выпечке «Колибри Хай».

«Я пытался описать это своему другу, и я спросил:« Вы помните Маленькую Дебби Брауни, когда мы были моложе? » она сказала. «Это похоже на лучшую их версию».

На базовом уровне техасский листовой торт, также называемый тортом-оболочкой, техасским траурным пирогом или техасским пирогом-брауни , представляет собой шоколадный торт с шоколадной глазурью, приготовленный на неглубокой сковороде с желейным рулетом. Для бесчисленных техасцев (и многих других) это платонический идеал десерта: высокое соотношение глазури к пирогу, хрустящие, слегка влажные качества орехов пекан, даже способ приготовления глазури — на плите, затем полил торт теплом, чтобы он застыл в виде толстого слоя шоколада.Это простой, элегантный торт, который не требует взбивания яичных белков до жестких пиков или, что еще более мучительно, ожидания, пока торт остынет, прежде чем замораживать его.

На любом большом собрании, на котором присутствовала Нола Макки, когда она росла в Телфернере, штат Техас, «всегда можно было рассчитывать на присутствие там техасского листового торта», — сказала она.

« Я не могу сказать, что я специально помню это, но гарантирую, что это было там», — добавила 74-летняя г-жа Макки, автор книги «От чайных пирожных до тамалеса: техасские рецепты третьего поколения.

Техасский листовой торт стал культурным пробным камнем и кое-что, что многие техасцы приняли как часть своей идентичности (и да, принадлежность к Техасу — это идентичность). Торт, наряду с персиковым коблером и пирогом с орехами пекан, принадлежит к «троице знаковых десертов Техаса», — сказала Лиза Фейн, ведущая блог «Тоскующий по дому техасец», который она начала в 2005 году, когда жила в Нью-Йорке. (Она вернулась в Техас в 2019 году.)

Техасский листовой торт хорошо сочетается с жизнью в штате Одинокая звезда, — добавила 52-летняя г-жа Файн.Глазурь не так подвержена таянию на непрекращающейся жаре — отчасти благодаря использованию топленого масла, стабилизированного какао-порошком и кондитерским сахаром, — а десерт портативный, что делает его подходящим для барбекю на заднем дворе и других встреч. Ореховый пекан также является официальным деревом штата Техас.

Хотя точное происхождение техасского листового торта сложно определить, в книгах есть упоминания о шоколадных кексах, приготовленных в желейных рулетах с шоколадной глазурью на плите еще в конце 19 века, например, в «Техасской кулинарной книге» 1883 года. »Женской ассоциацией Первой пресвитерианской церкви в Хьюстоне.Но это может быть не только техасец; Колорадцы также претендуют на аналогичный торт, и рецепт кондитерского изделия также появляется в «Поваренной книге наследия Хантсвилля», опубликованной членами Вспомогательного клуба Grace Club в Алабаме в 1967 году. талисман. В мае техасская компания по производству мороженого Blue Bell объявила о выпуске техасского листового торта после того, как Lick, популярный местный магазин мороженого, сделал то же самое. Ярмарка штата Техас предложила жареный техасский листовой торт.Любимый техасский бакалейщик H-E-B продает техасскую смесь для торта.

Торт также вдохновлен вариациями, в которых используются такие ингредиенты, как Dr Pepper или порошок чили. Эти версии, в свою очередь, вызвали сильные мнения.

Мисс Лопес, блогер из школы Hummingbird High, очень хочет попробовать приготовить белый техасский листовой торт — версию, которую она видела, приготовленную с ванилью вместо шоколада.

Г-жа Файн, с другой стороны, была сбита с толку представлением о техасском листовом пироге без какао.

«Я спрашиваю, зачем вы это делаете?» она сказала.

Рецепт: Техасский листовой торт

Шницель, салат и кремовый торт: рецепты персика Йотама Оттоленги | Еда

Нет ничего более идеального персика, чем идеально спелый персик. Однако идеально спелый персик встречается реже, чем, скажем, идеально спелый авокадо или банан. Это потому, что некоторые фрукты продолжают созревать после сбора, а другие, в том числе персики, нет. Если у вас есть настоящий спелый персик, мой рецепт прост: нарежьте его (или не делайте этого) и ешьте как есть.Однако, если ваш персик немного недозрелый и слишком твердый, то запекание, приготовление на гриле или бритье — ваши друзья. Плод может перестать созревать после того, как был собран, но его сладость все еще остается там, готовая к извлечению.

Куриные шницели с сальсой из сои и персика на гриле (на фото вверху)

В этой сальсе подойдут как недозрелые, так и спелые персики, хотя вам может потребоваться отрегулировать количество кленового сиропа в зависимости от спелости и, следовательно, сладости. вашего плода.

Prep 35 min
Marinate 30 min
Cook 45 min
Порции 4

Для курицы
4 куриных грудки по 150 г
5 измельченных и очищенных зубчиков чеснока
10 г имбиря , очищенного и натертого на терке
1½ чайной ложки порошка английской горчицы
3 лайма
— 2 сока, чтобы получить 4 столовые ложки, 1 нарезанный дольками, для подачи
Соль и перец
3 яйца
, взбитые
90 г простая мука
150 г панировочных сухарей панко (или обычных)
250 мл подсолнечного масла

3 столовые ложки соевого соуса

Для сальсы
5 персиков , очищенных от косточек и нарезанных четвертинками (600 г)
60 мл оливкового масла
2 сливы
(230 г)
3 свежих перца перца халапеньо , без семян и мелко нарезанных (70 г)
2 лука-шалота , очищенных и мелко нарезанных (50 г)
1 чайная ложка кленового сиропа

Пат сухой курицу кухонным полотенцем, затем поместите одну грудку между двумя листами бумаги для выпечки.С помощью скалки раскатайте курицу до толщины ½ см. Выложите на поднос, повторите с оставшимися грудками, затем добавьте чеснок, имбирь, горчицу, две столовые ложки сока лайма и три четверти чайной ложки соли и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Оставьте мариноваться минимум на 30 минут (или на ночь).

Поставьте сковороду на сильный огонь и смешайте дольки персика со столовой ложкой оливкового масла. Когда гриль станет очень горячим, жарьте фрукты на гриле примерно по две минуты с каждой стороны, пока на них не появятся четкие следы обугливания, затем переложите в большую миску.В той же сковороде жарьте помидоры примерно 15 минут, пока кожица не станет черной и не покроется пузырями, а помидоры не станут мягкими, затем снимите с гриля и дайте остыть.

Очистите четвертинки персика, разрежьте их пополам по длине, затем разрежьте каждую половину по ширине на три или четыре части. Верните персики в миску. Очистите помидоры от почерневшей кожицы, затем мелко нарежьте мякоть и добавьте в миску с персиками. Добавьте три четверти чайной ложки соли, халапеньо, лук-шалот и кленовый сироп, перемешайте и отложите.

Налейте масло в большую сковороду, установленную на средний или сильный огонь. Установите панировочные сухари, смешав муку с четвертью чайной ложки соли на одном плоском подносе, взбитые яйца с четвертью чайной ложки соли в широкой неглубокой миске и панировочные сухари на другом плоском подносе. Посыпьте одну куриную грудку мукой, стряхните излишки, затем обмакните в яичную смесь, чтобы излишки стекали. Смажьте панко, сильно прижимая, чтобы он покрылся равномерно, затем переложите на большой противень и повторите с оставшейся курицей.

Обжаривайте куриные грудки в панировке по две-три минуты с каждой стороны до золотистого цвета, затем слейте воду на поднос, покрытый впитывающей бумажной бумагой, и повторите с двумя другими грудками.

Смешайте оставшийся сок лайма и оливковое масло с сальсой, затем переложите в небольшую миску.

Разрежьте курицу пополам по диагонали, разложите на большом блюде и подавайте с соевым соусом и сальсой в отдельных мисках сбоку.

Персиковый салат с чили, имбирем и лимонной заправкой

Персиковый салат Йотам Оттоленги с чили, имбирем и лимонной заправкой.

Хрустящие ароматические углеводороды и заправка могут быть приготовлены на день вперед.

Prep 20 минут
Cook 15 минут
Порции 2 щедрых

60 мл оливкового масла
2 красных перца чили
, тонко нарезанных
1-2 лимона — 2 полоски очищенных от кожуры и джульена сока, чтобы получить 2 столовые ложки
10 г свежего имбиря , очищенного от кожуры и жульена
3 целых звездчатого аниса
Хлопья морская соль
1½ столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка кленового сиропа
4 незрелых персика
— здесь вам нужны довольно твердые
10 г и, когда он станет горячим, убавьте огонь до среднего, добавьте перец чили, цедру лимона, имбирь и звездчатый анис и жарьте от двух с половиной до трех минут до хрустящей корочки — следите за тем, чтобы ароматические вещества не подгорели: если чили и имбирь выглядят так, как будто Они быстро окрашиваются, снимите кастрюлю с огня, чтобы она остыла.

Процедите ароматические углеводороды через термостойкое сито в термостойкую емкость для сбора масла. Переложите хрустящие ароматические вещества на небольшую тарелку и посыпьте четвертью чайной ложки хлопьевидной соли. Добавьте соевый соус, кленовый сироп и лимонный сок, перемешайте и отставьте.

Непосредственно перед подачей на стол с помощью мандолины (или очень острого ножа) нарежьте каждый персик на тонкую стружку, останавливаясь, когда дойдете до косточки. Переверните персик и повторите, чтобы побрить остальную часть. Переложите персиковую стружку в большую миску с кориандром, зеленым и красным луком, полейте заправкой и аккуратно перемешайте.Переложить на блюдо, посыпать хрустящими ароматическими добавками и сразу подавать.

Затонувшие персики и кремовый торт с коричневым маслом и кардамоном

Затонувшие персики и кремовый торт Йотама Оттоленги с коричневым маслом и кардамоном.

Спелые, сезонные желтые персики здесь работают как мечта, но придерживайтесь рецепта и до конца года: этот торт достаточно прощающий, чтобы так же хорошо сочетаться с полураспелыми фруктами и даже с сушеными консервированными персиками. . Что бы вы ни использовали, лучше всего есть теплым в день приготовления.

Prep 15 минут
Cook 1 час 30 минут
Порций 6

150 г несоленого сливочного масла , нарезать кубиками 2 см
2 0 стручков зеленого кардамона 2006 г, сахар 9013 1½ столовой ложки экстра
1 столовая ложка ванильной пасты
3 яичных белка
из 3 больших яиц (желтки сохраните для другого использования)
200 г простой муки
1½ чайной ложки разрыхлителя
½ чайной ложки соды
½ чайной ложки соли
300 г сметана
3 спелых желтых персика среднего размера,
разрезанных пополам, очищенных от косточек, каждая половина нарезанная на 6 клиньев (т. е. всего 36 клинков, вес нетто 300 г)
150 мл двойных сливок , плюс 2 ст.л. Сахарная пудра

Положите сливочное масло в небольшую кастрюлю на средний или сильный огонь и готовьте, периодически взбивая, около пяти минут, пока оно не станет темно-янтарным и не станет пахнуть ореховым.Перелейте в жаропрочную миску и поставьте в холодильник на 30-45 минут, пока оно снова не затвердеет: вы хотите, чтобы оно было консистенции кокосового масла (то есть не твердого как камень), поэтому следите за ним.

Нагрейте духовку до 190 ° C (вентилятор 180 ° C) / 390 ° F / газ 6. Смажьте и выстелите форму для пирожных размером 23 x 23 см жиронепроницаемой бумагой, оставив выступ 3 см с двух противоположных сторон (это облегчит извлечение пирога позже. ).

Разбейте стручки кардамона, чтобы удалить скорлупу (сохраните их, чтобы добавить сахара или добавить в свежезаваренный чай для еще более ароматных чашек ) , затем мелко измельчите семена в ступке.Отложите четверть чайной ложки измельченных семян и положите остальные в чашу миксера с установленной лопастью. Добавьте все уже полутвердое подрумяненное масло, 200 г сахарной пудры и чайную ложку ванильной пасты, затем взбивайте на средней скорости около двух минут, пока они не станут легкими и воздушными. Уменьшите скорость до средне-низкой и добавьте яичные белки двумя порциями, соскребая миску по мере необходимости и перемешивая, пока все не смешается.

В отдельной миске взбейте муку, разрыхлитель, бикарбонат и соль, добавьте половину в чашу миксера и взбивайте до однородной массы.Добавьте половину сметаны, перемешайте и добавьте оставшуюся мучную смесь. Равномерно распределите смесь по подготовленной банке и разгладьте поверхность. Выложите ломтики персика сверху — не беспокойтесь о том, что они будут слишком аккуратными, потому что большинство из них будет проглочено жидким тестом, когда оно запечется и поднимется. Смешайте оставшиеся полторы столовой ложки сахара с оставшимися семенами кардамона, равномерно посыпьте сверху торта, ложкой поверх двух дополнительных столовых ложек двойных сливок.

Выпекайте пирог 30 минут, переверните форму и выпекайте еще 10 минут.Выньте из духовки, дайте остыть в жестяной банке на 10 минут, затем осторожно вытащите ее за выступающую бумагу и поставьте на решетку для охлаждения. Оставьте примерно на 15-20 минут — вы хотите, чтобы он был еще теплым.

Тем временем положите 150 мл двойных сливок, оставшиеся 150 г сметаны, последние две чайные ложки ванильной пасты и всю сахарную пудру в чашу миксера с установленной насадкой для венчика. Взбивайте на средней или высокой скорости около минуты, пока смесь не взбивается до мягких пиков, затем охладите.

Подавать торт теплым, вместе со взбитыми сливками.

Торты, булочки и фруктовый дурачок: рецепты летних ягодных печений Талии Хо | Еда

Малиновый дурень

Prep 15 мин
Мацерат 30 мин
На 4

Для ягод
300 г столовых ложек малины
столовых ягод малины
от ½
лимон
¼
ч.л. розовой воды

Для крема
240 мл сливки густые
60
мл полножирные 9013 кокосовые сливки

04, хорошо 1 ст.л. сахарной пудры
Семена 1 стручок ванили стручок , или 1 чайная ложка ванильного экстракта

Положите малину, сахар, лимонный сок и розовую воду в миску, затем используйте вилку. размять фрукты до тех пор, пока ягоды не начнут выделять сок.Хорошо перемешайте смесь, затем оставьте на полчаса для мацерации при комнатной температуре.

Когда вы будете готовы к подаче, в средней миске взбейте сливки, сахар и ваниль до мягких пиков — смесь должна быть мягкой и эластичной, но все же достаточно крепкой, чтобы держаться. Вложите ягоды в крем до образования ряби, затем разложите ложкой по тарелкам и подавайте.

Пирог с черникой и сливками

Prep 30 мин
Cook 20 min
На 8

120 мл сгущенные сливки
1 большое яйцо
плюс 10005 9000 слегка взбитое яйцо для мытья яиц
1
чайных ложек ванильного экстракта
Цедра 1 лимона
315
г мука без примесей
70
г сахарная пудра , сахар экстра
1
столовых ложек разрыхлителя
½
чайных ложек соли
130
г холодного несоленого масла , нарезанного кубиками
200 г сливок замороженных яиц , ваниль и цедру лимона в миске, затем охладите.

В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль, затем добавьте холодное масло, нарезанное кубиками, и втирайте кончиками пальцев, при этом ломая кубики, пока масло не станет размером с горошину. куски; хорошо, если смесь будет немного неравномерной.

Добавьте влажные ингредиенты и чернику и перемешивайте, пока смесь не превратится в грубое и лохматое тесто. Соберите тесто, замесите, чтобы все сухие кусочки были равномерно смешаны, затем переложите на рабочую поверхность.Раскатайте тесто в диск толщиной примерно 2½ см, затем острым ножом разрежьте его на восемь ровных треугольников. Поместите в морозильную камеру, пока вы разогреваете духовку до 200C (вентилятор 180C) / 390F / газ 6. Выстелите два противня бумагой для выпечки.

Разложите булочки по противням, слегка смажьте верхушки яичной жидкостью и посыпьте каждую щепоткой сахара. Выпекать 20 минут, перевернув противни наполовину, до золотистого цвета. Снимите, оставьте на противнях на несколько минут, затем поднимите булочки на решетку и дайте остыть.Их лучше всего подавать теплыми.

Крошка из красной смородины

Prep 30 мин
Cook 1 час
На 8-12

Для крошки
125 г муки сахар
1 щепотка корица
90
г сливочное масло холодное несоленое кубиками
2 ст.л. простая мука
60
г миндальная мука
ч.л. разрыхлителя
½
ч.л. гидрокарбоната соды
½
ч.л. соли
150
г

05 сливочное масло 2007 г сахарной пудры
3 больших яйца
1
ч.л. ванильного экстракта
½
ч.л. almo nd экстракт
Цедра из ½ апельсин
160
г (2/3 стакана) кр eme fraiche
170
г красный смородина
Сахарная пудра

, для завершения духовку до 180 ° C (вентилятор 160 ° C) / 350 ° F / газ 4, смажьте и выстелите круглую форму для выпечки диаметром 20 см бумагой для выпечки.

Чтобы сделать крошку, смешайте в миске муку, сахар и корицу. Перемешайте масло и кончиками пальцев втирайте его в сухую смесь, пока все не сформируется в большие комки, затем перемешайте с миндалем.

Просейте муку, миндальную муку, разрыхлитель, бикарбонат соды и соль в миску.

В чаше миксера, оснащенного лопастной насадкой (или с помощью ручного венчика), взбивайте масло и сахар на средней скорости в течение примерно трех минут, пока они не станут легкими и кремообразными.Соскребите стенки миски, затем по одному вбивайте яйца, затем добавьте два экстракта и цедру апельсина. (На этом этапе смесь может выглядеть немного свернувшейся, но она сойдется, когда вы добавите сухие ингредиенты.)

Взбейте половину сухих ингредиентов, затем добавьте весь крем-фреш, затем добавьте остальные сухие ингредиенты. , пока все хорошо не соединится и не пропитается воздухом. Добавьте красную смородину.

Выкопайте тесто в форму с покрытием, разгладьте верх, затем рассыпьте сверху смесь для крошки.Выпекать около часа, пока не станет золотисто-коричневого цвета, а шпажка, вставленная в середину, не станет чистой. Снимите и дайте остыть в течение 15 минут, затем осторожно переверните пирог на решетку и дайте ему полностью остыть. Посыпать сахарной пудрой и подавать.

Талия Хо ведет блог Butter & Brioche и является автором книги «Дикая сладость: рецепты, вдохновленные природой» (HarperCollins, 25 фунтов стерлингов).

Рецепт бранча: как приготовить potatisbullar, или шведские картофельные лепешки.

Из скандинавской кухни, вот рецепт potatisbullar (картофельные лепешки), разработанный Diversivore для B.C. Яйцо.

Эти картофельные лепешки кремовые внутри, но хрустящие снаружи. Их сначала обжаривают, а затем запекают, чтобы придать им консистенцию.

Их можно подавать как гарнир или как основное блюдо, с рядом дополнений, чтобы украсить их.

Ингредиенты

2 фунта (900 г) золотого картофеля Юкон или аналогичный (см. Примечание ниже)
1 большая желтая луковица (около 250 г)
1/2 стакана (125 мл) универсальной муки
2 больших яйца
1/2 чайной ложки (2 мл) соли
перец по вкусу
2 столовые ложки (30 мл) сливочного масла для жарки
1 столовая ложка (15 мл) растительного масла для жарки

Для подачи (все по желанию)
бекон
брусничное варенье или клюквенное варенье
зелень
сметана

Инструкции

Картофель очистить и нарезать крупными кусочками.
Бросьте их в большую кастрюлю с холодной водой и примерно 1 чайной ложкой соли.
Доведите кастрюлю до кипения и варите, пока картофель не станет мягким и легко проткнется ножом.
Тщательно слейте воду с приготовленного картофеля, затем крупно разомните его вилкой или картофелемялкой (варианты см. В примечании ниже).
Отложите их, чтобы немного остыть.

Лук мелко нарезать. Добавьте в пюре лук, яйца, соль и перец. Хорошо перемешать.
Разогрейте духовку до 150 C (300 F).
Нагрейте около 1.5 столовых ложек сливочного масла и 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне на плите.

Тщательно намочите руки, затем сформируйте из смеси маленькие шарики (размером с большое яйцо).
Не волнуйтесь, если они особенно липкие.
Бросьте шарики на сковороду и обжарьте на сливочном масле до золотисто-коричневого цвета, и их будет легко переворачивать, примерно по 3 минуты на каждую сторону. Не переполняйте кастрюлю.

Переложите обжаренные лепешки на противень.
Повторите то же самое с оставшимся тестом, добавляя еще немного сливочного и растительного масла, когда сковорода начинает немного подсыхать.

Поставьте противень в духовку и выпекайте примерно 15–20 минут (но см. Примечание о сортах картофеля) или до тех пор, пока пироги не застынут, но не станут сливочными внутри.
Если вы готовите полную партию, я рекомендую жарить столько, чтобы заполнить один противень, а затем помещать их в духовку, пока вы будете жарить больше пирогов для второго противня.

Готовые коржи подавать теплыми, с подготовленными бортиками.

Примечания

Сорт картофеля: Для этого рецепта я использовал картофель Юкон Голд.Этот восхитительный универсальный картофель несколько воскообразный и сохраняет гораздо больше влаги, чем мучный красновато-коричневый картофель.
Из-за этого из них получается влажное тесто, из которого нелегко сформировать котлеты.
Готовые картофельные лепешки хрустящие снаружи и кремовые внутри, но для выпечки требуется дополнительное время, указанное в инструкции.
При желании вы можете заменить картофель мучным картофелем (например, красновато-коричневым). Этот картофель при приготовлении разваливается гораздо сильнее, и получается более сухое и легкое пюре.
Из полученного теста гораздо проще формовать пирожки, и в результате получается более мягкий, воздушный, однородный картофельный пирог с хрустящей поверхностью.
Potatisbullar, приготовленный из мучного картофеля, может потребовать очень небольшого количества выпечки после стадии жарки или даже совсем ее.

Вариант картофельного рисера : Мне нравится текстура внутри готовых картофельных лепешек, поэтому я крупно разминаю картофель вилкой.
Если вам нужен более мягкий и однородный интерьер, вы можете пропустить картофель через пюре, чтобы получить мелкое пюре.

Дополнительные надстройки: семян фенхеля, петрушки, мускатного ореха.

Подробнее

Рецепт клубничного торта от Tamal Ray | Выпечка

Нет ничего более летнего, чем более хрупкий торт, нежный праздник клубники и насыщенного крем-мусселина. Моя версия еще более фруктовая; повторение в названии («fraisier» по-французски означает «клубника») относится к двойной порции свежей клубники для покрытия торта и клубничного сиропа, приправляющего насыщенный маслянистый крем в центре.

Клубничный пирог

Клубника — главная звезда шоу, поэтому вам нужно использовать ароматные. Впрочем, вам не нужно тратить целое состояние: я тестировал это на вкусных фруктах из местного бюджетного супермаркета.

Prep 50 мин
Chill 3 часа
Cook 35 минут
На 8-10

Для губки
125 г сахарной пудры
3 больших яйца

(по желанию) )
125 г молотого миндаля
30 г простой муки
¼ чайной ложки миндальной эссенции
(по желанию)
Масло / топленое масло , для смазки

Для клубничного крема
650 г клубники
4 столовые ложки лимонного сока
200 г сахарного песка или сахарного песка
25 г кукурузного крахмала
4 больших яичных желтка
, взбитых
125
мл двойных сливок
180 г несоленого масла , размягченного при комнатной температуре

Для начинки
550 г клубники , примерно по бокам торта и 200 г, нарезанных, для начинки
Сахарная пудра , для посыпки

Сначала соберите клубнику, чтобы край торта (около 350 г) — вам нужны спелые, примерно одинакового размера (размером с конкер) — и отложите в сторону.

Корпус 650 г клубники для крема и блица в блендере. Перелейте мякоть в большую кастрюлю с лимонным соком и сахаром, взвесьте сковороду и ее содержимое, затем доведите до кипения на среднем или сильном огне. Варите около семи минут, затем уменьшайте количество, пока содержимое сковороды не станет на 200 г легче — иногда кусайте дно сковороды, чтобы ничего не схватилось. Отложите три столовые ложки клубничного сиропа, затем на среднем огне добавьте кукурузный крахмал и варите три минуты, пока он не загустеет и не перестанет мучиться.Тонкой струйкой влить яичные желтки, помешивая еще минуту, затем добавить сливки. Дать полностью остыть, затем взбить в масле.

Тем временем сделайте губку. Взбейте сахар и яйца до бледности и пены, затем добавьте пищевой краситель, если используете. Добавьте молотый миндаль, муку и миндальную эссенцию, если используете, затем разделите на две 20-сантиметровые формы для выпечки, выстланные пергаментной бумагой. Выпекайте при 190 ° C (вентилятор 180 ° C) / 390 ° F / газ 6 в течение 12 минут, пока он хорошо не подрумянится и не начнет сжиматься по бокам формы.

Когда бисквиты остынут, соберите торт. Наполните кондитерский мешок клубничным кремом и отрежьте конец. Смажьте основание и стороны 20-сантиметровой формы для выпечки с высокими стенками маслом или топленым маслом, затем выстелите их жиронепроницаемой бумагой. Положите одну губку в основу, смажьте оставленным клубничным сиропом, а затем нанесите тонкий слой крема. Почистите и разрежьте клубнику, которую вы отложили вначале, и выложите по бокам торта двойным слоем. Нарежьте оставшуюся клубнику на кусочки по 1 см, рассыпьте по основанию торта, затем полейте сливками.Сверху положите другую губку, посыпьте сахарной пудрой, затем охладите в холодильнике в течение трех часов перед подачей на стол.

Лучший рецепт французского яблочного торта

Макинзе Гор

В этом легком французском яблочном пироге тесто ровно столько, чтобы склеить все яблоки. Торт — один из самых мягких, которые мы когда-либо пробовали, с почти заварной текстурой и сладкой хрустящей верхушкой. Это действительно один из самых простых тортов, которые мы когда-либо делали, но пусть это вас не вводит в заблуждение.Это по-прежнему один из лучших тортов, которые мы когда-либо ели. Простота делает его намного лучше.

Нужны еще идеи, чтобы использовать свои яблоки? У нас есть много интересных яблочных десертов!

Вы это уже сделали? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 8 порции

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 1 час 30 минут

1 1/4 c.

мука универсальная

1/2 c.

(1 палочка) сливочное масло, топленое и охлажденное

3/4 c.

плюс 1 ст. сахарный песок дробленый

1 чайная ложка

чистый экстракт ванили

3

средне-сладко-терпких яблока (таких как Granny Smith или Honeycrisp), очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 350 ° с решеткой в ​​среднем положении; Слегка смажьте 8-дюймовую круглую форму для выпечки кулинарным спреем. В средней миске взбейте муку, разрыхлитель и соль.
  2. Взбейте яйца в большой миске до образования пены. Добавьте топленое масло, 3/4 стакана сахара, ром и ваниль и взбейте, чтобы смешать. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте деревянной ложкой или резиновым шпателем до однородного состояния.Сложите яблоки. Перенести тесто в подготовленную форму. Сверху посыпать оставшейся 1 столовой ложкой сахара.
  3. Выпекайте, пока не станет золотистым и зубочистка, вставленная в середину, не станет чистой, около 55 минут. Дайте остыть 15 минут, прежде чем перевернуть на решетку для полного остывания.

Макинзе Гор

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Обновлено: 25.07.2021 — 15:59

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *