Мясные тефтели — Zira.uz
Ингредиенты500 граммов мясного фарша
150 граммов лука
50 граммов белого хлеба
100 миллилитров молока
1 яйцо
120 граммов риса
2 зубчика чеснока
1 чайная ложка сушеной паприки
по вкусу соли и перца
Для подливы:
200 граммов лука
200 граммов моркови
300 граммов помидоров
1 столовая ложка томатной пасты
для жарки растительного масла
по вкусу соли и перца
Руководство
Тефтели, или мясные ежики – это очень вкусное и питательное блюдо. Они отлично подходят практически к любому гарниру, будь то пюре, каша или макароны.
Приблизительная стоимость готового блюда — 27 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
44 535
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Лук и предварительно замоченный в молоке батон, перекрутить на мясорубке.
Все добавить в фарш и смешать до однородного состояния.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Рис промыть в холодной воде и смешать с фаршем.
Если будете использовать длиннозерновые сорта риса, то во время приготовления рисинки набухнут и сделают тефтельки похожими на «ежиков».
Шаг 3
Сформировать из фарша тефтели желаемого размера.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Добавить томатную пасту, дать покипеть несколько минут.
Выложить тефтели в соус, добавить воды при необходимости, дать закипеть.
Накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 30 минут.
Подавать с зеленью и любым гарниром.
Присоединяйтесь к официальному каналу сети рынков Ecobozor.
Мясные тефтели — 5 разнообразных рецептов из мяса
Главная » Мясо » Мясные тефтели — 5 разнообразных рецептов из мяса
Мясные тефтели — блюдо из мясного фарша в виде шариков, под различными названиями существуют в кухнях многих народов мира, например считается одним из основных национальных блюд Швеции (шведские фрикадельки). Кроме мяса, в состав тефтелей могут входить рис, хлеб, панировочные сухари, лук, различные специи, а также яйца. Тефтели жарят, запекают, готовят на пару или тушат в соусе.
1. Куриные тефтели с эстрагоном
Диетическое блюдо из куриной грудки с овощами и овсяными хлопьями.
Время готовки 1 час 10 минут
Ингредиенты на 4 порции:
- 2 филе куриных грудок без кожи
- 300 г моркови
- 2 ст. л. овсяных хлопьев
- 2 луковицы
- 500 г протертых томатов в собственном соку (пассата)
- 4 веточки эстрагона
- 1 ст. л. сахара
- растительное масло
- соль, молотый черный перец
Приготовление:
- Морковь очистить и натереть на крупной терке. Разделить на 2 равные части.
- Куриные грудки измельчить в мясорубке. Мелко нарезать одну луковицу и добавить ее в фарш. Одну часть моркови добавить в фарш.
- Туда же положить овсяные хлопья, соль, молотый черный перец, измельченные листья эстрагона (2 ст.л.).
- Вымесить фарш до гладкости, затянуть пленкой и убрать в холодильник на 10-15 минут.
- В это время мелко нарезать вторую луковицу и обжарить ее до прозрачности на сковороде с добавлением растительного масла. Затем всыпать туда остаток моркови и обжаривать 2-3 минуты.
- Влить пассату, посолить, добавить сахар. Готовить 5 минут, помешивая. Соус не должен быть слишком густым.
- Мокрыми руками сформовать из фарша тефтели диаметром около 3 сантиметров, и осторожно опустить их в кипящий соус. Готовить, накрыв крышкой, в течение 25-30 минут.
- Подавать со сметаной, посыпав свежей зеленью.
Источник
2. Мясные тефтели в пивном соусе
Мясные тефтели это простое, быстрое и вкусное блюдо, особенно если их приготовить с соусом! Это можно сделать и на плите и в духовке. Я сегодня готовила на плите.
При наличии уже готового прокрученного мясного фарша рецепт тефтелей становится очень простым и довольно быстрым в приготовлении. Кроме того, можно сказать, что это классический рецепт тефтелей по-итальянски, здесь не добавляют в фарш ни риса, ни лука, но зато обязательно присутствует тертый сыр и предварительно замоченный в воде или молоке хлеб.
На этот раз я использовала пиво для приготовления соуса. Получилось вкусно и необычно, пиво придает особенный привкус, а алкоголь при этом совершенно выпаривается так что можно спокойно готовить тефтели по этому рецепту и для тех кто совсем не пьет.
Время приготовления: 50 мин
Ингредиенты на 4 порции:
- 500 граммов мясного фарша
- 4 ломтика хлеба
- 100 мл молока
- 2 столовые ложки тертого твердого сыра
- 2 яйца
- петрушка
- соль
- перец
- растительное масло
- мука
- 1 морковь
- 1/2 лука
- сельдерей
- 150 мл пива или сколько потребуется
Как приготовить тефтели в соусе:
- Прежде всего подготовим все необходимые для рецепта приготовления тефтелей ингредиенты: ломтики хлеба замачиваем в молоке, твердый сыр натираем на мелкой терке.
- В отдельную миску кладем мясной фарш (у меня фарш из говядины со свининой), добавляем отжатые ломтики хлеба, тертый сыр, яйца, соль и перец по вкусу.
- Все ингредиенты перемешиваем до однородной массы. Слегка смачиваем в воде руки и формируем шарики размером с куриное яйцо.
- Каждый мясной шарик обваливаем в муке.
- Подготовленные мясные тефтели выложим на отдельную тарелку или противень. Можно убрать их ненадолго в холодильник, так меньше вероятность того, что они развалятся при тепловой обработке.
- Лук, морковь и сельдерей чистим, моем и мелко нарезаем.
- На сковороде или в сотейнике разогреваем немного растительного масла и обжариваем овощи несколько минут.
- Затем сюда же кладем тефтельки и переворачивая обжарим их со всех сторон.
- Вливаем в сотейник пиво и доводим до готовности.
- Подавать мясные тефтели полив их соусом, а в качестве гарнира прекрасно подойдет рис или салат из овощей.
Источник
3. Тефтели из фарша с рисом
Блюдо из детского садика — тефтели из фарша с рисом. Одно из самых теплых воспоминаний любого взрослого человека. О тефтелях стоит сказать особо: их нежный вкус не спутать ни с чем!
Ингредиенты для приготовления тефтелей из фарша с рисом:
- Фарш из свинины и говядины – 500 грамм
- Рис (круглый) – полстакана
- Лук – 1 штучка
- Яйца – 1 штучка
- Соль и перец по вкусу
Для подливы:
- Сметана – 1 столовая ложка
- Мука – 1 столовая ложка
- Томатная паста – 1 столовая ложка
- Лавровый лист – 1 штучка
- Вода – полтора стакана
Как приготовить тефтели из фарша с рисом:
- Рис хорошенько промойте. Сварите его до полуготовности, добавьте в фарш, туда же добавьте лук, пропущенный через мясорубку, вбейте яйцо, посолите и поперчите. Очень тщательно вымешайте фарш, чтобы у Вас получилась однородная консистенция.
- Отбейте его, чтобы держал форму. Мокрыми руками сделайте из фарша тефтельки и обваляйте в муке.
- Обжарьте их на раскаленной сковороде до румяной корочки (крышкой не накрывать!). Потом сложите их в кастрюльку.
- Муку немного поджарьте, залейте к ней томатную пасту и по чуть-чуть добавляйте воду, постоянно помешивая. Массу посолите, поперчите и держите пол-минутки на огне, а потом залейте ею тефтели.
- Тушите тефтельки 10 минуток на небольшом огне.
- В другой миске разведите сметану с половиной стакана холодной воды, через 10 минут залейте её к тефтелям, накройте крышкой и держите блюдо еще 20 минуток.
- За 5 минуток до конца бросьте лавровый лист.
4. Тефтели с грецкими орехами в соусе
Оригинальные тефтели с грецкими орехами в соусе из привычного рецепта тефтелей получаются просто внесением пары изюминок: вмешайте в фарш немного измельченных грецких орехов, а сами тефтели запеките в пакете в духовке, добавив к ним в компанию немного брокколи.
Ингредиенты:
- фарш мясной 300 г
- грецкий орех 30-40 г
- яйца куриные 1 шт.
- сметана 100 г
- брокколи — несколько небольших соцветий
- «Магги» для тефтелек
Тефтели с грецкими орехами в соусе. Процесс приготовления
- Подготовить ингредиенты.
- Орехи измельчить: положить в пакет и прокатать скалкой (можно пропустить через мясорубку).
- Смешать фарш с измельченными орехами и яйцом.
- Сформировать тефтельки из фарша.
- Достать и развернуть пакет. Удалить стикер с пакета.
- Положить в пакет брокколи и тефтельки.
- Для соуса смешать смесь из пакета со сметаной и 100 мл холодной воды.
- Залить соусом фрикадельки с брокколи. Закрепить пакет зажимом в 6-8 см от края пакета.
- Поместить пакет в форму для запекания так, чтобы хвостик от пакета был снаружи. Запекать 30 минут на нижнем уровне предварительно разогретой до 180°С духовки в режиме «верхний и нижний нагрев».
- Готово!
5. Мясные тефтели по-фински с видео
Приготовление тефтелей есть в разных национальных кухнях и их разнообразие велико. Тефтели по-фински получаются очень ароматными и вкусными.
Ингредиенты для приготовления тефтелей по-фински:
- фарш — 500 г
- хлебные крошки — 10 г
- сливки — 10 мл
- яйцо — 1 штука
- соль — 1 столовая ложка
- перец — 1/4 чайная ложка
- желтый сладкий перец — 1 штука
- красный сладкий перец — 1 штука
- лук — 2 штуки
Как приготовить тефтели по-фински:
- Смешиваем хлебные крошки со сливками и оставляем на 30 минут.
- 1 луковицу мелко нарезаем и пассеруем в небольшом количестве масла.
- Смешиваем 1 спассерованную луковицу, яйцо, приправу и мясо с крошками в сливках.
- Формируем тефтели и обжариваем со всех сторон в горячем масле.
- Выкладываем в форму, добавляем специи, кусочки перца и полукольца от второй луковицы.
- Доливаем немного воды и тушим до готовности.
- Отдельно готовим томатный соус по этому рецепту: Домашний томатный соус.
- Подаем с Вашим любимым гарниром и томатным соусом.
P.S. Можно соус добавить в воду и тушить фрикадельки вместе с ним.
Еще блюда из мясного фарша:
Фрикадельки мясные, рыбные… и не только и блюда с ними
Куриные котлеты — сытное дополнение к любому гарниру
Изумительные котлеты — 4 разнообразных рецепта
Фаршированный перец с мясным фаршем и шампиньонами
И много других рецептов вкусных блюд.
Приятного аппетита!
Поддержите нас, поделитесь статьёй с друзьями:
Три рецепта мясных фрикаделек — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
… «Почки заячьи копченые, головы щучьи чесноком…»
Предлагаю сегодня три рецепта мясных фрикаделек и для этого я буду использовать три мясных фарша из свинины, говядины и курицы. Все мясо я сама пропустила через мясорубку. Соль в мясной фарш я всегда добавляю по весу на один килограмм мяса 13-14 граммов соли.
Ингредиенты
фарш куриный | 300 г |
---|---|
творог | 100 г |
соль | 4 г |
чеснок | 1 зубчик |
укроп | |
фарш говяжий | 300 г |
сухари панировочные | 15 г |
молоко | 100 мл |
сыр тертый | 50 г |
соль | 4 г |
петрушка | |
перец | |
фарш свиной | 300 г |
картофель отварной | 100 г |
лук | 70 г |
соль | 4 г |
перец черный |
Общая информация
Сложность
Легкий
Видеорецепт
КУРИНЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ
Разогреть духовку до 200°С градусов.
В куриный фарш добавить творог, чеснок, соль, свежий укроп и вымешать до однородного состояния.
Сформировать фрикадельки и обвалять их в муке.
Обжарить фрикадельки на разогретом растительном масле.
Переложить в жаропрочную форму, добавить жирные сливки.
Отправить фрикадельки в духовку примерно на 15 минут.
ФРИКАДЕЛЬКИ ИЗ ГОВЯДИНЫ
Смешать молоко с панировочными сухарями и дать им набухнуть.
К мясному говяжьему фаршу добавить тертый сыр, соль, перец, петрушку и набухшие сухари с молоком.
Вымешать фарш до однородного состояния.
Сформировать фрикадельки и обвалять их в сухарях.
Разогреть духовку до 200°С градусов.
Сложить фрикадельки в жаропрочную форму и сбрызнуть маслом.
Выпекать 25-30 минут (в зависимости от размера).
ФРИКАДЕЛЬКИ ИЗ СВИНИНЫ
К свиному фаршу добавить размятый вареный картофель.
Лук нарезать кубиком и обжарить на разогретом растительном масле до готовности.
Добавить лук в фарш с картошкой, посолить, поперчить и хорошо размешать.
Сформировать фрикадельки и сложить их в пароварку.
Готовить под крышкой 10 минут после закипания воды.
Приятного аппетита.
Поделись рецептом с друзьями!
Мясные тефтели в сметанной заливке, запеченные в духовке — пошаговый рецепт с фото
Из мясного фарша можно приготовить множество вкусных блюд на ужин. Это очень удобно – быстро, вкусно и сытно.
Сегодня у нас были запеченные в духовке тефтели под соусом из сметаны с зеленью.
За счет приготовления в духовке, тефтели полезнее, чем обычные котлетки, но при этом тоже получаются очень сочные, вкусные и не пресные. Поэтому, если Вам нельзя есть жареное, или просто для разнообразия, можно очень легко и просто приготовить такие тефтельки в сметанной заливке. Еще один плюс данного рецепта – нет необходимости быть на кухне и следить, чтобы ужин не пригорел, очень сильно экономится время.
На гарнир можно приготовить что угодно – гречку, макароны, картофель, рис, на Ваш вкус.
Итак, всем любителям вкусно и разнообразно поесть предлагаю простой пошаговый рецепт приготовления вот таких запеченных в сметанной заливке тефтелей…
Что приготовить из мясного фарша – 7 вкусных и простых рецептов
Лук очистить, мелко нарезать. Я измельчаю в блендере – быстро, удобно и без слез. Если не любите, чтобы лук чувствовался, можно пропустить через мясорубку
Соединить мясной фарш, нарезанный лук, панировочные сухари, яйцо, посолить, поперчить
Хорошо вымесить фарш для будущих тефтелей
Форму для запекания в духовке смазать растительным маслом, сформировать из фарша небольшие шарики. Чтобы фарш не лип к рукам, их можно время от времени смачивать в теплой воде. Из указанного количества продуктов получается примерно 10-12 средних тефтелей
- Зелень вымыть, мелко нарезать. Обычно я использую укроп, в этот раз была замороженная с лета петрушка
Соединить сметану и зелень
Перемешать, чуть-чуть посолить. Если сметана густовата, можно разбавить небольшим количеством кипяченой охлажденной воды
Залить тефтели соусом из сметаны с зеленью
Накрыть форму крышкой или фольгой и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут
Приятного аппетита!
( 6 оценок, среднее 4.5 из 5 )
Тефтели мясные с подливкой на сковороде — вкусный и простой рецепт
Каждая хозяюшка хочет накормить свою семью вкусно и сытно. И приходится каждый день думать о том, чтобы такое сегодня приготовить на второе. Сегодня вашему вниманию предлагаю рецепт мясных тефтелей с подливой и гарниром. Блюдо не сложное, готовится быстро, зато получается очень вкусным и аппетитным, если следовать написанному рецепту.
Само по себе блюдо представляет мясные шарики, обжаренные до золотистой корочки на сковороде, а затем тушеные в соусе – подливке. К основному ингредиенту – мясному фаршу можно добавить различные добавки, например, рис, гречу, картошку. Если желаете сделать тефтели с рисом, как на этом сайте, сделайте по этому рецепту. Я же решила в этот раз сделать тефтели с белой булочкой, размоченной в молоке. Так тефтельки получаются особенно сочными.
А чтобы изначально они получились сочными, мясо лучше выбирать свинину, и уже к ней по желанию, добавлять телятину или куриное мясо. Блюдо получится еще вкуснее, если будете брать не магазинный фарш, а сделаете его сами.
Тефтели мясные с подливой – самый вкусный рецепт
Это, действительно, получается вкусно. Обжаренные шарики из фарша пропитываются вкусным соусом, что потом тефтели просто тают во рту.
Ингредиенты
- Мясной фарш – 700-800 г,
- Белая булка – 1,5-2 ломтя,
- Молоко – 100 мл,
- Морковь – 1 шт,
- Лук репчатый – 1 шт.,
- Сметана – 1 ст. л.,
- Мука пшеничная – 1 ст. л. + 1 стакан для панировки,
- Томатная паста – 1 ст. л.,
- Соль, перец, приправы – по вкусу,
- Паприка кусочками – 1 ст. л.
Для мясного фарша лучше взять свинину и добавить к ней столько же телятины. В фарш можно добавить куриное мясо. Но чтобы вы не добавили к нему, фарш должен быть немного жирным, иначе той сочности потом не получится.
Традиционно к мясу в тефтелях добавляют какую-то отваренную до полуготовности крупу. Это рецепт без риса, вместо него добавляем размоченную в молоке булочку. Она придаст фаршу еще больше мягкости и заменит яйца для его скрепления.
Рецепт тефтелей без риса на сковороде
Начинаем работу с приготовлением фарша и формированием тефтелек. Если у вас нет готового фарша, то прежде приготовьте его, тут трудностей не будет. Можно купить уже готовый фарш.
Шаг 1. В глубокой тарелке измельчаем булочку и заливаем ее молоком. Оставляем на 2-3 минуты, а затем руками разминаем ее до однородного состояния.
Шаг 2. Добавляем к булочке мясной фарш
и снова все перемешиваем до однородного состояния.
Шаг 3. Руками, смоченными в воде, скатываем круглые шарики диаметром не более 5 см. У меня получилось примерно около 30 штук.
А затем обваливаем их для панировки в муке.
Шаг 4. На сковороду наливаем масло и разогреваем его на сильном огне. Выкладываем в хорошо разогретое масло подготовленные полуфабрикат и обжариваем их со всех сторон до золотистой корочки.
Очень важно обжарить мясные шарики в хорошо разогретом масле. Когда их опускают в горячее масло, поверхность сразу схватывается корочкой, оставляя под ней сочную внутреннюю часть.
Обжаренные со всех сторон шарики перекладываем пока в другую емкость, в которой будут позже тушиться тефтели.
Как приготовить мясные тефтели в сметанном соусе
Приступаем к приготовлению соуса-подливки, в котором будут тушиться мясные шарики.
Шаг 5. На сковороде с растительным маслом обжариваем до прозрачности мелко нарезанный лук.
Шаг 6. К луку добавляем нашинкованную на крупной терке морковь. И обжариваем их вместе 3-4 минуты.
Именно эти овощи дают более насыщенный вкус подливки.
Шаг 7. Добавляем к обжаренным овощам столовую ложку томатной пасты, перемешиваем, чтобы паста немного схватилась на горячей сковороде.
А затем добавляем, рассыпая по всей поверхности овощей, столовую ложку муки и сразу же перемешиваем, чтобы мука равномерно распределилась по овощам.
Шаг 8. Наливаем в сковороду горячую воду столько, чтобы вода покрыла полностью все овощи и сразу же хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.
Шаг 9. Добавляем в соус сметану, хорошо размешиваем ее. Затем специи – соль и перец по вкусу. По желанию добавляем паприку кусочками. Я еще добавила 0,5 чайной ложки приправы Вегета. Вы же можете добавить любые другие специи и приправы по вкусу.
Шаг 10. Готовой подливкой заливаем обжаренные тефтели и ставим их тушиться на средний огонь на 20-30 минут под закрытой крышкой.
Вкусные мясные тефтели с подливкой
Спустя полчаса тефтели будут готовы. А пока они тушатся можно приготовить на гарнир картофельное пюре, рассыпчатый рис или макаронные изделия. Готовое блюдо украсьте зеленью и дополните гарнир свежими или консервированными овощами.
Приятного аппетита!
Мясные тефтели с рисом рецепт
Мясные шарики, тушеные в соусе, — это просто невероятно вкусно!
Вкусные мясные тефтели с рисом — рецепт / фото ua.depositphotos.comМясные тефтели с рисом – вкусное и одновременно простое блюдо.
Тефтели представляют собой шарики из мясного фарша, тушеные в соусе. Кроме мяса и лука, к ним добавляют различные крупы и овощи. Чаще всего это рис и морковь.
Они обычно тушатся в соусе, в нем и подаются.
Мясные тефтели с рисом в томатном соусе
- Фарш мясной (говядина и свинина) — 800 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 2 шт.
- Мука — 2 ст. л.
- Рис — 4 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Масло — 2 ст. л.
- Вода горячая — 1 л
- Зелень — 1 пучок
Рис хорошо промыть в холодной воде, отварить до полуготовности. Овощи и зелень помыть. Лук и морковь очистить.
Читайте такжеАроматный сырный суп с грибами: как приготовить питательное блюдоФарш соединить с рисом, яйцом, солью и перцем, тщательно вымесить. Сформировать из фарша тефтели, поместить их в форму для запекания.
На сухой сковороде на маленьком огне обжарить муку до бежевого цвета. Пересыпать ее на тарелку.
Лук измельчить, морковь натереть на терке.
Разогреть на сковороде масло, пассеровать овощи до золотистого цвета. Добавить обжаренную муку и горячую воду, перемешать, довести до кипения. Добавить томатную пасту, соль и перец по вкусу, готовить 2 минуты.
Тефтели залить соусом. Поставить их запекаться в духовку на 50-55 минут при 200-220°С. Соус должен умеренно кипеть. Тефтели можно перевернуть 1-2 раза, чтобы они равномерно пропитывались соусом. В конце приготовления добавить порезанную зелень.
Мясные тефтели с рисом в молочном соусе
- Фарш смешанный (свинина и курятина) — 600 г
- Рис отварной — 1 ст.
- Яйца — 1 шт.
- Лук репчатый — 1,5 шт.
- Мука для панировки
- Масло для жарки
- Соль, перец черный молотый
Для соуса
- Масло сливочное — 50 г
- Мука — 1 ст. л.
- Молоко — 1,5 ст.
- Соль, перец черный молотый
- Зелень петрушки и укропа — 2 ст. л. рубленой
- Кусочек красного перца (по желанию)
Мелко порезать лук и обжарить на столовой ложке масла.
Мясной фарш смешать с рисом, яйцом и обжаренным луком. Посолить и поперчить, хорошо перемешать. Из фарша сформировать шарики-тефтельки. Обвалять их в муке.
Как приготовить мясные тефтели с рисом / фото ua.depositphotos.comОбжарить тефтели на растительном масле и сложить в небольшую кастрюльку.
Для соуса растопить на сковороде масло, добавить муку и слегка обжарить. Постепенно, помешивая, развести молоком, посолить и поперчить. Тушить до нужной густоты.
Добавить зелень и порезанный мелкими кубиками перец.
Залить тефтели молочным соусом. Тушить 5-7 минут. Такие тефтели с рисом хорошо смаковать с тушеными овощами.
Тефтели с рисом и грибами в соусе
- Фарш мясной — 300 г
- Рис — 0,5 ст.
- Грибы (шампиньоны) — 200 г
- Сыр твердый — 50 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Вода — 0,5 ст.
- Сок томатный — 1 ст.
- Мука пшеничная (крахмал) — 2 ст. л.
- Сметана — 3 ст. л.
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Зелень — по вкусу
- Сахар — 1 ч. л.
Рис предварительно сварить и остудить. Грибы, лук и чеснок измельчить в блендере до средних кусочков.
Читайте такжеПирог, рулет и пончики: как приготовить невероятную выпечку с творогомФарш хорошо вымесить. Добавить рис, луково-грибную смесь, натертый на мелкой терке сыр, укроп, соль и перец. Все хорошо перемешать.
Руки смочить холодной водой и сформировать из фарша тефтельки. Выложить их в жаропрочную форму в один слой.
Взять томатный сок. Если нет томатного сока, то можно взять стакан холодной воды и растворить в ней 1 столовую ложку с верхом томатной пасты. Добавить в сок сахар, перемешать. Добавить в сок сметану и еще раз перемешать.
В 0,5 стакана холодной воды растворить муку или крахмал, чтобы не было комочков.
Смешать томатно-сметанную смесь и растворенную в воде муку. Залить тефтельки.
Накрыть форму фольгой и отправить в заранее разогретую до 180°С духовку. Запекать в течение 50-60 минут.
Подавать тефтельки можно с любым гарниром на собственный вкус.
Вас также могут заинтересовать другие рецепты:
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Самый Лучший Рецепт Мясных Тефтелей с Рисом в Подливке — Пальчики Оближешь
fernando_82
Да мясные тефтели с рисом в подливке…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать мясные тефтели с рисом в подливке постоянно.
todalfion
Я обязательно на днях попробую твой вариант мясных тефтелей с рисом в подливке
Сухова Аня
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
sicoryind2000
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. 🙂 😀 🙂
Петрович Виктория
Очень довольна мясными тефтелями с рисом в подливке! Благодарю за рецепт.
Петрович Виктория
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
redret1984
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
ustonoren1987
Это мой самый любимый рецепт мясных тефтелей с рисом в подливке, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Людочка Зубяк
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
ahernar
Александра, ты сама их придумала рецепт мясных тефтелей с рисом в подливке?
sofal
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Оношко Зинка
Не умею готовить в принципе вообще, а мясные тефтели с рисом в подливке сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
мясные тефтели с рисом в подливке съели за один присест!
Сарбайцева Маша
Мясные тефтели с рисом в подливке просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Алла Вихтинская
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Нюта Посушенко
Александра, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Ремесленник Виктория
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Лучший рецепт фрикаделек (запеченных или жареных)
рецепт фрикаделек , который может соперничать с рецептом вашего любимого итальянского ресторана! Эти фрикадельки всегда получаются невероятно нежными, восхитительно ароматными, никогда не сохнут и всегда произведут впечатление! Здесь вы узнаете все, что вам нужно знать, чтобы каждый раз делать их идеальными.
Самый вкусный рецепт домашней фрикадельки
Нет ничего более приятного, чем миска для макарон с идеально приготовленными, скрученными и запутанными, дымящимися спагетти, покрытыми ярким чесночным соусом Сан-Марцано-маринара, все сложенные высокими стопками и покрытые домашними фрикадельками! Поговорим о комфортной еде во всей красе!
Этот простой рецепт предлагает несколько вариантов (домашний соус или купленный в магазине, жареный или запеченный), и это мое представление о лучших фрикадельках.
Рецепт фрикаделек Видео
Так из чего же получаются лучшие фрикадельки? Вот мои мысли и советы:
Используйте как можно больше свежих ингредиентов. Свежее мясо (ранее не замороженное), зелень, свежие панировочные сухари, свежие ароматические вещества. Здесь все свежее, кроме выдержанного пармезана, но, конечно, на то есть веские причины.
Для лучшего вкуса используйте мясную смесь. Я использую говядину и свинину, потому что это мне доступно и по разумной цене.Но если у вас есть телятина, используйте 2/3 фунта говядины, 2/3 фунта свинины и 2/3 фунта телятины.
Не используйте мясо с низким содержанием жира. Жир делает котлеты нежными. Придерживайтесь постного мяса 80 или 85%.
Правильно ароматизируйте и заправляйте смесь. Мы не делаем шарики для гамбургеров с кетчупом. Добавление трав, чеснока и лука придает им тот восхитительный итальянский вкус, который мы так жаждем. И, конечно же, не пропустите соль и перец, в которых мясо нуждается!
Используйте жидкость для увлажнения, я рекомендую молоко, а не воду. Цельное молоко придает больше вкуса и насыщенности, чем вода.
Используйте достаточно яиц для связывания. Без яиц фрикадельки развалятся на куски, особенно если их бросить в соус. Мне нравится использовать 1 яйцо на фунт мяса, поэтому мы идем с 2.
Дополнительные советы:
Добавьте сыр! Он добавляет так много аромата. Используйте здесь только что тертый сыр пармезан, а не тертый, стабильный при хранении. У него более низкий вкус, и он не тает.
Не переусердствуйте с фрикадельками. Смешивание ингредиентов вручную (и кончиками пальцев) вместо использования ложки или лопатки упрощает перемешивание, превращая его в перегруженную мясную пасту.
Обжарьте тефтели. Browning придает так много аромата, и здесь я покажу вам два способа добиться этого: готовить в духовке или жарить на оливковом масле. Если вы собираетесь готовить в духовке, используйте темный противень, так как он способствует потемнению.
Сформируйте шарики одинакового размера, чтобы они готовились равномерно. Полезны кухонные весы (обернутые полиэтиленовой пленкой или вощеной бумагой для поддержания чистоты) или смазанная маслом ложка для печенья.
Форма с смазанными руками. Так котлеты не прилипнут. Иногда я смазываю противни оливковым маслом руками, затем тада, руки уже смазаны маслом и готовы формировать фрикадельки.
Эти фрикадельки — одно из моих самых любимых итальянских блюд, и это мое представление об идеальном ужине! А теперь кто готов приготовить?
Какие ингредиенты входят в состав фрикаделек?
- Говяжий фарш (80–85% постного мяса) и свиной фарш — не используйте ранее замороженные, иначе мясо не будет держаться вместе, и оно не будет таким свежим на вкус.
- Свежие панировочные сухари — изготовлены из плотного плотного хлеба, такого как буханка a la brea (не пушистая буханка французского хлеба или хлеб для сэндвичей). Сытный продукт более впитывающий. Предпочтительно использовать черствый хлеб, выдержанный в течение 2 или 3 дней.
- Свежие травы (базилик, петрушка и орегано) — Я настоятельно рекомендую придерживаться свежих трав, но если у вас нет их под рукой, подойдет в крайнем случае (используйте 2 чайные ложки сушеного базилика, 2 чайные ложки сушеной петрушки и 1 чайную ложку). ч.л. сушеного орегано). Но в следующий раз попробуйте их в свежем виде, вкус действительно изменится.
- Свежий лук и чеснок — обычно я сначала обжариваю эти ароматические вещества, но для экономии времени мы мелко измельчаем лук до размера измельченного чеснока, чтобы он не стал хрустящим к тому времени, когда фрикадельки будут готовы.
- Яйца — они скрепят фрикадельки. Не пропускайте их.
- Цельное молоко — сохраняет фрикадельки влажными. Никто не хочет есть сухие фрикадельки.
- Пармезан — используйте настоящий пармезан-реджано, такой как Мюррей, для наилучшего аутентичного вкуса.
Для спагетти и соуса:
- Паста для спагетти — для приготовления спагетти и фрикаделек вам понадобится около 16-20 унций сухих спагетти, приготовленных в соответствии с инструкциями на упаковке (я не использую соль, если использую магазинный соус). Свежие спагетти были бы еще лучше, если бы у вас был к ним доступ.
- Соус Маринара — для быстрого приготовления я использую 2 банки (24 унции) томатного соуса с базиликом высшего качества (если вы идете по этому пути, я всегда использую Rao’s), или, если у вас есть больше времени, сделайте 1 партию домашнего соуса Marinara.
Как приготовить свежие хлебные крошки:
- Разорвите на кусочки ломтики сытного хлеба (двух- или трехдневной выдержки).
- Поместите в кухонный комбайн и измельчите до мелкой крошки.
- В некоторых рецептах требуются поджаренные свежие панировочные сухари, но здесь мы используем свежие. Если вам нужно поджарить их по другому рецепту, разложите его на противне с бортиком 18 на 13 дюймов и запекайте в духовке при температуре 300 градусов до высыхания, периодически помешивая, примерно 10-15 минут. Дайте остыть.
- Храните остатки, свежие или поджаренные крошки, в герметичном контейнере в морозильной камере для более длительного хранения (до 3 месяцев).
Как приготовить фрикадельки:
- Замочите панировочные сухари: В большой миске смешайте панировочные сухари и молоко, затем при необходимости добавьте больше молока по 1 столовой ложке за раз, чтобы полностью увлажнить хлеб. Дайте отдохнуть, пока вы измельчаете ингредиенты (или хотя бы 5 минут).
- Добавьте фарш и другие ингредиенты для фрикаделек в миксерную чашу: Добавьте говядину, свинину, яйца, лук, чеснок, базилик, петрушку, орегано, пармезан и равномерно приправьте ингредиенты солью и перцем (я использую 3/4 чайной ложки соли, если вы используете соус из фляги, потому что он может быть соленым, и 1/2 чайной ложки перца).
- Перемешайте смесь вручную: Осторожно перемешайте смесь и измельчите мясо кончиками пальцев до тех пор, пока ингредиенты не смешаются равномерно.
- Сформируйте шарики: Сформируйте смесь смазанными маслом руками в фрикадельки с равными сторонами примерно по 1 1/4 дюйма каждая (или около (38 г).
Как испечь фрикадельки (простой метод):
Я обычно иду этим путем, потому что это проще, чем жарка, меньше времени, и вы не получите лишнего жира от жарки на масле.Но оба способа невероятно вкусны, поэтому выбирайте то, что вам больше нравится.
- Разогрейте духовку и подготовьте противни: предварительно разогрейте духовку до 400 градусов, прежде чем приступить к приготовлению фрикаделек. Хорошо сбрызните два антипригарных противня 18 на 13 дюймов с темным покрытием кулинарным спреем с антипригарным покрытием или смажьте оливковым маслом.
- Выровняйте фрикадельки на противне: Разложите сформированные фрикадельки на противне примерно по 20 штук на каждый и равномерно разложите.
- Выпекать до полной готовности: Выпекать в верхней и нижней трети духовки 10 минут.Удалите и переверните фрикадельки, если они уже подрумянились на дне (при необходимости соскребите их с противня тонкой металлической лопаткой). Переложите сковороды на противоположные решетки и запекайте до полной готовности, примерно на 8-12 минут дольше (должно быть 165 градусов в центре фрикаделек, тестируйте фрикадельки в центре сковороды, так как они готовятся немного медленнее, чем фрикадельки по краям).
- Перемешайте с подогретым соусом маринара и подавайте. При желании можно тушить с соусом 10-20 минут на слабом огне, чтобы котлеты стали еще более нежными.
Как жарить фрикадельки:
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде: Налейте 3/4 стакана оливкового масла в 12-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием и нагрейте на среднем огне.
- Готовьте партиями, перевернув наполовину: Готовьте фрикадельки 3 порциями (чтобы они не были переполнены и не подрумянились) до золотисто-коричневого цвета на дне, примерно 4–6 минут. Затем переверните на противоположную сторону и готовьте на противоположной стороне до золотистого цвета. Перенести на бумажные полотенца для слива (продолжение…).
- Тушить в соусе маринара на плите и готовить: Переложите фрикадельки в подогретый соус маринара в большой кастрюле, накройте крышкой и тушите на слабом огне, пока в центре фрикадельки не достигнет 165 градусов, время от времени осторожно перемешивая фрикадельки, примерно 15-20 минут.
Могу ли я использовать молотую индейку?
Я не рекомендую его для данного рецепта. Соотношения и время приготовления будут немного другими. С ним может быть труднее работать.
Могу ли я сделать их заранее?
Да. Они очень вкусные, разогретые. Храните соус и приготовленные фрикадельки в холодильнике до 3 дней, снова нагрейте на плите в закрытой кастрюле на слабом огне, время от времени осторожно перемешивая, пока не прогреется.
Если разогреваете небольшую порцию, можно разогреть в микроволновой печи. Разогрейте на 50% мощности. Большинство видов мяса лучше разогреваются при более низкой мощности (и не забывайте накрывать крышкой, мы все ненавидим эти брызги).
Можно ли заморозить фрикадельки?
Да.При этом готовьте и замораживайте (желательно с соусом маринара) в герметичном контейнере до 2 месяцев. Оттаять в течение ночи, затем снова нагреть, как указано выше.
Какие стороны подавать со спагетти и фрикадельками?
Больше любимых итальянских ужинов:
Рецепт фрикаделек
Рецепт фрикаделек, не уступающий рецепту вашего любимого итальянского ресторана! Эти тефтели всегда получаются невероятно нежными, идеально увлажненными, восхитительно ароматными и всегда произведут впечатление! Подходит для такого классического уютного ужина.
Порций: 10
Подготовка35 минут
Готовка 20 минут
Готовность: 55 минут
- 2 стакана (5,2 унции) свежих панировочных сухарей *
- 3/4 стакана цельного молока, при необходимости еще больше
- 1 фунт 85% постного говяжьего фарша **
- 1 фунт свинины
- 2 больших яйца
- 1/2 стакана мелко нарезанного желтого лука ***
- 2 измельченных зубчика чеснока (2 чайные ложки)
- 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего базилика
- 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки
- 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего орегано
- 1 чашка мелко измельченного сыра Пармезан
- Соль и свежемолотый черный перец
- 3/4 стакана оливкового масла, только при использовании жареного метода
В большой миске смешайте панировочные сухари и молоко, добавляя по 1 столовой ложке молока за раз, чтобы полностью увлажнить хлеб.Подождите, пока готовите ингредиенты (не менее 5 минут).
К панировочной смеси добавьте говядину, свинину, яйца, лук, чеснок, базилик, петрушку, орегано, пармезан и равномерно приправьте ингредиенты солью и перцем (я использую только 3/4 чайной ложки соли, если планирую использовать соус из банки, чтобы покрыть его, так как он может быть соленым).
Осторожно перемешайте смесь и измельчите мясо кончиками пальцев до тех пор, пока ингредиенты не смешаются равномерно.
Сформируйте смесь смазанными маслом руками в фрикадельки одинакового размера, примерно по 1 1/4 дюйма каждая (или примерно 38 г).
Метод запекания в духовке
Разогрейте духовку до 400 градусов, прежде чем приступить к приготовлению фрикаделек.
Обрызгайте две сковороды с антипригарным покрытием темного покрытия антипригарным кулинарным спреем (см. Примечание 4) или смажьте оливковым маслом.
Разложите сформированные фрикадельки на противне, примерно по 20 штук на каждый и равномерно расположив их. Выпекать в верхней и нижней трети духовки 10 минут.
Снимите и переверните фрикадельки, если они уже подрумянились на дне (с помощью тонкой металлической лопатки соскребите с противня).Переложите сковороды на противоположные решетки и запекайте до полной готовности, примерно на 8–12 минут дольше (должно быть 165 градусов в центре фрикаделек).
Добавьте подогретый соус маринара. Тушите на слабом огне, если хотите, чтобы фрикадельки были еще более нежными (около 10-20 минут, иногда осторожно перемешивая).
Жареный на сковороде метод на плите
Для обжаривания фрикаделек на сковороде налейте 3/4 стакана оливкового масла в 12-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием и нагрейте на среднем огне.
Готовьте фрикадельки в 3 порции (чтобы они не переполнялись) до золотисто-коричневого цвета на дне, примерно 4–6 минут.Затем переверните на противоположную сторону и готовьте на противоположной стороне до золотистого цвета. Переложите на бумажные полотенца, чтобы высушить.
Переложите фрикадельки в подогретый соус маринара (см. Примечание 5) в большой кастрюле, погрузите в соус. Накройте крышкой и тушите на медленном огне, пока тефтели не станут 165 градусов в центре, время от времени осторожно перемешивая тефтели, примерно 15-20 минут.
- * Чтобы приготовить свежие панировочные сухари, разорвите ломтики черствого сытного хлеба на куски и поместите в кухонный комбайн, измельчите смесь до мелкой крошки.
- ** Вы также можете использовать 2/3 фунта телячьего фарша, 2/3 фунта говяжьего фарша, 2/3 фунта свинины.
- *** Не забудьте нарезать желтый лук до мелкого фарша, размером с измельченный чеснок, иначе он не станет мягким к тому времени, когда фрикадельки будут готовы.
- **** Стандартные легкие алюминиевые противни подойдут слишком хорошо, просто фрикадельки не так сильно подрумянятся.
- ***** Для такого количества фрикаделек вам понадобится 2 банки (24 унции) томатного соуса с базиликом (например, Rao’s) или соуса маринара по 1 рецепту.Тогда вам также понадобится около 16-20 унций. спагетти, приготовленные al dente согласно инструкции на упаковке.
- Оценка питания на основе запеченного метода. Жареный способ поглотит часть масла, поэтому количество калорий и жира увеличится. Также в состав питания не входят макароны или соус, поскольку это будет зависеть от того, что используется и в каком количестве.
Пищевая ценность
Рецепт фрикаделек
Сумма на порцию
калорий 329 Калорий в составе жира 191
% дневная стоимость *
Жир 21.22 г 33%
Насыщенные жиры 8,7 г 54%
Холестерин 114,32 мг 38%
Натрий 317,03 мг 14%
14%
Углеводы 9,93 г 3%
Клетчатка 0,99 г 4%
Сахар 2,32 г 3%
Белок 23,4 г 47%
Витамин А 265.98IU 5%
Витамин C 2,16 мг 3%
Кальций 190,94 мг 19%
Железо 2,38 мг 13% *
2000 г. калорийность диеты.Лучший рецепт фрикаделек! | Дай мне немного духовки
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Мой любимый рецепт запеченных фрикаделек — его легко приготовить, он полон прекрасного вкуса и невероятно универсален.Подавайте его с итальянским соусом маринара, шведским сливочным соусом, американским соусом барбекю и не только!
Друзья, есть ли в вашем репертуаре рецепт потрясающих домашних фрикаделек?
Если нет, добавьте его в закладки. Серьезно. ♡
Сделав неизвестно сколько миллионов фрикаделек за свою жизнь, я официально выбрал этот легкий рецепт фрикаделек как мой вечный фаворит. И мне это нравится по многим причинам.
В основном, я неравнодушен к этому рецепту фрикаделек, потому что он БОЛЬШОЙ по вкусу.Я всегда считал, что это такая упущенная возможность, когда мне подают пресные и скучные фрикадельки, потому что, откровенно говоря, их так легко сделать вкусными! Чтобы фрикадельки были интересными, не нужно полагаться на соус. Таким образом, этот рецепт подходит для всех моих любимых вкусов, включая базовую смесь из говяжьего фарша и из свинины (беспроигрышный вариант), классического чеснока и лука (натертого на терке, чтобы избежать кусочков), большого количества пармезана (добавляет потрясающий вкус) и щедрая порция пикантных трав и приправ.
Мне также нравятся эти домашние котлеты, потому что они запекаются, а не жарятся, что делает их более полезными для здоровья и значительно упрощает их приготовление. Если хотите, их можно легко сделать без глютена. Они красиво застывают на потом, если хотите. И хотя я часто люблю просто есть эти фрикадельки отдельно, вкусы здесь достаточно универсальны, чтобы сочетаться с любым из ваших любимых соусов, от итальянского соуса маринара до американского соуса барбекю, шведского сливочного соуса и острого тайского карри. и многое другое.
По сути, это рецепт фрикаделек, который я использую практически для всего, и всегда, , всегда — победитель. Так что не забудьте добавить это в закладки, и давайте вместе сделаем партию!
ЛУЧШИЙ рецепт фрикаделек | 1-минутное видео
Домашние фрикадельки Состав:
Хорошо, давайте поговорим об ингредиентах, которые вам понадобятся для приготовления этого легкого рецепта запекания фрикаделек. (Полные количества включены в рецепт ниже!)
- Панировочные сухари Panko: Я обнаружил, что панировочные сухари Panko лучше всего подходят для запеченных фрикаделек, но вы можете использовать любые панировочные сухари (с приправой или без), которые у вас есть под рукой.
- Молоко: Мы смешаем немного молока с панировочными сухарями, чтобы получилась панада, которая поможет сохранить наши фрикадельки красивыми и влажными.
- Говяжий фарш и свинина: Мне нравится использовать смесь двух ингредиентов в соотношении 50/50 для приготовления фрикаделек, но вы также можете приготовить фрикадельки из говядины или свинины, если хотите.
- Свежий чеснок: Рубленый или прессованный.
- Яйца: Это поможет связать все ингредиенты наших фрикаделек вместе.
- Пармезан: Как всегда, я настоятельно рекомендую использовать только что натертый на терке пармезан (вместо предварительно натертого) для максимального вкуса и свежести.А если у вас есть кухонные весы, я рекомендую взвесить пармезан, чтобы убедиться, что у вас правильное количество — 1,5 унции.
- Свежие итальянские травы: Мне всегда нравится вкус и дополнительный цвет, которые свежие травы добавляют в партию фрикаделек. Я использовал смесь базилика и петрушки. Но если у вас нет под рукой свежих трав, не беспокойтесь, просто прочтите мои варианты замены ниже.
- Тертый желтый лук: Да, натертый. Даже как человек, который действительно любит лук, меня всегда немного смущают нарезанные кубиками луковые кусочки в моих фрикадельках.Поэтому я рекомендую использовать коробчатую терку (или решетку на кухонном комбайне), чтобы натереть лук на мелкие кусочки, прежде чем добавлять его в смесь.
- Вустерширский соус: Добавляет такой великолепный аромат!
- Сухие приправы: Простая смесь сушеного орегано, морской соли, черного перца и измельченных хлопьев красного перца.
Как приготовить фрикадельки:
Чтобы сделать эти домашние котлеты, просто…
- Сделайте панаду. В большой миске смешайте панко и молоко до однородности. Отложите смесь для замачивания на 5-10 минут, пока будете готовить другие ингредиенты. Затем вилкой быстро разотрите смесь в пасту.
- Смешайте оставшиеся ингредиенты. Добавьте говяжий фарш, свиной фарш, чеснок, яйца, пармезан, зелень, лук и Вустерширский соус в (ту же) миксерную чашу. Сверху равномерно посыпать орегано, солью, черным перцем и измельченными хлопьями красного перца. Руками перемешайте ингредиенты до однородного состояния, стараясь не перемешать их слишком сильно.
- Охлаждение (дополнительная ступень). Чтобы фрикадельки легче формировались, я рекомендую накрыть смесь и охладить ее в холодильнике в течение 1 часа. Но если у вас мало времени, вы можете пропустить этот шаг.
- Подготовить духовку и противень. Нагрейте духовку до 425 ° F и выстелите большой противень с краями пергаментной бумагой.
- Сформируйте тефтели. Используя среднюю мерную ложку для печенья или ложку, скатайте смесь в шарики по 2 столовые ложки и выложите их на подготовленный противень.(Я рекомендую смазать руки небольшим количеством оливкового масла, чтобы смесь не прилипала.)
- Выпечка. Выпекайте 10–12 минут или до тех пор, пока термометр с мгновенным считыванием не покажет внутреннюю температуру фрикаделек 160 ° F. Снимите кастрюлю и переложите на решетку для охлаждения.
- Подавать. Подавайте котлеты сразу же и наслаждайтесь!
Возможные вариации рецепта фрикаделек:
Есть бесчисленное множество способов изменить этот домашний рецепт фрикаделек, поэтому, пожалуйста, не бойтесь экспериментировать и проявлять творческий подход! Например, смело…
- Используйте фарш из индейки или курицы: Для более легкого варианта используйте фарш из индейки / курицы для приготовления фрикаделек из индейки или куриных фрикаделек.Просто обратите внимание, что их нужно будет приготовить при температуре 165 ° F вместо 160 ° F, и они будут немного менее влажными, чем фрикадельки из говядины и / или свинины.
- Используйте все сушеные травы: Если у вас нет свежего базилика и петрушки, я рекомендую вместо этого добавить дополнительную столовую ложку сушеной итальянской приправы.
- Сделайте их безглютеновыми: Просто используйте безглютеновый панко (или другие панировочные сухари без глютена) и дважды проверьте, что марка Worcestershire, которую вы используете, также не содержит глютен.(French’s, Heinz and Lea and Perrins ’Original не содержат глютен в США.)
- Сделайте их острее. Не стесняйтесь удвоить или утроить количество измельченных хлопьев красного перца, которые используются для придания фрикаделькам большего эффекта.
- Сделайте их более чесночными. Также не стесняйтесь удвоить количество чеснока, если вам нравятся котлеты с добавлением чеснока.
способов подать фрикадельки:
Этот рецепт запеченных фрикаделек невероятно универсален, и его можно подавать разными способами! Вы можете использовать его для изготовления…
- Спагетти и фрикадельки: Соедините фрикадельки с 1-фунтовой упаковкой спагетти (приготовленных до состояния al dente) и партией моего любимого рецепта соуса маринара, чтобы приготовить итальянские фрикадельки.
- Шведские тефтели: Добавьте ваш любимый рецепт шведского сливочного соуса, чтобы приготовить шведские тефтели.
- Фрикадельки Альфредо: Добавьте к партии моего любимого рецепта соуса Альфредо, чтобы приготовить тефтели Альфредо.
- тефтели барбекю: В сочетании с партией моего любимого домашнего соуса барбекю можно приготовить тефтели барбекю.
- Фрикадельки из виноградного желе: В сочетании с соусом из виноградного желе (просто тушите вместе 1,5 чашки кетчупа и 1 чашку виноградного желе), чтобы получились тефтели в стиле ретро из виноградного желе.
Описание
Этот классический рецепт запеченных фрикаделек прост в приготовлении, он очень вкусный и универсальный. Соедините его с вашим любимым итальянским соусом маринара, соусом барбекю, шведским сливочным соусом… и не только!
- Сделайте панаду. В большой миске смешайте панко и молоко до однородности. Отложите смесь для замачивания на 5-10 минут, пока будете готовить другие ингредиенты.
- Смешайте оставшиеся ингредиенты. Добавьте говяжий фарш, свиной фарш, чеснок, яйца, пармезан, зелень, лук и Вустерширский соус в (ту же) миксерную чашу. Сверху равномерно посыпать орегано, солью, черным перцем и измельченными хлопьями красного перца. Руками перемешайте ингредиенты до однородного состояния, стараясь не перемешать их слишком сильно.
- Охлаждение (дополнительный этап). Чтобы фрикадельки легче формировались, я рекомендую накрыть смесь и охладить ее в холодильнике в течение 1 часа. Но если у вас мало времени, вы можете пропустить этот шаг.
- Подготовить духовку и противень. Нагрейте духовку до 425 ° F и выстелите большой противень с краями пергаментной бумагой.
- Сформируйте тефтели. Используя среднюю мерную ложку для печенья или ложку, скатайте смесь в шарики по 2 столовые ложки и выложите их на подготовленный противень.(Я рекомендую смазать руки небольшим количеством оливкового масла, чтобы смесь не прилипала.)
- Выпечка. Выпекайте 10–12 минут или до тех пор, пока термометр с мгновенным считыванием не покажет внутреннюю температуру фрикаделек 160 ° F. Снимите кастрюлю и переложите на решетку для охлаждения.
- Подавать. Подавайте котлеты сразу же и наслаждайтесь!
Поделиться
размещено апреля 10, 2020 пользователем Aliлучших рецептов фрикаделек по версии Eater Editors
Фрикадельки — средство для легкого комфорта.Это действительно простой продукт для ужина в будние дни, где при правильном рецепте идеальная сочность фрикаделек — легко достижимая часть начального уравнения, а не то, о чем нужно беспокоиться, независимо от того, намазаны ли фрикадельки или варятся в соусе. Вот и готовые рецепты фрикаделек из индейки, азиатских фрикаделек и всего остального от редакторов Eater.
Фрикадельки с рикоттой из индейки
Юлия Туршен, The Kitchn
В моем мире фарш из индейки предназначен только для одной цели — для приготовления фрикаделек с рикоттой из индейки Джулии Туршен.По большей части я избегаю индейки, потому что она может стать сухой и рассыпчатой. Чтобы избежать этого, Туршен рекомендует использовать темное мясо, но даже если вы придерживаетесь фарша из белого мяса, рикотта и пармезан, добавленные в смесь, придадут вашим шарикам необходимую влажность, чтобы они стали сочными и вкусными. В то время как простой томатный соус кипит на плите, по рецепту вы поджариваете фрикадельки в духовке, что, хотя и менее увлекательно, чем их поджаривание, выполняется быстрее и требует гораздо меньшей очистки. После того, как шарики подрумянятся, а соус закипит, все, что останется сделать, это объединить их вместе, и все готово.Очень хороший повод, чтобы есть больше индейки. — Элазар Зонтаг, штатный сотрудник Eater
Фрикадельки в стиле барбекю по-корейски
Кей Чун, NYT Cooking
Не знаю, что делает эти блюда по своей сути «корейским барбекю-стилем», но это отличная базовая фрикаделька: крекеры Ritz — восхитительный ретро-ингредиент, который сохраняет их влажными и легкими в середине. К этому базовому рецепту я обычно добавляю обычный соевый соус (вместо легкого соевого соуса и добавленной соли, как требует рецепт), нарезанный кубиками имбирь на пару дюймов, немного кунжутного масла и столовую ложку самбала для приправы с горкой. .Они красиво запекаются в духовке, образуя красивую корочку снаружи, которая отлично поддается, когда вы протыкаете их вилкой. — Эрин ДеДжесус, ведущий редактор Eater.com
Греческие куриные фрикадельки в лимонно-сливочном соусе
Маленькая баночка для специй
Алгоритм подловил меня: я увидел фото этих фрикаделек на своей странице в Instagram Explore и должен был немедленно их получить. Если вы любите абсурдное количество лимона, как я, это будет рецепт вашей мечты.Куриные фрикадельки Little Spice Jar было невероятно легко приготовить — как и большинство фрикаделек, я бы сказал, — но добавление феты в смесь действительно не давало им стать сухими и рассыпчатыми. Процесс соуса немного сложнее, но все же управляем — просто прислушайтесь к совету автора о том, чтобы следить за его толщиной, так как со временем она затвердевает. Моя, конечно, сработала, но в конце я добавила немного куриного бульона и снова разбавила его до жидкой консистенции. Я соединила их с орзо, намазанным маслом, и остатки оставались безупречно хранимыми в течение нескольких дней. — Стефания Орру, продюсер-супервайзер
Фрикадельки из свинины с головой китайского льва с вермишелью и капустой
Шао З., Serious Eats
Несколько лет назад я поставил одной из своих кухонных целей приготовить 52 различных рецепта фрикаделек за год, и многие из моих любимых блюд пришли не из рецептов, а из импровизации — я сам выяснял, как делать риффы, такие как курица буйвола или куриные фрикадельки марсала. Но для некоторых из более сложных мне требовалось руководство, и эти фрикадельки с львиной головой из Serious Eats были среди них.Изящные по своей природе, большие по размеру и с множеством белков, этот вид фрикаделек может быть непросто в приготовлении; это что-то вроде процесса. Но этот рецепт гарантирует, что они получатся нежными и не развалятся. Приготовленный на медленном огне с бульоном, овощами и вермишелью, это удобное блюдо из одного блюда. — Мисси Фредрик, городской менеджер
Гамбургеры из индейки и кабачка с зеленым луком и тмином
Оттоленги
Американцы не очень любят индейку.Если это не День Благодарения, большинство людей считает индейку более здоровым альтернативным мясом, особенно в тех случаях, когда говядина или свинина сияют немного ярче, как фрикадельки. Если есть блюдо, способное обратить скептиков, то это «гамбургеры» из индейки и кабачков, которые я изначально нашел в кулинарной книге Иерусалим Йотама Оттоленги и Сами Тамими (индейка очень популярна в Израиле). Индейка сияет рядом с кабачками (кабачками), которые добавляют влагу, в то время как кориандр (кинза), мята, тмин, чеснок и зеленый лук добавляют нюанс и бодрость.К тому же превосходный пикантный соус из сумаха будет восхитителен на старой обуви. Несмотря на слово гамбургер в названии, они похожи на фрикадельки в форме пули, идеально подходящие для перекусов вручную или шлепков на зерновую миску вместе с большим количеством соуса сумаха. — Ник Манколл-Бителл, помощник редактора
Свиные фрикадельки на гриле Сотто
Стив Самсон и Зак Поллак, адаптировано Кэти Чаплин
Какое-то время моим любимым итальянским рестораном в Лос-Анджелесе был небольшой подвальный этаж под названием Sotto на бульваре Пико.Еда была исключительно, одержимо, строго южно-итальянской (вплоть до отказа шеф-повара использовать Parmigiano Reggiano), и я любил практически каждое блюдо. Одним из моих постоянных заказов были эти сверхлегкие свиные фрикадельки на гриле — как вечеринка в летнем саду в мире фрикаделек. Они были яркими, электрическими, с большим количеством кислоты от углей и свежего травяного аромата петрушки. Это то, что нужно на кучу горькой зелени, а не спагетти. Сотто закрылся в январе 2019 года, но, к счастью, писатель из Лос-Анджелеса (и нынешний помощник редактора Eater LA) Кэти Чаплин включила рецепт фрикаделек Сотто в свою сборник рецептов Food Lovers ‘Guide to Los Angeles за 2013 год и местную общественную телестанцию. KCET взял его для своего сайта вскоре после публикации.Сегодня очень стоит покопаться, даже если у вас нет воспоминаний о чувстве Сотто, на которые можно было бы опираться. Они маленькие, непослушные и безупречные. — Лесли Сутер, редактор отдела путешествий
Подпишитесь на Подпишитесь на рассылку новостей Eater
Самые свежие новости из мира продуктов питания каждый день
Мы поймали рецепт сытных итальянских фрикаделек Carmine
Carmine’s впервые открыл свои двери в августе 1990 года в Верхнем Вест-Сайде Манхэттена.Арти Катлер, ресторатор, стоящий за этим предприятием, предпочитал, как выразилась газета New York Times , «сытные, легкие в употреблении» блюда.
«Carmine’s подавал огромные тарелки спагетти и фрикаделек, реки соуса маринара и горы чеснока в то время, когда тенденция в итальянских ресторанах была направлена на улучшение имиджа кухни с помощью оливкового масла первого отжима, выдержанного уксуса и сыра из буйволиное молоко », — написал репортер Times Эрик Азимов.
Ресторан специализируется на еде в семейном стиле, включая гигантские ароматные фрикадельки, которые теперь можно воссоздать, не выходя из собственной кухни, теперь, когда Carmine’s поделился с читателями Salon своим рецептом , подходящим для будних ночей, .
Классическое итальянское блюдо, родители никогда не ошибутся с пастой и фрикадельками. Фрикадельки Carmine, состоящие из смеси телятины, говядины, свежего чеснока, панировочных сухарей, базилика и пармезана или романо, являются лучшим выбором. Чтобы перемешать, остатки можно легко превратить в героев фрикаделек.
***
Рецепт: спагетти с фрикадельками кармина
На 6-8 порций
Состав
- 1 ½ стакана панировочных сухарей
- 2 ½ стакана куриного бульона
- 1 ½ столовой ложки измельченного чеснока
- 2 крупных взбитых яйца
- 4 столовые ложки нарезанной свежей плоской петрушки
- 4 столовые ложки нарезанного свежего базилика 1 столовая ложка кошерной соли
- ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
- Фарш из телятины ½ фунта
- 1½ фунта свежего говяжьего фарша
- 1 ¼ чашки тертого сыра Романо
- 10 чашек соуса Маринара
- 2 фунта спагетти, приготовленные al dente
Проезд
1.Разогрейте духовку до 450 ° F.
2. В большой миске смешайте панировочные сухари, 1 стакан куриного бульона, чеснок, яйца, 3 столовые ложки петрушки, 2 столовые ложки базилика, соль и перец. Добавьте телятину, говядину и 1 стакан тертого сыра. Хорошо перемешайте руками, но не переусердствуйте. Охладите на 1 час, чтобы смесь застыла.
3. Слегка смажьте противень с высокими стенками оливковым маслом. Используя большую ложку для мороженого, извлеките из мясной смеси округлые шарики.Разложите их на противне, равномерно разложив шарики, пока смесь не израсходуется; должно быть около 12 шаров.
4. Смазать руки небольшим количеством оливкового масла и плотно упаковать каждый шарик, катая его, чтобы сохранить однородную форму.
5. Вылейте оставшиеся 1 ½ стакана куриного бульона в противень вокруг фрикаделек. Выпекайте 15-20 минут или пока фрикадельки не подрумянятся и не пропарятся. Удалите и дайте остыть.
6. Когда вы будете готовы к подаче, смешайте фрикадельки с соусом маринара в средней кастрюле и тушите 15–20 минут.Пока фрикадельки закипают, готовим спагетти.
7. Выложите макароны на сервировочном блюде и выложите половину фрикаделек по центру. Сверху полейте 3 стаканами соуса. Украсить 2 столовыми ложками тертого сыра, оставшейся 1 столовой ложкой петрушки и 1 столовой ложкой базилика и подавать.
8. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сыра и 1 столовую ложку базилика к оставшемуся соусу и фрикаделькам
9. Дайте остыть оставшимся фрикаделькам и соусу, а затем поставьте их в холодильник для героев фрикаделек на следующий день.
Этот веганский рецепт фрикаделек улучшит ваши будничные спагетти
Спагетти в пятницу вечером было традицией, выросшей в нашем доме. Ужины по будням были чередованием маминых даалов и сабзи, а это означало, что мой отец отвечал за макароны в пятницу вечером. Мой брат и я были в команде по плаванию в течение многих лет, поэтому мой отец пошел ва-банк на углеводную загрузку перед нашим плаванием в субботу утром, что обычно означало всю пасту (это было похоже на то, что мы ели на Олимпиаду.)
Хотя за годы я научился улучшать базовый рецепт спагетти (давайте не будем снова вспоминать те дни, когда мы промывали макароны в ситечке и забывали солить пасту водой — да!), Есть одна вещь, которую я всегда боролся с: добавить немного больше веса моим тарелкам для спагетти. Как вегетарианец, я был рад видеть, что за последние несколько лет количество вариантов постного мяса в понедельник и мясных альтернатив существенно выросло, но многие из этих брендов все еще содержат ингредиенты, которые я не могу произнести, поэтому я часто делаю свои собственные.Поэкспериментировав с несколькими вариантами, я наконец остановился на веганском рецепте фрикаделек, который идеально подходит для любого вечера со спагетти.
1 из 5
В Интернете есть множество отличных вегетарианских блюд для фрикаделек, в каждом из которых используются различные ингредиенты в качестве основы. В тех, которые имеют отличную текстуру, используются зерна, такие как булгур или овес, но мне не нравится идея добавлять зерна поверх зерен. Одни используют для связывания яйца, другие — панировочные сухари. Некоторые используют список ингредиентов так долго, что я даже не могу заставить себя их попробовать.Итак, я попытался объединить лучшие части всех рецептов, которые я искал, чтобы создать это восхитительное веганское предложение с фрикадельками.
2 из 5
Основа этих фрикаделек — грибы шиитаке и бобы каннеллини. Я большой поклонник грибов во всех их разновидностях, потому что они имеют отличную мясную текстуру и восхитительный вкус умами, который действительно добавляет этим фрикаделькам. Бобы каннеллини содержат изрядную дозу белка, но их кремовая текстура также помогает связать все вместе. Приправы и ароматизаторы на самом деле полностью зависят от вас.Я сделал его очень простым, используя всего несколько ингредиентов, но вы можете полностью добавить больше или меньше в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Было бы восхитительно добавить немного свежей петрушки или базилика, а также немного дополнительных специй. Самое приятное то, что они полностью веганские, богаты белком и клетчаткой и действительно вкусные.3 из 54 из 5
И поскольку я знал, что кто-то спросит, я попробовал приготовить двумя разными способами: я сделал партию на плите и партию в духовке. В то время как партия для печи была все еще хороша, партия для духовки выиграла по текстуре и времени автономной работы.
Лучшая часть? Вы можете сделать это заранее. Выпекайте их как часть воскресной трапезы и храните в герметичном контейнере в холодильнике до использования. Я приготовил свои накануне вечером и приготовил их на ужин на следующий вечер, и они были идеальными. Вы знаете, мне нравятся простые рецепты с большим вкусом и легкими инструкциями. Приветствую вас в следующий вечер с макаронами!
5 из 5
Как сделать нежные сочные фрикадельки
Это наш рецепт фрикаделек. Это быстро приготовить, нужны ингредиенты, которые всегда есть под рукой, а рецепт гарантирует получение сочных, нежных и ароматных фрикаделек. Какой фарш использовать — решать вам! Этот рецепт подойдет для говядины, свинины, баранины, курицы, индейки или любого другого фарша, к которому у вас есть доступ. Перейдите к рецепту «Сочные нежные фрикадельки» или посмотрите видео с быстрым рецептом, показывающее, как мы их готовим.
Смотрите, как мы делаем рецепт
Другие рецепты фрикаделек: Попробуйте наши шведские фрикадельки или попробуйте этот метод приготовления ультра нежных и сочных фрикаделек из индейки.
Как лучше всего приготовить тефтели?
Мы готовим фрикадельки разными способами на собственной кухне и не думаем, что есть лучший способ их приготовить. Вот методы, которые мы используем чаще всего:
Запеченные фрикадельки — Запечь фрикадельки в духовке очень просто, а уборка не составит труда. Я использую силиконовый коврик для запекания (у нас это Silpat), но вы можете использовать кусок пергаментной бумаги или даже фольгу, чтобы выстелить противень, прежде чем выложить фрикадельки и запечь их.
Я люблю запекать их при высокой температуре (от 400 ° F до 425 ° F), чтобы они немного подрумянились. При такой температуре на тефтели должно уйти около 20 минут. Мы используем этот метод для приготовления куриных фрикаделек, фаршированных сыром!
Фрикадельки на плите — Для получения идеально золотисто-коричневых фрикаделек с почти хрустящей корочкой готовьте их на сковороде на плите. Готовя их таким образом, вы можете вращать фрикадельки в масле, чтобы они стали золотисто-коричневыми снаружи и оставались сочными и нежными внутри.
Мы используем этот метод при приготовлении наших шведских фрикаделек, и нам очень нравится золотисто-коричневая корочка, которую он добавляет. Мне также нравится использовать этот метод для приготовления фрикаделек, которые добавляют в этот итальянский свадебный суп!
Варить фрикадельки в соусе — Для самых нежных, тающих во рту фрикаделек не подрумянивать и готовить их прямо в соусе на медленном огне. Мы делаем это, когда делаем наши нежные котлеты из индейки. В этом рецепте мы делаем простой томатный соус с базиликом — похожий на наш соус маринара.Доводя соус до закипания, аккуратно опускаем котлеты прямо в соус. Этот метод не только гарантирует получение нежных фрикаделек, но и делает соус более пикантным и ароматным. Если вам нравится идея этого метода, просто используйте этот рецепт фрикаделек и следуйте методу приготовления, описанному в этом рецепте фрикаделек из индейки.
Еще больше способов приготовить тефтели!
Следующие способы приготовления мы используем на собственной кухне реже, но они все равно остаются отличным вариантом.Имейте в виду, что разные модели мультиварок, скороварок и фритюрниц могут влиять на время приготовления, поэтому часто проверяйте степень готовности.
- Фрикадельки в мультиварке — Вы можете использовать свою мультиварку для приготовления фрикаделек. Вот метод, к которому мы чаще всего обращаемся при использовании мультиварки. Сначала готовится соус. Кидаем все в мультиварку и включаем. По мере приготовления соус становится все лучше и лучше. Через несколько часов в режиме ВЫСОКИЙ или через 6 часов в режиме НИЗКОГО все готово для фрикаделек.Когда соус станет горячим, фрикаделькам понадобится всего час на ВЫСОКОМ режиме в мультиварке — так они готовятся только до готовности, что гарантирует их сочность.
- Фрикадельки в скороварке (Instant Pot) — Добавьте соус в скороварку и дайте ей закипеть (для этого мы используем функцию SAUTE в Instant Pot). Когда соус закипит, аккуратно добавьте в соус фрикадельки, стараясь не смешать их вместе, когда будете складывать их друг на друга. Закройте крышку и готовьте на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ 8 минут.Дайте скороварке естественным образом расслабиться в течение 5 минут, а затем вручную сбросьте давление, пока не станет безопасно открыть крышку. Если вы не знакомы с тем, как работает ваша скороварка, мы настоятельно рекомендуем прочитать прилагаемое к ней руководство перед использованием.
- Приготовление фрикаделек во фритюрнице или с использованием функции конвекции духовки — Нагрейте фритюрницу до 375 ° F и готовьте фрикадельки до полной готовности, 12–15 минут. Если вы выпекаете фрикадельки в духовке с конвекцией, установите температуру 375 ° F и готовьте, пока фрикадельки не приготовятся, примерно 15 минут.
FAQ: Как узнать, когда тефтели приготовлены? Фрикадельки готовы, когда они полностью прожарены, внешняя сторона подрумянивается (при выпечке или жарке на сковороде), и они показывают 165 ° F в середине на термометре с мгновенным считыванием.
Как подать фрикадельки?
Вы можете наслаждаться фрикадельками разными способами. Вот несколько советов для вас:
Заблаговременное приготовление фрикаделек и советы по хранению
Фрикадельки отлично подходят для приготовления заранее и хорошо хранятся после приготовления.Вот все, что вам нужно знать о приготовлении, замораживании и хранении после изготовления.
Если у вас сырые фрикадельки:
- Сырую смесь для фрикаделек можно оставить в холодильнике на ночь и запечь на следующий день. Следуйте нашему рецепту по выпечке.
- Сырые смеси для фрикаделек можно заморозить до трех месяцев. Сформируйте фрикадельки и выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Поместите противень в морозильную камеру и заморозьте, пока котлеты не станут твердыми.Переложите замороженные фрикадельки в герметичный контейнер, пригодный для заморозки, и заморозьте до трех месяцев. Выложите желаемое количество замороженных фрикаделек на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки, и запекайте примерно 20 минут, пока они не подрумянятся.
Если вы готовили тефтели:
- Приготовленные фрикадельки хранятся в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней.
- Приготовленные фрикадельки можно заморозить до трех месяцев.Храните их в герметичном контейнере, подходящем для заморозки.
Более простые рецепты:
Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #inspiredtaste в Instagram. Удачного приготовления!
Как сделать нежные сочные фрикадельки
- PREP
Это наш рецепт фрикадельки. Он готовится быстро, требует ингредиентов, которые всегда есть под рукой, а рецепт гарантирует получение сочных, нежных и ароматных фрикаделек.Рецепт требует одного фунта мясного фарша. Выбор мяса зависит от вас. Нам нравится использовать сочетание фарша из свинины и индейки.
На приготовление примерно 35 фрикаделек
Вам понадобится
1/2 стакана (35 г) панировочных сухарей, мы предпочитаем панко или домашние панировочные сухари
1/2 стакана молока, молочных или немолочных
1 большое яйцо
1/4 стакана (1/2 унции) сыра Пармезан-Реджано, мелко натертого
1/2 чайной ложки сушеного орегано
3/4 чайной ложки мелкой морской соли
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
1 фунт фарша, говяжий, свинина, курица, индейка или их сочетание; мы предпочитаем смесь свинины и индейки 50-50
1-2 столовые ложки высокотемпературного масла для жарки; попробовать масло авокадо, масло виноградных косточек и растительное масло
Направления
- Приготовьте смесь для фрикаделек
- Вариант первый: запеченные фрикадельки
- Вариант второй: приготовить фрикадельки на плите
Перемешайте панировочные сухари и молоко в большой миске и оставьте на 5 минут.Добавьте яйцо, сыр, орегано, соль и перец. Перемешайте до однородного состояния.
Добавьте фарш и вилкой или пальцами аккуратно перемешайте все до однородной массы. Если вы хотите получить самые нежные фрикадельки, старайтесь не перемешивать их слишком сильно.
Смочите руки и сформируйте из смеси шарики диаметром ½ дюйма. У вас должно получиться около 35 фрикаделек. Небольшую ложку для печенья можно использовать для разделения фрикаделек. Сырые фрикадельки можно поставить в холодильник на ночь и запечь на следующий день. Вы также можете заморозить сырые котлеты и хранить до трех месяцев.Чтобы заморозить их, сформируйте фрикадельки и выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Поместите противень в морозильную камеру и заморозьте, пока котлеты не станут твердыми. Переложите замороженные фрикадельки в герметичный контейнер, пригодный для заморозки, и заморозьте до трех месяцев.
Нагрейте духовку до 425 ° F и застелите противень пергаментной бумагой, фольгой или силиконовым ковриком для выпечки.
Выложите сформированные фрикадельки на противень, оставляя небольшое пространство между фрикадельками.
Слегка сбрызните верхнюю часть фрикаделек кулинарным спреем или смажьте маслом.
Выпекайте до тех пор, пока они не будут полностью прожарены, внешняя сторона подрумянится, и они будут регистрировать 165 ° F в середине на термометре с мгновенным считыванием; около 20 минут.
Нагрейте 2 столовые ложки масла на дне широкой голландской духовки или сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
Положите фрикадельки в горячее масло и готовьте до тех пор, пока они не станут полностью прожаренными, внешняя сторона не станет коричневой, а в середине термометром с мгновенным считыванием они покажут 165 ° F; около 15 минут. В зависимости от формы или размера кастрюли это может быть сделано двумя партиями.
Советы Адама и Джоанны
- Советы по приготовлению с использованием мультиварки, скороварки (Instant Pot), фритюрницы и конвекционной печи находятся в статье.
- Фрикадельки без молока: замените молоко несладким безмолочным молоком и 2 столовыми ложками пищевых дрожжей сыром.
- Фрикадельки без глютена: замените панировочные сухари на измельченные хлопья без глютена или крекеры
- Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной.Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений. Мы добавили 8 унций индейки и 8 унций свинины для фрикаделек.
Питание на порцию: Размер порции 5 маленьких фрикаделек (рецепт составляет около 35) / 189 калорий / 11 г всего жира / 3,8 г насыщенных жиров / 74,4 мг холестерина / 396,7 мг натрия / 6,9 г углеводов / 0,4 г пищевых волокон / 1,4 г всего сахара. г / белка 15 г
АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер
Рецепт отличных фрикаделек | Энн Баррелл
Убрать выделение со всего
Оливковое масло первого отжима
1 большая луковица, кубики 1/4 дюйма
Поваренная соль
2 зубчика чеснока, измельченные и нарезанные
Щепотка измельченного красного перца
1/2 фунта говяжьего фарша
1/2 фунта телячьего фарша
1/2 фунта свинины
2 больших яйца
1 чашка тертого пармезана
1/4 стакана мелко нарезанных свежих листьев итальянской петрушки
1 стакан панировочных сухарей
1/2 стакана воды
Соус Маринара, рецепт см.
Соус маринара:
1/4 стакана оливкового масла первого отжима
Панчетта, нарезанная кубиками
2 больших испанских лука, нарезанных кубиком размером 1/4 дюйма
Кошерная соль
4 больших зубчика чеснока, раздавленных и нарезанных
4 банки (28 унций) итальянских сливовых помидоров Сан-Марцано
.