Рецепт мяса в горшочках: Как приготовить мясо в горшочках: правила, тонкости, рецепты

Содержание

Как приготовить мясо в горшочках: правила, тонкости, рецепты

Как выбрать горшочки для запекания

Важное условие — размер горшочков. Оптимальный объём — 0,5 литра. Этого достаточно, чтобы наесться, но не переесть. Посуда должна иметь правильную форму и одинаковую толщину стенок. Иначе горшочки могут не выдержать нагревания и лопнуть. Отметьте, что глазурь внутри и снаружи без сколов и трещин.

Выбирайте горшки с крышками. Такая комплектация позволит контролировать консистенцию содержимого. Залейте компоненты водой, накройте крышкой — и получится густой, наваристый суп. Если открыть крышку, жидкость будет активно испаряться и на стол попадёт жаркое.

Что положить в горшочки

Для горшочков подходят ингредиенты, которые переносят долгую тепловую обработку. В отличное блюдо превратятся мясо, рыба, овощи, грибы, рис, горох, фасоль, гречка. В качестве вкусового акцента добавьте сухофрукты: изюм, чернослив, клюкву.

Прелесть приготовления мяса в горшочках в том, что необязательно взвешивать компоненты и вымерять пропорции. Берите каждого ингредиента столько, сколько рука возьмёт, и равномерно раскладывайте по горшочкам. Невкусными эти блюда получиться не могут.

Что нужно учесть при готовке

  1. Продукты в горшочки можно положить сырыми или предварительно приготовленными. Если выбираете простой способ, режьте мелко ингредиенты, которые тушатся долго, и крупно те, что быстро.
  2. Время приготовления оценивается по компоненту, который готовится дольше всего.
  3. Содержимое горшочка укладывают слоями или перемешивают — на вкус это не влияет.
  4. Посуду для запекания не обязательно заполнять целиком. Еда хорошо приготовится, даже если будет сиротливо лежать на дне. Хотя заполнить горшочек до краёв вам тоже никто не запрещает.
  5. Ставьте горшочки в холодную духовку, иначе они могут потрескаться.

Как приготовить мясо в горшочках

1. Мясо с картошкой и грибами

sytnik/Depositphotos.com

Ингредиенты на 4 горшочка

  • 400 г свинины;
  • соль и специи — по вкусу;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 1 луковица;
  • 200 г грибов;
  • 8 небольших картофелин;
  • 4 столовые ложки сливок;
  • 8 столовых ложек воды.

Приготовление

Свинину нарежьте на небольшие кусочки, посолите и обжарьте на 1 столовой ложке масла в течение 15 минут. В другой сковороде разогрейте остатки масла, добавьте лук, через 5 минут — грибы, доведите до готовности.

Разложите мясо, грибную смесь и нарезанный кубиками картофель по горшочкам. Добавьте соль и специи, перемешайте. В каждый горшочек налейте столовую ложку сливок и две — воды. Запекайте без крышки около часа при температуре 200 °С.

2. Мясо с сыром в горшочках

Ингредиенты на 4 горшочка

  • 300 г говядины;
  • 150 г бекона;
  • 8 картофелин;
  • 50 г корня сельдерея;
  • 4 столовые ложки сухого белого вина;
  • 4 чайные ложки лимонного сока;
  • 100 г сыра.

Приготовление

Говядину нарежьте на кусочки. Бекон обжарьте на сухой сковороде до готовности и измельчите. Картофель и корень сельдерея почистите и нарежьте дольками.

В горшочки выложите говядину, бекон, картофель и сельдерей. Долейте в каждый немного воды, по столовой ложке вина и чайной — лимонного сока. Закройте горшочки крышками.

Запекайте около 1,5 часа. Затем откройте горшочки, посыпьте содержимое тёртым сыром и отправьте в духовку ещё на 15 минут.

3. Диетическое мясо в горшочках

Ингредиенты на 4 горшочка

  • 400 г куриной грудки;
  • 4 помидора;
  • 200 г брокколи;
  • 200 г цветной капусты;
  • 100 г кукурузы;
  • 100 г зелёного горошка.

Приготовление

Грудку нарежьте небольшими кусочками. Помидоры очистите от кожицы и измельчите. Брокколи и цветную капусту разберите на соцветия.

Разложите все компоненты по горшочкам. Если диета не очень строгая, на дно можно налить немного растительного масла.

Если хотите получить нечто среднее между первым и вторым блюдом, долейте воды: буквально на 1,5 см от дна, так как овощи дадут сок.

Поставьте горшочки на решётку и отправьте в духовку на час.

В готовом блюде, если обойтись без масла, будет меньше 100 ккал на 100 г.

Читайте также:

Мясо в горшочках — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

400 г5 шт.
50 г2 ст. л.
по вкусу400 г
2 шт.100 г

Описание рецепта — Мясо в горшочках:

Мясо в горшочке — простое в приготовлении блюдо. Ваши родные и близкие обязательно порадуются, если Вы приготовите на ужин мясо в горшочке с картофелем и сыром. Поверьте, это очень-очень вкусно
Блюда в горшочках — это просто, быстро и полезно!

Мясо в горшочках: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 11,81 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

111

килокалорий

Шаг 1:

400 г
5 шт.
50 г
2 ст. л.
по вкусу
400 г
2 шт.
100 г

1. Свинину порежьте на кусочки среднего размера.
Обжаривайте кусочки свинины на растительном масле на сильном огне 5-6 минут, и еще 10 минут на медленном огне.
2. Лук порежьте на средние кусочки.
Грибы нарежьте вдоль на кусочки. Тушить в сковороде на растительном масле с луком и сливочным маслом 10 минут.

Шаг 2:

3. Сыр натереть на крупной терке.
4. Картофель помыть, почистить, отварить в подсоленной воде. Порезать на кусочки среднего размера.

5. В горшочки укладываем продукты в следующем порядке: картофель, свинина, майонез, грибы с луком, сыр.
6. Накрытые крышкой горшочки ставим в холодный духовой шкаф (духовку предварительно не разогреваем). Готовить 20 минут при температуре 180 С.

Мясо в горшочках – Рецепты мяса в горшочках. Советы как приготовить мясо в горшочках

Чудесные глиняные горшочки, пришедшие к нам из глубины веков и прошедшие испытание временем, по сей день пользуются невероятной популярностью у кулинаров. И не напрасно, ведь эта посуда считается одной из самых безопасных, так как не выделяет при нагревании никаких вредных веществ, а еда, приготовленная в ней, действительно обладает особым вкусом и ароматом.

Рецепты мяса в горшочках

Простые и незамысловатые на вид горшочки способны наделить поистине волшебным вкусом невероятное количество блюд, но особенно вкусным получается мясо в горшочках. Во-первых, готовить его очень просто. Подготовил мясо и все необходимые ингредиенты, заложил в горшочки, поставил в духовку, и пусть себе готовится. Во-вторых, мясо в горшочках принесёт вам не только удовольствие от потрясающего вкуса, но и пользу организму. В-третьих, менять состав ингредиентов в рецепте можно в зависимости от имеющихся в холодильнике продуктов, ведь мясо (будь то свинина, говядина, телятина или курятина) прекрасно сочетается с любыми овощами, грибами, сыром, крупами. И, наконец, горшочки на столе выглядят аппетитно и красиво, сразу наполняя дом теплом и уютом. Попробуйте приготовить мясо в горшочках хотя бы один раз, и, возможно, вам захочется сделать одно из предложенных ниже блюд своим коронным.

Мясо духовое с грибами по-русски

Ингредиенты:
500 г мякоти говядины,
200 г свежих грибов,
6-8 картофелин,
4 луковицы,
2 моркови,
100 г сметаны,
100 г сливочного масла,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте мясо небольшими кусочками, обжарьте на сливочном масле, влейте немного бульона или воды, посолите, поперчите и потушите. Свежие грибы промойте, нашинкуйте и обжарьте с мелко нарезанным луком. Очищенную морковь натрите на крупной тёрке, картофель нарежьте крупными кубиками. Разложите всё по горшочкам, посолите, добавьте бульон, в котором тушилось мясо, сметану и тушите в духовке до готовности.

Говядина под сыром

Ингредиенты:
1 кг говядины,
1 луковица,
2 моркови,
4 картофелины,
3 помидора,
150 мл сметаны,
200 г твёрдого сыра,
зелень, чёрный молотый перец и соль – по вкусу.

Приготовление:
Очистите говядину от плёнок и нарежьте кусочками. Измельчите лук, морковь и картофель нарежьте кубиками, а помидоры дольками (кожицу можно снять). Сложите в каждый горшочек слоями: говядину, лук, морковь, картофель, помидоры. Каждый слой посолите, поперчите и влейте немного воды, чтобы она только накрыла содержимое. Сверху в каждый горшочек положите сметану и посыпьте содержимое натёртым на тёрке сыром. Поставьте горшочки в тёплую (но не горячую) духовку, увеличьте температуру до 200ºС и готовьте под крышкой 1 час 40 минут.

Рагу из говядины в горшочках

Ингредиенты:
500 г говядины,
100 г сала,
4 картофелины,
1 кабачок,
2 толстых лаваша (лепёшки),
2 ст.л. растительного масла,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Разрежьте горизонтально лепёшки, чтобы получились четыре тонкие хлебные пластинки. Сало и мясо нарежьте кусочками средней величины. Овощи нарежьте кубиками. На сковороду выложите сначала сало, затем – говядину и обжарьте в течение 5 минут. Выложите содержимое сковороды в горшочки, залейте водой и накройте хлебными пластинками, как крышечками. Готовьте в духовке при температуре 200ºС 30 минут.

Мясо, тушёное с луком, по-украински

Ингредиенты:
500 г говядины,
5-6 луковиц,
50 г сала,
200 мл бульона,
8-10 горошин чёрного перца,
1 лавровый лист,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте говядину небольшими кусочками. Посыпьте солью и обжарьте на сале до образования румяной корочки. Мелко нашинкуйте лук и спассеруйте на сале. В горшочки положите сначала слой лука, на него – слой обжаренного мяса, затем – ещё один слой лука, и снова слой обжаренного мяса и сверху – слой лука. Таким образом уложите 2-3 ряда. Затем влейте бульон или воду и в закрытых горшочках тушите в духовке до готовности.

Телятина с рисом и помидорами

Ингредиенты (на 1 порционный горшочек):
150 г телятины,
3 ст.л. риса,
1 помидор,
растительное масло, соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Порежьте на кусочки мясо, слегка посолите и подрумяньте в растительном масле в течение 4-5 минут. Промойте рис. Помидор ошпарьте кипятком, снимите кожицу и нарежьте кубиками. Положите в горшочек подготовленное мясо, рис и помидор, добавьте соль и специи по вкусу, залейте водой. Поставьте горшочек в духовку и готовьте 30 минут при температуре 200ºС. Затем выключите духовку и дайте приготовленному блюду «дойти» ещё минут 30.

Телятина с овощами в горшочках

Ингредиенты:
250 г телятины,
1 баклажан,
1 цуккини,
2-3 картофелины,
1 красный сладкий перец,
1-2 помидора,
1 морковь,
100 мл растительного масла,
лавровый лист, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте кусочками телятину, замочите её в растительном масле с солью, перцем и лавровым листом. Через 30 минут переложите мясо в горшочки, сверху – нарезанные кубиками баклажан, цуккини, картофель, помидоры, перец и морковь. Залейте содержимое горшочков оставшимся после маринования растительным маслом, добавьте немного воды и поставьте в духовку на 2 часа.

Свинина с горохом в горшочках

Ингредиенты:
400 г свинины,
200 г гороха,
1 красный сладкий перец,
1 луковица,
1 лимон,
100 мл красного вина,
100 мл оливкового масла,
1-2 зубчика чеснока,
лавровый лист, чёрный молотый перец, соль – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте свинину кусочками, замаринуйте в вине с оливковым маслом с добавлением мелко нарезанного лука, чеснока и соли. Горох размягчите в воде с солью и мелко нарезанным чесноком. В горшочки положите замаринованное мясо, сверху – горох, залейте маринадом, далее добавьте нарезанные кусочками сладкий перец и лимон, лавровый лист и немного воды. Горшочки закройте крышками и поставьте в духовку на 1,5-2 часа.

Свинина с консервированной фасолью и кукурузой по-мексикански

Ингредиенты:
200 г свинины,
100 г консервированной фасоли,
100 г консервированной кукурузы,
1 сладкий перец.

1 луковица,
1 помидор,
1 ст.л. томатной пасты,
1 ст.л. растительного масла.
1 сырая лепёшка тортильяс,
1 жгучий красный перец,
тмин, зелень, сахар, соль – по вкусу.

Приготовление:
Свинину и овощи мелко нарежьте. Помидор очистите от кожицы, предварительно ошпарив кипятком, посолите и хорошенько приправьте жгучим перцем. Подготовленные продукты обжарьте на сковороде с растительным маслом. Добавьте соль, тмин, томатную пасту и немного сахара. Перемешайте и переложите в горшочек. Всыпьте туда же консервированные фасоль и кукурузу. Накройте горшочек сырой лепёшкой тортильяс и отправьте в духовку, разогретую до 200ºС, на 20 минут Если нет лепёшки, накройте горшочек фольгой и готовьте в духовке 15 минут при температуре 200º С.

Жаркое по-крымски в горшочках

Ингредиенты:
600 г бараньей грудинки,
1-2 яблока,
1 луковица,
10-12 картофелин,
1 ст.л. томатной пасты,
80 г топлёного масла,
80 г изюма без косточек.
50 г сметаны,
20 г красного портвейна,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарубите на куски баранью грудинку, обжарьте с мелко нарезанным луком, залейте сметаной, смешанной с томатной пастой, и тушите 10 минут. Картофель очистите, нарежьте и обжарьте отдельно. Яблоки нарежьте дольками. В горшочки уложите кусочки мяса, жареный картофель, яблоки, залейте соусом, оставшимся от жарки, добавьте промытый изюм и портвейн. Приготовьте тесто из муки, яйца и воды, раскатайте тонким слоем, нарежьте на кусочки, которыми накройте горшочки, и поставьте в духовку на 30-40 минут.

Баранина с зелёной фасолью в горшочках

Ингредиенты:
500 г баранины,
500 г замороженной фасоли,
1 луковица,
4 зубчика чеснока,
4 лавровых листика,
1 ст.л. растительного масла,
4 ст.л. томатной пасты,
чёрный молотый перец, соль – по вкусу.

Приготовление:
Мелко нарежьте луковицу и обжарьте в растительном масле. Мясо, нарезанное небольшими кусочками, добавьте к луку и жарьте 5-7 минут, помешивая. Выложите мясо и лук в горшочки, залейте водой, предварительно разведя в ней томатную пасту. Добавьте по 1 лавровому листику в каждый горшочек и готовьте под крышкой в духовке, разогретой до 220ºС, 30 минут. Фасоль разморозьте и добавьте вместе с измельчённым чесноком, солью и перцем к баранине. Томите в духовке до готовности ещё 20 минут.


Мясное ассорти в горшочках 

Ингредиенты:
300 г говяжьей вырезки,
300 г телятины,
300 г свинины,
100 г копчёной корейки,
3 луковицы,
1 помидор,
2 зелёных перца,
300 г сметаны,
50 мл растительного масла,
30 г муки,
1 ст.л. паприки,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Очищенный лук нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Мясо нарежьте кусочками и положите в горшочки: сначала говядину, потом – свинину, затем – телятину и копчёную корейку и добавьте обжаренный лук. Когда мясо будет почти готово, добавьте паприку, нарезанный кубиками зелёный перец, помидоры, заправьте сметаной с добавлением муки и тушите в духовке до готовности. Когда мясо будет готово, выложите его на блюдо и украсьте нарезанным кольцами зелёным перцем.

Куриное рагу

Ингредиенты:
600 г курицы,
2 луковицы,
1-2 помидора,
2 зубчика чеснока,
2 ст.л. томатного соуса,
100 г сливочного масла,
сок ¼ лимона,
зелень укропа, кинзы, петрушки, соль, чёрный перец горошком – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте на небольшие кусочки курицу и обжарьте на сливочном масле до образования золотистой корочки. Сложите обжаренные куски курицы в горшочки, добавьте мелко нарезанный лук, томатный соус, мелко нарезанные, очищенные от кожицы помидоры, измельчённый чеснок, перец горошком, соль, мелко нарезанную зелень кинзы и укропа, влейте лимонный сок. Закройте горшочки крышками и поставьте в духовку тушиться до готовности. При подаче к столу посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Куриные окорочка, тушёные в кисло-сладком соусе

Ингредиенты:
8 куриных окорочков,
2 луковицы,
100 г шампиньонов,
150 мл красного сухого вина,
100 г сметаны,
1 ст.л. мёда,
4 зубчика чеснока,
30 г жареного арахиса,
1 лавровый лист,
красный молотый перец, соль – по вкусу.

Приготовление:
Натрите окорочка солью и красным перцем. Мелко нарежьте лук, чеснок выдавите через пресс. Разогрейте оливковое масло и подрумяньте на нём окорочка со всех сторон. Затем выньте их из сковороды и на том же масле подрумяньте подготовленные лук и чеснок. Положите к ним окорочка, лавровый лист, полейте красным вином, сметаной, добавьте мёд, мелко нарезанные грибы, перемешайте и переложите в горшочки. Тушите под крышками в духовке до готовности. Готовые окорочка выньте из горшочков, посыпьте арахисом, полейте соусом, образовавшимся при тушении, и подавайте к столу.

Филе цыплёнка с овощами и оливками

Ингредиенты:
400 г филе цыплёнка,
2 стак. овощного, мясного или куриного бульона,
3 ст.л. оливок без косточек,
2 помидора,
1 красный сладкий перец,
20 г сливочного масла,
куркума, чеснок, зелень, соль и перец – по вкусу.

Приготовление:
Положите в горшочки куски куриного филе, нарезанные сладкий перец и помидоры. Всыпьте оливки, добавьте измельчённый чеснок и куркуму. Приправьте по вкусу перцем и солью. Залейте горячим бульоном, в котором предварительно разведите сливочное масло. Готовьте блюдо в духовке в течение 40 минут при температуре 200ºС, накрыв крышкой. Подавайте на стол в горшочках, посыпав блюдо зеленью.

Курица, тушёная с черносливом и овощами

Ингредиенты:
1 курица,
300 г чернослива без косточек,
1 морковь,
1 корень сельдерея,
150 г сливочного масла,
10 мл 6% уксуса,
2 ст.л. сахара,
30 г муки,
500 мл воды,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Морковь и корень сельдерея измельчите и обжарьте на сливочном масле. Курицу нарежьте на кусочки, обжарьте и смешайте с морковью и сельдереем. Выложите всё в горшочки, подлейте немного воды, накройте крышечками и поставьте тушиться в духовку на 20-25 минут. Муку обжарьте на масле, добавьте уксус, сахар, нарезанный на кусочки чернослив. Залейте получившимся соусом курицу и тушите ещё 10-15 минут.

Утка в горшочках «Желанная»

Ингредиенты:
200 г утки,
2-3 ст.л. крупы (гречки или пшена),
1 луковица,
1 морковь,
3 ст.л. сметаны.
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Кусочки утки разложите в горшочки, влейте немного воды, закройте крышкой и тушите в духовке до полуготовности. Затем к утке добавьте соль, перец, мелко нарезанный лук, морковь, нарезанную соломкой, промытую крупу и тушите до тех пор, пока не размягчится крупа. После чего добавьте сметану и доведите блюдо до готовности.

Гусь с репой, луком и морковью

Ингредиенты:
¼ тушки гуся с костями,
1 репа,
2-3 картофелины,
1 луковица,
1 морковь,
50 мл растительного масла.
100 г жира,
500 мл бульона,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Порубите тушку гуся на куски, обжарьте на жире и положите в глиняные горшочки, добавьте сырой картофель, нарезанный кубиками, морковь и репу, натёртые на крупной тёрке, слегка обжаренный на растительном масле мелко нарезанный лук, соль, перец, залейте бульоном и тушите в духовке до готовности.

Обязательно обзаведитесь керамическими горшочками, если у вас их ещё нет, и готовьте себе и близким на здоровье вкусное и полезное мясо в горшочках.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

Свинина в горшочке с картофелем рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Картофель 1,2 кг

Свинина 1 кг

Капуста 800 г

Репчатый лук 2 головки

Морковь 2 штуки

Помидоры 5 штук

Соль 3 чайные ложки

Растительное масло 300 мл

Чеснок 1 зубчик

Мясо в горшочках в духовке: оригинальные рецепты

Несмотря на относительную простоту в приготовлении, мясо в горшочках в духовке делается очень нечасто. А ведь есть в такой подаче что-то притягательное, навевающее мысли об уютной атмосфере таверны или корчмы. Такие блюда люди часто заказывают в кафе и ресторанчиках, но почему-то редко делают дома. Нужно исправлять положение, хотя бы для того, чтобы поберечь семейный бюджет.

Особенность приготовления

В действительности при приготовлении овощей и мяса в горшочках идет особая тепловая обработка. Продукты прогреваются медленно, постепенно, практически готовясь в собственном соку. Потому они сохраняют максимум вкуса и питательных веществ. Кроме того, уже давно замечено, что и каши, и картошка в горшочках в духовке имеют особый дух, особый смак. На плите так приготовить просто невозможно.

Совет: если вы пока не купили горшочки — сделайте это обязательно. Оптимальный объем — пол-литра, желательно, чтобы изделия были с крышечками.

Не обязательно закладывать сырые продукты. Иногда в рецептурах комбинируют жареные овощи с мясом и сырой картофель и так далее. А для жаркого, например, все ингредиенты проходят предварительную тепловую обработку. Так обеспечивается не только приятный вкус, но и одновременность приготовления всех составляющих блюда.

В эту волшебную посуду можно засыпать практически любые продукты, сказать «горшочек, вари!» и обязательно получишь вкусное блюдо. Потому найдется с добрую тысячу рецептов приготовления мяса в горшочках с овощами, кашами, картошкой… Привести их все не представляется возможным. Да это и не нужно: наверняка вы и сами сумеете разработать несколько десятков своих секретных вариантов.

С картофелем

Как сказал один известный телеведущий, природа не придумала ничего вреднее и ничего вкуснее мяса с картошкой. Так что первый предлагаемый рецепт будет с картошкой в сопровождении еще пары-тройки ингредиентов. Он очень простой. Понадобится:

  • свинина или говядина (можно кусочки с косточками) — 500 гр.
  • картофель — 8–10 шт. некрупных
  • грибы (шампиньоны, вешенки, опята, сыроежки) — 200 гр.
  • лук — 2 шт.
  • морковка — 2 шт.
  • сыр — 100 гр.
  • сметана — 200 мл.
  • чеснок — по 1 зубчику на каждый горшочек
  • лавровый лист, перец, соль — по вкусу
  • растительное масло — по 1 чай. лож. на каждый горшочек
  1. Мелким кубиком нарезаем картофель, мясо — в 2 раза крупнее, грибы порезать кусочками по размеру мяса. Все солим и перчим по вкусу.
  2. Лук порезать меленько, морковку — тоненькими брусочками. Обжарить на растительном масле.
  3. Вниз каждого горшочка капаем по чуть-чуть растительного масла.

Совет: перед каждой готовкой горшочки лучше всего прогревать с небольшим количеством горячей воды. Подождать, пока она выпарится, немного остудить посуду, после чего смазать растительным или другим маслом. И только потом выкладывать продукты.

  1. Выкладываем все следующим образом: на дно — чеснок, перец горошек и лаврушку, далее картошка, потом мясо, грибы, следом жареные лук с морковью.
  2. Заливаем в горшочки воду так, чтобы она чуть-чуть не прикрывала продукты. Все это поливаем сметаной, посыпаем натертым на крупной терке сыром. Закрываем крышечками (можно заменить фольгой).
  3. Ставим горшочки с мясом и овощами в духовой шкаф, разогретый до температуры 180 градусов. Запекаться все будет 60 минут.

Совет: мясо практически при любых видах тепловой обработки лучше использовать с косточками — они добавляют определенный колорит блюду. Так что, если у вас попадется такой кусок, не вырезайте кость.

Жаркое

В этот раз мы будем закладывать уже готовые продукты, так что картошка в горшочках в духовке проведет значительно меньше времени.

Нам будут нужны:

  • жирная свинина — 600 гр.
  • картошка — 7 шт. средних размеров
  • лук — 4 шт.
  • грибы (можно любые) — 500 гр.
  • майонез или сметана — по 2 ст. ложки на каждый горшочек
  • растительное масло для жарки
  • соль, черный перец
  1. Подготовленное мясо режем на кусочки размером со спичечный коробок. Сильно разогреваем в сковородке масло и отправляем туда мясо порциями так, чтобы на дне куски не соприкасались друг с другом. Добиваемся румяной корочки, вылавливаем.
  2. Режем картошку соломкой. Обжариваем на сильном огне в оставшемся жире, если потребуется, добавляем масло. Добиваемся румяных бочков и полуготовности.
  3. Мелко режем лук, обжариваем его до слегка золотистого цвета.
  4. Крупно порубленные грибы (мелкие можно и целиком) отправляем к луку и ждем, пока грибы дадут жидкость, а затем, когда она выпарится наполовину.
  5. Складываем все в горшочки: картошка, мясо, грибы с луком. По ходу дела все присаливаем и перчим. Вливать воду не нужно.
  6. Сверху кладем по 2 ложки майонеза или сметаны в каждый горшочек. Закрываем крышечки. Ставим в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Готово будет минут через 40–60.

Жульен

Это обалденно вкусное блюдо почему-то всегда подают такими маленькими порциями, что впору расстроиться. Но поскольку мы имеем возможность сделать себе самостоятельно мясо в горшке, не будем упускать такую возможность.

Потребуются:

  • филе курочки — 600 гр.
  • грибы (вешенки, шампиньоны, опята, лисички, сыроежки) — 400 гр.
  • лук — 2 шт.
  • сметана — 400 гр.
  • мука — 2 ст.лож.
  • сыр твердый — 200 гр.
  • соль, черный перец, зелень — по вкусу и желанию
  • масло для обжарки
  1. Мелко рубим лучок, обжариваем на растительном или сливочном масле до легкой золотистости. Добавляем мелко резаные грибы, вливаем 20 граммов воды (чтобы не сгорел лук). Когда грибы выпустят жидкость, жарим еще минут 15. Должна получиться жидковатая масса (не сухая).
  2. Небольшими кусочками режем филе курочки и обжариваем ее на масле до золотистого цвета. Солим, перчим.
  3. На сухой сковородке обжариваем 2 ложки муки до слегка золотистого цвета. Вливаем сметану, быстро все перемешиваем, чтобы не образовалось комков.
  4. Собираем в горшочках наше блюдо: сначала курочка, затем грибы с луком, затем сметанный соус, сверху тертый сыр. Закрываем горшочки и отправляем в духовую печь, с температурой 180 градусов на 15–20 минут. При подаче украшаем зеленью.

С драниками

Кроме обычного приготовления мяса в горшочках с кашами, овощами, картошкой, можно использовать эту посуду как красивый этнический способ подачи блюд. Предлагаем оценить подачу драников с мясным соусом. Выглядит очень аппетитно!

Понадобится:

  • картошка — полкило
  • яйцо — 1 штука
  • мука — 3–5 столовых ложек
  • свинина (желательно жирная) — 400 гр.
  • лук — 3 шт.
  • масло растительное для обжарки — 150 гр.
  • сметана — 150 гр.
  • зелень — по полпучка
  • соль, перец — по вкусу
  1. Для начала делаем драники. Картошку очищаем, натираем на мелкой терке. Она выпустит жидкость — ее нужно слить, не отжимая мякоть. Далее добавляем яйцо, перемешиваем, солим, и быстро, пока из-за соли картофель не стал далее выделять жидкость, всыпаем муку и замешиваем тесто, по консистенции сходное с очень густой сметаной.
  2. Разогреваем сковородку, вливаем в нее масло и сильно нагреваем. Драники накладываем столовой ложкой в раскаленное масло (по размеру должны быть, как оладушки). Обжариваем до сильно золотистого цвета с каждой стороны. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
  3. Свинину режем брусочками, обжариваем на масле, добавляем к ней лук, порезанный полукольцами, ждем, пока он немного подрумянится.
  4. Складываем в горшочки сначала драники, сверху — мясо с луком, сверху — по ложечке-другой сметаны. Закрываем крышечки.
  5. Ставим в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов буквально на 10–15 минут, чтобы продукты «объединились». При подаче украшаем блюдо зеленью.

Виват горшочкам!

Вообще, приготовление мяса в горшочках в духовке, различных каш, бобовых, картофеля, овощей — это беспроигрышный вариант, если вы хотите получить действительно волшебно вкусное и полезное блюдо. Кроме того, не забывайте, что пока будущий шедевр томится в духовке (а передержать его там сложно), у вас есть неучтенное время, которое можно потратить на свои важные дела.

 

 

 

Жаркое из риса в горшочках

Как приготовить жаркое из риса с мясом в горшочках

Все блюда в горшочках готовятся особым образом — продукты медленно томятся, что делает блюдо особенно вкусным. Так как не приходится перемешивать, то ингредиенты остаются целыми, не изменяют свою структуру. Да и хозяйке легче — блюдо не нужно контролировать, всё время стоять у плиты.

Жаркое из риса в горшочках — вкусное, сытное блюдо. Рис получается рассыпчатым, а мясо нежным и ароматным.

Как приготовить «Жаркое из риса в горшочках» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовить все необходимые для приготовления жаркого из риса ингредиенты: мякоть свинины, рис, болгарский сладкий перец, морковь, репчатый лук, помидоры, зелень, чеснок, соль, душистый перец.

Шаг 2 Ссылка

Мякоть свинины (500 г) помыть, обсушить салфеткой и нарезать небольшими кусочками. Обжарить на сковороде до румяного цвета, предварительно посолив и поперчив по вкусу.

Шаг 4 Ссылка

По горшочкам разложить мясо.

Шаг 5 Ссылка

Сверху выложить 1/2 порции подготовленных овощей.

Шаг 6 Ссылка

Помытый рис (1 стакан) разложить по горшочкам.

Шаг 7 Ссылка

Выложить оставшуюся порцию овощей.

Шаг 8 Ссылка

Очистить чеснок (4 зубчика), тыльной стороной ножа немного прижать зубчики, выложить сверху. Влить в каждый горшок по 50 мл воды.

Как быстро чистить чеснок

Шаг 9 Ссылка

На 4 помидорах сделать крестовые надрезы, обдать кипятком и снять шкуру. Нарезать мелким кубиком и разложить по горшочкам. Добавить нарезанную петрушку (1 пучок) и по 1 щепотке соли. Отправить в духовку при 180°С на 30 минут.

Как быстро очистить помидор от шкурки

Шаг 10 Ссылка

Рассыпчатый рис с ароматной и нежной свининой готов. Подаём на стол в горячем виде.

Рецепты в горшочках. Блюда в горшочках. Жаркое, мясо, картошка, курица, супы, грибы, каши в горшочках. Виды горшочков. Рецепты блюд с фото

Жаркое, супы, запеканки, каши — все эти блюда, если приготовить их в горшочках, будут вкусны необыкновенно. К тому же в продуктах, приготовленных таким способом, сохраняются все питательные вещества. Рецепты в горшочках особенно подходят для тех, кто соблюдает диету, ведь готовить в горшочках можно вообще без масла. Да, что там говорить, еще древние римляне запекали в глиняных горшочках мясо и даже пекли хлеб.

В наше время для приготовления блюд в духовке используют несколько видов горшочков — металлические эмалированные, жаропрочные керамические и глиняные — обливные, то есть покрытые глазурью, и необливные. При работе с необливными глиняными горшочками следует соблюдать следующие правила: за 15 минут до начала использования горшок нужно полностью погрузить в холодную воду, чтобы впиталась через поры, осташиеся на поверхности не покрытой глазурью керамики. После этого в горшочек можно закладывать продукты и ставить его в теплую духовку (если поставить горшок в очень горячую духовку, он может треснуть из-за резкой смены температуры). Вода, впитавшаяся в глиняные поры, в духовке будет постепенно испарятьсяя, создавая эффект пароварки. 

И еще одно правило. Не покрытый глазурью керамический горшочек впитывает запахи и не очень охотно с ними расстается. Поэтому лучше иметь как минимум два набора горшочков — для приготовления, например, мяса и рыбы.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Доставайте горшочек из духовки за 5-10 минут до готовности блюда (даже вне духовки, за счет накопленного тепла, он будет продолжать готовить).
Чтобы блюда в горшочках получались не слишком жирными, перед закладкой в горшочек удалите с мяса лишний жир.
Если во время приготовления вы доливаете в горшочек жидкость — воду или бульон, помните, что ее не должно быть слишком много,ведь продукты тоже выделяют сок.
Вместо крышки от горшочка можно использовать лепешку из теста.

Другие рецепты:
Курица, запеченная с луком и ананасом
Запечённая шейка с овощами и грибным соте
Картофель, запеченный с ветчиной и шампиньонами
Баранья нога, запеченная в панировке из горчицы, розмарина и имбиря
Форель, запеченная в фольге
 

22 Easy Instant Pot Beef Recipes

Фо — один из тех завтраков, которые оставляют после еды чувство уюта и сытости на несколько часов. К сожалению, это одно из тех блюд, для приготовления которых нужно часами варить бульон. Вы могли бы делать эту акцию весь день в воскресенье, или вы могли бы сделать свой фо в Instant Pot (вы знаете, что мы любим Instant Pot).

Отварите говяжьи кости и жаркое с луком-шалотом, имбирем и рыбным соусом, затем придайте бульону аромат кориандра, черного перца, звездчатого аниса, гвоздики и палочки корицы.Готовьте бульон под давлением всего полчаса, затем залейте горячей жидкостью рисовую лапшу и стейк из филе. Украсить миску ростками фасоли, зеленым луком и зеленью.

Мгновенный горшок Pho

Выход : 6 порций Время активного приготовления: 25 минут Общее время: 50 минут

Состав

1 столовая ложка оливкового масла
6 унций лука-шалота, очищенного и разрезанного пополам (около 1 стакана)
1 (2 дюйма) кусок имбиря, очищенного и разрезанного пополам
1 столовая ложка семян кориандра
1 чайная ложка черного перца
3 целых звездчатого аниса
3 целого гвоздика
1 палочка корицы
1 столовая ложка светло-коричневого сахара
1 столовая ложка рыбного соуса
1 1/2 фунта говяжьих костей
1 фунт жареного цыпленка без костей
8 чашек говяжьего бульона
1/2 фунта филе филе
1 упаковка рисовая лапша, приготовленная в соответствии с инструкциями на упаковке
1 1/2 стакана листьев мяты
1 1/2 стакана листьев базилика
1 1/2 стакана нарезанного зеленого лука
1 1/2 стакана листьев кинзы
3 стакана свежих ростков фасоли
Тонко нарезанные тайские (с высоты птичьего полета) соус чили, шрирача и хойсин, для сервировки

Проезд

1.Включите быстрорастворимый горшок в режиме соте. Добавьте масло, лук-шалот и имбирь и готовьте, периодически помешивая, до легкого обугливания, 1-2 минуты. Добавьте семена кориандра, перец горошком, звездчатый анис, гвоздику и корицу; готовьте, часто помешивая, примерно 1 минуту до появления аромата. Вмешайте коричневый сахар и готовьте, часто помешивая, примерно 1 минуту, пока он не растворится. Добавьте рыбный соус.

2. Добавить говяжьи кости, жареный цыпленок и бульон; закрыть и зафиксировать крышку плиты; поверните клапан в положение закрытия.Установите Instant Pot на ВЫСОКОЕ ДАВЛЕНИЕ и готовьте 30 минут.

3. Выпустите пар и оставшееся давление и осторожно снимите крышку. Процедите бульон через мелкое ситечко с марлей в большой миске. Верните бульон в кастрюлю быстрого приготовления и поместите вентиль в режим СОХРАНИТЬ. При необходимости снимите жир. Нарежьте жареный патрон тонкими ломтиками вдоль волокон; отложить. Выбросьте говяжьи кости.

4. Тем временем заморозьте стейк из филе в течение 10 минут. Выньте из морозильной камеры и нарежьте стейк очень тонкими ломтиками.Отложите в сторону.

5. Разделите лапшу и разделите жаркое по 6 мискам и выложите стейк поверх лапши. Полить 1 1/3 стакана горячего бульона ломтиками стейка; посыпьте мятой, базиликом, зеленым луком, кинзой и ростками фасоли. Украсить чили, шрирача и хойсин. Подавать немедленно.

42 Удивительные рецепты мяса быстрого приготовления и медленного приготовления

Вы любитель мяса? Вам действительно понравятся эти 42 рецепта мяса быстрого приготовления и медленного приготовления. Кроме того, поскольку они готовятся в мультиварке или в быстром приготовлении, их все довольно легко приготовить!

Прикрепите сюда позже!

42 рецепта мяса быстрого приготовления и медленного приготовления

Свиные ребрышки St Louis Baby Back

Лучшие (и самые простые) ребрышки, которые можно приготовить дома.Разделите на вилку нежное мясо, которое практически отваливается от кости. Ребра заправляют сухим растиранием, приготовленным в скороварке или на медленном огне, глазируют соусом для барбекю, а затем кладут под жаровню.

Тушеные свиные отбивные

Тонкие свиные отбивные из вырезки, приготовленные в скороварке или мультиварке до готовности, с пикантным соусом и крошками бекона.

Говяжьи ребрышки

Нежные кусочки говядины, натертые сухим маслом, затем приготовленные в скороварке и полированные соусом барбекю.

Жаркое из 3 пакетов

Супер простой и быстрый способ приготовить невероятно нежное и ароматное жаркое. Для этого рецепта вам понадобится только пакет ранчо, итальянская заправочная смесь и коричневый соус, а также жареный картофель. Если вы предпочитаете делать домашние версии этих «пакетов», у меня есть эти рецепты для вас!

Ветчина для резьбы по коричневому сахару

Восхитительно влажная ветчина для резьбы, которую разогревают в электрической скороварке всего за несколько минут.

Копченая свинина

Если вы любите тушеную свинину и вам нравится аромат копченого мяса, но у вас нет часов на это, вам понравится эта легкая в использовании скороварка с копченой тертой свининой.

Французские бутерброды с луком и французским соусом

Сэндвич с французским соусом — это горячий сэндвич с говядиной, состоящий из нежных тонких ломтиков говядины, покрытых слоем длинного белого французского рулета, который окунается в ароматный соус, приготовленный из соков сковороды. Это основной продукт в любой закусочной в Америке.Мой рецепт — смесь французского лукового супа и французского сэндвича с соусом. Мягкий лук выкладываем вместе с говядиной и сыром на хрустящий рулет.

Миски из свинины, киноа и капусты

Свинина готовится до мягкости вилки с чесночным соусом с чили и секретным ингредиентом. Мясо добавляется в миску с нашинкованной капустой, киноа, нарезанным кубиками зеленым луком и, наконец, сверху поливается шрирача. Это прекрасная и вкусная летняя еда.

Шашлык из бекона Мясной рулет

Самый ароматный мясной рулет готовится одновременно и в той же скороварке, что и картофельное пюре.Добавьте перемешанный салат, и всего за несколько минут у вас будет полноценный обед.

Бефстроганов

Супер-легкий рецепт говядины и грибов с ярким сметанным соусом, быстро приготовленный в скороварке или мультиварке.

Карнитас из свинины с хрустящей корочкой

Свинина готовится до готовности с луком, чесноком, перцем халапеньо и множеством специй. Затем свинина хрустит под жарочным шкафом, чтобы придать максимальный вкус и текстуру тако, салатам, буррито, начо и энчиладас.

Жареный ужин из 5 ингредиентов

Жаркое из чака готовится до влажного и нежного состояния в течение часа в вашем Instant Pot (у меня был заморожен!) Вместе с приправленными овощами. Завершается трапеза домашней подливой.

Говядина и брокколи

Нежные кусочки говядины подаются вместе с брокколи и пикантным слегка сладким азиатским соусом в качестве домашней версии вашего любимого китайского блюда на вынос.

Колбасный соус

Подливка по-деревенски, приготовленная из молотых колбасных изделий и нарезанного кубиками бекона, придает особый аромат, так как она быстро готовится под давлением.Когда его подают со свежеиспеченным печеньем (домашним или из банки), он на вкус как старый добрый южный завтрак

Миссисипи жаркое (без пакетов)

С горсткой ингредиентов и часом в Instant Pot вы можете приготовить лучшее жаркое в своей жизни. В этом конкретном рецепте нет пакетов с ранчо или au jus, как того требует оригинальный рецепт. Мясо слегка острое и ароматное. Это жаркое идеально подавать с картофельным пюре или хрустящим рулетом в качестве бутерброда

Бутерброды с говядиной и чеддером

Самый простой рецепт на свете.Всего из 5 ингредиентов (говядина, бульон, смесь лукового супа, чеддер и булочки для сэндвичей) вы можете подумать, что этот рецепт слишком прост, чтобы иметь приятный вкус. Что ж, вы ошибаетесь 🙂 Вкус восхитительный, и ваша семья попросит секунды.

Стейк Солсбери, соус и картофельное пюре

Старомодный добрый стейк из солсбери готовится в вашей скороварке с пикантным грибно-луковым соусом и сливочным картофельным пюре. Потрясающая домашняя еда из одного горшка, из-за которой вы выбросите все обеды с телевизором, которые у вас есть в морозильной камере.

Кисло-сладкие деревенские ребрышки

Свиные ребрышки по-деревенски готовятся в электрической скороварке до мягкости вилки, а затем подаются с кисло-сладким соусом. При желании можно одновременно приготовить печеный картофель в одной кастрюле, чтобы подавать его с ребрышками.

сливочные корявые жопы

Домашний неаккуратный соус Джо и говяжий фарш тушат в электрической скороварке, а затем добавляют сливочный сыр, чтобы приготовить самые неаккуратные блюда в вашей жизни.Подавайте мясной соус к поджаренным булочкам или даже булочкам для легкого ужина в будние дни. Этот рецепт можно легко удвоить или утроить, чтобы обслужить толпу.

Бутерброды со свининой Миссисипи

С горсткой ингредиентов и 80 минутами в кастрюле быстрого приготовления можно приготовить свинину, которая идеально подходит для бутербродов. В этом конкретном рецепте нет пакетов с ранчо или au jus. Мясо слегка острое и ароматное.

Ужин из солонины с горчичным соусом

Супер простой (и очень вкусный) способ приготовления солонины! Нежную солонину нарезают и подают вместе с морковью и картофелем (и, если хотите, с капустой).Затем поливают пикантным соусом из сметаны, дижонской горчицы и чеснока. Идеальный ужин на День Святого Патрика (или в любой другой день).

Сливочно-грибной соус из свинины

Самый простой рецепт. Приготовление свинины всего из 2 ингредиентов минимально. Кроме того, вы готовите его в мультиварке или в быстром приготовлении, так что это совершенно простой рецепт.

Пицца Пепперони Мясной рулет

Мясной рулет, приготовленный быстро в вашей электрической скороварке, вдохновленный пиццей пепперони! Моцарелла и нарезанные кубиками пепперони в сочетании с нежирным говяжьим фаршем создают ароматное сочетание, которое нравится детям и взрослым.

Филадельфийские бутерброды с чизстейком

Нежная тертая говядина и зеленый перец готовятся в электрической скороварке или мультиварке. Говядину выкладывают на поджаренные булочки, намазанные горчицей и майонезом, а затем покрытые плавленым сыром.

Воскресное жаркое для бабушки

Быстро приготовьте жаркое в скороварке с картофелем, морковью, зеленой фасолью и соусом. Идеальный воскресный ужин, какой готовила бабушка.

Ребрышки говяжьи

Отваливаются от кости мягкие запасные ребра, которые кажутся сложными, но на самом деле очень легкие и без труда.

Рагу из говядины

Супер простой рецепт тушеной говядины без ущерба для вкуса. Это рагу в миске — уют!

Уличные тако с измельченной говядиной

Маленькие лепешки с начинкой из нежной измельченной говядины, сметаны, помидоров, сыра котия и кусочка лайма. Говядина готовится в электрической скороварке и становится очень нежной за считанные минуты.

Свиная вырезка с соусом

Нежные ломтики свиной вырезки сбрызнут пикантным соусом. Это кажется необычным блюдом, но его очень легко приготовить, и это займет всего несколько минут в вашей электрической скороварке.

Жаркое из трех ингредиентов

Легкий рецепт мгновенного приготовления для новичков. Жаркое из говядины готовится в электрической скороварке до готовности. При желании к жареному также можно приготовить морковь и картофель.

Свинина по-мексикански

Нежная свинина в скороварке готовится в скороварке, а затем добавляются несколько дополнительных ингредиентов, чтобы мясо приобрело юго-западный оттенок.Эта свинина идеальна для тако, салатов, начо и буррито!

Шлепанцы BBQ Brisket

Нежная и влажная измельченная или нарезанная говяжья грудинка, сложенная в мягкий рулет и посыпанная ломтиком сыра перечный джек. Идеальный рецепт для игрового дня.

Суп для любителей мяса

Если вы поклонник любого мяса, вам обязательно понравится этот сытный суп. С фрикадельками, копченой колбасой, оладьями, беконом, пепперони и говяжьим фаршем буквально в каждом укусе присутствует мясо.Если в вашей жизни есть плотоядное животное, им понравится этот ужин!

Барбекю сэндвичи с говядиной

Нежная тертая говядина с легким домашним соусом барбекю подается на поджаренной булочке. Легкий и вкусный ужин!

Свиная корейка в медово-сливочно-чесночном соусе

Нежные кусочки приправленной свинины с самым вкусным соусом.

Говядина и подливка

Нежные кусочки говядины с грибами, подаются с пикантной подливкой.Подавать с картофельным пюре, яичной лапшой или рисом.

Барбакоа с говядиной

Ароматный, приправленный жареный цыпленок из говядины, который измельчается, как мечта, и идеально подходит для множества разных ужинов. Попробуйте эту говядину барбакоа с сырными кесадильями, хрустящими тако, скрученными в виде энчиладас или сложенными поверх начо.

Кафе Рио Сладкая свинина

Приготовьте сладкую свинину в своем любимом ресторане дома, используя всего несколько ингредиентов. Эта тушеная свинина идеально сочетается с салатом, рисом, тако, буррито, кесадильями или поджаренной булочкой.

Фрикадельки из дикобраза

Забавный вариант традиционного рецепта фрикаделек. Сырой рис смешивают с говяжьим фаршем, чтобы получить фрикадельку с иглами дикобраза. Моя версия быстро готовится в Instant Pot и подается с удивительно легким домашним соусом маринара.

Жаркое в горшочке для мамы

Жаркое в горшочке, картофель, морковь и соус, как раньше готовила мама. Легкий рецепт, по вкусу домашний.

Бутерброды Southwest Tavern

Сэндвич с сыпучим мясом, приправленный юго-западными ароматами, а затем посыпанный сыром, авокадо и помидорами.Идеальный ужин или обед, чтобы накормить толпу.

Прикрепите сюда позже!

* Карен Петерсен является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной с целью предоставить сайтам средства для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на amazon.com.

Рецепт говядины и брокколи быстрого приготовления

Home »Говядина быстрого приготовления и брокколи

Как партнер Amazon и аффилированный с другими компаниями, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Этот рецепт говядины и брокколи быстрого приготовления / скороварки — один из самых популярных рецептов приготовления под давлением сегодня . И это неудивительно! Это блюдо состоит из нежной, нарезанной тонкими ломтиками говядины и брокколи в насыщенном соленом и сладком соусе с небольшим нагревом хлопьев красного перца. Это лучше, чем еда на вынос!

Нажмите здесь, чтобы закрепить в скороварке говядину и брокколи

Говядина и брокколи! Вы можете приготовить это китайское блюдо на вынос дома в скороварке за меньшее время и за небольшую часть стоимости еды вне дома.

Вы начинаете с дешевого куска говяжьего фарша и размягчаете его в скороварке. Так что он не такой жесткий и жевательный, как жареная говядина и брокколи.

Эта версия скороварки восхитительна и окажется на вашем столе менее чем за 30 минут!

Этот простой рецепт говядины и брокколи в скороварке — один из моих любимых, который я рекомендую людям, которые плохо знакомы с приготовлением под давлением. Я включил его в свой пост «Простые рецепты для скороварки», потому что это быстрый и легкий рецепт, который заставит вас влюбиться в приготовление пищи под давлением!

Приготовление говядины и брокколи в кастрюле быстрого приготовления в скороварке

Instant Pot — одна из самых популярных марок электрических скороварок.Они просты в использовании, и ваш Instant Pot поможет вам приготовить говядину и брокколи в скороварке!

Поскольку этот рецепт давно стал любимцем читателей, я хотел обновить пост, добавив в него ответы на несколько распространенных вопросов:

Какое мясо мне следует использовать для приготовления говядины и брокколи?

Хотя рецепт предусматривает жаркое из чака, вы можете заменить его на фланговый стейк или лондонский жареный. Читатели также использовали в этом рецепте стейк с юбкой, хотя это кусок мяса немного более жевательный.(В этом разница между стейком с юбкой и стейком с фланга.)

Кроме того, если вы хотите заменить говядину курицей, дерзайте! Просто замените куриный бульон на говяжий. Нарежьте курицу небольшими кусочками и сократите время приготовления до 3 минут при высоком давлении.

Как нарезать говядину?

Честно говоря, когда я покупаю говядину, я обычно прошу мясника из местного продуктового магазина сделать это за меня! Однако, если вы не хотите спрашивать, есть несколько уловок!

Во-первых, убедитесь, что вы режете говядину напротив волокон.(Не знаете, как это сделать? В журнале Fine Cooking есть отличное руководство по !)

Чтобы было легче нарезать говядину, поместите говядину в морозильную камеру на 15–20 минут. Недостаточно долго, чтобы заморозить, но достаточно, чтобы укрепить его и облегчить удержание. Таким образом вы получите более ровные и однородные срезы.

Однако, если вы ненавидите резать холодное мясо, вы выбираете противоположный подход. Обжарьте весь жареный цыпленок одним куском (это займет немного больше времени), затем переложите на разделочную доску и отложите в сторону.

Продолжите рецепт, добавляя лук и чеснок, затем добавляя говяжий бульон и соскребая подрумяненные кусочки со дна кастрюли. Затем быстро нарежьте мясо и продолжайте рецепт.

(Если вы остановитесь, чтобы нарезать мясо перед приготовлением лука, подрумяненные кусочки на дне кастрюли могут подгореть, что испортит вкус.)

Нужно ли использовать кунжутное масло?

Несмотря на то, что вы добавляете всего 2 столовые ложки, кунжутное масло придает этому блюду аромат.Если возможно, я бы не стал его опускать. Если вы хотите заменить тосты кунжутным маслом без обжарки, ничего страшного. Если вы пропустите его в рецепте, вам не нужно будет заменять какое-либо другое масло.

Можно ли приготовить брокколи в скороварке, а не в микроволновой печи?

Совершенно верно! Однако готовить брокколи имеет смысл — на плите, в микроволновой печи или в скороварке!

Примечание: Поскольку время приготовления говядины составляет 12 минут, вам нужно приготовить брокколи до или после , чтобы говядина не была мягкой и не пережаренной.Я включил инструкции для любого способа в конце рецепта.

Как заморозить и разогреть остатки?

Поскольку некоторые из моих детей не любят соус для брокколи, я обычно храню брокколи отдельно от соуса. Когда я наливаю блюдо, я накладываю слой риса и брокколи на пару, а сверху ложку мяса и соуса.

Используйте мгновенный термометр, чтобы убедиться, что ваша говядина после приготовления имеет температуру не менее 145 ° F в самой толстой части. При повторном нагревании убедитесь, что говядина прогрета до 165 ° F.

Хранение продуктов по отдельности отлично подходит для замораживания или разогрева остатков, поскольку у мяса и брокколи очень разное время разогрева.

Что мне подавать с говядиной и брокколи?

Я обычно подаю его с белым или коричневым рисом. Однако, когда я пытаюсь сократить потребление углеводов, я часто ем их за щедрой порцией брокколи, приготовленной на пару, или со спиральной лапшой из кабачков. Он также восхитителен с рисовой лапшой, лапшой ло мейн или даже с овощами для жарки.

Посмотрите видео, чтобы увидеть, насколько легко и просто приготовить эту восхитительную говядину и брокколи в скороварке. Наслаждаться!

Если вы еще не пробовали говядину и брокколи в скороварке, вам обязательно нужно включить ее в свое меню!

Состав

  • 1 1/2 фунта жареного мяса из говяжьей вырезки без костей, хорошо порезанного и нарезанного тонкими полосками **
  • Перец свежий молотый
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 4 зубчика чеснока, измельченного
  • 3/4 стакана говяжьего бульона
  • 1/2 стакана соевого соуса *
  • 1/3 стакана коричневого сахара
  • 2 столовые ложки кунжутного масла
  • Хлопья красного перца 1/8 чайной ложки
  • 1 фунт соцветий брокколи, нарезанных мелкими кубиками
  • 3 столовые ложки воды
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • Вареный рис для сервировки
  • Поджаренные семена кунжута для украшения, по желанию

Инструкции

  1. Приправить говядину перцем по вкусу.Налейте оливковое масло в кастрюлю и выберите поджаривание или обжаривание. Когда масло начнет шипеть, быстро обжаривайте мясо партиями, пока все мясо не подрумянится — не переполняйте кастрюлю. (Обычно я обжариваю только одну сторону мяса. Не стоит тратить много времени на подрумянивание.) Переложите обжаренное мясо на тарелку.
  2. Добавьте в кастрюлю нарезанный лук. Обжарить 1-2 минуты, пока он не станет мягче. Добавьте чеснок и обжарьте еще 1 минуту.
  3. Добавьте говяжий бульон, соевый соус, коричневый сахар, кунжутное масло и хлопья красного перца, помешивая, пока сахар не растворится.
  4. Добавьте обжаренную говядину и остатки сока. Закройте крышку. Выберите «Высокое давление» и установите время приготовления на 12 минут.
  5. Пока говядина готовится, поместите брокколи в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, с 1/4 стакана воды. Готовьте в микроволновой печи 3-4 минуты, пока брокколи не станет мягкой.
  6. Когда время приготовления закончится, выключите скороварку. Используйте быстрый сброс давления. Когда клапан упадет, осторожно снимите крышку.
  7. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и воду и перемешайте до однородной массы.Выберите варить на медленном огне / соте и добавить в кастрюлю для приготовления под давлением. Хорошо перемешайте и продолжайте помешивать, пока соус не закипит и не загустеет. Добавьте брокколи, приготовленную на пару.
  8. Подавать с горячим отварным рисом и украсить кунжутом.

Банкноты

* Если вы предпочитаете меньше соли, используйте соевый соус с пониженным содержанием натрия.

** Совет читателя: сначала обжарьте говядину, а затем нарежьте мясо тонкими ломтиками, чтобы сэкономить время.

Хотя этот рецепт требует жаркого из чака, он также хорошо сочетается с фланг-стейком или лондонским жареным.

Если вы хотите приготовить брокколи в скороварке:
  1. Перед подрумяниванием говядины налейте 1 стакан воды и корзину пароварки на дно скороварки. Выберите «Высокое давление» и установите время готовки на 0 минут. Когда время приготовления закончится, быстро сбросьте давление. Когда клапан упадет, осторожно снимите крышку. Переложите приготовленную брокколи в миску и плотно накройте. Слейте воду и вытрите скороварку, затем продолжайте рецепт, как указано.
  2. Или вы можете просто добавить брокколи в кастрюлю после приготовления под давлением. Закройте крышку, выберите настройку «Сохранять тепло» и дайте брокколи пропариться в соусе, пока он не достигнет желаемой хрусткости.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6
Количество на порцию: Калорийность: 452 Всего жиров: 26 г Насыщенные жиры: 9 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 16 г Холестерин: 94 мг Натрий: 1401 мг Углеводы: 24 г Волокно: 4 г Сахар: 12 г Белки: 33 г

Информация о питании рассчитана Nutritionix и не всегда может быть точной.

Другие рецепты говядины в скороварке, которые могут вам понравиться:

Монгольская говядина, приготовление под давлением сегодня
Строганов из говядины, приготовление под давлением сегодня
Tex-Mex Chili Mac, приготовление под давлением сегодня
Говяжьи гироскопы быстрого приготовления, 365 дней медленного приготовления
Говяжий фарш с чили в скороварке, простые рецепты

Прикрепите его:

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.

изначально опубликовано 27 апреля 2019 г. — последнее обновление 22 января 2021 г.

Этот рецепт тушеной говядины в Instant Pot — сытный, быстрый и легкий

Мне не терпелось перекусить нежным мясом и только что размягченными овощами, сложенными в миску с коричневым соусом и подаваемыми с подогретым хрустящим хлебом.

Задача: даже в мультиварке почти каждый рецепт, который я пробовал, готовился более чем за час. Этому способствовали некоторые фундаментальные элементы: мясо должно быть подрумянировано, овощи должны быть нарезаны, мультиварке требуется не менее 10 минут, чтобы нагреться до давления, а само тушеное мясо должно готовиться под давлением не менее 25 минут, чтобы ароматы были вместе. .

История продолжается под рекламой

Единственная мера экономии времени, которую я смог найти и которая не повлияла на вкус, — это перейти на полуфабрикаты. Я выбрала предварительно нарезанное тушеное мясо, молодой картофель (небольшой размер), молодую морковь, замороженный горошек и жемчужный лук. В качестве приправы я также полагался на измельченный чеснок и лук, а не на свежий. Это полностью исключило измельчение. (Если у вас есть время, нарежьте свежие овощи.)

Чтобы придать тушеному бульону аромат — богатство, которое обычно достигается за все время кипячения, — я добавил немного томатной пасты и убрал половину. говяжий бульон для насыщенного красного вина.

В Instant Pot мясо обжаривается до коричневого цвета, а затем остальные ингредиенты загружаются в скороварку и готовятся вместе.

История продолжается под рекламой

В результате получилось сытное тушеное мясо, которое почесало мне зуд перед согревающим животом ужином. Даже при использовании этого метода тушеное мясо заняло на 5 минут больше, чем мне хотелось бы, но при активном времени приготовления всего 15–20 минут, я надеюсь, вы позволите этому соскользнуть.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 1 чайная ложка кошерной соли плюс еще по вкусу
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца, плюс еще сушеного по вкусу
  • тимьян
  • 1 чайная ложка сладкого перца
  • 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
  • 2 фунта жареного цыпленка из говядины, нарезанного на кусочки размером 1 дюйм
  • 1 столовая ложка растительного масла 9034 / 2 стакана говяжьего бульона без соли, плюс еще при необходимости
  • 1/2 стакана полнотелого красного вина, такого как зинфандель или каберне, плюс еще при необходимости
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 фунт молодого молодого картофеля, разрезанного на четвертинки, если он крупнее размера укуса
  • 8 унций молодой моркови
  • 8 унций замороженного лука с горошком и жемчугом s смесь, не размороженная
  • 1 столовая ложка сушеного измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка сушеного рубленого лука
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки с плоскими листьями (по желанию)

In a Step 1 в небольшой миске смешайте муку, соль, перец, тимьян, перец и хлопья перца.

Положите говядину в большую миску, полейте смесью приправ и перемешивайте, пока мясо не покроется.

Шаг 2

Установите программируемую мультиварку (например, Instant Pot) в режим SAUTE. Дайте кастрюле нагреться в течение 2 минут, затем добавьте в кастрюлю масло и мясо. Готовьте, периодически помешивая, пока мясо не подрумянится со всех сторон, всего около 5 минут, и переложите мясо на тарелку.

История продолжается под рекламой

Step 3

Пока мясо подрумянивается, взбейте в средней миске бульон, вино и томатную пасту.Вылейте жидкость в пустую кастрюлю для быстрого приготовления и соскребите со дна подрумяненные кусочки.

Шаг 4

Верните говядину и все соки, скопившиеся на тарелке, в кастрюлю и добавьте картофель, морковь, горох и жемчужный лук, а также сушеный чеснок и сушеный лук. Перемешайте.

Убедитесь, что паровой клапан закрыт. Выберите ДАВЛЕНИЕ (ВЫСОКОЕ) и установите 25 минут. (Прежде чем приступить к приготовлению, необходимо около 10 минут, чтобы прибор нагрелся до давления.)

Шаг 5

Сбросьте давление вручную, переместив ручку сброса давления в положение «Вентиляция», накрыв руку полотенцем и убедившись, что рука и лицо не попадают в вентиляционное отверстие при выпуске пара.

История продолжается под рекламой

Добавьте петрушку, если используете. При необходимости попробуйте и приправьте еще солью и перцем. Если рагу слишком сухое, добавьте еще немного говяжьего бульона и / или вина.

Информация о питании

калорий: 553; Всего жиров: 32 г; Насыщенные жиры: 12 г; Холестерин: 107 мг; Натрий: 359 мг; Углеводы: 26 г; Пищевые волокна: 5 г; Сахар: 3 г; Белки: 30 г.

Рецепт от редактора рецептов Энн Мэлони.

Корейская говядина быстрого приготовления — чертовски вкусно

21 февраля 2018 г.

Самая лучшая и простая корейская говядина, которую вы когда-либо готовили в скороварке. 10 минут на подготовку или меньше! А мясо получается потрясающе ароматным и нежным, тающим во рту!

И мы едем в Таиланд!

Чтобы добраться туда, нужно буквально два дня, так что я буду вне поля зрения.

Догоняя Как избежать наказания за убийство Сезон 4 и, возможно, снова посмотрю Lion .

Я люблю рыдать в самолетах. Я знаю, это странно.

Но, прежде чем я уйду, у меня есть вот это.

Это один из моих любимых рецептов корейской говядины, когда-либо сделанных в IP.

Видите, я обещал вам больше рецептов Instant Pot, не так ли?

Это всего лишь 10 минут на подготовку или меньше. И нет ни обжаривания, ни тушения.

А мясо невероятно нежное, тающее во рту, безупречное.

Обязательно подавайте с рисом в толстом свитере.

В зимний свитер будет вкуснее.

Обещаю.

Говядина по-корейски быстрого приготовления

Урожайность: 6 порций

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 25 минут

Самая лучшая и простая корейская говядина когда-либо делать в скороварке.10 минут на подготовку или меньше! А мясо получается потрясающе ароматным и нежным, тающим во рту!

горшок быстрого приготовления

Говядина по-корейски быстрого приготовления

10 минут 15 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 1/2 стакана говяжьего бульона
  • 1/3 стакана соевого соуса с пониженным содержанием натрия
  • 1/3 стакана коричневого сахара в упаковке
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1 столовая ложка рисового винного уксуса
  • 1 столовая ложка тертого имбиря
  • 1 чайная ложка шрирача или более по вкусу
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки белого перца
  • 3 фунта жареного мяса из говяжьей вырезки без костей, нарезанного кубиками диаметром 1 дюйм
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка кунжута
  • 2 тонко нарезанных зеленых луковицы

Направления:

  1. В большой миске взбейте говяжий бульон, соевый соус, коричневый сахар, чеснок, кунжутное масло, рисовый винный уксус, имбирь, шрирача, луковый порошок и белый перец.
  2. Поместите жареный цыпленок в емкость для приготовления Instant Pot® на 6 кварт. Вмешайте смесь говяжьего бульона, пока она не станет однородной.
  3. Выберите ручную настройку; отрегулируйте давление до высокого и установите время на 15 минут. По окончании приготовления быстро сбросьте давление в соответствии с инструкциями производителя.
  4. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и 3 столовые ложки воды; отложить.
  5. Выберите настройку сильного обжаривания. Добавьте смесь кукурузного крахмала и готовьте, часто помешивая, примерно 2-3 минуты, пока соус не загустеет.
  6. Подавайте сразу же, при желании украсив зеленым луком и кунжутом.