Рецепт манника с яблоками простой и вкусный: Нежный манник с яблоками, пошаговый рецепт на 2391 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

очень вкусный рецепт с фото

Предлагаю вам простой рецепт обычного манника на кефире, но с небольшим усовершенствованием. Это будет манник с яблоками. Тесто для него замешивается на кефире или ряженке, без муки, а сам пирог выпекается в духовке. Уверена, что результат ваших стараний по достоинству оценят ваши близкие! Румяная корочка и ароматная яблочная начинка никого не оставят равнодушным.

Чтобы манник с яблоками получился не просто вкусным, а очень вкусным, нужно будет отдельно подготовить начинку. Вот увидите, если предварительно карамелизировать яблоки с сахаром и корицей, пирог от этого только выиграет. А в приготовлении такой начинки нет ничего сложного.

Ингредиенты

Для теста:

  • кефир или ряженка – 500 мл
  • манка – 2 стакана (объемом 250 мл)
  • сахарная пудра или сахар – 6-7 столовых ложек
  • 1 яйцо
  • сода – 1 чайная ложка с горкой

Для начинки:

  • 2 яблока среднего размера, лучше кисло-сладкие
  • растительное масло (для тушения яблок на сковороде)
  • корица молотая – 2 столовые ложки
  • сахарная пудра – 3 столовые ложки

Приготовление

  1. Взбиваем венчиком яйцо, добавляя 6-7 столовых ложек сахара или сахарной пудры. Количество сахара зависит от вашего вкуса и от того, насколько сладкие яблоки вы выбрали. Учтите, что сахар добавляется и в саму яблочную начинку для манника.
  2. Добавляем к взбитым яйцам манку и ряженку (или кефир). Какой бы кисломолочный продукт вы ни выбрали, лучше, если он будет комнатной температуры или немного подогретым на водяной бане.
  3. Можно взять большее количество, если у вас, к примеру, широкая форма для выпечки. Но тогда сохраняем пропорцию манки и жидкости 1:1.
  4. Тщательно перемешиваем, добавляем 1 чайную ложку соды с горкой. Затем еще раз тщательно перемешиваем тесто и даем постоять 10-15 минут. За это время манная крупа немного набухнет, а сода начнет активнее действовать.
  5. Пока стоит тесто, занимаемся начинкой. Очищаем яблоки от кожуры и сердцевины, нарезаем кубиками 1 на 1 см. Тушим их 5-7 минут на хорошо разогретой сковороде, добавив при этом 2-3 ложки растительного масла.
  6. Добавляем 3 столовых ложки сахарной пудры и 2 столовых ложки корицы. Если вы не любите корицу, можно уменьшить ее количество или обойтись без нее.
  7. Тушим еще около 7 минут. Сахар должен карамелизироваться, но не застыть камнем. Чтобы этого избежать, при необходимости, добавляем немного воды – 1-2 столовых ложки.
  8. Берем форму для выпечки манника. В моем случае – это силиконовая форма диаметром 28 см. Хорошо размешиваем тесто и выливаем в форму примерно половину.
  9. Равномерно распределяем яблоки на поверхности теста.
  10. Выливаем остатки теста сверху.
  11. Ставим наш манник в разогретую духовку. Говоря о температурном режиме и времени пропекания, стоит учитывать особенности духовки. В моем случае это электрическая духовка с равномерным нагревом верхнего и нижнего тэна. Устанавливаем температуру нагрева на 200 градусов и время приготовления 30-35 минут.
  12. Зарумянился! А аромат какой!
  13. Вынимаем зарумянившийся манник из духовки.
  14. Снимаем форму и кладем пирог на блюдо.
  15. Даем маннику с яблоками немного остыть, а перед подачей его можно немного посыпать сахарной пудрой.

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Оцените рецепт

Также рекомендуем

Комментировать

Манник на кефире с яблоками очень вкусный и воздушный – 4 рецепта приготовления


Здравствуйте, уважаемые читатели! Совсем недавно мы рассмотрели самые вкусные рецепты манника на кефире. Воодушевившись и приготовив его по первому рецепту, с яблоками, я оценила это блюдо по достоинству и захотела раскрыть тему более широко. Поэтому сегодня мы поговорим о самых лучших рецептах манника на кефире с яблоками.

Манник – пирог популярный и не нуждается в особом представлении. Его, пожалуй, пробовал каждый. Если к классическому рецепту добавить яблоки, он заиграет новыми красками. Любые фрукты сделают пирог сочнее, но я блоки сделают его еще и ароматнее.

Итак, по плану сегодня 3 пошаговых рецепта с фото и один видео-рецепт. Выбирайте любой, а лучше попробуйте каждый, со временем.

Манник на кефире с яблоками очень вкусный и воздушный

Рецептов манника, которые можно было бы назвать сложными, пожалуй, нет. Они все просты и доступны. По этому рецепту пирог получается очень вкусным. Пышное, нежное тесто с прослойкой сочных яблок с легкой кислинкой – это неописуемо. Нужно пробовать!

Рецепт еще отличается тем, что в нем нет ни капли муки, а в тесто мы добавим немного сливочного масла.


Для приготовления нам понадобится:

  • Манная крупа – 1 стакан
  • Яйца – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сахарный песок – 200 г. (1 стакан)
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Яблоки кислые или кисло-сладкие – 2 шт.
  • Кефир любой жирности – 1 стакан
  • Масло сливочное – 50 г.

Выпекаем в форме, диаметром 24 сантиметра. Если такой нет, можно брать другую, приближенную к этой.

1. В сухую миску всыпаем манную крупу. Заливаем ее кефиром любой жирности. Чем жирнее, тем выпечка будет сочнее.

2. Старательно перемешиваем, чтобы не оставалось комочков. Оставляем в таком виде на столе, прикрыв салфеткой, минут на 40-50.

3. Яблоки моем, вырезаем семенную коробку. По желанию, можно их очистить. Если кожура тонкая, ее можно оставить. Одно яблоко нарезаем кубиками среднего размера, его мы добавим непосредственно в тесто.

4. Второе яблоко нарезаем тонкими аккуратными ломтиками. Ими мы будем украшать пирог сверху.

5. В дежу миксера вливаем сырые яйца. Следом отправляем сахарный песок и щепотку соли. Минут 5, на высокой мощности миксера, доводим массу до густого, светлого состояния.

6. В разбухшей массе из манки перемешиваем мягкое сливочное масло и разрыхлитель.

Теперь, примерно в 3 приема, замешиваем сюда яичную массу. Мешаем не слишком активно. Нужно делать это аккуратно, в одном направлении, снизу в верх, лопаткой. Тогда пышная яичная смесь не опадет, а выпечка будет очень нежной.

7. Дно формы выстилаем пергаментом. Смазываем его растительным маслом. Вливаем одну половину теста. Сверху раскладываем нарезанное кубиками яблоко.

8. Доливаем остатки теста. Выравниваем поверхность. То яблоко, что мы нарезали ломтиками для украшения, выкладываем аккуратно сверху. Посыпаем небольшим количеством сахарного песка.

9. Нагреваем духовку до 180 градусов. Ставим форму на средний уровень. Устанавливаем режим «Верх-Низ», если он у вас предусмотрен. Выпекается он примерно 35-40 минут.

После выключения духовки, не торопитесь доставать пирог из формы и нарезать. Тут он должен немного остыть. После этого его легче достать и нарезать на кусочки.

Яблочно-творожный пирог из манки

Очень вкусной и нежной получается манник, приготовленный с творогом.

  • 200 гр. творога;
  • 5 столовых ложек манной крупы для теста и еще 1 ложка для формы;
  • 1 яйцо;
  • 100 гр. сахара в тесто и еще 1 столовая ложка для верхнего слоя;
  • 50 гр. сметаны и еще 2 столовые ложки для смазки;
  • 50 гр. сливочного масла для теста и 1 чайная ложка для смазки;
  • 0,5 чайной ложечки корицы;
  • 1 большое яблоко.

Творог хорошо растираем, если он крупинками, то лучше взбить продукт в блендере Можно перетереть через сито, но эта процедура довольно трудоемкая.

Совет! Для приготовления этой выпечки, желательно, использовать творог жирностью 9% и выше. Из нежирного творога выпечка получается менее нежной и слегка «резиновой».

К растертому творогу добавляем 70 гр. сахара, сметану, яйцо и разрыхлитель. Все взбиваем. Всыпаем манку, вливаем предварительно растопленное масло, растираем, Оставляем массу минут на 15, чтобы крупа набухла и стала мягкой.

Всегда вкусный манник на кефире с яблоками без яиц – нежный и пышный

Увидев это видео – я влюбилась в пирог с первого взгляда. В разрезе он такой сочный и аппетитный, удержаться невозможно. Нельзя не отметить и сметанную помадку сверху. Такой десерт украсит не только семейное чаепитие, но и праздничный стол.

Автор предлагает приготовить пирог вместе. Для этого нам понадобится:

  • Кефир – 500 мл.
  • Яблоки – 2 штуки среднего размера
  • Манка – 400 г.
  • Сливочное масло – 50-100 г.
  • Ванилин – 0,5 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сахарный песок – 160 г.

Помадка:

  • Сметана – 100 г.
  • Сахарная пудра – 3 ст.л.

Выпекать будем в форме, диаметром 24 сантиметра.

Подробнее вы узнаете из видео:

Кстати, помадку можно сделать шоколадную, так что не бойтесь экспериментировать!

Правила приготовления

Готовят яблочный пирог с манкой двумя способами.

В первом случае используется сухой способ. Сухие ингредиенты смешиваются и выкладываются в форму тонкими слоями. Между слоями укладывают сочную начинку из яблок, а на поверхности пирога раскладывают масло. Благодаря маслу и соку фруктов сухая основа пропитывается, и получаются рассыпчатые нежные слои.

Второй способ заключается в том, что манку предварительно замачивают в молоке или кефире. Этой массе дают постоять некоторое время, чтобы крупа хорошо набухла. Если не дать крупе набухнуть, то она будет ощущаться в пироге в виде жестких крупинок.

Яблочные начинки для пирогов с манкой можно варьировать, их дополняют другими фруктами, ягодами, сухофруктами. Кроме того, для начинки можно использовать творог. Для украшения, чаще всего, применяют сахарную пудру. Но можно использовать и другие варианты – крем, взбитые сливки. Хорошо сочетаются пироги с манкой с чуть подтаявшим мороженым.

Интересные факты: Не все знают, что манка бывает разных видов. Если на упаковке есть пометка «Т», то это продукт изготовлен из твердых сортов пшеницы. Именно этот вариант лучше всего подходит для приготовления сладкой выпечки. Пометки «М» и «ТМ» говорят о том, что продукт изготовлен и соответственно мягких сортов или является смешанным. Манную крупу мелкого помола из твердых сортов пшеницы называют семолиной.

Манник с яблоками на кефире – рецепт с фото пошагово в духовке

На приготовление этого десерта уходит не более часа от А до Я. Продукты, что нам потребуются, просты и доступны для каждого холодильника. Возможно, они уже есть на вашей кухне в полном составе.


Для приготовления нам понадобится:

  • Мука – 180 г.
  • Яблоки среднего размера – 2 шт.
  • Манная крупа в сыром виде – 200 г.
  • Кефир – 250 мл.
  • Сахарный песок – 200 г.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Изюм – 50 г.
  • Корица молотая – четверть ч.л.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Ванилин – на вкус
  • Сода – 1 ч.л.
  • Кокосовый орех – половина (по желанию)

1. Приготовление манника всегда начинается с замачивания крупы. Если ее не замочить, то в пироге она будет чувствоваться песчинками. А вот если дать ей постоять в жидкости (в данном случае, это кефир), она станет очень нежной, что и определит структуру будущей выпечки. Перемешиваем манку с кефиром, чтобы не оставалось комочков. Оставляем на полчаса.

2. Яйца вливаем в миску. Сюда же пересыпаем весь сахар, добавляем ванилин. Перемешиваем все венчиком добела. Если есть миксер, то можно воспользоваться им или блендером. От того, насколько будет пышная яичная масса, зависит и пышность самого пирога.

3. Теперь в эту массу аккуратно замешиваем манку. Муку и соду просеиваем вместе. В 2-3 приема подмешиваем ее в жидкую смесь.

4. Изюм моем, предварительно вымачиваем в кипятке, затем обсушиваем салфеткой. Яблоки освобождаем от сердцевины. По желанию, можно очистить. Нарезаем их кубиками среднего размера, не очень мелко. Отправляем изюм с яблоками в тесто, вливаем растопленное масло, все старательно вымешиваем.

Если у вас есть кокосовый орех, вычистите мякоть и нарубите ее блендером. Добавьте в тесто. Будет очень вкусно и гармонично!

5. Форму для выпечки смазываем маслом. Посыпаем сухой манкой весь смазанный участок. Выливаем тесто, разравниваем его лопаткой.

Нагреваем печь до 180 градусов. Выпекается пирог около 30-40 минут. Точное время зависит от многих факторов. Например, от индивидуальных особенностей вашей духовки и размера формы. Когда она приобретет внешний вид готового блюда, проткните ее шпажкой. Если палочка выйдет сухой, без следов сырого теста, значит и выпечка готова!

Простой манник с яблоками на кефире

Это самый простой рецепт манника. Манка, яблоки, сахар, кефир и яйца – главные ингредиенты этого рецепта. Если захотелось чего-то сладкого к чаю, на скорую руку, советую приготовить яблочный пирог по этому рецепту. Очень нежный. Крупинок манки в нем практически не чувствуется. Настоятельно рекомендую попробовать.


Для приготовления нам понадобится:

  • Манка – 1 стакан
  • Сырое яйцо – 1 шт.
  • Кефир – 1 стакан
  • Растительное масло – немного
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Ванилин – на вкус
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Уксус – для гашения соды
  • Соль – щепотка
  • Яблоки – 6-7 шт. небольшого размера

Для измерения используйте стакан стандартного размера.

1. Крупу всыпаем в сухую миску. Вливаем сюда кефир. Можете брать его любой жирностью. Все старательно размешиваем, чтобы не оставалось комков манки. Оставляем на полчасика.

2. Вбиваем сырое яйцо. Всыпаем сахарный песок и щепотку соли. Гасим уксусом соду, отправляем сюда же. Замешиваем все до максимальной однородности лопаткой или ложкой.

Можно предварительно взбить яйца с сахаром до густой пены. Но, так как мы рассматриваем рецепт на скорую руку, сразу вмешаем их в общую массу.

3. Яблоки моем. Вырезаем сердцевину. Нарезаем их ломтиками – не слишком крупно, но и не мелко.

4. Форму для выпечки смазываем любым маслом. Если используете силиконовую, то смазывать ничем не нужно. Вливаем сразу все тесто. Яблоки выкладываем сверху, слегка вдавливая их. Или, если хотите, фрукты можно сразу перемешать в жидкой массе.

5. Отправляем в духовку, которую предварительно нужно нагреть до 180 градусов. Выпекается пирог 30-40 минут, до готовности.

6. Готов ли десерт легко проверить деревянной зубочисткой. Когда изделия подрумянится, проткните его в центре. Если палочка выйдет чистая, без следов сырого теста – значит все готово!

Нарезать пирог нужно после полного остывания, чтобы кусочки держали форму.

Манник – один из самых простых и любимых пирогов. Такой базовый рецепт есть, пожалуй, у каждой хозяйки. Если включить в состав яблоки, то можно назвать его и шарлоткой. Но, как ни называй, получается очень вкусно. Нежная текстура разбухшей манки, кислинка и сочность яблока – это непередаваемые вкусовые ощущения!

Надеюсь, наши сегодняшние рецепты станут постоянными в вашей кулинарной книге. Буду рада, если они вам пригодятся, и не раз.

Заходите к нам почаще! Впереди еще много нового! До скорых встреч!

Автор публикации

не в сети 2 года

Манник с яблоками — Пошаговый рецепт с фото

Почему-то с манкой практически у всех не очень теплые взаимоотношения. Возможно, в виду того, что в детском саду ее готовят с комочками и т.д. Но, надо отметить, что для выпечки манка – это уникальный ингредиент. Удивительно, но факт, при участии манки получаются великолепные пироги-манники визуальный «ландшафт» которых выглядит аппетитно и эффектно. По вкусу и консистенции эта выпечка чем-то напоминает кекс (т.е. относится к «мокрой» выпечке), но она гораздо нежнее, мягче и «сочнее», особенно, если в ее составе есть яблоки.

Попробуйте испечь манник с яблоками по предложенному рецепту (а готовят их на молоке, кефире, сметане или ряженке) и угостить им кого-то, а потом спросите гостей из чего эта выпечка. На удивление, многие даже не догадаются, что именно входит в состав этого пирога, ведь в нетронутом виде он пребывает считанные минуты, кусочек этой хрупкой, нежной выпечки исчезает со стола со скоростью звука.

Ингредиенты для приготовления манника с яблоками:

  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 100 г
  • манка – 0,5 стакана
  • мука – 0,5 стакана
  • кефир – 0,5 стакана
  • яблоко – 1 шт.
  • сливочное масло – 5-10 г
  • разрыхлитель – 1 ст. л.
  • ванилин – 0,5 ч. л.

Из указанного количества продуктов получается небольшой манник (примерно 3 порции), поэтому, если вы хотите приготовить угощение для большой компании, пропорционально увеличьте норму ингредиентов в 2-3 раза.

Рецепт приготовления манника с яблоками:

Тесто для манника удобнее всего делать в большой миске. Вбить яйцо и вылить кефир.

Смесь размешать, взбить.

После чего всыпать в яично-кефирную смесь манку. Сыпать надо по чуть-чуть, постоянно помешивая. Манка должна набухнуть, поэтому оставить смесь примерно на 50-60 минут.

После чего в тесто можно добавлять сахар, растворить его. Кристаллики, конечно, полностью не растворятся, поэтому достаточно взбить тесто несколько раз венчиком, чтобы растворилась большая часть сахара.

Затем можно сыпать муку, смешанную с ванилью и разрыхлителем. Муку по возможности просеять через сито.

Венчиком довести тесто для манника до состояния густой сметаны (гуще не надо, иначе готовый манник получится «забитым»).

Манник на кефире получается очень вкусным с яблочной начинкой. Выбрать для манника сладкие сочные яблоки, промыть и нарезать их дольками (кожицу оставить, если она мягкая).

Добавить подготовленные яблоки в тесто для манника, перемешать.

Подготовить форму небольшого диаметра (можно взять формочки для пасхи): застелить пергаментом и смазать сливочным маслом.

Вылить тесто в форму, разровнять верх ложкой. Печь манник необходимо при 200С 40 минут, но учите, если вы сделали больше теста, то печь его нужно дольше.

Готовность манника с яблоками можно проверить палочкой или спичкой: проколоть манник, если тесто не липнет, значит – готово. Также можно аккуратно нажать на верх выпечки пальцами, должно создаться ощущение того, что манник пружинит и возвращает обратно свою форму, а если остается ямка, значит, еще не готово.

Прежде чем резать манник на кефире с яблоками, остудить его на решетке или на доске. Сервировать его вы можете с фруктовым (яблочным или вишневым) соусом, а подавать с кефиром, молоком, какао и другими всевозможными напитками.

Приятного аппетита!

Тэги:

Манник с какао и яблоками, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

лимон (лимонный сок) – 2 ст.л.

кефир жирный – 1 стакан

манная крупа – 1 стакан

сахар – 1 стакан

какао порошок – 1 ст.л.

крахмал – 1 ч.л.

масло рафинированное для смазывания формы –

Вкусный манник с яблоками.

Приготовление

Приготовьте продукты.

Соединяем манку, кефир, сахар, какао порошок, соду.

Масса готова. Отставим.

Яблоки порезать, притрусить крахмалом.

Ввести в тесто яблоки и сок лимонный. Перемешать.

Переливаем в кастрюлю мультиварки. Устанавливаем в машину. Выбираем режим «выпечка». Выпекаем.

Пирог готов.

Переворачиваем. Остуживаем.

Готово! Нарезаем и угощаемся! Приятного!

Яблочный Пирог (Манник с яблоками) Простой Рецепт, но Очень Вкусный Apple Pie, English Subtitles

содержание видео

Рейтинг: 4.0; Голоса: 1Этот яблочный пирог, наверное из самых вкусных и простых пирогов, который я когда-либо делала, его еще можно назвать Манник с яблоками. Рецепт: Яблочный пирог за 5 минут 200 грамм муки 200 грамм манки 200 грамм сахара 18 грамм разрыхлителя Яблоки 150 грамм масла Recipe: Apple pie for 5 minutes 200 grams of flour 200 grams of semolina 200 grams of sugar 18 grams of baking powder Apples 150 grams of butter
Дата: 2019-05-05

Похожие видео

Комментарии и отзывы: 10

Елена Бабынина
Здравствуйте, Оленька Приготовила Ваш пирог. Что могу сказать? Действительно, пирог очень вкусный,но у меня есть замечание. 150гр.масла это много. Его надо натирать не на верхнем слое, а 90гр. разделить на 3 части и каждую часть натирать на каждый слой теста. Тогда и низ пропечется и На верху масло не будет кипеть. Из-за того,что масло кипит сверху, а до низа не дошло, пришлось выпекать 90 минут. Пирог не сгорел, пропекся, сочный, очень вкусный. Считаю,что разрыхлителя 18гр.много, достаточно 10гр.

Larisa Skulbina
Насыпные пироги действительно палочка-выручалочка, если приходится экономить время. Я этот пирог пекла несколько раз в круглой форме, он получается невысоким, и пышность — не его задача Есть масса других рецептов пышных пирогов — используйте их. Обращаюсь ко всем комментаторам: зачем вы свой негатив выплескиваете на человека, который живет позитивно, готовит вкусно и щедро делится всем этим с вами? Оставьте свой яд при себе А Оле спасибо за очередной рецепт

Таня Рой
Ой, какие все нежные и безрукие, прям куда там Подгорел, ай, ужас Подгорелую корочку сверху легко срезать, и если на то пошло он должен быть не кольцо зажарен больше, потом это всё снимаетсяГотовиться этот пирог на медленом огне, слабом, чтобы это все могло пропитаться и он должен как бы томиться Можно добавить корицу, корица с яблоками и сл. маслом мммТак что готовьте не бойтесь ничего, если хоть чуть с мозгочками и руками из нужного мест

Виктория Вик
девочки я готовила такой пирог но по рецепту другого блогера.Разрыхлителя чайную ложку достаточно.Можно добавит ванилин или корицу.Пирог пекла на 180градусах 50 мин.Форма круглая диаметр гдето 18-20.Масла сверху можно грам 100 а то очень жирненько.И все получилось окГости взяли рецептик а это уже показательЯблоки очищала от кожуры.И дождитесь обязательно когда остынет иначе раскрошится.Холодным режется и вынимается хорошо

Lyana Kovalenko
Действительно очень вкусный пирог, даже похож на торт — очень нежный Но яблоки должны быть очень сочными, чтобы он получился. Поэтому я сахар в тесто не добавляла, а сигнала с яйцами (взбила) его (примерно 3 шт) и после того, как выложила слой яблок или другой начинки — полила яичной смесью, так чтобы хватило на три слоя. Таким образом пирог не разваливается и не чувствуется сухая смесь — все прожаривается.

Лиза Крузо
Самые простые рецепты бывают на самом деле — самые сложные. При выпечке этого пирога надо иметь опыт и очень точно выверять пропорции ингридиентов. Иначе получится разваливающийся пирог с сырой манкой. Пропорции яблок, сухой смеси и масла должны быть идеальны. Чтобы их понять, надо испортить не один такой пирог.Я решила пока больше не готовить по подобному рецепту. У меня получилась фигня.

Анастасия Халецкая
Не знаю, чтобы испортить этот пирог нужно очень постараться У меня получился очень красивый и вкусный. Более того муж сказал, что вкуснее яблочного пирога еще не ел Вот как Буду печь по этому рецепту часто, так как очень быстро и пирог восхитительный Нежный, красивый, вкусный Спасибо за рецепт А еще, кстати, пекла моя мама такой и тоже прлучился Так что не знаю, как вы там его пекли)

Марина Каримова
Всегда смотрю все рецепты, многие пробовала, все получалось, но это пришлось выбросить видео какое-то не похожее на остальные. И автор хоть и утверждает обратное, видно, что сама не довольна результатом, не разрезала и не попробывала как обычно ну что ж все бывает, не нужно было выкладывать это видео, во время просмотра создалось впечатление, что Оля совсем не в настроении готовить

Таня White
Очень нравится канал) Оля — супер) смотрю видео каждое утро, коган собираюсь на работу, делаю макияж и завтракаю:) пекла в одноразовых алюминиевых формах минут 45. верх так не зарумянился: вместо сливочного масла использовала растительносливочную смесь Тульчинка 72%. верхняя часть очень вкусная, но низ получился очень дубовым( не знаю в чем проблема(

ОльгаZP
Пеку такой пирог постоянно, получился с первого раза, но делаю 4 слоя теста и не с маслом, а с легким маргарином, примерно пол пачки. У меня печется примерно 50-60 минут, не меньше Яблоки и верх пирога посыпаю корицей. Очень вкусно Делала начинку из яблок и творога и добавила изюм, смели мгновенно Главное не спешить и дать ему полностью остыть

Манник с яблоками рецепт с фото, готовим манник на кефире с яблоками на Webspoon.ru

Манник с яблоками рецепт приготовления

Какой же вкусный манник получается по этому рецепту, словами не передать! Яблоки, натёртые на крупной тёрке и добавленные в манное тесто, в готовом изделии почти не слышны (как и сама манная крупа), зато отчётливо чувствуется их аромат, поэтому рекомендую брать именно сладкие, ароматные, твёрдые яблоки. По структуре манник, как и все подобные изделия, плотный, что-то среднее между запеканкой и пирогом, корочка у него получается просто идеальная, золотистая, равномерная и очень вкусная.

В общем, настоятельно рекомендую, нам было очень вкусно.

Как приготовить «Манник с яблоками» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления манника с яблоками нам понадобится кефир, манная крупа, сахар, куриные яйца, сладкие твёрдые ароматные яблоки (за неимением — сушёные), разрыхлитель.

Как сушить яблоки в электросушилке

Шаг 2 Ссылка

Смешиваем кефир, сахар и манную крупу и оставляем смесь при комнатной температуре на 30 минут.

Шаг 3 Ссылка

Далее вбиваем яйца и перемешиваем.

Шаг 4 Ссылка

Яблоки чистим, натираем на крупной тёрке и добаляем вместе с разрыхлителем в тесто.

Шаг 5 Ссылка

Перемешиваем до получения однородного теста и выливаем его в форму для выпечки, у меня силиконовая — ничем не смазываю, если у вас другая — обязательно смазывайте маслом!

Шаг 6 Ссылка

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 ºC духовке примерно 40 минут (я выпекала в режиме «классический нагрев снизу+сверху») — поверхность манника должна стать равномерного золотистого цвета, а сам манник плотным при давлении на его поверхность.

Шаг 7 Ссылка

Подаём яблочный манник, полностью его остудив, посыпав сахарной пудрой и нарезав на порции!

Манник с яблоками и грецким орехом

Пищевая ценность на 100 г

Калории 213.8 Ккал

Белки 5.1 грамм

Жиры 10 грамм

Углеводы 25.4 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Рецептов манника много не бывает! Предлагаем простой рецепт манника с яблоками и грецким орехом — ароматной выпечки, которая буквально тает во рту! Отличительной особенностью этого рецепта является чередование слоёв, благодаря которому пирог имеет нестандартный для манника, красивый разрез.

Яблоки 1 кг 1 кг 1 кг

Творог 5% 400 г 400 г 400 г

Грецкий орех 130 г 130 г 130 г

Сливочное масло 170 г 170 г 170 г

Сливки 11%-ные 1 стакан* 1 стакан* 1 стакан*

Коричневый сахар 1.5 стакана* 1.5 стакана* 1.5 стакана*

Пшеничная мука 1 стакан* 1 стакан* 1 стакан*

Манная крупа 1 стакан* 1 стакан* 1 стакан*

Молотая корица 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка 1 ст. л. 1 столовая ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка

Сахарная пудра 1 столовая ложка 1 ст. л. 1 столовая ложка

Ванилин щепотка щепотка щепотка

* Объем стакана 200мл

Фото ингредиентов

Инструкция приготовления

Манник с яблоками и грецким орехом рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.

Шаг 1. В глубокую миску просейте муку с разрыхлителем. Добавьте манную крупу и тщательно перемешайте. В отдельной миске смешайте половину сахара с творогом.

Шаг 2. Яблоки очистите от кожуры и натрите на тёрке. Добавьте оставшийся сахар, корицу и лимонный сок. Перемешайте.

Шаг 3. Грецкие орехи измельчите при помощи блендера или ножа.

Шаг 4. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Насыпьте треть мучной смеси, затем треть яблочной смеси и половину творога.

Шаг 5. Выложите, чередуя, оставшиеся ингредиенты так, чтобы завершающим слоем был слой из яблок. Посыпьте измельчёнными грецкими орехами.

Шаг 6. В небольшую кастрюлю влейте сливки. Добавьте ванилин и оставшееся сливочное масло. Поставьте на огонь и варите, не доводя до кипения, 5-7 минут.

Шаг 7. Получившейся смесью залейте манник. Выпекайте в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 1 час. При необходимости накройте пирог фольгой.

Шаг 8. Горячий пирог оставьте на 20 минут, а затем посыпьте сахарной пудрой и разрежьте на порции.

Что у нас получилось

Готовый манник с яблоками и грецким орехом хорош как в тёплом, так и в полностью остывшем виде. Благодаря манной крупе, творогу и запечённым яблокам манник имеет невероятно нежную текстуру, которая деликатно дополняется хрустящими орехами. По желанию его можно дополнить шариком ванильного мороженого или пломбира.
Если Вам понравился наш рецепт Манник с яблоками и грецким орехом Вы можете поставить отметку «Нравится» и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?

Манна с яблоками

Пирог манна с яблоками — прекрасный десерт для домашнего питья. В этой статье мы обсудим приготовление манны с яблоками.


Как и другие торты, манну с яблоками можно по-разному приготовить в сметане или йогурте, муке или без нее и т. Д. Рецепты манны — одно из традиционных на нашей кухне десертных блюд, за столетия накопилось немало , во многих семьях есть свои традиции приготовления, передаваемые из поколения в поколение.Если таких традиций и семейного рецепта у вас нет, то не переживайте — вам поможет следующий рецепт!

Это быстрый и очень простой рецепт вкусной манны, который может легко освоить любой желающий.

Рецепт манны с яблоками

Состав:

1 кг яблок
125 г масло / маргарин
какое масло выбрать? покажем
1 стакан муки, манной крупы, сахара и йогурта
1ч.л. сода + уксус для увлажнения)

Способ приготовления:

Как приготовить манну с яблоками.Манную крупу залить йогуртом, хорошенько перемешать 30 минут, чтобы оставить. Для соединения манно-кефира нужно много сахара, растопить неотапливаемый маргарин, всыпать просеянную муку, все перемешать до однородной массы. Чтобы погасить соду и уксус, добавьте в жидкое тесто и перемешайте. Очистить, нарезать мелкими яблоками. Яблоки добавить в тесто, аккуратно перемешать. Форму для запекания смазать сливочным маслом, посыпать манной крупой со всех сторон, выложить тесто ложкой до уровня. Выпекайте пирог в течение часа в разогретой на 180 градусов духовке, проверяя готовность деревянной зубочисткой, от готового пирога он будет сухим, без крошек.Чтобы отделить ножом края торта от стенок формы, осторожно перевернуть на тарелку, затем снова на другое блюдо лицевой стороной вверх — эта манна очень нежная, важно не сломать. Приятного аппетита!

Приготовьте эту яблочную манну к чаю, вы порадуете всех, кто попробует, ведь она ароматная, очень вкусная и вкусная! Еще один вариант манны с яблоками в видеорецепте.

Видеорецепт манны с яблоками


Банановая манна с яблоками — рецепт

238 — — —

Обожаю банановые пирожные, она всегда такая ароматная и вкусная! А в сочетании с сочными яблоками — просто праздник! Манна получается великолепная, в меру сладкая, сочная, мягкая, нежная и очень ароматная! Попробуйте, готовить несложно и из простых, доступных по цене продуктов.

Ингредиенты для банановой манны с яблоками

Пошаговая инструкция приготовления Банановая манна с яблоками

Шаг 1

Манная крупа смешанная с йогуртом. Оставить на 30 минут для набухания.

Шаг 2

Взбить яйца до пышности с сахаром и ванилью.
Манна, получается в меру сладкая, любители сладкого могут добавить сахара еще на 20-30 г.

Шаг 3

Бананы, растертые вилкой в ​​пюре. Бананы должны быть спелыми, даже если брать перезрелые.

Шаг 4

Добавьте бананы к яичной смеси.

Шаг 5

Затем добавить набухшую манку.Хорошо перемешать.

Шаг 6

Добавьте муку, смешанную с содой.
Затем добавьте топленое масло.

Шаг 7

Яблоки очистить, нарезать кубиками.
Добавить в тесто.

Шаг 8

Форму с отверстием в центре смазать маслом, выложить тесто.

Шаг 9

Выпекайте при температуре 180 градусов 50 минут.
Проверить готовность зубочисткой, при проколе манны она должна высохнуть.

Манный пирог — это рецепт. Как приготовить манно-яблочный пирог

Если вдруг захотелось конфетки, но на кухне нет ничего подходящего, и если вам лень ходить по магазинам, то попробуйте приготовить манновый пирог, рецепт которого предельно прост, а ингредиенты наверняка будут можно найти в любом доме.Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов этого блюда.

Сладкий манный пирог: рецепт с фото

Этот вариант предполагает приготовление кремового пирога. Однако если под рукой нет подходящих ингредиентов, можно обойтись и без — так выпечка будет не такой сладкой. Итак, для приготовления маннового пирога со сливками нам понадобятся следующие продукты: четыре куриных яйца, стакан сметаны, стакан манки, стакан сахара, 100 грамм маргарина или масла, полстакана муки и чайная ложка разрыхлителя.Для крема понадобится масло сливочное (200 грамм), полбанки сгущенки и пакетик ванильного сахара.

Процесс приготовления

Для начала натереть яйцо с сахаром, добавить размягченный маргарин, сметану, манго и муку. Тщательно перемешайте тесто до однородной консистенции. Выпекать корж в разогретой до 180 градусов духовке. Теперь переходим к приготовлению крема. Для этого взбиваем размягченное масло с ванильным сахаром и сгущенкой. Эту смесь можно немного подогреть, при этом не доводя до кипения.Готовый корж остужаем и смазываем кремом. Вкусный манный пирог готов! Можно подавать к столу.

Как приготовить манно-яблочный пирог

Выпечка по этому рецепту получается очень сладкой, мягкой, ароматной и вкусной. Если вы решили приготовить манно-яблочный пирог, то в наличии должны быть следующие ингредиенты: четыре яблока, стакан пшеничной муки, стакан сахарного песка, стакан манки и 100 грамм маргарина. Интересно, что для этой партии яйца не требуются.

Процесс приготовления

Смешайте в миске муку, манго и сахар. Форму для запекания хорошо смазать маргарином и выложить треть полученной смеси. Выравниваем поверхность и натираем на терке два яблока. Поверх этого слоя положить еще треть смеси муки, манной крупы и сахара и натереть оставшиеся яблоки. Засыпаем остатками смеси. Сверху натереть на крупной терке замороженный маргарин. Отправляем будущий корж в духовку и выпекаем до подрумянивания при температуре 180 градусов.Вкусный манно-яблочный пирог готов! Дайте немного остыть и подавайте на стол.

Сегодня этот кухонный прибор пользуется большой популярностью, поскольку используется для приготовления самых разных блюд, в том числе запекания. Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления манного пирога на несколько раз.

Нам понадобятся следующие ингредиенты: манная крупа, полстакана кефира, пять куриных яиц, полстакана сахарного песка, пакетик разрыхлителя для теста, половина творога любого жира, пакетик ванильного сахара и соль.

Процесс приготовления

Манную крупу залить кефиром, перемешать и оставить на некоторое время для набухания. Отделите желтки от белков. Первую будем использовать для взбивания, а вторую отправляем остывать в холодильник. С помощью миксера смешайте творог, яичные желтки, простой и ванильный сахар, соль и разрыхлитель. Затем добавьте в смесь манго с кефиром. Белки достаем из холодильника и взбиваем в отдельной посуде. Затем осторожно ложкой вводим их в творожную массу, перемешивая снизу вверх.

Смажьте дно мультиварки маслом, немного сбрызнув мангу и аккуратно залейте тесто. Готовим пирог 50 минут в режиме «Выпечка». Затем даем еще 10-15 минут в режиме «Нагрев». Осторожно достаньте, переложите на тарелку, дайте остыть и присыпьте сахарной пудрой. Манни пирог в мультиварке готов! Приготовленное таким способом блюдо получается очень нежным и по вкусу напоминает суфле, поскольку для его приготовления не используются мука и масло.

Пирог из манги и йогурта

Как видите, вариантов приготовления этого блюда очень много. Пирог Манн на йогурте, рецепт которого мы сейчас хотим вам предложить, пожалуй, самый простой в приготовлении и позволяет обойтись продуктами, которые всегда найдутся в каждом доме. Итак, нам потребуются следующие ингредиенты: стакан кефира или ряженки, две трети стакана сахара, стакан манки, одно куриное яйцо, чайная ложка соды.

Процесс приготовления

Ряженка или кефир смешивают с сахаром до растворения.Затем добавьте яйца, манго и взбейте или хорошо перемешайте. В конце высыпаем соду. Форму для запекания смазать растительным маслом, присыпать мукой и вылить в нее тесто. Кстати, можно получить тесто как густой, так и жидкой консистенции. Это зависит от исходного кисломолочного продукта. Отправляем наш будущий корж в духовку и выпекаем при температуре 170-180 градусов около получаса. Готовность блюда проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой на корочке, которая может быть золотистой или коричневой (опять же, в зависимости от того, какой кисломолочный продукт вы использовали для приготовления теста).Достаем наш манный пирог и даем остыть. При желании можно присыпать сахарной пудрой.

Манный пирог, рецепт которого мы вам только что рассказали, не требует большого количества ингредиентов. Однако, если вы хотите разнообразить его вкус, можно добавить в него орехи или изюм, кусочки темного шоколада, творог или творожный сыр.

Десерт манго с вареньем

Пирог манни, рецепт которого мы предлагаем вашему вниманию, очень вкусный, сытный, ароматный, а также позволяет устранить запасы варенья или варенья, приготовленные на зиму.Для приготовления этого блюда нам потребуются следующие продукты: три куриных яйца, две столовые ложки сахара, 300 граммов варенья, джема или джема, две столовые ложки рома, 100 граммов манго, 30 граммов измельченных грецких орехов, половина чайной ложки масла. и щепотка соли.

Процесс приготовления

Отделить белки от желтков. Сначала взбиваем со щепоткой соли до образования густой пены и на время убираем в холодильник. Желтки взбить со столовой ложкой сахара, добавить варенье, манго, ром и перемешать.Осторожно положить в тесто охлажденные белки. Дно и стенки формы для запекания смазываем маслом и аккуратно выкладываем тесто. Сверху засыпать оставшимся сахаром и орехами и отправить на полчаса в разогретую до 170-180 градусов духовку. Готовый торт остужают и подают на стол. Приятного аппетита!

Fruit Pie (Manna)

Fruit манник пирог — может быть с курагой, может быть с черносливом, может быть с клубникой, может быть, с вишней … Попробуйте манну с фруктами!

Фруктовый пирог

Яблочно-банановый пирог приготовлен по обычному рецепту шарлотки.Ингредиенты Яйца — 3 шт. Сахар — 0,5 стакана Мука — 0,75-1 стакан Сода — 0,5 чайной ложки. Уксус яблочный (гашеная сода) — 1 столовая ложка Спелый банан — 1 шт. Яблоко среднее — 1 шт. Проезд …

Шоколадная манна с ягодами и орехами

Основные ингредиенты манны всем знакомы: масло сливочное, манная крупа, мука, сахарный песок. Но, если заменить часть муки на какао, добавить немного кофе, сочных ягод с выразительным вкусом, любимых сухофруктов, оливкового масла и ручной работы…

Манна-закуска из свеклы с сыром

Очень необычный вкус и интересная консистенция получается из манны, приготовленной с большим количеством вареной свеклы! Свеклу отварить, добавить манно-молочную смесь, обжарить лук, смазать сметаной, посыпать сыром и запекать. Блюдо однозначно необычное …

Лимонная манна на кефире (без муки)

Мало кто сможет пройти мимо ароматной домашней выпечки с нотками цитрусовых.Сегодня готовим лимонную манну с кефиром, без добавления муки и масла. Хрустящий верх и слегка влажный и плотный мякиш — отличные результаты по разумной цене и с …

Воздушная манна с молочной пропиткой

Манник — популярный домашний пирог из манной крупы. Простота ее приготовления, доступность используемых ингредиентов и, как следствие, отличный вкус выпечки — именно за эти качества манну полюбили все.Сегодня мы подготовим …

Яблочная манна со сметаной

Аппетитная и незамысловатая выпечка — нежная яблочная манна на сметане. Пирог получается невероятно ароматным, с сочным и влажным мякишем и настолько вкусным, что его можно съесть за один присест — проверено лично!) Такой простой рецепт манны де …

Пирог для фруктовых кексов

Идеальная основа для фруктовых кексов рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее …

Пирог или фруктовая корка

Рецепт идеальной корочки для пирога или фруктовой корочки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Морковная манна на кефире с рисовой мукой

Аппетитная манна на кефире — с морковью, цедрой лимона и рисовой мукой — яркая, ароматная, мягкая и пористая. Добавление в тесто тертой моркови придает манне приятный солнечно-золотистый цвет.Рисовая мука позволяет создать плотную коричневатую корочку на т …

Несладкая манна на кефире с плавленым сыром

Оригинальный и вкусный пирог из простых продуктов — несладкой манны на кефире с плавленым сыром. Мягкая, пористая, влажная манна с тонким сырным ароматом очень проста в приготовлении и одинаково хороша как в горячем, так и в холодном виде. Состав Кефир — 300 мл Процесс …

Жареная манна, фаршированная творогом и изюмом

Безумно вкусный десерт из абсолютно простых и доступных ингредиентов.Манникин с творожной начинкой, обжаренный на сковороде, — традиционное блюдо многих украинских деревень; приготовить их очень просто и быстро. Нежные пироги из манной крупы …

Пирог

Сколько еще классных рецептов мы не пробовали! Вот и сегодня шикарный отрывной пирог из пирогов! Красиво, вкусно, а готовить одно удовольствие! Из продуктов — ничего сверхъестественного. Готовьте на здоровье, у вас все получится! Ингредиенты для теста: F…

Яблочный пирог в форме пирога

Рецепт идеального яблочного пирога в форме пирога с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Луковый или овощной пирог

Идеальный рецепт лукового или овощного пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Куриный пирог

Идеальный рецепт куриного пирога с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее …

Шоколадный пирог

На приготовление торта у вас уйдет всего 15 минут! Порции: 1 Ингредиенты муки 1 чашка разрыхлителя 1,5 чайной ложки 1/2 чашки какао-порошка растворимого кофе 2 чайной ложки соли 1/4 чайной ложки яиц 2 шт. сахар 1 стакан мягкого сливочного масла 2 столовые ложки 1/3 стакана рафинированного растительного масла молоко 1/4 стакана (…

Коттеджный пирог

Рецепт идеального коттеджа с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …

Сумасшедший пирог

Получается отличный торт или торт, все зависит от вашего желания! Готовится несложно, получается торт большой, вкус отличный! Некоторое достоинство! Это очень известный американский рецепт. Ингредиенты Мука пшеничная / Мука — 3 стак. Сахар — 2 стакана. С …

яблочная шарлотка — smitten kitchen

Наконец-то у меня для вас есть новый рецепт из сильно заброшенной категории русских блюд.Вы спросите, как такое могло случиться? Вы не замужем за русским? Ваш сын не отвечает на вопрос «Хочешь пойти в библиотеку?» с «Да!»? Разве вы все еще не любите всю русскую еду, с которой столкнулись за свои (боже, ничего себе) восемь с половиной лет ухаживания? И ответ очень прост: мне не нужно готовить русскую еду, потому что моя свекровь так хорошо умеет это делать.


Еженедельно она привозит нам голубцы или салат «Оливье» (один из любимых блюд моего чудаковатого сына), блины или овощные супы, ну и фермерский сыр, который, как я полагаю, русские наполняют лечебным / ореолом. Закаженные качества, большинство американских родителей делают йогурт.Но она никогда не приносит нам этого, и поэтому мне пришлось взять дело в свои руки.

Моя свекровь настаивает, чтобы она не пекла — это моя работа, — но она делает это, что в семье называют «Яблочная вещь». Официальное название — Apple Sharlotka, но на самом деле это не поможет вам, чем «Вещь» в смысле описания. «Шарлотка» могла бы звучать так, как будто это относится к десерту Шарлотта, но Шарлотты с их муссоподобной грандиозностью, украшенной Леди Фингерс, имеют мало общего, кроме блюда, в котором они подаются.Я слышал, что это называется пирогом (но в нем нет молока и масла), русским пирогом (но без корочки) и / или блинчиком (но он не очень пирожный). Я хотел сказать вам, что это как клафути, но нет, это тоже неправильно, без сливок и молока, а также без фруктов в тесте, что просто потрясающе.



Итак, вам просто нужно сделать это самому. Знаю, знаю, это ЯНВАРЬ, а в январе мы не едим десерты. Я слышу тебя.Но я не могу жить без десерта, без кусочка чего-нибудь сладкого каждый день, и я думаю, что это отличное предложение для самого решительного времени года. В нем нет масла, за исключением того, что нужно смазать маслом. Хотя в нем есть сахар, он не очень сладкий. Хотя в нем есть мука, ее не так много для размера сковороды. Хотя в нем есть яйца, но он не очень богат. Действительно, вся структура происходит из яблок. Вы наполняете форму для торта почти до краев очищенными и нарезанными яблоками, выливаете тесто, а затем разглаживаете его, чтобы оно стекало вниз.Он заполняет пространство между яблоками и готовит торт из стопки, а затем вы запекаете его, пока он не будет готов.

Я предполагаю, что это одна из тех вещей, которые вы собираете вместе для быстрого ночного десерта в будний день или, может быть, в субботу, если ваши дети останутся на ужин. Я предполагаю это, потому что именно тогда, когда я это испытал, но это не значит, что за день, с тех пор как я его испек, он не стал выполнять и другие роли: завтрак с обильной ложкой йогурта; полдник для нетерпеливого малыша или просто десерт, противоположный декабрьскому декадансу.

Год назад: Пудинг из ванильных бобов
Два года назад: Ризотто из ячменя с фасолью и зеленью
Три года назад: Бискотти с инжиром и грецкими орехами
Четыре года назад: Гуляш
Пять лет назад: Balthazar Грибной крем-суп и печенье мира во всем мире

Яблочная Шарлотка

По материалам матери Алекса, которая адаптировала его по материалам своей матери, и так далее…

Масло или спрей с антипригарным покрытием, для смазывания сковороды
6 больших терпких яблок, таких как Granny Smiths
3 больших яйца
1 стакан (200 граммов) сахарного песка
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 стакан (125 грамм) универсальной муки
Молотая корица для отделки
Сахарная пудра, также для отделки

Духовку разогреть до 350 градусов.Выровняйте дно 9-дюймовой формы пружинной формы пергаментной бумагой. Смажьте маслом бумагу и стенки сковороды. Очистите яблоки, разрежьте их пополам и удалите сердцевину, а затем нарежьте их кусочками среднего размера. (Я разрезал каждую половину на четыре «полоски», а затем нарезал их довольно тонкими ломтиками — примерно 1/4 дюйма — в другом направлении.) Сложите нарезанные яблоки прямо в подготовленную сковороду. Тем временем в большой миске с помощью миксера или венчика взбейте яйца с сахаром до загустения и образования лент на поверхности взбитых яиц. Вмешайте ваниль, затем ложкой вмешайте муку, пока она не станет однородной.Тесто будет очень густым.

Вылейте яблоки в кастрюлю, используя ложку или лопатку, чтобы распределить тесто так, чтобы оно покрыло все открытые яблоки. (Обновлено, чтобы уточнить: разложите тесто и прижмите его к кучке яблок. Верхняя часть теста должна совпадать с верхом яблок.) Выпекать в предварительно разогретой духовке от 55 до 60 минут или до тех пор, пока не появится тестер. выходит без жидкого теста. Охладите в кастрюле в течение 10 минут на решетке, затем переверните на другую решетку, снимите пергаментную бумагу и переверните ее обратно на сервировочное блюдо.Слегка посыпьте молотой корицей.

Подавать теплым или охлажденным, посыпав сахарной пудрой. Семья Алекса ест его просто, но представьте, что это было бы вкусно с ложкой слегка подслащенных взбитых сливок или сметаны.

Возможно вам понравится:

Яблочный месяц — MANNA

Сезон сбора яблок официально начался! Яблоки — одни из самых простых фруктов в хранении и транспортировке, и они являются одними из немногих фруктов, доступных и вкусных круглый год.

Польза для здоровья от употребления яблок

• Яблоки являются отличным источником питательных веществ, включая витамин С, клетчатку, витамины группы В и кальций, и это лишь некоторые из них.
• Они также богаты антиоксидантами, которые могут помочь укрепить иммунную систему, а также способствовать здоровью костей и функции легких.

Добавление яблок в рацион

• Яблоки обладают естественным кожным барьером, поэтому их легко выбросить в сумку в напряженный день! Яблоки, которые лучше всего есть в свежем виде, включают Gala, Honeycrisp, Ginger Gold и Fuji.Просто не забудьте промыть яблоки теплой водой перед употреблением.
• Если вы предпочитаете яблоки без кожицы или нарезанные ломтиками, попробуйте упаковать их в порцию орехового масла или других фруктов. Яблочное масло также можно заменить вареньем в любом блюде!

Покупки яблок

• Яблоки особенно легко найти осенью, при этом сезон для большинства видов яблок приходится на сентябрь.
• Сбор яблок — отличное занятие для активного отдыха и отличный способ найти разные сорта яблок, которые могут вам понравиться!
• Покупая или собирая яблоки, следите за синяками, но помните, что некоторые виды яблок в спелом состоянии имеют разный цвет.Некоторые яблоки также следует хранить в холодильнике после сбора, в том числе Gala, Lodi и Earligold.
• Собираете вы сами или нет, яблоки с местных фермерских рынков дешевле и свежее, чем в супермаркетах.
• Щелкните здесь (https://pickyourown.org/apples.htm) для получения дополнительной информации о различных типах яблок, потребностях в хранении и о том, где найти фермы по выбору урожая рядом с вами!

Здоровые 3 ингредиента пирожных с яблочным пюре без муки

Рецепт

Наслаждайтесь этим рецептом яблочного пирожного с 3 ингредиентами, адаптированным с www.thebigmansworld.com!

Состав

1 стакан несладкого яблочного пюре
1/2 стакана капельного миндального масла (может заменить пасту из арахиса, кешью или без орехов)
1 / 4–2/3 стакана какао-порошка (больше какао дает более богатый вкус)
Глазурь на выбор по желанию

Инструкции

1. Разогрейте духовку до 350 градусов и покройте небольшую форму для выпечки хлеба размером 4 x 6 или 6 x 6 кулинарным спреем и отставьте в сторону. На сковороде меньшего размера получаются более толстые пирожные.
2. В большую миску добавьте яблочное пюре и ореховое масло и хорошо перемешайте.Если ореховая паста слишком густая, не стесняйтесь ставить в микроволновую печь, пока она не растает. После смешивания добавьте какао-порошок и перемешивайте, пока полностью не смешается, и не останется густое шелковистое тесто.
3. Переложите тесто для брауни на форму для выпечки и выпекайте 35-40 минут, или пока шампур не выйдет чистым. Дайте пирожным полностью остыть на сковороде. После охлаждения поставить в холодильник на несколько часов (даже лучше, если на ночь). Удалите, сверху добавьте глазурь и разрежьте на 6 плиток, по 1 плитке на порцию.

рецептов с яблоком | Allrecipes

Яблочные рецепты | Allrecipes Перейти к содержимому

Навигация вверх

Закройте это диалоговое окно

Explore Allrecipes

Staff Picks

Apple Squares

Яблоки, орехи и корица делают эти батончики восхитительными.У меня дома они не продержатся и дня!

Easy Apple Coleslaw

Это наш любимый рецепт капустной капусты, вкусная комбинация фруктов и овощей в сладкой заправке.

Apple Chips

Эти вкусные яблочные чипсы с корицей исчезнут почти так же быстро, как вы их сделаете! Они идеально подходят для здоровых закусок и их легко брать с собой в дорогу. Секрет в том, чтобы запекать при очень низкой температуре в течение длительного времени, что обезвоживает яблоки.

Карамельные яблочные свиные отбивные

Теплый, пряный и сладкий, этот замечательный осенний рецепт гарантированно станет любимым для детей и отлично сочетается с толченым картофелем и стручковой фасолью с маслом.

Аноним

Куриная грудка, фаршированная яблоками

Это отличное блюдо на осень. Можно использовать яблоки Golden Delicious, Granny Smith, Newtown Pippin, Rome Beauty и / или Winesap.

Фруктовый салат с курицей и карри

Полезный и вкусный куриный салат с фруктовыми нотками — отлично подходит для круассана или медовой лаваши. Примечание: этот салат лучше всего есть на следующий день после приготовления. Это дает время ингредиентам смешаться, придавая им более полный вкус.При желании используйте обезжиренный майонез.

Старомодные яблочные пельмени

Это те, которые делала моя бабушка: теплые, слоеные, сладкие, как яблоки, с соусом, который запекается прямо с ними. Сделать это несложно, но на это уходит немного времени. Подавать теплым со взбитыми сливками или мороженым.

Яблочное пюре Сары

Это восхитительное яблочное пюре! Я все время делаю это для своего младшего брата, и ему это нравится — и он ненавидит консервированное яблочное пюре!

Обжаренные яблоки

Отлично подходит для любой еды, но отлично подходит для завтрака.Сироп из яблок отлично подходит для домашних вафель. При желании в соус можно добавить изюм.

Глазированный яблочный кремовый пирог

Друг, который НИКОГДА не печет, недавно подарил мне этот рецепт. Думаю, вот уже 6 недель она готовит этот пирог раз в неделю! Это здорово!

Яблочные пироги для фритюрницы

Маленькие ручные пироги, наполненные маслянистой смесью яблока и корицы и покрытые сладкой сахарной глазурью. Они выпекаются менее чем за 10 минут во фритюрнице.

Мамины блины с яблочным пюре

Это было передано от моей матери. Не знаю, где она его взяла, но на бранчах это всегда было особой просьбой. Подавать с кленовым сиропом или яблочным маслом.

Вдохновение и идеи

Южные жареные яблоки в белом блюде

Южные жареные яблоки

«Простые, простые, но точные! Единственное изменение, которое я внес, — это замена коричневого сахара на белый, чтобы получить немного этой« карамели » вкус.»- tiny6ft10

Подробнее

52019.jpg

Apple Crisp

» Этот рецепт был очень простым, но, вероятно, самым вкусным чипсом, который я когда-либо делал. «- SLANGWAY

Подробнее

Apple Pie by Grandma Ople

Apple Pie by Grandma Ople

Это был рецепт яблочного пирога моей бабушки. Я никогда не видел другого такого, как он. Он всегда будет моим любимым и принес мне несколько призов за первые места в местных конкурсах. Надеюсь, он станет одним из ваших любимых, поскольку хорошо!

Другие рецепты с яблоками

Лучшие яблочные чипсы на свете

Легко приготовить и вкусно, с густой, хрустящей коричной начинкой поверх ломтиков яблока, покрытых коричневым сахаром.

Лучшие карамельные яблоки

Когда я впервые искал рецепт приготовления домашних карамельных яблок, мой близкий друг дал мне этот удивительный и довольно простой рецепт. Моей семье и друзьям очень понравились эти вкусные угощения! Посыпьте орехами или чем угодно, пока карамель еще теплая (работайте быстро, карамель застывает ОЧЕНЬ быстро).

Карамельный яблочный торт «Эклер»

Этот восхитительный десерт без выпечки сочетает в себе яблоки, ванильный пудинг и крекеры с корицей, покрытые карамельной глазурью.Лучше всего поставить его в холодильник на 24 часа, чтобы десерт успел образовать консистенцию, похожую на торт.

Булочка с корицей Apple Crisp

Это отличный десерт на День Благодарения и Рождества, который понравится всем! Подавать теплым с ванильным мороженым.

Простой яблочный штрудель

Этот рецепт яблочного штруделя очень простой в приготовлении, вкусный и, что самое главное, недорогой.

Обороты Apple

Вкусно, но так легко приготовить.Любой желающий может сделать эти классические обороты яблок!

Карамельные яблоки

Карамельное покрытие очень липкое, поэтому охладите яблоки примерно на 15 минут или пока карамель не затвердеет. (Для этого рецепта вам понадобится 6 деревянных палочек.)

Осенний чизкейк

Это восхитительный яблочный чизкейк, который я обычно делаю осенью.

Mulligatawny Soup I

Название Mulligatawny означает «перечная вода», а карри — особый ингредиент, придающий этому невероятному супу такой восхитительный вкус… так мне сказали. Этот старинный рецепт мне дали давно.

Пирог с яблочной крошкой

В этот яблочный пирог с крошками можно добавить грецкие орехи и изюм, чтобы сделать его еще более мечтательным!

Яблочный торт IV

Великолепный вкус, влажный торт и отличный способ израсходовать лишние яблоки

Немецкий яблочный торт I

Немецкий яблочный торт — это влажный плотный торт, который хорошо держится. Он был любимцем семьи вот уже двадцать лет.

Бабушкины яблочные пельмени

Это простой и вкусный рецепт завернутых в тесто яблок с апельсиново-ванильным соусом.Не забудь мороженое!

Удивительный яблочный хлеб Дебби

Этот рецепт мне подарила много лет назад моя подруга Дебби. Я годами записывал это на разорванном листе бумаги и сегодня решил, что этот рецепт должен быть на AllRecipes. Это влажный, сладкий и вкусный хлеб с хрустящей корочкой. Безусловно, мой любимый рецепт хлеба!

Горячий сидр с шипами

Версия традиционного горячего сидра с шипами — отлично подходит для осенних или праздничных встреч.Его можно приготовить в больших количествах и сохранить в тепле в электрическом кофейном серваке.

Apple Cobbler Crumble

Этот суперпростой сапожник отлично подходит для неожиданной компании или порывистого желания. Сок из фруктов готовится, чтобы произвести достаточно влаги, чтобы сделать этот сапожник восхитительным. Вы также можете использовать свежие персики вместо яблок.

Обновлено: 25.11.2021 — 06:28

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *