Рецепт ленивые манты: Ленивые манты — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

ленивые манты, пошаговый рецепт с фото

Ханум или орама — так называют ленивые манты, которые мы с вами сегодня приготовим. Их быстро готовить и вкусно есть. Ленивыми рецепт называется потому что лепят не поштучные изделия, а рулеты, которые, как и манты, готовятся на пару.

В мясную начинку добавляют или картофель, или тыкву. Попробовав с картошкой, мои домочадцы, сделали вывод, что манты получаются как-будто немного сырые, им больше нравятся вариант с тыквой, такой ханум выходит намного ароматнее, а мне нравятся с картошкой, здесь вкус дает приправа зира. Вообщем, на вкус и цвет, как говорится, товарища нет.

Ингредиенты


    для теста

  • Вода — 180 мл
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 г
  • Мука пшеничная — 2,5 ст.
  • Соль — 1 щепотка

    для начинки

  • Фарш мясной — 400 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — 1 щепотка
  • Перец черный молотый — 1 щепотка
  • Зира — 1 щепотка
  • Картофель — 1 шт.

Как приготовить

  1. Размешиваем в миске яйцо с водой, солью и растительным маслом.

  2. Просеиваем муку на столешницу. Делаем углубление. Постепенно добавляя в лунку яйцо, замешиваем тесто, не липнущее к рукам.

  3. Накрываем тесто миской или салфеткой, даем ему отдохнуть минут 30.

  4. Моем и чистим картофель, чеснок, репчатый лук.

  5. Трем на терке картофель, репчатый лук и чеснок, отправляем в миску к фаршу. Добавляем к мясу также зиру (кумин), солим, перемешиваем хорошо.

  6. Отдохнувшее тесто делим на 4 части.

  7. Подсыпая на столешницу муку, раскатываем тонко тесто. Выкладываем тонким слоем четвертую часть начинки.

  8. Сворачиваем плотно рулет, края защипываем.

  9. Перекладываем рулеты на поддон, смазанный растительным или сливочным маслом. Я варю ханум в мультиварке на пару в 2 захода.

  10. Наливаем в чашу мультиварки 2 литра воды. Выбираем режим «Суп/кипячение» или «Варка на пару», варим с момента закипания 35 минут.

  11. Наши вкусные ленивые манты готовы. Подаем с томатным или сметанно-чесночным соусом.

Приятного аппетита!

ханум по узбекски, подробный рецепт с фото

ханум манты

В Узбекистане такие манты называют «Ханум». Ленивыми их назвать сложно по той причине, что для приготовления требуется приложить усилия. Плюс в том, что на лепку уходит гораздо меньше времени. Готовится такое блюдо на пару. Для этого используют мантышницу, пароварку или мультиварку.
Тесто на ленивые манты замешивают пресное, как на пельмени. Чтобы сытно накормить 5-6 человек, достаточно замесить тесто из 500 — 600 гр. муки.
На тесто нужно:

  1. Мука в/с — 500-600 гр.
  2. Вода — 1 стакан.
  3. Яйцо — 1 шт.
  4. Соль — 1 ч/л.

Растворите соль в воде. Просейте муку через сито на стол горкой. Сделайте углубление в центре горки. Влейте солёную воду и разбейте яйцо. Пальцем перемешайте жидкость, и постепенно смешивайте с мукой. Когда масса начнёт липнуть к руке, замешивайте, захватывая уже большее количество муки. Если тесто получилось слишком крутым, подлейте немного водички. Замес должен длится не меньше 10 минут, пока не образуется однородное тесто. Во втором способе замеса сначала льют воду в глубокую миску, смешивают с яйцом и частями добавляют муку до получения крутого теста, которое дорабатывают уже на столе. Я замешиваю тесто именно так. При отсутствии яиц, тесто замешиваю чуть дольше и более плотной консистенции. Затем убираю в сторону и занимаюсь начинкой.тесто

Начинку я готовлю из следующих продуктов:

  1. Мясной фарш (жирный) — 500 гр.
  2. Лук — 3 шт.
  3. Картофель — 1 шт.
  4. Тыква — 100 гр.
  5. Морковь — 1 шт.
  6. Соль, чёрный молотый перец — по щепотке.

ингредиентыЛук, тыкву и картошку режу мелкими кубиками, морковь пропускаю через крупную тёрку, и смешиваю овощи с фаршем, солью и перцем. Перемешиваю тщательно, распределяя овощи по равномерно по фаршу. Про фарш скажу только, что подойдёт говяжий, свиной, бараний. А лучше комбинировать свинину с говядиной. Я использую только говяжий фарш.

Отложив фарш под крышку, прорабатываю (разминаю тесто ещё раз, делю пополам и скатываю два колобка. Снова убираю на 5 мин.
В это время ставлю на плиту нижнюю часть (кастрюлю) мантышницы, наполнив до середины водой. Накрываю крышкой и выставляю средний огонь. Потом раскатываю один шар в плоский широкий блин толщиной около 2 мм.пласт теста

Смазываю поверхность растительным маслом и распределяю половину начинки равномерно по пласту. Сворачиваю в рулет, защипываю концы и укладываю полученную колбаску на смазанный маслом лист мантышницы.

Со вторым шариком проделываю то же самое. И отправляю оба листа на кастрюлю с кипящей водой.на мантышнице

Устанавливаю высокое пламя плиты под кастрюлей, закрываю плотно крышкой и готовлю ханум 30 минут.
Пока готовится блюдо, занимаюсь соусом. С таким кушанье сочетаются: сметано — чесночный и острый томатный соусы. И на столе у меня всегда присутствует разбавленный уксус.

ханум
Готовые рулеты выкладываю на широкое блюдо, делю на части, и посыпаю зеленью и перцем.

Я представила вам пошаговый рецепт с фото, из которого вы узнали, как готовить Ханум.

Приятного аппетита!

При обилии бытовых приборов практически в каждом доме имеется мультиварка или пароварка. Я поведаю, как приготовить ленивые манты в пароварке.

Ленивые манты в мультиварке

манты в мультиварке

Состав и технология замеса теста не отличаются от предыдущего рецепта. Вы также дважды разминаете его, оставляете на столе под крышкой или в пакете на 10-15 минут. Затем, разделив для удобства, раскатываете поочерёдно оба колобка в круглые пласты по 1-2мм толщиной.

Только для приготовления в мультиварке (пароварке) овощи натираете на крупной тёрке или шинкуете тонкой соломкой. Лук же нарезать следует как можно мельче.
На раскатанный пласт выкладываете сперва приправленный солью и перцем фарш, на него тёртую морковь и сверху кладёте слой тёртой картошки.

раскидываем начинку

Сворачиваете в рулет и кладёте его на смазанную маслом решётку мультиварки (пароварки). Во многих пароварках, как и мультиварках предусмотрена одна решётка для готовки на пару. Если у вас именно такой агрегат, то не спешите сразу же сворачивать второй рулет.кладем ханум в мультиварку

Закончив формовать один ханум, налейте в чашу прибора 1,5 стакана кипятка. Установите решётку в положенное место, закройте крышку и выставите таймер, согласно инструкции к прибору. Если автоматическая установка времени отсутствует, то помните, что манты готовятся полчаса! Ханум не отличается в продолжительности готовки от обычных мантов.
Услышав сигнал таймера, вынимайте лист и аккуратно переверните его на плоское блюдо. Либо накройте решётку блюдом и переверните. Ленивые манты такого размера независимо от того, в какой посуде они приготовлены, так обычно и выкладывают. Лопатку не используют.

готовое блюдо


Подавайте горячими, установив целиком в блюде посреди стола и деля на части уже во время еды или предварительно разделите, и разложите по тарелкам. В качестве соуса подайте томатный или сметанный с чесноком.

Приятного аппетита!

Ленивые манты на сковороде

манты в сковороде

В сковороде готовят ленивые манты чаще на овощной подушке. Формуют таким образом. Пласт теста делят на полосы шириной около 12 см. На одну половину каждой полоски выкладывают начинку из смешанного с луком мясного фарша, приправленного перцем и солью. Накрывают второй половиной, как бы складывая лист пополам и сворачивают спиралью. Получается похоже на ханум в разрезе.

Предварительно в сковороде на растительном масле слегка обжаривают овощи. Подойдёт замороженное ассорти из магазина.овощная подушка

Затем кладут на овощи изделия и наливают кипятка, наполовину накрыв мантышки.

готовим в чашке манты

Огонь увеличивают до среднего, накрывают посуду крышкой и варят 25-30 минут до выпаривания жидкости.готовые манты

Вот и весь рецепт приготовления ленивых мантов в сковородке на овощной подушке.

Приятного аппетита!

А сейчас я предлагаю посмотреть короткий видео ролик, как приготовить ленивые манты в духовке. Я пробовала и поэтому хочу дать один совет — в подливку влейте больше сметаны, чем томата. Обязательно разбавьте подливу водой. Заправьте специями. И готовьте в форме для запекания с крышкой в течение 30  минут.

Ленивые манты / Манты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления ленивых мантов

Для фарша:
  1. Мясо (свинина говядина) — 0.5 кг.
  2. Лук репчатый 3–4 штуки.
  3. Соль по вкусу
  4. Чёрный молотый перец по вкусу
  5. Молоко или вода 50–75 мл.
Для теста:
  1. Яйцо куриное 1 штука.
  2. Вода 1/2 стакана.
  3. Мука пшенична в\с 1 стакан
  4. Соль 0.5 чайной ложки.
Для приправы:
  1. Помидор -2 штуки. по вкусу
  2. Болгарский перец 1 штука
  3. Горький перец 1 штука.
  4. Чеснок 3–4 зубчика.
  5. Соль по вкусу.
Для соуса:
  1. Петрушка 3–4 веточки.
  2. Укроп 3–4 веточки.
  3. Зеленый лук 100 грамм.
  4. Лимон 1 штука.
  5. Чеснок 4 зубчика.
  6. Майонез 500 мл.
  7. Черный молотый перец 1 чайная ложка.
  8. Сметана 500 мл.
  • Основные ингредиенты

    Говядина, Свинина, Мука

  • Порционность

    4 порции

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, Миска, Сито, Ложка / вилка, Пищевая полиэтиленовая пленка, Доска разделочная, Мясорубка, Острый нож, Блендер, Соусница, Терка, Мантышница / пароварка, Сервировочное блюдо

Приготовление ленивых мантов:

Шаг 1: замешиваем тесто.
Просеиваем муку при помощи сита в кастрюлю или миску. Добавляем к ней воду, соль и разбиваем 1 яйцо. На воде с яйцом тесто получается немного жестким, поэтому те кто любит тесто помягче стоит заменить воду на молоко, только яйцо не надо тогда добавлять. Замешиваем тесто ложкой, вилкой или руками. По своей консистенции оно должно получиться довольно крутым, как тесто на пельмени. Если тесто недостаточно крутое — вы можете добавить в него немного муки. Теперь тщательно его вымешиваем. Помните, чем тщательнее и сильнее вы его будете уминать руками, тем качественнее и эластичнее оно у вас получится. По времени вымешивание у вас займет — минут 20. Тесто вы можете замешать как в кастрюле/миске, так и выложить его на стол, посыпав его предварительно немного мукой. Затем скатываем из тесто колобок, заворачиваем его пищевой полиэтиленовой пленкой и отставляем на 1 час в холодильник, чтоб оно настоялось.
Шаг 2: готовим фарш.
Очень вкусный фарш получается, если для его приготовления брать два вида мяса. Поэтому мы взяли кусок свинины и кусок говядины. Также вы можете добавить в фарш немного сала. Итак, берем мясо и на разделочной доске режим его на небольшие произвольные куски. Лук репчатый тоже стоит очистить и разрезать на 4 части. Затем пропускаем куски мяса вместе с луком через мясорубку с мелкой сеткой. В идеале, конечно, мясо не пропускают через мясорубку, а мелко нарезают. Идеальное соотношение мясо с репчатым луком составляет 1:1. Далее фарш немного солим, перчим, добавляем немножко воды или молока для его сочности и хорошо все перемешиваем.
Шаг 3: формируем мант.
Берем наше отдохнувшее тесто, вынимаем его из пленки и делим его на 2 части. Одну половину раскатываем скалкой в прямоугольник. Толщина слоя при этом должна быть всего лишь 1-2 мм. Сверху по всему прямоугольнику выкладываем слоф фарша. Он должен быть в 1-1.5 см в толщину. Следите за тем, чтобы по краям тесто на 2 см осталось пустым (без фарша). Затем наш прямоугольник, покрытый фаршем, сворачиваем в виде рулета, заворачиваем в полиэтиленовую пленку и ставим в холодильник минут на 15-20. Пока первая часть томится в ожидании — готовим также точно второй мант из оставшегося теста. Когда второй мант будет приготовлен, берем мантышницу, заливаем внутрь немного воды и смазываем ее тщательно подсолнечным маслом. Затем берем наш рулет, сворачиваем его кругом, а концы получившегося рулета плотно скрепляем между собой, чтобы сок не вытекал. Теперь выкладываем наш рулет на решетку мантышницы или пароварки, закрываем крышкой и готовим на пару 45 минут на среднем огне.
Шаг 4: готовим приправу и соус.
Тем временем пока готовятся ленивые манты вы можете приготовить к ним на выбор: либо приправу, либо соус. Чтобы приготовить приправу берем болгарский перец, помидоры и горький перчик чили. Тщательно все моем, у томата отрезаем попку, у перца плодоножку и убираем семена. Затем мелко измельчаем в блендере, солим немного и добавляем тертый чеснок (чеснок нужно почистить и потереть на терке мелкой). Все перемешиваем и выкладываем в соусницу. Для того, чтобы приготовить соус берем веточки укропа, петрушки, зеленого лука и хорошо моем под проточной водой. Затем перемалываем их в блендере, добавляем туда очищенный чеснок, майонез, сметану, из лимона руками выдавливаем сок и все снова тщательно перемалываем блендером. Под конец добавляем черный перец и снова все перемалываем. В итоге получается очень вкусный соус.
Шаг 5: подаем ленивые манты.
Аккуратно, при помощи деревянной лопатки и ложки вынимаем готовый рулет на сервировачное блюдо, режим его на порционные кусочки. Вот и все, ленивые манты готовы, их можно подавать на стол с соусом или приправой. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– — зачастую манты прилипают к решетке мантишницы или пароварки, чтобы избежать этого советуем разложить на решетку немного зелени (кинзы, например) и сверху уже выкладывать рулет. Это сделает блюдо еще ароматнее и вкуснеее.

– — если ваша пароварка состоит из нескольких ярусов вы сможете приготовить одновременно два ленивых манта. Это существенно сэкономит вам время.

– — в виде начинки вы также можете использовать мясо вместе с картофелем или тыквой. Если нет мяса, то можете заменить его уже готовым фаршем.

Ленивые манты — рецепт с видео

Автор Неля На чтение 4 мин. Просмотров 9 Опубликовано

Ленивые манты или ханум можно приготовить с разной начинкой. Самые вкусные манты получаются с мясом. Вы узнаете все секреты приготовления правильной начинки и замеса теста, прочитав статью.

Ленивые манты — рецепт с видеоЛенивые манты. Фото с сайта https://a.radikal.ru
Загрузка ... Загрузка …

Рецепт ленивых мантов (ханум)

Компоненты для рецепта

  • говядина 250 г;
  • свинина 250 г;
  • репчатый лук 500 г;
  • соль, специи.
Тесто
  • мука 3 стакана;
  • вода 1 стакан;
  • соль.
Соус
  • зелень;
  • чеснок 4 зубчика;
  • помидоры 3 штуки;
  • растительное масло 2 столовых ложки;
  • черный перец;
  • соль щепотка;
  • репчатый лук 1 штука.

Рецепт приготовления

  1. Хорошо замешанное тесто важная составляющая мантов. Оно не должно порваться при тонком раскатывании. Для этого замес будем делать на горячей воде, хорошо обминать и выдерживать тесто для набухания клейковины при комнатной температуре.
  2. Нужно просеять муку в миску для замеса. Добавить в муку щепотку соли. Влить стакан кипятка, быстро размешивая тесто ложкой. Когда оно немного остынет, вымесить рукой до однородного состояния, чтобы не прилипало к рукам. Накрыть миску с тестом чистым полотенцем и отставить в сторону на полчаса.
  3. Пока тесто настаивается, приготовить начинку. Для очень ленивых мантов мясо можно перекрутить на мясорубке. Но лучше не полениться и сделать нормальные ленивые манты, для которых мясо рубится ножом на мелкие кубики. Порезать говядину и свинину как можно мельче. Почистить и порезать репчатый лук. Добавить специи и соль по вкусу. Можно использовать зиру, черный перец, базилик, мелкорубленую зелень укропа и петрушки.
  4. Поставив на огонь мантоварку, можно заняться лепкой мантов. Если в мантоварке несколько уровней, будет несколько ленивых мантов, по количеству уровней. Нужно раскатать тесто в тонкий пласт, выложить на него начинку, свернуть тесто рулетом. Смазав низ рулета растительным маслом, положить его на решетку мантоварки. Закрыть крышку мантоварки и варить ленивые манты сорок минут.
  5. Подавать с соусом из помидоров, чеснока и зелени. Чтобы приготовить соус, помидоры нужно порезать, измельчить в блендере (можно вместо помидоров использовать 1 стакан томатного сока). Лук мелко порезать поджарить на растительном масле 1 минуту. Добавить к луку измельченные помидоры или томатный сок. Измельчить чеснок и зелень (укроп, петрушку, базилик). Добавить к томату на сковородке зелень, чеснок, специи и соль по вкусу. Потомить под крышкой около пяти минут.
  6. Подавать ханум, разрезав рулет на кусочки с томатным соусом в соуснице или сметаной.

Ленивые манты рулетом тушеные в овощах

Это не совсем обычный рецепт, который нарушает традиции приготовления блюда. Эти ленивые манты готовят не в мантоварке, а тушат с овощами. Но рецепт вкусный, можете попробовать.

Компоненты для рецепта

  • мясной фарш из свинины и говядины 500г;
  • репчатый лук 1 штука;
  • яйца 3 штуки;
  • мука 2 стакана;
  • соль и специи.
Тушеные овощи
  • помидоры 4 штуки;
  • репчатый лук 1 штука;
  • морковь 1 штука;
  • болгарский перец 1 штука;
  • 1 небольшой кабачок;1 небольшой баклажан;
  • зелень;
  • соль и специи;
  • растительное масло 50 г;
  • вода.

Рецепт приготовления

  1. Из яиц, муки и ½ чайной ложки соли замесить крутое тесто. Положить его под полотенце или накрыть пищевой пленкой и дать постоять полчаса в холодильнике.
  2. Пока тесто настаивается приготовить фарш, и нарезать овощи для тушения. Мясо перекрутить на мясорубке. Можно использовать любое свежее мясо, даже куриное филе, добавив к нему немного свиного сала. Перекрутить на мясорубке лук. Посолить фарш из расчета 1 чайная ложка на полкило фарша, добавить по вкусу специи (черный перец, зиру, базилик). Можно положить в фарш измельченную зелень укропа и петрушки.
  3. Тесто достать из холодильника и раскатать в тонкий пласт (около 2 миллиметров). Нарезать пласт вдоль на полоски шириной около 10 сантиметров. Выложить на каждую полоску фарш на 5 сантиметров ширины нетолстым слоем, завернуть полоску пополам и свернуть в виде розочки.
  4. Нарезанные мелкими кубиками овощи тем временем необходимо выложить в разогретую сковороду с растительным маслом. Слегка обжарить, посолить, поперчить по вкусу. Уменьшить под сковородой огонь. Манты выложить на овощи. Залить овощи двумя стаканами кипятка и тушить вместе с мантами под закрытой крышкой в течение получаса. При необходимости воду можно подливать.

Подавать манты горячими. В качестве гарнира использовать тушеные овощи.
Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!

Ленивые манты

 

Доброго времени суток, дорогие читатели! Сегодня я расскажу вам о приготовлении очень простого и вкусного блюда из теста и фарша, которое называется ханум или ленивые манты. Рулет на пару был приготовлен из остатков теста для мантов, но чтобы вам не пришлось искать рецепт теста, я продублирую его здесь.

Ленивые манты или ханум

Ленивые манты

Можно приготовить рулет на пару в мультиварке или пароварке. Начинка в ленивых мантах может быть разной. Наш пошаговый рецепт предлагает сделать ханум с фаршем и картошкой с добавлением других овощей.

как приготовить рулет на пару с фаршем и овощами

Ингредиенты:

Ханум ингредиенты

Для теста:

  • 1 кг муки,
  • 2 яйца,
  • 350 мл теплой воды,
  • 1 ст. ложка соли, можно с горкой.

А вот начинка будет отличаться:

  • 300 грамм фарша,
  • 2 средних картофелины,
  • зубчик чеснока,
  • 1 средний помидор,
  • 1 средняя морковь,
  • 1 средняя луковица,
  • соль,
  • зира,
  • петрушка,
  • подсолнечное масло для жарки.

Процесс приготовления:

Картофель нарезаем мелкими кубиками.

Картофель кубиками

На раскаленное масло выкладываем наш фарш и выпариваем из него всю лишнюю жидкость.

Мясной фарш растительное масло

Картошку отправляем к фаршу. Солим все это дело.

Обжаренный фарш картофель

Добавляем зелень петрушки.

Зелень петрушки

Когда картошка будет практически готова, снимаем содержимое со сковородки на тарелку.

Картофель фарш зелень

Теперь на том же масле обжариваем наши овощи, добавляем в них пропущенный через пресс чеснок. У меня замороженные овощи и потому обжарка заняла у меня солидное количество времени.

Обжаренные овощи чеснок

Наша начинка в паровой рулет готова. Займемся с тестом. Так как мое тесто ночь пролежало в холодильнике, я за час до готовки перенесла его в теплое место, чтобы оно вновь стало мягким и упругим. Затем максимально тонко раскатала его.

Раскатать тесто

И начала выкладывать на него начинку — сначала зажарку из овощей.

Зажарка из овощей

А потом мясо с картофелем. Не забудьте добавить зиру на этом этапе!

Мясо с картофелем

А вот это самое сложное во всем процессе приготовления: нужно аккуратненько сформировать рулетик из теста. Мне есть еще над чем потренироваться, но в целом рулет получился симпатичный, а что самое главное – без дырочек! Ханум выйдет знатный и очень сочный.

Сочный ханум

Готовим ханум в мультиварке 50 минут в режиме «Варка на пару». Не забудьте смазать решетку пароварки сливочным маслом, чтобы тесто не прилипло к ней.

Наш ханум готов! Перед употреблением его можно смазать сливочным маслом и добавить немного кинзы, а можно сделать зажарку из лука и подать с ней, получится очень вкусно!

Ханум

Приятного аппетита!

Как приготовить ленивые манты или рулет с мясом и картошкой на пару рассказала Екатерина Апатонова, пошаговый рецепт и фото автора.

Ленивые манты 🥟 по простому пошаговому рецепту с фото

Манты

redaktor3

Русская

Очень вкусные ленивые манты - Ханум 🥟 1 час 30 минут — 2 часа Из статьи вы узнаете, что собой представляет ханум, либо ленивые манты, и как их можно быстро и просто сделать в домашних условиях. Рецепт описан от начала до конца, и каждый этап сопровождается фото. Ингредиенты, требуемые для мясной начинки и теста, указаны в таблице в определенных пропорциях. Готовить ленивые манты необходимо в пароварке, и подавать к столу сразу после приготовления. Особенно вкусно есть ленивые манты со сметанно-чесночным соусом.

Кухонная техника и утварь: мерный стакан, столовая и чайная ложка, острый нож, доска для нарезки, большая миска, сито, пищевая пленка, скалка, мясорубка, крупная терка, пароварка, красивая тарелка для подачи.

Мука пшеничная 300 г
Вода 1600-2100 мл
Куриное яйцо 1 шт.
Соль по вкусу
Мясной фарш 500 г
Репчатый лук 2 шт.
Морковь 1 шт.
Смесь перцев по вкусу
Сметана 3 ст. л.
Чеснок 1-2 зубчика
Укроп 3-4 веточки
Растительное масло 1-2 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. В первую очередь занимаемся приготовлением теста для ханума либо ленивых вареников. Для него потребуется просеять в глубокую миску 300 г пшеничной муки.
  2. Делаем посередине муки хорошее углубление, вбиваем в него 1 куриное яйцо и вливаем 100 мл воды. Добавляем также по вкусу соли и приступаем к замешиванию теста. Сперва замешиваем тесто в миске, пока оно еще достаточно жидкое.
  3. Когда тесто выйдет более однородным, выкладываем его с остатками муки на стол и продолжаем замешивать руками до тех пор, пока оно не станет эластичным.
  4. Готовое тесто кладем обратно в глубокую миску, плотно закрываем пищевой пленкой и оставляем отдохнуть на 20-25 минут при комнатной температуре.
  5. Для начинки используйте 500 г любого мясного фарша. Можно перекрутить мясо самостоятельно на мясорубке, или купить уже готовый фарш.
  6. Чтобы начинка для ленивых мантов получилась сочнее, в нее необходимо добавить 2 мелко нарезанных кубиками репчатых лука.
  7. На крупной терке натираем 1 морковь среднего размера и отправляем вместе с луком в миску с фаршем. При желании, измельченные овощи можете обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
  8. Мясную начинку солим по вкусу и приправляем смесью перцев. Все продукты хорошо перемешиваем руками.
  9. Отдохнувшее тесто делим на 2 одинаковые части. Каждый кусочек теста раскатываем в тонкий пласт. Оптимальная толщина раскатанного теста – 1 мм.
  10. По всей площади теста равномерно распределяем мясную начинку. Толщина слоя начинки должна быть около 6-8 мм. По краям оставляйте около 1-2 см теста.
  11. Тесто с начинкой сворачиваем в рулет и защипываем хорошенько края. Аналогично формируем из оставшейся начинки и теста ленивые манты.
  12. В пароварку наливаем 1,5-2 л воды и выкладываем сформированный ханум. Предварительно поверхность, на которую выкладываем рулет, смазываем 1-2 ст. л. растительного масла. Готовим ленивые манты 40-45 минут.
  13. Ленивые манты спустя 40-45 минут готовы. Заранее подготовьте сметанный соус, смешав 3 ст. л. сметаны с мелко нарезанными 1-2 зубчиками чеснока и 3-4 веточками свежего укропа. Сверху ленивые манты можно украсить мелко нарезанным зеленым луком.

Видео

Благодаря видеоролику, вы сможете побаловать своих родных таким необычным блюдом, как ханум, они же ленивые манты. Сделать их в домашних условиях не так сложно, как кажется. Рецепт от начала до конца просто и лаконично описан, а также указаны все требуемые ингредиенты для теста и мясной начинки. Подавайте готовые ленивые манты со сметанным соусом, способ приготовления которого также описан в видео.

Готовите ли вы ханум, или предпочитаете делать классические манты? Какое мясо используете для начинки, и с чем подаете готовое блюдо? Поделитесь в комментариях своим проверенным рецептом приготовления ленивых мантов.

Манты ленивые: рецепт приготовления

Если вы хотите пополнить свою коллекцию вкусных и полезных блюд, то обязательно прочтите эту статью. В ней мы расскажем, как приготовить ленивые манты и удивить родных и близких новыми интересными блюдами.

манты ленивые

Ханум в пароварке

Если вы любите манты, но у вас нет времени на их приготовление, то попробуйте приготовить вкусный паровой рулет. Рецепт:

  • Чтобы сделать тесто, просейте в миску два стакана цельнозерновой муки, сделайте в получившейся горке углубление, влейте в него полстакана воды и две ложки масла. Замесите тесто, добавив при необходимости нужное количество муки.
  • Готовое тесто соберите в ком, положите его на рабочую поверхность стола, накройте миской и оставьте отдыхать на час.
  • За это время можно подготовить начинку. Для этого нарежьте мелкими кубиками 700 граммов жирного мяса (лучше взять баранину с курдючным жиром, но свиная шейка тоже подойдет), пять очищенных картофелин и пять луковиц. Ингредиенты перемешайте, добавьте соль и перец.
  • Тесто разделите на две части и раскатайте каждую в тонкий пласт. Заготовки смажьте растительным маслом, а поверх выложите ровным слоем подготовленный фарш. Аккуратно сверните два рулета, положите их в разные корзины пароварки и готовьте примерно 45 минут.

Когда ханум будет готов, смажьте его растопленным маслом и посыпьте рубленой зеленью. После этого нарежьте его на порционные куски и выложите на тарелки. Манты ленивые можно подать со сметанным соусом, который готовят из сметаны, чеснока, перца, соли и измельченного укропа.

ленивые манты. рецепт с фото пошагово

Ленивые манты. Рецепт с фото пошагово

Предлагаем вам еще один способ приготовления этого вкусного блюда. На этот раз мы будем готовить его с овощной начинкой. Такое блюдо подойдет тем, кто соблюдает посты или же решил на время отказаться от мясных продуктов. Итак, как же приготовить ленивые манты? Рецепт с фото пошагово выглядит следующим образом:

  • Просейте в миску два стакана муки, добавьте к ним соль, одно яйцо и треть стакана воды. Заместите плотное тесто, накройте его полотенцем и оставьте в покое на какое-то время.
  • Для соуса натрите одну морковь на крупной терке, одну луковицу мелким кубиком, лук-порей полукольцами, а сладкий болгарский перец — тонкой соломкой. Обжарьте овощи на растительном масле, добавьте к ним ложку томатной пасты, стакан воды и потушите все вместе несколько минут.
  • Для начинки натрите на крупной терке три крупных картофелины, одну морковь и одну луковицу. Перемешайте продукты, добавьте к ним соль, молотый перец и измельченную зелень.
  • Тесто разделите пополам, раскатайте обе части и выложите на них ровным слоем начинку. Сверните из заготовок рулеты и нарежьте их на одинаковые кусочки размером со спичечный коробок.
  • Влейте овощной соус в глубокую сковороду, разогрейте его, добавьте немного воды, соли и перца. Далее уложите в посуду кусочки рулета вертикально, не слишком плотно друг к другу. Закройте сковороду крышкой и тушите блюдо на слабом огне 40 минут.

Когда манты ленивые будут готовы, дайте им немного постоять под крышкой, а затем подавайте их к столу, полив остатками соуса.

ленивые манты на овощной подушке

Приготовьте сытные рулетики из теста, капусты и мяса в пароварке. С помощью нашего рецепта вы сможете удивить гостей сытным обедом или ужином. Как сделать ленивые манты:

  • Приготовьте тесто из 350 граммов муки, одного куриного яйца, соли и небольшого количества воды.
  • Сделайте 500 граммов смешанного фарша или купите готовый. 500 граммов свежей капусты и одну луковицу нашинкуйте тонкой соломкой и обжарьте на растительном масле. Приправьте ее молотым перцем и солью.
  • Разделите тесто на три части и раскатайте из них три тонких пласта.
  • На первый пласт выложите фарш, посолите его, поперчите. Закройте второй лепешкой.
  • Следующий пласт покройте капустой и луком. Накройте его последней лепешкой и сверните рулетом.
  • Обмажьте заготовку маслом со всех сторон, положите ее в пароварку и готовьте 20 минут.

Когда блюдо будет готово, нарежьте его острым ножом. Манты ленивые выложите на тарелки и подайте с майонезом или томатным соусом.

как приготовить ленивые манты

Ленивые манты на овощной подушке

Если в вашем хозяйстве не найдется ни мантоварки, ни пароварки, то не падайте духом. Манты ленивые можно легко сделать и с помощью сковородки. Поэтому внимательно читайте рецепт и смело беритесь за дело:

  • Замесите из 2,5 стакана муки пресное тесто, как на пельмени.
  • Раскатайте тонкий пласт и вырежьте из него полосы шириной 15 сантиметров.
  • На одной половине каждой заготовки выложите фарш по всей длине.
  • Сложите полоску пополам и сверните ее рулетом, закрепив края. Точно так же поступите и с остальными заготовками.
  • Чтобы приготовить овощную подушку, вам придется обработать продукты следующим образом: одну очищенную луковицу нарежьте кольцами, крупную морковь натрите на терке. Два разноцветных болгарских перца, один кабачок, один баклажан и два помидора нарежьте крупной соломкой.
  • Разогрейте глубокую сковороду, влейте в нее немного растительного масла, а затем положите овощи и тушите их вместе несколько минут.
  • Выложите манты на овощную подушку, залейте их водой, добавьте соль и молотый перец. Закройте блюдо крышкой, доведите до кипения, а затем убавьте огонь до минимума.

Когда блюдо будет готово, выложите его на тарелки и полейте овощным соусом.

как сделать ленивые манты

Ленивые манты с тыквой и картофелем

Встречайте еще один простой рецепт, который понравится вегетарианцам и любителям овощных блюд. Если на вашей даче уже созрели овощи, то не откладывайте приготовление этого вкусного угощения. Как сделать ленивые манты? Рецепт с фото приведен далее:

  • Для теста возьмите 350 мл теплой воды, столовую ложку яблочного уксуса (можно заменить соком половины лимона), чайную ложку соли и две ложки растительного масла. Добавьте муку (столько, сколько возьмет вода) и замесите плотное упругое тесто. Заверните его в пленку или мокрое полотенце и дайте настояться полчаса.
  • Тыкву очистите от кожуры и семян, а мякоть нарежьте небольшими кубиками (семь на семь миллиметров). Репчатый лук (по вкусу) освободите от шелухи и также порежьте кубиками. Приправьте начинку толченым чесноком, солью и паприкой. Для вкуса добавьте в нее измельченные листья базилика, а также тимьян и орегано. Если вы любите грибы, то измельчите одну горсть и смешайте ее с начинкой. Перемешайте все ингредиенты с двумя ложками оливкового масла.
  • Теперь приготовим второй вид начинки. Для этого очистите картофель, одну крупную луковицу и нарежьте их мелкими кубиками. Измельчите зелень и чеснок. Соедините ингредиенты, приправьте их паприкой, солью и оливковым маслом. Сюда также при желании можно добавить грибы.
  • Тесто разделите на четыре части и раскатайте четыре пласта шириной один или два миллиметра. Распределите по ним начинку и аккуратно сверните рулеты.
  • Чаши пароварки смажьте маслом, выложите в них заготовки и варите блюдо на пару около 40 минут.

Нарежьте из готового рулета манты ленивые и подавайте к столу с томатным соусом.

ленивые манты. рецепт

Ханум в мультиварке

Оказывается, приготовить ленивые манты при желании можно с помощью любой кухонной техники. Поэтому, если вы являетесь счастливым обладателем мультиварки, обратите внимание на этот рецепт. Он поможет вам сделать ленивые манты. Фотографии в статье еще больше вдохновят вас на приготовление.

  • Из одного яйца, полутора стаканов муки, соли и воды замесите пресное тесто. Сформируйте из него колобок, заверните заготовку в целлофан и поместите в морозильную камеру на пять минут.
  • Приготовьте фарш из 400 граммов баранины, 200 граммов телятины, трех кусочков курдючного сала (оставьте его немного для смазки), двух головок репчатого лука и двух зубчиков чеснока. Если любите морковь, то можете добавить в фарш и ее.
  • Перемешайте тщательно все ингредиенты, заправьте их солью, перцем и молотой зирой.
  • Раскатайте тесто в круглый тонкий пласт с помощью скалки, нанесите на него руками тонкий слой фарша так, чтобы он не порвался. При этом края пласта оставьте пустыми.
  • Осторожно скрутите заготовку в рулет и защипните края.
  • Вскипятите в чайнике воду, влейте ее в чашу прибора. Мультиварочную сетку смажьте жиром и поместите в него ханум. Держите рулет на пару полтора или два часа до полной готовности.
  • Когда пройдет нужное время, извлеките его с помощью деревянных лопаток и нарежьте на небольшие кусочки шириной три-пять сантиметров.

Готовое блюдо подавайте горячим с вашим любимым соусом.

ленивые манты. фото

Ленивые манты с курицей

Это популярное на Северном Кавказе блюдо прекрасно подойдет для званого обеда или семейного ужина. Как сделать ленивые манты? Рецепт объяснит вам все нюансы:

  • Приготовьте тесто из половины стакана обезжиренного кефира, стакана воды, соли, столовой ложки растительного масла и четырех стаканов муки. Замесите его, заверните его в пленку и оставьте при комнатной температуре на 20 минут.
  • Для начинки возьмите 900 граммов куриной грудки, три головки лука, зелень кинзы и измельчите их с помощью блендера. Перемешайте фарш с солью и перцем.
  • Приготовьте рулет так, как это было описано выше, сварите его в пароварке, нарежьте и подавайте к столу.

Начинки для ленивых мантов

  • 500 граммов фарша (говядина и свинина), несколько сырых картофелин, измельченные морковь и лук.
  • Половинка красного лука, ложка томатного соуса, морковь, три картофелины, разноцветный перец, майонез.

Заключение

Мы надеемся, что вам понравится готовить ленивые манты и вы чаще будете угощать ими родных и друзей. Блюдо приведет их в настоящий восторг. Приятного аппетита!

запеченных, открытых пельменей с бараниной или говядиной

~ Джейми Линн Грумет


С тех пор как я себя помню, моя мама готовила мантов , но на этот раз я собирался попробовать научитесь воспроизводить его дома. Хотя мы всегда использовали говядину, по-видимому, настоящие армянские манты используют баранину, которую я очень люблю, а моя мама нет. Вот рецепт моей мамы вкусных мантов .

Ингредиенты

Тесто мантов

1 яйцо
1/3 стакана воды
1/8 чайной ложки соли
2 т топленого масла
1 1/2 стакана плюс 2 тонны муки

В кухонном комбайне смешайте яйцо, воду, соль и масло.Перемешивайте, пока хорошо не перемешается. Добавьте муку и перемешайте, пока смесь не превратится в шар. Если он слишком липкий, добавьте еще немного муки. Когда тесто готово, оно должно ощущаться как мочка уха.

Выложите тесто на слегка посыпанную мукой доску и немного вымесите (около минуты), пока тесто не станет гладким и эластичным. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой или полотенцем и дайте ему отдохнуть, пока вы делаете начинку.

Начинка для мантов

1⁄2 фунта говяжьего фарша (Обычно используют баранину, но вам всем понравится говядина)
1 луковица, мелко нарезанная
1/4 стакана или около того, мелко нарезанная петрушка
1 или 2 зубчика измельченного чеснока
1/2 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца
2-4 столовые ложки сливочного масла, топленого; обычно сбрызгивали непосредственно перед помещением в духовку

Смешайте мясо, лук, петрушку, чеснок, соль и перец и перемешайте до однородного состояния.

Йогуртовый соус

2 чашки (минимум) простого греческого йогурта (нам нравится бренд Fage)
1 или 2 зубчика измельченного чеснока
1/4 чайной ложки соли или больше по вашему вкусу… .мы используем больше, из курс!

Смешайте ингредиенты и поставьте в холодильник до подачи.

Бульон

Я никогда не использовал рецепт бульона, но некоторые люди используют следующие:

3 банки говяжьего бульона (или домашнего приготовления) или куриного бульона
пара тонны кетчупа
немного соуса Табаско

Сборка мантов:

(Прежде всего представьте себе конечный результат, чтобы вы увидели, к чему мы идем.Они похожи на маленькие толстые каноэ с мясным шариком внутри).

На доске, слегка посыпанной мукой, раскатайте половину теста за раз, чтобы получился квадрат размером 9 дюймов толщиной примерно 1/8 дюйма. Нарежьте тесто на квадраты размером 1 1/2 дюйма. Примечание: я просто раскатываю тесто до нужной толщины, если у вас есть маленькие квадратики для заполнения.

Я беру детскую ложку и заливаю примерно по 1/2 чайной ложки начинки на каждый квадратик. Затем плотно защипните два противоположных конца. Теперь он должен выглядеть как лодочка с мясом внутри! По мере формирования каждых мантов положите их мясной стороной вверх в подготовленную форму.Вы можете положить их довольно близко друг к другу, если они не соприкасаются.
Хорошо, теперь вы можете оставить эту часть, но она будет не такой вкусной, как у меня! … сбрызните топленым маслом мантов !

Выпекайте их на средней решетке в духовке при 350 ° C примерно 35 минут. Проверяю их примерно через 25 минут. Тесто должно подрумяниться, но не позволяйте дну подгорать. Остудите их на сковороде.

Хотя, само по себе вполне неплохо… мы подаем его в миске с бульоном, чесночным йогуртом и посыпаем медленно прожаренным «хрустящим» луком.Возьмите 1 нарезанную желтую луковицу и медленно обжарьте в сотейнике в… сливочном масле! Это займет некоторое время, поэтому начните с этого заранее при приготовлении мантов . Готовьте, пока он не станет карамелизированным и красивым и не станет немного хрустящим. Это «гарнир», который вы кладете поверх йогуртового соуса.

Лично мне нравится с меньшим количеством воды и большим количеством йогуртового соуса сверху, но папе нравится больше воды с йогуртовым соусом, смешанным вместе, а затем он добавляет мантов.

Я бы сделал снимок, но мы съели их все, прежде чем я смог достать камеру! Вот мы с мамой делаем monta на одной кухне, когда я был ребенком.

У вас есть особое блюдо, которое вы готовили в детстве? Какие блюда вы передаете своим детям?

Джейми Линн Грумет, мама двух очаровательных маленьких мальчиков, автор популярного блога «Я — не няня» и основательница фонда Fayye Foundation. Она горячо поддерживает усилия таких организаций, как Fayye Foundation и Awassa Children’s Project, по борьбе с кризисом сирот и СПИДом в Эфиопии. Джейми и ее мама делятся своим рецептом манти / монти, армянского блюда, которое любит вся их семья.

Связанные

.

Армянский рецепт мантов — Մանթի — Բորակի — Манты

Армянский рецепт мантов

Блюдо под названием манты: запеченные пельмени с чесночным йогуртом и томатным соусом. Сделать очень просто, если сделать не совсем традиционную форму, я имею в виду размер. Поскольку манты — это клецки почти миниатюрного размера, складывание которых может занять довольно много времени. И, как обычно, я люблю делать трудоемкие вещи в режиме быстрого доступа и думаю, что если я сделаю их немного больше, я закончу быстрее и, поверьте, вкус останется таким же: супер вкусно!
Надеюсь, вы попробуете этот рецепт мантов, и я могу заверить, что манты будут вашим следующим любимым блюдом.Приятного аппетита !

Ингредиенты


1 1/2 упаковки готовых квадратов вонтона (4 ″ x 4 ″)
2 1/2 фунта свежего фарша (я использую половину индейки, половину говядины, используйте все, что вам нравится)
1 средний — крупный лук
1-2 зубчика чеснока
1 / 2-1 чайная ложка молотого черного перца
1 чайная ложка измельченных хлопьев чили
1/3 чайной ложки кайенского перца (исключите, если вы не хотите острого вкуса)
1/4 чашки вода, комнатная темп.
Сушеная или свежая петрушка на ваш выбор
Вам также понадобится спрей для выпечки с антипригарным покрытием и 1-2 столовые ложки масла, чтобы смазать сковороду
Для томатного соуса
1 банка (15 унций / 425 грамм) томатного соуса
1/2 соли ( попробуйте соль и добавьте еще при необходимости)
1/2 молотого черного перца
1/3 чайной ложки тмина
1/2 красных хлопьев чили
1 измельченный зубчик чеснока
2 столовые ложки оливкового масла


Указания


Приготовление начинки

Разогрейте духовку до 425 ° F / 200 ° C, смажьте маслом и подготовьте форму для выпечки
В кухонном комбайне (или вы можете просто добавить все к мясу и перемешать) комбайн;
Вода, соль, крупно нарезанный лук, чеснок, специи, пульсировать несколько секунд, чтобы раствориться
Добавьте смесь в фарш и хорошо перемешайте, если текстура мяса слишком густая, добавьте немного воды, чтобы сделать его мягче
Положите полную чайную ложку этой мясной начинки на тесто вонтон, намочите стороны и склейте, придавая форму лодке
Положите на смазанную маслом сковороду и повторяйте до готовности
Выпекайте 20-25 минут или до золотистого цвета
Выньте из духовки и добавьте 1 / 2 кипятка или бульона
Поставьте обратно и запекайте еще 10-15 минут или пока вода не испарится


Чтобы приготовить томатный соус, просто смешайте все ингредиенты и доведите до кипения
Подавайте манты горячими с простым соусом йогурт и томатный соус

Примечание *: Рецепт мантов подается с чесночным йогуртом, чеснок я кладу в мясной и томатный соус, чтобы аромат и вкус чеснока не были слишком сильными
Вы всегда можете подавать его традиционным способом, добавление чеснока в йогурт, а не в мясо / соус

.

Рецепт мантов (русские пельмени) — Grabandgorecipes


Манты — очень популярный в России вид клецок. Обычно манты готовят из баранины или говяжьего фарша, завернутые в домашнее тесто. Манты готовятся в пароварке, а затем поливаются сливочным маслом, сметаной или луковым (или чесночным) соусом. Рецепты мантов варьируются от региона к региону. Свою версию узнала у тети Веры. Я был очень взволнован, когда она предложила мне показать, как делают эти вкусные пельмени, потому что тетя Вера готовит блюда по-настоящему.Здесь нет кратчайших путей, мы сделали все с нуля.


*** ПРИМЕЧАНИЕ: Мои дети не едят баранину или говядину, поэтому мне пришлось использовать курицу, но если вы хотите добиться оригинального аутентичного вкуса, используйте баранину или говядину. Кроме того, у меня нет пароварки, поэтому я использовал свой рис плита вместо этого. В моей рисоварке есть два паровых диска, которые отлично работают.

Состав:
Тесто:
Около 5 3/4 стакана универсальной муки
1 яйцо
1 1/4 стакана теплой воды
1/2 сливочного масла, топленого
1 чайная ложка соли

Начинка:
Куриный фарш 2 фунта
2 средних красновато-коричневых картофеля
2 луковицы
1 ст.соль
1 ч. черного перца
1/2 ч. л. тмин

Направление:
Тесто:
В миске смешайте муку и соль. Залить теплой водой, растопленным маслом и расколоть 1 яйцо. Если у вас есть стоячий миксер или машина для замеса теста, воспользуйтесь им. Если нет, просто хорошо все перемешайте и месите тесто 5-6 минут. Чем дольше и лучше вы будете месить, тем легче будет потом раскатать тесто. Готовое тесто накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте настояться 10-20 минут.Идеальное тесто не должно быть слишком мягким или слишком твердым для работы.

Начинка:
Лук нарезать тонкими ломтиками. Если у вас есть кухонный комбайн, используйте его.
Нарезать картофель небольшими кубиками, примерно 1/4 дюйма.


В большой миске смешайте фарш, картофель, лук, соль и специи. Хорошо перемешать.



Раскатка теста:
Заполните дно пароварки водой (чуть больше половины).Доведите до кипения и тушите, пока клецки не приобретут форму. Смажьте слои дисков пароварки маслом.
Когда тесто хорошо отдохнет, приступаем к раскатке. Тесто разрезать пополам. Вторую половину накройте полиэтиленовой пленкой. Сгладьте пальцами ту, над которой работаете. При необходимости слегка присыпьте мукой, чтобы не прилипать. С помощью скалки раскатайте большой круг.

Толщина теста должна составлять около 1/8 дюйма.

*** Я использовал свою макаронную машину от Kitchen Aid , чтобы раскатать тесто (намного проще)

Раскатав тесто, разрежьте его на квадраты размером 3 1/2 — 4 дюйма. Разложите квадратные листы на рабочей поверхности.

Место 1 ст. мясной начинки поверх каждого листа. Соедините два противоположных угла, слегка защипнув их вместе.

Повторите процесс с другими углами. На этом этапе клецки должны выглядеть как небольшой конверт.

Теперь соедините соседние углы вместе, сжав их вместе. Повторите процесс с противоположной стороны. У вас должна получиться красивая лента в виде фигурки. Посмотрите на изображения ниже и выше. Я зажимаю углы, как будто делаю это в воздухе. * Не нажимайте верх пельменей *

Поместите пельмени на слегка смазанные маслом диски пароварки, оставив между ними расстояние в 1/2 дюйма. Установите таймер и стержень на 45 минут.Когда клецки готовы, выключите огонь и сразу же удалите все клецки. Растопите масло и слегка смажьте им клецки.

Подавать горячим со сметаной.

Наслаждайтесь !!!

.

Узбекские пельмени на пару — манты

Эти узбекские пельмени на пару — манты — бомба! Мне не терпелось достать их из пароварки и вонзить в них зубы, не говоря уже о том, что мне пришлось ждать, чтобы сделать снимки! Это была пытка, чистая пытка!

Но теперь в мире снова все хорошо. Я съел манты с большой ложкой сметаны и теперь чувствую себя лучше. Что я могу сказать? Я люблю пельмени, вареники, равиоли, манты и все виды вкусностей с начинкой из теста.Это просто моя слабость, поэтому я не делаю их часто. Нет, нет, привет! Если бы я это сделал, я бы съел их все, здесь нет самоконтроля. Я их так люблю, они буквально тают во рту.

Манты — разновидность клецок, очень популярная в Восточной Европе. Обычно их готовят из баранины или говядины. В начинку можно добавлять овощи — тыкву, кабачки, картофель и др.

Раньше я ел манты с разными начинками, но на этот раз я решил использовать говяжий фарш, мускатную тыкву и картофель для очень мягких и сочных пельменей.Начинка получилась такой нежной и не комковалась в твердую плотную бугорку в центре теста. Положила его на квадрат из тонко раскатанного домашнего теста и скрепила концы крест-накрест, как конверт. Затем полностью запечатайте тесто, чтобы закрепить начинку внутри.

Работа с этим тестом была абсолютной мечтой. Я даже не добавляла муку, чтобы раскатать ее, она не прилипала к рукам, была мягкой и податливой.

Традиционно манты готовят в пароварке.У меня в скороварке есть прекрасная функция пароварки, и мне потребовалось всего 20 минут, чтобы приготовить эти манты. Готовить их на пару в обычном пароварке так же легко, потратив 10-15 минут.

При приготовлении на пару вы заметите, что манты прилипают друг к другу, поскольку они расширяются в чаше пароварки. Но не паникуйте и не пытайтесь тушить манты прямо с парохода, разрывая их на части! Дайте им немного времени отдохнуть и остыть. Обещаю, через несколько минут они разделятся намного легче.

Этот рецепт даст вам около 40 мантов, но вы легко можете половину этого количества и сделать меньше. Или можно приготовить половину, а остальные заморозить. Манты отлично замораживаются, и вы можете приготовить их из замороженных, так что они станут отличным быстрым обедом в будний день менее чем за 20 минут, если вы сделаете большую партию в выходные.

Одна из проблем с замораживанием сырых мантов заключается в том, что они могут прилипнуть к тарелке или лотку, на котором вы их замораживаете, что затрудняет их удаление и потенциально может вызвать проблемы с порванными обертками, когда вы пытаетесь их удалить.И не дай бог вам положить их в пакет до того, как они заморозятся — это заставит их замёрзнуть в одну твердую насыпь, так что вам придется сварить их все сразу, или, что еще хуже, — вообще ни одного

Чтобы избежать трагедии, просто насыпьте муку на деревянную доску и разложите манты в один слой поверх муки.

.
Обновлено: 29.08.2020 — 11:39

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *