Рецепт лапши с грибами: Суп-лапша с грибами — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Содержание

Суп-лапша с грибами — пошаговый рецепт с фото от сайта «Великий повар»

Это первое блюдо готовиться очень просто, но получается всегда вкусно. Его можно готовить в пост, если добавить овощной бульон вместо куриного. Так же это идеальный вариант супа для вегетарианцев! Конечно вкусней всего будет если вы приготовите этот суп с домашней лапшой, но не у всех есть время на её приготовление. Но не расстраивайтесь, отлично подойдет и магазинная яичная лапша….

Ингредиенты

  • грибы (вешенки) — 200 гр.__NEWL__
  • репчатый лук — 1 шт.__NEWL__
  • лапша — 200 гр.__NEWL__
  • укроп — 0,5 пучка__NEWL__
  • куриный или овощной бульон — 1,5 литра__NEWL__
  • соль — по вкусу__NEWL__
  • черный перец — по вкусу__NEWL__
  • растительное масло — 1-2 ст.л.__NEWL__

Грибы снабжают наш организм растительным белком, за это их называют «лесным мясом». Добавляйте грибы в ваш рацион, они разнообразят ваш стол. Грибы для супа можно использовать любые, я использовала вешенки. Так же этот суп можно варить с сушеными грибами. Так очень удобно готовить зимой. Для этого нужно предварительно замочить в 1 стакане теплой воды горсть сушеных грибов примерно на 30 минут. После чего грибы помыть и готовить по рецепту. Суп — лапша с грибами готовится на скорую руку и очень полезен для желудка. Он является диетическим и низкокалорийным блюдом.

Способ приготовления:

Подготавливаем всеи ингредиенты для приготовления супа-лапши с грибами.

Репчатый лук очищаем и режем кубиками.

Вешенки хорошо моем и нарезаем небольшими кусочками. Для приготовления супа-лапши можно брать любые грибы.

На сковороду наливаем небольшое количество растительного масла. Добавляем порезанные лук и грибы. Обжариваем до золотистого цвета.

В кипящий бульон добавьте обжаренные грибы с луком. Посолите и поперчите по вкусу.

Лапшу отварите отдельно, это нужно сделать для того чтобы смыть лишнюю муку. Для этого рецепта можно приготовить домашнюю лапшу или купить уже готовую. Я использую лапшу быстрого приготовления. Добавьте лапшу в бульон, перемешейте.

Укроп мелко порежьте, добавьте в кастрюлю с бульоном и сразу выключите огонь. Перемешайте и накройте крышкой, пусть суп немного настоится, примерно 10-15 мнут.

Суп-лапшу с грибами подавайте горячим.

Суп-лапша с грибами — пошаговый рецепт с фото

Суп-лапша встречается чаще всего в трех видах: лапша куриная, лапша грибная, лапша молочная. Мы предлагаем рецепт вкусного и ароматного сливочного супа с лапшой и шампиньонами. Приготовление этого вида супа крайне не сложно. А результат вас, надеемся, приятно удивит.

Шаг 1

Морковь вымыть, очистить, нарезать тонкими кружочками.

Шаг 2

Лук репчатый очистить, нарезать очень тонкими полукольцами.

Шаг 3

Картофель вымыть, очистить, нарезать небольшими кубиками.

Шаг 4

Опустить картофель в кипящую подсоленную воду, довести до кипения и варить на слабом огне.

Шаг 5

Разогреть сковороду с маслом.

Шаг 6

Положить в сковороду лук и морковь, тушить на среднем огне 4-5 минут.

Шаг 7

Шампиньоны обтереть влажной салфеткой, со шляпок снять кожицу.

Шаг 8

Нарезать грибы тонкими ломтиками.

Шаг 9

Добавить грибы в сковороду с овощам, влить сливки, довести до кипения, тушить 5 минут.

Шаг 10

Переложить содержимое сковороды в кастрюлю с картофелем, приправить смесью перцев, довести до кипения и варить на слабом огне 5 минут.

Шаг 11

Добавить лапшу, перемешать и готовить еще несколько минут, слегка не доваривая лапшу, после чего кастрюлю снять с огня и дать супу настояться 10 минут.

Шаг 12

Готовый суп посыпать зеленью укропа или петрушки. Приятного аппетита.

Грибной суп с лапшой из шампиньонов: рецепт с фото пошагово

Если вы хотя бы немного интересуетесь историей русской кухни, то наверняка должны знать традиционное блюдо – грибную лапшу. Готовят ее с тех самых пор, как грибы стали собирать и заготавливать впрок, а из муки начали изготавливать изделия, похожие на макаронные.

Сегодня мы приготовим самый простой вариант грибной лапши – из шампиньонов, которые можно купить сейчас в любом магазине или на ближайшем продуктовом рынке. Если вы житель лесных регионов и в сезон собираете опята, лисички или что-то посерьезнее, тогда это блюдо получится у вас в разы вкуснее и ароматнее.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

Подготовьте все необходимые продукты. Грибы зачистите чистой кухонной губкой. Лук, чеснок и морковь почистите. Помойте их вместе с зеленью и обсушите.

Шаг 2 из 8

Разогрейте в сковороде постное рафинированное масло, обжарьте в нем нарезанный мелким кубиком репчатый лук и тонко нашинкованную морковь до мягкости.

Шаг 3 из 8

Добавьте нарезанные тонкими пластинами шампиньоны и измельченные сушеные грибы для большего вкуса и аромата.

Шаг 4 из 8

Переложите обжаренные грибочки с овощами в небольшой сотейник или кастрюлю, влейте воду. Варите минуты 3-4.

Шаг 5 из 8

Опустите в сотейник лапшу. Выбирайте те сорта, которые варятся до 5 минут. В это время обязательно собирайте всю пену, ее будет много.

Шаг 6 из 8

Посолите и поперчите суп по вкусу. Положите лавровый лист, если любите его аромат, и раздавленный крупный зубчик чеснока.

Шаг 7 из 8

Всыпьте в суп нарубленную свежую петрушку, перемешайте и сразу же выключите плиту.

Шаг 8 из 8

Есть грибную лапшу нужно после приготовления, чтобы макароны не разбухли и не впитали в себя весь вкусный бульон. Поэтому разлейте суп-лапшу из шампиньонов по порциям и сразу же подавайте к столу.

Суп лапша с грибами

Замечательной русской традиции — подавать в обед горячее первое блюдо — особенно хочется следовать в холодное время года. Одним из самых любимых всеми супов является куриный суп-лапша. Сегодня приготовим его версию с добавкой ароматных грибов-шампиньонов.

Отведать с морозца обжигающего борща или пряного рассольника — одно удовольствие. Суп лапша куриная с грибами — не менее популярное согревающее :), при этом куда как менее трудозатратное. Особенно, если лапша у вас уже готова заранее и ждет своего часа в морозильной камере или буфете.

Самый правильный и вкусный суп получится, конечно же, с лапшой собственного домашнего приготовления. В крайнем случае можно использовать магазинный вариант этого макаронного изделия, правда, «того самого» вкуса в этом случае добиться уже не получится. Поэтому я не ленюсь и готовлю лапшу самостоятельно. Здесь я рассказывала как.

Лапша нарезана и отдохнула? Можем приступать к главному действу — варим суп-лапшу с грибами шампиньонами. 

Продукты для рецепта лапша куриная с грибами шампиньонами
Куриное мясо на кости 500 граммов
Грибы шампиньоны 200 граммов
Лук 100 граммов (1 средняя головка)
Морковка 100 граммов (1 небольшая)
Домашняя лапша 150-200 граммов
Вода 2,5 литра
Рафинированное растительное масло 2 столовых ложки
Лавровый лист 1 штука
Соль по вкусу
Зелень петрушки и укропа несколько веточек

Куриная лапша с грибами рецепт с фото

Вкусный суп начинается с безупречного бульона. Варим прозрачный куриный бульон из 500 граммов курицы и 2,5 литров воды. Мне нравится варить его из куриных спинок — они дают хороший навар. Если хотите снизить жирность — берите грудку, но вкус у бульона будет бедным и невыразительным. Но тут уж, как говорится, кто какие цели преследует :).

Из готового бульона вынимаем куски курицы и разбираем, отделяя мясо от костей. Складываем в миску и обязательно накрываем крышкой, чтобы мясо не заветрилось, пока варится суп.

Лук и морковку чистим, моем и измельчаем. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковку натираем на крупной тёрке.

Шампиньоны моем и нарезаем тонкими пластинками. Крупные грибы можно нарезать кубиками.

На сковороду наливаем столовую ложку растительного масла без запаха и пассеруем лук с морковкой до прозрачности лука.

Куриный бульон доводим до кипения, закладываем пассеровку, огонь прикручиваем до малого. Пускай варится 10 минут.

В сковороду наливаем ещё ложку масла и обжариваем грибы до готовности.

Домашнюю лапшу обдаём кипятком, чтобы убрать муку. 

Добавляем лапшу в суп. Сколько брать лапши, вопрос интересный 🙂 и зависит и от желаемой густоты супа, и от влажности лапши. Хорошо подсушенная лапша весит меньше, чем свежеприготовленная, а разваривается примерно также. Я кладу обычно из расчёта 70 граммов лапши на 1 литр супа. Лапша у меня не высушенная, а замороженная.

Одновременно с лапшой добавляем грибы.

Кладем в суп лавровый лист. Варим все вместе до готовности лапши. Обычно домашняя лапша готовится около 5 минут. Суп солим, накрываем крышкой и даём настояться 15 минут. Вкусный суп лапша с грибами шампиньонами готова.

Добавляем свежей зелени и можно дегустировать!

Раскладываем по тарелкам мясо и заливаем супом. Душистая домашняя лапша с грибами шампиньонами так соблазнительно пахнет! Просто необходимо отведать её горячей! Приятного аппетита! 

А вот еще рецепт моего любимого супа с клёцками.

Постная лапша с грибами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Особое внимание стоит обратить на приготовление лапши. Чтобы она хорошо разделялась после нарезки, пласт необходимо тщательно натереть мукой, как бы втирая ее в тесто. Подсушивать лапшу нет необходимости, т.к. она отваривается сразу. Если вы берете готовый бульон, учитывайте, что в нем уже могут быть соль и перец.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Приготовьте тесто для лапши. В чашу насыпьте муку. Добавьте пару столовых ложек воды.

Начните перемешивать массу вилкой. По мере замеса добавляйте воду (3 ст.л.). Как только станет трудно перемешивать вилкой, добавьте 0,5 ст.л. растительного масла и замесите тесто руками.

Полученное тесто должно получиться в меру тугим. Накройте его и уберите в холодильник на 30 минут.

Пока тесто «отдыхает», сделайте зажарку из овощей. В 4 ст.л. растительного масла обжарьте нарезанные произвольно лук и морковь.

Обжаренные овощи переложите.

Шампиньоны нарежьте четвертинками. Переложите на сковороду без масла и нагревайте до появления жидкости. После снимите с огня.

Сделайте лапшу. Достаньте тесто из холодильника. Отрежьте 1/4 часть и раскатайте в очень тонкий пласт. Настолько тонкий, чтобы виднелась рабочая поверхность стола.

Натрите аккуратно тесто мукой и сверните несколько раз. Можно «рулетиком» или «гармошкой».

Переложите тесто на доску. Очень острым ножом нарежьте тесто соломкой. Толщину определяйте самостоятельно. Кому как больше нравится.

В кастрюлю налейте овощной бульон или воду. Переложите в нее обжаренные лук с морковью, грибы. Доведите до кипения.

Убавьте огонь и введите лапшу. Добавьте соль, перец по вкусу и варите после закипания в течение 10 минут помешивая.

За 3 минуты до готовности добавьте нарезанный укроп. Закройте крышкой.

Готовую постную лапшу с грибами подавайте горячей. Приятного аппетита!

Рецепт супа лапши с шампиньонами

На чтение 2 мин. Опубликовано

Рецепт супа лапши с шампиньонами украсит стол любой хозяйки. Грибы универсальный продукт, который вносит разнообразие в привычные блюда. Также не стоит забывать про их полезные свойства. Готовы удивить своих родных? Приступим!

Кстати, многие покупают уже готовую лапшу, однако, мы уже демонстрировали, насколько просто ее изготовить самостоятельно!

Ингредиенты

  • Шампиньоны свежие 8-10 шт
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Мука пшеничная 100 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Зелень  по вкусу
  • Лук репчатый 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Лавровый лист  по вкусу
  • Перец черный молотый  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 254 ккал
  • Белки: 6.3 г
  • Жиры: 14.1 г
  • Углеводы: 24.4 г

Шаги

60 мин.

  • Начинаем готовить лапшу. Насыпаем муку и делаем в ней воронку, туда разбиваем яйцо и вливаем 0,5 ст.л. масла, солим.

  • Замешиваем круглое тесто, подсыпая муку. Даем ему постоять 20-30 минут.

  • Раскатываем тесто в круглый диск толщиной 1 мм и сворачиваем в трубочку.

  • Нарезаем тесто в тонкую длинную лапшу и оставляем сохнуть на воздухе.

  • Нарезаем тонко лук и морковь и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

  • Шампиньоны нарезаем дольками и обжариваем на растительном масле.

  • Выкладываем грибы в кипящую воду, солим и добавляем лавровый лист, перец. Варим 5 минут.

  • Добавляем в кастрюлю обжаренные лук и морковь. Варим 3 минуты.

  • Осталось добавить лапшу. Варим 3 минуты.

  • Перед подачей добавляем рубленый чеснок и зелень. Суп лапша с шампиньонами готов. Поздравляем вас!


Совет: при выборе шампиньонов обращайте внимание на их цвет. Он должен быть белый или немного коричневый. Такие цвета говорят о свежести грибов. Также запомните, хранить шампиньоны в холодильнике можно не более 5 дней!

Радуйте себя в любое время года! Приятного аппетита!

А какие рецепты супов с грибами знаете вы? Делитесь в комментариях!

Куриный суп с лапшой и грибами

«; } if (m==»2»){ el.innerHTML = «»; }

Куриный суп с грибами лапшой — настоящий праздник вкуса! Он получается настолько ароматным, сытным и наваристым, что хочется сразу же налить себе добавки. Суп с удовольствием отведают все ваши родные и друзья, начиная от детей и заканчивая взрослыми.

Грибы для первого блюда можно выбирать любые: магазинные, лесные, сушеные и т.д. Главное — не добавляйте маслянистые грибы!

Также вы можете использовать разные макаронные изделия. Если лапши нет в наличии, возьмите спагетти, вермишель, фарфалле, трубочки и т.д.

Помните о том, что лапша после приготовления имеет свойство разбухать, поэтому жидкости в супе должно быть немного больше, нежели обычно, иначе ваше первое блюдо после остывания превратится в соус.


Ингредиенты

  • Шампиньоны — 300 г
  • Лапша — 150 г
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Четверть куриная — 1 шт.
  • Петрушка — 0,5 пучка
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 0,5 ч.л.
  • Вода — 2 л

Информация

Суп
Порций — 4
Время приготовления — 0 ч 30 мин
Русская Куриную четверть или куриный окорочок промойте, разрежьте на несколько частей и выложите в емкость, в которой собираетесь варить суп. Очистите картофель от кожуры и промойте каждый клубень в воде. Нарежьте крупными кубиками и высыпьте в кастрюлю. Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту. Доведите жидкость в ней до кипения и удалите образовавшуюся пену шумовкой. Поварите 15 минут. Очистите луковицу и морковь от кожуры, промойте в воде. Нарежьте мелкими кубиками и всыпьте в кастрюлю. Варите суп еще около 5 минут. Выложите в суп брикет лапши, если приобрели ее в магазине, или всыпьте другие макаронные изделия. Варите еще 5 минут. Добавьте соль, специи по вкусу. Промойте и измельчите свежую зелень петрушки. Если таковой нет, то добавьте сушеную пряность. Свежие грибы промойте в воде, нарежьте слайсами и добавьте в кастрюлю. Если вы используете сушеные грибы, то их сначала нужно замочить на 30 минут, затем промыть в нескольких водах, нарезать и лишь после этого отправлять в суп. Помните о том, что грибы добавляются в самом конце приготовления, иначе из бульона выветрится весь грибной аромат. Готовый суп с грибами и лапшой разлейте половником в глубокие тарелки и подайте к столу горячим и дымящимся вместе с ломтиками белого или ржаного хлеба, сметаной, майонезом, — что кому по вкусу! Рекомендуем! Возьмите на заметку рецепт лапши с курицей, который пользуется популярностью в арабской кухне. Для аромата в состав ингредиентов можете добавить и шампиньоны.

Полезные советы, как сварить вкусный суп

Лапша

Наиболее вкусным суп получится, если лапшу приготовить самостоятельно. Воспользуйтесь нашим рецептом теста для домашней лапши. Более диетический продукт получится при замешивании муки не с яйцами, а с водой. Чтобы макаронное изделие было более мягким, можно добавить немного сметаны. Но в этом случае продукт следует использовать сразу же.

При нарезании стоит учесть, что лапша в процессе варки увеличится в несколько раз. Оптимальная ширина — 4 мм.

Как сделать разноцветную лапшу?

Детям особенно понравятся разноцветные макароны. Причем для их приготовления необязательно использовать пищевые красители. Так, достаточно добавить немного свекольного или морковного сока, или же сок петрушки. В результате получится красная, оранжевая или зеленая лапша.

Курица

Для бульона лучше брать домашнюю птицу. Стоит учесть, что для получения 2,5 л бульона потребуется не меньше половины тушки. Её обязательно следует вымыть под проточной водой, удалить перья и, по желанию, шкурку.

Бульон

Чтобы убрать специфический запах, курицу желательно варить вместе с овощами или кореньями. Можно взять 1-2 луковицы, 100 г. корня петрушки или сельдерея. После того, как бульон закипит луки травы следует убрать. До закипания бульон лучше не размешивать. В этом случае пена поднимется наверх, и её будет легче удалить, не испортив навар.

Что делать, если пена не была снята вовремя?

Главное — не выключать плиту. Помутневший от пены бульон можно осветлить, если сделать газ чуть тише и дождаться, пока пена осядет на дно. После этого аккуратно слить жидкость и процедить через марлю, сложенную в несколько слоев. Осадок же оставить в кастрюле. Кусочки курицы также следует тщательно промыть и добавить в очищенный бульон.

Дополнительные ингредиенты

Вообще не рекомендуется «забивать» вкус куриного супа различными пряностями и специями. А вот из овощей можно добавить:

  • зелень;
  • сельдерей;
  • кинзу;
  • стручок жгучего перца;
  • корень петрушки.

Некоторые добавляют твёрдый сыр и даже яичный омлет.

Подавать блюдо можно с гренками или сухариками. Смотрите, как приготовить гренки из белого хлеба или сухарики в духовке.

Сколько хранится?

Следует знать, что суп из курицы портится быстрее других мясных первых блюд и не подлежит заморозке. Его обязательно следует держать в холодильнике при постоянной температуре 2-6°С. Что касается посуды, то кастрюля не должна быть из алюминия или нержавейки.

В таких условиях срок хранения блюда составляет 48 ч.



 Распечатать | Категории блюда: Грибы, На обед,

Свежие публикации:




Поделитесь с друзьями:

Лапша Романофф с грибами — Семейный пир®

Произнесите слова «Лапша Романофф», и те из нас, кто были детьми, росшими в 1970-е годы, вероятно, помнят упакованный микс, который представлял собой легкую сливочную комфортную еду!

Сегодняшний рецепт — наша лапша Романофф с грибами — это созданная с нуля версия, которая заменит все оставшиеся воспоминания об этой старой коробочной смеси!

Мы восхитительно улучшили это блюдо, добавив приготовленную яичную лапшу в соус, приготовленный из смеси сметаны ( — обязательный ингредиент в любом блюде Noodles Romanoff! ), а также сливочных и ароматных сыров, включая пармезан, чеддер и сливочный сыр.Лук, чеснок и немного вустерширского соуса также придают великолепный аромат этому простому блюду.

Наше добавление обжаренных нарезанных ломтиков кремини или шампиньонов — плюс последняя посыпка сверху нарезанной свежей петрушкой — также помогает сделать эту лапшу Romanoff еще более вкусной!

Время приготовления от начала до конца составляет всего тридцать минут — наша лапша Романофф с грибами станет идеальным гарниром к любому блюду или в качестве вкусного постного блюда, когда вы испытываете сильную тягу к сливочному сырному вкусу. еда!

Распечатать значок часов
  • 6 столовых ложек сливочного масла, разделенных на части
  • 8 унций кремини или шампиньонов, нарезанных ломтиками
  • ½ стакана измельченного лука
  • 1 столовая ложка свежего измельченного чеснока
  • 1 стакан сметаны
  • ¼ стакана тертого сыра Пармезан
  • 1 стакан тертого сыра чеддер
  • 2 унции сливочного сыра
  • 1 чайная ложка Вустерширского соуса
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 4 стакана сухой яичной лапши
  • Нарезанная свежая петрушка для украшения

  1. Наполните большую кастрюлю водой и доведите до кипения, пока готовите соус ниже.
  2. В большой неглубокой сковороде или сотейнике растопите две столовые ложки сливочного масла на среднем огне и, когда они станут пеной, добавьте нарезанные грибы. Варить пять минут или пока не подрумянится. Переложите в миску и отставьте в сторону.
  3. Добавьте оставшееся масло и обжарьте лук на среднем огне около четырех минут или до готовности. Добавить чеснок и варить еще минуту.
  4. Добавить сметану, сыр пармезан, сыр чеддер, сливочный сыр, соус Вустершир, соль и перец. Осторожно готовьте на среднем огне, чтобы сочетать ароматы.Установите слабый огонь или полностью снимите с огня.
  5. Добавьте яичную лапшу в кипящую воду и готовьте, чтобы она была слегка недоварена. С помощью ситечка или паука добавьте лапшу и грибы в сковороду с соусом и верните конфорку под соусом на средний уровень.
  6. Готовьте до готовности макаронных изделий. Если слишком густой, добавьте немного воды для пасты.
  7. Подавать с нарезанной свежей петрушкой.

Вам также может понравиться:

Халуски (Жареная капуста с лапшой)

Идеальные макароны с сыром

Макаронный салат

Раскрытие информации

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Познакомьтесь с автором: Марта

Марта — часть команды мужа и жены, которая создает Семейный праздник. Ей нравится готовить и развлекать семью и друзей, и она считает, что подача отличной еды — один из лучших способов показать кому-то свою заботу. Марта — домашний повар-самоучка, любит читать поваренные книги и пробовать новые рецепты. После многолетней карьеры в бизнесе и онлайн-маркетинге она теперь руководит A Family Feast на постоянной основе. Ее фирменные блюда — выпечка, десерты, блюда из овощей и пасты.

Гриб строганов | Дай мне немного духовки

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Этот вегетарианский рецепт грибного строганова можно быстро и легко приготовить примерно за 30 минут, он очень приятный, сытный, пикантный и восхитительный.

Мой рецепт традиционного бефстроганова уже давно стал одним из самых популярных постов в этом блоге. И не зря — это один из моих любимых.Но поскольку в наши дни все больше и больше из нас едят меньше мяса, я получаю все больше и больше вопросов о том, можно ли приготовить эту классическую комфортную еду без говядины. Мой ответ?

Полностью выполнимая.

Также? Совершенно вкусно.

Оказывается, грибы — при всей их сытной, пикантной и вкусной массе умами — прекрасно переносят это блюдо сами по себе. У них также есть дополнительное преимущество в том, что они значительно более полезны и дешевле, чем традиционная говядина.А в сочетании с нежной яичной лапшой и пикантным соусом из бурганов это блюдо по вкусу напоминает ностальгическую комфортную еду, которую мы все знаем и любим.

Давайте приготовим вегетарианский бурганов!

Рецепт грибного строганова | 1-минутное видео

Еще хорошие новости? Этот рецепт невероятно прост в приготовлении, и его можно приготовить примерно через 30 минут.

Для начала доведите до кипения воду для лапши. (Вы можете использовать яичную лапшу, традиционную пасту, киноа… что угодно.) И пока это накаляется, приступайте к измельчению.

Для этого рецепта вам понадобится фунт грибов. Но тип зависит от вас! Я просто оставил свой простой и использовал кучу маленьких колокольчиков (также известных как кремниевые грибы), так как они были единственными, доступными на нашем местном рынке на этой неделе. Но белые шампиньоны тоже подойдут. Или — что еще лучше — купите в магазине смесь, чтобы получить еще более вкусный грибной вкус. (Это полностью произойдет здесь, когда я в следующий раз сделаю это.)

Когда все ингредиенты будут подготовлены и нарезаны, обжарьте их все вместе в большом сотейнике или кастрюле.Затем, когда пришло время добавить смесь овощного бульона (см. Ниже), добавьте лапшу в кипящую воду, и все должно быть хорошо по времени, чтобы в конце концов все было готово.

Когда соус и лапша будут готовы к употреблению, вы можете выложить лапшу на тарелку и подать соус сверху…

… или смешайте лапшу с соусом в сковороде и подавайте , затем . Здесь большой выбор, ребята.

Затем просто посыпьте своей любимой начинкой (я большой поклонник свежей тертой пармезии, немного нарезанной свежей петрушки или тимьяна и дополнительного черного перца)…

… ныряй… и наслаждайся!

Распечатать значок часов

Описание

Этот вегетарианский рецепт грибного строганова можно быстро и легко приготовить примерно за 30 минут, он очень приятный, сытный, пикантный и восхитительный.Не стесняйтесь подавать с яичной лапшой, традиционной пастой, киноа, овощами или чем-то еще, что звучит восхитительно.


  • Яичная лапша шириной 1 фунт
  • 3 столовые ложки сливочного масла, разделенные на части
  • 1 небольшая белая луковица, нарезанная тонкими ломтиками
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 фунт белых грибов *
  • 1/2 стакана белого сухого вина
  • 1,5 стакана овощного бульона
  • 1 столовая ложка Вустерширского соуса (здесь вегетарианская марка)
  • 3 1/2 столовых ложки муки
  • 3 маленьких веточки свежего тимьяна (или 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна)
  • 1/2 стакана простого греческого йогурта или легкой сметаны
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • дополнительные начинки: тертый сыр Пармезан, нарезанная свежая петрушка, дополнительный черный перец

  1. Яичная лапша приготовить al dente в кипящей соленой воде в соответствии с инструкциями на упаковке.(Для оптимального выбора времени я рекомендую фактически добавлять яичную лапшу в кипящую воду одновременно с овощным бульоном, добавляемым к строганову.)
  2. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в большой сотейнике на среднем или сильном огне. Добавить лук и обжаривать 5 минут, периодически помешивая. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла, чеснок и грибы и перемешайте. Продолжайте тушить еще 5-7 минут, пока грибы не станут мягкими и мягкими. Добавьте белое вино и очистите сковороду от глазури, используя деревянную ложку, чтобы соскрести коричневые кусочки со дна сковороды.Дайте соусу покипеть 3 минуты.
  3. Тем временем в отдельной миске взбейте овощной бульон, Вустершир и муку до получения однородной массы. Вылейте смесь овощного бульона в сковороду вместе с тимьяном и перемешайте. Дайте смеси покипеть еще 5 минут, периодически помешивая, пока она не загустеет. Затем равномерно добавьте греческий йогурт (или сметану) в соус. Попробуйте и при необходимости добавьте две щепотки соли и перца.
  4. Подавать сразу с яичной лапшой, украшенной желаемой начинкой.

Банкноты

* Не стесняйтесь использовать любые грибы, которые у вас есть. Смесь ваших фаворитов была бы отличной!

Поделиться

размещено февраля 22, 2018 пользователем Ali

Тушеная лапша из лесных грибов в соевом соусе

Мы создали этот пост в сотрудничестве с Pearl River Bridge. Наслаждаться!

Эта тушеная в соевом соусе лапша с дикими грибами — землистый, ароматный, насыщенный и пикантный, и все это благодаря тому, что он полностью веганский! Да, это редкий случай, когда мы можем поделиться со всеми вами отличным веганским рецептом.

Обычно, помимо буддийских монахов, китайцы любят свое мясо, и бывает сложно найти полностью веганский рецепт. Но это действительно понравилось даже нам, любителям мяса.

Тушение в китайской кухне

Когда дело доходит до многих из наших любимых аутентичных китайских рецептов, мы часто используем слово «тушеный». Есть китайские слова и фразы, такие как 红烧 (hong shao), означающие «приготовленный в красном» или «тушеный в красном», и 卤 (lu), 焖 (men) и 炖 (dun), все означающие «тушеный».Время тушения может варьироваться от 10-15 минут до нескольких часов, в зависимости от блюда.

Помимо времени, самым важным ингредиентом китайских тушеных блюд обычно является соевый соус. Есть два основных вида:

  1. Легкий соевый соус (生 抽 酱油): более жидкий и соленый соевый соус, усиливающий вкус блюд.
  2. Темный соевый соус (老抽 酱油): более вязкий, более темный соус, который улучшает цвет блюд.

Эта пара идет рука об руку для самых разных китайских тушеных блюд.

Покупка правильного соевого соуса

Теперь, когда дело доходит до покупки соевого соуса, не все бренды одинаковы! Мы часто получаем вопросы от читателей о том, какие марки соусов мы используем в кулинарии, и спустя много лет мы остановились на мосте через Жемчужную реку.

Немного их превосходного легкого соевого соуса придает такой вкус жареному или тушеному мясу, не делая его слишком соленым или слишком соленым. С другой стороны, соевый соус Superior dark со вкусом грибов Pearl River Bridge является интенсивным и насыщенным, и немного действительно красиво подчеркивает цвет блюда.

Возможно, поэтому некоторые разочарованные читатели жалуются, что их тушеная свиная грудинка в шанхайском стиле не имеет насыщенного красного цвета на картинке. Использование правильных ингредиентов часто является решением большинства кулинарных проблем! Вы можете получить обычную темную сою Pearl River Bridge, но в этом рецепте мы фактически использовали улучшенный темный соевый соус Pearl River Bridge со вкусом грибов, потому что, ну, это грибной рецепт!

Ладно, урок окончен!

Примечания к рецептам и советы

Давайте перейдем к рецепту этой тушеной лапши из лесных грибов.Помимо важности соевых соусов, еще одним важным шагом является карамелизация грибов перед тушением, иначе они получат резиновую окраску.

Вы можете использовать любую комбинацию грибов. (Просто помните — нет необходимости карамелизировать древесные ушные грибы, если это один из тех грибов, которые вы выберете.)

Еще несколько советов, которые следует помнить при приготовлении этой тушеной лапши из лесных грибов:

  • Пара чайных ложек устричного соуса поможет еще больше усилить вкус, но это необязательное дополнение, если вы хотите, чтобы рецепт оставался веганским.
  • Я использовал 1,5 фунта свежей лапши. Если вы используете сушеную лапшу, вам понадобится около фунта по весу.
  • Не забудьте посолить по вкусу в самом конце, после того, как добавите лапшу. Слишком много соли в соусе во время тушения сделает грибы слишком солеными.

Инструкции по рецепту

Если вы используете сушеные грибы шиитаке, вымойте их несколько раз, чтобы сначала избавиться от грязи. Затем замочите их в 2-3 стаканах горячей воды на срок до 3 часов, пока они полностью не восстановятся.Выдавите воду из регидратированных сушеных грибов шиитаке, затем нарежьте их тонкими ломтиками. Не забудьте сохранить жидкость для замачивания грибов!

Затем быстро промойте свежие вешенки и буковые грибы под проточной водой. Слейте лишнюю воду с помощью насадки для салата.

Нагрейте масло в воке или кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавьте нарезанный лук-шалот и белые части зеленого лука.

Варить минуту или две, пока лук-шалот не станет полупрозрачным.Теперь увеличьте огонь, добавьте все грибы и равномерно распределите их по вок.

Увеличьте огонь и дайте повариться пару минут, прежде чем помешивать. При карамелизации грибов главное — НЕ перемешивать их слишком сильно и поддерживать постоянный огонь, чтобы сварилась вода в грибах. Размешивайте только тогда, когда одна сторона слегка подрумянится, и повторяйте процесс обжаривания, пока все грибы не подрумянятся, а вся жидкость на сковороде не будет приготовлена.

Снизьте до среднего и добавьте темный соевый соус…

… легкий соевый соус, сахар и 2½ стакана жидкости — грибная вода и пресная вода вместе.Накрыть крышкой и тушить 20 минут.

Тем временем вскипятите большую кастрюлю с водой, чтобы приготовить лапшу из свежей пшеницы в соответствии с инструкциями на упаковке. После того, как вы приготовили лапшу, слейте воду и отставьте.

Через 20 минут (в сковороде должно быть достаточное количество соуса) добавить лапшу…

… вместе с кунжутным маслом и зелеными частями зеленого лука, нарезанными соломкой.

Перемешайте все вместе, чтобы лапша полностью покрылась грибным соусом.

Посолите по вкусу и подавайте тушеную грибную лапшу с маслом чили, соусом чиу-чау или острой приправой по вашему выбору.

Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!

Тушеная лапша из лесных грибов в соевом соусе

Тушеная в соевом соусе лапша с дикими грибами — землистый, ароматный, насыщенный и полностью веганский продукт! Вегетарианцы не пропустят мясо с этой грибной лапшой в соевом соусе!

Автор: Джуди

Курс: лапша и паша

Кухня: китайская

порций: 6

Подготовка: 3 часа

Готовка: 25 минут

Всего: 3 часа 25 минут

Инструкции

  • Если вы используете сушеные грибы шиитаке, вымойте их пару раз, чтобы сначала избавиться от грязи.Затем замочите их в 2-3 стаканах горячей воды на срок до 3 часов, пока они полностью не восстановятся. Выдавите воду из регидратированных шиитаке и нарежьте их тонкими ломтиками. Не забудьте сохранить жидкость для замачивания грибов!

  • Затем быстро промойте свежие вешенки и буковые грибы под проточной водой. Слейте лишнюю воду с помощью насадки для салата.

  • Нагрейте масло в воке или кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавьте нарезанный лук-шалот и белые части зеленого лука.Готовьте минуту или две, пока лук-шалот не станет полупрозрачным. Теперь увеличьте огонь, добавьте все грибы и равномерно распределите их по вок.

  • Увеличьте огонь и дайте готовиться пару минут перед перемешиванием. При карамелизации грибов главное — НЕ перемешивать их слишком сильно и поддерживать постоянный огонь, чтобы сварилась вода в грибах. Размешивайте только тогда, когда одна сторона слегка подрумянится, и повторяйте процесс обжаривания, пока все грибы не подрумянятся, а вся жидкость на сковороде не будет приготовлена.

  • Переключите на средний уровень и добавьте темный соевый соус, светлый соевый соус, сахар и 2½ стакана жидкости — смесь грибной и пресной воды. Накрыть крышкой и тушить 20 минут.

  • Тем временем вскипятите большую кастрюлю с водой, чтобы приготовить лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке. Когда лапша будет приготовлена, слейте воду и отложите.

  • После того, как грибы тушатся в течение 20 минут (на сковороде должно быть достаточное количество соуса), добавьте приготовленную лапшу, кунжутное масло и зеленые части зеленого лука, нарезанные соломкой.Перемешайте все вместе, чтобы лапша полностью покрылась грибным соусом. Посолите по вкусу и подавайте с маслом чили, соусом чиу-чау или острой приправой на ваш выбор.

Пищевая ценность

Калорийность: 283 ккал (14%) Углеводы: 42 г (14%) Белки: 12 г (24%) Жиры: 9 г (14%) Насыщенные жиры: 1 г (5%) Натрий: 939 мг (39%) Калий: 304 мг (9%) Клетчатка: 5 г (20%) Сахар: 8 г (9%) Витамин A: 80 МЕ (2%) Витамин C: 2,5 мг (3%) Кальций: 16 мг (2%) Железо: 1,7 мг (9%) )

Чтобы узнать больше о мосте через Жемчужную реку, посетите их Facebook и Twitter!

Обжарка с лапшой с грибами, перемешиваемая

Эта легкая обжарка с лапшой с грибами — отличное блюдо для любителей грибов, а также вегетарианцев и веганов (только не свинину).Мы искали простое блюдо, чтобы попробовать черные грибы, которые мы недавно сушили на подоконнике.

Прошло всего несколько недель с тех пор, как мы их высушили, но какой приятный сюрприз по качеству и вкусу, со временем они должны стать еще более ароматными! Сушить грибы очень просто, если есть свежие шиитаке. Но вы также можете купить упакованные сушеные грибы шиитаке в местном азиатском супермаркете.

Сделайте эту легкую грибную лапшу обжаривать прямо сейчас!

Жаркое с грибами и лапшой: инструкция по рецепту

Сушеные грибы шиитаке хорошо вымыть и замочить в горячей воде не менее часа.После тщательного ополаскивания срежьте стебли и нарежьте их тонкими ломтиками.

Используйте бумажный фильтр для кофе, чтобы перелить грибную воду в миску, чтобы у вас было около чашки и отложите ее в сторону. Это придаст лапше великолепный аромат, но если вы не являетесь поклонником такого сильного грибного вкуса, вы можете отказаться от него и использовать обычную воду или овощной бульон.

Нарежьте лук или зеленый лук кубиками и отложите. Если вы используете лук-шалот, оставьте часть зеленой части и нарежьте тонкими ломтиками.Бросьте в холодную воду; они красиво свернутся, придадут аромат и послужат прекрасным гарниром.

Достаньте свинину и приготовьте, смешайте кукурузный крахмал и воду, чтобы получилась каша, и отложите их в сторону.

Отварить свежую лапшу примерно в 2 литрах воды до состояния «альденте», промыть теплой водой и процедить.

Если вы не можете купить свежую или замороженную лапшу в азиатской бакалейной лавке, подойдет свежая или сушеная паста лингвини, но свежая лапша действительно хороша. К этому блюду подойдет и лапша рамэн.

Нагрейте вок до высокой температуры, добавьте в него 1 столовую ложку масла вместе со свиным фаршем и перемешивайте в течение минуты, пока он не подрумянится.

Добавьте лук и быстро перемешайте в течение минуты, а затем добавьте грибы и вино Шаосин.

Жарить, помешивая, еще минуту и ​​добавить грибную воду, соевый соус, темный соевый соус с грибами (или не совсем обычный темный соевый соус), кунжутное масло и белый перец.

Уменьшите огонь до среднего / слабого и дайте покипеть около 5 минут.Если вашим грибам не хватило времени, чтобы они впитались, вы можете добавить еще несколько столовых ложек воды и дать им готовиться еще несколько минут.

Добавьте суспензию кукурузного крахмала в смесь, пока она не загустеет достаточно, чтобы покрыть ее ложкой.

На этом этапе, если ваша лапша липкая, быстро промойте ее горячей водой на дуршлаге, чтобы она разрыхлилась, и бросьте в вок / убедитесь, что она покрыта соусом.

Переложите жареную лапшу с грибами в миску, украсьте зеленым луком и подавайте !.

Обжарить эту грибную лапшу на ужин, а остатки съесть на обед.

Эта легкая жареная лапша с грибами идеально подходит для понедельника без мяса! Также ознакомьтесь с нашими рецептами овощного ло-мейн и овощного рамэна и добавьте их к своим понедельникам без мяса!

Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!

Жаркое с лапшой Easy Mushroom Noodle

Эта легкая грибная лапша для жарки или жаркое — отличное блюдо для любителей грибов, а также для вегетарианцев и веганов.Вы не пропустите мясо в этом восхитительном вегетарианском блюде с лапшой и грибами!

Автор: Билл

Курс: лапша и паста

Кухня: китайская

порций: 2

Подготовка: 1 час

Готовка: 10 минут

Всего: 1 час 10 минут

Инструкции

  • Сушеные грибы хорошо вымыть и замочить на 1-2 часа. Слейте воду, в которую впитали грибы, через кофейный фильтр и отложите 1 чашку для использования позже (если вы не любите более сильный грибной вкус, вы также можете заменить куриный или овощной бульон).Отрежьте стебли и выбросьте. Затем нарежьте грибы тонкими ломтиками.

  • Нарежьте лук или зеленый лук кубиками и отложите. Если вы используете зеленый лук, вы можете оставить часть зеленой, нарезать тонкими продольными ломтиками и бросить в холодную воду. Они красиво свернутся и послужат прекрасным гарниром. Также приготовьте свиной фарш. Смешайте кукурузный крахмал и воду, чтобы получилась каша, и отставьте.

  • Отварить лапшу примерно в 2 литрах воды до состояния «аль денте», промыть в теплой воде и процедить.

  • Нагрейте вок на сильном огне и добавьте 1 столовую ложку масла. Добавьте свиной фарш и перемешивайте в течение минуты, пока он не подрумянится. Добавьте лук и быстро перемешайте в течение минуты, а затем добавьте грибы и вино шаосин. Жарьте, помешивая, еще минуту и ​​добавьте воду с грибами, соевый соус, темный соевый соус, кунжутное масло и несколько оборотов мельницы для белого перца. Уменьшите огонь до средне-слабого и дайте покипеть около 5 минут. Если вашим грибам не хватило времени для замачивания, вы можете добавить еще несколько столовых ложек воды и дать им готовиться еще несколько минут.

  • Добавьте суспензию кукурузного крахмала в смесь, пока она не загустеет достаточно, чтобы покрыть ее только ложкой. На этом этапе, если ваша лапша липкая, быстро промойте ее горячей водой на дуршлаге, чтобы она разрыхлилась, и бросьте в вок / покройте соусом. Переложите лапшу в миску, украсьте зеленым луком и подавайте!

Пищевая ценность

Калорийность: 760 ккал (38%) Углеводы: 89 г (30%) Белки: 36 г (72%) Жиры: 29 г (45%) Насыщенные жиры: 7 г (35%) Холестерин: 61 мг (20%) Натрий: 1153 мг (48%) Калий: 594 мг (17%) Клетчатка: 9 г (36%) Сахар: 13 г (14%) Витамин A: 625 МЕ (13%) Витамин C: 12.4 мг (15%) Кальций: 57 мг (6%) Железо: 2,3 мг (13%)

Легкий веганский суп с грибами и лапшой

Давайте на секунду поговорим об этом веганском супе с лапшой и грибами. Итак, приближаясь к концу 2019 года, я размышлял о некоторых привычках, которые мне хотелось бы изменить. Если вы не заметили из моих рецептов, я люблю мясо с картошкой. Я ем МНОГО мяса, и один из моих друзей даже упомянул об этом после просмотра моего сайта.

Вступая в 2020 год, я не собираюсь переходить на вегетарианство или веганство или что-то еще, но я хочу начать искать способы включить постные блюда в свой рацион.Я начинаю в режиме для новичков, потому что этому легкому веганскому супу с грибами и лапшой буквально не нужно мясо, чтобы его вкус был восхитительным.

Одна из лучших составляющих этого грибного супа с лапшой — это гарниры. Мы посыпаем его хрустящей микрозеленью — хотя вы можете опустить или использовать вместо этого свежую кинзу или ростки фасоли — и поливаем сверху простым домашним маслом имбиря и лука-шалота. Абсолютное совершенство!

Если вы чувствуете себя немного не в себе, я очень рекомендую этот легкий веганский суп с грибами и лапшой.Для взбивания требуется всего около 30 минут, а домашнее масло действительно превращает его в нечто большее, чем простой рецепт ужина в будние дни.

Для лапши вы действительно можете использовать свой любимый вид лапши — соба, удон или рамен (не веганский). Я использовал жареную лапшу chow mein, которую можно легко купить в большинстве продуктовых магазинов.

Если вы сделали этот рецепт, пожалуйста, оцените его и оставьте комментарий ниже! Вы также можете подписаться на меня и поделиться своими творениями, отметив меня! Я хотел бы разместить ваше творение #triedandtruerecipes в моей ленте!

  • Большая кастрюля

  • Средняя кастрюля

  • Маленькая кастрюля

Веганский суп с грибами и лапшой
  • 16 унций лапши на ваш выбор соба, удон или чау-мейн
  • 1 столовая ложка нейтрального кулинарного масла
  • 2 очищенных и тонко нарезанных желтых лука
  • 5 очищенных и измельченных зубчиков чеснока
  • 2 столовые ложки имбиря очищенные и свежемолотые
  • 8 унций грибов (кремини, шиитаке или смесь), нарезанных ломтиками
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 6 чашек овощного бульона
  • 2 столовые ложки кулинарного вина Шаосин (пропустите, если не можете его найти)
  • 1 столовая ложка соевого соуса плюс еще, по желанию
  • 1 столовая ложка самбала с горкой
  • 6 обрезков и измельченных зеленых луковиц, разделенных на части
  • 5 унций молодого шпината
  • Соль и перец по вкусу
  • Микрозелень, кинза или ростки фасоли для украшения
Масло имбиря и лука-шалота
  • 1/3 стакана нейтрального кулинарного масла
  • 2-дюймовый кусок имбиря, очищенный и нарезанный ломтиками
  • 2 лука-шалота, пилинг д и квартал
Приготовьте бульон:
  • В большой кастрюле нагрейте 1 столовую ложку нейтрального кулинарного масла на среднем огне до горячего состояния.Добавьте нарезанный лук и готовьте, периодически помешивая, 5 минут, пока он не станет мягким и не начнет подрумяниваться. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте 1 минуту до появления аромата.
  • Добавьте нарезанные грибы в кастрюлю и добавьте 1 чайную ложку кунжутного масла. Готовьте, периодически помешивая, 6-8 минут или пока грибы не начнут размягчаться и не станут темнеть по краям.

  • Вылейте овощной бульон в кастрюлю и соскребите все, что прилипло ко дну. Довести до кипения.

  • Добавьте шаосинское кулинарное вино, соевый соус и самбал оолек.Уменьшите огонь до среднего и варите при слабом кипении около 20 минут. Дегустируйте и приправляйте по своему вкусу.

  • Непосредственно перед подачей на стол добавьте молодой шпинат и половину измельченного зеленого лука. Тушите на медленном огне до подачи на стол.

Приготовьте масло имбиря и лука-шалота:
  • Пока бульон варится, приготовьте масло имбиря и лука-шалота. Смешайте масло, имбирь и лук-шалот в небольшой кастрюле и включите средний огонь. Как только масло начнет пузыриться, уменьшите огонь до минимума.Варить в масле около 15 минут или пока имбирь и лук-шалот не начнут темнеть по краям. Выключите огонь и дайте имбирю и луку-шалоту готовиться в горячем масле. Добавьте оставшуюся половину лука-шалота в кастрюлю и отложите.

калорий: 530 ккал | Углеводы: 95 г | Белок: 28 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1103 мг | Калий: 852 мг | Клетчатка: 9 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 3502 МЕ | Витамин C: 20 мг | Кальций: 82 мг | Железо: 6 мг

Острый суп с лапшой с грибами и травами

Где моя ложка> Суп> Грибной суп с лапшой

Поделиться — это забота!

Пряный грибной суп-лапша с яичной лапшой, чесноком и имбирем.Быстрый, полезный и вкусный суп по-азиатски.

Сегодняшний грибной суп с лапшой — очень простое в приготовлении, восхитительное и полностью удовлетворяющее маленькое блюдо с китайскими нотками. Это не оригинальный китайский рецепт, это то, что я придумал, но я использовал некоторые ингредиенты, которые могут оправдать название этого супа китайским.

Итак, если вы настроены на острый, полезный и сытный суп, попробуйте этот суп с лапшой с грибами и травами.

Состав

Овощи:

  • Грибы, лук, морковь, лук-порей, перец, зеленый лук.
  • Некоторые травы, например, чеснок и петрушка.
  • Вы можете добавлять или использовать другие овощи, такие как стручковая фасоль, горох, снежный горошек.

Специи:

  • Чесно-имбирная паста, самбал олек, соус хойсин, рыбный соус.
  • Вы можете заменить чесночно-имбирную пасту каждой по 1 чайной ложке тертого чеснока и имбиря.

Лапша:

  • Яичная лапша в азиатском стиле для придания экзотичности.
  • Но если у вас их нет, подойдет любая лапша.

Как сделать?

Это супер простой рецепт!

  • Лук нарезать и отложить.
  • Нарежьте овощи, но держите грибы отдельно от остальных.
  • Нагрейте масло в кастрюле. Готовьте лук до полупрозрачности.
  • Добавьте овощи, кроме грибов, и готовьте около 3 минут, несколько раз помешивая.
  • Добавьте грибы, имбирно-чесночную пасту, самбал олек и овощной бульон. Размешайте как следует.
  • Варите на медленном огне около 7 минут.
  • Добавьте все соусы и лапшу. Приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке, моей потребовалось 4 минуты.
  • Посыпьте сверху мелко нарезанным зеленым луком и зеленью и сразу подавайте.

Можно разогреть?

Конечно, но лапша может впитать много жидкости, если блюдо не подать сразу. Однако грибной суп с лапшой все равно будет приятным на вкус, так что не выбрасывайте остатки.

Другие легкие супы:

Суп из брокколи и нута

Суп из тыквы и сладкого картофеля

Грибной суп со сливочным сыром

Суп из куркумы с лапшой

Фрикадельки из индейки и овощной суп

Состав

  • 1 красная луковица
  • 1 морковь
  • 1 небольшой лук-порей
  • 1 маленький красный болгарский перец
  • 1 столовая ложка масла
  • 250 г / 8.8 унций грибов
  • 2 чайные ложки чесно-имбирной пасты
  • 1,5 л / 6 ½ стакана овощного бульона
  • ½ — 1 чайная ложка самбала олек, по вкусу
  • 1 столовая ложка соуса хойсин
  • 2 столовые ложки рыбного соуса
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 100 г яичной лапши
  • 1 или 2 тонких лука
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки

Инструкции

  1. Лук мелко нарезать и отложить.
  2. Нарежьте морковь, лук-порей нарежьте тонкими кольцами, а красный сладкий перец — небольшими полосками.
  3. Нагрейте масло в суповой кастрюле и обжарьте лук до полупрозрачности. Добавить нарезанные овощи и варить, помешивая, около 3 минут.
  4. А пока нарежьте грибы ломтиками.
  5. Добавить в суп чесночно-имбирную пасту, хорошо перемешать, затем добавить овощной бульон, нарезанные грибы и самбал олек. Варить на медленном огне около 7 минут.
  6. Добавьте в кастрюлю хойсин, рыбу, соевый соус и лапшу.Готовьте лапшу в супе в соответствии с инструкциями на упаковке или до готовности. В моем случае лапшу нужно было варить 4 минуты.
  7. Нарежьте лук тонкими ломтиками и добавьте его в суп вместе с нарезанным чесноком и петрушкой. Подавать немедленно.

Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1/4 супа
Количество на приём: Калорийность: 168Общие жиры: 6 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 0 мг Натрий: 2073 мг Углеводы: 26 г Волокно: 4 г Сахар: 9 г Белки: 6 г

Пищевая ценность не всегда точна.

Сливочно-грибной суп с лапшой Удон

В этом сливочно-грибном супе с лапшой удон есть все — аппетитный бульон умами, сытные грибы и жевательная лапша. Уютный веганский суп с таким ароматом, что вы готовы поклясться, что он был приготовлен в ресторане!

В этом сливочно-грибном супе с лапшой удон действительно есть все — жевательная лапша удон, сливочный бульон, УПАКОВАННЫЙ со вкусом умами, и смесь мясных, бархатистых грибов, все с согревающим ароматом имбиря и чеснока , и хрустящий зеленый лук.Это непревзойденный уютный суп в японском стиле, который идеально подходит для холодных дождливых дней, но также настолько невероятен, что вы захотите его и летом. Поверьте мне 😉

ИНГРЕДИЕНТЫ + ВДОХНОВЕНИЕ

Я ни в коей мере не преувеличиваю, когда говорю, что этот рецепт — БОМБА умами. Аппетитный взрыв вкуса достигается за счет трех простых и недорогих ингредиентов: грибного бульона, тамари и смеси свежих, грибов (самые разные придадут вам аромат!).Кроме того, жирное кокосовое молоко придает богатую сливочность, зеленый лук, чеснок и имбирь согревают и уравновешивают вкус, а поджаренное кунжутное масло завершает все. Весь этот аромат из таких основных ингредиентов … но это волшебство умами!

А мы еще даже не говорили о лапше! Если вы похожи на меня и любите очень густую и жевательную лапшу, я рекомендую использовать для этого рецепта замороженную лапшу удон, потому что она самая жевательная и просто восхитительная! Эту японскую лапшу можно найти на большинстве местных азиатских рынков.Вы также можете заменить рисовую лапшу безглютеновой лапшой.

КАК ПРИГОТОВИТЬ СЛИВОЧНЫЙ ГРИБНЫЙ СУП С ЛАПШИРОЙ УДОН

По этому рецепту может быть вкус ресторанного качества, но чтобы приготовить это блюдо без суеты, не требуется пятизвездочного шеф-повара! Фактически, мы собираемся сделать все в одном горшке; даже лапшу бросают готовить в сливочном бульоне. Обещано без суеты. Без суеты доставлено. 😉 Просто выполните эти 4 шага:

  1. Разогрейте кунжутного масла в кастрюле, затем добавьте белых частей зеленого лука и соте .
  2. Добавьте грибов в кастрюлю и готовьте в течение 3 минут, давая им немного подрумяниться. Добавьте тамари, имбирь и чеснок в кастрюлю и соте , пока грибы не станут золотисто-коричневыми и уменьшатся в размере.
  3. Добавьте грибного бульона, кокосовое молоко и воду в кастрюлю и доведите до кипения . Убавьте огонь , добавьте свежую / замороженную лапшу удон прямо в кастрюлю и готовьте , пока лапша не станет мягкой. Выключите нагрев и перемешайте с зелеными частями зеленого лука.
  4. Сверху с маслом чили (по желанию) и наслаждайтесь теплом !

Этот рецепт сам по себе очень вкусный и аппетитный, но если вы хотите «накачать его» и превратить его в сытную еду, этот рецепт также станет отличной основой для супа. Не стесняйтесь добавлять свой любимый растительный белок (например, этот безумно хороший Crispy Tofu ) или несколько дополнительных овощей для еще большего цвета и вкусного вкуса!

Я бы посоветовал полакомиться этим супом свежим в день его приготовления, но если у вас останутся остатки, они останутся в холодильнике до 3 дней.

Если вы ищете новые азиатские рецепты, вам также понравится этот рецепт Spicy Sesame Noodles , этот веганский суп мисо (САМЫЙ ЛУЧШИЙ!) и эти миски с вермишелью для лапши !

Наконец, если вы сделаете этот рецепт и решите поделиться им на Facebook или Instagram , не забудьте отметить меня @FromMyBowl + #FromMyBowl! Я люблю видеть ваши вкусные развлечения 🙂

.
Обновлено: 07.09.2021 — 21:24

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *