Рецепт курицы в фольге в духовке целиком: Курица, запеченная в фольге — рецепт с пошаговыми фото

Содержание

Курица, запеченная в фольге — рецепт с пошаговыми фото

Курица, запеченная в фольге – это простое, вкусное и диетическое блюдо, так как оно готовится в собственном соку. Курица в фольге получается ароматной и очень аппетитной, с поджаристой корочкой и нежным, сочным мясом, она может быть подана и к семейному и к праздничному столу. Курица, запеченная в фольге целиком – это настоящая палочка-выручалочка, когда необходимо приготовить вкусный и полноценный обед, а сил и времени совсем нет. Курица сначала маринуется, а затем запекается в духовке, т. е. практически готовится сама.

Состав:

  • Целая курица – 1 шт (около 1,5 кг)
  • Масло оливковое – 2 ст. ложки
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Паприка – 2 ч. ложки
  • Сушеный базилик или орегано – 1 ч. ложка
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Соль – 2 ч. ложки

Приготовление:

Подготовьте курочку. Помойте ее и удалите оставшиеся перья, лучше всего опалить курочку над огнем, так Вы точно удалите весь оставшийся пушок.

Подготовьте маринад для курицы. Чеснок почистите и пропустите через пресс.

В отдельной емкости соедините чеснок, паприку, соль, перец, сушеный базилик или орегано. Залейте все оливковым маслом и тщательно перемешайте. Наличие паприки в маринаде придает не только особый вкус курочке, но и делает ее более аппетитной за счет красного цвета.

Тщательно смажьте курицу маринадом со всех сторон, постарайтесь промазать курицу и под кожей. Не забудьте смазать курицу изнутри. Оставьте курочку в маринаде на 40 минут, что бы она пропиталась.

Замаринованную курицу заверните в фольгу. Что бы фольга во время приготовления не порвалась и сок не вытек, лучше свернуть фольгу вдвое. Если у Вас фольга небольшой ширины, как и у меня, то удобно завернуть курицу следующим образом: сначала сделать небольшой поддон и уложить в него курицу, а затем сверху, как крышкой, накрыть еще одним кусочком фольги.

Отправляйте завернутую в фольгу курочку в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5 часа. За 30 минут до приготовления, снимите верхний слой фольги, что бы курочка подрумянилась.

Курица целиком в фольге в духовке готова, подавайте ее горячей с любым гарниром на Ваш выбор. Очень вкусно полить гарнир, оставшимся от готовки соком. Курочку можно переложить на блюдо целиком и разрезать уже после подачи, а можно сразу разделать и подать в порционных тарелочках.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Как приготовить курицу в фольге в духовке


Все мясоеды любят курятинку. Нежнейшее мясо, легкое и вкусное, хрустящая корочка (если речь идет не об отварной курице), пропитанная специями и солью. Курица, запеченная в фольге в духовке – ко всему подходящее и со всем сочетающееся вкусное мясное блюдо. Хочешь – будет курочка к гарниру, хочешь – сделай бутерброды с мясом из того, что осталось:) А можно еще приготовить салат с курицей или шаурму. Идей море, была бы курочка.

На мой взгляд, курица, запеченная в духовке целиком – один из базовых рецептов всей домашней кулинарии. Самое простое в приготовлении, но при этом основательное блюдо, которое с гордостью можно поставить в центр праздничного стола или просто приготовить на обед выходного дня. Сама по себе курица, запеченная целиком в фольге, очень вкусна и интересна, несмотря на минимальное количество сопутствующих ингредиентов. Но какой простор для кулинарной фантазии открывается, когда курочка уже запеклась. Ведь из ее “остатков” можно готовить супы, салаты, закуски. И время приготовления этих блюд значительно сокращается за счет уже приготовленного мяса.

Существует множество способов приготовить курицу, в том числе и в духовке. На мой взгляд самый простой и беспроигрышный – приготовить курицу в духовке в фольге. Таким образом мясо получается гарантированно сочным (что не всегда возможно при готовке курицы в духовке в открытом виде), а в конце запекания курочке позволяется немного подрумяниться уже без фольги, за счет чего появляется тонкая слегка похрустывающая корочка .

Это очень достойный рецепт приготовления курицы в фольге в духовке, им вовсю пользовались и 20, и 30 лет назад, когда не было такого изобилия специй, приправ и других кулинарных помощников. И знаете, некоторые блюда от этого минимализма только выигрывают. Так и с сегодняшним рецептом. Вроде обычная курица (даже скорее цыпленок), а благодаря нехитрой манипуляции с фольгой превращается в шикарное блюдо.

Время приготовления:90 минут

Количество порций – 8

Ингредиенты:

  • курица
  • 1 ст.л. соли
  • 1 ч.л. черного молотого перца
  • лавровый лист
  • фольга

Курица в фольге в духовке, рецепт пошагово

Курочку тщательно моем снаружи, а также внутреннюю полость. Аккуратно обсушиваем тушку при помощи бумажных салфеток.

Затем натираем курицу солью, не забывает посолить ее и внутри. Перчим тушку, а листочек лавра кладем внутрь.


Рекомендую связать ножки курицы нитью, тогда в готовом виде она будет выглядеть просто шикарно, как с картинки журнала.

Плотно заворачиваем курицу в фольгу. Мне удобнее использовать два листа фольги. На первый кладу курицу и загибаю края к центру тушки, а вторым накрываю тушку и заворачиваю края фольги книзу. Так у вас не вытечет бульон, который образуется при запекании, он останется в нижнем листе фольги.


Ставим курицу в фольге в разогретую духовку и запекаем при температуре 200 градусов от 1,5 часов в зависимости от размеров тушки. Домашнюю курицу лучше запекать около 1,5-2 часов, поскольку мясо у нее жестче. Затем достаем противень с курицей и раскрываем верхний слой фольги. Бульоном, образовавшимся в процессе запекания, поливаем курицу сверху и снова отправляем ее в духовку на 15 минут для зарумянивания. На фото как раз запечатлен момент раскрытия фольги, курица еще не успела “загореть”.

А вот и готовое блюдо. Курица, запеченная целиком в фольге в духовке, полностью готова. Аромат блюда сногсшибательный. Нитку, стягивающую ножки курицы, можно снять, она больше не нужна. Виден бульон на дне фольги. Его можно использовать в качестве подливки к гарниру или даже как основу для будущего супа (просто влить в воду при варке первого блюда). Люблю я такие рецепты, где за тебя практически все делает духовка. Нет необходимости сторожить сковороду, помешивать, поочередно закладывать ингредиенты. Просто подготовил все за пять минут (да за минуту на самом деле) и спустя время получаешь готовое блюдо. Пусть почаще в жизни будет все так просто, как при готовке этой курицы:) Приятного аппетита!

Курица, запеченная в фольге, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления курицы в фольге. С головок чеснока срежьте верхушки, примерно 1.5 см. Лимон разрежьте пополам.

Шаг 2

Курицу обсушите бумажными полотенцами, резко надавите на грудину, чтобы сломать килевую кость. Удалите косточку-дужку. Разогрейте духовку до 180 С. Установите решетку, на которой будет запекаться курица в фольге, в середину духовки.

Шаг 3

В мисочке смешайте соль и перец. Натрите курицу внутри и снаружи одной головкой чеснока. Также внутри, снаружи и под кожей протрите ее оливковым маслом, а затем смесью соли и перца. Положите головку чеснока и половину лимона в полость курицы.

Шаг 4

Оставшийся чеснок, лимон и разрезанную пополам луковицу положите в просторную форму, предназначенную для запекания курицы.

Шаг 5

Положите в форму подготовленную курицу, влейте бульон и плотно закройте форму фольгой.

Шаг 6

Поставьте форму в духовку. Запекайте курицу примерно 1ч.

Шаг 7

Достаньте форму из духовки. Увеличьте температуру духовки до 230 C. Снимите с формы фольгу, смажьте курицу соком со дна формы и верните в духовку.

Шаг 8

Запекайте еще 30-40 мин или пока при прокалывании самой толстой части куриной ножки из нее не будет вытекать прозрачный сок, а мясной термометр не покажет температуру 77-80 С. Во время запекания 2-3 раза смажьте курицу соками со дна жаровни.

Шаг 9

Переложите курицу на доску, прикройте фольгой и оставьте на 10 мин.

Шаг 10

Процедите соки из формы в маленький сотейник и уварите на умеренном огне до консистенции густого сиропа, 7-10 мин. Попробуйте соус, приправьте по вкусу и перелейте в соусник.

Шаг 11

Разделайте курицу на порции и подавайте с чесноком и соусом.

Полезный совет

При запекании курицы в фольге в форму с бульоном влейте немного белого сухого вина (около 100 мл): это сделает вкус блюда более насыщенным, интересным и пикантным.

Кстати

Курицу, запеченную в фольге, можно готовить также вместе с любыми пряными травами по вкусу. В качестве дополнения  отлично подойдут душица и тимьян, которые гармонично сочетаются и с чесноком, и с лимоном.

Курица в фольге в духовке 🥝 как запечь целиком цыпленка

Ингредиенты

  • целая тушка курицы или цыпленка;
  • четыре зубчика чеснока;
  • семь столовых ложек сметаны;
  • карри;
  • паприка в порошке;
  • чеснок в гранулах;
  • соль и перец.

Пошаговое приготовление

  1. Если у вас замороженная тушка, дайте ей оттаять. Если же свежая, помойте и высушите.
  2. Сначала натрите курицу солью снаружи и изнутри (для этого сделайте небольшой разрез по центру).
  3. Далее приготовьте соус— смешайте сметану, карри, паприку и гранулированный чеснок.
  4. Свежий чеснок нарежьте мелкими пластинками.
  5. На куриной тушке сделайте небольшие надрезы и начините их чесноком. Также внутрь курицы можно поместить два-три очищенных зубчика.
  6. Смажьте тушку приготовленным соусом и залейте его немного внутрь.
  7. Заверните курочку в фольгу, лучше в два слоя, чтобы быть уверенным, что сок при запекании не вытечет.
  8. Выложите птицу на противень в предварительно разогретую духовку (температура 180–200 градусов).
  9. Протомите курицу на протяжении 2-2,5 часов.
  10. Чтобы проверить готовность блюда, аккуратно вытащите из духовки противень, разверните фольгу (будьте внимательны, при развертывании вас может ошпарить паром) и проткните птицу ножом. Если выделяемый сок — прозрачный, значит, курочка готова.
  11. Теперь отверните края фольги и оставьте верх курицы открытым. Уберите форму обратно в духовку, включите ее на ту же температуру, и дайте блюду допечься еще полчаса. Тогда мясо покроется румяной корочкой.
Перед подачей на стол не забудьте снять с курицы остатки фольги, они имеют свойство прилипать к нижней части.

4 кулинарных секрета

Важные нюансы приготовления смотрите ниже.

  1. Для запекания курочки лучше пользоваться керамической или чугунной формой. Эти материалы нагреваются постепенно, тепло равномерно распространяется по мясу, и в итоге оно хорошо пропекается и не теряет сочность. Готовить целую курицу в сковороде не желательно. Курица будет готовится на много дольше на сковородке, лучше печь на противне. Времени уйдет меньше.
  2. Не стоит запекать курицу непосредственно на противне. Выстилайте его бумагой для запекания или же используйте более глубокие формы. При запекании на противне загрязнение получает не только его поверхность, но и внутренние стенки духовки, которые иногда сложно отмываются.
  3. Если вы запекаете птицу целиком, не забудьте ее выпотрошить, промыть под проточной водой и высушить бумажным полотенцем. Без последнего действия не удастся получить румяную хрустящую корочку.
  4. Приготовление курицы в духовке под фольгой поможет мясу получиться невероятно мягким и сочным. Правда для этого стоит помнить несколько правил. Во-первых, фольгой должна быть покрыта абсолютно вся поверхность, не должно оставаться никаких «голых» кусочков. Во-вторых, при помещении курицы на противень, помните, что «швы» от стыков пластов металлической пленки всегда должны быть сверху.

Еще несколько рецептов:

Курица с яблоками

Другой рецепт курицы в духовке в фольге содержит любимый многими фрукт — сочное яблоко.

Вам потребуются:

  • одна куриная тушка;
  • четыре яблока среднего размера;
  • семь—восемь зубчиков чеснока;
  • полторы чайных ложки соли;
  • чайная ложка черного молотого перца;
  • чайная ложка смеси специй для курицы.

Приготовление

  1. Помойте яблоки и очистите от сердцевины и семян. Затем нарежьте на небольшие куски.
  2. Очистите чеснок и сделайте из него однородную массу с помощью чеснокодавки. Перемешайте чеснок с яблоками.
  3. Промойте курицу под проточной водой, осушите кожицу с помощью бумажных полотенец и сделайте надрез посередине тушки.
  4. Начините птицу яблоками с чесноком, аккуратно заполнив смесью внутренности.
  5. Натрите солью, перцем и смесью приправ, которую можно приобрести в любом магазине.
  6. Выстелите противень или форму фольгой и положите в нее нафаршированную тушку. Остатки яблок можно плотно выложить вокруг.
  7. Заверните курицу с яблоками в плотные слои фольги и поставьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 1-1,5 часа. Какой стороной положить фольгу? Не имеет значение, она одинакова с двух сторон.

После приготовления образуется замечательно вкусная подливка, которой можно полить блюдо перед подачей на стол!

Рецепт с картошкой

А сейчас мы поделимся с вами простым секретом приготовления еще одного варианта блюда — как приготовить курицу в духовке в фольге с картошкой. Так же вместо цельной курицы можно приготовить филе вкусно и быстро по этому рецепту.

Вам потребуются:

  • один килограмм картофеля;
  • две головки репчатого лука;
  • килограмм куриных ножек;
  • три столовых ложки майонеза;
  • оливковое масло;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

  1. Помойте и почистите клубни картофеля, а затем нарежьте на кусочки толщиной 5 миллиметров. Не следует резать тоньше, так как картофель может «развалиться» и превратиться в духовке в бесформенную массу.
  2. Очистите и нарежьте лук полукольцами.
  3. Промойте куриные ножки под проточной водой и подсушите их бумажным полотенцем.
  4. Смажьте оливковым маслом форму для запекания и выложите окорочка.
  5. Смешайте картофель с луком и майонезом, и выложите эту «подушку» поверх курицы.
  6. Полейте полученные слои тремя-четырьмя ложками воды. Это убережет картофель от излишней сухости.
  7. Плотно закройте форму фольгой. Обратите внимание, что фольга должна быть матовой стороной наружу — так внутри формы сохранится больше тепла.
  8. Поставьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение часа.
  9. Затем снимите фольгу и оставьте блюдо в духовке еще на 10–15 минут. Так лишняя вода испарится, а курочка зарумянится.

Как видите, не существует никаких сложностей, как жарить курицу с картошкой в духовке в фольге. Готовое блюдо можно подавать на стол с гарниром из свежего овощного салата.

Курица в духовке, запеченная в фольге, станет украшением любого стола. Запекается она быстро, а быстрота подготовительного процесса и долгое «самостоятельное» запекание блюда поможет вам сэкономить время и получить гарантированно вкусный результат!

Курица в фольге в духовке

Очень часто это блюдо выбирают начинающие хозяйки, его несложно готовить и трудно испортить, а вкус будет радовать, даже когда оно остынет. Курица запеченная в фольге в духовке, приготовленная по нашему пошаговому рецепту с фото, станет хитом на вашем столе, а божественный аромат соберет всю семью. Этот простой способ приготовления подойдет как для праздничного, так и для тихого семейного ужина.

СОДЕРЖАНИЕ:

Чтобы значительно сэкономить время подготовки ингредиентов предлагаем запечь курицу в духовке целиком в фольге. Запеченная таким образом курица получается очень сочной и ароматной, к тому же, если из рецептуры убрать майонез, то ее можно считать диетической, ведь готовить курочку будем без капли масла.

Благодаря тому, что запекается курица в духовке под фольгой, она никогда не получится сухой. Благодаря тому, что готовится она в собственном соку, не потребуется использовать растительное масло, а используемые в рецепте натуральные приправы сделают блюдо более ароматным.

Калорийность курицы запеченной в фольге

Калорийность и пищевая ценность курицы запеченной в фольге рассчитаны на 100 грамм готового блюда. Данные приведенные в таблице являются ориентировочными.

БелкиЖирыУглеводыКалории
19 гр.3,5 гр.1 гр.115 ккал.

Как приготовить курицу в фольге в духовке

Давайте подробнее рассмотрим, как приготовить курицу в фольге в духовке. Чтобы сделать вкусное блюдо необходимо использовать не замороженную, а охлажденную курицу. Также необходимо помнить, что существует фольга для запекания и для хранения продуктов. Очень важно не перепутать и не поместить по ошибке курицу завернутую в неподходящую фольгу в жаровню духовки.

Ингредиенты:

  • Охлажденная курица – 1 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Смесь перцев
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль

Шаг 1.

Для начала возьмем тушку охлажденной курицы, хорошо промоем, выщиплем остатки перьев, отрежем лишнюю кожу с шеи, если имеется. Хорошо смажем солью и отложим.


Шаг 2.

Теперь подготовим маринад. Для этого почистим чеснок, мелко нарежем или выдавить. Смешаем его с майонезом, добавим смесь перцев. Все хорошо перемешаем. По вкусу можно добавлять разные приправы или майонез заменить на сметану.


Шаг 3.

Хорошо обмажем соусом целую курицу, не забываем обмазывать внутри тушки. В маринаде курицу оставляем на три часа, можно на ночь в холодильнике.


Сколько по времени запекать курицу в фольге в духовке

Шаг 4.

После того как курица целиком пропиталась в маринаде, мы заворачиваем ее в фольгу. Но какой стороной фольги запекать в духовке курицу? Здесь важно помнить, что глянцевая блестящая сторона лучше отражает тепло чем матовая. Поэтому мы советуем обернуть куриные крылышки и ножки блестящей стороной наружу, чтобы они не сгорели, а остальную куриную тушку матовой стороной фольги наружу.

Ставим противень в разогретый духовой шкаф. По времени запекать курицу в фольге следует около одного часа. Время запекания во многом зависит от величины самой курицы и температуры, при которой вы готовите.

Чтобы проверить готовность курицы, можно аккуратно отодвинуть фольгу, проткнуть вилкой, если будет выступать сок, курица еще не пропеклась. Минут за десять до готовности, необходимо раскрыть фольгу, чтобы корочка подрумянилась.

Курицу приготовленную в фольге можно подавать с любыми овощами и гарниром, а можно и без него. Приятного аппетита!

Курица с яблоками в фольге в духовке

Очень оригинальный вкус имеет курица с яблоками запеченная в фольге в духовке. Для приготовления такой курочки потребуется минимум времени и продуктов.

Ингредиенты:

— Курица — 1 шт.
— Чеснок — 3 зубчика
— Яблоко — 5 шт.
— Соль
— Перец

1. Промойте целую курицу и высушите бумажными полотенцами.

2. Тушку поместите в глубокую тарелку, намажьте смесью состоящей из перца, соли и выдавленного через чеснокодавилку чеснока. Заверните пищевой пленкой и поместите в холодное место на пару часов.

3. Яблоки хорошо промойте, от кожуры можно не очищать. Разрежьте пополам, удалите сердцевинки с косточками и крупно нарежьте.

4. Курицу начините яблоками, выложите на застеленный фольгой противень, по бокам выложите оставшиеся кусочки яблок и полностью заверните блюдо фольгой.

5. Духовой шкаф прогрейте до 180 градусов и поместите в него курицу с яблоками полностью завернутую в фольгу. Запекайте в течение часа, затем разверните фольгу и подержите в жаровне курочку еще 10 минут.


Курица запеченная с апельсинами в фольге

Приготовить запеченную курицу с апельсинами в фольге не так и сложно, как может показаться на первый взгляд. Основные этапы приготовления схожи.

Ингредиенты:

— Курица — 1 шт.
— Апельсины — 3 шт.
— Мёд — 1 ст. л.
— Горчица — 1 ст. л.
— Черный молотый перец
— Соль

1. Два апельсина помойте, разрежьте пополам и выдавите сок в глубокую тарелку. Отдельно горчицу смешайте с медом и натрите этой смесью курицу.

2. Сверху полейте выдавленным апельсиновым соком и оставьте птицу мариноваться в холодильнике на 3 часа.

3. Натрите курицу перцем, в саму курицу положите две половинки выжатого апельсина, переложите тушку на фольгу и полностью заверните.

4. Поместите курицу на противень и поставьте в духовку на 1 час при температуре 160 — 180 градусов. Затем аккуратно уберите сверху фольгу и подержите на жару еще 10 минут.

5. Оставшийся апельсин нарежьте дольками и выложите на тарелку, курицу приготовленную в фольге выложите поверх.

Tags: Блюда в духовке, Блюда на ужин, Европейская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Курица в Фольге в духовке целиком, 🍚Запеченный рецепт с фото

Запекаем праздничный рецепт курицы в фольге в моем любимом маринаде с фото. Простой и вкусный рецепт блюда пошагово, который можно делать хотя бы раз в неделю. Классическое кушанье целиком под новый год и не только, без надоевшего меда и соевого соуса придачу. Готовить будем в два этапа, первое время под фольгой, а оставшееся время запекания пройдет без не. Произойдет доведение блюда в духовке целиком, до золотистой хрустящей корочки. Нет ничего проще

Ингредиенты
  • Птица – 1,5 кг
  • Майонез – 2 столовые л
  • Сушеный чеснок + куркума + хмели-сунели – по 1 ч. ложке
  • Паприка – 1 ст. лож.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – 1,5 чайные л

Пошаговый рецепт приготовления курицы в фольге

Обмываем тушку под водой, обсушиваем бумажными полотенцами. Это важно, в сухую кожу лучше проникает маринад

Отрезаем кончики у крыльев которые постоянно горят


Хорошо натираем птичку солью с черным перцем, внутри тоже


Делаем маринад

Смешиваем майонез, сухой чеснок, куркуму, паприку и хмели-сунели


Смазываем птицу маринадом целиком со всех сторон, затягиваем пленкой, оставляем мариноваться при комнатной температуре на 2 часа


Застилаем противень фольгой, выкладываем курицу. Накрываем еще одним куском, обжимаем со всех сторон чтобы не осталось воздуха


Ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 1 час. На средний уровень, режим верх-низ


Сколько запекать курицу в духовке

Достаем через час снимаем верхний слой, зачерпываем снизу куриный сок поливаем тушку сверху целиком

Ставим снова в духовку на 20-30 минут, прибавляем температуру до 200 градусов. Время допекания зависит от того насколько поджаренной вам нужна корочка

Так же будет не лишним проверить готовность, проткните птицу острым предметом, должен пойти прозрачный сок


Запекание окончено, курочка целиком и полностью готова к подаче. Блюда, приготовленные в фольге, получаются всегда сочными и мягкими. Вероятность пересушивания практически отсутствует

Как приготовить праздничную курицу целиком в духовке

Ингредиенты:

  • Птица – 2 кг
  • Сухой чеснок + перец черный + прованские травы – по 1 ч. л
  • Паприка – 1 ст. лож.
  • Масло сливочное – 150 г
  • Лимон – половинка
  • Лимонный сок – 1 ст. лож.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Соль – 2 ч. л

Классический рецепт запекания курицы под фольгой

Для того чтобы сухая куриная грудка получилась сочной, делаем ложкой кармашки под кожей


Готовим маринад

Соединяем в миске соль, перец, сухой чеснок и любые травы, у меня прованские

Добавляем 150 г растопленного в микроволновке сливочного масла и столовую ложку лимонного сока. Хорошо перемешиваем


Застилаем форму фольгой, укладываем курицу грудкой вверх


Внутрь кладем целиком зубчики чесночка и половинку лимона


Наполняем подкожные кармашки маринадом. Аккуратно вливаем ложкой и распределяем по грудке


Остатками тщательно натираем курицу сверху


Накрываем квадратом фольги, защепляем края


Помещаем курочку в духовку при температуре 180 градусов на один час


Прошел час, вынимаем форму разрезаем фольгу. Зачерпываем снизу куриный сок поливаем кожу.

Немного посыпаем солью и сладкой паприкой для цвета. Ставим в духовку на 30 минут.

В последние 10 мин. прибавьте температуру до 250-300 градусов


Приготовление окончено, курочка запеченная целиком готова к подаче на праздничный стол

рецепт с фото, с корочкой

На самом деле я не так часто запекаю курицу в духовке целиком. Нам удобнее готовить ее «по запчастям». Но иногда, когда вижу в магазине молодую, хорошую, некрупную птичку, то она так и представляется с хрустящей зажаренной корочкой, сочная, красивая, и готовлю. Сегодня для вас будут три рецепта с фото пошагово. Мы будем запекать курицу в фольге, пакете (рукаве) и просто так на противне.

Что надо знать перед тем как ставить курицу в духовку

 

Время запекания целой курицы весом от 1 кг до 2 кг в духовке при температуре 180-200°С составляет 1 час – 1 час 15 минут. Через час курицу нужно проткнуть до кости острым ножом в месте примыкания ножки к тушке, посмотреть какого цвета выходит сок: прозрачный или розоватый и принять решение, сколько жарить еще или вынимать ее из духовки.

Для запекания лучше взять бройлера. В магазине в 100% случаев это он и будет. А вот если вам досталась домашняя курица, то надо знать была это несушка или бройлер. Несушки чаще бывают сухими и жесткими, из них лучше варить суп.

Запекая, тушку всегда надо класть грудкой вниз, так как это самое сухое мясо. В таком положении сок будет стекать вниз, грудка всегда будет в соку и не пересохнет.

Если запекаете без фольги, рукава или пакета для запекания, кончики крыльев лучше обернуть фольгой, так они не подгорят.

Замороженную птичку надо достать за 8-12 часов до готовки, и оттаивать в холодильнике. Это будет правильно.

Чтобы готовая курица выглядела аккуратно, ножки перед духовкой можно связать бечевкой.

 

Курица в духовке в фольге

Самый беспроигрышный вариант маринада для запекаемой курицы – с мёдом и горчицей. Мед – это гарантия корочки, потому что под воздействием температуры он, смешиваясь с мясным соком, карамелизируется. Горчица – это аромат и вкус, а горечь при нагреве пропадает. Блюдо не получится сладким, так как сладость меда компенсируется кислотой лимонного сока и вкусом горчицы.

Ингредиенты:

  • курица – 1-1,5кг;
  • лимон – 1шт;
  • мед – 100гр;
  • горчица – 2ст.л.;
  • соль – 1ч.л.;
  • смесь специй для курицы – 2ч.л.

Как приготовить в духовке курицу целиком:

 

  1. Если курица уже потрошеная, то мы просто хорошо промываем ее снаружи и внутри, а затем обсушиваем полотенцем досуха.
  2. Лимон прижимаем ладонью к столу и покатаем его по столешнице, немного надавливая. Так он лучше отдаст сок. Но сначала с лимона при помощи терки снимаем цедру. Только желтый слой, без белого – он горчит. Затем выжимаем сок.
  3. 2 столовые ложки сока отливаем в другую посуду, остальной соединяем с цедрой, горчицей, специями и солью. В этой смеси нам нужно замариновать тушку.
  4. Обмазываем тушку смесью, массажируя и втирая. Затем оставляем мариноваться на 2 часа или даже больше.
  5. В глубокий противень или форму для запекания кладем фольгу в два слоя, на нее выкладываем птичку, связываем ей ноги и плотно оборачиваем. Если вдруг прорвется, оборачиваем еще слоем.
  6. Духовку нагреваем до 200°С. Ставим курицу запекаться на 1 час.
  7. Через час достаем, проверяем ножом на готовность. Если готова, то смешиваем мед в зарезервированным лимонным соком. Если мед засахарился, то его нужно предварительно растопить либо микроволновке, либо просто подержать в тепле. Смазываем тушку.
  8. Снова убираем в духовой шкаф, уже не оборачивая фольгой, на 10-15 минут. Можно включить режим гриль. Но нужно обязательно присматривать, чтобы поверхность не подгорела, чтобы вместо золотистой корочки не получить горелую.
  9. Вынимаем курицу на блюдо. Для этого лучше воспользоваться силиконовыми перчатками, если есть. Или двумя вилками, подцепив тушку с двух сторон за бока. Веревочку на ножках разрезаем и сервируем по своему вкусу.

 

Автор: Анастасия Дворникова

Курица в духовке целиком в рукаве с картошкой: рецепт с фото

Пакет для запекания или рукав (отличие не большое) – одно из гениальных кухонных изобретений. Им пользоваться гораздо удобнее, чем фольгой. От брызг он защищает духовку отлично. А еще на пять с плюсом сохраняет курицу сочной. Готовить сейчас мы будем вместе с начинкой – картофелем.

Ингредиенты:

  • курица — 1кг;
  • картофель – 600гр;
  • смесь специй для курицы – 1ст.л.;
  • лук – 1шт;
  • соль – 1ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Если курица заморожена, то оттаиваем ее в холодильнике в течение 8-10 часов. Затем натираем специями и солью. Оставляем постоять в течение 1 часа.
  2. Картофель чистим, режем дольками. Лук нарезаем полукольцами. Смешиваем с картошкой.
  3. На дно пакета кладем картофель с луком. Сверху наше птичку. Грудкой вниз.
  4. Пакет плотно затягиваем клипсами, которые к нему прилагаются. Если остается длинный хвостик – оставляем 3-4 сантиметра от клипсы, остальные отрезаем, чтобы он не мешал и не касался верхнего тэна.
  5. Кладем в форму для запекания или на противень.
  6. Ставим в нагретую до 200°С духовой шкаф на 1 час.
  7. Через час достаем, осторожно, чтобы не обжечься разрезаем пакет, проверяем на готовность и раскрываем пакет сверху, чтобы запечь до корочки снова возвращаем в духовку на 10-20 минут.

Картошка в пакете пропитывается мясным соком, получается мягкой и вкусной.

Автор: Виктория С.

Курица в духовке целиком без фольги и без рукава

В этом рецепте будет показано как можно пожарить курочку с чесноком и майонезом без использования фольги или рукава. Здесь важно следить за ней и при необходимости, чтобы мясо не пересыхало поливать стекающим вниз соком.

Ингредиенты:

  • курица – 1шт;
  • майонез или сметана – 60гр;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соль – 1ч.л.;
  • молотый черный перец – 0,5ч.л.

Как приготовить курочку с чесноком и майонезом:

  1. К майонезу или же сметане ( на ваш выбор) выдавливаем пару зубков чеснока.
  2. Курицу хорошо промываем и выкладываем на противень.
  3. Натираем солью и молотым черным перцем.
  4. Внутрь кладем целые зубчики чеснока.
  5. После этого промазываем мясо майонезом с выдавленным чесноком.
  6. Отправляем курицу в духовку на 1 час. Температуру устанавливаем 190 градусов.
  7. В процессе запекания, периодически открывает духовку, ложкой собираем мясной сок и поливаем птичку сверху. Так запеченная она останется сочной, а майонез поможет нам сделать аппетитную корочку.

Автор: ЮлияМ

Чем можно нафаршировать курицу

Для фаршировки часто используют фрукты:

  • яблоки;
  • груши;
  • апельсины;
  • лимоны;
  • айву;
  • чернослив;
  • курагу.

Также, чтобы одновременно приготовить и гарнир для блюда, можно нафаршировать крупой:

  • гречневую;
  • рис.

В гречку можно добавить предварительно обжаренные грибы. А в рис сухофрукты.

Есть рецепты фаршировки курицы грибами, только это уже отдельная история, так как для нужно снять кожу, отделить мясо от костей, промолоть, напечь блинов и заполнить ими и фаршем кожу. Это уже более сложный процесс, достойный подробного описания. А сейчас мы пока готовим по-простому, целиком.

Приятного вам аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 18

Как запечь курицу в фольге — простой рецепт

Нам нравится запекать курицу, завернутую в алюминиевую фольгу, за ее легкость и влажность, нежность. Когда вы оборачиваете курицу фольгой из таких ингредиентов, как сладкий перец, картофель или ананас, у вас будет легкий обед с коротким временем на подготовку и минимальной очисткой.

Сегодня мы составили краткий учебник по запеканию курицы в фольге. Покроем:

  • Почему курицу следует оборачивать алюминиевой фольгой
  • Какие куски курицы использовать
  • Отличные вкусы и маринады для курицы
  • Как запечь курицу в фольге
  • Рецепты, которые стоит попробовать

Как запечь курицу в фольге — простой рецепт

Запечь курицу в фольге очень просто, общее время приготовления составит около 30-35 минут.Все, что вам понадобится, это курица, сопутствующие ингредиенты и фольга. Вы также можете положить пакеты на противень или сковороду на случай утечки.

  1. Разогрейте духовку: Для куриных грудок без костей мы рекомендуем запекать их в фольге при температуре 400 ° F в течение 25–30 минут , в зависимости от размера курицы и пакета. Следите за временем и температурой приготовления по любому выбранному вами рецепту.
  2. Оторвите фольгу: Используйте лист фольги, достаточно большой, чтобы запечатать курицу и сопутствующие ингредиенты.Вы проделаете то же самое с каждым кусочком курицы. Обязательно слегка распылите или смажьте фольгу маслом, чтобы предотвратить прилипание. Вы также можете использовать фольгу с антипригарным покрытием.
  3. Подготовьте курицу и ингредиенты: Покройте курицу и сопутствующие ингредиенты предпочтительными приправами и ароматизаторами. Если вы используете маринад, дайте ему впитаться в курицу как минимум на час перед запеканием. Положите каждый кусок курицы и сопутствующие ингредиенты на отдельный лист фольги.
  4. Запечатайте пакеты: Чтобы создать пакеты с курицей, оберните фольгу вдоль курицы и ингредиентов и закатайте концы, чтобы герметично запечатать.
  5. Выпекать пакеты: Запекать курицу в пакетах, а затем развернуть фольгу, чтобы проверить степень готовности. Курицу всегда следует готовить при внутренней температуре 165 ° F, которую вы можете проверить с помощью термометра для мяса. Если готовка не закончилась, снова сверните фольгу и верните в духовку еще на несколько минут.

Почему следует использовать фольгу
  • Он дает аппетитные результаты: Используя фольгу для запекания курицы, вы запечатываете ее сок во время приготовления на пару.Это сохранит вашу курицу влажной и чудесно ароматной.
  • Это дает вам полный обед в пакете: Хотя вы можете запечь курицу в одиночку, использование фольги позволяет приготовить вкусное блюдо «все в одном». Добавьте свои любимые овощи, крахмалы и ароматизаторы, чтобы приготовить полноценное блюдо. Продолжайте читать, чтобы вдохновиться едой.
  • С ним легко мыть: Что лучше всего в куриной муке, запеченной в фольге? Фольга одноразовая. Вы можете есть прямо из пакета из фольги (в стиле кемпинга!) Или переложить содержимое пакета на тарелку.В любом случае нет грязных кастрюль и сковородок, которые нужно мыть.

Какой кусок курицы мне использовать?

Многие люди для простоты выбирают куриные грудки без костей и кожи, но вы можете запечь любой кусок курицы в фольге. Куриные грудки хорошо сочетаются с обработкой фольгой, так как приготовление на пару сохраняет сочность мяса и быстрое приготовление даже с добавлением овощей или крахмалов. Куриные котлеты тоже отлично подойдут для запекания в фольге.

Лучшие вкусы для приготовления курицы в фольге

Вот несколько соусов, растираний и маринадов, которые мы могли бы попробовать.Для рецептов из этого списка возьмите инструкцию по вкусу и запекайте курицу в фольге:

Любой маринад или соус, которым вы любите курицу, хорошо подойдут для запекания с фольгой. Обязательно подумайте и о его вкусе с сопутствующими ингредиентами.

Попробуйте другие рецепты запеченной курицы в фольге

Цыпленок и овощи по-итальянски в фольге

Этот рецепт — отличный способ получить много питательных овощей и белка с минимальными усилиями.Вам понадобится куриная грудка и овощи, такие как лук, сладкий перец и морковь. Что касается ароматизаторов, добавьте свою любимую итальянскую заправку, базилик, чеснок, соль и перец. Эти блюда из фольги — спасение во время суматошных будних ночей.

Цыпленок с лимоном и картофель в фольге

Хотите лимон, курицу с травами и картофель? Трудно представить лучшую комбинацию. В этом пакете из фольги вы приправите курицу смесью дижонской горчицы, цельнозерновой горчицы, тимьяна, розмарина и ломтиков лимона.Курица лежит на подушке из молодого красного картофеля, что придает этому блюду много выносливости.

Запеченная куриная фольга с ананасами и барбекю

Сладкий и яркий, этот пакетик с курицей с ананасовым соусом барбекю оживит любой будний вечер. За это можно поблагодарить полудомашний соус для барбекю. Приправьте свой любимый магазинный соус чесноком, копченой паприкой, оливковым маслом, перцем халапеньо, лимонным соком, орегано и кинзой. Курица хорошо сочетается с ломтиками ананаса и ярким сладким перцем, создавая сладкое и простое блюдо.

Кортни Гамильтон

Кортни Гамильтон — писатель и редактор с более чем семилетним опытом работы в журналистике, блогах, коммуникациях и других СМИ. Она писала для таких изданий, как PaleoHacks, PaleoPlan, Центр американского прогресса, OC Weekly и других.

Связанные

Рецепт жареной курицы с лимоном и розмарином, Whats Cooking America

Что готовит Америку »Кулинарные статьи» Коллекция рецептов мяса »Птица» Цыпленок »Рецепт жареной курицы с лимоном и розмарином

Изначально я создал эту курицу с жареным лимоном и розмарином, чтобы использовать собранные мною лысые лимоны.Теперь, если у вас нет лысых лимонов, просто используйте лимоны со кожицей (как я сделал на фотографиях ниже). У меня было много лысых лимонов в холодильнике после приготовления лимончелло (нажмите на Лимончелло, если вы не знаете, что это такое).

Такой способ приготовления жареной курицы с лимоном и розмарином дает самую влажную курицу, которую я когда-либо пробовал. Курица влажная и ароматная, ее легко приготовить, и она получилась невероятно сочной. Мой муж поставил ему оценку «10» — это его лучшая оценка.Он мой официальный дегустатор, когда я создаю новые рецепты. Это был лучший жареный цыпленок, который я когда-либо делал. Эта курица достаточно универсальна для ужина в будние дни или ужина на выходных.

В полностью запеченном виде получается замечательный куриный бульон с лимоном. Вы можете сделать из него подливку, чтобы подавать ее с рисом или картофельным пюре. Я не делал этого в этот раз, но сделаю это в будущем.

Ознакомьтесь с дополнительными инструкциями по запеканию идеальной курицы: «Рецепт идеальной жареной курицы — рекомендации по запеканию идеальной курицы».

Узнайте, как рассолить птицу (курицу и индейку) и ознакомьтесь с другими выдающимися рецептами из птицы.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американец

Ключевое слово: Рецепт жареной курицы с лимоном и розмарином

Порции: 4 порции

Калорийность: 274 ккал

  • 1 (От 4 до 5 фунтов) обжарка курица*
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 3 средний размер лимоны (с тонкой кожицей), вымытые и хорошо просушенные
  • 1 куча свежих Розмари веточки
  • Оливковое масло
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Удалите с курицы остатки рыхлого жира; промокните насухо на всем протяжении. Обильно посыпьте курицу изнутри и снаружи солью и перцем; втирать приправы.

  2. Разрежьте лимоны пополам (разрежьте на четвертинки, если лимоны большие). Положите 4 половинки (или четвертинки) лимона в полость курицы, также положив туда веточки розмарина (не забудьте добавить розмарина). Нарежьте оставшиеся половинки лимона на толстые ломтики (1/4-дюймовые). Снимите кожицу с курицы и набейте под кожицей дольки лимона и веточки розмарина.Слегка смажьте кожу оливковым маслом.

  3. Закройте отверстие зубочистками или иглой и веревкой для связывания. Оберните курицу алюминиевой фольгой и выложите на решетку неглубокой формы для запекания.

  4. Выпекайте примерно 1,5–2 часа или до тех пор, пока термометр для мяса не покажет внутреннюю температуру 165 градусов по Фаренгейту (соки станут прозрачными, если их разрезать кончиком ножа). Последние 1/2 часа приготовления откройте алюминиевую фольгу, чтобы курица подрумянилась.

  5. Достаньте из духовки, снимите алюминиевую фольгу и переложите на сервировочную тарелку.Дайте цыпленку постоять 10 минут, чтобы сок застыл, чтобы его было легче нарезать. Снимите жир со сковороды и удалите его. Подавать курицу с обжаренными дольками лимона и соком.

  6. Ознакомьтесь с моей диетической таблицей, чтобы найти граммы жира, граммы клетчатки и калории для всех ваших любимых продуктов.

* Министерство сельского хозяйства США, а также пищевые агентства Великобритании и других стран не рекомендуют мыть птицу. Ополаскивание курицы не удалит и не убьет много бактерий, а брызги воды вокруг раковины могут распространить бактерии, обнаруженные в сырой курице.Приготовление птицы при температуре 165 градусов по Фаренгейту эффективно уничтожает наиболее распространенных виновников болезней пищевого происхождения.

Пищевая ценность

Жареный цыпленок с лимоном и розмарином Рецепт:

Сумма на порцию

калорий 274 Калорий в составе жира 86

% дневная стоимость *

Жир 9,6 г 15%

Углеводы 7,5 г 3%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Многие читатели спрашивают, какой термометр для приготовления пищи / мяса я предпочитаю и использую при приготовлении пищи и выпечке. Я лично использую термометр Thermapen. Первоначально разработанный для профессионального использования, сверхбыстрый термометр Thermapen используется поварами по всему миру. На своем веб-сайте я рекомендую только несколько продуктов, которые мне нравятся и которые я использую регулярно.

Вы можете узнать больше или купить свой на сайте: Super-Fast Thermapen Thermometer.

Рекламный контент

Связанные рецепты

Лучший жареный цыпленок

Чарльз Шиллер / Женский день

Этот восхитительный цыпленок сочный и идеально приправлен лимоном, перцем, измельченным чесноком, сушеным майораном и тимьяном.

Реклама — продолжить чтение ниже

Cal / Serv: 773

Урожайность: 6

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 1 час 45 минут

2 маленькие лимоны

1/2 сливочное масло

1 ст.измельченный чеснок

1 чайная ложка каждый сушеный майоран и тимьян

1/4 чайная ложка Перец

1 жареный цыпленок

2 фунт.картофель с красной кожицей

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Нагрейте духовку до 400ºF. Выстелите большую жаровню фольгой с антипригарным покрытием. Натереть на терке цедру лимонов, чтобы получилась 1 ст. Порезать лимоны на четвертинки. Смешайте масло, чеснок, цедру лимона, майоран, тимьян и перец в небольшой миске.
  2. Вставьте пальцы под грудку и как можно больше на ногу, чтобы отделить кожу от мяса. Распределите примерно 3 столовые ложки масляной смеси под кожей; распределить оставшееся по коже. Положите нарезанные лимоны в полость тела. Свяжите куриные ножки вместе. Поместите в жаровню.
  3. Запекать 1 час, через 20 минут слегка накрывая курицу пленкой, чтобы она не заросла.
  4. Выньте противень из духовки, разложите картофель вокруг курицы и перемешайте, чтобы он покрылся каплями. Жарьте еще 30 минут или пока картофель не станет мягким и термометр для мяса, вставленный в самую толстую часть бедра (не касаясь костей), не покажет 165ºF.Выложите курицу на разделочную доску или сервировочное блюдо; дайте отдохнуть 10 минут перед нарезкой. По желанию, пока курица отдыхает, верните картофель в духовку, чтобы он поджарился.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Цыпленок с лимоном и перцем, запеченный в духовке — My Fearless Kitchen

Вы ищете ароматный жареный цыпленок с хрустящей кожицей? Эта запеченная в духовке курица с лимоном и перцем отличается простотой, насыщенным вкусом и восхитительной хрустящей кожицей!

Цыпленок с лимоном и перцем, запеченный в духовке

{В этом сообщении используются реферальные ссылки.}

После того, как я приготовил эти восхитительные свиные отбивные с лимоном и перцем, я просто понял, что мне нужно приготовить куриный вариант. Эти свиные отбивные были такими фантастическими. (И вы, ребята, их так любили!) Я знаю, что вам точно так же понравится этот запеченный в духовке цыпленок с лимоном и перцем !

Я обычно солю цыплят перед их приготовлением. Это сохраняет их влажными и придает им дополнительный вкус. Но, честно говоря, у меня просто не хватило времени, чтобы рассолить эту курицу. Мы все там были, да? Что ж, моя семья была голодна, и они не собирались ждать еще дня, чтобы поесть, просто чтобы я могла посолить курицу! Вот и пошла в духовку, без рассола.

И знаете что? Он был все еще влажным и вкусным! Рассол не нужен.

Я все равно продолжу рассол цыплят. Но, может быть, не каждый раз. Потому что иногда я забываю планировать наперед или у меня просто не хватает времени.

Как сделать куриную кожуру хрустящей в духовке?

Я расскажу вам свой секрет получения восхитительной хрустящей кожуры на запеченной в духовке курице! Вам понадобятся три вещи — масло, очень сильный нагрев и алюминиевая фольга.

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Я знаю, она кажется безумно высокой. (Не забывайте, я каждый раз запускаю индейку при температуре 500 градусов по Фаренгейту, чтобы получить идеальную индейку!) Поверьте мне, вы хотите начинать курицу с температурой 450 градусов.
  2. Пока духовка разогревается, смажьте курицу снаружи рапсовым или растительным маслом и не стесняйтесь! Используйте много масла. Любые излишки просто стечут в кастрюлю.
  3. Затем возьмите лист алюминиевой фольги и сложите его в форме треугольника.(Подробнее об этом здесь.) Слепите треугольник из фольги по форме куриной грудки, затем отложите его в сторону. Смажьте нижнюю сторону фольги (ту сторону, которая будет касаться курицы) большим количеством масла.
  4. Когда духовка нагреется, поместите курицу в духовку с температурой 450 градусов на 20 минут. Когда таймер сработает, выньте курицу из духовки, поверните духовку до 350 градусов, поместите треугольник из фольги на курицу и вставьте термометр для мяса в виде зонда в центр куриной грудки.Снова поставьте курицу в духовку, даже если она еще не «остыла» до 350.
  5. Затем отойдите и дайте вашей курице приготовиться, пока она не нагреется до 165 градусов по Фаренгейту. Когда это будет готово, мясо внутри станет восхитительно влажным, а кожа снаружи будет восхитительно хрустящей!

Наслаждайтесь!

для печати «Готово ли это куриное мясо»?

По внешнему виду курицы невозможно определить, полностью она приготовлена ​​или нет. Вам понадобится термометр для мяса.Вот наши лучшие советы, как сказать, когда ваша курица готова, и бесплатная распечатанная шпаргалка для вашей кухни!

Рецепт: 4 способа избавиться от страха

Еще 3 рецепта, которые стоит попробовать

Карточка с рецептами для печати запеченной в духовке курицы с лимоном и перцем

Цыпленок с лимоном и перцем, запеченный в духовке

Мэрибет Фейтц

Вы ищете ароматный жареный цыпленок с хрустящей кожицей? Эта запеченная в духовке курица с лимоном и перцем отличается простотой, насыщенным вкусом и восхитительной хрустящей кожицей!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 2 часа

Общее время 2 часа 10 минут

Основной курс

Кухня Американская

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.

  • Положите лук, яблоко, 1-1 / 2 чайных ложки лимонной приправы и 1 стакан воды в чашку, подходящую для использования в микроволновой печи. Поставьте в микроволновую печь на 5 минут.
  • Положите курицу на решетку в большой противень.
  • Обильно смажьте курицу маслом канолы.
  • Из прочной алюминиевой фольги сделайте «нагрудник» для курицы. Сложите кусок алюминиевой фольги треугольником и прижмите его, чтобы он соответствовал форме куриной грудки. Удалите треугольник, аккуратно смажьте внутреннюю часть маслом (сторона, которая будет касаться курицы) и отложите в сторону.
  • Посыпьте 1 столовую ложку лимонно-перцовой приправы по поверхности курицы.

  • Когда микроволновая печь будет готова, осторожно выньте лук и яблоко из горячей воды (используйте щипцы) и поместите их в полость для курицы.
  • Готовьте курицу без крышки при температуре 450 градусов в течение 20 минут.

  • Через 20 минут выньте курицу из духовки, поместите треугольник из алюминиевой фольги на куриную грудку и вставьте термометр для мяса в виде зонда.
  • Уменьшите температуру духовки до 350 градусов и верните курицу в духовку. (Не ждите, пока духовка остынет до 350 градусов.)

  • Готовьте курицу, пока внутренняя температура грудки не достигнет 165 градусов F. (Общее время приготовления должно составлять примерно 20-25 минут на фунт.)

Поделиться на:

Связанные

Copycat Campfire Chicken Recipe by Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 2 порции

  • 1 столовая ложка паприки
  • 2 чайные ложки лукового порошка
  • соли чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 целая курица, разрезанная на 4 части
  • 2 моркови, разрезанные на трети
  • 3 картофеля с красной кожицей, разрезанная пополам 1
  • на четыре части
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 5 веточек свежего тимьяна
  • Калорий 1481
  • Жиры 89 г
  • Углеводы 69 г
  • Клетчатка 10 г
  • г 9178 белков на одну порцию.

    1. Смешайте перец, луковый порошок, соль, чесночный порошок, розмарин, перец и орегано в небольшой миске и хорошо перемешайте. Зарезервируйте 1 столовую ложку смеси специй и отложите.
    2. Положите разрезанную на четвертинки курицу и смесь специй в большой пакет с застежкой-молнией. Мариновать 1 час или на ночь.
    3. Разогрейте духовку до 400˚F (200˚C).
    4. Добавьте морковь, картофель и кукурузу в миску, сбрызните маслом и оставшейся 1 столовой ложкой смеси специй и перемешайте до полного покрытия.
    5. Нагрейте большую сковороду с маслом на сильном огне. Добавьте кусочки курицы и готовьте до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Отложите в сторону.
    6. Положите курицу и овощи на лист алюминиевой фольги. Сверху полейте сливочным маслом и тимьяном. Оберните фольгу вокруг курицы и овощей и стяните края, чтобы не выходил воздух.
    7. Выпекать 45 минут, иначе курица полностью приготовится.
    8. Наслаждайтесь!

    на 2 порции

    • 1 столовая ложка болгарского перца
    • 2 чайные ложки лукового порошка
    • 2 чайные ложки соли
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 1 чайная ложка сушеного розмарина
    • 1 чайная ложка черного перца целая курица, разрезанная на четвертинки
    • 2 моркови, разрезанные на пополам
    • 3 картофеля с красной кожицей, разрезанные пополам
    • 1 початок кукурузы, разрезанный на четвертинки
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • 5 веточек свежего тимьяна
    • калорий
    • Жир 89 г
    • Углеводы 69 г
    • Клетчатка 10 г
    • Сахар 7 г
    • Белок 93 г

    Расчетные значения для одной порции.

    1. Смешайте перец, луковый порошок, соль, чесночный порошок, розмарин, перец и орегано в небольшой миске и хорошо перемешайте. Зарезервируйте 1 столовую ложку смеси специй и отложите.
    2. Положите разрезанную на четвертинки курицу и смесь специй в большой пакет с застежкой-молнией. Мариновать 1 час или на ночь.
    3. Разогрейте духовку до 400˚F (200˚C).
    4. Добавьте морковь, картофель и кукурузу в миску, сбрызните маслом и оставшейся 1 столовой ложкой смеси специй и перемешайте до полного покрытия.
    5. Нагрейте большую сковороду с маслом на сильном огне. Добавьте кусочки курицы и готовьте до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Отложите в сторону.
    6. Положите курицу и овощи на лист алюминиевой фольги. Сверху полейте сливочным маслом и тимьяном. Оберните фольгу вокруг курицы и овощей и стяните края, чтобы не выходил воздух.
    7. Выпекать 45 минут, иначе курица полностью приготовится.
    8. Наслаждайтесь!

    У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

    Цыпленок с лимоном и картофель в фольге

    Невероятно влажные и нежные куриные грудки, приготовленные в пакетах из фольги — так просто и с невероятным вкусом!

    Ужины в фольге лучше всего.Требуется минимум усилий, а очистка — это абсолютно легкий ветерок. И здесь даже не нужны сервировочные тарелки.

    В отдельных пакетах из фольги каждая куриная грудка готовится на подушке из молодого красного картофеля, заправленного ароматной смесью дижонской горчицы, лимона и зелени.

    Когда вы готовы к подаче, у каждого человека есть своя небольшая пачка лимона.

    Насколько легко это было?

    Цыпленок с лимоном и картофель в фольге

    Урожайность: 4 порции

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Общее время: 40 минут

    Невероятно влажный и нежный куриные грудки, приготовленные в пакетах из фольги — так просто и невероятно вкусно!

    Цыпленок с лимоном и картофель в фольге

    10 минут 30 минут

    Chungah Rhee

    Состав:

    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 1 столовая ложка дижонской горчицы
    • 1 столовая ложка цельнозерновой горчицы
    • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
    • 1/4 чайной ложки сушеного розмарина
    • Цедра 1 лимона
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    • 16 унций молодого красного картофеля, разрезанного пополам
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    • 4 куриные грудки без кожи и костей
    • 1 лимон, тонко нарезанный
    • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки

    Направления:

    1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
    2. В небольшой миске смешайте 2 столовые ложки оливкового масла, горчицу, тимьян, розмарин и цедру лимона; Добавить соль и перец по вкусу. Отложите в сторону.
    3. Вырежьте четыре листа фольги длиной около 12 дюймов. Картофель разделить на 4 равные части и выложить в центр каждой фольги одним слоем.
    4. Сложите все 4 стороны каждого пакета из фольги. Сбрызнуть оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла и приправить солью и перцем по вкусу; аккуратно перемешайте, чтобы смешать.
    5. Сверху выложите курицу в каждый пакет.Пальцами или кистью нанесите горчичную смесь на обе стороны курицы. Сверху выложите ломтики лимона.
    6. Сложите фольгу по бокам курицы, полностью накрыв и запечатав пакеты. Выложите пакеты из фольги в один слой на противень. Поместите в духовку и запекайте, пока курица не прожарится, а картофель не станет мягким, примерно 25-30 минут. *
    7. ДОПОЛНИТЕЛЬНО : Разогрейте духовку до жарки. Откройте пакеты и жарьте в течение 2–3 минут или до карамелизации и легкого обугливания.
    8. Подается сразу, при желании с гарниром из петрушки.

    Примечания:

    * Время приготовления зависит от размера и толщины курицы и / или картофеля.