Курица в соусе терияки — 8 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото
Добавьте в домашнее меню нотки азиатской кухни. Приготовьте сочную и пикантную курицу в соусе терияки. Яркое блюдо отлично разнообразит как праздничный стол, так и обычный семейный ужин. Угощение порадует ароматом и оригинальным вкусом. Берите на заметку 8 кулинарных идей с пошаговым описанием.
Курица ВОК с овощами в соусе терияки на сковороде
🕜30 мин. 🕜10 🍴2 🖨
Яркую курицу ВОК с овощами можно приготовить на домашней кухне в сковороде. Особую пикантность блюду придаст насыщенный соус терияки. Оцените рецепт для обеда или ужина на две персоны.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 2
Тонкими полукольцами разделываем лук, морковь – небольшой соломкой. Обжариваем овощи на растительном масле в сковороде вок или обычной.
Дальше добавляем мелкие кубики куриного филе и тонко порезанный болгарский перец. Жарим содержимое на большом огне до готовности мяса.
Лапшу варим в подсоленной воде с лавровым листком и петрушкой по вкусу. После отбрасываем продукт на дуршлаг.
Выкладываем готовую лапшу в поджарку на сковороде. Поливаем содержимое соусом терияке, размешиваем и держим на плите еще 1-2 минуты.
Готовую курицу ВОК с овощами и соусом можно обсыпать кунжутом, а после разложить по тарелкам и подавать к столу.
Сочная курица с лапшой удон в соусе терияки
🕜30 мин. 🕜10 🍴2 🖨
Аппетитное блюдо с насыщенным вкусом – курица в соусе терияки с лапшой удон. Приготовить сытное угощение самостоятельно совсем не сложно. Порадуйте себя и близких ярким домашним обедом.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Лапша удон – 200 гр.
- Филе куриное – 250 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Соус терияки – 4 ст.л.
- Кунжут – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Куриное филе разрезаем на небольшие куски. Добавляем к мясу измельченные зубчики чеснока и половину соуса терияки. Размешиваем и маринуем 30 минут.
- Перекладываем курицу в соусе на сковороду. Жарим до легкого румянца и добавляем сюда брусочки моркови.
- Отдельно отвариваем лапшу удон до готовности, после откидываем ее на дуршлаг.
- Размешиваем лапшу с оставшимся соусом, а после присоединяем продукт к курице с морковью.
- Делим готовое блюдо на порции, дополняем кунжутом и подаем к столу. Угощайтесь!
Как запечь куриное филе в соусе терияки в духовке?
🕜30 мин. 🕜10 🍴2 🖨
Чтобы куриное филе вышло еще более сочным и мягким, приготовьте его в ароматном соусе терияки. Оцените быстрый и вкусный рецепт с использованием духовки. Используйте его для домашних обедом и ужинов.
Время готовки: 45 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Филе куриное – 0,5 кг.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соус соевый 150 мл.
- Уксус яблочный – 60 мл.
- Крахмал – 1 ч.л.
- Имбирь сухой – 2 ч.л.
- Перец черный молотый – 1 ч.л.
- Кунжут – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Куриное филе тщательно промываем под водой. Слишком крупные куски можно разрезать.
- В кастрюлю вливаем соевый соус, уксус, крахмал, имбирь, молотый перец и измельченные зубчики чеснока. Ставим посуду с содержимым на огонь.
- Нагреваем массу и размешиваем ее. Она должна загустеть и потемнеть.
- Кусочки куриного филе раскладываем по форме для выпекания. Сразу же заливаем продукт готовым соусом. Выпекаем блюдо около 30 минут в духовке, разогретой до 180-200 градусов.
- Румяные куриные филе в соусе посыпаем кунжутом и подаем к столу. Готово!
Простой и вкусный рецепт фунчозы с курицей в соусе терияки
🕜30 мин. 🕜10 🍴2 🖨
Аппетитное домашнее блюдо в корейском стиле можно приготовить из фунчозы и курицы. Продукты прекрасно дополнит яркий по вкусу соус терияки. Порадуйте своих близких оригинальным угощением.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Фунчоза – 200 гр.
- Филе куриное – 350 гр.
- Соус терияки – 120 мл.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Кунжут – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Куриное филе промываем и нарезаем небольшими кусочками.
- Обжариваем мясо на умеренном огне вместе с измельченным чесноком до изменения цвета.
- В это время подготовим фунчозу. Ее стоит залить крутым кипятком на 5 минут, после откинуть на дуршлаг и при необходимости разрезать.
- Возвращаемся к курице. Посыпаем ее солью и перцем и обливаем соусом терияки. Продолжаем тушить еще 2-3 минуты.
- Выкладываем к ароматной курице фунчозу. Размешиваем блюдо, готовим еще 5 минут, посыпаем кунжутом по вкусу и убираем с плиты.
- Яркая и питательная фунчоза с курицей терияки готова. Делите угощение на порции и подавайте к столу!
Очень вкусная куриная грудка в соевом соусе терияки с кунжутом
🕜30 мин. 🕜10 🍴2 🖨
Надоели классические маринады для курицы? Попробуйте интересный вариант, навеянный азиатской кухней. Нежное филе прекрасно дополнит яркий соус терияки и кунжутные семена. Используйте рецепт для ваших обедов и ужинов.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Филе куриное – 400 гр.
- Соус терияки – 150 мл.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Кунжут – 1 ч.л.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Куриное филе промываем, нарезаем на небольшие и равные по размеру куски, затем отправляем их в глубокую миску. Сюда же добавляем измельченные зубчики чеснока.
- Заливаем мясной продукт соусом терияки. Размешиваем заготовку и оставляем ее мариноваться минимум на 30 минут.
- В раскаленную сковороду вливаем масло и маринованную в соусе курицу.
- Жарим блюдо до готовности около 7-10 минут и в конце добавляем чайную ложку кунжута.
- Ароматная и сочная курица терияки готова. Делите ее на порции и ставьте на стол вместе с гарниром.
Пошаговый рецепт приготовления курицы с рисом в соусе терияки
🕜30 мин. 🕜10 🍴2 🖨
Питательное решение для быстрого домашнего обеда – рис с курицей в соусе терияки. Вдохновленное азиатской кухней блюдо порадует сочным вкусом и ярким ароматом. Порадуйте им своих близких.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Филе куриное – 200 гр.
- Рис – 1 ст.
- Лук зеленый – 1 пучок.
- Лук репчатый – 0,5 ч.л.
- Перец болгарский – 0,5 ч.л.
- Соус терияки – 150 мл.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Куриное филе промываем и мелко нарезаем. Размешиваем мясо в соусе терияки и погружаем в вок или другую удобную посуду.
- Обжариваем продукт в соусе без масла до полной готовности.
- Измельчаем два вида лука и половинку болгарского перца. Погружаем овощи в общую массу. Продолжаем тушить еще 5 минут и выключаем.
- В кастрюле с подсоленной водой отвариваем рис. Он должен выйти рассыпчатым.
- Курицу в соусе распределяем по тарелкам. Рис выкладываем с помощью сервировочного кольца. Украшаем блюдо зеленым луком и подаем к столу.
Сочная и нежная курица с грибами в соусе терияки
🕜30 мин. 🕜10 🍴2 🖨
Соус терияки отлично сочетается со многими продуктами. Предлагаем приготовить вместе с ним курицу и грибы. Питательное угощение подойдет для быстрого обеда, оцените оригинальный домашний рецепт.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 1
Ингредиенты:
- Филе куриное – 50 гр.
- Грибы шампиньоны – 50 гр.
- Лук репчатый – ¼ шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Крахмал – 1 ч.л.
- Соус терияки – 1 ст.л.
- Масло растительное – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Тщательно промываем шампиньоны и очищаем их от грязи. Затем разделяем продукт на четвертинки.
- Куриное филе режем небольшими кусочками. По вкусу обсыпаем их солью и молотым перцем. После обваливаем мясо в крахмале.
- Нарезаем лук и обжариваем его вместе с кусочками грибов в небольшом количестве растительного масла.
- Добавляем к продуктам курицу. Поливаем содержимое соусом терияки и жарим до полной готовности 5-10 минут.
- Яркое блюдо из курицы и грибов готово. Дополняйте его рисом и угощайтесь!
Гречневая лапша соба с курицей в соусе терияки
🕜30 мин. 🕜10 🍴2 🖨
Тонкая гречневая лапша станет отличным дополнением для пикантной курицы терияки. Приготовьте питательное и ароматное блюдо для вашего обеда или ужина. Берите на заметку интересный рецепт.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Соба – 200 гр.
- Филе куриное – 300 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец болгарский – 0,5 шт.
- Соус соевый – 2 ст.л.
- Соус терияки – 2 ст.л.
- Крахмал – 1 ст.л.
- Сахар коричневый – 1 ст.л.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Куриное филе нарезаем небольшой соломкой.
- Обжариваем мясо в растительном масле до румянца и добавляем к нему мелко потертую морковь.
- Дальше добавляем измельченный лук и болгарский перец. Тушим до мягкости содержимого.
- До готовности отвариваем собу, после чего откидываем ее на дуршлаг.
- Соединяем соевый соус, терияки, крахмал и коричневый сахар. Взбиваем продукты венчиком до однородности.
- Соединяем гречневую лапшу с поджаркой. Заливаем массу приготовленным соусом, размешиваем, обжариваем две минуты и подаем к столу.
Курица в соусе терияки с овощами рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Подготовьте ингредиенты согласно списку. Я использую куриные бедрышки, но подойдет и филе. Разморозьте мясо на нижней полке холодильника.
Шаг 2:
Промойте курицу, обсушите бумажными полотенцами, удалите кожу, косточку. Нарежьте мясо полосками.
Шаг 3:
Переложите куриные ломтики в емкость подходящего размера. Залейте соусом «Терияки» и оставьте мариноваться на 30 минут.
Шаг 4:
Стручковую зеленую замороженную фасоль переложите в мисочку, ошпарьте крутым кипятком.
Шаг 5:
Красную луковицу очистите от шелухи, промойте. Промойте ее и нож под холодной водой, так при нарезке луковый сок не будет раздражать слизистую глаз. Нарежьте тонкими полукружьями. Очистите зубчик чеснока и раздавите его плоской стороной ножа.
Шаг 6:
Болгарский перец промойте, разрежьте пополам, очистите от семян и нарежьте соломкой. Чтобы блюдо смотрелось ярко и нарядно, используйте разноцветный перец (красный и желтый).
Шаг 7:
Четверть перца чили очистите от семян нарежьте маленькими кружочками.
Шаг 8:
В глубокую сковороду (если есть, возьмите вок) налейте растительное масло с высокой температурой дымления. Разогрейте. Выложите лук и чеснок. Обжарьте, помешивая, примерно 2 минуты.
Шаг 9:
Достаньте из холодильника курицу. Отряхните соус, выложите на разогретую сковороду. Обжарьте со всех сторон на сильном огне около 5 минут.
Шаг 10:
Добавьте в сковороду овощи и оставшийся от курицы соус. Перемешайте. Тушите содержимое на среднем огне около 15 минут.
Шаг 11:
Перед подачей курицу посыпьте рубленой кинзой и предварительно обсушенным на сухой сковороде кунжутом. Кунжут можно брать как обычный белый, так и черный (как у меня). А можно использовать смесь из белого и черного кунжута. Подавайте блюдо с лапшой Удон, фунчозой, отварным рисом.
Курица в соусе терияки в духовке, рецепт с фото
Вкуснейшая курица в духовке в соусе терияки, запеченная целиком
В современной кухне есть множество рецептов маринования курицы и каждый рецепт хорош по-своему. Ни один праздничный стол, выход на природу или простой семейный обед не обходится без аппетитной румяной курочки или другого маринованного мяса. Запеченная сочная курица в соусе терияки в духовке порадует новым вкусом и ароматом. Соус терияки — вкуснейший японский соус, он придает блюду не только оригинальный сладко-соленый пикантный вкус, но и очень аппетитный блеск, который получается при обжаривании продуктов в соусе или при их запекании. Курица покрывается блестящей карамельной корочкой с острыми специями и приятным сладковатым ароматом. Соус терияки можно приготовить в домашних условиях, если в магазине Вы его не нашли. Классический соус готовится из соевого соуса с добавлением сахара и саке, в западных вариациях последний ингредиент зачастую заменяется винным уксусом, а вместо сахара часто используют ароматный мёд. Также этот сосус предполагает наличие в блюде красного или зеленого острого перца, иногда в блюдо или в сам соус добавляют и популярный в восточной кухне кунжут. Все эти ингредиенты обжариваются на сковороде, а для загустения соуса добавляют немного крахмала, разведенного в холодной воде. Давайте же вместе приготовим курицу в соусе терияки, рецепт с фото очень простой, а простор для экспериментов со вкусами огромный.
Ингредиенты:
- Курица целая среднего размера — 1-1.3 кг;
- Соус терияки — 4-5 ст.л.;
- Оливковое масло — 3 ст.л.;
- Карри — 1 ч.л.;
- Паприка молотая — 1 ч.л.;
- Хмели-сунели — 1 ст.л.;
- Аджика острая зеленая или красная — по вкусу;
- или черный молотый перец — 1 ч.л.;
- Вода (кипяток) — 150-200 мл;
- Соль — 1 ст.л. или по вкусу.
Рецепт курицы в соусе терияки в духовке
1. Понадобится охлажденная куриная тушка. Перемещаем тушку в дуршлаг и промываем со всех сторон прохладной водой. Удаляем остатки перьев и жира. Промакиваем бумажным полотенцем снаружи и внутри.
2. Натираем внутри и снаружи молотым перцем и солью. Учтите, что курица целиком еще будет обмазана острым и соленым соусом, поэтому с солью и с перцем на этом этапе нельзя переборщить. Оставляем промариноваться на 15-25 минут при комнатной температуре.
3. Тем временем приготовим соус для маринования. Главный ингредиент – это соус терияки, который можно приобрести в любом супермаркете. Или же приготовьте подобный японскому вариант самостоятельно, смешав на сковороде соевый соус с саке или винным уксусом и сахаром или мёдом. Когда соус закипит, нужно добавить немного крахмала, разведенного в небольшом количестве холодной воды.
В глубокую миску вливаем соус и масло оливковое (2 столовые ложки).
4. Если соус терияки не особо острый, добавляем зеленую аджику или красный молотый перец (1/4 чайной ложки). Всыпаем молотую паприку, карри, хмели-сунели. Перемешиваем ложкой до образования однородной массы. По консистенции соус для маринования должен получиться средней густоты.
5. Тушку курицы смазываем внутри и снаружи соусом. Оставляем на 20-30 минут на кухне, чтобы птица лучше пропиталась пряностями.
6. Ставим прогреваться духовку до 180 градусов (режим низ и верх). Чтобы ножки и крылья не подгорели, заматываем края фольгой. Также 2 ножки можно соединить вместе, перевязав ниткой, чтобы готовая курица выглядела аппетитнее. Подбираем удобную глубокую форму для запекания. На дно вливаем ложку масла и кипяток. Перемещаем замаринованную птицу. Отправляем курицу в печку на 60 минут. Если птица большая, понадобится около 1,5-2 часов. При запекании ориентируйтесь на свою духовку.
7. Через 30 минут вынимаем курицу из духовки и поливаем образовавшимся соком. Такую процедуру повторяем несколько раз через 10-15 минут, чтобы придать готовому блюду румяную корочку. За 10-15 минут до окончания приготовления снимаем фольгу с ножек и крылышек, чтобы и они подрумянились. На готовность проверяем, проткнув в нескольких местах ножом мясо птицы до кости. Если мясо протыкается легко и выделяется только прозрачный сок — курица в духовке в соусе терияки готова. Если же мясо тугое, выделяется мутный сок или жидкость с кровью — запекаем дальше.
Подаем блюдо к столу сразу после запекания со свежими или маринованными овощами, простым гарниром из картофеля, гречки или риса, ароматной зеленью, томатным соусом. Приятного Вам аппетита!
Рекомендации к рецепту с фото:
- Курицу лучше брать охлажденную, у проверенного продавца. Мясо не должно быть замороженным, иначе оно неравномерно пропечется и не получится таким сочным и вкусным. У свежей птицы должен быть приятный аромат и светло-розовый цвет. Чем меньшего размера вы приобретете тушку, тем быстрее она приготовится.
- Чтобы курица равномерно пропеклась и не подгорела, лучше помещать ее в нижнюю часть духовки, а на направляющие сверху можно поставить пустой противень.
- Соус лучше попробовать на вкус, он не должен быть чересчур соленым и острым, пряности регулируйте по вкусу.
- Очень вкусно получится, если добавить внутрь птицы нарезанные яблоки, мандарины или апельсины, фруктовая кислинка будет очень выгодно подчеркивать вкус птицы в сладко-соленом соусе.
Курица в соусе терияки в духовке — отличный вариант второго блюда для праздничного стола. А если Вы любите готовить птицу, смотрите и этот рецепт курицы целиком с картофелем в духовке.
Сочная курица в соусе терияки (караагэ)
Рецепт по виду соуса Kikkoman 279 Пожалуйста, выберите…. Натурально сваренный соевый соус Cоевый соус Organic Натурально сваренный легкий соевый соус Сладкий соевый соус Сладкий соевый соус для риса Mаринад Teriyaki Легкий маринад Teriyaki Барбекю-соус Teriyaki c медом Соус Teriyaki c обжаренным чесноком Соус Teriyaki с обжаренным кунжутом Cоус Вок Соус Понзу «Лимон» Соус Понзу «Апельсин» Соус Понзу «Чили» Соус Якитори Соус Poke Натурально сваренный соевый соус для суши и сашими Салатный соус с кунжутом Приправа для суши
Категория 268 Пожалуйста, выберите…. Маринады, заправки и соусы Салаты Супы Основные блюда Десерты
Ингредиенты 257 Пожалуйста, выберите…. Рыба Морепродукты Мясо Птица Овощи Картофель Лапша Рис
Видео-рецепты 29 Пожалуйста, выберите…. Видео мастер-классы Видео про суши Видео про барбекю Видео про бургеры Видео с соевым соусом Видео с соусом Терияки Видео со специальными соусами
Мировая кухня 77 Пожалуйста, выберите…. Японская кухня Японская кухня фьюжн Азиатская кухня Итальянская кухня Международная кухня
Фирменные блюда 261 Пожалуйста, выберите…. Вегетарианские блюда веганская диета Безглютеновый Суши Закуски Бургеры и рулеты Вок Гриль Новогодние и рождественские блюда Весенние блюда Летние блюда Осенние блюда Зимние блюда Консервация Время приготовления < 20 минут
Пошаговый рецепт приготовления курицы в соусе терияки
Что приготовить из мяса — рецепты
admin
Содержание:1 Рецепт курицы под соусом «Терияки»1.1 Необходимые ингредиенты1.2 Поэтапное приготовление1.3 Видео рецепта курицы «Терияки» на сковороде2 Рецепт курицы с овощами и рисом…
Наверняка не все знают, что из себя представляет курица в знаменитом соусе «Терияки», поскольку обычно это блюдо можно встретить в японских ресторанах. Я же хочу предложить вам создать японский вечер, не выходя из дома.
На самом деле, в приготовлении курицы в соусе «Терияки» совершенно нет ничего сложного, а вкус домашнего блюда ничем не уступит ресторанному. Давайте вместе насладимся приготовлением потрясающе ароматного японского блюда и узнаем, какие секреты от нас скрывали именитые шеф-повара.
Рецепт курицы под соусом «Терияки»
Кухонные принадлежности
- Перво-наперво, понадобятся деревянная доска и остро наточенный нож.
- Затем пригодится сковорода большого диаметра, желательно с тефлоновым или керамическим покрытием.
- Далее необходимо выбрать деревянную большую ложку или лопатку для перемешивания курицы на сковороде.
- Предлагаю заранее подготовить тарелку для выкладывания и оформления готового мяса.
Необходимые ингредиенты
Ингредиенты | Количество |
куриное филе | 250 г |
болгарский перец | 150 г |
поваренная соль | по вкусу |
черный молотый перец | на кончике ножа |
соус «Терияки» | 60 г |
зеленый лук | 1-2 шт. |
кунжут | щепотка |
растительное масло | 20-30 мл |
Поэтапное приготовление
Подготовим ингредиенты
- Куриное филе хорошо промываем под холодной водой, немного просушиваем, удаляем жилы, пленку и лишний жир.
- После этого нарезаем мясо курицы тонкой длинной соломкой.
- Теперь займемся болгарским перцем: моем его и удаляем сердцевину, семена и белую мякоть.
- Затем шинкуем перец такой же соломкой, как и филе.
- Нарезанные перец и куриное филе выкладываем в миску, после чего солим и перчим в соответствии с собственными вкусовыми предпочтениями.
- Немного размешиваем ингредиенты и заливаем их соусом «Терияки».
- Теперь очень тщательно перемешиваем полученную массу так, чтобы все продукты были покрыты соусом.
- Зеленый лук шинкуем на кусочки произвольной формы.
Жарим курицу
- Хорошенько разогреваем сковороду, после чего наливаем в нее растительное масло.
- Далее выкладываем туда же полученную мясную смесь.
- Обжариваем массу до готовности и полного испарения появившейся жидкости, при этом не забываем постоянно перемешивать изделие.
Украшаем блюдо
- Готовые кусочки мяса с перцем красиво раскладываем на тарелке.
- После посыпаем изделие измельченным зеленым луком и кунжутом.
- Блюдо готово к употреблению, можем подавать его на стол.
Видео рецепта курицы «Терияки» на сковороде
Не поленитесь и потратьте три минуты своего времени на просмотр предложенного ниже видеоролика. Ознакомившись с ним, вы убедитесь, насколько просто и легко приготовить куриное филе в соусе «Терияки», а также сможете оценить потрясающе аппетитный вид уже готового блюда.
Рецепт курицы с овощами и рисом в соусе «Терияки»
- Время приготовления: максимум 5 часов (ваше участие займет около получаса).
- Количество порций: от 4 до 7.
Кухонные принадлежности
- Конечно, нам понадобятся деревянная доска и острый нож.
- Также пригодится чеснокодавилка, однако можно порубить чеснок ножом.
- Несколько вместительных мисок различного объема нужны для комфортной работы с продуктами.
- Неплохо бы заранее приготовить венчик и несколько ложек для взбивания и перемешивания нужных ингредиентов.
- Две небольшие кастрюли необходимы для приготовления соуса «Терияки» и обжаривания мяса во фритюре.
- Для удобной работы с мясом советую подготовить противень и пекарскую бумагу.
- Также понадобятся бумажные полотенца.
- Неплохо бы заранее выбрать сковороду большого диаметра.
- Также советую подобрать глубокую тарелку среднего размера для подачи готового блюда на стол.
Необходимые ингредиенты
Ингредиенты | Количество |
Для приготовления мяса | |
куриная грудка | 1 шт. |
соевый соус | 150 мл |
чеснок | 2-3 зубчика |
растительное масло | около литра |
Для приготовления гарнира | |
рис | 200 г |
замороженные горошек и кукуруза | по 100 г |
растительное масло | 8-10 мл |
Для приготовления панировки | |
пшеничная мука | 15-20 г |
куриное яйцо | 2 шт. |
молоко | 100 мл |
молотая паприка | 5-8 г |
красный острый перец | на кончике ножа |
черный молотый перец | на кончике ножа |
разрыхлитель | 5-8 г |
Для приготовления соуса «Терияки» | |
соевый соус | 8-10 мл |
сахар (я взяла тростниковый сахар) | 50 г |
вода | 50 мл |
чеснок | 2 зубчика |
крахмал | 15 г |
винный уксус или лимонный сок | 15 мл |
мед | 15-20 г |
тертый имбирь | 5-7 г |
оливковое масло | 5 г |
Дополнительные ингредиенты | |
кунжут | по желанию |
Поэтапное приготовление
Замаринуем курицу
- Перво-наперво, очищаем курицу от лишнего жира, жил и пленки.
- После этого нарезаем мясо средними кубиками и выкладываем его в глубокую миску.
- Затем заливаем курицу соевым соусом и выдавливаем зубчики чеснока через чеснокодавилку.
- Все хорошенько перемешиваем и отправляем курицу в холодильник мариноваться на четыре часа.
Приготовим панировку
- В небольшую посуду разбиваем яйца и добавляем молоко.
- Тщательно перемешиваем полученную смесь при помощи венчика.
- В другой миске смешиваем муку с приправами и разрыхлителем.
Подготовим курицу
- Первым делом выстилаем противень пекарской бумагой и достаем из холодильника замариновавшееся мясо.
- Теперь обмакиваем кусочек курицы в тарелке с яичной смесью, а после обваливаем его в муке с приправами.
- Затем повторяем процесс еще раз: обмакиваем и обваливаем.
- После чего выкладываем мясо на пекарскую бумагу.
- Когда вся курица окажется на противне, позволяем мясу настояться пять минут.
Готовим соус
- В небольшую кастрюльку заливаем соевый соус и воду.
- Затем всыпаем туда же тростниковый сахар, выдавливаем чеснок, добавляем имбирь и мед.
- Последними ингредиентами будут крахмал, уксус и оливковое масло.
- Теперь тщательно размешиваем полученную смесь венчиком до получения однородной массы.
- Далее ставим кастрюлю на маленький огонь и доводим жидкость до кипения.
- После чего кипятим соус приблизительно 3-4 минуты, постоянно его помешивая.
- Снимаем кастрюлю с огня и оставляем соус остывать.
Жарим курицу
- В небольшую кастрюлю наливаем растительное масло и доводим его практически до кипения.
- После чего аккуратно опускаем кусочки мяса в раскаленное масло и обжариваем до появления золотистой корочки.
- Готовое мясо выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
Готовим рис
- Рис варим до полной готовности и отставляем его в сторону немного остыть.
- Выкладываем замороженные кукурузу и зеленый горошек на раскаленную сковороду и немного прогреваем их.
- Затем перекладываем остывший рис в сковороду с нагретыми овощами.
- Все перемешиваем и обжариваем на среднем огне минут пять-семь, при этом время от времени размешиваем рисовую массу.
Сервируем блюдо
- Перво-наперво, на дно глубокой тарелки выкладываем рисовую массу.
- Поверх риса выкладываем пять кусочков курицы.
- Затем заливаем мясо двумя-тремя столовыми ложками соуса «Терияки».
- После этого посыпаем готовое блюдо кунжутом и угощаем им всех желающих.
Приятного аппетита!
Видео рецепта куриной грудки с рисом и овощами в соусе «Терияки»
Вышеописанный рецепт подробно показан в нижеприведенном видеоролике, так что у вас есть уникальная возможность просмотреть весь процесс приготовления всего за пять минут.
Другие возможные способы приготовления
- Курица в соусе «Терияки» очень хорошо сочетается с лапшой. Блюдо получается очень ароматным, сытным и легким одновременно. Если появится желание разнообразить ежедневный рацион еще одним японским блюдом, приготовьте потрясающее вкусную и необычную лапшу «Удон», которая отлично будет смотреться с кусочками куриного мяса, приготовленными в соусе «Терияки». Не забудьте приобрести японские палочки, чтобы вечер удался на славу!
- Соус «Терияки» прекрасно подходит для абсолютно любых блюд: мясных, рыбных, грибных и так далее. Кроме того, приготовленный на основе соуса «Терияки» маринад способен размягчить даже самое жесткое мясо, всего через пару часов маринования оно будет нежнее нежного и мягче мягкого. Подробности о том, как приготовить соус «Терияки» в нескольких вариантах, вы сможете узнать в отдельной статье.
- Неожиданно нагрянули гости и необходимо подать на стол вкусное блюдо? Куриные биточки в такой ситуации придутся как нельзя кстати! Сочное, сытное и нежное блюдо отлично гармонирует с любым видом каш или картофельным пюре.
Приятного вам аппетита! Спрашивайте в комментариях, если возникли трудности во время приготовления блюда по описанным выше рецептам. Также оставьте свои отзывы, впечатления и комментарии – мне очень интересно, понравилась ли вам курочка в соусе «Терияки» по описанным рецептам. Спасибо заранее и удачи вам!
Post Views: 18
Рецепт курицы под соусом терияки
Практически каждый из нас любит жареную курочку, а если это еще и курица под соусом терияки, то просто пальчики оближешь. На самом деле терияки — это не соус, а японская техника обжаривания с глазированием. Конечный вид блюда должен приобрести карамельный блеск из маринада, который состоит из соевого соуса, саке и сахара.
Наша редакция расскажет вам, как приготовить курицу под соусом терияки. Чтобы упростить приготовление, вы можете использовать готовый, магазинный соус терияки – в него уже входят нужные ингредиенты.
Вам понадобится:
-
куриное филе 600 г
-
легкий соевый соус 70 мл
-
коричневый сахар 3 ст. ложк
-
имбирь 10 г
-
репчатый лук 50 г
-
чеснок 2 зубчика
-
саке 3 ст. ложки
-
растительное масло 50 мл
-
кунжут по вкусу
-
зеленый лук
Готовим маринад
Для начала на мелкой терке нужно натереть имбирь и лук. Чеснок следует раздавить с помощью чеснокодавки. Далее смешиваем сахар, саке, тертый имбирь, чеснок, лук и соевый соус.
Приступаем к курице
Куриное филе нарезаем крупными кусками и маринуем в соусе 30 минут.
После разогреваем на сковороде растительное масло и готовим на нем маринованные кусочки курицы. Обжариваем со всех сторон до появления карамельной корочки.
В конце нам нужно уварить маринад. Для этого выливаем его в ту же сковороду и варим в течение 3-4 минут. В него кладем готовую курицу и тушим еще пару минут.
Когда курица будет готова, посыпьте ее зеленым луком и кунжутом. Приятного аппетита!
Курица в соусе терияки в духовке: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоПерспектива съесть на ужин кусочек дымящейся запеченной курятины, может превратить любой вечер в яркий семейный праздник. Курица в соусе терияки выйдет сочной и не разочарует никого, если для приготовления купить тушку крупного бройлерного цыпленка – шанс того, что наутро останется хоть кусочек, невелик. Такая птица содержит много мяса, достаточно быстро запекается, и ее легче нарезать. Свежая зелень подчеркнет теплый мясной дух.
Курицу следует мариновать в тепле, чтобы приправы полностью раскрыли аромат. Смесь пряных соусов придает ее кожице ни с чем несравнимый карамельный оттенок.
Ингредиенты
- курица 1 шт.
- соус терияки 3 ст. л.
- соевый соус 3 ст. л.
- масло оливковое 3 ст. л.
- аджика острая 1 ч. л.
- паприка молотая 1 ч. л.
- карри 1 ч. л.
Приготовление
1. Чтобы готовое мясное блюдо получилось сочным и нежным, покупайте только свежую, незамороженную птицу. Тушку переместите в мойку и хорошо промойте внутри и снаружи. Если обнаружили остатки перьев, удалите их пинцетом или обожгите над пламенем горелки. Промытую курицу обязательно обсушите бумажными полотенцами от лишней влаги.
2. Теперь приготовьте соус для маринования птицы. Возьмите подходящую по размеру глубокую посуду. Добавьте в нее соевый соус и терияки, масло, острую аджику, карри, молотую паприку. Размешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса. Соль и молотый черный перец использовать не обязательно.
3. Куриную тушку смажьте ароматным соусом внутри и снаружи кухонной кисточкой. Оставьте мариноваться на 1,5-2 часа на кухне. Часть соуса должна остаться для дальнейшего смазывания курицы.
4. Подберите глубокую форму для запекания. Дно смажьте соусом или просто добавьте немного масла. Переместите промаринованную курицу. Еще раз смажьте соусом. Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте курицу в горячую печку на 50-60 минут. Время запекания зависит от мощности духовки и размера птицы.
5. Через 20 минуты достаньте птицу из печки и смажьте соусом. Повторите такую процедуру еще 2-3 раза за все время запекания, чтобы придать готовому блюду румяную корочку. Чтобы не обгорели верхушки крыльев и ножек, их можно прикрыть фольгой.
6. Курица в соусе терияки готова.
КомментироватьRating: 1.0/5. From 2 votes.
Please wait…
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Запеченная птица
Цыпленок терияки на гриле (с рисом и овощами!)
Эти миски для курицы терияки на гриле сделаны с домашним соусом терияки. Эти миски наполнены овощами и могут быть поданы с белым, коричневым или цветным рисом!
Чаша с курицей терияки на гриле
Вот рецепт, которым я хотел поделиться, наверное, последние три года. Это очень похоже на первое блюдо, которое я заказываю в местном ресторане (Rumbi, для всех из Юты или Айдахо), и мне нравится иметь возможность приготовить его дома.
Мне также нравится, что этот рецепт не требует маринования и поэтому готовится довольно быстро, особенно если у вас остались остатки риса. Еще одна замечательная вещь — это то, что у вас, вероятно, останется немного соуса терияки из этого рецепта, чтобы использовать его для жареной курицы, лосося или говядины на следующий день.
Будь то миска для риса, миска для лапши, загруженный салат, большая миска, полная макарон, миска для завтрака (это так? Так и должно быть!), Миски для первого блюда — это всегда просто хорошая еда, и вы можете всегда рассчитывай на то, что они будут наполнены добром!
Недавно я прочитал в статье в New York Times о том, что тарелки становятся все более обычным явлением на обеде, и это имеет смысл.В них можно упаковать много, их можно использовать практически для чего угодно, они удобнее на диване, чем на тарелке, и многие продукты часто выглядят лучше в миске, чем на тарелке.
Я знаю, что мне нужно заказать больше больших мисок, потому что мне нравится идея обеда в миске, как этот рецепт курицы терияки. Так что возьмите себе несколько больших мисок и наполните их этими восхитительно вкусными мисками с курицей терияки, приготовленными на гриле!
Ингредиенты для чаши терияки
Для домашнего соуса терияки вам понадобится:
- Соевый соус с низким содержанием натрия
- Вода
- Светло-коричневый сахар
- Мед
- Чеснок
- Имбирь
- Рисовый уксус
- Кукурузный крахмал
А для тарелок с курицей терияки вам понадобится:
- Оливковое масло
- Куриные грудки
- Перец
- Кабачки
- Морковь со спичек
- Брокколи
- Рис для сервировки
- Семена кунжута, по желанию
Как приготовить миску с курицей терияки на гриле
- Взбейте ингредиенты соуса терияки в маленькой кастрюле и готовьте, пока они не загустеют.
- Поджарьте курицу на гриле до полной готовности, затем нарежьте кубиками.
- Обжарьте кабачки, морковь и брокколи на промасленной сковороде до мягкости и хрустящей корочки.
- Соберите миски — добавьте рис на дно миски, затем овощи и кусочки курицы-гриль. Сбрызнуть домашним терияки и украсить кунжутом.
Можно ли приготовить это из замороженных овощей?
Да, в этом рецепте вы можете использовать замороженные овощи вместо свежих. Просто обязательно приготовьте овощи, прежде чем добавлять их в миску для терияки.
Можно ли запечь курицу вместо гриля?
Да, если у вас нет гриля, можете запечь курицу. Вы даже можете использовать в этом рецепте оставшуюся курицу или курицу-гриль!
Советы по приготовлению лучших блюд из курицы терияки
- В этом рецепте не нужно добавлять соль, так как домашние терияки очень соленые.
- Не стесняйтесь использовать овощи, отличные от требований этого рецепта. Горошек и сладкий перец отлично подойдут к терияки!
- Если у вас остались остатки, храните соус терияки отдельно от курицы и овощей.
Еще рецепты терияки, которые вам понравятся:
Терияки с курицей и овощным рисом на гриле
Миска с овощным рисом и курицей терияки.
Порций: 4 порции
Подготовка20 минут
Готовка 25 минут
Готовность через 45 минут
Соус Терияки
- 1/2 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
- 1/2 стакана воды
- 3 столовые ложки светло-коричневого сахара в упаковке
- 3 столовые ложки меда
- 3 измельченных зубчика чеснока (1 столовая ложка)
- 1 Столовая ложка измельченного имбиря
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 1 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала
Курица, овощи и рис
- 3 1/2 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части, плюс еще больше для чистки гриля
- 1 1/2 фунта Куриные грудки без кожицы
- Молотый черный перец
- 1 средний кабачок, нарезанный кубиками на половинки и четвертинками (1 1/2 стакана)
- 1 1/2 стакана моркови со спичками
- 2 1/2 стакана нарезанных мелкими кубиками соцветий брокколи
- 1 1/2 — 2 стакана белого или коричневого риса, приготовленного в соответствии с инструкциями на упаковке (я предпочитаю короткозернистый коричневый рис)
- Семена кунжута, по желанию
Для соуса терияки:
В маленькой кастрюле взбейте соевый соус с низким содержанием натрия, 1/4 стакана + 2 столовые ложки воды, коричневый сахар, мед, чеснок, имбирь и рисовый уксус.Доведите смесь до легкого кипения на среднем или сильном огне.
Взбейте кукурузный крахмал с оставшимися 2 столовыми ложками воды, затем добавьте к смеси соуса в кастрюле. Слегка убавьте огонь и дайте закипеть 1 минуту, постоянно помешивая. Снять с огня, отставить.
Для курицы:
Смажьте обе стороны курицы 1 1/2 столовыми ложками оливкового масла и приправьте перец (соль вам не понадобится, так как соус терияки очень соленый). Разогрейте гриль на среднем или сильном огне (примерно до 425–450 ° F / 220–230 ° C).
Слегка смажьте решетки для гриля маслом, затем обжарьте курицу до тех пор, пока центральная часть не покажет 160–165 ° F / 70–73 ° C на термометре с мгновенным считыванием, примерно 4 минуты на каждую сторону. Удалите и дайте постоять 5 минут, затем нарежьте кубиками.
Чтобы собрать миски:
Разложите рис по 4 мискам, затем положите сверху 1/4 курицы и 1/4 овощей. Полейте сверху желаемым количеством соуса терияки (у вас останутся лишние — используйте его для курицы или лосося на следующий день), посыпьте кунжутом.Подавать теплым.
- Источник рецепта: Cooking Classy (соус терияки по моему рецепту из лосося)
Пищевая ценность
Чаша с курицей и овощным рисом терияки
Сумма на порцию
калорий 465 Калорий в составе жира 153
% дневная стоимость *
Жиры 17 г 26%
Насыщенные жиры 2 г 13%
Холестерин 108 мг 36%
Натрий 1321 мг 57%
Клетчатка 3 г 13%
Сахар 26 г 29%
Белок 40 г 80%
Витамин A 8520IU 170%
Витамин C 65.1 мг 79%
Кальций 76 мг 8%
Железо 2,2 мг 12%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Роллеты с курицей и салатом терияки — Cooking Classy
В последнее время я определенно люблю салаты. Я поделился этими тайскими обертками с курицей и салатом и этим салатом из курицы с миндальным маком (который я подавал в обертке с салатом), и я не могу не сохранить хорошее настроение с этими восхитительными обертками с курицей и салатом терияки! Мне они очень нравятся, они такие ароматные и идеально подходят для подачи в любой вечер недели, так как их легко приготовить.
Ярлык здесь — это совершенно ароматный, без консервантов, купленный в магазине соус терияки. Раньше я верил исключительно в домашний соус терияки, потом попробовал Soy Vay® Veri Veri Teriyaki Sauce, и мое мнение изменилось. Конечно, я использовал именно этот соус терияки. Мне нравится, что он не только великолепен на вкус, но и сделан из настоящих ингредиентов, так что нет причин, по которым я бы не захотел его использовать! Я знаю, что это будет часто, потому что этим летом нахожу место для быстрых ужинов по будням с жареным цыпленком терияки, и я думаю, что какой-то жареный терияки с лапшой звучит потрясающе.Еще одна вещь, которая мне нравится в этой этикетке соуса терияки, — это то, что он бывает в разных вариациях, например, с низким содержанием натрия и гавайскими терияки. Мне нравится, когда я нахожу такой отличный продукт, который делает эти напряженные будние ночи немного проще, конечно, не убирая вкуса! Вы можете найти его в азиатском проходе в магазинах Walmart.
Если вы не любите продукты с низким содержанием углеводов и не большой поклонник салата-латука, вы определенно можете просто подавать его с белым или коричневым рисом. Это вкусно в обе стороны! И в нем так много хрустящего вкуса — одна из моих любимых частей хорошего салатного обертывания (сюда входят водяные каштаны, нежно-хрустящий болгарский перец и морковь, хрустящие кешью и хрустящий салат — принесите хруст!).
Роллы с курицей и салатом терияки
Супер ароматные, легкие в приготовлении салатные обертывания с неповторимым вкусом терияки. Идеальный рецепт для насыщенного дня. Это понравится всей семье!
Порций: 5
Подготовка15 минут
Готовка15 минут
Готовность: 30 минут
- 1 3/4 фунта куриных грудок без кожи и костей, нарезанных мелкими кубиками
- 2 1/2 столовых ложки оливкового масла, разделенного на части
- 1/2 стакана соевого соуса Veri Veri Teriyaki и маринада
- 2 столовых ложки воды
- 1 Столовая ложка кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка меда
- 1 чашка нарезанного зеленого лука, разделенного на части
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 красный болгарский перец, очищенный от сердцевины, очищенный от семян и нарезанный кубиками
- 1 банка (8 унций) нарезанных водяных каштанов, нарезанных
- 1 стакан тертой моркови (2 средних)
- Листья салата ромэн или айсберг, для сервировки
- 1/2 стакана грубо нарезанных несоленых кешью
Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.Добавьте курицу и обжарьте 3 1/2 — 4 минуты или до готовности, время от времени помешивая.
Переложите цыпленка на тарелку, добавьте оставшееся масло и повторите с оставшимся цыпленком. Пока курица готовится, взбейте соус терияки, воду, кукурузный крахмал и мед, отставьте.
Нагрейте оставшиеся 1/2 столовые ложки масла в той же сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте чеснок и 3/4 стакана зеленого лука и обжарьте 20 секунд.
Добавьте болгарский перец и водяные каштаны и тушите 2 минуты.Еще раз взбейте смесь соуса и вылейте в неглубокую сковороду.
Готовьте, постоянно помешивая, 1 мин. Добавить курицу, оставив лишний сок на тарелке, и морковь, перемешать и дать прогреться.
Подавать на листьях салата с оставшимися 1/4 стакана зеленого лука.
Пищевая ценность
Роллеты с курицей и салатом терияки
Сумма на порцию
калорий 408 Калорий в составе жира 153
% дневная стоимость *
Жиры 17 г 26%
Насыщенные жиры 2 г 13%
Холестерин 101 мг 34%
Натрий 1316мг 57%
Клетчатка 3 г 13%
Сахар 12 г 13%
Белок 35 г 70%
Витамин A 6090IU 122%
Витамин C 38.7 мг 47%
Кальций 46 мг 5%
Железо 2,9 мг 16%
* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.
Это спонсируемый разговор, написанный мной от имени Soy Vay. Мнения и текст — все мои.Легкий рецепт курицы терияки — Как приготовить курицу терияки с медом
Думаете, терияки — это просто соус? Подумай еще раз! Терияки — это на самом деле техника приготовления, зародившаяся в Японии, включающая в себя варка или запекание мяса или морепродуктов со сладкой и соленой соевой глазурью.
Этот куриный терияки в американском стиле немного соленый, немного сладкий, немного кислый, и в нем есть лишь мельчайший намек на пряность рубленого имбиря: именно то, что вам нужно на ужин после долгого рабочего дня. Подавайте его с гарниром из вареного риса и брокколи и заставьте вашу маму гордиться тем, что вы наконец-то едите сбалансированную и правильную пищу. Для удобства мы используем куриные грудки, но вы можете заменить их любым другим типом белка: темным мясом, свининой, говядиной или тофу. Лучшая часть? На приготовление уходит около получаса.
Есть остатки еды? Нагрейте небольшое количество масла в сковороде, добавьте курицу и готовьте до тепла, часто помешивая. Если ваш соус слишком густой, добавляйте воду примерно по 1 столовой ложке за раз, помешивая, чтобы она растворилась в соусе.
Больше идей для ужина в будние дни можно найти здесь.
Примечание редактора: это введение к этому рецепту было обновлено 3 июня 2021 года, чтобы включить дополнительную информацию о блюде.
Сделал это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4 порции
Время подготовки: 0 часы 15 минут
Общее время: 0 часы 35 год минут
Для соуса
1/3 c.соевый соус с низким содержанием натрия
1 1/2 ст.рисовый винный уксус
2 чайная ложкамелко измельченный свежий имбирь
Для курицы
1 фунт.Куриные грудки без кожи и костей, нарезанные на кусочки размером 1 дюйм
Перец черный свежемолотый
Кунжут для украшения
Зеленый лук, нарезанный, для украшения
Вареный белый рис, для сервировки
Брокколи на пару, для сервировки
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Приготовление соуса: в средней миске смешайте соевый соус, рисовый уксус, масло, мед, чеснок, имбирь и кукурузный крахмал.
- Приготовить курицу: в большой сковороде на среднем огне разогреть масло. Выложите курицу в сотейник и приправьте солью и перцем. Готовьте до золотистого цвета и почти готово, около 10 минут.
- Полить курицу соусом и варить на медленном огне, пока соус не загустеет и курица не будет готовиться, 5 минут.
- Украсить семенами кунжута и зеленым луком. Подавать с рисом с брокколи на пару.
Итан Калабрезе
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Курица терияки (самый вкусный рецепт)
Цыпленок терияки — быстрое и сытное блюдо, которое каждый раз выигрывает. Быстро перемешайте обжаренные кусочки курицы и смешайте с липким сладким соусом терияки.Подавайте его на рисовой подушке вместе со свежеприготовленными на пару овощами. Лучше всех? Всего за 20 минут на вашем обеденном столе будет здоровая и сытная еда.
Вы знаете, что восхитительно сладкий и липкий цыпленок терияки можно попробовать в японском ресторане? Что ж, это довольно просто приготовить прямо дома — так что добавьте это в свой список простых идей для ужина.
Это рецепт быстрого жаркого, который изменит ваш типичный распорядок приготовления курицы. Вместо того, чтобы использовать смесь трав, как в моем курином фахитасе или курице в мультиварке, мы обращаемся к базовым японским предметам кладовой .Такие ингредиенты, как соевый соус, рисовый уксус и саке, вместе создают самый вкусный домашний соус терияки. Просто полейте им курицу ближе к концу, дайте ей закипеть, и готово.
Домашний соус Терияки
Забудьте о покупных вещах. Он полон наполнителей и красителей. Все, что вам нужно для самого вкусного соуса терияки, — это четыре простых ингредиента:
- Соевый соус: Я использую тамари для соевого соуса без глютена. Но вы также можете использовать кокосовые аминокислоты для версии без сои.
- Саке: Японский алкоголь, приготовленный из ферментированного риса, который можно употреблять в качестве напитка и придавать вкус кулинарии.
- Мирин: Похож на сакэ, но с меньшим содержанием алкоголя и большим количеством сахара. Это также придает нашему соусу прекрасную глазурь.
- Мед: В традиционном соусе терияки используется сахарный песок, но мед работает точно так же.
Этот соус терияки по вкусу будет таким же, как ваш любимый японский ресторан! Но если у вас нет саке или мирина, обратите внимание на заменители , которые я перечислил в моем посте о соусе терияки.Я также дам вам варианты скрепок для кладовой.
Как приготовить курицу Терияки
Этот рецепт лучше всего готовить из куриных бедер без кожи и костей. Хотя вы также можете использовать куриные грудки без кожи и костей, куриные бедра, как правило, более нежные, ароматные и сочные.
- Приготовьте соус. В миске среднего размера взбейте соевый соус, саке, мирин и мед, пока все хорошо не смешается. Отложите это в сторону.
- Подготовьте и обжарьте курицу. Нарежьте куриные бедра на кусочки размером с укус. Затем нагрейте масло в большом сотейнике или воке на среднем огне. Добавьте курицу и жарьте, помешивая, 3-4 минуты, пока она не станет золотисто-коричневой.
- Добавьте соус. Быстро взбить соус и перемешать с курицей. Продолжайте готовить и дайте ему покипеть около 4-5 минут, пока соус не загустеет.
- Подавать. Подавать поверх свежего риса и приготовленной на пару брокколи. Украсить (по желанию) нарезанным кубиками зеленым луком и семенами кунжута.
Видео с рецептом курицы терияки
Несмотря на то, что этот рецепт быстро готовится, всегда полезно посмотреть краткое обучающее видео. Посмотрите на это ниже!
Что подавать с курицей терияки
Так как курица терияки уже обладает богатым вкусом, рис и свежеприготовленные на пару овощи создают идеальное сочетание. Ниже приведены несколько простых идей, которые можно приготовить, пока курица готовится на сковороде.
Советы по хранению остатков
Если у вас остались остатки, храните курицу терияки и рис в отдельных контейнерах в холодильнике в течение до 4 дней .Так рис не станет сырым из-за соуса.
Но если вы хотите заморозить на потом, поместите курицу в контейнер, пригодный для замораживания, и храните до 3 месяцев . Когда вы будете готовы к употреблению, дайте ему оттаять в холодильнике на ночь и разогрейте на следующий день.
Более простые идеи для ужина
Не хватает времени? Вот несколько вкусных и простых рецептов ужина, которые помогут вам в час ужина.
Самая вкусная курица терияки
Цыпленок терияки невероятно легкий и невероятно вкусный.Этот фаворит японского ресторана можно приготовить за 20 минут! Посмотрите видео выше , чтобы увидеть, как я это делаю.
- Помните, что если у вас нет сакэ или мирина, вы все равно можете приготовить этот восхитительный рецепт. Проверьте мой пост соуса терияки для замен.
калорий: 321 ккал, углеводы: 17 г, белок: 35 г, жиры: 11 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 162 мг, натрий: 1345 мг, калий: 458 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 12 г, витамин A: 41 МЕ, витамин C: 1 мг, кальций: 22 мг, железо: 2 мг
© Дауншифтология.Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.
Легко запеченная курица терияки (лучший соус на свете)
Сегодняшняя публикация представляет собой обновленную версию рецепта, который регулярно используется в нашем доме уже более десяти лет — запеченная курица терияки.
Легко запеченная курица терияки (лучший соус на свете)Этот великолепный цыпленок быстро готовится к лучшему домашнему соусу терияки, приготовленному из кухонных продуктов.Ужин готов от начала до конца примерно через час. Подавайте курицу с рисом с вашими любимыми овощами и получите фантастический ужин. Соус отлично подходит для жарки курицы!
Что нужно для легкой запеченной курицы терияки
Куриные бедра без кожи и без кожи, соевый соус, сахар, яблочный уксус, молотый имбирь, чеснок, перец и кукурузный крахмал
Этот рецепт можно легко удвоить и запечь в форме для запекания 9 × 13.Я часто удваиваю рецепт, чтобы у нас остались остатки — на следующий день все отлично.
Как приготовить запеченную курицу терияки легко
Разогрейте духовку до 400 градусов F. Сбрызните форму для выпечки 9 × 9 антипригарным кулинарным спреем, затем равномерно поместите куриные бедра в форму, приправьте перцем. В небольшой кастрюле на среднем огне добавьте все ингредиенты соуса и взбейте. Дать довести до кипения / закипания, часто взбивая, пока соус не загустеет.
Когда соус будет готов, равномерно полейте куриное покрытие (приподнимите курицу, чтобы соус попал под нее).Выпекать на средней решетке духовки примерно 45-50 минут.
ПОДКЛЮЧЕНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ
Этот соус терияки отлично подходит для жарки курицы на гриле!
В следующий раз, когда будете готовить курицу на гриле, попробуйте этот соус терияки — из него получится потрясающая курица барбекю!
ПОДКЛЮЧЕНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ
Слегка адаптированный рецепт из AllRecipes 2003 — Запеченная курица терияки, Anonymous
Распечатать рецепт
Сохранить рецепт в Pinterest
Состав
- 2 фунта куриных бедер без кожи без костей (примерно 6 бедер)
- 1/2 стакана соевого соуса (я использую с низким содержанием натрия)
- 1/4 стакана яблочного уксуса
- 1/2 стакана сахара (белый / обычный)
- 1 измельченный зубчик чеснока (или 1/2 чайной ложки чесночного порошка)
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- 1/4 чайной ложки черного молотого перца
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
Проезд
Разогрейте духовку до 400 градусов F.Сбрызните форму для выпечки 9 × 9 антипригарным кулинарным спреем, затем равномерно поместите куриные бедра в форму, приправьте перцем.
В небольшой кастрюле на среднем огне добавьте все ингредиенты соуса и взбейте. Дать довести до кипения / закипания, часто взбивая, пока соус не загустеет.
Когда соус будет готов, равномерно полейте куриное покрытие (приподнимите курицу, чтобы соус попал под нее). Выпекать на средней решетке духовки примерно 45-50 минут. Цыпленок перед подачей должен нагреться до 165 ° F.
Подавайте курицу с рисом с вашими любимыми овощами — брокколи, зеленой фасолью, морковью и т. Д.
Заметки / советы
- Согласно оригинальному рецепту курицу смазывают соусом, а затем поливают до середины выпечки. С годами мне стало легче и так же вкусно полить курицу соусом и просто дать ей запечься.
- Оригинальный рецепт также требует удвоения количества бедер (12) с таким же количеством соуса, как указано выше.Я подаю курицу с рисом с овощами — моя семья любит поливать курицу и овощи ложкой. Когда я делаю большую партию (примерно 12 бедер), я всегда добавляю соуса вдвое. Если вы планируете приготовить курицу отдельно, а не подавать ее с рисом, вы можете использовать 12 бедер с указанным выше соусом.
- Куриные грудки можно заменить на бедра.
Спасибо, что заглянули!
Ура!
Easy Teriyaki Chicken (видео) — Tatyanas Everyday Food
Несомненно, лучшая куриная грудка терияки с домашним рецептом соуса терияки! Это единственный рецепт, которым я пользуюсь годами! Это очень легко приготовить, ароматно и сочно! Вы можете использовать этот рецепт куриной грудки с сочными куриными бедрами, куриными голеньями или крылышками для вечеринок! Соус такой восхитительный, и его легко приготовить, с имбирем, чесноком, кунжутным маслом и соевым соусом! Наслаждайтесь этой курицей с салатом, рисом или тушеными овощами! Попробуйте это с моим новым Азиатский куриный салат !
Смотри мое видео!
Посмотрите мой видео-рецепт с пошаговыми инструкциями по легкому рецепту курицы! Хотите получать электронные письма с новыми рецептами на почту? Обязательно подпишитесь на мой сайт и мой канал на YouTube и включите уведомления!
Домашний соус терияки
Этот рецепт куриной грудки терияки начинается с самого невероятного рецепта домашнего соуса терияки.Я использую тот же соус, чтобы замариновать курицу, приготовить ее и глазировать! Он сделан из соевого соуса, воды, коричневого сахара, кунжутного масла, рисового уксуса, имбиря и чеснока. Просто смешайте все ингредиенты в небольшой мерной чашке или миске, и все готово к использованию. Этот соус также может стоять в холодильнике до 1 недели, если вы хотите использовать его для другого рецепта.
Приготовление цыпленка Терияки
Вам понравится, насколько просто этот рецепт цыпленка! Конечный результат потрясающий — суперсочная и нежная курица, которая просто тает во рту! Всего несколько простых шагов, чтобы сделать эту невероятную курицу!
- Маринат: Когда соус готов, пора мариновать! Выложите курицу в большой противень и полейте соусом.Дайте курице мариноваться в приготовленном соусе терияки не менее 1 часа, через 30 минут переверните курицу. В идеале я рекомендую замариновать курицу на ночь. Чем длиннее куриный маринад, тем больше вкуса он впитает!
- Pan-Fry: После того, как курица замаринована, выньте ее из маринада и промокните бумажными полотенцами. Это позволит курице лучше подрумяниться. Разогрейте большую сковороду с небольшим количеством масла, пока она не станет очень горячей.Для достижения наилучших результатов я рекомендую использовать сковороду из нержавеющей стали или чугуна. Добавьте куриную грудку и обжарьте ее с обеих сторон примерно по 5-6 минут с каждой стороны. Залейте курицу оставшимся маринадом и дайте ему покипеть несколько минут.
- Готовность в духовке: Поместите курицу в предварительно разогретую духовку, установленную на 425F / 218C. Закончите готовить курицу в духовке, перевернув всего несколько раз. Сроки все зависит от размера вашей куриной грудки. Большие кусочки могут занять от 15 до 18 минут, но мелкие кусочки можно приготовить уже через 8 минут.Я рекомендую использовать термометр для мяса и следить за тем, чтобы температура достигла 74 ° C.
- Обработка соуса: После того, как курица будет приготовлена, снимите ее со сковороды и превратите соус в глазурь! Просто добавьте в сковороду кашицу из кукурузного крахмала, дайте соусу загустеть и варите на медленном огне в течение минуты. Затем верните курицу обратно в сковороду и обильно полейте готовым соусом!
Совет по легкой очистке!
Хотите меньше мыть посуды после обеда? Попробуйте использовать два пакета с застежкой-молнией вместо противня для запекания, чтобы замариновать курицу! Я рекомендую сложить пакеты вдвое, чтобы ничего не попало в холодильник.Опустите куриную грудку (или бедра, или голени) в пакет и влейте приготовленный домашний соус терияки. Закройте пакет и постарайтесь выпустить из него как можно больше воздуха. Вот и все! Просто дайте курице мариноваться! Когда все будет готово, возьмите курицу и не забудьте оставить маринад на потом.
Какой кусок курицы использовать?
Для своего видео рецепта я использовала 4 большие и сочные куриные грудки. Этот невероятный рецепт куриной грудки также можно использовать с другими кусками курицы.Попробуйте по этому рецепту 6 куриных бедер с костью или без костей; От 6 до 8 куриных голеней; или даже от 18 до 20 куриных крылышек. Какой бы кусок куриного мяса вы ни использовали, инструкции останутся примерно такими же. Обжарьте на сковороде бедра, голени или крылышки, затем добавьте оставшийся соус и дайте закончить в духовке. Обязательно проверьте температуру мяса! Он должен достигать 165F / 74C независимо от разреза курицы!
Предложения по порциям с курицей терияки
Эта куриная грудка терияки настолько восхитительна, что ее можно есть разными способами! Я люблю эту курицу с моим Азиатский куриный салат .Попробуйте подавать его просто с овощами, приготовленными на пару, и миской приготовленного на пару белого или коричневого риса. Вы также можете попробовать его с моим ‘Easy Mushroom Rice’ для получения невероятных вкусовых ощущений! Еще отлично сочетается с лапшой!
Другие рецепты
Понравился рецепт вкусной курицы? Ознакомьтесь с некоторыми из моих других рецептов, которые вам обязательно понравятся!
Поделитесь этим на Pinterest!
Рецепт куриной грудки терияки (видео)
Узнайте, как приготовить самую сочную и вкусную курицу терияки с домашним соусом!
4 больших куриных грудки без кожи и костей
1 столовая ложка растительного масла
ИЛИ: 6 больших куриных бедер
ИЛИ: от 6 до 8 больших куриных голеней
ИЛИ: от 18 до 20 куриные крылышки
Для соуса терияки:
1/4 стакана соевого соуса
1/4 стакана воды
1/4 стакана коричневого сахара
1 столовая ложка кунжутного масла
1 столовая ложка рисового уксуса
От 5 до 6 зубчиков чеснока, прессованных или мелко измельченных
1 столовая ложка имбиря, протертого или натертого
1 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала или 1 столовой ложки порошка аррорута
2 столовые ложки воды
семена кунжута для украшения; по желанию
кинза рубленая, для украшения; опционально
Для своего видео-рецепта я использовал 4 большие куриные грудки.Этот рецепт также подходит для куриных бедер с костями или без костей; куриные ножки; или даже куриные крылышки.
Сначала приготовьте маринад для соуса терияки. В небольшой миске или мерном стакане смешайте соевый соус, воду, сахар, кунжутное масло, рисовый уксус, чеснок и имбирь. Взбивайте около 30 секунд, пока ингредиенты хорошо не смешаются.
Разложите курицу в глубоком противне для запекания или поместите в пакет с застежкой-молнией (сложенный вдвое!). Залейте курицу приготовленным маринадом и переворачивайте, пока он не будет хорошо покрыт.Мариновать курицу минимум 1 час, переворачивать через 30 минут. В идеале я рекомендую замариновать курицу на ночь. Когда курица замаринована, выньте ее из соуса и слегка промокните бумажными полотенцами. Зарезервируйте оставшийся маринад!
Разогрейте духовку до 425F / 218C. Разогрейте большую сковороду из нержавеющей стали или чугуна на среднем или сильном огне и добавьте несколько столовых ложек масла. Когда сковорода и масло очень сильно нагреются, осторожно добавьте маринованную курицу. Что касается куриных грудок, обжаривайте их с каждой стороны примерно по 5-6 минут, пока все они хорошо не подрумянятся.Для других кусков курицы проделайте то же самое: обжарьте со всех сторон, пока внешняя часть хорошо не подрумянится.
Залейте подрумяненную курицу оставшимся соусом терияки и дайте соусу закипеть; варить на медленном огне 2–3 минуты. Переложите курицу в разогретую духовку и завершите готовку в духовке. Какой бы кусок мяса вы ни использовали, внутренняя температура должна достигать 74 ° C. Для куриных грудок меньшего размера запекать 7–10 минут; если грудь больше, запекайте от 15 до 18 минут.На наложение голеней и куриных бедер может уйти от 18 до 22 минут. Куриные бедра без костей запекаются примерно за 6-8 минут. Крылья вечеринки с костями займет от 10 до 12 минут. Все сроки являются приблизительными и могут увеличиваться или уменьшаться в зависимости от размера!
Когда курица будет готова, выньте ее из сковороды на чистый противень и снова доведите соус до кипения на среднем огне. В небольшой формочке смешайте кукурузный крахмал и воду и перемешайте. Добавьте кашицу в соус и взбейте; соус сразу начнет густеть.Взбивайте соус около 1 минуты, затем снимите его с огня. Верните приготовленную курицу обратно в сковороду и переворачивайте, пока она не будет хорошо покрыта глазурью терияки. Сразу же наслаждайтесь курицей для лучшего вкуса.
Калорийность: 270 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 26 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 72 мг | Натрий: 947 мг | Калий: 490 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 34 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 28 мг | Железо: 1 мг
Почему каждый повар должен осваивать курицу терияки
Давайте будем честными, курица терияки просто хороша.Я так любил его, когда был ребенком, что мог практически просто выпить соус из бутылки. Что даже лучше, так это то, что я все еще люблю это, будучи взрослым! Его очень легко приготовить, всем это нравится, и из него можно приготовить хорошо сбалансированные и универсальные блюда. Недавно я придумал, как приготовить традиционный соус терияки, и на самом деле его очень легко приготовить. Итак, в сегодняшнем выпуске мы собираемся погрузиться в мир терияки, чтобы одно из моих любимых детских блюд могло пополнить ваш арсенал любимых блюд!
Мы собираемся создать домашний соус терияки, который можно будет хранить в холодильнике в любое время, когда вам понадобится быстрое, но очень вкусное блюдо.Затем я покажу вам, как приготовить классический терияки из курицы и брокколини, который у вас всегда был в детстве, а также как веганский вариант для тех вечеров, когда вам просто нужно что-то более легкое. Чтобы посмотреть полное видео, нажмите здесь и не забудьте ознакомиться с полным рецептом и инструкциями ниже!
Соус ТериякиСостав:
Инструкции:
Начните с очистки имбиря и чеснока. Нарежьте ароматические углеводороды на очень мелкие кусочки.
Затем сбрызните 1 столовой ложкой масла и добавьте мелко нарезанный чеснок и имбирь. На слабом огне дайте чесноку и имбирю зацвести и стать ароматными.
Примерно через 3 минуты добавьте в равных частях саке, мирин и соевый соус. Доведите до кипения и дайте спирту выпариться. На среднем огне это займет около 5 минут.
Когда соус уменьшится примерно на 1/3, смешайте кукурузный крахмал и воду в небольшой миске.
Сбрызните суспензию кукурузного крахмала и перемешайте. Ваш соус терияки должен стать красивым и густым.
Наконец добавьте примерно 1 столовую ложку семян кунжута. Перемешайте и, когда соус остынет, храните в герметичной банке. Храните в холодильнике, пока не будете готовы к употреблению!
Ингредиенты:
Инструкции:
Посолите и поперчите куриные бедра и оставьте их на 30 минут или лучше на ночь и по возможности в холодильнике.
Положите на холодную сковороду кожу курицы вниз и установите средний огонь. Подождите, пока куриный жир станет красивым и хрустящим.
А пока нарежьте брокколини или овощи по своему выбору.
Когда ваша куриная кожа станет золотисто-коричневой и хрустящей, переверните ее, чтобы сделать то же самое на другую сторону. Когда цыпленок станет красивым и станет золотисто-коричневым, выньте его и отложите в сторону.
Добавьте измельченный брокколини и обжарьте его в курином жире.Когда он станет красивым, станет немного хрустящим и ярким, выньте его.
Обмакните курицу в соус терияки. Нарежьте его и подавайте с рассыпчатым рисом и обжаренной брокколини.
Состав:
1 упаковка твердого тофу
соль и перец по вкусу
1 столовая ложка масла
1 красный лук
красный перец, нарезанный ломтиками
Инструкции:
Нарежьте тофу длинными прямоугольниками, а затем промокните его чистым полотенцем / бумажным полотенцем.
Посыпать солью и перцем. Если у вас есть время, дайте тофу постоять пару часов, в противном случае вы можете начать процесс обжаривания.
В раскаленной сковороде сбрызните маслом и добавьте тофу. Пусть каждая сторона станет красивой и хрустящей.
Когда тофу приготовлен, выньте его из сковороды и добавьте нарезанные овощи. При необходимости добавьте еще немного масла. Дайте овощам размягчиться и карамелизироваться в течение 3-4 минут.Снимите огонь и отложите в сторону.
Обмакните тофу в соус терияки и нарежьте ломтиками. Подавать с воздушным белым рисом и карамелизированными овощами.
Состав:
1 стакан риса
1 стакан воды
Инструкции:
Начните с промывания риса до тех пор, пока вода не станет прозрачной, примерно 3-4 раза.Затем добавьте промытый рис в кастрюлю и налейте 1 стакан воды.