Рецепт курица с грибами: Курица с шампиньонами в сливочном соусе рецепт – Основные блюда. «Еда»

Содержание

Курица с шампиньонами. Пошаговый рецепт с фото

Во времена моего детства купить в магазине свежие шампиньоны было сложно — их просто не было. По всей видимости, массовое производство шампиньонов началось не так давно. Помню, как впервые мы купили пол килограмма свежих шампиньонов и приготовили на ужин вкусное жаркое — курица с шампиньонами. С тех пор рецепт практически не изменился, как и рецепт фрикасе из курицы.

Времена меняются с удивительной скоростью. Сейчас найти лесные грибы проблематично, у нас в регионе уже который год засуха. А вот свежие шампиньоны — в изобилии. Шампиньон — удивительный гриб. Во-первых, шампиньон — пластинчатый гриб, и его название champignon с французского переводится просто — «гриб». Обычно в продаже некрупные плодовые тела шампиньонов — 3-5 см, хотя бывают они размером как блюдце. Гладкие или немного чешуйчатые шляпки с цветом от белого до коричневого. В магазинных шампиньонах содержится 20 аминокислот, причем есть даже те, которые незаменимы для человека. Кроме того, как говорит один знакомый, шампиньоны — сплошной полезный белок. Вообще-то, грибы это сплошная вода, оттого грибы и уменьшаются во время сушки. Но белка, микроэлементов — в шампиньонах очень много.

С кулинарной точки зрения, шампиньоны — исключительный продукт для готовки вкусных блюд. Всегда все хвалят аромат лесных грибов. Конечно же, они правы. Но если шампиньоны правильно готовить, запах будет на уровне, надо только постараться. Учитывая, что пищевые шампиньоны можно есть даже сырыми, в особой и длительной термообработке они не нуждаются. Где-то даже видел рецепты с совершенно сырыми шампиньонами. Ещё грибы отлично запекаются под сыром, получается очень вкусный жульен с грибами.

Шампиньоны прекрасно сочетаются с мясом, птицей и овощами. Обычно мы блюда с шампиньонами тушим или жарим. Жарка предпочтительней. Температура масла на сковородке значительно выше, чем воды при варке. Шампиньоны обжариваются, и корочка не выпускает собственный сок грибов. В сочетании с другими продуктами, например с овощами, мясом или курицей, шампиньоны получаются вкусными и не водянистыми.

По такому принципу готовится курица с шампиньонами. Вначале курица обжаривается, затем тушится с овощами — как курица с овощами. Блюдо может готовиться с любого куриного мяса — как и чахохбили из курицы. Возможно, кто-то захочет, чтобы курица была в виде целой тушки. В принципе, можно попробовать готовить в духовке. Но намного удобнее, когда блюдо готовится с нарубленной на куски курицы или, что вообще идеально, из набора бедер, крыльев или филе, они продаются отдельно — как голени для курицы с картошкой или курицы с рисом.

Курица с шампиньонами — блюдо несложное для готовки. Готовится быстро, учитывая небольшое время, необходимое для термообработки курицы и грибов. Кроме того, блюдо содержит только доступные ингредиенты, как и курица с яблоком.

Куриное филе с грибами в сливочно-сырном соусе пошаговый рецепт с фото

Сегодня предлагаю вам приготовить куриное филе с грибами в сливочно-сырном соусе. Это блюдо довольно просто и быстро готовится, и может быть как повседневным блюдом на вашей кухне, так и праздничным.

Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порций.

Ингредиенты
  • куриное филе 600 г
  • шампиньоны свежие 300 г
  • сыр (любой, который хорошо плавится) 150 г
  • сливки 20% 500 мл
  • масло растительное для жарки
  • соль
  • перец чёрный

Приготовление

Грибы тщательно моем.

Нарезаем их небольшими ломтиками.

Куриное филе моем, нарезаем небольшими кусочками.

Сыр натираем на крупной тёрке.

В глубокой сковороде разогреваем немного растительного масла. На сильном огне обжариваем грибы небольшими частями, не жарьте сразу все грибы, иначе они дадут сок и при перемешивании превратятся в кашу. Кладите грибы в сковороду в один слой, также не следует на этом этапе их солить.

Жарим грибы до образования румяной корочки, выкладываем со сковороды и обжариваем на ней следующую партию грибов. Мы обжарили все грибы за 2 этапа.

Выкладываем все грибы в какую-нибудь посуду и пока отставляем.

В той же сковороде, где жарили грибы, снова разогреваем немного растительного масла и выкладываем нарезанное куриное филе. Курицу также не следует пока солить, иначе она даст сок. Обжариваем филе на сильном огне минут 5-7, курица должна стать румяной.

Добавляем к курице жареные грибы, солим и хорошо перемешиваем.

Наливаем сливки, снова перемешиваем и убавляем огонь до среднего.

Когда соус немного загустеет, можно его ещё немного посолить, поперчить, добавляем специи по вкусу и доводим соус до кипения.

Когда соус закипел, выкладываем в сковороду тёртый сыр, снова тщательно всё перемешиваем.

Сыр расплавится и соус станет однородным. Снимаем сковороду с огня.

Курица с грибами в сливочно-сырном соусе готова, подавайте её к столу горячей с любым гарниром по вашему вкусу, например, любые макаронные изделия прекрасно подойду к этому блюду. Приятного аппетита!

курица с грибами в сливочном соусе — Zira.uz

Ингредиенты
  • 500 граммов куриной грудки

  • 300 граммов шампиньонов

  • 1 луковица

  • 2 столовые ложки горчицы

  • 200 миллилитров не жирных сливок

  • 500 миллилитров бульона

    либо воды

  • 1 столовая ложка муки

  • по вкусу соль

  • по вкусу черный перец

Руководство

Если вы решили приготовить для своей семьи сочное и нежное мясо, это обязательно должна быть курица с грибами в сливочном соусе. Это блюдо понравится абсолютно всем членам вашей семьи.

Рецепт хорош тем, что можно заменить мясо курицы на говядину, и вы получите уже немного другой вариант этого блюда. А еще можно каждый раз подавать с разными гарнирами — рис, пюре, паста, отварной картофель, такой сливочный соус отлично сочетается с любым из них.

37 861

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Нарезать куриное мясо и лук кубиками.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Шампиньоны нарезать пластинками.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

На хорошо разогретом масле обжарить лук до светло-золотистого цвета.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Добавить мясо, обжарить с каждой стороны, затем добавить грибы.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

После того, как грибы пустят сок, добавить муку.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Хорошо перемешать. Добавить бульон (воду), посолить, довести до кипения, убавить огонь и потушить под крышкой 20 минут.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Добавить черный перец, горчицу и сливки. Довести до кипения и снять с огня.

Подписывайтесь на наш телеграм канал!

Ирина Салихова

Главный редактор сайта Zira. Большая любительница итальянской кухни.

Курица с шампиньонами в сливочном соусе

Куриное мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками (небольшие грибы можно разрезать на 2-4 части).
Лук очистить и мелко нарезать.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук 2 минуты.
Обжаренный лук удалить из сковороды, оставляя масло.

В той же сковороде, на сильном огне, обжарить кусочки курицы до полуготовности 3 минуты.
Курицу переложить со сковороды.

В той же сковороде обжарить грибы 3 минуты (по необходимости, во время жарки можно доливать в сковороду немного масла).

Соединить вместе в сковороде: грибы, лук и курицу, снова поставить на огонь, посолить и поперчить.
Добавить муку и перемешать.
Влить подогретое молоко или сливки, помешивая, чтобы не образовались комки и хорошо перемешать.
Добавить рубленую зелень, немного посолить и поперчить (по вкусу) и тушить, периодически помешивая 3-4 минуты.

Выключить огонь, добавить в сковороду к мясу кусочек сливочного масла, накрыть крышкой и дать настояться 5-7 минут.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Курица с грибами — вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Берем куриную грудку, моем и нарезаем на тонкие полосы.

2 Затем в разогретую с маслом сковороду выкладываем куриное мясо.

3 Обжариваем с двух сторон по 5-10 минут с каждой стороны.

4 Потом перекладываем в казанок.

5 Лук очищаем и нарезаем полукольцами.

6 Затем в разогретую с маслом сковороду выкладываем и обжариваем до золотистого цвета.

7 Грибы моем, чистим и нарезаем тонкими дольками.

8 Как только лук готов, добавляем грибы в сковороду и тушим в течение 5 минут.

9 Затем приправляем солью, специями и добавляем мелко порезанную зелень укропа.

10 Сюда же добавляем сметану.

11 Тушим на медленном огне пару минут.

12 Затем заливаем грибным соусом курицу.

13 Ставим казанок на медленный огонь, накрываем крышкой и тушим 15-20 минут. Проверяем на готовность, подаем с картофельным пюре. Приятного аппетита!

Рецепт «Курица с грибами» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Курица с грибами на сковороде

1 Для приготовления данного рецепта нам понадобится куриное филе, морковь, лук, сушеные грибы. Растительное масло, а также соль и ваши любимые специи.

2 У меня были белые сушеные грибы, которые я предварительно замочила. Советую воду потом не выливать, а добавить в блюдо в процессе приготовления. Оно приобретет еще более густой грибной аромат

3 Морковь порезать соломкой или натереть на терке. Репчатый лук порезать полукольцами

4 Куриное филе (у меня филе грудки) порезать соломкой. Впрочем вы можете порезать филе любыми произвольными кусочками, как вам больше нравится)

5 Обжарить куриное филе с овощами на растительном масле 7-10 минут

6 Грибы отжать. Добавить к курице с овощами

7 Посолить, приправить специями по вашему вкусу. Влить немного грибного бульона или воды

8 Готовить еще около 10-12 минут. Подавать с гарниром (картофель, паста, рис) или овощным салатом. Приятного аппетита!

Рецепт «Курица с грибами на сковороде» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Тушеная курица с грибами

Мир кулинарных рецептов

Мир кулинарных рецептов


Тушеная курица с грибами

Распечатать рецепт

Очень простой рецепт ароматной курицы, тушеной с целыми шампиньонами и морковью.

Время приготовления
1 час
Время приготовления
1 час
Тушеная курица с грибами

Распечатать рецепт

Очень простой рецепт ароматной курицы, тушеной с целыми шампиньонами и морковью.

Время приготовления
1 час
Время приготовления
1 час

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Готовые небольшие кусочки курицы обжариваем в масле на сильном огне с 2-х сторон.

  2. Вливаем в обжаренную курицу 3 чашки воды, добавляем нарезанную кружочками морковь, Прованские травы, соль и перец.

  3. Ставим огонь на минимум и тушим ароматную курочку закрытой 30 минут.

  4. Добавляем в курочку томатную пасту или измельченный один помидор и тушим 5 минут.

  5. Добавляем к курочке целые шампиньоны (если большие, нарезаем), нарезанную петрушку и тушим 15 минут. Пробуем на соль.

  6. Горячую ароматную курицу с грибами подаем с гарниром!!!

***Сайт принадлежит Марии Козак

Рецепт с курицей и грибами от шеф-повара Джона

Отличный простой рецепт. Я приготовил его из куриных грудок без кожи и без костей и добавил нарезанный лук для немного большего вкуса, но я уверен, что это будет так же хорошо, как указано. Спасибо!

Сочные и куриные грудки редко встречаются в одном предложении, но вы можете найти их вместе в этом восхитительно простом рецепте, состоящем из нескольких общих ингредиентов. Шеф-повар Джон действительно демонстрирует вкус курицы и грибов.Да, вы можете добавить больше вещей, таких как вино или ароматические вещества, но чем больше добавлений, тем больше сложностей и подстановок, а затем начинается настройка! Я решил не просматривать видео заранее, просто чтобы ознакомиться с инструкциями и временем приготовления. Я выбрал минимальное рекомендованное время, и курица вышла идеально, с сочными и вкусными грибами. Нам очень понравился наш воскресный цыпленок сегодня!

Я последовал этому рецепту до Т, и получилось вкусно! Это было просто, быстро и состояло всего из нескольких основных ингредиентов, поэтому мне не пришлось идти в магазин, чтобы что-нибудь под рукой.Он все еще оставался приятным на вкус, когда я разогревал его на обед. Думаю, в следующий раз я могу добавить немного лука, просто для большего аромата, но это было восхитительно!

Отлично. Быстро. Простой. Вкусные. Никаких особых ингредиентов. Что еще может пожелать занятой человек! Нет оправдания тому, что я не готовлюсь. Видео отличное.

Получил этот рецепт от ведущего шеф-повара Нью-Йорка с одним поворотом: натрите сторону кожи своим любимым кремом из свинины / курицы (возьмите один в магазине — Stonewall отлично), затем посыпьте другой стороной, когда цыпленок опустился.Потрясающая услуга и соус. PS Оливковое масло не нужно, так как кожа производит много топленого жира. — Слейте излишки, когда переворачиваете цыпленка на сковороде.

Но если у вас есть под рукой зеленый лук и чеснок, не стесняйтесь добавлять их непосредственно перед цыпленком. Непосредственно перед отправкой в ​​духовку хорошо добавить немного белого вина.

Incredible. Попробуйте приготовить самый простой ужин в будние дни или добавить свои собственные приправы. Вы не можете пропустить с этим.

Практически идеально.Попробуйте это … удалите соль, положите кубик куриного слитка в воду и сначала нагрейте, а затем добавьте 3 столовые ложки вина марсала.

Отлично! Я соблюдаю специальную диету с низким содержанием кислоты, и это отвечает всем требованиям. Я не использовал куриные грудки без костей, потому что считаю, что костный мозг в костях добавляет аромата. Я использовал чугунную сковороду вместо сковороды из нержавеющей стали, и это вдвое сократило время карамелизации грибов. Я опытный повар и всегда хочу добавить что-нибудь вроде вина или чего-нибудь еще в кастрюлю.Я смотрел видео с этим рецептом от шеф-повара Джона, и мне показалось, что я видел, как он украл немного кайенского перца в видео. В рецептах шеф-повара Джона всегда есть кайенский перец, и я готов поспорить, что он добавляет его в овсянку по утрам. 🙂 Я подал это с рецептом плова с рисом от Сары, который опубликован на этом сайте, и с зеленой фасолью в качестве второго гарнира. Это была восхитительная еда.

Фактор сложности вызвал у меня любопытство, поэтому мне пришлось попробовать. Мясо было хорошим, нежным и прожаренным. Однако сопутствующий соус был неизменно мягким.. Чтобы улучшить вкус, простое использование куриного бульона вместо воды означало бы огромный скачок вперед в сенсорном качестве. Я имею в виду, если добавление масла было приемлемым, почему бы не использовать бульон? Однако интересное кулинарное упражнение.

Пьяный цыпленок в сливках с грибами

Пьяный цыпленок в сливочном соусе с бальзамическими грибами — восхищение нового уровня. Куриные грудки тушатся в ароматном сливочно-винном соусе и сочетаются с землистыми грибами для вкусного ужина в будние дни.

Его легко приготовить, готово примерно за 30 минут, и вам понадобится всего одна сковорода. Если вы действительно хотите пойти ва-банк, я предлагаю подавать это блюдо с хлебом или картофельным пюре и не забудьте добавить гарнир.

Самое лучшее в этом ужине на сковороде — это соус. Он очень сливочный, с большим количеством чеснока и горсткой соленого пармезана. С грибами и сладким привкусом бальзамического уксуса для усиления вкуса.

Вино, в частности, добавляет серьезный «взрослый» оттенок, придавая соусу богатый вкус без доминирующего фактора. В результате получился обед на одной сковороде, который выводит курицу в совершенно новом свете. Вас ждет чистый радостный ужин.

Позвольте мне провести вас через рецепт с помощью этого пошагового ВИДЕО.

ПРИМЕЧАНИЯ К РЕЦЕПТУ

  • для этого рецепта у вас есть возможность использовать полуторные или жирные сливки.Я рекомендую отказаться от цельного молока, так как соус останется тонким.
  • Подайте курицу со сливочной полентой, картофельным пюре или хрустящим хлебом и добавьте простой гарнир.
  • Разрежьте большие куриные грудки пополам вдоль и на тонкие ровные кусочки . Так мясо готовится быстрее и равномернее

Еще курицы, пожалуйста!

Видео с рецептом

Выход: 4

Пьяный цыпленок с грибами в сливках

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Ингредиенты

  • 4 маленькие филе куриной грудки (или 2 больших пополам)
  • 250 г / 8.8 унций грибов кремини, нарезанных ломтиками
  • 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 2/3 стакана / 150 мл сухого белого вина
  • 3/4 чашка / 200 мл жирных сливок
  • 30 г тертого пармезана
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • соль + черный перец
  • 1 чайная ложка порошка сладкого перца
  • 2 столовые ложки измельченной петрушки

Инструкции

    1. Приправить все куриное филе с порошком сладкого перца, солью и перцем.Нагрейте масло и сливочное масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте курицу и готовьте по 5 минут с каждой стороны или до полной готовности и подрумянивания с обеих сторон. Снимите со сковороды и выложите на тарелку. Накрыть фольгой.
    2. В той же сковороде. Добавить грибы, варить на среднем огне, время от времени помешивая, до коричневого цвета, около 5 минут. Добавить лук и чеснок, обжарить до появления аромата около 3 минут. Добавьте бальзамический уксус, приправьте солью и перцем.
    3. Влейте белое вино, тушите, пока не уменьшится наполовину, около 5 минут.Добавьте сливки, добавьте пармезан и мелко нарезанную петрушку. Доведите до кипения. Верните курицу в соус. Готовьте, пока соус не загустеет и курица не будет готовиться, 3-5 минут. Попробуйте и отрегулируйте соль.
    4. Подавать с картофельным пюре, сливочной полентой или хлебом и простым гарниром, сбрызнутым оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Украсить мелко нарезанной петрушкой и дополнительным черным перцем. Наслаждаться!

Примечания

Калорий на порцию: 381 ккал
Пищевая ценность является приблизительной.Точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте не гарантируется.

Вы приготовили этот рецепт?

Сообщите мне! Оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram и не забудьте пометить меня тегами @anna_s_table или #servingdumplings. Я хотел бы увидеть, что вы делаете. Удачного приготовления!

РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ

И… ЕСЛИ ВАМ НРАВИТСЯ ЭТИ РЕЦЕПТЫ … пожалуйста, подумайте о поддержке моей работы всего лишь за чашку кофе.

Подпишитесь на мой информационный бюллетень , чтобы получать свежие рецепты прямо на ваш почтовый ящик.

Сливочный рецепт с курицей и грибами

Вкусный рецепт! Однако я немного запутался в обслуживающей составляющей этого плана. По этому рецепту сколько стоит 1 порция?

Я был удивлен, насколько вкусным получился этот рецепт, тем более что ингредиенты очень простые. Некоторые люди упомянули, что это было мягко и добавили дополнительную соль / приправу. Я не отмерил соль и перец, просто посмотрел на это, так что, возможно, я добавил больше, чем требовалось. В любом случае, это отлично подходит для тех вечеров, когда вы просто хотите быстро и вкусно приготовить что-нибудь на скорую руку.Я сохранил рецепт и обязательно сделаю это снова.

Это было здорово. Не было белого вина, поэтому я заменил его приготовлением хереса. Было действительно вкусно и быстро сочетается. С хересом получилось так хорошо, что я буду придерживаться его. Этот рецепт войдет в мою регулярную ротацию. Всегда здорово, когда я нахожу рецепт хранителя.

Нам это понравилось. Было очень вкусно. Относительно легко сделать. Я думал, что размеры порций хорошие. Я приготовила салат и картофель в качестве гарниров.

Вкусно! Но предложение для сервировки слишком маленькое, всего одна котлета и немного соуса. В остальном отличный рецепт 🙂

Это блюдо было восхитительным !! Только добавление было бы побольше соуса!

Я варил курицу на медленном огне дольше, чтобы она готовилась, и увеличила количество грибов вдвое, так как они, как правило, готовятся очень сильно. Для меня это было немного мягко, и все добавили больше соли и перца, но все равно неплохо. Я приправлю его в следующий раз.

У этого был хороший вкус.Единственное, что я нашел в нем не так, это то, что соус был слишком жидким. Сделаем снова с более густым соусом.

Сделать куриные котлеты своими руками немного сложнее, чем кажется — мне потребовалось время, чтобы приготовить нужные порции (иш). Я использовал приправленную соль вместо кошерной, чтобы приправить курицу, и я уверен, что использовал больше, чем требовалось. Соус был для меня довольно мягким, поэтому я добавила чесночный порошок, луковый порошок, приправленный солью и немного перца. Также показалось, что соуса не хватило, поэтому я добавил жирные сливки.Блюдо было вкусным, но я чувствую, что просто приготовить грибной крем-крем потребовалось много усилий. Я мог бы использовать банку, разбавить ее небольшим количеством воды или молока и добиться примерно того же. Я подавал с белым рисом и спаржей, запеченными в духовке, с небольшим количеством EVOO и морской солью.

Easy Chicken & Mushrooms, 30 Minute Meals, Jenny Can Cook

Marta

10 января 2018 г., 9:10

Я тоже поляк, но потерял некоторые из любимых рецептов (мамины, бабчины и других родственников.) Так рада, что нашла тебя. Я просто доверяю всему, что вы делаете, и люблю смотреть ваши видео. Такие честные и нетрудно найти ингредиенты.

Любите ребра и ВСЕ ДРУГОЕ! Спасибо за поддержку сайта.

Хоть она и не польская, я попробую пиццу. Не могу устоять перед легкой корочкой.

  • Пн

    28 марта 2017 г., 18:54

    Этот рецепт был таким простым, но на вкус он занял часы. Спасибо, Дженни!

  • thelma

    18 сентября 2016 г., 15:16

    Религиозные обряды Дженни не позволяют мне смешивать молоко и мясо при приготовлении пищи.Не могли бы вы предложить замену молоку. Подойдет ли здесь немолочное миндальное молоко? Большое спасибо. Мне нравятся ваши рецепты

    • Дженни

      22 сентября 2016 г., 14:54

      Я употреблял только молоко и не хочу предлагать то, что никогда не пробовал. Возможно, вам просто нужно попробовать…

    • Жанетт

      8 февраля 2018 г., 15:50

      Попробуйте использовать куриный бульон вместо молока. Удачи

    • Джина

      8 февраля 2019 г., 20:06

      Увидев это спустя долгое время после первоначального разговора, у меня есть рецепт каджуна, похожий на этот, но он требует сметаны и куриного бульона, а затем добавления небольшого количества белого вина вместо молока (рецепт Джастина Уилсона / популярный в начале 70-х на PBS).Варить на медленном огне со сметаной и куриным бульоном, пока курица не будет готова. Добавьте немного белого вина и тушите без крышки 8-10 минут. Его также подают с рисом или лапшой.

    • Кэти Л.

      24 октября 2020 г., 8:56

      Привет. Хотя я не пробовал его в этом конкретном рецепте, я все время использую рецепты Дженни и часто заменяю миндальное или кокосовое молоко, и они всегда хорошо выходят.

    • Янтарь

      28 мая 2016 г. в 17:29

      Сделано сегодня вечером.Он был ароматным, но соус оказался более жидким, чем я думал, поэтому я подал его как суп. Предполагается, что соус будет гуще?

      • Дженни

        29 мая 2016 г., 21:37

        Это не густой соус, но он не должен быть похож на суп. Если вы использовали обезжиренное молоко, это могло сделать соус слишком жидким. Я готовлю это блюдо в течение многих лет, и для меня соус идеально подходит, чтобы покрыть курицу и добавить в рис, чтобы он стал кремообразным. Если вы не меняли рецепт, можете добавить еще немного муки.

      • Китти

        5 марта 2016 г., 7:57

        Когда мне нужен рецепт, я уточняю у Дженни. Я никогда не разочаровываюсь.
        Спасибо

      • Ивонка

        22 сентября 2015 в 15:43

        Вкусно! Такой простой и вкусный, как будто я его купила — такой ароматный! Мне нравятся все рецепты, которые я пробовал до сих пор.

      • Джонатан

        4 февраля 2015 г., 18:00

        Мне нравится этот рецепт! Его очень легко сделать. Единственный недостаток состоит в том, что никогда не остается ничего лишнего.Неважно, удвою я или даже утрою этот рецепт, он всегда УДАЛСЯ! Моей семье очень нравится эта еда. Спасибо, Дженни!

      • Авторские права © 2021 JennyCanCook.com. Все права защищены.

        Дизайн веб-сайта: AVETAR Interactive.

  • Как приготовить курицу с грибами и тимьяном

    Курица — отличный источник ниацина, витамина B, который необходим для энергетического обмена.По данным AMDF, он также богат фосфором — минералом, который необходим для поддержания здоровья зубов и костей.

    Питание (на порцию)

    калорий: 314; белок: 39 г; клетчатка: 1 г; жиры: 14 г

    Рецепт из Ешьте правильно для вашего зрения, Дженнифер Трейнер Томпсон и Джоанна М. Седдон.

    Чтобы получить доступ к эксклюзивным видео о снаряжении, интервью со знаменитостями и многому другому, подпишитесь на YouTube!

    Состав

    • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 4 половинки куриной грудки без кожи и костей (от 1 1/2 до 2 фунтов)
    • 1/4 чайной ложки морской соли
    • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
    • 1/3 стакана нарезанного желтого лука
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1 чашка грибов кремини, нарезанных ломтиками
    • 1/4 стакана бальзамического уксуса
    • 1 чайная ложка свежемолотого тимьяна
    • 1 столовая ложка свежемолотого чеснока

    Как это сделать

    Разогрейте духовку до 350 °.Нагрейте сливочное масло и оливковое масло на сильном огне в толстой кастрюле или сковороде, достаточно большой, чтобы удержать куриные грудки в один слой. Когда масло задымится, добавьте куриные грудки и приправьте их солью и перцем. Обжарить до золотистого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Переложите в форму, пригодную для духовки, и запекайте, пока сок не станет прозрачным, если проткнуть его ножом, примерно 25 минут. Переложить на тарелку и держать в тепле.

    Добавьте лук, чеснок и грибы в сковороду и готовьте около 1 минуты на сильном огне.Добавьте уксус и тимьян и продолжайте готовить около 1 минуты. Добавьте ½ стакана воды и варите, пока жидкость не уменьшится вдвое. Приправить по вкусу. Чтобы подать, разрежьте каждую грудку пополам крест-накрест по диагонали. Смажьте курицу соусом и посыпьте чесноком.

    Сливочный цыпленок и грибы | Жизнь сделана простой

    Курица и грибы — это сливочно-грибной соус на хрустящей куриной подушке. Это сытное блюдо идеально подходит для семейного ужина!

    Острый швейцарский соус прекрасно дополняет сливочно-грибной соус.Он наполнен домашними вкусами и вкусной едой. Попробуйте полить этим взбитый картофель, домашнюю пасту или сочетать с домашними рулетами с полумесяцем.

    Сливочный, сырный цыпленок + грибы

    Это сытное пикантное блюдо наполнено землистым вкусом и покрыто сливочным соусом и острым сыром. Это симфония во рту. Он напоминает грибной бурганов, но с хрустящей курицей и швейцарским сыром. Ням.

    Эта полная тарелка восхитительна на подушке из макарон, но довольно уютна на груде картофельного пюре.Поговорим о лучшей еде!

    Хотя это немного сложнее, домашний грибно-сливочный соус действительно улучшает блюдо. Его по-прежнему просто собрать, и он оказывается на столе менее чем за час, даже если время выпекания.

    Соте + Выпечка

    ПОДГОТОВКА. Разогрейте духовку до 350. Сбрызните форму для выпечки 9 x 13 кулинарным спреем.

    SAUTE. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте в сковороду грибы и чеснок, посолите и поперчите.Готовьте, часто помешивая, пока грибы не станут мягкими.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Добавьте грибной суп и куриный бульон в сковороду и готовьте, пока хорошо не смешается и не прогреется.

    ФИЛЕ. Чтобы приготовить курицу, разрежьте куриную грудку пополам по горизонтали, чтобы получилось тонкое филе.

    ВИСК. В мелкой посуде взбейте яйца и молоко. В другом неглубоком блюде взбейте панировочные сухари, чесночный порошок, соль и перец.

    ДИП. Обмакнуть кусочки курицы в яичной смеси, затем посыпать панировочными сухарями с обеих сторон.

    ФРЯ. Нагрейте сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Выложите курицу в панировке на сковороду и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.

    СЛОЙ. Налейте половину грибного соуса в подготовленную форму для запекания, затем выложите сверху кусочки курицы. Полить курицу оставшимся грибным соусом и накрыть кусочками швейцарского сыра.

    ВЫПЕЧКА И СЕРВИС. Выпекать 35-40 минут, пока курица не прожарится. Подавать горячим с лапшой, рисом или картофельным пюре.

    Советы по обслуживанию

    Вы можете подавать куриную грудку отдельно или с макаронной лапшой, коричневым рисом или картофельным пюре.

    Для отличных сторон , которые сочетаются с этой курицей, попробуйте:

    Дополнительные советы по рецептам

    Как сохранить курицу влажной? Курицу можно сохранить влажной, если не переваривать ее! Обязательно используйте термометр для мяса, чтобы проверить внутреннюю температуру курицы, и выньте его, когда она достигнет 165 градусов.

    Подходит для детей: Некоторые дети не любят грибы, просто оставьте грибы и подавайте курицу со сливочным соусом.

    Панировочные сухари: Если вы предпочитаете вкус панко традиционным панировочным сухарям, вы можете использовать панко.

    Наконечники для дноуглубительных цыплят:

    • Вылейте яйца в форму для пирога, чтобы их было легче достать
    • Стряхните излишки муки, чтобы приготовить хрустящую корочку. Если у вас слишком толстый слой, вы рискуете получить мокрый слой и, возможно, запеченную курицу.

    Если хотите больше куриных закусок, попробуйте:
    Распечатать рецепт
    Для грибного соуса:
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 3 стакана нарезанных грибов
    • 1 чайная ложка измельченного чеснока
    • Соль и перец по вкусу
    • 1 банка сливочного грибного супа на 10 унций
    • Куриный бульон на 3/4 стакана
    Для курицы:
    • 2-3 большие куриные грудки без кожи и костей
    • 2 больших яйца
    • 1/4 стакана молока
    • 1 стакан панировочных сухарей
    • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
    • 1/2 чайной ложки соль
    • 1/4 чайной ложки перца
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 4-6 ломтиков швейцарского сыра
    • Разогрейте духовку до 350.Обрызгайте форму для выпечки 9 x 13 кулинарным спреем.

    • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте в сковороду грибы и чеснок, посолите и поперчите. Готовьте, часто помешивая, пока грибы не станут мягкими. Добавьте грибной суп и куриный бульон в сковороду и готовьте, пока хорошо не смешается и не прогреется.

    • Чтобы приготовить курицу, разрежьте куриные грудки пополам по горизонтали, чтобы получилось тонкое филе. В мелкой посуде взбейте яйца и молоко.В другом неглубоком блюде взбейте панировочные сухари, чесночный порошок, соль и перец.

    • Обмакните кусочки курицы в яичной смеси, затем полейте панировочными сухарями с обеих сторон. Нагрейте сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Выложите курицу в панировке на сковороду и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.

    • Вылейте половину грибного соуса в подготовленную форму для запекания, затем выложите сверху кусочки курицы. Полить курицу оставшимся грибным соусом и накрыть кусочками швейцарского сыра.

    • Выпекайте 35-40 минут, пока курица не прожарится. Подавать горячим с лапшой, рисом или картофельным пюре.

    калорий: 252 ккал | Углеводы: 16 г | Белки: 17 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 100 мг | Натрий: 561 мг | Калий: 393 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 318 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 146 мг | Железо: 2 мг

    Цыпленок с лесными грибами Рецепт | Ина Гартен

    Убрать выделение со всего

    Две курицы весом от 3 1/2 до 4 фунтов, разрезанные на восьмые части

    Кошерная соль и свежемолотый черный перец

    Мука общего назначения

    1/2 стакана хорошего оливкового масла

    8 целых зубчиков чеснока

    1,5 фунта ассорти из лесных грибов, таких как белые грибы и кремини, удалить стебли и нарезать кубиками (1 1/2 дюйма)

    8 веточек свежего тимьяна, перевязанных кухонной нитью

    1/4 стакана сухого хереса

    1 столовая ложка измельченного чеснока (3 зубчика)

    2 чашки белого вина, например Пино Гриджио

    2 стакана хорошего куриного бульона, желательно домашнего

    3 столовые ложки несоленого сливочного масла комнатной температуры

    .
    Обновлено: 11.09.2021 — 22:41

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *