Рецепт кекса на сметане в духовке: Кекс на сметане в духовке

Содержание

рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией

Я привожу здесь перечень продуктов для одного среднего размера кекса на сметане, который можно испечь в небольшого размера форме для тортов или в простой сковородке.

Но если у вас осталось больше сметаны, можно пропорционально увеличить количество остальных ингредиентов и испечь сразу два кекса – наверняка, они не пропадут, особенно, если в семье есть дети.

Причем, можно сделать один кекс с изюмом, а другой, например, с курагой, фруктовыми цукатами или орехами, или добавить в тесто пару ложек какао-порошка, и получится вкусный шоколадный кекс.

Изюм промываем, перебираем, удалив все порченые ягоды, и замачиваем в слегка теплой воде на 15 минут (вода должна едва покрывать изюм в чашке, иначе ваш изюм потеряет сладость).

Разбиваем в миску яйца, добавляем сметану и растопленное сливочное масло, хорошо перемешиваем. В целом, влажные ингредиенты для кекса должны занимать объем в половину литра.

Добавляем в миску сахар, ванильный сахар и пищевую соду, смешанную с уксусом. Интенсивно перемешиваем тесто венчиком или просто ложкой – до полного растворения сахара.

После этого добавляем в миску муку (предварительно просеянную через сито) и замешиваем тесто консистенции густой сметаны.

Последним добавляем в наше тесто изюм: сливаем с него воду, немного просушиваем на салфетке и пересыпаем мукой.

После этого добавляем изюм в миску с тестом и перешиваем, чтобы изюм распределился равномерно.

Готовим форму для выпечки: внутри смазываем ее маслом и посыпаем мукой. Выливаем тесто в форму и отправляем наш кекс выпекаться в духовой шкаф.

Выпекаем кекс на сметане в духовке, разогретой до 200°С в течение 35-40 минут, после чего проверяем выпечку на готовность при помощи деревянной спички или зубочистки: вставленная в центр кекса, она должна быть сухой.

Если на ней остается тесто, значит, кекс еще не пропекся. В этом случае добавляем еще 5 минут выпекания и проверяем снова.

Готовый кекс оставляем в выключенной духовке с приоткрытой дверцей еще на 20 минут, после чего выкладываем выпечку на решетку или на полотенце для полного остывания.

Нарезаем наш кекс на сметане не раньше, чем он полностью остынет. Поверьте, это будет не легко, потому что весь ваш дом наполнится такими вкусными заманчивыми запахами, что домашние едва смогут дождаться, когда же вы подадите на стол ваш кондитерский шедевр.

Подавайте скорее – с молоком, чаем, какао или кофе.

Приятного аппетита!

Кекс на сметане со смородиной в духовке, рецепт с фото

Вкуснейший бисквитный кекс со смородиной

В сезон, когда созревают ягоды, рачительные хозяйки начинают их активно заготавливать на зиму и использовать в десертах. Особенно хороша выпечка. Кекс на сметане со смородиной – яркий тому пример. Ягоды добавляют и без того нежному тесту сочности и свежести. Такой кекс готовится довольно быстро и точно также исчезает со стола. Вместо черной смородины можно использовать любые другие ягоды или кусочки фруктов: красную смородину, крыжовник, вишню, черешню, яблоки, абрикосы, персики. Наиболее вкусным кекс на сметане получается из свежих ягод, но зимой в него можно добавлять замороженные. В этом случае ягодам необходимо дать оттаять и слить выделившуюся жидкость. Тесто у кекса бисквитное, но с добавлением сметаны, нежное и пышное, слегка влажное, с легким ванильным ароматом. Готовится оно очень быстро и просто, а кисло-сладкие ягоды и фрукты как нельзя лучше дополняют вкус десерта.

Ингредиенты:

  • Мука высшего сорта — 200-220 г;
  • Яйцо куриное — 2 шт.;
  • Сахар — 120 г;
  • Ванильный сахар — 1 пакетик;
  • Сметана — 150 мл;
  • Масло сливочное — 50 г;
  • Сода — ½ ч.л.;
  • или разрыхлитель для теста — 1 ч.л.;
  • Смородина черная — 100 г.

Рецепт кекса с ягодами в духовке

1. Для кекса на сметане со смородиной нужно заранее достать все продукты из холодильника и дать им согреться при комнатной температуре. Сливочное масло растапливаем и остужаем. Взбиваем яйца и сахарный песок. Должна получиться пышная масса с мелкими воздушными пузырьками. Добавляем в нее сливочное масло и сметану. Еще раз взбиваем миксером на сильных оборотах.

2. Пшеничную муку смешиваем с ванильным сахаром и содой, а затем просеиваем в миску. Постепенно вводим сухую смесь в тесто.

3. Если использовалась не густая сметана, то муки может понадобиться чуть больше. Должна получиться довольно густая масса. Она не должна стекать с ложки, а падать крупными комьями. Если масса получится жидкая, ягоды осядут на дно выпечки.

4. Ягоды выбираем по своему вкусу. У меня в рецепте очень сладкая домашняя черная смородина. Если используете кислые ягоды, можно их обвалять в сахаре. Учтите, что красная, белая и черная смородина, а также крыжовник и абрикосы становятся с выпеканием еще кислее, поэтому сахара может понадобится больше. Если ягоды к тому же очень сочные (например, вишня), можно дополнительно хорошенько обвалять ягоды в крахмале — так сок загустеет и станет желеобразным.

Черную смородину перебираем и очищаем от веточек и мусора. Ягоды промываем и обсушиваем на полотенце. Добавляем их в тесто и аккуратно перемешиваем, чтобы смородина не помялась.

5. Застилаем форму для кексов пекарской бумагой и, если не уверены в ее качестве, смазываем сливочным или растительным маслом. Перекладываем в форму тесто. Оно должно заполнить не более половины объема, иначе тесто может убежать при выпекании.

6. Выпекаем кекс на сметане со смородиной при температуре 180 градусов 50-60 минут. Он должен хорошенько подрумяниться. На готовность проверяем выпечку, протыкая  в центре зубочисткой. Если следов непропеченного теста нет — можно вынимать из духовки.

7. Готовую выпечку остужаем на решетке. Перед подачей кекс можно посыпать сахарной пудрой и украсить веточками свежей смородины, замороженными или свежими ягодами и фруктами.

Вкусный, сладкий, яркий и ароматный кекс на сметане со смородиной в духовке готов. Приятного аппетита! А в следующий раз обязательно попробуйте этот ягодный пирог из песочного теста со сметанной заливкой.

Кекс на сметане — Пошаговый рецепт с фото

Что может быть вкуснее домашнего кекса? Универсальная выпечка, проста до безобразия и легка в исполнении. А в случае ситуации «гости на пороге» вообще незаменима! Всего лишь один час – и ваш дом наполнен безумными манящими ароматами, которые так и располагают к милым дружеским посиделкам. За чашечкой чая, да с таким десертом, все жизненные невзгоды покажутся лишь мелкими временными неприятностями…

Ингредиенты для приготовления кекса на сметане:

  • мука пшеничная – 2 стакана
  • сливочное масло – 100 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сметана 15-20% жирности – 1 стакан
  • сахар – 1 стакан
  • сода – 1 ч.л.
  • уксус для гашения соды – 1-1,5 ч.л.
  • масло любое для смазывания формы – 1 ст.л.
  • ванилин (ванильный сахар), изюм, цукаты – по вкусу

Рецепт приготовления кекса на сметане:

Все ингредиенты заранее вынуть из холодильника и приступить к приготовлению теста только тогда, когда все продукты станут примерно одинаковой комнатной температуры, а сливочное масло размягчится. В этом случае тесто получится действительно пышным, так как все ингредиенты хорошо соединятся между собой. В таз или миску вбить яйцо, всыпать сахар и, если хотите ароматизировать кекс ванилью, ванильный сахар. Взбить яично-сахарную массу пока та слегка не побелеет и переложить к ней сливочное (размягченное) масло. Еще раз взбить венчиком в течение 2-3 минут, вмешивая масло в основную массу.

В получившуюся пышную эмульсию влить сметану, слегка перемешать.

Погасить соду столовым 9%-м уксусом и влить шипящую смесь в массу из яиц, масла и сметаны, перемешать.

Обязательно просеять муку и двумя-тремя порциями вмешать ее в массу круговыми движениями до получения однородной массы без мучных комков. Если у вас на кухне есть замечательная кухонная техника в виде комбайна – все эти манипуляции можно сделать еще быстрее, ведь тесто для кекса на сметане абсолютно не капризное и выдержит интенсивные движения венчика.

На этом этапе приготовления кекса можно пофантазировать! Добавить в тесто то, что вам больше всего нравится или даже то, что, может быть, у вас осталось в холодильнике от приготовления других десертов. Изюм и ваниль – это, конечно же, классика выпечки. Попробуйте добавить измельченные цукаты! В нашем случае, цукаты из апельсинов и киви придадут кексу не только безумный цитрусовый аромат, но и добавят немного цвета. Цедра лимона, кусочки фруктов, кокосовая стружка, кусочки шоколада или молочного ириса – вот вам идеи для вкусного решения!

Теперь остается только переложить все в форму (если она у вас простая или разъемная, смажьте борта любым маслом) и запечь кекс на сметане в духовке при 180-ти градусах 40-45 минут.

Верх должен подрумяниться и стать золотисто-коричневым, а готовность, как обычно, проверяем деревянной шпажкой. Готовую выпечку можно присыпать сахарной пудрой.

Простой и вкусный кекс на сметане с изюмом и цукатами готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

Кекс на сметане в духовке: рецепты выпечки в 3 различных вариантах

Если в Вашем холодильнике периодически остается неиспользованная баночка сметаны, это не значит, что пора перестать её покупать и заменить дольше хранящимся майонезом – скорее это знак найти в свою кулинарную книжку пару рецептов вкусных кексов на сметане. Они готовятся не сложнее, чем на кефире или йогурте, получаются очень мягкими, особенно если сметана уже не слишком свежая, а главное, у них нет раздражающего некоторых хозяек кислого привкуса.

Классический рецепт кекса на сметане в духовке с изюмом

Особенностью этого лакомства является измерение всех продуктов, исключая сливочное масло и яйца, в стаканах, что делает удобным его приготовление на кухне без весов. Единственное, что может потребоваться взвесить – яйца: их должно получиться ровно 120 грамм. Это или 2 самых крупных, или 3 мелких (2 категория). Изюм можно по желанию заменить любыми цукатами или сухофруктами в аналогичном объеме.

Ингредиенты:

  • изюм мелкий – стакан;
  • сахар-песок – 2/3 стакана;
  • сметана 15% – стакан;
  • масло сливочное – 100 г;
  • мука – 2 стакана;
  • яйца – 120 г;
  • сода – 1 чайн. ложка;
  • уксус на гашение;
  • ванилин.

Способ приготовления:

  1. Залить кипятком изюм, обернуть чашу полотенцем, пропаривать час.
  2. Масло со сметаной и сахаром размять толкушкой.
  3. Ввести яйца, начать замес теста лопаточкой.
  4. Постепенно подсыпать ванилин и муку, чтобы получилась масса умеренной густоты.
  5. Запаренный изюм промыть, дать полежать в дуршлаге. Пересыпать его мукой и ввести в тесто – так он разойдется равномернее.
  6. Соду загасить каплей уксуса, подмешать туда же.
  7. Вылить тесто в выбранную заранее форму – можно классическую кексовую, можно другую.

    OLYMPUS DIGITAL CAMERA

  8. Выпекать до румяной темной корочки, определив на средний уровень разогретой до 190 градусов духовки. Проверять периодически спичкой или зубочисткой: она должна выйти сухой, когда сметанный кекс будет готов.

Кекс на сметане в духовке: рецепт с яблоками и корично-сахарной посыпкой

Для такой выпечки размер яиц не принципиален, как нет разницы между пачками сливочного масла – на 180 г или на 200 г, но очень важно, чтобы использовались свежие несладкие яблоки с плотной мякотью или белые груши. Сочные влажные фрукты сюда добавлять нежелательно, поскольку кекс может плохо пропечься. Коричневый сахар ничем заменять не стоит, поскольку в отличие от белого он не так быстро плавится, поэтому сохраняет заданную форму и структуру.

Ингредиенты:

  • сметана 20% – стакан;
  • сливочное масло – стандартная пачка;
  • мука – 340 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • яблоки – 500 г;
  • коричневый сахар – 130 г;
  • корица – 1 чайн. ложка с горкой;
  • разрыхлитель – 1 чайн. ложка.

Способ приготовления:

  1. Одно яблоко очистите и натрите крупной стружкой, соедините со сметаной.
  2. Подмешайте мягкое масло, яйца.
  3. Постепенно загустите тесто мукой, не забыв подсыпать вместе с ней и разрыхлитель.
  4. Оставшиеся яблоки почистите, порежьте очень тонкими ломтиками.
  5. Выложите часть этих ломтиков на дно прямоугольной формы, залейте половиной теста. Следом еще слой яблок, половину объема коричневого сахара и снова тесто.
  6. Остатки сахара перемешайте с корицей, украсьте будущий кекс.
  7. Выпекайте до потемнения (потребуется чуть меньше часа), предварительно прогрев духовку до 175 градусов и включив принудительную конвекцию. Если её нет, увеличьте температуру на 5-10 единиц.

Полезный рецепт кекса со сметаной в духовке на цельнозерновой муке

Белую муку нутрициологи называют пустой, поэтому тем, кто следит за своим здоровьем, советуют готовить домашнюю выпечку на цельнозерновой, сохраняющей небольшое количество витаминов и минералов. Менее калорийными лакомства не станут, но в них появятся полезные качества. Единственное, что нельзя забывать – цельнозерновая мука делает тесто тяжелым, поэтому её кладут меньше, чем обычной белой, а сама выпечка слишком сильно не поднимется, к чему стоит приготовиться.

Ингредиенты:

  • цельнозерновая мука – 1,5 стакана;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана 15% – стакан с верхом;
  • сливочное масло – 50 г;
  • шоколад – плитка;
  • сахар – 110 г;
  • замороженные ягоды или изюм – стакан;
  • разрыхлитель – 1 чайн. ложка.

Способ приготовления:

  1. Ягоды обдать холодной водой, оставить в дуршлаге. Если используете изюм, его нужно несколько раз ошпарить, а потом на час залить кипятком.
  2. Сметану перемешать со сливочным маслом, соединить с яйцами.
  3. Подсыпать сухие компоненты, заместить плотное тесто.
  4. Шоколад ножом покрошить в мелкие кусочки (или использовать готовую магазинную крошку), всыпать в основу для кекса.
  5. Ягоды присыпать мукой, тоже подмешать ко всем продуктам.
  6. Заполнить силиконовую форму тестом, выровнять поверхность. Выпекать до корочки примерно 45 минут, первую половину времени держать кекс под фольгой, чтобы лучше пропекся. Примерная температура духовки – 175 градусов.

Читайте также:

Зачастую кексы на сметане это не какие-то отдельные авторские рецепты, а те, что знакомы еще по бабушкиной кулинарной книжке, только с целью снижения калорийности домашнего лакомства часть сливочного масла заменяется сметаной средней жирности. Преимущественно заменяют до 50%, но не больше, поскольку иначе мякиш получится очень плотным, кекс потеряет свою нежность.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Кекс на сметане с изюмом пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Данько

Пошаговые рецепты приготовления вкусного кекса на сметане с изюмом в духовке и хлебопечке: варианты больших и маленьких, простых и шоколадных кексов на сметане с изюмом

Вариант 1: Кекс на сметане с изюмом — классический рецепт

Сметанные кексы – выпечка на скорую руку. Единственное, на что потребуется немного времени – размачивание и обсушивание изюма. Стоит отметить, что сметану для кексов следует выбирать жирностью не менее 15%, а лучше всего двадцатипроцентную. Из более жирной выйдет излишне густое тесто, а низкопроцентный продукт может испортить его – выпеченный кекс выйдет жёстким.

Ингредиенты:

  • яйца, свежие – 2 шт.;
  • 155 гр. изюма;
  • стакан муки;
  • 200-миллилитровый стакан 20% сметаны;
  • сода;
  • сахар – 180 граммов.

Дополнительно:

  • тридцатиграммовый ломтик масла;
  • две ложки сухой манки.

Пошаговый рецепт кекса на сметане с изюмом

Шаг 1:

Начнём с активации соды. Выложив в миску сметану, подсыпаем к ней соду, и отставляем на время.

Шаг 2:

Изюм перебираем – отбираем сор и порченые ягоды. Промыв, ошпариваем кипятком, после чего на десять минут заливаем тёплой водой. Обсушиваем размоченный изюм в дуршлаге.

Шаг 3:

В отдельную миску высыпаем сахар и выпускаем к нему яйца. Миксером или венчиком пышно взбиваем массу.

Шаг 4:

Соединяем сладкую массу со сметаной, взбиваем всё вместе минут пять. Если хотите ароматизировать тесто, то на этом этапе добавьте ваниль, цедру или корицу.

Шаг 5:

Просеянную муку частями вмешиваем в жидкую основу, после чего взбиваем тесто миксером до пяти минут. В конце вмешиваем изюм.

Шаг 6:

Дно и стенки формы смазываем маргарином и дополнительно присыпаем манкой. Наполнив форму тестом, выпекаем сметанный кекс до сорока минут.

Кекс на сметане — рецепт с видео

Рецепт приготовления кексов не один, их очень много, все они отличаются между собой по способу приготовления, выпекания, списком ингредиентов. У каждого из них есть свои преимущества и соответственно приверженцы того или иного рецепта. Так, например, очень вкусный и простой рецепт, поможет нам сделать кекс на сметане. Тесто для него делается несложно и довольно быстро. А душа, которая вкладывается во время готовки придает блюду еще больше не только вкусности, но и ценности со стороны родных, которые и будут его пробовать. Создание такой вкуснятины самостоятельно ни капельки не тяготит и не утомляет, а, наоборот, дает энергию и вдохновение, особенно когда слышишь восхищения со стороны родных. Также следует отметить, что при готовке дома таких лакомств вы знаете что используете, какие ингредиенты и это делает выпечку гораздо полезнее, чем купленную в магазине. Итак, рассмотрим, что нам понадобится, чтобы сделать это вкуснейшее лакомство.

Набор продуктов

  • Сахар – 1 стакан;
  • Сметана – 250 грамм;
  • Сода – 1 чайная ложка или разрыхлитель для теста;
  • Ванилин;
  • Яйца – 2 шт;
  • Изюм и сухофрукты – 1 стакан.
  • Мука – 2 стакана.

Ингредиенты подготовлены, ничего необычного в списке нет, все то, что есть в каждом доме, поэтому можем с легкостью, подсматривая в рецепт начинать готовить кекс на сметане. А именно возьмемся за тесто.

Пошаговый рецепт

  1. Для начала возьмем подходящую миску, в которой будет удобно замешивать тесто, как указывает рецепт. Итак, берем подготовленный сахар, высыпаем его в емкость где уже находится сметана, туда же добавляем и яйца. Все это перемешиваем.
  2. Просеиваем муку и также отправляем в миску с другими ингредиентами. Просеивание муки выступает неотъемлемой частью, чтобы приготовить тесто, а как следствие и кекс со сметаной. Когда мука просеянная, кекс на сметане получается воздушным и пышным. Муку в общую емкость отправляем не сразу, а постепенно и при этом помешивая.
  3. Следующим шагом не забываем добавить соду в наше тесто, как указывает рецепт.
  4. После тщательного вымешивания, тесто должно стать похожим на сметану, только немного гуще.
  5. Теперь пришло время добавок, чтобы наш кекс на сметане получился действительно вкусный и, как говорится, с изюминкой. В качестве добавки в тесто у нас изюм и сухофрукты, однако, добавить можно все, что вы любите, это могут быть и сушеные ананасы, и ванилин, и цукаты, и курага, и сушеный банан. Все хорошо смешиваем.
  6. Выпекать наше тесто мы будем в формочках, чтобы кекс со сметаной получился небольшим и красивым. Есть еще один плюс выпекания в формочках, особенно если они силиконовые, он в том, что в результате кекс на сметане легко достается, а сами формы очень легко моются. Итак, выливаем наше тесто в формы, как подсказывает рецепт и выставляем их на противень. Если вы уже делали кексики, то должны знать, что не стоит заливать тестом форму полностью. Если же вы не сталкивались с такой выпечкой, то объяснение этого простое, дело в том, что в ходе выпекания тесто залитое в формы поднимается и в итоге форма становится переполненной, что в результате выглядит не очень красиво и аппетитно. Поэтому форма должна быть наполнена чуть больше чем на половинку.
  7. В это время разогреваем духовку и отправляем тесто печься. Выпекаться наш кекс на сметане должен при температуре около 250 градусов примерно 20 минут. Конечно же, не нужно соблюдать время выпекания минута в минуту, здесь обратите внимание на индивидуальные характеристики вашей духовки. Поэтому время может быть как сокращено, так и увеличено.
  8. По истечении этого времени, мы видим, что наши кексики готовы, как и указывает рецепт, и мы можем их с полной уверенностью доставать. Подождем немножко, чтобы кекс на сметане слегка остыл, достаем их из формы. Выкладываем на блюдо и все готово. При желании можно их посыпать сахарной пудрой.

Ваши близкие, детишки или гости, кто будет пробовать это лакомство, точно оценят его вкус и непередаваемый аромат. Причем аромат заставит всех собраться еще до готовности блюда.

Несмотря на то что получилось очень вкусно, сам рецепт весьма простой, он не требует каких-то сложных действий или знания секретов приготовления или просто кулинарных навыков. Достаточно просто подсматривать в рецепт, делать все как он указывает, и у вас получатся действительно очаровательные кексики.

Что касается начинки, в качестве которой мы использовали как основу изюм и ванилин, то здесь может быть полный полет фантазии. Многие хозяйки с удовольствие используют различные сухофрукты без ограничения, основываясь на вкусовых предпочтения как собственных, так и членов семьи. Популярностью пользуются и кексы с шоколадом, что тоже не может не понравиться. В этом случае шоколад или ореховая паста придадут выпечке темный, аппетитный цвет. Для любителей классической выпечки, можно совсем отказаться от начинки, от этого она не станет менее вкусной, ведь в подобных кексах акцент делается непосредственно на тесте и его вкусе.

Выпекать кекс можно как в маленьких формах как это делали мы, так и в одной большой. В итоге у нас получится один такой вкусный, большой, праздничный кекс. Который красиво разрезается на кусочки, в разрезе также можно увидеть добавленную начинку.

Если вы хотите увеличить количество кексиков, то необходимо пропорционально увеличить и объем используемых продуктов.

Вам может быть интересно

Вкусный кекс на сметане: рецепт с фото

Рецепты кексов с простыми пошаговыми фото инструкциями

admin

Содержание:1 Необходимые продукты2 Особенности выбора продуктов3 Как приготовить кекс на сметане: пошаговый рецепт4 Как красиво оформить и подать кекс5 Советы…

Из сметанной основы можно приготовить много вкусных десертов. Еще со школы одними из самых любимых сортов выпечки для меня остаются разные кексы. С этим рецептом меня знакомила бабушка, а сегодня поделюсь с ним и я.

  • Инвентарь и кухонная техника: миска с высокими краями, духовка (или мультиварка), форма для выпечки, две ложки (столовая и чайная).

Необходимые продукты

Сметана330 г
Мука500 г
Маргарин100 г
Яйца3 шт.
Сахар1 ст.
Лимонный сок1 ст. л.
Разрыхлитель1 ч. л.
Сода0,5 ч. л.

Особенности выбора продуктов

Перед тем как приготовить кекс на сметане, запасемся продуктами. Их немного, и большинство спокойно можно отыскать на любой кухне.

Что касается сметаны, то я беру средней жирности (15%). Это дело вкуса – соседка, например, предпочитает обходиться домашней. Неплохо, но «на любителя», кому-то подобная выпечка может показаться слишком уж сытной и жирноватой.

Заготовки для выпечки на кефирной основе рекомендуют доводить до пышной, «забитой» массы.

Не забывайте проверять сроки годности, нам нужны только свежие продукты.

Как приготовить кекс на сметане: пошаговый рецепт

Все под рукой, приступаем.

Компоненты 1-го этапа

  • яйца;
  • лимонный сок;
  • разрыхлитель;
  • сметана;
  • сода;
  • сахар.

В самом начале беру 100-граммовый брусок маргарина и отправляю его в небольшую железную миску, чтобы растопить. Огонь на плите выставляем самый маленький. Вооружившись вилкой, перемешиваю сам кубик. Эту нехитрую работу можно доверить и кому-то из близких (а на кухне по-любому найдутся помощники, ведь о готовящемся лакомстве знают все домашние). Главное – не дать маргарину закипеть.

Оставив его остывать, беру миску с высокими краями. Туда взбиваю яйца, добавляю стакан сахара, довожу до состояния пены.

Затем наступает очередь сметаны, ее тоже тщательно перемешаем.

Следом идут лимонный сок и разрыхлитель. Простой кекс на сметане в моем варианте приготовления потребует еще и щепотки соды.

Традиционный английский маффин – это не совсем кекс, а плоская лепешка, сдобренная джемом. В наших кафе обычно подают «американизированную» версию, которая отличается более эффектной формой.

Многие ее не добавляют, резонно думая, что хватит и действия разрыхлителя. Это действительно так, но содовый элемент будет только дополнять нашу основу, «скрепляя» тесто.

Компоненты 2-го этапа

  • маргарин;
  • мука.

Добавляем жидкий и успевший остыть маргарин. Заготовку перемешиваю капитально, до однородного состава.

Остается засыпать муку. По своему опыту знаю, что ее лучше добавлять понемногу, в 2-3 захода, а не «одним махом».

Ну и обязательное просеивание, которое обеспечит выпечке воздушность. На указанное в самом начале количество продуктов хватит около полкило.

3-й этап

Я готовлю домашний кекс на сметане в круглой разъемной форме, как и рекомендуют старые рецепты. Такая же вещь была и у бабушки в деревне, так что «связь поколений» мы соблюдаем.

Из специальной бумаги для выпечки вырезаю кружочек нужного диаметра – его положим на дно самой формы. Если такого материала нет – ничего страшного, смажьте низ маслом.

Форма должна быть гладкой изнутри, без вмятин. Они могут спровоцировать появление трещин при термической обработке.

Теперь тесто заливаем в формочку и разравниваем. Перед этим ставлю духовку на разогрев. Температуры в 190° должно хватить, чтобы через 40 минут получился ароматный маффин.

Правда, духовки разные, где-то через полчаса нужно посмотреть, как заготовка чувствует себя. Это и понятно – там, где новая печь справится за 30 минут, старенькой понадобится 40, а то и больше. Имейте этот момент в виду.

По той же причине готовность проверяют шпажкой. Когда она сухая, наш десерт готов. Залипшая мука подскажет, что выпечку нужно подержать в духовке еще минут 5-10.

Поставив большую плоскую тарелку (а еще лучше – решетку), резво переворачиваем извлеченную форму.

Ура, у нас получилось. Все, кто дома, уже готовятся к чаепитию со сладким «бонусом», только десерту нужно дать остыть, пусть он постоит минут 20.

Как красиво оформить и подать кекс

Чтобы изделие радовало не только желудок, но и глаз, я обычно присыпаю его сахарной пудрой. Этим универсальным средством можно как сделать равномерную присыпку, так и сделать незамысловатый рисунок. То же можно сказать и про тертый шоколад.

Правила «десертного» этикета разрешают отламывать кусочки кекса рукой. При этом он должен оставаться на блюдечке.

В ход пускают кусочки фруктов, ягоды, мармелад. Такой «тюнинг» домашнему маффину только на пользу.

Его подают к чаю. Такая сладость скрасит любое мероприятие, будь то воскресный семейный обед или день рождение коллеги.

Советы и рекомендации по приготовлению

Опытным хозяйкам кекс на сметане в качестве рецепта известен пошагово. Из-за своей простоты он порадует и начинающих кулинаров. Хотя даже в таком деле есть свои тонкости.

Касаются они в основном технологии приготовления. Популярные формочки из силикона, например, перед заливкой теста смазывать или присыпать не требуется.

У многих при знакомстве с моим рецептом возникнет вопрос – для чего добавлялась сода, если можно было обойтись разрыхлителем. Не скрою, на первых порах интересовало это и меня, пока не внес ясность брат, работающий поваром.

Соду обязательно добавляют, если в рецептуре есть мед или шоколад.

Оказывается, что «по науке» соду обязательно добавляют, если есть ингредиенты с кислинкой (у нас в списке есть лимонный сок). Она как бы гасит так называемую кислотную реакцию, которая возникает при добавлении таких вот компонентов. Кроме соков, кстати, к ним относятся и кисломолочные продукты. Такая вот кухонная химия.

Использовать на стадии подготовки муки миксер можно разве что на малых оборотах. Для подстраховки лучше взять испытанную ручную пружинку – так легче «отрегулировать» консистенцию будущей заготовки. С непривычки миксер можно «раскрутить» так, что тесто получится слишком густым.

Привычка посыпать форму мукой или манкой еще никого не подводила, хотя тут она особого эффекта не даст.

Для выпекания подходят и мультиварки, только придется рассчитывать время, исходя из мощности конкретного агрегата. 40 минут будет достаточно.

Неизменным атрибутом семейных праздников торты и кексы стали только в ХІХ веке. Тогда это было удовольствием не из дешевых.

Мы уже не раз говорили о том, что сам по себе кекс – это своего рода платформа для разнообразных начинок. Добавлять можно практически все – от клюквы до банана. Только прежде чем браться за такие эксперименты, лучше все-таки просчитать дозировку, чтобы «на выходе» не переборщить с кисловатым привкусом.

Для детского праздника подойдет и еще одна разновидность сладости, известная как «зебра». Все просто – когда смесь уже готова, примерно треть от ее объема сливают в отдельную миску, куда засыпают немного (25-30 г порошка какао). Эту часть мешают до однородной массы. Потом в форму отправляют половину «нормального» теста, а коричневое наносят уже на него, стараясь сделать узор.

Кекс на сметане действительно простой рецепт, и если ознакомиться с фото готового «почти что тортика», его захочет сделать каждый. Управиться с ним сможет даже ребенок, знакомый с кухонными азами. Явное достоинство популярного лакомства проявляется в доступной цене. Действительно, набор ингредиентов по карману не ударит.

Видеорецепт приготовления кекса на сметане

Приглашаю всех читателей увидеть процесс приготовления воочию. В этом ролике процедура показана последовательно. Все основные моменты объясняются по порядку. Также перечислены все используемые ингредиенты.

Приглашение к обсуждению и возможные доработки

С нами можно поделиться своими «наработками» и опытом. Эта информация будет интересна всем – как новичкам, так и опытным кулинарам. Возможно, именно ваш рецепт поможет сделать десерт еще лучше. Приятного чаепития!

Шоколадно-сметанные кексы: Вкус Южного


Чтобы приготовить эти восхитительные шоколадные кексы со сметаной, следуйте нашему полному пошаговому и иллюстрированному фото рецепту. Мы работаем с нашими друзьями из OXO, чтобы сделать эти кексы. Просто добавьте глазурь по вашему выбору и наслаждайтесь. Рецепт для печати прилагается.


Рецепт шоколадных кексов со сметаной.

Я много раз был благословлен здесь, на Taste of Southern, работать с замечательными людьми из OXO , производителями всевозможных отличных кухонных инструментов и различной другой посуды.И я рад снова работать с ними над этим.

На самом деле это первая часть рецепта из двух частей для приготовления наших шоколадных кексов со сметаной. Вторая часть состоит из рецепта Vanilla Buttercream Frosting и того, как я использовал инструменты, поставляемые OXO, для изготовления и украшения этих очень вкусных кексов.

Мама пекла много отличных пирожных, но лишь изредка делала кексы. Это всегда был обычный желтый торт с шоколадной глазурью. Тем не менее, они были восхитительны, и я наслаждался каждым из них.

Хотя я всегда хотел научиться украшать торты, я никогда не уделял этому много времени.

Когда OXO предложила прислать мне противень для маффинов Pro с 12 чашками с антипригарным покрытием, дюжину их силиконовых форм для выпечки и их инструмент для украшения пекарей в обмен на то, что я их протестирую и рассмотрю, как я мог устоять?

Мне не терпелось получить возможность поработать с инструментом Baker’s Decorating Tool больше всего. Вам просто нужно ознакомиться с моим рецептом глазури с ванильным маслом, чтобы узнать, как у меня получилось.

Сначала я собирался приготовить рецепт сливочного крема, но, поскольку мне были нужны кексы, я решил пойти дальше и сделать полный, пошаговый, иллюстрированный фото рецепт их приготовления. Надеюсь, они вам понравятся.

Я использовал специальный темный шоколад Hershey’s, но можно использовать и обычное какао, если оно у вас есть.

Мне очень понравился их вкус, и я не могу дождаться, чтобы добавить сверху глазурь Vanilla Buttercream. Конечно, вы можете использовать любой вкус глазури, какой захотите.Даже шоколад.

Пожалуйста, оставьте мне комментарий в разделе внизу этого рецепта, если вы решите попробовать. Всегда приятно знать, когда вы пробуете один из наших рецептов. Это займет всего пару минут.

Итак, если вы готовы испечь кексы, тогда давайте отправимся на кухню и… Давайте готовим.


Шоколадные кексы со сметаной: Вам понадобятся следующие ингредиенты.


Положите сахар и масло в миску.

Перед тем, как начать, масло должно быть комнатной температуры.


С помощью миксера смешайте сахар и масло до однородной кремообразной массы. При необходимости соскребите стенки миски.


Добавьте ванильный экстракт.


Добавьте сметану. Как и масло, сметана перед добавлением должна быть комнатной температуры.


Смешайте все вместе миксером до однородной массы.


Я всегда советую разбивать яйца по одному в небольшой миске, прежде чем добавлять их в свои рецепты. Таким образом, если в вас упадут какие-либо осколки, вы сможете их намного легче удалить. Иногда вы можете не увидеть сломанной скорлупы, если добавите ее прямо в тесто.

Я также люблю разбивать яйцо вилкой перед тем, как добавить его.


Добавьте яйца по одному в тесто.Используйте миксер, чтобы смешать это с жидким тестом.


Смешайте яйца с жидким тестом до полного растворения.

Почему да, у меня на микшере горит лампочка. Это мой ручной миксер OXO, с которым я люблю работать. При необходимости он может выполнять интенсивное перемешивание.


Добавьте воды.


Добавьте растительное масло.


Смешайте все вместе до однородной массы.Отложите это на время.

Тесто очень «жидкое», так что не беспокойтесь об этом.


В другую миску насыпьте муку.

Мне нравится сначала засыпать муку в просеиватель. Я добавляю все сухие ингредиенты в сито, затем просеиваю их в миску. Этот старый просеиватель принадлежал моей маме. Несомненно, это семейное достояние. Любить это.


Добавьте какао.

Я использую темное какао.Обычное какао подойдет. Просто использую то, что было у меня под рукой.

Конечно, дела пошли наперекосяк, когда я попытался перелить какао из банки, в которой оно было, в свою мерную чашку. Возможно, лучше было бы перелить его ложкой в ​​мерный стаканчик. Улыбка.


Добавьте соль.


Добавьте разрыхлитель.


Добавьте пищевую соду.


Я просеял все сухие ингредиенты в миске.

Он не был перемешан так хорошо, как я думал, поэтому я вытащил проволочный венчик и еще немного взбил. Вы также можете просто добавить все сухие ингредиенты в миску и хорошо взбить их, если у вас нет сита. Вам просто нужно взбить муку и хорошо все перемешать.


Добавьте примерно одну треть сухих ингредиентов во влажные ингредиенты.


Я использовал свой ручной миксер, чтобы смешать первое количество мучной смеси с влажными ингредиентами.После того, как он стал достаточно хорош, я соскоблил лопаткой стенки миски.


Повторите процесс, добавив еще треть сухих ингредиентов во влажный. Смешайте до однородности, затем добавьте последнюю треть сухих ингредиентов.

Не перемешивайте тесто слишком сильно. Добавляя сухие ингредиенты, просто перемешивайте их на более низкой скорости, пока они не смешаются с влажным тестом.


Наконец, снова соскребите лопаткой стенки миски и сложите все вместе.


Я использую силиконовые чашки для выпечки OXO, но также буду использовать бумажные вкладыши.

OXO предлагает слегка обработать дно силиконовых стаканчиков кулинарным спреем, чтобы дно легко высвободилось.


Заполните все чашки примерно на две трети.

Большая ложка или большая ложка мороженого подходят для наполнения лайнеров чашек. Не переполняйте их и старайтесь добавлять одинаковое количество в каждую чашку.У меня было достаточно теста, чтобы приготовить 12 кексов.

Обратите внимание на выступы на силиконовых стаканчиках OXO? С их помощью очень легко вынуть выпеченные кексы из формы для выпечки, когда они будут готовы.


Поместите противень в духовку, предварительно разогретую до 350 градусов по Фаренгейту.

Выпекайте кексы в течение 10 минут, затем поверните противень, чтобы они выпекались более равномерно. Проверьте их еще примерно через 5 минут, чтобы убедиться, что они готовы.


Вставьте деревянную зубочистку в центр пары кексов, когда они будут готовы.

Вытащите зубочистку. Если он извлекается чистым, кексы готовы. Если вы вытащили его, и на нем налипло несколько крошек, дайте кексам выпекаться еще несколько минут. У меня на выпекание ушло в общей сложности около 20 минут.

Духовки различаются, поэтому внимательно следите за ними, когда они закончат выпечку.


Когда все готово, достаньте кексы из духовки. Дайте им остыть в противне в течение 5 минут.


Через пять минут выньте кексы из формы для выпечки и поместите их на решетку.

Дайте кексам полностью остыть, прежде чем добавлять глазурь.


Заморозьте кексы по желанию.

Обязательно ознакомьтесь с моим рецептом ванильной глазури с маслом здесь, на Taste of Southern, — это отличный способ заморозить эти шоколадно-сметанные кексы.

У вас есть большой выбор вкусов глазури, чтобы улучшить эти кексы. Тем не менее, они такие же вкусные, как и есть. Надеюсь, они вам понравятся, и я хотел бы услышать ваши комментарии в разделе ниже, если вы решили их испечь.

Наслаждайтесь!

Распечатать часы значок часов

Описание

Чтобы приготовить эти восхитительные шоколадные кексы со сметаной, следуйте нашему полному пошаговому и иллюстрированному фото рецепту. Мы работаем с нашими друзьями из OXO, чтобы сделать эти кексы. Просто добавьте глазурь по вашему выбору и наслаждайтесь.


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 1 стакан сахара
  • 1 палочка несоленого масла
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1/2 стакана жирной сметаны
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1/4 стакана теплой воды
  • 1 стакан универсальной муки
  • 1/2 стакана какао-порошка
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли

  1. В большую миску добавьте сахар.
  2. Добавьте масло.
  3. Взбить сливочное масло и сахар вместе, пока они не станут легкими и воздушными.
  4. Добавить ваниль.
  5. Добавить сметану, перемешать до полного смешивания.
  6. Добавьте яйца по одному. Соскребать миску после добавления каждого яйца.
  7. Взбить, пока он не станет легким и пушистым.
  8. Добавьте воды
  9. Долить масло
  10. Перемешайте, пока все ингредиенты полностью не смешаются.
  11. В другую большую миску насыпьте муку.
  12. Добавьте какао.
  13. Добавьте соль.
  14. Добавить разрыхлитель
  15. Добавьте пищевую соду.
  16. Хорошо взбейте все сухие ингредиенты.
  17. Медленно добавьте мучную смесь во влажную смесь, пока она не смешается. Не перемешивайте слишком много.
  18. Заполните каждую подкладку для кексов ¾ полностью.
  19. Выпекать 10 минут, а затем перевернуть сковороду.
  20. Выпекайте еще около 4 минут, а затем проверьте кексы на степень готовности.
  21. Пирожные готовы, когда зубочистка, вставленная в середину торта, выскальзывает наружу.
  22. Вынуть из духовки. Дайте кексам остыть на сковороде 5 минут.
  23. Снимите кексы со сковороды и положите на решетку. Дайте полностью остыть перед глазурью.
  24. Мороз по желанию.
  25. Наслаждайтесь.

Банкноты

Разогреть духовку до 350 градусов. Выровняйте форму для кекса с 12 вкладышами.
Перед смешиванием все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Обязательно ознакомьтесь с нашим рецептом ванильной глазури с масляным кремом, также на Taste of Southern.com.

Ключевые слова: Рецепт шоколадных кексов со сметаной, OXO, кексы, приготовленные с нуля, южные рецепты

Ваши комментарии: Какой ваш любимый кекс? Вы пробовали это?

Я хотел бы услышать ваше мнение о нашем рецепте. Вы сможете оставить свои комментарии в нижеследующем разделе всего за минуту или две.

Помните, все комментарии проходят модерацию.Это просто означает, что я лично читаю каждого до того, как они будут одобрены для просмотра на нашем семейном веб-сайте. Заранее спасибо за то, что поделились.

Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку новостей: Пока вы здесь, не забудьте подписаться на нашу совершенно БЕСПЛАТНУЮ РАССЫЛКУ. Время от времени я буду отправлять вам электронное письмо, чтобы напоминать вам, когда я публикую новый рецепт, или когда что-то важное происходит вокруг Taste of Southern. Это совершенно бесплатно, и зарегистрироваться очень легко.А если вы когда-нибудь решите, что вам это больше не интересно, вы сможете отписаться еще быстрее. Как это круто? Буду с нетерпением ждать, когда вы добавите свое имя в наш список. Окно регистрации находится ниже, и вы также найдете его в правом верхнем углу каждой страницы. Надеюсь, ты сделаешь это сегодня.

Будьте благословенны !!!
Стив

..

Теги: выпечка, шоколадный кекс, шоколадный сметанный кекс, кексы, десерты, с нуля, OXO, sour cream cupcakes, Steve Gordon, Taste of Southern

Категория : Десерты

Ванильные кексы со сливочно-сырной глазурью

Сделанные из пахты, это самые вкусные ванильные кексы.

Когда мои дети были младенцами, я открыла домашний бизнес по выпечке, специализируясь на тортах и ​​кексах для особых случаев, в основном для детских дней рождения. Перед тем, как открыть, я потратил недели, проверяя каждый рецепт ванильного и шоколадного торта на солнце, часто запекая до предрассветных часов. Мой муж просыпался утром и обнаруживал, что столешницы покрыты пирожными и кексами. Он думал, что я сошла с ума — он даже не подозревал, что я только что обнаружил свою страсть к созданию рецептов, что послужило толчком для создания моего блога.В конце концов, я создал несколько рецептов, которые мне нравились и на которые можно было положиться, например, эти ванильные кексы.

Если вы хотите приготовить по рецепту слоеный пирог, он отлично подойдет; просто разделите тесто на две 9-дюймовые формы для торта (намазанные маслом и выложенные пергаментной бумагой). Рецепт также подходит для формы для торта 9 × 13 дюймов. Время запекания для обоих составляет около 30 минут.

Что вам понадобится для приготовления ванильных кексов со сливочно-сырной глазурью

Пошаговые инструкции

Начните с взбивания сухих ингредиентов в миске, затем отложите.

В чаше электрического миксера взбить масло и сахар до легкого и пушистого состояния, около 5 минут.

Добавьте ваниль.

Взбить яйца по одному.

Добавьте треть муки.

Затем добавьте половину пахты.

Продолжайте чередовать сухие ингредиенты и пахту, заканчивая мукой.

Разложите тесто по формочкам для кексов с бумажной подкладкой.Они будут почти полными.

Выпекайте 20-25 минут, переключая противни сверху вниз и с задней части на переднюю в середине.

Дать остыть на сковороде, пока не станет чуть теплее, затем переложить на решетку, чтобы полностью остыть. Тем временем сделайте глазурь.

Как приготовить глазурь для сливочного сыра

В чаше миксера, оборудованного лопастями (или в большой чаше, если используется ручной миксер), смешайте сливочный сыр, масло, ваниль и соль.Перемешайте на низкой скорости до однородного состояния, затем увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте до образования аэрации и легкости, около 2 минут.

Постепенно добавляйте кондитерский сахар, помешивая, чтобы смешать.

После того, как весь сахар смешан, увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте примерно 1 минуту до получения пышной массы.

Когда кексы остынут, используйте нож для масла или небольшую лопатку со смещением, чтобы обильно перемешать глазурь. Кексы лучше всего употреблять в свежем виде в день выпечки.

Примечание. Часть рецепта для торта заимствована из «Perfect Cakes» Ника Мальджери. Я уже упоминал об этой книге — она ​​прекрасна и полна надежных и вкусных рецептов.

Вам может понравиться

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Ванильные кексы со сливочно-сырной глазурью

Автор: Дженнифер Сигал, часть рецепта торта, адаптированная из «Perfect Cakes» Ника Мальджери.

Сделанные из пахты, это самые вкусные ванильные кексы.

Состав

Для кексов
  • 2-3 / 4 стакана универсальной муки, насыпать в мерный стакан и выровнять
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 2 палочки (1 стакан) несоленого сливочного масла, размягченного, плюс еще для смазывания сковород
  • 2 стакана сахара
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 4 крупных яйца, комнатной температуры
  • 1 стакан пахты
Для глазури
  • 12 унций сливочного сыра, комнатной температуры
  • 1-1 / 2 палочки (12 столовых ложек) несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Соль щепотка
  • 4 стакана (1 фунт) кондитерского сахара

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.Выстелите две формы для кексов бумажными вкладышами. Смажьте противни для кексов сливочным маслом, чтобы верхушки кексов не прилипали.
  2. В средней миске взбейте муку, соль и пищевую соду. Отложите в сторону.
  3. В чаше электрического миксера, оснащенного лопастной насадкой (или венчиком), взбейте масло и сахар на средней скорости до получения легкой пышной массы около 5 минут. Вбейте ваниль, затем по одному вбивайте яйца, при необходимости соскребая со стенок миски.
  4. Уменьшите скорость до минимума, затем добавьте одну треть мучной смеси, а затем половину пахты.Соскребите стенки миски, затем добавьте еще треть муки и оставшуюся пахту. Вмешайте оставшуюся муку, затем соскребите миску и снова взбивайте, пока тесто не смешается. Не перемешивайте слишком много.
  5. Выложите тесто на подготовленные формы для кексов, наполнив их почти до верха. Выпекайте 20-25 минут, переключая сковороды сверху вниз и с задней части на переднюю. Выньте из духовки, когда кексы застынут, станут слегка золотистыми, а зубочистка, вставленная в центр кекса, выйдет чистой (обратите внимание, что одна сковорода может закончиться готовиться раньше другой).Охладите на сковороде около 15 минут, затем переложите на решетку, чтобы полностью остыть.
Для глазури
  1. В дежи настольного миксера, оснащенной лопастной насадкой (или в большой чаше, если используется ручной миксер), смешайте сливочный сыр, масло, ваниль и соль. Перемешайте на низкой скорости до однородного состояния, затем увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте до образования аэрации и легкости, около 2 минут. Остановите миксер и добавьте 2 стакана кондитерского сахара; смешать на низком уровне, чтобы объединить. Добавьте оставшийся сахар двумя порциями, поддерживая низкую скорость.После того, как весь сахар смешан, увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте примерно 1 минуту до образования пены.
  2. Когда кексы остынут, используйте нож для масла или небольшую лопатку со смещением, чтобы обильно размешать глазурь. Кексы лучше всего употреблять в свежем виде в день выпечки. Чтобы они оставались дольше, храните их в герметичном контейнере в холодильнике и доведите до комнатной температуры перед подачей на стол.
  3. Инструкции для морозильной камеры: Кексы можно замораживать без глазури на срок до 3 месяцев.Дайте им полностью остыть, по отдельности заверните в полиэтиленовую пленку, а затем в фольгу. Перед подачей на стол разморозьте на ночь. (Подождите, пока кексы разморозятся, чтобы заморозить их.)

Информация о питании

На основе

  • Размер порции: 1 кекс
  • Калорий: 379
  • Жиры: 19 г
  • Насыщенные жиры: 12 г
  • Углеводы: 49 г
  • Сахар: 37 г
  • Белки: 4 г
  • Натрий: 155 мг
  • Холестерин: 83 мг

Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с фактическими ингредиентами, использованными в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Смотреть еще рецепты:

Кексы со сметаной и ванилью с кремом из виски и кленовым маслом — Съедобный Сиэтл

Рецепт любезно предоставлен Cupcake Royale
На приготовление 18-24 капкейков
от начала до конца: 40 минут
от Edible Seattle Март / апрель 2010 г.

Создание плоского верха кексов Cupcake Royale включает заполнение бумаг для кексов почти до их края и разглаживание теста лопаткой, что может иногда приводить к проблемам с переполнением в домашней духовке.Рецепт одинаков как для традиционных кексов с остроконечным верхом, так и для кексов с плоской головкой, но с последними вы получите 18 готовых кексов.

3/4 стакана цельного молока
1/2 стакана жирной сметаны
2 чайных ложки ванили
2 3/4 стакана универсальной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
1 стакан (2 палочки) несоленого сливочное масло, комнатная температура
2 стакана сахарного песка
3 больших яйца, комнатная температура

Разогрейте духовку до 350 градусов.Выложите 24 стандартных чашки для маффинов бумажными вкладышами.

В небольшой миске смешайте молоко, сметану и ваниль. В отдельной небольшой миске взбейте муку, разрыхлитель и соль.

Затем смешайте масло и сахар в чаше миксера. Взбивайте на средней скорости примерно одну минуту, пока смесь не станет легкой и пушистой. Добавляйте яйца по одному, взбивая на средней скорости в течение 30 секунд после каждого добавления. Соскребите стенки миски.Вылейте половину молочной смеси в миксерную чашу, взбивая на средней скорости в течение 30 секунд. Очистите стенки миски лопаткой. Добавьте половину сухой смеси и взбивайте еще 30 секунд, снова очистив миску. Повторите этот процесс еще раз, пока все жидкие и сухие смеси не смешаются, а тесто не станет густым и гладким.

Для традиционных кексов заполните каждую выстланную чашку на 2/3 жидким тестом (около 2 столовых ложек теста на чашку для кексов). Для плоских вершин «в виде короны» наполните каждую чашку тестом почти до верха лайнера (1/3 части теста на чашку для кексов).Выпекать 22-27 минут, пока тестер не станет чистым.

Полностью охладите перед глазировкой сливочным кремом из кленового виски.

Whisky Maple Buttercream
Frosts 24 capcake
от начала до конца: 10 минут

Эта насыщенная глазурь не слишком сладкая и имеет приятный алкогольный вкус. Использование более распространенного кленового сиропа сорта А снизит интенсивность клена, но не повлияет на текстуру.

1 стакан несоленого сливочного масла комнатной температуры
1/4 стакана Dry Fly или виски Jameson’s
5 столовых ложек кленового сиропа сорта B
1/2 чайной ложки соли
4 стакана сахарной пудры

С помощью электрического миксера, установленного на среднюю скорость, взбейте масло, виски, сироп, соль и одну чашку сахарной пудры до однородной массы.Добавляйте оставшийся сахар по одной чашке за раз, пока глазурь не станет густой, но все еще растираемой.

Обильно намазать на остывшие кексы.

Рецепт шоколадных кексов со сметаной

Получите доступ ко всему, что мы публикуем, когда вы подпишитесь на Outside +.

Пять яиц превращаются в одно целое яйцо плюс два взбитых яичных белка для структуры, а немного цельнозерновой муки для выпечки добавляет белок, необходимый для силы и формы, а также полезные свойства цельного зерна.

СЧИТЫВАТЕЛЬ РЕЦЕПТОВ
Sandy Cordeiro | Торонто, Онтарио,
«Моя мама готовит кексы с тех пор, как я была маленькой девочкой — они используются для особых случаев. Мои родители передали мне любовь к сладкому — мы не балуемся кексами! Но с тех пор, как я начал есть чистую пищу, я понял, что хорошая и здоровая пища может быть одним и тем же, и я хочу передать это своей семье ».

  • 1 стакан несладкого натурального какао-порошка
  • 1 1/4 стакана Sucanat, разделенный на части
  • 1/4 стакана муки из цельнозернового теста
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1 стакан нежирной органической сметаны
  • 1/3 стакана плюс 2 чайные ложки обезжиренного молока, разделенные на части
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 ч.л. чистого экстракта ванили
  • 1 цельное яйцо плюс 2 яичных белка
  • 1 унция сладко-горького шоколада, нарезанного, плюс еще для украшения по желанию
  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.Выложите противень для кексов на 12 чашек бумажным вкладышем для кексов.
  2. В большой миске смешайте какао-порошок, 1 стакан Sucanat, муку, соль и пищевую соду.
  3. В средней миске взбейте сметану, 1/3 стакана молока, масло, ваниль и цельное яйцо.
  4. Сделайте углубление в центре для сухих ингредиентов и влейте влажные ингредиенты. Соедините все резиновым шпателем.
  5. Добавьте яичные белки в большую чистую сухую миску для смешивания или в чашу миксера. Взбивайте белки ручным миксером или венчиком, пока они не начнут пениться.Постепенно добавьте оставшуюся 1/4 стакана Sucanat к белкам. Продолжайте взбивать белки до пиков средней жесткости.
  6. Сложите белки пополам в тесто для торта, аккуратно, но настойчиво резиновым шпателем.
  7. Заполните каждую из 12 подложек для кексов на 3/4 жидким тестом. Постучите дном заполненной формы для кексов по столешнице и сразу же переложите в духовку. Выпекайте 45 минут или пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой.
  8. Выньте из духовки и дайте кексам полностью остыть.
  9. Когда кексы полностью остынут, смешайте шоколад и оставшиеся 2 чайные ложки молока в миске, пригодной для использования в микроволновой печи. Включите в микроволновую печь на 50% мощности в течение 30 секунд. Перемешивайте, пока растопленный шоколад не станет полностью однородным. Сверху на каждый кекс намажьте тонким слоем. При желании посыпьте сверху шоколадной стружкой.
  • Размер порции 1 кекс
  • Калорий 160
  • Содержание углеводов 28 г
  • Содержание холестерина 10 мг
  • Жирность 6 г
  • Клетчатка 3 г
  • Содержание белка 4 г
  • Содержание насыщенных жиров 3 г
  • Содержание натрия 85 мг
  • Содержание сахара 22 г
  • Содержание мононенасыщенных жиров 0 г
  • Содержание полиненасыщенных жиров 0 г

Кексов Red Velvet — Ужин, затем Десерт

Кексы Red Velvet мягкие и влажные невероятно красного цвета, приготовленные из сметаны и пахты, готовые менее чем за 45 минут!

Мы любим готовить классические рецепты десертов, и в этих кексах собраны все наши любимые рецепты тортов, включая «Легкий шоколадный торт», «Ванильный пирог с фунтом» и «Нью-Йоркский чизкейк».

КУПКИ ИЗ КРАСНОГО БАРХАТА

Red Velvet Cupcakes — мой самый любимый десерт, сделанный из пахты и сметаны для невероятно легкой и воздушной текстуры, покрытый глазурью из моего домашнего сливочного сыра. Это мой помощник, когда мне нужно что-то принести на праздничную вечеринку, и я даже получаю особые запросы на этот красный бархат!

Этот рецепт кекса из красного бархата также очень подходит для детей, потому что им понравится украшать их на День святого Валентина.

Можно добавить несколько капель пищевого красителя в глазурь из сливочного сыра, чтобы она стала розовой, а затем посыпать красной посыпкой или шоколадными конфетами.Или вы можете приготовить слоеный пирог с шоколадным ганашем и сахарной пудрой.

ПРОСТО ШОКОЛАДНЫЕ КУПКИ С КРАСНЫМ БАРХАТОМ?

Кексы из красного бархата похожи на шоколадный торт, но с меньшим содержанием какао и добавлением красного пищевого красителя. Вы можете приготовить этот торт без пищевого красителя, и он будет иметь такой же вкус, но не получится с фирменным цветом, который приносит красный пищевой краситель.

Но традиционные рецепты торта из красного бархата также используют пахту и другие кислые ингредиенты, такие как уксус или сметана, чтобы придать пирогу гораздо более богатый вкус и текстуру.Это также используется для обеспечения естественного красного цвета из-за взаимодействия ингредиентов.

КАК СДЕЛАТЬ КЕККИ С КРАСНЫМ БАРХАТОМ ВЛАЖНЫМ?

  • Убедитесь, что ваша духовка готовит при заданной вами температуре. Вы можете сделать это, используя термометр, пригодный для использования в духовке, чтобы дважды проверить. Если он выключен, увеличьте или уменьшите температуру соответственно.
  • Установите таймер духовки на несколько минут меньше, чем вы думаете, чтобы приготовить кексы из красного бархата, на всякий случай. Переваривание красного бархата высушит его.
  • В этом рецепте уже есть ингредиенты с высоким содержанием кислоты, такие как пахта и сметана, которые помогают сделать текстуру красного бархата влажной и воздушной.
  • Вы можете охладить красный бархатный торт в зависимости от того, какой тип глазури вы используете, но перед подачей на стол доведите его до комнатной температуры.
  • Сделайте эти кексы с половиной белого сахара и половиной коричневого сахара, чтобы добавить немного влаги в торт.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КЕКСЫ ИЗ КРАСНОГО БАРХАТА БЕЗ МАСЛЯНОГО МОЛОКА

Если у вас нет пахты, для красного бархатного торта можно использовать обычное молоко с ½ чайной ложки лимонного сока.Дайте молоку полежать с лимонным соком на несколько минут, прежде чем использовать. Кислота в пахте играет важную роль в текстуре красного бархатного торта, поэтому мы пытаемся имитировать эту кислоту с помощью этого заменителя.

Создайте бесплатную учетную запись для сохранения рецептов

Адрес электронной почтыЗарегистрируйтесь сейчас

ЧЕМ УКРАСИТЬ КЕЙКИ С КРАСНЫМ БАРХАТОМ

  • Глазурь из сливочного сыра
  • Глазурь сливочная
  • Красная крошка
  • Шоколадный ганаш (затем посыпать сахарной пудрой)
  • Печенье измельченное
  • Мини шоколадные чипсы
  • Ягоды
  • Шоколадная стружка

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ДЕСЕРТОВ

КАК ХРАНИТЬ КУПКИ С КРАСНЫМ БАРХАТОМ

Кексы «Красный бархат» можно хранить в герметичной таре на прилавке 2-3 дня.Вы также можете заморозить эти кексы на 3-4 месяца. Они будут лучше замораживаться, если вы сначала украсите их, потому что глазурь защищает торт.

Если вы украшаете кексы глазурью из сливочного сыра или пахты, я рекомендую хранить их в холодильнике. В холодильнике красный бархат продержится около недели.

СОВЕТЫ ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ КЕККЕЙ ИЗ КРАСНОГО БАРХАТА

  • Используйте лопатку для мороженого с кнопкой разблокировки, чтобы разделить красное бархатное тесто на форму для кексов.Это будет быстрее и гарантирует, что все кексы будут одного размера.
  • Красный бархат похож на пищу дьявола, с той разницей, что в нем используется какао-порошок и добавлен пищевой краситель.
  • В этом рецепте красных бархатных кексов используется мука для тортов, потому что она получается легче, чем обычная мука, но вы можете заменить ее 1 стаканом (14 столовых ложек) универсальной муки плюс 2 столовые ложки кукурузного крахмала.
  • Вы можете смазать форму для кексов, но я предпочитаю использовать форму с бумажной подкладкой, чтобы предотвратить прилипание красного бархата и упростить уборку.
  • Традиционно красный бархат казался красным только из-за реакции пахты, уксуса, пищевой соды и какао-порошка. Современный какао-порошок, обработанный голландцами, не будет иметь такого же эффекта, а рецепт красного бархатного кекса потребует красного пищевого красителя.
  • Гелевый пищевой краситель или жидкий пищевой краситель подходят для красного цвета в этом рецепте (сам краситель не дает вкуса). Обычно вам понадобится меньше гелевого красителя, чем жидкого пищевого красителя. Вы также можете найти рецепты, в которых для окрашивания торта вместо пищевого красителя используется свекла.
  • Добавьте этим кексам больше аромата с помощью столовой ложки растворимого кофе или порошка эспрессо.
  • Сделайте этот рецепт бархатного кекса с низким содержанием жира, заменив сливочное масло яблочным пюре и используя легкую сметану. Имейте в виду, что это может повлиять на текстуру, так как жир добавляет много влаги. Вы также можете уменьшить жирность глазури из сливочного сыра, используя сыр Невшатель вместо сливочного сыра.
  • Эти бархатные кексы готовы, когда зубочистка выходит чистой. Вы можете использовать этот рецепт для приготовления кексов или полного пирога, используя круглые формы для выпечки и немного увеличив время приготовления.

Прикрепите этот рецепт сейчас, чтобы запомнить его позже

Pin Рецепт
  • Разогрейте духовку до 350 градусов

  • Просейте муку, какао-порошок и пищевую соду в большую миску и добавьте в нее соль.

  • В настольном миксере взбейте масло и сахар до получения легкой пышной массы, затем добавьте яйца по одному.

  • Взбейте сметану, молоко, красный пищевой краситель и ваниль, затем добавьте муку до тех пор, пока она не станет почти однородной (не перемешивайте повторно).

  • Выложите ложку с шариком мороженого на подложки для кексов, заполните на ¾ и запекайте 18-20 минут, дайте полностью остыть и заморозьте с глазурью из сливочного сыра.

Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время приготовления.

калорий: 431 ккал | Углеводы: 54 г | Белок: 6 г | Жиры: 21 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 106 мг | Натрий: 238 мг | Калий: 127 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 34 г | Витамин А: 690 МЕ | Витамин C: 0,2 мг | Кальций: 52 мг | Железо: 0.9 мг

Ключевое слово: кексы из красного бархата

Кексы с тортами «Южный колибри» — пикантная перспектива

Пирожные «Колибри» со сметанной глазурью — Влажный и нежный, это классический южный фаворит с бананами, ананасом, кокосом и орехами.

Southern Cookin ’

Ты знаешь, что ты повар с юга, если…

  • Выпечка ветчины выполняется еженедельно, а не ежегодно.(Желательно по воскресеньям.)
  • Вы знаете, как заправить чугунную сковороду и сохранить ее приправленной.
  • Вы не боитесь готовить на сливочном масле. На самом деле, чем больше, тем лучше.
  • В вашем кухонном дневнике есть рукописный рецепт торта с колибри, одобренный бабушкой. ( Кхм … а вы знаете, что такое кухонный дневник.)

Торт Колибри

Не волнуйтесь … Если это не относится к вам, и вы живете на юге , я могу помочь вам проверить два последних из вашего списка здесь и сейчас.

(Я также могу помочь с добавлением приправы для чугуна и запеченной ветчины, но вам придется перейти к другому посту.)

Если ты не южанин, это тоже нормально. Просто знайте, есть несколько вещей, которые вы, вероятно, упускали.

Как торт колибри.

Что такое торт колибри?

Не бойся. В рецепте нет птиц, только кусочки, такие как:

  • Спелые бананы
  • Ананас
  • Кокос
  • Пеканы

Это что-то вроде морковного пирога… Без моркови добавляем фрукты.

Хотя я слышал несколько теорий о том, как этот влажный декадентский торт получил свое название, тот, который мне больше всего нравится, принадлежит бабушке, которую я встретил, когда мы впервые переехали в Северную Каролину.

Она сказала мне: «Это пирог с колибри, , сахар, , потому что он сладок, как нектар. Это южный, а ! »

Сливочное масло вместо масла

Ну обожаю южных тханга . Действительно.

Итак, я взял классический рецепт торта с колибри и немного изменил его, чтобы приготовить кексы «Пирог с колибри» со сметанной глазурью .

Первое изменение, которое я сделал, было использование сливочного масла вместо масла.

Здесь, на юге, пирог с колибри обычно называют масляным пирогом «ол».

Однако, когда вы уменьшаете его до размера кекса с глазурью сверху, а не между несколькими слоями, масло значительно улучшает вкус и общий золотистый цвет.

Меньше сахара

Еще немного уменьшил сахар.

Вы не поверите, но оригинальный рецепт, данный бабушкой, требовал гораздо большего.Тем не менее, я предпочитаю меньше сладости в торте, когда сверху кладете глазурь.

Глазурь со сметаной

Наконец, я приготовил глазурь на основе сметаны вместо глазури из сливочного сыра, как в большинстве традиционных рецептов.

Не поймите меня неправильно, я обожаю глазурь из сливочного сыра.

Тем не менее, эта сметанная глазурь дает немного больше запаха , она очень мягкая и шелковистая. Это идеальный комплимент к пирожным с колибри.

Кексы с колибри

Эти кексы «Колибри» со сметанной глазурью вам обязательно понравятся!

И вы почувствуете себя настоящим южанином, готовящим и съедающим их, независимо от того, являетесь вы им или нет.

И это, друзья мои, хорошее, чем .

См. Карту рецептов ниже, чтобы узнать, как приготовить кексы для торта с колибри. Наслаждаться!

Другие южные рецепты, которые могут вам понравиться:

Торт Южный колибри Кексы

Пирожные «Колибри» со сметанной глазурью — влажный и нежный, классический южный фаворит с бананами, ананасом, кокосом и орехами.

Порций: 32 кекса

Для кексов для торта «Колибри»:
Для глазури со сметаной:
  • 1 1/2 стакана размягченного сливочного масла (3 палочки)
  • 1 стакан сметаны (процедить, без лишней жидкости сверху)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка свежего лимонного сока
  • 8-10 стаканов сахарной пудры
  • щепотка соли
  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Выложите противни для кексов бумажными вкладышами. Затем смешайте первые четыре сухих ингредиента в средней миске.
  • Положите масло и сахар в чашу электрического миксера. Взбить сливочное масло и сахар до легкого и пушистого состояния в течение 3-5 минут. Затем включите миксер на слабую мощность и медленно добавьте яйца и ваниль. Очистите миску и взбивайте на медленном огне, медленно добавляя мучную смесь. Включите миксер на низком уровне и добавьте банановое пюре, ананас с соком, кокос и орехи пекан.

  • Используя ложку для печенья, разделите тесто на 32 вкладыша для кексов.Выпекайте 18-22 минуты, пока верхушки не станут золотистыми и не станут возвращаться обратно при прикосновении. Положите на стол и полностью остудите, прежде чем продолжить.
  • Достаньте кексы из кастрюли. Сделайте глазурь из сметаны или классического крем-сыра для вершин. Для сметанной глазури: взбейте масло до мягкости, затем включите миксер на слабую мощность и медленно добавьте сметану. Очистите миску и взбивайте, пока полностью не станет гладким. Добавьте ваниль, лимонный сок и соль.Затем медленно добавляйте сахарную пудру, пока глазурь не достигнет желаемой консистенции.
  • Зачерпните глазурь из сметаны в большой кондитерский мешок с широким наконечником. Нанесите глазурь на кексы, затем при желании посыпьте золотистой сахарной пудрой. Поставить в холодильник на 30 минут, чтобы глазурь «застыла». Затем накройте крышкой и храните в холодильнике или при комнатной температуре до нескольких дней. (Мне они больше всего нравятся при комнатной температуре!)

Порция: 1 кекс, калорийность: 387 ккал, углеводы: 51 г, белок: 2 г, жиры: 19 г, насыщенные жиры: 11 г, холестерин: 62 мг, натрий: 221 мг, калий: 83 мг, клетчатка: 0 г, сахар: 41 г, витамин A: 520 МЕ. , Витамин C: 0.7 мг, кальций: 29 мг, железо: 0,8 мг

Делаете этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Поделись этим рецептом с друзьями!

Сметанный шоколадный кекс Бабочки

Сметанный шоколадный кекс Бабочки | Гей Леа Основное содержание
  • Урожайность: 12 порций
  • Приготовление: 40 минут

Состав

  • 1 чашка (250 мл) GAY LEA — сливочное масло, размягченное
  • 1/2 стакана (125 мл) сахарного песка
  • 2 стакана (500 мл) коричневого сахара
  • 2 яйца
  • 1 чашка (250 мл) GAY LEA — Original Sour Cream
  • 1 чайная ложка (5 мл) гранул растворимого кофе
  • 1 чайная ложка (5 мл) ванильного экстракта
  • 1 1/4 стакана (300 мл) универсальной муки
  • 2/3 стакана (150 мл) какао-порошка
  • 3/4 чайной ложки (4 мл) пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки (1 мл) соли
Обледенение
  • 1/2 стакана (125 мл) чипсов из молочного шоколада
  • 1/2 стакана (125 мл) GAY LEA — Оригинальная сметана
  • 3/4 стакана (175 мл) приготовленной пасты dulce de leche или густого карамельного соуса
  • кнуты солодки

Инструкции

Кексы

  1. Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F).
  2. Выложите противень для кексов на 12 чашек бумажными вкладышами; отложить. Взбивайте сливочное масло с гранулированным и коричневым сахаром на средней скорости в течение 3 минут или пока оно не станет легким и воздушным. Добавляйте яйца по одному, пока они полностью не смешаются.
  3. Смешайте сметану с растворимым кофе и ванилью до однородного состояния. В отдельной миске смешайте муку, какао-порошок, пищевую соду и соль. В двух добавлениях поочередно взбивайте смесь сметаны и муки, пока смесь не станет однородной.
  4. Равномерно распределите тесто по формочкам для кексов.Выпекайте 25 минут или пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не станет чистой. Убрать кексы на решетку, чтобы полностью остыть.

Обледенение

  1. Растопите шоколадную стружку в миске над кастрюлей с кипящей водой. Слегка остыть. Вмешайте сметану и взбивайте до однородной массы. Переложите в кондитерский мешок со звездочкой.
  2. Срежьте верхнюю часть каждого кекса зубчатым ножом; разрежьте каждую кружочку пополам, чтобы она напоминала «крылышки».Распределите по 1 столовой ложке (15 мл) на разрезанной поверхности каждого кекса. Разложите «крылышки» на кексах, аккуратно вдавив их в расклад так, чтобы они встали, как крылышки бабочки. Нанесите полоску шоколадной глазури по центру кекса, чтобы получилось тело, и украсьте палочками солодки, чтобы они напоминали усики. Охладите кексы до 6 часов, если они не подаются в течение 1 часа.

Советы:

  • Сделайте бабочек из капкейков с любым вкусом кексов; сверху нарежьте кусочки липкой пасты, такой как варенье или лимонный творог, и используйте взбитые сливки Gay Lea для тела.
  • Вы можете использовать сметану Gay Lea Low Fat Sour Cream в выпечке, например, в кексах, чтобы она оставалась влажной и насыщенной, при этом уменьшая количество жира и калорий.

Состав

  • 1 чашка (250 мл) GAY LEA — сливочное масло, размягченное
  • 1/2 стакана (125 мл) сахарного песка
  • 2 стакана (500 мл) коричневого сахара
  • 2 яйца
  • 1 чашка (250 мл) GAY LEA — Original Sour Cream
  • 1 чайная ложка (5 мл) гранул растворимого кофе
  • 1 чайная ложка (5 мл) ванильного экстракта
  • 1 1/4 стакана (300 мл) универсальной муки
  • 2/3 стакана (150 мл) какао-порошка
  • 3/4 чайной ложки (4 мл) пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки (1 мл) соли
Обледенение
  • 1/2 стакана (125 мл) чипсов из молочного шоколада
  • 1/2 стакана (125 мл) GAY LEA — Оригинальная сметана
  • 3/4 стакана (175 мл) приготовленной пасты dulce de leche или густого карамельного соуса
  • кнуты солодки
.
Обновлено: 04.11.2021 — 00:30

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *