Рецепт каша: Каши – 320 рецептов с фото, готовим каши пошагово, ингредиенты

Содержание

Рецепт на выходные: кукурузная каша с домашней соленой карамелью

Овсяную, пшенную, рисовую или гречневую кашу нетрудно найти практически в любом утреннем меню ресторанов города. Кукурузная крупа встречается реже — на наш взгляд, незаслуженно. Мы поговорили с совладельцем кафе «Скворец» на Патриках и узнали, как приготовить сливочную кукурузную кашу с ягодами и соленой карамелью на домашней кухне.

Кирилл Рюриков

Совладелец кафе «Скворец»

Раньше в нашем меню завтраков была одна каша — овсянка с арахисовой пастой, смородиновым соусом и гранатом. Отзывы были разными: некоторым гостям она казалась удачной, кому‑то наоборот — скучной и пресной. Тогда мы решили заменить ее двумя новыми позициями: овсянкой на кокосовом молоке и сладкой кукурузной кашей на сливках с домашней карамелью.

Мой личный фаворит — вторая. Мне нравится зернистая структура кукурузной крупы и хрусткость лепестков миндаля, которыми мы посыпаем готовое блюдо. Карамель придает каше сладость, а свежесть голубики и кислотность сублимированной клубники уравновешивают ее.

Ингредиенты для каши:

— Кукурузная крупа — 80 г
— Сливки 10%-ные — 180 г
— Сливочное масло — 20 г
— Соленая карамель — по вкусу

— Голубика — 5–10 ягод
— Лепестки миндаля — 5 г
— Сублимированная клубника — щепотка
— Кориандр — щепотка

Ингредиенты для карамели:

— Крупная морская соль — 4 г
— Сахар — 150 г
— Сливки 33%-ные — 260 мл
— Сливочное масло — 10 г

При желании голубику и сублимированную клубнику можно заменить любимыми ягодами или фруктами — например, малиной или черникой.

Как готовить:

01

Сначала необходимо сварить соленую карамель. Возьмите сотейник и на слабом огне растопите сахар с двумя ложками воды, постоянно помешивая. Когда масса станет однородной, а ее цвет — карамельным, медленно добавьте сливки и 10 грамм сливочного масла. Варите еще 2–3 минуты до загустения, продолжая мешать. Затем посыпьте крупной солью.

02

Теперь можно приступать к каше. Варите крупу до состояния аль денте 40 минут — для удобства советуем покупать порционную поленту в пакетиках.

03

Достаньте из пакета сваренную крупу, влейте сливки и добавьте щепотку кориандра, соли и сахара по вкусу. Варите кашу еще 8–10 минут. За минуту до готовности добавьте 20 грамм сливочного масла.

04

Выложите готовое блюдо в глубокую тарелку, добавьте соленую карамель, голубику, сублимированную клубнику и миндальные лепестки. Готово!

Подробности по теме

Рецепт на выходные: сырники с соусом из маскарпоне и маття

Рецепт на выходные: сырники с соусом из маскарпоне и маття

Веганские каши без молока — рецепты с фото и полезны советы

Вы спросите, вкусна ли веганская каша? Рецепты (с фото) приготовления постных каш, опубликованные на нашем сайте, вас убедят в том, что это блюдо может быть невероятно вкусным, без утери пользы! Да, веганская каша без молока. Рецепт её приготовления исключает добавление каких-либо продуктов животного происхождения. Но, постное — не значит пресное и скучное. И это вы поймёте, испробовав несколько секретов готовки вегетарианских блюд, которые размещены на нашем сайте.

Веганская каша без масла и молока

Рецепты веганских каш без молока! Но от этого блюдо ничего не теряет. Как приготовить, действительно, вкусное блюдо на основе крупы и воды, рассказывается в пошаговых инструкциях, опубликованных в соответствующем разделе.  Мы предлагаем рецепты веганских каш с видео и фотоматериалами. Наглядное сопровождение поможет лучше понять премудрости приготовления постных блюд, а также раскроет секреты быстрой готовки.

Мы знаем, как приготовить:

  • полезный овсяный завтрак с ягодами и кусочками фруктов;
  • манный пудинг;
  • рисовую кашу без молока и масла;
  • ужин из тыквы и пшённой крупы.

Здесь рассказывается не только то, как выбирать продукты и в каких сочетаниях их добавлять. Мы поведаем вам, как правильно варить крупу, сколько готовить овсянку, а сколько уйдёт времени на набухание манки. Мы даже знаем, чем можно заменить молочный компонент без вреда для вкуса и с пользой для здоровья. Вот, этим всем секретам посвящён раздел, в котором опубликованы отборные рецепты каш, которые можно готовить без мяса, масла и молока, любезно подаренные нашему сайту настоящими веганами и приверженцами здорового образа жизни.

Вкусные каши на воде: рецепты

Готовить каждый день вкусно и разнообразно – нелёгкая задача! Но рецепты вкусных каш на воде станут настоящим подспорьем для составления сытного, полезного меню вегетарианца. Ведь в крупах содержится огромное количество витаминов и нужных человеческому организму микроэлементов. То, что молочный вкус делает крупу аппетитной, является заблуждением. Существует огромное количество веганских рецептов блюд, которые легко и просто можно сварить на воде. Но их вкус ничуть не разочарует. Для того чтобы кашка получилась, действительно, потрясающей на вкус, в неё можно добавить каплю растительного (оливкового или подсолнечного масла), немного мёда, фрукты, ягоды или специи, травы. Именно на таких принципах основывается приготовление вкусной ароматной веганской еды.

Полистайте наши рецепты, возможно, вы узнаете ещё много нового о вкусной и полезной готовке.

Делитесь своими знаниями!

Наш сайт пополняется уникальными рецептами веганских блюд за счёт щедрости постоянных пользователей и гостей сайта! С нами делятся рецептами опытные веганы и новички. Если вы знаете секрет приготовления постной каши, расскажите его, и мы опубликуем вашу инструкцию в специальном разделе. Просьба присылать ваши рецепты, которые вы проверили на практике! А также обратите внимание на содержание раздела, нет ли такой публикации здесь уже.

Сделаем веганский рацион вкусным и разнообразным вместе! Спасибо за ваше участие.

Пшенная каша на воде — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Из пшена можно варить не только молочные каши, но и приготовить его на воде, получив рассыпчатую кашу. Этот рецепт базовый, на его основе можно готовить разные блюда. Например, можно употреблять рассыпчатую кашу из пшена в качестве гарнира, смешивать с овощами и сдабривать соусами, добавлять зелень, поджаренный лук, бекон или сало, а можно сделать сладкий вариант с сухофруктами, специями и орехами. Удобно сварить пшено заранее, чтобы оно успело настояться, а уже перед подачей дополнять его необходимыми добавками.

Пшенная каша на воде (этап 1)



При выборе крупы обращайте внимание на цвет, степень загрязненности и дату производства. Яркое желтое пшено свежего урожая скорее всего не будет горчить, а отсутствие посторонних вкраплений сильно облегчит работу при подготовке пшена к варке.


Пшенная каша на воде (этап 2)


Какое бы хорошее пшено вы ни купили, в любом случае оно требует очень тщательного промывания. Мойте его под проточной водой несколько раз, а в последний раз лучше ошпарить его кипятком. Это поможет не только лучше очистить крупу от грязи, но и улучшит вкус и консистенцию готового блюда.


Пшенная каша на воде (этап 3)



Когда я была маленькой, папа рассказывал мне притчу про то, как видный юноша выбирал себе жену. Он спрашивал у потенциальных невест, в скольких водах они моют пшено. Одна отвечала: в трёх, другая — в семи, а третья сказала: я мою пшено до тех пор, пока вода не будет чистой. Её-то он и взял себе в жёны.


Пшенная каша на воде (этап 4)


Хорошо вымытое пшено залейте кипящей водой в соотношении 1:2, посолите и варите на среднем огне без крышки около 10 минут. Это даст возможность лишней воде выкипеть и не превратить наше рассыпчатое по замыслу пшено в кашу-размазню.


Пшенная каша на воде (этап 5)



Когда основная часть воды выкипит, выключите огонь и плотно накройте кашу крышкой. Лучше всего поставить кастрюлю в теплое место (например, в духовку на 50 градусов).


Пшенная каша на воде (этап 6)


Пока каша тёплая, добавьте масло. В постном варианте можно обойтись растительным, но сливочное, конечно, вкуснее. Перемешивайте на этом этапе очень осторожно.


Пшенная каша на воде (этап 7)



Плотно накройте крышкой и оставьте минимум на полчаса в теплом месте. За это время пшено дойдет и станет более рассыпчатым и плотным, его можно будет перемешивать без опаски.


Пшенная каша на воде (этап 8)



Базовая пшенная каша на воде готова. Теперь, если хотите, можно добавлять все, что вы задумали.



Каша «Дружба» на воде: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Приготовить такую же кашу «Дружба» на воде, как в детском саду, не составит труда, поэтому к завтраку, когда время лимитировано, как раз успеете (минут 25 вам хватит). С кашей можно подать сливочное масло, различные варенья, джемы или же котлеты, колбасу.

Ингредиенты

  • 150 г крупы «Дружба»
  • 500 мл горячей воды
  • 0,5 ч. л. соли без верха
  • 30 г сливочного масла

Приготовление

1. Крупа «Дружба» состоит из риса и пшена, а пшено необходимо тщательно промывать в воде, чтобы приготовленные из него блюда не горчили, поэтому пересыплем крупу в глубокую емкость, зальем холодной водой, промоем несколько раз.

2. Пересыплем крупу в кастрюлю или другую емкость, желательно с антипригарным дном.

3. Зальем в емкость горячую воду. Только горячую, так как, пока холодная вода будет прогреваться, крупа может пристать ко дну.

4. Посолим по вкусу. Если готовится сладкая каша, добавьте примерно 1 ст. л. сахара. Можно заменить его медом, но он добавляется уже при подаче каши — в тарелки.

5. Поместим емкость на плиту и включим максимальный нагрев. Доведем до кипения, уменьшим нагрев до минимального и накроем емкость крышкой так, чтобы оставался зазор для выхода пара. Отварим кашу до готовности — примерно 20 минут.

6. Добавим сливочное масло, его заранее можно растопить на водяной бане или в микроволновой печи — топленое сливочное масло лучше подчеркивает вкус каши. Аккуратно перемешаем.

7. Выложим кашу в тарелки, украсим на свой вкус.

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.