Рецепт картофельного соуса: Картофельный соус с мясом🍖🥔🥘 — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Юля Марюхна .

Содержание

Это не просто соусы, а великолепный рецепт картофельного соуса

Для этой заправки используют различные овощи, бобы, грибы, делают ее жидкой или густой.

Сначала следует сварить очищенный и крупно нарезанный картофель.

Морковь мелко натереть, лук порезать полукольцами, перец ломтиками.

Помидор окунуть в кипяток на 2 сек., снять с него кожуру и порубить.

Сырые овощи немного обжарить на растительном масле, добавить в них соль, мелко порубленный чеснок, лавровый лист и тушить, пока они не станут мягкими.

Оригинальный вкус получится, если к ним добавить 200 г квашеной капусты и 2 соленых огурца.

Соединить овощи с картофелем, перемешать, посыпать порезанной зеленью.

Получившийся соус применяется в качестве первого или второго блюда.

При желании можно овощи взбить блендером.

Получится ароматная и вкусная однородная масса, которая хорошо намазывается на хлеб.

Необычный рецепт соуса из картофеля пришел к нам из Мексики.

В этой стране принято перед основной едой подавать чипсы с различными заправками.

Для приготовления одной из них следует взять такие компоненты:

Очищенный картофель нужно отварить, предварительно порезав на крупные куски.

Выдавить сок из лимона.

Чеснок раздавить чесночницей, перец порезать.

Готовый картофель и остальные ингредиенты тщательно перемешать блендером.

Понемногу в смесь вливать воду, в которой варился картофель, чтобы соус получился не таким густым и более нежным, но и не жидким.

Мексиканцы делают этот соус очень острым и используют небольшими порциями для улучшения аппетита.

Если взять меньше перца, вкус получится более свежим, и соус можно использовать вместо гарнира.

Любой из этих рецептов может изменяться и дополняться.

Назначение соуса во многом зависит от его консистенции и состава.

Добавьте к овощам тушеное мясо, грибы и не измельчайте смесь, и у вас получится первое или второе блюдо, сделайте его пожиже, взбейте, получится оригинальная и питательная заправка для салата.

рецепты приготовления с мясом и овощами

Классический мясной соус с картошкой — вкусное горячее блюдо славянской кухни. По вкусу напоминает жаркое, поэтому некоторые кулинары относят его именно к этой группе. На самом деле существует несколько особенностей, которые позволяют их отнести в отдельную кулинарную категорию.

Блюдо из картофеля и мяса получило такое название благодаря особому способу приготовления. Основой является подлива, в которой тушатся мясо и овощи. В отличие от жаркого, картофельный соус может подаваться и как первое горячее, и как второе блюдо.

Благодаря тому, что с картошкой идеально сочетаются практически все продукты, существует множество различных вариантов этого угощения. В зависимости от используемых продуктов, можно приготовить соус с мясом и картошкой любой консистенции — сделать густым или не очень. Варить можно в кастрюле, в казане или мультиварке.

Соус с говядиной

Время: 120 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • Сладкий перец — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Говядина — 500 г
  • Перец горький — 1 шт.
  • Вода — 2 литра
  • Аджика — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Петрушка — 3 веточки
  • Кинза — 1 пучок
  • Соль — по вкусу

Как приготовить:

  1. Говядину нарезать кусочками 5×5 сантиметров и положить в удобную посуду.
  2. Залить водой (лучше горячей) и поставить варить.
  3. Овощи нарезать довольно крупно.
  4. Когда кусочки говядины станут мягкими, добавить перец, картофель, томат и аджику.
  5. Уменьшить огонь, плотно закрыть кастрюлю крышкой и продолжать тушить на медленном огне 20 минут (до готовности).
  6. Свежую зелень нашинковать не очень мелко, положить в картофельный соус с мясом, перемешать и снять с плиты.
  7. Грузинский соус из говядины с картошкой готов. По желанию кинзу можно заменить любыми другими травами. Чтобы подлива получилась гуще, можно добавить в нее немного крахмала.

Вкусный острый соус с говядиной и картошкой лучше всего готовить в казане или толстостенной кастрюле.

Мясной соус с грибами в мультиварке

Время: 90 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:

  • Свинина (баранина, индейка) — 500 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Картофель — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Морковь — 1 шт.
  • Вода — 100 мл
  • Сметана — 1 стакан
  • Мука — 1 ст. л.
  • Масло (сливочное) — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Как приготовить:

  1. Свинину нарезать не очень крупно.
  2. Шампиньоны накрошить тонкими брусочками.
  3. Картофель помыть, почистить и разрезать каждый на 4–6 крупных частей.
  4. Лук нашинковать колечками.
  5. Зубчики чеснока накрошить тонкими дольками.
  6. Морковь помыть, очистить и нарезать соломкой.
  7. Мультиварку включить на режим «Жарка».
  8. На дно чаши прибора положить масло.
  9. В растопленное масло положить мясо и шампиньоны, обжарить 7 минут.
  10. Добавить овощи, перемешать и жарить еще 5 минут.
  11. Нагреть воду, добавить в мясо с овощами и готовить еще 10 минут. Соус картошкой в мультиварке можно готовить без предварительного обжаривания продуктов.
  12. Пока картошка с мясом варится, нужно приготовить подливу – заправку. Сметану хорошо размешать с мукой, чтобы не было комочков.
  13. Залить заправкой продукты, добавить соль, приправы и специи.
  14. Готовить на режиме «Тушение» 60 минут.
  15. Готовое угощение можно подавать к столу.

Этот рецепт соуса с мясом и картошкой можно изменить, если добавить немного томатной пасты. Такой вариант будет наиболее подходящим, если блюдо готовится из баранины.

Мясо с картошкой в мультиварке лучше всего готовить на режиме «Тушение» или «Выпечка». Благодаря медленному томлению продукты получаются мягкими и сочными.

Картофельный соус из утки

Время: 60 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:

  • Мясо утки — 500 г
  • Картофель — 1 кг
  • Лук — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Вода — 1 литр
  • Соль — по вкусу
  • Перец душистый — щепотка

Как приготовить:

  1. Мякоть утки нарезать кусочками, положить в кастрюлю и залить водой. Чтобы соус из утки с картошкой имел более яркий и насыщенный вкус, приготовление блюда желательно начинать с обжарки основного ингредиента. Для этого нужно обжарить утиное мясо на сухой сковороде до появления легкой румяной корочки.
  2. Картофель нарезать крупными брусками.
  3. Морковь натереть на терке.
  4. Лук нашинковать колечками.
  5. Положить овощи в посуду с уткой, добавить соль и накрыть крышкой.
  6. Варить на среднем огне.
  7. За 5 минут до конца приготовления добавить душистый перец.

Так как блюда из утки довольно жирные, лучше всего для приготовления использовать грудку (филе) птицы. Используя этот пошаговый рецепт, вкусный соус из картошки и мяса утки можно приготовить в духовке.

Картофельный соус с курицей

Время: 60 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • Курица — 1 кг
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 3 шт.
  • Помидор — 500 г
  • Перец сладкий (средний) — по желанию
  • Мука — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 100 мл
  • Вода — 3 стакана
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Петрушка — 3 веточки
  • Соль и специи — по вкусу

Как приготовить:

  1. Курицу нарезать средними кусочками.
  2. Чеснок очистить от кожицы, а зубки разделить на 3–5 частей.
  3. Лук нарезать мелкими кубиками или тонкими колечками.
  4. Морковку натереть на крупной терке.
  5. Картофель нарезать произвольно – дольками или брусками. Залить кипящей водой и поставить вариться до готовности на среднем огне.
  6. В сковороду налить масло, разогреть до появления дымка и обжарить мясо с овощами. Готовая тушеная курица с картошкой будет более ароматной, если чеснок также слегка обжарить.
  7. Перец и помидоры нарезать произвольно. В картофельный соус с курицей можно добавить томат.
  8. Переложить продукты в посуду к картошке, добавить соль и специи. Уменьшить огонь и варить, пока картофель с мясом не будут полностью готовы.
  9. Муку развести холодной водой.
  10. Когда продукты дойдут до готовности, тонкой струйкой влить мучную смесь и хорошо перемешать. Довести до кипения и проварить еще 3 минуты на среднем огне.
  11. Несколько веточек петрушки накрошить как можно мельче и добавить в кастрюлю.
  12. Сочная аппетитная курочка с овощами готова.

Этот рецепт соуса с курицей и картошкой считается универсальным. Его можно использовать и для приготовления блюда из свинины или индюшки. Готовить соус с курицей и картошкой можно без добавления томата и других овощей. Для приготовления диетической подливы из курицы можно использовать мякоть грудки, но подойдут и другие части тушки без кожи.

Картошка по-селянски

Время: 30 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • Растительное масло — 3 стакана
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сладкий перец (сушеный) — щепотка
  • Перец черный (душистый) — по вкусу
  • Соль — щепотка

Как приготовить:

  1. Картофель помыть и, не очищая кожуры, разрезать на 4 части.
  2. В удобной посуде приготовить заправку: смешать масло, соль, перец и измельченный чеснок. В соус для картошки по селянски можно добавить немного орехов.
  3. Готовую заправку довести до кипения.
  4. Аккуратно опустить кусочки картофеля в кипящую заправку и варить до готовности.

Вареная картошка будет очень мягкой и сочной внутри, а снаружи приобретет красивую хрустящую корочку.

Полезные советы

  • В соус с картошкой и мясом можно добавлять различные овощи и грибы.
  • Перед тем как приготовить соус с мясом в мультиварке, нужно заранее подготовить заправку.
  • Чтобы правильно приготовить картофельный соус, важно соблюдать последовательность закладки продуктов.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Картофельный соус с мясом свинины (рецепт с фото)

Картофельный соус с мясом свинины представляет собой густой суп на основе картофеля. Его юшка густа и навариста, поэтому именно от качества картофеля зависит вкус этого блюда. Идеальным вариантом будут рассыпчатые, разваристые сорта, которые и дадут необходимую консистенцию и насыщенность. В качестве мясной составляющей может быть не только свинина, говядина или курица также отлично подойдут.

Ингредиенты

Итак, для наваристого, густого и ароматного картофельного соуса нам потребуется:

  • 500-700 г мякоти свинины;
  • картофель;
  • головка лука;
  • 1-2 штуки моркови;
  • красный сладкий перец;
  • одна ложка столовая (с горкой) томатной пасты;
  • масло подсолнечное;
  • соль, чеснок, лист лавровый, перец, специи, зелень.


Как приготовить картофельный соус с мясом свинины

  1. Свиную постную мякоть моем и нарезаем некрупными кусками. 
  2. Берем кастрюлю и складываем в нее мясо. Для такого количества свинины вместимость кастрюли должна быть примерно 3-4 литра. Наливаем воду до половины и ставим на средний огонь. После закипания на поверхности бульона будет образовываться пена, которую удаляем в обязательном порядке. 
  3. Картофель чистим, режем дольками крупного размера и добавляем в кастрюлю к мясу, когда оно достигнет полуготовности. Для этого блюда картофель должен быть порезан именно крупно, так как мелкие куски в процессе варки могут развариться и испортить внешний вид готового соуса. Теперь количество картофеля. Его надо столько, чтобы после добавления в кастрюлю бульон был выше картофельных долек примерно на 1-2 см. Также на этой стадии необходимо посолить соус. 
  4. Теперь зажарка. Морковь измельчаем крупной соломкой, так она будет ярче и красивее смотреться в готовом блюде. Лук режем мелко, а вот болгарский перец или мелкими кубиками или тонкой соломкой, тут все зависит от вкусовых предпочтений. 
  5. Обжариваем на подсолнечном масле. Когда овощи схватятся, а морковь даст красивый оранжевый окрас растительному маслу, добавляем пасту томатную и жарим еще несколько минут. 
  6. Выкладываем зажарку в кастрюлю, когда картошка станет слегка мягкой. Подсаливаем, если требуется, сыпем специи и перец, ждем возобновления кипения и уменьшаем огонь до минимума. Для сохранения формы картофеля, кипение должно быть мягким и спокойным. 
  7. Когда картофель станет рассыпчатым, кидаем лавровый лист, порубленную зелень и измельченный чеснок (лучше выдавить его через пресс). Варим еще минут пять и выключаем. 
  8. Даем соусу настояться, впитать в себя ароматы зелени, чеснока и специй, тогда его вкус будет более насыщенным.  
  9. Подается картофельный соус в суповых тарелках. Можно еще слегка посыпать свежей зеленью, но это по желанию. 

Похожие рецепты

Картофельный соус с чесноком и лимоном рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим картофельный соус

Этот картофельный соус называется ещё иногда «картофельным майонезом», хотя он, конечно, ближе не к майонезу, а к айоли: в качестве загустителя используется не горчица, а чеснок. Соус стопроцентно постный (для не строгих дней) и веганский. Его можно использовать во всех блюдах, в которые идёт майонез. Это отличная заправка для салатов, но подходит он и к горячим блюдам: к варёной, приготовленной на пару или запечённой рыбе, морепродуктам, курице. Самое забавное сочетание — представьте себе, им можно полить… варёную картошку!

Ещё одна интересная особенность этого соуса — из такого количества ингредиентов, которое указано в рецепте, можно приготовить соус и на двоих, и на десятерых: из базовых ингредиентов получается что-то вроде майонезной основы, которую можно разжижать по желанию и потребности.

Как приготовить «Картофельный соус с чесноком и лимоном» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Относительно картошки, лимона, соли и чеснока, используемых в этом рецепте, никаких особых пожеланий нет. Растительное масло может быть какое угодно, но относительно оливкового могу порекомендовать только то, у которого уровень кислотности меньше 0.3% — остальные сорта дадут излишне резкий вкус. Ещё есть один компонент, которого нет ни на фотографии, ни в составе ингредиентов, потому что он ПРОИЗВОЛЬНЫЙ. Это — жидкость, с помощью которой соусу придаётся объём. В качестве неё может выступать как вода, так и любой бульон или овощной сок. Её может не быть вообще, а может быть любое количество — хоть литр! Соус всё равно будет оставаться соусом, потому что базовые ингредиенты создают что-то вроде основы для майонеза, которую потом можно разжижать чуть ли не до бесконечности.

Шаг 2 Ссылка

Картошку мы ставим вариться в мундирах, а сами тем временем толчём в ступке чеснок с солью до кашеобразного состояния.

Шаг 3 Ссылка

Из половинки лимона выжимаем сок — и ждём, когда же доварится до мягкости картошка.

Шаг 4 Ссылка

Сварившуюся картошку чистим (используем, пока она ещё горячая).

Шаг 5 Ссылка

Толчём картошку вместе с чесноком.

Шаг 6 Ссылка

Подливаем масло, толчём его вместе с картошкой. У кого есть блендер — делаем то же самое блендером, мой просто не желает работать с густыми смесями на низких оборотах.

Шаг 7 Ссылка

Когда масло смешалось с картошкой до получения гомогенной массы (это мы как раз получили основу-загуститель), добавляем лимонный сок. Промешиваем блендером до однородности. Работаем на самых низких оборотах.

Шаг 8 Ссылка

И вот теперь можно вливать жидкость — воду или бульон, температура не играет роли. Хотите получить горячий соус для употребления сразу — вводите тёплую, а холодным он и постоять может. Я ввела 350 мл воды, специально показываю консистенцию во время работы блендера. Чем больше жидкости — тем более нежная пена будет образовываться. Чем выше обороты (поднимаем постепенно) — тем более воздушной будет консистенция.

Шаг 9 Ссылка

Вот так выглядит готовый продукт. Он устойчивый, гомогенный, без комочков, не оседает, не расслаивается, не сворачивается, может дожидаться употребления несколько часов без холодильника — ничего ему не случится.

Картофельный соус с курицей. Простой рецепт приготовления.

 Картофель всегда был, есть и будет палочкой выручалочкой на кухне.

 Из него, на скорую руку, можно приготовить огромное разнообразие блюд, которые будут сытными и вкусными. Ну, а тем более, от картофельного соуса никто не устоит.

 Его можно приготовить с любым мясом, которое найдётся у Вас в холодильнике: с курицей, с говядиной, со свининой. Мой вариант с курицей.

 Для приготовления соуса потребуется:

 

  1. Мясо курицы – 1 килограмм.

  2. Картофель – 1 килограмм.

  3. Лук репчатый – 1 – 2 головки.

  4. Морковь – 1 – 2 штуки.

  5. Болгарский перец – 1 – 2 штуки.

  6. Чеснок – 2 – 3 зубчика.

  7. Лавровый лист – 1 штука.

  8. Масло растительное – для жарки мяса и овощей.

  9. Соль – по вкусу.

  10. Перец чёрный молотый – по вкусу.

  11. Зелень укропа и петрушки – по желанию.

 

 

Простой рецепт приготовления картофельного соуса с курицей

 Мясо курицы разрезаем на порционные кусочки, промываем и обжариваем на подсолнечном или оливковом масле со всех сторон, до золотистого цвета. Затем отправляем мясо в кастрюлю, в которой у Вас будет вариться соус.

 Картофель очищаем от кожуры и нарезаем крупными кусочками, добавляем его к мясу.

 Заливаем всё водой, так чтобы она слегка покрывала картошку и ставим на огонь вариться.

 Лук очищаем и измельчаем, морковь и болгарский перец нарезаем мелкой соломкой.

 В соус я не жалею овощей, считаю, что чем их больше в соусе, тем вкуснее.

 Обжариваем наши овощи на растительном масле до золотистого цвета и добавляем эту массу в кастрюлю с картофелем и мясом.

 Всё солим и перчим по вкусу, и варим до готовности 30 – 60 минут, время зависит от сорта картофеля.

 За 5 минут до конца варки добавляем чеснок, мелко рубленный, лавровый лист и зелень.

 Вкусный, ароматный и аппетитный соус готов.

 Приятного аппетита!

 

Ещё замечательные вкусные рецепты:

 

  • Гуляш из свинины  Гуляш – это сытное, мясное блюдо. Подробнее
  • Мясные пальчики из свинины с грибами и сыром  Мясные пальчики из свинины с грибами и сыром очень оригинальное,… Подробнее
  • Жареное мясо из свинины кусочками на сковороде Любое блюдо, приготовленное из мяса – это всегда сытно и аппетитно. Подробнее
  • Грибной суп с плавлеными сырками   Любители грибов обязательно оценят такой супчик. Подробнее
  • Жареная картошка на сале  Любимое блюдо каждого второго жителя на этой планете, хотя и не самое полезное. Подробнее
  • Рассольник с курицей  Суп рассольник является традиционным русским блюдом с солёными огурцами. Подробнее
  • Свиные отбивные в духовке  Блюдо, приготовленное из мяса — это всегда удачный вариант любого застолья или домашнего ужина. Подробнее
  • Сальники из куриной печени  Любители печёнки обязательно оценят эти котлетки, под названием сальники. Подробнее
  • Горшочки с мясом, картошкой и грибами в духовке  Вкусно, аппетитно и очень сытно – и всё это трио в… Подробнее
  • Мясо по-французски с картофелем в духовке  Оригинальное, очень сытное праздничное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Подробнее
  • Утка с яблоками и черносливом  Блюдо на все случаи жизни. Никого из членов семьи не оставит равнодушным румяная,… Подробнее
  • Гречневые блины с мясом  Нежнейшие блинчики, приготовленные из гречневой муки, имеют тонкий вкус и аромат гречки. Подробнее

 

Запеченный картофельный соус — Кулинарные рецепты

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest, 😉 шпилькаShare4Tweet4 Поделиться

Опубликовано: 30 января 2020 г. · Изменено: 30 января 2020 г. от Fox Valley Foodie · Эта публикация может содержать партнерские ссылки

Этот рецепт спонсируется McCain Potatoes, все содержание и мнения мои.

Loaded Baked Potato Sauce – потрясающая закуска для вечеринки, наполненная копченым беконом, тертым сыром, зеленым луком и сметаной.

Добро пожаловать в безумные двадцатые, друзья! У нас есть новое десятилетие, готовое к празднованию с друзьями и семьей, и, конечно, ни одно празднование не обходится без соблазнительных закусок. Оставьте в прошлом ту же скучную картошку и печенье, давайте сотрясем ваши соусы чем-то новым!

Подпишитесь на нас в

Pinterest!

McCain Dip’N Wedges

Все любят картофель фри, верно? Ну, а почему бы не превратить их в идеального компаньона, чтобы окунуть аперитив? Я испекла несколько Dip’n Wedges для моей семьи, чтобы они служили закуской с соусами. Кто сказал, что картофельные дольки ДОЛЖНЫ быть аккомпанементом?

Уникальная V-образная форма делает его идеальным для погружения или переноски начинки и представляет собой забавную альтернативу тем же чипсам и печенькам, которые мы пропускали миллион раз. Вы можете действительно проявить творческий подход с этим, и я дам вам несколько советов ниже.

Запеченный картофельный соус

Дважды испеченный декадентский картофель – одно из моих самых любимых гарниров. Поэтому, когда я обнаружил эти клинья Dip’n Wedges, моим первым инстинктом было использовать их, чтобы заново изобрести загруженный запеченный картофель. Этот густой соус полон ваших любимых картофельных топингов, таких как копченый бекон, тертый сыр чеддер, зеленый лук и сметана. В сочетании с Dip’n Wedges у него новый интересный поворот на классической дважды запеченной картошке.

Как приготовить запеченный картофельный соус

Мой рецепт печеного картофельного соуса очень прост в приготовлении. Бекон должен быть приготовлен и раскрошен, затем все объединено на одной тарелке. Тем не менее, я рекомендую сначала смешать размягченный сливочный сыр и сметану, легче убедиться, что все комочки исчезли.

Это густой и сытный соус, если вы хотите, чтобы он имел слегка более легкую текстуру, вы можете добавить дополнительную сметану. Не стесняйтесь подбодрить его с 1/2 унции сухой приправы ранчо.

Картофельные соусы

Картофельные дольки McCain Dip’n хорошо подходят для самых разных соусов. Ваша следующая вечеринка может включать шведский стол Dip’n Potato Wedges с различными соусами для гостей вашей вечеринки в сочетании с дольками. Любое из этих погружений будет идеальной комбинацией:

Запеченный картофельный соус

Loaded Baked Potato Sauce – потрясающая закуска для вечеринки, наполненная копченым беконом, тертым сыром, зеленым луком и сметаной.

Время приготовления 5 минут

Общее время 5 минут

Курс: аперитив

Кухня: американская

Ключевое слово: запеченная картофельная кожура, праздничная закуска, праздничный соус

Количество порций: 8

Калории: 277

  • 8 унций пакета сливочного сыра (смягченный)
  • Контейнер на 8 унций сметаны
  • 1/3 стакана зеленого лука, тонко нарезанного
  • 1 чашка крепкого сыра чеддер
  • 6 кусочков бекона (приготовленных и раскрошенных)
  • свежемолотый черный перец
обслуживание
  • McCain Dip’n Wedges, чтобы служить
  • Смешайте размягченный сливочный сыр и сметану на тарелке. Удар, пока хорошо не смешано.

  • Добавьте все оставшиеся ингредиенты и перемешайте.

  • Подавать немедленно или хранить в холодильнике до готовности к использованию.

Если вы хотите, чтобы этот соус был более жидким, добавьте еще 2-4 столовые ложки сметаны. При необходимости это погружение можно сделать за несколько дней. Ароматы будут продолжать таять, однако бекон будет смягчаться. Если вам нравится этот рецепт, проверьте мой Jalapeno Popper Dip тоже! * Указанные калории являются неточной оценкой, и точность не должна предполагаться.

шпилькаShare4Tweet4 Поделиться загрузил DipHornopapa

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Картофельный соус: рецепт как приготовить

Домашние блюда из картофеля всегда будут на первом месте для каждой семьи, ведь это доступно, очень вкусно и не требует хлопот на кухне. Особенное блюдо к обеду – картофельный соус. Что это, почему его все так любят, и как его приготовить – читайте дальше.

Какой продукт в каждой семье – основа основ, и почти ни один полноценный обед без него не обойдется? Конечно же, любимая детьми и взрослыми, вкусная картошка! Именно из картофеля, такого простого и доступного круглый год, умелые хозяйки в простых семьях и шеф-повара лучших ресторанов готовят самые невероятные и разнообразные блюда как к повседневному столу, так и к праздничным застольям.

Отдельного внимания заслуживает картофельный соус. Его рецепт знали еще наши бабушки, а сегодня это блюдо подают на обед в миллионах семей по всей стране. Это полноценное блюдо из картошки с мясом и добавлением овощей: лучка, моркови, перца, и также специй с зеленью. Блюдо тушеное, так что оно совмещает в себе сразу “первое” и “второе”. Очень сытное, полноценное и такое удивительно вкусное!

Картофельный соус

Картофельный соус: с чем едят?

Вкусный домашний соус из картошки является основным блюдом и в принципе не нуждается в каком-либо дополнении, это дело вкуса. Он очень хорошо сочетается с мягким “серым” хлебушком, если конечно вы не на диете и позволяете себе кушать картошку с хлебом. Очень хорошо подходит к нему любая свежая зелень: петрушка, зеленый лук, укроп, кинза. Добавлять зелень следует уже  непосредственно в тарелку, перед употреблением.

А еще картофельный домашний соус можно подавать в сочетании с салатами. Если сезон летне-весенний, то поставьте на стол витаминный салат, заправленный маслом или сметаной, или просто нарезку из свежих овощей. Также к блюду подходят соленья: отличный вариант для зимы. Соленые огурчики или соте, острые баклажаны или перчик, помидорки и другие любимые соленья из баночки.

Попробуйте это блюдо, и вы сами поймете, чего бы такого добавить на стол. Это зависит от личных вкусовых предпочтений и привычек в вашей семье.

Как приготовить картофельный соус

Как приготовить картофельный соус

Классический рецепт картофельного соуса удивит вас своей простотой. Все, что для него нужно – это картошка (около килограмму на семью), любое мясо – свинина, курятина, крольчатина, телятина – 500 гр., то есть вдвое меньше, чем картошки. Можно брать и меньше мяса, и даже смешивать два вида, если например в холодильнике есть какие-то остатки.

Также понадобится крупная луковица и морковка, немного растительного масла для обжарки, соль, любые по вашему вкусу специи, перец горошком или молотый. Это основной состав, который можно дополнять на свое усмотрение.

Чтобы приготовить вкусный картофельно-мясной соус, нужно поджарить мясо небольшими кусочками, а картошку отварить до полуготовности. Отдельно также обжарить лук и морковку. Затем все компоненты смешать в сотейнике и тушить, не забыв посолить и добавить приправы.

Собственно вот и весь рецепт, ничего сложного! Времени уйдет примерно 45-60 минут, зависит от мяса. Если это курица, то она готовится быстрее картошки, и процесс не займет больше получаса.

Калорийность зависит от вида мяса. Со свининой выйдет около 260 ккал., а с куриным филе 90 ккал.

Соусы из картофеля: интересные рецепты

Интересные рецепты

Что бы такого добавить для вкуса и как приготовить этот соус еще интереснее и необычнее? Есть много рецептов и хитростей, и мы ими с вами делимся. Возьмите за основу наш рецепт, описанный выше, и экспериментируйте:

  1. Вместе с луком и морковью обжарьте сладкий болгарский перец, нарезав его небольшими кусочками. Добавьте лавровый лист, немного карри, пару зубчиков чеснока. Положите томатную пасту и ложечку горчицы. С помощью этой подливки ваше блюдо станет еще насыщеннее и вкуснее!
  2. Можно сделать блюдо острым и пикантным. Отварите картошку и обжарьте отдельно мясо, а в сковороде поджарьте лук с морковкой, и добавьте мелко нарезанный стручок жгучего перца. Можно вместо него положить жгучий кетчуп чили, либо же томатную пасту, смешанную с уксусом и порошком чили. Туда де положите чеснок и горчичку, немножко сахара, масла и водички. Этой подливой заправляйте картофельно-мясную смесь и тушите все вместе. Остро, вкусно и на вид аппетитно!
  3. Еще один оригинальный рецепт – сливочный. Он прост в приготовлении и порадует вас нежным вкусом. Все так же, как в первом рецепте. Обжаренные овощи, мясо и полувареную картошку смешайте в кастрюле, туда положите сливочное масло – около 100 гр., и 200 мл сметаны. Можно поровну смешать сметану и сливки. Добавьте немного зелени – свежей или сушеной, можно взять смесь “прованские травы”. Приправьте любимыми специями, положите чайную ложечку горчицы для аромата. Тушите это блюдо до готовности картошки. И наслаждайтесь его изумительным вкусом!

Эти три необычных рецепта помогут вам без труда разнообразить ежедневное меню для всей семьи и готовить вкусные блюда из самых простых продуктов!

Рецепт картофельного соуса в домашних условиях

Соус в домашних условиях

И напоследок – отличный рецепт, который понравится и хозяйке, и гостям за столом. Вкусная картошечка в окружении сочного мяса и ароматного соуса – это так соблазнительно!

Калорийность – 240 ккал.

Ингредиенты:

  • Картошка – 1 кг.;
  • Курица филе – 500 гр.;
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.;
  • Томатная паста – 2 ст.л.;
  • Лук желтый – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Чеснок – 4 дольки;
  • Соевый соус – 2 ст.л.;
  • Горчица – 1 ст.л.;
  • Хмели-сунели – 2 ч.л.;
  • Перец черный, соль.

Пошаговый рецепт блюда:

  1. Почистите картошку и нарежьте ее небольшими кубиками, как на суп.
  2. Положите в кастрюлю, чтобы картошка доходила до половины. Налейте воды, чтобы ее уровень был на два пальца выше картошки. Подсолите и ставьте варить.
  3. Пока варится картошка, порежьте мелко лук и морковку. Обжарьте в сковороде до золотистого цвета.
  4. Добавьте нарезанное кусочками куриное филе, пожарьте все вместе.
  5. Добавьте томатной пасты, горчицы, влейте соевый соус.
  6. Когда картошка будет наполовину готова, куриную массу с овощами переместите в кастрюлю к картошечке. Помешайте, добавьте специи.
  7. Тушите на слабом огне до готовности.
  8. В конце добавьте измельченный чеснок и любую зелень на свое усмотрение.

Подавайте горячим и кушайте на здоровье!

Заключение

Вот такое простое блюдо можно приготовить к обеду, и порадовать домашних, гостей и близких. Это отличный полноценный обед, который никогда не надоест, особенно если экспериментировать и добавлять в него новые “изюминки”.

Не бойтесь кулинарных экспериментов, и пусть ваш стол будет всегда богат здоровыми, натуральными и вкусными блюдами!

Похожие статьи

ЛУЧШИЙ картофельный соус из пюре {не нужно капать!}

Этот сливочный соус из картофельного пюре гладкий и идеально выдержанный. Он кремовый, восхитительный, непростой и его можно приготовить без капель!

Этот соус идеально подходит для всех ваших потребностей в картофельном пюре, но также станет отличным соусом для основных мясных блюд. Я люблю поливать этим индейку или даже жаркое. Попробуйте сочетать это с жареной индейкой, жареным картофелем или лучшим картофельным пюре.

Кто может отрицать картофельное пюре с подливкой ?!

В эту семью входят ОГРОМНЫЕ любители картофельного пюре и подливки.Я не буду называть имен … но есть такие, которые заполняют всю тарелку этим кремовым совершенством.

Этот рецепт — быстрый и простой способ приготовить подливку для картофельного пюре. Мы использовали говяжий бульон и бульонные кубики, но вместо этого вы можете легко использовать куриный аромат.

Готовите ли вы это для особого случая или выходите на новый уровень в будние дни, этот соус обязательно станет звездой!

Как приготовить картофельный соус из пюре

ТЕПЛО .Используйте миску или мерную чашку, подходящую для микроволновой печи. Добавьте бульон и бульонные кубики, затем нагрейте 1 минуту и ​​перемешайте. Повторяйте нагревание, пока бульон не растворится.

РАСПЛАВ . В кастрюле на среднем или сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте муку, тимьян и шалфей и готовьте 1 минуту.

ВИСК . Медленно вбейте горячий бульон / бульонный кубик до однородной массы.

СИММЕР . Доведите до кипения, затем уменьшите огонь. Готовьте, взбивая, до получения однородной массы около 1 минуты.

СЕЗОН И СЕРВИС. Снять с огня, затем посолить и поперчить по вкусу. Подавать немедленно.

Советы по рецептам

Подливка должна быть ароматной и гладкой. Вот несколько советов, которые помогут получить наилучший результат:

  • Венчик Венчик Венчик взбивает запястье, но оно того стоит.
  • Медленно добавьте жидкость и взбейте
  • Согреться: подливка густеет при охлаждении. Если он станет слишком холодным, он приобретет текстуру, похожую на пудинг.
  • Загустение: добавьте немного подливки в отдельную миску и взбейте немного муки. Когда он станет однородным, вылейте его в основную кастрюлю с подливой и взбейте.
  • Для разбавления просто добавьте бульона

Наконечники против капель + информация о хранении

Капли — это жидкость и жир, которые тают с мяса во время приготовления. Он очень ароматный, и его можно использовать для приготовления других рецептов. Этот рецепт соуса можно приготовить без капель, но если у вас есть капли, он действительно помогает придать подливке глубину.Вот как добавить капли, если они у вас есть:

  1. После того, как вы вынули мясо из кастрюли, дайте каплям немного остыть, затем процедите их через дуршлаг.
  2. Выбросьте то, что было в дуршлаге, и дайте остающимся каплям осесть. Снимите жир. (Вы можете использовать обезжиренный жир вместо масла или вместе со сливочным маслом.)
  3. Попробуй капельки. Знание того, является ли он соленым, пригоревшим, безвкусным или ароматным, поможет вам понять, сколько использовать.Он также подскажет, насколько уменьшить или даже не использовать бульонные кубики.
  4. Смешайте желаемое количество капель с бульоном, чтобы оно равнялось требуемым 2 чашкам.
  5. Используйте бульон, как указано в рецепте.
  6. Примечание: если у вас есть капли, сохраните его! Капли можно хранить в морозильном контейнере в морозильной камере до 3 месяцев. Таким образом, у вас всегда будет под рукой немного, когда вы захотите приготовить соус.

Вот некоторые из наших любимых рецептов приготовления вкусных капель:

Хранение: , хотите ли вы сделать это заранее или сохранить остатки, вы можете легко это сделать.Хранить в герметичном, безопасном для замораживания контейнере. Хранить в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 3 месяцев. Оттаять в холодильнике, разогреть на плите.

Любимые рецепты картофельного пюре :

Гардеробная

Кухня Американская

Порций 10

Калорий 58 ккал

Автор Lil ‘Luna

  • 2 стакана говяжьего бульона или бульона
  • 2 кубика говяжьего бульона
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки сушеного шалфея
  • соль и перец по вкусу
  • Используйте миску или мерную чашку, подходящую для микроволновой печи.Добавьте бульон и бульонные кубики, затем нагрейте 1 минуту и ​​перемешайте. Повторяйте нагревание, пока бульон не растворится.

  • В кастрюле на среднем или сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте муку, тимьян и шалфей и готовьте 1 минуту. Медленно вбейте горячий бульон / бульонный кубик до однородной массы. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь. Готовьте, взбивая, до получения однородной массы около 1 минуты.

  • Снимите с огня, затем посолите и поперчите по вкусу. Подавать немедленно.

KFC Рецепт картофеля и соуса

Автор: Nagi

KFC Potato and Gravy известен мягким сливочным картофельным пюре с фирменным соусом, идеально подходящим для обмакивания в хрустящей жареной курице и картофеле фри. Вот рецепт, чтобы приготовить это дома! (За исключением настоящих ингредиентов — здесь нет картофельных хлопьев!)

Подавать со всем.

KFC Картофель и соус

Этот рецепт доступен по запросу читателей!

И это фото, с которого все началось — жареного цыпленка макают в миску с тем, что я называю своим подражателем KFC Potato and Gravy. Читатели заметили это в видео с рецептом и увидели фотографии в посте. Я небрежно предложил его — «дайте мне знать, если вам нужен рецепт!» — и люди заговорили. Рецепт здесь!

Подливка по вкусу такая же, как у KFC, и ее приготовление занимает 4 минуты! Вот рецепт.

Картофельное пюре имеет нежно-кремовую консистенцию, а не густо-сливочную. Достаточно мягкий, чтобы вы могли провести через него и пригоршню фишек!

Хотя я подозреваю, что картофельное пюре KFC готовится из восстановленных картофельных хлопьев, я предпочитаю, чтобы мое было приготовлено из настоящего картофеля.

Что вам понадобится для KFC Potato and Gravy

Я поделился рецептом подливки отдельно, потому что на самом деле это моя повседневная подливка, приготовленная с нуля (то есть без капель от жаркого) с горячей водой вместо жидкости.Он очень и очень хорош, и я использую его «для всего»! Поэтому я хотел подать его отдельно.

А вот что вам нужно для картофельного пюре KFC.

Как приготовить картофельное пюре KFC

Картофельное пюре KFC уникально тем, что оно кремовое, но мягкое. Достаточно мягкий, чтобы макать чипсы и пушистые белые рулетики!

Вот метод, который я использую для получения этой красивой мягкой текстуры — с использованием настоящего картофеля, без картофельных хлопьев!

Potato Ricer = мягкая, воздушная, кремовая текстура

Единственный способ по-настоящему добиться фирменной мягкой, пушистой кремовой текстуры с минимальными комками — это использовать картофельную машину (см. Шаг 3 ниже).

Стационарный миксер или ручной взбиватель активирует крахмал в картофеле и делает его более плотным и тяжелым, поэтому я не рекомендую этого делать.

Если у вас нет машины для обжаривания картофеля, следующая лучшая альтернатива — это машина для измельчения картофеля с отверстиями на конце затирания (поскольку он дает такой же эффект, что и машина для обжаривания картофеля).

Что подавать с картофелем и соусом KFC

Какова длина веревки? 😂😂😂

Хорошо, несколько идей — поехали!

  • Стиль KFC! Данк в жареной курице, теплые булочки, горячие чипсы, дольки

  • В качестве гарнира к колбасам, стейку, шницелю

  • Шашлык из свинины

  • Любое жаркое — жареный цыпленок, жаркое из свинины с невероятным треском, маринованный ростбиф или жаркое из ребрышек Prime / Standing Rib, или самая невероятная баранья ножка, приготовленная на медленном огне.

  • Свиные ребрышки барбекю — представьте, как мясо падает с кости, и приготовьте липкий соус для барбекю!

  • Блюда в середине недели — попробуйте вместе с липкими запеченными куриными бедрами, сочной запеченной куриной грудкой, маринованными свиными отбивными, отбивными из баранины, мясным рулетом вашей мечты или лучшими рисовыми блюдами в вашей жизни!

И если весь этот выбор слишком ошеломляет для вас, просто возьмите ложку и копайте прямо. ТАК ХОРОШО! — Наги х


Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

KFC Картофель с соусом

Автор: Nagi

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 20 минут

Стороны

Вестерн

Порции8 — 10 человек

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. KFC Potato and Gravy известен мягким, пушистым, но сливочным картофельным пюре с фирменным соусом, идеально подходящим для обмакивания в хрустящей жареной курице и картофеле фри.Теперь сделай это дома! (За исключением настоящих ингредиентов — здесь нет картофельных хлопьев!)

Инструкции

  • Очистите картофель и нарежьте кубиками 3 см / 1,25 дюйма.

  • Поместите в кастрюлю, добавьте 1 столовую ложку соли и воды, чтобы он был на 5 см выше картофеля.

  • Доведите воду до кипения, затем варите 15 минут, пока картофель не станет очень мягким и не начнет разваливаться.

  • Слить, оставить на дуршлаге сушиться на пару в течение 3 минут.

  • Тем временем растопите масло в кастрюле на среднем огне.Добавьте сливки и молоко, нагрейте до закипания — не дайте закипеть. Снимите с плиты.

  • Пропустите картофель через измельчитель картофеля (Примечание 1) или используйте измельчитель с отверстиями. Не используйте венчик — он станет густым.

  • Добавьте горячую молочную смесь, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. ОСТОРОЖНО перемешайте до полного перемешивания.

  • Добавьте соль и перец, при необходимости добавьте еще.

  • Переложите в сервировочную чашу. Налейте подливку и сразу подавайте с чем угодно!

  • Для домашнего ощущения KFC подавайте с домашней жареной курицей (это лучше, чем KFC!)

Примечания к рецепту: 1.Картофельная машина для обжаривания — для получения действительно мягкой кремообразной текстуры почти без комков вам понадобится картофельная машина. Машер не будет таким мягким, но если вы воспользуетесь им с отверстиями, это будет ближайший к вам. Не используйте венчик — это может сделать его более мягким, но он будет плотным и густым, а не мягким и кремовым, как картофель KFC.

Информация о питании:

Калории: 270 ккал (14%) Углеводы: 32 г (11%) Белки: 5 г (10%) Жиры: 14 г (22%) Насыщенные жиры: 9 г (56%) Холестерин: 44 мг (15%) Натрий : 383 мг (17%) Калий: 752 мг (21%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 2 г (2%) Витамин A: 503 МЕ (10%) Витамин C: 10 мг (12%) Кальций: 61 мг (6%) Железо: 1 мг (6%)

Ключевые слова: Картофельное пюре KFC, рецепт картофеля и подливки KFC, картофельное пюре

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Срок службы бульдозера

Проливные дожди в Сиднее -> в доме моей матери без плаща Дозера -> Дозеру нужно пописать -> импровизированный дождевик с пончо моей матери и… эээ… ленточкой из подарка ?? 😂

Рецепт сливочного картофеля с соусом Альфредо

Самый лучший картофель всегда требует много нежной заботы! Наш легкий рецепт сливочного картофеля с соусом Альфредо — это блюдо, которое имеет вкус любви и счастья. Приготовьте этот картофельный гарнир к обеду на День Благодарения, и у вас откроются рты!

Рецепт сливочного картофеля с соусом Альфредо

Картофель — это жизнь! Я не хочу представить мир без картошки, ни в коем случае и ни как! Честно говоря, я не могу вспомнить время, когда я не любил картофель во всех формах и формах, о которых вы можете подумать; из картофеля фри, стейков и фри вафель.И не забудьте о кетчупе. Или когда дело доходит до стейка, трудно представить, что у вас нет печеного картофеля со сметаной, маслом, солью, перцем и чесноком.

И не заставляйте меня начинать с картошки на сковороде, моя мама была известна своим картофелем на сковороде. Я добавляю в свой карамелизованный лук и красный и зеленый болгарский перец. Затем есть запеканка и картофель с гребешками, приготовленный с деревенской ветчиной. Но король картофеля, на мой взгляд, — это, без сомнения, картофельное пюре. Картофельное пюре и я вернулись назад, как арахисовое масло и желе.

Когда дело доходит до празднования Дня Благодарения, стол был бы неполным без большой красивой масляной миски с картофельным пюре! Кроме того, что вы собираетесь делать со всей этой пикантной аппетитной подливкой, если у вас нет картофельного пюре?

Чем больше картофеля, тем лучше

Я считаю, что лучший картофель — это комбинация двух или более сортов картофеля. Лично я предпочитаю смешивать либо юконское золото и красновато-коричневый картофель, либо красную кожуру картофеля и юконское золото.Неважно, какое золото Юкона — мой любимый сорт картофеля. Что не нравится? Итак, теперь у вас есть выбор, золото и красновато-коричневый цвет Юкона или красная кожа и золото Юкона? Это непростое решение! Но, в конечном счете, это действительно не имеет значения, потому что независимо от того, какой дуэт вы выберете, ваш толченый картофель будет сливочным, маслянистым и очень вкусным.

Лучший картофель для приготовления сливочного картофеля

Золото Юкона держит масло, жир, сливки и соль, как чемпион! И когда вы добавляете соус Альфредо, это уже праздник для вас.А теперь давайте поднимем планку и добавим в смесь немного красновато-коричневого или красного картофеля, и этот рецепт станет восхитительной силой, с которой нужно считаться! Этот рецепт картофеля — идеальная буря комфортной еды, сделанная еще лучше с таким количеством слоев невероятных вкусов, которые идеально сочетаются, чтобы поднять картофель на такую ​​высоту. Хороший рецепт картофеля — доказательство того, как что-то такое простое может стать чертовски хорошим из всего лишь нескольких ингредиентов!

Предупреждаем, наш картофель Альфредо Smashed — не шутка! Должен сказать, они плотные, ароматные и богатые.Короче говоря, они сокрушители живота; Так что обязательно наденьте подходящую одежду с эластичным поясом. Тем не менее, вы рано или поздно поймете, что вам будет трудно удержаться от того, чтобы не засунуть еще больше в свой милый маленький ротик! ФАКТЫ!

Итак, приготовим картошку. Вот пять основных советов, как лучше картофель:

  1. При варке разрежьте картофель пополам или, если он достаточно большой, разрежьте его на четвертинки.Готовятся они быстрее.
  2. Поместите картофель в кастрюлю и налейте воду, пока она не покроет верхнюю часть картофеля. Не кладите картофель в горячую воду. Вода и картофель должны закипеть одновременно, чтобы картофель был равномерно приготовлен.
  3. Добавьте кошерную соль при приготовлении картофеля и морскую соль или хорошую слоеную соль для финиша непосредственно перед тем, как подавать их гостям.
  4. Что бы вы ни делали, не переваривайте картофель, готовьте его до тех пор, пока его можно будет проткнуть вилкой.Затем слейте всю воду и снова поместите их в горячую кастрюлю и дайте им немного подсохнуть. Чем больше воды вы удалите из картофеля, тем лучше. Приготовленный картофель с меньшим количеством влаги лучше впитывает сливочное масло и жирные сливки.
  5. Используйте только качественное сливочное масло, хорошую соль и свежемолотые горошины перца. Для этого рецепта лучше всего использовать домашний Альфредо, но подойдет и хорошая банка Альфредо. Я использовал жирные сливки, чеснок, кошерную соль и соль для финиша, свежемолотый черный перец, качественный сыр и свежую петрушку с плоскими листьями.

Готовы ли вы приготовить лучший картофель, который когда-либо готовили? Возьмите список, запрыгните в машину, отправляйтесь в продуктовый магазин и приготовьте этот рецепт сливочного картофеля Альфредо . У меня такое чувство, что это может стать вашим любимым способом насладиться совершенством картофеля!

Рецепт сливочного картофеля

Состав:

  • 1 1/2 фунта золотого картофеля Юкон
  • 1 1/2 фунта картофеля с коричневой или красной кожицей
  • 1 чашка соуса Альфредо
  • 1 чашка смеси трех итальянских сыров Азиаго, Пармезана и Романо
  • 4 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 1/3 стакана мелко нарезанной петрушки
  • 4 столовые ложки несоленого масла
  • чешуйчатая морская соль
  • Свежемолотые горошины черного перца

Направление:
  1. Картофель промыть и срезать плохие пятна.Я оставляю картофельную кожуру на себе для большего аромата.
  2. Разрежьте картофель пополам или на четвертинки, убедитесь, что все кусочки картофеля примерно одинакового размера, чтобы все они были приготовлены одновременно.
  3. Выложите картофель в кастрюлю и наполняйте ее до тех пор, пока картофель не будет полностью покрыт.
  4. Добавьте в кастрюлю две столовые ложки кошерной соли.
  5. Поставьте картофель на средний огонь и готовьте 12-15 минут.
  6. Пока картофель варится, поставьте кастрюлю на средний огонь и растопите несоленое масло.
  7. Когда масло растопится, добавить соус Альфредо, жирные сливки, измельченный чеснок и мелко нарезанную петрушку.
  8. Проверьте картофель, чтобы убедиться, что его можно проткнуть вилкой.
  9. Слейте воду из картофеля, я дал своему приготовленному картофелю стечь на дуршлаге на 4-5 минут.
  10. Положите картофель обратно в кастрюлю и поставьте на слабый огонь на 3-4 минуты.
  11. Используйте свой любимый картофельный пюре и начните измельчать картофель, добавьте топленое масло и смесь соуса Альфредо.
  12. Перемешайте картофель до желаемой консистенции. Мне нравится, когда мой толченый картофель получается немного коренастым, но не стесняйтесь размять его, пока он не станет гладким, это ваше дело.
  13. Добавьте больше соли, я предпочитаю финишную соль и больше свежих треснувших горошин черного перца на этом этапе рецепта.
  14. Подавать

Найдите другие идеи рецептов гарниров на День Благодарения

Сырное поммное пюре из сладкого картофеля

Сливочная капуста с карамелизованным луком и беконом

Идея гарнира на День Благодарения | Запеченный картофель с мускатной тыквой

Картофель со шпинатом и беконом

Двойное картофельное пюре из сырного шпината

50+ ЛУЧШИХ гарниров ко Дню Благодарения

Рецепт сливочного картофеля с соусом Альфредо

Доходность: 10

Время подготовки: 15 минут

Общее время: 15 минут

Состав

  • 1 1/2 фунта золотого картофеля Юкон
  • 1 1/2 фунта красновато-коричневого картофеля или красной кожицы
  • 1 чашка соуса Альфредо
  • 1 чашка трех итальянских сыров Азиаго, пармезана и романо
  • 4 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 1/3 стакана мелко нарезанной петрушки
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • чешуйчатая морская соль
  • свежемолотые горошины черного перца

Инструкции

    1. Промойте картофель и срежьте все пятна.Я оставляю картофельную кожуру на себе для большего аромата.
    2. Разрежьте картофель пополам или на четвертинки, убедитесь, что все кусочки картофеля примерно одинакового размера, чтобы все они были приготовлены одновременно.
    3. Выложите картофель в кастрюлю и наполняйте ее до тех пор, пока картофель не будет полностью покрыт.
    4. Добавьте в кастрюлю две столовые ложки кошерной соли.
    5. Поставьте картофель на средний огонь и готовьте 12-15 минут.
    6. Пока картофель варится, поставьте кастрюлю на средний огонь и растопите несоленое масло.
    7. Когда масло растопится, добавьте соус Альфредо, жирные сливки, измельченный чеснок и мелко нарезанную петрушку.
    8. Проверьте картофель, чтобы убедиться, что его можно проткнуть вилкой.
    9. Слейте воду из картофеля, я дал своему приготовленному картофелю стечь в дуршлаге на 4-5 минут.
    10. Положите картофель обратно в кастрюлю и поставьте на слабый огонь на 3-4 минуты.
    11. Используйте свой любимый картофельный пюре и начните измельчать картофель, добавьте топленое масло и смесь соуса Альфредо.
    12. Перемешайте картофель до желаемой консистенции. Мне нравится, когда мой толченый картофель получается немного коренастым, но не стесняйтесь размять его, пока он не станет однородным, это ваше право.
    13. Добавьте больше соли, я предпочитаю финишную соль и больше свежих треснувших горошин черного перца на этом этапе рецепта.
    14. Обслуживать

Запеченный картофель с соусом из кешью и сырным соусом | Джефф Мауро

Убрать выделение со всего

Загруженный запеченный картофель:

4 больших красновато-коричневых картофеля, очищенных и сушеных

4 чашки соцветий брокколи (около 2,5 см; 8 унций)

1 столовая ложка оливкового масла первого отжима

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

4 ломтика бекона

2 столовые ложки нарезанного свежего чеснока

Соус из кешью и сыра:

1 чашка сырых кешью

1 небольшая морковь, очищенная и нарезанная кусочками по 2 дюйма

1 зубчик чеснока, измельченный

Кошерная соль

1/3 стакана пищевых дрожжей

2 столовые ложки лимонного сока

Рецепт Duchesse Potatoes с подливкой от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 10 порций

  • 2 стакана подливки (450 г)
  • 3 фунта красновато-коричневого картофеля (1.3 г), нарезанный кубиками
  • ½ стакана сливочного масла (115 г), мягкого
  • ½ стакана сметаны (115 г)
  • 4 яичных желтка, взбитых
  • соль, по вкусу
  • перец, по вкусу
  • ½ чайной ложки мускатного ореха
  • мытье для яиц
  • Калорий 298
  • Жиры 13 г
  • Углеводы 37 г
  • Клетчатка 3 г
  • Сахар 1 г
  • Белки 7 г

Расчетные значения основаны на размере одной порции.

  1. Налейте соус в поддон для кубиков льда и заморозьте, пока кубики не станут твердыми и их можно будет легко удалить.
  2. Поместите картофель в кастрюлю с холодной подсоленной водой, доведите до кипения и варите, пока картофель не станет мягким, как вилка.
  3. Слить картофель до полного высыхания.
  4. Пока еще горячий, разомните картофель с помощью картофелеизвлечения, вилки, картофелесодержателя или пищевой мельницы. Если картофель становится слишком холодным, разогрейте его в духовке или микроволновой печи, пока он не станет горячим, и снова не высохнет.
  5. К пюре добавить сметану, масло, яичные желтки, соль, перец и мускатный орех. Сложите смесь вместе с помощью шпателя, пока она не станет однородной, стараясь не перемешать слишком много.
  6. Перелейте смесь в кондитерский мешок или пакет на молнии со звездообразным наконечником.
  7. Выложите диск с картофельным пюре на поднос для листов, выстланный пергаментной бумагой.
  8. Поместите кубик льда с замороженным соусом в центр и выложите больше картофельного пюре вокруг кубика соуса.
  9. Заморозьте, пока картофель не станет твердым.
  10. Разогрейте духовку до 425 ° F (220 ° C).
  11. Смажьте яичной водой до полного покрытия.
  12. Выпекать 30 минут или пока картофель полностью не прогреется и не станет золотисто-коричневым.
  13. Подавать еще горячими.
  14. Наслаждайтесь!

на 10 порций

  • 2 стакана подливки (450 г)
  • 3 фунта красновато-коричневого картофеля (1,3 г), нарезанного кубиками
  • ½ стакана сливочного масла (115 г), мягкого
  • ½ стакана сметаны (115 г)
  • 4 взбитых яичных желтка
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • ½ чайной ложки мускатного ореха
  • мытье яиц
  • калорий 298
  • жир 13 г
  • углеводы 37 г
  • клетчатка 3 г
  • сахар 1 г
  • Протеин 7 г

Расчетные значения для одной порции.

  1. Налейте соус в поддон для кубиков льда и заморозьте, пока кубики не станут твердыми и их можно будет легко удалить.
  2. Поместите картофель в кастрюлю с холодной подсоленной водой, доведите до кипения и варите, пока картофель не станет мягким, как вилка.
  3. Слить картофель до полного высыхания.
  4. Пока еще горячий, разомните картофель с помощью картофелеизвлечения, вилки, картофелесодержателя или пищевой мельницы. Если картофель становится слишком холодным, разогрейте его в духовке или микроволновой печи, пока он не станет горячим, и снова не высохнет.
  5. К пюре добавить сметану, масло, яичные желтки, соль, перец и мускатный орех.Сложите смесь вместе с помощью шпателя, пока она не станет однородной, стараясь не перемешать слишком много.
  6. Перелейте смесь в кондитерский мешок или пакет на молнии со звездообразным наконечником.
  7. Выложите диск с картофельным пюре на поднос для листов, выстланный пергаментной бумагой.
  8. Поместите кубик льда с замороженным соусом в центр и выложите больше картофельного пюре вокруг кубика соуса.
  9. Заморозьте, пока картофель не станет твердым.
  10. Разогрейте духовку до 425 ° F (220 ° C).
  11. Смажьте яичной водой до полного покрытия.
  12. Выпекать 30 минут или пока картофель полностью не прогреется и не станет золотисто-коричневым.
  13. Подавать еще горячими.
  14. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Жареный картофель с фингерингом в жадном соусе

Безусловно, этот жареный в дыму картофель из молоди — один из моих любимых рецептов картофеля. Дымный, сливочный и идеально золотисто-коричневый картофель, подаваемый со смехотворно вкусным соусом для макания, вдохновленным картофельным салатом. Перейти к рецепту картофеля с пальцами

Немного о картофеле с ручкой

Впервые я познакомился с выращиванием мальков картофеля во время просмотра шоу Ina Garten’s Food Network. Она варила бугорчатый картофель с тонкой кожицей до готовности, а затем подавала его в качестве закуски с домашним айоли. Я никогда раньше не видел такой длинный, похожий на пальцы картофель. С тех пор, как это шоу вышло в эфир, мальки становятся все более популярными, и теперь их довольно часто можно найти на фермерских рынках, а когда нам повезет, в продуктовых магазинах.

Итак, чем же такой особенный картофель?

  • У пальчиков тонкая кожа, поэтому их не нужно очищать.
  • Их мякоть имеет насыщенный, ореховый и маслянистый вкус. Очень вкусно.
  • Мякоть молоди картофеля также тверже, чем у более крахмалистых сортов (например, красновато-коричневого картофеля), а это означает, что они очень хорошо держатся во время приготовления.
  • Они универсальны, и их можно приготовить разными способами. Используйте картофель из сеголетков при жарке, тушении, варке или добавлении в супы.
  • Есть несколько разновидностей молоди картофеля, включая русский банан, французский, ларатт и перуанский пурпурный. Цвета могут варьироваться от желтого до интенсивно-пурпурного / синего.

Чем можно заменить картофель с пальцами?

Существует множество разновидностей картофеля, поэтому мне нравится думать о картофеле, который можно разделить на три категории: крахмалистый, восковой и «где-то посередине».

Крахмалистый картофель , как следует из названия, содержит много крахмала и мало влаги.Примеры включают Рассет, Айдахо и многие разновидности сладкого картофеля. Если вы готовили что-то из этого, то знаете, что при приготовлении этот картофель, как правило, разваливается. Причина, по которой многие повара любят использовать их для приготовления пушистого картофельного пюре.

Восковой картофель наоборот. Эти сорта содержат мало крахмала, много влаги и хорошо сохраняют форму после приготовления. Примеры включают молодой картофель, Red Bliss и молодой картофель (иногда называемый сливками или молодой картофель).

«Где-то посередине» картофель проходит граница между крахмалистым и воскообразным. Картофель Юкон Голд — лучший тому пример. Думайте об этом как о универсальном картофеле, который можно использовать для жарки, варки, пюре и в супах.

Когда в рецепте требуется молодой картофель, а у вас его нет под рукой, замените его маленьким восковым картофелем, таким как молодой картофель (сливки / молодой картофель), картофель Red Bliss или используйте универсальный картофель. картошка вроде Юкон Голд.

Мой любимый способ готовить и подавать картофель с ручкой

Обожаю жареный картофель. Может, во мне английский? (Мои мама и папа оба из Англии). Когда я жарю картофель дома, мне нравится, чтобы он был как можно более подрумяненным и хрустящим. Поэтому, когда я жарю неочищенный картофель меньшего размера (например, мальков), я разрезаю его пополам, чтобы получилась одна плоская сторона. Именно эта плоская сторона (при правильном прожаривании) становится хрустящей и подрумянивается в духовке.

Чтобы плоская сторона жарилась хорошо, я особенно тщательно проверяю, чтобы плоская сторона картофеля была обращена вниз на противень или сковороду.Фактически, я оставляю эту сторону внизу большую часть времени выпечки. (Я делаю это с большим количеством овощей, включая брюссельскую капусту и брокколи.)

Когда картофель станет мягким в середине и подрумянится снизу, берем кончик от Альтона Брауна и поливаем их небольшим количеством уксуса. Поскольку картофель горячий, он быстро впитывает уксус, что придает ему невероятный вкус! Для этого рецепта мы также посыпаем картофель небольшим количеством копченой паприки. Вам не нужно много, но всего пол чайной ложки или около того добавит пикантный дымный элемент в картофель.Нормальный жареный картофель превращается из отличного в очень вкусный. Ты вернешься за большим, обещаю.

Как жарить картофель с пальцами, шаг за шагом

Разрежьте картофель пополам или, если он больше обычного, на четвертинки. Вы можете жарить сеголетки целиком, но мне нравится возможность получить хрустящую корочку и золотисто-коричневую корочку картофеля.

Перемешайте картофель с маслом, солью и перцем. Мы оставляем приправы простыми для запекания, а затем добавляем еще специй, когда они обжариваются.В качестве масла мы используем нейтральное масло для жарки с высокой температурой нагрева, такое как виноградные косточки, масло авокадо или растительное масло.

Перемешав картофель с солью, перцем и маслом в миске, сначала убедитесь, что каждый картофель хорошо приправлен.

Выложите картофель разрезанной стороной вниз на противень или в широкую сковороду, пригодную для использования в духовке. На наших фотографиях мы использовали 12-дюймовую чугунную сковороду для жарки картофеля. Наша чугунная сковорода — это рабочая лошадка на нашей кухне, но вы всегда можете использовать противень для этой картошки, если это все, что у вас есть.

Обжарьте картофель до мягкости и золотистой корочки. Я воздерживаюсь от подбрасывания картофеля во время жарки, так как мне нравится получать золотисто-коричневую корочку на разрезанной стороне каждого картофеля. В духовке с температурой 400 градусов по Фаренгейту картофель запекается от 25 до 40 минут (это просто зависит от размера вашего картофеля и того, насколько золотисто-коричневого цвета вы хотите, чтобы он получился).

Перемешайте жареный картофель с уксусом и копченой паприкой. Когда картофель еще горячий из духовки, он как сумасшедший впитывает аромат.Уксус и перец превращают очень хороший картофель в картофель, который почти вызывает привыкание. Мы используем яблочный уксус, но отличными альтернативами являются красное вино или шампанский уксус.

Когда картофель станет горячим из духовки, смешайте его с небольшим количеством уксуса и копченой паприки. Вы будете поражены тем, сколько вкуса это придает!

Картофель восхитителен, когда подается как есть, но когда мы чувствуем себя энергичными, мы готовим наш смехотворно вкусный соус для макания из картофельного салата (поясняется ниже). Я знаю, что название глупое, но поверьте мне, когда я скажу, что этот соус невероятно хорош.На самом деле, я почти уверен, что эта комбинация жареного малька и соус для макания превратится в мой рецепт, когда к нам придут друзья. Идеально подходит в качестве закуски или гарнира к еде.

Наш невероятно вкусный картофельный салат, вдохновленный соусом для макания

Рецепт нашего картофельного салата был опубликован на сайте Inspired Taste в течение долгого времени, и мы никогда не думали использовать заправку в качестве соуса для макания. Так было до тех пор, пока мы не поехали в Сиэтл на «счастливый час» и не заказали закуску из молодой картошки.

Когда они вышли, их поставили рядом со сливочным соусом для макания, напоминающим соус, который мы используем для приготовления картофельного салата. Это был майонез с травами, солеными огурцами и яйцами. Я знаю, это звучит просто, но, черт возьми, это было гениально (и вкусно). Мы с Адамом храним на телефоне заметку со случайными идеями рецептов. В тот момент, когда мы закончили нашу тарелку с картофелем и соусом для заправки картофельным салатом, мы решили попробовать его на кухне. Итак, вот оно. Наш смехотворно вкусный соус из картофельного салата, который, я должен сказать, ИДЕАЛЬНО, подается рядом с этим жареным в дыме молодым картофелем.

Подавайте жареный молодой картофель с соусом для окунания в стиле картофельного салата (это вызывает привыкание)

Чтобы приготовить соус , мы черпали вдохновение из нашего рецепта картофельного салата и использовали равные части майонеза и сметаны (сметана делает соус более светлым. мало — не по жирности, а по консистенции и вкусу). К кремовой основе добавляем яблочный уксус, свежий укроп, нарезанные огурцы из укропа (или корнишоны) и рубленое сваренное вкрутую яйцо. Сначала мы думали о том, чтобы не использовать яйцо, но оно действительно добавляет что-то особенное.Если вы не любите яйца в картофельном салате, не используйте его, а если любите, попробуйте!

Еще рецепты с картофелем с пальцами

Мы использовали мальков по-разному. Вот несколько избранных из блога. Помните, что всякий раз, когда вы видите рецепт мелкого или воскового картофеля, вы почти всегда можете заменить его молодым картофелем.

  • Легкий домашний картофельный суп — для приготовления этого супа мы рекомендуем картофель Юкон Голд, но если у вас есть дополнительный картофель из сеголетков, он будет отличной заменой.
  • Наш любимый картофельный салат — в рецепте мы рекомендуем мелкий восковой картофель, так что молодой картофель — отличный вариант.
  • Салат из зеленой фасоли и картофеля — вместо сливочной заправки мы смешиваем стручковую фасоль и нарезанный картофель с винегретом из сыра фета.
  • Cheesy Potato Frittata with Chipotle — В эту легкую фриттату мы добавляем нарезанный картофель (лучше всего молодь), сыр, болгарский перец и чипотли, чтобы получился дымный пинок.

Жареный картофель с пальцами в соусе Craveable

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ИТОГО

Этот жареный картофель с молодыми пальцами имеет идеально дымный, золотисто-коричневый вкус и имеет великолепный дымный кремовый вкус.Нам нравится подавать их с нашим смехотворно вкусным соусом для макания, вдохновленным картофельным салатом (см. Ниже). Думайте об этих сеголетках как об идеальной закуске для подачи друзьям или как об ароматном гарнире к мясу, рыбе или другим овощам.

Для запекания картофеля используйте самую большую сковороду, которую можно использовать в духовке (идеально подходит чугунная сковорода с прямыми стенками 12 дюймов) или используйте противень, выстланный пергаментной бумагой или фольгой.

На 4 порции в качестве закуски

Посмотрите на нас Сделайте рецепт

Вам понадобится

Для картофеля

1 1/2 фунта молоди картофеля, очищенного, разрезанного пополам, см. Примечания

От 2 до 3 небольших неочищенных зубчиков чеснока, необязательно, см. Примечания

2 столовые ложки высокотемпературного масла с нейтральным вкусом, например виноградных косточек, авокадо или растительного масла

1/2 чайной ложки мелкой морской соли

1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

1 столовая ложка яблочного уксуса, красного винного уксуса или шампанского

1/2 чайной ложки копченого перца или больше по вкусу, см. Примечания

Соль морская слоеная

Картофельный салат для окунания соуса

Майонез, 4 столовые ложки, см. Наш домашний рецепт майонеза

4 столовые ложки сметаны

1 чайная ложка дижонской или желтой горчицы

1 столовая ложка яблочного уксуса

1/2 среднего маринада из укропа или 4-5 небольших корнишонов, мелко нарезанных

2-3 столовые ложки нарезанного свежего укропа

1 большое сваренное вкрутую яйцо, мелко нарезанное, по желанию, см. Советы по приготовлению в примечаниях

Соль и черный перец свежемолотый по вкусу

Указания

  • Жареный картофель
  • Нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Если вы используете чугунную сковороду, поместите ее в духовку, чтобы она согревалась, пока вы готовите картофель. Если вы используете противень, выстелите его пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой и положите в духовку, чтобы он нагрелся.

    В большой миске перемешайте разрезанный пополам картофель и неочищенные дольки чеснока (по желанию) с маслом, солью и перцем.

    Когда духовка нагреется и картофель хорошо перемешан, осторожно добавьте картофель в чугунную сковороду, затем с помощью кухонных щипцов сложите его в один слой, так чтобы все срезанные стороны были обращены вниз. Если у вас закончится место, ничего страшного, если несколько картофелин сложатся по бокам или друг на друге.

    Запекайте картофель 15 минут, затем проверьте, не поджарился ли. Если картофель еще не приобрел золотисто-коричневый цвет на дне, снова поместите его в духовку еще на 5-10 минут. Когда картофель станет в основном золотисто-коричневым на разрезанной стороне, перемешайте его вокруг сковороды, перемещая любой картофель, на котором нет цвета, в середину сковороды (где он самый горячий), а затем продолжайте жарить, пока картофель не станет вилкой. нежный и золотисто-коричневый (для справки смотрите наше видео в статье). Пока картофель поджаривается, приготовьте соус для макания (внизу).

    Чтобы закончить жареный картофель, пока он еще горячий из духовки, перемешайте его с уксусом и копченой паприкой. Попробуйте, затем добавьте уксуса и перца. Закончите, посыпав сверху небольшим количеством слоистой соли.

    • Соус для макания для картофельного салата
    • В средней миске смешайте майонез, сметану, горчицу, уксус, рубленые соленые огурцы, укроп, яйцо, щепотку соли и щепотку перца.Затем попробуйте добавить еще уксуса, соли или перца. Для более дымного эффекта добавьте щепотку копченой паприки.

      Если вы поджарили зубчики чеснока вместе с картофелем, когда картофель готов и зубчики чеснока достаточно остынут, выдавите мягко обжаренный чеснок из кожуры и измельчите ножом. Добавьте в соус измельченный обжаренный чеснок.

      Готовность: соус можно приготовить за 3 дня, если он плотно накрыт и хранится в холодильнике.

Советы Адама и Джоанны

  • Мелкий восковой картофель, такой как молодой картофель, молодой картофель, красный блаженство или картофель Юкон Голд, являются отличной заменой молодому картофелю.
  • Если ваш картофель необычно большой / толстый, вместо того, чтобы разрезать его пополам, разрежьте его на четвертинки, чтобы весь картофель был нарезан до одинакового размера.
  • Чеснок: Для получения более ароматного соуса для макания добавьте 2–3 неочищенных зубчика чеснока к картофелю, пока он жарится.Когда картофель обжаривается, чеснок в середине будет мягким и сладким. Затем мякоть можно измельчить и добавить в соус для окунания.
  • Копченая паприка изготавливается из сушеных и копченых перцев пимиенто. Придает глубокий дымный аромат и вкус. Если не указано на упаковке, он обычно не острый (пряный), а мягкий и немного сладкий.
  • Яйцо не является обязательным, но оно придает соусу прекрасную насыщенность и текстуру. Вот наше руководство о том, как приготовить яйца вкрутую на плите, а также как приготовить яйца в скороварке (например, в Instant Pot).
  • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: размер порции 1/4 рецепта / 319 калорий / всего жиров 20,3 г / насыщенных жиров 4,1 г / холестерина 56,5 мг / натрия 592,7 мг / углеводов 29.1 г / Пищевые волокна 4,4 г / Всего сахаров 2,3 г / Белки 5,7 г

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Картофельные дольки с острым томатным соусом рецепт

Пататас бравас встречается с соусом маринара. Марсала делает картофель липким и сладким, но его можно заменить на что-нибудь подобное, например бульон или воду.

Состав

Метрические чашки Имперские

Для картофеля
  • 2 больших картофеля для запекания, каждый нарезанный примерно на 8 длинных клиньев
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 веточки розмарина
  • 100 мл вина Марсала (или овощного бульона)
  • По 1 щепотке соли и свежемолотого черного перца
  • 2 больших картофеля для запекания, каждый нарезанный примерно на 8 длинных клинков
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 веточки розмарина
  • 3.5 жидких унций марсала (или овощного бульона)
  • По 1 щепотке соли и свежемолотого черного перца
  • 2 больших картофеля для запекания, каждый нарезанный примерно на 8 длинных дольков
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 веточки розмарина
  • 0,4 стакана вина Марсала (или овощного бульона)
  • По 1 щепотке соли и свежемолотого черного перца
Для томатного соуса
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 нарезанный зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка хлопьев чили (используйте ½ чайной ложки, если они очень горячие)
  • 1 банка нарезанных помидоров по 400 г
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 нарезанный зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка хлопьев чили (используйте ½ чайной ложки, если они очень горячие)
  • 1 банка нарезанных помидоров по 400 г
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 нарезанный зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка хлопьев чили (используйте ½ чайной ложки, если они очень горячие)
  • 1 банка нарезанных помидоров по 400 г

Детали

  • Кухня: Британская
  • Тип рецепта: Картофель
  • Сложность: Легко
  • Время на подготовку: 15 минут
  • Время приготовления: 45 минут
  • Обслуживает: 2

Пошаговая инструкция

  1. Разогрейте духовку до отметки 200 ° C / 392 ° F / газа 7.
  2. На большом противне для духовки перемешайте картофель с зубчиками чеснока (с кожицей), оливковым маслом и розмарином, затем приправьте. Запекать в духовке 30 минут.
  3. Добавьте марсала (или бульон), затем запекайте еще 15 минут.
  4. Тем временем приготовить соус. Нагрейте оливковое масло и добавьте нарезанный чеснок, орегано и хлопья чили.
  5. Готовьте около 1 минуты, затем добавьте помидоры. Приправить, довести до кипения, затем варить 15 минут на среднем или сильном огне.
  6. Взбейте соус ручным блендером до однородного состояния (при желании можно оставить кусочками).
  7. Выньте липкий картофель из духовки и сразу подавайте с соусом.

Этот рецепт взят из Take One Tin Лолы Милн. Опубликовано Kyle Books, £ 14,99.

Вам также может понравиться:

Картофельные дольки со специями по-каджунски

Картофельные шкурки, фаршированные фетой и зеленым луком

Картофельная запеканка

.
Обновлено: 24.11.2021 — 23:51

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *