Рецепт гренки: Гренки сладкие рецепт – Британская кухня: Завтраки. «Еда»

Содержание

7 рецептов на каждый день

Острые гренки с сыром и орехами

Ингредиенты:

  • 4 ломтика белого хлеба
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г орехов
  • 100 г острого твёрдого сыра
  • сок лимона, соль — по вкусу

Белый хлеб нарезаем ломтиками толщиной 2 см, смазываем с одной стороны маслом, сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем мелко рублеными орехами, немного солим и посыпаем натертым на мелкой терке сыром. Продолжение рецепта читайте здесь.

Чесночные гренки с помидорами и беконом

Ингредиенты:

  • тостовый белый хлеб или багет
  • помидор
  • 50 г бекона
  • зубчик чеснока
  • базилик

Хлеб обжариваем на оливковом масле до румяности. В отдельной тарелке смешиваем ложку оливкового масла и мелко рубленный чеснок. Чтобы узнать рецепт полностью и посмотреть фото приготовления гренок, читайте здесь.

Гренки с бананом и корицей

Ингредиенты: 

  • 2 ст.л. сливочного масла,
  • 2 ломтика хлеба,
  • 1 банан,
  • 1 взбитое яйцо,
  • мускатный орех,
  •  корица,
  • 2 ст.л. апельсинового сока

Смазываем хлеб маслом, сверху выкладываем нарезанный банан и накрываем вторым ломтиком хлеба, тоже смазанным маслом. Яйцо взбиваем с мускатным орехом, корицей и апельсиновый соком. Окунаем сэндвич в яичную смесь с двух сторон и обжариваем на раскаленной сковородке до румяной корочки.

Французские гренки

Ингредиенты: 

  • 2 ломтика тостового хлеба,
  • 1 яйцо,
  • 50 мл молока или сливок,
  • щепотка соли,
  • 50 г сливочного масла,
  • 100 г фруктов,
  • 1 ст.л. меда или кленового сиропа

Взбиваем яйцо с молоком и солью, окунаем хлеб и обжариваем с двух сторон на раскаленной сковородке румяности.

Итальянские гренки с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • 2 ломтика тостового хлеба,
  • по 4 ломтика ветчины и моцареллы,
  • яйцо,
  • столовая ложка молока,
  • соль и перец по вкусу

Взбиваем яйца с молоком, солью и перцем. Сыр и ветчину тонко нарезаем. Хлеб нарезаем ломтиками, а затем — по диагонали, чтобы получились треугольники. Немного окунаем хлеб в яичную смесь с одной стороны так, чтобы он не пропитался полностью, на другую выкладываем сыр и ветчину, накрываем вторым ломтиком, тоже смоченным в яйце и обжариваем на гриле или запекаем в духовке до золотичтой корочки.

Гренки с яблоком и корицей

Ингредиенты:

  • полстакана молока
  • чайная ложка сахара
  • половина чайной ложки корицы
  • полбатона
  • 2 яйца
  • 2 яблока
  • 2 ст.л. коричневого сахара
  • 25 г сливочного масла

Сахар с маслом растапливаем в сковороде и тут же обжариваем ломтики яблок. Белый сахар, корицу и молоко взбиваем с яйцами. Окунаем ломтики батона в яично-молочной смеси и обжариваем их на сливочном масле до румяности. Выкладываем гренки на тарелку, сверху выкладываем яблоки, поливаем сиропом из масла и коричневого сахара и подаем.

Гренки с творогом и маринованными огурцами

Ингредиенты:

  • 8 ломтиков тостового хлеба
  • 300 г творога
  • 3-4 шт маринованных огурцов
  • 3 ст. л. сметаны
  • 2 ст.л. рубленой зелени
  • соль, перец по вкусу

Хлеб разрезаем по диагонаи на треугольник и подсушиваем в духовке или на сухой сковороде. Смазываем гренки сметаной. Творог разминаем вилкой, огурцы нарезаем мелкими кубиками и смешиваем всё со сметаной и зеленью. Солим массу, добавляем перец и выкладываем на гренки.

Как приготовить гренки с яйцом и молоком. Пошаговый рецепт с фото

В мою кулинарную книгу


Если вы еще не пробовали гренки из батона с яйцом и молоком, то вы многое упустили. Это действительно нечто невероятное! Вкусные, румяные сладкие гренки, приготовленные с яйцом и молоком, нежные внутри и слегка похрустывающие снаружи, на вкус напоминают нежный пирог с пропиткой. Такие сладкие гренки отлично подойдут к завтраку или в качестве перекуса между приемами пищи. А если подавать их по всем правилам, с кусочками фруктов и ягодами, то это блюдо и вовсе превращается в десерт.

По неизвестной мне причине этот рецепт возник в моей кулинарной жизни не так давно, но тут же прижился и периодически радует меня и моих детей своей простотой исполнения и чудесным вкусом. Готовить такие сладкие гренки из батона проще простого, и если у вас есть дети школьного возраста, то вы смело можете доверить приготовление гренок с яйцом и молоком им. Времени на реализацию рецепта потребуется не более 5 минут.

Когда я готовила эти гренки с яйцом и молоком для блога, то волновалась, что мне не удастся передать на фото всю прелесть этого рецепта. Но, видимо, я волновалась зря. Теперь смотрю на фотографии этих невероятно вкусных греночек и сразу захотелось повторить:)

Ингредиенты:

  • 1 батон
  • 3 яйца
  • 250 мл молока
  • 2 столовые ложки сахара
  • подсолнечное масло для жарки

Гренки из батона с яйцом и молоком

На указанное количество молока и яиц идет один стандартный батон, который следует нарезать аккуратными ломтиками толщиной 1,5 см.


В глубокой емкости (желательно, чтобы она была с плоским дном, например, пищевой контейнер) размешиваем три яйца и 2 ложки сахара. Проще всего расколотить яйца с сахаром при помощи миксера, поскольку нам необходимо добиться, чтобы кристаллики сахара полностью растворились.


Буквально 1 минута работы миксера позволила превратить яйца в однородную массу, а сахар полностью растворился.


Добавляем в яичную смесь 250 мл молока и слегка размешаем содержимое емкости.


На этом этапе приготовления сладких гренок с яйцом и молоком ставим сковороду на огонь и добавляем на ее поверхность 15-20 мл подсолнечного масла без запаха. Наша сковорода должна быть хорошо разогрета к моменту, когда первая будущая гренка коснется ее поверхности.

Каждый ломтик батона окунаем в яично-молочную смесь, выдерживаем его в жидкости около 5 секунд (батон должен полностью пропитаться яйцом и молоком, но не успеть окончательно размякнуть).


Затем кладем на раскаленную сковородку и обжариваем на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки.


Как только первая партия гренок готова – обжариваем следующую и так до тех пор, пока не расходуется весь нарезанный батон.


Если у вас найдутся любые ягоды или фрукты (только мягкие – бананы, персики, и так далее), то это отлично дополнит и украсит наше блюдо.


Подаем к столу сладкие гренки с яйцом и молоком теплыми, и обязательно с чашечкой чая. Приятного аппетита и до скорых встреч!

3 варианта гренок на завтрак

Простейшие гренки на завтрак из обычного батона. Для таких гренок подходит уже суховатый батон. Ингредиенты самые доступные, а получится 3 варианта с разными вкусами. Простой и доступный вариант завтрака на скорую руку.
Такие гренки хороши сами по себе, а можно подавать их с дополнениями по вкусу.

Ингредиенты

батон12-14 ломтиков
яйцо4 шт.
молоко250 мл
сахар1 ст.л.
какао1 ст.л.
ванильный сахар10 гр
сыр20 гр
бекон2 полоски
яйцо2 шт
киви1 шт.
клюква1 горсть
мед1 ст.л.
банан0,5 шт.
сметана или взбитые сливки2-3 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

1. Для соленых гренок смешать яйцо с молоком, добавить щепотку соли. Каждый ломоть батона хорошо размочить в яично-молочной смеси.

2. Обжарить до румяности с каждой стороны. Между гренками можно положить кусочек сыра, будет очень вкусно.

3. Для ванильных гренок добавить в эту же яично-молочную смесь сахар и ванильный сахар, хорошо размешать, батон хорошо размочить и обжарить до румяности.

4. Для шоколадных гренок в эту же сладкую яично-молочную смесь добавить какао и перемешать до однородности. Обжаривать до румяности.

5. Соленые гренки можно подать с яичницей-глазуньей и обжаренными полосками бекона.

6. Ванильные с любыми фруктами, вареньем и медом.

7. Шоколадные гренки с бананом и взбитыми сливками или сметаной.

8. Такие гренки очень вкусны и безо всяких добавок! Спасибо большое за внимание. Весь рецепт в видео.

Поделись рецептом с друзьями!

Гренки на завтрак — пошаговый рецепт с фото

Приготовление гренков на завтрак:

1 Режем хлеб для гренок.

Как правило, для гренок используют чуть почерствевший белый хлеб. Исключения, конечно же, бывают, — к примеру, в Америке на день благодарения гренки делают из кукурузного хлеба. Можно попробовать и такой вариант.

Чёрный хлеб тоже брать никто не запрещает, но в таком случае отпадает вариант приготовления сладких гренок. Хотя, все вкусы на любителя.

Итак, берём батон или буханку белого хлеба и режем аккуратными средними по толщине кусочками. Корку можно срезать или оставить, по желанию.


2 Готовим яично-молочный кляр для гренок.
В глубокую тарелку разбиваем яйца, добавляем молоко, солим и добавляем сахар по вкусу. Как следует перемешиваем или взбиваем. Нейтральная смесь, в которой мы будем вымачивать гренки перед обжаркой, готова. В зависимости от того, хотите Вы приготовить сладкие гренки или солёные, дальше ингредиенты различаются. Для солёных гренок в смесь можно добавить следующие дополнительные ингредиенты: зелень, как сушеную, так и рубленую, чёрный или красный молотый перец. Для сладких: ванилин, корицу.
3 Обжариваем гренки.
Каждый кусочек хлеба обмакиваем в полученной смеси, можно оставить хлеб полежать в кляре, чтобы он как следует пропитался. Далее предлагаю несколько вариантов приготовления гренок.
Вариант 1: Гренки с сыром. Достаём кусочки хлеба из яично-молочной смеси, укладываем на раскалённую сковородку, обжариваем до золотистого цвета с одной стороны, переворачиваем и посыпаем готовую сторону тёртым сыром. Накрываем сковородку крышкой, ждём когда сыр расплавится, достаём гренки и подаем к столу.
Вариант 2: Гренки со сметаной, помидорами и зеленью. В яично-молочную смесь добавляем рубленую зелень, хлеб также вымачиваем в кляре, выкладываем и обжариваем на сковородке до золотистого цвета. Соус для гренок готовим таким образом: в сметану выдавливаем зубчик чеснока, добавляем соли и перца. Обмазываем этим соусом каждую гренку и украшаем кусочками помидора.
Вариант 3: Гренки с яблоком и ароматными специями. В смесь для гренок добавляем больше сахара и ванилин. А в готовые обжаренные гренки добавляем тёртое яблоко и посыпаем смесью из сахарной пудры и корицы.
Вариант 4: Гренки с начинкой из сыра и колбасы. Готовятся аналогично гренкам с сыром. Так же вымачиваем хлеб и обжариваем пока только одну сторону. На необжаренную сторону выкладываем начинку из тёртого сыра и нарезанной колбасы, поливаем ложечкой яичной смеси, переворачиваем и обжариваем до готовности. Можно также украсить гренки зеленью. Конечно же, приготовление гренок не ограничивается приведёнными вариантами. Можно заменить сметану майонезом, помидоры огурцами, колбасу беконом или ветчиной. Добавить в тёртый сыр давленый чеснок. Кстати, и сыр можно использовать как плавленный, так и обычный. Можно обжаренные гренки обмазать вареньем или добавить туда ягодного пюре. Фантазируйте, пробуйте и найдите свой любимый вариант приготовления этого замечательного блюда.
4 Подаём гренки на завтрак.
Подавать гренки следует горячими или теплыми. Готовые и оформленные гренки хорошо подойдут к чаю, кофе или какао. Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Когда будете обжаривать гренки, следите, чтобы огонь был не слишком большим, чтобы гренка успела прожариться изнутри до того, как окончательно будет готова снаружи.

– Сладкие гренки более калорийные, имейте это в виду.

– Наиболее полезны гренки из отрубного хлеба. Они стимулируют работу кишечника.

Гренки из белого хлеба с яйцом: классический рецепт

 

Ингредиенты:

  • 2 яйца,
  • щепотка соли,
  • 1 ч.л. сахара,
  • 50 мл. молока,
  • 0,5 батона,
  • растительное масло.

Гренки, греночки — воспоминания из детства… Мамины вкусности я теперь готовлю и для своего сорванца. Классические гренки готовятся за 5 минут. Просто, быстро и очень вкусно!

Гренки из белого хлеба с яйцом — Приготовление:

1. В тарелку вбить 2 яйца, всыпать соль и сахар.

 

2. Взбить слегка вилкой либо кухонным венчиком.

 

3. Добавить молоко тонкой струйкой и перемешать все ингредиенты вместе.

 

4. Батон или белый хлеб нарезать поперек на кусочки толщиной 1 см (удобно использовать готовый нарезанный батон).

 

5. Каждый кусочек обмакнуть с обеих сторон.

 

6. На горячую блинную сковороду налить несколько столовых ложек растительного масла и выложить батон.

 

7. Перевернуть и обжарить со второй стороны.

 

8. Подавать к завтраку с ароматным чаем либо с компотом из клубники.

Секреты приготовления классических гренок из белого хлеба с яйцом:

— батон для гренок можно брать как свежий, так и уже слегка подсохший. Размокнув в молочно-яичной массе, он будет нужной мягкости,

— сахар можно заменить ванильным сахаром — многим деткам очень нравится аромат ванилина,

— обжаривать классические гренки можно еще и на сливочном масле, однако огонь необходимо уменьшить и время приготовления немного увеличить,

— к гренкам отлично подойдет джем либо домашнее варенье из ягод,

— кроме классического варианта очень вкусными получаются очень аппетитные гренки с зеленью.

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

7 рецептов с яйцом, молоком, сыром, пошаговые с фото


Спешите по своим неотложным делам, но очень голодны и желаете съесть что-либо вкусное, сытное, а также ароматное, однако перспектива долго стоять возле плиты вас не радует? Если да, тогда на помощь придет замечательный легкий кулинарный шедевр – гренки!

Рецепт 1, пошаговый: гренки с яйцом и молоком

Гренки можно готовить на завтрак, обед, полдник либо ужин, есть в любое время суток вместе с любимым гарниром, брать с собой на работу, в поход, школу или на пикник, такое чудо всегда приятно наполнит организм и принесет массу удовольствия!

  • Яйцо куриное сырое 3–4 штуки
  • Молоко цельное пастеризованное 200 миллилитров
  • Батон 500 грамм (или около половины булки)
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное 3–5 столовых ложек

Итак, для начала берем белый батон, можно не первой свежести, кладем его на разделочную доску и острым кухонным ножом нарезаем поперек ломтиками толщиной чуть меньше одного сантиметра, хотя это дело вкуса, можно и потолще.

Дальше тыльной стороной ножа надбиваем каждое куриное яйцо и скидываем белки с желтками в небольшую миску. Туда же вливаем нужное количество цельного пастеризованного молока, добавляем немного соли и взбалтываем эти продукты столовой вилкой либо венчиком до легкой пышности. Сильно не усердствуем, уделяем данному процессу не более 2 минут, после этого выкладываем на столешницу остальные продукты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.

Ставим на средний огонь большую, желательно противопригарную сковороду и вливаем в нее пару столовых ложек растительного масла. Пока оно разогревается, по очереди обмакиваем ломтики батона в ранее приготовленной яично-молочной смеси и буквально спустя несколько минут очень бережно выкладываем их в горячий жир.

Готовим гренки с обеих сторон примерно по 1,5–2 минуты до золотисто-бежево-коричневого цвета. Как только подрумянятся, при помощи кухонной лопатки перекладываем их на бумажное кухонное полотенце, предварительно расстеленное на столешнице, и на время оставляем там, чтобы впитало в себя излишки жира.

Ни минутки не теряем, тем же способом жарим остальные, пока не закончатся продукты, периодически по надобности подливая в сковороду растительное масло. Затем перекладываем обворожительные ломтики на большое плоское блюдо и идем дегустировать!

Гренки с яйцом подают в горячем, теплом и даже холодном виде как самостоятельное легкое второе блюдо либо в качестве очень сытного дополнения к любым другим кушаньям. Их приятно есть с чем угодно, начиная от каш из разных круп, отваренных макаронных изделий, парового риса, салатов, маринадов, солений и заканчивая мясом, рыбой или птицей. Такое чудо пригодится в дороге или просто отлично разнообразит любой стол, украшая его своей яркостью и божественным ароматом! Готовьте с любовью и наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Рецепт 2: гренки с яйцом (пошаговые фото)

Этот рецепт относится к одним из самых простых, но при этом очень вкусных.

  • батон — 1.5 шт
  • яйца — 6 штук
  • сахар — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Батон нарезать тонкими ломтиками. Желательно стараться делать их не более 1 см толщиной, и тогда они смогут хорошо пропитаться яйцами.

Яйца взбить с сахаром на сладкие гренки, и просто взбить, если планируются не сладкие.

Замочить ломтики батона в яйце. Для этого лучше брать посуду, где смогут расположиться сразу 4-5 кусочков, или столько, сколько за раз помещается на сковороду.

На сковородку налить растительное масло и дать ему нагреться.

Уже набухший батон начинать дарить на сковороде. С каждой стороны достаточно по минутке.

Готовые гренки выкладываем на плоскую тарелку. Я всегда ее застилаю бумажными полотенцами для того, чтобы они впитали в себя весь лишний жир.

Для сладкоежек сладкие гренки можно ещё посыпать сахарной пудрой.

Попробуйте приготовить этот простой и вкусный рецепт.

Приятного аппетита!

Рецепт 3: гренки с молоком и медом на сковороде

Любимые гренки на завтрак.

  • Батон нарезной 1 шт
  • Молоко 1 стакан
  • Куриное яйцо 2 шт
  • Мёд натуральный около 2-х столовых ложек
  • Растительное масло для жарки

Батон для гренок лучше взять не самый свежий, «вчерашний», такой и нарезать проще.

Нарезаю батон на ломтики, толщиной около сантиметра.

Яйца и молоко соединяю в глубокой миске.

Размешиваю молоко с яйцами при помощи вилки до однородного состояния.

Ставлю на огонь сковороду с растительным маслом, пусть разогреется. Ломтики батона окунаю в яично-молочную смесь.

После этого выкладываю ломтики батона на разогретую сковороду. На среднем огне поджариваю с одной стороны.

Переворачиваю гренки и выкладываю на каждую примерно треть чайной ложки меда.

Если мед засахаренный, то на горячих гренках он быстро растает, если жидкий, то еще лучше. Намазываю мед на гренки. Закрываю сковороду крышкой и поджариваю гренки с другой стороны.

Готово, подаю такие ароматные, сладкие гренки к черному несладкому кофе. Приятного аппетита!

Рецепт 4: гренки Бородинские с чесноком

Универсальная закуска к пиву легко готовится дома, даже теми людьми, кто на кухне впервые. Так гренки из черного хлеба можно сделать самому и подавать их к пиву и не только. Это получается, во-первых, экономно, потому что из одной буханки хлеба вы получите целую тарелку хрустящих палочек. Во-вторых, более полезно, чем сухарики в пакетиках, в которых добавлено огромное количество вредных усилителей вкуса и консервантов. Давайте подробно рассмотрим рецепт приготовления домашних гренок.

  • Хлеб «Бородинский» 1 шт.
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Оливковое масло 4 ст. л.
  • Соль 3 щепотки
  • Перец 3 щепотки

Аккуратно срезать все корочки с одной буханки хлеба. Из оставшейся мякоти нарезать ровные палочки толщиной 1-2 см.

Пропустить 5 зубчиков чеснока через чесночницу, добавить к ним 1 ст. л. оливкового масла, соль и перец по вкусу, перемешать.

Гренки обжарить со всех сторон на оливковом масле и уже готовые смазать чесночной смесью.

Рецепт 5: сладкие ванильные гренки из багета

Отличный сытный завтрак или неплохой полдник — сладкие ванильные гренки. Их можно подать даже в качестве десерта к чашечке кофе или ароматного чая. Время на приготовления требуется совсем немного, а результат непременно порадует.Багет для таких гренок подойдет даже не особо свежий. Нарезаем его порционными плоскими ломтиками аккуратной формы.

  • багет — 200 гр
  • куриное яйцо — 1 шт
  • молоко — 10 мл
  • сахар ванильный — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • подсолнечное масло — 2 ст.л.

Багет для таких гренок подойдет даже не особо свежий. Нарезаем его порционными плоскими ломтиками аккуратной формы.

В глубокой миске взбиваем куриное яйцо с ванильным сахаром при помощи вилки, венчика, миксера или блендера.

Добавляем к сладким яйцам молоко и хорошенько перемешиваем.

Берем часть багета и обмакиваем его с двух сторон с яично-молочной массе. Даем хлебушку хорошенько пропитаться, но никак не развалиться. В широкой сковороде нагреваем растительное масло и выкладываем багет одним слоем.

Обжариваем в одной стороны до румяной корочки, после чего переворачиваем и доводим до готовности. Можно прикрыть сковороду крышкой, тогда молочно-яичная смесь в багете быстрее пропечется. Готовые гренки в горячем виде присыпаем сахарным песком и подаем к столу. Кстати, такие сладкие ванильные гренки хороши и в охлажденном виде в сопровождении молока, чая, кофе или других напитков.

Рецепт 6: ржаные гренки со шпротами (с фото)

Праздничное и самое любимое, наряду с селедкой под шубой, блюдо моего советского детства. Дефицитом были два главных составляющих-шпроты и майонез, и полакомится мне удавалось только по большим праздникам. Особенно вкусными были гренки на ДР дедушки, огромные лапти  поджаренного черного хлеба, щедро натертые чесноком,смазанные майонезом, и со свежим огурчиком и вареным яйцом непременно,  как же я их любила!

  • Хлеб ржаной 400 гр
  • Шпроты 2 банки
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Огурцы 200 гр
  • Майонез 2 ст.л
  • Чеснок по вкусу
  • Масло растительное 4 ст.л

Круглый ржаной хлеб порезать тонкими ломтиками, примерно по пол-сантиметра толщиной. Нагреть сковородку, налить в нее растительное масло ,рафинированное, без запаха(например кукурузное ,рисовое или подсолнечное) .Когда масло хорошо прогреется, выложить в него кусочки хлеба. Обжаривать с двух сторон до румяности, примерно по минуте.

Очистить чеснок. Зубчиком натереть каждую гренку со всех сторон, ржаной жареный хлеб довольно шершавый и чеснок отлично натирается.

Смазать каждый натертый чесноком кусочек майонезом, лучше домашнего приготовления. Сильно толстым слоем мазать не надо, немного, для вкуса.

Отварить яйца в крутую, остудить в холодной воде и очистить. Порезать не толстыми ломтиками. Свежий огурец порезать тонкими кружками.

Поверх майонеза положить шпроты из баночки, на них ломтик вареного яйца и ломтик огурца. Подавать немедленно, можно украсить укропом или зеленым луком.

Рецепт 7: гренки с сыром в духовке за 5 минут

Сырные гренки – идеальный сытный завтрак на скорую руку, аромат которого вмиг соберёт всю семью за столом. Хрустящие ломтики хлеба и нежная начинка из сыра и зелёного лука. Попробуйте приготовить по этому рецепту гренки с сыром и зеленым луком, запеченные в духовке. Это займет очень немного времени.

  • Хлеб белый — 1 шт.
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Сметана — 50 г
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 20 г
  • Лук зелёный — 4-5 перьев
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Перед тем как приготовить гренки с сыром, подготавливаем все необходимые продукты.

Сливочное масло должно быть мягким, поэтому заранее достаём его из холодильника.

Помимо продуктов нам понадобится пергаментная бумага.

Включаем духовку и разогреваем до 200 градусов.

Твёрдый сыр трём на крупной тёрке.

Зелёный лук мелко нарезаем.

К сыру добавляем лук, сметану, мягкое сливочное масло, солим и перчим по вкусу.

Тщательно перемешиваем.

Батон нарезаем ломтиками.

Каждый ломтик хлеба намазываем сырной начинкой и укладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Запекаем гренки с сыром в духовке при 200 градусах в течение 15 минут.

Готовым сырным гренкам даём немного остыть на решётке.

Приятного аппетита!

ВИДЕО

На видео еще парочка рецептов, как приготовить чесночные гренки к пенному напитку или сладкие к чаю:

Источники: https://www.tvcook.ru, https://www.photorecept.ru, https://vpuzo.com, https://www.alizy.club, http://findfood.ru, https://tvoirecepty.ru, https://www.russianfood.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Гренки по-валлийски | Рецепт гренок с фото | Гренки с сыром

Гренки с сыром

В последнее время набирает популярность кухня Великобритании — наши соотечественники стремятся отведать чего-то нового, а англичане с удовольствием доказывают, что их кухня не так скучна, какой кажется на первый взгляд.

Валлийская кухня входит в состав кухни Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, так же как и само княжество Уэльс (Wales), с трёх сторон окружённое морем, большую площадь которого занимают горы. Кроме знаменитого валлийского масло, там издревле производят более 50 видов фермерских сыров. Не удивительно, что гренки с сыром стали национальной закуской Уэльса.

Второе название этого рецепта — уэльский рейбит, то есть запечённые кусочки хлеба, смазанные смесью из сыра, яиц и горчицы. В оригинальном рецепте гренок по-валлийски предлагают запекать хлеб для сэндвичей, но с французским багетом они ни чуть не хуже. Попробуйте приготовить эти хрустящие гренки на завтрак, пикник или five o’clock tea.

Как приготовить «Гренки по-валлийски» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления гренок вам понадобятся: полутвёрдый сыр, французский багет, сливочное масло, яйца, горчица с зёрнами, соль, красный перец и зелень для украшения.

Шаг 2 Ссылка

Нарежьте батон на куски толщиной 1-1,5 см, разложите на противень и для того чтобы подсушить их, отправьте в духовку при температуре 180 °С по 2 минуты с каждой стороны.

Шаг 3 Ссылка

Натрите сыр на крупной тёрке.

Шаг 4 Ссылка

Яйца взбейте венчиком.

Шаг 5 Ссылка

Растопите в кастрюле на малом огне сливочное масло, добавьте натёртый сыр, 1 чайную ложку горчицы, соль и перец по вкусу.

Шаг 6 Ссылка

Постоянно помешивая, нагревайте смесь на слабом огне не доводя до кипения. Как только расплавится сыр, снимите с огня, добавьте яйца и перемешайте.

Шаг 7 Ссылка

Распределите полученную массу по подсушенным гренкам.

Шаг 8 Ссылка

Запекайте намазанные гренки при температуре 180 °С около 5 минут (до золотистой корочки). Подавать как горячими, так и холодными.

Легкий рецепт французских тостов — Любовь и лимоны

Узнайте, как каждый раз идеально готовить французские тосты! Заварной крем, слегка сладкий и золотисто-коричневый, это восхитительный поздний завтрак в выходные или праздничные дни.

Этот классический рецепт французских тостов — одно из моих любимых блюд на поздний завтрак. Будь то Рождество, Новый год, День матери или обычное старое ленивое утро выходного дня, от одной лишь мысли о французских тостах у меня в животе начинает урчать. Что может быть вкуснее толстых ломтиков хлеба с заварной начинкой, хрустящими краями и грудой свежих фруктов наверху?

Этот рецепт французских тостов восхитительно быстрый и простой, поэтому мы с Джеком готовим его всякий раз, когда в доме есть просушенный хлеб.Тем не менее, у него есть аромат особого случая. Яйца делают его красивым и насыщенным, а корица и кардамон наполняют его теплым ароматом. Сверху посыпьте сезонными свежими фруктами. Летом мы используем ягоды, но в это время года лопнувшие семена граната трудно победить.

Как приготовить французские тосты

Если вы впервые учитесь готовить французские тосты, вы будете шокированы тем, насколько это просто! Для начала вам понадобятся следующие основные ингредиенты:

  • Яйца и миндальное молоко — они создают основу для заварного крема.Если у вас нет под рукой миндального молока, подойдет любое молоко. Мое домашнее овсяное молоко здесь великолепно!
  • Корица и кардамон — Придают теплый пряный вкус.
  • Щепотка морской соли — подчеркивает сладость кленового сиропа.
  • Хороший хлеб — Мне нравится хлеб хала для французских тостов, потому что он слегка сладкий и нежный. Если вы не можете найти халу, то чиабатта тоже хороша (к тому же она не содержит молочных продуктов).
  • Кленовый сироп — Можно ли без него подавать блины, вафли или французские тосты?
  • И свежие фрукты — Используйте все, что есть по сезону! Дополнительный цвет и аромат делают этот рецепт на высоте.

Полный рецепт с размерами ниже.

После того, как вы соберете ингредиенты, перемешайте заварной крем. В большой миске взбейте яйца, молоко и специи со щепоткой соли. Затем обмакните каждый ломтик хлеба, убедившись, что обе стороны полностью покрыты.

Пока вы разогреваете сковороду или сковороду с антипригарным покрытием, отложите пропитанный хлеб на тарелке или противне. Таким образом, тесто может пропитаться каждым ломтиком!

Наконец-то готовьте! Готовьте французские тосты от 1 до 3 минут с каждой стороны на среднем или медленном огне.Ломтики готовы, когда они приобретут золотисто-коричневый цвет.

Сверху посыпьте свежими фруктами и сбрызните чистым кленовым сиропом и наслаждайтесь! Ага, это так просто.

Советы по рецептам лучших французских тостов

  • Лучше хлеб = лучше французские тосты. Что бы вы ни делали, не используйте для этого рецепта предварительно нарезанный хлеб для сэндвичей. Он быстро становится мокрым, а его края не становятся хрустящими во время готовки. Вместо этого выберите качественную буханку хлеба, которую можно нарезать толстыми ломтиками.Я часто делаю французские тосты с халой, но и другие виды хлеба, такие как бриошь, чиабатта и закваски, тоже подойдут.
  • Хлеб дневной выдержки лучше всего. Слегка подсушенный черствый хлеб поглощает яичную смесь, как бисквит, и получаются по-настоящему ароматные французские тосты.
  • Дайте заварному крему время впитаться в . Никто не любит нарезать ломтик французского тоста и обнаружить, что внутри это просто хлеб! Окунув ломтики хлеба в яичную смесь, отложите их на несколько минут, пока разогреете сковороду.Этот небольшой шаг даст заварному крему немного больше времени для увлажнения хлеба, чтобы он стал мягким и приправленным на всем протяжении.

Варианты рецептов простых французских тостов

  • Приправьте его так, как вам нравится. Я призываю сюда корицу и кардамон, но другие согревающие специи, такие как имбирь или мускатный орех, были бы не менее вкусными.
  • Взбодрись! Добавьте в тесто 1 чайную ложку цедры апельсина или лимона.
  • Меняйте фрукты в зависимости от сезона. В этом рецепте я призываю мацерированные клубнику и малину, но вы можете легко использовать вместо них другие ягоды, вишню или персики.Осенью тушеные яблоки по этому рецепту будут восхитительными, а семена граната — мой выбор №1 зимой.
  • Или попробуйте другую начинку. Не в настроении к клену или фруктам? Вместо этого посыпьте французские тосты сахарной пудрой. Было бы вкусно и немного арахисового масла!
  • Сделайте это веганским! Попробуйте эту вкусную тыквенную версию осенью или приготовьте по классическому рецепту в любое время года.

Больше любимых рецептов бранча

Если вам нравится этот рецепт, посмотрите этот пост, чтобы узнать больше моих лучших рецептов бранча, а в этом — более 60 идей здорового завтрака.Или приготовьте один из этих восхитительных рецептов бранча:

Не забудьте выпить мимозу!

Классический французский тост

Время приготовления: 6 минут

Время приготовления: 16 минут

Общее время: 22 минуты

На 4 порции

Этот легкий рецепт французских тостов, слегка сладкий и золотисто-коричневый, станет идеальным бранчем на выходных! Я люблю подавать его с мацерированными ягодами весной и летом, но не стесняйтесь заменять любые свежие фрукты по сезону.

Мацерированные ягоды
  • 2 стакана нарезанной кубиками клубники
  • ½ стакана замороженной малины, размороженной с соком
  • щепотка тростникового сахара
Французский тост
  • 4 яйца
  • 1 стакан миндального молока или любого молока
  • 1 чайная ложка корицы
  • ¼ чайная ложка кардамона
  • Щепотка морской соли
  • 8 ломтиков халы толщиной 1 дюйм * (см. Примечание)
  • Кокосовое масло, для чистки щеткой
  • Кленовый сироп, для сервировки
  • Приготовьте мацерированные ягоды: в средней миске смешайте клубнику, малину и несколько щепоток сахара.Отложите на 10 минут, чтобы ягоды размякли. Перед подачей перемешать.

  • Приготовьте французские тосты: в большой миске смешайте яйца, молоко, корицу, кардамон и соль. Обмакните в смесь каждый ломтик хлеба и отложите пропитанный хлеб на большом подносе или тарелке.

  • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием до среднего огня и смажьте кокосовым маслом. Добавьте ломтики хлеба и готовьте до золотистого цвета, примерно 2 минуты с каждой стороны. Уменьшите огонь до минимума, чтобы приготовить блюдо без пригорания.Подавать с кленовым сиропом и мацерированными ягодами.

* Чтобы приготовить французские тосты без молока, используйте хлеб чиабатта.

Старинные французские тосты {Рецепт простых французских тостов}

Вы здесь: Главная »Рецепты завтраков» Французские тосты в старинном стиле {Рецепт простых французских тостов}

Поделиться — это забота!

Я участвую в партнерской программе Amazon Services LLC, программе партнерской рекламы, предназначенной для того, чтобы я мог получать вознаграждение в пользу Amazon.com и партнерские сайты.

Старомодные французские тосты — это простой рецепт французских тостов. Вы можете добавить различные начинки для французских тостов или просто классические французские тосты. Настоящий секрет того, что это отличное блюдо для завтрака, — это французское тесто для тостов!

Классический французский тост

Когда доходит до завтрака, многие выбирают яйца, блины или вафли. А как насчет классических французских тостов? Французские тосты — это тоже прекрасное начало дня!

Что такое классический французский тост? Французский тост — это блюдо из нарезанного хлеба, пропитанного яйцами и, как правило, молоком, а затем обжаренного на сковороде.

Самое раннее известное упоминание французских тостов было найдено в 4 веке. Рецепт французских тостов был описан просто как aliter dulcia , что на латыни переводится как другое сладкое блюдо.

Рецепт простых французских тостов

Итак, если для приготовления французских тостов используется хлеб с молочными яйцами, то да, это простой рецепт французских тостов. Вы можете улучшить этот простой рецепт! Один из вариантов — французские тосты с корицей.

Добавление корицы и сахара во французское тесто для тостов перед жаркой на сковороде может превратить этот яичный хлеб в чудесное сладкое блюдо для завтрака.Плюс к этому французские тосты с корицей по-прежнему остаются простым рецептом французских тостов.

Тесто для французских тостов

После приготовления французских тостов от Disney для The Recipes of Disney я понял, что вы можете улучшить яично-молочную смесь для французских тостов. Если добавить в яйца густые сливки и ваниль, получится отличное тесто для французских тостов с менее яичным вкусом.

Начинка для французских тостов

Что делает французские тосты отличным блюдом для завтрака, так это то, что их можно добавить к чему угодно. Какие начинки для французских тостов можно приготовить?

  • Мед или сироп
  • Клубника
  • Шоколад
  • Взбитые сливки

Список начинок для французских тостов можно продолжать до бесконечности! Вот что делает этот простой рецепт французских тостов таким замечательным.Вы можете приготовить французские тосты по своему вкусу!

Время подготовки: 10 минут

Время готовки: 10 минут

Общее время: 20 минут

Old Fashion French Toast — это чистая еда для комфортного завтрака. Легко приготовить и наполнен старомодным хорошим вкусом

Состав

  • 4 яйца
  • 2/3 стакана цельного молока
  • 1/3 стакана муки
  • 1/3 стакана сахара
  • 1/2 чайной ложки ванили
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки корицы
  • 4-6 ломтиков толстого хлеба
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • сахарная пудра
  • сливочное масло
  • сироп

Инструкции

  1. Взбейте яйца, молоко, муку, сахар, ваниль, соль и корицу, чтобы получилось тесто.
  2. Нагрейте большую сковороду и добавьте 1 столовую ложку масла.
  3. Окуните каждый ломтик хлеба в тесто на 30 секунд с каждой стороны.
  4. Дайте немного стечь тесту и переложите его в сковороду.
  5. Готовьте каждый ломтик по 1 1/2–2 минуты с каждой стороны, пока каждая сторона не станет золотисто-коричневой. При необходимости добавьте еще масла, чтобы приготовить все ломтики.
  6. Выложите ломтики на тарелку, посыпьте сахарной пудрой, затем подавайте с маслом и сиропом. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на приём: Калорийность: 597 Всего жиров: 19 г Насыщенные жиры: 10 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 221 мг Натрий: 554 мг Углеводы: 94 г Волокно: 2 г Сахар: 60 г Белки: 13 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Сохраните свои любимые рецепты! Зарегистрируйтесь для БЕСПЛАТНОГО роста.me, чтобы сохранять и делиться своим любимым контентом с лучших сайтов в Интернете. Нажмите на сердце справа, чтобы начать!

«Соблазнение на кухне» началось, потому что я верю, что у всех есть роман с едой. Эта вера питает мою страсть к приготовлению пищи и выпечке.

Последние сообщения от Deanna Samaan (посмотреть все)

Рецепт классических французских тостов (без комочков корицы)

Этот рецепт классических французских тостов быстрый, легкий и состоит из простых ингредиентов.Плюс секрет, как приготовить французские тосты без комочков корицы!

Рецепт классических французских тостов , готовый к употреблению через 10 минут для легкого завтрака, идеально подходит для будних или выходных. Сверху полейте сливочным маслом и сиропом, свежими фруктами и взбитыми сливками или просто посыпьте сахарной пудрой.

Нам действительно нравятся такие классические завтраки, как этот французский тост, или этот рецепт пушистых и хрустящих вафель, или эти домашние блины из пахты. Завтрак на ужин тоже может быть довольно забавным, если вы просто чувствуете, что утро слишком безумно для чего-то домашнего.

РЕЦЕПТ ФРАНЦУЗСКИХ ТОСТОВ

Рецепт французских тостов , на приготовлении которых я вырос. Моя мама научила нас, как это делать, но мы никогда не измеряли . Все делалось на глаз. На самом деле я редко измеряю, когда делаю это для своей семьи.

Но, основываясь на запросах читателей, я наконец отмерил ингредиенты, чтобы поделиться с вами этим базовым рецептом французских тостов .

Секрет хороших французских тостов — это идеальное соотношение яйца и молока.Это примерно 3 части яйца на 4 части молока. Или 1/4 стакана молока на каждое яйцо.

Яйцо помогает застыть заварному крему, но если у вас будет слишком много, оно будет яичным и на вкус будет как хлебный омлет. Фу. Достаточное количество молока — ключ к получению гладкого и однородного заварного крема.

ЛУЧШИЙ ХЛЕБ ДЛЯ ФРАНЦУЗСКИХ ТОСТОВ

Вы можете спросить: «Какой лучший хлеб для французских тостов?» Французские тосты настолько универсальны, что вы можете использовать буквально любой хлеб, который у вас есть.

Я использовал обычного нарезанного белого хлеба , потому что это то, что у нас всегда под рукой.Многим нравится использовать Техасский тост для более толстых ломтиков.

Для настоящих «французских тостов» возьмите буханку французского хлеба и нарежьте ее любой толщины. Хлеб Brioche или challah отлично подходит для приготовления более насыщенных и изысканных французских тостов.

В Юте у нас есть несколько пекарен, которые производят хлеб с корицей , который является моим самым любимым хлебом для домашних французских тостов . Вихревой хлеб с корицей тоже очень хорош.

Черствый хлеб впитает больше заварного крема, но для французских тостов я предпочитаю супервлажный хлеб.

ИНГРЕДИЕНТЫ ФРАНЦУЗСКИХ ТОСТОВ

Ингредиенты для этого рецепта легкого французского тоста очень просты. Вероятно, большинство из них у вас уже есть. Для приготовления французских тостов потребуется:

  • Корица
  • Молоко
  • Яйца
  • Ваниль
  • Соль
  • Хлеб

СЕКРЕТ БЕЗ КОРОТКОГО КУСОЧКА

Технически это рецепт французских тостов с корицей .Молотая корица является спорным ингредиентом во французских тостах classic , но по-другому я никогда не пробовала.

Вы знаете, когда вы взбиваете корицу в тесте для французских тостов, она всплывает наверх и ложится на ваш французский тост? Я ненавижу это! Когда я узнал этот совет от другого шеф-повара, жизнь изменилась! И я очень рад поделиться этим с вами.

Секрет того, чтобы во французских тостах не было комков корицы , является сначала взбить корицу с небольшим количеством молока, чтобы образовалась влажная паста .

Затем вы добавите яйца, ваниль, соль и остальное молоко. Взбейте до однородной массы.

Паста из корицы чудесным образом распределяет корицу во французском тесте для тостов после добавления остальных ингредиентов. Вот информация, которая меняет жизнь!

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СОВЕТ: соль, используемая в этом рецепте, помогает разбивать яйца. Не упускайте это! Не придает особого вкуса, но помогает получить гладкую консистенцию заварного крема.(Вы также можете смешать все ингредиенты в блендере, если хотите испачкать другое блюдо. )

КАК СДЕЛАТЬ ФРАНЦУЗСКИЙ ТОСТ

  • Взбейте венчиком корицу, молоко, яйца, ваниль и соль.
  • Обмакните ломтик хлеба в тесто для французских тостов по одному, переворачивая хлеб так, чтобы он покрыл обе стороны.
  • Сразу же выложите замоченный хлеб на предварительно разогретую сковороду.
  • Готовьте по несколько минут с каждой стороны.Не переворачивайте, пока заварной крем полностью не застынет, а хлеб не станет хрустящим.

СОВЕТЫ ПО ФРАНЦУЗСКИМ тостам

  • Для молока: Используйте цельное молоко, половину и половину, или жирные сливки для более кремового заварного крема. Нежирное молоко по-прежнему будет работать, но ему не хватит насыщенности жирного молока.
  • Для более быстрого / периодического приготовления: На сковороде можно приготовить два или три ломтика французских тостов за раз. Мне нравится использовать сковородку (партнерская ссылка), чтобы приготовить до восьми ломтиков французских тостов одновременно.Это один из моих любимых кухонных принадлежностей. Мы также используем его для приготовления блинов, сэндвичей с сыром на гриле или наана. Пока готовите еще, держите приготовленные ломтики французских тостов теплыми в духовке, установленной на 200˚F (или «теплой»).
  • Для хрустящих французских тостов: Используйте 2 столовые ложки сливочного масла плюс 1 чайную ложку нейтрального масла (например, рапса) для обжаривания хлеба. (Масло замедляет подрумянивание масла и помогает ему готовиться более равномерно). Очень ненадолго замочите хлеб в заварном креме, чтобы молоко не пропиталось полностью.Затем приготовьте французские тосты на среднем огне, пока масло не подрумянится и не станет хрустящей корочкой.

ОТКАЗ ФРАНЦУЗСКИХ тостов, и как их исправить

  • Намокшие французские тосты : Хлеб замачивался слишком долго. Французские тосты на сковороде должны стать хрустящими и быстро приготовиться. Если вы замачиваете хлеб слишком долго, он станет мягким, даже если он полностью прожарен. Замочите хлеб максимум на 2-3 секунды с каждой стороны. Смажьте столько ломтиков, сколько вы будете готовить за один раз, чтобы французские тосты не стали мокрыми.Лучшая профилактика — использование черствого или сухого хлеба. В свежем хлебе больше влаги, что может сделать его сырым.
  • Снаружи готово, но внутри все еще жидкое: Если снаружи готовится быстрее, чем в середине, значит, нагрев слишком сильный. Начать сначала. Очистите сковороду / сковороду. Перед добавлением французских тостов нагрейте его до среднего огня, а не до среднего.
  • Сухие французские тосты: Либо в хлебе было недостаточно заварного крема, либо он готовился слишком долго.Молочная смесь должна почти полностью пропитаться хлебом, но не пропитаться. Готовьте французские тосты, пока заварной крем не застынет. Примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
  • Яйцо на хлебе : тесто взбивалось недостаточно хорошо. Любые оставшиеся комки яиц будут готовиться на внешней стороне хлеба. Чтобы избежать этого, полностью взбейте тесто. Соль в кляре также должна помочь разбить яйца, чтобы они полностью растворились. Взбейте (или бросьте тесто в блендер), пока смесь не станет однородной консистенции.Обязательно дайте тесту стечь с хлеба перед приготовлением французских тостов.

КАК ЗАМОРОЗИТЬ ФРАНЦУЗСКИЕ тосты

Замораживание французских тостов — это просто и отлично подходит для приготовления завтрака. Выложите приготовленные и охлажденные французские тосты на противне, заморозьте в течение 1 часа, затем переложите в пакеты для заморозки и закройте.

Храните французские тосты в морозильной камере до 2–3 месяцев. Разогрейте французские тосты в тостере, на сковороде или в микроволновой печи, пока они полностью не нагреются.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ЗАВТРАКА

Следуйте за мной в PINTEREST, FACEBOOK или INSTAGRAM, чтобы получить больше отличных рецептов!

Состав

  • 2 ч.л.молотой корицы
  • 1 стакан молока
  • 4 больших яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 10 ломтиков обычного хлеба для сэндвичей

Инструкции

  1. Положите корицу в неглубокую посуду.(Подойдет 9-дюймовая форма для пирога или форма для выпечки 11×7 дюймов.) Медленно добавьте небольшое количество молока, чтобы образовалась влажная паста с корицей. Затем добавьте оставшееся молоко, яйца, ванильный экстракт и соль. Взбивайте, пока смесь заварного крема не станет гладкой и однородной. (Никаких комочков яиц.) Отложите в сторону.
  2. Разогрейте сковороду до 350˚F или нагрейте сковороду на среднем огне. Для получения более хрустящего хлеба смажьте кулинарным спреем или маслом.
  3. Когда сковорода нагреется, обмакните ломтики хлеба в тесто для французских тостов по одному, переворачивая хлеб так, чтобы покрыть обе стороны.Дайте стечь излишкам жидкого теста и сразу же выложите замоченный хлеб на сковороду или сковороду. (Покройте ровно столько ломтиков, сколько вы будете готовить за один раз, не более 2-3 секунд на каждую сторону.)
  4. Готовьте французские тосты в течение 2-3 минут или пока дно хлеба не станет золотисто-коричневым и заварной крем установлен. Переверните и приготовьте другую сторону так же.
  5. Подавать в теплом виде с маслом и сиропом или желаемой начинкой.

Банкноты

    • Держите приготовленные ломтики французских тостов теплыми в духовке с температурой 200˚F (или «теплой»), пока готовите еще.
    • Для замораживания: Разложите приготовленные и охлажденные французские тосты на противне, заморозьте в течение 1 часа, затем переложите в пакеты для заморозки и закройте. Хранить до 2-3 месяцев.
    • Разогрейте французские тосты в тостере, на сковороде или в микроволновой печи, пока они полностью не прогреются.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Подписаться по электронной почте

получать новые рецепты бесплатно по электронной почте:

Рецепт полезных французских тостов, которые я не могу перестать есть

В последнее время я очень сильно позавтракал и просто не могу перестать ЕСТЬ ЭТОТ ФРАНЦУЗСКИЙ ТОСТ.Боже мой, это было так невероятно хорошо, что я обнаружил, что облизываю тарелку. #help

Мы с Тони любим делать большие завтраки в те дни, когда просыпаемся очень голодными. Подумайте о картофельных оладьях, яйцах, беконе и теперь мой ЛУЧШИЙ рецепт французских тостов , который можно легко сделать здоровым или вкусным — ваш выбор.

Есть несколько секретных ингредиентов, которые делают этот французский тост поистине необычным и необычным. Возьмите свиток, прочтите сообщение и как можно скорее приготовьте этот французский тост для своей семьи (или только для себя)!

Что вам понадобится, чтобы приготовить самые полезные французские тосты

Этот простой рецепт французских тостов можно сделать немного легче, используя более питательные и полезные ингредиенты, но при этом по вкусу он будет таким же, как традиционные французские тосты, которые вы знаете и любите.Эти французские тосты не только бесплатны, но и идеально подходят для индивидуальной настройки, чтобы сделать их своими руками! Вот что вам понадобится:

  • Яйца: В этом рецепте вам понадобится всего 2 яйца, чтобы приготовить французские тосты.
  • Молоко без молока: Я люблю использовать легкое кокосовое молоко из банки для дополнительного вкуса, но вы также можете использовать несладкое миндальное молоко, обычное кокосовое молоко или любое имеющееся у вас молоко (включая коровье молоко!).
  • Экстракты: мы используем экстракт ванили и миндаля для получения уникального, чудесного аромата.Экстракт миндаля действительно выводит его на новый уровень.
  • Корица: вам просто нужно немного корицы, чтобы сделать французские тосты более пряными.
  • Подсластители: мы просто добавляем немного коричневого или кокосового сахара, чтобы идеально подсластить каждый кусок французского тоста. Кокосовый сахар — немного более питательный вариант, тогда как коричневый сахар — более классический вариант.
  • Дополнительно: добавьте нотку цитрусовых, добавив цедру апельсина! Совершенно необязательно, но чертовски вкусно.
  • Хлеб: звезда шоу! Вам понадобится 6-8 ломтиков толстого хлеба. Если вы хотите сделать его более питательным и полезным, выбирайте цельнозерновой хлеб из проросших семян!
  • Начинки: не стесняйтесь проявлять творческий подход! Я люблю моросить чистый кленовый сироп, кусочки банана и ягоды. Немного ореховой пасты тоже очень вкусно.

Какой хлеб лучше всего использовать для французских тостов?

Я рекомендую использовать толстый белый хлеб или булочки для этого безмолочного французского тоста, чтобы он оставался красивым и густым и не становился мокрым.Лучше всего использовать хлеб дневной или двухлетней давности, чтобы он хорошо держался. Некоторые люди предпочитают даже слегка поджарить свой хлеб для получения слегка хрустящего французского тоста снаружи. Вам решать!

Если вы хотите сделать этот французский тост немного более полезным , я предлагаю использовать цельнозерновой хлеб из пророщенных пророслей. Ezekiel, Silver Hills Bakery и Angelic — отличные бренды, которые мы любим!

Мои секреты экстра вкусных французских тостов

Есть три ингредиента, которые делают САМЫЙ ЛУЧШИЙ французский тост немного более уникальным и настолько безумно захватывающим, что вам придется возвращаться за другим ломтиком.Не пропускайте эти цифры, если хотите максимального вкуса:

  1. Кокосовое молоко. Я абсолютно ОБОЖАЮ использовать легкое кокосовое молоко из банки для восхитительного сладкого заварного вкуса. Однако я обнаружил, что миндальное молоко ничуть не хуже. Овсяное молоко тоже было бы прекрасно!
  2. Экстракт миндаля. Это звучит безумно, но небольшой экстракт миндаля создает самый захватывающий аромат, который заставит вас вернуться.
  3. Корица экстра. Я использую целую 1/2 столовой ложки корицы в своем рецепте французских тостов и поверьте мне, вам понравится, как она покрывает хлеб и становится приятной и жаркой при приготовлении.

Приготовление французских тостов без глютена

Не стесняйтесь использовать в этом рецепте свой любимый хлеб без глютена! Еще лучше — более толстый и пушистый хлеб без глютена!

Могу ли я приготовить веганский рецепт французских тостов?

К сожалению, я бы не советовал отказываться от яиц, поскольку французские тосты готовятся по-другому. Если вам случится попробовать заменитель яиц, дайте мне знать, как это происходит!

Как приготовить французские тосты за 3 простых шага

  1. Приготовьте яичную смесь. Взбейте яйца, затем добавьте остальные ингредиенты (кроме хлеба и начинки) и перемешайте в большой неглубокой миске.
  2. Нагрейте сковороду. Нагрейте сковороду или сковороду на среднем огне и добавьте столовую ложку сливочного масла. Для приготовления французских тостов всегда лучше всего подходит сливочное масло. Однако, если вы хотите, чтобы он не содержал молочных продуктов, используйте веганское или кокосовое масло!
  3. Обмакивайте, готовьте и наслаждайтесь! Наконец, обмакните ломтик хлеба с обеих сторон в яичной смеси не более чем на 10 секунд и положите обмакнутые ломтики на золотисто-коричневую сковороду с обеих сторон.Добавьте свои любимые начинки и наслаждайтесь!

Советы по приготовлению лучших французских тостов

  • Обмакивая ломтики хлеба в яичной смеси, не забудьте оставить их в общей сложности на 10-15 секунд, чтобы они не стали мокрыми.
  • Приготовьте французские тосты на среднем огне с маслом, чтобы они стали золотисто-коричневыми. Масло подрумянится во время приготовления и придаст восхитительный аромат.

Начинка для французских тостов

Самое лучшее в этом полезном французском тосте — это бесконечные комбинации начинок, которые вы можете добавить! Вот несколько вкусных предложений:

  • Добавьте больше протеина с помощью простого или ароматизированного греческого йогурта.Мы любим ваниль!
  • Добавьте любые фрукты, которые вам нравятся: бананы, ягоды, нарезанные яблоки, груши, цитрусовые или сделайте их тропическими с манго или ананасом и кокосом!
  • Приготовьте французские тосты pb & j, намазав арахисовое масло и желе поверх французских тостов.
  • Сделайте этот полезный французский тост немного нежным, добавив взбитые сливки, кленовый сироп, немного сахарной пудры или даже шоколадную стружку. НЯМ.

Можно ли заморозить французские тосты?

Да! Этот французский тост без молочных продуктов идеально подходит для заморозки на потом.

  1. Дайте французским тостам полностью остыть, затем переложите отдельные ломтики в пакеты, подходящие для замораживания. Если вы собираете несколько ломтиков в один пакет, заверните каждый ломтик в полиэтиленовую пленку или поместите вощеную бумагу между ломтиками.
  2. Полезные французские тосты хранятся в морозильной камере до 2 месяцев!
  3. Для разогрева: просто вставьте замороженные ломтики французских тостов в тостер или нагрейте их в духовке в течение 5-10 минут, пока они не прогреются.

Еще больше вкусных рецептов завтрака, которые вам понравятся

Овсянка, запеченная с бананом и обезьянами на кусочках

Запекание французских тостов с апельсином, карамелью и пеканом в перевернутом виде

Пушистые имбирные оладьи

Бабушкины вафли из пахты

Киш из шпината и козьего сыра с корочкой из сладкого картофеля

Надеюсь, вам понравится этот простой и полезный рецепт французских тостов! Если вы сделаете это, обязательно оставьте комментарий и оценку, чтобы я знал, как вам это нравится.Наслаждайтесь, xo!

Французский тост, я не могу перестать есть

Лучший рецепт здоровых французских тостов, который вы когда-либо готовили! Я серьезно не могу перестать есть этот восхитительный французский тост без молочных продуктов. Он сделан с теплым вкусом, толстым нарезанным хлебом и чудесным оттенком апельсиновой цедры. Идеальный легкий завтрак или поздний завтрак!

  • 2 яйца
  • 1 чашка несладкое миндальное молоко или кокосовое молоко (я люблю использовать легкое кокосовое молоко из банки) *
  • 1 столовая ложка кокосовый сахар или коричневый сахар
  • ½ столовая ложка экстракт ванили
  • ¼ чайная ложка экстракт миндаля
  • ½ столовая ложка корица
  • По желанию: цедра от 1 апельсина
  • 6-8 ломтики хлеб (более толстый белый хлеб или булочки — отличный вариант, или выберите более полезный цельнозерновой хлеб из пророщенных проросших продуктов!)
  • 1 столовая ложка сливочное масло, а также при необходимости еще больше (или веганское масло или кокосовое масло)
  • Для посыпки:
  • Чистый кленовый сироп
  • Ломтики банана
  • Ломтики клубники
  • Малина, ежевика или черника
  1. В неглубокую миску добавьте яйца и слегка взбейте их.Затем добавьте в миндальное или кокосовое молоко, коричневый сахар, экстракт ванили, экстракт миндаля и корицу.

  2. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла в сковороду и поставьте на средний огонь.

  3. Пока масло тает, осторожно обмакните ломтик хлеба в яичной смеси и переверните, чтобы убедиться, что вы покрыли обе стороны хлеба; не оставляйте хлеб в смеси надолго. 10-15 секунд макс.

  4. Положите обмакнутые ломтики на горячую сковороду и готовьте до золотистого цвета с каждой стороны.Повторите то же самое с другими ломтиками. У вас должно получиться не менее 6 ломтиков. Сверху посыпьте выбранными фруктами, ореховым маслом, йогуртом или немного кленового сиропа!

Чтобы приготовить апельсиновый французский тост: вместо 1 стакана миндального молока можно использовать ½ стакана апельсинового сока и ½ стакана миндального молока.

Если вы хотите сделать этот французский тост немного более полезным: Я предлагаю использовать цельнозерновой хлеб из пророщенных семян. Ezekiel, Silver Hills Bakery и Angelic — отличные бренды, которые мы любим.Вы также можете уменьшить количество сахара в рецепте до 1/2 столовой ложки!

Для замораживания: дайте французским тостам полностью остыть, затем переложите отдельные ломтики в пакеты, подходящие для замораживания. Если вы кладете несколько ломтиков в один пакет, оберните каждый кусочек полиэтиленовой пленкой или поместите вощеную бумагу между ломтиками. Полезные французские тосты хранятся в морозильной камере до 2 месяцев!

Для разогрева из замороженного: просто вставьте замороженные ломтики французских тостов в тостер или нагрейте их в духовке в течение 5-10 минут, пока они не прогреются.

Питание

Порций: 3 порции

Размер порции: 2 ломтика

Калорий: 324 ккал

Жиры: 9,5 г

Насыщенные жиры: 3,1 г

Углеводы: 49,8 г

Клетчатка: 6,9 г

Сахар: 3

: 14,4 г

Рецепт: Моник Фольц // Амбициозная кухня | Фотография: Eat Love Eats

Базовый рецепт французских тостов

Пищевая ценность (на порцию)
355 калорий
14 г Жир
42 г Углеводы
15 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 355
% Дневная стоимость *
14 г 18%
Насыщенные жиры 6 г 31%
204 мг 68%
563 мг 24%
42 г 15%
Пищевые волокна 2 г 7%
Всего сахаров 8 г
15 г
Витамин C 0 мг 0%
Кальций 218 мг 17%
Утюг 4 мг 21%
Калий 260 мг 6%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Это восхитительный базовый рецепт французских тостов из яиц, молока и хлеба. Подавайте это популярное блюдо для завтрака с маслом и кленовым сиропом. Завершите аппетитный соленый и сладкий поздний завтрак меню с беконом или колбасой. Фрукты или ягоды также являются восхитительной альтернативой.

Французские тосты очень просты: замочите толстые ломтики хлеба в тесте с яйцом и молоком, затем обжарьте их, чтобы они стали хрустящими, и приготовьте сердцевину яичного заварного крема.Он быстро готовится и является отличным способом израсходовать черствый хлеб. В этом рецепте используется всего несколько основных ингредиентов, которые, вероятно, уже есть на кухне, и он невероятно хорошо замораживается, так что это тоже экономично.

Если хотите, добавьте немного сахара, чтобы подсластить яичное тесто, или добавьте корицу и экстракт ванили, чтобы придать ему успокаивающий вид. Для более насыщенного французского тоста используйте толстые ломтики булочки или халы, а также цельное молоко, легкие сливки или половинки. Или приготовьте французский тостовый десерт с крепкими ломтиками фунтового торта.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот невероятный рецепт французских тостов вместе

«Этот рецепт французских тостов идеально подходит для воскресного бранча. Вы можете использовать любой хлеб, оставшийся за неделю, чтобы приготовить это лакомство для завтрака. Не стесняйтесь изменять рецепт, добавляя различные начинки, или оставайтесь простыми, добавляя уже готовые блюда. есть в холодильнике «. —Трейси Уилк

  • 4 больших яйца

  • 1 стакан молока

  • 1 капля соли

  • 1 чайная ложка сахара, по желанию

  • 2 столовые ложки сливочного масла для сковороды

  • 8-10 ломтиков хлеба, предпочтительно черствого или дневного хлеба

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель
  2. Разбейте яйца в широкую неглубокую миску или тарелку для пирога и слегка взбейте их вилкой или венчиком.

    Ель
  3. Добавьте во взбитые яйца молоко, сахар и соль.

  4. Смажьте сковороду или сковородку тонким слоем сливочного масла. Поставьте на средний или слабый огонь.

  5. Положите ломтики хлеба по одному в миску или тарелку. Дайте хлебу впитаться в яичную смесь в течение нескольких секунд, а затем осторожно переверните, чтобы покрыть другую сторону.Смажьте столько ломтиков, сколько вы будете готовить за один раз, чтобы французские тосты не стали мокрыми.

    Ель
  6. Переложите покрытые яйцом ломтики хлеба на горячую сковороду или сковороду. Медленно нагрейте, пока дно не станет золотисто-коричневым. Переверните и подрумяните другую сторону.

    Ель
  7. Подавайте французские тосты горячими с маслом и сиропом или с любимой начинкой. Наслаждаться.

    Ель

Подсказки

  • Используйте толстые ломтики хлеба и замачивайте их на время, достаточное для впитывания яичной смеси, но не настолько, чтобы она стала насыщенной.
  • При приготовлении французских тостов вместо масла можно использовать шортенинг или масло. Необходимое количество будет зависеть от размера сковороды; используйте ровно столько, чтобы покрыть дно.
  • Если вы подаете французские тосты сразу, держите ломтики теплыми в духовке, установленной на 200 F или «теплой» температуре, пока будете готовить последующие партии.

Варианты рецептов

  • Добавьте дополнительную чайную ложку или две сахара, 1 чайную ложку ванили и одну чайную ложку корицы в смесь яиц для французских тостов с корицей.
  • Используйте часть светлых сливок, половинные или жирные сливки, чтобы получить более шелковистое и насыщенное тесто для яиц.
  • Чтобы изменить темп приготовления французских тостов, используйте начинку вместо сиропа. Сахарная пудра, шоколадная стружка или орехи, ягоды, смесь штрейзеля или фруктовый компот — это лишь несколько вкусных альтернатив.
  • Сделайте французские тосты и приготовьте боли за . Этот рецепт Нового Орлеана, созданный под влиянием французов, означает «потерянный хлеб», в нем используются душистый перец, корица и ваниль с толстыми ломтиками французского багета.

Почему французские тосты на вкус слишком яичные?

Для создания классического вкуса заварного крема, который делает французские тосты великолепными, важно соотношение яиц и молока. Если баланс нарушен и вы добавили слишком много яиц или недостаточно молока, готовый французский тост будет иметь вкус, похожий на яичницу-болтунью. Увеличивая или уменьшая масштаб этого рецепта, помните, что вам нужно 1/4 стакана молока на каждое яйцо.

Почему черствый хлеб лучше всего для французских тостов?

Помимо того, что намоченный хлеб сразу же кладут в сковороду, можно использовать сухой, черствый хлеб — это ключ к тому, чтобы избежать сырых французских тостов.В свежем хлебе уже много влаги, но чем суше хлеб, тем больше у него места, чтобы впитать яичный заварной крем. Если у вас есть только свежий и мягкий хлеб, просушите его, прежде чем замачивать в жидком тесте. Однако вы не хотите поджаривать его. Вместо этого положите ломтики на противень и поместите его в духовку при температуре 275 F примерно на 10 минут или пока центр не высохнет.

Как заморозить французские тосты

Знаете ли вы, что французские тосты можно заморозить? Сделайте большие партии и заморозьте французские тосты для легкого завтрака: разложите приготовленные и охлажденные французские тосты на противне, заморозьте в течение 1 часа, затем переложите в пакеты для заморозки и закройте.Он может храниться до двух месяцев. Разогрейте французские тосты в тостере или сковороде.

13 простых рецептов тостов, которые можно приготовить за один прием

Тосты с детства были любимым блюдом на завтрак. Во взрослом возрасте ему удалось стать находкой в ​​трудных ситуациях, когда вам просто нужно что-то опустить, прежде чем вернуться к работе, — и это уже не ограничивается завтраком. К счастью для вас, дни бездумного перебора базовых комбинаций тостов прошли.Пришло время превратить ваши мягкие повседневные тосты в сбалансированные блюда, которые вернут ваш разум к дням вашей детской славы. Ищете ли вы новые идеи для еды на ходу или просто регулярно едите тосты, желая оживить свою хлебную жизнь, эти простые рецепты тостов придадут вашему любимому классическому хлебу новый вид.

Фиби Мельник

Два мира завтрака сталкиваются, чтобы родить этот сладко-соленый французский тост «Яйцо в дырке».Нет ничего лучше домашнего французского тоста, но добавление яйца в середину делает его более питательным и забавным. Даже если вы испытываете огромный стресс, это блюдо обязательно поднимет вам настроение, излучая тепло, комфорт и ностальгию.

Бриттани Арнетт

Хотя авокадо в настоящее время является одним из самых модных тостов, нельзя упускать из виду рикотту. Этот сыр хорошо сочетается со сладкими и пикантными комбинациями, такими как тосты с клубникой, фисташками и медом с рикоттой.За пять минут приготовления это блюдо получается быстрым, простым, элегантным и, что самое главное, не простым.

Я большой сторонник сладкого картофеля. Они автоматически все улучшают. Так почему бы не превратить их в тосты? Зефир, коричневый сахар, арахисовое масло, песто, бекон и даже любимый авокадо — все это потенциальные начинки, которые можно творчески добавить в тосты из сладкого картофеля.Все, что вам нужно сделать, это нарезать их, поджарить и украсить своей любимой начинкой.

Джейми Хегг

Ветчина и сыр — уже лучший сэндвич, поэтому превратить его в тосты было лучшим решением с тех пор, как нарезанный хлеб! Этот тост с ветчиной и сыром и авокадо — отличный источник белка, и его приготовление занимает буквально секунды . Вы даже можете добавить яйцо в середину, чтобы приготовить идеальную белковую еду, которая будет поддерживать вас в течение дня.

Soomin Suh

Вы, наверное, никогда не пробовали такой сэндвич с французскими тостами, поэтому позвольте мне представить вам сладкий и пикантный сэндвич с французскими тостами и яйцом. Арахисовое масло и желе, кленовый сироп и яйца создают для вас «текстурированную» атмосферу с этим приятно грязным бутербродом. Хотя сочетание вкусов кажется странным, сладкие и соленые компоненты этого блюда на самом деле дополняют друг друга, доводя вкус сэндвича до полного круга.

Julia Maguire

Этот тост с авокадо и яичницей должен быть первым в вашем списке идей для меню понедельника без мяса.Чтобы сделать этот чрезвычайно простой рецепт, требуются всего три основных ингредиента, но он выходит далеко за рамки простого. Вы можете добавить любую начинку по своему вкусу.

Grace Goettman

Этот тост в тропическом стиле прекрасно демонстрирует, как можно взять обычный тост и придать ему современный вид. Ломтики манго, кокос и мед придадут тосту тропический оттенок, напоминающий теплый ветерок, горячий песок и спокойные океанские волны.

Эмма Дэнбери

Мы были благословлены еще одной комбинацией сладких и соленых тостов. Мы уже видели, что французские тосты не всегда должны быть сладкими; Кленовый сироп по общему признанию восхитителен, но посыпка этого чесночного французского тоста с пармезаном немного сыра дает вам захватывающий новый взгляд на надежную классику.

Lara Taniguchi

Замороженная тыква — маловероятный ингредиент, но он определенно лучше, чем тратить всю вашу зарплату на авокадо для вашего * базового еб * тоста.Эти тыквенные тосты очень просты и обладают уникальным вкусом, оставляя возможность сочетать их полностью на ваше усмотрение. Вы можете добавить корицу, смородину или любые другие начинки, которые захотите, утолив все своих осенних пристрастий за один полезный для здоровья прием пищи.

Brianna Sa

На этом этапе вы, вероятно, просите по крайней мере еще один рецепт хороших тостов с авокадо , но пришло время расширить границы вашего хлеба и познакомить вас с идеями, которые вы обычно никогда не пытались бы попробовать.Этот жареный чесночный тост с хумусом и салатом из свежей рукколы настолько насыщен ароматом, что вы полностью забудете о том, что авокадо не требовалось для придания ему такого хорошего вкуса. Вам может не хватать эстетики своих дружелюбных зеленых фруктов, но это блюдо так же красиво и достойно Insta.

Mikayla Baiocchi

Этот тост для пиццы из трех ингредиентов напоминает мне одну из моих любимых детских закусок, Bagel Bites. Приготовление настолько простое, насколько вы думаете, и вы полностью контролируете каждый ингредиент, который используете.А теперь скажите мне, что это не , а лучше, чем все, что вы можете забрать из морозильной камеры в продуктовом магазине.

Селеста Холбен

Сделайте этот перевернутый французский тост с корицей один раз, и вы больше никогда не вернетесь к обычным французским тостам. На его изготовление уходит немного больше времени, чем на другие, но оно определенно того стоит. Липкая сахарная глазурь с корицей пропитывается каждым толстым тестообразным ломтиком хлеба и готовится на сковороде до золотисто-коричневого цвета.Вам серьезно нужно побаловать себя этим восхитительным тостом в стиле Cinnabon.

Hannah Freiberg

Этот тост из мацы и авокадо доказывает, что тост универсален, независимо от вашей религии, культуры или этнической принадлежности. Независимо от того, празднуете ли вы Пасху или нет, это блюдо представляет собой кошерную версию фаворита поколений, позволяя вам насладиться вкусом обычных тостов с авокадо.

Тосты могут быть всех форм, размеров и вкусовых сочетаний, но суть в том, что простые рецепты тостов — спасение в разгар напряженных временных рамок.Практически для любого настроения, которое вы испытываете, существуют разные типы тостов, так что приготовьте кухню для того, что вам хочется прямо сейчас.

Как приготовить французские тосты за 6 простых шагов

Что бы вы ни выбрали, соотношение жидкости к яйцу все равно будет примерно стакана жидкости на одно яйцо и одно яйцо на два ломтика хлеба. Итак, если вы хотите приготовить четыре ломтика французского тоста , вам понадобится четыре ломтика хлеба, два яйца и ½ стакана молока .Как вам такой легкий рецепт?

Это соотношение дает идеальную консистенцию на мой вкус, но если вы хотите, чтобы ваши французские тосты были мягче, попробуйте немного больше молока — в некоторых рецептах можно использовать до ½ стакана молока на яйцо. Если, однако, вы предпочитаете, чтобы он был более крепким, вы можете просто использовать меньше молока.

Очень хорошо взбейте смесь заварного крема, затем добавьте немного приправ. Щепотка соли и щепотка молотого мускатного ореха — все, что вам нужно для простого сладкого завтрака, но вы также можете добавить немного ванили, бурбона или бренди.Вы также можете попробовать добавить молотую корицу, кардамон, имбирь или душистый перец или их все. Если вы хотите более сладкий французский тост, добавьте в смесь немного кленового сиропа, коричневого сахара или нектара агавы. А если вам нравятся пикантные французские тосты, добавьте немного черного или кайенского перца.

3. Наполните французские тосты (если хотите).

Фото Челси Кайл, Food Styling Анны Стоквелл.

Сделать фаршированные французские тосты так же просто, как приготовить бутерброд: намазать один ломтик булочки или другого хлеба чем угодно. хотите внутри французских тостов — маскарпоне, джем, нутелла, арахисовое масло — затем положите сверху еще один ломтик.Постарайтесь оставить немного места по краю хлеба, чтобы два ломтика склеились при замачивании. (Примечание. Поскольку в фаршированных французских тостах используются два ломтика хлеба, вы хотите, чтобы этот хлеб был тоньше. Нацельтесь на ломтики ½ дюйма.)

4. Обмакните хлеб в яичной смеси.

Возьмите кусочки хлеба (или ваши бутерброд) и положите в неглубокую тарелку, чтобы покрыть ее заварным кремом. Включите его в смесь один раз, чтобы обе стороны покрылись обильным слоем. Это может быть быстрый процесс, чтобы избежать намокания, хотя в некоторых рецептах рекомендуется более длительное замачивание в холодильнике.(В этом случае вы можете увеличить количество заварного крема вдвое, так как хлеб будет впитывать больше. И обязательно используйте несвежие, крепкие ломтики!)

5. Жарьте французские тосты

Растопите немного масла (или нагрейте нейтральное масло) в сковороде на среднем или сильном огне, затем аккуратно поместите намоченный хлеб (или бутерброд) в сковороду. Дайте ему готовиться, пока он не станет золотисто-коричневым и хрустящим на дне, около 3 минут, затем переверните лопаткой и готовьте другую сторону до золотисто-коричневого цвета еще 2–3 минуты.Если у вас есть сковородка, смело используйте ее и здесь — она ​​может быть особенно удобна для больших семей. Лучше всего подавать французские тосты прямо из сковороды, но если вам нужно, чтобы они оставались теплыми, выложите их одним слоем на противень в духовке, установленной на слабый огонь, например, 200 ° F.

6. Сверху полейте французский тост кленовым сиропом (или чем угодно).

Кленовый сироп, мед, подслащенный йогурт, джем, сахарная пудра — все это хорошо для украшения французских тостов. Как вариант, вы можете пойти по пути пикантных блюд и посыпать французский тост тертым сыром, как только вы перевернете его в сковороде.(Мне нравится грюйер, но подойдет любой плавкий сыр; попробуйте чеддер, Монтерей Джек, моцареллу или Фонтину.) Сыр должен растаять в течение последних трех минут жарки; вы начнете таять, как только попробуете его.

Да, французские тосты тоже могут быть несладкими.

Фото Челси Кайл, Food Styling Анны Стоквелл

Вот и все: простой способ приготовить легкий французский тост с полной лицензией на проявление творчества. Это идеальный способ использовать уже несвежий хлеб и отличный повод добавить к утру еще немного кленового сиропа.

Если вы ищете более вкусные рецепты бранча и завтрака, у нас есть много. Ознакомьтесь с нашими фаворитами (включая вафли на закваске, яйца и другие рецепты французских тостов ) ниже.

Обновлено: 09.09.2021 — 03:42

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *