Рецепт горохового супа на курице: Гороховый суп с курицей в кастрюле рецепт с фото пошагово

Содержание

Гороховый суп с курицей, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочите горох для супа с курицей в холодной воде на 8 ч. Слейте воду и промойте горох.

Шаг 2

Очистите лук, чеснок и имбирь для горохового супа. Лук-порей разрежьте пополам и промойте, нарежьте тонкими полукольцами. Лук нарежьте кубиками, чеснок и имбирь измельчите или натрите на терке.

Шаг 3

Перец чили для супа разрежьте вдоль, удалите семена и мелко нарежьте.

Шаг 4

Очистите картофель для горохового супа, нарежьте кубиками, положите в холодную воду.

Шаг 5

Разогрейте в кастрюле для горохового супа растительное масло, положите лук, лук-порей, чеснок, имбирь и перец чили и жарьте, помешивая, 5–7 мин., до мягкости.

Шаг 6

Всыпьте куркуму, зиру и кориандр, положите лавровый лист и жарьте еще 1 мин.

Шаг 7

Положите в кастрюлю горох, влейте бульон или воду и доведите до кипения.

Шаг 8

Варите 1 ч 15 мин., затем всыпьте промытый рис, картофель, добавьте куриное филе и влейте кокосовое молоко. Варите суп еще 20 мин. Подавайте гороховый суп с курицей, посыпав мелко нарезанным зеленым луком и кинзой.

Полезный совет

Чтобы замоченный горох для супа с курицей не закис, лучше поместить его на ночь в холодильник или в действительно прохладное место с температурой не выше +15 °С.

Кстати

Гороховый суп с курицей можно варить как на крепком мясном, так и овощном бульоне. Последний непременно готовьте с добавлением таких кореньев, как сельдерей, петрушка, пастернак: вкус и аромат будут очень насыщенными.

Гороховый суп с курицей и копченостями

1. Половину тушки курицы помыть, залить водой. Дать закипеть, убрать пену. Добавить черный перец, лавровый лист, зелень петрушки. Варить 1 час. Бульон не солить.


2. Горох промыть до чистой воды. Я использую колотый горох, его не требуется предварительно замачивать.


3. Бульон процедить. Довести до кипения. Добавить подготовленный горох. Варить 25 минут.


4. Репчатый лук порезать кубиками, морковь потереть на средней терке.


5. Я взяла 100 грамм свиного варено — копченого окорока, 40 грамм сырокопченой колбасы, 70 грамм прессованной варено — копченой свиной грудинки. Мясные копчености порезать кубиками или соломкой, как Вам больше нравится. Сосиски порезать кружочками


6. Подготовленные овощи обжарить на растительном масле. Добавить сосиски и мясные копчености. Слегка обжарить.


7. Когда горох будет наполовину готов, можно добавлять соль. Картофель порезать кубиками, добавить к гороху. Варить 5 минут.


8. Добавить пассеровку с копченостями. Готовить еще 5 минут.


9. Перед тем, как приготовление будет закончено, добавить черный молотый перец и кориандр.


10. По желанию, добавить в тарелки с супом порезанную зелень. Приятного аппетита.


Гороховый суп с копченой курицей — пошаговый рецепт с фото

Приготовление горохового супа с копченой курицей:

1 подготавливаем курицу.

Сначала подготовьте копченую курицу. Снимите кожу, она нам для приготовления супа не понадобится. Мякоть отделите от костей, старайтесь сделать этот как можно тщательней, но если что-то останется, то ничего страшного. Мясо курицы нарежьте небольшими кубиками и порвите на волокна.
Чтобы гороховый суп получился ароматным и наваристым, куриные кости высыпьте в кипящую воду, которую нужно поставить разогреваться заранее. Дайте бульону прокипеть 10-12 минут, но следите за тем, чтобы он не бурлил очень сильно и не выплескивался за края кастрюли.
2 подготавливаем горох.

Пока варится куриный бульон, подготовьте горох. Для этого ссыпьте его в глубокую тарелку и промойте несколько раз прохладной водой. Промывать нужно до тех пор, пока жидкость не станет абсолютно прозрачной. Если вы обнаружите какой-нибудь растительный мусор или темные горошины, удалите их.
Высыпьте промытый колотый горох в бульон с куриными костями и варите до тех пор, пока он не станет мягче, примерно
30-40 минут
.
3 подготавливаем картофель.

Картошку нужно тщательно промыть от любых загрязнений, после чего с помощью специального ножа следует снять шкурку с корнеплодов, и промыть овощи еще раз. Чистый картофель нарежьте небольшими кубиками. А чтобы овощи не потемнели, пока вы занимаетесь остальными ингредиентами, сложите их в глубокую тарелку, наполненную холодной водой.
4 подготавливаем лук и морковь.

Морковь очистите от кожуры и хорошенько промойте проточной водой, не забудьте так же срезать кончики с обеих сторон. Луковицу очистите от шелухи и сполосните. Очищенные овощи нарежьте небольшими кубиками, но морковь при желании можно измельчить с помощью крупной терки.

В сковороде разогрейте немного растительного масла и высыпьте в него лук. Обжарьте кусочки овоща на среднем или медленном огне до легкой прозрачности, а затем добавьте морковь, перемешайте и продолжайте тушить 7-10 минут. За это время овощи станут мягче и немного изменят цвет, но будьте осторожны и внимательны, ничего не должно пригореть, слишком сильная золотистая корочка так же не желательна.
5 варим шороховый суп с копченой курицей.

Пока мы подготавливали остальные ингредиенты, горох стал значительно мягче, а кости отдали бульону все, что могли, поэтому выньте их и уберите, больше они нам не нужны. Засыпьте в суп картофель и продолжайте варить на среднем огне в течение 15-20 минут
, пока он не станет чуть мягче, то есть не дойдет до полуготовности. Следующей на очереди в суп идет зажарка из моркови и лука, она тут же окрасит бульон в рыжеватый цвет, особенно, если морковь была сочной. Минут через 5-7 после добавления овощей, всыпьте в суп кусочки курицы, а так же посолите его по вкусу и добавьте черного молотого перца. Если вы собираетесь использовать сушеную или мороженную зелень, то ее нужно добавлять вместе с прочими специями. Когда картофель и горох полностью разварятся, суп нужно снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять в течение 10-15 минут, и только после этого подавать готовое блюдо к столу.
6 подаем гороховый суп с копченой курицей.

Гороховый суп с копченой курицей разлейте по порционным тарелкам, добавьте немного свежей зелени, если хотите, а так же предложите к нему сухарики из белого хлеба или ароматные домашние булочки. Вот и все, теперь скорей садитесь за стол и наслаждайтесь вкусной и сытной трапезой.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Мясо курицы можно чуть обжарить вместе с картофелем и луком или отдельно, чтобы на нем образовалась аппетитная золотистая корочка.

– Вы можете использовать и цельный горох, но его лучше предварительно замочить на 6-8 часов или вообще на ночь.

– На самом деле овощи вовсе не обязательно нужно обжаривать, просто это придает супу более насыщенный вкус и аромат, но если у вас есть какие-либо проблемы с пищеварением, то лучше пропустить этот этап.

Пошаговый рецепт приготовления горохового супа с курицей

5 порций

2 часа

66 ккал

4.5/5 (2)

Вкусный гороховый суп с курицей – это простое, но очень сытное повседневное блюдо для всей семьи. Сваренный на наваристом бульоне, с густой гороховой гущей, этот суп станет идеальным вариантом здорового обеда в любое время года, ведь это блюдо обладает не только потрясающим вкусом, но и высокой пищевой ценностью при низкой калорийности.

Сегодня я предлагаю вашему вниманию простой рецепт горохового супа с курицей, который готовится очень легко и быстро и из самых доступных продуктов.

Гороховый суп с курицей

Кухонная утварь: кастрюля на 3-4 л; нож; разделочная доска; шумовка.

Ингредиенты

Курица400-500 г
Вода2 л
Картофель4 шт.
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Горох100-130 г
Зелень1 пучок
Соль1 ст. л.

 Как выбрать ингредиенты

  • Обратите внимание на свежесть курицы. Свежее мясо хорошо держит форму и быстро восстанавливается после надавливания, также оно не имеет неприятных или посторонних запахов. Запах уксуса и хлорки свидетельствует о том, что недобросовестный продавец пытается замаскировать несвежий товар, поэтому такую птицу лучше оставить в магазине. Также помните, что кожа молодой курицы всегда светло-розового оттенка, с желтым жиром, а желтая кожа свидетельствует о старой птице.
  • Отдавайте предпочтение охлаждённой, а не замороженной курице. Так вы сможете приобрести максимально свежее мясо и не доплачивать за лёд.

Приготовление

  1. Тщательно вымойте 400-500 г курицы, а затем поместите мясо в кастрюлю и залейте 2 л холодной воды.

    Для классического рецепта горохового супа с курицей нужно брать мясо на косточке, ведь косточка делает бульон наваристым и ароматным. Лучше использовать домашнюю курицу или петуха, но если такой возможности нет, то подойдите к выбору магазинного продукта со всей серьёзностью, ведь этот недорогой вид мяса оказывается некачественным чаще свинины и говядины. Тушка птицы должна выглядеть пропорционально и быть адекватных размеров, ведь слишком большую курицу наверняка кормили кормом с гормонами роста. На мясе не должно быть царапин, синяков и кровоподтёков.

  2. Поставьте вариться на средний огонь.
  3. В процессе варки на поверхности бульона будет появляться пена. Её необходимо снимать шумовкой. Когда бульон закипит, то убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и продолжайте варить ещё 30 минут. После этого добавьте в бульон 1 ст. л. соли.
  4. Вымойте 100-130 г гороха, затем добавьте его в куриный бульон. Варите 30 минут.

    Сушеный горох для первых блюд бывает цельный и в виде половинок. Цельный горох плохо впитывает влагу, поэтому его приходится долго варить, а половинки гороха развариваются быстро. Хороший продукт должен быть сухим, чистым, хорошо рассыпаться и иметь одинаковый размер. Слишком большой размер горошин говорит о том, что производитель пытается продать кормовой горох, также вас должно насторожить наличие тёмных пятен и дырочек. Такая крупа повреждена насекомыми

  5. Очистите 4 картофелины, 1 морковку и 1 луковицу. Нарежьте овощи любым удобным способом и добавьте в суп.
  6. Вымойте и нарубите 1 пучок любой зелени по вкусу, добавьте к супу и варите на медленном огне ещё 20 минут. Готово!

Приятного аппетита!

Видеорецепт

В этом интересном видео рецепта горохового супа с курицей вы узнаете, как приготовить это первое блюдо ещё вкуснее!

Советы и рекомендации

  • Чтобы сварить суп ещё быстрее, заранее замочите гороховую крупу в холодной воде.
  • Если вы хотите добавить вашему блюду приятный аромат дыма и костра, то для этого рецепта горохового супа с курицей используйте копчёную птицу или копчёные куриные крылья и бёдрышки. Вкус этого супа мало отличается от блюда на бульоне, но он обладает потрясающе аппетитным ароматом!
  • Если вы передержали горох и он разварился в кашу, то это легко исправить, приготовив гороховый суп пюре. Такое блюдо отличается нежной кремовой текстурой и станет интересной альтернативой привычному гороховому супу!
  • Для рецепта горохового супа с мясом нужна курица, но птицу можно заменить свиными рёбрышками. Так блюдо получится немного жирнее, но будет не менее вкусным! Перед началом приготовления бульона свинину лучше слегка обжарить на сковороде, ведь так она отдаст лишний жир, а суп станет ароматнее.
  • В пост вам пригодится классический рецепт горохового супа без мяса. Такой суп получается менее наваристым и питательным, но тоже очень вкусным.
  • Чтобы сэкономить время и силы, приготовьте гороховый суп в мультиварке. Для этого соедините все компоненты блюда в чаше мультиварки, залейте водой и готовьте в режиме «Суп».

Надеюсь, гороховый суп по моему рецепту придётся вам по вкусу! Обязательно приготовьте его к семейному обеду, а также делитесь комментариями и собственными рецептами приготовления самых вкусных первых блюд. Всем приятного аппетита!

Гороховый Суп с курицей, 🍲Рецепт с Копченой колбасой пошагово

Гороховый суп с куриными окорочками

Простой и быстрый рецепт первого блюда, сытный обед в домашних условиях, из доступных продуктов

Ингредиенты для блюда:

  • Окорочок – 2 шту
  • Горох – 1 ст.
  • Картошка – 2 шт.
  • Морковь + лук – по 1 штуке
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Перец черный – 1 ч. л.
  • Лавровый лист – 3 штук.
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Масло подсолнечное – 3-4 ст. л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление супа по шагам

Хорошо промываем горох, заливаем кипятком из чайника, оставляем распариваться на 1 час

Куриное мясо кладем в кастрюлю для бульона, заливаем водой, доводим до кипения, варим гороховый суп на среднем огне, 30-40 мин.

Во время варки, снимаем пену шумовкой

Сливаем воду с гороха, еще разок промываем, высыпаем в посуду, где будет вариться гороховый суп, наливаем треть воды, варим на среднем огне – 1 час

Сваренное мясо выкладываю на тарелку, бульон выливаю в кастрюлю с горохом

Чистим картошку, режем на кубики, кладем в кастрюлю где гороховый супчик, доводим до кипения, варим до готовности картошки

Чистим овощи, лук режем на мелкие кубики, морковь трем на терке, обжариваем на разогретой сковороде с маслом, делаем зажарку до золотистого цвета

Готовую зажарку, высыпаем в кастрюльку

Остывшее мясо отделяем от костей, режем на кусочки, кладем в кастрюлю, гороховый супец почти готов

Шинкуем зелень, посыпаем сверху, одновременно солим и перчим по вкусу, добавляем лавровые листья

Оставляем все это кипеть на слабом огне 10 мин.

Гороховый суп с курицей готов, подаем с черным хлебом и столовым хреном

Суп с горохом и куриными бедрами

Хотела бы вам показать, как я готовлю свой вариант блюда, гороховый суп с курицей

Гороховый список ингредиентов:

  • Курица – 1 кг. (любые части)
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Лук – 1 штучка
  • Горох – 300 гр.
  • Лавровый лист – 1 штука
  • Специи – любые
  • Соль – по ситуации

Приготовление по шагам

Промытый горох заливаем кипятком из чайника, оставляем набухать на 1 час

Ставим 5-ти литровую кастрюлю с водой на огонь, кладем в нее курицу, высыпаем распаренный горох, кладем столовую ложку соли, доводим до кипения, снимаем пену, варим на среднем огоньке, 40 мин.

Пока вариться гороховый суп, очищаем картошку с луком, режем средними кубиками

Прошло 50 мин. кладу картошку с луком, в кастрюльку с курицей, продолжаю варить, еще 10 мин.

Гороховый суп с курицей, я делаю без моркови и лук не обжариваю, изжога понимаете от пережаренного масла

Прошло 10 мин. гороховый супчик почти готов, добавляю разных специй, перец черный и красный, немного базилика, и прочей травы, пробую на вкус, подсаливаю до нужной консистенции

Можно приобрести сразу, копченые специи в гороховый суп, тоже получается хорошо

Время вышло, вкусный, наваристый, ароматный гороховый суп с курицей готов, разливаем по тарелкам, зовем семью и кормим до отвала

Мамин рецепт горохового супа с копчеными ребрышками и курицей с фото пошагово

  • Приготовить необходимые продукты. Начать с гороха: сухой горох перебрать, промыть, замочить в холодной воде на 2 часа — если колотый, если целый — на ночь. Перед приготовлением супа промыть проточной водой, воду слить.

  • Мясо промыть, ребрышки разрезать вдоль косточек. В емкость-сетку для бульона кладем: 1/2 луковицы, 1/4 моркови, 6 горошин черного перца, 1 зубчик чеснока, стебли укропа и петрушки. Загружаем мясо, ребрышки, сетку со специями в кастрюлю с холодной водой. Если горох целый, его тоже кладут сейчас. Даем закипеть, снимаем пену, убавляем нагрев на малый, варим под крышкой 30 — 40 минут. НЕ СОЛИМ!

  • Очистить и нарезать морковь и колбаску — соломкой, лук, чеснок, зелень — мелко, картошку — средним кубиком.

  • Готовое мясо и сетку со специями достать, а в кипящий бульон загрузить горох / если как у меня колотый/. Снять появившуюся пену, убавить нагрев и варить около 20 — 30 минут почти до готовности гороха. НЕ СОЛИТЬ, так как в соленой воде горох будет вариться дольше.

  • Готовим зажарку: обжарить лук до прозрачности.

  • Добавить и обжарить колбаску.

  • Добавить и обжарить морковь. Сейчас можно еще обжарить помидор или томатную пасту /с ними суп будет более желтенький/.

  • Остывшее мясо отделить от шкуры и костей, нарезать произвольно /как вам удобно будет есть его в супе/.

  • Пробуем горох, если почти готов — загружаем картошку.

  • Следом кладем нарезанное мясо и вот теперь — солим /учитываем, что ребрышки уже соленые /. Варим до готовности картошки.

  • За 3 — 5 минут до готовности пробуем на соль, если надо — добавляем. Кладем лавровый лист, чеснок, свежую или сухую зелень по вкусу. Выключаем плиту и под закрытой крышкой даем постоять 10 — 15 минут.

  • Приглашаем всех за стол! Приятного аппетита!

  • Гороховый суп с курицей рецепт с фото пошагово

    Приготовим вкусный гороховый суп с курицей. Пользу горохового супа уже давно признали  диетологи мира. К тому же, приготовить это первое блюдо проще простого. Если ваши близкие еще не оценили вкус этого супчика, с радостью поможем исправить эту ситуацию. Итак, знакомьтесь – перед вами рецепт горохового супа с курицей.

    Ингредиенты:

    • Филе из курицы – 110 г;
    • Лук репчатый небольшой – 1 шт.;
    • Вода прохладная – 1,4 л;
    • Горох свежий (190 г) – 1 стакан;
    • Черный перец – по вкусу;
    • Карри (4 г) – 1 ч. л.;
    • Сметана (16 мл) – 1 ст. л.;
    • Соль – по вкусу.

    Как приготовить гороховый суп с курицей в кастрюле

    Промываем под проточной водой небольшой кусок куриного филе, затем помещаем его в сухую глубокую кастрюлю. Добавляем к мясу очищенный от грубой кожуры и разрезанный пополам репчатый лук, вливаем всю воды.

    Оставляем куриный бульон на среднем огне на 30 минут, в течение которых жидкость выкипит на треть, а нежное куриное мясо полностью приготовится. Далее промываем в воде свежий зеленый горох, который вместе с крупной солью отправляем в процеженный бульон (лук удаляем, а куриное филе оставляем на тарелке остыть).

    Продолжаем варить гороховый суп с куриным филе при минимальной температуре около часа, чтобы горох хорошо разварился. Когда это произойдет, пропускаем суп через сито, измельчая с помощью плоской столовой ложки мягкий горох.

    Если у вас мало времени и вы не против присутствия мелких частичек гороха, можно перемолоть массу в блендере. Теперь возвращаем кастрюлю с пюре на плиту, добавляем разобранное на небольшие кусочки филе, черный перец и чайную ложку (без горки) пикантного карри.

    Доводим гороховый суп-пюре с курицей в кастрюле до кипения, после чего выключаем огонь и разливаем первое по тарелкам. Непосредственно перед подачей обязательно добавляем жирную сметану и немедленно наслаждаемся изумительным вкусом.

    Приятного аппетита!

    Гороховый суп с ветчиной

    Простой рецепт, дающий отличный вкус, этот гороховый суп с ветчиной достаточно сытный, чтобы служить ему в качестве еды.

    Гороховый суп из лущеного, сушеного и разрезанного гороха — это классический американский суп, приготовленный из лущеного, сушеного и расколотого гороха, а также богатого свининой бульона. Традиционно суп готовят из копченой кости ветчины, но в наши дни в супермаркете практически невозможно найти кости ветчины.У этого рецепта, скромно адаптированного из America’s Test Kitchen, есть гениальный обходной путь: тушить несколько ломтиков толстого бекона и стейк из ветчины в бульоне, чтобы суп стал дымным и очень мясным. Этот суп из колотого гороха — это простой рецепт, который обеспечивает насыщенный вкус и достаточно сытный, чтобы служить ему в качестве еды. Я добавляю в него гренки из свежего багета (и подаю оставшийся багет на стороне), но он также хорошо сочетается с домашним домашним хлебом или кукурузным хлебом.

    Что понадобится для приготовления горохового супа с ветчиной

    Пошаговая инструкция

    Начните с сортировки колотого гороха, чтобы удалить все камни и мусор.

    Промойте горох и дайте стечь.

    Тем временем нагрейте масло в большой голландской духовке или суповой кастрюле на среднем огне.

    Добавьте лук и соль и готовьте, часто помешивая, пока он не станет мягким, 4–5 минут.

    Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата около 30 секунд. Не подрумянивать.

    Добавьте бульон, воду, стейк из ветчины, бекон, горох, веточки тимьяна и лавровый лист.

    Увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения, часто помешивая, чтобы горох не прилипал к дну кастрюли.Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите, пока горох не станет мягким, но не развалится, около 45 минут.

    Выньте стейк из ветчины и выложите его на тарелку; накрыть фольгой и отложить.

    Добавьте морковь и сельдерей и продолжайте тушить под крышкой, пока овощи не станут мягкими, а горох почти полностью не развалится, примерно на 30 минут дольше.

    Тем временем нарежьте стейк из ветчины на небольшие кусочки двумя вилками.Снова накрыть фольгой.

    Удалите веточки тимьяна, лавровый лист и ломтики бекона и выбросьте их. Добавьте тертую ветчину в суп.

    Вернитесь к кипячению. Добавьте немного молотого перца, затем попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу (в зависимости от солености ветчины и бекона, которые вы использовали, вам может потребоваться дополнительная 1 / 4–1 / 2 чайной ложки соли).

    Как приготовить гренки

    Растопите 2 столовые ложки несоленого сливочного масла в сковороде среднего размера на среднем огне.Добавьте 2 чашки нарезанного кубиками качественного французского или итальянского хлеба.

    Готовьте, часто помешивая, до золотисто-коричневого цвета и поджаривания 3-5 минут, затем дайте остыть.

    Для подачи разлейте суп по мискам и сверху положите свежие гренки. Суп загустеет, пока стоит на плите; разбавьте его водой и при необходимости отрегулируйте приправу.

    Вам также может понравиться

    Вы приготовили этот рецепт?

    Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

    Гороховый суп с ветчиной

    Простой рецепт, дающий отличный вкус, этот гороховый суп с ветчиной достаточно сытный, чтобы служить ему в качестве еды.

    Состав

    • 2 столовые ложки несоленого масла
    • 1 крупная желтая луковица, мелко нарезанная
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
    • 3 стакана воды
    • Стейк из ветчины 1 фунт без кожи, разрезанный на четвертинки (см. Примечание)
    • 3 ломтика (4 унции) толстого бекона, оставленного целиком (см. Примечание)
    • 1 фунт зеленого колотого горошка (около 2 стаканов), очищенного и промытого
    • 3 веточки свежего тимьяна, плюс еще для сервировки
    • 2 лавровых листа
    • 2 средние моркови, нарезанные кусочками 1/2 дюйма
    • 1 среднее ребро сельдерея, нарезанное кусочками по 1/4 дюйма
    • Перец черный свежемолотый
    • Свежие гренки для сервировки (необязательно; см. Инструкции ниже)

    Инструкции

    1. Нагрейте сливочное масло в большой голландской духовке или суповой кастрюле на среднем огне.Добавьте лук и соль и готовьте, часто помешивая, до размягчения, 4–5 минут. Добавьте чеснок и готовьте около 30 секунд до появления аромата. Не подрумянивать.
    2. Добавьте бульон, воду, стейк из ветчины, бекон, горох, веточки тимьяна и лавровый лист. Увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения, часто помешивая, чтобы горох не прилипал к дну кастрюли. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите, пока горох не станет мягким, но не развалится, около 45 минут.
    3. Выньте стейк из ветчины и выложите его на тарелку; накрыть фольгой и отложить.Вмешайте морковь и сельдерей и продолжайте тушить под крышкой, пока овощи не станут мягкими, а горох почти полностью не распадется, примерно на 30 минут дольше.
    4. Тем временем нарежьте стейк из ветчины на небольшие кусочки двумя вилками. Снова накрыть фольгой.
    5. Удалите веточки тимьяна, лавровый лист и ломтики бекона и выбросьте их. Добавьте тертую ветчину в суп и снова закипите. Добавьте немного молотого перца, затем попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу (в зависимости от солености ветчины и бекона, которые вы использовали, вам может потребоваться дополнительная 1 / 4–1 / 2 чайной ложки соли).Разлейте суп по мискам и сверху положите свежие гренки, если используете. (Суп загустеет, когда он будет стоять на плите; разбавьте его водой и при необходимости отрегулируйте приправу.)
    6. Примечание: стейк из ветчины — это толстый кусок приготовленной ветчины, вырезанный из целой жареной ветчины. Их можно найти упакованными в отделе охлажденного мяса в супермаркете, рядом с беконом.
    7. Примечание. Можно использовать обычный нарезанный бекон, но более тонкие ломтики сложнее удалить из супа.
    8. Чтобы приготовить свежие гренки: растопите 2 столовые ложки несоленого сливочного масла в сковороде среднего размера на среднем огне.Добавьте 2 стакана нарезанного кубиками качественного французского или итальянского хлеба и готовьте, часто помешивая, до золотисто-коричневого цвета и поджаривайте 3-5 минут.
    9. Инструкции по приготовлению / замораживанию: суп можно приготовить за 3 дня и хранить в холодильнике или заморозить на срок до 3 месяцев. Разморозьте суп в холодильнике в течение 12 часов, а затем снова разогрейте его на плите на среднем огне, пока он не станет горячим. Когда суп остынет, разбавьте его водой и при необходимости измените приправу.

    Информация о питании

    Powered by

    • На порцию (8 порций)
    • Калорий: 431
    • Жиры: 15 г
    • Насыщенные жиры: 6 г
    • Углеводы: 42 г
    • Сахар: 6 г
    • Клетчатка: 15 г
    • Белки: 34 г
    • Натрий: 1,686 мг
    • Холестерин: 57 мг

    Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

    Адаптируемая нота без глютена

    Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютена или широко доступны в безглютеновых версиях .Во многих продуктах есть скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите пищу для людей с аллергией на глютен, всегда читайте этикетки на ваших ингредиентах, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.

    Посмотреть еще рецепты:

    Лучший рецепт горохового супа быстрого приготовления

    Паркер Файербах

    Есть что-нибудь, что не может сделать Instant Pot ?! Просмотрев все наши удивительные рецепты Instant Pot, мы знаем, каким будет ваш ответ.Но одно из лучших его применений — супы. Супы, особенно такие как горох, часто улучшаются через пару часов кипячения и смешивания вкусов. Instant Pot может сделать это за очень короткое время. Действительно, если вы ответите на телефонный звонок, вы можете его пропустить. Вот ответы на некоторые часто задаваемые вопросы о рассыпанном горохе:

    Что такое гороховый суп?

    Это один из самых старых супов, который мы едим, начиная с римских времен. По сути, это суп из сушеного гороха и ветчины.

    Что такое горох колотый?

    Колотый горох — это сушеный горох, кожица которого удаляется, а затем «раскалывается». Они с низким содержанием жира, очень богаты белком и содержат тонны клетчатки.

    В чем разница между желтым и зеленым колотым горошком?

    Зеленый колотый горошек, как правило, немного слаще, чем желтый колотый горох с мягким вкусом.

    Могу ли я использовать бекон вместо ветчины?

    Совершенно верно. (Наш загруженный гороховый суп с беконом — один из наших любимых.Вы также можете пропустить и то, и другое, но бульон будет полезен из-за некоторых жирных элементов, таких как ветчина или бекон.

    Как я могу сделать это веганом / вегетарианцем?

    Ветчина мысли добавляет восхитительный аромат дыма, в этом нет никакой необходимости. Что касается куриного бульона, то его можно просто заменить овощным бульоном или водой.

    Нужно ли сначала обжарить овощи?

    Нам нравится! Это шаг при приготовлении супа, который помогает развить аромат.Если вы не хотите делать быстрое обжаривание, просто добавьте все ингредиенты в Instant Pot и следуйте инструкциям на шаге 2.

    Чем заменить лук-порей?

    Приготовление лука-порея может раздражать, но нам нравится его вкус, потому что мы с ним миримся 🙂 Белый или желтый лук — прекрасная субстанция.

    Сделал это? Дайте нам знать, что вы думаете, в разделе комментариев ниже!

    Узнать больше + Читать меньше —

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 6 порции

    Время подготовки: 0 часы 15 минут

    Общее время: 0 часы 45 минут

    1/4 c.

    Оливковое масло первого холодного отжима

    1

    лук-порей большой, только белые и светло-зеленые части, разрезанный пополам, хорошо промытый и тонко нарезанный на полумесяцы

    1

    средний лук, мелко нарезанный

    3

    морковь, очищенная и нарезанная тонкими кружочками

    3

    стебля сельдерея, тонко нарезанного

    Перец черный свежемолотый

    1 1/2 c.

    сушеный зеленый горошек (около 12 унций)

    4 унция.

    ветчина, нарезанная кубиками (около 1 ст.)

    1 ст.

    свежего тимьяна, плюс еще на порцию

    4 c.

    Куриный бульон с низким содержанием натрия

    2 ст.

    Сок 1/2 лимона плюс дольки для сервировки

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Установите Instant Pot на обжарку и добавьте масло, лук-порей, лук, морковь, сельдерей и чеснок. Обильно приправить солью и перцем.Готовьте, периодически помешивая, примерно 8 минут, пока овощи не станут мягкими.
    2. Добавьте горох, ветчину, тимьян и бульон и перемешайте. Закройте крышку и дайте машине готовить при высоком давлении в течение 12 минут. Когда закончите, осторожно поверните паровой клапан в положение для выпуска воздуха, чтобы сбросить давление.
    3. Добавьте лимонный сок и приправьте солью и перцем. Разложите суп по тарелкам. Сверху посыпьте свежими листьями тимьяна, перцем и сбрызните маслом. Подавать с дольками лимона.

    ПАРКЕР ФЕЙРЕРБАХ

    Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Гороховый суп — подробности рецепта



    Просмотрите этот рецепт



    Войдите , чтобы просмотреть этот рецепт

    Поделитесь своими рецептами!

    Сводка о питании:

    В одной порции горохового супа 219 калорий.
    Расщепление калорий: 4% жира , 66% углеводов, 30% белка.

    Пищевая ценность

    Сумма на порцию

    калорий

    219

    % дневных значений *

    Всего жиров

    1,02 г

    1%

    Насыщенные жиры

    0.103 г

    1%

    Транс Жир

    0 г

    Полиненасыщенные жиры

    0,307 г

    Мононенасыщенные жиры

    0,146 г

    Холестерин

    7 мг

    2%

    Натрий

    218 мг

    9%

    Всего углеводов

    37,03 г

    13%

    Пищевые волокна

    15.1 г

    54%

    Сахар

    5,9 г

    Белок

    17,08 г

    Витамин D

    Кальций

    48 мг

    4%

    Утюг

    2,71 мг

    15%

    Калий

    614 мг

    13%

    Витамин А

    92 мкг

    10%

    Витамин C

    3.3 мг

    4%

    11%

    RDI *

    (219 калорий)

    Распределение калорий:

    Углеводы (66%)

    Жиры (4%)

    Белки (30%)
    * На основе РСНП в 2000 калорий

    Гороховый суп с курицей — Mindful от Sodexo

    Голландская классика, но со здоровой ноткой! В холодные зимние дни насладитесь прекрасной чашкой горохового супа.

    Распечатать

    Следуй нашему рецепту

    Состав

    • Куриный бульон 1 кубик
    • 0.5 л воды
    • 200 г гороха колотого
    • 1/4 сельдерея
    • 1/4 пучка листьев сельдерея
    • 100 г моркови
    • 100 г лука-порея
    • 100 г лука
    • 200 г куриного бедра
    • 1 ст.л. подсолнечного масла
    • черный перец
    Инструкции

    1

    Приготовьте куриный бульон с кубиками и 0,5 л воды.

    2

    Добавьте горох и дайте ему слегка покипеть в течение 60 минут.

    3

    Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.

    4

    Очистить сельдерей и морковь и нарезать кубиками.

    5

    Листья сельдерея промыть и мелко нарезать.

    6

    Промойте лук-порей и нарежьте его пополам вдоль. Половинки нарезать тонкими полосками.

    7

    Добавить в суп сельдерей, листья сельдерея, лук-порей и морковь.

    8

    Куриные бедра смешать с подсолнечным маслом, черным перцем и обжарить 15 минут в духовке.

    9

    Дать остыть и нарезать кусочками.

    10

    Добавить курицу в гороховый суп и приправить черным перцем.

    Пищевая ценность: Калорийность: 273, Углеводы: 27.78, Белки: 20,3 г. Жиры: 7,55, Суббота.Жиры: 2,15, Натрий: 2,10, Волокно: 7,52

    https: // www.mindful.sodexo.com/en-nl

    Весенний гороховый суп с вяленым шпинатом и жареной курицей

    Теперь, когда весна наконец-то приближается, я хотел использовать свежие продукты, обработанные просто для приготовления этого бархатного, безглютенового и безмолочного горохового супа. Этот весенний гороховый суп возвращает меня в кулинарную школу. Обжарьте на сковороде лук и чеснок и сделайте суп-пюре красивым и гладким. Добавьте немного жареной курицы, и у вас будет полноценный обед!

    Heather’s soup Tuesday Club на данный момент распущен, но это не значит, что я не хочу готовить полезный вкусный суп на… вторник.Последний суп, который они ели в клубе, был восхитительный крем-суп из шпината, которым бредила Хизер. Ее сослуживец Себастьян любезно прислал его мне. Этот рецепт представляет собой смесь рецепта его матери и некоторых личных настроек, которые он сделал сам. Глядя на фотографии, размещенные Хизер в Интернете, я задумался об еще одном рецепте вкусного весеннего горохового супа, который меня научил готовить мой старый повар. Я решил взять некоторые элементы из обоих супов и придать им полезный вкус!

    Оба рецепта супа загущены сливками, маслом и мукой традиционным французским способом приготовления заправки.К сожалению, как бы это ни было вкусно, больным глютеном и людям, которые не умеют перерабатывать молочные продукты, не повезло! Приведенный ниже рецепт вдохновлен Себастьяном и моим старым поваром. Спасибо ребята!

    Вот и народ! Суп без глютена и молока, сгущенный из протертых овощей и несладкого миндального молока. Этот суп получается вкусным и насыщенным, как если бы в нем были кучи масла и муки. Его легко разогреть, и он на самом деле хорошо замерзнет.

    Курс: Суп

    Кухня: Здоровый

    Количество порций: 4

    Автор: Шеф-повар Мэтт

    • 1/4 чашка нарезанного кубиками белого лука
    • 2 гвоздика тонко нарезанного чеснока
    • 1 Столовая ложка тонко нарезанного лука-шалота
    • 1 Столовая ложка свежего или сушеного укропа
    • 3 чашки свежего или замороженного гороха
    • 3 неплотно упакованные чашки шпината
    • 1 Столовая ложка оливковое масло
    • 2 чашки овощного бульона
    • 1/2 чашка несладкого миндального молока
    • Цедра и сок 1 лимона
    • 1 фунт.унция куриные бедрышки приправленные, приготовленные и нарезанные / измельченные
    • соль и перец для вкуса
    1. Нагрейте сковороду и слегка обжарьте лук, чеснок и лук-шалот на среднем огне. Готовьте, пока лук не станет полупрозрачным.

    2. Добавьте горох и укроп и жарьте пару минут. Добавьте шпинат и овощной бульон и оставьте шпинат вялить в течение нескольких секунд.

    3. Поместите смесь в блендер и взбейте до однородной массы.

    4. Добавьте миндальное молоко и продолжайте пульсировать в течение минуты или двух, пока все не смешается. Обязательно проверьте наличие приправ.

    5. Пусть закипит. Добавить нарезанные куриные бедра

    6. Еще раз проверьте наличие приправ и добавьте лимонный сок и цедру.Подать

    Конечно, вам не нужно добавлять курицу, если вы хотите вегетарианский суп. Я предпочитаю свои в качестве еды, поэтому куриные бедра идеальны. Но делайте все, что хотите. Ты не обидишь меня. Надеюсь, вы наслаждаетесь весной, где бы вы ни были!

    Если вы ищете другой рецепт яркого супа, чтобы попробовать, обратите внимание на мой суп из жареного красного перца и рецепт супа из мускатной тыквы. Два супа в одном!

    Рецепт горохового супа из оставшейся индейки — The Mom 100

    День благодарения означает индейку, индейку — остатки еды, а остатки индейки — суп.Это рубрика Дня Благодарения. Не бойтесь купить индейку, которая даст вам остатки еды — вам было бы грустно без них.

    Суп с индейкой, оставшийся после еды

    Этот рецепт идеально подходит для остатков индейки, фактически он был рожден из остатков индейки. Я использовал кости из жареной грудки индейки, чтобы приготовить бульон, но если у вас есть кости целой индейки, вы будете вознаграждены еще более богатым и ароматным бульоном.

    При приготовлении бульона нельзя выбрасывать часть индейки; все должно попасть в горшок.Кости, кожица и несъедобные кусочки — все это будет процедить, и все это придаст бульону глубокий аромат. Нет ничего, что могло бы сравниться со вкусом домашнего бульона из индейки, даже с добавлением купленного в магазине куриного бульона.

    Гороховый суп из остатков индейки: Самый удобный и приятный способ израсходовать остатки индейки, включая простой домашний бульон.

    Твитнуть

    Ингредиенты для супа из индейки

    Признаюсь, я думаю, что в этом супе, как таковом, без дополнительных приправ, есть что-то такое совершенное, домашнее и успокаивающее.Но если вы хотите немного усилить вкус, вы можете многое сделать.

    При желании в суп можно добавить сушеную рубленую зелень. Тимьян, майоран, шалфей и розмарин будут хорошими добавками. Начните с 1 чайной ложки сушеного или 2 чайных ложек свежего и при желании добавьте еще. Сушеные травы следует добавлять в начале процесса приготовления, когда вы обжариваете овощи. Свежие травы следует добавить в конце, когда вы добавите тертую индейку, чтобы она прогрелась.

    Конечно, можно добавить кайенский перец или острый соус.Конечно, вы можете добавить немного кукурузы или нарезанных кубиками зимних тыкв, либо сырых с другими овощами, либо приготовленных в конце. В конце немного отварного риса. Все бы хорошо. Но простота этого супа просто говорит мне. Хотя, конечно, я бы не упустил шанс подбросить немного оставшихся овощей, если бы они валялись.

    Поначалу не употребляйте соль, особенно если вы добавляете в бульон кожу индейки, которая, возможно, была сильно подсолена.

    Другие способы использования остатков индейки:

    Также читайте: 11 рецептов запеканок, супов (и других) с использованием остатков индейки.

    Другие рецепты зимнего супа:

    Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.

    Прикрепить
    • 10 стаканов куриного или индюшачьего бульона
    • 1 тушка индейки или кости одной целой грудки индейки, разбитые на части, включая любую кожу
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 2 стакана нарезанного лука
    • 1 стакан нарезанного сельдерея
    • 1 чашка очищенной и нарезанной моркови
    • 1 столовая ложка измельченного чеснока
    • Кошерная соль и свежемолотый перец по вкусу
    • 2 чашки сушеного колотого гороха
    • 4 чашки тертого или измельченного вареного индейца (или куриного мяса)
    • Тертый пармезан для подачи (по желанию) )
    • Положите кусочки тушки индейки в большую суповую кастрюлю и добавьте бульон.Доведите до кипения, приправьте солью и перцем и тушите 45 минут. Перелейте бульон в другую кастрюлю и выбросьте кости, кожу и все твердые вещества в ситечко.

    • В той же кастрюле, в которой вы варили бульон, нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук, сельдерей, морковь и чеснок. Приправить солью, перцем и обжарить, периодически помешивая, в течение 5 минут, пока овощи не начнут размягчаться. Добавьте процеженный бульон обратно в кастрюлю вместе с горохом и тушите от 1 до 1 ½ часа, пока горох не станет очень мягким и не начнет разваливаться.

    • Добавьте нарезанную или тертую индейку и нагревайте около 5 минут. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы. Подавать в мисках, при желании посыпав пармезаном.

    калорий: 413 ккал | Углеводы: 49 г | Белок: 33 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 48 мг | Натрий: 1548 мг | Калий: 1296 мг | Клетчатка: 19 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 3774 МЕ | Витамин C: 35 мг | Кальций: 95 мг | Железо: 4 мг

    Пищевая ценность является приблизительной.Он не заменяет консультацию квалифицированного специалиста в области здравоохранения.

    Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

    .

    Рецепт супа из колотого гороха и ветчины

    Почему это работает

    • Классический рецепт без суеты и излишеств.

    Вариант классического блюда без суеты и без излишеств, приготовленный из зеленого горошка, бульона и ветчины. Даже в простейшей форме он насыщенный, сливочный и глубоко ароматный, идеальный сытный обед в холодный день.

    • 3 столовые ложки (45 г) несоленого сливочного масла
    • 1 средний лук, мелко нарезанный (около 6 унций; 170 г)
    • 1 крупный сельдерей, мелко нарезанный (около 4 унций; 125 г)
    • 170 г стейка из ветчины, нарезанного кубиками (см. Примечание)
    • 2 средних зубчика чеснока, измельченных
    • 450 г сушеного зеленого горошка
    • 2 литра (2 л) куриного бульона с низким содержанием натрия домашнего или купленного в магазине или воды
    • 2 лавровых листа
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
    1. Растопите масло в большой голландской духовке или кастрюле на среднем огне.Добавьте лук, сельдерей и ветчину и готовьте, помешивая, пока не станет мягким, но не подрумянится, около 3 минут. Добавить чеснок и варить около 30 секунд до появления аромата.

    2. Добавьте горох, куриный бульон или воду и лавровый лист. Перемешайте, доведите до кипения, уменьшите до кипения и накройте крышкой, оставив крышку слегка приоткрытой. Варить, пока горох не станет мягким, около 1 часа. Вынуть окорок, собрать мясо и вернуться к супу (если он есть). Измельчите суп в пюре с помощью ручного блендера или пюре порциями с помощью блендера, установленного на столешнице.Приправить по вкусу солью и перцем. Суп можно хранить в холодильнике до 1 недели.

    Специальное оборудование

    Погружной блендер или настольный блендер

    Банкноты

    Вы можете использовать целиком вяленую или копченую окорок вместо нарезанной кубиками ветчины, бекона или панчетты, если хотите. Если вы используете скакательный сустав, снимите мясо после приготовления на шаге 2 и добавьте его обратно в суп, выбросив кость.

    Обновлено: 16.10.2021 — 00:02

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *