Рецепт горчичного хлеба: Горчичный хлеб, пошаговый рецепт на 2062 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Горчичный хлеб — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

230 мл
Дрожжи
12 г
400 г1,5 ч. л.
1 ч. л.
Горчичный порошок
1,5 ст. л.
1,5 ч. л.1 ч. л.

Описание рецепта — Горчичный хлеб:

Готовим вкусный домашний хлеб из дрожжевого теста с добавлением горчичного порошка! Выпечка домашнего хлеба требует некоторой сноровки, так как дрожжевое тесто нужно чувствовать, точно выдерживать соотношение продуктов (этот пункт не касается муки) и давать тесту подходить столько, сколько это рекомендуется согласно каждого конкретного рецепта. Но если следовать точно по рецепту и учитывать все советы, то вы без проблем испечёте вкуснейший и ароматный хлеб, со вложенной в него частичкой души и теплом рук. Предлагаю приготовить горчичный хлеб- хлеб, в тесте которого присутствует горчичный порошок.

Именно горчичный порошок делает вкус мякиша пикантным, и никакой горечи вы не почувствуете, даже если учесть тот факт, что горчичного порошка в одной буханочке 1,5 столовые ложки! Хлебушек получается мягким, перед подачей ему нужно дать время полностью остыть!

Горчичный хлеб: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 47,76 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

240

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления вкусного горчичного хлеба нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сахар, соль, свежие дрожжи, масло подсолнечное рафинированное, горчичный порошок, вода, кунжут для посыпки хлеба.

Шаг 2:

Воду нагреваем до 36-38 градусов. Переливаем воду в миску.

Шаг 3:

Дрожжи
12 г

В воде растворяем дрожжи. Если вы используете сухие дрожжи, то их понадобится 4 грамма.

Шаг 4:

В другую миску просеиваем пшеничную муку, сразу всю норму.

Шаг 5:

В муку всыпаем сахар.

Шаг 6:

Также в миску с мукой всыпаем соль.

Шаг 7:

Горчичный порошок
1,5 ст. л.

Затем в муку всыпаем горчичный порошок. Перемешиваем смесь сухих ингредиентов.

Шаг 8:

В полученную смесь вливаем воду с растворёнными дрожжами.

Шаг 9:

Замешиваем однородное тесто и перекладываем его в миску, смазанную небольшим количеством подсолнечного рафинированного масла.

Шаг 10:

Накрываем миску с тесто для горчичного хлеба полотенцем и ставим в тёплое место на 1,5 часа. Тесто должно хорошо подняться!

Шаг 11:

Обминаем дрожжевое горчичное тесто.

Шаг 12:

Формируем из теста хлебную буханку-валик и перекладываем в форму, выстеленную пергаментом.

Шаг 13:

Оставляем хлеб на 30 минут в форме, в тёплом месте. Смазываем поверхность хлеба небольшим количеством масла. От масла корочка хлеба не будет твёрдой.

Шаг 14:

Присыпаем поверхность хлеба кунжутом.

Шаг 15:

Выпекаем горчичный хлеб в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30 минут, до румяной корочки.

Шаг 16:

Горчичный хлеб извлекаем из формы и полностью остужаем на решётке.

Шаг 17:

Вкуснейший домашний горчичный хлеб готов.

Шаг 18:

Подавайте горчичный хлеб к первым и вторым блюдам, к чаю или молоку, а также используйте для приготовления различных бутербродов.

Шаг 19:

Домашний горчичный хлеб имеет тонкую корочку и мягкий ароматный пористый мякиш.

Шаг 20:

Если вы любите готовить хлеб своими руками, любите аромат свежей выпечки и хотите испечь вкусный хлеб, тогда этот рецепт горчичного хлеба вам обязательно пригодится!
Приятного аппетита!

Горчичный хлеб, рецепт с пошаговыми фото

Среди других рецептов горчичный хлеб выделяется особой фактурой мякиша. Пористый, как бы слоистый, с мелкими дырочками и вкраплениями зерен горчицы. При расстойке тесто не плывет, можно использовать для выпекания стандартную прямоугольную форму или сформировать колобок и испечь на противне. Очень удачный рецепт горчичного хлеба, в духовке хорошо поднимается и равномерно подрумянивается. Явно выраженного горчичного привкуса нет, хотя я добавил все виды горчицы, какие у меня были: семена, порошок и французскую с зернышками. А какой стоит аромат пока хлеб печется!

В рецепт горчичного хлеба обязательно добавляется растительное масло. По ГОСТу в рецептуру хлеба входит масло из семян горчицы, однако в большинстве случаев его заменяют подсолнечным.

Для приготовления горчичного хлеба понадобится:

Чтобы дрожжи набрали силу, «проснулись» и лучше поднимали тесто, сначала делаю опару. Соединяю свежие дрожжи со столовой ложкой сахара. Эти два компонента перетираю, пока не получится жидковатая кашица.

Подогреваю чуть меньше половины стакана воды до ощущения приятного тепла. Выливаю в дрожжи.

Просеиваю в миску с опарой пару ложек муки с горкой (это примерно 50 грамм).

Размешиваю. Тесто на опару будет жидковатым. Если образовались крупные комочки, разминаю ложкой или взбалтываю венчиком. Мелкие можно оставить, они разойдутся при расстойке.

Накрываю опару и ставлю в тепло на 20-25 минут или до увеличения в три раза. У меня для расстойки приспособлена духовка. Перед тем, как ставить тесто, разогреваю до +40 градусов, выключаю огонь и помещаю опару на решетку. Если температура заметно снизилась, не открывая дверцу подогреваю слегка. Очень удобный способ, хорошо ускоряющий созревание опары и теста.

В другой миске, побольше, соединяю просеянную муку, горчичный порошок и семена черной горчицы (можно заменить белой). Муку сразу всю не добавляю, оставляю примерно треть на замес.

Перемешиваю сухие ингредиенты. Вливаю 130 мл. теплой воды, растворив в ней соль. Добавляю зернистую горчицу либо обычную.

Легонько все смешиваю и выливаю в мучную смесь созревшую опару. Она жидковатая, пышная, с большим количеством пузырьков.

Добавляю растительное масло, я использую горчичное. Оно замечательно ведет себя в выпечке, тесто пушистое, отлично поднимается, и нет ощущения маслянистости.

Еще раз перемешиваю тесто со всеми добавками. Выкладываю рыхлый, тяжелый ком на доску, присыпанную толстым слоем муки.

В самом начале замеса тесто для горчичного хлеба будет липковатым, влажным. На этом этапе подсыпаю понемногу муку, прокатывая тесто от себя, складывая и вновь прокатывая. Через минут десять оно станет более эластичным, перестанет липнуть, но останется мягким. Забивать мукой не нужно. Если при замесе все же прилипает к поверхности, подливаю немного масла и продолжаю вымешивать.

Хорошо вымешанное тесто становится пластичным, податливым и легко принимает нужную форму. Вы почувствуете как под ладонями вместо тугой упругой массы формируется мягкий эластичный колобок. У меня на вымешивание уходит минут 12-15 – тоже ориентируйтесь на это время.

Колобок переношу в смазанную маслом посуду, накрываю полотенцем, ставлю в тепло. Через час тесто отлично поднимется и станет пышным, воздушным.

Для удобства формовки обминаю по краям, поддеваю снизу и переношу в прямоугольную форму, предварительно смазав дно и стенки небольшим количеством масла. Подворачиваю краешки под низ, чтобы верх выровнялся. Накидываю полотенце, даю расстояться минут 15-20. Включаю духовку, температуру выставляю 180 градусов.

Перед посадкой в печь хлебу обязательно нужно дать подняться, иначе он не пропечется в середине и получится низким. Как только дойдет до края или немного увеличится (это для круглого каравая), ставлю в духовку на средний уровень.

Выпекается горчичный хлеб в духовке 35-40 минут до светлой золотистой корочки. Для более яркого цвета готовый хлеб я смазываю чайной заваркой и ставлю еще на пару минут в духовой шкаф. Достаю, оставляю в форме минут на десять, потом переворачиваю на решетку. В форме горячий хлеб надолго оставлять нельзя, он размокнет снизу и по краям.

Самое сложное испытание – дать хлебу остыть. Еще в духовке он пахнет умопомрачительно, а когда достанешь так и хочется от горяченной буханки отрезать ломоть и тут же попробовать!

И все же советую следовать рекомендациям и остудить хлеб. Его настоящий вкус проявляется спустя несколько часов. Когда испарится лишняя влага, мякиш станет посуше, корочка размягчится – вот тогда горчичный хлеб полностью раскроет свой изумительный вкус. Надеюсь, эта выпечка вам тоже придется по вкусу и станет одной из ваших любимых. Приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Домашний горчичный хлеб в духовке – Рецепт с фото

Сделать завтрак праздничным можно, не прикладывая особых усилий и не запасаясь экзотическими продуктами. Нарезают домашний горчичный хлеб, ставят тарелочку с чесночным сливочным маслом и домашним сыром, заваривают чай.

Чтобы на столе появился румяный, прямо из духовки горчичный хлеб, вечером нужно выкроить совсем немного времени: 5 минут для замешивания теста, 5 минут для формирования хлеба, 2 минуты для нанесения яично-зерновой «глазури».

Тихо «подрастающее» в кастрюльке тесто и пропекающийся в духовке горчичный хлеб не требуют неотлучного присутствия и постоянного внимания. Вкусная выпечка – предмет семейной гордости и символ теплого уютного дома.

Как приготовить горчичное тесто

Сухой горчичный порошок разрыхляет тесто и придает ему особый вкус, в котором не будет ни капли горечи.

Для приготовления горчичного теста его замешивают, исключив первичный этап распускания и активизации сухих дрожжей.

В кастрюлю сразу кладут все сухие ингредиенты: соль, сахар, дрожжи, горчичный порошок. Все перемешивают ложкой.

С помощью мерного стакана определяют необходимое количество теплой воды, выливают ее в кастрюлю. Добавляют подсолнечное масло. Перемешивают ингредиенты.

Пшеничную муку просеивают и высыпают в кастрюлю.

Тесто замешивают быстро, не разминая его особо. Скатывают шар, размещают его в центре кастрюли.

Накрывают кастрюлю полотенцем, оставляют на 60 минут в теплом месте.

Горчичное тесто быстро «разрастается», доходит до бортиков кастрюли. Тесто обминают и формируют из него «полено».

Как испечь горчичный хлеб в духовке

Хлеб-кирпичик лучше всего выпекать в толстостенной керамике. В тонкой металлической форме он не пропекается равномерно и может подгореть. Форму смазывают растительным маслом, переносят в нее «хлебное полено». Накрывают форму полотенцем, оставляют на 20-25 минут.

Смешивают молоко, сырой яичный желток и семена льна.

Яично-молочную массу взбивают ручным венчиком или вилкой.

Силиконовой кистью «яичную глазурь» быстро распределяют по хлебной верхушке. Духовку разогревают до 180 градусов, переносят в нее форму, ставят на средний уровень. В духовке горчичный хлеб выпекается в течение 40-45 минут.

Верхушку накрывают фольгой, как только пройдет 30 минут с момента начала выпечки.

Горчичный хлеб не крошится при нарезке, хотя мякиш у него пропеченный и пористый.

Горчичный порошок не влияет на цвет хлеба: мякиш будет светлым, корочка – коричневой с золотистым отливом. Хлеб долго не черствеет, если поместить его в деревянную хлебницу. Выпечка будет мягкой и через 2-3 дня.

Предлагаем еще несколько рецептов хлеба в домашних условиях.

Домашний хлеб на кефире

Сметанный хлеб в духовке

Чиабатта классический рецепт

Булочки с чесноком


Добавить комментарий

Читайте также

Горчичный хлеб в хлебопечке. Рецепт горчичного хлеба. Выпечка хлеба в домашних условиях.

Сегодня печь домашний хлеб стало гораздо удобнее. Использование в этих целях хлебопечки обладает рядом преимуществ:

• 100% автоматизированный процесс, который предоставит хозяйкам, дополнительное свободное время

• Вкусно и экономно. Всегда можно испечь новый вид хлеба на собственный вкус, комбинируя различные продукты.

• В зависимости от модели, в хлебопечке можно приготовить несколько сортов хлеба и даже сварить варенье.

О целебных свойствах горчицы, знали еще древние римляне, которые ее использовали в виде пасты — горчичный порошок они смешивали с оливковым маслом, медом и уксусом. Римляне первыми оценили не только ее вкусовые качества, но и целебные свойства – улучшение периферического кровообращения. И раз уж мы убедились, что горчица – это полезно, давайте рассмотрим первый ингредиентный состав хлеба. Итак, горчичный хлеб в хлебопечке, рецепт которого основан на миксе пшеничной и ржаной муки.

Потребуется:

• 1 ст.л. растительного масла

• 3 ст.л. готовой жидкой горчицы

• 1 стакан ржаной муки

• 1 стакан воды

• 2 ст.л. сахара

• 2 стакана пшеничной муки

• 1 ст.л. овсяных хлопьев

• 1 ч.л. соли

• 2 ч.л. дрожжей

Семена горчицы были популярны и в Древней Греции. Они богаты эфирными маслами, жирами, которых около 30%. Свойства горчичного масла удивляет изобилием своих компонентов — витаминами (А, Е, Д, В6, РР, К), природными антибиотиками, противогрибковыми и противогельминтными свойствами. Именно поэтому горчичный хлеб в хлебопечке, рецепт которого мы описали выше – крайне рекомендуем к употреблению.

В средние века, эта пряность ценилась на весь золота. Многие стали производить ее на домашних мини заводах. В американском штате Висконсин, до сих пор существует культ горчицы, а праздник в ее честь проходит ежегодно в начале августа. Как ни странно, но именно Канада является самым крупным производителем семян горчицы, во всем мире. После прессования семян, получается горчичный порошок, знакомый нам всем с детства. Каждый из нас обязательно видел его в виде горчичников, которые применялись при простуде.

Предлагаем вашему вниманию еще один набор продуктов для полезного горчичного хлебы. Поговаривают, что этот рецепт пришел именно из Канады. Итак, экспресс рецепт горчичного хлеба, весом 750 г.

Потребуется:

• 500 г муки пшеничной

• 40 г горчичного масла (около 3 ст.л.)

• 2 ст.л. сахара

• 290 мл воды

• 1 ч.л. соли

• 1,5 ч.л. сухих дрожжей

Сегодня горчица крайне популярна в кулинарии. Ее применяют при приготовлении даже десертов. Что уж и говорить о хлебобулочных изделиях. Горчичный хлеб в хлебопечке, рецепты которого выше уже описаны – яркое тому доказательство. Диетологи рекомендуют употребление горчицы ежедневно, потому что она оказывает позитивный, оздоравливающий эффект на организм человека. Естественно, это справедливо, если отсутствуют противопоказания в виде язв желудка, гастрита, колита, туберкулеза, воспаления почек.

Являясь антиоксидантом, горчица рекомендована при заболеваниях ревматизма, гипертонии, атеросклероза. Горчичный хлеб в хлебопечке, рецепты которого описаны в данной статье, не только окажется вкусным, но еще и указанные болезни поможет вылечить. Поэтому, кушайте данный хлеб на здоровье!

Горчичный хлеб — Пошаговый рецепт с фото

Предлагаем вам оригинальный рецепт домашнего горчичного хлеба. Особую пикантность вкусу данной выпечки придает горчичное масло. У него оригинальный вкус и легкий, приятный аромат. Горчичное масло стоит недорого, приобрести его можно в любом крупном супермаркете. Без этого компонента просто невозможно приготовить вкуснейший классический горчичный хлеб.

Ингредиенты для приготовления горчичного хлеба:

  • мука пшеничная – 500 г
  • сыворотка – 310 мл
  • дрожжи сухие – 1 ч. л.
  • горчичный порошок – 1,5 ч. л.
  • сахар – 1 ст. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • горчичное масло – 4 ст. л.

Рецепт приготовления

горчичного хлеба:

Сыворотку необходимо слегка подогреть, затем всыпать в неё чайную ложку соли, столовую ложку сахара. Жидкая составляющая теста для горчичного хлеба готова.

Просеянную муку присыпать горчичным порошком и дрожжами. Хорошенько перемешать сухие ингредиенты.

Теперь соединить жидкую заготовку и сухую в единое целое. В муку влить подготовленную сыворотку, а также ложку горчичного масла. Тесто будет липнуть к рукам только первые минуты две. Чем дольше происходит взаимодействие теста с руками, тем эластичнее становится его структура.

Примешивать к тесту горчичное масло нужно ещё три раза, например, с периодичностью в две минуты. Однородная масса замечательно вбирает в себя яркое, душистое масло.

Через десять минут закончить замес, сформировать из гладкого теста аккуратный шарик.

Переложить колобок в слегка теплую посуду на расстойку, которая будет продолжаться 1-1,5 часа. Обычно уже за час шарик значительно увеличивается в объеме.

Когда тесто поднимется, его очень легко нужно обмять. Из полученной массы сформировать буханку с высокими стенками. Тесто получается довольно упругим, так что форма для выпечки хлеба не понадобится. Выложить на противень, устланный бумагой, будущий горчичный хлеб и оставить его на 20-25 минут для заключительной расстойки. Колобок лучше прикрыть салфеткой или полотенцем.

Установить в духовом шкафу температуру 200 градусов. Когда духовка хорошенько прогреется, в самый её низ поставить емкость с крутым кипятком (не более стакана). Поверхность колобка слегка смазать водой. Выпекать горчичный хлеб нужно около часа: 30 минут при 200 градусах, а затем при 160 градусах ещё 20-30 минут.

Хлеб после выпекания непременно должен настояться пару часов. Горчичный хлеб готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

Горчичный хлеб в форме в духовке

Мне очень нравится горчичное масло, и поэтому я его часто добавляю в хлебное тесто. С горчичным маслом мякиш и корочка хлеба приобретают золотистый оттенок, а вкус становится более насыщенным и ярким. Поэтому я сегодня решила приготовить горчичный хлеб на опаре пулиш в форме. Рецепт очень простой, а в итоге получается вкусный и ароматный хлеб.

Ингредиенты

Для приготовления горчичного хлеба заранее подготовьте все необходимые ингредиенты.

Опара:

  • пшеничная мука высшего сорта – 170 г;
  • вода – 170 г;
  • дрожжи сухие быстродействущие – 1 г (или 3 г свежих дрожжей).

Тесто:

  • вся опара;
  • пшеничная мука высшего сорта – 500 г;
  • вода – 320 г;
  • соль – 10 г;
  • сахар – 25 г;
  • горчичное масло – 25 г.

Декор:

  • семена горчицы – 10 г.

Приготовление опары

К приготовлению опары для горчичного хлеба я приступаю в 21:00 вечера. Для этого понадобится в отдельную миску взвесить 170 г пшеничной муки высшего сорта. Затем в муку я добавляю 1 г сухих быстродействующих дрожжей. И все перемешиваю.

После этого добавляю 170 г воды комнатной температуры и все смешиваю до однородности. Опару сверху накрываю пленкой и оставляю при температуре +21°С на 12-16 часов.

Замес теста

Моя опара созрела через 12 часов после ее замеса. За это время она увеличилась в объеме, стала пористой и очень пышной. Теперь в готовую опару я добавляю 320 г воды комнатной температуры и все перемешиваю. Обращаю ваше внимание, что тесто на этот хлеб получается достаточно влажным. И если у вас нет опыта работы с таким тестом, то ручной замес будет не простым. В этом случае я рекомендую добавлять воду в тесто не всю сразу, а добавьте сначала 290 г. Остальные 30 г воды добавите по необходимости уже после автолиза. Я же добавляю сразу все 320 г воды, так как я уверена в муке и в том, что тесто этой влажности я смогу замесить руками по технике отбивания.

Затем я добавляю 500 г пшеничной муки высшего сорта и снова все перешиваю до однородности. После этого миску с тестом накройте пленкой и оставьте на 30 минут на автолиз. А это время ферменты в муке активизируются, и нам потом проще будет выполнять ручной замес теста.

Добавление сахара и соли

Через 30 минут возвращаемся к тесту. Теперь все тесто я перекладываю на стол и  вымешиваю около 3 минут. Затем добавляю 25 г сахара и хорошо вымешиваю тесто до полного растворения сахара. Как только сахар перестанет чувствоваться под пальцами и при этом тесто стало эластичным и упругим, можно добавлять 10 г соли. Продолжайте вымешивать тесто до тех пор, пока соль не перестанет чувствоваться под пальцами.

Осталось добавить горчичное масло. Я вмешиваю масло постепенно небольшими порциями.

Когда масло полностью войдет в тесто, замес закончен.

Ферментация теста и его обминки

После этого тесто переложите в миску и накройте сверху пленкой. Оставьте тесто на ферментацию на 2 часа. При этом через час после начала брожения необходимо будет выполнить обминку теста.

Через 60 минут я проводу обминку теста. Для этого я его растягиваю и складываю с четырех сторон. Таким образом происходит переплетение клейковинных нитей и тем самым укрепляется клейковина.

Если у вас получилось тесто достаточно влажным, то я рекомендую провести 2 обминки теста, каждую через 40 минут. Это позволит сделать тесто более упругим.

Предформовка

Итак, мое тесто находилось на ферментации 2 часа. Теперь тесто я перекладываю на стол и делю на 2 части, так как я буду выпекать хлеб в двух формах. Одна форма у меня маленькая Л-11 и для нее мне понадобится 300-380 г теста. Для сегодняшнего хлеба я взвешиваю 360 г теста. Все оставшееся теста я переложу в большую форму Л-7.

Размеры Л-11 — 146х101х100 мм Размеры Л-7 — 221х110х115 мм.

Теперь каждую часть теста я округляю и оставляю на отлежку на 15 минут. Чтобы заготовки сверху не обветрились, их накройте пленкой или миской.

Тем временем необходимо подготовить формы для горчичного хлеба. Я использую обычные алюминиевые формы. Маленькую форму еще называют Л-11, а большую – Л-7.

Для того чтобы тесто не прилипло во время выпечки к стенкам формы, я их смазываю сливочным маслом. Растительное масло для этого не подойдет.

Формовка

После отлежки я приступаю к формовке хлебных заготовок. Сначала формую заготовку для маленькой формы. Сверху заготовку я слегка посыпаю пшеничной мукой, потом переворачиваю ее перед собой и приступаю к формовке. Потом перекладываю заготовку в форму и при необходимости подправляю ее руками.

Затем формовую заготовку для большой формы.

После формовки формы с тестом я называю пленкой и оставляю на расстойку на 1,5 часа при температуре +24°С. При необходимости время расстойки можно увеличить на 20-30 минут.

Прежде чем отправлять формы в духовку, обязательно проверьте насколько хорошо расстоялась заготовка. Это можно проверить просто слегка надавив кончиками пальцев на заготовку. Если след от нажатия разравнивается медленно, то значит тесто расстоялось и его можно выпекать.

Декор хлеба

Горчичный хлеб я решила сверху украсить семенами горчицы. Для этого я смазываю верх каждой заготовки обычной водой и посыпаю семенами.

Выпечка

Формы с тестом я отправляю в духовку, разогретую до 230°С. Выпекаю первые 15 минут при 230°С, затем снижаю температуру до 190°С и продолжаю выпечку еще 25-30 минут.

Сразу после завершения выпечки я достаю формы из духовки и перекладываю хлеб на решетку. Оставляю его в таким виде до полного остывания.

Теперь вы знаете, как приготовить горчичный хлеб в форме. При этом рецепт не сложный. Такой хлеб получается очень вкусным, с мягким золотистым мякишем и приятным ароматом горчичного масла. Его можно выпекать и подовым способом, но для этого необходимо будет уменьшить количество воды в тесте на 50 грамм.

На моем сайте есть еще много рецептов формового пшеничного и ржаного хлеба. Рекомендую вам приготовить этот рецепт: “Формовой хлеб – рецепт молочного хлеба в духовке с фото, видео“.

Готовьте, пробуйте и удивляйте!

Похожие рецепты

Рецепт горчичного хлеба в хлебопечке

Хотелось бы сразу предупредить, что данный рецепт горчичного хлеба в хлебопечке может показаться вам очень насыщенным горчицей, поэтому при желании возможно уменьшить долю горчицы.

Несколько раз я пыталась сделать горчичный хлеб в хлебопечке. В первый раз я очень робко положила всего две чайные ложки французской горчицы с зернами. Хлеб получился очень вкусным, без острого аромата горчицы. Во второй раз я положила две столовых ложки более ядреной русской горчицы. Хлеб получился съедобный, но аромат уксуса, которого оказалось сильно много в готовой горчице, испортил общее впечатленее.

Ингридиенты для приготовления горчичного хлеба в хлебопечке

Нам понадобится: 300 миллилитров воды, столовая ложка яблочного уксуса, 200 грамм ржаной муки, 300 грамм пшеничной муки, две чайных ложки сахара, полторы чайные ложки соли, 1,8 чайной ложки дрожжей, две столовых ложки горчичного масла, именно оно дает горчичному хлебу аромат, две столовых ложки семян горчицы, которые потом попадаются в мякише и лопаются на языке, чайная ложка сухого горчичного порошка.

Процесс приготовления горчичного хлеба

Закладываем все ингридиенты в хлебопечку, в порядке описанном выше. Если модель вашей хлебопечки обязует сначала ложить сухие ингридиенты, то так и делаем, а потом заливаем водой. После этого ставим режим «Основной», нажимаем кнопку «Старт» и ждём 3 часа.

Спустя 3 часа вынимаем хлеб и ждём пока он остынет. Горчичный хлеб в хлебопечке получился очень высоким с пышным мякишем и необычным запахом. Сказать сразу о том что он горчичный нельзя, однако как только горчичные семена начинают попадаються вам на язык, сразу становится ясно что это горчичный хлеб. Хлеб очень хорошо сочетается с ветчиной и салом. Горчичный хлеб вкусный и сам по себе.

Видео медово-горчичный хлеб в хлебопечке

Вот и всё, буду рада вашим отзывам. Приятного аппетита.

Senfbrot — Немецкий горчичный хлеб


Рецепт этого Senfbrot, или немецкого горчичного хлеба, был обнаружен моим другом Дэвидом из Hearth Baked Tunes на веб-сайте немецкой ассоциации пекарей, конечно, на немецком языке, и предназначен для коммерческих пекарей.

Не совсем готовый испечь 48 буханок за один день, Дэвид привлек еще одного из моих друзей-хлебопечек, Карин из Brot and Bread, чтобы она перевела и уменьшила формулу домашнего пекаря. Спасибо, Дэвид и Карин! Вы также должны проверить, что моя подруга Кэти из Bread Experience взяла на себя этот хлеб.Она использовала полбу и заморозила тесто на ночь.

Этот хлеб необычен тем, что он содержит горчицу в тесте, а также покрыт горчицей перед выпечкой. Дэвид советует поиграть с ингредиентами, поэтому я использовал целые семена дижонской горчицы в тесте и желтую горчицу для покрытия.

Хлеб также наполнен кусочками сыра. В то время как оригинальный рецепт предусматривает выдержку Гауда, я использовал Грюйер, так как мне нравится, как он тает, к тому же у меня было немного под рукой.Чеддер тоже был бы замечательным в этом хлебе.

Этот хлеб восхитителен, и во время выпечки он пахнет потрясающе. Я резала свои буханки, но, оглядываясь назад, вероятно, в этом нет необходимости, учитывая влажность теста.

Дэвид покрыл свой хлеб семенами подсолнечника, а Карин — тыквенными семечками. Я решил использовать смесь семян подсолнечника, мака, кунжута, аниса и льна.

Никогда не узнаешь, что в этом хлебе есть горчица. Вы просто поймете, что этот хлеб невероятно вкусный.

Из этого хлеба получается лучший сыр на гриле. Лучшее.

Senfbrot — Немецкий горчичный хлеб

Делает два хлеба

Ингредиенты

Предпочтение

140 г хлебной муки

85 г воды

1 г (1/4 чайной ложки) растворимых дрожжей

2 г соли

Soaker

105 г колотой пшеничной или пшеничной муки грубого помола

70 г ржаных отбивных или темной ржаной муки грубого помола

135 г воды

3 г соли

Готовое тесто

Все вышеперечисленное

415 г воды

550 г хлебной муки

15 г дрожжей

16 г соли

66 г горчицы на ваш выбор

130 г сыра по вашему выбору в кусочках

Горчица для намазывания на буханки

Подсолнечник, тыква или смесь семян для посыпания хлеба

Инструкция

  1. В ночь перед выпечкой хлеба смешайте настойку и пропитку в двух отдельных мисках.Накройте каждую миску полиэтиленовой пленкой. Дайте им постоять при комнатной температуре около 12 часов.
  2. В чаше миксера смешивайте готовые ингредиенты теста в течение 6-8 минут.
  3. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте на 30 минут. Сделайте три растяжки и складки со всех четырех «сторон» теста с интервалом 30 минут. После последнего растягивания и складывания дайте тесту подняться в течение 30 минут.
  4. Разделите тесто на 2 равные части и сформируйте из них два шара.Накрыть промасленной полиэтиленовой пленкой на 15 минут. Сделайте окончательную форму и поместите два хлеба в посыпанные мукой формы для выпечки швом вверх. Накрыть промасленной полиэтиленовой пленкой.
  5. Дайте хлебу подняться примерно 70 минут. Разогрейте духовку камнем для пиццы до 470 градусов по Фаренгейту.
  6. Выложите хлеб на пергаментную кожуру.
  7. Сильно смажьте поднявшиеся буханки горчицей и посыпьте выбранными семенами. Переложите буханки на камень для пиццы и обрызгайте стенки духовки водой.
  8. Выпекайте 15 минут на пару или в закрытой голландской духовке, а затем уменьшите температуру духовки до 410 градусов по Фаренгейту. Снимите крышки с голландских духовок, если они используются, и запекайте еще 25 минут. Внутренняя температура хлеба должна быть около 200 градусов по Фаренгейту.
  9. Остудить на решетке.

Пикантный медово-горчичный хлеб Рецепт

Дата: , Christian Guzman • Этот пост может содержать партнерские ссылки. См. Политику конфиденциальности ниже.

Этот пикантный медово-горчичный хлеб выводит бутерброды на новый уровень. Он идеально подходит для ветчины и швейцарской кухни и идеально подходит для Рубенса.

Рецепт | Доказательство дрожжей | Использование хлебопечки

Состав

Это необычный хлеб. Это взрывоопасный аромат, который добавит глубины вашим любимым бутербродам.

Лучше, чем бульон. Пожалуйста, купите что-нибудь из этого, если вы еще этого не сделали. Это вкусно и намного проще в употреблении, чем кубики.

Мед. Используйте любой мед, какой захотите. Я использовал местный бренд.

Горчица каменная. Я хотел такую ​​крупную, кусачую горчицу. У нас это было в холодильнике из коробки Misfits Market. (Это наша партнерская ссылка, если вы хотите посетить Misfits Market, совершенно новый способ делать покупки для продуктов и других интересных продуктов питания.)

Вы не используете масло в этом рецепте?

В этом рецепте я не использовал традиционные жиры. Казалось, что «Лучше, чем бульон» будет достаточно.

Нет и дополнительной соли. Бульона и горчицы много.

Доказательство дрожжей

Обратите внимание на красивый пенистый слой сверху, свидетельствующий о том, что дрожжи живы и пригодны для вашего хлеба.

Всегда начинайте с расстойки дрожжей. Вы не хотите тратить свое время только на то, чтобы обнаружить, что ваши дрожжи нежизнеспособны.

Вам понадобится вода примерно 105-115 ℉. При желании можно использовать градусник. Однако, если вы испекли хлеб несколько раз, вы поймете.

Очень жарко. Он не настолько горячий, чтобы к нему нельзя было прикоснуться, но он выше слегка теплый. Думаю, можно сказать, что это обычная температура воды в ванне.

Да, ты прав. Может быть, градусник здесь пригодился бы.

Использование хлебопечки

Я настоятельно рекомендую использовать хлебопечку. Мне удалось испечь из него много буханок хлеба.

Я мог бы использовать наш миксер Kitchenaid, но хлебопечка невероятно удобна. Это одна из тех бытовых приборов, которые можно забыть.Кто их не любит?

Если у вас нет хлебопечки, обратите внимание на эту хлебопечку Cuisinart, которую мы используем. Он у нас с 2013 года и до сих пор отлично работает. (Между прочим, это партнерская ссылка. Если вы нажмете на нее и купите, я могу получить что-нибудь от них без каких-либо дополнительных затрат для вас.)

Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашими рецептами для хлебопечки Cuisinart.

Я предпочитаю делать буханку хлеба стандартного размера, поэтому обычно вынимаю ее и кладу в обычную форму для выпечки.

Вы можете достать хлеб из хлебопечки, чтобы выпечь в духовке.

Что можно подавать с медово-горчичным хлебом?

Самые пикантные бутерброды прекрасно сочетаются с этим хлебом. Сначала я попробовала ветчину и сыр. Бутерброд с беконом, салатом и помидорами был отличным.

Идеально для хорошего сэндвича с Рубеном. Приближается обед в День Святого Патрика!

Я даже попробовал обернуть его вокруг хот-дога. Очень вкусно!

Еще рецепты хлеба

Я сейчас пытаюсь собрать для вас библиотеку рецептов хлеба, и вы найдете хороший выбор.Вам понравится их все делать.

Вот несколько моих любимых:

Рецепт

Хлебопечка с медом и горчицей Пшеничный хлеб

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Нажмите, чтобы оставить рейтинг

Курс: Хлеб

Кухня: американская

Ключевое слово: cuisinart медово-горчичный хлеб, медово-горчичный хлеб, рецепт медово-горчичного хлеба, медово-горчичный хлеб, соленый каменный горчичный хлеб

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 25 минут

Время подъема: 2 часа

Общее время: 2 часа 35 минут

Порций: 12 ломтиков

калорий: 224 ккал

Автор: Кристиан Гусман

Сохранить или распечатать

Этот пикантный медово-горчичный хлеб выводит бутерброды на новый уровень.Он идеально подходит для ветчины и швейцарской кухни и идеально подходит для рубенса.

Для получения дополнительной информации обязательно ознакомьтесь с подробностями рецепта в прикрепленном посте 24Bite®.

Оборудование

  • Хлебопечка, если используется инструкция по хлебопечке (используется Cuisinart Bread Maker 2 фунта)

  • Постоянный миксер с приставкой для теста, если используется инструкция для стационарного миксера

  • Стандартная форма для выпечки хлеба 9 x 5 дюймов, если с использованием духовки для выпечки

Ингредиенты

  • 1 ½ стакана теплой воды, 105-115 ℉, для активации дрожжей
  • 2 ¼ чайных ложки дрожжей, равны одному стандартному пакету
  • 4 столовые ложки меда, разделенные на части
  • 3 столовые ложки каменной горчицы
  • 1 столовая ложка Лучше, чем бульон, куриный вкус
  • 1 столовая ложка сушеного чеснока
  • 2 стакана хлебной муки
  • 3 стакана пшеничной муки
  • Растительное масло, по желанию, при приготовлении вручную или миксером
  • Спрей для кулинарии, как Пэм, по желанию для любого другого использования чем выпекать в хлебопечке

Инструкции

  • Проверка дрожжей: В небольшой миске или стеклянной мерной чашке смешайте воду, дрожжи и 2 столовые ложки меда до полного перемешивания.Отложите в сторону.

  • Через 10-15 минут проверьте дрожжи, чтобы убедиться, что они имеют хороший слой пены, чтобы убедиться, что дрожжи жизнеспособны. Если слоя пены нет, проверьте дрожжи. Возможно, срок его действия истек, и вам нужно будет повторить попытку.

  • Добавьте дрожжевую смесь в форму для выпечки хлеба. Добавьте в форму для выпечки оставшийся мед, горчицу, бульон и сушеный лук. Добавьте обе муки в форму для хлеба.

  • Настройте хлебопечку на выпечку светлого или темного хлеба по желанию. Или, в качестве альтернативы, если вы предпочитаете буханку стандартного размера, установите только тесто.

  • Если вы делаете только тесто, после того, как хлебопечка закончила, выньте шарик из теста и поместите его в форму для выпечки хлеба, которая была обработана спреем для приготовления пищи. Накройте полотенцем и дайте подняться примерно 20-25 минут, затем приступайте к выпеканию в духовке, как показано ниже.

  • Разогрейте духовку до 375 ℉. Выпекать 25-30 минут до золотистого цвета. При постукивании сверху он должен звучать глухо.

Примечания

Инструкции для стационарного миксера с насадкой для теста: Проверьте дрожжи в соответствии с указаниями.Добавьте ингредиенты в том же порядке, за исключением добавления муки, по одной чашке за раз, пока хорошо не перемешайте, прежде чем добавлять следующую чашку. Выложите тесто в слегка смазанную маслом миску. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте шарику теста подняться, пока он не увеличится вдвое, примерно 60-90 минут. Осторожно взбейте тесто и выложите в форму для выпечки. Дать снова подняться, как описано, и выпекать, как указано. Инструкции по приготовлению теста вручную: Проверьте дрожжи, как указано. Смешайте и замесите все ингредиенты, чтобы получилось гладкое, мягкое тесто. Выложите тесто в слегка смазанную маслом миску. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте шарику теста подняться, пока он не увеличится вдвое, примерно 60-90 минут. Осторожно взбейте тесто и выложите в форму для выпечки. Дать снова подняться, как описано, и выпекать, как указано.

Пищевая ценность

Хлебопекарня Мед Горчичный Пшеничный хлеб

Сумма на порцию

калорий 224 Калорий в составе жира 9

% дневная стоимость *

Жиры 1 г 2%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Натрий 106 мг 5%

Углеводы 46 г 15%

8 Грибок 2 г 7%

Белок 7 г 14%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

______________________

процента дневной нормы основаны на диете в 2000 калорий. Все суммы являются приблизительными, и 24Bite® не несет ответственности за фактические цифры, поскольку расчеты зависят от упаковки и поставщика. Если у вас есть особые диетические предпочтения, рассчитайте количество самостоятельно, основываясь на этикетке на упаковке. 24Bite®, Ким Гусман или Кристиан Гусман не несут ответственности за побочные реакции или любые другие последствия, возникшие в результате использования рецептов или рекомендаций на этом веб-сайте или действий, которые вы предпринимаете в результате.

© 2019-2021 Ким Гусман и Кристиан Гусман. Все права защищены. Подпишитесь на рассылку новостей 24Bite по электронной почте.

Подписаться 24 Прикус:

Twitter | Facebook | Pinterest | MeWe

Artisan Cheese and Herb Bread

Этот быстрый и простой хлеб с творогом и травами содержит три разных горчицы и станет восхитительным дополнением к вашему обеду или ужину.

Выход 8 порций Четверть (2 порции) Половина (4 порции) По умолчанию (8 порций) Двойная (16 порций) Тройная (24 порции) Время приготовления 10 минут Время приготовления 35 минут Общее время 45 минут

Ингредиенты

2 стакана универсальной муки

4 чайные ложки разрыхлителя

2 чайные ложки сухой горчицы

1 чайная ложка сахарного песка

½ чайной ложки соли приправы

чашки нарезанных ломтиками оливок Мансанилло (при желании можно уменьшить)

нарезанный красный перец

1 зеленый лук, мелко нарезанный

1 ½ чайной ложки нарезанного свежего розмарина (1/2 чайной ложки сухого)

1 ½ чайной ложки нарезанного свежего орегано

½ чайной ложки сушеного измельченного базилика

1-2 зубчика чеснока, измельченного

1 стакан тертого сыра чеддер

1 взбитое яйцо

1 стакан 2% молока

3 столовые ложки дижонской горчицы

1 столовая ложка + 1 чайная ложка оливкового масла

¼ чашки тертого сыра чеддер для посыпки

2 чайные ложки желтого горчичное зерно

Инструкции

1

Разогрейте духовку до 350 ° F.Смажьте 8-дюймовую тарелку для пирога оливковым маслом.

2

В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, сухую горчицу, сахар и соль. Добавьте оливки, красный перец, лук, розмарин, орегано, базилик, чеснок и сыр. Хорошо перемешать.

3

В другой миске взбейте взбитое яйцо, молоко, дижонскую горчицу и 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте к сухим ингредиентам и перемешайте, пока они не станут влажными.

4

Выложить тесто на подготовленную форму для выпечки. Сбрызнуть 1 чайной ложкой оливкового масла. Сверху посыпать сыром и семенами горчицы.

5

Выпекайте до тех пор, пока вертел, вставленный в центр хлеба, не станет чистым (около 35 минут). Вынуть из духовки. Поместите на охлаждающую стойку. Дать остыть 5 минут.

6

Уберите хлеб с тарелки. Остудите на решетке еще несколько минут перед подачей на стол. Нарезать 8 дольками или 5 ломтиков толщиной 1 1/2 дюйма. Разрежьте более крупные ломтики пополам на 8 порций.

Варианты:

7

Также можно использовать форму для выпечки хлеба размером 9 x 5 x 3 дюйма. Запекание может занять до 45 минут.

8

Можно использовать камень для пиццы; Слегка натрите камень для пиццы оливковым маслом.Поместите тесто на круг с оливковым маслом руками слегка придайте форму. Предложите печь при температуре 400–425 ° F в течение 25–30 минут.

Пищевая ценность

Размер порции 1 клин

Порций 8


Количество на порцию
калорий 267
1 12 г 19%
Насыщенные жиры 6 г 30%
Холестерин 48 мг 16%
мг 13%
Всего углеводов 29 г 10%
Пищевые волокна 2 г 8%

Sugars г
Белок 11 г 22%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

Ингредиенты

2 стакана универсальной муки

4 чайные ложки разрыхлителя

2 чайные ложки сухой горчицы

1 чайная ложка сахарного песка

½ чайной ложки приправы соли

⅓ чашки нарезанных ломтиками мансанилло

маслин (можно уменьшить, если вы предпочитаете

⅓ чашки нарезанного красного перца

1 зеленая луковица, мелко нарезанная

1 ½ чайной ложки нарезанного свежего розмарина (1/2 чайной ложки сухого)

1 ½ чайной ложки нарезанного свежего орегано

½ чайной ложки сушеного измельченного базилика

1-2 зубчика чеснок, измельченный

1 стакан тертого сыра чеддер

1 взбитое яйцо

1 стакан 2% молока

3 столовые ложки дижонской горчицы

1 столовая ложка + 1 чайная ложка оливкового масла

¼ чашки тертого сыра чеддер для заправки

посыпать семена желтой горчицы

Указания

Указания

1

Разогрейте духовку до 350 ° F.Смажьте 8-дюймовую тарелку для пирога оливковым маслом.

2

В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, сухую горчицу, сахар и соль. Добавьте оливки, красный перец, лук, розмарин, орегано, базилик, чеснок и сыр. Хорошо перемешать.

3

В другой миске взбейте взбитое яйцо, молоко, дижонскую горчицу и 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте к сухим ингредиентам и перемешайте, пока они не станут влажными.

4

Выложить тесто на подготовленную форму для выпечки. Сбрызнуть 1 чайной ложкой оливкового масла. Сверху посыпать сыром и семенами горчицы.

5

Выпекайте до тех пор, пока вертел, вставленный в центр хлеба, не станет чистым (около 35 минут). Вынуть из духовки. Поместите на охлаждающую стойку. Дать остыть 5 минут.

6

Уберите хлеб с тарелки. Остудите на решетке еще несколько минут перед подачей на стол. Нарезать 8 дольками или 5 ломтиков толщиной 1 1/2 дюйма. Разрежьте более крупные ломтики пополам на 8 порций.

Варианты:

7

Также можно использовать форму для выпечки хлеба размером 9 x 5 x 3 дюйма. Запекание может занять до 45 минут.

8

Можно использовать камень для пиццы; Слегка натрите камень для пиццы оливковым маслом.Поместите тесто на круг с оливковым маслом руками слегка придайте форму. Предложите печь при температуре 400–425 ° F в течение 25–30 минут.

Ремесленный сыр и пряный хлеб

Рецепт горчичного ржаного хлеба, Whats Cooking America

Курс: Хлеб

Кухня: Американец

Ключевое слово: Рецепт горчичного ржаного хлеба

Порции: 1 большая буханка

  • 1 1/3 чашки теплая вода (110 градусов по Фаренгейту)
  • 2 столовые ложки оливковое масло, Экстра-класс
  • 2 столовые ложки медовый
  • 1/4 чашка Дижонская горчица
  • 2/3 чайная ложка поваренная соль
  • 1 чайная ложка семена горчицы
  • 3 чайные ложки семечко тмина
  • 2 чашки Мука
  • 1 1/3 чашки ржаная мука
  • 2/3 чашка цельнозерновая мука
  • 3 чайные ложки быстрорастворимые дрожжи

Приготовьте хлеб в соответствии с выбранной вами технологией ниже.

  1. Инструкция по эксплуатации хлебопечки:

  2. Добавьте все ингредиенты в форму для хлеба хлебопечки. Выполняйте процесс в соответствии с инструкциями производителя по застыванию теста. Не бойтесь открывать крышку и проверять тесто. Он должен образовать красивый упругий шар. Если вам кажется, что тесто слишком влажное, добавьте больше муки (по столовой ложке за раз). То же самое верно, если тесто выглядит сухим и корявым. Добавьте теплую воду (по столовой ложке за раз).

  3. Если вы не можете судить о своем тесте по взгляду, воткните в него палец и пощупайте тесто. Он должен быть слегка липким на ощупь. Когда хлебопечка завершит цикл замешивания теста, выньте тесто из формы на слегка посыпанную мукой поверхность. Несколько раз замесите тесто и сформируйте из него овал; накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять 10-15 минут.

  4. Инструкции для стоячего миксера :

  5. В большую миску или в емкость миксера на 5 литров добавьте все ингредиенты.Используя крючок для теста, смешайте все ингредиенты в однородное тесто. Он должен образовать красивый упругий шар. Если вам кажется, что тесто слишком влажное, добавьте больше муки (по столовой ложке за раз). То же самое верно, если тесто выглядит сухим и корявым. Добавьте теплую воду (по столовой ложке за раз).

  6. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите до эластичного состояния около 15 минут. В электрическом миксере это должно занять около 9 минут. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте постоять 10-15 минут.

  7. После отдыха переверните тесто нижней стороной вверх и прижмите, чтобы оно стало однородным. Сложите тесто в конверт, сложив верх на 1/3 к низу. Затем сложите нижнюю часть на 1/3 поверх верхней. Затем надавите на тесто ладонью, чтобы сделать углубление в центре теста, и полностью сложите верх к низу, закрыв шов ладонью.

  8. Положить на противень, посыпанный кукурузной мукой или накрытый шелковой подушечкой; накройте и поместите в теплое место, чтобы он поднялся примерно на 20 минут.Разогрейте духовку до 400 градусов F.

  9. Oven Rising: Иногда я использую духовку для подъема. Включите духовку примерно на минуту, затем снова выключите. Это согреет духовку и превратит ее в отличную среду для поднимающегося хлеба. Если вы не можете удобно прижать руку к внутренней стороне дверцы духовки, духовка слишком горячая. Дайте ему немного остыть.

  10. Охлаждение или подъем в холодильнике: Если у меня нет времени дождаться окончания подъема или я знаю, что меня прервут до завершения подъема, я делаю холодный подъем.Прохладный подъем — это когда тесто помещают в холодильник и оставляют медленно подниматься на ночь примерно на 8-12 часов. Я обычно делаю это после первого подъема, когда тесто сформовано в буханку.

  11. После того, как тесто поднялось, разрежьте хлеб очень острым ножом, сделав три диагональных разреза глубиной 1/2 дюйма. Смажьте верх хлеба холодной водой и запекайте 20-25 минут или пока он не подрумянится. Хорошей проверкой будет использование цифрового термометра моментального приготовления для проверки вашего хлеба.Внутренняя температура должна быть от 200 до 210 градусов по Фаренгейту.

  12. Вынуть из духовки и дать остыть на решетке.

Многие читатели спрашивают, какой термометр для жарки / мяса я предпочитаю и использую при готовке и выпечке. Я лично использую термометр Thermapen. Первоначально разработанный для профессионального использования, сверхбыстрый термометр Thermapen используется поварами по всему миру. На своем веб-сайте я рекомендую только несколько продуктов, которые мне нравятся и которые я использую регулярно.

Вы можете узнать больше или купить свой на: Супер-быстрый термапеновый термометр.

Рекламный контент

Источник: Рецепт горчичного ржаного хлеба принадлежит Марианне Райт и Донне Герман.

Рецепт сэндвича с горчично-пшенично-ржаным хлебом

Довольно хорошо. Я сделал это вручную, а не с помощью хлебопечки, так как у меня ее нет — инструкции для этого могут быть полезны для тех, кто не знаком с процессом. Кроме того, пшеничная глютен действительно жизненно важна — ржаная мука не производит собственного глютена, как пшеничная мука, а глютен — это то, что помогает задерживать газы, которые заставляют хлеб подниматься.Ага!

У меня закончилась мука WW, поэтому я просто использовал ржаную муку. Даже с добавлением ржи вкус полностью горчичный. Это неплохо, но если вы хотите больше вкуса ржаного хлеба, возможно, добавьте немного тмина. Глютен определенно важен, поскольку рожь не содержит глютена, а мука WW не содержит много, поэтому ваш хлеб не будет расти должным образом без нее. Чтобы приготовить вручную, я дал ему подняться дважды, смажил верх горчицей и небольшим количеством масла и запекал на камне при температуре 350 в течение примерно 35-40 минут.

Мне не удалось заставить это работать. Я уверен, что все это отмерил идеально, и дрожжи были свежими из магазина накануне. Я использую хлебопечку Black and Decker All in One; Обычно его буханки получаются красивыми. У меня не было «Vital Wheat Gluten», поэтому я не употреблял его. Может поэтому. Может, это действительно было жизненно необходимо. В любом случае буханка ВООБЩЕ не поднялась, и я подумал, что может понадобиться соль. В большинстве рецептов хлеба есть соль.

Вкусно! да совершенно замечательно с сыром.Я даже не расстроен, что мне нужно испечь еще одну буханку хлеба для парня, потому что я сомневаюсь, что ему понравится горчица в этом. Я обожаю свою хлебопечку, но редко выпекаю в ней буханку хлеба — обычно я просто использую ее для замеса теста, а затем доживаю его в духовке. Вот что я сделал сегодня. Я решил приготовить обычный хлеб, используя форму для хлеба. Отлично получилось. Тесто пахнет божественно еще до того, как отправится в духовку, и прекрасно пахнет во время выпечки. Я выпекал при 375 примерно 45 минут, и это было идеально.Очень мягкий внутри и хрустящий снаружи. И он вырос на удивление хорошо — позвольте мне добавить свой голос к остальным, говоря, что пшеничный глютен действительно важен. Добавьте его, если сделаете этот хлеб! Спасибо за рецепт!

Очень горчичный — отлично сочетается с острым сыром чеддер! В этом рецепте обязательно должна была быть глютен!

Действительно хорошие сырные тосты и хлеб для бутербродов. Я добавила около 1 ст. каждое из поджаренных семян льна и поджаренных семян кунжута. Я сделаю этот рецепт еще раз. Вполне достойно пятизвездочного рейтинга.

Это занимает первое место в моем списке любимых бутербродов. Я сделал это как хлеб на закваске. Накануне вечером приготовила бисквит и отрегулировала ингредиенты, чтобы получилось хорошее мягкое тесто. 1 подняться в корзину произвольной формы, чтобы получился овальный хлеб. Запекал это на предварительно нагретом камне. Это было супер, хорошо поднялась духовка. Один из тех, где вы разрезаете кусочек пополам, чтобы получился бутерброд; и я ежедневный коричневый упаковщик.

Я сделал этот рецепт в соответствии с инструкциями, за исключением одного 7.5 банок цельнозерновой дижонской горчицы Maille Old Style для обычного дижона. Обильные семена добавили очень красивой текстуры. Хлеб острый и богатый на вкус. На то, чтобы встать, действительно потребовалось некоторое время, но в конце концов у меня была сдвоенная буханка. Я готовил на сковороде в очень горячей духовке, сразу же после этого добавляли воду для получения пара. В результате получилась жевательная корочка и нежная серединка. Мой подход: нагреть духовку до 500 (или как можно выше). За 15 минут до выпечки раскройте хлеб (у меня был круглый) прорежьте ножом три параллельных надреза глубиной около 1/4 дюйма.В кастрюлю, установленную на дне духовки, налейте около 1 стакана кипятка (я использую одноразовые формы для пирогов). Поместите хлеб на противень в духовку и сразу же уменьшите огонь до 425. Выпекайте 25 минут, переверните буханку (в конце концов, кто в духовке готовит равномерно !?) и запекайте еще около 20 минут или до темно-золотистого цвета с приятным звуком, когда вы бьете его костяшками пальцев (или, точнее, пока он не покажет около 195 градусов на градуснике. Между прочим — я сделал этот хлеб для пары с прекрасной соленой деревенской ветчиной, которую мы получили (приготовили!) в качестве подарка на Рождество.Это восхитительное сочетание — с майонезом и помидорами из этого мира!

Это было прекрасно. Мне очень тяжело выпекать хлеб, но это сработало как шарм. Я немного скучал по соли.

Рецепт классического белого хлеба и советы по выпечке хлеба

Было время, до детей, до того, как я начал свой бизнес, когда в течение двух сладких лет моей главной задачей было быть домохозяйкой. Я оставил свою корпоративную работу и поддерживал Джеффа, когда он служил молодым пастором полный рабочий день.Уход с работы с напряженным графиком и ограниченным свободным временем означал, что я мог участвовать во всех молодежных поездках и участвовать во всех мероприятиях. Это также означало, что у меня было много свободного времени в течение дня, которое я тратил на украшение, ведение домашнего хозяйства и повышение качества повара и пекаря. Я окунулась в новую территорию с рецептами, подобными этому классическому рецепту белого хлеба. У меня были шоу Food Network, такие как Good Eats и Sara’s Secrets, которые проходили на заднем плане большую часть дней, и я записывал заметки о поджаривании мяса, приготовлении идеального руса и развитии глубокого вкуса в соусе.

Я начал делать все с нуля — макаронные изделия, заправки, соусы и хлеб. Мы очень хорошо поели! Хлеб стал миссией, поскольку я пробовал разные рецепты, инструменты и гаджеты. Я придумал закваску на закваске и экспериментировал с различными стирками и формами хлеба, а также создал паровую печь. Это было такое сладкое время неспешного обучения и творческих способностей. Я так благодарен за эти два года вне крысиных бегов. Я не пек столько хлеба в последние годы, в основном потому, что съеду много, из него , но мне нравится печь домашний хлеб, пока мы сидим дома на корточках (свежий хлеб с маслом так утешает) и опыт, который я приобрел за это время, сослужил мне хорошую службу.

Итак, сегодня я делюсь классическим рецептом белого хлеба, который я готовил много раз. Он нравится публике, и его довольно просто сделать. Ключи к выпечке хлеба — это точность и опыт. Вы должны быть точными с измерениями и температурами, иначе что-то пойдет не так. И опыт научит вас, когда тесто имеет нужную консистенцию, когда оно достаточно замешано и хорошо поднялось.

Итак, приступим к выпечке хлеба! Это рецепт, который я использовал…

Классический рецепт белого хлеба

Это из поваренной книги Kitchen Aid, которая прилагалась к моему миксеру.В нем есть несколько отличных рецептов хлеба, которые я приготовил за долгие годы. На отдельной странице у меня есть записи о весе муки, точном измерении дрожжей и о том, что я узнал о формах для выпечки хлеба, которые я использовал. Для этого рецепта 2 пакета дрожжей = 4,5 чайной ложки дрожжей из банки.

Я нагреваю молоко, масло и сахар за час или два до того, как буду готов испечь хлеб, чтобы у него было достаточно времени, чтобы остыть.

Я наливаю его в мерный стакан, накрываю полиэтиленовой пленкой, чтобы котята не подумали, что это перекус, и оставляю остыть на прилавке.

Одним из лучших инструментов для приготовления хлеба, кроме миксера с крючком для теста, является кухонный термометр с мгновенным считыванием. Вам не нужно угадывать, когда молоко достаточно остыло, или угадывать, подходит ли температура воды. Вы это знаете!

Термометр мгновенного считывания OXO

Причина, по которой температура так важна, заключается в том, что добавление слишком горячей воды или молока для дрожжей может убить их. Соль также может убить дрожжи, поэтому важно добавлять продукты в правильном порядке.Когда дело доходит до готовки, я обычно отношусь к типу крылатых людей, но много лет назад я узнал, что мне нужно замедлиться и на самом деле читать и следовать указаниям , когда дело доходит до выпечки. Соль всегда нужно добавлять после муки.

Смеситель для кухонных принадлежностей (это более новая модель из того, что у меня есть)

Когда дрожжи распустились и все было добавлено в правильном порядке, вы готовы к замешиванию. Вы, конечно, можете месить вручную, но это намного проще в настольном миксере, оснащенном крючком для теста.У вас будет красивый эластичный шарик из теста всего за пару минут. Тесто готово, когда оно сохраняет красивую форму шара, а стенки миски чистые. Если тесто прилипает к миске или при попытке удалить его на пальцах остается липкое месиво, значит, муки нужно больше. Слишком мокро. Если на дне миски есть мука или кусочки сухого теста, тесто слишком сухое и ему нужно немного больше воды.

Когда тесто готово, я наливаю немного оливкового масла прямо на тесто и переворачиваю его в миске, чтобы покрыть его.Я не вижу необходимости пачкать еще одну миску.

Я накрою миску и поставлю ее в духовку на «Хлебостойкость» на 1 час. Это первый раз, когда у меня была такая настройка для духовки, поэтому я предварительно разогревал духовку до 350, пока готовил хлеб, а затем я выключал духовку и позволял тесту подняться на задней части варочной панели. Там было бы хорошо и тепло, и хлеб лучше поднимался бы.

Если тесто не увеличилось вдвое, значит, что-то пошло не так.Вот несколько вопросов: была ли вода слишком горячей? Срок годности дрожжей истек? Тесто не накрылось? Было ли место, где поднималось тесто, недостаточно теплым?

Не паникуйте сейчас. Мы не делаем суфле, и у меня редко когда тесто не поднималось. Вы должны быть как можно точнее, но выпечка хлеба не совсем безнадежна.

Выложите тесто на чистую, посыпанную мукой поверхность, аккуратно раскатайте скалкой (вы не хотите полностью сдувать его), а затем разрежьте пополам…

Скатать каждую половину в буханку.Подверните концы, придайте форму и положите в форму швом вниз. Мне нравится застеливать формы для выпечки пергаментной бумагой, чтобы вытащить их сразу после выпечки, и они лучше остынут. Если хлеб остынет в сковороде, стороны могут запариться и стать мокрыми.

Мои буханки оказались немного неровными, но ничего страшного…

Накрыть крышкой и дать подняться еще час. Разогрейте духовку до 400 градусов и запекайте 30 минут.

Немедленно достаньте хлеб из форм и дайте им остыть на решетке.Если у вас нет решетки, вы можете использовать решетку из тостера, решетку для гриля и т. Д. Главное — позволить воздуху проникать во все стороны.

И этот простой рецепт белого хлеба такой вкусный. Идеально подходит для бутербродов и тостов.

После охлаждения я складываю буханки в большие пакеты с застежкой-молнией. Один идет прямо в холодильник, а другой — в морозильную камеру, пока мы не будем готовы его использовать.

Надеюсь, это поможет, если вы впервые делаете классический рецепт белого хлеба!

Счастливой выпечки хлеба!

Вы можете найти больше вкусных рецептов ЗДЕСЬ.

Классический рецепт белого хлеба

Порции 32 (16 ломтиков на буханку)

  • 1/2 стакана нежирного молока
  • 3 столовые ложки сахара
  • 2 чайные ложки соли
  • 3 столовые ложки масла или маргарина
  • 2 пакета активных сухих дрожжей
  • 1-1 / 2 стакана теплой воды (от 105˚F до 115 ˚F)
  • 5-6 стаканов универсальной муки
  • Положите молоко, сахар, соль и масло в небольшую кастрюлю.Нагрейте на слабом огне до растворения сливочного молока и сахара. Прохладный до чуть теплого.

  • В подогретой чаше миксера растворите дрожжи в теплой воде. Добавьте теплую молочную смесь и 4-1 / 2 стакана муки. Присоедините чашу и спиральный крюк для теста Powerknead ™ к миксеру. Переключитесь на скорость 2 и перемешивайте около 1 минуты.

  • Продолжая на скорости 2, всыпать оставшуюся муку, по 1/2 стакана за раз, и перемешивать примерно 1-1 / 2 минуты или до тех пор, пока тесто не начнет очищать стенки миски. Месите на скорости 2 примерно на 2 минуты дольше или пока тесто не станет гладким и эластичным.Тесто будет немного липким на ощупь.

  • Поместите тесто в смазанную жиром чашу, повернув к смазанной поверхности. Обложка. Дать подняться в теплом месте без сквозняков около 1 часа или пока не увеличится вдвое.

  • Раскатайте тесто и разделите пополам. Сформируйте из каждой половинки буханку и поместите в смазанные маслом формы для выпечки 8-1 / 2 x 4-1 / 2 x 2-1 / 2 дюйма. Обложка. Дать подняться в теплом месте без сквозняков около 1 часа или пока не увеличится вдвое.

  • Выпекайте при 400 F в течение 30 минут или до золотистого цвета.Немедленно достаньте из кастрюль и остудите на решетке.

PS — Напоминаем, что наш урок цветовой диаграммы в пятницу в 2:00 CST LIVE на моей странице в Facebook. Я буду использовать масла, но вы можете использовать любые краски, которые есть под рукой. Приведу множество вариантов!

Горчичный хлеб на сковороде с травами — вынужден готовить

Можно сказать, что у меня есть легкая одержимость печь хлеб, потому что редко я не готовлю его еженедельно и обычно чувствую себя виноватым, покупая хлеб в магазине.Чаще всего я делаю вариации своего любимого теста, потому что я тоже виноват в том, что мне нравится знакомство и удобство. Так что, не отставая от своей навязчивой идеи, я подумала, что поделюсь этим прекрасным хлебом из сковороды с горчичными травами. Он густой и мягкий, с золотистым хрустящим покрытием из горчицы, зелени и сыра. Он отлично подходит для макания, но я считаю, что еще лучше разделить хлеб и сделать из него хороший бутерброд с нарезанной ветчиной или индейкой. И не беспокойтесь о завтрашнем дне, потому что он будет почти лучше, когда он будет поджарен или приготовлен на гриле.Горчичный налет становится еще более хрустящим, и это когда вы попадаете в него жареным яйцом, потому что это правда, с жареным яйцом все лучше !!

Топпинг с горчицей — это лишь небольшая вариация моего перехода к горчичному натиранию, который я действительно наношу на все. Я просто отказался от лимонного сока и добавил сыр пармезан. По моему скромному мнению, хлеб и сыр предназначены только для того, чтобы быть вместе. Кроме того, сыр придает приятную жевательную корочку. Не скупитесь на горчичное масло, это звезда шоу.Наслаждаться!

Рецепт хлеба на сковороде с горчичными травами: вынужден готовить

Горчичный хлеб в сковороде с травами
Порций Время подготовки
12-16 клинья 25-30 минут
Время готовки Пассивное время
20-22 минуты 80 минут
Порций Время подготовки
12-16 клинья 25-30 минут
Время готовки Пассивное время
20-22 минуты 80 минут
Горчичный хлеб в сковороде с травами
Порций Время подготовки
12-16 клинья 25-30 минут
Время готовки Пассивное время
20-22 минуты 80 минут
Порций Время подготовки
12-16 клинья 25-30 минут
Время готовки Пассивное время
20-22 минуты 80 минут

Состав

Количество порций: дольки

Инструкция

Горчичный топпинг

  1. В небольшой миске взбейте все ингредиенты, кроме сыра, и отложите до готовности.

Хлеб

  1. В чаше миксера с крючком для теста перемешайте воду, дрожжи и сахар. Дать бродить 5-7 минут. Добавьте 1 стакан муки, оливкового масла и соли. Начните замешивать, добавляя еще 1/4 стакана муки, пока тесто не начнет отрываться от краев. Продолжайте месить, пока тесто не станет мягким и шелковистым, около 5-7 минут.

  2. Выверните тесто в большую смазанную маслом миску, накройте крышкой и дайте подняться в теплом месте без сквозняков, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1 час.

  3. Разогрейте духовку до 425 ℉. Смажьте 10-дюймовую чугунную сковороду и равномерно выдавите тесто на сковороду смазанными маслом пальцами, создавая ямочки по ходу движения. Дайте тесту отдохнуть несколько минут, чтобы тесто расслабилось, если у него возникли проблемы с выталкиванием его к краю. Накройте крышкой и дайте ему подняться на 20 минут. мин.

  4. Смажьте тесто горчичной начинкой и посыпьте пармезаном. Выпекать в разогретой духовке 20-22 минуты до золотистого цвета.

Обновлено: 08.08.2021 — 10:02

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *