Рецепт цеппелины с фаршем: Цеппелины с фаршем рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

Содержание

Цеппелины с фаршем рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

Цеппелины с фаршем рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваСладкий перецКабачкиКурицаШампиньоны

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: олеся рыжкова порций:  7ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов28

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука

4 столовые ложки

Свиной фарш

1 кг

Куриное яйцо

2 штуки

Репчатый лук

1 штука

Растительное масло

50 мл

Сметана 20%-ная

4 столовые ложки

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Свиной фарш смешать с измельченным луком, добавить яйцо, соль, перец и тщательно перемешать. Начинка для цеппелинов готова.

2Сырой картофель натереть на мелкой терке, и отжать сок, отставить в сторону на 15 минут, чтобы осел крахмал. Отжатый сырой картофель смешать с вареным картофелем, добавить муку и соду и замесить тесто.

3Готовое тесто взять в ладонь, сформировать лепешку, в середину которой положить фарш, и придать ему форму дирижабля.

4Готовый цеппелин опустить в кипящую подсоленную воду и варить 25 минут. Он сначала должен всплыть, а потом утонуть — это говорит о его готовности.

5Традиционный соус для цеппелинов готовится следующим образом: мелко нашинковать лук, бекон и переложить на раскаленную сковороду, чтобы обжарить. Грибы также мелко порезать и добавить к бекону с луком. Когда все обжарится, добавить сметану и специи.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вкусы России

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Цеппелины — картофельные клёцки с фаршем

содержание видео

Рейтинг: 4.5; Голоса: 2В этом видео — Цеппелины (или диджкукуляй) блюдо литовской кухни, клёцки из сырого тёртого картофеля с начинкой из мясного фарша. Цеппелины подаются со сметаной и поджаркой из сала. — картофель — репчатый лук — свиной фарш — крахмал — сало или грудинка или бекон — соль — подсолнечное масло
Дата: 2021-03-16

Похожие видео

Комментарии и отзывы: 10

Юрий
Это то блюдо, за которое литовец не то что родину, мать родную продаст это я с любовью к Литве и её гражданам говорю, жил там одно время и имею литоаские корни. Но не каждому этот вкус заходит с первого раза, к нему нужно приесться, а потом. ну про родину я уже говорил. Илье огромное спасибо, ждём теперь ШАЛТИБАРЩАЙ, это второе блюдо, и тоже речь пойдёт за родину, а вот это то блюдо, которое заходит с первого раза, кто пробовал тот знает. ну а потом ведерай, скриля и т. д.

-Белый
Грубая пародия на правильную версию белорусских колдунов, варёная картошка не добавляется, а только крахмал из отжатой жидкости, формируются котлетки с начинкой и сразу жарить в большом количестве свиного жира, раньше свиной жир был в продаже. На выходе оранжевая хрустящая корочка, правда на следующий день они чернеют из-за крахмала.

nalivaika3
А если вдруг, случайно осталось пару цеппелинов на второй день, не рейте их в микроволновке. Порежьте как колбасу, кружочками и обжарьте на сливочном масле. Это блюдо так и называется — вчерашние цеппелины и нередко стоят дороже обычных.
Илья Исаакович, спасибо за таки, наш национальный рецепт и горячий привет из Вильнюса.

Андрей
Сколько по времени готовить! там внутри сырой фарш! наверняка они у Вас, Исакыч, сырые вышли)Не оч все понятно. на глаз тут прийдется один другой цепелинчик пожертвовать, чеб узнать готов или нет. Ну разве я не прав? А измельчитель я у Обломова увидел-вот тогда и захотел себе приобрести)

Фатима
Уважаемый ШЕФ Пока смотрела на ваши труды по натерке картошки и её последующего отжима, возникла мысль не проще ли пропустить картофель через соковыжималку? результат тот же жмых отдельно сок отдельно, може конечно я не права не спорю, как вы думаете, ваше мнение?

Mankuzo
Спасибо! Да, можно с творогом, я такие цепелины даже больше предпочитаю. В творог соль, молотый черный перец, мелко нарезанный лук. Еще добавляют зеленую мяту или даже молодую крапиву. А еще можно начинку из грибов.

Ивана
Будучи студентами, это было родное советское время, мы были в Каунасе, где нас угощали этим блюдом, но мы просили хлеба, нас тогда спросили: Вы русские? Оказывается, с хлебом, сторожилы их не кушают,

Константин
Ели мы однажды большой компанией эти цеппелины, только покрупнее, в одном аутентичном ресторане Вильнюса, ни кому из нас не зашло, а как по мне так вообще гадость редкостная.

Змей
А куда, с заднего плана исчез кухонный комбайн, марку уточнять не буду, но вещь хорошая? Не договорились по рекламе? Он натирает картошку, без опасности оставить там куски себя.

Андрей
не знал данный фокус с крахмалом, правда, ни разу и не готовил. обязательно попробую. не буду петь дифирамбы, но если действительно работает, преклоняю левое колено.

Цеппелины рецепт с мясом


Цеппелины с творогом и мясом рецепт – литовская кухня: основные блюда. «Еда»

Картофель 3 кг

Соль 50 г

Картофельный крахмал 1 столовая ложка

Зеленый лук 100 г

Свиная шея 300 г

Лук репчатый 200 г

Растительное масло 10 мл

Перец черный молотый по вкусу

Творог 9%-ный 300 г

Эстрагон 50 г

Варено-копченая свиная грудинка 100 г

Сливочное масло 80 г

Пшеничная мука 40 г

Сливки 100 мл

Мускатный орех 1 г

eda.ru

Рецепт литовских картофельных цеппелин с фаршем Кулинарный блог Александра Афанасьева

Приветствую всех ценителей вкусной и полезной пищи! Ищите интересный рецепт? Тогда я рад вам сообщить, что вы находитесь в нужном месте и у нас есть огромное множество статей с подробными пошаговыми инструкциями приготовления удивительных и вкусных блюд!

Сегодня вы узнаете рецепт литовских картофельных цеппелин с фаршем, фото покажут весь процесс пошагово.

Это блюдо литовской кухни является визитной карточкой кулинарии данной прибалтийской страны и завоевало сердца всех тех, кто его пробовал. Что же такого удивительного в нём? Во-первых, цеппелины имеют необыкновенный вид, во многом оправдывая своё название.

А во-вторых, это блюдо действительно имеет удивительный и неповторимый вкус! Не верите мне? Спросите любого знакомого литовца, и он подтвердит мои слова. Можно удостовериться в этом самостоятельно и приготовить на своей кухне картофельные цеппелины с фаршем. Как приготовить их?

Я с удовольствием дам вам пошаговый рецепт, который позволит сделать это максимально быстро и вкусно.

Способ приготовления:

1. Первым делом, я очищаю картофель от кожуры. Третью часть очищенного картофеля ставлю вариться в кастрюльку до полного приготовления.

2. Оставшийся картофель натираю на крупной тёрке. Некоторые используют для этой процедуру тёрку с мелкими отверстиями, но мне больше по душе мой вариант. Так блюдо сохраняет свою сочность, а сам картофель теряет меньше жидкости.

Натёртую картофельную массу я хорошенько отжимаю, но не слишком усердствуя. В некоторых вариантах рецептов приготовления данного блюда рекомендуют слить жидкость в отдельную ёмкость и дать ей немного отстояться.

На дне выпадет крахмал, который затем можно добавить в картофельную массу, слив лишнюю жидкость. Но меня вполне устраивает свой вариант, так как цеппелины получаются достаточно прочными и не разваливаются при варке.

3. Репчатый лук нарезаю мелким кубиком.

4. Обжариваю до золотистого цвета в сковороде на небольшом количестве растительного масла. Добавление обжаренного лука значительно усиливает вкусовые качества данного блюда.

5. Обжаренный лук я добавляю в мясной фарш. Солю, перчу и тщательно всё перемешиваю. Обязательно обратите внимание на то, чтобы мясо на фарш было свежим и качественным.

Не стоит надеяться на ответственность продавцов, а лучше всегда приобретать продукцию в проверенных местах. Ведь пища должна приносить пользу организму, а не вредить его здоровью!

6. Остывший отварной картофель натираю на крупной тёрке и добавляю к свежему натёртому картофелю. Неповторимая комбинация свежего и отварного картофеля… Это сложно?

Поверьте, что это того стоит! Можно приготовитьлитовскиецеппелины по более простому рецепту, но тогда вы не почувствуете всей гаммы вкуса настоящих гигантских литовцев.

7. Приступаю к лепке! Для этого выкладываю на доску картофельные лепёшки, разравниваю и кладу на них мясной фарш. Затем начинаю формовать из этого большие плотные котлетки. Из всех взятых ингредиентов у меня выходит примерно 4-5 гигантов.

8. Бросаю наши котлетки в кипящую посоленную воду и варю их в течение 40 минут. Также встречаются ижаренныецеппелины, которые тоже не уступают по вкусу своим отварным «собратьям».

Более того, в жаренном виде у них получается более ровная и красивая корочка, поэтому данный вариант можно очень часто встретить во многих литовских ресторанах. Но мне больше нравятся отварной метод приготовления, который намного сочнее и полезнее.

К готовым цеппелинам можно подать соус из обжаренного сала и лука. Мне больше по вкусу обычная сметана, которая прекрасно подчёркивает вкус этого изысканного литовского блюда.

Надеюсь, что вы по достоинству оцените мой рецепт! Если у вас возникнут любые вопросы по приготовлению, смело задавайте их в комментариях к данной статье! Также делитесь своими вариантами приготовления цеппелинов, ведь их можно приготовить совершенно разными методами, используя для приготовления различные ингредиенты.

Экспериментируйте, творите, создавайте собственные шедевры! А я желаю вам приятного аппетита и успехов в вашем кулинарном творчестве. До скорой встречи!

povar-life.ru

Настоящие литовские цеппелины: рецепт с фото, в домашних условиях

Как приготовить цеппелины в домашних условиях: необходимые продукты

Самое главное – это начинка и сами клецки. Для их приготовления берут такие ингредиенты:

  • 2 кг картофеля;
  • мясной фарш – около 0,6 кг;
  • 300 г лука;
  • 2-3 крупных зубчика чеснока;
  • соль и перец.

Соус делают из сметаны (200 мл) и копченой свиной грудинки (250 г).

Как приготовить литовские цеппелины: фарш и картофельное тесто

Фарш можно купить готовый, но домашний вкуснее. Поэтому первым делом приготовляют фарш. Мясо можно брать любое: свинина, индюшатина, телятина, курица. Мясо перепускают через мясорубку и добавляют к нему предварительно измельченный лук и чеснок, не забывая поперчить и посолить. Фарш можно сразу разделить на порции по количеству цеппелинов (10 штук).

Итак, как приготовить литовские цеппелины? Сделать тесто из картофеля – это не шуточное занятие. Если допустить ошибку, тесто превратится в малоаппетитную картофельную кашу. Итак, все по пунктам:

  1. 500 г картошки отварить в мундире, остудить, очистить и перепустить через мясорубку. Получится пюре.
  2. 1,5 кг сырой картошки почистить и потереть на мелкой терке. Если есть картофелетерка, процесс пойдет быстрее.
  3. Измельченную массу отжать через несколько слоев марли или кусок ситцевой ткани. При этом картофельный сок не выливать, а собрать в отдельную емкость и оставить на несколько минут.
  4. Сок картофеля аккуратно слить, оставив на дне крахмал.
  5. Вареную и сырую массу соединить и хорошо перемешать. Полученный крахмал добавить в общую смесь.

Тесто готово, на ощупь оно должно напоминать мягкий пластилин.

Как лепить?

Чтобы не терять время, на этом этапе на огонь ставят большую кастрюлю с водой. Воду желательно посолить и добавить в нее лавр и перец в горошках.

  • Из указанного количества ингредиентов получается не более 10 цеппелинов. Руку смочить холодной водой, зачерпнуть горсть картофельной массы и сформировать лепешку. Внутрь положить фарш и плотно защипнуть края. Лепешки с начинкой обвалять в крахмале, это не даст им развариться.
  • Готовые изделия аккуратно опустить в кипяток, помешивая воду до тех пор, пока цеппелины не всплывут. Затем варить картофельные лепешки до готовности (30 минут). Осталось приготовить соус: грудинку мелко порезать, пережарить с луком, добавить сметану. Тушить 3-4 минуты.

Цеппелины выложить на тарелку и полить соусом. Все, приятного аппетита! Зная, как приготовить цеппелины в домашних условиях, можно научиться это делать на отлично.

В следующей статье: татарский пирог кубете

www.wday.ru

Как приготовить цеппелины — литовский простой рецепт

Цеппелины — литовское горячее традиционное блюдо. Основным ингредиентом является картофель с различной начинкой, но в основном мясной. Блюдо подают на обед или ужин с соусом из лука и шкварок.

Рецепт:

выход — 15 шт. цеппелин;

  • 320 г фарша;
  • 140 г лука;
  • 1,8 кг сырого картофеля;
  • 600 г отварного картофеля;
  • 200 г сала или бекона;
  • 3 шт. лука;
  • по вкусу соль, перец;
  • 4 ст. л. крахмала картофельного.

Приготовление:

Мясо свинины или говядины перекручивают через мясорубку.

Лук нарезают на мелкие кубики или измельчают в блендере, затем отправляют в фарш. После чего солят и приправляют черным молотым перцем, все перемешивают, прижимая руками лук, чтобы он пустил сок.

Миску накрывают пленкой и дают фаршу отдохнуть пока готовится картофельная основа.

Картофель сырой очищают, затем натирают на самой мелкой терке. В блендере не измельчают, так как масса будет сильно пюреобразной.  Картошку отправляют на марлю или чистое кухонное полотенце, отжимают хорошо сок в миску до сухого состояния.

Сок не выливают, дают постоять несколько минут. После чего жидкость аккуратно сливают. На дне останется крахмал, который отправляют к картошке.  Если крахмала не оказалось, то можно добавить 3 ст. л. сухого.

Отварной картофель измельчают в пюре и соединяют с сырым. После чего солят по вкусу и перемешивают до однородной массы.

Для плотности немного его отбивают, затем делят на 15 шт. цеппелин.  Фарш делят так, чтобы его порция была меньше порции картофеля в 3 раза.

Из картошки делают лепешку, по центру кладут мясную начинку, края защипывают как на вареник. Руками прижимают котлету, создавая продолговатую форму.

На вид цеппелины получаются как котлета по-киевски. Заготовки складывают на дощечке.

Как варить

Для варки в кастрюлю наливают примерно 3 л. воды, доводят до кипения. Крахмал 1 ст. л. соединяют со 100 мл холодной воды, перемешивают и отправляют в кипящую воду тонкой струйкой, варят жидкий кисель.

По желанию воду можно слегка посолить (примерно 1 ч. л. соли на 3 литра воды), после чего погружают цеппелины, не мешают.

Как только закипят, кастрюлю накрывают крышкой на половину, варят 25 минут на среднем огне. Цеппелины должны всплыть наверх.

Бекон, шкварки или сало мелко нарезают кубиками, отправляют на раскаленную сковороду, жарят на среднем огне до золотистого цвета, после чего отправляют к нему тонко нарезанный на полукольца лук, помешивая тушат до прозрачности. После чего слегка солят и перчат. Цеппелины выкладывают на тарелку, сверху распределяют жареный на беконе лук.

Блюдо подают на стол горячим со сметаной.

prostretsepty.ru

Национальное литовское блюдо — цеппелины (рецепт). Обязательно попробуйте!

Цеппелины – такое интересное название у традиционного и самого, пожалуй, «фирменного» литовского блюда. Мастерство кулинара в Литве оценивают именно по умению приготовить вкусные цеппелины.

Это горячее блюдо, основным ингредиентом которого является картофель с различной начинкой, можно подать к обеду, к ужину и украсить им праздничный стол.

Похожие рецепты блюд из картофеля встречаются в датской, шведской, норвежской, украинской и белорусской кухнях. Но его литовский аналог, кажется, стал известным больше других и в немалой мере – из-за своего названия.

Большие картофельные клёцки (зразы) по форме напоминают огромные германские дирижабли (Zeppelin), которые летали через линию фронта во время оккупации Литвы в 1915-18 г.г.

У цеппелинов есть ещё одно название. Правда, довольно трудное для того, чтобы повторить его без ошибки с первого раза – диджкукулиай – (Didžkukuliai).

А еще в Литве есть вкуснейший торт! Рецепт и историю Шакотиса – традиционного литовского торта читайте в наших заметках.

В литовской кухне еще много вкусных и запоминающихся блюд. Обязательно попробуйте как можно больше традиционных угощений.

Приготовление любого фирменного блюда – дело непростое, и у каждого мастера или хозяйки свои рецепты и секреты цеппелин. Многие известные кулинары даже проводят мастер-классы для желающих научиться готовить цеппелины.

Вкратце с вариациями и отступлениями процесс выглядит примерно так.

Рецепт

Для клёцок и начинки:

  • Картофель – 2 кг
  • Фарш – 600 г.
  • Лук – 300 г.
  • Чеснок – маленькая головка или 2 крупных зубчика
  • Соль, чёрный молотый перец

Для соуса:

  • Копченые свиная грудинка, бочок или сало – 250 г.
  • Сметана – 200 г.

Процесс приготовления цеппелинов состоит из 4 основных этапов, у каждого из которых есть свои нюансы и особенности.

Первый этап – приготовление картофельного теста

Это основной этап в приготовлении блюда и самый трудный. Если не соблюсти все требования, то есть риск вместо заявленного блюда приготовить картофельную кашу.

Картофельное тесто для цеппелинов готовится из вареного и сырого картофеля крахмалистых сортов в соотношении 1 : 3 (к весу исходных продуктов).

Одну часть картошечки варим (лучше в мундире), слегка охлаждаем, чистим и готовим пюре, пропустив картофель через мясорубку.

Остальной картофель (3 части) чистим и пропускаем через картофелетёрку или обычную мелкую тёрку. Далее тщательно отжимаем полученную массу порциями почти досуха, отстаиваем некоторое время отжатый картофельный сок и аккуратно его сливаем, оставляя на дне посуды полученный крахмал.

Соединяем вареную и сырую массы в одной большой миске или кастрюле, солим и перчим по вкусу и тщательно перемешиваем, добавляя полученный крахмал.

Если всё сделано правильно и пропорции соблюдены, то масса становится похожей на мягкий пластилин.

Совет: для отжима сырой картофельной массы можно использовать мешок для сыра или марлю, сложенную в 3-4 слоя, или просто кусок холщовой или ситцевой ткани. Для этой цели подойдёт и чистая старая наволочка.

Вареный картофель лучше приготовить заранее, потому что приготовление “сырой” составляющей массы доставляет больше хлопот и длится дольше.

К тому же сырой картофель на воздухе быстро чернеет и вид у желанного блюда в итоге может оказаться не очень аппетитным.

Второй этап – лепка цеппелинов

Из приготовленной массы должно получиться 8-10 изделий. Величина их теперь уж напрямую зависит от размера руки того, кто взялся за этот ответственный момент в процессе.

Руки смачиваем в холодной воде и набираем полную горсть массы, кладём её на другую ладонь, формируем лепёшку толщиной приблизительно 1,5 см.

Посредине кладём начинку. Защипываем изделие по краям и аккуратно формируем, стараясь не повредить целостность наших продолговатых «дирижабликов».

Фарш для начинки цеппелинов готовится, как и на пельмени: к прокрученному через мясорубку мясу добавляем мелко нарезанный лук, чеснок, соль и перец. Мясо для фарша можно взять не только свиное (классический вариант), но и телятину, индюшачье или куриное.

Известны рецепты фарша для цеппелинов, состоящие на 1/3 из вареного прокрученного мяса. А некоторые хозяйки используют для их начинки фарш только из вареного мяса.

Совет: сформированные цеппелины нужно слегка обвалять в сухом крахмале и до начала окончательного приготовления (варки) разложить на доске, тоже присыпанной крахмалом. Это не даст изделиям развалиться и потом развариться.

Третий этап – варка цеппелинов

Во вместительной посуде доводим воду до кипения, солим и для улучшения вкуса кладём лавровый лист и несколько горошин душистого перца.

Не смотря на схожесть климата России и Литвы, перед отъездом погоду в Вильнюсе все таки стоит уточнить.

Знаете ли вы истории происхождения литовски имен? Узнайте интересные факты и значения самых популярных имен Литвы.

На память о дружелюбии и уюте литовских улочек, захватите оригинальные подарки https://vpribaltike.com/litva/vilnyus/info-vi/chto-privezti-iz-vilnyusa.html, смотря на которые захочется вернуться еще не раз!

Аккуратно по одному перекладываем цеппелины в кипящую воду, не давая им прилипнуть к стенкам или дну, пока не всплывут на поверхность. Когда это произойдёт, убавляем огонь и варим, слегка помешивая до готовности (около получаса).

Четвёртый этап – соус и подливка

Для приготовления соуса копченую грудинку, бочок или сало необходимо нарезать мелкими кубиками и обжарить с небольшим количеством репчатого лука.

Затем в сковородку добавить очень густую (желательно домашнюю) сметану, размешать и ещё минуту-другую потушить эту смесь.

Готовые цеппелины выкладывают на порционные тарелки (перед этим смазав тарелку холодным сливочным маслом) и поливают соусом.

Для подливки можно приготовить и сливочный соус (100 граммов горячего растопленного сливочного масла и треть стакана сметаны взбить венчиком и немного посолить).

Интересные факты

Кое-кто считает, что цеппелины гораздо вкуснее только на второй день. Перед едой, вынув из холодильника цеппелин, его разрезают вдоль и обжаривают с каждой стороны до золотистой корочки на сливочном масле. В таком блюде совершенно другой вкус! Что лучше – дело вкуса и привычки.

Есть свои поклонники и у цеппелинов с творогом. Рецепт начинки: стакан творога растирают с 1 яйцом, добавляют измельчённый свежий майоран, солят и перемешивают.

Естественно, с увеличением количества цеппелинов, которые вы готовите, на два стакана необходимо взять два яйца и т. д.

В некоторых районах Литвы популярны рецепты и «сладких» вариантов этого яства – например, цеппелины с клубникой. Интересно будет попробовать жареные цеппелины и цеппелины по-деревенски.

Цеппелинам уже много лет, но они пока не надоели ни литовцам, ни их гостям. А это уже признак перехода в разряд классики кулинарного искусства. На вид блюдо простовато и выглядит несколько примитивным..

Множество рецептов приготовления цеппелин с фото, а также видео-рецептов можно найти в сети Интернет. Кулинарные ресурсы подробно расскажут о тонкостях приготовления национального литовского блюда.


Но часто выбор в пользу хорошей порции настоящих цеппелинов едоки-гурманы делают в противовес какому-то непонятному и размазанному по тарелке изыску с французским названием.

Обязательно попробуйте настоящие цеппелины, когда приедете в Литву. Приятного аппетита!

vpribaltike.com

рецепт приготовления с фото :: SYL.ru

Знаете ли вы, как готовятся цеппелины? Рецепт этих вкусных изделий мы подробно опишем в представленной статье.

Общая информация о блюде

Что такое цеппелины? Рецепт этого литовского блюда известен немногим. И прежде чем его вам представить, мы решили рассказать, что вообще представляют собой данные изделия.

Цеппелины или так называемые диджкукулиай (от литовского «Didžkukuliai») — это большие клецки, приготовленные из сырого и отварного картофеля, натертого на мелкой терке (эти ингредиенты берутся в равных пропорциях). Внутри данных изделий имеется начинка. В большинстве случаев это мясной фарш. Хотя нередко их делают и вместе с творогом, а также другими ингредиентами.

С чем подают к столу цеппелины? Рецепт данного блюда предусматривает дополнительное использование свежей и густой сметаны, а также поджарки из свиного сала.

В Литве название «цеппелины» прижилось в период Первой мировой войны от германского производителя дирижаблей — Zeppelin. Какая связь между военным транспортом и кулинарным блюдом, спросите вы? Дело в том, что с 1915 по 1918 годы Литва находилась под немецкой оккупацией, и практически по всей линии фронта на Восток летали военные дирижабли Германии. Своим внешним видом данное блюдо очень сильно их напоминает. Картофельные изделия с начинкой такие же продолговатые и объемные.

Похожие рецепты цепеллинов имеются и в Дании, и в Норвегии, и в Швеции, и в Польше, и даже на Украине с Белоруссией.

Как приготовить цеппелины (рецепт)?

Приготовление цеппелинов – процесс довольно сложный. Но, соблюдая все рецептурные требования, вы получите поистине вкусный и сытный обед, отказаться от которого просто невозможно.

Так какие продукты необходимы, чтобы приготовить цеппелины? Рецепт с фото требует приобретения:

  • картофеля крупного — около 1,7 кг;
  • соли поваренной, душистого перца — применять по усмотрению;
  • свинины нежирной без косточек — примерно 400 г;
  • луковицы крупной— 3 шт.;
  • чесночных зубков — 2 шт.;
  • свиного сала — около 200 г;
  • сметаны густой магазинной — примерно 200 г.

Приготовление мясного фарша

Как готовятся литовские цеппелины? Рецепт этого блюда может предусматривать применение любого фарша. Мы решили использовать свиной.

Нежирный кусок мяса тщательно моют в прохладной воде, а затем нарезают и измельчают в мясорубке. После этого к фаршу добавляют натертые зубки чеснока и мелко порубленный репчатый лук. Все ингредиенты солят, перчат и тщательно перемешивают руками. На выходе получают нежный и очень ароматный свиной фарш.

Обрабатываем овощи

Какие еще ингредиенты необходимо подготовить, чтобы сделать вкусные цеппелины? Рецепт литовского блюда предусматривает обязательное применение картофеля. 400 г овощей чистят, отваривают и мнут в пюре, а оставшиеся 1,3 кг в сыром виде натирают на очень мелкой терке. После этого полученную кашицу выкладывают в многослойную марлю и отжимают, но без фанатизма.

Осуществите описанные действия, и в миске, в которой были ранее отжаты овощи, должен остаться картофельный крахмал. Всю лишнюю жидкость сливают, а остатки добавляют к сырым натертым клубням. Если данный процесс у вас не получился, то в картофель следует обязательно всыпать покупной крахмал, так как без него цеппелины не склеятся.

Приготовление основы

Как реализовать представленный рецепт? Цеппелины с мясом следует делать поэтапно. После того как часть картофеля будет отварена и размята в пюре, а часть – натерта на терке, следует приступить к смешиванию основы. Для этого оба вида овощей соединяют в одной посуде, перчат и солят. Перемешав все ингредиенты, получают однородную вязкую массу, которая хорошо держит свою форму.

Процесс формирования изделий

Как следует формировать цеппелины? Рецепт приготовления данных изделий не требует применения каких-либо особых приспособлений и оборудования. Полуфабрикаты формируют руками. Для этого картофельную основу берут в количестве 2-3 больших ложек, а затем делают из нее большую продолговатую и толстую лепешку. После этого в центр изделия помещают ранее приготовленный мясной фарш. Плотно защемив края, формируем цеппелин, внешне похожий на дирижабль. Аналогичным образом делают и все остальные полуфабрикаты.

Варим блюдо на плите

Жареные цеппелины, рецепт которых мы рассмотрим ниже, получаются довольно калорийными. Однако классический вариант приготовления данных изделий предусматривает не жарку изделий, а их варку на плите. Для этого берут большую кастрюлю и кипятят в ней воду. После того как жидкость начнет бурлить, к ней выкладывают часть полуфабрикатов. Цеппелины варят на среднем огне около 25-ти минут. При этом в кастрюле должно быть просторно. Изделия не должны касаться друг друга. В ином случае они разварятся, и вместо отдельных цеппелинов у вас получится неприятная кашеобразная смесь.

Приготовление заливки

Пока цеппелины варятся, приступают к приготовлению ароматного соуса. Для этого свиное сало нарезают на небольшие ломтики и выкладывают в сухую сковороду. Его обжаривают около 3-х минут, а затем добавляют полукольца репчатого лука. В таком составе ингредиенты готовят в том же режиме еще на протяжении 2-х минут.

Слегка растопив сальце, к нему выкладывают густую магазинную сметану и тщательно перемешивают. В таком виде заливку тушат под закрытой крышкой на протяжении 5-ти минут. В завершение соус солят и перчат по вкусу.

Как преподносят литовское блюдо к обеденному столу?

Как видите, нет ничего сложного в приготовлении таких изделий, как цеппелины. После того как они отварятся в воде, их аккуратно вынимают из кастрюли, используя для этого шумовку. Распределив изделия по неглубоким тарелочкам, их сразу обливают сметанным соусом со шкварками. В таком виде блюдо преподносят к столу вместе с ломтиком хлеба и порубленным зеленым луком.

Цеппелины (жареные): рецепт с фото блюда

О том, как делают классические литовские цепеллины, мы рассказали выше. Однако некоторые хозяйки предпочитают готовить данное блюдо не с мясным фаршем, а используя такой ингредиент, как творог. С ним такой обед станет более полезным и питательным.

Кстати, готовить цеппелины можно не только при помощи отварки, но и обжаривая или даже запекая изделия в духовке.

Так какие продукты нам понадобятся, чтобы сделать вкусные и полезные цеппелины (жареные)? Рецепт с фото блюда предусматривает использование:

  • творога некислого сухого – около 200 г;
  • картофеля среднего свежего – 1 кг;
  • яйца куриного – 1 шт.;
  • масла подсолнечного – 50 мл;
  • соли йодированной и перца душистого – применять по вкусу.

Приготовление основы

Картофельная основа для такого блюда делается в точности так же, как было описано в предыдущем рецепте. Часть овощей отваривают и мнут в пюре, а другую часть в сыром виде натирают на маленькой терке. Добавив к последнему ингредиенту выжатый крахмал, его соединяют вместе с первым, солят, перчат и тщательно перемешивают.

Делаем вкусную начинку

Цеппелины с творогом особенно полезны детям. Ведь ни для кого не является секретом, что в данном продукте содержится большое количество кальция, который крайне необходим для растущего организма.

Прежде чем сформировать полуфабрикаты и обжарить их на сковороде, следует подготовить творожную начинку. Для этого молочный продукт сильно взбивают в блендере, а затем добавляют к нему сырое куриное яйцо, перец и соль. Все ингредиенты хорошо перемешивают до получения однородной и не очень жидкой массы.

Формируем полуфабрикаты

Формировать цеппелины с творогом следует классическим способом. Для этого картофельную основу берут в руки и формируют из нее толстую продолговатую лепешку. В дальнейшем в ее центр помещают немного творожной начинки и сразу же защемляют края. На выходе получают аккуратное продолговатое изделие, которое сразу же подвергают термической обработке.

Жарка цеппелинов на плите

После формирования всех цеппелинов приступают к их обжарке. Для этого в широкой сковороде сильно разогревают подсолнечное масло, а затем выкладывают несколько изделий. Жарят их на среднем огне около 4-6 минут с каждой стороны. При этом цеппелины должны полностью приготовиться и стать румяными.

Как подавать обжаренное блюдо к столу?

После того как все изделия будут обжарены, их аккуратно вынимают из сковороды и распределяют по тарелкам. Готовить к такому блюду соус со шкварками нет никакой необходимости. Цеппелины следует лишь покрыть густой и свежей сметаной, а затем сразу же преподнести членам семьи вместе с порубленной зеленью. Приятного аппетита!

Подведем итоги

В приготовлении цеппелинов нет ничего сложного. Главное – соблюдать все требования рецепта и выбрать подходящий вид термической обработки. Кстати, если такие изделия вы не хотите варить или обжаривать на кухонной плите, то их можно запечь в духовке. Для этого цеппелины помещают в жаропрочную форму, смазанную маслом, и заливают небольшим количеством сливок. В таком виде блюдо готовят на протяжении 30 минут при температуре 200 градусов. Подают его к столу только в горячем состоянии.

При желании цеппелины с творогом можно приготовить и в пароварке. В этом случае они получатся менее калорийными, нежели на сковороде или в духовом шкафу (то есть диетическими).

www.syl.ru

Цеппелины. Рецепты редактора.

Шаг 1

5 картошек чистим, режем крупно и ставим вариться. После закипания посолим, убавим огонь и варим под закрытой крышкой 20 минут.

Шаг 2

Пока займемся начинкой. Мелко-мелко режем лук.

Шаг 3

И отправляем его в разогретую с 4-мя ст.л. оливкового масла сковородку на небольшой огонь. Пассеруем минуты две.

Шаг 4

Тем временем мелким кубиком нарежем стебель сельдерея.

Шаг 5

Отправляем его к луку.

Шаг 6

Еще через две минуты отправим в сковородку фарш. Жарим все вместе на среднем огне, периодически помешивая и тщательно разбивая лопаточкой комочки фарша, пока фарш не перестанет быть красным. При этом зажаривать до корочки не нужно.

Шаг 7

Сваренный картофель сольем, и разомнем толкушкой в пюре, добавив 2 ст.л. оливкового масла.

Шаг 8

Оставшиеся 15 картофелин почистим и натрем на мелкой терке. Руками отожмем сок (или через сито, как вам удобнее).

Шаг 9

Смешаем тертый картофель и пюре.

Шаг 10

Добавим яйцо (в пост спокойно опускаем этот шаг), посолим и поперчим.

Шаг 11

Хорошо руками перемешаем.

Шаг 12

Противень застилаем фольгой. Смазываем ее кисточкой еще 1 ст.л. масла.

Шаг 13

Наконец начинаем лепить цеппелины. Делаем из картофельной смеси лепешку на ладони.

Шаг 14

В центр кладем столовую ложку с горкой фарша.

Шаг 15

Края лепешки загибаем наверх, формируя зразу.

Шаг 16

Недостающую «крышечку» делаем из еще одной порции картошки. И аккуратно ладошками делаем гладкий цеппелин.

Шаг 17

Укладываем их на наш противень. Смазываем оставшейся ложкой масла (смазываем не ложкой, а кисточкой) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Шаг 18

Я через 20 минут переворачиваю, потому что у меня духовка допотопная. Полагаю, что в современных не нужно, если нагрев верх/низ. Но и за временем тогда смотрите сами — до золотистого цвета.

Шаг 19

Кладем скорее на тарелку нашу красоту.

Шаг 20

Подаем, обильно полив сметаной.

Рецепт литовских картофельных цеппелин с фаршем Кулинарный блог Александра Афанасьева

Приветствую всех ценителей вкусной и полезной пищи! Ищите интересный рецепт? Тогда я рад вам сообщить, что вы находитесь в нужном месте и у нас есть огромное множество статей с подробными пошаговыми инструкциями приготовления удивительных и вкусных блюд!

Сегодня вы узнаете рецепт литовских картофельных цеппелин с фаршем, фото покажут весь процесс пошагово.

Это блюдо литовской кухни является визитной карточкой кулинарии данной прибалтийской страны и завоевало сердца всех тех, кто его пробовал. Что же такого удивительного в нём? Во-первых, цеппелины имеют необыкновенный вид, во многом оправдывая своё название.

А во-вторых, это блюдо действительно имеет удивительный и неповторимый вкус! Не верите мне? Спросите любого знакомого литовца, и он подтвердит мои слова. Можно удостовериться в этом самостоятельно и приготовить на своей кухне картофельные цеппелины с фаршем. Как приготовить их?

Я с удовольствием дам вам пошаговый рецепт, который позволит сделать это максимально быстро и вкусно.

Способ приготовления:

1. Первым делом, я очищаю картофель от кожуры. Третью часть очищенного картофеля ставлю вариться в кастрюльку до полного приготовления.

2. Оставшийся картофель натираю на крупной тёрке. Некоторые используют для этой процедуру тёрку с мелкими отверстиями, но мне больше по душе мой вариант. Так блюдо сохраняет свою сочность, а сам картофель теряет меньше жидкости.

Натёртую картофельную массу я хорошенько отжимаю, но не слишком усердствуя. В некоторых вариантах рецептов приготовления данного блюда рекомендуют слить жидкость в отдельную ёмкость и дать ей немного отстояться.

На дне выпадет крахмал, который затем можно добавить в картофельную массу, слив лишнюю жидкость. Но меня вполне устраивает свой вариант, так как цеппелины получаются достаточно прочными и не разваливаются при варке.

3. Репчатый лук нарезаю мелким кубиком.

4. Обжариваю до золотистого цвета в сковороде на небольшом количестве растительного масла. Добавление обжаренного лука значительно усиливает вкусовые качества данного блюда.

5. Обжаренный лук я добавляю в мясной фарш. Солю, перчу и тщательно всё перемешиваю. Обязательно обратите внимание на то, чтобы мясо на фарш было свежим и качественным.

Не стоит надеяться на ответственность продавцов, а лучше всегда приобретать продукцию в проверенных местах. Ведь пища должна приносить пользу организму, а не вредить его здоровью!

6. Остывший отварной картофель натираю на крупной тёрке и добавляю к свежему натёртому картофелю. Неповторимая комбинация свежего и отварного картофеля… Это сложно?

Поверьте, что это того стоит! Можно приготовитьлитовскиецеппелины по более простому рецепту, но тогда вы не почувствуете всей гаммы вкуса настоящих гигантских литовцев.

7. Приступаю к лепке! Для этого выкладываю на доску картофельные лепёшки, разравниваю и кладу на них мясной фарш. Затем начинаю формовать из этого большие плотные котлетки. Из всех взятых ингредиентов у меня выходит примерно 4-5 гигантов.

8. Бросаю наши котлетки в кипящую посоленную воду и варю их в течение 40 минут. Также встречаются ижаренныецеппелины, которые тоже не уступают по вкусу своим отварным «собратьям».

Более того, в жаренном виде у них получается более ровная и красивая корочка, поэтому данный вариант можно очень часто встретить во многих литовских ресторанах. Но мне больше нравятся отварной метод приготовления, который намного сочнее и полезнее.

К готовым цеппелинам можно подать соус из обжаренного сала и лука. Мне больше по вкусу обычная сметана, которая прекрасно подчёркивает вкус этого изысканного литовского блюда.

Надеюсь, что вы по достоинству оцените мой рецепт! Если у вас возникнут любые вопросы по приготовлению, смело задавайте их в комментариях к данной статье! Также делитесь своими вариантами приготовления цеппелинов, ведь их можно приготовить совершенно разными методами, используя для приготовления различные ингредиенты.

Экспериментируйте, творите, создавайте собственные шедевры! А я желаю вам приятного аппетита и успехов в вашем кулинарном творчестве. До скорой встречи!

Рецепт: Литовские цеппелины

Тут в Германии можно во всех магазинах купить картофельное тесто на клецки (а также цеппелины ), то тесто я не делала. Поленилась. Хоть и неправильное оно тут немного. Но все равно вкусно так же.
Поэтому рецепт я нашла в интернете на сайте вприбалтике.ком. Даю рецепт с этого сайта, я примерно так и делала их. Плюс-минус тут не сильно важен. Ну а фото мое.
 
Для клёцок и начинки:
Картофель – 2 кг
Фарш – 600 г.
Лук – 300 г.
Чеснок – маленькая головка или 2 крупных зубчика
Соль, чёрный молотый перец
 
Для соуса:
Копченые свиная грудинка, бочок или сало – 250 г.
Сметана – 200 г.
 
1. Картофельное тесто для цеппелинов готовится из вареного и сырого картофеля крахмалистых сортов в соотношении 1 : 3 (к весу исходных продуктов). Одну часть картофеля отварить в мундире, слегка охладить, очистить и готовить пюре, пропустив картофель через мясорубку. Остальной картофель (3 части) чистим и натираем на мелкой тёрке. Далее тщательно отжимаем полученную массу порциями почти досуха (через марлю), отстаиваем некоторое время отжатый картофельный сок и аккуратно его сливаем, оставляя на дне посуды полученный крахмал. Соединяем вареную и сырую массы в одной большой миске или кастрюле, солим и перчим по вкусу и тщательно перемешиваем, добавляя полученный крахмал. Если всё сделано правильно и пропорции соблюдены, то масса становится похожей на мягкий пластилин.
 
2. Из приготовленной массы должно получиться 8-10 изделий. Руки смачиваем в холодной воде и набираем полную горсть массы, кладём её на другую ладонь, формируем лепёшку толщиной приблизительно 1,5 см. Посредине кладём начинку. Защипываем изделие по краям и аккуратно формируем, стараясь не повредить целостность наших продолговатых «дирижабликов». Фарш для начинки цеппелинов готовится, как и на пельмени: к прокрученному через мясорубку мясу добавляем мелко нарезанный лук, чеснок, соль и перец. Мясо для фарша можно взять не только свиное (классический вариант), но и телятину, индюшачье или куриное.
 
Совет: сформированные цеппелины нужно слегка обвалять в сухом крахмале и до начала окончательного приготовления (варки) разложить на доске, тоже присыпанной крахмалом. Это не даст изделиям развалиться и потом развариться.
 
3. Во вместительной посуде доводим воду до кипения, солим и для улучшения вкуса кладём лавровый лист и несколько горошин душистого перца.
Аккуратно по одному перекладываем цеппелины в кипящую воду, не давая им прилипнуть к стенкам или дну, пока не всплывут на поверхность. Когда это произойдёт, убавляем огонь и варим, слегка помешивая до готовности (около получаса).
 
4. Для приготовления соуса копченую грудинку, бочок или сало необходимо нарезать мелкими кубиками и обжарить с небольшим количеством репчатого лука. Затем в сковородку добавить очень густую (желательно домашнюю) сметану, размешать и ещё минуту-другую потушить эту смесь. Готовые цеппелины выкладывают на порционные тарелки (перед этим смазав тарелку холодным сливочным маслом) и поливают соусом.
 
Я люблю сметану не смешивать, а добавлять ее уже к готовому блюду.
 
Приятного аппетита!

Драники с фаршем и картошкой на сковороде — рецепт ленивых цеппелин | Креативный ПищеБлог

Сегодня мы в гостях у хорошего человека, который познакомил нас с этим простым и вкусным блюдом. Рецепт этих драников с фаршем был подсмотрен в Прибалтике, где их называют ленивые цеппелины.

Какие ингредиенты нам понадобятся:

  • Картофель — 700 гр.
  • Фарш (мы взяли из индейки) — 300 гр.
  • Лук, чеснок по вкусу
  • Яйца — 2 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль, перец по вкусу
  • Сметана — для подачи

Приступим к приготовлению:

В миску натираем картофель на мелкой терке.

Для того, чтобы картофельная масса была более густой, лишнюю жидкость необходимо слить. Таким образом мы еще избавляемся от крахмала. Лишние углеводы нам ни к чему.

Затем добавляем соль, перец и чеснок по вкусу.

Солить мы много не будем, так как соль вредна для организма, а чесночка пустим побольше для профилактики сердечной мышцы — это всегда полезно.

Далее трем на терке лук.

Затем добавляем два яйца в общую же миску.

Последним ингредиентом добавляем диетический фарш из индейки и все тщательно перемешиваем. Получается однородная масса, похожая на тесто.

На хорошо разогретую сковороду с маслом выкладываем подготовленный фарш, и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.

Жарятся они так же быстро, как их сметают со стола родные 😉

Все готово, подаем на стол вместе со сметаной и кушаем! Приятного аппетита!

Ставьте лайк (палец вверх) подписывайтесь и пишите свои комментарии.

А если остались вопросы, как готовить, можно дополнительно посмотреть видеорецепт ленивых цеппелин.

CEPELINAI — Delintia English

Литовские картофельные пельмени- цеппелин, фаршированные мясным фаршем

ИНГРЕДИЕНТЫ (составляет около 6 цеппелинов):
Для картофельного теста:
1 кг картофеля
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка крахмала
1 яйцо

Для начинки:
250 г фарша (телятина или микс)
½ лука
1 яйцо
соль
черный перец

Для соуса:
1 чашка сметаны (1 чашка = 250 мл)
100 г бекона
1 луковица
соль
черный перец

Для кипячения:
2 столовые ложки крахмала (растворенного в 100 мл воды)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофельное тесто
Отварить 250 г картофеля в подсоленной воде и размять.Остальной картофель натереть на терке, но не варить. Положите их в кухонное полотенце и хорошо высушите. Смешайте две группы картофеля, яйцо, крахмал и соль. Месите, пока не получите тесто, которое не прилипает к пальцам. Если он слишком липкий, добавьте больше крахмала или если он слишком густой, добавьте немного сока, который вы вылили из картофеля.

Начинка
Лук нарезать небольшими кубиками. Варите его в небольшом количестве подсолнечного масла и воды, пока он не станет мягким. Смешать с фаршем, добавить соль и черный перец.Когда начинка остынет, добавить яйцо и замесить.
Картофельное тесто разделить на 6 шариков. Надавите на них рукой и выложите на них немного начинки. Обложите каждую из них, сделав их похожими на дирижаблей.

Опустить цеппелины в кипящую подсоленную воду (не менее 3 литров). Добавьте в эту воду растворенный крахмал. Крахмал поможет цеппелинам оставаться в целости. Варить их около 30 минут на слабом огне (в моем случае 5 из 9 возможных уровней). Вода не должна кипеть слишком сильно, потому что это разрушит форму цеппелинов.Если вы хотите быть абсолютно уверены в том, что цеппелины останутся нетронутыми, их можно отварить, завернув в полиэтиленовую пленку. Когда они будут готовы, снимите их с огня и подавайте с соусом.

Соус
Нарезать лук мелкими кубиками и обжарить на оливковом масле. Когда это будет сделано, добавьте кусочки бекона. Обжарьте, а затем смешайте бекон и лук со сливками. Приправить солью и черным перцем.

Литовские цеппелины: картофельные клецки с грибным соусом и беконом

  • Разделите картофель на 2 партии.Одну порцию нарезать крупными кусками и варить 15-20 минут до готовности, затем процедить и размять. Остающийся картофель мелко натереть на терке самым маленьким лезвием и переложить в большую миску, застеленную чистым кухонным полотенцем. Сведите края кухонного полотенца вместе и плотно сожмите, чтобы удалить жидкость; оставьте 2 столовые ложки этого сока, а остальное выбросьте. В другой большой миске добавьте оставшийся картофельный сок, тертый картофель, картофельное пюре и половину взбитого яйца. Все хорошо взбейте, приправьте, отставьте, чтобы остыть, затем охладите, пока готовите начинку.

  • Смешать лук-шалот, свиной фарш, тмин, чеснок, оставшееся яйцо и немного приправ.

  • Смешайте 1 столовую ложку муки с картофельной смесью и разделите ее на 8. Присыпьте рабочую поверхность мукой и убедитесь, что мука тоже есть на ваших руках, так как смесь может быть довольно липкой. Слегка сформируйте из картофельного теста плоские круглые лепешки толщиной примерно 1 см.Положите 1 чайную ложку свиной начинки с горкой в ​​середину каждого котлета, затем осторожно потяните тесто вверх и вокруг, чтобы покрыть свинину и сформировать клецки. Сверните их в руках, чтобы получить фирменную форму цеппелина. Повторите то же самое с остальными котлетами и начинкой.

  • Доведите большую кастрюлю с водой до кипения, затем убавьте огонь до кипения. Осторожно опустите кнедлики, накройте крышкой и тушите 30 мин.Следите за этим — вода не должна закипать, иначе клецки не будут держать форму.

  • Тем временем обжарьте бекон до хрустящей корочки, затем нарежьте очень маленькими кусочками и отложите. Для соуса залейте сушеные белые грибы 100 мл кипятка и дайте постоять 5 минут. В кастрюле нагрейте масло и добавьте лук-шалот, аккуратно обжаривая, пока он не станет мягким и полупрозрачным. Добавить каштаны и варить еще 5 мин.Когда они будут приготовлены, влейте 1 столовую ложку ликера из белых грибов, а остальное выбросьте. Нарезать белые грибы и добавить их в сковороду. Добавьте крем-фреш, доведите до кипения, затем приправьте.

  • На каждую тарелку выложить по 2 клецки и полить грибным соусом. Посыпьте укроп и бекон перед подачей вместе с зелеными овощами и хрустящим хлебом, чтобы смыть соус.

  • Рецепт самого продвинутого в мире учебного пособия по изготовлению дирижаблей

    \ n \ n \ n \ n \ n \ n 17 \ n \ n \ n \ n \ n \ n \ n \ n \ n

    \ n \ n

    Подождите…

    \ n \ n \ n \ n \ n \ n \ n \ n \ n \ n \ n \ n \ n \ n \ n «,» make_html «:» \ n \ n \ n \ n \ n \ n \ n \ n \ n \ n \ n 1 \ n \ n \ n \ n \ n \ n \ n \ n \ n

    \ n \ n

    Подождите …

    \ n \ n \ n \ n \ n \ n \ n \ n \ n \ n \ n \ n \ n \ n \ n «,» made_html «:» \ n \ n \ n \ n \ n \ n \ n \ n \ n \ n
    \ n \ n \ n \ n \ n \ n \ n

    \ n \ n

    \ n \ n \ n \ n «,» share_html «:» \ n \ n \ n \ n
    \ n \ n \ n \ n \ n \ n \ n \ n «,» extra_html «:» \ n \ n \ n \ n \ n \ n \ n

    \ n Дегустация \ n

    \ n \ n \ n \ n \ n \ n \ n

    \ n Флаг отчета \ n

    \ n \ n \ n «,» feature_html «:» «,» comment_html «:» \ n \ n \ n \ n \ n «,» comment_form » : «», «comments_last»: [{«author»: {«pk»: 10283, «username»: «christravers», «full_name»: «Chris Travers», «profile»: {«replication»: 175, » рейтинг «:» 0.0 «,» total_followers «: 1,» thumbnail «:» https://khal-media-8axodgh6d.s3.us-east-1.amazonaws.com:443/media/profile_images/christravers.jpg?Signature=Q4h% 2Fbl7W3v3wYINwS3ZarX7hObs% 3D & Истекает = 1636873084 & AWSAccessKeyId = ASIAYCADUGZYHX4XBCNK & х-AMZ-безопасности маркер = IQoJb3JpZ2luX2VjEJ7 ////////// wEaCXVzLWVhc3QtMSJGMEQCIC4VZ7UsvwuSWebhTTt0Yj / PUqaVUnRTJ8IOwdviuc2YAiARZ5Na0wzvE1% 2BlLrEfC0v0LfJJB8Rp / SOaPc7pQdJakSqUAghXEAIaDDU1NDA1ODM5NzI5NiIMcBKvGwnaEpLP4nS7KvEBVOIInKgx1lCfhasVT3DQJgMZSYGlO4mEUHeqOx% 2BbRu2MJfpLRzV4Y9aFaXL0knklyBzI9xNGiF4Rgifr8fENmIs2DSa3vHSmMo6PrNDDfxYs7H / oTPqbXXmwrSMfecmaTDhPBNR% 2BIVBiuHwESXqyo2HUpLEWlpaRBOEdNKmRJO1Yw5W8B0IYWjcdS2PETsgxvVDWh6oRi0Og1ZgXuEO3MDhvf% 2BVKXzk9f8E7D2ihP9ezyk6RFTBJgVkSIEQfUoPtbA6TMjteXOiTRc8plHRxRISqvpNNPcC9h8qFlHZgi4COoJ% 2B8bgdcpn0obw27Mf7fnTCMwcKMBjqbATzEKIeNLWQVnIK0k76CcgqNjy7lohSO% 2BavppkfgX4FiO / OLWeNhOf / ubxGs07XWUR1jlwqXCttGRaDr% 2B31N6QJFPw8DjYoel / gUY9L7ZHRt1 / sFu0ajTUSfD2Jl3PF7l391XmvBx0rQOKqCHnsXBdfsZ1m% 2Buc9mlor8QfP8PZ32Z1Yg4fOpyUaUXNPhxozZFpbg4vfQ7el iZFWj «,» profile_image_thumbnail «:» https: // khal-media-8axodgh6d.s3.us-east-1.amazonaws.com:443/media/profile_images/christravers.jpg?Signature=Q4h%2Fbl7W3v3wYINwS3ZarX7hObs%3D&Expires=1636873084&AWSAccessKeyId=ASIAYCADOJSUGZId=ASIAYCADOJBUGZId=ASIAYCADOJBGZId2 / wEaCXVzLWVhc3QtMSJGMEQCIC4VZ7UsvwuSWebhTTt0Yj / PUqaVUnRTJ8IOwdviuc2YAiARZ5Na0wzvE1% 2BlLrEfC0v0LfJJB8Rp / SOaPc7pQdJakSqUAghXEAIaDDU1NDA1ODM5NzI5NiIMcBKvGwnaEpLP4nS7KvEBVOIInKgx1lCfhasVT3DQJgMZSYGlO4mEUHeqOx% 2BbRu2MJfpLRzV4Y9aFaXL0knklyBzI9xNGiF4Rgifr8fENmIs2DSa3vHSmMo6PrNDDfxYs7H / oTPqbXXmwrSMfecmaTDhPBNR% 2BIVBiuHwESXqyo2HUpLEWlpaRBOEdNKmRJO1Yw5W8B0IYWjcdS2PETsgxvVDWh6oRi0Og1ZgXuEO3MDhvf% 2BVKXzk9f8E7D2ihP9ezyk6RFTBJgVkSIEQfUoPtbA6TMjteXOiTRc8plHRxRISqvpNNPcC9h8qFlHZgi4COoJ% 2B8bgdcpn0obw27Mf7fnTCMwcKMBjqbATzEKIeNLWQVnIK0k76CcgqNjy7lohSO% 2BavppkfgX4FiO / OLWeNhOf / ubxGs07XWUR1jlwqXCttGRaDr% 2B31N6QJFPw8DjYoel / gUY9L7ZHRt1 / sFu0ajTUSfD2Jl3PF7l391XmvBx0rQOKqCHnsXBdfsZ1m% 2Buc9mlor8QfP8PZ32Z1Yg4fOpyUaUXNPhxozZFpbg4vfQ7eliZFWj » «URL: победитель / счета / профиль / christravers / «»»» «: «», «полный _badge_image «:» Foodie_thumbnail.png «},» followers «: [7582]},» text «:» Это был один из основных уроков, которые я использовал, когда учился готовить это блюдо. Большое спасибо за то, что поделились «,» created_date «:» 2021-05-02 08:49:29 «,» html «:» \ n (6 \ u00a0months, 2 \ u00a0weeks назад) \ n \ n \ n \ n
      \ n
    • \ n \ n
    • \ n \ n \ n \ n \ n
    • \ n \ n
    • \ n \ n
    • \ n \ n \ n \ n

      \ n 175 \ n

      \ n
    • \ n
    • \ n \ n \ n \ n

      \ n 1 \ n

      \ n
    • \ n \ n
    \ n \ n Крис Траверс \ n \ n \ n \ n \ n \ n \ n \ n \ n \ n \ n

    \ n \ n

    \ n \ n \ n \ n «}, {» author «: {» pk «: 10283,» username «:» christravers «,» full_name «:» Chris Траверс «,» профиль «: {» репутация «: 175,» рейтинг «:» 0.0 «,» total_followers «: 1,» thumbnail «:» https://khal-media-8axodgh6d.s3.us-east-1.amazonaws.com:443/media/profile_images/christravers.jpg?Signature=Q4h% 2Fbl7W3v3wYINwS3ZarX7hObs% 3D & Истекает = 1636873084 & AWSAccessKeyId = ASIAYCADUGZYHX4XBCNK & х-AMZ-безопасности маркер = IQoJb3JpZ2luX2VjEJ7 ////////// wEaCXVzLWVhc3QtMSJGMEQCIC4VZ7UsvwuSWebhTTt0Yj / PUqaVUnRTJ8IOwdviuc2YAiARZ5Na0wzvE1% 2BlLrEfC0v0LfJJB8Rp / SOaPc7pQdJakSqUAghXEAIaDDU1NDA1ODM5NzI5NiIMcBKvGwnaEpLP4nS7KvEBVOIInKgx1lCfhasVT3DQJgMZSYGlO4mEUHeqOx% 2BbRu2MJfpLRzV4Y9aFaXL0knklyBzI9xNGiF4Rgifr8fENmIs2DSa3vHSmMo6PrNDDfxYs7H / oTPqbXXmwrSMfecmaTDhPBNR% 2BIVBiuHwESXqyo2HUpLEWlpaRBOEdNKmRJO1Yw5W8B0IYWjcdS2PETsgxvVDWh6oRi0Og1ZgXuEO3MDhvf% 2BVKXzk9f8E7D2ihP9ezyk6RFTBJgVkSIEQfUoPtbA6TMjteXOiTRc8plHRxRISqvpNNPcC9h8qFlHZgi4COoJ% 2B8bgdcpn0obw27Mf7fnTCMwcKMBjqbATzEKIeNLWQVnIK0k76CcgqNjy7lohSO% 2BavppkfgX4FiO / OLWeNhOf / ubxGs07XWUR1jlwqXCttGRaDr% 2B31N6QJFPw8DjYoel / gUY9L7ZHRt1 / sFu0ajTUSfD2Jl3PF7l391XmvBx0rQOKqCHnsXBdfsZ1m% 2Buc9mlor8QfP8PZ32Z1Yg4fOpyUaUXNPhxozZFpbg4vfQ7el iZFWj «,» profile_image_thumbnail «:» https: // khal-media-8axodgh6d.s3.us-east-1.amazonaws.com:443/media/profile_images/christravers.jpg?Signature=Q4h%2Fbl7W3v3wYINwS3ZarX7hObs%3D&Expires=1636873084&AWSAccessKeyId=ASIAYCADOJSUGZId=ASIAYCADOJBUGZId=ASIAYCADOJBGZId2 / wEaCXVzLWVhc3QtMSJGMEQCIC4VZ7UsvwuSWebhTTt0Yj / PUqaVUnRTJ8IOwdviuc2YAiARZ5Na0wzvE1% 2BlLrEfC0v0LfJJB8Rp / SOaPc7pQdJakSqUAghXEAIaDDU1NDA1ODM5NzI5NiIMcBKvGwnaEpLP4nS7KvEBVOIInKgx1lCfhasVT3DQJgMZSYGlO4mEUHeqOx% 2BbRu2MJfpLRzV4Y9aFaXL0knklyBzI9xNGiF4Rgifr8fENmIs2DSa3vHSmMo6PrNDDfxYs7H / oTPqbXXmwrSMfecmaTDhPBNR% 2BIVBiuHwESXqyo2HUpLEWlpaRBOEdNKmRJO1Yw5W8B0IYWjcdS2PETsgxvVDWh6oRi0Og1ZgXuEO3MDhvf% 2BVKXzk9f8E7D2ihP9ezyk6RFTBJgVkSIEQfUoPtbA6TMjteXOiTRc8plHRxRISqvpNNPcC9h8qFlHZgi4COoJ% 2B8bgdcpn0obw27Mf7fnTCMwcKMBjqbATzEKIeNLWQVnIK0k76CcgqNjy7lohSO% 2BavppkfgX4FiO / OLWeNhOf / ubxGs07XWUR1jlwqXCttGRaDr% 2B31N6QJFPw8DjYoel / gUY9L7ZHRt1 / sFu0ajTUSfD2Jl3PF7l391XmvBx0rQOKqCHnsXBdfsZ1m% 2Buc9mlor8QfP8PZ32Z1Yg4fOpyUaUXNPhxozZFpbg4vfQ7eliZFWj » «URL: победитель / счета / профиль / christravers / «»»» «: «», «полный _badge_image «:» Foodie_thumbnail.png «},» followers «: [7582]},» text «:» Это был один из основных уроков, которые я использовал, когда учился готовить это блюдо. Большое спасибо за то, что поделились «,» created_date «:» 2021-05-02 08:49:29 «,» html «:» \ n (6 \ u00a0months, 2 \ u00a0weeks назад) \ n \ n \ n \ n
      \ n
    • \ n \ n
    • \ n \ n \ n \ n \ n
    • \ n \ n
    • \ n \ n
    • \ n \ n \ n \ n

      \ n 175 \ n

      \ n
    • \ n
    • \ n \ n \ n \ n

      \ n 1 \ n

      \ n
    • \ n \ n
    \ n \ n Крис Траверс \ n \ n \ n \ n \ n \ n \ n \ n \ n \ n \ n

    \ n \ n

    \ n \ n \ n \ n «}],» num_comments «: 4}, ‘external’: true}; / * окно.api_entry = ‘модальный’; window.api_args = {‘pk’: 9389}; * /

    цеппелинов — рецепт

    Литовские цеппелины с мясом, рецепт которых удивит всех гостей необычным ужином, — национальное блюдо, знакомое каждому литовцу с детства. Предлагаем несколько самых простых и понятных рецептов, как приготовить цеппелины в домашних условиях.

    Рецепт литовского цеппелина с мясом

    Состав:

    • картофель — 2 кг;
    • фарш свиной — 500 г;
    • лук репчатый — 4 штуки;
    • кислота лимонная — 1 чайная ложка;
    • соль — по вкусу;
    • сметана — 1 шт .;
    • жир — 150 г.

    Подготовка

    Приготовить литовские цеппелины достаточно просто, но необходимо точно следовать инструкции рецепта. Для начала нужно натереть картофель на мелкой терке, оставив нетронутой целую треть всей массы. Полученное пюре нужно смешать с лимонной кислотой, откинуть массу на дуршлаг, чтобы жидкость стекала, и убрать в сторону.

    Пока пюре отделяется от жидкости, оставшийся картофель необходимо отварить до готовности и растереть до консистенции пюре.Залитая тертым картофелем жидкость будет содержать большое количество крахмала, который следует удерживать путем слива самой воды.

    Теперь можно смешать тертый и пюре с крахмалом и измельчить ингредиенты до однородной массы. Эта масса — своеобразное испытание для будущих цеппелинов.

    Измельченное мясо, в свою очередь, следует смешать с мелко нарезанным луком и специями. Обязательно оставьте одну луковицу для приготовления подливки. Блюдо литовского цеппелина по форме напоминает пирожки. Из картофельной массы следует сформировать небольшие круглые лепешки, в середину которых уложить ложку свиного фарша, затем плотно прикрыть края лепешки.

    Каждый из получившихся пирожков обвалять в крахмале и отправлять вариться в подсоленной воде. Сколько варить цеппелины зависит от их размера, но обычно этот процесс занимает 20-22 минуты. Также можно приготовить цеппелины в духовке, выложив их на смазанный маслом противень и отправив тарелку, разогретую до 220 градусов.

    Пока основная часть блюда готова, можно заняться приготовлением начинки и соуса. Сало нужно нарезать небольшими кусочками и отправить на сковороду.Оставшуюся нетронутую луковицу нужно очистить от кожуры и мелко нарезать, после чего отправить на сковороду на жир. Когда лук покраснеет, а жир растает до кабачков, влейте в кастрюлю сметану и добавьте специи. Потушите соус еще несколько минут.

    Приготовленные или запеченные цепеллины положить в форму для глубокого запекания, залить получившимся соусом и отправить в духовку на 10-15 минут. Подавайте их горячими.

    Литовская кухня, цеппелины в которой занимают одно из главных мест, славится употреблением жирной пищи.При желании можно приготовить менее калорийный и жирный вариант этого блюда.

    Цеппелины с творогом

    Состав:

    • творог — 200 г;
    • картофель — 1 кг;
    • яйцо — 1 штука;
    • масло сливочное — 50 г;
    • соль, перец — по вкусу.

    Подготовка

    По этому рецепту можно приготовить цеппелины без мяса и кабачков. Вместо фарша в этом блюде используется творог, в остальном рецепт полностью совпадает с предыдущим.

    Из картофельной массы необходимо вылепить коржи, выложить на них творожную массу, смешанную с яйцом и специями, и плотно закрепить края. После того, как вы отварите цеппелины в подсоленной воде, их нужно уложить в термостойкую форму, смазать сливочным маслом и отправить в духовку на 20 минут.

    Готовые блюда можно подавать в теплом виде, посыпав мелко нарезанной зеленью и сдобрив любым низкокалорийным соусом. Творожные цеппелины также прекрасно сочетаются с мятой или базиликом и томатной пастой.

    Норвежских картофельных пельменей (клуб) — Блог дешевых рецептов

    Норвежская неделя рецептов подходит к концу (грустное лицо), но у меня есть потрясающий рецепт, который вам оставит: картофельные пельмени.

    Раньше я никогда не ценил картофельные пельмени, но в последние годы я полюбил их. Возможно, это потому, что моя мама без ума от них.

    Волнение по поводу определенных продуктов может быть заразным.

    Что такое норвежские картофельные пельмени?

    Норвежские картофельные клецки (потет клуб) готовятся из смеси тертого картофеля, муки и яиц.В центр каждого клецки кладут кусок свинины, а затем варят около 30 минут.

    Пельмени подаются с МНОГО ТОПЛИВОГО МАСЛА, солью и перцем.

    Я люблю посыпать свою свежую зелень, а именно петрушкой и зеленым луком.

    Как ни странно, в этих картофельных клецках используются те же ингредиенты, что и в клецках: картофель, мука и яйца. Я бы не сказал, что на вкус они как ньокки, но текстура похожа. Самая большая разница в том, что ньокки готовятся из вареного картофельного пюре, а клецки — из сырого тертого картофеля.

    Как поживает ваша семья? Я узнал, что существует миллион различных вариаций картофельного клуба. См. Комментарии ниже о большом количестве вариантов читателя.

    Я делаю картофельные пельмени примерно раз в год, обычно на День Конституции Норвегии (Syttende Mai), который отмечается в моем родном городе.

    Мне повезло, что когда я их делаю, мама помогает — она ​​с радостью поможет и ускорит процесс!

    Их нетрудно сделать, но они немного беспорядочные.Вы были предупреждены.

    Другие традиционные норвежские рецепты:

    Эти рецепты, естественно, дешевы, потому что в них творчески используются общие ингредиенты. Пельмени очень дешевые — около 3 долларов за весь рецепт, который накормит четыре или пять человек.

    Я даже нашел коробочную смесь для старомодных скандинавских картофельных пельменей. Кто-нибудь пробовал такое?

    Если вы сами приготовите какой-либо из этих рецептов, поделитесь со мной фото! Я бы с удовольствием разместил его в своих социальных сетях.

    Также не забудьте оставаться на связи с , подписавшись на блог Cheap Recipe в Instagram !

    Состав

    • 5 крупных картофельных салатов, очищенных и натертых на терке
    • 2 больших яйца
    • 2 стакана муки
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 свиная отбивная, нарезанная небольшими кусочками (или мясо из свинины, ветчины или бекона)
    • Для подачи: сливочное масло, соль и перец, мелко нарезанная петрушка и / или зеленый лук

    Инструкции

    1. Приготовить смесь : Положить тертый картофель в большую миску.Добавьте яйца и перемешайте руками (я считаю, что это самый простой способ, учитывая густое и тяжелое тесто). Добавьте 1 стакан муки и продолжайте добавлять муку, пока картофельная смесь не слипнется. Когда я приготовил, это было около двух чашек.
    2. Сформируйте в шарики : Возьмите около 1/2 стакана картофельной смеси. Поместите кусок свиной отбивной в середину и сформируйте шар. Повторяйте, пока весь картофель не будет использован.
    3. Приготовьте пельмени : доведите большую кастрюлю с водой до кипения.Добавляйте картофельные кнедлики по одному. Варить 30 минут в кипящей воде. Через 30 минут возьмите один кнедлик и проверьте, готово ли мясо внутри. Если нет, варите еще немного. Моя партия заняла 30 минут.
    4. Порция : Подавать горячим, посыпанным топленым маслом, солью и перцем, петрушкой и / или нарезанным зеленым луком.

    Вы приготовили этот рецепт?

    МЫ ЛЮБИМ УВИДИТЬ ЭТО! Поделитесь своим фото в Instagram с хэштегом #CheapRecipeBlog

    AWEsome Cookery »Архив блога» Цеппелины

    Это были очень балтийские несколько месяцев!

    Цеппелины — очаровательные картофельные пельмени с начинкой, которые часто подают на балтийских праздниках, и у них самое крутое название.Мы сделали эти милашки для Estonian Dinner прошлой осенью, но я должен признать … У меня нет литовской бабушки, поэтому я действительно боролась с этими фаршированными пельменями. Позже я нашел утешение, прочитав в Интернете, что другие новички Zeppelin тоже боролись, и я был не один.

    Хотя существует множество версий, тесто обычно готовят как из вареного картофеля, так и из сырого тертого картофеля, и после нескольких попыток стало ясно, что ключевым фактором в приготовлении правильного теста является знание того, что термин «терка» означает много разных вещей. и это определение «решетки» находится на тонком конце спектра.Я самостоятельно обнаружил, что сырой картофель должен быть мелко, натертым, но позже я прочитал, что мне следовало использовать цедру терки или просто смешать сырой картофель в кухонном комбайне. По этой фотографии вы можете видеть, что я, вероятно, недостаточно хорошо натерла или перекусила, и моя жизнь была бы лучше, если бы я исследовал больше заранее. Ах, задним числом.

    Также неудивительно, что цеппелины или «цеппелины» — это в первую очередь праздничная традиция, потому что они требуют, чтобы на кухне сидела семья, навещающая и собирающаяся — этим маленьким приятелям нужно время! Приберегите несколько хороших историй, чтобы рассказать, пока вы их сочиняете.

    Вы можете выжать невероятное количество воды из сырого тертого картофеля, потребуется несколько попыток, и ваша рука может устать, но это того стоит. Дайте слитой жидкости постоять в миске несколько минут, затем слейте верхнюю воду — картофельный крахмал останется на дне миски, и добавление его в тесто поможет скрепить клецки.

    Иногда я использую упакованный картофельный крахмал в выпечке без глютена, но никогда раньше не использовал свежий картофельный крахмал.Удивительный, такой липкий и очень похожий на кукурузный крахмал.

    Большинство рецептов цеппелина требуют отваривания вареного картофеля, но печеный картофель суше и может быть лучше для этого. Если вы решите запекать их, оставьте кожицу во время приготовления, разрежьте их пополам и выньте начинку, наполненную паром. Дайте ему остыть, затем рис или хорошо разомните перед смешиванием с сырым тертым картофелем.

    Я обнаружил, что лучше всего держать и формировать маленькое гнездо для пельменей в руке, а не на плоской поверхности, тогда было легче формировать цеппелин, и мне не приходилось соскребать его со стола.

    Вот как они выглядят в книге! Вы можете понять, почему нам понравилась идея сервировать эти очаровательные балтийские воздушные шары.

    Мои первые цеппелины взорвались в воде для приготовления пищи, поэтому я добавил в тесто больше картофельного крахмала, и это, похоже, помогло удержаться вместе. Я также читал, что добавление кукурузного крахмала в кипящую воду помогает им сохранять форму и дает им глянцевое покрытие.

    Большое спасибо My Food Odyssey за дополнительные советы по цеппелинам — я бы хотел найти этот сайт до того, как попробую свой!

    Цеппелины

    Время на подготовку: 45-60 минут

    Время приготовления: 20-30 минут для картофеля, 20-30 минут для цеппелинов

    Запечь или очистить от кожуры, нарезать кубиками и варить до полного размягчения:

    1 1/4 фунта красноватого картофеля (картофель с высоким содержанием крахмала)

    Дать остыть, затем пропустить через более богатый продукт или хорошо размять, следя за тем, чтобы не было комков.

    Пока они остывают, подготовьте сырой картофель. Очистить и мелко натереть на терке с цедрой или измельчить в кухонном комбайне:

    1 1/4 фунта красноватого картофеля

    Оберните марлю и тщательно выжмите жидкость в миску — для этого может потребоваться несколько нажатий. Слейте воду и оставьте на дне картофельный крахмал.

    Чтобы сырой картофель не поседел, добавьте:

    немного лимонного сока

    Соте с начинкой:

    1 столовая ложка сливочного масла

    1 Рубленый лук

    Фарш из свинины 3/4 фунта или приправленная свиная колбаса

    1 столовая ложка свежего орегано, майорана или петрушки

    1 столовая ложка свежего тимьяна

    1/2 чайной ложки гранулированного чеснока

    Соль и перец по вкусу

    Пульс измельчите эту смесь, чтобы придать ей более тонкую текстуру, которая будет хорошо держаться.

    Смешайте в миске тесто:

    Вареный картофель с рисом

    сырой, мелко натертый и хорошо дренированный картофель

    1/2 чайной ложки соли или по вкусу

    Перец по вкусу

    примерно 1/2 стакана картофельного крахмала — добавляйте понемногу.

    Замесить тесто руками. Ключ к консистенции: она должна быть достаточно сухой, чтобы не прилипать к рукам, но не настолько сухой, чтобы не растрескаться.Продолжайте добавлять картофельный крахмал по мере необходимости.

    Поместите небольшой шарик из картофельного теста в ладонь и разровняйте до толщины 1/4 — 1/2 дюйма, или примерно одного сантиметра.

    Выложите небольшое количество начинки в центр картофельного гнезда и аккуратно оберните вокруг него тесто. Сформируйте и сверните, чтобы сформировать продолговатую форму «цеппелина», используя при необходимости обе ладони.

    Убедитесь, что нет трещин, иначе клецки взорвутся в воде.Если есть тонкое пятно, добавьте немного теста, чтобы покрыть его, затем разгладьте его, проведя пальцем по шву с небольшим количеством воды.

    Смешайте в большой кастрюле:

    1 галлон воды

    1 столовая ложка соли

    1/3 стакана кукурузного крахмала, взбить, пока вода еще холодная, иначе она образует комки

    Довести до кипения.

    Лучше всего испытать один дирижабль, чтобы увидеть, как тесто держится.

    Аккуратно добавляйте по несколько цеппелинов за раз, если они прилипают ко дну, осторожно подденьте их шпателем. Варить 20-30 минут, по готовности они должны плавать. Аккуратно удалите шумовкой.

    Посыпать приготовленным нарезанным беконом.

    Я зажарил несколько штук, чтобы посмотреть, что будет! Красивое и вязкое, как тесто для самосы, и оно относительно хорошо держится во время жарки.

    «Настоящее знание — это знать
    степень своего невежества».
    ~ Конфуций

    Цепелинай (Картофельные кнедлики) | Распечатать | TastyCookery

    Порций: 4

    Картофель Red Bliss (или любой молодой картофель)

    1 фунт.

    Тмин молотый

    ½ ч. Л.

    Простая мука

    1 ст.+ еще

    Сушеные белые грибы

    2 ст.

    Каштаны, нарезанные ломтиками

    ½ фунта

    Перец черный свежемолотый

    по вкусу

    Копченый бекон с полосами

    2 полосы

    Нарезанный укроп или зеленый лук

    1 ст.

    Обновлено: 14.11.2021 — 09:49

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *