Рецепт чуррос: Чуррос (испанский десерт из заварного теста) – рецепт с фото

Содержание

Чуррос (испанские заварные палочки) — Пошаговый рецепт с фото

Чуррос – это известный во всем мире десерт испанской кухни, который готовится в виде длинных палочек из заварного теста. На своей родине чуррос можно встретить практически на каждом шагу, такие палочки продают в кофейнях и ресторанчиках, а также просто в лотках на улице. Традиционно чуррос жарят во фритюре, но сегодня мы предлагаем вам более полезный вариант, а именно чуррос, запеченный в духовке. Готовятся такие заварные палочки просто, получается их много, а съедаются они очень быстро! Итак, приступим!

Ингредиенты для приготовления чуррос (на 34-36 шт.):

Для заварного теста:

  • вода – 225 г
  • сливочное масло – 115 г
  • сахар – 2 ст.л.
  • соль – 0,25 ч.л.
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • яйца куриные – 3 шт.
  • мука пшеничная – 145 г

Для обсыпки:

  • сахар – 80 г
  • корица молотая – 1 ч.л.
  • соль – щепотка (по желанию)

Рецепт приготовления чуррос:

Приготовьте заварное тесто. Для этого в кастрюльку перелейте подготовленную воду, добавьте к ней сахар, ваниль, соль и нарезанное на кусочки сливочное масло.

Поставьте кастрюльку на огонь и, потихоньку помешивая, доведите смесь до кипения. Сахар и масло при этом должны полностью раствориться.

Не снимая кастрюльку с огня, всыпьте за один прием всю муку. Муку предварительно просейте через сито.

Активно перемешивая смесь деревянной ложкой или лопаткой, заваривайте тесто в течение нескольких минут. За это время тесто должно собраться в комок и превратиться в гладкий, блестящий и однородный шар. Кастрюльку с тестом снимите с огня и оставьте на столе на 5-7 минут, чтобы тесто немного остыло.

Тем временем в отдельную емкость разбейте три куриных яйца и слегка разболтайте их вилочкой.

Когда тесто остынет, небольшими порциями введите взболтанные яйца. Яйца добавляйте понемногу, каждый раз вымешивая тесто деревянной ложкой до полной однородности.

У вас должно получиться гладкое, однородное, мягкое тесто. Но при всей своей мягкости, тесто не должно растекаться.

Готовое заварное тесто выложите в мешок с насадкой в виде звездочки. Если такой насадки нет, тогда используйте круглую, а, если нет мешка/шприца, тогда используйте плотный пакет с отрезанным уголком.

Выдавите тесто в виде ровных полосок длиной около 10-12 см.

Выпекайте чуррос в духовке при 200 С около 15 минут. В зависимости от особенностей вашей духовки время может отличаться, ориентируйтесь на цвет чуррос – со всех сторон заварные палочки должны покрыться красивой румяной корочкой. Свежеиспеченные чуррос оставьте минут на 5-10 в уже выключенной духовке с приоткрытой дверцей, чтобы они дополнительно подсохли.

Пока чуррос подсыхают в духовке, подготовьте сахар для обсыпки. Для этого в плотном пакете или просто в глубоком блюде соедините и тщательно смешайте вместе мелкий сахар (или сахарную пудру) и молотую корицу. Также, чтобы слегка уравновесить сладость можете добавить щепотку соли. Кстати, количество корицы подбирайте на свой вкус, можете добавить больше или меньше, а, если вы совсем её не любите, то можете заменить на ваниль.

В полученном коричном сахаре тщательно со всех сторон обваляйте еще горячие чуррос.

Переложите их на решетку и оставьте до полного остывания.

Испанские чуррос готовы!

Подавайте десерт самостоятельно или в паре с каким-либо соусом: шоколадным, ванильным или карамельным.

Приятного аппетита!

Тэги:

Чуррос пошаговый рецепт с видео и фото – Испанская кухня: Выпечка и десерты

Чуррос пошаговый рецепт с видео и фото – Испанская кухня: Выпечка и десерты

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Чуррос

АВТОР: Еда

порции:  4ГОТОВИТЬ:  30 минут

Добавить в книгу рецептов378

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Чуррос — это замечательные испанские (и португальские) жареные пончики из заварного теста, которые популярны сейчас во всем мире. Можно назвать их и не пончиками, а просто десертом, но суть не меняется: это очень вкусная штука. В Испании чуррос — один из самых популярных завтраков. Вкуснее всего они с чашкой горячего шоколада: обмакиваете в него чуррос — и едите.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука

150 г

Разрыхлитель

1 чайная ложка

Оливковое масло

1 столовая ложка

Растительное масло

1 л

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Просеять муку, добавить соль и разрыхлитель. Довести до кипения воду с оливковым маслом.

2Влить горячую воду к муке и замесить тесто. Оно должно получиться густым, липким и немного тягучим.

3Переложить тесто в кондитерский мешок со звездчатой насадкой. В толстостенной кастрюле или глубокой сковороде разогреть растительное масло. Выдавить несколько чуррос длиной 15–20 см в разогретое масло. Жарить, помешивая, до золотистого цвета. Затем выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла. Готовые чуррос посыпать сахаром и тут же подавать.

Популярные запросы:Этот рецепт в статье:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 4977023

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Мексиканские пончики Чуррос рецепт | Гранд кулинар

Поделиться с друзьями:

Фотография блюда: Дейзи Мартинес

Чуррос – пышные пончики из заварного теста, обжаренные в масле. Несмотря на то, что их родиной считается Испания и Португалия, чуррос готовят практически во всех испаноговорящих странах. Мексиканские пончики «Круллер» обычно жарят в виде скрученных палочек, лассо или подков, посыпают их сахаром или поливают шоколадной глазурью. В Испании чуррос принято подавать на завтрак к чашечке кофе или горячего шоколада.


Рекомендуем

50 мин.
Сложность: легко
Порций: 12 — 14

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. воды
  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла
  • 2 ст. л. коричневого тростникового сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 4 — 5 яиц
  • Рапсовое масло, для жарки
  • 0,5 ст. сахара
  • 0,5 ч. л. молотой корицы




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте пончики. В кастрюле среднего размера на умеренно сильном огне нагрейте 1ст. воды, сливочное масло, сахар, ваниль и соль. Дождитесь, пока смесь только начнёт закипать, и всыпьте муку. Сразу же начните мешать деревянной ложкой, чтобы разбить все комки.
  2. Снимите кастрюлю с огня. Остудите. Вбейте в тесто 4 яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого. Тесто должно выглядеть мягким и глянцевым и оставлять завиток в виде крючка, когда вытаскиваете из него ложку. В противном случае, вбейте ещё одно яйцо.

  3. Переложите тесто в кондитерский мешок с насадкой звёздочкой. В глубокую тяжёлую сковороду (в идеале чугунную) налейте масла на 2,5 см. в высоту. Нагрейте его на умеренном огне. Опустите в масло кончик деревянной ложки, оно должно зашипеть. Аккуратно выдавите в масло тесто, сформировав пончик длиной в 15 см. Выдавливайте тесто понемногу, чтобы пончики в масле не соприкасались друг с другом.
  4. Жарьте до золотистой корочки, затем переверните и жарьте с другой стороны. Готовые чуррос переложите на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир. Пожарьте так всё тесто.

    В бумажный пакет насыпьте сахар и корицу. Зажмите сверху и хорошо потрясите. Кладите в пакет по нескольку пончиков, и обваливайте их в сахаре с корицей. Подавайте чуррос как можно скорее.

Категории:

Чуррос без яиц — рецепт приготовления с фото и видео

Пышные чуррос

Если у вас есть час свободного времени и желание порадовать близких чем-то вкусным, приготовьте для них чуррос. Это вкусное испанское блюдо не зря …

Чуррос к чаю

Можете ли вы с уверенностью сказать, что умеете работать с тестом? Уверены, что нет. Чтобы исправить эту ситуацию, мы советуем вам начинать с самых …

Правильные чуррос

Вы любите украинские хрусты? Если да, то вам обязательно стоит приготовить чуррос. Чуррос — это выпечка, которую готовят в Испании. Чуррос делают из …

Чуррос в духовке

Если вы хотите научиться печь, мы советуем вам начинать с достаточно простых рецептов. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию рецепт испанских чуррос. …

Чуррос во фритюре

Чуррос — это традиционная испанская выпечка. По сути, это ничто иное как небольшие трубочки из заварного теста, которые жарят во фритюре. Некоторые …

Шоколадные чуррос

Если вы любите печь и время от времени бороздите просторы Интернета в поисках интересных необычных рецептов, можете прекращать поиски. Вы уже нашли …

Чуррос

Если вы любите кулинарные эксперименты, вам точно стоит обратить внимание на этот рецепт. Мы подобрали для вас рецепт испанского блюда, которое точно …

Чуррос с разрыхлителем

Заварное тесто — это, пожалуй, самое сложное тесто, с которым приходится работать хозяйкам. Именно заварное тесто далеко не всегда пропекается …

Чуррос с сахарной пудрой

Знаете ли вы, что такое чуррос? Даже если вы впервые слышите это название, можете быть уверены — вам знаком вкус этого блюда. Чуррос — это испанская …

Чуррос с сахаром

Знаете ли вы, что такое чуррос? Это очень вкусная выпечка, которую испанцы считают национальным достоянием своей страны. Готовить чуррос очень …

Быстрые чуррос

Если вы любите испанскую кухню, вы наверняка знакомы с рецептом чуррос. Эти вкусные трубочки из заварного крема, давно покорили весь мир. Сегодня мы …

Чуррос со сливочным маслом

Вы знаете что такое чуррос ? Если нет, то самое время исправить ситуацию. Чуррос — это очень вкусная испанская выпечка. По сути, это трубочки из …

Настоящие чуррос

Хотите научиться по-настоящему вкусно печь? Тогда начинайте с самых простых и доступных рецептов. Поверьте, выпечка — это не так уж сложно, как может …

Чуррос — пошаговый рецепт в домашних условиях

Нежные, мягкие, тающие на языке, завитушки из заварного теста. Как Вы думаете, что это? В детстве мама часто готовила нам такое лакомство, и только недавно я узнала, что это — знаменитый испанский десерт, который называется Чуррос.

Распространены два основных рецепта чурросов:

  1. тоненькие хворостинки, похожие на петельки
  2. 1-1,5 см. толщиной с круглым или звездчатым сечением (churros rectos).

Чуррос в домашних условиях

Готовить испанские чурросы быстро и просто, главное правильно сделать заварное тесто (можно воспользоваться рецептом на сайте) и купить насадки на кондитерский мешок в виде звездочек (можно и круглые).

Чуррос рецепт с фото пошагово

Именно простота и легкость приготовления заварных полосок позволяет придумывать различные варианты наполнения и способ подачи блюда. В таблице ниже я подготовила несколько видов крема, которыми можно наполнить Чурросы (churros porra).

НаименованиеТворог, грСметана, грСахар, грВаниль, ч. л.Сливочное масло, грЛимонный сок, млВареная сгущенка, грЯичный белок, шт
Творожный100200
30-50 (по вкусу)
1/2
Лимонный13516550
Масляный со сгущенкой1/2100200
Белковый1001/410 (ст. л.)3

Подать к столу такой вкусный деликатес можно с самым простым шоколадным соусом, рецепт которого читайте ниже. Но я иногда делаю обычную сметанную подливку, добавляя в нее немного лимонной цедры для пикантности. Еще один интересный вариант сливочной подливы для подачи чурросов мне подсказала племянница:

ИнгредиентКоличество
Сливки (жирность 30-35%), ст. л.3
Лимонный сок, ст. л.2
Сахар, ст. л.3
Сливочное масло растопленное, ст. л.2

Все ингредиенты, перечисленные в таблице, соединить в миске и взбить в течение 2-х минут.

Посмотрите похожий видео рецепт и начнем приготовление!


Ваниль приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

Рецепт чуррос

О чуррос

Чуррос пришли в Мексику вместе с испанскими завоевателями. Этот аппетитный, хрустящий десерт настолько популярен, что его готовят и на завтрак, и для вечеринок, да и практически ни одно мексиканское празднование также без него не обходится.  

Особый привкус и аромат чуррос придает корица.
В Мексике перед подачей их часто обливают шоколадным соусом или же едят, запивая горячим шоколадом. Также чуррос прекрасно сочетаются с мороженным.

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты на 7 порций:

  • 1 ст. муки; 
  • 1 ст. воды; 
  • 1/8 маленькой ложечки соли; 
  • 4 ст. растительного масла; 
  • 2-3 яйца; 
  • 150г. сливочного масла; 
  • 4 больших ложечки сахара; 
  • 1 большая ложечка сахарной пудры; 
  • пол маленькой ложечки корицы.

Способ приготовления:

В кастрюльке смешайте воду, соль и сливочное масло. Вскипятите все и уберите с огня. Всыпьте туда муку и перемешайте деревянной ложечкой до получения плотного теста.

Выложите его в глубокую посуду (или же чашу миксера) и добавляйте по одному яйцу, хорошо мешая тесто после каждого добавления. В конце оно должно иметь плотную консистенцию, чтобы при выдавливании оно сохраняло свою форму.

Далее заправьте тесто в кулинарный мешочек с крупной насадкой «звёздочка» (или в простой полиэтиленовый пакетик с отрезанным носиком). Выдавите 15-сантиметровые полоски на большой листок вощёной бумаги. Нагрейте подсолнечного масла в объемной сковородке (или во фритюрнице).

Выложите 2-3 выдавленных из мешочка чуррос и обжарьте их минут пять до золотистого-бежевого цвета, время от времени переворачивая.

Кстати, можно выдавливать тесто прямиком в кипящее масло, при этом чуррос начнут заворачиваться, принимая интересные формы. Затем достаньте их из сковородки и высушите на бумажных полотенцах для того, чтобы убрать лишнее масло. Равномерно присыпьте чуррос пудрой с корицей. Повторите все эти действия с остальными. На стол этот десерт нужно подавать теплым.

Приятного аппетита!

Хотите узнать как готовят блюда мексиканской кухни профессионалы?
Посетите мексиканский ресторан «Сомбреро» в центре Москвы!


Чуррос — испанский десерт — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Этот десерт любят во всем мире. Чу́ррос (чурро) — традиционная испанская сладкая выпечка. Очень просто, быстро и недорого. Если вы любите эклеры, профитроли, шу, то этот рецепт точно станет вашим любимым.

Ингредиенты

молоко150 мл
масло сливочное45 г
сахар1 ст.л.
мука110 г
яйца2 шт
ванилин1 г
корица1 г
шоколад молочный85 г
сливки2 ст.л.
молоко2 ст.л.
растительное масло400 мл

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

15

Кухня

Испанская

Видеорецепт

Смешать молоко, сливочное масло и сахар.
Поставить на плиту на медленный огонь до тех пор, пока не закипит молоко.
Сделать заварное тесто на плите.
Сделать шоколадный соус.
Смешать плитку шоколада со сливками и молоком.
Растопить на водяной бане и перемешать.
Готовое тесто отсудить, а затем поместить в кондитерские мешок.
Выдавить порционно тесто на пергамент и обжарить в растительном масле.
Чурросы готовы.
Подробное приготовление смотрите в видео-рецепте на этой странице.
Всем приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Рецепт чурроса | РецептTin Eats

Этот рецепт чуррос на удивление прост, и из него получаются по-настоящему великолепные чуррос, острые и хрустящие снаружи, пушистые внутри. Соус для макания из расплавленного шоколада является обязательным, и у вас будет на столе целая партия всего за 20 минут!

БОНУС: Чуррос отлично подходит для получения вперед, что делает его отличным десертом для вечеринок.

Рецепт чурроса

Еще несколько лет назад этот одержимый чуррос кулинарный блогер думал, что Чуррос был уроженцем Мексики.Таким образом, во время своей первой (но, безусловно, не последней) поездки в Мексику она ожидала оказаться на небесах чурро. Чуррос, чуррос, чуррос везде.

Но нет. Я вообще почти не видел чурро.

Да. Чурро не уроженец Мексики. Это испанский! 🤦🏻‍♀️

Так же, как туристы здесь, в Австралии, задаются вопросом, почему на улицах Сиднея нет кенгуру, а повсюду приживаются коалы на деревьях, я думаю, что полностью пропустил памятную записку Чурро.

Тем не менее, он очень популярен в туристических районах Мексики !!

У нас здесь нечасто вскрывают фритюрницу.Но с обещанием горячих хрустящих чуррос, ожидающих с другой стороны, а также потому, что нам нужно только мелкого обжаривания , а не глубокого обжаривания, как при приготовлении таких вещей, как жареный цыпленок, мы считаем, что чуррос достойно жаркого.

Кроме того, сегодня FRY-day. (FRIday) Признайся, ты засмеялся !!


Что входит в чуррос

Все, что вам нужно, это мука, разрыхлитель, масло и кипяток для приготовления теста, затем корица и сахар для покрытия.

Кипящая вода здесь ключевой фактор — он придает тесту уникальную «липкую» текстуру, поэтому при подаче и приготовлении оно сохраняет характерные гребни. В тесте нет сахара — с сахарной глазурью с корицей и обязательным соусом для макания он вам совершенно не нужен.

На что похож чуррос?

По вкусу напоминают пончики с корицей, но ЛУЧШЕ, потому что у вас хрустящие гребешки. Внутри они пушистые, как пончик, и они находятся на пике формы, только что приготовленные, но они также очень хорошо разогреваются, что делает их отличным продуктом для вечеринок!


Как приготовить чуррос

Тесто — это простая работа по смешиванию и смешиванию, и оно имеет уникальную густую «липкую» текстуру, поэтому чуррос сохраняет свою форму, когда его подают по трубопроводу, даже до того, как он попадет в масло.

Самый безопасный и простой способ приготовить чуррос — использовать ножницы. Поскольку тесто очень густое, вы можете вылить его, и оно будет свисать с кондитерского мешка, когда вы опускаете его в масло (в отличие от выпадения, вызывающего разбрызгивание масла), а затем просто разрезайте ножницами.

Как долго их делать

Они бывают разной длины, более длинные (например, 30 см / 1 фут) — это скорее новинка на карнавалах и в туристических горячих точках. Около 15 см / 6 дюймов — более практичная длина — все еще достаточно длинная, чтобы выглядеть впечатляюще, но достаточно короткая, чтобы готовить в домашнем горшке стандартного размера.

Вы также можете сделать более короткие, если у вас небольшой размер, и , если у вас нет кондитерского мешка, просто бросьте шарики теста в масло и сделайте пончики чуррос!

Как подавать чуррос

Я знаю, что это может показаться странным разделом для тех из вас, у кого большой опыт в еде чуррос, но на самом деле чуррос не так распространен здесь, в Австралии, поэтому позвольте мне описать, как его есть!

Традиционно это уличная закуска, поэтому вы покупаете один длинный или маленький бумажный стаканчик с несколькими более короткими, а затем съедаете его, гуляя по улице.Управлять соусом во время движения может быть немного сложно, но там, где есть желание, есть выход.

Дома я просто складываю их на блюде с чашечкой соуса для макания, а вы просто макаете и ешьте!

Не считайте чуррос и сравнивайте их с тем, что написано в рецепте. Скажу вам сейчас — двоих не хватает!

Как РАЗОГРЕВАТЬ Чуррос!

Как и все жареные во фритюре, чуррос находятся на пике формы, когда они только что приготовлены.После выхода из масла они остаются теплыми и хрустящими в течение примерно 20 минут. Этого времени достаточно, чтобы приготовить целую партию, посыпать сахарной пудрой с корицей и подавать на стол.

Примерно через 30 минут они размягчаются. И хотя, как и пончики, они по-прежнему восхитительны, когда они холодные и мягкие, их определенно стоит поставить в духовку, чтобы разогреть и, что более важно, снова стать хрустящими.

И если вы делаете их заранее намеренно (а не просто разогреваете остатки), храните чуррос БЕЗ сахарного покрытия — это заставит их разогреть почти до свежеприготовленного совершенства, затем просто обваляйте в сахаре с корицей и подавайте! — Наги х

PS БОНУС: Чуррос впечатляет людей. «Ты СДЕЛАЛ эти ??!» * Она сияет от гордости, делая слабую попытку скрыть ликование *


Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Рецепт чурроса

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 15 минут

Всего: 20 минут

Сладкое

Мексиканский, испанский

Порций12-20 чуррос

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Я одержим Чурро !! Отличная еда для вечеринок, потому что они хорошо разогреваются в духовке. Если у вас нет кондитерского мешка, просто бросьте маленькие ложечки теста в масло и сделайте шарики из пончиков чуррос!

Инструкции

  • Покрытие из сахара с корицей: Смешайте сахар и корицу в неглубокой миске, отставьте в сторону.

  • Тесто: Смешайте в миске муку, разрыхлитель и соль. Добавьте масло и воду и перемешайте до однородной массы — это должно быть густое вязкое тесто, похожее на влажное липкое тесто, а не жидкое и водянистое.

  • Мешок для трубок: Перелейте тесто в мешок для трубок с соплом со звездообразным наконечником 8 мм / 1/3 дюйма. Отложите, пока масло нагревается.

  • Нагрейте масло: Нагрейте масло на 5 см / 2 дюйма над средой в небольшой кастрюле, воке или небольшой, но глубокой сковороде (Примечание 3) до 170 ° C / 340 ° F, или до тех пор, пока небольшой кубик хлеба не станет золотистым за 20 секунд.

  • Трубка и ножницы: Выдавите кусочки теста длиной 15 см / 6 дюймов в масло, надрезая ножницами (ножницами следует надрезать поверхность масла, чтобы избежать разбрызгивания).Делайте от 3 до 4 на партию, всего получается от 10 до 12.

  • Готовьте: Готовьте 2-3 минуты или до золотистого цвета и хрустящей корочки, время от времени перекатывая.

  • Слив: Выложите на бумажное полотенце пластину с подкладкой для слива. Затем обвалять в сахаре. Подавать горячим с шоколадным соусом!

Шоколадный соус:
  • Поместите в жаропрочную миску и поставьте в микроволновую печь порциями по 30 секунд, помешивая, до получения однородной массы. Отставить на 5 минут, чтобы он остыл и немного загустел.

Примечания к рецепту: Делает длиной примерно 12 x 15 см / 6 дюймов или 20 короче. 1. Мука — Используйте обычную / универсальную муку, а не самовращающуюся муку. 2. Шоколад — Убедитесь, что вы получаете шоколад для приготовления (например, из прохода для выпечки), а не шоколад для еды! Тает как следует. 3. Жарение во фритюре — В видео я использую небольшую кастрюлю, достаточно большую, чтобы приготовить чуррос длиной около 17 см / 7 дюймов. Чтобы использовать минимум масла, лучше всего использовать вок (поскольку форма означает, что вы можете использовать меньше масла на ту же поверхность для жарки).Также отлично подойдет небольшая глубокая сковорода. 4. СДЕЛАТЬ ВПЕРЕДИ: Не обвалять в сахаре. Дать полностью остыть, затем хранить в герметичном контейнере (не в холодильнике). Он станет мягким. Разогрейте в духовке при 180C / 350F в течение 5 минут или до хрустящей корочки, затем обваляйте в сахаре. 5. ОБЩЕЕ ПРИМЕЧАНИЕ: Некоторые люди отмечают отсутствие сахара в жидком тесте. В этом нет необходимости — покрытие добавляет сладости, не говоря уже о соусе для макания! 6. Источник рецепта — Это рецепт Найджеллы Лоусон, который я нашел в Интернете, но, похоже, он больше не доступен.В Food Network есть версия, но измерения ингредиентов немного отличаются, и я обнаружил, что она тоже не работает (тесто слишком неаккуратное), поэтому я придерживался оригинального рецепта, который я благодарен, что распечатал и сохранил в своей папке рецептов. ! 6. Разные меры в разных странах — В некоторых странах мерные ложки и чашки немного отличаются. Разница небольшая, поэтому она не влияет на большинство рецептов, но для рецептов выпечки обычно имеет значение. Для всех рецептов на моем сайте, где разница имеет значение, я специально предлагаю различные меры в зависимости от того, где вы находитесь, например, для моего печенья с овсянкой и изюмом.Для этого испанского чурроса меры, указанные в ингредиентах, будут работать в любой стране, в которой вы находитесь. Если вы находитесь на большой высоте или в очень влажной тропической местности, вы можете обнаружить, что тесто более неряшливое, чем то, что вы видите на видео. В этом случае просто отрегулируйте, добавив немного муки. И наоборот, если тесто выглядит слишком сухим. 7. Без питания сегодня. Потому что он жареный во фритюре, и я не знаю, как его рассчитать. Но я знаю, что калорийность выше, чем в стебле сельдерея. 😉

Ключевые слова: чуррос, рецепт чурроса

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано в 2016 г. Давно пора свежих фотографий, новых этапов процесса и видео!

Еще рецепты, которые проще, чем вы думаете

Еще несколько рецептов, которые люди считают слишком сложными, но намного проще, чем вы думаете!


Срок службы бульдозера

Его не пускают в съемочную, когда я жарю во фритюре — и ему это не нравится!

И с даты первоначальной публикации в 2016 году:

Обрезанный.☺️

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Рецепт чурроса | Продовольственная сеть

Убрать выделение со всего

Чуррос:

1 стакан воды

1/2 стакана масла или маргарина

1/4 чайной ложки соли

1 стакан универсальной муки

3 яйца, взбитые

Растительное масло для жарки

1/4 стакана сахара

1/4 чайной ложки молотой корицы, по желанию

Шоколад для макания:

1 столовая ложка кукурузного крахмала

2 стакана молока

4 унции нарезанного темного шоколада

1/4 стакана сахара

Disney поделился своим знаменитым рецептом чурроса — и у вас наверняка есть все ингредиенты

Во-первых, Disney выпустила свой легендарный рецепт Dole Whip, чтобы избавить вас от скуки самоизоляции.И теперь он предлагает нам не менее восхитительный рецепт чуррос, как раз вовремя, чтобы дать вам новый проект выпечки на неделю.

Хотя вы, возможно, не сможете посетить Диснейленд или Диснейленд, поскольку парки закрыты на неопределенный срок из-за пандемии коронавируса, вы все равно можете воссоздать продаваемые в них сладости. Только представьте, как восхитительно будет пахнуть ваша кухня, когда начнет жариться тесто.

Хорошая новость заключается в том, что рецепт чурроса не требует каких-либо сверхсложных ингредиентов, поэтому есть большая вероятность, что все, что вам нужно, действительно находится в вашей кладовой прямо сейчас, особенно если вы участвовали в массовой тенденции выпечки, охватывающей всю страну. страна, как все изолируются дома.

Вот ваш список ингредиентов:

  • 1 стакан воды
  • 8 ст. сливочное масло
  • ¼ ч. соль
  • ¾ ч. молотая корица, дробленая
  • 1 стакана универсальной муки
  • 3 яйца
  • 1½ стакана растительного или рапсового масла
  • ½ стакана сахара

Инструкции даже для начинающего шеф-повара не слишком сложны. Вот они, на сайте Диснея:

  1. Смешайте воду, масло, соль и чайной ложки корицы в кастрюле емкостью 1,5 литра на среднем огне.Доведите кастрюлю до кипения.

  2. Уменьшите огонь до минимума.

  3. Добавьте муку и энергично перемешайте, пока смесь не превратится в шар. Снять с огня и дать отдохнуть 5–7 мин.

  4. Добавьте яйца по одному и перемешивайте до однородности. Отложите в сторону.

  5. Нагрейте масло в средней сковороде или кастрюле объемом 1 литр на среднем или сильном огне или пока температура не достигнет 350˚F.

  6. Выложите тесто ложкой в ​​кондитерский мешок с большим звездообразным наконечником.Выложите 1-дюймовую полоску теста на кастрюлю, разрежьте ножом и опустите в горячее масло. Повторяйте, пока кусочки чурро не заполнят кастрюлю местом для жарки.

  7. Жарить кусочки чурро до золотистого цвета. Удалите шумовкой или сетчатым фильтром.

  8. Вытрите укусы чурро бумажным полотенцем.

  9. Смешайте сахар и ½ чайной ложки корицы в средней миске. Перемешайте укусы чурро, пока они не покроются. Выложите на сервировочную тарелку и подавайте с любимым соусом для макания.

Если вам нужно еще больше вдохновения, посмотрите все эти #DisneyChurros, наводняющие Интернет.

Пожалуйста, оставьте нам тарелку.

Лучший домашний рецепт Disney Churros

Поделиться — это забота!

Лучшие домашние Disney Churros — это идеальная смесь мягкого хрустящего жареного теста с оттенком ванили, посыпанного корицей и сахаром. Ваши дети будут в восторге от раскрашенных, как Disney’s Lightsaber Churros!

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Когда вы переходите по этим ссылкам, я бесплатно получаю вам небольшой процент обратно! Для получения дополнительной информации см. Мою политику раскрытия информации .

Я самопровозглашенный фанат Диснея. Я одержим. Я всегда планирую нашу следующую поездку и исследую новые интересные вещи, которые происходят в парках Диснея.

Любой, кто посетил Диснейленд или Мир Уолта Диснея, может сказать вам, что вы ДОЛЖНЫ съесть Disney Churro.

Никакого выхода. Нет чурро, который мог бы сравниться с этим.

Несколько лет назад Disney начала продавать световые мечи Churros.Вкусное, сладкое, жареное тесто, посыпанное красным или синим сахаром, в зависимости от того, выберете ли вы темную сторону или нет.

Рецепт закусок чурро Диснея здесь

Фотографии этих потрясающих чуррос были размещены по всему Facebook и в Instagram . Когда я начал видеть их ВЕЗДЕ, я знал, что мне нужно сделать самодельную версию для моей семьи.

После долгих проб и ошибок я наконец добился того, что, как мне кажется, является ЛУЧШИМ домашним рецептом Disney Churros.

Тесто достаточно густое, чтобы чуррос сохраняли свою форму во время жарки, и в нем есть нотка ванили, которая выводит аромат этих имитаторов чуррос на новый уровень!

Если вы хотите классический чурро, вы можете обвалять его в обычной смеси корицы и сахара. Но, если вы фанат «Звездных войн», вам обязательно стоит сделать версию «Световой меч».

Продолжайте читать, чтобы узнать, как окрасить корицу / сахар в красный или синий цвет (подсказка: это очень просто).

Получите рождественский рецепт чурроса в Диснейленде

Состав

  • 1 стакан воды
  • 6 столовых ложек сливочного масла
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Универсальная мука на 1 стакан
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 яйца
  • Масло для жарки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 столовая ложка корицы
  • Пищевой краситель для светового меча Churros

Полезные кухонные принадлежности

Как сделать самодельный Disney Churros

  • Нагрейте на плите воду, сахар, соль и масло до кипения.

  • Снимите его с огня и добавьте муку и ваниль, пока тесто не станет однородным. Это займет всего около 30 секунд. Тесто должно быть густым, почти как бисквитное. Дать тесту немного остыть, минут 10.

  • С помощью ручного миксера взбейте яйца, затем отставьте.

  • Пока тесто остывает, налейте масло в большую суповую кастрюлю или во фритюрницу и нагрейте на среднем огне до 350–360 градусов.Если вы используете суповую кастрюлю , убедитесь, что вы используете термометр для конфет / фритюрницы , чтобы следить за температурой. Чтобы чуррос готовились правильно, температура должна оставаться в этом диапазоне.

  • Пока масло нагревается, приготовьте смесь корицы и сахара.

  • Классический Disney Churros: смешайте 1/2 стакана сахара и 1 столовую ложку корицы и положите в большую посуду.

  • Световой меч Чуррос: смешайте 1/3 стакана сахара и 1 чайную ложку корицы в небольшой миске.Добавьте 6-8 капель красного пищевого красителя и перемешайте ложкой, пока смесь не станет полностью красной. Повторите этот шаг для смеси синего сахара с корицей.

  • Поместите тесто в пакет с застежкой-молнией или кондитерский мешок. Мне нравится использовать одноразовые кондитерские пакеты , потому что они прочнее пакетов с застежкой-молнией и не требуют очистки!

  • Чтобы придать чурросу уникальную форму, используйте большой звездообразный наконечник . Полезный совет : поместите кондитерский мешок в большую чашку и загните концы поверх чашки, чтобы удерживать мешок на месте во время наполнения.

  • Когда масло станет примерно на 360 градусов, медленно протяните 6-дюймовую полоску теста в масло. Возможно, вам понадобится нож, чтобы отрезать конец теста.

  • Подождите около 30 секунд и влейте в масло еще одну 6-дюймовую полоску теста. Работайте небольшими порциями по 3 или 4 чуррос за раз.

  • Готовьте примерно 3-4 минуты и переверните термостойкими силиконовыми щипцами . Дайте им обжариться на другой стороне 3-4 минуты, пока они не станут золотистыми.

  • Немедленно удалите чуррос и положите их на тарелку, выстланную бумажным полотенцем.

  • После удаления чуррос обваляйте их в смеси корицы и сахара, чтобы покрыть их слоем. Не ждите слишком долго, иначе смесь не пристанет.

Подавайте чуррос теплыми с топленым шоколадом или острым соусом для помадки. Ням!

Еще рецепты Диснея:

Дисней сбережения на каникулах

Узнайте о плане Layaway ЗДЕСЬ!

Если вы хотите сэкономить на следующей поездке в Диснейленд или Мир Уолта Диснея, мои друзья из Get Away Today смогут помочь вам спланировать отличный отпуск!

Моя семья бронировала нам каникулы в Диснеях с ними с тех пор, как я учился в средней школе.

У них потрясающее обслуживание клиентов, а цены на билеты обычно на несколько долларов ниже, чем цены у ворот Диснея.

Диснейленд

Get Away Today почти всегда проходит специальная акция на билеты в Диснейленд и гостиничные номера.

И вы можете бронировать, не беспокоясь, используя их Peace of Mind Plan и Layaway Plan !

Получите скидку на билеты в Диснейленд ЗДЕСЬ!

Если вы бронируете отпуск на 2 ночи или более в Южной Калифорнии , включая отель и билеты, вы можете использовать промокод MommyMouse при оформлении заказа, чтобы сэкономить дополнительно 10 долларов в дополнение к распродажам и скидкам.

Мир Уолта Диснея

Если вам предстоит поездка в Disney World , они также могут помочь вам спланировать удивительный отпуск в «Самом волшебном месте на Земле!»

Получите скидку на билеты в Disney World здесь

Их обслуживание клиентов САМОЕ ЛУЧШЕЕ, и они предлагают такие предложения, как: скидки на номера, бесплатное питание и многое другое!

Посетите Getawaytoday.com , чтобы получить БЕСПЛАТНЫХ отпускных предложений Disney World , или позвоните им по номеру 855-GET-AWAY, чтобы узнать текущие предложения!

Состав

  • 2 стакана воды
  • 1/4 стакана сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3 столовые ложки рапсового масла
  • 2 стакана муки
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка ванили
  • Рапсовое масло для жарки
  • 1 чашка сахара для начинки
  • 3 ч.л. корицы, для начинки

Инструкции

  1. В кастрюле на среднем огне смешайте воду, сахар, соль и 3 столовые ложки рапсового масла до кипения.
  2. Снимите с огня и добавьте муку, корицу и ваниль. Дайте тесту остыть 10 минут.
  3. Используйте ручной миксер, чтобы смешать яйца и отставить в сторону.
  4. Добавьте масло для жарки в суповую кастрюлю или фритюрницу и нагрейте до 360 градусов.
  5. Поместите тесто в кондитерский мешок с большим звездообразным кончиком и погрузите шестидюймовый чурро в горячее масло, используя нож, чтобы отрезать конец. Работайте небольшими порциями, по 3 или 4 чуррос за раз.
  6. Обжарьте чуррос с каждой стороны примерно 3-4 минуты, пока они не станут золотисто-коричневыми.Вынуть чуррос и выложить на тарелку, выстланную бумажным полотенцем.
  7. Немедленно обваляйте чуррос в смеси сахара с корицей, чтобы они покрылись слоем. Подавайте чуррос теплыми с растопленным шоколадом или острым соусом для помадки.

Смесь корицы и сахара

  1. Lightsaber Churros: Положите половину сахара в миску с 1 1/2 чайными ложками корицы. Смешивание. Налейте в миску 6-8 капель красного пищевого красителя и перемешайте до полного растворения. Повторите то же самое с другой половиной ингредиентов, используя синий пищевой краситель. Да прибудет с тобой сила.

Информация о питании:
Выход: 30 Размер порции: 1 чурро
Количество на приём: Калории: 86 Всего жиров: 2 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 12 мг Натрий: 44 мг Углеводы: 15 г Волокно: 0 г Сахар: 8 г Белки: 1 г

Поделиться — это забота!

Рецепт чурроса | Продовольственная сеть

Убрать выделение со всего

Растительное или оливковое масло для жарки

1 стакан воды

4 унции сливочного масла

1/4 чайной ложки соли

1 стакан универсальной муки

3 яйца

1/4 стакана сахара

1/4 чайной ложки молотой корицы

Шоколадный соус для макания, рецепт приведен ниже

Шоколадный соус для макания:

4 унции нарезанного темного шоколада

1 стакан молока плюс 1 стакан

1 столовая ложка кукурузного крахмала

4 столовые ложки сахара

Gusto TV — Чуррос

Сделав чуррос, вы больше никогда не вернетесь к пончикам.Хрустящие снаружи чуррос нежные, сладкие и легкие, как воздух внутри. Они имеют форму маленьких трубок, а не круглых, и вы можете присыпать их сахарной корицей или сахарной пудрой, как только они выйдут из масла. Затем окуните их в шоколадный соус — это стоит каждой калории. И всегда зарабатывает больше, чем вам нужно.

На 4 порции и получается 1 1/2 чашки (375 мл) шоколадного соуса

Состав

Сахар с корицей

  • 1 чайная ложка (5 мл) молотой корицы
  • 2 столовые ложки (30 мл) сахарного песка

Чуррос

  • 1 стакан (250 мл) воды
  • 2 1/2 столовые ложки (37.5 мл) сахарного песка
  • 1/2 чайной ложки (2,5 мл) кошерной соли
  • 2 столовые ложки (30 мл) растительного масла
  • 1 стакан (250 мл) универсальной муки
  • Растительное масло для жарки во фритюре, около 4 стаканов (1 л)
  • Кондитерский мешок со звездочкой среднего размера
  • Ножницы кухонные

Проезд

Коричный сахар

  1. В небольшой миске смешайте сахар и корицу, чтобы они смешались. Отложите в сторону.

Чуррос

  1. В небольшой кастрюле на среднем огне смешайте воду, сахар, соль и растительное масло.Доведите до кипения, затем снимите сковороду с огня. Деревянной ложкой взбейте муку до образования густой пасты. Верните сковороду на огонь и готовьте еще минуту.
  2. Нагрейте масло в кастрюле с толстым дном или воке на среднем или сильном огне до 375 ° F (191 ° C). Выстелите противень бумажными полотенцами.
  3. Поместите тесто в кондитерский мешок. Выдавите тесто длиной около 2 1/2 дюймов (6 см) в масло и разрежьте его ножницами. Делайте 3 или 4 за раз, чтобы не переполнить горшок.Жарьте во фритюре примерно 4 минуты до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Удалите с помощью шумовки или паука и дайте стечь на противне, выстланном бумажным полотенцем. Немедленно перемешайте с сахаром с корицей, чтобы покрытие держалось. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
  4. Подавать теплым или комнатной температуры с шоколадным соусом .

Рецепт чурроса | Кулинария Лейте

Эти чуррос основаны на классической испанской и мексиканской кухне, в которой используются ингредиенты, которые у вас уже есть под рукой.Полученное жареное тесто получается хрустящим снаружи, воздушным внутри и неотразимым насквозь.

Адаптировано из книги Джонаса Крамби | Тако Локо! | Павильон, 2016

«Если вам нравится меньше теста и больше хрустящей корочки, то эти пончики вам подойдут», — говорит шведский кулинар Йонас Крамби о чурросе. Крамби, который потратил некоторое время на изучение Мексики и ее блеска уличной еды, объясняет, что это «традиционная испанская выпечка, принятая мексиканцами». Традиционно покрытые сахаром с корицей и подаваемые с домашним острым соусом или горячим шоколадом для макания, они обычно являются основным продуктом завтрака, хотя мы не уверены, что сладости с добавлением корицы и сахара не должны быть доступны в любое время дня.Его интерпретация склоняется к немного более легкой и менее плотной итерации, что позволяет легко развлечься, не задумываясь. – Джонас Крамби

ПОЧЕМУ МОЙ CHURROS DOUGHY ПОСРЕДНИК?

Когда чуррос тестообразные или даже сырые, очевидно, что их готовили недостаточно долго. Но это еще не все. Если внешний вид выглядит готовым, но их внутренняя часть все еще сырая, это означает, что масло, вероятно, было слишком горячим. Уменьшите уровень масла и используйте термометр, чтобы поддерживать постоянную температуру 350 ° F (180 ° C).Они будут готовить более равномерно. Кроме того, не переполняйте сковороду — это только усложнит поддержание нужной температуры.

Чуррос

Эти чуррос основаны на классических испанских и мексиканских блюдах, в которых используются ингредиенты, которые у вас уже есть под рукой. Полученное жареное тесто получается хрустящим снаружи, воздушным внутри и неотразимым насквозь.

Джонас Крамби

Подготовка 30 минут

Готовка 30 минут

Всего 40 минут

  • В средней кастрюле на среднем огне смешайте воду, масло, соль и 1 столовую ложку сахара и доведите до кипения.
  • Добавьте муку в сковороду сразу и готовьте, интенсивно помешивая, примерно 4 минуты, пока она не станет густой, но однородной. (Наслаждайтесь тренировкой бицепса, пока вы в ней!) Переложите тесто в миску и дайте ему остыть примерно 5 минут.

  • Взбейте яйцо, пока тесто не станет очень гладким.
  • Наполните тестом подготовленный кондитерский мешок или закрывающийся пластиковый пакет. Кончик в форме звезды размером 1/4 дюйма [6 мм] может показаться слишком маленьким, но поверьте нам, тесто будет набухать при жарке, а форма звезды оставит красивые гребни на ваших чуррос.(Вы можете заморозить тесто в кондитерском мешке на ночь. Перед использованием доведите охлажденное тесто до комнатной температуры, чтобы оно легче сжималось.)
  • Смешайте корицу и 3 столовые ложки сахара на большой тарелке.

  • В большую тяжелую кастрюлю налейте столько масла, чтобы достичь глубины не менее 2 дюймов (5 см). Поставьте кастрюлю на средний или сильный огонь, пока масло не достигнет 350 ° F (180 ° C) на термометре с мгновенным считыванием. Масло готово, когда небольшая капля теста зашипит и упадет на дно кастрюли, чтобы сразу же снова подняться наверх.

  • Работая осторожно, удерживая кондитерский мешок над горячим маслом, выдавите несколько 15-сантиметровых кусков теста чуррос, срежьте его чистыми ножницами и обжарьте, перевернув один раз, до золотистой корочки. 3-4 минуты. Не пережаривайте, иначе чуррос потеряет кремовую внутреннюю часть, которая делает их такими неотразимыми. (Этот конкретный рецепт чуррос разработан для того, чтобы получить больше хрустящей корочки и менее похожую на торт внутренность.) Жарьте чуррос партиями, стараясь не переполнить сковороду.

  • Используйте щипцы, чтобы переложить жареные чурро на бумажные полотенца или в коричневый бумажный пакет, чтобы ненадолго высохнуть.Смешайте теплые чуррос с сахаром с корицей, пока они еще горячие, и переверните, чтобы полностью покрыть их.

  • Подавайте сразу же, при желании с теплым карамельным соусом или горячим шоколадом для макания.

Обновлено: 18.10.2021 — 15:11

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *