Рецепт чевапчичи: Страница не найдена — Съешь Меня!

Содержание

Чевапчичи

Чевапи, чевапчичи — так называют маленькие колбаски из фарша, блюдо, одинаково любимое на всем Балканском полуострове от Черного моря до Адриатики. Даже по созвучию очевидно, что чевапчичи появились здесь вследствие турецкого нашествия, но их популярности это не мешает нисколько: в центре Загреба, откуда я недавно вернулся, попробовать настоящие чевапчичи зазывает каждое второе кафе. Некоторые даже утверждают, что правильные чевапчичи только у них — или в Сараево.

Казалось бы, что может быть банальнее, чем жареные колбаски из фарша? Но если бы все было так просто, повара на Балканах не обещали бы баснословных денег за лучший рецепт настоящих чевапчичей и не устраивали вокруг фарша форменные пляски с бубном, пытаясь выжать из этого простого блюда больше, чем возможно. Да, чтобы приготовить настоящие, правильные чевапчичи, придется как следует потрудиться — и если в процессе у вас возникнет вопрос, стоит ли оно того, даже не думайте озвучить его где-нибудь в Боснии, Сербии или Черногории.

Настоящие чевапчичи из говядины

Сложность
высокаяВремя
1 сутки + 1 час

Ингредиенты

4 порции

1 кг. говядины

50 мл. воды

4 зубчика чеснока

1 ч.л. соли

1/2 ч.л. черного перца

1 ч.л. соды

В небольшой кастрюльке залейте мелко нарезанный чеснок водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Добавьте соль и перец, энергично размешайте воду до растворения соли, снимите кастрюльку с огня и дайте остыть. Тем временем нарежьте говядину кубиками стороной около 2 см., причем для чевапчичей лучше брать жирную говядину. Обычно в фаршах для котлет, колбасок и прочего роль жирного компонента играет свинина, которую в Сербии иногда добавляют и в чевапчичи — но общий балканский консенсус сводится к тому, что настоящие чевапчичи могут быть только из баранины или говядины.

Процедите остывшую воду и залейте ей кубики из мяса и перемешайте: чеснок и перец уже отдали ей свои ароматы, так что никаких других специй не потребуется, а благодаря высокой концентрации соли вода быстро впитается в мясо, равномерно приправив его по всему объему. На это уйдет какое-то время, так что накройте посуду с мясом пищевой пленкой и уберите в холодильник на несколько часов или на ночь.

Установите на мясорубку самую мелкую решетку и дважды проверните мясо, чтобы получить совершенно однородный фарш, с которым теперь предстоит как следует поработать. Месите фарш, как будто это тесто, в течение получаса, с силой бросая его о дно миски, проминая и складывая. Если вы считаете, что стационарный миксер способен облегчить вашу работу, можно прибегнуть к его помощи, но в любом случае после этого фарш нужно будет как следует вымесить руками. Накройте посуду с фаршем пищевой пленкой, и снова оставьте в покое — на 3-4 часа, но теперь уже не в холодильнике, а при комнатной температуре. Все эти ухищрения необходимы для того, чтобы помочь образованию связей между белками фарша, благодаря чему чевапчичи будут держать свою форму.

Перед непосредственно приготовлением чевапчичей добавьте в фарш чайную ложку пищевой соды и еще раз как следует все перемешайте. Сформировать колбаски из фарша можно и руками, но на Балканах для этого используют специальное устройство вроде тех, которыми набивают колбасы — чтобы фарш стал еще плотнее, а все чевапчичи имели идеальную форму и одинаковую толщину. Полагаю, в той же Сербии специальная насадка для чевапчичей входит в комплект любой мясорубки, но у меня такой не было, так что я взял обычную насадку для приготовления колбасок: изнутри она слегка рифленая, так что после этого пришлось исправить форму чевапчичей уже руками, затем выкладывая их на поверхность, слегка смазанную растительным маслом.

Настоящие чевапчичи жарят на гриле, роштиле, как его еще называют. По причине холодного времени года вместо угольного гриля можно взять сковороду, обычную или гриль, и жарить чевапчичи с добавлением небольшого количества масла. Обязательный элемент жарки чевапчичей — их необходимо постоянно вертеть, чтобы они обжарились равномерно, а их форма из круглой не превратилась в прямоугольную. Огонь при этом должен быть чуть выше среднего, в самый раз, чтобы чевапчичи покрылись золотой корочкой и пропеклись изнутри одновременно: правильно приготовленные чевапчичи будут слегка розовыми внутри. Подавайте их сразу же, с пылу с жару, с тонко нарезанным луком, а также каймаком или айваром (о том, что это такое, я подробно писал в своей статье про балканскую кухню).

Рецепт Чевапчичи — Сербская кухня

 

Чевапчичи (ćevapčići) – национальное блюдо Сербии и Боснии и Герцеговины, также очень популярное в странах Восточной Европы. Чевапчичи представляют собой маленькие колбаски-гриль из рубленого мяса, которые обычно едят с луковыми кольцами в лепешке лепинья (lepinja) или пита.

Во время османского правления на Балканах гайдуки (мятежники) делали гайдуцкий чевап (hajduk kebab), который было легко приготовить из кусков мяса с копченым салом и обжарить на шампуре над огнем. Так и появились чевапчичи, даже название их происходит от слова кебаб (ćevap) с добавлением уменьшительного окончания čići. То есть по-русски можно было бы их назвать «кебабчики».

Лесковацкий чевап (Leskovački ćevap) – местное сербское национальное блюдо, основанное на традиционной сербской плескавице (Pljeskavica), сформированной как колбаса (ćevap).

В Белград чевапчичи впервые приехали из Лесковаца в 1860-х годах и появились в кафе «Райич» ( kafana «Rajić») на Большой рыночной площади (сегодня – Студенческая площадь), откуда чевапчичи быстро распространились по всему городу, а затем и стране. Чевапчичи стали любимой едой сербов, а из Сербии к 1930-ым годам уже распространились на остальную Югославию.

Сегодня в Сербии можно найти множество кафе-гриль, известных как чевабджиницы (ćevabdžinica). А Лесковац организует ежегодный гриль-фестиваль Лесковац Гриль Фестиваль (Leskovac Grill Festival) для любителей чевапчичи и другого мяса на гриле.

Готовят настоящие сербские чевапчичи из говядины или баранины, либо из обоих видов мяса сразу. Но допустимо также и добавление свинины.

Ниже мы приводим традиционный сербский рецепт чевапчичи. Несмотря на кажущуюся сложность, он довольно прост, и вы легко сможете сами приготовить сербские чевапчичи в домашних условиях.

 

Ингредиенты – Чевапчичи:

  • Говядина – 1 кг,
  • чеснок – 4 зубчика,
  • молотый черный перец – 1 ч. ложка,
  • соль – 1 ч. ложка,
  • сода – 1 ч. ложка,
  • вода – 50 мл.

 

Рецепт – Чевапчичи:

  1. Чеснок мелко нарезать и положить в сотейник, залить водой (50 мл) и довести до кипения.
  2. Добавить соль, перец, хорошо перемешать до полного растворения соли, выключить огонь и оставить воду остывать.
  3. Говядину промыть, нарезать на маленькие куски и сложить в глубокую миску.
  4. Остывшую воду процедить от чеснока, чеснок выкинуть (он своё отдал), вылить в миску с мясом и перемешать. Накрыть пищевой плёнкой и убрать на ночь в холодильник, чтобы мясо впитало всю воду со специями.
  5. Достать мясо из холодильника и прокрутить дважды через мясорубку.
  6. Полученный фарш тщательно, как тесто, замесить руками в течение 20-30 минут. Придавить руками, чтобы выпустить воздух, завернуть в пищевую пленку и оставить на 3-4 часа при комнатной температуре.
  7. Перед приготовлением добавить в фарш соду, еще раз тщательно перемешать.
  8. При помощи столовой ложки взять фарш, скатать руками в шарик, а затем сформировать из него колбаску толщиной с палец. Сформированную колбаску положить на чистую поверхность, смазанную растительным маслом. Скатать колбаски из оставшегося фарша.
  9. Жарить на гриле (в Сербии – роштиль). Либо можно обжарить дома на сковороде с маслом. Для этого аккуратно выложить колбаски на сковороду, оставляя между ними достаточно пространства, так как в процессе жарки они будут подниматься. Жарить до золотистой корочки на среднем огне, постоянно переворачивая, чтобы чевапчичи прожарились равномерно со всех сторон, а их форма осталась круглой.
  10. Подавать готовые чевапчичи, положив 5-10 колбасок в разрезанную лепешку лепинья, добавив лук, нарезанный кольцами, и айвар.

 

Видеорецепт – Чевапчичи:

Совсем скоро здесь будет видеорецепт чевапчичей. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.

Карточка рецепта

Название рецепта

Чевапчичи

Опубликовано

Сербская кухня, Serbian cuisine

Kitchen727

Колбаски

Говядина – 1 кг, чеснок – 4 зубчика, молотый черный перец – 1 ч. ложка, соль – 1 ч. ложка, сода – 1 ч. ложка, вода – 50 мл.

Время на подготовку

Время на приготовление

Общее время

Оценка

Чевапчичи (сербские жареные колбаски) — Пошаговый рецепт с фото

Чевапчичи – это острые чесночные мясные колбаски, которые по форме напоминают удлиненные пальчики. Колбаски получаются ароматными и очень сочными. Родиной этого замечательного блюда является Балканский полуостров, а в частности – Сербия, хотя в Болгарии и Македонии также готовят аналогичное блюдо.

Ингредиенты для приготовления чевапчичей:

  • мясной смешанный фарш (50% свинина и 50% говядина) – 0,6 кг
  • яйцо куриное (крупное) – 1 шт.
  • мука пшеничная – 1,5 ст.л.
  • чеснок – 5 долек
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • смесь специй (острый красный перец – обязательно) – 1 ч.л.
  • соль – 1-1,5 ч.л.
  • петрушка свежая – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Рецепт приготовления чевапчичей:

Взбиваете яйцо с солью и специями.

Чеснок чистите и измельчаете ножом.

Добавляете измельченный чеснок в яичную смесь.

Получившуюся яично-чесночную массу выливаете в фарш и хорошенько вымешиваете его.

Затем вводите муку и перемешиваете еще раз. Даете мясной массе постоять в холоде минут 15-20.

Теперь из фарша необходимо сформировать колбаски продолговатой формы. Можно катать их руками, а можно пойти более легким путем. Берете обычную пластиковую бутылку и отрезаете у нее верхнюю часть. В отрезанную воронку наталкиваете мясной фарш и продавливаете его через узкое горлышко. Колбаски получаются плотными и одинаковыми по толщине.

Выдавливать чевапчичи лучше на смоченную водой поверхность, так как к сухой они могут прилипать.

Сковороду разогреваете с растительным маслом и выкладываете на нее сформированные колбаски. Обжариваете чевапчичи до румяного состояния, постоянно переворачивая их с одного бока на другой. При этом крышкой сковороду не накрываете.

Пока колбаски жарятся, подготавливаете овощи для зажарки. Лук нарезаете тоненькими полукольцами, а морковь рубите некрупной соломкой.

Добавляете лук с морковью к румяным колбаскам и обжариваете еще немного. Лук должен слегка подрумяниться. Затем добавляете чуть-чуть воды (совсем немного), накрываете крышкой и минут 20 тушите на тихом огне.

В самом конце добавляете нарезанную петрушку. Еще несколько минут и блюдо готово!

Подаете чевапчичи обязательно горячими. Дополнить чесночные сербские колбаски можно жареным картофелем и свежими овощами.

Приятного аппетита!

Тэги:

Как приготовить сербские чевапчичи (рецепт, ингредиенты)

Рецепт чевапчичей — знаменитое блюдо балканской кухни. Вариант приготовления по-сербски для кулинарной копилки. Два вида мяса, плюс обилие специй.

Содержание:

  1. Ингредиенты чевапчичей по-сербски
  2. Готовим чевапчичи по сербскому рецепту

Чевапчичи — блюдо одновременно болгарское, хорватское, сербское, македонское. Все перечисленные народы считают его своим национальным кушаньем.

По сути чевапчичи — разновидность кебаба. По форме те же колбаски, по содержанию — рубленое мясо. Но хорваты, например, утверждают, что ничего общего с турецкой кухней нет. Предлагаем рецепт мясных колбасок по-сербски из баранины и говядины. У сербов принято готовить блюдо с добавлением острого перца. А также пряностей — паприки, тмина, зиры, благодаря которым мясо становится более душистым.

Ингредиенты чевапчичей по-сербски

Для чевапчичи по-сербски ингредиенты:

  • фарш из говядины и баранины (смешанный) — 1 кг;
  • лук крупный — 2 штуки;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • паприка — 1 чайная ложка свежей молотой;
  • в молотом виде тмин, душистый перчик, зира;
  • соль — по вкусу.

Рецептура рассчитана на шесть порций (168 ккал, время 35 минут).

Готовим чевапчичи по сербскому рецепту

Чевапчичи — те же котлеты, но изящнее

Готовые чевапчичи по-сербски

  1. Мелко рубим, как можно мельче, луковицы и чеснок.
  2. Делаем рубленый фарш из мякоти говядины и баранины. Для этого блюда правильно именно измельчить мясо ножом. Но если времени мало или совсем уж не хочется резать, то можно пропустить через мясорубку.
  3. Итак, когда мясо порублено, добавляем в него все специи и пряности, по вкусу солим. Лучок туда с чесноком. Тщательно перемешав, дополнительно еще и отбиваем массу о доску или дно миски.
  4. Из фарша формируем чевапчичи (колбаски 6-8 см). Выкладываем на решетку гриля и жарим над углями, часто переворачивая. Или на сковороде.
  5. В любом случае сербские чевапчичи надо часто поворачивать, чтобы снаружи образовалась красивая и вкусная корочка. А снаружи колбаски останутся сочными.
  6. Горячие чевапчичи подаем с соусом из спелых помидоров.

Источник: https://www.croatiaweek.com

Похожие статьи:

вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Лук репчатый

1 шт

Яйцо куриное

1 шт

Перец душистый

1 щеп

Масло растительное

1 ст. л

Стоимость ингредиентов

~ 1.08

В список покупок

Как приготовить «Чевапчичи»

1 Ингредиенты

2 Очистить и нарезать лук.

3 В фарш добавляем лук

4 Затем кладем перец, соль и яйцо.Все тщательно перемешать.

5 Берем насадку для колбасы или бутылку пластиковую с отрезаной нижней частью.

6 Просаживаем фарш через отверстие. чтоб получились колбаски из фарша.

7 Бекон нарезаем и слегка отбиваем. Если вы купили готовый нарезаный, тогда отбивать не нужно.

8 Беконом обворачиваем колбаски по всей длине.

9 Обжариваем со всех сторон, на предварительно смазаной и разогретой сковороде, до коричневато- золотистого цвета. так же их можно запечь или обжарить на гриле, решетке, костре. Приятного аппетита.

Рецепт «Чевапчичи» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

КОЛБАСКИ *ЧЕВАПЧИЧИ* — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

500 г500 г
Вода газированная
3 ст. л.2 ст. л.
4 ст. л.1 щеп.
2 гол.по вкусу
по вкусу4 ст. л.
5 зуб.  

Описание рецепта — КОЛБАСКИ *ЧЕВАПЧИЧИ*:

Чевапчичи – традиционное блюдо балканской кухни, представляет собой мини-колбаски из фарша. Подается в специальной пите местной кухни или с шопским салатом.

В данном рецепте мы будем готовить с добавлением свиного фарша, но вы можете заменить его говяжьим или фаршем из баранины, по желанию.

КОЛБАСКИ *ЧЕВАПЧИЧИ*: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

228

килокалорий

Шаг 1:

500 г
500 г
Вода газированная
3 ст. л.
2 ст. л.
4 ст. л.
1 щеп.
2 гол.
по вкусу
по вкусу
4 ст. л.
5 зуб.

Желательно мясо для фарша перекрутить через мясорубку дважды, тогда колбаски получаются более сочными.
Очищаем лук с чесноком.
Чеснок измельчаем, а лук нарезаем очень мелко.
Смешиваем фарш с луком, чесноком, добавляем паприку, по вкусу черный перец, соду и соевый соус (использовать надо именно соус, именно он подчеркиваем вкус мяса). Газированную воду.
Тщательно вымешиваем фарш, минут 15, в буквальном смысле разминаем и ставим на 7-8 часов в холодильник.

Шаг 2:

Начинаем формировать колбаски небольшого размера, это можно сделать с помощью специальной насадки на мясорубке или воронки с пластиковой бутылки.
Длина изделий должна быть примерно 10 сантиметров, а толщиной они получаются около 1,5-2 сантиметров.
Затем смазываем растительным маслом колбаски и выкладываем на решетку-гриль.
Периодически переворачиваем решетку.
Приготовление очень быстрое – через 10-12 минут блюдо будет готово.
Подаем ароматные «Чевапчичи» сразу к столу. Такие колбаски лучше всего сочетаются с лавашем, свежими помидорами, болгарским перцем, зеленым луком. Приятного аппетита!!!

Рецепт чевапчичи и плескавицы в Сербии

Ни один праздник в Сербии немыслим без приготовления блюд на гриле. Наиболее часто печется мясо на вертеле, в печи или на углях… способов много, главное — из мяса. Чевапчичи и плескавица — это как раз мясные блюда, только первое в форме колбасок, а другое в виде привычной котлеты.

В былые времена в средневековой Сербии, конечно, было не так. Мясо ели редко, в первую очередь — дичь и рыбу, а уж потом коров, овец и коз. В отличие от современных традиций, в ту пору мясо преимущественно варили.


История происхождения блюда чевапчичи

Многие убеждены, что чевапчичи или чевапи ведут свое происхождение из Турции, по причине того, что на Балканах они появляются в период турецкой оккупации.

Тем не менее, само слово «кебаб», на самом деле, происходит еще из Персии, где существовали варианты: kebab, kebap, kabab, kebob, kabob, kibob, kebhav, что означает просто жареное мясо. Считается, что в Персию название пришло из арамейского языка, а сам корень «kabābu» вообще родом из древнего Вавилона — то, что сгорело, изжарилось, обуглено.

Кебаб также ели и в Древней Греции. Гомер, например, пишет о нем в Илиаде и Одиссее. Также есть упоминания в трудах Ксенофонта, Аристофана и Аристотеля.


Возможно, Вам это будет интересно:


Рецепт чевапчичи в Сербии

Будучи за века адаптирован к вкусу местных жителей, рецепт сербских чевапи, естественно, отличается от того кебаба, который готовят в Турции и других странах. Например, в турецкой версии этого блюда, как правило, используются яйца, в чевапи же — никогда.

Даже в самой Сербии, в разных ее регионах нет единого универсального рецепта: одни считают, что для чевапи нужно брать исключительно говядину, другие полагают, что лучшим является сочетание 60% говядины, 30% свинины и 10% ягнятины. Тем не менее, дальнейшая технология приготовления примерно одинакова.

Процесс приготовления:

  1. Мясо берется из различных частей телят: с плеч, шеи, живота
  2. Затем нарезается кубиками по 3-5 см., приправляется солью и специями, хорошо перемешивается и оставляется на 5-6 часов
  3. После чего либо мелко рубится, либо пропускается через мясорубку
  4. Затем оставляется в холодильнике еще на 8 часов
  5. После этого иногда измельчают повторно и оставляют еще на 2-3 часа
  6. Дальше в фарш добавляют немного чеснока, измельченных зеленого или красного жгучего перца, а так же немного черного. Кто-то добавляет твердый сыр, нарезанный кубиками по 5 мм
  7. Все хорошо перемешивается и формируются знакомые каждому сербу колбаски — как правило, от руки. 

Плескавица по-сербски

Из той же самой смеси готовятся и плескавицы:

  1. Фарш разделяется на шары весом 200-250 г. и помещается между двумя кусками целлофана, смазанных маслом
  2. После чего равномерно давится кухонной доской до толщины лепешки в 1-1,5 см. Когда готовят фаршированные плескавицы, то лепешки для них делают тоньше, а между ними кладут начинку из лука, сыра и ветчины — все мелко нарублено! — и соединяют края лепешек
  3. И наконец вся эта вкуснота печется на гриле, обильно наполняя окрестности незабываемым ароматом на зависть соседям. Хотя, почему бы по старой сербской традиции не позвать и их?


Чевапчичи: Рецепты: рецепт кулинарного канала

2 фунта говяжьего фарша

1 фунт свинины

1/4 стакана содовой

2 1/2 чайных ложки соли

2 чайные ложки гранулированного чеснока

2 чайные ложки черного перца

1/2 чайной ложки пищевой соды

2 ломтика белого хлеба без корки, нарезанного на мелкие кусочки

Масло растительное, для смазки

Предложения по сервировке:

Рулоны сплит

Тонко нарезанный лук

Каймак (сербский сырный соус), рецепт приведен ниже

Приготовленный авджар (соус из красного перца и баклажанов)

Каймак (сербский сырный соус):

1 фунт сливочного сыра

1 фунт сыра фета

1 фунт сметаны

1/2 фунта сливочного масла, размягченного (по желанию)

Идеальный рецепт evapi: лучшая балканская уличная еда

Главная »Блог» Рецепты »Идеальный рецепт evapi: лучшая балканская уличная еда | История и инструкции

Какая уличная еда самая лучшая в мире? Это сложный вопрос. Но, если, как и я, вы потратили какое-то количество времени на путешествия по Балканам, будь то Сербия, Хорватия, Босния и Герцеговина или любая соседняя страна, то деликатес из мяса на гриле, который называется Чевапи, может занять довольно высокое место в вашем списке. .

В ходе того, что, безусловно, было культурным опытом на всю жизнь, я провел короткие, но палящие две недели, путешествуя с друзьями по городу и сельской местности Хорватии, Сербии и Боснии и Герцеговины. Это было волшебное путешествие, полное незнакомых ароматов и вкусов, немало напитков и безупречного гостеприимства, которое я когда-либо видел.Где-то в этой поездке, как и многие мужчины до меня, я влюбился — не только в красивых женщин и удивительную культуру, но и в evapi: пряные мясные котлеты на гриле, которые обычно подавали очень дешево с лепешками и различными блюдами. провалы.

Эти мясные чудеса настолько безумно хороши и настолько популярны во всем регионе, что они на самом деле считаются национальным блюдом во всех вышеупомянутых странах, но также распространены и любимы в нескольких соседних странах, включая, помимо прочего, Черногорию и Словению. , Македония, Косово, Албания, Болгария и даже часть Австрии.

Что такое evapi?

evapi часто описывают как сербские колбаски без кожи, а иногда даже как пряные фрикадельки. Более подходящим описанием может быть даже балканская версия турецкого кебаба Köfte, блюдо, которое, как мы вскоре увидим, по широко распространенному мнению, послужило источником вдохновения для этого блюда, которое является предметом гордости Балкан.

Если вы не совсем уверены, что делать с этим описанием, то давайте сформулируем его мягче: в конце концов, Ćevapi — это, по сути, фарш, приправленный комбинацией лука, соли, перца и паприки, оформленный в виде традиционные формы, похожие на сосиски, а затем идеально приготовленные на гриле над раскаленными углями.Они также в буквальном смысле являются душой балканской кухни и одним из лучших продуктов уличной еды, которые вы когда-либо пробовали.

Проблема с evapi, однако, в том, что он остается праздничным удовольствием для большинства туристов и очень упускаемым аспектом их поездки — чем-то, что они с любовью вспоминают и о чем мечтают. Потому что, действительно, как вы могли приготовить что-то такое чудесное, такое волшебное и такое экзотическое, не выходя из дома. Я точно знаю? Что ж, не довольствуясь этим, я решил узнать, как приготовить эту замечательную балканскую уличную еду в собственном, чуть более прохладном и более дождливом домашнем климате.

Кому нравится evapi? Этот парень!

Итак, не волнуйтесь, товарищи, вернувшиеся балканские путешественники, мы здесь, чтобы помочь. Наша сегодняшняя тема — несколько (если вообще секреты) домашнего чевапи — и у нас есть идеальный рецепт джевапи, который ждет вас сразу после нашего обычного урока истории. Не могу? Вы можете пропустить прямо здесь!

Краткая история Кевапи

Принято считать, что корни Чевапи уходят корнями в османский период, когда Балканы были частью Османской империи.Блюдо, нравится это кому-то или нет, очевидно, во многом вдохновлено турецким кебабом köfte — разновидностью жареного на вертеле мясного блюда из фарша.

Считается, что балканская версия блюда была изобретена хайдуками (буквально: повстанцы-преступники), разновидностью местных разбойников и партизанских борцов за свободу, которые, как вы спросите, были либо гордыми национальными героями борьбы с Османской империей. притеснение или кучка обычных воров. Какова бы ни была их роль в истории Балкан, эти бандиты из дикой природы, что довольно интересно, разработали свою собственную форму кебаба köfte, известную как хайдуки чевап, состоящую из кусочков приправленного мяса и копченого сала, обжаренного на вертеле над открытым огнем … кстати, выглядит и звучит очень похоже на блюдо, приготовленное их заклятыми врагами, османами.

Приготовление Кевапи на домашнем гриле

Эта ранняя версия evapi, как полагают источники, превратилась в более современную версию evapi, когда в Сербии традиционная плейскавица (приправленные мясные котлеты, сравнимые с сербскими гамбургерами и часто называемые ими) в конечном итоге сформировалась на основе evapi. Это конкретное исполнение известно как «Leskovacki Ćevap» по названию города, в котором оно было изобретено, но быстро распространилось по Белграду в 1860-х годах, а затем и по всей стране — предположительно из-за огромной популярности, которой он пользовался среди пьющих.

По начало 20 -го века, блюдо — в ряде региональных сортов — уже распространился по всей тогдашней Югославии и начал свой путь за региональным господство в начале 1930-х годов, когда оно начало распространяться по остальной Балканы.

Кевапи сегодня так же популярны, как и когда-либо, служа традиционным национальным блюдом для местных жителей и, как уже упоминалось, очень популярным и часто пропущенным праздничным продуктом для туристов, приезжающих в этот регион … Прежде чем мы приступим к воссозданию этих праздничных воспоминаний в дома, однако, нам нужно немного поговорить об ингредиентах и ​​разновидностях.Однако особенность таких широко популярных и широко распространенных региональных блюд заключается в том, что бывает сложно найти один кодифицированный рецепт, поскольку, очевидно, довольно простое слово evapi может иметь много разных значений в зависимости от того, кого вы спрашиваете.

ингредиентов evapi: что входит в традиционные evapi?

Вопрос о том, какие ингредиенты входят в состав evapi, является предметом споров и споров. По сути, существует столько же региональных разновидностей чевапи, сколько регионов на Балканах, и, вероятно, их намного больше из-за различных местных семейных усыновлений региональных разновидностей.

Большинство согласны с тем, что Ćevapi готовится из смеси фарша (или мяса), лука, соли, перца и паприки. Мясо, используемое для evapi, традиционно представляет собой говядину, свинину, баранину или любую их комбинацию, тогда как несколько менее редкие варианты, такие как баранина или даже коза, были обнаружены в более сельских разновидностях, таких как боснийский Travnički ćevap (баранина) и сербский Novopazarski ćevap (баранина) .

Что касается ароматических добавок, специй и других ингредиентов, то и жюри часто остается открытым: лук используется как классический сорт во всех разновидностях, с которыми я лично сталкивался, в то время как чеснок кажется чрезвычайно популярным, хотя и необязательным ингредиентом.Соль, перец и паприка, однако, являются абсолютно традиционными и помогают определить вкус usuallyevapi и обычно являются основными ароматическими компонентами evapi, в то время как некоторые рецепты требуют добавления петрушки или других трав. В целом, однако, ингредиенты Ćevapi немногочисленны и просты, с очень небольшим количеством приправ, добавляемых в смесь, и очень немногим более, кроме, возможно, яйца и / или немного пищевой соды в качестве текстурного компонента, но больше об этом кулинарии. колдовство позже.

Региональные сорта Кевапи

Региональные разновидности Чевапи многочисленны и удивительно разнообразны.Как это часто бывает с местными традиционными блюдами, небольшие отклонения от одного географического места к другому могут происходить исключительно из-за местных предпочтений. В регионе, столь разнообразном в этническом и культурном отношении, как Балканы, существует довольно много местных разновидностей. Однако по большому счету ингредиенты и стили Чевапи продиктованы культурой, историей, кулинарными предпочтениями, а иногда даже религиозной распространенностью региона, из которого они происходят, и могут — если кто-то осмелится — разделиться на несколько основных категории.

Боснийские evapi, например, редко включают свинину в качестве ингредиента, поскольку в Боснии проживает довольно большое мусульманское население. Вместо этого для приготовления Чевапи чаще всего отдают предпочтение смеси разных видов говядины или говядины и баранины. Однако за границей в Сербии свинина считается, пожалуй, самым важным из всех съедобных животных, а традиционные сербские Ćevapi часто готовятся из смеси говядины, свинины и баранины.

Кевапи на улицах Сараево

Их, как мы видели, обычно называют Leskovački ćevap из региона, из которого они прибыли, и историки кулинарии считают, что они являются источником современного evapi, хотя замечательные люди Сараево с их говядиной и овечьей сараевской ćevap или сторонники Banjalučki ćevap из Баня-Луки вполне могут сказать вам то же самое.

В конце концов, огромный список региональных стилей Чевапи слишком велик и слишком запутан даже для меня, чтобы углубляться в него, но для тех, кто заинтересован, можно найти здесь весьма неполный список, любезно предоставленный Википедия.

Одно дело их всех объединяет то, что они — на самом деле — все вкусные и Куда бы вы ни направились, еда будет вкусной.

Как обслуживать evapi

Независимо от ингредиентов и деталей, связанных с формой, evapi традиционно подаются довольно просто: обычно традиционная тарелка evapi состоит из пяти или десяти кусочков, которые подают с простой стороной нарезанного сырого лука, популярного острого соуса из красного болгарского перца. как Айвар и (в зависимости от вашего географического положения) либо лаваш, либо еще более традиционная балканская лепешка, известная как сомун.

Конечно, существуют и другие методы: во время нашего визита на Балканы мы ели их с картофелем, в качестве начинки для сэндвичей, с салатом, в составе смешанной лепешки на гриле и даже с рисом. Черт возьми, в заведениях быстрого питания очень популярны такие блюда, как Ćevapi с картофелем фри… Спасибо, бармены!

Чевапи и картошка в Хорватии, ведь почему бы и нет?

Тем не менее, в конце концов, большинство людей посоветуют вам ПОЦЕЛАТЬ и съесть чевапи довольно неформально пальцами, используя оторванный кусок лепешки, используемой в качестве совка, и не забывая сложить много айвара (острого сорта, пожалуйста) и куча сырого лука, вызывающая дыхание дракона… Возможно, немного сметаны или каймака (свежего сыра).

Но хватит об этом, давайте отбросим осторожность, традиции и местные предпочтения и приготовим наш собственный идеальный домашний чевапи!

Ингредиенты для нашего рецепта Perfect Ćevapi

Итак? Как приготовить идеальный чевапи? Как нам передать кулинарную душу и вкус Балкан у себя дома? Что ж, это проще, чем вы думаете, мой товарищ по путешествию по миру, жаждущий Тевапи.

Перво-наперво, мы должны — при всем уважении к прекрасным местным общинам на Балканах — упомянуть, что мы не связаны каким-либо определенным стилем и традициями, поэтому нам разрешено встряхнуть вещи на ступеньку выше, продолжая при этом оставаться верными традициям. и ароматы Балкан.В нашем домашнем Чевапи не будет какого-то конкретного регионального сорта, скорее они попытаются объединить блюдо и традицию Чевапи в целом. Evapi, потому что я пробовал их на Балканах, и, осмелюсь сказать, мои попутчики и даже друзья балканского происхождения также узнают их.

Какое мясо идет в Кевапи?

Чтобы порадовать всех ностальгирующих путешественников, в нашем домашнем Чевапи будет три вида мяса:

Говядина — для того классического, глубокого, мясистого вкуса, который лежит в основе всех рецептов Чевапи на Балканах.Говядина — это основа всех рецептов Чевапи, и если здесь есть только одна хитрость, то следует использовать жирную помолу с содержанием жира не менее 15-20%. Это обеспечивает не только хороший вкус, но и текстуру, поскольку постный говяжий фарш имеет разочаровывающую тенденцию становиться довольно твердым и жестким при приготовлении.

Свинина. Некоторые считают, что свинина является спорным ингредиентом в Кевапи. По той простой причине, что он не используется в Чевапи на большей части территории Боснии — по очевидным, религиозным причинам. Однако я обнаружил, что свинина не только добавляет более глубокий и разнообразный вкус, но и добавляет немного текстуры.Свиной фарш в готовом виде будет намного легче по текстуре, чем говяжий, и придаст смеси немного воздушности.

Баранина — Если когда-либо и был секретный ингредиент великого чевапи, то это он. Баранина — чрезвычайно популярный, часто роскошный и особенный ингредиент, который с удовольствием едят во всех странах Балкан. Добавление даже немного фарша из баранины в groundevapi добавляет определенную глубину характера и игривость в смесь, которая очень узнаваема и очень похожа на балканскую.

evapi специи и ароматические вещества

Когда я изначально разместил свой рецепт идеального Чевапи в Gastromand.dk — мало кто из читателей верил, что что-то настолько совершенное и вкусное может быть таким простым. Однако факт в том, что большинство представлений Чевапи очень и очень просто приправлены комбинацией соли, перца, паприки, лука и примерно такого количества чеснока, чтобы убить небольшую трансильванскую деревню нежити-кровопийц. Никаких секретов, никаких домохозяек, никакой магии… только хорошая посыпка качественных специй и тонко настроенных ароматических веществ. И поверьте мне. Это все, что вам нужно, чтобы воссоздать настоящие и подлинные балканские впечатления!

Остальное — это небольшая работа и немного времени … Вам нужно будет тщательно и тщательно перемешать ингредиенты, но, что более важно, вам нужно хорошо дать им отдохнуть перед приготовлением, но эй, давайте сразу перейдем к это:

Рецепт идеального чевапи

Аутентичный рецепт балканского evapi

Время на подготовку 4 часа 30 минут
  • 500 граммы Говяжий фарш около 15% жира
  • 500 граммы свиной фарш около 15% жира
  • 500 граммы фарш из баранины
  • 1 большой лук
  • 4 гвоздика чеснок
  • 2 чайные ложки соль
  • Черный перец свежемолотый
  • 1 столовая ложка острый перец около 15 грамм
  • 1 чайная ложка копченая паприка около 5 грамм
  • 1.5 чайная ложка пищевая сода
  1. Положите все мясо в большую миску

  2. Лук и чеснок натереть на мелкой терке и добавить в миску.

  3. Добавьте все сушеные специи и пищевую соду

  4. Очень чистыми руками осторожно и осторожно перемешайте все ингредиенты до полного смешивания, но избегайте чрезмерного перемешивания (см. Раздел ниже)

  5. Накройте миску и поместите в холодильник минимум на 1-4 часа, но лучше на ночь

  6. Когда все будет готово, достаньте миску из холодильника

  7. Берите по одной мерной ложке мясной смеси (примерно то, что вы бы использовали для стандартной фрикадельки).И руками на плоской поверхности сформируйте колбасу, немного толще указательного пальца.

  8. Повторяйте вышеуказанный шаг, пока все ваши чевапи не будут сформированы. Дайте им остыть при комнатной температуре, пока вы разжигаете угольный гриль или нагреваете сковороду до максимальной температуры.

  9. Поджарьте кевапи пару минут на каждой поверхности или до тех пор, пока они не станут хорошо подрумяненными и не станут оставлять следы гриля на внешней стороне, но при этом будут сочными и нежными в центре.

  10. Подавайте квапи на гриле с лавашем, айваром и нарезанным сырым луком.

Точное время приготовления будет зависеть от температуры гриля или сковороды и диаметра чевапи. Я рекомендую приготовить одно чевапи на гриле и рассчитать время, затем разрезать пополам и проверить степень готовности — так у вас будет общее руководство, прежде чем класть на гриль большую порцию.

Если вы, кстати, используете сковороду для гриля, не переполняйте сковороду, так как это снизит температуру сковороды, замедлит поджаривание и значительно увеличит время приготовления.

Дегустация домашнего чевапи: не хуже настоящего?

Итак, чем же наши домашние Ćevapi соответствуют настоящему? Что ж, не собираюсь лгать, когда я впервые попробовал их, меня в значительной степени перенесло обратно на шумные, шумные улицы Сараево, я ел свежее Ćevapi с гриля из небольшого забитого ларька. Вот какими вкусными и законными они казались мне.

Но тогда я всего лишь вернувшийся турист, влюбленный в балканские традиции, и потребовалось более тщательное испытание, и, к счастью, я знал именно этого человека.В моем случае я решил приложить усилия к моей прекрасной подруге Ане, которая не только ценит пряности и вкус, но и открыто высказывает свое мнение … О, и она просто случайно родилась в прекрасном городе Сараево. . Ана была идеальной морской свинкой: ее страстные любовные истории о своей родной стране, ее вкусах и традициях — вот что в первую очередь помогло мне развить интерес к балканскому региону, его уникальным вкусам, запахам и культуре. «Если моя балканская цыпочка, как я ее называю, одобрит, — подумал я, — я почти уверен, что мир в целом одобрил бы».

Естественно, с изрядным нетерпением и большим трепетом я подал ей партию одной холодной зимней ночью. Я сделал это просто: чевапи, лаваш, айвар и лук. Да, и немного шампанского на стороне, потому что кто не любит шампанское. Я подумал, что это выглядит законно, но пройдет ли это испытание.

Она окопалась нетерпеливо схватила кусочек, начала жевать и закрыла глаза. Я знал что в этой части ее рта должны идти ароматы: острый и дымный перец ноты, острый чеснок, сладкий лук, говядина, баранина, свиной жир и копченый обугленная записка от процесса приготовления на гриле, но ее глаза и рот оставались закрытыми как необычная тишина обрушилась на моего друга.

«Скажи что-то, — молча поманила я, и легкая улыбка в конце концов расплылась по ее телу. губы. «Боже мой», — ее трепетный приговор в конце концов прозвучал довольно громко, — «эти это чертовски законно, чувак! Я, я думаю, моей маме нужно попробовать это! » а также это решило это. Честно говоря, если они достаточно хороши для боснийской мамы, они Достаточно хорошо для меня — и для всего мира! Я не мог и мечтать о лучшей похвале.

И на этом заключительном примечании, я надеюсь, что вы попробуете этот рецепт домашнего совершенно законного, подлинного evapi — и что он напомнит вам столько же о Балканах, как и меня.

Как приготовить Кевапи, как балканская домохозяйка: пять советов, как улучшить Кевапи

Итак… Интересно, почему это казалось бы, простой рецепт так нравится местным жителям и туристам? Я вам скажу: потому что это просто! Речь идет не о многочисленных необычных ингредиентах. или сложные процедуры. Как и многие другие традиционные рецепты, здесь все о том, чтобы взять несколько правильных простых ингредиентов и правильно с ними обращаться.

В этом действительно не так много секретов, если они вообще есть, но для тех, кто ищет, вот мои пять советов, которые я использовал, чтобы сделать идеальное домашнее и подлинное джевапи.

Самое лучшее в этих советах? Они подходят не только для Чевапи, но и для всех других рецептов мясных пирожков с приправами, таких как гамбургеры, фрикадельки и многое другое.

Совет №1: Никогда не бойтесь лишнего жира

Если вы хотите идеального Ćevapi, этот первый шаг имеет решающее значение: используйте жирное мясо! Мол, действительно жирное мясо! Там. Я сказал это. В современном мире наблюдается некоторая тенденция избегать и бояться животного жира. По большому счету, это, наверное, вообще хорошо.Однако факт заключается в том, что жир равняется вкусу и текстуре, и одна из причин, почему многие классические блюда — будь то американские, датские или балканские — на вкус так хороши, заключается в том, что они содержат изрядное количество жира. Избавьтесь от жира, и результаты будут совсем не такими хорошими. Держите жир, и ваши результаты будут намного вкуснее, менее плотными и намного сочнее… Это касается не только Ćevapi, но и гамбургеров, фрикаделек и многих других вещей. И знаешь, что? Это нормально.Только не ешьте Чевапи каждый день. Все будет хорошо!

Совет №2: лук нужно натереть на терке, а не нарезать

Моя прекрасная подруга Анна часто говорит мне, я напоминаю ей ее покойного отца. Что ж, угадай, дорогая, я сделаю это снова … Если ты используешь лук в любом рецепте мясных котлет: будь то котлеты, гамбургеры, чевапи или что-то в этом роде, ты никогда не должен нарезать лук. Вы их терзаете. Натирание лука (и чеснока) придаст чевапи гораздо более тонкую консистенцию, добавит влаги в котлету и избавит вас от, возможно, неожиданного и неудобного переживания, связанного с необходимостью откусывать большие кусочки лука во время еды.Более того, это поможет более равномерно распределить аромат ароматических веществ по всему мясу и создать более ароматный чевапи.

Совет № 3: Используйте качественные специи

Это должно быть очевидно, но, к сожалению, для многих это не так. Соль — это не просто соль, черный перец должен быть свежемолотым, а качественный перец — это действительно вещь. Я с любовью вспоминаю очень пьяного винодела в старинном винном погребе в сельской Сербии, рассказывающего нам истории о времени, проведенном в Германии, и о том, как больше всего на свете он любил получать от своей мамы подарки с паприкой из его родной страны, поскольку все в магазинах было полным дерьмом.И он в основном прав, понимаете? Приправы для супермаркетов в основном представляют собой цветную пыль и не стоят даже той бюджетной цены, которую они продают. Если вы хотите приготовить качественную этническую еду, тогда выйдите (или зайдите в Интернет) и купите себе качественные специи, немного качественной морской соли — о, а если вы еще этого не сделали, купите мельницу для перца, пока вы на ней, и немного качества. черный перец, который вы измельчаете непосредственно перед употреблением. Ваши вкусовые рецепторы будут вам благодарны!

Совет № 4: И немного химии

Хорошо, вот единственная настоящая секретная и странная часть этого рецепта.Заметили призыв к покупке пищевой соды? Мы здесь не печем, а жарим на гриле, так в чем же дело? Что ж, это чертовски просто: пищевая сода действует как разрыхлитель во время готовки, что звучит немного странно, пока вы не поймете, что мясные пирожки, содержащие говядину и баранину, имеют тенденцию к небольшому, скажем так, густому краю. ? Добавлять пищевую соду совершенно необязательно, и она никак не влияет на вкус. Тем не менее, это придает конечному продукту немного дополнительной упругости и нежности.

Совет № 5: упражняйтесь с нужным давлением

Кстати о текстуре, были ли у вас когда-нибудь плотные, сухие фрикадельки? Конечно, есть! А это значит, что вы тоже стали жертвой чрезмерного микширования. Перемешивание происходит, когда говяжий фарш смешивается слишком много или слишком твердо, что создает ощущение плотного и жесткого вкуса. Ключевым моментом здесь является смешивание ингредиентов Ćevapi ровно настолько, чтобы они смешались и равномерно распределились, но не более того. Вы ощутите весь аромат (особенно после того, как вы отдохнете в холодильнике), но никакой ужасной плотной сухой текстуры.Кстати, этот трюк работает как с чевапи, так и с фрикадельками, приправленными котлетами для гамбургеров и многим другим. Еще два за одну подсказку прямо здесь.

Понравилось прочитанное? Вам также могут понравиться:

Балканские чевапи с жареными овощами | Рецепт

  • Шаг 1/4

    • 1 лук
    • 2 зубчика чеснок
    • 5 ниток петрушка
    • 500 г мясной фарш
    • 1½ ч.л. копченый перец
    • ½ чайной ложки разрыхлитель
    • 3 столовые ложки газированной воды
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • соль
    • перец

    Предварительно нагрейте духовку до 180 ° C.Очистить и нарезать кубиками лук и чеснок, мелко нарезать петрушку. Добавьте в большую миску с фаршем, немного молотого сладкого перца, молотого копченого перца, разрыхлителя, воды и оливкового масла и перемешайте руками. Приправить солью и перцем.

  • Шаг 2/4

    Сформируйте фарш в маленькие овальные шарики одинакового размера. Переложите фрикадельки в холодильник прим. 1 час.

  • Шаг 3/4

    • 650 г молодой картофель
    • 2 болгарский перец
    • 2 лук
    • 1 цуккини
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 01
    • 0 2 столовые ложки перец сладкий молотый
    • соль
    • перец

    Картофель разделенный на половинки или четвертинки.Болгарский перец разрезать пополам, удалить семена и нарезать соломкой. Лук очистить и четверть. Нарежьте цуккини небольшими кусочками. Выложите овощи на противне. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать болгарским перцем, солью и перцем. Перемешайте, чтобы покрыть. Переложите в духовку и запекайте при 180 ° C / 350 ° F прим. 35 мин.

  • Шаг 4/4

    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • айвар для сервировки
    • йогурт для сервировки

    Непосредственно перед запеканием овощей разогрейте масло в сковороде на среднем или сильном огне и жарить чевапи ок.5-7 мин., Или пока не подрумянится со всех сторон и не приготовится полностью. Подавать с айваром и йогуртом и наслаждаться!

  • Веганские Чевапчичи | Рецепт сосисок из нута — Бьянка Запатка

    Diesen Beitrag gibt es auch in:

    Cevapcici — восхитительные колбаски или фрикадельки с Балкан, которые можно легко приготовить вегетариански и без глютена, добавив нут вместо мяса! Помимо нута, мой веганский рецепт чевапи также содержит подсолнечный фарш без сои и ароматные специи, чтобы обеспечить идеальную мясную консистенцию и лучший вкус! Их можно жарить, жарить на гриле или запекать в духовке!

    Это веганское чевапчичи быстро готовится и становится отличным вторым блюдом вместе с турецким салатом из булгура и цацики без молока ! Острые колбаски из нута не содержат мяса, но идеально подходят как для веганов, так и для вегетарианцев, а также для всеядных животных!

    Вы можете даже обернуть это невыпеченное чевапчичи из нута в веганское слоеное тесто, как я сделал с моими сырными пучками слоеного теста со спаржей .Так что у вас будут потрясающие веганские мясные рулетики с колбасой, которыми вы сможете насладиться в качестве закуски на вечеринке!

    Что такое чевапчичи?

    evapčići часто называют evapi или кебабом на Балканах, и в основном это просто рулеты из фарша, приготовленные на гриле. Это известное мясное блюдо в Юго-Восточной Европе и на Ближнем Востоке, которое считается национальным блюдом в Сербии, Хорватии, Албании и Боснии. Их можно жарить, запекать или готовить на гриле, и в веганской версии они такие же вкусные!

    Ингредиенты для веганского чевапчичи

    Для моего веганского рецепта Чевапчичи вам не нужно много ингредиентов, даже если список ингредиентов может показаться довольно длинным.Поскольку нам нужны ароматные фрикадельки с натуральным вкусом, пара специй просто необходима!

    В качестве заменителя мяса требуются только 3 основных ингредиента:

    • Подсолнечный фарш (или соевые гранулы)
    • Нут (или черная или фасоль)
    • Мука из нута (или овсяная)

    Остальные ингредиенты необходимы для получения пряного вкуса, но вы также можете изменить или даже поменять приправы по своему желанию.Я использую:

    • лук и чеснок
    • соевый соус или тамари (без глютена)
    • томатная паста
    • горчица
    • порошок перца
    • чили (по желанию)
    • соль и перец
    • свежая петрушка и кориандр
    • выжимка лимонного сока

    Как приготовить веганские сосиски из нута

    Шаг 1: замачивание подсолнечного фарша или соевых гранул

    Сначала поместите в миску подсолнечный фарш или соевые гранулы.Затем залейте его горячим овощным бульоном и дайте ему впитаться в течение 5-10 минут. Затем переложите его на мелкоячеистое сито и отожмите лишнюю жидкость.

    Шаг 2: обжарить лук и чеснок

    Пока веганский фарш замачивается, можно обжарить на сковороде лук и чеснок.

    Шаг 3: Замесить тесто

    Затем поместите обжаренный лук и чеснок вместе с пропитанным подсолнечным фаршем в кухонный комбайн. Добавьте нут и все остальные ингредиенты, включая специи и зелень.Затем взбейте тесто, но не пюре, оставив небольшую консистенцию.

    Шаг 4: сформируйте чевапчичи, котлеты или фрикадельки

    Теперь из смеси подсолнечника и нута можно сделать сосиски, шарики или пирожки, в зависимости от того, какая форма вам нравится — просто проявите творческий подход! Вы даже можете приготовить смесь на день вперед и поставить в холодильник на ночь. Это сделает тесто более плотным, и вам будет легче придать ему желаемую вегетарианскую форму фрикадельки.

    Шаг 5: жарьте, запекайте или жарьте чевапчичи!

    Я предпочитаю жарить веганские чевапчичи на сковороде с большим количеством горячего масла до золотистого цвета.Однако вы также можете смазать веганские рулетики из фарша маслом и запекать их в предварительно разогретой духовке примерно 25 минут или до золотистого цвета. Если у вас есть гриль, приготовьте веганские сосиски и подайте их на следующей вечеринке с барбекю!

    Предложения по обслуживанию

    Мой любимый способ полакомиться этим чевапчичи из нута — это турецкий салат из булгура (кисир), веганские цацики и свежие овощи. Вы также можете подавать их с моим салатом из средиземноморского кускуса и нута и веганской фетой , гуакамоле , соусом из кешью или другими гарнирами и соусами, которые вам нравятся.Они также восхитительны на вкус, если их наполнить домашними лепешками в виде лахмаджуна или веганским хлебом наан в виде шашлыка!

    Как хранить и замораживать сосиски из нута

    Остатки веганского чевапчичи или фрикаделек можно хранить герметично в холодильнике до 4 дней. Затем разогрейте их в микроволновой печи, на плите или в духовке до тепла.

    Как уже было сказано выше, этот рецепт также отлично подходит для приготовления еды! Приготовьте веганское тесто для чевапчичи, затем плотно накройте пищевой пленкой и храните в холодильнике 1-2 дня.Вы даже можете заранее сформировать из теста колбаски, котлеты или шарики, а затем накрыть и хранить таким же образом.

    Сырые веганские сосиски или фрикадельки из нута также можно замораживать на срок до 2 месяцев. Просто положите их в пакет для заморозки или герметичный контейнер, поместив лист пергаментной бумаги между каждым чевапчичем, чтобы они не прилипали. Затем вы можете удалить их по отдельности и приготовить, как указано в поле с рецептами ниже.

    Этот веганский рецепт чевапчичи:

    • Без мяса
    • Без яиц
    • Без глютена
    • Без молока (без лактозы)
    • Без сои
    • Без орехов
    • Сытный
    • Пряный
    • Легко сделать
    • Удовлетворение
    • Здоровый
    • Богато клетчаткой и белком
    • Идеально в качестве гарнира или на обед, ужин или приготовление на гриле
    • Как вкусно!

    Еще веганские рецепты на лето или на гриле:

    Если вы попробуете этот веганский рецепт чевапчичи, пожалуйста, оставьте мне комментарий о том, как он вам понравился! А если вы сфотографируете свои сосиски из нута и поделитесь им в Instagram, отметьте меня тегом @biancazapatka и используйте хэштег #biancazapatka, чтобы я не пропустил ваш пост! Наслаждаться!

    Веганский Чевапчичи

    Автор: Бьянка Запатка

    Чевапчичи — это классические балканские колбаски или фрикадельки, которые можно легко приготовить вегетарианским способом, используя нут вместо мяса! Помимо нута, мой веганский рецепт чевапи также содержит подсолнечный фарш без сои и ароматные специи, чтобы обеспечить идеальную мясную консистенцию и лучший вкус! Их можно жарить, жарить на гриле или запекать в духовке!

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 10 минут

    Закуска, обед и ужин, основное блюдо, гарнир

    Порций 14-16 Cevapcici

    Ингредиенты

    • 1 упаковка (76 г) подсолнечного фарша 2.7 унций (76 г) или субсоевых гранул
    • 1 ¼ чашки (300 мл) горячего овощного бульона
    • 1 столовая ложка (1 столовая ложка) оливкового масла + еще для жарки
    • 1 (1) большой лук, нарезанный кубиками
    • 4 (4 ) нарезанных зубчиков чеснока
    • 1×14 унций (240 г) банок нута, промытых и осушенных на 8,5 унций, или фасоли
    • ½ стакана (60 г) муки из нута или овсяной муки
    • 2 столовые ложки (2 столовые ложки) соевого соуса или тамари без глютена
    • 1 столовая ложка (1 столовая ложка) томатной пасты
    • 2 чайные ложки (2 чайные ложки) горчицы
    • 1 столовая ложка (1 столовая ложка) молотого перца
    • ½ чайной ложки (½ чайной ложки) чили по желанию
    • соль и перец 1 чайная ложка каждая, или по вкусу
    • 2 столовые ложки (2 столовые ложки) нарезанной петрушки
    • 1 столовая ложка (1 столовая ложка) нарезанного свежего кориандра
    • свежевыжатый лимонный сок

    Инструкции

    • * Примечание : См. Пошаговые изображения выше!

    • Положите подсолнечный фарш в миску.Залейте его горячим овощным бульоном и дайте ему пропитаться 5-10 минут. Затем переложите на мелкоячеистое сито и отожмите лишнюю жидкость.

    • Тем временем нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и тушите примерно 3 минуты, пока он не станет прозрачным. Затем добавьте чеснок и тушите еще минуту, пока не станет ароматным.

    • Положите нут, обжаренный лук и чеснок, пропитанный подсолнечный фарш и все другие ингредиенты, включая специи и травы, в кухонный комбайн и замесите тесто ( см. Фото выше ).

    • Затем сформируйте из него сосиски, котлеты или шарики, какой угодно формы.

    • Теперь обжарьте чевапчичи на сковороде с большим количеством горячего масла, пока они не станут золотисто-коричневыми со всех сторон, примерно 8 минут. В качестве альтернативы смажьте чевапчичи небольшим количеством масла и запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 ° C (392 ° F / 180 ° C) до золотисто-коричневого цвета, примерно 25 минут (перевернув наполовину).

    • Подавать с салатом из турецкого булгура (кисир) , веганские цацики и свежим салатом или другими овощами и гарнирами, которые вам нравятся.
    • Наслаждайтесь!

    Примечания

    • Я не рекомендую пробовать сырое тесто, так как сырая мука из нута очень горькая на вкус. После приготовления он теряет горький вкус и становится очень вкусным!
    • Пожалуйста, прочтите мою запись в блоге для получения дополнительной информации об этом рецепте, такой как инструкции по хранению и замораживанию, а также предложения по сервировке и многое другое!

    Пищевая ценность рассчитывается автоматически и должна использоваться в качестве приблизительной.

    ЕСЛИ У ВАС ПИНТЕРЕСТ, ВЫ МОЖЕТЕ НАЙТИ МЕНЯ ЗДЕСЬ И ПРИКЛЮЧИТЬ СЛЕДУЮЩЕЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ, ЕСЛИ ВАМ НРАВИТСЯ! 🙂

    © Бьянка Запатка | Все изображения и контент защищены авторским правом.Пожалуйста, не используйте мой изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, пожалуйста, дайте ссылку на этот пост для рецепта. Больше информации здесь. Спасибо за поддержку biancazapatka.com!
    Раскрытие партнерских ссылок со звездочкой (*):
    Это страница может содержать партнерские ссылки, которые приносят мне небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Вы можете найти больше информации здесь.

    Vegan Cevapcici с Djuvec Rice и Ajvar

    Евро-2016 все еще продолжается, и я стараюсь использовать этот огромный коммерческий футбольный турнир в качестве вдохновения для своего блога.Пару дней назад я добавил рецепт спагетти alla puttanesca (Италия), и если вы подпишетесь на меня в Instagram, то, возможно, заметили, что я уже приготовил еще несколько блюд интернациональной кухни, которые, надеюсь, очень скоро будут загружены в блог.

    Этот рецепт веганского чевапчичи на основе сои с рисом джувец и айваром создан под влиянием Хорватии или балканской кухни в целом. Я (снова) провел небольшое исследование в Интернете и придумал свою собственную версию, которая оказалась довольно хорошей сразу после первой попытки.Чевапчичи получились легкими и пушистыми. Вы просто должны быть осторожны, переворачивая их на сковороде, но дополнительная осторожность определенно того стоит! Если у вас дома уже есть гироскоп, балкан, чевапчичи или любая другая приправа, вы, конечно, можете использовать это, но вы также найдете все ингредиенты для приправы, которые я использовал, перечисленные ниже.

    ВЕГАНСКИЙ СЕВАПЧИЧИ С РИСОМ DJUVEC И АДЖВАРОМ

    Ингредиенты на 2 порции (около 1,75 евро каждая):

    CEVAPCICI
    • 150 г сушеного соевого фарша
    • 1 луковица среднего размера
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 столовая ложка соевого соуса
    • 1 столовая ложка томатного пюре
    • 1 ч.л. порошка паприки
    • 1 чайная ложка сушеного орегано
    • 1 чайная ложка горчицы
    • 1 чайная ложка морской соли
    • 1/2 ч.л. черного перца
    • 1/2 ч.л. сушеного тимьяна
    • 1/2 чайной ложки сушеного розмарина
    • щепотка порошка корицы
    • щепотка сушеного тмина
    • 1 столовая ложка соевой муки
    • 2 ст.ложки панировочных сухарей
    • 1 столовая ложка муки
    DJUVEC RICE
    • 150 г длиннозерного риса
    • 300 г томата пассата
    • 4 столовые ложки замороженного горошка
    • 1 столовая ложка айвара (+ еще 2-3 столовые ложки на сервировку)
    • оливковое масло
    • приправить: морская соль и свежемолотый черный перец

    Препарат
    1.Залейте гранулы соевого фарша достаточным количеством кипятка и дайте ему впитаться в течение 10 минут. Слить, промыть холодной водой и отжать лишнюю воду.

    2. Нарезать мелкими кубиками лук и зубчики чеснока. Обжарьте половину лука и 1 зубчик чеснока вместе с измельченной соей и 1 столовой ложкой оливкового масла на сковороде на среднем огне в течение нескольких минут. Выключите огонь, снимите кастрюлю с огня и добавьте приправы (соевый соус, томатное пюре, порошок перца, орегано, горчицу, соль, перец, тимьян, розмарин, корицу и тмин).

    3. Смешайте соевую муку и 4 столовые ложки воды в небольшой миске. Добавьте это с панировочными сухарями и мукой в ​​заправленный соевый фарш. Хорошо перемешайте руками. Сформируйте небольшие сосиски. Вы должны выпустить около 10 веганских чевапчичи.

    4. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в кастрюле на среднем огне. Добавьте оставшийся лук и чеснок. Варить минуту или две. Добавить рис, томатную пассату и около 100 мл воды, довести все до кипения и варить на медленном огне 20-30 минут, пока рис не станет мягким.Если он станет слишком сухим до того, как рис будет готов, просто добавьте еще немного воды. Непосредственно перед тем, как рис будет готов, добавьте замороженный горошек и айвар, приправьте солью и перцем и дайте ему вариться еще 3-4 минуты.

    5. Тем временем обжарьте чевапчичи до золотистого цвета. Только не забудьте добавить достаточно оливкового масла в сковороду (или в чевапчичи, если вы кладете их на гриль) и осторожно переворачивайте их. Подавать с рисом и айваром в виде соуса.

    МеркенМеркен

    МеркенМеркен

    МеркенМеркен

    Cevapi: боснийские мини-кебабы на гриле

    Cevapi (или ćevapčići, если вы хотите быть миниатюрными и милыми) — это оригинальное блюдо kafana на Балканах, двоюродные братья турецкого köfte и не слишком дальние родственники персидского кебаба.

    Каждая область Балкан — от Румынии до Албании и до Греции — имеет свой собственный взгляд на простое чевапи. Существуют вариации в зависимости от вида мяса или приправы, а также от длины чевапа (около двух дюймов, около пяти). Единственное, что объединяет их всех, — это их превосходство в местном меню… и то, как хорошо они сочетаются с пивом!

    Здесь мы представляем боснийское исполнение чевапи, которое подается на лепешке (известной как лепинья) с гарниром из айвара — восхитительного жареного перца.

    И пиво, конечно.

    ( ПРИМЕЧАНИЕ: Хотите сохранить этот рецепт на потом? Вы можете забрать домой загружаемую версию этого рецепта в формате PDF, щелкнув здесь.)

    Cevapi: Что оставили османы

    В общем, люди на Балканах не слишком нежно оглядываются на свое четырехвековое подчинение Османской империи, но остатки османского владычества все еще живут в современных балканских государствах и превратились в глубоко укоренившиеся части культурного ландшафта.

    С момента завоевания Боснии в 1463 году до ухода в 1878 году османы глубоко проникли в шкуру своих балканских подданных. Обратив значительную часть боснийского населения в свою исламскую религию, тюркские правители также создали обширную инфраструктуру мечетей, школ, фортов, мостов и других институциональных и монументальных зданий. Многие из них сохранились до наших дней и были с любовью восстановлены после югославских войн 1990-х годов.

    Еще одно место, где османы действительно оставили свой след, — это местные кухни.Сегодня в балканской кухне чувствуется влияние Турции: десятки блюд османского репертуара адаптированы к балканским вкусам. Сарме (голубцы и виноградные листья) и выпечка, такая как сыр или шпинатный бурек, широко распространены, как турецкий кофе и пахлава.

    Когда кебаб — это не кебаб?

    Этимологически слово ćevap (местное название cevapi) произошло от персидского кебаба, что означает «мясо на гриле» или «мясо на вертеле». Этот термин переняли османы и увезли с собой на Балканы.Чевапи по форме больше всего напоминает турецкий кёфте и греческий сувлаки, но это все же означает котлету из фарша на гриле, похожую на шашлык.

    По словам сербского литературного героя XIX века (и мы предполагаем, что он был поклонником cevapi) Бранислав Нушич, ćevapčići начинали устраивать представления в кафане Белграда к 1860-м годам, как известно, в кафане Rajić в столице Сербии. Здесь они стали фаворитами публики, и вскоре их популярность стала очень популярной.

    Однако, когда вы путешествуете по Балканскому региону, чевапи будет меняться.Лесковац в Сербии хорошо известен как один из лучших городов, где можно взять тарелку с мясными пальцами, и их одноименное блюдо распространилось по всему региону.

    Разжигание восстания

    Еще один популярный вариант — хайдучки чевап из свинины, блюдо, посыпанное повстанческой солью.

    Хайдуки были бандитами, которые сопротивлялись оккупационным силам Османской империи, обеспечивая альтернативное военное присутствие на Балканах в качестве банд эрзац-Робин Гудов. Они прятались в горах и лесах, набрасывались на путешествующие группы османских чиновников, а также на богатых христиан и евреев и грабили их ценности.В XIX веке многие из них присоединились к Балканскому национально-освободительному движению.

    Все эти бандитские действия, восстание и жизнь под прикрытием гор возбудили аппетит у разбойников, которые, согласно легенде, подпитывали свое количество, жарив на открытом огне маленькие кусочки фарша в форме сосисок и копченого жира, таким образом нерест Hajdućki evap.

    Айвар: заповедник «Зимний перец»

    Айвар — это вид еды, который в бывших югославских государствах называется «зимница», что означает «приготовление на зиму».Приходите в сентябре, когда баклажаны и перец созревают и в большом количестве складываются на прилавках местного рынка, приходят повара и скупают их в ящиках, чтобы отнести домой и приготовить различные консервы на предстоящие зимние месяцы. Этот ритуал (и такая огромная задача) настолько важен, что нередко можно увидеть, как целые семьи в лесных парках разжигают костры и жарят свой урожай перца в массовом порядке, чтобы сэкономить время и счета за электроэнергию.

    Перец, который сегодня традиционно используется для приготовления айвара, называется «куртовская капия» или «айварка».Айвар настолько популярен, что перец айварка — красный сорт, кожица которого легко отслаивается после жарки на гриле, — начал массовое производство в регионе с 1960-х годов специально для придания ему вкуса.

    В зависимости от того, как выходит ваш айвар, вы можете обнаружить, что его густая комковатая консистенция немного напоминает икру. Слово аджвар на самом деле происходит от османско-турецкого слова havyar, или икра. Сама икра была основным продуктом питания во времена Империи — большое количество осетровых на Дунае означало, что икры было в изобилии, — и считалась пищей бедняков.Чрезмерный вылов рыбы превратил рыбу в категорию исчезающих видов, увеличивая дефицит и повышая ценность икры как предмета роскоши.

    Таким образом, айвар — это новая балканская икра, которую намазывают на хлеб или едят в качестве гарнира к вашему любимому жареному мясу.

    О рецепте

    Если у вас есть время, оптимальным временем для начала приготовления чевапи будет день до того, как он вам понадобится. Лучшие сорта чевапи смешивают, готовят, затем оставляют в холодильнике на ночь, чтобы действительно улучшить их вкус, прежде чем готовить на гриле на следующий день.Но если у вас нет нескольких дней на приготовление ужина, будьте уверены, что все это можно сделать за один присест, и при этом вкус будет восхитительным.

    Мы рекомендуем начинать с айвара с обжаривания перца и баклажанов.

    Включите жаровню на высокий уровень и поставьте противень как можно ближе к источнику тепла, оставив достаточно высоты, чтобы овощи поместились между ними. Овощи перед приготовлением на гриле не нужно нарезать; просто положите их целиком на сковороду для гриля или противень, застеленный алюминиевой фольгой.

    Приготовление на гриле — быстрый и кропотливый процесс: оставайтесь на месте и следите за овощами. Их нужно будет часто переворачивать, так как высокая температура бройлеров быстро обжигает их кожу. Не позволяйте им почернеть и покрыться волдырями — это процесс, который ослабит кожицу и позволит вам легче очистить перец и баклажаны.

    Когда они будут готовы, достаньте их из духовки и дайте остыть.

    Подготовка чевапи: мясной меланж

    Основным ингредиентом чевапи обычно является говядина, но во многих случаях ее смешивают с бараниной или свининой для придания аромата и другой текстуры.

    В большинстве сербских вариаций, например, все три вида мяса часто объединяются, чтобы сделать вкусную гибридную колбасу. В Боснии свинину используют гораздо меньше из-за халяльных привычек в еде, хотя вы увидите, что мы решили использовать ее как второе мясо в нашем рецепте. Однако не стесняйтесь заменять свинину в нашем рецепте бараниной — это тоже подойдет.

    Какое бы мясо вы ни выбрали, начните приготовление чевапи с измельчения лука, чеснока и петрушки и смешайте их в миске с мясом.

    Сейчас не время щепетильно относиться к сырому мясу — вымойте руки и поместите их туда, замешивая и раздавливая мясо и другие ингредиенты вместе. При необходимости воспользуйтесь ковшом, но мы предпочитаем ручной метод!

    После того, как ингредиенты будут равномерно перемешаны, добавьте к мясу копченую паприку, черный перец, кайенский перец и соль, перемешайте, вымесите и снова взбейте.

    Для третьего раунда добавьте оставшиеся ингредиенты — яйцо, пищевую соду и газированную воду.И перемешать.

    Перед тем, как приступить к формированию чевапи, начните разогревать сковороду, чтобы она стала красивой и горячей.

    Теперь возьмите небольшой шарик из мясной смеси и возьмите его в ладонь. Сначала скатайте его в шар, а затем начните удлинять его, придавая пальцами форму, чтобы он получился длинным и круглым, как одна из ваших собственных покрытых мясом пальцев.

    Поместите каждый выпар на сковороду для гриля и жарьте до тех пор, пока мясо не начнет сильно подрумяниваться и не появятся пятна от гриля.Это не должно занять более трех-четырех минут. Когда они будут готовы, снимите их с гриля и дайте им остыть в течение 5 минут, пока вы закончите готовить айвар.

    Перец и баклажаны должны быть достаточно прохладными, чтобы не обжечь пальцы, а кожица должна легко отпасть. Если это не так или вы обнаружите, что он слишком сильно прилипает к пальцам, попробуйте очистить их в миске с водой.


    Чтобы получить желаемый комковатый эффект «икры», перец и баклажаны традиционно пропускали через мясорубку или даже мелко нарезали вручную.Однако мы поймем, используете ли вы кухонный комбайн в режиме измельчения или блендер (что мы на самом деле сделали), добавляя нарезанный лук, лимонный сок и петрушку. В результате получается просто более гладкая паста.

    Когда вы закончите, один из самых традиционных способов съесть тарелку чевапи — это положить кучу нарезанного лука и жирную белую булочку. Однако мы предпочитаем наши с лепешками и ложкой айвара — и, если хотите, сметаной и маринованным перцем — это еще один привычный способ подачи блюда.

    А пиво кто-нибудь упоминал?

    Наш взгляд на рецепт

    Во время нашего исследования мы были приятно удивлены количеством доступных ресурсов на боснийских сайтах для приготовления настоящего чевапи. В конце концов, мы выбрали этот рецепт в качестве источника, потому что он больше всего соответствовал тому, что мы нашли в других местах.

    Тем не менее, мы пошли на некоторые вольности и внесли некоторые коррективы, если сочли нужным. Как упоминалось ранее, мы решили смешать говядину и свинину для мяса, и фунт каждого из них определенно дал хорошее количество.

    Мы также включили в наш рецепт приготовление айвара, так как это еще один классический балканский продукт, и они прекрасно сочетаются друг с другом. Мы сократили общие порции рецепта (а он все еще был рассчитан на четыре очень щедрых порции), добавили перец и кайенский перец в чевапи и петрушку в айвар.

    Однако для такого простого и уже вкусного рецепта мы мало что сделали, и пусть рецепт говорит сам за себя.

    iveli!

    ( ПРИМЕЧАНИЕ: Хотите сохранить этот рецепт на потом? Вы можете забрать домой загружаемую версию этого рецепта в формате PDF, нажав здесь.)

    Боснийское чевапи

    Prep

    Cook

    Всего

    1

    1 человек
  • 1 фунт рубленого свинины
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/2 мелко нарезанной луковицы
  • 1/2 стакана газированной воды
  • 2 веточки петрушки, мелко нарезанные кубиками
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 1/2 чайной ложки 148
  • 9088 чайная ложка черного перца
  • 2 чайных ложки пищевой соды
  • 1 яйцо
  • Айвар
    • Оливковое масло
    • 6 красных перцев
    • 2 баклажана
    • Пучок плоской петрушки
    • на соке
    • нарезанные
    Подача бутерброда
    • 6 лепешек для сервировки
    • Сметана для сервировки
    • Маринованный Ги перцы ндилла для сервировки (по желанию)

    Инструкции

    Этап 1 — Приготовление айвара
    1. Чтобы приготовить айвар, начните с предварительного разогрева жаровни до максимальной температуры и установки решетки как можно ближе к верху
    2. Выложите баклажаны и красный сладкий перец либо на сковороду для гриля, либо на противень, покрытый алюминиевой фольгой
    3. Положите красный перец и баклажаны в жаровню на 3-4 минуты, внимательно следя за тем, как каждый овощ (особенно перец) чернеет
    4. Когда одна сторона почернела, используйте щипцы, чтобы перевернуть болгарский перец и баклажаны, чтобы приготовить другую сторону
    5. Еще через 3-4 минуты — после того, как вы убедитесь, что все приготовлено и покрыто пузырями — выключите бройлера, достаньте жареные овощи из духовки и дайте им отдохнуть.
    Этап 2 — Смешайте ингредиенты Ćevapi
    1. Смешайте в миске говяжий фарш, свиной фарш, измельченный чеснок, лук и петрушку. пока мясо и ароматические вещества не смешаются хорошо
    2. Затем добавьте к мясу копченую паприку, черный перец, кайенский перец и соль и снова перемешайте
    3. Наконец, добавьте пищевую соду, яйцо и газированную воду и смешайте со смесью чевапи.
    Шаг 3 — Формовка и гриль Ćevapi
    1. Начните с предварительного нагрева сковороды на среднем или сильном огне на плите.
    2. Возьмите кусок смеси чевапи размером с шарик в ладонь.
    3. Придайте чевапи пальцами форму сосисок длиной до пальца.
    4. Положите каждое чевапи на сковороду-гриль.
    5. Готовьте чевапи на гриле до тех пор, пока мясо не подрумянится и не начнут образовываться пятна от гриля (примерно 3-4 минуты с каждой стороны)
    6. После приготовления снимите приготовленное чевапи с гриля и дайте ему постоять 5 минут. Приготовление айвара
      1. Пока чевапи отдыхает, очистите кожуру от вареных болгарских перцев и баклажанов, затем поместите их в блендер
      2. Добавьте нарезанный лук, лимонный сок и петрушку и перемешайте все вместе до однородной массы. красная паста.И вы сделали!

      Для подачи возьмите лепешку и нафаршируйте ее чевапи. Сверху добавьте айвар, сметану и, возможно, немного маринованного перца, и наслаждайтесь!

      Курсы Основное блюдо

      Боснийская кухня

      Рецепт Чевапи | Как приготовить потрясающе вкусный Кевапи за 5 простых шагов

      evapi, без сомнения, самое популярное блюдо боснийской кухни. Что пицца для итальянцев, гамбургеры для американцев, рыба с жареным картофелем для англичан, ćevapi для жителей Балкан.Он настолько популярен, что его можно подавать на завтрак, обед или ужин.

      В каждом городе вы найдете бесчисленное количество чевабджиниц — ресторанов, где подают «свой собственный» вариант чевапи. Иногда его также называют ćevapčići, что является уменьшительным от слова.

      evapi — это в основном небольшие кусочки мясного фарша, приготовленного на гриле. Который часто подают в сомуне или погаче (балканский вариант лепешек) и сопровождают рубленым луком, а иногда и сметаной и айваром.

      Он также чрезвычайно популярен в Сербии, Хорватии, Македонии и Черногории, и даже в Болгарии и Румынии.В Румынии их называют Mititei или Mici, что означает маленькие. Но в отличие от чевапи из бывшей Югославии, они немного отличаются, поскольку содержат больше специй и подаются по-другому.

      Ćevapi Происхождение

      evapi происходит из современной Боснии и Герцеговины, когда он находился под властью Османской империи. Слово ćevap на самом деле является боснийской версией турецкого слова kebab. Можно сказать, что это своего рода балканизированная версия турецкого кофте-кебаба.

      Легенда гласит, что они были созданы хайдуками (отступниками турецких властей).Они «изобрели» хайдук чевап, запекая мелко нарезанное мясо на открытом огне.

      Записи о подобных блюдах можно найти в Древней Греции. Даже Гомер упомянул об этом в «Илиаде» и «Одиссее».

      В начале 20-го -го -го века Чевапи распространился на юг Сербии, а к 1860 году достиг Белграда. Во второй половине 20 века началось их «покорение» Хорватии и Словении, где они до сих пор остаются одним из самых популярных блюд.

      С течением времени и бесчисленных вариаций некоторые из самых популярных были отфильтрованы, например:

      • Сараево чевапи — приготовлено из говядины и баранины, подается в сомуне
      • Травник — готовится из говядины, телятины, баранины и баранины, подается в сомуне.Подается с йогуртом
      • Баня-Лука — готовится из говядины и телятины и запекается на тарелках, состоящих из нескольких частей. Подается в сомуне, как указано выше.
      • Лесковац — длиннее других, подается на тарелке с нарезанным луком и айваром

      Этот рецепт чевапи пришел от Адиса, владельца шашлычной в Сараево.

    Обновлено: 21.04.2021 — 10:21

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *