Рецепт блинов классический пошаговый: Блины на молоке — классический пошаговый рецепт с фото

Содержание

Блины на молоке без дрожжей — классический рецепт с пошаговыми фото

Пошаговые рецепты приготовления классических, заварных и сырных блинов на молоке без дрожжей

Вариант 1: Классический рецепт блинов на молоке без дрожжей

Вкусные и нежные блины еще никогда ни кого не оставляли равнодушным. Сегодня приготовим блины на молоке – быстро, просто и невероятно вкусно. Блины станут бесподобным вариантом для завтрака, также их можно подавать к обеду, сделав разные начинки – как соленые, так и сладкие. Из блинов можно приготовить шикарный торт, а можно и просто покушать блины со сметаной и чашечкой чая. Блин на молоке получаются особенно нежными, их хочется кушать и кушать, оторваться сложно.

По желанию подготовьте сразу любимую начинку – фрукты, ягоды, творог, если будете готовить соленую начинку, количество сахара в рецепте уменьшите вдвое. Приступим.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 стакан
  • Мука пшеничная – 5-6 ст.л.
  • Соль – щепоть
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Яйца куриные – 1 шт.

Процесс приготовления

Подготовить все продукты по списку. Взять глубокую миску, вбить в нее крупное куриное яйцо. Добавить сразу порцию сахара и щепотку поваренной соли.

Влить в миску к яйцу порцию молока. Молоко лучше использовать не холодное, а комнатной температуры.

Добавить в миску пшеничную муку, но ориентировать на количество, в процессе перемешивания, возможно, понадобится добавить еще 1-2 ложки муки.

Тщательно перемешать все ингредиенты до однородного состояния.

Влить в миску с тестом ложку растительного масла, перемешать и дать постоять пару минут.

Теперь прогреть блинную сковороду, смазать ее тонким слоем масла, влить немного теста и жарить блин с обеих сторон по полминуты. Аналогично поступить со всем тестом. Готовые блины подавать к столу.

Приятного аппетита!

Классический рецепт приготовления блинов — пошаговый рецепт с фото от сайта «Великий повар»

Блинчики издавна являлись актуальным блюдом, которое могло выступать как в качестве закусок, так и в качестве полноценной пищи. Готовятся они просто, хоть и приготовление занимает много времени….

Ингредиенты

  • мука цельнозерновая__NEWL__
  • молоко — стакан__NEWL__
  • соль — на кончике чайной ложки__NEWL__
  • сода — щепотка__NEWL__
  • сахар-песок — ст. ложка__NEWL__
  • сливочное масло__NEWL__
  • два средних яйца__NEWL__

Рецепт приготовления:

Для начала нужно взять большую чашку, такую, чтобы в ней было удобно перемешивать жидкую массу. Возьмите два средних куриных яйца и хорошенько взболтайте из венчиком.

Добавьте к ним немного соли, щепотку соды и столовую ложку сахара без верха. Все это нужно хорошо взболтать до появления пузырьков.

Далее, необходимо добавить муку. Количество нужно определить на глаз. Добавьте примерно 4 ст.л. муки с верхом в эту массу и начните перемешивать круговым движениями, постепенно вливая туда молоко. Один стакан молока нужно предварительно разогреть на огне до теплого состояния. Вливая по чуть-чуть, продолжайте перемешивать полученную массу.

Далее, нужно влить немного воды и растительного масла, чтобы консистенция была более жидкая, и блины не прилипали к сковородке. Продолжайте перемешивать тесто, пока оно не станет однородным, если оно у вас получилось слишком жидкое, то насыпьте еще немного муки и продолжайте перемешивать до однородности.

Дайте тесту немного постоять, примерно минут десять. После этого разогрейте сковородку и налейте туда один неполный половник теста. Выпекайте каждый блин с двух сторон до появления румяной корочки.


Совет! Чтобы блины не прилипали к сковородке, можно добавить чуть больше растительного масла к общему тесту.


После того как все блины будут готовы, можно приступать к приготовлению соуса для них. Это могут быть либо самодельные соусы либо обычный мед и сметана. А также можно смешать мед, сметану и добавить к смеси по вкусу молотую корицу либо стружку кокоса. Некоторые добавляют в такой соус еще ягоды и банан, массу предварительно пюрируют в блендере.

Приятного аппетита!

Рецепты классических блинов на молоке пошаговый рецепт с фото

Ингредиент

Все ингредиентыcольАбрикосАбрикос (консервированный)абрикосовый джемАвокадоАджван зираАджикаАлычаАнанасАнанас (консервированный кусочками)Ананас (консервированный)Анис(бадьян)АнчоусыАпельсинАпельсин свежийАпельсиныАрахисовая мукаАрахисовая пастаАрбузАртишоки (консервированные)БагетБагет (для тостов)БадьянБазиликБазилик (или петрушка)Базилик (красный)Базилик (свежий)Базилик листьябазилик сушеныйБазилик сушеный по вкусуБазилик, ореганоБаклажанБаклажаныБаклажаны (для крема)Бальзамический кремБальзамический крем (для украшения)Бальзамический соусБальзамический уксусБальзамический уксус (белый, для соуса)БананБананыБанка кукурузыбанка на 1,5 литраБараний ливерБаранинаБаранина (тонкие ребра)Баранина грудинкаБаранья грудинкаБарбарисБататбедро куриноеБеконБекон или грудинка сырокопченаяБелая консервированная фасольБелое виноБелое сухое виноБелокБелокочанная капустаБелые грибы (сушеные и замороженные)Белые грибы (сушеные)Белые грибы сухиеБелый винный уксусБиойогуртблюда из фасоли стручковойБолгарский перецБолгарский перец (красный)Болгарский перчикБотва свекольнаяБрокколиБрокколи (для начинки)БрусникаБрусника (для соуса)Брусника (пареная)БрынзаБрюшки лососяБулгурБулгур (или кус-кус)БульонБульон (для крема + для пасты)Бульон (мясной или овощной)Бульон (сухая смесь)Бульон или водаБульон куриныйБульон мяснойБутербродыВанилинВанилин (и ванильный сахар)ВанильВаниль (стручковая)Ванильная эссенцияВанильный сахарВанильный сахар (для крема)Ванильный сахар или ванилин по вкусуВанильный сахар(пакетик)Ванильный стручокВанильный экстрактВареная ветчинаВареньевермишельВеточка сельдереяВеточка укропаВетчинаВешенкиВешенки (для гарнира)Взбитые сливкиВинный уксусВинный уксус (красный, для соуса)Винный уксус белыйВинный уксус красныйВиноВино белоеВино белое мускатноеВино белое сухоеВино красноеВино красное (сухое)Вино красное сладкое креплёноВиноградвиноград без косточекВишниВишняВишня (замороженная и вяленая)Вишня (замороженная, без косточек)ВодаВода (для бульона)Вода (для варки)Вода (для теста + для соуса)Вода (кипяток)Вода (холодная)Вода газированнаяВода кипяченаявода теплаяВодкаВодка (черно-смородиновая)Воды (для маринада)Вустерский соусВустерширский соусГалангалГвоздикаГвоздика молотаГелевый краситель красного цветаГовядинаГовядина (вырезка)Говядина отварнаяГовяжий антрекотГовяжий бульонГовяжий бульон (или куриный)Говяжий фаршГовяжий языкГовяжье филеГовяжьи ребрышки (говядина)Говяжья печеньГолень куринаяГоловизна красной рыбыГоловка чеснокаГорбуша (филе)ГоргондзолаГорохГорох (Нут)горох сушеныйГорчицаГорчица (дижонская)Горчица (зернистая)Горчица (зернистая, для маринада)Горчица в зернахГорчица готоваяГорчица сладкая в зёрнахГорчичная пастаГорчичный порошокГорький перецГорький шоколадГотовый рисГранатГрейпфрутГренкиГрецкие орехигрецкие орехи чищенныеГрецкий орехГречкаГречневая крупаГрибыГрибы (для начинки)Грибы (соленые валуи + сушеные моховики)Грибы белые свежиеГрибы былые сушеныеГрибы вешенкиГрибы вешенки свежиеГрибы сушенныеГрибы сушеныеГрудинка с косточкойГрудка куринаяГрудка куриная (филегруздьяГрузинская аджикаГрушаГрушиДайконДжем (абрикосовый)Джем (или варенье разных цветов)Джем (клубничный)Дижонская горчицаДрожжевое тестоДрожжиДрожжи (живые, для теста)Дрожжи прессованныеДрожжи свежиеДрожжи сухиедрожжи сухие «саф-момент» — ФранцияДрожжи сухие активныедушистый перецдушистый перец горошкомДушистый перец-горошекДыняЕжевикаЖелатинЖелтые (белые) горчичные семенаЖидкий дымЖирЖир курдючныйЗамороженный зеленый горошекЗеленая фасольЗелёные помидорыЗеленый горошекЗеленый горошек замороженныйЗеленый лукЗеленый соус сальсаЗеленый чайЗеленьЗелень (для бульона)Зелень (для подачи)Зелень (для украшения)Зелень (лук зеленый, мелисса, салат)Зелень (петрушка и базилик)Зелень (петрушка, базилик)Зелень (сухие укроп и петрушкаЗелень (укроп, кинза и петрушка)зелень (укроп, петрушка,базилик)Зелень и приправызелень петрушкиЗелень пучекЗелень сельдереязелень укропа, зеленый лук, перец черный молотый, соль по вкусу.Зелень, соль, перец по вкусуЗернистая горчицаЗираЗира (кумин)Зонтик укропаЗонтики укропаЗубчик чеснокаЗубчики чеснокаИзмельченный имбирьИзмельченный сухой красный стручковый перецИзюмИкра ТобикоИмбирьИмбирь (корень)Имбирь (молотый)ИндейкаИтальянские травы в маслеЙогуртЙогурт (или сметана)йогурт (можно сметану)Йогурт (натуральный)Йогурт греческийЙогурт десертныйКабачкиКабачки (средние)Кабачоккабачок молодойКаенский перецКакаоКакао (для теста + для глазури)Какао-порошокКакао-порошок по вкусуКальмарКальмарыКамбала (черноморская)канапеКаннеллониКаперсыКаперсы (с рассолом)Каперсы маринованныекапустаКапуста белокочаннаяКапуста квашенаяКапуста китайскаяКапуста краснокочаннаякапуста свежая белокачаннаяКапуста цветнаяКарамелизованная вишняКардамонКардамон зеленыйКарриКарри (листья)КартофельКартофель (для начики и соуса)Картофель (отваренный в мундирах)Картофель отварнойКартофельное пюрекартошкаКатофельКатыкКафский лаймКвас хлебныйКедровые орехиКедровый орехКедровый орех (очищенный)КетчупКефирКешьюКивиКизилКилькаКинзаКинза (для украшения)Кинза (кориандр)Кинза (кориандр) свежаяКинза(кориандр) пучокКинза(свежая)Кинза, пучокКинза, укроп, петрушкаКипятокКислое молокоКкрахмалКленовый сироп (или мед)Клетчатка пшеничнаяКлубни картофеляКлубникаКлубника (для украшения)Клубника (замороженная)Клубника (протертая с сахаром 1:1)клубника свежаяКлюкваКозий сырКокосКокосовая стружкаКоктейль из морепродуктовКолбасаКолбаса (пепперони)Колбаса варенаяколбаса ветчиннаяКолбаса копченаяколбаса полукопченаяколбасные изделияКонсервированная кукурузаКонсервированная фасольКонсервированные ананасыКонсервированные персикиконсервированный ананас кусочкамиКонсервированный перец чилиКонфеты M&M’sКончик жгучего перцаКоньякКоньяк, ром, ликер (по желанию)копченая курицаКопченый беконКорейка свиннаяКорень имбирякорень петрушкиКорень сельдереякорешки хренаКориандрКориандр (семена)Кориандр в зернахКориандр молотыйКориандр(кинза) листья пучоккорицаКорица (молотая)Корица палочкаКорица, сахар, соль по вкусуКорицы палочкиКоричневые (черные) горчичные семенаКоричневый сахарКорнишоныКороткоплодный огурецКости говяжьиКофе (молотый, для посыпки)Кофе крепкийКофе молотыйКофе растворимыйКофе свежесвареныйКрабовые палочкиКрасная и черная смородинаКрасная консервированная фасольКрасная рыбаКрасное виноКрасный болгарский перецКрасный винный уксусКрасный лукКрасный молотый перецКрахмалКрахмал (по 1 ст.л. в посыпку и творог)Крахмал (разбавленный)Крахмал картофельныйКрахмал кукурузныйКреветкиКреветки (крупные)Креветки королевскиеКреветки очищенныеКресс-салатКролик (филе)крупа геркулесКрупа гречневаяКрупа маннаякрупа овсянаяКрупа перловаяКрупа пшеннаякрупа рисоваяКрупный крыжовниккрыжовникКрылышки куриные (крупные)КукурузаКукуруза консервированнаякукурузная крупаКукурузные палочкиКукурузный сиропКуминКумин (зира) молотыйКунжутКунжутное маслоКупиная грудкаКурагаКурдюкКуриная грудкаКуриная грудка (филе)куриное мясоКуриное филеКуриное яйцоКуриные желудкиКуриные сердцаКуриный бульонКуриный бульон (или вода)куриный окорочек копченыйКуриный фаршКурицаКурица (для бульона)КуркумаКэробЛавашЛавровы листЛавровый листЛавровый лист, перец горошком, гвоздикаЛаймЛайм (для украшения)Лайм листьяЛайм сокЛапшаЛапша (домашняя армянская)Лапша яичнаяЛедЛемонграссЛепестки розЛепешка (пшеничная, диаметром 25 см)Ликер «Амаретто»Ликер кофейныйЛимонЛимон (для подачи)Лимон (лайм)Лимон+траваЛимонная кислотаЛимонная траваЛимонное соргоЛимонный сокЛимонный сок (для крема)лимонный сок (по вкусу)Лимонный фрешЛимоныЛисичкиЛист лавровыйЛист смородиныЛист хренаЛистики базиликаЛистики мятыЛистовой салатЛисточки мятыЛистья базиликаЛистья вишниЛистья лаймаЛистья салата (айсберг, рукколу, латук, лоло россо)Листья сельдереялистья смородиныЛистья хренаЛистья чёрной смородиныЛососьЛосось слабосоленныйЛосось хвостЛстья салатаЛукЛук (крупный)Лук (репчатый)Лук говсанскийЛук зеленыйЛук зеленый перьяЛук зеленый, зеленьЛук зеленыыйЛук красныйЛук красный репчатыйЛук крымскийЛук порейЛук репчатыыйЛук шалотЛук-порейЛук-порей (белая часть или репчатый)Лук-порей стебельЛук-порей стеблиЛук-сибулетлуковая шелухалуковицаЛуковица(лук репчатый)Луковый порошоклюбая начинка на выборЛюбая приправа для свининыМайонезМайонез (домашний)Майонез (соевый)МайоранМайоран стеблиМакМакаронные изделияМакароныМалинаМалина свежаяМангоМангольдМандариныМанкаМанная крупаМаргаринМаргарин (размягченный)МаринадМаринованная свеклаМаринованные шампиньоныМаринованный огурецМаскарпонеМаслиныМаслины без косточекмасломасло (для смазки)Масло грецкого орехаМасло для жаркиМасло кокосовоеМасло кунжутноеМасло кунжутное (или оливковое)Масло оливковоеМасло оливковое (для заправки)Масло оливковое (первого отжима, для теста и соус)Масло оливковое по вкусуМасло ореховоеМасло подсолнечноемасло подсолнечное рафинированноеМасло растительноеМасло растительное (без запаха)Масло растительное (для жарки)Масло растительное (для фритюраМасло сливочноеМасло сливочное (для соуса)Масло сливочное (для теста + для ганаша)Масло сливочное (для теста + для карамели)Масло сливочное (для теста + для крема)Масло сливочное (для теста + смазывания)Масло сливочное (размягченное)Масло сливочное (растопленное)Масло топленоемаслята консервированныеМацониМацони (для подачи)МедМед (для маринада)Мед (для соуса)Мелкая морская сольМидииМиндальМиндаль (арахис или фундук в сахаре)Миндальная мукаМиндальные лепесткиМиндальные орехиМиринМолокоМолоко (для крема)Молоко (или вода)Молоко козьеМолоко кокосовоеМолоко коровьеМолоко коровье (0,5%)Молоко коровье (3,5%)Молоко коровье (в тесто и сироп)Молоко коровье (для соуса)Молоко сгущенное (банкаМолоко сгущеноеМолотая паприкаМолотые семена сельдерея с сольюМолотые сухариМолотый имбирьМолотый кориандрМолотый перецМолотый черный перецМолотый чеснокМорковка по-корейскиМорковьМорковь (крупная)Морковь молодаяМороженоеМороженое (шоколадное)мороженое(любое на ваше усмотрение)Морс (клюквенный)Морская рыбаМорская рыба (красная)Морская рыба (филе)Морская соль, свежемолотый черный перецМорская соль, черный свежемолотый перецМорские гребешкиМоцареллаМукаМука (для крема)Мука (для соуса)Мука (из мягких сортов пшеницы)Мука белая пшеничнаяМука кукурузнаяМука пшеничнаяМука ржанаяМука цельнозерноваяМускатный орехМускатный орех молотыйМякоть маракуйиМясное филеМясной бульонМясной фаршМясные говяжьи косточкимясомясо курицыМясо птицыМятаМята (для украшения)Мята по вкусуМята свежаяМята стеблиМята сушенаяМята сушеная по вкусуНайджеллаНатертый сырначинкаНутобезжиренный творогОвощиОвощной бульонОвощной бульон (или вода)Овсяное печеньеОвсяные хлопьяОгурецОгурец (средние)Огурец маринованныйОгурец свежийОгурец соленыйОгурец соленый (или маринованный, для подачи)Огуречный рассолОгурцыОгурцы соленыеОкорок свинойокорок свиной копченыйОкунь морскойОкунь речнойОливкиОливки (зеленые и черные, без косточек)Оливки банкаОливки без косточекОливки зеленые консервированныеОливки черныеОливковое или подсолнечное маслоОливковое маслоОливковое масло (по вкусу)Оливковый майонезОпятаОпята (маринованные)ОреганоОрегано сушеный по вкусуОрехОрех грецкийОрех мускатный молотый по вкусуОрехиОреховый соусОсетрОстрая паста чилиОстрый перецОстрый перец халапеньоОстрый соусосьминоготварное куриное филеОтварной говяжий языкОурцыПакетик ванильног сахараПакетик ванильного сахараПакетик кокосовой стружкиПанировочные сухариПаприкаПаприка (сладкая молотая)Паприка (сладкая)Паприка красная сладкаяПаприка молотоаяПармезанПармезан (или любой твердый сырПастаПаста (лингвини)Паста (мелкая)Паста (тальятелле)Паста (феттучине)Паста для лазаньиПаста перечная том-ямПаста томатнаяПатиссоныПатокаПекинская капустаПектинПельмени домашниеПере болгарскийПере черный горошекПерепелиные яйцаПерецПерец (розовый горошком)Перец (черный и красный)Перец болгарскийПерец болгарский (для начинки)Перец болгарский (красный и желтый)Перец болгарский (разноцветный)Перец болгарский желиыйПерец болгарский красныйПерец болгарский цветнойперец горошкомПерец горькийПерец душистый горошкомперец душистый, лавровый лист, перц черный молотый, соль по вкусуПерец жгучий свежийПерец желтый сладкийПерец зеленыйПерец кайенскийПерец красныйПерец красный молотыйперец молотыйПерец сладкийПерец сладкий желтыйПерец сладкий красныйПерец халапеньоПерец черныйПерец черный (горошком)Перец черный (молотый, начинкаПерец черный горошекПерец чёрный горошкомПерец черный молотыйПерец черный молотый по вкусуПерец чилиПерец чили красныйПерец чили молотыйПерец чили(свежий)Перловая крупаПерсикПерсик (в сиропе)Персик (консервированный)Персикиперсики консервированныеПерчик чили зеленыйПетрушкаПетрушка (корень)Петрушка (листья)Петрушка (пучек)Петрушка пучокПетрушка рубленнаяПетрушка свежаяпетрушка, укроп, листья вишни (можно смородины)Печень куринаяПеченье (бисквитное)Печенье ванильноеПеченье савоярдиПивоПиво (светлое)Пищевой краситель по желаниюПлоды сухого кориандраПлоды сухого тминаПовидло яблочноеПодберезовикиПодсолнечное маслоПомидорПомидорыПомидоры (в собственном соку)Помидоры (или томатная паста)Помидоры в сокуПомидоры для засолкиПомидоры для сокаПомидоры консервированныеПомидоры консервированные или томатная пастаПомидоры консервированные с сокомПомидоры красныеПомидоры черриПорошок КарриПриправа «Вегетта»Приправа «Итальянские специи» по вкусуприправыприправы (по вкусу)Прованские сухие травкиПрованские травыПрованские травы сушеныеПряностиПряности для курицыПряные колбаскиПряные травыПтицаПучок петрушкиПучок петрушки и укропаПшеничная мукаПшённая крупаПшеноРазрыхлительРазрыхлитель тестаРаковые шейкирапанРассол (огуречный)Рассол (от любых солений)Растительное маслорастительное масло (для жарки)Растительное масло (для фритюра)Растительное масло для обжариванияРебра бараньиРедисРедис (для украшения)РепаРепчатый лукРикоттаРисРис (отварной)Рис басматиРис быстрого приготовленияРис длиннозёрныйРис круглозерныйРисовая бумагаРисовое сладкое виноРисовый уксусРозмаринРозмарин по вкусуРомРостки соиРубленные ядра грецких ореховРубленый чеснокРукколаРыбаРыба красная (кижуч)Рыба сибасРыбные консервыРыбный бульонРыбный соусСайра (консервы)СалатСалат «Айсберг»Салат (латук, кучерявый салат)Салат корнСалат корн (для подачи)Салат миксСалат романоСалат фриссе (для подачи)Салат-латукСалатная смесьСалосало или беконСало курдючноеСало свиноеСалямиСарделькиСахарСахар (в тесто, начинку и сироп)Сахар (в тесто, посыпку, творог и безе)Сахар (для крема + для безе)Сахар (для крема)Сахар (для соуса)Сахар (для теста + для карамели)Сахар (для теста + для начинки)Сахар (для теста + для соуса)Сахар (начинка)Сахар (тесто)Сахар (тесто+карамель)Сахар (шарики + тесто + глазурь)сахар белыйСахар белый кристаллическийСахар ванильныйсахар или сахарная пудраСахар коричневыйСахар коричневый мягкийСахар по вкусуСахар тростниковыйСахар-песокСахарная пудраСахарная пудра (для теста + для крема)Сахарная пудра(по вкусу)Сахарный сиропСвежая зеленьСвежая или свежемороженая клубникаСвежая клубникаСвежая малинаСвежая рубленная петрушкаСвежая семгаСвежая телячья вырезкаСвежемолотый черный перецСвежие шампиньонысвеклаСвекла (листья)Свекла (небольшая)Свекла отварнаяСвиная ногаСвиная шейкаСвининаСвинина (корейка без кости)свинина с косточкойсвинная рулькаСвиное салоСвиной фаршСвиные лопаткиСвиные почкиСвиные ребрышкисгущенкаСгущенное молокоСельдерейСельдерей (корень)Сельдерей (небольшой корень)Сельдерей (стебель)Сельдерей зеленьСельдерей корневойСельдерей пучокСельдерей стеблисельдьСельдь (соленая)сельдь или филе селедкиСемгаСемга (филе без кожи)Семга копченаяСемена горчицыСемена кориандраСемена куминаСемена укропаСемечкиСемечки (необжаренные)Семечки очищенныеСкумбрия (охлажденная)Слабосоленая семгаСладкий красный болгарский перецСладкий перецСливасливкиСливки 20%Сливки 20-22%Сливки 33%Сливки 35%Сливки 35% ныеСливки взбитыеСливки жирныеСливки молочныеСливки молочные (22%)Сливки молочные (30%)Сливки молочные (33%)Сливки молочные (35%)Сливки молочные (начинка)Сливки молочные (не менее 30%)Сливочное малоСливочное маслосливочное масло(для смазывания блинчиков)Сливочное мороженоеСливочный сыр / маскарпонесливыСливы или алычаСлоеное тестоСмесь для говяжьей подливысмесь перцевСмесь прованских травСмесь пряностейСмесь салатов (айсберг и радиччо)СметанаСметана (10%)Сметана (20%)Сметана (в творог)Сметана (в тесто)Сметана (для заправки)Сметана (для подачи)Сметана (для теста + для глазури)Сметана (жирная)Сметана (нежирная)Сметана по вкусусмородина краснаяСмородина чернаяСодаСода пищеваяСоевый соусСоевый соус (для маринада)Сок апельсина или лимона (или вода)Сок апельсиновыйСок имбиряСок лаймаСок лимонаСок лимонныйСок свекольныйСок томатныйСоленые или маринованные огурцыСоленые каперсыСоленые огурцыСоломка соленаяСольСоль (морская)Соль (тесто)Соль морская (щепотка)Соль по вкусусоль щепоткаСоль, белый перец (молотый)Соль, красный и черный перецсоль, красный молотый перец по вкусуСоль, молотый черный перецСоль, переусоль, перецсоль, перец ( по вкусу)Соль, перец (по вкусу для маринования грибов)соль, перец и специи по вкусуСоль, перец черный молотыйСоль, перец, аджикаСоль, перец, базилик (по вкусу)Соль, перец, зелень (по вкусу)Соль, перец, лавровый листСоль, перец, сахарСоль, перец, специиСоль, перец, специи (зира. имбирь)Соль, перцСоль, приправыСоль, сахарСоль, сахар, перецСоль, сахар, уксусСоль, специиСоль, специи, черный молотый перецСосискиСосиски копченыеСоус барбекюСоус вустершерскийСоус горчичныйСоус демиглазСоус для барбекюСоус для пастыСоус йогуртныйСоус Кимчи (или аджика)Соус кисло-сладкий (азиатский)Соус маринарСоус наршараб (для подачи)Соус пестоСоус песто (из базилика)Соус песто россосоус сацебелиСоус соевыйСоус табаскоСоус табаско красный по вкусуСоус тайскийСоус томатныйСоус томатный («Неаполитано»)Соус унагиСоус цезарьСоус чилиСоуса адобоСпагеттиСпаржа белаяСпаржа зеленаяСпаржевая фасольСпецииСпеции (по вкусу)Специи (уцхо-сунели)Специи для маринадаспеции сухиеСпеции, зеленьСпеции, сольСтебель сельдерееяСтебель сельдереяСтейк свежего тунцаСтоловый уксус 9%Стручковая фасольСтручковый горох (или замороженный горошек)Стручковый острый перецСудакСузьмаСулугуниСумахСумах по вкусуСухари панировочныеСухари панировочные (для обвалки заготовок)Сухари панировочные (молотые)СухарикиСухие дрожжиСухое белое виноСухой измельченный чеснокСушеная гвоздикаСушеная петрушкаСушёные грибы шиитаке (или белые)Сушеные помидорыСушеный базиликСушеный ореганоСушеный чеснокСырСыр («Эдам»)Сыр (Гауда или Российский)Сыр (грюйер)Сыр (для начинки)Сыр (рассольный)Сыр (твёрдый)Сыр адыгейскийСыр имеретинскийСыр маскарпонеСыр моцареллаСыр ПармезанСыр пармезан по вкусуСыр плавленый (пастообразный)Сыр плавленый (шоколадный)Сыр рикоттаСыр Сен-мор ТуренСыр сливочныйСыр сливочный (мягкий)Сыр сливочный (Филадельфия или альметте)Сыр сулугуниСыр твердыйСыр твердых сортовСыр твордыйСыр тертыйСыр фетасыра Дор блюСыровяленое мясоСырокопченый беконсырые семечкиТархунТвердый сырТворогТворог (12%)Творог (9%)Творог (деревенский)Творог (домашний, жирный)Творог (жирность до 9%)Творог (жирный, домашний)Творог (обезжиренный)Творог (средней жирности)Творожная массаТворожный сырТелятинаТелятринаТёмное пивоТемный шоколадТеплая водаТеплая кипяченая водаТертый мягкий сырТертый пармезанТертый сырТертый сыр моцареллаТертый сыр пармезанТесто слоеноеТесто филоТигровые креветкиТимьянТимьян свежий по вкусуТимьян стебельТминТмин (молотый, начинка)Тмин (семена)томатная пастаТоматный сокТоматный соустоматный соус или майонезТоматный соус/пастаТоматыТоматы в собственном сокуТоматы в собственном соку (или свежие)Томаты вяленыетоматы зеленыеТоматы консервированныеТопленое маслоТортильяТофуТофу шёлковыйТравы прованскиеТравы свежиеТрескаТреска (филе)ТунецТунец (консервированный)Тунец (обжаренный на гриле)Тунец в собственном сокутушенкаТхина (кунжутная паста)ТыкваТыква (пюре)Тыквенное пюреТыквенные семечкиУкропУкроп (зонтик)Укроп (зонтики)Укроп по вкусуУкроп рубленныйУкроп свежийУкроп, петрушкаУксусУксус (рисовый или яблочный)Уксус (яблочный или винный)Уксус 6%Уксус 9%Уксус бальзамическийУксус белыйУксус белый винныйУксус винныйУксус винный белыйУксус столовый (70%)Уксус столовый (9%)Уксус яблочныйУксусная кислота 70%Уксусная эссенцияУстричный соусУтиная грудка с кожейУтиные окорочкаУткаУтка (охлажденная)ФаршФарш говяжийФарш куриныйФарш мяснойФарш мясной (начинка)Фарш мясной (свинина + телятина)Фарш мясной (свинина/говядина)Фарш рыбныйФарш свинойфасольФасоль (белая)Фасоль (белая, консервированная)Фасоль (красная)Фасоль (красная, консервированная)Фасоль белая в банкеФасоль в соусеФасоль консервированнаяФасоль стручковаяФасоль стручковая (для гарнира)Фасоль стручковая (молодая)ФенхельФенхель (семена)Фетафиле (курица или индюк)Филе белой рыбы (сайда, треска или судак)Филе красной рыбыФиле куринноеФиле куриноеФиле окуняФиле рыбыФиле свиноеФиле судакаФиле щукиФисташки обычныеФранцузская горчицафруктыфрукты любыеФрукты, сухофрукты, орехи по вкусуФундукХлебХлеб (бородинский)Хлеб (цельнозерновой)Хлеб (чипсы, для украшения)Хлеб белыйХлеб белый (сухой, измельченный)хлеб ржанойхлебная крошкаХлопья миндальныеХмели-сунелиХренХрен (листья)Хрен (по желанию)Хрен (сливочный, для заправки)Хрен сливочныйЦедра апельсинаЦедра апельсина (по желанию)Цедра апельсиноваяЦедра лаймаЦедра лимонаЦикорийцукатыЦукаты апельсиновыеЦукиниЦукини (баклажан)Чай крепкий горячийЧерешкиЧерешняЧерникаЧерносливЧернослив без косточекЧёрный кардамонЧерный молотоый перец по вкусуЧерный молотый перецЧерный перецЧерный перец горошкомЧерный перец горошком по вкусуЧерный перец горошком, специи, приправыЧёрный перец-горошекЧерный шоколадЧерриЧерри (для гарнира)Черри (для украшения)Черри (сушеные)Чеснокчеснок (зубчик)Чеснок зубчикиЧеснок, укроп, петрушкаЧесночные стрелкиЧесночный порошокЧечевица зеленаяЧечевица зелено-коричневаяЧечевица краснаяЧиабаттаЧилиЧили (для соуса)Чили (для украшения)Чили (порошок)Чили (свежий)Чили (хлопья)Чили зеленыйЧили-пастаЧипсыШампиньоныШампиньоны (небольшие)Шампиньоны маринованныеШафранШафран жилкиШейка свинаяШиитакеШнитт-лукшоколадШоколад белыйШоколад горькийШоколад горький (70-75%)Шоколад молочныйШоколад темныйШоколадные каплиШпинатШпинат (листья)Шпинат пучокЩавельЩепотка солиЭкстракт ванильныйЭмментальЭстрагон (тархун)Эстрагон стебельЭстрагон сушеный по вкусуЭстрагоновый уксусЯблокиЯблоки (кислые)Яблоки (небольшие)Яблоки (с кислинкой)Яблоки зеленыеЯблокоЯблоко зеленоеЯблочный или винный уксусЯблочный осветленный сокЯблочный сокЯблочный уксусЯблочный уксус 9%ЯгодыЯгоды (для заполнения тарталетки сверху крема)Ягоды (для соуса)Ягоды (для украшения)Ягоды (смородина, земляника, малина)Ягоды годжиЯдра грецких ореховЯичные желткиЯичные желтки (для крема)Яичный белокЯичный желтокЯичный порошокЯйцаЯйца куриныеЯйца куриные (для обмакивания заготовок)Яйца куриные (для теста + для смазывания)Яйца куриные (для теста + для шариков)Яйца перепелиныеЯйцоЯйцо куриноеЯйцо перепелиноеЯйцо цесаркиЯйцо(белки)Яйцо(яичный белок)яцйо

Блины классический рецепт — пошаговый рецепт с фото

Тонкие блины на молоке

Этот рецепт подойдет для тех, кто любит тонкие блинчики. Вместо части муки используется крахмал, поэтому тесто получается очень жидким, а пекутся вкусности отлично пекутся и легко снимаются со сковороды. Как приготовить тонкие блинчики на молоке, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

Ингредиенты:

  • 500 мл — молока
  • 100 г — муки
  • 100 г — крахмала кукурузного
  • 2 шт. — яйца
  • 20 г — сахара
  • 1/2 ч.л. — соли
  • 40 г — масла сливочного

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 7

Калорийность: 212 кКал на порцию

Приготовление:

  1. Сначала смешиваем в миске яйца, муку, молоко и крахмал.Для более легкого размешивания, молоко лучше заливать частями.
  2. Добавляем в тесто масло, сахар и соль. Перемешиваем до однородности.Обычно используют растительное масло, но если растопить сливочное, получится значительно вкуснее.
  3. У нас должно получиться текучее, жидкое тесто. Его нужно будет постоянно помешивать при выпечке, чтобы крахмал не оседал на дно.
  4. Разогреваем сковороду, выставляем средне-сильный огонь. Перед первым блином немного смазываем сковороду маслом. Заливаем немного теста на середину сковороды и равномерно распределяем его по дну, наклоняя сковородку.Перед тем, как зачерпывать следующую порцию, перемешивайте тесто. Сковороду лучше выбрать с толстым дном.
  5. После того, как блинчик подсохнет и не будет жидкого теста, переворачиваем его и допекаем со второй стороны.Вторая сторона пропекается намного быстрее, будьте внимательны. В первый раз можно приподнимать краешек, чтобы посмотреть на его цвет.
  6. Теперь складываем готовые блинчики в стопочку.
  7. К столу подавать можно стопкой, треугольничками или трубочками. Чаще всего из подают со сметаной, медом, вареньем или сгущенкой.
Вам это будет интересно:
  1. Блины для начинающих — классический рецепт
  2. Рецепт блинов на молоке классический с дырочками пошаговый рецепт
  3. Блины классический рецепт на кефире
  4. Экономные блины рецепт

Блины рецепт на молоке классические пошаговый 🍓

Классический рецепт блинов на молоке всегда напоминает о Масленице. Однако готовят блинчики на молоке круглый год, т.к. их любят абсолютно все. Блюдо можно смело отнести в разряд самых быстрых, при этом вкусных десертов, который не оставит безразличным ни взрослого, ни ребенка. Напечь налистники в субботнее утро и подать на завтрак — всегда великолепное начало выходных.

Классический рецепт блинов на молоке

Тесто на блины на молоке — простой рецепт, с которым сможет справиться любая, даже малоопытная хозяйка. В современное время не принято хвастаться толщиной блинов, сейчас в «моду» вошла дырчатая и легкая структура. Чтобы знать, как их приготовить, нужно учитывать следующие нюансы.

  1. Во-первых, тесто должно быть без комочков и по густоте чуть плотнее молока. Для этого процесса удобнее применять блендер.
  2. Во-вторых, если блинчик прилипает к сковороде, тогда добавьте в тесто муку, но не переборщите, чтобы консистенция не стало плотной. Так же прилипанием теста может быть еще одна причина – недостаточно разогретая сковорода. Всегда следите, чтобы она была хорошо раскалена.
  3. В-третьих, для выпекания берите толстостенную сковороду, желательно чугуну. Такая предотвратит пересушивания и подгорания. Еще убережет выпечку от сухости – жарка блинчиков на обратной стороне всего 5-10 секунд.

Теперь вы знаете, как сделать идеальное тесто на блины. Соблюдая данные советы, у вас получатся мягкие и нежные, красивые и золотистые, тонкие и при этом сытные налистники. Этот рецепт домашней выпечки непременно должен находиться в кулинарной копилке каждой хозяйки.

  • Молоко – 2 ст.
  • Мука – 1 ст.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Масло растительное рафинированное – 2-3 ст.л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар – 5 ст.л.

Как испечь тонкие блины на молоке, рецепт с фото пошагово

В глубокую миску налейте молоко, которое должно быть комнатной температуры.

К нему добавьте масло растительное и вбейте яйцо. Эти продукты так же должны иметь комнатную температуру. Поэтому позаботьтесь, чтобы данные составляющие были извлечены из холодильника заблаговременно.

Венчиком вымешайте жидкие составляющие до однородности.

Муку соедините с сахаром и ванилином, и сыпучие ингредиенты насыпьте в жидкую массу.

Блендером или венчиком вымешайте тесто до гладкости. Оставьте его постоять на 15-30 минут, чтобы выделилась клейковина муки. Тогда блинчики будут более крепкие, и точно не порвутся при выпечке.

Сковороду хорошо разогрейте и наливайте порцию теста. При этом крутите сковородой, чтобы блинчик вышел по всему кругу одинаковой толщины. Здесь важно быстро и равномерно распределить смесь, буквально за несколько секунд, до того как она начнет запекаться.

Пеките блинчик около 1,5 минуты на умеренном огне. Когда по краям начнет образовываться зажаренная кромка, переворачивайте его на обратную сторону, где держите не более 20-30 секунд.

Готовые блинчики складывайте на блюдо и сервируйте к столу со сгущенным молоком, сладким вареньем, сметаной или медом. Очень вкусно есть блинчики с мороженым. Рецепт домашнего сливочного мороженого читайте здесь. Однако учитывайте, что такие блинчики будут невероятно сытными, жирными и очень калорийными.

Поэтому если вы боитесь испортить фигуру, то используйте низкокалорийные ингредиенты. К примеру, заводите тесто без молока, а на воде. Они тоже будут вкусные, при этом не такие калорийные.

Сегодня мы приготовили классический рецепт блинов на молоке. Если вам рецепт понравился, делитесь с друзьями. Желаю вам приятного аппетита и хорошего настроения! С уважением и любовью, Алевтина.

Классический рецепт блинов. Пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку с солью просеять в миску.

Шаг 2

Сделать в центре углубление, вбить в него яйцо и размешать, собирая муку с краев к центру.

Шаг 3

Смешать молоко с водой и сахаром. Продолжая размешивать, постепенно добавить в муку получившуюся смесь. Мешать до тех пор, пока не исчезнут все комки и тесто не начнет напоминать по консистенции жидкую сметану. Добавить растительное масло и взбить тесто венчиком или миксером.

Шаг 4

Сильно разогреть сковороду диаметром 16 см. Взяв салфеткой небольшой кусочек сливочного масла, промазать им всю поверхность сковороды. Больше сковороду смазывать маслом не надо. Влить на сковороду примерно 1/3 половника теста. Приподнять сковороду над огнем и сделать быстрое круговое движение, чтобы тесто распределилось по всей поверхности сковороды.

Шаг 5

Через 30–35 сек. перевернуть блин на другую сторону. Готовить еще 10–12 сек.

Шаг 6

Положить готовый блин на блюдо, смазать небольшим количеством сливочного масла. Продолжать печь блины, пока не будет использовано все тесто. Складывать блины стопкой, промазывая каждый блин небольшим количеством сливочного масла.

Шаг 7

Блины готовы.

Время готовки

30 мин

Количество порций

12

Сложность приготовления

средне

Источник

«Школа гастронома»

№ 05 (175) март 2011

Блинчики с мясом – лучший рецепт от Бабушки Эммы

Здравствуйте, бабушка Эмма! Чудесный рецепт вкусных блинчиков! И начинка изумительная, так что пальчики оближешь, и блинчики сами золотистые и нежненькие. Удовольствие одно просто. И готовите вы их душевно как-то, даже приятно было видео посмотреть.

 

Как девушка, имеющая кулинарное образование, хотелось бы сделать несколько замечаний по данному рецепту. В ваш рецепт вкусных блинов введу ряд уникальных дополнений. Тесто для блинчиков стоит готовить по технологии, уже, кстати, получившей признание и положительные оценки всех кулинаров. Отличительной особенностью в этом процессе является обязательное просеивание муки. Данные действия помогают избавиться от нежелательных комочков и замесить однородную массу. Присутствующие в рецепте молоко и яйца должны быть непременно комнатной температуры. Следует обратить внимание и на то, что сначала смешиваются жидкие ингредиенты и только после этого постепенно вводится мука. А для того, чтобы фарш оказался нежнее, обжаренный на сковороде, его необходимо ещё раз прокрутить через мясорубку. Как приготовить блины с мясом вы знаете, а мои советы, надеюсь, помогут их сделать действительно вкусными.

 

В принципе неплохо. Пару раз в месяц сварганить можно. Я и раньше знала, как приготовить блинчики, но решила в этот раз делать «с нуля». Вся проблема в тесте. Если делать блины очень тонкими, как на видео, то можно сжечь. У меня вытяжка работала только так, пока жарила. Нужна хорошая сковорода и реакция, тут счет на секунды идет. Но все равно спасибо за рецепт, Эмма! Задача разнообразить меню выполнена.

 

Не знаю. Не получились. Мясная начинка для блинов напоминает кашу какую-то. Наверное, мясо плохое. Или не то взяла. Не люблю говядину. Взяла свинину. Может и в этом дело. Рецепт может и хороший. Но результат не порадовал.

 

Ой, расскажу сейчас, как приготовила, смех, да и только! Искала рецепты блинчиков, нашла вот ваш, решила, что по нему готовить буду. Как приготовить блинчики вроде бы знаю, но решила полностью вашему описанию довериться. Налила, значит, молоко в миску, яйца достала и муку. Пока приготовления все делала, ребенок выпил половину молока. Он вообще любитель «помогать» маме на кухне. Что ж, пришлось водички добавить. Начала замешивать тесто миксером – и выключили свет тут же! Домесила венчиком. Хоть фарш уже готовый дома был. Плита, слава богу, газовая. Приготовила блины, но, что вы думаете, ребенок и их несколько штучек быстро съел! Так что обещанных вами 20 штук у меня так и не получилось. Но всё равно процесс забавным получился, учитывая, как складывались обстоятельства. Да и блинчики, видимо, получились вкусными, раз их мои домашние умяли за обе щеки. Спасибо за рецепт!

 

Искала рецепт вкусных блинов, наткнулась на этот. Ну не знаю, что сказать. Может, профессионалы на видео сделали все как надо, поэтому у них так круто вышло, а у меня ерунда какая-то. Тесто для блинчиков вроде не толстое, а все равно мясо в него завернулось плохо – вываливается, а подбирать вилкой с тарелки его отдельно и вприкуску с блином есть – уже не то. Я уж лучше в магазине куплю и разогрею, чем столько возиться с этим и никакого удовольствия от еды не получить. Не, не про меня этот рецепт, в общем.

 

Ну, вообще-то просто всё. Я для жены решил сделать. Нахватался всяких советов, как приготовить блины. Ерунда всякая получалась. А у вас блины с мясом что надо. Класть всё по рецепту, да и никаких проблем тогда. Смотреть буду рецепты теперь здесь только, хорошие они у вас.

 

Да, да, да! Всё очень вкусно получилось! Как сделать блинчики вообще не знала! А тут первый раз готовлю и такой успех! Я ваш сайт рекомендовать подругам буду, и сама буду ваши рецепты смотреть!

 

В нашем доме всегда очень любили блинчики с мясом. Ещё моя бабушка в своё время знала, как приготовить их как-то по-особенному. К столу сбегались все — от мала до велика, когда на кухне появлялся всем знакомый аромат. Никогда я не думала, что смогу столь же вкусно сделать подобное чудо. Но увидев ваш рецепт блинчиков, всё-таки решила попробовать их испечь. Несравненно вкусными получились все, а мои детки ещё долго восхищались моими успехами в столь непростом деле. Огромная вам благодарность за такое весьма понятное описание приготовления!

 

Бабушка Эмма, у меня все получилось! Пополнила свои рецепты блинчиков еще одним, любимым! Хотя с обжариванием блинов в конце я сплоховала – то ли огонь был сильный, то ли передержала – не знаю, но подгорели немного. Но это все равно самые вкусные блины с мясом, какие я ела. Теперь муж просит их постоянно на ужин делать, а я и не против – готовятся легко. Так что спасибо, научили, как приготовить блины, буду теперь набивать руку, надеюсь, в следующий раз не подгорят.

 

Здравствуйте!!! Спасибо огромное за этот рецепт блинчиков! Облизывалась, пока смотрела видео, а уж что со мной было когда есть села – не передать. Очень вкусно! Теперь всем подружкам советовать буду, не понимаю, почему в комментах пишут, что у них не вышло, это как вообще. Мясная начинка для блинов – просто шик! Отдельное спасибо за нормальное описание, что и как с ней сделать, чтобы как надо вышло. Так что я довольна, теперь хоть знаю, как приготовить блины с мясом. Пойду дальше рецепты искать по сайту!

 

Дети попросили сделать блинчики с мясом, их в гостях накормили ими, видите ли. Я вообще-то такое делать не люблю, но думаю, нашла рецепт вкусных блинчиков в копилку! Хочу сказать всем, кто только пробует делать – тщательней перемешивайте ингредиенты для теста. Комков быть не должно! Это важно!!! Я мешала вилкой, но лучше венчиком или вообще в миксере, но это у кого есть. Я так поняла, посуда здесь крутая, одни сковородки чего стоят! У меня такой нет. Дочь говорит – расскажи, как сделать блинчики, сама готовить буду. Сохранила сайт в закладки, пусть читает.

Рецепт оладий с корицей и глазурью из булочки с корицей

Как приготовить оладьи с корицей, вдохновленные теплыми липкими булочками с корицей. Перейдите к рецепту блинов с корицей или прочтите наши советы по их приготовлению.

Это не твой повседневный рецепт блинов. (Не то чтобы вы не могли быть крутым и получать их каждый день). Это, друзья, все, что мы любим в больших, теплых и липких булках с корицей, завернутых в блинчики. Начинаем с самых пушистых оладий с корицей, затем поливаем сверху сладкой глазурью из сливочного сыра. Они теплые и немного пряные от корицы и сладкие и липкие от глазури. Удивительный!

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Эти оладьи из цельнозерновой муки легкие, воздушные и вкусные! Перейти к рецепту блинов из цельной пшеницы.

Как приготовить оладьи с корицей

В тесто для наших оладий с корицей добавлена ​​целая столовая ложка корицы. Так как мы покрываем их глазурью из сладкого сливочного сыра — дополнительная специя из корицы действительно хороша.

Взгляните на тесто ниже — посмотрите, какая у него толщина? Это нормально.Эти оладьи невероятно воздушные и получаются довольно густыми (при желании их можно разбавить небольшим количеством молока). Они почти как торт.

На этом можно остановиться, но почему бы не добавить глазурь для булочек с корицей? Сделать это действительно просто. Это топленое масло, сливочный сыр, ванильный экстракт, сахарная пудра и молоко. Все взбивается, затем добавляется молоко, чтобы сделать его разбавленным до консистенции, позволяющей полить глазурью все блины. Добавляйте в блины столько, сколько хотите.Мы даже добавили немного хрустящего ореха пекан, но это полностью зависит от вас!

Рецепт обновлен, первоначально опубликован в ноябре 2012 года. После публикации в 2012 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанн

Рецепт оладий с корицей и глазурью из булочки с корицей

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ВСЕГО

В тесто для наших блинов с корицей добавлена ​​целая столовая ложка корицы.Так как мы покрываем их глазурью из сладкого сливочного сыра — дополнительная специя из корицы действительно хороша. Эти оладьи невероятно воздушные и получаются довольно густыми (при желании их можно разбавить небольшим количеством молока). Они почти как торт.

На приготовление примерно 8 блинов

Вам понадобится

Блинчики с корицей

1 1/2 стакана (195 граммов) универсальной муки

1 столовая ложка коричневого сахара

1 столовая ложка разрыхлителя

1 столовая ложка молотой корицы

1/2 чайной ложки кошерной соли

1 1/4 стакана (295 мл) молока

1 большое яйцо

3 столовые ложки топленого сливочного масла

1 чайная ложка ванильного экстракта

1/4 стакана нарезанных орехов пекан, по желанию

Глазурь из сливочного сыра

4 столовые ложки сливочного масла

3 унции сливочного сыра

1 1/2 стакана (170 грамм) сахарной пудры, просеянной

1/2 чайной ложки ванильного экстракта

3-4 столовые ложки молока

Указания

  • Приготовьте блины
  • В большой миске взбейте вместе муку, сахар, разрыхлитель, корицу и соль.

    В средней миске взбейте молоко, яйцо, топленое масло и одну чайную ложку ванильного экстракта.

    Нагрейте большую сковороду или сковородку на среднем огне. Вы узнаете, когда сковорода будет готова, если, когда вы брызнете немного воды на поверхность сковороды, вода будет танцевать вокруг сковороды и в конце концов испарится.

    Сделайте углубление в центре мучной смеси, влейте молочную смесь и перемешайте две смеси до смешивания. Ничего страшного, если у теста есть небольшие комочки, на самом деле вы этого хотите — важно не перемешивать тесто слишком сильно.Не удивляйтесь, если тесто для блинов немного пузырится — это нормально.

    Слегка опрыскайте сковороду или сковороду антипригарным кулинарным спреем или слегка смажьте растопленным маслом. Затем используйте мерный стакан на 1/4 стакана, чтобы переложить тесто на сковороду или сковороду. Аккуратно распределите тесто в 4-дюймовый круг. Тесто будет довольно густым.

    Когда вы начнете замечать, что края блина выглядят сухими и на верхней поверхности блина начинают появляться маленькие пузырьки, переверните. Это займет около 2 минут.Перевернув, готовьте еще 1-2 минуты или пока не подрумянится в середине.

    • Сделать глазурь
    • Растопить сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Снимите кастрюлю с огня, затем добавьте сливочный сыр. Сначала он будет выглядеть разделенным, но после взбивания превратится в густую пасту. Вмешайте сахарную пудру, экстракт ванили и 2 столовые ложки молока. Вы хотите, чтобы блины можно было сбрызнуть глазурью. Если он слишком густой, добавьте еще одну-две столовые ложки молока.

Советы Адама и Джоанны

  • Предварительная подготовка: смешайте сухие ингредиенты, а затем смешайте влажные ингредиенты, но не смешивайте их вместе. Держите их отдельно, накрывайте крышкой в ​​холодильнике до готовности блинов.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Легкие пушистые оладьи из пахты с нуля

Эти домашние оладьи из пахты воздушные, маслянистые и имеют нежнейшую текстуру в середине. Пахта придает блинам приятный пикантный вкус. Если у вас нет доступа к пахте, не волнуйтесь, в рецепте есть примечание о том, как приготовить пахту в домашних условиях. Перейдите к рецепту блинов из пахты или прочтите наши советы по их приготовлению.

Мы поделились множеством рецептов блинов здесь, на Inspired Taste, и почти каждый раз кто-то спрашивает, можно ли их приготовить из пахты. Поэтому мы подумали, что пора добавить простой и понятный рецепт блинов из пахты.

Это наш рецепт. Их легко и быстро приготовить, они требуют минимального количества ингредиентов и обладают невероятным вкусом. Еще мне нравится текстура. Благодаря пахте они получаются острыми, воздушными и очень нежными в середине.

Что делает пахта, когда ее добавляют в блины?

Мы не так часто готовим на пахте, но когда дело доходит до блинов, это суперзвезда. Вот почему:

  • Пахта придает блинам прекрасный пикантный вкус, который невероятно вкусен, особенно в сочетании с чем-то сладким (например, сиропом).
  • Он запускает действие пищевой соды, помогая приготовить блины, делая их легкими и воздушными.
  • Пахта помогает расщепить глютен в тесте для блинов, что означает, что блины из пахты получаются очень нежными, воздушными и мягкими в середине.

Что делать, если у меня нет пахты?

Не волнуйтесь! Вы можете приготовить пахту дома самостоятельно. Просто смешайте молоко (молочное или немолочное) с кислотой, такой как белый уксус или лимонный сок, и отложите смесь на 10-15 минут.За это время смесь начнет свертываться (не самая красивая, но она помогает).

Для нашего рецепта ниже требуется от 1 1/4 до 1 1/2 стакана пахты. Это означает, что вам нужно будет смешать следующее:

  • 1 1/2 стакана молока (молочного или немолочного)
  • 1 1/2 столовой ложки белого уксуса или лимонного сока

Советы по смешиванию теста для блинов

Мы несколько раз говорили о смешивании теста для блинов в блоге (см. Наши оладьи из цельнозерновой муки или эти повседневные блины).Очень важно не перемешивать тесто слишком сильно. Чрезмерное перемешивание может сделать блины плоскими и тяжелыми при приготовлении.

Чтобы избежать чрезмерного перемешивания, у нас есть простое решение: смешайте сколько угодно сухих ингредиентов в одной миске. Затем смешайте ваши влажные ингредиенты, пока они хорошо не смешаются с другим.

Когда у вас есть две смеси, аккуратно перемешайте их венчиком, лопаткой или вилкой. Не нужно перемешивать, пока не исчезнут все комочки — они исчезнут, когда блины приготовятся. Просто перемешивайте, пока не перестанете видеть прослои муки.

Что касается консистенции, если вы вытащите венчик из теста, и он медленно упадет обратно в миску, тесто для блинов будет идеальным. Если он слишком густой, что довольно часто, просто добавьте немного пахты, чтобы разбавить его.

Еще рецепты блинов

Легкие пушистые оладьи из пахты с нуля

  • ПОДГОТОВКА
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ВСЕГО

Эти блинчики из пахты воздушные, маслянистые и обладают нежнейшей текстурой.Пахта придает блинам приятный пикантный вкус. Если у вас нет доступа к пахте, не волнуйтесь, ниже мы предоставили примечание, в котором рассказывается, как приготовить пахту в домашних условиях (все, что вам нужно, это молочное или немолочное молоко и кислота, такая как белый уксус или лимонный сок).

Пахта имеет тенденцию различаться по толщине, поэтому мы предоставляем рекомендуемый диапазон того, сколько пахты добавлять в жидкое тесто. Вы можете обнаружить, что вам понадобится пахта целиком или в большем количестве, чтобы получить нужную консистенцию жидкого теста. В приведенном ниже рецепте есть визуальная подсказка, так что вы можете сделать это правильно.

На приготовление примерно 10 блинов

Вам понадобится

3 столовые ложки несоленого сливочного масла, плюс еще для сковороды

1 1/2 стакана (195 г) универсальной муки

2 столовые ложки сахара

1 чайная ложка разрыхлителя

1 чайная ложка пищевой соды

1/2 чайной ложки мелкой морской или поваренной соли

от 1 1/4 до 1 1/2 стакана (295 мл — 354 мл) пахты, см. Примечания для заменителя

2 больших яйца

1/2 чайной ложки ванильного экстракта, по желанию

Указания

  • Приготовьте тесто для блинов
  • Растопите три столовые ложки сливочного масла и отложите в сторону.

    В большой миске взбейте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль до однородного состояния.

    В средней миске взбейте 1 1/4 стакана пахты и яиц.

    Сделайте углубление в середине мучной смеси, а затем влейте пахту и яичную смесь. Несколько раз перемешайте, а затем добавьте растопленное масло. Помешивайте венчиком или вилкой, пока не исчезнут комочки муки. Ничего страшного, если у теста есть небольшие комочки — важно не перемешать тесто слишком сильно.

    Когда вы поднимаете венчик или вилку из теста, он должен медленно стечь обратно в миску. Если этого не произошло и тесто получилось слишком густым, добавьте еще пахты.

    • Приготовить блины
    • Нагрейте большую сковороду (или сковородку) на среднем огне. Сковорода готова, если, когда вы брызгаете на ее поверхность немного воды, вода кружится вокруг нее и со временем испаряется.

      Слегка смажьте сковороду топленым маслом. Выложите тесто на сковороду с помощью мерного стакана на 1/4 стакана.Аккуратно распределите тесто в круг диаметром 5 дюймов.

      Когда края выглядят сухими и на верхней поверхности блина начинают появляться пузыри, переверните. Это занимает 1-2 минуты. Перевернув, готовьте еще 1-2 минуты или пока не подрумянится в середине. Сразу подавайте с теплым сиропом, маслом и ягодами.

      • Сохранение больших партий в тепле
      • Для больших партий блинов перед приготовлением блинов нагрейте духовку до 250 градусов по Фаренгейту и поместите внутрь противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.Пока блины готовятся, аккуратно выложите их на противень в духовке, чтобы они не замерзли.

        • Make Ahead
        • Блинчики из пахты хорошо замораживаются. Выложите приготовленные блины на противень, выстланный пергаментом, и поставьте в морозильную камеру. Заморозить до полного замораживания, около 1 часа. Когда блины заморозятся, переложите их в пакет или контейнер, пригодный для заморозки, и заморозьте до 2 месяцев. Разогрейте в духовке или тостере.

Советы Адама и Джоанны

  • Домашняя пахта: Чтобы приготовить 1 1/2 стакана пахты, смешайте 1 1/2 стакана молока (молочного или немолочного) с 1 1/2 столовыми ложками белого уксуса или лимонного сока.Отложите на 10 минут перед использованием в рецепте выше.
  • Пищевая ценность: Информация о питательной ценности, приведенная ниже, является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: размер порции 1 блин (всего 10) / 147 калорий / 5,8 г общих жиров / насыщенные жиры 3.2 г / холестерин 50,4 мг / натрий 296,7 мг / общее количество углеводов 19,2 г / пищевое волокно 0,5 г / общее количество сахаров 4,4 г / белок 4,4 г

АВТОР: Adam and Joanne Gallagher

Простой классический рецепт Масленицы | еда

Блинчики из пахты с черникой и сиропом, как в Simple & Classic

Попробуйте эти блины в американском стиле на ежегодном праздновании этого блюда, любезно предоставлено Simple & Classic

Даже самые простые рецепты немного различаются от страны к стране.Масленичный вторник часто называют Днем блинов в Великобритании, Ирландии и Содружестве, но блины, которые едят в Англии, имеют тенденцию быть более плоскими, а не более воздушными и пушистыми, как это принято в Северной Америке.

Тем не менее, новая книга английского повара и автора кулинарных книг Джейн Хорнби, Simple & Classic, включает в себя замечательные оладьи из пахты в американском стиле с черникой и сиропом, которые будут иметь прекрасный вкус завтра во вторник, независимо от того, где вы их приготовите.Вот что вам нужно и что делать.

Ингредиенты для блинов из пахты с черникой и сиропом, как указано в Simple & Classic

Состав

2 стакана (250 г) универсальной (простой) муки

3 столовые ложки мелкого сахара

1 столовая ложка разрыхлителя

½ чайной ложки соли

1 столовая ложка несоленого сливочного масла плюс дополнительная порция

½ стакана (120 мл) молока

1 стакан (250 г) пахты

1 чайная ложка ванильного экстракта

2 больших (британских средних) яйца

1 лимон, по желанию

2 столовые ложки растительного или подсолнечного масла для жарки

1 чашки (200 г) кленового сиропа черники, для сервировки

Блинчики из пахты, как в Simple & Classic

Метод

Насыпьте муку, сахар, разрыхлитель и соль в большую миску и взбейте, чтобы все перемешалось.Сделайте углубление в середине смеси.

Растопите масло в маленькой кастрюле, затем снимите огонь. Вмешайте молоко, пахту, ваниль и, наконец, яйца. Если вы используете цедру лимона, натрите ее на мелкой терке и перемешайте.

Вылейте влажные ингредиенты в углубление для сухих ингредиентов.

Взбейте венчиком, чтобы получилось густое однородное тесто. Не переусердствуйте. Если вы планируете приготовить все блины перед тем, как съесть их, разогрейте духовку до 140 ° C / газовой отметки 1.

Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием или сковороду на среднем огне.Добавьте 1 чайную ложку масла, дайте ему нагреться в течение нескольких секунд, затем добавьте 3 большие ложки жидкого теста, помогая каждой ложке разложиться кончиком ложки. Смесь должна слегка зашипеть, когда первая ложка попадет на масло. Готовьте блины в течение 1 минуты или пока на поверхности не начнут появляться маленькие пузырьки, а по краям не появится золотистый оттенок.

Вставьте лопатку (кусочек рыбы) под блин и переверните. Повторите то же самое с оставшимися блинами и готовьте в течение минуты со второй стороной, или пока они не станут пухлыми и упругими в середине.Поднимите на тарелку. Ешьте сразу или держите в разогретой духовке, пока готовите остальные блины. Добавляйте в сковороду еще немного масла для каждой партии.

Подавайте блины горячими, с небольшим количеством масла, сбрызнув кленовым сиропом и горстью черники.

Джейн Хорнби

Советы Джейн

Не можете найти пахту? Пахта имеет слабую кислотность, благодаря чему смесь становится более воздушной и легкой. Если вы не можете найти пахту, используйте йогурт или просто налейте 1 стакан (240 мл) молока в миску или кувшин и добавьте сок половинки лимона.Подождите несколько минут, пока молоко не станет густым и комковатым, затем используйте, как указано выше.

Слишком много усилий на утро? Хотя лучше всего их готовить свежими, вы можете приготовить блины накануне вечером и разогреть их утром. Либо поджарьте, либо разогрейте духовку до 350 ° F / 180 ° C / газовая отметка 4 и выложите блины на жаропрочную форму. Накройте алюминиевой фольгой и разогрейте в течение 10 минут, затем подавайте.

Простой и классический от Джейн Хорнби


Simple & Classic — это недавно отобранный сборник лучших рецептов Джейн Хорнби из книг «Что готовить и как готовить», «Свежий и легкий» и «Что испечь и как приготовить», каждый из которых ранее был опубликован Phaidon.

Абсолютная красота рецептов Хорнби в том, насколько легко их довести до совершенства — с подробными пошаговыми кадрами и красивыми изображениями готовых блюд, эта книга призвана стать самой полезной кулинарной книгой на полке. Купите свою копию здесь.

Как приготовить блины — легкий классический рецепт блинов

Скорее всего, вы пришли сюда в поисках легкого рецепта блинов в день блинов или около него? Почему мы всегда забываем, как готовить блины ?! Я знаю, что.

Потом нам подарили лепешку для блинов, и дети решили, что блины не только для Масленицы. Мне было трудно не согласиться.

Боковое примечание: Мы вернулись к использованию сковороды для приготовления блинов — мы пропустили «переворачивание»!

Когда Масленица (2022)?

В этом году масленичный день выпадает на вторник, 1 марта 2022 года.

Сбор ингредиентов для теста для блинов

В зависимости от того, где вы посмотрите, вы найдете вариации смеси для теста для блинов.Все они должны содержать как минимум муки, яиц и молока (если вы не делаете оладьи без яиц).

Дополнительные продукты, такие как масло, соль и сахар, не являются обязательными . См. Ниже, почему вы можете или не хотите добавлять эти ингредиенты.

Вы можете обнаружить, что некоторые рецепты теста для блинов различаются по пропорциям, то есть в некоторых используется больше молока, чем в других, а в некоторых больше яиц и т. Д.

Чтобы найти идеальное тесто для блинов, я любезно подошел и протестировал многие (многие) вариации.Я хотел понять это правильно. Вы можете поблагодарить меня позже

Я считаю, что это самый простой способ приготовить тесто для блинов, чтобы приготовить самые лучшие блины!

А знаете что? Вы можете использовать тот же рецепт теста для блинов, чтобы приготовить йоркширский пудинг и жабу в дыре!

Как приготовить блины

Тесто для блинов можно приготовить заранее, чтобы вы были готовы приступить к приготовлению (вы можете хранить смесь в холодильнике), или вы можете приготовить его прямо перед тем, как будете готовы жарить.

Оборудование для приготовления блинов

  • Большая миска или кувшин
  • Венчик
  • Сковорода
  • Лопатка

Добавьте муку и молоко в миску и взбивайте, пока не исчезнут все комочки. Добавьте взбитые яйца и перемешайте. Если вы добавляете масло / масло и / или сахар, также добавьте его на этом этапе и взбейте.

Какой толщины должно быть тесто для блинов?

Необходимо, чтобы его можно было растекать по сковороде без особой помощи — если он слишком толстый, он не будет готовиться должным образом и будет иметь тесто на вкус, но если он слишком тонкий, он сгорит и развалится.Сложно, да?

Вот почему лучше приготовить достаточно теста, чтобы приготовить «тестовые блины».

На каком огне готовить блины?

Если вы смазываете сковороду маслом или маслом, нагрейте его на среднем огне, чтобы он стал достаточно горячим. Когда тесто для блинов ударяется о сковороду, оно должно издавать шипящий звук.

Как долго нужно готовить блины?

Блины готовятся примерно за 1 минуту с каждой стороны.После того, как вы добавили жидкое тесто в нагретую сковороду, перемешайте сковороду, чтобы она равномерно распределилась по основанию, а затем оставьте готовиться. Не поддавайтесь искушению перевернуть его, пока он не будет готов, иначе вы его порвете. Примерно через 1 минуту, используя шпатель, переверните его и дайте ему подрумяниться с другой стороны.

Какие начинки для блинов мне использовать?

Блины можно подавать в чистом виде или с добавлением сахара. Однако, если вы хотите чего-то более существенного или снисходительного, вы можете ознакомиться с нашим руководством по начинкам для блинов.

Нужно ли дать блинной смеси «отдохнуть»?

В идеале — да, если дать смеси для блинов постоять не менее 30 минут, прежде чем добавлять ее в горячую сковороду, тесто загустеет и получатся блинчики с более мягкой текстурой. Однако маловероятно, что после того, как вы начнете взбивать тесто для блинов, у кого-нибудь в доме хватит терпения позволить чему-нибудь «отдохнуть». Когда мы говорим о блинах, время дорого стоит

Однако, если вы хотите, да, тесто для блинов можно приготовить заранее (даже накануне вечером) и оставить в холодильнике до использования.

Часто задаваемые вопросы и устранение неисправностей

  1. Смесь слишком густая — добавьте еще молока и взбейте.
  2. Смесь слишком жидкая — добавьте еще немного муки.
  3. Смесь слишком комковатая — не имеет значения, есть ли в тесте какие-то комочки — на самом деле, если вы перемешаете тесто, ваши блинчики станут более жевательными и эластичными, а не легкими и пушистыми.
  4. Жарить блины на масле или масле? — Вы можете использовать и то, и другое, но масло может подгореть, если оно слишком долго нагревается, что оставит коричневые / черные полосы на блинчике.Вам нужно только добавить немного масла (я использую растительное) на сковороду.
  5. Можно ли использовать в тесте маргарин вместо сливочного масла? — Опять же, не стал бы. Из сливочного масла блин будет намного вкуснее, чем из маргарина 🙂
  6. Мой блин не готовится — возможно, вы добавили в сковороду слишком много теста.
  7. Мой блин не хрустит — если ваш блин долго подрумянивается (блины должны занимать не более 1-2 минут с каждой стороны), скорее всего, ваша сковорода недостаточно горячая .
  8. Можно ли заморозить тесто для блинов? — в том маловероятном случае, если у вас останется тесто для блинов, вы можете его заморозить.

Состав

  • 250 г простой муки
  • 500 мл молока (лучше всего цельное, но можно использовать полуобезжиренное)
  • 2 больших яйца
  • 50 г сливочного масла, топленого
  • 2 чайные ложки сахара (по желанию)

Инструкции

  1. Добавьте муку, молоко, яйца, масло и сахар (если используете) в миску или кувшин.
  2. Взбейте все ингредиенты венчиком до образования однородного теста.
  3. Если у вас есть время, отложите смесь примерно на 30 минут (или дольше).
  4. Нагрейте подходящую сковороду на среднем огне и добавьте либо небольшой кусок сливочного масла, либо немного растительного масла (или масла по вашему выбору)
  5. Когда сковорода и масло / масло станут горячими, добавьте 1 половник блинов. тесто до середины сковороды. Смесь должна иметь нужную консистенцию, чтобы растекаться по краям сковороды, в зависимости от размера и (сколько вы кладете!).
  6. Дайте блину приготовиться около 1 минуты, прежде чем перевернуть его, чтобы приготовить на сковороде. Другая сторона.Если вы не хотите переворачивать его, переверните его лопаткой.
  7. Когда блин станет золотистым с обеих сторон, переложите его на тарелку, чтобы приготовить вкусную начинку для блинов!

Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 214 Всего жиров: 8 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 65 мг Натрий: 92 мг Углеводы: 28 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 7 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Facebook

Надежный традиционный английский рецепт блинов

Пищевая ценность (на порцию)
129 калорий
5 г жир
17 г Углеводы
5 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 12
Сумма на порцию
калорий 129
% Дневная норма *
5 г 6%
Насыщенные жиры 3 г 13%
42 мг 14%
63 мг 3%
17 г 6%
Пищевые волокна 1 г 2%
Всего сахаров 3 г
5 г
Витамин C 0 мг 1%
Кальций 69 мг 5%
Железо 1 мг 6%
Калий 104 мг 2%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Масленичный вторник, или день блинов в Великобритании и Ирландии, — это день, когда едят блины по-английски. Праздник эквивалентен Марди Гра, за день до Пепельной среды, который приводит к 40-дневному постному периоду воздержания от еды в соответствии с католическим и некоторыми протестантскими церковными законами.Эти оладьи лучше всего подходят для яиц, молока и масла, от которых отказывались от Великого поста. Эти блины ближе к блинчикам, чем к американским пушистым блинам, главное отличие заключается в отсутствии разрыхлителя. Обычай есть блины продолжается и сегодня. Несмотря на то, что строгое соблюдение определенных правил воздержания от еды во время Великого поста в наши дни является редкостью, нередко можно увидеть, как британские семьи едят многие из этих блинов в день блинов.

Приготовить эти блины быстро, легко и дешево, а поскольку они тоньше американских блинов, люди обычно едят больше одного.Приготовьте много и подавайте с любимым желе, вареньем, свежими фруктами, сахарной пудрой или традиционным способом, с сахаром и небольшим количеством лимонного сока.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот традиционный английский рецепт блинов «Собери вместе»

Рэйчел Шульц: Старомодные блины

Рэйчел Шульц

Настал момент, когда я должен был спросить кого-нибудь: «Applebee становится хуже?» Или в детстве у меня был очень низкий стандарт питания. Когда мне было 10 лет, я считал Applebee высшим кулинарным достижением в столовой.Еда была оооочень хорошей. Затем я вернулся примерно год назад, и это было, ну, Applebee’s. Думаю, может быть и то, и другое. Я вырос, а они еще немного… замерзли? В микроволновке (тот же вопрос к Forever 21. Становлюсь ли я скромнее или вы становитесь более дрянным? Готовы к тому, что эта тенденция к прозрачным футболкам закончится).

Блины — мой последний пример. Когда я был маленьким щенком на многих вечеринках для сна, просыпаться на следующее утро и готовить блины (из коробки) было действительно лучшим, и я просто сидел за своей тарелкой, гадая, может ли еда стать лучше.

Перенесемся на пятнадцать лет вперед, и я делаю эти домашние пирожные после того, как прожил жизнь коробочных смесей. Я чуть не уронил вилку.

Ой, вот какие бывают блины на вкус.

Старомодные блины
Находит около 12 блинов

1 и 1/2 стакана муки
3 чайных ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
1 столовая ложка сахара
1 и 1/4 стакана молока
1 яйцо
3 столовые ложки сливочного масла, растопленного
1 чайная ложка ванили

Смешайте в миске муку, разрыхлитель, соль и сахар.Добавьте молоко, яйцо, масло и ваниль и взбивайте до равномерного распределения.

Слегка смажьте большую сковороду сливочным маслом и нагрейте на среднем или слабом огне. Влейте 1/4 стакана жидкого теста.

Переверните, когда появляются пузыри. Обжарьте противоположную сторону, пока она не станет слегка золотистой. Повторите то же самое с оставшимся тестом, снова покрывая сковороду маслом после каждой партии.

Подавать с фруктами, сахарной пудрой, кленовым сиропом и т. Д.

СТАРИННЫЕ БЛИНЫ

  • Мука 1 и ½ стакана
  • 3 чайные ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 3 яичных и ¼ чашки молока
  • 1 плавленый
  • 1 чайная ложка ванили
  1. Смешайте в миске муку, разрыхлитель, соль и сахар.Добавьте молоко, яйцо, масло и ваниль и взбивайте до равномерного распределения.
  2. Слегка смажьте большую сковороду сливочным маслом и нагрейте на среднем или слабом огне.
Обновлено: 16.11.2021 — 17:37

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *