Рецепты плова в мультиварке поларис – Как приготовить плов в мультиварке Поларис

Содержание

Как приготовить плов в мультиварке Поларис

Приготовление плова в мультиварке занимает минимум свободного времени, а результат всегда потрясающий – изделие получается питательным и рассыпчатым. Все что, от вас требуется, это подготовить продукты и нажать нужные кнопки на устройстве, так что легкость и быстрота процесса готовки данного блюда придется по душе любой хозяйке. Итак, предлагаю вам ознакомиться с двумя несложными рецептами, следуя которым, вы получите рассыпчатый, ароматный и аппетитный плов с мясом, который отлично подойдет для сытного ужина или обеда.

Рецепт плова со свининой в мультиварке Поларис

Кухонные техника: мультиварка Поларис, деревянная разделочная доска, пластиковый мультиварочный мерный стакан, керамический нож, пластиковая мультиварочная лопатка, глубокие емкости разной величины, дуршлаг, терка с крупными зубцами.

Ингредиенты

свиная мякоть570-600 г
репчатый лук среднего размера2-3 шт.
морковь среднего размера2 шт.
рис640 г
вода640 л
чеснок2-3 зубчика
измельченный черный перецна вкус
приправа для плована вкус
рафинированное растительное масло60-75 мл
лавровый лист2-3 шт.
черный перец горошком5-7 шт.

Пошаговое приготовление

Подготовим ингредиенты
  1. Свинину в количестве 570-600 г очищаем от лишнего жира и остальных ненужных элементов. Нарезаем мясо на кусочки среднего размера.
  2. Выкладываем свинину на дуршлаг и тщательно промываем проточной водой, после чего позволяем жидкости стечь естественным образом.
  3. Очищаем и промываем 2 моркови и 2-3 головки лука.
  4. Морковь натираем на крупной терке, а луковицы нарезаем маленькими тонкими квадратиками.
Приготовим плов
  1. Настраиваем программу «Жарка» на полчаса.
  2. Заливаем в чашу устройства 60-75 мл растительного масла и ожидаем примерно 2-3 минуты, пока оно сильно разогреется.
  3. Выкладываем свинину на раскаленное масло и обжариваем ее при открытой крышке приблизительно 6-10 минут, периодически перемешивая.
  4. Добавляем туда же измельченные морковь и лук, все ингредиенты тщательно размешиваем. Готовим массу еще приблизительно 7-10 минут до проявления золотистого цвета лука.
  5. Засыпаем на дуршлаг 640 г риса и тщательно промываем его под холодной водой.
  6. После окончания программы нажимаем кнопку «Стоп» и равномерно распределяем рис поверх готовящихся ингредиентов.
  7. Аккуратно заливаем в чашу 640 мл холодной воды.
  8. Добавляем туда же специи: 2-3 лавровых листика, 5-7 горошин черного перца, щепотку молотого черного перца и приправу для плова в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями.
  9. Очищаем и промываем 2-3 зубчика чеснока, после чего мелко шинкуем их при помощи ножа. Отправляем измельченный чеснок в чашу к остальным ингредиентам. Ни в коем случае не перемешиваем подготовленную смесь.
  10. Закрываем крышку устройства и выбираем программу «Плов».
  11. Готовим блюдо приблизительно полтора часа, в течение которых не открываем крышку. По истечении данного времени открываем крышку и хорошенько перемешиваем плов.
  12. Снова закрываем крышку и оставляем изделие в режиме «Подогрев» на протяжении 15-25 минут, позволяя ему настояться.

Видео рецепта приготовления плова в мультиварке Поларис

Как быстро и легко приготовить плов в мультиварке Поларис, вы сможете увидеть на представленном ниже видеоматериале.

Кулинарные рекомендации

  • Для приготовления вкусного и ароматного плова опытные кулинары рекомендуют использовать шлифованный пропаренный рис, поскольку он не разваривается и не слипается в процессе готовки. Главный секрет заключается в самих крупинках: они должны иметь одинаковый размер и не быть слишком ломкими. В таком случае в процессе варки они не изменят форму. Кроме того, данной сорт риса способствует снижению холестерина в организме и обеспечивает организм дополнительной энергией.

  • Для того чтобы ускорить процесс готовки, советую предварительно замочить рис в холодной воде, чтобы он немного разбух.
  • Также рекомендую заливать в чашу к обжаренным ингредиентам только горячую воду, что тоже сократит время приготовления блюда.
  • Иногда для варки плова используют пшенную, пшеничную крупу, а также перловку и булгур. Чтобы блюдо выглядело более аппетитным и красивым, советую добавить консервированную кукурузу и зеленый горох на последней стадии готовки.
  • Вместо свинины можно использовать любое мясо: курицу, говядину, телятину, баранину или индейку. Также можно приготовить диетический плов с рыбой, который придется по вкусу тем, кто желает сбросить несколько лишних килограммов.

  • Помимо моркови и лука можно добавлять в плов цельные зерна кумина (зиры), куркуму и барбарис, а также не стоит забывать про свежий или сухой острый перец.
  • Если вы добавите в плов сухофрукты, например курагу, изюм или айву, вы придадите блюду особый пикантный аромат. Кроме того, сушеные компоненты, предварительно поджаренные на сливочном масле с щепоткой пряностей, сделают стандартный плов незабываемым.

  • Некоторые шеф-повара не советуют использовать магазинные приправы для плова, поскольку так ваше блюдо может лишиться особого аромата, а об оригинальном вкусе тоже придется забыть.
  • Советую готовить плов, используя рафинированное дезодорированное растительное масло, поскольку оно не имеет специфического запаха, прямо влияющего на аромат блюда. Очень вкусный плов получается, если готовить его на смеси кунжутного или сливочного масла.

  • Плов готовится в два режима: первый это «Жарка» или «Выпечка», при котором обжаривается мясо с овощами, а после выставляется программа «Плов», при которой блюдо достигает полной готовности. Если такой программы нет, тогда используйте на выбор программы: «Крупа», «Каша» или «Тушение».
  • Если ваша модель мультиварки позволяет вам выставлять температуру во время готовки, то в режиме «Жарка» задавайте 130-160 градусов в зависимости от вида мяса – говядина жарится при меньшей температуре, однако дольше по времени; курицу можно обжарить при максимальной температуре за короткий срок.

Рецепт плова с курицей в мультиварке Поларис

Время приготовления: 1 час 15 мин.
Калорийность (на 100 г): 165 ккал.
Количество порций: от 5 до 9.

Кухонные принадлежности

  • керамический нож;
  • мультиварка Поларис;
  • деревянная разделочная доска;
  • пластиковый мультиварочный мерный стакан;
  • пластиковая мультиварочная лопатка;
  • глубокие емкости разной величины;
  • дуршлаг;
  • терка с крупными зубцами.

Ингредиенты

куриное бедро2 шт.
куриное крыло2 шт.
куриное филе1 шт.
морковь среднего размера3 шт.
репчатый лук среднего размера2-3 шт.
крупная поваренная сольна вкус
рафинированное растительное масло45-55 мл
смесь перцевна вкус
куркума6-9 г
лавровый лист2-3 шт.
рис480 г
чеснок2 зубчика
вода880 мл

Пошаговое приготовление

  1. Нарезаем 2 бедра, 2 крыла и 1 филе курицы на кусочки среднего размера. После хорошенько промываем мясо и откидываем его на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. Заливаем в чашу устройства 45-55 мл растительного масла, а поверх него выкладываем подготовленное мясо.
  3. Чистим и моем 3 моркови, 2-3 луковицы и 2 зубчика чеснока.
  4. Лук нарезаем маленькими тонкими квадратиками и выкладываем его в чашу поверх курицы.
  5. Измельчаем морковь при помощи крупной терки и отправляем ее к остальным ингредиентам.
  6. Выставляем программу «Жарка» и тушим подготовленную смесь при открытой крышке 15 минут, периодически размешивая.
  7. Хорошенько промываем проточной водой 480 г риса.
  8. После окончания программы добавляем в чашу цельные зубчики чеснока, небольшое количество смеси перцев, 6-9 г куркумы и 2-3 лавровых листа.
  9. После выкладываем рис и равномерно распределяем его поверх обжаренных ингредиентов.
  10. Аккуратно заливаем в чашу 880 мл холодной воды.
  11. Выбираем режим «Крупа» и готовим блюдо при закрытой крышке 25 минут.
  12. Как только программа завершилась, оставляем блюдо в режиме «Подогрев» еще на 15-20 минут.
  13. Поднимаем крышку и хорошо перемешиваем плов.

Видео рецепта плова с курицей в мультиварке Поларис

Ознакомьтесь с расположенным ниже видеоматериалом, и вы узнаете, как готовить ароматный и сытный плов с курицей в мультиварке Поларис.

Рекомендуемые рецепты приготовления плова

  • Советую ознакомиться с рецептом шах-плова. Данное блюдо неспроста получило такое название, поскольку является одним из главных украшений на праздничных пирах или свадьбах в Азербайджане.
  • Плов из булгура является отличной альтернативой привычному плову с рисом, пользуясь особой популярностью среди тех, кто предпочитает сохранить фигуру. Обратите также внимание на пошаговый рецепт плова в мультиварке Редмонд, реализовав который, вы получите рассыпчатое, нежное и очень аппетитное на вид блюдо.
  • Принцип приготовления плова с курицей на сковороде не отличается от того, который применяется для готовки в казане, но все же существуют некоторые нюансы, которые необходимо знать.
  • Рецепт плова из утки предельно прост, с ним справится даже начинающая хозяйка.
  • Также рекомендую порадовать близких ароматным и необыкновенно вкусным пловом из перловки с мясом.

Пользуйтесь информацией на здоровье! Поделитесь собственными рецептами плова в мультиварке, возможно, вы по-другому готовите данное блюдо, добавляя дополнительные ингредиенты? Расскажите обо всем этом в комментариях, и моей благодарности не будет предела.

Также жду от вас отзывов относительно плова в мультиварке Поларис по вышеописанным рецептам. Ваше мнение имеет большое значение для меня! Удачи вам и великих побед на кулинарном поприще!

www.alizy.club

Плов в мультиварке — 6 рецептов приготовления рассыпчатого плова в мультиварке Редмонд и Поларис

Доброе утро всем! Что вы готовите сегодня на ужин? А я плов, да необычный, а в мультиварке. А знаете почему? Все потому что, я обожаю эту чудопомощницу. Она меня всегда так выручает, ну просто слов нет, один восторг, не знаю и как я раньше без нее жила.

Часто слышу от людей такие мнения, что мол это пустая трата денег, лично для меня это не так. Не проходит ни одного дня, чтобы я в ней не готовила. Ведь это так просто, быстро и очень вкусно. С ней все мои борщи и другие супы получаются наваристыми, а молочные каши, тем более прелестными, что дети их уплетают за обе щеки))).

Поэтому решила сегодня взять именно эту тему и познакомить Вас с самыми вкусными и простыми рецептами плова, который можно приготовить из любого мяса.

Чтобы приготовить настоящий плов нужно знать секреты и фишки варки. Так давайте быстрее приступать к делу, и по ходу статьи вы все узнаете.

Сильно больших отличий того, как это делается в казане или в сковороде нет, если у вас есть свой проверенный рецепт, то вы можете с легкостью взять его и применить на мультиварке.

 

Узбекский плов в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Все мы знаем, что плов это не наше русское блюдо, а пришло оно к нам с Востока и покорило от мало до велика. Вариантов готовки великое разнообразие. Настоящий плов готовится истинно из баранины и поэтому первый рецепт будет именно из этого мяса, но при  желании вы можете заменить его на любое понравившееся Вам.

Нам понадобится:

  • рис — 2,5 мерных стаканчика от мультиварки
  • вода — 5 мерных стаканчиков от мультиварки
  • морковь — 2 шт.
  • чеснок — 2 головки
  • острый перец чили — 1 стручок
  • мясо говядины или баранины — 500 г
  • масло растительное — 50 мл
  • лук репчатый — 2 шт.
  • перец и соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Возьмите репчатый лук две большие головки и покрошите полукольцами.

2. Мясо баранины, если нет возьмите говядину измельчите также на небольшие кусочки, будьте готовы к тому, что оно уменьшится в объеме при жарке.

3. Очень правильно, грамотно нужно будет нарезать морковку. Для этого возьмите острый нож и тонкими полосками порубите его на кухонной досочке, в виде соломки.

4. После всех действий возьмите чашу мультиварки и налейте в нее растительное масло. Выберите режим «Жарка» с открытой крышкой. Поместите туда репчатый лук. Жарьте до готовности, чтобы лук стал мягким и золотистым. Следом уложите кусочки мяса и жарьте, перемешивая изредка, чтобы ничего не пригорело.

Через некоторое время приблизительно 20-30 минут выложите морковь соломкой, перемешайте и тушите еще пару минут. Овощи и мясо почти готовы. Поперчите их и посолите. Для того, чтобы получился очень наваристый и запашистый плов добавьте ваши любимые специи, лучше всего использовать специальную приправу для плова или карри.

Важно! Именно такой набор специй даст подарит вам нужный обалденный вкус. Просто фантастика!

5. Настал черед риса. Но, перед тем как его сюда поместить нужно мясо с овощами залить водой. Воды заранее кипяченной и только, что закипевшей, берите столько, чтобы она покрыла все мясо и на 0,5 мм воды должно быть выше его. Затем положите в кипящую воду чеснок (2 головки) и горький перец чили стручок. Тушите так 15 минут.

6. Рис тщательно промойте и потом выложите в чашу мультиварки. Посмотрите внимательно, каким стал уровень воды, долейте при надобности. Вода обязательно должна покрывать весь рис и быть выше примерно на 0,5 мм. Выберите в мультиварке следующий режим «Рис» или у меня например в Поларисе режим «Крупа» и доверьтесь чудопомощнице.

Важно! Если быть более точной, то расчет риса и воды такой, на 2,5 мультистакана от мультиварки идет 5 мультистаканчиков воды. Так советует моя книжечка, которая шла в подарок за покупку. Этим рекомендациям я всегда придерживаюсь.

После этого, обычно это происходит через 25 минут прозвенит звуковой сигнал, откройте крышку и посмотрите, сколько осталось воды. Проткните деревянной лопаткой, чтобы увидеть. Скорее всего вода еще останется, поэтому закройте крышку и оставьте в режиме «Подогрева» еще на 40 минут, чтобы вся лишняя влага ушла, испарилась.

Важно! Если вы любите не рассыпчатый плов, то можно и не оставлять в режиме «Подогрева», а сразу употреблять. Но, это уже по моему будет рисовая каша с мясом, а не плов.

7. Украсьте веточками петрушки или другой зелени. Приятного аппетита!

Видео: Готовим плов в мультиварке дома

Еще один простой вариант, который можно посмотреть в этом видео с канала ютуб, в нем все очень пошагово и доступно показано:

Как приготовить рассыпчатый плов из говядины, если нет режима «Плов»

Бывает такое что и вправду нет такого режима, если у вас мультиварка бренда Поларис или Редмонд, то там есть такой режим, как «Крупа» или же «Плов», в других моделях таких как Атланта, Борк, Витесс, Витек, Мулинекс часто такого режима не существует, то тогда выберите режим «Тушение»он есть в любой чудопомощнице.

Я думаю, что очень много людей сталкиваются не только с этой проблемой, но и с такой, что рис в процессе варки превращается в кашу. Почему это происходит? Неправильные пропорции воды и риса, а также рис нужно брать крупный, желательно пропаренный и должен быть небольшой огонь, в данном случае правильный режим мультиварки.

Еще существует версия, что рис нельзя промывать, чтобы получить как можно больше рассыпчатости, а как вы делаете? Я лично всегда промываю, но, не замачиваю, делала эксперименты, и мой опыт мне показал, что все зависит от правильной меры воды в чаше.

И лучше брать длиннозерный, нежели чем круглозерный, круглый хоть и вкуснее на мой взгляд, но годится для запеканок и рисовой каши.

Нам понадобится:

  • баранина — 1 кг
  • рис — 300 г
  • морковь — 300 г
  • рис — 300 г
  • соль по вкусу или 3 щепотки
  • масло подсолнечное — 3 ст.л
  • чеснок — 1-2 головки
  • барбарис — 5 г
  • зира — 2 ст.л
  • приправа для плова —  пакетик

Способ приготовления:

1. С мяса баранины срежьте жир, чтобы потом его растопить. Саму мякоть порубите на небольшие кусочки.

2. Лук порежьте полукольцами, а морковку соломкой или же можно нашинковать на терке для корейской моркови. У головки чеснока низ обрежьте вот так, как показано на этом фото для того, чтобы плов получился очень запашистым.

2. Жир или как его обозвать сало срезанное с мякоти баранины с растительным маслом пережарьте в чашке на режиме «Жарка», и после того, как вытопятся шкварки уберите их шумочкой, и внесите овощи: морковь и лук.

Жарьте 5-7 минут, чтобы овощи стали мягкими. Следом добавьте баранину и обжарьте до полуготовности.

Важно! Готовьте при открытой крышки, чтобы лишняя влага вся испарилась.

Внесите приправу для плова, а также зиру перетертую в ступке и немного посолите три-четыре щепотки соли. Аромат просто бесподобный. Тушите еще минут 5-7 минут.

3. Далее добавьте рис, его заранее промойте. Распределите его аккуратно лопаточкой по поверхности, не мешая с мясом, этого делать нельзя. Высыпьте барбарис.

Если у вас жидкости осталось мало, то тогда долейте еще воды на поверхность риса, чтобы рис полностью утопился в воде.

4. Добавьте головку чеснока в серединку. Закройте крышку выберите подходящий режим для вашей мультипомощницы. Это может быть «Тушение» или «Крупа», «Плов» на 40 -45 минут.

5. По истечении нужного времени мультиварка переключится в режим «Подогрева», оставьте так постоять 15-20 минут. А потом наслаждайтесь вкуснятиной. Приятного аппетита! Заметьте, что рис по данному рецепту не превратился в кашу, мяско получилось поджаристым, и цвет плова желтый и красивый, а это очень важно!

Вкусный плов с курицей в мультиварке Поларис

Вот и добрались до такого куриного варианта плова. Он получается довольно нежный и пикантный, если вы готовите впервые это узбекское блюдо, то начните его именно с этого рецепта.

Нам понадобится:

  • куриное филе грудки — 0,5 кг
  • репчатый лук — 2 головки
  • морковь — 2 шт.
  • томаты — 2 шт.
  • рис — 1,5 ст. мультистакана
  • вода или бульон — 5 мультистаканов
  • чеснок — 6 зубчиков
  • приправа для плова, карри, соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Приготовьте все ингредиенты, для этого репчатый лук и морковь порежьте удобным для Вас способом.

Важно! Не мельчите с луком, он все равно будет жариться и уменьшится в объеме, зато придаст некую пикантность во вкусе и ароматность. Морковь можно потереть на терке, или нарезать соломкой.

С помидоров уберите шкурку, можно обдать кипятком и она тогда легко снимется, а можно поступить другим образом взять обычную терку и протереть всю мякоть, дабы кожурка у вас останется в руках.

Обжарьте на режиме «Жарка» репчатый лук с морковью, чтобы овощи стали мягкими, а лук позолотился. Далее добавьте куриные кусочки, перемешайте. Жарьте почти, что до готовности.

Важно! Именно в этот момент внесите помидорки,  обжарьте их 10 минут.

В конце добавьте приправу для плова, посолите, поперчите.

2. Затем сделайте закладку промытого риса. Налейте воды или бульона. Воткните по всей поверхности зубчики чеснока. Как вы видите это восточное блюдо приобретает сразу желтенький цвет. Закройте крышку и выберите режим «Крупа» на 25 минут.

3. А после не переводите из режима «Подогрева» примерно 30 минут, чтобы плов настоялся и насытился всеми ароматами приправ, и вся влага лишняя испарилась.

Вот так легко и быстро приготовилась эта кашка, которую можно приготовить на ужин. Или поставить на стол на второе блюдо на обед.

Плов со свининой в Редмонде

Этот тоже один из легких вариантов приготовления, получается просто улетно вкусно, как говорит у меня муж супербомба. Секрет тут, конечно же в мясе, ведь оно жирненькое и поэтому вкус особенный получается. Хотя многие спорят над тем, что все таки настоящий плов не готовится со свининой, а получается что-то подобное на кашу с мясом.

Решайте сами, мне главное, чтобы было вкусно и просто. Ведь различных интерпретаций готовки куча, выбирай на любой вкус и цвет.

Нам понадобится:

  • свинина — 600 г
  • лук — 400 г
  • морковь — 400 г
  • приправа для плова — 2 ст.л
  • соль по вкусу
  • длиннозерный рис — 2,5 мультистакана
  • вода горячая — 5 мультистаканов
  • растительное масло
  • чеснок — 1 головка

Способ приготовления:

1. Нарежьте не мелко репчатый лук, морковь нарежьте на длинные брусочки. Мясо порубите на куски.

Важно! Если на кусочках мяса вы видите, слои жира, то лучше его обрежьте, свинина и так продукт довольно жирный.

2. В чашку мультиварки налейте растительное подсолнечное масло, таким образом, чтобы оно заполнило дно мультиварки. Выберите режим «Жарка» 20 минут и нажмите «Старт».

3.  Внесите лук и морковь. Жарьте 3-5 минут, и добавьте мясо. Перемешайте.

4. Обжаривайте мясо совместно с овощами. После того, как пройдет 3 минуты добавьте специи, приправы для плова 2 ст.л, чтобы они тоже при высокой температуре отдали свои вкусовые качества и насытили свинину своими ароматами. Добавьте столовую ложку соли.

Важно! Если в процессе жарки вы видите, что масла мало, то налейте еще.

5. После того как мясо посветлеет выложите промытый рис. Аккуратно его разровняйте, чтобы не видно было мяса и лука с морковью. Посыпьте сверху солью (примерно 1 ч.л) и воткните обязательно зубчики чеснока, если они крупные, то берите 3-4 шт, если мелкие, то больше.

Залейте горячей водой, причем так, чтобы ничего не нарушить, для этого лучше всего использовать шумовку и через нее лить воду. Закройте крышку мультиварки и переведите в режим «Плов» на 40 минут.

6. По истечение времени откройте крышку, перемешайте его, рис получается рассыпчатым и очень вкусным и аппетитным.

Замечательно! Рисенка к рисенке! Приятного аппетита и вкусных открытий!

Видеорецепт: Плов из утки

Хотела в это раз вас удивить, решила поделиться вот этим видеосюжетом. Уж очень он мне понравился, возможно и вам тоже, просмотрев его вы научитесь правильно готовить плов в мультиварке из утиного мяса.

Вот такая подборка получилась, теперь я надеюсь, если в вашем доме есть мультиварка, вы сможете с легкостью и огромным желанием приготовить такое всеми любимое блюдо как плов. Я желаю, чтобы все у вас удалось. Остались вопросы, пишите скорее тогда в низу свои пожелания и рекомендации. Обсудим!

Всем отличного настроения и удачи! До скорого! Пока-пока!

С уважением, Екатерина Манцурова

page365.ru

Плов в мультиварке Поларис по пошаговому рецепту с фото

Кухонная техника и утварь:

  • мультиварка Поларис;
  • разделочная доска;
  • доска для мяса;
  • лопаточка для перемешивания;
  • нож для мяса;
  • кухонный нож.

Ингредиенты

НаименованиеКоличество
Свиное мясо, мякоть500 г
Рис белый длиннозернистый2 мультистакана
Морковь500 г
Чеснок1 головка
Лук репчатый, большой1 шт.
Масло растительное40-60 мл
Приправа «Для плова»1 ст. л.
Соль повареннаяпо вкусу
Вода питьевая4 мультистакана

Пошаговое приготовление

Рецепт описывает поэтапное приготовление вкусного плова со свининой в мультиварке Поларис.

  1. Очистите репчатый лук (1 шт.), нарежьте небольшими полосками.
  2. Хорошо помойте и очистите морковь (500 г), нарежьте соломкой.
  3. Помойте свиное мясо (мякоть 500 г). Нарежьте кубиками среднего размера.
  4. Выставьте на мультиварке Поларис режим «Жарка», укажите время – 30 минут, из расчета 5-7 минут на обжарку овощей, остальное время – для жарки мяса. Позже время можно откорректировать. Нажмите кнопку «Старт». Налейте в чашу мультиварки растительное масло (40-60 мл мл). Дождитесь сигнала от мультиварки о выходе на заданный температурный режим.
  5. Высыпьте в масло нарезанный лук, обжарьте лук до прозрачности, помешивая, в течение 2-3 минут.
  6. Добавьте к луку морковь, жарьте, перемешивая лопаточкой, обжаривайте лук с морковью на протяжении 3-5 минут до зарумянивания моркови.
  7. Выложите в чашу мультиварки нарезанную мякоть свинины, посолите по вкусу, жарьте при помешивании 10-15 минут до румяной корочки со всех сторон.
  8. Промойте в холодной воде белый длиннозернистый рис (2 мультистакана). Высыпьте на мясо ровным слоем, не перемешивая.
  9. Посыпьте слой риса приправой «Для плова» (по вкусу). Помойте головку чеснока, вдавите ее в слой риса по центру чаши. Залейте рис горячей питьевой водой (4 мультистакана), лейте воду через шумовку (или на лопатку) в центр, чтоб не размывать слой риса. Посолите по вкусу.
  10. Закройте крышку мультиварки Поларис, выставьте режим «Плов» (или «Тушение»), нажмите кнопку «Старт». Выставьте таймер на 40 минут.
  11. После сигнала об завершении режима, выключите мультиварку, откройте крышку, перемешайте плов.
  12. Закройте крышку, дайте плову настояться в течение 20-30 минут.

Подавайте плов горячим, как самостоятельно блюдо, с зеленью и овощами. Приготовление плова в мультиварке значительно облегчает процесс приготовления, минимизирует затраты времени на стояние у плиты. Активное время приготовления приходится на подготовку ингредиентов и обжарку, а весь процесс тушения идет в мультиварке без участия кулинара.

Видеорецепт

Подробную демонстрацию приготовления вкусного плова в мультиварке Поларис с понятными объяснениями вы увидите в видеоматериале:

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о