Рецепты от оливера – Рецепты Джейми Оливера

Джейми Оливер — рецепты и видео на русском

Рождество в кругу семьи Джейми

Мы подобрали для вас коллекцию рецептов от Джейми Оливера на рождественский ужин, этого должно быть достаточно для того чтобы полностью оформить рождественский или новогодний стол. Рождественские рецепты Джейми Оливера можно приготовить как непосредственно перед праздником, так и заранее, чтобы в рождественский или новогодний день не бегать как загнанная лошадь по кухне.

Приготовьте рождественский ужин вместе с Джейми Оливером, и ваш стол на Рождество будет богат на простые и необычные блюда. Некоторые рецепты рассчитаны на поэтапное приготовление.

Рождественские видео рецепты Джейми

1. Индейка

  • маринад для индейки
  • идеальная подливка
  • начинка для индейки из свинины и каштанов, её можно запекать и подавать отдельно
  • правильная разделка индейки

2. Закуски

  • салат говядиной с печеной тыквой
  • пышные американские блинчики
  • окорок с картошкой, салатом с яблоком и яйцами-пашот
  • кеджерри (блюдо из риса, отварных яиц, пасты-карри и кориандра)

3. Картошка и овощи

  • вкуснейшие запеченные пряные овощи
  • жаркое из овощей
  • брускетты с овощным салатом
  • 3 вида «идеальной» запеченной картошки

4. Десерты

  • шоколадный мусс
  • штрудель
  • торт-мороженое
  • быстрый десерт из мороженого, шоколадного мусса, кофе и печенья
  • мандариновое желе

5. Вечеринка

  • парфе из куриной печенки (паштет) с бренди и шалфеем
  • горячий сидр с пряными специями: гвоздикой, корицей, ванилью, имбирем, анисом и цитрусовыми
  • коктейль из граната с текилой
  • тыквенный суп с пряностями
  • идеи для подачи водки и другого горячительного
  • закуски для вашей вечеринки (маленькие канапе с прошутто, инжиром, моцареллой и мятой; хреном, копченным лососем, свеклой и кресс-салатом; c вяленой говядиной, корнишонами и капустным салатом)
  • сырное фондю

Весёлого рождества и нового года!!!

james-oliver.ru

Лучшие рецепты Джейми Оливера | Еда на www.elle.ru

Блюда на любой вкус от британского повара и ресторатора в честь его дня рождения

Повар, ресторатор, телеведущий, автор книг по кулинарии и многодетный отец — все это о знаменитом Джейми Оливере. Сегодня британцу исполняется 42 года. Ко дню рождения Джейми ELLE выбрал самые интересные его рецепты.

Мексиканский закрытый омлет

  • СложностьСредняя
  • ТипЗавтрак
  • Время20 минут
  • Персон4
ФОТОjamieoliver.com

Ингредиенты

  • 1 спелый авокадо
  • 3 лайма
  • ½ пучок свежего кориандра (15г)
  • 3 столовые ложки обезжиренного натурального йогурта
  • Оливковое масло
  • 1 маленькая луковица
  • 1 морковь
  • ½ кочана белой или зеленой капусты
  • 1 свежий красный перец чили
  • 8 больших яиц
  • 60 г сыра Чеддер

Приготовление

1. Удалите кожуру и косточку из авокадо, а мякоть поместите в блендер.

2. Выжмите сок 2 лаймов, добавьте листья кориандра, йогурт и оливковое масло и взбейте до однородной массы.

3. Очистите лук и морковь. Натрите на терке, затем мелко порубите капусту и перец чили.

4. Смешайте полученную массу со смесью из авокадо. Если нужно, взбейте все еще раз.

5. Яйца взбить в отдельной миске с небольшим количеством воды, щепоткой морской соли и черного перца.

6. Нагрейте антипригарную сковороду на среднем огне. Налейте масла и вылейте на сковороду четверть яичной смеси и четверть тертого сыра. Дайте сыру растаять. Жарьте только с одной стороны около двух минут.

Грибной крем-суп

  • СложностьПросто
  • ТипСуп
  • Время45 минут
  • Персон6

Ингредиенты

  • 600 г микса грибов
  • 1 луковица
  • 2 стебля сельдерея
  • 3 зубчика чеснока
  • Несколько веточек свежей петрушки
  • Несколько веточек свежего тимьяна
  • Оливковое масло
  • 1,5 л куриного или овощного бульона
  • 75 мл сливок
  • 6 кусочков чиабатты

Приготовление

1. Почистите грибы и мелко порежьте.

2. Очистите и мелко нарежьте лук, сельдерей и чеснок, петрушку, подготовьте листья тимьяна.

3. Большую кастрюлю поставьте на средний огонь и нагрейте в ней сливочное масло. Добавьте лук, сельдерей, чеснок, петрушку, листья тимьяна и грибы, отложив 4 столовые ложки последних. Варите до размягчения.

4. Доведите до кипения на среднем огне, убавьте огонь до минимума и варите на медленном огне в течение 15 минут.

5. Приправьте по вкусу морской солью и черным перцем, а затем измельчите суп в блендере до получения однородной массы.

6. Влейте сливки, доведите до кипения и выключите огонь.

7. Сделайте тост из чиабатты, пожарив его на сковороде с оливковым маслом и оставшимися грибами. Подавайте суп с тостами и петрушкой.

Куриная грудка с тушеными овощами и картофельной запеканкой

  • СложностьПросто
  • ТипОсновное блюдо
  • Время15 минут
  • Персон4

Ингредиенты

  • 800 г картофеля
  • 3 луковицы
  • Оливковое масло
  • 1 органический куриный бульоный кубик
  • ½ пучка свежего шалфея
  • 100 мл сливок
  • 30 г сыра Пармезан
  • 4 куриные грудки весом по 120 г
  • Несколько веточек свежего розмарина
  • 2 ломтика бекона
  • 200 г молодого лука-порея
  • 200 г шпината
  • 200 г замороженного гороха

Приготовление

1. Разогрейте духовку в режиме гриль и вскипятите воду.

2. С помощью кухонного комбайна нарежьте картошку тонкими дольками, залейте кипятком и оставьте вариться под крышкой в течение 8-10 минут.

3. Очистите лук и нарежьте так же, как картошку. Возьмите форму для запекания, поставьте на огонь и нагрейте в ней оливковое масло. Обжарьте на нем лук вместе с морской солью, черным перцем и бульонным кубиком до золотистого состояния. Добавьте шалфея, а в случае, если лук начнет пригорать, немного воды.

4. Выложите курицу на лист бумаги для запекания, натрите солью, перцем и посыпьте розмарином. Отбейте грудки скалкой.

5. Обжарьте курицу на сковородке с 1 столовой ложкой оливкового масла по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета и готовности.

6. Слейте воду из картофеля, добавьте лук, перемешайте и выложите в форму для запекания. Залейте сливками, присыпьте тертым сыром и поставьте в духовку.

7. Лук-порей порежьте вдоль, промойте и мелко порежьте. Потушите с 1 ложкой оливкового масла, постоянно помешивая.

8. Порежьте бекон и добавьте к курице, слегка обжарьте.

9. Добавьте шпинат и горох к луку-порей и тушите, пока горох не станет мягким.

10. Выложите курицу на «подушку» из овощей. Подавайте с картофелем.

Печенье с шоколадной крошкой

  • СложностьОчень легко
  • ТипПеченье
  • Время25 минут
  • Персон20

Ингредиенты

  • 100 г слегка размягченного сливочного масла
  • 125 г сахарной пудры
  • 1 большое яйцо
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • 200 г муки с разрыхлителем
  • 1 щепотка мелкой морской соли
  • 100 г шоколада

Приготовление

1. Разогрейте духовку до 170° С. Выложите на противень пергаментную бумагу.

2. Взбейте масло и сахар в большой миске до белой пены. Добавьте яйцо и ваниль и хорошо перемешайте. Всыпьте просеянную муку и соль, замесите тесто и добавьте мелко порубленный шоколад.

3. С помощью столовой ложки сформируйте из теста небольшие шарики. Разместите на ровной поверхности, накройте и охладите в холодильнике в течение 15 минут.

4. Слегка придавите шарики, поместите в разогретую духовку на 10-12 минут. Выпекайте до золотистого цвета. Дайте печенью полностью остынь, а затем подавайте со стаканом холодного молока.

Гранатово-имбирный лимонад

  • СложностьОчень просто
  • ТипНапитки
  • Время10 минут
  • Персон3-4

Ингредиенты

  • ½ граната
  • 2 см корня имбиря
  • 1 лайм
  • 1 литр воды
  • Лед

Приготовление

1. Порежьте гранат пополам, с помощью ложки аккуратно выньте из него зерна и добавьте в кувшин.

2. Натрите на мелкой терке корень имбиря, затем нарежьте лайм и добавьте к гранату.

3. Залейте водой, добавьте лед и перемешайте.

www.elle.ru

10 коронных рецептов Джейми Оливера

Джейми Оливер – один из самых известных поваров в мире. Даже те, кто не увлекается кулинарией, наверняка слышали о нем! Секрет его популярности в том, что он не просто отлично готовит, но и получает от процесса огромное удовольствие. Он так страстно рассказывает о продуктах, будто поет серенаду любимой женщине! Каждое его блюдо – это шедевр, поэтому выбрать десять лучших было очень сложно. Оцените!

Салат из помидоров

Ингредиенты:

600 г небольших по размеру помидоров разных сортов и цветов

оливковое масло
1 красный перец чили
½ пучка базилика
250 г Халлуми (можно заменить любым рассольным сыром, лучше сулугуни или адыгейским)
1 большой помидор «воловье серце»
1 зубчик чеснока

Приготовление: духовку нагреть до 190C. Поместить помидоры (желтые и оранжевые) и чеснок на противень и запекать в течение 15 минут или до мягкости. Мякоть чеснока выжать из кожуры. Помидоры и чеснок смолоть в блендере до однородной пасты, приправить оливковым маслом, солью и перцем.

Черри разрезать пополам, сложить в миску и заправить оливковым маслом, перцем чили, нарезанным базиликом и щепоткой соли. Из преца предварительно вынуть семена, а потом нарезать колечками. Халлуми (или сулугуни) нарезать тонкими слайсами (толщина 2 мм) и приправить черным перцем. Нагреть большую сковороду на среднем огне.

Выложить дно слайсами сыра так, чтобы получилась как бы сырная салфетка. Нагревать до золотистого цвета и до того момента, когда сыр начнет плавиться. Перевернуть на другую сторону. Готовый сыр, золотистый с двух сторон, выложить на сервировочное блюдо. Помидор “воловье сердце” нарезать ломтями и выложить на сыр. Высыпать остальные помидоры, посыпать листиками базилика. Подать с томатно-чесночной заправкой.

Запеченный лосось в духовке целиком

Ингредиенты:

Лосось целиком весом в 2,5 кг (потрошенный)
1,5 кг картофеля с кожурой
морская соль
свежемолотый черный перец
6 корешков молодого фенхеля
оливковое масло
травы (по 1 небольшому пучку укропа, петрушки и эстрагона)
2 лимона

Приготовление: Разогреть духовку до полной мощности. Приготовить противень, чтобы туда вошел лосось целиком. Картофель вымыть и нарезать кружками толщиной в 0,5 см. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить фенхель. Щедро сбрызнуть оливковым маслом. Взять по половине пучка каждой травки. Положить на разделочную доску. Все порубить. Выложить в мисочку.

Рыбу очистить от чешуи. Рыбу вымыть и вытереть бумажными полотенцами внутри и снаружи. Сделать вертикальные косые надрезы на коже с обеих сторон лосося: от спинки к животику – около 2 см глубиной. Сделать по 6 надрезов с каждой стороны.

Солью и перцем натереть рыбу, втирая и в разрезы. Проделать то же самое с лимонно-травяной смесью. Натереть оливковым маслом. Рыбу положить на слой картофеля и фенхеля. Остальные травы положить в брюшко лосося. Лимон нарезать кружочками и положить в животик. Запечь лосось в духовке с картофелем, фенхелем и травами.

Запекать рыбу в горячей духовке в течение 15 минут, а затем выключите температуру до 180 º C и готовить еще 30 минут. Сок 1 лимона отжать прямо над рыбой, сбрызнуть блюдо оливковым маслом и подавать.

Ванильный пудинг

Ингредиенты:

4 яйца
250 мл молока
100 г муки
3 ст. ложки сахара
100 г сливочного масла
2 стручка ванили
2 лимона

Приготовление: стручки ванили разрезать вдоль, вынуть зерна и высыпать их в миску. Туда же натереть цедру двух лимонов, добавить размягченное масло и сахар. Все хорошенько взбить. Добавить яичные желтки и еще раз взбить. Влить к общей массе молоко, не забывая все перемешивать, выдавить сок двух лимонов, всыпать муку. Форму для запекания смазать маслом и выложить в нее тесто. Поставить форму на водяную баню в духовку на 45 минут. Запекать при температуре 280 градусов. Подавать пудинг со свежими сливками и вареньем.

Куриные бедрышки с картофелем и орегано

Ингредиенты:

5 куриных бедрышек
6 картофелин
пучок орегано
300 г помидоров черри
морская соль и черный перец по вкусу
оливковое масло по вкусу
винный уксус по вкусу

Приготовление: картофель отварить. Куриные бедрышки надрезать вдоль и перемешать в миске с солью, перцем и оливковым маслом. Обжарить куриные бедрышки на сковороде на сильном огне в течение 10 минут. Орегано растереть в ступке с солью, добавить 2 ст. ложки оливкового масла, ложку уксуса и перец. Куриные бедрышки, картофель и помидоры без кожицы выложить на противень, залить соусом и запекать 40 минут.

Тарты с малиной и маскарпоне

Ингредиенты:

сливочное масло для смазывания
500 г сладкого песочного теста
рис или сухая фасоль
150 мл натурального йогурта
200 г маскарпоне
2 ст. л. сахарной пудры
цедра половины апельсина
250 г малины (клубники или черники)
100 г горького шоколада высокого качества (70% какао)

Приготовление: разогрейте духовку до 170°C. Смажьте четыре 10-сантиметровые формочки для тартов сливочным маслом. Разделите пласт теста на 4 части. Каждую четвертину теста тонко раскатайте и распределите тесто в формы. Поставьте тесто «отдохнуть» на 20 минут в холодильник. Затем накройте каждую форму с тестом бумагой для выпечки и положите туда рис или сухую фасоль, потом выпекайте в течение 10 минут.

Достаньте формы из духовки, уберите бумагу и рис/фасоль и выпекайте еще 5 минут до золотистого цвета. Достаньте формы и дайте им полностью остыть.

Взбейте маскарпоне, йогурт, сахарную пудру и цедру апельсина в миске до легкой и блестящей консистенции. Поставьте в холодильник, пока остывают формы.

Распределите крем в формы, сверху положите малину. Шоколад растопите на водяной бане, потом полейте горячим шоколадом тарты с малиной. Сервируйте сразу же или после охлаждения.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ — Новые рецепты салатов от столичных ресторанов

Спагетти с креветками и рукколой

Ингредиенты:

455 г спагетти
соль, перец
оливковое масло
2 зубчика чеснока, очищенные и мелко нарезанные
1-2 сушеных чили, толченые (или приправа чили)
400 г очищенных сырых креветок
1 маленький стакан белого вина
2 ч.л. томатной пасты
сок и цедра одного лимона
2 горсти рукколы, нарезанной

Приготовление: сварите спагетти в подсоленной кипящей воде согласно инструкциям на упаковке. Тем временем брызните хорошенько оливковым маслом сковороду и бросьте на нее чеснок и чили. Как только чеснок начнет менять цвет, добавьте креветки и обжаривайте в течение нескольких минут. Затем добавьте вино и томатную пасту и тушите еще пару минут. Когда паста готова, слейте почти всю воду, оставив немного. Перемешайте спагетти с соусом, выжмите лимонный сок, добавьте половину рукколы. Если хотите сделать соус более водянистым, добавьте оставшуюся от пасты воду. Проверьте на соль и перец. Подавайте с оставшимися листьями рукколы, посыпав спагетти цедрой лимона.

Колбаски, запеченные в тесте

Ингредиенты:

подсолнечное масло
8 больших колбасок
4 веточки розмарина
2 крупные красные луковицы, очищенные и измельченные
2 дольки чеснока, очищенные и мелко нарезанные
2 кусочка сливочного масла
6 ст.л. бальзамического уксуса
1 кубик овощного бульона

Для теста:

285 мл молока
115 г муки
яйца
соль

Приготовление: смешать все для теста и отставить в сторону. Налить подсолнечное масло в форму для запекания на 1 см и поставить на среднюю форму духовки, нагретой до 240-250 градусов. Поместить под форму противень, т.к. масло может слегка расплескаться по мере готовки. Когда масло нагреется, положить в форму колбаски. Следите, чтобы они поджарились только до золотистого цвета. Потом достаньте форму и залейте колбаски тестом. Добавьте розмарин, уберите форму обратно в духовку. Не открывайте ее как минимум 20 мин. Выньте блюдо, когда оно станет золотистым и хрустящим.

Для приготовления луковой подливки просто обжарьте лук и чеснок в сливочном масле на среднем огне в течении 5 минут. Добавьте бальзамический уксус, доведите до кипения и тушите, пока уксус не выпарится наполовину. Далее добавьте кубик овощного бульона и немного воды. Вскипятите. Подливка готова.

Колбаски подаются с картофельным пюре, свежими овощами или печеными бобами.

Треска, запеченная в сливках с авокадо, креветками и сыром

Ингредиенты:

оливковое масло (extra virgin)
морская соль и свежемолотый черный перец
2 кусочка филе трески по 225 г каждый
горсть свежего базилика, крупно нарезанного
1 авокадо, почистить, косточку удалить, разрезать пополам, затем на тонкие полумесяцы
150 г чищеных креветок (сырые или вареные)
140 мл жирных сливок
150 г сыра чеддер

Приготовление: разогрейте духовку до 220 оC. Смажьте форму для запекания небольшим количеством оливкового масла, треску посолите, поперчите с двух сторон, поместите в форму. Приправьте рыбу листьями базилика, положите сверху авокадо и креветки. Полейте сливками, посыпьте тертым чеддером. Выпекайте на верхнем уровне духовки в течение 15-20 минут. Сыр должен подрумяниться, сливки – закипеть.

Новый лучший салат

Ингредиенты:

лук-шалот обычный — 6 шт.
уксус винный – 5 ст. л.
листья тархуна свежие    — 4 горсти
виноград красный без косточек -1 ветка
виноград белый — ½ ветки
масло оливковое    — 6 ст. л.
соль, перец     по вкусу
козий сыр – 200 г

Приготовление: в салатницу положить тонко нарезанный лук-шалот, добавить уксус и перемешать. Если лук тонко нашинкован, понадобится 10-15 мин. Лук промаринуется и останется хрустящим. Добавить листья тархуна, порезанный пополам виноград и оливковое масло. Перемешать. Добавить порезанный кубиками сыр. Сбрызнуть оставшимся маслом. Много соли добавлять не надо, сыр сам по себе соленый.

Изюминка этого рецепта кроется в сочетании нескольких вкусов: горький (лук-шалот), сладкий (виноград), соленый (козий сыр). Такая пикантность обещает получить необычный вкус.

Черничный пирог

Ингредиенты:

немного сливочного масла для смазывания формы
4 крупных яйца комнатной температуры
250-270 г сахара
180 г сливочного масла, подтаявшего
110 мл оливкового масла
150 мл молока
1 стручок ванили или 1 чайная ложка ванильной эссенции
400 г пшеничной муки
1,5 чайные ложки пекарского порошка
щепотка соли
цедра 2 лимонов
цедра 2 апельсинов
600 г свежих ягод черники

Приготовление: разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте сливочным маслом форму для выпекания диаметром 25 см, проложите ее дно пергаментом. Взбейте яйца с сахаром, затем добавьте сливочное и оливковое масло, молоко и ваниль. Перемешайте. Просейте муку, соль и пекарский порошок, смешайте в миске сяйцами и маслом. Добавьте цедру лимонов и апельсинов, перемешайте деревянной ложкой. Отставьте на десять минут, чтобы мука впитала влагу.

Замешайте четверть ягод в тесто, выложите его в форму и разровняйте лопаткой. Поставьте форму в центр разогретой духовки и запекайте 15 минут, затем выньте форму, сверху аккуратно вдавите оставшиеся ягоды и поставьте пирог в духовку еще на 30-40 минут, пока он не запечется и не подрумянится. Поставьте пирог в форме на решетку, дайте остыть. Через 10 минут пирог с черникой можно будет вынимать.

Фантастическая рыбная лазанья

Ингредиенты:

125 г сливочного масла
1 луковица, мелко порубить
2 средние морковки, очистить и мелко порубить
3 черешка сельдерея, мелко порубить
1 маленькая головка фенхеля, мелко порубить
лавровый лист на ветке
маленький пучок петрушки, листья порубить, стебли сохранить
ломтик бекона
12 целых свежих креветок, головы удалить и сохранить
100 мл белого вина
850 мл молока
80 г муки
морская соль и свежемолотый черный перец
1/2 мускатного ореха, натереть
250 г листов для лазаньи
600 г филе трески, семги или сибаса, снять кожу и нарезать кусочками
300 г помидоров черри, разрезать пополам
70 г тертого пармезана
пучок руколы

Для посыпки:

50 г хлебных крошек
зелень петрушки
цедра 1 лимона

Приготовление: в большой глубокой кастрюле растопите четверть сливочного масла. Добавьте лук, морковь, сельдерей и фенхель и потушите на слабом огне под крышкой около 10 минут. Соберите в пучок лавровую ветку и стебли петрушки, оберните ломтиком бекона и обвяжите нитью. Положите этот пучок в кастрюлю вместе с головами креветок и готовьте около 15 минут: овощи должны размягчиться, но не зарумяниться, а головы креветок — порозоветь. Влейте вино и готовьте несколько минут, чтобы оно выпарилось. Добавьте молоко, медленно доведите до кипения. Как только молоко закипит, снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться.

В другой глубокой кастрюле разогрейте оставшееся сливочное масло. Когда оно начнет пениться, всыпьте муку и тщательно перемешайте, чтобы консистенция получилась однородной. При помощи щипцов вытащите из молока головы креветок и травяной пучок, выжав из них всю жидкость. Добавьте в горячую масляную пасту половник молока с овощами и размешайте. Добавьте еще половник, перемешайте и продолжайте добавлять, пока не израсходуете всю молочную смесь, получив густой белый соус. Доведите до кипения, постоянно помешивая, и варите несколько секунд, чтобы мука заварилась. Снимите с огня, приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Если от креветочных голов остались усики, вылавливайте.

Прочитайте инструкцию на упаковке листов для лазаньи: возможно, сначала придется их отварить. Вылейте четверть соуса в большую форму. Выложите треть рыбного филе и креветок, треть помидоров, посыпьте третью рубленой петрушки и четвертью пармезана. Покройте листами для лазаньи. Выложите еще два слоя, чередуя начинку и пасту. Сверху вылейте остатки соуса и посыпьте оставшимся сыром и хлебными крошками, перемолотыми с петрушкой и лимонной цедрой.
 

Автор: Влада Креуш

Источник: ХОЧУ

hochu.ua

Джейми Оливер. Готовим за 15 минут

Впервые, Джейми Оливер выбрал тему для нового шоу по просьбе своих многочисленных поклонников.

Итак, предметом обсуждения кулинарного телесериала «Джейми Оливер. Готовим вкусно и недорого» (Jamie’s Money Saving Meals) стал вопрос – «как приготовить вкусную еду и потратить на нее меньше средств». Данное шоу вооружит своего зрителя всеми знаниями, необходимыми для приготовления дешевых и вкусных блюд. Джейми поделится советами, приемами и идеями, которые помогут нам в этом.

По словам Джейми, он и его команда были заняты работой над другими фантастическими проектами, но они обратили внимание на то, что большим спросом стали пользоваться книги, которые помогают читателю сделать недорогую и здоровую пищу, без ущерба для вкуса. И тогда Оливер решил, что он должен отложить все свои проекты «на потом» и отреагировать на этот спрос.

«Люди действительно хотели питаться удивительной пищей, которая не сильно ударит по их кошельку. Мы перепробовали множество рецептов, поменяли большое количество ингредиентов и наконец-то мы можем с уверенностью сказать, что добилось того, чего желал наш зритель.»Джейми Оливер

Джейми для данного проекта собрал вокруг себя действительно соображающую в этом вопросе команду. Они перерыли кучу супермаркетов и выбрали только те продукты, которые дают соотношение цены и качества. Люди, помогавшие им в исследовании просто не могли поверить, сколько денег они тратят на нездоровую пищу.

Шоу, и сопровождающая его книга «Экономим с Джейми», делится на главы, посвященные основным ингредиентам: овощи, курица, рыба, говядина, свинина и баранина.
Кулинарный телесериал и книга не направлены на профессиональных поваров, они направлены на всех – молодых и старых, на людей со средним доходом и меньше. «Готовим вкусно и недорого» отлично подойдет студентам, поступивших в университет и впервые нуждающихся в помощи; семьям с небольшими бюджетами, нуждающихся в дешевых обедах; для тех кто хочет узнать принципы, которые они смогут применять в своей повседневной жизни при покупках и приготовлении пищи.



Планируется, что шоу «Джейми Оливер. Готовим вкусно и недорого» (Jamie’s Money Saving Meals) будет состоять из трех сезонов.  Ниже Вы можете ознакомится со списком всех эпизодов данного телесериала.

1 сезон
  • 1 серия. Говяжья грудинка — Brisket of Beef
  • 2 серия. Свиная лопатка — Shoulder of Pork
  • 3 серия. Лосось — Salmon 
  • 4 серия. Жареная курица — Roast Chicken
  • 5 серия. Жареная баранина — Roast Lamb
  • 6 серия. Свиная рулька — Roast Ham Hocks
2 сезон
  • 1 серия. Piri Piri Pork Belly and Hangover Noodles
  • 2 серия. Паэлья, тако и фрикадельки — Paella, Tacos and Meatballs
  • 3 серия. Мексиканский перец, чапати и скумбрия Карбонара — Mexican Chilli, Chapatis and Mackerel Carbonara
  • 4 серия. Fish Tikka Curry, Chicken Wrap and Tagine
  • 5 серия. Spiced Sausage Bake, Salmon and JFC
  • 6 серия. Thrifty Chicken Curry and Snake in the Hole
3 сезон
    • 1 серия. Meatballs and Chicken Wrap: Extra Portions
    • 2 серия. Fish Tikka Curry: Extra Portions
    • 3 серия. Chilli Con Carne: Extra Portions
    • 4 серия. Spiced Sausage Bake: Extra Portions
    • 5 серия. Hearty Fried Chicken: Extra Portions
    • 6 серия. Aubergine Dahl and Beef Noodle Soup
    • 7 серия. Cheese and Beans and Lamb Biryani
    • 8 серия. Piri Piri Pork Belly and Celeriac Roast 
    • 9 серия. Amazing Paella and Cajun Fishcakes 
    • 10 серия. Thrifty Curry and Posh Beans on Toast

jaymi-oliver.ru

Книги Джейми Оливера

Джейми Оливер является очень талантливым человеком. Он показал себя не только как гениальный повар, телеведущий, ресторатор, но и как автор бестселлеров в мире кулинарных книг. Его литературные издания были переведены более чем на тридцать языков. В 2006 году он даже получил награду за выдающиеся достижения в литературе на British Book Awards.

Написанная в 2010 году книга «Обеды за 30 минут от Джейми» уже за первый дни продаж разошлась миллионным тиражом в Великобритании и стала самым быстро продаваемым изданием. И уже спустя три года благодоря своему новому труду «Экономим с Джейми» Оливер в очередной раз возглавил литературные чарты.

После своей книги «Голый повар» (The Naked Chef) он начал свое первое одноименно шоу на телевидении, которое с необычайным успехом шло на канале «Би-би-си». Вслед за книгами «Возвращение голого повара» и «Счастливые дни с голым поваром» сняли второй и третий сезон кулинарного сериала.

Шестая по счету книга Джейми Оливера «Моя Италия» сразу же стала номером один в Великобритании по продажам большего числа копий на неделе перед Рождеством среди ненаучной литературы. Книга была также номинирована на ‘Премию Года’.

Следующее его творение, изданное в 2006 году «Кухня с Джейми» также стала крупным бестселлером. Вся прибыль от ее продажи пошла в благотворительный фонд «Пятнадцать» основанный самим Джейми, чтобы помочь большему количеству молодых людей начать карьеру в ресторанном бизнесе.

В своей книге » Джейми дома» он отразил свои успех в выращивании фруктов, овощей и зелени на его участке, чем Джейми занялся еще в 2004 году. Этот труд отражал его новую любовь к садоводству. Этим изданием он хотел вдохновить людей содержать свой личный сад для того чтобы выращивать на нем свою собственную здоровую пищу.

Четырнадцатая книга Джейми Оливера «15 минут на обед» вышла в свет осенью 2012 года. Книга сразу же стала бестселлером и продолжила свою жизнь в новом кулинарном шоу «Jamie & Jimmy’s Food Fight Club», в котором Джейми участвовал вместе со своим другом детства Джимми Доэрти.

В 2014 году Джейми Оливер опубликовал свою шестнадцатую книгу «Комфортная еда Джимми» (Jamie’s Comfort Food).

И конечно же на этом литературная жизнь «голого повара» не закончится. Книги Джейми Оливера еще будут радовать своего читателя.

jaymi-oliver.ru

Обновлено: 05.12.2019 — 05:31

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *