Рецепты низкокалорийных блюд для похудения: Низкокалорийные блюда для похудения из простых продуктов, с указанием калорий

Низкокалорийные блюда для похудения с указанием калорий на каждый день

Блюда с низкой калорийностью помогают в избавлении от лишнего веса. Они способствуют нормализации метаболических процессов.

Существует немало рецептов низкокалорийных блюд. Готовить их нетрудно, много времени не требуется.

 

Содержание

Из каких продуктов можно приготовить?

Готовятся такие блюда из следующих продуктов:

  • Нежирное мясо: курица, индейка, телятина.
  • Нежирная рыба.
  • Брокколи, белокочанная капуста.
  • Свекла, морковь, редис.
  • Огурцы, помидоры.
  • Кабачки, баклажаны.
  • Все фрукты кроме банана и винограда.
  • Ягоды.
  • Нежирный творог, кефир, натуральный йогурт.

Самые вкусные и диетические рецепты

Существует немало низкокалорийных рецептов, которые включают в себя простые, всем известные продукты.

Из творога

Из творога можно приготовить различные блюда.

Творожный десерт:

  • Необходимо смешать 100 г обезжиренного творога и столовую ложку сметаны.
  • В полученную смесь добавляют горсть клубники, изюм и мелко нарезанную половину яблока.
  • Ингредиенты перемешиваются, в десерт добавляют половину чайной ложки сахара.
  • Блюдо готово, подходит для завтрака, полдника, перекуса.
  • В блюде 250 калорий.

Творожная запеканка:

  • Нужно смешать 120 г нежирного творога и две столовые ложки нежирной сметаны.
  • Отдельно измельчаются персик, яблоко. Смешивать их нельзя.
  • В емкость для запекания кладут первый творожный слой. Нужно использовать 1/3 творожной массы.
  • Затем кладут следующий слой: измельченный персик. Поверх него вновь кладется творог.
  • Поверх творога нужно аккуратно положить яблоко.
  • Сверху яблоко покрывается оставшейся частью творога.
  • Полученное блюдо отправляют в духовку на 35 минут, затем его достают и употребляют на полдник, ужин.
  • В блюде 280 калорий.

Творожное печенье:

  • Нужно смешать 120 г нежирного творога и белок двух яиц.
  • В смесь добавляют 1/3 стакана овсяных хлопьев, горсть измельченных ягод.
  • Должна получится густая смесь, из которой формируют небольшие лепешки.
  • Их выкладывают на противень.
  • Запекаются в духовке лепешки не менее 35 минут.
  • Затем их можно употреблять.
  • Количество калорий одной творожной лепешки: 30.

Баклажанов и кабачков

Фаршированные баклажаны:

  • Из свежих баклажанов (4-5 шт.) вырезают середину.
  • Отдельно в емкости смешиваются одна измельченная морковь, один кабачок, четверть измельченной белокочанной капусты и 80 г куриного фарша.
  • В смесь надо добавить две столовые ложки подсолнечного масла и щепотку соли.
  • Смесь делят на равные части и кладут в каждый баклажан.
  • Наполненные овощами баклажаны отправляют в духовку на 30 минут, овощи должны стать мягкими, а фарш должен немного потемнеть.
  • Блюдо достают из духовки, его можно употреблять.
  • В этом блюде 250 калорий.

Из куриной грудки

Запеченная куриная грудка с овощами:

  • Нужно очистить и мелко нарезать половину моркови, один кабачок, 50 г брокколи.
  • Куриная грудка нарезается крупными кусочками.
  • На противень выкладывают куриную грудку и овощи. Они поливаются двумя столовыми ложками оливкового масла.
  • Запекается блюдо 35 минут. Этого вполне достаточно для приготовления.
  • Блюдо содержит 280 калорий.

Котлеты из куриной грудки:

  • Куриную грудку пропускают в мясорубке до получения фарша.
  • В него добавляют белок одного яйца, чайную ложку подсолнечного масла и щепотку соли.
  • Два вареных яйца обваливают в фарше. Должны получится два мясных шарика внутри с вареным яйцом.
  • Продукт запекают в духовке 25 минут, затем достают и употребляют.
  • В блюде 290 калорий.

Из фруктов и ягод

Фруктово-ягодный салат:

  • Нужно очистить и порезать крупными кубиками яблоки, персики, груши и киви. Каждый фрукт нужно взять только в одном количестве.
  • Далее в смесь фруктов надо добавить горсть черники и земляники.
  • Фрукты и ягоды вновь перемешиваются.
  • Заправляется салат натуральным йогуртом. Разрешается добавить чайную ложку сахара.
  • Блюдо можно употреблять. В нем 210 калорий.

Фруктово-ягодный смузи:

  • В блендере смешивают одно очищенное яблоко, персик, грушу.
  • Добавляют в кашицу половину стакана натурального йогурта и горсть любых ягод.
  • Ингредиенты вновь смешиваются.
  • Полученное блюдо можно употреблять. В нем 150 калорий.

Как правильно рассчитать калорийность блюда?

Чтобы правильно рассчитать калорийность блюд, необходимо иметь под рукой:

  • Кухонные весы.
  • Таблица калорийности продуктов.
  • Калькулятор
  • Бумагу и ручку для расчетов.

Для определения калорийности нужно посмотреть, сколько калорий на 100 г в определенном продукте. Затем продукт взвешивают на кухонных весах, чтобы понять, сколько в нем грамм. С помощью калькулятора вычисляется калорийность конкретного продукта. Ответ записывают на бумагу. Так подсчитывают каждый продукт, а полученные цифры складывают. Это и позволяет вывести калорийность блюда.

Низкокалорийные блюда готовятся очень просто, являются полезными для организма, питательными. Они помогают избавиться от лишних килограммов без стресса. Вкусные блюда с низким содержанием калорий сделают диету очень приятной, помогут достичь стройности.

Рецепты правильного питания с калориями. Рецепты низкокалорийных блюд для похудения. Перечень простых продуктов. Вкусно и низкокалорийно для диеты — полезные факты

Составить низкокалорийное меню можно самыми разными способами. Прекрасно подходят для диеты блюда, запеченные в духовке, тушеные в мультиварке, приготовленные на пару, обжаренные на сухой сковороде без масла. Главный секрет приготовления диетических блюд для похудения не только в контроле жирности продуктов, но и в грамотном балансе жиров, белков и углеводов.

Грамотно составленное меню поможет сохранить фигуру!

Составляя ежедневное меню, тем кто сидит на диете лучше всего обратить внимание на блюда, запеченные в духовом шкафу или приготовленные на пару. И тот, и другой метод тепловой обработки позволяют сохранить максимальное количество полезных веществ в используемых продуктах и лишь несущественно повышают их калорийность.

Рецепты приготовления в духовке

Запекание в духовом шкафу – идеальный способ приготовить мясо или овощи так, чтобы они получились вкусными, ароматными, но не жирными. Готовьте в духовке при помощи фольги или специального пакета для запекания, чтобы удержать в блюде все соки.

Фаршированные кабачки – 70 Ккал

В полноценном диетическом питании обязательно должно присутствовать мясо, как источник животного белка, железа, калия.


Рецепт несложный, блюдо простое, но очень вкусное.

При выборе мяса отдайте предпочтение тому, в котором больше белка, но меньше жира. Идеальный вариант – индейка, в ней белка 22%.

Также можно взять нежирную говядину, телятину, кролика или куриную грудку. Готовьте мясо с различными овощами. Например, с кабачками.

Для фаршированных мясом кабачков заранее подготовьте:
  • 500 грамм молодых кабачков;
  • 250 грамм нежирной говядины;
  • 200 грамм помидоров;
  • 100 граммов салатного перца;
  • 75 грамм лука;
  • 75 грамм морковки;
  • укроп;
  • зубок чеснока.

Для начала приготовьте фарш. Мясо, морковь, лук, помидоры и чеснок прокрутите на мясорубке. Посолите, поперчите и перемешайте. Кабачки вымойте и разрежьте вдоль, выньте ложкой семена. В получившиеся «лодочки» положите фарш и отправьте кабачки в духовку на 20 минут при 200 градусах.

Лазанья с цуккини – 53 Ккал

Еще один секрет, который поможет готовить вкусные диетические блюда для похудения – это обычные, любимые всеми рецепты, в которых калорийные ингредиенты можно заменить более диетическими аналогами. Например, приготовьте лазанью, в которой роль листов пасты выполнит цуккини.


Очень нежная и аппетитная лазанья.
Для такой лазаньи возьмите:
  • пару цуккини;
  • 200 грамм творога низкой жирности;
  • 1 яйцо;
  • 4 столовых ложки томатного соуса;
  • 100 грамм Моцареллы;
  • 40 грамм Пармезана;
  • несколько листиков базилика.
Готовьте лазанью-лайт таким образом:
  1. Цуккини нарежьте ножом для чистки овощей на тонкие длинные полоски. Промойте их в подсоленной воде и обсушите на бумажном полотенце.
  2. Базилик мелко покрошите, смешайте с творогом и сырым яйцом.
  3. Небольшую форму для запекания смажьте оливковым маслом и выложите первый слой листьев из цуккини. Поверх них распределите немного творожной начинки, полейте ее небольшим количеством соуса и уложите кусочки Моцареллы.
  4. Сделайте еще 3 или 4 таких слоя (на сколько хватит продуктов). В конце присыпьте лазанью Пармезаном, натертым на мелкой терке, и запекайте блюдо полчаса при 180 градусах.

Диетические блюда в мультиварке

Верная помощница современных занятых хозяек – мультиварка. Блюда в ней можно готовить самые разнообразные и, в том числе, диетические.

Кальмары в сметане – 87 Ккал

Морепродукты идеальны для диетического стола, так как они практически не имеют

рецепты из простых продуктов с указанием калорий, малокалорийное меню на неделю, как приготовить?

Чтобы добиться положительного эффекта в борьбе с избыточными килограммами, повышения физической активности часто оказывается недостаточно. Главное требование, позволяющее быстро провести коррекцию фигуры, подтянуть провисания, — переход на правильное питание, в котором лидируют продукты, обладающие малой калорийностью. Диетологи рекомендуют заранее составить рацион, в который ввести низкокалорийные блюда для похудения, — это значительно облегчит приготовление пищи и позволит не допустить опасных для фигуры ошибок.

Простые и вкусные низкокалорийные рецепты блюд для похуденияПростые и вкусные низкокалорийные рецепты блюд для похудения

Принципы питания с применением низкокалорийных блюд

Чтобы низкокалорийные блюда для похудения из простых продуктов принесли фигуре наибольшую пользу и запустили процесс похудения, рекомендуется заранее ознакомиться с принципами питания. Основные требования, которых советуют придерживаться диетологи:

  1. Пересмотреть ежедневный рацион. Обязательное условие успешного похудения — вычеркивание из меню вредных продуктов. Наиболее опасными для фигуры считаются спиртные напитки, выпечка из муки высшего сорта, газировка, сладости. Отказаться придется также от жирного мяса, жиров животного происхождения, способствующих накоплению жировых отложений.
  2. Учитывать калорийность блюд. При упорядочении диетического рациона брать во внимание количество калорий, образ жизни. Чтобы запустить процесс похудения, рекомендуется употреблять калорий меньше, чем их израсходуется в продолжение дня. Организм автоматически начнет перерабатывать жировые отложения в энергию.
  3. Соблюдать питьевой режим. Употребление 2–2,5 л чистой воды в сутки позволит избежать обезвоживания, активировать процессы пищеварения. Жидкость также способствует выведению вредных соединений из организма.
  4. Соблюдать требования правильной обработки продуктов. Не рекомендуется при похудении употреблять жареную пищу. Предпочтение лучше отдать отварным, запеченным в духовом шкафу, приготовленным на пару низкокалорийным блюдам. Независимо от выбранного способа термической обработки использовать жиры растительного или животного происхождения в минимальных количествах.

Диетологи предупреждают — рецепты низкокалорийных блюд из простых продуктов для похудения следует составлять таким образом, чтобы еда была сбалансированной, содержать витамины, минеральные элементы, другие полезные вещества. Ошибки в коррекции рациона способны завершиться серьезными осложнениями со здоровьем, нарушениями работы некоторых органов, сбоем пищеварительных процессов. Если возникают сложности с составлением ежедневного меню, лучше заранее посетить врача, который поможет подобрать низкокалорийные блюда с учетом общего состояния здоровья, степени ожирения, возраста.

Низкокалорийные блюда для похудения с указанием калорий для завтрака, обеда, ужина

Вооружившись рецептами низкокалорийных блюд для похудения из простых продуктов меню на неделю составить несложно. Не обязательно придерживаться строгих правил в приготовлении кулинарных шедевров, способствующих сжиганию жировых отложений — при похудении разрешено экспериментировать, добавлять или заменять ингредиенты.

Переход на низкокалорийные блюда для похудения из простых составляющих — одна из самых щадящих диет. Разрешено употреблять салаты, мясные продукты, даже сладости. Практически не ограничиваясь в питании, получится добиться положительных результатов — за неделю обычно уходит до 2 кг избыточного веса, причем похудение будет происходить без особых сложностей (переедания, срывов, повышения аппетита).

Мясные низкокалорийные блюда

Употребление мясных блюд — обязательное условие в низкокалорийном питании. Именно мясо является источником аминокислот, белковых соединений, необходимых для мышечной ткани. Для приготовления блюд в похудении рекомендуется использовать только нежирные сорта (курицу, кролика, индейку, говядину). В качестве гарнира к мясным блюдам отлично подойдут овощные нарезки, салаты, пюре. Картошка — нежелательный спутник похудения, этот овощ замедляет пищеварение, в сочетании с мясом плохо усваивается.

Рецепты с указанием калорий низкокалорийных блюд для похудения на основе мяса:

  • Запеченная курица (всего 120 калорий). Нарезать небольшими частичками куриное филе (300 гр.), заправить изрубленной зеленью петрушки, укропа, посолить. В рукав для запекания отправить нарезанные кусочками томаты, кабачки, морковку (примерно по 100 гр.), полукольца средней луковицы. Обильно сбрызнуть маслом оливы, запечь около 40 минут.
  • Запеканка с курицей (160 калорий). Капусту брокколи (400 гр.) проварить при слабом кипении 5 минут. Взбить венчиком 2 яйца, обезжиренное молоко (200 мл). Пропустить через мясорубку крупную луковицу, филе курицы (350 гр.). На сбрызнутый маслом оливы противень выложить брокколи, слой сладкого болгарского перца, нарезанного полосками (100 гр.), заправленный специями, солью куриный фарш. Полить запеканку молочной смесью, обильно посыпать натертым твердым сыром. Длительность выпечки — 40 минут, оптимальная температура — 170–180 градусов.
  • Тушеная телятина (180 ккал на 100 гр. готового блюда). Убрать с мяса телятины (1 кг) жилы, сало, нарезать продукт небольшими кубиками, посыпать солью, поставить мариноваться на 1 час. Очистить по одной морковке, луковице, нарезать кубиками. В разогретом с растительным маслом сотейнике потушить до мягкости овощи (добавить несколько растертых зубков чеснока), добавить сок томата или перебитые блендером помидоры (200 мл), после закипания положить мясные кусочки. Тушить блюдо под крышкой, длительность приготовления — 40–50 минут. Рекомендуется регулярно перемешивать.

В похудении рекомендуется мясные блюда употреблять днем или утром. Вечером предпочтение лучше отдать легким салатам или низкокалорийным овощным запеканкам.

Простые и вкусные низкокалорийные рецепты блюд для похуденияПростые и вкусные низкокалорийные рецепты блюд для похудения

Малокалорийные блюда для похудения, рецепты диетических салатов

Практически в каждой диете рекомендуется употреблять овощные салаты. Эти блюда отличаются невысоким количеством калорий, высокой питательностью, хорошей усвояемостью, повышенным содержанием витаминов. Рекомендуется выбирать для похудения низкокалорийные рецепты, секрет которых в заправке.

Майонез, жирная сметана — нежелательные компоненты, предпочтение при похудении лучше отдать маслу оливы, различным соусам. Особое внимание уделять термической обработке овощных ингредиентов — если овощи можно употреблять сырыми, лучше не подвергать их варке или запеканию, это позволит сохранить максимальное количество витаминов, полезных элементов.

Низкокалорийные рецепты для похудения с указанием калорий, пошаговое приготовление диетических салатов:

  • Грибной салат (50 калорий). Шампиньоны (130–140 гр.) промыть, почистить, нарезать тонкими полосками. Измельчить небольшими ломтиками помидоры черри (100 гр.), добавить половинку порезанной полукольцами фиолетовой луковицы, нашинкованный сладкий перец (1 шт.). Смешать все ингредиенты, посолить, полить заправкой (соединить в равных частях соевый соус, масло оливы). Перед подачей настоять в холодильнике 1 час.
  • Салат с куриным филе (95 ккал на 100 гр. готового продукта). Филе курицы (140 гр.) замариновать маслом оливы, специями, запечь в фольге. После остывания нарезать кусочками, смешать с горсткой томатов черри (измельчить ломтиками), листьями салата, любой зеленью. После смешивания ингредиентов полить маслом оливы, посыпать потертым твердым сыром. Настаивать не обязательно — готовый низкокалорийный салат сразу подавать к столу. Идеальное диетическое дополнение для похудения — отварной бурый рис.
  • Витаминный салат (40 ккал). Промыть несколько стеблей сельдерея, мелко порубить. Разобрать цветную небольшую капусту на соцветия, бланшировать в подсоленной воде. Несколько кислых яблок очистить, нарезать полосками или потереть на крупной терке. Смешать ингредиенты, дополнить изрубленной зеленью. Для заправки соединить семена кунжута, зерновую горчицу (по 25 гр.), добавить масло оливы, отжать сок из лимонной дольки. Заправить салат, тщательно перемешать, настоять 1–2 часа.
  • Салат с морепродуктами (калорийность — 80 ккал). Отварить в кипятке (добавить листья лавра, соль) креветки (500 гр.). После охлаждения почистить. Используя среднюю терку измельчить пекинскую капусту, яблоко. Небольшую морковку очистить, потереть. После смешивания ингредиентов добавить кукурузу (100 гр.), перемешать. Заправить смесью масла оливы, сока лимона.

Если на приготовление низкокалорийных многокомпонентных салатов нет времени, рекомендуется приготовить любую овощную нарезку — томаты, огурцы, лук, капусту. Останется посолить (соль использовать в приготовлении осторожно, не злоупотреблять), сбрызнуть блюдо растительным маслом (оливы, кунжутным).

Низкокалорийные десерты на праздники и каждый день

Употребление изобилующих растительными жирами, сахаром сладостей — верный путь к стремительному набору избыточных килограммов. Большинство диет предлагает полностью отказаться от вкусных лакомств, но при малокалорийном питании разрешено баловать себя вкусняшками. Привычное печенье, пирожные, конфеты успешно получится заменить диетическими низкокалорийными десертами, на приготовление которых придется потратить всего несколько минут.

Сладкие низкокалорийные блюда для похудения из простых продуктов с калориями, лучшие рецепты:

  • Фруктовая пастила (80 ккал). Использовать для приготовления ароматного десерта рекомендуется свежие плоды клубники, вишен, персиков, черники. Ягоды (200 гр.) тщательно промыть, подсушить на салфетке. Перебить блендером в пюре, добавить желатиновые гранулы (15 гр.), оставить на полчаса до набухания. Положить для улучшения вкуса во фруктовую смесь стевию (70–100 гр.), отжать сок из 2–3 лимонных долек. Поставить емкость на малый огонь, прогреть, периодически помешивая, до полного растворения желатиновых гранул (кипятить не рекомендуется!). Немного охладить массу, взбить блендером, вылить на противень (предварительно поверхность емкости застелить сбрызнутым водой пергаментом), поставить на 4 часа в холодильник.
  • Сладкие чипсы (45 ккал). Низкокалорийное питание разрешает даже употреблять чипсы, хотя это лакомство несколько отличается от привычных хрустящих пластинок из картошки. Для приготовления рекомендуется использовать яблоки (обязательно сладкие), морковку. Тщательно промыть плоды, нарезать тонкими пластинками (не толще 2 мм). Каждый ломтик обвалять в коричном порошке, сбрызнуть соком, отжатым из лимонных долек. Выложить тонким слоем на застеленный пергаментом противень. Отправить емкость с яблочными и морковными пластинками в духовой шкаф (рекомендуемая температура — 100 градусов), подсушить в продолжение полутора часов. Регулярно ворошить плодовые частички, обеспечивая равномерную просушку.
  • Фруктовое желе (65 ккал). Тщательно промыть проточной водой яблоки (500 гр.), после удаления кожуры разрезать на несколько частичек. Протомить фруктовые ломтики с небольшим количеством воды в толстостенной кастрюле в продолжение получаса (емкость для варки плотно накрыть крышкой). Откинуть яблочные частички на дуршлаг или марлевую ткань, оставить на полчаса, позволяя полностью стечь жидкости. Отжать сок из ломтиков, смешать с отваром, полученным после варки яблок. Добавить стевию (150–200 гр.), перемешать. Поставить емкость с жидкостью на малый огонь, проварить до появления пышной пены (40–50 минут). Снять образовавшуюся «шапку» шумовкой, разлить начинающую густеть смесь в небольшие вазочки. Поставить блюдо для охлаждения в холодильник.
  • Десерт творожный (70 ккал). Фрукты для приготовления лакомства разрешено использовать в соответствии с сезоном. Перетереть через дуршлаг обезжиренный творог (200 гр.). Добавить в творожную массу домашний йогурт (не использовать для приготовления кисломолочного продукта сахар или другие улучшающие вкус ингредиенты), перемешать. Выложить десерт на небольшую тарелочку, украсить любимыми ягодами, фруктовыми частичками (виноград, бананы использовать не рекомендуется). Если хочется более сладкого лакомства, разрешено положить немного сладкого нектара.
  • Запеканка с творогом (160 ккал). Для воскресного чаепития рекомендуется приготовить вкусное низкокалорийное лакомство. Залить овсяные отруби (100 гр.) обезжиренным кефиром (230 мл), оставить набухать на полчаса. Перетереть или пропустить через мелкие решетки мясорубки нежирный творог (500 гр.), соединить с овсяной массой. Используя венчик, растереть в однородную смесь 2 куриные яйца, стевию (150 гр.). Соединить обе массы, перемешать. Вылить в застеленную пергаментом высокую форму, поставить для выпечки в духовой шкаф (180 градусов), выпекать около часа. Готовность проверить деревянной шпажкой (проткнуть запеканку в нескольких местах, проверить, не осталось ли теста).

Простые и вкусные низкокалорийные рецепты блюд для похуденияПростые и вкусные низкокалорийные рецепты блюд для похудения

С рецептами малокалорийных блюд для похудения экспериментировать рекомендуется осторожно. Не следует использовать даже минимальное количество сахара, добавлять пшеничную муку. Сливочное масло, растительные жиры — нежелательные добавки в сладкие лакомства.

Диетологи также не советуют в рецептах низкокалорийных блюд для похудения использовать цельное молоко, жирные кисломолочные ингредиенты. Предпочтение следует отдать обезжиренным продуктам, полезным для организма и не провоцирующим набор избыточного веса.

Вооружившись диетическими рецептами с калорийностью, легко получится облегчить жизнь на кухне, готовя низкокалорийные, полезные для фигуры блюда. Диета, способствующая сжиганию избыточного веса – далеко не приговор, ведь даже полезное питание часто бывает вкусным и приносящим немалое удовольствие вкусовым рецепторам. Главное — в приготовлении даже самых простых кулинарных шедевров заранее ознакомиться с калорийностью, это позволит не превышать разрешенное количество калорий и худеть почти без ограничений!

Важно! Статья информационного характера! Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом!

Читайте также:

Низкокалорийные блюда. Рецепты для похудения быстро из простых продуктов

Проблема избыточного веса, а правильнее говорить – избыточного жира – волнует многих людей. Те, кто мечтает о стройном теле, готовы идти на любые жертвы ради фигуры мечты: «сидят» на одних огурцах, или гречке, или кефире, а порой вообще голодают. Таким пищевым поведением обрекают себя на плохое самочувствие, отвратительное настроение, постоянное чувство голода и самое парадоксальное – на еще больший набор веса после окончания диеты. Так что же делать? Как похудеть?

Чтобы быстро похудеть следует правильно питаться низкокалорийными продуктамиЧтобы быстро похудеть следует правильно питаться низкокалорийными продуктамиЧтобы быстро похудеть следует правильно питаться низкокалорийными продуктами

Секрет успешного, психологически комфортного похудения, который даст не быстрый, но гарантированный результат снижения и удержания веса, очень прост: нужно тратить больше калорий, чем потребляешь. Все. Никаких волшебных таблеток, мазей, пластырей т.д. Только низкокалорийные блюда для похудения из простых продуктов, которые помогут контролировать энергетическую ценность потребляемой пищи во избежание профицита.

100% эффективная формула для похудения

Яблоко с сантиметровой лентойЯблоко с сантиметровой лентойСуществует 100% формула легкого похудения

Итак, три основных шага для успешного похудения на подсчете калорий:

  • Узнать базовый уровень обмена веществ
    В этом помогут популярные и самые оптимальные формулы расчета Маффина-Джеора или Харриса-Бенедикта. К счастью, в современном мире нет нужды совершать сложные вычисления – в сети можно найти множество онлайн калькуляторов, которые считают базальный уровень метаболизма по данным формулам автоматически. Полученный результат – это базовый уровень обмена веществ или суточная потребность организма в энергии, калориях, которые необходимы для поддержания текущего веса. У каждого она своя. И не стоит пугаться, если норма окажется намного больше тех самых 1200 Кк, которые панически боится превысить каждый худеющий.
  • Уменьшить количество потребляемых калорий
    Уменьшить – не значит сократить в 2 раза! Для комфортного похудения достаточно вычесть от рассчитанной суточной нормы всего 15-20%. Например, если Ваш базовый уровень метаболизма составляет 2000 Кк, то для постепенного снижения веса достаточно будет потреблять порядка 1700 Кк. Низкокалорийные блюда для похудения из простых продуктов позволят избежать чувства голода, т.к. кушать нужно от 3 до 5 раз в день порциями по 200-300 г. Очень важно не впадать в крайности и не снижать резко калорийность рациона в 2 раза. Организм включит режим экономии и начнет снижать уровень метаболизма, сжигая не жир, а мышцы. В итоге можно вместо стройной фигуры получить в лучшем случае – дряблое худое тело, в худшем – от постоянного голода сорваться и набрать десяток килограмм сверху, помимо сброшенных.nizkokaloriynye-produkti-pohudet-1nizkokaloriynye-produkti-pohudet-1
  • Больше двигаться
    Как известно, любая физическая активность сжигает калории. Однако справедливости отметить, что похудеть можно только за счет питания, без тренировок. Но с помощью физической активности этот процесс ускоряется, а тело после похудения будет более подтянутым. Поэтому рекомендуется заниматься именно тем видом нагрузки, которая доставляет удовольствие: плавание, подвижные игры, танцы, аэробика или езда на велосипеде. Следует помнить, что тренировки – не дают зеленый свет на бесконтрольное поедание плюшек. Даже тренируясь 7 дней в неделю можно набирать избыточный жир, если тратить меньше энергии, чем съедено калорий.

Именно умелое сочетание низкокалорийных блюд из самых простых продуктов с любой физической активностью (интересной и посильной для конкретного человека), обеспечат не только эффективное, но и психологически комфортное похудение.

nizkokaloriynye-produkti-pohudet-2nizkokaloriynye-produkti-pohudet-2

Психологический комфорт крайне важен, ведь минимизация вероятности срывов и зажоров – гарант стойкого результата.

Вот и вся секретная формула успеха. Просто. Логично. Комфортно. Безопасно для здоровья. Подходит абсолютно всем. Работает безотказно.

Читайте самую популярную статью: Как быстро убрать живот и бока девушке в домашних условиях

Простые правила низкокалорийного питания

С детства знакомое блюдо - отличный помощник для похуденияС детства знакомое блюдо - отличный помощник для похуденияС детства знакомое блюдо — отличный помощник для похудения
  1. Простые продукты. Чем проще (натуральнее) продукт, тем больше в нем пользы и меньше калорий. Это правило развенчивает миф о том, что правильное питание обходится дороже для кошелька. Не обязательно питаться салатами с рукколой, авокадо и тигровыми креветками. Каждый может составлять меню исходя из своего бюджета. Главное стараться по максимуму заменять продукцию промышленного производства натуральными аналогами. Например, вместо сосисок и колбасок лучше кушать чистое мясо, особенно курицу. Вместо конфет – фрукты и сухофрукты и т.д.
  2. Простые блюда. Чем проще блюдо по своему составу, тем легче и быстрее оно усваивается. Салат оливье и отбивные с грибами под сырной шапкой – не лучшая идея на ужин. Для похудения подойдут простые блюда. Например: курица с гречневой кашей, салат из свежих или отварных овощей и т.д. Еще один приятный бонус – простые блюда требуют меньше времени для приготовления, чем сложные кулинарные шедевры.
  3. О вреде жареной пищи для здоровья и фигуры не знает только ленивый. В борьбе за стройное тело необходимо ограничить потребление масла, которое отличается высокой калорийностью и максимально заменить жарку альтернативными способами приготовления блюд. Отварные, тушеные или запеченные в духовке блюда не только сохраняют больше полезных свойств продуктов, но и менее калорийные.
  4. Минимум соли и специй из супермаркета. Ограничение соли и синтетических приправ обусловлено рядом причин: они не только задерживают лишнюю жидкость в организме, но и притупляют чувство насыщения, стимулируют аппетит.

Самые популярные продукты для низкокалорийных блюд

Продукты в холодильникеПродукты в холодильникеЗнакомые продукты подарят силы и энергию

Что же кушать, чтобы убрать жир? Из чего приготовить низкокалорийные блюда для похудения? Из простых продуктов, которые перечислены далее, можно с легкостью составить разнообразное меню.

  • Основу низкокалорийного меню должны составлять овощи в любом виде, т.к. именно данные продукты, особенно зеленые виды (кабачки, огурцы, капуста и т.д.) отличаются минимальной энергетической ценностью. Рекомендуется использовать овощи в виде салата или гарнира к мясу, рыбе в каждый прием пищи, чтобы в целом суммарный вес съеденных овощей составлял порядка половины всего дневного рациона.
  • О важности белка написано немало, это не только важный строительный элемент для организма, но и прекрасный способ насытиться на долгий период времени. 200-300 г нежирной мясной продукции или рыбы в день никоим образом не причинят вред фигуре. Предпочтение лучше отдавать яичному белку, рыбе, морепродуктам или мясу постных видов (курица, перепела, индейка, кролик, телятина, субпродукты.). Еще один источник белка – молочные продукты. Творог, йогурт, кефир, сыры типа тофу, брынзы – отлично подойдут в качестве перекуса или легкого ужина.
Продукты - источники белкаПродукты - источники белкаПродукты — источники белка
  • Крупы (особенно бурый рис, гречневая и овсяная крупа) – источник полезных углеводов, которые насыщают тело энергией, дают силы в течение всего дня. Отказываться от полезных углеводов не стоит, 100-150 г каши утром и в обед даст организму запас энергии до конца дня.
  • Фрукты могут стать альтернативой другим привычным десертам. Предпочтение лучше отдавать цитрусовым как наименее калорийным, а бананы и виноград кушать с осторожностью, чтобы не превысить норму калорий.

Используя эти простые низкокалорийные продукты для приготовления различных блюд можно достичь отличных результатов похудения, а также питаться разнообразно и сбалансировано

Важно помнить! Фрукты вопреки популярному мнению нельзя есть в большом количестве. Они содержат фруктозу (сахар) и имеют относительно высокую калорийность.

Низкокалорийные блюда для похудения: завтрак, перекусы

Блинчики на тарелкеБлинчики на тарелкеЗавтрак может быть питательным, но не калорийным

Завтрак и перекусы – это те приемы пищи, которые в большинстве своем подразумевают минимальные временные и трудозатраты. Конечно, можно позавтракать творогом с изюмом или овсяной кашей, перекусить бананом или яблоком. Но иногда хочется скушать нечто более основательное, но не калорийное. На помощь придут следующие идеи:

  • Блинчики из овсяных хлопьев. Калорийность на 100 г около 160 Кк. Необходимо измельчить стакан овсяных хлопьев в кофемолке или блендере до состояния муки. Ввести 200 мл кефира и 2 куриных яйца. Из полученной смеси можно жарить блинчики-панкейки на сковороде со специальным антипригарным покрытием.
  • Бутерброд с курицей. Калорийность на 100 г около 110 Кк. Вместо хлеба использовать злаковые хлебцы. 100 г куриного филе порезать мелкими кусочками и выложить на сковороду, масло не использовать. 2-3 ст. л. кефира добавить к курице, посолить и тушить около 10 мин. На хлебец выложить лист салата, затем курицу, украсить зеленью.
  • Шаурма диетическая. Калорийность на 100 г около 110 Кк. Огурец порезать соломкой, помидор, сладкий болгарский перец и 60г отварного куриного филе порезать ломтиками. На лаваш выложит листья салата, добавить порезанные овощи и мясо, завернуть в рулет.
  • Белковый тост с имбирем. Калорийность на 100 г порядка 85-90 Кк. Отделить белок двух яиц, сбить вилкой и обжарить на антипригарной сковороде белковый блинчик. На цельнозерновой хлебец выложить зелень по вкусу, сверху – белковый блинчик и несколько ломтиков имбиря.
  • Баклажанная закуска. Калорийность на 100 г около 70 Кк. Баклажан и томат порезать кружочками. Баклажаны выложить на противень, посолить, сверху добавить кружочек помидора. Выпекать около получаса мин, до готовности баклажана. Перед подачей можно заправить сверху сметаной с чесноком или слегка притрусить тертым сыром.

Все приведенные низкокалорийные рецепты блюд для похудения готовятся из самых простых продуктов, которые найдутся в каждом холодильнике. Несложные в приготовлении, такие кулинарные лакомства подвластны даже начинающим хозяйкам.

Низкокалорийные блюда для похудения: обед, ужин.

Супница с супом на тарелкеСупница с супом на тарелкеСамый легкий по калорийности — обед

На обед или ужин многие привыкли кушать первые блюда. Хорошая новость для худеющих – большинство популярных первых блюд имеют невысокую калорийность, т.к. состоят из воды.

Средняя калорийность традиционных для нашей кухни супов, борщей, щей и т.д. в переделах до 50-100 Кк на 100 г, поэтому в обеденное время можно смело побаловать себя порцией горячего первого блюда.

Единственный нюанс – контролировать количество потребляемого хлеба, которые многие поедают в большом количестве вприкуску с супом. Если сложно отказаться от хлеба, можно ограничиться 1-2 небольшими кусочками.

Калорийность свежего хлебаКалорийность свежего хлебаКалорийность свежего хлеба

Какие еще низкокалорийные блюда для похудения из простых продуктов, доступных каждому, можно приготовить на обед или ужин? Помимо традиционных «отварная курица+гречка» и «запеченная рыба+рис» можно побаловать себя следующими рецептами.

  • Ленивые голубцы. Калорийность на 100 г порядка 110 Кк. Белокочанную капусту мелко нашинковать, добавить в куриный фарш в пропорции 1:2. Ввести куриное яйцо и отварной рис 0,5 стакана. Сформировать котлетки и уложить в формочку для запекания. Морковку измельчить на терке и посыпать сверху на ленивые голубцы. Залить стаканом томата. Запекать в духовке или тушить 30 мин.
  • Грибная запеканка. Калорийность на 100 г порядка 120 Кк. Грибы любые 300-400 г проварить 5 мин в подсоленной воде. Затем вынуть, просушить и мелко порезать, выложить в форму. Добавить предварительно измельченную головку репчатого лука, зелень по вкусу. 2 куриных яйца взбить венчиком и залить грибы. Выпекать около 30 мин.
  • Рыбные котлеты на пару. Калорийность на 100 г порядка 90 Кк. Для приготовления необходимо 300 г филе любой рыбы по вкусу и 1 небольшую луковицу пропустить через мясорубку. Добавить 1 ст. л. отрубей и 1 куриное яйцо, тщательно смешать все ингредиенты. Оставить фарш настояться минут 20, чтобы отруби пропитались и разбухли. Сформировать котлетки готовить на пару или тушить 15-20 мин.
  • Рататуй. Калорийность этого популярного овощного блюда всего 40 Кк на 100 г. Для приготовления необходимо взять в равном количестве баклажан, кабачок и несколько помидор. Порезать все кружочками, ломтики баклажана посыпать солью и оставить на 10-15 мин, чтобы соль вытянула лишнюю горечь. Промыть баклажан под проточной водой, просушить. В форму чередуя выложить кружочки кабачка, томата, баклажана и залить соусом. Для соуса необходимо в блендере измельчить 1 томат, зелень, ½ репчатого лука и 1 ч.л. оливкового масла. Выпекать 35-40 мин.
  • Фаршированный перец. Калорийность блюда около 120 Кк на 100 г. Для фарширования можно использовать куриное филе или индейку. Филе нарубить мелкими кусочками, добавить ложку сметаны, специи, лук и чеснок по вкусу. Перец разрезать вдоль на две половинки, удалить сердцевину и семечки, нафаршировать мясом. Запекать в духовке около 25-30 мин. Спустя полчаса достать, притрусить перец натертым сыром и опять отправить в духовку на 10-15 мин.

Эти простые рецепты блюд для похудения могут быть легко приготовлены из других низкокалорийных продуктов. Можно смело заменять курицу рыбой или грибами, варьировать состав овощей и каждый раз получать новые диетические решения.

Сладости: есть или не есть?

Сливочное желе с клубникой в глубокой тарелкеСливочное желе с клубникой в глубокой тарелке                                  Десерт может быть вкусным и легким

А возможно ли приготовить сладкие низкокалорийные блюда для похудения? Из простых продуктов с невысокой калорийностью можно готовить даже десерты! Конечно, бисквит с масляным кремом воссоздать невозможно, но муссы, желе и запеканки – вполне. Например:

  • Запеканка творожная с яблоком. Калорийность на 100 г порядка 130 Кк. 400 г нежирного творога и 2 ст. л. манки соединить с 1 яйцом. Яблоко нужно мелко порезать или измельчить на терке, добавить к творожной смеси. Яблоко можно заменить другими ягодами или фруктами по вкусу. Полученную массу выложить в форму и запекать 35 мин.
  • Сливочное желе. Калорийность на 100 г порядка 90-100 Кк. Развести желе из пакетика согласно инструкции, только использовать воды на 30-40% меньше указанного (например, вместо 400 мл залить 250 мл воды). В йогурт или нежирную сметану ввести желе, хорошо перемешать и оставить в прохладном месте до застывания. Также в сливочное желе можно добавить фрукты по вкусу.
  • Полосатый мусс. Калорийность на 100 г порядка 80 Кк. Необходимо по 100 г фруктов или ягод разного цвета. Например: желтый абрикос или банан, красная вишня или клубника, зеленый киви или крыжовник и т.д. Каждый фрукт измельчить в блендере с 1 ложкой сметаны. По отдельности, не смешивая, выложить слоями в креманку или стакан, поставить в холодильник на 30 мин. Можно в сметану добавить немного желатина.

Как видно, баловать себя вкусняшками из диетических продуктов вовсе несложно. Руководствуясь описанными правила низкокалорийного питания можно без ущерба для самочувствия и настроения вкусно и разнообразно питаться, стоит лишь подключить фантазию. А если с последним сложно, то к счастью тема про низкокалорийные блюда для похудения – вообще одна из самых популярных на женских сайтах и форумах.

Невозможно перечислить все многообразие рецептов, каждая хозяйка вольна варьировать качественный и количественный состав ингредиентов на свой вкус. Главное – следовать общим правилам питания на низкокалорийной диете и результат в зеркале обязательно порадует.

Любите себя и всегда будете красивы, милые женщины! А какие Вы готовите простые блюда для быстрого похудения? Поделитесь своим отзывом для других!

Низкокалорийные блюда для похудения, малокалорийные рецепты из простых продуктов с фото и калорийностью

Каждый человек при наличии лишнего веса стремится его сбросить, но не желает тратить на это свои силы в полной мере. Поэтому низкокалорийные блюда из простых продуктов считаются самыми действенными в снижении веса без особенных затрат. Уменьшение калорий обеспечит постепенное, безопасное и эффективное снижение веса. Также рекомендуется пользоваться далее представленными рецептами в приготовлении полезных блюд после похудения для закрепления результата и последующего его продолжительного сохранения.

Принято считать, что питаться правильно и со снижением калорий – это дорого и непозволительно для всей семьи. Но при тщательном рассмотрении вопроса становится понятным, что придерживаться правильного питания и готовить низкокалорийные блюда можно из простых продуктов, включая сезонные овощи и фрукты. Далее подробно будут представлены списки продуктов питания для приготовления блюд, а также некоторые рецепты для примера.

Содержание статьи

Список самых низкокалорийных ингредиентов

Каждый желающий питаться правильно с использованием продуктов с содержанием малого количества калорий считает, что блюда получаются невкусными и несытными. Но готовить на каждый день правильную пищу можно из доступных по ценовой категории продуктов.

В список низкокалорийных продуктов для похудения и закрепления веса входят следующие ингредиенты:

  • Овощи и фрукты – в них содержатся вещества, которые помогают достичь суточной нормы БЖУ без труда и с меньшим употреблением калорий. Рекомендуется в каждое горячее блюдо добавлять овощи – пусть это будут сезонные ингредиенты, но любимые семьей. Фрукты обязательно употребляют в перекусы между основными приемами пищи. Можно побаловать себя на завтрак низкокалорийным десертом. Рекомендуется употреблять в малых количествах фрукты с большим содержанием сахара – это бананы, виноград и прочие.
  • Крупы – каши и крупяные супы содержат малую калорийность, но оказываются самыми сытными блюдами, рекомендуемыми для употребления на ПП.
  • Бобовые – сытные блюда можно приготовить из овощей и бобовых культур. Здесь выделяют фасоль, горох и прочие разновидности, из которых легко приготовить рагу или супы. Нередко используют бобовые консервированные заготовки. Следует понимать, что приобретенные в магазине консервы содержат больше жира и калорий, нежели приготовленные самостоятельно.
  • Зелень и зеленые овощи, редис – эти продукты следует объединить в отдельную группу, поскольку они практически не содержат калории, но насыщают организм витаминами РР, В, С, каротином, хлорофиллом и прочими полезными микроэлементами. Подобные добавки сохраняют сытость в течение длительного времени.

При выборе рецепта для приготовления рекомендуется выбирать не менее двух продуктов из самого низкокалорийного списка. Это поможет снизить калорийность блюда на ¼, что в суточной норме даст существенное значение.

ВидеоВидео

О низкокалорийных напитках

Меню правильного питания обязательно должно включать низкокалорийные напитки. Ошибочно считать, что они не оказывают пользу организму в плане сохранения сытости. Существуют рецепты напитков, которые помогут в похудении путем снижения аппетита – это обеспечивает сокращение калорий на 1/3 из суточного рациона.

К числу низкокалорийных напитков относят следующие вариации:

  • Вода – это обязательный продукт в течение жизни человека, поскольку организм состоит на 80% из воды, а значит, требует ее постоянного восполнения. Расчет количества жидкости проводится в соответствии с употребленными калориями для правильного питания. К примеру, если человек ограничивает себя в калорийности и употребляет только 1200 ккал, значит, ему обязательно необходимо употребить за сутки 1,2 л воды. К рассчитанному количеству добавляют еще 0,5 л. Нельзя пить во время еды – это растягивает желудок, а также перед сном, поскольку оказывается нагрузка на почки.
  • Кофе – нельзя принимать этот напиток в качестве вредного, поскольку качественный продукт поможет организму взбодриться и наполниться многочисленными витаминами и микроэлементами. Важно использовать натуральный продукт – именно он содержит меньше всего калорий. Кофе употребляется без вспомогательных компонентов – сахара и молока, что снижает калорийность и увеличивает пользу продукта. Также кофе в чистом виде способствует выведению лишней жидкости из организма.
  • Зеленый чай – снижает аппетит при низкой калорийности продукта. Чай имеет полезные свойства в виде оказания противовоспалительного действия.
  • Натуральные соки – кладезь витаминов и микроэлементов. Для снижения калорийности употребляют только свежевыжатые и без сахара.
  • Лимонад – натуральный продукт без сахара утоляет жажду и оказывает бодрящий эффект не хуже кофе. В состав входит только вода и лимон, можно использовать лимонную кислоту.
  • Морсы – требуется готовить из натуральных ягод (возможно использование замороженного продукта) и без сахара.

В некоторые напитки допускается добавление меда – натурального и без консервантов. Лучше, если он будет в незасахаренном виде.

ВидеоВидео

О расчете суточной калорийности

Вкусные и малокалорийные блюда не исключают допущения ошибок, которые представляются в виде употребления большего количества калорий. Это делать запрещается, поскольку диетические ингредиенты должны помогать в похудении, а не провоцировать набор веса. Поэтому важно правильно рассчитывать суточную норму калорийности, что проводится в два этапа.

Обратите внимание: Первый этап – это расчет основного обмена. Для этого необходимо воспользоваться формулой: 10*вес+6,25*рост-5*возраст-161.

Это формула для определения количества калорий для поддержания нормальной жизнедеятельности. Второй этап заключается в подсчете окончательного суточного рациона в соответствии с особенностями жизнедеятельности человека.

ВидеоВидео

Здесь учитываются коэффициенты, представленные в следующем виде:

  • 1,2 – при сидячем образе жизни;
  • 1,375 – если физические нагрузки проводятся 1-2 раза в неделю;
  • 1,55 – в случае, когда занятия спортом осуществляются 3-5 раз в неделю;
  • 1,725 – для активных любителей заниматься спортом;
  • 1,9 – для чрезмерно активных людей, которые предпочитают передвигаться пешком, а также регулярно занимаются спортом.

Это известная формула расчета калорийности по методу Маффина-Джеора. Ее необходимо использовать всегда, когда принимается решение готовить низкокалорийные блюда в домашних условиях для похудения или поддержания веса.

Это важно: Для снижения веса с учетом правильного питания рассчитанное количество калорий необходимо снизить на 20%.

К примеру, если суточная норма калорийности рассчитана как 1850 ккал, значит, для похудения необходимо сократить показатель до 1480 ккал.

Низкокалорийные завтраки

Низкокалорийные рецепты для похудения для завтраков представляются следующим образом:

  • Пшенная каша с тыквой. Калорийность на 100 г – 94 ккал. Чтобы приготовить кашу, необходимо разогреть 750 мл молока и выложить в него 0,5 кг порезанной тыквы. Проварить состав в течение 15 минут. Далее добавить в кашу промытую крупу в количестве стакана и варить в течение 20 минут. Соль, сахар добавляются по вкусу, но не более 1 и ½ чайной ложки соответственно.
  • Омлет в перце. Представленное диетическое меню содержит всего 79 ккал на 100 г. Перец необходимо очистить и порезать кольцами шириной в 1,5 см. Далее требуется приготовить яичную заготовку – 4 яйца смешать с ½ стакана молока, добавить немного соли и перца молотого. Перец выложить на сковороду, смазанную растительным маслом, и вылить в перец заготовку.
  • Геркулесовая каша с бананом. Эта еда содержит всего 92 ккал на 100 г продукта и рекомендуется для сладкоежек. 0,5 л молока заливают в геркулес в кастрюле в количестве 50 г. Довести состав до кипения, добавить соль и корицу, можно сахар по вкусу. Сварить геркулес до готовности и выложить в тарелку слой каши, бананы, предварительно сбрызнутые лимонным соком, половину стакана натурального йогурта.

Все рецепты низкокалорийных блюд с фото и калорийностью представлены с видеоотображением правильного приготовления. Поэтому каждый новичок на кухне справится с ситуацией утром.

ВидеоВидео

Приготовление низкокалорийного обеда

Представляются рецепты с указанием калорийности для приготовления их на обед:

  • Овощной суп-пюре. На 100 г готового продукта приходится всего 24 ккал. Для приготовления необходимо сварить в кастрюле 700 г цветной капусты, 1 луковицу, 1 перец чили – на данное количество используется всего 1 л воды. После требуется смешать все продукты блендером, чтобы получилось пюре. Рекомендуется довести до готовности, добавив небольшой кусочек сливочного масла. Подавать со свежей зеленью.
  • Куриный суп. На 100 г готового супа приходится всего 79 ккал. В кастрюлю влить 2 литра воды, добавить небольшой кусок курицы (окорочок) и варить до готовности. За 10 минут до окончания добавить луковицу накрошенную, 3 дольки чеснока, 300 г мелко нарубленной капусты, а также морковь и кабачок по одной штуке, предварительно натерев на терке крупной. Можно добавить консервированную фасоль – 1 банку, без этого продукта количество калорий будет снижено.
  • Запеченный минтай с овощами. На 100 г всего 72 ккал. Для приготовления необходимо замочить рыбу в соевом соусе на 15 минут. В это время требуется сделать соус – муку обжарить на сковороде, добавить 0,5 стакана воды, 350 г сметаны и 150 г сливочного сыра. Довести до кипения и убрать с огня. Далее в посуду выложить слоями любые овощи, рыбу и залить все соусом. Готовить в течение 40 минут.

На фото представлены готовые блюда, вызывающие аппетит.

ВидеоВидео

Приготовление низкокалорийных ужинов

Приготовление должно захватывать, для чего рекомендуется воспользоваться более интересными рецептами с малым количеством калорий:

  • Сырные фрикадельки – на 100 г 188 ккал. Сыр в количестве 100 г режут кубиками, измельчают стручок перца и одну луковицу. В миске смешивают овощи, яйцо и 400 г говяжьего фарша. Солят и перчат в небольших количествах. Фрикадельки формируют таким образом, что предварительно выкладывают в сердцевину кусочек сыра. Запекать мясные заготовки в духовке.
  • Творожный салат – 100 г и 56 ккал. Смешать 80 г творога с малой жирностью, 1 помидор, 1 огурец, зелень и сметану в количестве 30 г. Соль и прочие специи добавляются по вкусу.
  • Красная рыба с овощами в запеченном виде – 100 г и 105 ккал. Рыбу в количестве 600 г нарезать крупными стейками, обжарить на сковороде морковь с луком по 1 штуке, добавить 200 г натурального йогурта. Выложить на противень рыбу и посолить по вкусу, залить овощным соусом и посыпать натертым сыром, который берут всего 80 г. Запекать в духовке в течение 30 минут.

Представленные рецепты рассчитаны таким образом, что в готовом виде меню содержит меньшее количество калорий.

ВидеоВидео

Это положительно сказывается на снижении веса, а также при поддержании отточенной фигуры – важно исключать из рациона не только вредные продукты, но и продукты с большим содержанием жирности, чтобы сохранить прекрасные формы.

Отзывы

Инга, 30 лет: Мне похудение дается очень тяжело, так как я не ем творог, а почти во всех диетических блюдах он присутствует. Но я научилась уже кушать полезно и без творога. Пока на правильном питании всего месяц, кушаю исключительно низкокалорийные продукты, никаких чит-милов пока, ушло 3 кг, но думаю, что это не предел.

Маргарита, 24 года: На диетах сидеть я не могу, а тем более ничего не кушать, у меня так вообще не получается, я привыкла постоянно что-то жевать, может поэтому и стала весить 89 кг. Но сейчас кушаю только низкокалорийные продукты, даже могу сказать, что сижу на одних овощах и фруктах, тяжело дается, но уже надоело обновлять гардероб из-за лишних кг.

Светлана, 33 года: Я любитель всех овощей, фруктов, куриного мяса, а тем более грудку, поэтому худею всегда легко, но не могу продержаться на правильном питании больше месяца, хоть убей. Организм постоянно требует чего-то вредного, и я срываюсь. Вот сейчас снова села на диету перед НГ, кг уходят отлично, но уверена, что после праздника снова сорвусь.

низкокалорийных рецептов потери веса, Tarladalal.com

низкокалорийные потери веса основные рецепты. Основные рецепты — это рецепты, которые добавляются в качестве ингредиента к другому рецепту. Это может быть паста, соус или даже бульон. Другие основные ингредиенты включают низкокалорийный коричневый хлеб, низкокалорийный майонез и низкокалорийный белый соус. Следует избегать употребления высококалорийных и жирных ингредиентов, таких как арахис, кокос и кешью, при приготовлении гравий для похудения.Здесь, в разделе «Основные рецепты», мы тщательно включили рецепты, которые содержат незначительное количество масла и полезны для людей, соблюдающих диету для похудения.

Низкокалорийные, основные рецепты соусов

Томатный Соус

Базовые подливки могут быть подготовлены, чтобы служить основой для создания рецептов, от которых можно порвать губы. Попробуйте наш рецепт Basic Makhani Gravy, который придаст ресторану вкус ваших рецептов, таких как Paneer Makhani и Mushroom Mutter Makhani.Все, что вам нужно помнить, — это использовать меньше масла и полезных ингредиентов, таких как панир с низким содержанием жира, морковь, паприка и помидоры. Подготовьте базовый соус «Кадай» и дайте себе вкусное угощение, не причиняя вреда диете. Приправьте свои овощи этим зеленым соусом из кориандра. Его можно использовать в качестве основы для соуса из цветной капусты, смешать овощные соусы и блюда на основе панира.

Низкокалорийные рецепты потери веса, Основные рецепты пасты

Зеленая паста карри

Соусы неполные без острой пасты, которая придает им особый вкус и текстуру.Одной из таких паст является имбирная паста с чесноком, которая используется в многочисленных рецептах, например, при приготовлении закусок и закусок, закусок, далс, кадхис и т. Д. Вареная луковая паста широко используется в кулинарии Муглая, придает не только интенсивный вкус, но и также кремовая и богатая текстура для подливок, которые она используется для приготовления. Эта ароматная паста из красного карри обязательно добавит деликатесы в ваши блюда, такие как кофта карри и другие красные карри. Точно так же эта зеленая паста добавит волшебное прикосновение к вашим зеленым соусам и карри.

Наслаждайтесь нашими низкокалорийными потерями веса основные рецепты и другие низкокалорийные рецепты статьи ниже.

Низкие Калорийные Рецепты Потери веса (494 рецепта)

Низкокалорийные чатни (15 рецептов)

Низкокалорийные далсы, кадхи (32 рецепта)

Низкокалорийные соусы, соусы (6 рецептов)

Низкокалорийные напитки (26 рецептов)

,

рецептов для похудения — Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами на:
Получить журнал Allrecipes
  • Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип еды
      • Закуски и Закуски
      • Завтрак и Бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
.

легких и вкусных низкокалорийных рецептов

Вот несколько вкусных низкокалорийных рецептов, чтобы попробовать. Все рецепты включают информацию о питании для средней порции.

Похлебка из тунца

ингредиентов для 2 человек:
  • сливочное масло — 12 грамм
  • Лук — 1 маленький — мелко нарезанный
  • Картофель — 130г — очищенный и нарезанный
  • Молоко полуобезжиренное — 220мл
  • Мука — 1 столовая ложка уровня
  • Томаты консервированные — 200г
  • Тунец в рассоле — 100г
  • лимонного сока — 1 ст. Л.
  • Соль и перец
Метод:
1. Лук обжарить на растопленном сливочном масле до мягкости, добавить картофель и молоко, тушить 15 минут.
2. Снять с огня, добавить муку и помидоры, затем довести до кипения.
3. Добавить тунец и приправу, варить еще 5 минут.
4. Добавьте лимонный сок и подавайте.
Калории Жиры Белки Углеводы
256 25г 29г 49г

Клубничные блинчики

Ингредиенты для 4 человек:
  • Мука — 50 г
  • Caster Sugar — 50 г
  • Один крем — 150 мл
  • Яйцо — 1
  • Масло сливочное — 12г
  • Свежая клубника — 80 г
Метод:
1. Смешайте муку с сахаром, затем добавьте сливки и яичные желтки.
2. Взбейте яичный белок до жесткой консистенции и сложите в тесто.
3. Растопить половину масла в сковороде, добавить немного смеси и посыпать клубникой.
4. Как пузырьки смеси перевернуться и варить в течение 2 минут.
Калории Жиры Белки Углеводы
270 14g 3.5 г 30 г

Макароны с беконом и сыром

ингредиентов для 2 человек:
  • Тальятелле — 100 г сырого
  • Оливковое масло — 10 мл
  • Бекон — 60г
  • Лук нарезанный — 75г
  • Брокколи — 150 г
  • Сыр — 50г кубов
  • свежей петрушки рубленой — 1 чайная ложка
Метод:
1. Варить макароны 10 минут в подсоленной воде до готовности.
2 .Разогреть масло в сковороде и варить нарезанный бекон 2 минуты Добавить лук и брокколи, жарить 5 минут. Брокколи должна быть нежной.
3. Слить макароны и хорошо перемешать с беконом, луком и брокколи. Добавить сыр и петрушку, хорошо перемешать и сразу подавать.
Калории Жиры Белки Углеводы
287 19г 27г 55г
Если вы хотите узнать больше рецептов WeightLoss, вас может заинтересовать наш Приятного аппетита ,

низкокалорийных рецептов мороженого на палочке

Посмотрев на то, как высоко в калориях большинство леденцов на главной улице, я понял, что должен был быть другой способ наслаждаться этот безнадежный опыт без всех этих калорий. Таким образом, я подумал, это будет сделано самостоятельно, но вы найдете здесь нет леденцов!

Я черпал вдохновение из некоторых рецептов смузи, чтобы избежать эта водянистая, мягкая текстура, которую мы все ассоциируем с домашним леденцы, так что вы найдете эти низкокалорийные / обезжиренные на самом деле заполнить вас, а также охладить вас.

Служит 4

Ингредиенты

  • 2 средних банана
  • 12 х Клубника (180 г)
  • 2 столовых ложки натурального обезжиренного био йогурта

Метод

  1. Нарезать фрукты.
  2. Добавьте все ингредиенты в блендер и перемешайте до гладкий; плавный.
  3. Разделите на 4 производителя на палочке и заморозьте на ночь.

Служит 4

Ингредиенты

  • 16 х малины (80 г)
  • 10x Клубника (150 г)
  • 100 мл натуральный обезжиренный био йогурт
  • 100 мл полуобезжиренного молока

Метод

  1. Нарезать фрукты.
  2. Добавьте все ингредиенты в блендер и перемешайте до гладкий; плавный.
  3. Разделите на 4 производителя на палочке и заморозьте на ночь.

Служит 4

Ингредиенты

  • 2 средних банана
  • 3 столовых ложки натурального обезжиренного био йогурта
  • 6 капель ванильного экстракта (дополнительно)
  • 60г Молочный шоколад молочный
  • 2 столовых ложки полуобезжиренного молока

Метод

  1. Измельчить банан.
  2. Положите нарезанный банан, йогурт и ванильный экстракт в блендер и смесь до однородного состояния.
  3. Разделите смесь из блендера поровну на 4 производителя и поп в холодильник.
  4. Разбить шоколад на кусочки и положить в стеклянную емкость с молоком.
  5. Наполовину заполните кастрюлю водой и нагрейте ее на варочной панели, чтобы она фурункулы.
  6. Теперь поместите миску с шоколадом в воду и постоянно помешивайте, чтобы шоколад смешался.
  7. Когда у вас будет хорошая смесь для растопленного шоколада, снимите миску воды (возьмите пар) и оставьте остывать на 5-10 минут. комнатная температура.
  8. Теперь добавьте в шоколадную смесь замерзнуть на ночь.

Если вам нужны идеи и вдохновение для низкокалорийных рецептов, которые имеют приятный вкус и насыщают вас, загляните в базы данных «Потеря веса». Вы найдете еду, закуски, сладости и закуски, с низким содержанием калорий, хорошо поесть и легко приготовить.Вы также можете подсчитать калории по своим собственным рецептам — просто найдите свои ингредиенты в базе данных продуктов «Потеря веса», и программа подскажет вам, сколько калорий на порцию. Вы можете получить доступ к программе и базам данных бесплатно в течение 24 часов.

БЕСПЛАТНО »

Вернуться к началу | ПОТЕРЯ ВЕСА | Условия использования | политика конфиденциальности Lose a Stone this Summer Advert

Если вам нужны идеи и вдохновение для низкокалорийных рецептов, которые имеют приятный вкус и насыщают вас, загляните в базы данных «Потеря веса».Вы найдете еду, закуски, сладости и закуски, с низким содержанием калорий, хорошо поесть и легко приготовить. Вы также можете подсчитать калории по своим собственным рецептам — просто найдите свои ингредиенты в базе данных продуктов «Потеря веса», и программа подскажет вам, сколько калорий на порцию. Вы можете получить доступ к программе и базам данных бесплатно в течение 24 часов.

БЕСПЛАТНО »

Cals & Carbs на кончиках ваших пальцев

Calorie, Carb & Fat Bible 2019
  • 25 000+ британских основных и фирменных продуктов питания
  • полностью обновлен для 2019
  • Новый раздел Eating Out, все основные рестораны Великобритании покрыты
  • Легко найти продукты
  • сожженных калорий информации

£ скидка 5 здесь на wlr

Оплаченные

,
Обновлено: 19.07.2020 — 09:11

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *