Сливочный суп, 52 рецепта приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру
Ингредиенты
бульон куриный
1 л
куриное филе
450 г
сливки жирные
150 мл
кукуруза консервированная
150 г
вермишель
120 г
молоко
45 мл
кукурузный крахмал
30 г
перец черный молотый
соль
Ингредиенты
тыква
350 г
картофель
200 г
куриное филе
150 г
лук репчатый
100 г
молоко
100 г
сливки 33%
100 мл
морковь
50 г
сыр сливочный
50 г
чеснок сушеный
орегано
перец черный молотый
соль
зеленый горошек замороженный
150 г
сливки 10%
100 мл
куриные бедра
3 шт.
картофель
2 шт.
морковь
1 шт.
лук репчатый
1 шт.
масло сливочное
40 г
зелень петрушки
2
030 минут
4 порции
Ингредиенты
шампиньоны
650 г
бульон овощной
500 г
сливки 20%
100 г
вино белое сухое
100 мл
лук репчатый
1 шт.
чеснок
1 зубчик
прованские травы
масло оливковое
перец черный молотый
соль
Ингредиенты
тыква
1.2 кг
бульон овощной
1 л
сливки 10%
100 мл
корень сельдерея
100 г
лук красный
2 шт.
морковь
1 шт.
перец чили
⅓ стручка
чеснок
2 зубчика
масло оливковое
3 ст.л.
розмарин
несколько иголочек
перец черный молотый
соль
для гренок:
Перейти на страницу рецептаИнгредиенты
тыква
500 г
сливки
300 мл
шампиньоны свежие
200 г
лук репчатый
1 шт.
сметана
семечки тыквенные
масло оливковое
перец черный молотый
соль
Ингредиенты
бульон куриный
1.2 л
сливки
200 мл
кабачки молодые
5 шт.
картофель
2 шт.
морковь
2 шт.
чеснок
2 зубчика
лук репчатый
1 головка
перец черный молотый
по вкусу
специи
по вкусу
гренки
по вкусу
соль
по вкусу
Ингредиенты
грибы белые
400 г
мука
50 г
грибы белые сушеные
15 г
сливки
250 мл
вино белое
200 мл
лук репчатый
1 головка
морковь
1 шт.
масло сливочное
2 ст.л.
масло оливковое
2 ст.л.
петрушка
1 пучок
перец черный молотый
по вкусу
тмин
по вкусу
соль
по вкусу
вода
6-7 стаканов
Ингредиенты
бульон куриный
1 л
грибы белые
450 г
сливки
200 мл
хлеб
100 г
грибы белые сушеные
20 г
картофель
2 шт.
лук репчатый
1 шт.
чеснок
1 зубчик
масло сливочное
2 ст.л.
масло растительное
2 ст.л.
горчица зернистая
1 ч.л.
зелень петрушки
1 пучок
соль
по вкусу
Ингредиенты
бульон куриный
1 л
куриное филе
450 г
молоко
300 мл
рис дикий
200 г
сливки
100 мл
масло сливочное
50 г
лук репчатый
1 шт.
морковь
1 шт.
сельдерей
2-3 стебля
мука
2-3 ст.л.
тимьян сушеный
¼ ч.л.
майоран сушеный
¼ ч.л.
розмарин сушеный
¼ ч.л.
Ингредиенты
вода
900 мл
грибы белые
400 г
капуста цветная
200 г
брокколи
200 г
сливки 10%
200 мл
лук репчатый
1 шт.
зелень
прованские травы
масло оливковое
vkuso.ru
Супы со сливками, 501 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»
Лук репчатый 1 головка
Пшеничная мука 3 столовые ложки
Соль 2 чайные ложки
Перец черный молотый 1 чайная ложка
Свежие грибы 675 г
Куриный бульон 6 стаканов
Морковь 180 г
Молодой красный картофель 500 г
Свежий тимьян 2 чайные ложки
Свежие зерна кукурузы 375 г
Филе куриной грудки 500 г
Сливки 25%-ные 2 стакана
eda.ru
Рецепты сливочных супов с фото, как приготовить вкусный молочный суп на Webspoon.ru
Супы-пюре постепенно активно входят в наш рацион. Хотя для большинства такое представление первого блюда не очень привычно….
Ингредиенты
- Картофель — 800 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 10 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 0.25 пучок
- Сливки 20% — 200 мл
- Соль — 2 щепотка
- Чеснок — 10 зубчик
Очень нежный и сытный рыбный суп со сливочным вкусом. Особой пикантной ноткой в этом супе выступают кедровые орешки, с ними…
Ингредиенты
- Вода — 1 л
- Картофель — 4 шт.
- Лосось филе — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 10 мл
- Морковь — 1 шт.
- Орехи кедровые — 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр плавленый — 400 г
- Укроп свежий — 1 пучок
У каждой хозяйки есть свои испытанные рецепты различных первых блюд, которыми они гордятся и до тонкостей знают весь процесс…
Ингредиенты
- Вода — 500 мл
- Картофель — 1 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Молоко — 500 мл
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Сайра консервы — 1 банка
- Соль экстра — 1 ч. л.
- Сыр плавленый — 100 г
- Укроп свежий — 8 г
Сегодня готовим суп для малышей. К овощным супам приучаем ребёнка с раннего возраста. Стараемся разнообразить набор овощей —…
Ингредиенты
- Вода — 350 мл
- Капуста цветная — 100 г
- Картофель — 3 шт.
- Масло топлёное — 20 г
- Молоко — 200 мл
- Морковь — 1 шт.
- Соль — 2 щепотка
- Тыква свежая — 100 г
Простой куриный суп обычно варится лёгким, прозрачным. А вот грибной чаще представляет собой крем-суп или суп-пюре. А что…
Ингредиенты
- Бульон куриный — 2 л
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Рис круглозернистый — 50 г
- Сельдерей стебли — 3 шт.
- Сливки 20% — 200 мл
- Соль — 2 щепотка
- Шампиньоны свежие — 250 г
К грибному супу из ароматных грибов вёшенок идеально подходит сырно-сливочный вкус плавленых сырков. Такой полезный и…
Ингредиенты
- Вёшенки — 300 г
- Вода — 1750 мл
- Картофель — 3 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Соль — 1 ст. л.
- Сыр плавленый — 200 г
- Укроп свежий — 20 г
Предлагаю приготовить вкуснейший и нежнейший суп с мясом цыплёнка, овощами, свежим тимьяном и сливками. Суп готовится просто…
Ингредиенты
- Картофель — 4 шт.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец душистый — 3 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Перец чили свежий — 1 шт.
- Сливки 20% — 250 мл
- Соль — 1 щепотка
- Цыплёнок — 600 г
- Яйца куриные — 1 шт.
В последние годы турецкая кухня становится всё популярней. Это и неудивительно. Турецкая кухня очень разнообразна, вкусна и…
Ингредиенты
- Вода — 5 ст.
- Йогурт натуральный — 1 ст.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Мята сухая — 1 ст. л.
- Рис круглозернистый — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 1 шт.
Сегодня готовим сытный, мягкий по вкусу, сырный суп-пюре. Суп варим на курином бульоне. Картофель и луковица отвариваются…
Ингредиенты
- Бульон куриный — 500 мл
- Картофель — 5 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 г
- Сливки 20% — 100 мл
- Соль — 3 г
- Сыр Гауда — 50 г
Этот наваристый сливочный суп с белыми грибами — ещё один фаворит осенних блюд! Сливочный вкус придает ему плавленый сырок,…
Ингредиенты
- Белые грибы свежие — 150 г
- Вода — 3 л
- Картофель — 6 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
- Морковь — 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 0.3 г
- Петрушка свежая — 0.25 пучок
- Соль — 1.5 ч. л.
- Сыр плавленый — 100 г
- Укроп свежий — 0.25 пучок
- Чеснок — 1 зубчик
Многие даже не предполагают, насколько вкусны молочные супы с грибами. Я готовила их не только с шампиньонами, но и с…
Ингредиенты
- Вода — 2 ст.
- Картофель — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Молоко — 2 ст.
- Соль экстра — 0.5 ч. л.
- Шампиньоны свежие — 150 г
Предлагаю попробовать замечательный, сытный крем-супчик из зелёного горошка с брокколи. Подаём этот сливочный суп с…
Ингредиенты
- Горошек зелёный свежий — 0.75 ст.
- Капуста брокколи — 300 г
- Картофель — 2 шт.
- Креветки тигровые — 150 г
- Масло подсолнечное нерафинированное — 1 ст. л.
- Сливки 20% — 75 мл
- Соль — 1 щепотка
Молочный суп с рыбой — это национальный латвийский суп. Продукты в этих супах обычно не прожариваются, и все витамины…
Ингредиенты
- Вода — 400 мл
- Картофель — 4 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло сливочное — 20 г
- Молоко — 400 мл
- Перец душистый — 3 шт.
- Петрушка сушёная — 15 г
- Соль — 1 щепотка
- Хек филе — 400 г
Белорусов часто называют «бульбашами», и связано это с тем, что на нашем столе картофельные блюда бывают почти каждый день….
Ингредиенты
- Вода — 3 ст.
- Картофель — 12 шт.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Молоко — 6 ст.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Соль крупнокристаллическая — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Для того чтобы приготовить нежный куриный суп с сырно-сливочным вкусом, лучше взять «постное» мясо курицы — филе. Если вы…
Ингредиенты
- Вода — 1250 мл
- Картофель — 2 шт.
- Куриное филе — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр плавленый — 200 г
- Укроп свежий — 30 г
Сырный суп с сосисками — блюдо очень простое в приготовлении, быстрое, доступное по ингредиентам. И при этом на выходе вы…
Ингредиенты
- Вода — 2 л
- Картофель — 5 шт.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Соль — 1 ст. л.
- Сосиски молочные — 4 шт.
- Сыр плавленый — 200 г
В выходной день, когда за столом собирается вся семья, предложите своим близким что-нибудь особенно вкусное, например суп…
Ингредиенты
- Бекон — 300 г
- Бульон куриный — 1 л
- Капуста белокочанная кислая — 350 г
- Картофель — 4 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное нерафинированное — 20 мл
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Перец душистый — 1 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сливки — 500 мл
- Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
- Сыр Гауда — 200 г
- Хлеб чёрный — 100 г
Шампиньоны — одни из самых популярных грибов во всём мире. Видимо потому, что выращивают их круглый год. Кулинары высоко…
Ингредиенты
- Вода — 1 л
- Кубик бульонный — 2 шт.
- Масло сливочное — 40 г
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Петрушка свежая — 5 веточка
- Сливки 10% — 125 мл
- Шампиньоны свежие — 500 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Супы — неотъемлемая часть нашего рациона. Но особенно популярными супы становятся в холодное время года, когда они не только…
Ингредиенты
- Вода — 1 л
- Картофель — 4 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Шампиньоны свежие — 200 г
Тайский суп Том Кха представляет собой не что иное, как ароматную похлёбку на кокосовом молоке с овощами, и чаще всего…
Ингредиенты
- Бульон куриный — 500 мл
- Каффир-лайм — 5 лист
- Кинза свежая — 1 пучок
- Куриная грудка — 300 г
- Паста лемонграсса — 1 ст. л.
- Перец чили свежий — 1 шт.
- Сливки растительные — 500 мл
- Сок лаймовый — 40 мл
- Суповая смесь Том Кха — 40 г
- Шампиньоны свежие — 250 г
Все овощи полезны. Но есть среди них такие, которые не рекомендуется употреблять при наличии каких-либо проблем со здоровьем….
Ингредиенты
- Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
- Капуста цветная — 0.5 шт.
- Картофель — 1 шт.
- Кинза свежая — 0.5 пучок
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 10 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Соль — 2 щепотка
- Сыр твёрдый — 100 г
- Чеснок — 2 зубчик
Лёгкий, полезный, простой и быстрый в приготовлении суп. Вполне подойдёт для диетического и детского питания. Какой брать…
Ингредиенты
- Картофель — 2 шт.
- Курица — 500 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Рис длиннозернистый — 50 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр плавленый — 100 г
Это суп-пюре с консервированным зелёным горошком, овощами и грибами. Готовится очень быстро и просто. Всем любителям…
Ингредиенты
- Горошек консервированный — 150 г
- Картофель — 2 шт.
- Корень сельдерея — 70 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Сливки 10% — 100 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Шампиньоны свежие — 150 г
Ещё блюдо на основе лисичек — суп-пюре с добавлением сливок. Этот супчик лёгкий и приятно разнообразит обеденный стол. Как…
Ингредиенты
- Картофель — 3 шт.
- Лисички свежие — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло сливочное — 80 г
- Морковь — 0.25 шт.
- Петрушка свежая — 5 веточка
- Сливки 20% — 350 мл
- Соль — 1 ст. л.
Этот картофельный суп получил своё название в честь французского агронома и фармацевта Антуана-Огюста Пармантье, который…
Ингредиенты
- Бульон мясной — 350 мл
- Картофель — 3 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сливки 20% — 100 мл
- Смесь французских трав — 1 ч. л.
- Соль — 3 щепотка
Если в летнюю жару вы любите поесть холодной окрошки или свекольника, если вам по душе супы-пюре, и если вы просто любитель…
Ингредиенты
- Бульон куриный — 700 мл
- Картофель — 4 шт.
- Лук-порей — 1 шт.
- Масло сливочное — 30 г
- Молоко — 1 ст.
- Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сливки 20% — 125 мл
- Соль — 2 щепотка
Молочный суп с клёцками — блюдо, знакомое для многих ещё из детства. Такой суп приготовить легко и просто, а получается…
Ингредиенты
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Молоко — 500 мл
- Мука пшеничная — 0.3 ст.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Не бойтесь кулинарных экспериментов! Возможно, именно это оригинальное блюдо займёт достойное место в вашем привычном…
Ингредиенты
- Горчица — 2 ст. л.
- Кубик бульонный — 1 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
- Мука пшеничная — 4 ст. л.
- Огурцы маринованные — 6 шт.
- Перец белый молотый — 1 щепотка
- Свинина мякоть — 700 г
- Сливки 20% — 100 мл
- Соль — 1 щепотка
- Шампиньоны свежие — 500 г
Перловка — крупа особенная и требует правильного приготовления, иначе суп из неё получится слизистым и синюшным. Но если…
Ингредиенты
- Белые грибы сушёные — 10 г
- Бульон мясной — 2250 мл
- Вода — 570 мл
- Желтки куриные — 2 шт.
- Крупа перловая — 200 г
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Сметана — 0.25 ст.
- Соль — 5 г
Почему королевский? Потому что разнообразие ингредиентов и вкуса достойны того, чтобы быть предложенными даже королю….
Ингредиенты
- Асафетида — 3 г
- Вода — 500 мл
- Капуста цветная — 400 г
- Карри — 5 г
- Куркума — 3 г
- Масло топлёное — 100 г
- Морковь — 1 шт.
- Нут (турецкий горох) — 200 г
- Пажитник (Шамбала) семена — 5 г
- Петрушка свежая — 50 г
- Помидоры — 2 шт.
- Сахар — 4 г
- Сливки 20% — 50 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Сыворотка — 1000 мл
Этот закарпатский сметанный суп (ещё иногда его называют «белый суп») венгерского происхождения не относится к изысканной…
Ингредиенты
- Картофель — 400 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Паприка сладкая молотая — 2 ч. л.
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Свиные рёбрышки копчёные — 200 г
- Сметана — 400 г
- Соль — 1 щепотка
Супы-пюре — моя слабость! Люблю их и горячими, и холодными, и сладкими, и острыми! Сегодня я хочу предложить вам вариант…
Ингредиенты
- Капуста брокколи — 400 г
- Картофель — 2 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Маш (бобы мунг) — 100 г
- Мини-багет — 2 шт.
- Перец белый горошком — 3 шт.
- Сливки 20% — 70 мл
- Соль — 1.5 ч. л.
Готовим летний крем-суп из сезонных овощей — патиссонов, картофеля, лука и чеснока. Такой суп получается очень густым и…
Ингредиенты
- Вода — 500 мл
- Картофель — 3 шт.
- Кунжут белый — 1 ч. л.
- Лён в семенах — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
webspoon.ru