Салат с курицей и маринованными грибами
Салат с курицей и маринованными грибами — это просто беспроигрышное блюдо. Всё дело в том, что хотя рецептур салатов содержащих данные ингредиенты очень много, однако, даже присутствие просто курицы, грибов и какой-либо заправки уже является своего рода блюдом. При том очень вкусным. Всё дело в том, что и грибы, и курица не являются продуктами с ярко выраженной вкусовой палитрой.
Соединять грибы и курицу можно практически со всеми овощами, с цитрусовыми, с сырами. Отдельный разговор — это яйца. Они представляют собой белок в чистом виде, впрочем так же, как и куриное мясо, как и грибы. Именно по-этому два эти ингредиента лучше всего сочетаются именно с яйцами.
Впрочем, не стоит обольщаться. Курица с грибами сочетается совсем не с любыми продуктами. Так, допустим, их следует очень аккуратно сочетать со сладкими продуктами. К примеру сладкие яблоки в салате с курицей и грибами могут всё испортить, а вот чернослив наоборот.
Салат «Вкусняшка»
Название салатика говорит само за себя. Он очень вкусный и сытный, при этом его нельзя назвать очень калорийным блюдом.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 1 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Сыр твёрдый — 150 гр.
- Грибы маринованные — 200 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Куриное филе отвариваем, остуживаем и нарезаем небольшим кубиком. Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Мелко нарезаем грибочки. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и трём на мелкой тёрке. На мелкой тёрке трём сыр. Когда всё подготовлено, приступаем к формированию салата. Для этого на мелкое широкое блюдо слоями укладываем продукты в такой последовательности:
Первый слой — курица;
Второй слой — грибы;
Третий слой — лук;
Четвёртый слой — яйца;
Пятый слой — сыр.
Каждый слой салата промазываем майонезом. Готовое блюдо украшаем зеленью и грибочками. Приятного аппетита!
Салат «Зодиак»
Существует несколько версий относительно того, откуда у этого блюда взялось такое интересное название. Одна из них заключается в том, что для приготовления данного блюда необходимо ровно 12 ингредиентов, столько же сколько и знаков зодиака.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 гр.
- Шампиньоны маринованные — 500 гр.
- Кукуруза консервированная — 300 гр.
- Огурец свежий — 2 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез, соль, перец, растительное масло, зелёный лук, петрушка — по вкусу
Приготовление:
Лук чистим, моем, мелко шинкуем и обжариваем в сковороде на растительном масле. Шампиньоны моем и нарезаем небольшими кусочками. Куриное филе отвариваем, остуживаем и нарезаем кубиками среднего размера. Моем огурцы. Отвариваем, остуживаем, чистим яйца. Теперь огурцы и яйца нарезаем небольшими кубиками одинакового размера. У кукурузы сливаем лишнюю жидкость.
Все подготовленные продукты соединяем в одной ёмкости, солим, перчим, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Готовый салат украшаем зеленью и подаём к столу!
Салат с курицей маринованными грибами и горошком
По причине того, что в этом блюде присутствует мясо, оно автоматически становится весьма сытным.
Чтобы сделать салат ещё более сытным и нежным, следует использовать не куриное филе, а куриный окорок. Он значительно жирнее, а соответственно более сытный и нежный.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 гр.
- Грибы маринованные — 200 гр.
- Сыр твёрдый — 300 гр.
- Консервированный горошек — 1 банка
- Соль, зелень, сметана — по вкусу
Приготовление:
Куриное филе моем, отвариваем до готовности в солёной воде, остуживаем и нарезаем небольшими кусочками. У горошка сливаем лишнюю жидкость. Если грибы крупные, нарезаем их. Сыр трём на крупной тёрке. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.
Все продукты соединяем в одной ёмкости, солим, заправляем сметаной и тщательно перемешиваем. Готовое блюдо можно украсить по собственному желанию горошком, или грибочками.
Салат «Белая ночь»
«Белая ночь» не только вкусное, но и красивое блюдо. Оно будет очень гармонично смотреться на праздничном столе. Чтобы сделать его ещё более привлекательным, его поверхность можно украсить дольками лимона.
Ингредиенты:
- Грибы маринованные — 200 гр.
- Куриное мясо — 200 гр.
- Сыр твёрдый — 150 гр.
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубка
- Сметана, майонез, соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Лук чистим, моем, мелко шинкуем и обжариваем в сковороде на растительном масле. Грибы промываем и нарезаем пластинами. Морковь чистим, моем и трём на крупной тёрке. Картофель отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. Сыр трём на мелкой тёрке. Мясо отвариваем, остуживаем и нарезаем небольшими кубиками.
В небольшой ёмкости соединяем сметану с майонезом и солью и тщательно перемешиваем их. Соус готов!
Когда все продукты подготовлены, приступаем к формированию салата. Для этого на мелкое широкое блюдо слоями укладываем ингредиенты в такой последовательности:
Первый слой — грибы;
Второй слой — жареный лук;
Третий слой — соус;
Четвёртый слой — картофель;
Пятый слой — соус;
Шестой слой — морковь;
Седьмой слой — соус;
Восьмой слой — мясо;
Девятый слой — сыр.
Для того, чтобы салат был более нежным, мясо следует предварительно перемешать с соусом и посолить.
Теперь отправляем салатик на часа в холодильник, чтобы все слои пропитались соусом.
Салат с курицей, маринованными грибами и фасолью
В данном блюде присутствуют обжаренные продукты. Чтобы салатик был не очень жирным, обжаривать лук с грибами следует не на растительном масле, а на оливковом.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 400 гр.
- Лук-порей — 2 шт.
- Грибы маринованные — 300 гр.
- Яйца варёные — 5 шт.
- Фасоль стручковая — 200 гр.
- Зелень, майонез, соль, паприка — по вкусу
Приготовление:
Мясо отвариваем, остуживаем и нарезаем тонкими небольшими пластинками. Лук моем и нарезаем тонкими колечками. Грибы нарезаем пластинами. В сковороде обжариваем лук с грибами до золотистого цвета. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем небольшими кубиками. Сырок трём на крупной тёрке.
Чтобы его было легче тереть на тёрке, его следует предварительно хотя бы на 30 минут положить в морозилку.
Отвариваем стручковую фасоль и остуживаем.
Все подготовленные ингредиенты соединяем, заправляем майонезом, солим, добавляем паприку и измельчённую зелень и тщательно перемешиваем. Салатик можно подавать к столу!
Салат с курицей, маринованными грибами и орехами
Орехи — это действительно потрясающий продукт, который замечательно сочетается и с мясом и с грибами. Самое главное — это хорошенько измельчить их.
Ингредиенты:
- Куриное мясо — 300 гр.
- Грибы маринованные — 200 гр.
- Яйца куриные — 5 шт.
- Сыр твёрдый — 200 гр.
Орехи грецкие — 200 гр.- Лук репчатый — 3 шт.
- Майонез, растительное масло, соль — по вкусу
Приготовление:
Мясо отвариваем, остуживаем и нарезаем небольшими кубиками. Лук мелко шинкуем. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. Грибы нарезаем пластинами. Измельчаем грецкие орехи. Сыр трём на крупной тёрке.
Все ингредиенты соединяем вместе, заправляем майонезом, солим и добавляем совсем немного растительного масла. Теперь всё это следует тщательно перемешать и подать к столу.
Салат «Закусочный»
Название этого салата говорит само за себя. Его лучше всего подавать в качестве закуски под крепкие спиртные напитки. Во-первых, это блюдо подчеркнёт их вкус, а во-вторых, не даст быстро опьянеть.
Ингредиенты:
- Маринованные грибы — 400гр.
- Куриное мясо — 400 гр.
- Картофель — 3 шт.
- Малосольные огурцы — 400 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Специи, растительное масло — по вкусу
Приготовление:
Мясо отвариваем в солёной воде, остуживаем и нарезаем небольшими кусочками. Огурцы и грибы промываем и нарезаем пластинами. Картофель отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Теперь соединяем все ингредиенты, заправляем их растительным маслом, солим и хорошенько перемешиваем. Салат готов.
Салат «Сочный»
Салат «Сочный» — очень необычное блюдо. Единственный свежий ингредиент входящий в его состав — это зелень. Все остальные продукты либо, жареные, либо варёные, либо маринованные.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 2 шт.
- Перец болгарский — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Грибы маринованные — 450 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Майонез, зелень — по вкусу
Приготовление:
Куриную грудку моем, отвариваем до готовности в солёной воде и нарезаем небольшими кубиками. Морковь чистим, моем, нарезаем кружочками и слегка обжариваем в сковороде на растительном масле. Лук чистим, моем, нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем. Перец моем, избавляем от плодоножки и семечек, нарезаем тонкой соломкой и обжариваем на растительном масле.
Все подготовленные ингредиенты соединяем вместе. Добавляем к ним грибы, зелень, майонез и тщательно всё перемешиваем. Салатик готов.
Салат с курицей, маринованными грибами и ананасами
Данный салат готовится без использования соли. Кому-то это может показаться странным, однако, именно без соли данный салатик будет обладать именно тем вкусом, который он должен иметь.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 шт.
- Маринованные шампиньоны — 300 гр.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Сыр твёрдый — 200 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубка
- Ананасы — 400 гр.
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Курицу отвариваем, остуживаем и нарезаем мелким кубиком. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Грибы промываем и нарезаем пластинами. Сыр трём на крупной тёрке. Лук чистим и мелко шинкуем. Ананасы нарезаем кубиками такого же размера как и мясо. Чеснок чистим моем, пропускаем через пресс. Майонез соединяем с чесноком и перемешиваем их.
Все ингредиенты соединяем, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Салат можно подавать к столу.
Салат «Средиземноморский»
В данном салатике заправка готовится из ингредиентов популярных в средиземноморских странах. Именно по этой причине он и носит такое красивое название.
Ингредиенты:
- Грибы маринованные — 200 гр.
- Куриное мясо — 400 гр.
- Салат-латук — 200 гр.
- Перец чили — 1/3 шт.
- Оливковое масло, винный уксус, соевый соус, сок лайма — по вкусу
Приготовление:
Грибы нарезаем пластинами. Куриное мясо отвариваем до готовности, остуживаем и нарезаем кубиками. Чили моем и нарезаем мелкими кусочками. Салат моем и нарезаем кусочками среднего размера.
В небольшой ёмкости соединяем оливковое масло, винный уксус, соевый соус и сок лайма. Всё тщательно перемешиваем. Заправка готова.
Грибы, курицу, перец чили и салат соединяем, заправляем заправкой и тщательно всё перемешиваем. Салатик готов.
Салат с курицей, маринованными грибами и черносливом
При приготовлении данного салатика следует использовать соль, однако, с ней следует обходиться очень осторожно, чтобы не пересолить блюдо. Дело в том, что маринованные грибы и майонез могут и так иметь острый, соленоватый вкус.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 1 шт.
- Куриные яйца — 2 шт.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Чернослив — 300 гр.
- Маринованные грибы — 300 гр.
- Майонез, зелень, соль — по вкусу
Приготовление:
Курицу отвариваем в солёной воде, остуживаем и нарезаем кусочками. Чернослив хорошо промываем и нарезаем соломкой. Грибы нарезаем пластинами. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. Огурцы моем и нарезаем тонкой соломкой. Лук чистим, моем, мелко шинкуем и обжариваем в сковороде на растительном масле. Теперь приступаем к формированию салата. На мелкое широкое блюдо слоями укладываем продукты в такой последовательности:
Первый слой — помытые листья зелени;
Второй слой — чернослив;
Третий слой — курица;
Четвёртый слой — грибы с луком;
Пятый слой — огурцы;
Шестой слой — яйца.
Каждый слой салата промазываем майонезом. Готовый салат отправляем пропитываться в холодильник на несколько часов.
Салат «Неженский»
Для приготовления салатика «Неженский» нужно минимум продуктов. Вот только дело в том, что продукты для него нужны самые вкусные!!! Именно по-этому «Неженский» имеет просто неотразимый вкус.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 400 гр.
- Шампиньоны маринованные — 300 гр.
- Сыр твёрдый — 200 гр.
- Соль, майонез — по вкусу
Приготовление:
Грибы промываем и мелко шинкуем. Сыр трём на мелкой тёрке. Куриное филе отвариваем в солёной воде, остуживаем и нарезаем мелким кубиком. Теперь эти продукты смешиваем, солим, заправляем майонезом и ещё раз тщательно перемешиваем. Салат готов.
Салат «Мужские слёзы»
Этот салат на столько вкусный, что даже мужчина может пустить слезу когда он заканчивается. Именно эта шутка легла в основу его шуточного названия.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 250 гр.
- Морковь по-корейски — 250 гр.
- Шампиньоны консервированные — 300 гр.
- Сыр твёрдый — 150 гр.
- Яйца — 4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Куриную грудку отвариваем, остуживаем и нарезаем мелким кубиком. Лук чистим, моем и нарезаем тонкими кольцами.
Многие кулинары при приготовлении этого салатика рекомендуют использовать не обычный репчатый лук, а белый лук.
Грибы нарезаем пластинами. Сыр трём на мелкой тёрке. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. Теперь слоями укладываем продукты в такой последовательности:
Первый слой — курица;
Второй слой — лук;
Третий слой — грибы;
Четвёртый слой — яйца;
Пятый слой — морковь;
Шестой слой — сыр.
Каждый слой салата промазываем майонезом. Готовое блюдо отправляем настаиваться в холодильник на несколько часов.
Салат по-британски
Многим кажется, что Британия — это нечто очень далёкое, просто недосягаемое. Хотя на самом деле это уж не такая далёкая часть света, в которой живут самые обычные люди, которые как и мы просто обожают вкусно перекусить.
Ингредиенты:
- Куриное мясо — 200 гр.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Маринованные шампиньоны — 150 гр.
- Яйца — 3 шт.
- Зелень, майонез — по вкусу
Приготовление:
Куриное мясо отвариваем в солёной воде, остуживаем и нарезаем кубиками. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. Огурец и грибочки мелко шинкуем. Теперь соединяем все эти ингредиенты, заправляем майонезом, перемешиваем и присыпаем сверху измельчённой зеленью.
Салат «Осень»
Данное блюдо совсем не зря так называется. В нём присутствует много овощей, которые вырастают как раз к осени. Кроме того он очень сытный и относительно низкокалорийный.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 300 гр.
- Грибы маринованные — 300 гр.
- Яйца куриные — 4 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Горошек зелёный — 1 банка
- Морковь — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль, перец, растительное масло, зелень — по вкусу
Приготовление:
Курицу отвариваем, остуживаем и нарезаем мелкими кубиками. Яйца и картофель отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками такого же размера, как и мясо. Лук и морковь чистим и моем. Морковь трём на крупной тёрке, а лук мелко шинкуем. Нарезаем грибы. Теперь соединяем все эти ингредиенты, добавляем к ним горошек, растительное масло, соль, перец и измельчённую зелень. Всё тщательно перемешиваем и подаём к столу.
Редакция рекомендует:
www.salatyday.ru
Салат с маринованными грибами и курицей / Куриные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление салата с маринованными грибами и курицей:
Шаг 1: подготавливаем курицу.
Куриное филе обязательно разморозьте, просто оставив его на некоторое время при комнатной температуре. После оботрите мясо птицы бумажными полотенцами и поместите в кастрюлю, наполненную до половины чистой водой. Поставьте все на огонь и, доведя до кипения, варите 20-30 минут до полной готовности филе.
Вареную курочку охладите до комнатной температуры и нарежьте небольшими кубиками, делая ножом надрезы сначала поперек волокон, затем вдоль.
При желании, можно отварить куриное филе вместе с различными приправами, чтобы придать мясу остроту, аромат и пикантность.
Шаг 2: подготавливаем яйца.
Куриные яйца осторожно, чтобы не разбить, сложите в сотейник и залейте водой таким образом, чтобы ингредиенты были полностью погружены. Поставьте посуду на огонь и доведите до кипения. Убавьте мощность на плите и варите яйца в течении 10-12 минут. После варки остудите ингредиенты, попросту опустив их в ледяную воду.
Шаг 3: подготавливаем шампиньоны.
Откройте банку с шампиньонами и слейте воду. Выньте грибы и порежьте каждый на несколько мелких кусочков, например, на кубики, половинки или четвертинки, в зависимости от вашего желания и исходного размера шампиньонов.
Шаг 4: подготавливаем зеленый лук.
Зеленый лук промойте струей теплой проточной воды и встряхните. Нарежьте ингредиент на мелкие кусочки.
Шаг 5: подготавливаем горошек.
Откройте банку с зеленым горошком. Аккуратно придерживая столовой ложкой горошки, слейте лишнюю жидкость, так как она совершенно не понадобится нам в салате.
Шаг 6: смешиваем ингредиенты для салата.
В глубокой, подходящей по размеру миске, смешайте нарезанную курицу, яйца, шампиньоны, зеленый лук, консервированный горошек и несколько столовых ложек майонеза. Обязательно посолите по вкусу, перемешайте и попробуйте, не нужно ли добавить еще немного соли или других специй. Если все в порядке, то тут же подавайте готовый салат к столу, ведь в том и прелесть, что настаивать или охлаждать в холодильнике его совершенно не нужно.
Шаг 7: подаем салат с маринованными грибами и курицей.
Кушайте салат с маринованными грибами и курицей с удовольствием, закусывая кусочками хлеба, чесночными булочками или пресными лепешками, в зависимости от вашего желания. А если вы решили подавать данное блюдо к праздничному столу, то непременно украсьте его зеленым горошком и четвертинками вареных яиц, разложенных в форме лепестков дивного цветка.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Некоторые хозяйки предпочитают использовать не варенную курицу, а копченую. Возможно, такой вариант придется больше по вкусу и вам.
– Вместо заправки можно использовать не просто майонез, а, например, смешать его с жирной сметаной.
– Помимо шампиньонов отлично подходят любые другие маринованные грибы, будь то маслята, рыжики и тому подобное.
– Иногда встречаю рецепты, в которых в данный салат так же добавляют немного ветчины.
www.tvcook.ru
10 рецептов вкусных салатов с маринованными грибами
В большинстве случаев письма приходят в течение одной минуты, но иногда для этого требуется до 10 минут. Возможно письмо еще не успело прийти. Проверьте пожалуйста внимательно папку Входящие (Inbox). В некоторых случаях письмо может попасть в папку Спам (Spam).
Логин или e-mail: Или войдите с помощью этих сервисов:www.ogorod.ru
Салаты с курицей и грибами
Салат «Грибная поляна» 4.6
Салат Грибная поляна — это очень вкусный и нарядный салатик к празднику. Салат выглядит настолько эффектно, что у ваших гостей останется только один выход — быть в восторге! Обязательно попробуйте! …далее
Добавил: Саша Кружко 12.03.2018
Салат «Нежность» с грибами 4.6
Хочу поделиться рецептом любимого салата, он невесомый просто, нежный-нежный! Не смотря на жареный лук в салате, он не делает его тяжелым для желудка, а только подчеркивает вкус! …далее
Добавил: Вика Василенко 10.03.2017
Салат с грибами и сыром «Искушение» 4.6
Название говорит за себя. Только представьте сочетание копченной курочки, маринованных шампиньонов, соленых сухариков… Нравится? Тогда смотрите, как приготовить салат с грибами и сыром «Искушение». …далее
Добавил: Вика Василенко 29.03.2017
Салат «Ананас» с курицей и грибами 5.0
Очень вкусный, яркий, красивый и оригинальный салат «Ананас» станет украшением вашего праздничного стола! Чтобы еще больше удивить гостей, используйте для декора настоящие листья ананаса. …далее
Добавил: Натали 16.03.2019
Салат «Грибная полянка» с курицей 4.4
Салатик — интересный, вкусный. Необычная система формовки салата — салат укладывается сверху вниз, а потом переворачивается. попробуйте «Грибную полянку» с курицей. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 14.02.2015
Салат с шампиньонами и куриной грудкой 4.0
Этот салат один из моих любимых салатов из курицы. Куриная грудка хорошо сочетается с грибами, особенно жареными, но можно взять и маринованные, вы получите новый вкус салата. …далее
Добавил: Вика Василенко 14.02.2016
Салат с курицей, яйцом, грибами и огурцом 5.0
Вкусный, сытный, свежий слоеный салат из любимых всеми ингредиентов. Может стать украшением праздничного стола или приятным дополнением выходного дня! Угощайтесь! …далее
Добавил: Натали 06.05.2019
Салат с копченой курицей и шампиньонами 4.3
Домашние салаты занимают особое и главное место в меню почти каждой хозяйки. Есть у меня знакомые, по мнению которых, если нет на столе салата, значит есть в доме нечего. Поэтому все в поисках нового. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 16.10.2015
Cалат пикантный с курицей и шампиньонами 4.7
Очень хочу поделиться с вами потрясающей идеей, как приготовить салат пикантный с курицей и шампиньонами. Сытный, аппетитный и оригинальный — это прекрасный вариант, чтобы разнообразить меню. …далее
Добавил: Марина Золотцева 22.05.2016
Салат из курицы и шампиньонов 5.0
Думаю, что многие уже встречали десятки рецептов с использование курицы и грибов. И не удивительно, ведь эти продукты очень хорошо сочетаются. Расскажу, как приготовить салат из курицы и шампиньонов. …далее
Добавил: Антон Сорока 22.05.2017
Салат с курицей, грибами и грецкими орехами 5.0
Очень вкусный и сытный салат. Орехи придают ему неповторимый вкус! Подать салат можно и праздничный стол, красиво оформив. Гости оценят! А состав классический: курица, грибы, черри, сыр и орехи. …далее
Добавил: Юлия 27.07.2018
Салат с курицей, шампиньонами и ананасом 4.0
Если вы не пробовали салаты с ананасом, то очень зря. Я расскажу вам, как приготовить салат с курицей, шампиньонами и ананасом. Это удивительное угощение на праздник или повседневный стол. Пробуйте! …далее
Добавил: Юлия Мальченко 20.03.2017
Салат из курицы и грибов 5.0
На случай, если вам нужно что-то быстро перекусить, имейте под рукой консервированные овощи. Из них всегда можно сделать очень сытный салат. Надо просто открыть все баночки и смешать их с майонезом. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 06.03.2017
Салат с курицей, и шампиньонами, и сыром
Из привычных продуктов можно создать шедевр (по вкусу и виду). Все, что для этого нужно — это немного фантазии и желание. Расскажу о рецепте, как приготовить салат с курицей, и шампиньонами, и сыром. …далее
Добавил: Антон Сорока 11.05.2017
Салат с грибами, курицей
На праздничном столе не хватает сытного, аппетитного и вкусного салатика? Возможно, вам приглянется этот несложный, но действительно классный рецептик. Потрясающий вид и вкус. Что еще нужно? …далее
Добавил: Марина Золотцева 31.03.2017
Салат из куриной грудки с грибами 3.0
Если вам нравится сочетание курицы и грибов в салате, приготовьте этот красивый и вкусный свежий салат. Такое блюдо украсит любое праздничное застолье, а обычный обед или ужин превратит в праздничный. …далее
Добавил: Арина Вольская 16.05.2017
Салат с копченой курицей и грибами слоями 4.1
Слоеные салаты — это всегда отдельная тема. Они вызывают, как правило, большее уважение у гостей. Наверное, ввиду схожести с тортом. Вот, как приготовить салат с копченой курицей и грибами слоями. …далее
Добавил: Маргарита 27.05.2016
Салат с грибами и курицей 4.2
Салат с грибами и курицей — простой в приготовлении и привычный вкусу салат, достойный подачи как на праздничный, так и на будничный стол. Рассказываю, как приготовить салат с грибами и курицей. …далее
Добавил: Vaso 13.03.2013
Салат из шампиньонов с курицей 3.5
Этот салат будет уместен на вашем столе и в будни, и в праздники. Рецепт несложный, готовится салат быстро и легко. А его вкус удовлетворит практически всех, ведь сочетание ингредиентов идеальное! …далее
Добавил: Владимир Братиков 26.03.2017
Салат из шампиньонов и курицы 5.0
У каждого есть свой любимый салат, и вот я хочу представить вам рецепт своего любимого: с курицей и шампиньонами. Состоит из самых простых ингредиентов и всегда получается восхитительным! …далее
Добавил: Алексей Марчук 24.10.2016
Салат с курицей и шампиньонами 4.1
Салат с курицей и шампиньонами — вкусный и простой в приготовлении салат, который подходит как для праздничного стола, так и на каждый день. Простой рецепт салата с курицей и шампиньонами — для вас. …далее
Добавил: Aelita 19.02.2013
Салат из курицы с грибами 5.0
В оригинальном рецепте ингредиентов было немного меньше, но мне захотелось его разнообразить и сделать более сытным и витаминным. Оцените рецепт, как приготовить салат из курицы с грибами. …далее
Добавил: Антон Сорока 02.03.2017
Салат из грудки и шампиньонов 4.7
Сегодня я хочу поделиться рецептом салата из грудки и шампиньонов, который частенько появляется у меня на столе. Это вкусный и сытный салат, а продукты для него найдутся на любой кухне. …далее
Добавил: Nemesis 15.04.2013
Салат из куриных грудок с грибами 5.0
Если у вас есть куриная грудка и вы не знаете, что из нее приготовить, то обратите внимание на салат из куриных грудок с грибами. Он прост в приготовлении и отлично подходит в качестве перекуса. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 30.03.2017
Грибной салат с курицей 5.0
Каждый раз убеждаюсь, что, проявив фантазию, можно сделать новое вкусовое ощущение из привычных продуктов. Особенно это касается ингредиентов, которые всегда хорошо сочетаются. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 04.06.2016
Салат из курицы с черносливом и грибами 1.0
Чудесный вариант для праздничного стола хочу предложить вам на заметку. Аппетитный и несложный вариант, как приготовить салат из курицы с черносливом и грибами, станет изюминкой вашего меню. …далее
Добавил: Марина Золотцева 05.04.2017
Слоеный салат с курицей и грибами 4.3
Слоеный салат с курицей и грибами — простой в приготовлении, вкусный, сытный. Отлично такой салат будет смотреться на праздничном столе. Такой салат удобно брать с собой на работу или в дорогу. …далее
Добавил: Vikulia 16.01.2014
Салат пикантный с курицей и грибами 2.2
Превосходный сытный салат, который отлично подойдет на завтрак. Доступные ингредиенты и быстрое время приготовления. Читайте, как приготовить салат пикантный с курицей и грибами. …далее
Добавил: Андрей Епанешников 30.01.2016
Салат с куриным филе и грибами 5.0
На праздничный стол, да и на каждый день хочу предложить вам отличный способ, как приготовить салат с куриным филе и грибами. Нежный, аппетитный и совсем несложный в процессе — это чудесный вариант! …далее
Добавил: Марина Золотцева 24.12.2016
Салат с курицей и маринованными грибами 4.5
Салат с курицей и маринованными грибами — очень простой и в то же время вкусный салат, который готовится из куриной грудки, болгарского перца, обжаренной моркови, консервированных грибов и майонеза. …далее
Добавил: Борис 02.08.2013
Куриный салат с грибами 5.0
Пополнить кулинарную копилку рецептов предлагаю очень простым и интересным салатиком с куриным филе и жареными грибочками. Сытно, вкусно и несложно — это просто чудесный вариант, не так ли? 🙂 …далее
Добавил: Марина Золотцева 02.10.2016
Салат с грибами маринованными
Если у вас кто-нибудь занимается заготовкой грибов на зиму, то вам понравится рецепт, как приготовить салат с грибами маринованными. Он простой, но в то же время очень вкусный, поэтому приступаем! …далее
Добавил: Антон Сорока 16.03.2017
Салат с ананасом, и курицей, и шампиньонами 4.4
Новогодние праздники позволяют хозяйкам показать свое умение на кухне, похвастаться перед подругами вкусными салатами и блюдами, а кухонные разговоры о том, как все приготовлено, сближают. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 06.12.2015
Салат с курицей, грибами и сыром 3.9
Любите ли вы классическое сочетание мясо птицы с грибами? Если да, то попробуйте его не только в горячих блюдах, но и в салате. Там оно смотрится не хуже. Например, как в моём рецепте. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 23.03.2017
Салат «Гранатовый браслет» с грибами и курицей 4.7
В свое время этот салат получил огромную популярность, основными ингредиентами его стали картофель, свекла и гранатовые семечки. Предлагаю дополнить их вкус жареными грибами и отварным куриным филе. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 30.12.2015
Салат с грибами и черносливом 3.9
Хочу вам предложить очень интересный, но в то же время простой рецепт салата с грибами и черносливом.Сочетание очень оригинальное — чернослив, грибы, курица, сыр и грецкие орехи! Гости в восторге! …далее
Добавил: Даша Петрова 03.10.2014
Салат «Курица с грибами»
Уже скоро лето и в пору переходить на вкусные, но легкие салаты с изобилием овощей. Не обязательно делать вегетарианские блюда, можно комбинировать. Расскажу, как приготовить салат «Курица с грибами». …далее
Добавил: Наталья Польщак 10.05.2017
Салат из лисичек с курицей 4.8
Ах, сколько же разных вкусностей можно приготовить из лисичек: супы, вторые блюда, различные заготовки, пирожки и еще много всякого. А можно быстро и легко сделать вот такой отличный аппетитный салат. …далее
Добавил: Dashuta 26.08.2014
Салат слоеный с курицей и шампиньонами 4.7
Весьма аппетитный и красивый салат, который готовится очень легко. Таким салатом с удовольствием полакомятся ваши домочадцы в обычный день, а также гости за праздничным столом. …далее
Добавил: Арина Вольская 12.02.2016
Салат с курицей, и грибами, и огурцами 4.3
Универсальный салат с курицей, грибами и свежими огурцами. Такая закуска будет актуальной к праздничному столу или просто на каждый день. Очень удачное сочетание ингредиентов делает салат сытным. …далее
Добавил: Алексей Марчук 03.02.2016
povar.ru
очень вкусные 10 простых рецептов
Здравствуйте!
Продолжаю серию статей и кулинарных новинок. Сегодня в очередной раз хочу побаловать очень вкусным салатом с грибами. А в добавок ко всему еще обязательным ингредиентом станет мясо курицы. Получится и сытно и нежно.
Написать этот пост меня сподвигнула одна статья, в ней я увидела рецепт закуски, которая называлась Грибная поляна. Я просмотрела весь процесс приготовления и уже влюбилась, а конечный итог так вообще был таким красивым, что пришлось сразу отправиться на кухню и самой творить этот шедевр. Поэтому если вы ищите что-то такое новенькое и необычное быстрее переходите по этой ссылке https://legkayaeda.ru/zakuski-i-salaty/salat-gribnaya-polyana-s-shampinonami.html .
Я в этой статье дам тоже один вариант, но он будет довольно с простыми и привычными ингредиентами. Но, в любом случае не найдется ни одного равнодушного человека, который бы не попробовал его. Хотя не все наверно любят это закусочное блюдо, но пару ложечек точно съедят.
Детки, я уверена, когда увидят такой куриный салатик, который украшен сверху грибочками по технологии перевертыша, ну уж точно не устоят. Хотите, проверьте уже прямо сегодня, что вам стоит?
Салат с грибами и курицей Ежик — очень вкусный рецепт
Думаю, что такой шедевр заслуживает вашего внимания в первую очередь. Так как он одновременно простой и еще очень красивый и смачный. Выкладывается данная закуска слоями, можно в принципе взять специальную формочку и будет салатик в виде горочки. А можно подойти творчески и выполнить его в виде яркого ежика. Колючки будут из морковки, можно было бы использовать еще и тертый сыр, тут уж на ваше усмотрение.
Этот вариант будет без майонеза, хотя если любите его больше чем сметану, то можете использовать и его.
Вообщем забирайте себе рецептик на заметку и готовьте на здоровье.
Нам понадобится:
- Куриные яйца — 2 шт.
- Вешенки или другие грибы свежие (опята) — 0,1 кг
- Куриное филе — 0,2 кг
- Лук репчатый — 1 головка
- Соль — 3 щепотки
- Морковь по-корейски — 0,1 кг
- Сметана — 4 ст.л
- Твердый сыр — 70 г
- Специи на свое усмотрение
- Масло для жарки — 1 ст.л
Этапы:
1. Курочку заранее отварите в подсоленной воде, после остудите и порежьте на мелкие кусочки. Положите их на сервировочное блюдо в виде треугольника.
2. Вешенки или опята, шампиньоны порубите мелко ножом вместе в головкой репчатого лука. Обжарьте их до готовности на сковороде с растительным маслом. Остудите, а после выложите на куриное мясо.
Помните! Чем мельче будут порезаны в салате ингредиенты, тем вкус получится нежнее.
3. Третий слой будет таким — тертые белки и желтки на мелкой терке. Смажьте их сеточкой сметаны или майонеза, на ваше усмотрение.
4. Затем натрите на терочке сыр и также уложите слоем на яйцо, смажьте сметаной. Заключительный слой — корейская морковка. Украсьте листиками петрушки, а можно и положить пару целых маринованных грибочков. Приятного аппетита!
А ты знал? Подавайте в охлажденном виде, в холодильнике салат с грибами должен постоять пару часиков, чтобы все слои отменно пропитались перед употреблением.
Слоенный грибной салат с курицей и огурцом (простой рецепт)
Я бы сказала необычный вариант для любого застолья. Но, продукты все повседневные, есть в любом доме, так что такую новинку вы можете приготовить и на обед. Лучше делать конечно в летне-осеннее время года, когда есть и огурцы, которые некуда девать и грибочки.
Взгляните на перечень продуктов, как видите легко запомнить и можно даже не записывать в блокнот. Что ж, поехали творить.
Нам понадобится:
- Куриное филе — 0,4 кг
- Шампиньоны — 0,150 кг
- Репчатый лук — 1 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Маринованные огурцы — 0,3 кг
- Свежие огурцы — 50 г
- Растительное масло — 25 г
- Сливочное масло — 10 г
- Майонез — 75 г
- Чеснок — 2 зубка
- Соль и черный молотый перец
Этапы:
1. Куриное филе отварите в кастрюле, затем остудите. Яйца куриные пару штук доведите до состояния крутых в кастрюле. Также остудите, а после очистите от скорлупы.
Свежие шампиньоны порубите ножом на продольные сегменты.
2. Головку репчатого лука покрошите мелко на кубики и обжарьте вместе с грибами на растительном масле в сковороде. Не забудьте в конце жарки посолить и поперчить.
3. Пока обжариваются составляющие для салата порежьте тонкой соломкой свежий огурец.
4. А вот маринованный покрошите кубиком.
5. Как только шампиньоны будут готовы, добавьте их к резаным огурцам. Перемешайте все в миске.
6. Теперь подготовьте яички, порубите их острым ножом на кусочки. Для этой цели отлично подойдет овощерезка.
7. С куриным мясом тоже разделайтесь, измельчите его на волокна, потом на кубики.
8. Добавьте ко всем компонентам майонез, выдавите зубчики чеснока через пресс. Чтобы закуска не была пресной посолите ее и поперчите. Размешайте.
9. Теперь можно употреблять прям сразу или подождать пару часиков, пока салат остынет полностью в холодильнике. Присыпьте рубленной зеленью для пикантности. Удачи в приготовлении!
Грибной салатик на Новый год с яйцом и картофелем
Этот вариант закуски в меру солененький, там как в нем используется маринованный огурчик, а вот картошка добавляется для сытности и нежного вкуса вместе с курицей. Так что такое лакомство станет отличным решением для любого праздничного стола и на любое торжество. Даже если это юбилей или какой-то другой. В данном случае рекомендую сделать его в новогоднюю ночь.
Круто! Подача будет суперская, давайте оформим его в креманках, чтобы положить каждому по большой порции.
Это одновременно красиво и удобно. Гостям уверю ну, очень понравится такое преподнесение. Если заинтриговались, тогда смотрите конечный итог чуть ниже.
Нам понадобится:
- Яйца куриные отварные вкрутую — 2 шт.
- Куриное филе — 0,250 г
- Огурцы маринованные — 0,2 кг
- Майонез
- Лук зеленый — пучок
- Картофель — 3 шт.
- Грибы маринованные — 0,3 — 0,4 г
Этапы:
1. Подготовьте к работе отварную картошку и куриные яйца в крутую. Очистите их. Эти два ингредиента порежьте полосочками.
2. Мясо курицы отварите в соленой воде, а после порубите на пластики.
3. Маринованные грибы порежьте кусочками, но не все. Оставьте пару самых красивых для украшения.
После начните сборку, положите первым слоем в креманку картошку, затем смажьте сеткой майонеза, далее куриное мясо и майонез. Теперь остается присыпать грибами и маринованными резаными огурцами, и вновь смажьте майонезом. Далее опять картошка, сеточка майонеза и яйца.
4. В заключении украсьте блюдо цельными грибочками и притрусите свежей мелко порубленной зеленью. Ух, уже хочется попробовать. Чего я вам и желаю, пусть все получится на ура! Приятных открытий!
Королевский салат с копченной курицей и жареными грибами в тарталетках
Ну, а теперь еще один долгожданный шедевр, который нравится всем без исключения. С недавних пор я сама влюбилась в тарталетки, потому что это практично, у каждого гостя своя порция. К тому же это выглядит на столе нарядно и классно. И начинить их можно чем угодно.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Мяско копченной птицы порубите на мелкие кусочки, чтобы они были одинакового размера. Грибы порежьте таким же образом, после обжарьте на растительном масле и остудите.
Плавленный сырок потрите на мелкой терке, чтобы лучше и легче он терся, поместите его заранее в морозильную камеру.
2. Натрите на мелкой терке или пропустите через чеснокодавилку чеснок. А после все составляющие соедините воедино и заправьте блюдо майонезом. Перемешайте.
3. Наполните каждую тарталетку такой начинкой. Украшайте зеленью или любой ягодой. Приятного аппетита!
Грибы под шубой с солеными огурцами и сыром
Еще один рецептик слоенного салатика, который тоже получается довольно смачным на вкус и нежным на внешней вид. Потому что верхушка украшается тертым слоем сыра. Эта придает нежность и легкость в оформлении.
Нам понадобится:
- шампиньоны — 0,5 кг
- луковица — 1 шт.
- картофель и яйца отварные — по 4 шт.
- лук зеленый — пучок
- маринованные корнишоны — 2-3 шт.
- сыр твердый — 150 г
- соль
- майонез
Этапы:
1. Возьмите свежие грибы и луковицу. Помойте и покрошите ингредиенты на кусочки. Обжарьте на растительном масле в сковороде.
2. Выложите грибы на сервировочное блюдо, присолите на свое усмотрение. Это первый слой.
3. Далее натрите на крупной терке отварной картофель без кожуры, смажьте аккуратно слой майонезом.
Если нужно, то подсолите! Тут уже на свой лад и вкус делайте.
4. Следующий слой — зеленый лук, который измельчите мелко и добавьте на картошку.
После берите маринованные огурцы и натрите их на крупной терке. Далее отварные куриные яйца, тоже натираются. Промажьте майонезом.
Поверхность салата тщательно разравнивайте при оформлении каждого нового слоя.
5. Теперь очередь тертого на крупной терке твердого сыра.
6. Украсьте мелко порезанным зеленым лучком и листиками петрушки. Удачи! Вот и все грибочки под шубой готовы!
Березка с черносливом, грибами и курицей
Ах, белая красавица. Не знаю почему, но так прозван следующий салатик, он в меру сладкий, поскольку в нем используется чернослив. И к тому же это дает волю фантазии и воображению. Ведь можно сложить целое поле молоденьких березок.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Шампиньоны порубите кухонным ножом на тонкие пластины, а репчатый лук на кубики. Обжарьте эти два ингредиента на сковороде с маслом.
2. Остальные ингредиенты, чернослив и огурцы промойте хорошо и порубите на брусочки. Куриную грудку отварите и порежьте также на полосочки.
Теперь выложите салат слоями таким образом: чернослив — обжаренные с луком грибы — куриные яйца (только белки) тертые на средней терке — сетка из майонеза — курица — майонез — огурцы — майонез — тертые желтки.
3. Далее превратитесь в художников и нарисуйте на поверхности закуски при помощи майонеза ствол дерева и веточки. Черные черточки выделите полосочками из чернослива. А крона деревьев будет из любой любимой вашей зелени.
4. Ну, и конечно выложите полянку из грибов внизу. Приятных открытий!
Грибная поляна с маринованными шампиньонами
Теперь еще один любопытный вариант закуски, в нем грибы выкладываются прям на поверхности заключительным слоем. Выглядит вау, как красиво и чудно. Рекомендую к просмотру данное видео. Продукты в данном рецепте подобраны тоже идеальны, вообще тоже советую приготовить.
Грибы под снегом с крабовыми палочками
Ух, ты, здорово придумано! Салаты из крабовых палочек это уже не роскошь, а привычное для нас блюдо. Мы так к ним привыкли, что уже и не мыслим никакой стол без такого угощения. Кстати, недавно у меня была целая огромная подборка на эту тему, если вы пропустили, то переходите по ссылке, и с радостью смотрите, там много чего-то интересненького.
Совет дня! Салат получается сочным, поскольку в нем используются свежие томаты. Поэтому, лучше его делать почти что перед самым застольем.
Нам понадобится:
- грибы шампиньоны- 6 шт.
- помидоры — пара шт.
- курица — 100 г
- сыр — 90 г
- крабовые палочки — 6 шт.
- майонез
- масло растительное
- чеснок по желанию
Этапы:
1. Крабовые палочки измельчите на кружочки или прямоугольнички, смотря какой у вас формы палочка.
2. Грибы обжарьте на сковороде с подсолнечным маслом, мелко их порубите пластинами.
Этот грибной салат также будет слоеным, поэтому первый слой выложите из палочек и смажьте майонезом. Далее выложите грибы и куриное мясо порубленное на волокна. Смажьте майонезом.
Томаты режьте кружками и укладывайте сверху на грибы.
3. Сверху украсьте тертым сыром и выложите веточку из укропа и оливок.
Закуска Пальчики оближешь из грибов и куриного мяса
Следующий вариант будет по-настоящему королевским, все потому что все компоненты укладываются на листья салата. А еще сверху блюдо украшается зернами граната. Представляете как это смотрится? Ну, просто классно!
Возможно многие подумают, что это Цезарь, а вы как считаете? Наа самом деле конечно же этот не он.
Нам понадобится:
- курица — 0,2 кг
- гранат — 1,5 шт.
- грибы шампиньоны — 50 г
- орешки грецкие — 50 г
- салатные листочки — 4 шт.
- фиолетовый лук — 0,5 головки
- майонез
- чеснок — 1 долька
- перец молотый и соль
Этапы:
1. Листья салата вымойте и дайте излишней влаги стечь.
2. Затем займитесь грецкими орешками, покрошите их на кусочки обычным ножом. Шампиньоны обжарьте на сковороде до готовности и остудите. Посолите и поперчите по вкусу. На другой сковороде обжарьте кусочки курочки, также не забудьте поперчить и посолить.
Чтобы не было слишком жирно, ломтики мяса выложите на салфетку, чтобы вся жидкость впиталась в нее.
Красный лук порежьте полукольцами.
3. Гранат очистите и извлеките из него зернышки.
4. Из майонеза сделайте чесночный соус, выдавите в него зубчик чеснока. Поперчите и размешайте.
5. И вот теперь момент волшебства на вашем столе. Оформите в салатных листьях все составляющие. Это будет по-настоящему симпатично и ярко. Приятных открытий! Кушайте с удовольствием.
Очень вкусный салат из грибов и ананаса
И в заключении, я припасла для вас потрясающий вариант, который будет с экзотическим фруктом, таким как ананас. Те, кто любит сладковатые оттенки, это чудо точно для вашего животика и язычка.
И между прочим его можно приготовить в Новый год или на Рождество.
Потому что он выглядит умопомрочительно и клевенько. Именно фрукты украсят его так, что слюнки потекут у гостей, а домочадцы может быть раньше отведают и сметут первым со стола. Все дело в том, что кроме курицы, грибочков в нем еще до изящности добавлена ветчина. Ням-ням, ну очень вкусно!
Нам понадобится:
- куриная грудка заранее отварная — 0,2 кг
- ветчина — 0,3 кг
- ананаса консервированный — 250 г или 1 банка
- маринованные грибочки — 1 банка
- орешки грецкие — 65 г
- майонез — пара ст.л
- соль и молотый перец
- любая зелень
Этапы:
1. Все продукты порубите мелким кубиком. Это относится ко всем составляющим, кроме орешков. Потому что их измельчите в блендере до крошки.
Важно! Ананасы все не помещайте в общую миску, оставьте для украшения. Также оставьте немного цельных грибочков.
2. Все хорошенько перемешайте в миске и сдобрите майонезом. Припудрите солью и молотым перчиком.
4. Теперь возьмите кулинарное колечко и в него уложите всю полученную массу.
5. Оформите верхушку грибами и ананасами, веточкой любой зеленушки. Удачи вам на кухне!
Вот такая замечательная статейка у меня получилась. Я постаралась собрать разнообразные рецепты салатов с грибочками и курочкой, чтобы вы могли воспользоваться ею в подходящий момент.
Я говорю вам до свидания, но не прощаюсь. Ведь очень скоро вновь увидимся на блоге. Пишите свои рекомендации, делитесь своим мнением. Присоединяйтесь в группу в контакте, ставьте лайки. Пока.
С уважением, Екатерина
page365.ru
Салат с курицей и маринованными грибами рецепт
Кулинарния » Салаты » Салаты с курицей
Распечатать рецептБез сложных гастрономических ухищрений и длинного списка продуктов дополняем обед простым салатом с курицей и маринованными грибами. Всего-то и нужно отварить яйца и куриное мясо, оперативно нарезать и смешать с уже готовыми к употреблению грибами, завершить микс зелеными красками — сладким горошком и сочным луком. Вот и весь рецепт! Никакой мороки, а на столе уже готовое блюдо!Салат очень быстрый в сборке, рядовой, без претензий на оригинальность. Но он отлично выручает в моменты, когда нет желания долго хлопотать на кухне. К тому же, сочетание ингредиентов универсальное, легко поддается корректировке. Захотелось более основательный салат — добавили картофель с солеными огурцами, решили сделать микс по-весеннему освежающим, дополнили список свежим огурцом, обильным букетом зелени.
Ингредиенты:
- куриное филе — 300 г;
- шампиньоны маринованные — 100 г;
- яйца — 3 шт.;
- консервированный горошек — 100 г;
- зеленый лук — 5-6 перьев;
- майонез — по вкусу;
- соль, перец — по вкусу.
Салат с курицей и маринованными грибами рецепт с фото
[ad#first]
[ad#second]
- Куриное филе варим в кипящей воде в течение 20-25 минут, добавив к бульону соль и по желанию лавровый лист, горошины душистого перца. Остужаем нежное мясо и нарезаем небольшими кубиками. Вместо варки курицу можно запечь или обжарить.
- Параллельно отвариваем яйца 9-10 минут после закипания. Остужаем в холодной воде, затем удаляем скорлупу. Нарезаем мелкими кубиками.
- Луковые перья режем как можно мельче. По желанию заменяем другой зеленью — укропом, петрушкой.
- Смешиваем все подготовленные ингредиенты. Добавляем горошек и шампиньоны, предварительно слив с них всю жидкость. Если грибы целые, нарезаем на тонкие пластины.
- Заправляем наш простой салат майонезом, солим и перчим по вкусу.
- Долгая пропитка здесь не требуется — сразу ставим блюдо на стол. Салат с курицей и маринованными грибами готов!
Приятного аппетита!
Загрузка…
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарийkulinarnia.ru
Салат с курицей, маринованными грибами и сыром
Вкусный, интересный, необычный салат с курицей, маринованными грибами и сыром очень понравился нашей семье. Можно приготовить и к ужину, и на праздничный стол, удивив тем самым своих домашних и гостей. Попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления салата с курицей, маринованными грибами и сыром понадобится:
куриное филе — 250 г;
сыр твердый — 150 г;
грибы маринованные — 100 г;
горошек консервированный — 0,5 банки;
сметана — 50 г;
майонез — 50 г;
хрен со свеклой готовый — 2 ч. л.;
соль, черный молотый перец — по вкусу;
лук зеленый — 0,5 пучка.
Этапы приготовления
Куриное филе отварить до готовности, остудить и нарезать в глубокую посуду небольшими кусочками. Сыр натереть на крупной терке.
Сюда же добавить мелко порезанные маринованные грибочки.
Перемешать, добавить консервированный горошек и измельченный зеленый лук.
Сметану смешать с майонезом и хреном (хрен добавляйте по вкусу, он бывает разный по остроте).
Заправить этим соусом салат, посолить и поперчить по вкусу.
Аккуратно выложить в салатник, украсить по своему желанию. Необычайно вкусный салат с маринованными грибами, курицей и сыром можно подавать к столу!
Приятного Вам аппетита!
rutxt.ru