Рецепт простых и вкусных кексов – —

Содержание

Кексы, 603 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Морковь

4 штуки

Пшеничная мука

1,5 стакана

Пекарский порошок

1,5 чайные ложки

Молотая корица

1 чайная ложка

Сода

½ чайной ложки

Мускатный орех

¼ чайной ложки

Молотый имбирь

½ чайной ложки

Растительное масло

¾ стакана

Коричневый мягкий сахар

1 стакан

Яйцо куриное

3 штуки

Ванильный экстракт

1 чайная ложка

Соль

¾ чайной ложки

eda.ru

пошаговое приготовление в домашних условиях с фото и видео

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет 🙂

Если хочется приготовить что-то интересное к чаю или кофе, то кекс является одним из возможных вариантов. Такая выпечка не требует особых ингредиентов, может делаться очень быстро и легко. Если взять простые рецепты кекса, то с ними справится даже новичок кулинарии. Рассмотрим лучшие проверенные методы приготовления такого десерта в разных видах оборудования (хлебопечках, микроволновках, скороварках, печах).

Статьи по теме

Быстрые и вкусные пошаговые рецепты приготовления кексов

Существует большое количество вариантов приготовления кексов. Для одних используются специальные формы, для других возможно взять простую кружку или керамический стакан. Среди разновидностей данного вида выпечки есть капкейки с бананом, морковью, яблочные маффины или бисквитные. Рассмотрим самые необычные и простые рецепты кекса.

Кекс Столичный рецепт по ГОСТу

Такой Столичный кекс легко купить в любом магазине выпечки, но приготовление дома подарит не только наслаждение процессом, но и прекрасный результат. Выглядит такая выпечка, как небольшая длинная буханка хлеба с большим количеством изюма, но вкус у нее заметно отличается от классического батона.

Ингредиенты:

  • Сахар белый – 180 г;
  • Сливочное масло натуральное, от 80% – 180 г.
  • Изюм мелкий, чем меньше диаметр, тем лучше – 180 г.
  • Яйца куриные среднего размера – 3 шт.
  • Мука белая, первого сорта – 250 г.
  • Ванилин, сахар – согласно вкусу, около половины ч. л.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. В небольшой емкости взбить масло комнатной температуры, сахар, ваниль и соль. Для этого разрешено использовать миксер или ложку.
  2. Постепенно по 1 шт. добавить все яйца и хорошо вымесить тесто.
  3. В отдельной посуде смешать муку, разрыхлитель.
  4. Постепенно замесить яичное тесто и приготовленную муку с разрыхлителем. Взбить так, чтобы получилась однородная податливая смесь.
  5. В стакан всыпать изюм, промыть под проточной водой и залить кипятком. Через несколько минут слить горячую жидкость и просушить ингредиент на сухой салфетке.
  6. Добавить изюм к тесту, хорошо вымешать его в течение 10-15 минут до тех пор, пока все ягоды не разойдутся равномерно по тесту.
  7. В смазанную жиром форму уложить все тесто, по центру сделать неглубокую длинную ямку. Если есть открытые изюминки – лучше их спрятать.
  8. Выпекать кекс в течение 1 часа 15-20 минут при 175 С. Чтобы проверить готовность, нужно проткнуть выпечку зубочисткой или деревянным стержнем.

Шоколадный фондан (кекс) с жидкой начинкой в микроволновке за 5 минут

Если рассматривать простые рецепты кекса, то время их приготовления не должно превышать 10-20 минут. Такой срок необходим, чтобы сделать изумительный шоколадный лава-кейк с жидкой начинкой. Идеальное блюдо для угощения гостей, которое может подаваться с небольшим кружочком мороженого, апельсиновой мякотью.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 150 г.
  • Горький черный шоколад – 230 г.
  • Мука первого сорта – 120 г.
  • Сахар или пудра – 55-60 г.
  • Яйца куриные, крупные – 3 шт.
  • Ваниль – согласно вкусу.
  • Яичные желтки – 3 шт.

Приготовление:

  1. Сразу стоит приготовить формы для кексов (смазать их маслом и немного струсить мукой).
  2. На водяной бане в небольшой емкости нужно растворить шоколад со сливочным маслом. Консистенция должна быть очень однородной, как сметана.
  3. Дальше необходимо добавить к шоколаду муку, пудру сахарную.
  4. После усердного перемешивания, добавить яйца, желтки, ваниль. На этом этапе все смешать окончательно до однородной массы.
  5. Разложить тесто по формам для выпечки, поставить в микроволновку на 7-15 минут, в зависимости от размеров емкостей.
  6. Корочка кекса должна пропечься на 1,5 – 2 см, внутренность будет жидкой.
  7. Рекомендуется такой десерт подавать теплым.

Как приготовить кекс на кефире с изюмом в силиконовых формах

Силиконовые формы в последнее время очень часто используются заботливыми хозяйками, поскольку тесто к ним не прилипает, а десерт выпекается равномерно и быстро. Десерт с изюмом будет отличным вариантом к чаепитию, для приема долгожданных гостей и дорогих людей. Рассмотрим проверенный и простой рецепт кекса.

Ингредиенты:

  • Сахар белый – 190 г.
  • Кефир свежий, любой жирности – 230 г.
  • Сливочное масло – около 180 г.
  • Разрыхлитель – до 1 ч. л.
  • Мука высшего сорта – 300-350 г.
  • Куриные яйца крупные – 3 шт.
  • Изюм крупный темный – 100 г.

Приготовление:

  1. Просеиваем с помощью сита муку, чтобы она набралась кислорода.
  2. Перебираем изюм, моем под проточной водой, обдаем кипятком и просушиваем на сухих салфетках.
  3. Растапливаем масло на водяной бане.
  4. В большой емкости взбиваем яйца, кефир, сахар. После получения однородной массы, добавляем масло.
  5. В полученную жидкость всыпаем разрыхлитель, муку. Когда тесто станет плохо перемешиваться ложкой, разрешено его вымесить руками.
  6. Распределяем изюм по тесту, для этого его немного протираем с мукой и добавляем к смеси.
  7. В каждую силиконовую форму выкладываем небольшой кружочек теста, который будет занимать 2/3 места в стакане.
  8. Выпекаем кексы в духовке до готовности около 20 минут при 180 С.

Простой рецепт творожно-лимонного кекса в хлебопечке

Творожно-лимонный кекс обладает необычным вкусом, за это его любят многие гурманы. В больших ресторанах такое блюдо стараются включить в меню, его подают со сметанным кремом и зеленым чаем. Приготовление данного варианта в хлебопечке является несложным, поэтому такой простой рецепт кекса рекомендуется даже новичкам.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 100 г или маргарин – 120 г.
  • Творог свежий, мягкий – 220 г.
  • Мука высшего сорта – около 220 г.
  • Соль, сода, ваниль – на краешке ложки.
  • Разрыхлитель – 1,5-2 ч. л, согласно инструкции.
  • Сахар – 170 г.
  • Куриные яйца – 3 шт. небольших.
  • Изюм белый – 100 г.
  • Цедра лимона – 20-30 г.

Приготовление:

  1. Растопить на небольшом огне масло, добавить в него яйца и перемешать.
  2. В емкость хлебопечки положить творог, потом влить получившуюся жидкость.
  3. Далее добавить муку, соду, соль, сахар, разрыхлитель.
  4. Установить на хлебопечке специальный режим «Кекс» и начать выпечку.
  5. Подготовить цедру.
  6. Промыть изюм и просушить его на бумажных салфетках. Смешать с цедрой лимона.
  7. После специального сигнала хлебопечки, добавить в специальную емкость приготовленные сухофрукты. Выпекать до окончания режима.

Как испечь бисквитный кекс на сгущенке и сметане в мультиварке

Мультиварка становится неотъемлемой частью в работе хозяйки, которая хочет многое успеть. Такое приспособление помогает без особых усилий сделать необычный вкусный шедевр. Кекс в мультиварке получается очень нежный, пышный и вкусный. При соблюдении всех рекомендаций, у каждой хозяйки получиться удивительное блюдо для угощения гостей. Бисквитный кекс на сгущенке подают с какао, кофе с молоком или молочным коктейлем.

Ингредиенты:

  • Молоко сгущенное, не варенное – 1 банка.
  • Сметана 15% жирности (или ряженка) – 3 ст. л.
  • Яйца крупные куриные – 3 шт.
  • Мука высшего сорта – 300 г.
  • Сода – около 1 ч. л.
  • Растительное или оливковое масло – 1 ст. л.
  • Разрешено добавлять ароматизаторы, эссенции и усилители вкуса.

Приготовление:

  1. В небольшой емкости смешиваем сметану с содой и ждем, пока смесь не погаснет.
  2. Добавляем яйца, масло, сгущенное молоко. Все хорошо перемешиваем.
  3. Кладем в жидкость муку, хорошо размешиваем до консистенции сметаны.
  4. Форму мультиварки смазываем маслом, выливаем тесто.
  5. Устанавливаем режим «Выпечка» на 30-40 минут и идем отдыхать (или готовить крем для украшения).
  6. После окончания режима, кекс вынимаем из формы, посыпаем белой пудрой и охлаждаем. Украшенные кусочки десерта подаем к чаю!

Вкусные маффины с яблоком и корицей в духовке

Плюс такой выпечки в том, что для нее не нужно использовать миксер. Стоит ложкой хорошо смешать все ингредиенты и итоговый результат получится очень хорошим. Английские маффины с яблоками и корицей имеют очень яркий вкус, поэтому не стоит при подаче добавлять в них сладкое варенье, крем или другое дополнение. Необходимо посыпать такую выпечку пудрой и наслаждаться ею с чаем.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 290 г.
  • Сахар белый – 290 г.
  • Мука высшего сорта – 580 г.
  • Яйца куриные, не очень большие – 9 шт.
  • Разрыхлитель – по инструкции, около 5-6 ч. л.
  • Яблоки сладкие большие – 3 шт.
  • Корица молотая – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Все ингредиенты перед работой выставьте на 1-2 часа из холодильника.
  2. Смешать сахар со сливочным маслом, добавить яйца и довести до однородной массы.
  3. К получившейся жидкости кладем муку и разрыхлитель, все хорошо вымешиваем.
  4. Очищаем яблоки от кожи, натираем их на терке, добавляем корицу и перемешиваем.
  5. В форму кладем немного теста, потом начинку и покрываем опять тестом. Выпекаем около 25 минут при 180 С.

Рецепт приготовления мраморного кекса в шоколадной глазури

Данный простой рецепт кекса отлично подходит как для взрослых, так и маленьких. Каждый ребенок заинтересуется необычной выпечкой, поэтому с большим аппетитом будет кушать сладость. А чтобы ванильный кекс был еще вкуснее, к нему стоит подавать кофейный напиток или не кислый йогурт. Данный вид выпечки можно считать диетическим, поскольку его калорийность крайне невысокая.

Ингредиенты для простого рецепта кекса:

  • Масло – 200 г.
  • Ваниль – щепотка.
  • Пудра сахарная – 1 ст.
  • Мука – 2 ст.
  • Молоко (сыворотка) – 100 г.
  • Какао – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Масло, ваниль и сахарную пудру взбиваем до однородности.
  2. Добавляем яйца, муку, молоко и хорошо мешаем.
  3. Разделяем тесто на 2 части, в одну из которых вмешиваем какао.
  4. В смазанную форму выкладываем оба вида теста, легко перемешиваем их ложкой.
  5. Выпекаем при 172-175 С около 18 минут. После этого поливаем шоколадной глазурью.

Как красиво украсить кекс

  1. Фрукты, ягоды. Такие дополнения к кексам будут подходить всегда. Их разрешено располагать по бокам, рядом с тарелкой или на верхушке выпечки. Часто для украшения используются апельсины, бананы, киви, вишня, черника, клубника и малина. Такие фруктовые дополнения не только красивые, но и добавляют изюминку вкусу.
  2. Орехи, сахарная пудра. Такие украшения подходят для тыквенных кексов, медовых, творожных, постных вариантов. Стоит подбирать грецкие, лесные орехи, фундук и соединять с белой или коричневой пудрой.
  3. Крем и сливки. В качестве такого украшения подойдут белые или красочные варианты. Крем может быть масляным, заварным, сливочным или др., в зависимости от структуры и состава теста для кексов.
  4. Изображения растений, животных, птиц. Если кекс предназначается детям, то его разрешено украсить самыми невероятными персонажами и существами. Это могут быть зайчики, белочки, совы, бегемоты, слоны, цветы, деревья, листики. Такие украшения производятся из вареных овощей, фруктов, разноцветных кремов или других ингредиентов (даже майонеза).

Видеорецепты: как приготовить простой кекс в домашних условиях

Если создание кексов планируется впервые, то для контроля процесса стоит привлечь хорошего кулинара. Но более простой метод – выполнять приготовление выпечки самостоятельно, по видеоинструкции. На таких роликах знаменитые кулинары рассказывают о секретах создания идеальных кексов и показывают все на наглядном примере. Чтобы работа была выполнена на «отлично», стоит сразу купить все ингредиенты, которые понадобятся, предварительно их приготовить и включить видео прямо возле места приготовления, на кухне. Приводим лучшие сюжеты с рекомендациями по выпечке кексов.

Как сделать мини-кексы капкейки в бумажных формочках

Морковные маффины от Юлии Высоцкой

Банановые кексы в кружке

Клюквенный кекс на молоке без яиц

Легкий и воздушный апельсиновый кекс с маком

Рецепт воздушного кекса Зебра

Самый простой кекс Безысходность в чашке за 3 минуты

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!Рассказать друзьям:

Статья обновлена: 13.05.2019

sovets.net

Кексы проще простого — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Наша семья очень любит кексы. Я перепробовала великое множество вариантов приготовления — бывали и удачные, бывали не очень. Однако есть у меня основной рецепт, который я использую, когда хочу приготовить самые обычные кексы самым простым способом. Так их и называю — кексы проще простого. Приготовление действительно очень простое, мне кажется справится даже ребенок) Итак, рецепт кексов проще простого — вашему вниманию!

Основной ингредиент:
Тесто / Мука / Маргарин / Кускус
Блюдо:
Выпечка / Кексы

Для наших кексиков нам понадобится: мука, сахар, сметана, яйца, ванилин, какао, сода, уксус, изюм (по вкусу).

Берем небольшую миску и вбиваем туда 2 яйца, затем добавляем туда 1,5 стакана сметаны и все это взбиваем миксером.

Затем в получившуюся массу мы добавляем стакан сахара и все взбиваем миксером до полного растворения.

После того как мы все хорошо взбили добавляем туда 1,5 стакана муки, перемешиваем ложкой и хорошо взбиваем миксером.

В полученную массу высыпаем ванилин и все это перемешиваем.

Затем в нашу массу мы добавляем 1 ч. ложку соды и гасим ее уксусом.

После того как мы все хорошо перемешали получается вот такая вот масса, по густоте похожая на сметану.

Далее мы берем отдельную мисочку, переливаем туда примерно половину нашей массы, добавляем туда 3 ст.ложки какао, взбиваем все миксером.

Получается вот такая вот шоколадная масса, для наших шоколадных кексов.

Теперь мы берем формочки для кексов и смазываем их сливочным маслом. Разливаем нашу массу, в некоторые из них я добавила изюм, можно орешки кто что любит 🙂 Затем ставим в духовку на 180 градусов, на 30-40 минут, и готово!

Выкладываем все в большую тарелку, кексов получилось 12 штук, можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!))

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

10 самых вкусных кексов, которые стоит приготовить хотя бы раз

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту
красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook
и ВКонтакте

Что может быть приятнее, чем начать утро с кофе и вкуснейшего кекса, который так аппетитно выглядит? Особенно если учесть, что есть множество разных потрясающих и простых рецептов этих маленьких радостей.

Редакция AdMe.ru хочет сделать утро (а может, день или вечер) каждого из вас немного слаще. Для этого мы выбрали самые крутые рецепты кексов, которые вам непременно захочется приготовить.

Кокосовые кексы с шоколадной начинкой

Вам понадобятся:

  • кокосовая стружка — 100 г
  • масло сливочное — 150 г
  • молоко — 200 мл
  • мука пшеничная — 350 г
  • разрыхлитель — 2 ч. л.
  • сахар — 100 г
  • шоколад темный — 150 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • миндальные хлопья для украшения

Приготовление:

  1. Для теста вначале соединяем куриные яйца с сахаром.
  2. Взбиваем их добела и добавляем очень мягкое масло и молоко. Перемешиваем.
  3. Всыпаем кокосовую стружку, перемешиваем. Теперь вводим просеянную муку с разрыхлителем.
  4. Формочки для маффинов выстилаем бумажными капсулами и выкладываем в каждую по одной столовой ложке теста. Потом кладем по кусочку шоколада.
  5. Накрываем шоколад столовой ложкой теста. Помещаем маффины в предварительно разогретую духовку выпекаться 20 минут при 200 ºC.
  6. Украшаем маффины миндальными хлопьями.

Кексы «Тирамису»

Вам понадобятся:

  • мука — 1 ½ стакана
  • масло сливочное — 100 г
  • сахар — 160 г
  • яйцо — 2 шт.
  • соль — щепотка
  • разрыхлитель — 1 ½ ч. л.
  • молоко — 200 мл
  • ванилин — 2 г
  • маскарпоне — 250 г
  • сливки 33-35% — 150 г
  • сахарная пудра — 5 ст. л.
  • ванилин — 2 г
  • какао — 2 ст. л.
  • кофе свежесваренный
  • ром — 2 ст. л

Приготовление:

  1. Взбить сливочное масло с сахаром, солью и ванилином. Поочередно добавить яйца. Затем добавить молоко и муку с разрыхлителем. Часть молока, часть муки, потом снова молоко и завершить мукой. Взбить.
  2. Тесто выложить в бумажные формочки на 2/3 высоты. Выпекать в заранее разогретой до 180 ºC духовке примерно 25 минут. Готовность проверить шпажкой.
  3. Пока пекутся кексы, варим кофе, даем остыть. Как только испекутся кексы, не вынимая их из формы, делаем проколы по 10-12 штук в каждом.
  4. Пропитываем кексы кофе. Можно с помощью чайной ложки или кисточки. Пропитки не жалейте.
  5. Затем кексам даем полностью остыть.
  6. Готовим крем. Для этого взбиваем маскарпоне. Отдельно взбиваем сливки с сахарной пудрой и ванилином.
  7. Аккуратно смешайте маскарпоне и сливки. С помощью кондитерского мешка выложите крем на кекс. Сверху кексы посыпать какао.

Кексы «Красный бархат»

Вам понадобятся:

  • 150 г сахара
  • 150 г пшеничной муки
  • 100 мл молока
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. какао
  • 1 ст. л. красного пищевого красителя
  • 1 ст. л. уксуса
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • ванильный сахар или ванилин
  • щепотка соли
  • сахарная пудра для украшения

Приготовление:

  1. Масло и яйцо необходимо заранее достать из холодильника — они должны быть комнатной температуры.
  2. Смешайте мягкое масло с сахаром и ванильным сахаром (ванилином).
  3. Взбивайте массу, пока она не посветлеет и не станет более воздушной.
  4. Затем вбейте в масло яйцо и еще раз взбейте до однородного состояния на маленькой скорости. В результате должна получиться кремообразная основа для теста.
  5. В отдельной посуде смешайте молоко, уксус, пищевой краситель. Смешайте вместе муку, какао, разрыхлитель и соль.
  6. В масляно-яичную основу всыпьте треть мучной смеси и аккуратно вмешайте. Затем влейте треть молока с красителем и размешайте до соединения.
  7. Чередуя таким же образом, введите всю муку и молоко. В конце, когда все ингредиенты будут соединены, можно еще раз немного взбить тесто миксером на маленькой скорости, чтобы разбить возможные комочки.
  8. В форму для кексов вложите бумажные тарталетки и заполните их тестом не больше, чем на две трети.
  9. Выпекайте кексы при температуре 170 ºC в течение 20-25 минут. При выпечке кексов важно не превышать эту температуру, иначе тесто получится не таким нежным.
  10. Готовые кексы выньте из формы и присыпьте половиной сахарной пудры, а когда они остынут, присыпьте сверху еще раз. Это создаст на поверхности нежную сладкую корочку.

Кексы с нутеллой и орехами

www.adme.ru

Самый простой кекс в духовке и мультиварке

Существуют простые рецепты, которые можно за две минуты пересказать подруге или соседке по лестничной площадке, но бывают рецепты не только простые, но поистине сказочные, одним таким я с вами сегодня поделюсь.

Сегодня я предлагаю вам универсальный рецепт теста для кексов, который является базовым. Вы можете добавлять на свой вкус различные ягоды, заменять часть муки какао-порошком (для получения шоколадных кексов), сделать два вида теста (обычное и шоколадное) и испечь мраморный кекс — рецепт открывает огромные возможности для творчества, оставаясь при этом быстрым и легким.

Разве не сказочно собрать остатки продуктов в холодильнике (например, сметану, пустившую водичку, заветренный кусочек масла), добавить пару-тройку яиц и муку и создать вкусный кекс к завтраку?

Бывает так, что сметана еще не испортилась, но в борщ класть не хочется, сливочное масло еще хорошее  — но на хлеб не намажешь, так как, оно не первой свежести. Такие остатки в холодильнике нам и нужны сегодня! Конечно, если у вас в наличии все свежее и вкусное — это не мешает приготовить замечательный кекс к чаю. 

Список ингредиентов:

  • 2-4 яйца
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 50 г. масла
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1 стакан сахара
  • 1,5 стакана муки

Как приготовить кекс:

Кекс по этому рецепту приготовить можно быстро не только из-за простых ингредиентов, которые всегда есть под рукой, но также и потому, что не требуется взбивания миксером, разделения яиц на белки и желтки и т. д.

Итак, разбейте яйца в миску, добавьте сахар (количество сахара можно уменьшить, если вы планируете добавлять сладкие сухофрукты,например,изюм).
Сегодня я испеку кекс с вишней, поэтому добавлю в тесто полный стакан сахара. Кислинка свежих ягод будет оттеняться сладким кексовым тестом..ммм.


В яично-сахарную смесь  добавляем сметану, если вы хотите добавить сливочное масло, обязательно размягчите его при комнатной температуре или растопите на огне.
Можно испечь кекс только на сметане, без добавления сливочного масла, можно использовать и то, и другое. Полная свобода действий!

Любители вишни оценят рецепт французского пирога клафути с вишней.

Смешиваем все ингредиенты. Добавляем муку, просеянную с разрыхлителем.

На заметку: разрыхлитель можно заменить 1 чайн ложкой соды, погашенной в уксусе.

Хорошо размешиваем тесто, оно должно получиться консистенции густой сметаны (гуще, чем на оладьи, но жидкое, должно выливаться в форму, а не выкладываться).

Форму смазываем растительным маслом и обсыпаем мукой.

Выливаем тесто в форму и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 C.

Внимание! Духовку следует предварительно разогреть.

Время выпекания зависит от настроения вашей духовки, проверить готовность кекса можно с помощью деревянной лучины или зубочистки. Проткните зубочисткой кекс в самом глубоком его месте — если зубочистка сухая, кекс готов.

После покидания духовки кексу нужно дать постоять 1-2 минуты, чтобы он легче вынимался из формы. До полного остывания кекс лучше положить на решетку, остывание пойдет быстрее и дно не будет мокреть.
Остывший кекс посыпать сахарной пудрой и можно наслаждаться!

В мультиварке

Простой кекс на сметане можно приготовить и в мультиварке. Этот вариант идеален для дачного сезона, когда выпечка в духовке трудно осуществима. Все ингредиенты, указанные в этом рецепте и процесс приготовления такой же, как для кекса в духовке. Моя мультиварка Panasonic выпекает кекс по этому простому рецепту 40 минут на режиме «Выпечка».

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

pirogeevo.ru

Рецепты простых и вкусных кексов с фото

Мы даже и не успели заметить, как и когда в нашу кондитерскую культуру попали кексы, но полюбили мы их всецело и повсеместно. Оно и неслучайно, ведь кекс — это уже и не просто пирог, а что-то среднее между тортом и пирожным. Этакий бисквит, который и по вкусу воздушный, и по виду — изящный и презентабельный. А между тем кексы пришли к нам из дождливого Лондона. В краях Туманного Альбиона не сыскать было каких-то диковинных специалитетов и тамошние хозяйки научились «из ничего» печь вкусные и веселые штучки. Пока там английские колонии из жарких стран доставят экзотику, все эти орехи или фрукты превратятся в цукаты. Вот их-то как раз активно и пользовали. А за основу всегда все было родное, английское: сметана, кефир или йогурт, немного борошна и яйца. Растереть, взбить, испечь. Мы собрали на одной страничке все самые вкусные рецепты нашего портала — пусть у вас будет под рукой на всякий случай и повод!

Правила хорошего кекса

Бисквит не терпит суеты. Собственно, чопорные английские кухарки никогда и никуда не торопились, а от того их опыт — нам наука, и мы раскроем несколько главных секретов хорошего кекса:

— яйца, сметана, кефир или йогурт должны быть строго комнатной температуры

— сахар и сливочное масло следует взбивать или растирать до светлого, воздушного состояния

— кексы не терпят разделения яиц на белки и желтки, в тесто их следует добавлять целиком

— схема замеса теста чрезвычайно проста: муку просеять и добавлять порциями в жидкую взбитую массу

— если в кекс «идут» орехи, сухофрукты и цукаты — то уже в самую последнюю очередь и при аккуратном помешивании

Простые кексы на кисломолочных заквасках

Что тут главное?! Тут основу бисквита составляют сметана, йогурт, кефир или творог. Такие кексы получаются удивительно сочные, мягкие и чрезвычайно нежные. Наши рецепты — стопроцентное тому подтверждение.

Вкусные кексы с ягодами, фруктами и… даже с овощами

Глобализация расширила кондитерские и гастрономические горизонты. В каком-то смысле фунтовый кекс уже даже стал неинтересен и скучен. Ну что там этакого удивительного: фунт сахара, фунт масла да столько же муки?! А вот ежели в такой бисквит вживить яблоко, сливы, морковь или даже портвейн с черносливом, он начинает играть совершенно иными — изящными и волшебными — кулинарными красками. Не верите?! Судите сами. В нашей коллекции — рецепт один краше и вкуснее другого. И не забывайте, что технический прогресс сейчас позволяет приготовить кексы не только в духовке, еще и в микроволновках, аэрогрилях и мультиварках.

Мини-варианты — не менее вкусные рецепты

Апологет русской кухни «Уильям наш» Похлёбкин сравнил английские кексы с нашими куличами. И он был отчасти прав, когда имел ввиду большие кексы порций так минимум на шесть. Но мини-варианты никто не отменял, а потому маленькие порционные кексы радуют своими размерами и удобством. Их охотно забирают дети в школу, они удобно «идут» на прогулку, пикник или в дорогу. Кондитеры даже придумали для них прекрасные бумажные стаканчики, и эти гофрированные чашечки создают кексикам особый шарм и уют. 

Лучшие готовые меню и коллекции рецептов

tvoirecepty.ru

Кексы Рецепты приготовления с фото пошагово.

10 мин.

легко

Для сладкоежек и любителей шоколада в любом его виде этот рецепт выпечки придётся по вкусу. Невероятно ароматные и восхитительно шоколадные маффины к чаю или праздничному столу поднимут вам настроение

60 мин.

легко

Сочное тесто на творожной основе хорошо и для кексов, и для маффинов, и для куличей. Сегодня мы попробуем приготовить нежные творожные маффины, которые полюбятся вам с первого раза.

60 мин.

легко

Часто мы балуем родных к чаю интересной выпечкой. А такой вариант приготовления угощения существенно сократит ваши усилия и время у печи. Результат — неимоверно вкусные и нежные маффины.

60 мин.

легко

Нежные, таящие во рту шоколадные маффины — любовь каждого и каждой сладкоежки. Эти удивительные пирожные не дадут спокойно уснуть, пока еще остаются на тарелочке. Съедаются все до единого.

60 мин.

легко

Если намечается небольшой пикник или маленькая семейная вечеринка, то осень оригинально подать к столу такую славную закуску — маффины с сыром и ветчиной.

60 мин.

легко

Эти вкусные, нежные, ароматно-фруктовые кексики полюбятся и взрослым, и малышам. Попробовать такую выпечку с чаем стоит еще и потому, что кексы, словно солнышки, поднимают настроение.

60 мин.

легко

Нежный и удивительно шоколадный кекс — настоящее наслаждение для шокоманов. Эта выпечка просто наулёт уйдет к чаю или кофе.

90 мин.

легко

Вкусная творожная выпечка — это удел не только пасхальных куличей. Вполне реально готовить маленькие творожные кексы и просто к чаю по выходным дня. Вкусно и полезно!

60 мин.

легко

Выпечка к чаю в виде кекса всегда была традиционной для наших мама и бабушек. Сегодня и мы освоим простой рецепт приготовления кекса на кефире. Получается просто здорово.

75 мин.

легко

Если хочется чего-нибудь вкусненького к чаю, а времени на готовку нет, то можно воспользоваться этим рецептом кекса в микроволновке за пять минут. Просто, быстро и вкусно для всей семьи.

60 мин.

легко

Так хочется иногда приготовить к чаю что-нибудь быстренькое и на скорую руку. Но так, чтобы сладенькое было нежным и вкусным. Все очень просто — кекс в духовке придёт на выручку.

75 мин.

легко

Выпечка к чаю — это не просто традиция украинских хозяюшек. Это своеобразный кулинарный ритуал. И постигать его очень интересно. Особенно если это будут маленькие домашние кексы. Попробуем?

90 мин.

средне

Интересные маленькие пирожные к праздничному столу в виде капкейков — новое направление в современной кулинарии. Яркий цвет и не менее яркий вкус выпечки не оставят равнодушными никого.

90 мин.

средне

Нежный вкус лимонного торта придётся ко двору не только на праздничный стол, но и в знойную жару к утреннему чаю или кофе. Да и в принципе, десерт со вкусом лимона — это незабываемо.

120 мин.

средне

Помните любимое пирожное из детства? Хотите побаловать родных нежной выпечкой с легким кремом? Тогда пирожное корзиночка — ваше новое открытие.

90 мин.

средне

Вы легко можете приготовить для своих близких праздничные шоколадные кексы «Мишки». Просмотрите этот пошаговый рецепт!

Эти невероятно вкусные кондитерские изделия имеют множество вариантов и могут выпекаться с добавлением разных дополнительных ингредиентов. Например, чаще всего готовят кексы с джемом, изюмом, орехами. Кроме этого, достаточно популярные рецепты кексов с маком. А шоколад, сахарная пудра или специальная кондитерская помадка в качестве украшения помогают превратить обычный кекс в кулинарный шедевр.

Простые и вкусные рецепты кексов подвластны всем, даже начинающим хозяйкам. Это кондитерское изделие может иметь различную форму. Чаще всего они квадратные, круглые или прямоугольные. Тем не менее, иногда они выпекаются в форме кольца. Для этого используют специальную силиконовую форму, благодаря которой кекс имеет идеальный внешний вид.

Секреты приготовления классического кекса

Рецепт классического кекса очень популярный среди хозяек, так как он обладает прекрасными вкусовыми свойствами. Для приготовлния кексов используют как дрожжевое, так и бисквитное тесто в зависимости от предпочтений. Тем не менее, простые рецепты кексов в формочках обязательно отличаются большим количеством сахара, а также наличием масла или маргарина, а также яиц среди основных ингредиентов.

Чтобы простые пошаговые рецепты кексов в формочках с фото получились с первого раза, стоит учитывать следующие рекомендации по приготовленю этого кондитерского изделия:

  • Во время приготовления кекса с изюмом обратите внимание на последовательность добавления компонентов и тщательно следуйте рецепту. Чаще всего нужно добавлять сухие ингредиенты в уже предварительно взбитое масло, а уже потом вводить остальные продукты.
  • Если вы хотите придать тесту дополнительный аромат, добавьте в него немного миндаля, цедры лимона или апельсина или ванильный сахар. Также можно использовать корицу.
  • Чтобы кекс в силиконовой форме получился максимально пышным, аккуратно перемешивайте тесто и старайтесь сделать все как можно быстрее, чтобы сохранить воздушную структуру.
  • Простые рецепты кексов на кефире можно сделать более мягкими, если вместо 1 яйца использовать 2 желтка.
  • Чтобы кекс дольше оставался свежим и не начал черстветь уже через сутки, добавьте в него немного крахмала вместо муки, только не перейстарайтесь. Количество крахмала не должно превышать 10%.
  • Добавляйте в тесто взбитые белки в самом конце приготовления теста, чтобы они не успели осесть.
  • Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов, чтобы она уже была готова к тому времени, когда вы закончите замешивать тесто.
  • Не проверяйте и не перемешивайте тесто первые полчала, так как из-за резкого перепада температуры оно может опуститься и вы не получите такой пышный и воздушный кекс, как хотели.
  • Проверить кондитерское изделие на готовность можно с помощью обыкновенной зубочистки. Проткните ею тесто, если она останется полностью сухой – значит кулинарный шедерв готов.
  • Если же палочка осталась важной, но сверху кекс уже начинает пригорать, просто накройте его пергаментом для выпекания и оставьте в духовке еще на несколько минут.

Тем не менее, кроме традиционного способа приготовления кекса в духовке, для ленивых существуют рецепты кекса в кружке и кекса в микроволновке на скорую руку.

foodmaster.info

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о